当前位置:爱卡汽车>小型SUV>昂科拉>2018款 18T 自动两驱都市领先型
搜索
外观
4.87分
内饰
4.66分
空间
4.31分
舒适
4.63分
油耗
4.57分
动力
4.75分
操控
4.75分
性价比
4.88分

口碑集锦

全部口碑 精华
nkbcdhn

新手上路

综合评分4.50
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-07
    购入信息
    爱车车型
    2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
    购入时间
    2018-02-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    11.99万 (厂商指导价 14.99万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    地盘比较硬,过沟沟坎坎,还是偏硬的,弹的我坐在后面都有点感觉不舒服。过弯当然不能和小车相比了,毕竟地盘那么高

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的地方是十多万就能买到配置很高的合资suv,18款的标配都自带中控大屏,有倒车影像,对于一个新手来说非常实用,1.4T的发动机搭载智能启停技术,油耗也还好,在接受的范围内;还有隔音效果很不错,车内发动机的声音非常小,车身稳定系统非常好,快速急转弯也不打漂,发动机和变速箱的完美结合,动力随叫随到,换挡平顺,是一辆辆让你只需握紧方向,省心安心去驾驶的好车。
    [不满意]
    如果非要说不满意的话,那就是没有一键启停了,感觉后排的空间有点偏小,坐4个人那真是挤到不行,后排横向空间不够,后备箱放上几件东西基本就没多少空间了,晚上倒车影像看不清楚,后排空间有点小再大一点就好了,还是全布座椅,这个应该换成皮的就好。还有就是半悬挂减震效果不好,在颠簸的路段,这种颠簸的感觉很明显。
    [外观]
    我觉得昂科拉外观还不错,最新的别克前脸,车灯与前脸完美结合,很年轻,除了车身感觉短了一点还是比较流行的车型
    [内饰]
    内饰的整体布局不错,风格简约大方,很有档次感,车内没什么异味,工作台的功能布局合理,仪表中控满满的科技感,车内座椅的硬度与弧度都非常好,乘坐舒适,长时间驾驶都不感觉到累,隔音效果好,密闭性高,就非独立悬挂是内伤。
    [空间]
    空间总体来说还是算能够用吧,前排空间没什么问题,我身高一米七二,身体上下头部与脚部坐起来感觉是很舒服没有压力,后排就不行了,坐三个人就坐得很满了,想加塞一个人那真是要挤的不行,后备箱只能说勉强够用,毕竟是作为家用小型SUV的。后排真的有点小了
    [舒适]
    前排的舒适性感觉还是不错的,坐起来没有什么感觉不舒服的,空调与用起来非常不错,空调的制热速度非常快,对动力也没什么影响。别克的噪音控制一直是非常出名的,昂科拉也不例外,就是后排舒适性有些差,后排非独立悬挂的车,估计都这样,特别是过颠簸路段的时候感觉非常明显,感觉像是有东西在屁股下敲感觉,不过稳定性还是不错的,过急弯,还有高速转弯随便跑。
    [油耗]
    目前还是新车磨合期,油耗有点稍微偏高,油耗表现我还是比较满意的,目前车子开了1000多公里,平均油耗八升多一点点,这油耗我觉得还可以。对于SUV来说真的不算高,要是跑高速的话以后会更低,这车的油耗在同价位的车来说还是算低的,等过了首保,油耗应该会更低的。
    [动力]
    昂科拉的动力性能非常好,加速性能很强劲,涡轮增压介入的感觉很强烈,1.4t涡轮增压的发动机的动力对于家用的说已经足够用了,目前跑了1000多公里,其中将近有400公里左右的高速,不管是高速道路还是乡村道路爬坡,提速和后续动力都十分给力,比同级别的车的动力感觉要强劲多了,只要舍得给油,虽然没有推背感,但各种超车不成问题。
    [操控]
    方向盘操控性很好,力度很轻。感觉和小轿车一样,方向盘很轻,指向非常精准,转向也很灵敏,很容易上手,转弯半径比较小,转弯时车身很稳,转向和调头都非常轻松的好操作,开起来特别舒坦,而且车内看外面视野开阔,爬坡期间底油给足,一点压力也没有。
    [性价比]
    性价比非常高,价格非常优惠,外观时尚好看,空间和配置还算给力,内饰方面非常不错,油耗不算太糟糕,操控灵敏,作为合资车都保值率很高,家人都很满意,感觉比同价位的车性价价比要高,十几万的价格能买到这么一台合资紧凑suv可以说是非常不错的,很值得推荐。
    0 +1
    irwin_yx9

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-02
      购入信息
      爱车车型
      2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
      购入时间
      2018-03-25
      购车地点
      [福建省]
      裸车价格
      14.99万 (厂商指导价 14.99万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      性价比很高的车,这个价位买到动力如此好的车,还是很满意的,配置也足够用,自己很喜欢

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的一点是这个车的舒适性,这车其实我主要不是为了自己买的,是为了我对象买的。自己一个人的情况下其实倒是很无所谓,没有那种我必须要有车的冲动,因为有了对象,发现有一件事情很尴尬,那就是和对象一起出去约会的时候,总不能每次都是你从自己家里出发,我也从自己家里出发,然后约会完毕后,我们各回各家吧!有了自己的车就不一样了,这个时候就可以很贴心的,很有男友力的送对象回家啊!这车也是出于这点考虑去买的,而车子的整个空间以及稳定性都很不错,所以对象也是非常的满意。
      [不满意]
      不满意的地方还是车子的油耗问题吧,其实在买这车的时候,我就是对这车进行了比较详细的了解的,当时是反复和店里的工作人员打听了,而且自己也还是特意看了很多贴吧还有论坛上网友们给出的意见,总的来说,应该是确认车子油耗是非常优秀的情况下买的,目前为止,感觉油耗还是超过我的预计了,稍微有点高。
      [外观]
      外观的设计上应该是没有问题的吧!其实之前是看过很多车,给我的一个很直观的感觉是,现在汽车在设计的时候还是比较偷懒的,感觉整个外观的设计上都不是很走心,明明已经有很多车都是这个外观设计了,但是很多车还是原封不动的照搬,导致很多车都是非常容易撞脸的。而在这点上,昂科拉的这个设计感和辨识度,大家都是有目共睹的了。
      [内饰]
      内饰的设计上我是比较满意的,之前也看过很多网友在网上是吐槽这个内饰的,说这个内饰的设计太简单,太单调,一点都不个性化,不能够突出一个年轻人的个性需求。其实我自己看到这个内饰的时候,我倒是一点都没有这种感觉!不知道是不是自己本身就是理工男,所以是比较理性还是怎么样的,所以对于这个内饰的一个看法和大家不太一样,我看到的是这个内饰功能区布局的特别的清楚明了,我还是很喜欢这样的布局的,这样的布局完全增加了一个实用性啊!
      [空间]
      空间上还是挺不错的,因为本身也就是接送对象买的车,所以车子还是考虑到一个乘坐空间足够的话,其实就很满意了,显然,乘坐空间给的确实是比较充足的,整体来说非常的够用。
      [舒适]
      舒适性很不错了,我开着这车去接对象,我对象是很满意的,因为车子的一个空间给的非常的充分,而且车子的座椅软硬度也很棒,整个皮质的包裹性也属于上乘,开车的整个过程中,也不会有很强的颠簸感,总的来说,对于舒适性都是有很棒的一个保证的。我对象都觉得很满意的话,那这个舒适性我还有什么可以挑剔的呢?
      [油耗]
      其实油耗怎么说呢,我自己是觉得油耗有点高了,然后看到论坛上网友们的一些数据,就感觉跟他们相比,我的确实整体有偏高的趋势,所以我也是去问了一下熟人,到底这个油耗怎么去控制,熟人给我的方法是一个我和车子还是处于磨合期的,所以油耗相对会较高,还有一个原因是自己的驾驶习惯可能不太好,也会影响到油耗,所以在这两方面,我目前也是在特别注意中,希望油耗能够有所改善吧!
      [动力]
      动力也很不错,其实在城市奔跑的话,对于动力的需求不会特别的高,就日用来说,车子的动力输出比较的稳定流畅,整个车子开起来都是很顺利的,可以说动力方面带来了不错的安全感。
      [操控]
      操控也是满分呀,车子的方向盘属于非常扎实的类型,整个转向力很不错,而且回转力也是一流,所以在操控这辆车子的时候,都很轻松。
      [性价比]
      性价比是比较出色的,这车其实没有让我觉得特别不行的地方,我唯一可能比较介意的还是车子的油耗,但是既然大家的油耗都是那么的好,那说明肯定还是我在某一方面的操控上面不是特别好,从而导致油耗偏高的问题,感觉是如果解决了我自身的问题的话,油耗相应的就是会下降了的。
      0 +1
      刘运林o

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-02
        购入信息
        爱车车型
        2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
        购入时间
        2018-05-12
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        11.99万 (厂商指导价 14.99万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        11万多的车子,能有这个车灯,隔音,还能要求什么呢,那肯定不能跟那种15万以上20多万的车子比,毕竟价格摆在那

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的一点当然就是动力和耗油量了,车子的动力很充沛,不管是经过什么样的路面车子的稳定性很好而且整体的动力输出非常的平滑,车子在爬坡的时候也一点都不会感觉到吃力轻轻松松的就上去了,原因之一也是昂科拉的体量很轻,加上发动机的配备也是非常的不错,1.4T涡轮增压发动机,可以说动力上的感觉就像打了鸡血一样的,很充沛了,反正给我的体验就是很足;再有就是耗油量,在买回来的这一段日子里,真心的感觉车子的耗油量不是一般的省油,远远的超出了一开始的预想估计,在市区的时候因为道路比较的拥堵,所以耗油想也会多点,我上班的时候路遇堵车是非常平常的事情了,但是平均下来也就7.7个油,而且要是在高速或者郊区的话没有阻挡的话,车子的耗油量就更少了,对此我非常的满意啊
        [不满意]
        最不满意的一点就是车子的空间了我感觉车子的空间还是有待加强的,后备箱的感觉就是不用放很多的东西放几件简单平常的东西感觉空间就没有了,而且虽然车子是小型的SUV车型,一开始的心理准备还是有的,但是真的用起来的感觉还是有点小了,尤其是后排以及后备箱的空间。
        [外观]
        外观大气,豪气的不得了啊而且车子上路后的辨识度很好,回头率也是满满的我反正是越看越顺眼,车子的线条流畅的很平滑,立体感很强造型感突出,关键是没有翘屁股啊,车尾的设计很饱满我很喜欢。做工车漆:车漆颜色很好看,我选的是白色,跟别的白车摆在一起的时候总感觉它还要白一个度。
        [内饰]
        车子的内饰做的很讲究,前面的的操控台的设计的挺大气的,而且坐在主驾驶上,视野也非常的好座椅的颜色很符合我的审美。看着很高档啊,而且车内整体的颜色也不显单调异味异响:味道还是有的,最近每开车必通风,还算有改善吧。异响我是没感觉到,不管是走平坦的道路还是过减速带啥的,车内都没有杂七杂八的声音,这是不是说明它的装配工艺挺好啊。
        [空间]
        前排主副驾驶的乘坐空间还是不错的,不过在前排座椅调整好之后再坐后排,就有点点压抑了,个子高的人坐在后面不会很舒服,而且后备箱的空间也不大,作为一辆SUV,我真的感觉车子的后备箱的感觉实在不大,放上我的大号行李箱之后,然后就没有地方了。。。。如果车子在空间上能够在强化一下,那么就更好了
        [舒适]
        座椅的柔软度非常的好,座椅回弹很快,坐上去感觉就像是做在家里的沙发一样,而且车子的平稳定也很好在经过减速带的时候车子的减震处理的很好车里面的人坐着一点颠簸感都没有啊,非常的舒适
        [油耗]
        百公里还不到8个油是不是很好啊,平常一次加满能开很长的时间,这个车子真的非常的省油啊,打破了我对美系车就费油的固有概念。
        [动力]
        动力上的感觉很棒,就是冲着昂科拉的动力去的,起步什么的一点都不肉而且反应挺快的,其次就是车子的动力非常的充沛,加速很线性,加速的瞬间,满满的推背感,特别舒适的感觉啊
        [操控]
        方向盘的操控很灵活,一点都没有感觉到车子方向盘的笨重而且方向盘的指向精准,指哪打哪很准确,特别是在车子转弯的时候车子的稳定性也很不错,轮胎的抓地力很好
        [性价比]
        这个价格拿下一台合资SUV我还是很满意的,而且从长远的发展来看车子也是非常省油的,车子的配置啥的我觉得也够用了,真的是太划算啦,很值,而且车子的安全系数也很高,每个座椅上面也都配备了基础的安全措施,买这辆车,物超所值啊~目前用着各方面表现都可以,没有什么大的硬伤或者短板,挺省心的,希望它能够继续保持,我也一定会好好待它的,哈哈!
        0 +1
        l1998rsy

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-02
          购入信息
          爱车车型
          2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
          购入时间
          2018-05-15
          购车地点
          [内蒙古]
          裸车价格
          14.99万 (厂商指导价 14.99万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          方向盘的操控很灵活,一点都没有感觉到车子方向盘的笨重而且方向盘的指向精准,指哪打哪很准确,特别是在车子转弯的时候车子的稳定性也很不错,轮胎的抓地力很好

          爱车评价
          [最满意]
          对于昂科拉这种类型的车一开始我是拒绝的,深度接触了之后慢慢的喜欢上这种车,不仅开着更方便,价格也便宜,空间利用上也足够,这个是我最喜欢的地方,要知道一开始我最不信任的就是空间不够用,但事实是这样一辆车对于一个家庭的入门车来说比较合适。
          [不满意]
          对于这种小型车来说方向盘应该是轻便的,但昂科拉的方向盘手感就略重,另外空调的效果上一般,低配版的只是手动空调,高配的我相信绝对是自动的,对于这档次的车来说自动空调能提高不少竞争力,毕竟这个价位的车竞争不是一般的激烈。
          [外观]
          外型很Q很萌,其实4米3的车身之前并不在我的备选里,因为外型上看比较小气,拿昂科拉的车头来说吧进气栅栏很小,如果不是别克改了新的车标这个设计我肯定看不上。别克的车我最喜欢的是昂科威,车看着很大气,无奈价格实在是昂贵,昂科拉像是缩小版的昂科威,线条稍显简单,不过很紧凑,轮毂颜色很漂亮灰黑色很有运动的氛围。
          [内饰]
          内饰上要比通常的之用塑料板材做内饰材料的车好看一些,对于大多数车来说中控台的设计都是T字形的,别克一直说自己是环抱式设计对此我表示没什么感受,因为在我看来都没什么区别,除了材质上。昂科拉的内饰可取之处是用了一些软性的材质,和软性装饰接壤的地方又有些类似亚克力材质的装饰在,从这点上说昂科拉的内饰算是很好了,并不仅仅是拿简单的塑料凑合用。
          [空间]
          车子虽小空间还是蛮够用滴,乘坐空间我很满意,没坐网约车之前我不太相信这种小车的空间,实践确实出真知,除了前面的空间稍微小一些,放水的位置很多没问题,水杯卡的也很紧不用担心水杯会晃,放手机的地方很小现在的手机又是越来越大,才换了一个全面屏手机6寸的大屏马上就追上这车的七寸屏了,水没甩出来结果手机倒是经常被晃出来。昂科拉的后备箱不大但很实用日常家用足够了。
          [舒适]
          舒适性上还可以,对于一个麻雀虽小五脏俱全的车来说功能性上没有任何的问题,除了空调,手动空调加没有后排出风口绝对影响制冷制热效果。其他诸如座椅的配色我很喜欢,红色的走线贯穿始终,带着一丝丝的小运动气息,天窗自然也是要提一下的,尽管不是全景天窗,但对于这么一辆小型SUV来说只能是合适的才是最好的,全景天窗会让车子看上去更加的短小。
          [油耗]
          这台车的油耗时高时低,多数时间油耗都不低,因为多数时间我开车走的都是拥堵的路段,没办法,当初买房的时候为了买学区房也是花了很多心思,虽然孩子上学方便了但是堵车倒成了常态,其实堵车倒也没什么,主要是来来回回的启动车子挺影响油耗的。
          [动力]
          车子小吨位大这种情况也只会在别克这种车存在,1.4T拉着差不多有1.5吨的车多少会有些吃力,好在昂科拉有运动模式,这个模式下油门的响应速度和转速都会比较高,涡轮基本上一直都会运作,平时经常在市里开车,走走停停的要说是有些烦心,这个时候动力通常会弱一些,觉得拉不动车子,不过油耗上会好上很多。
          [操控]
          平时开车的时候方向盘的力度不够轻便,踩过油门之后车速上去了方向盘的手感又加重,这点上不是很喜欢。变速箱很好,换挡的过程很平和,只凭脚踩油门很难感受到档位之间有什么明显的切换,换到运动模式的情况下油门响应的更及时,相应的这个模式下油耗也会高上不少。
          [性价比]
          价格不高,昂科拉买的时候好在有不小的优惠,我选的这个算入门,自动两驱都市领先版,安全性的配置很齐全,安全气囊还算完备,什么抱死车身稳定配置的很齐全,倒车影像挺好用就是那块显示屏不大,也就比我手机大了一寸而已,就是空调不太给力,手动的空调还没有后排出风口,制冷制热效果和那种前后都有出风口的车比明显要差上一些。
          0 +1
          zwqdesigntw

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-02
            购入信息
            爱车车型
            2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
            购入时间
            2018-03-25
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            11.19万 (厂商指导价 14.99万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            说实话,昂胖优惠挺大的,3.5w的优惠下来,它性价比肯定就提高了。个人认为属于同级别里比较好的车了,优惠大的话,很值得入手。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是外观,感觉车特别的结实,特别的耐撞,哈哈,并且它全系都有车身稳定系统,怪不得大家都管它叫小钢炮,我更喜欢叫它小胖子,安全系数那是杠杠的。最满意的就是外观,感觉车特别的结实,特别的耐撞,哈哈,并且它全系都有车身稳定系统,怪不得大家都管它叫小钢炮,我更喜欢叫它小胖子,安全系数那是杠杠的。
            [不满意]
            最不满意的就是它的后排空间,实大是太小了,敢座三个人,那真是挤到不行,而且如果跑长途或者座时间长的话,腿都伸展不开,时间长了肯定会不舒服,说是紧凑SUV,这未免也太过于紧凑了吧,还好目前还没有孩子,后排目前基本还都是空的。
            [外观]
            外观不用多说了吧,上面我也有描述,喜欢的不得了,日间行车灯看起来也特别的犀利,特此特别的满意。
            [内饰]
            比较喜欢车门的那个装饰板,感觉特别有质感,塑料感也没有那么强,纯黑色的内饰,就是织布座椅,想着座一段时间之后,去给整个皮座椅,省得来回装座垫座套什么的,别外不得不吐槽一下手刹,为什么设计那么高啊,而且形状也特别难近,感觉有点土。方向盘也不是真皮,不过套了一个方向盘套,也无所谓了,异响异味什么的,也都没有,媳妇给车上放了好的柚子皮,说是能去味道,感觉效果不错,一开车门,全是柚子味道,特别好闻。
            [空间]
            前排空间没问题,我身高177,头部和腿部座起来舒服无压力,后排就不行了,感觉座得时间长,不舒服,颈椎病都要犯了,后备箱空间给100分,后排的座椅也都能放倒,我妈说,以后有了孩子,后备箱用处就大了,得放孩子座的车,躺的车,各种车...储存空间也挺多的,销售顾问当时说好像总共有十几处的空间,反正我的手机,充电器,媳妇的小东小西,都有地方放,还是比较人性化的。
            [舒适]
            空调绝对没问题,温度上得特别的快,座椅的话,没有特别舒服,也没有特别不舒服,哈哈还行吧,噪音还可以,不算大,能接受,音响也挺好的,听歌什么的had觉音质特别的干净,就是没有一键启动,每次开车都得套钥匙,而且钥匙插孔那一块很容易被刮划,总是感觉有点遗憾,又没得选装,谁让咱没钱,买的是乞丐版本的呢
            [油耗]
            现在是8个左右,感觉油耗不低啊,打电话给销售同,他们说现在油耗不稳定,磨合期过后会稳定下来,不过我感觉即使磨合期过了,油耗也不会降下来太多,想要马儿跑,得让马吃饱,既然是小钢炮,小胖子,油耗怎么可以会太低了,所以无所谓了,高一个油,低一个油,也省不到哪,费不到哪,开得舒服,开得安全才是王道
            [动力]
            1.4T的动力,我感觉开着挺带劲儿的呀,而且动力这个事儿,得看个人需求,要是喜欢越野喜欢出去爬山涉水那要买个昂科拉就瞎了,要是天天上下班代步,即使买个霸道,不也是百搭了,我也是上下班的多,跑高速也是很少,在市区加速超车完全无压力,它的发动机是带自动启停的,等红灯的时候,还是能省点油的。
            [操控]
            方向盘特别的轻,油门也特别的轻,悬架还好吧,过减速的时候感觉会稍硬,不过在接受范围之内,现在磨合期还没过,时速还没有超过100码,过弯什么的,也都稳稳当当的,对它的安全系数还是抱有很大信心的、
            [性价比]
            优惠完的价位11万出头,感觉买个带T的,而且是合资品牌,有天窗,有ESP,有自动启停,感觉挺值的,说来说去还是冲它的安全系数去的,能给人满满的安全感,选装的配置没有,这个不太好,想要什么也不能额外去选择,在外面装又不放心,总体来说,还是非常满意的。
            0 +1
            hexarfann

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-02
              购入信息
              爱车车型
              2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
              购入时间
              2018-03-12
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              11.19万 (厂商指导价 14.99万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              我觉得昂科拉的配置实用,使用起来非常的舒服,油耗的表现也还满意。自己家用性价比是非常高的。

              爱车评价
              [最满意]
              对于我的昂科拉这辆车,我最满意的地方就是他的动力方面吧,开起来不论是起步还是后段加速,都非常的有冲劲,之前开的是一款自然吸气的车子,现在换成昂科拉,完全就是另外一种感觉,这辆车涡轮介入感觉非常快,轻点油门,就感觉车子就要蹿出去一样,动力非常棒,即使上了高速也非常给力,建议新手还是不要开涡轮的车子,提速太快了。
              [不满意]
              没什么特别不满意的地方,唯一觉得不足的就是这辆车的空间了,同级别上面昂科拉的后排空间最小,但也是动力最强的,这也是我选择他的原因,无奈现在年轻想要疯一把,所以选择昂科拉,但是想想过几年有了老婆孩子,估计就要再一次换车了,后排只能坐两个人,不然会很挤,想想以后加上父母,估计会空间会很捉襟见肘,不过现在对我来说不是什么大问题,足够用了。
              [外观]
              外观我觉得挺年轻的,整体小巧又不失大气,挺时尚的,尤其是前脸的LED日间行车灯是点睛之笔,尾灯在晚上也是很炫酷,漆面整体是美系车的风格,厚度挺厚的,之前与别车发生碰擦我居然都没掉漆,还是很意外的。造型方面,我个人觉得年轻动感,挺适合年轻人的。
              [内饰]
              内饰风格以黑色为主,整体挺年轻的,而且是别克环抱式的风格还是挺喜欢的,用料方面,中规中矩,不过手感不错,仪表盘也挺好看的,总体觉得很满意。
              [空间]
              昂科拉整体我都很喜欢,唯一就觉得空间小了点,前排乘坐空间我觉得是足够的,座椅都可以调节,坐进去空间挺富裕的,后排的话,腿部空间还是可以的,就是横向感觉窄了点,不像是别克车的风格,别克一直以来都很宽,后排坐三个人会比较挤。储物空间方面,该有的储物格都有,基本够用,毕竟是我一个人开,后备箱跟一般家用车比偏小,家用足够,又不是经常自驾游。
              [舒适]
              昂科拉开起来感觉很舒服,悬挂不像SUV那么硬,反而像轿车一样的舒适,悬挂韧性很好,泡成土的时候,舒适性很不错,座椅的包裹性也很好。空调方面制冷制热都很足,制冷开起来跑高速也不会觉得动力不够用,很满意。在一个就是噪音了,继承了别克一贯的风格,静音,即使上了高速,噪音也不大,总体很满意。
              [油耗]
              昂科拉1.4的排量真的不大,不过搭配上涡轮真的动力强还省油,现在以市区行驶为主,正常7.8个油,还是很满意的,毕竟别克车都比较重。估计再多跑几趟高速油耗会更低,虽然比不了日本车,但是这个安全系数搭上这个油耗我觉得值了。
              [动力]
              这款车选择他的最重要的原因就是他的动力,开起来动力源源不断,非常的充沛。正常市区开的时候很舒服,不论是起步还是超车,都很轻松,动力随叫随到。起步轻点油门车子就出去了,超车只要你肯给油就没有超不过的车,总体来说动力很够用,跑过几次高速,上了高速车子很稳,而且加速超车的时候,不会觉得有心无力。总体来说开起来很舒服,很平顺,也很放心,不过年轻人还是不能开快车,自己的生命更重要。
              [操控]
              昂科拉的操控也是我很满意的一个地方,不愧是运动SUV,方向很准,完全没有虚位,指哪打哪,掉头半径也很小,一把就过来了,完全不像是前驱车的掉头半径,在路上开的时候在车流当中穿插,很是过瘾,记得之前有次自驾游取得庐山,在卢山的盘山公路上,连超了好几辆大巴车,把家里人吓得不轻,我妈差点没让我在碰车子,哈哈,主要还是操控好,给我信心。
              [性价比]
              性价比很高的车,这个价位买到动力如此好的车,还是很满意的,配置也足够用,自己很喜欢,非喜勿喷哦。
              0 +1
              mihoo12518

              新手上路

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-02
                购入信息
                爱车车型
                2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
                购入时间
                2018-05-10
                购车地点
                [山西省]
                裸车价格
                11.2万 (厂商指导价 14.99万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                操纵还是很满意,特别是方向盘比较轻,转向非常精准,转弯的时候就蛮舒服了,不会有手足无措的感觉了。高速还是很沉稳,不会存在跑偏的现象。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的地方是10万多就买到合资suv,空间对于我来说就足够了,漂亮的飞翼前网,漂亮又帅气,再配合上这帅气的镰刀型led日间行车灯,简直帅到没朋友,前排的视线很好,方向盘带来的操控性也非常好,1.4t的发动机带来充沛的动力,虽然只是十几万的车,竟然也配上了安吉星和carplay,科技感十足,空间头部和腿部空间都比较充足,整体对车比较满意。
                [不满意]
                要是说最不满意的地方应该就是空间了吧,后备箱放上几件东西基本就没多少空间了,但是作为一款紧凑型的suv,也是可以理解的,然后就是变速箱稍微有点顿挫,毕竟是通用一贯的作风,前排隔音相比于其他别克是有点差的。
                [外观]
                外观没得说,就是冲着外观去买的,最新的别克前脸,帅气时尚,镰刀型的led日间行车灯充满杀气。车灯设计:车灯与前脸完美融合,方方正正更加时尚。做工车漆:别克的车车企都是比较厚的,比一般的日系车是要好的,而且车身的板金做的都比较好。车身造型:车身造型酷炫,年轻的造型,尾部与车身融为一体,远处看非常好看
                [内饰]
                内饰纯黑,第一感觉就是比较时尚,而且用料都很好,大部分地方都是软性材料。对得起做工。手感材质:手感都是软性材料,用料都非常好。做工也很细致仪表中控:中控台的设计很好,怎么说呢,别克最新的设计,看起来就运动感十足,异味异响:开这么久了还有发现有异想,别克的汽车组装工艺还是很好的,毕竟有历史在那里多媒体车机:中控的配置更加厉害了,搭配上安吉星,直接就是越级的存在,然后屏幕的功能也很全面。
                [空间]
                我的身高不算是太高,所以对于我来说头部和腿部空间是比较充足的,平常时候基本都坐不满人,所以空间基本上够用,对于一款紧凑型suv能有这样的空间也不错了。乘坐空间:乘坐空间前排还可以,后排如果做三个人的话会显得稍微有一点挤,想想也就这样,但是平时几乎都坐不满,所以说空间是足够了。储物空间:昂科拉的后备箱可能偏小了,放两个行李箱就没多少空间了,前排零散的储物空间相对而言是足够的,毕竟我是不喜欢把什么东西都往车上扔的人。。全家出游时:全家出游的话坐满刚刚好,但是东西的话就不能带太多了。放行李:这个后备箱的话放两个行李箱刚刚好,再放多点就显得有点不足了。
                [舒适]
                悬架很软,乘坐起来很舒服,通过颠簸路段也过滤的很好,乘坐很满意空调:空调制热速度还是很快的,车上有快速暖车系统,很厉害噪音控制:别克的噪音控制一向都是出名的,噪音很低。
                [油耗]
                行驶了500公里了,油耗在9个左右,市区市郊交叉着跑,再跑跑油耗应该往下降,别克现在再也不是以前的纸老虎形象了。城市路段表现:城市拥堵的话油耗肯定是很高的,涡轮不介入就是个1.4的发动机。但是在市郊速度上来了以后,动力很足,油耗也不高。
                [动力]
                别克品牌的减重做的越来越好,昂科拉体量很轻,再搭配上1.4r的涡轮增压发动机,可以说动力相当的充沛、但经常在是在市区开的话碰上拥堵路段的话就有点尴尬了。加速表现:加速性能很强劲,别克的发动机一向是动力比较大的。动力平顺性:涡轮介入的感觉很强烈,但是搭配的六速自动变速箱就显得不是那么积极了,加速降档的时候就有顿挫了,跑高速:目前没有跑过高速,但我认为的话跑高速应该会很稳,并且动力储备也相当足够,油耗也应该很低。横向对比:比同级别其他的车动力要强。超车什么都很好
                [操控]
                方向盘操控性很好,力度很轻,开起来特别舒坦,而且视野很好,所以带来了特别好的驾驶体验,山路:爬坡的时候马力很足,刹车灵敏,侧倾也不是很厉害,相比于同价位的其他车型可以说是非常好的。底盘及悬架:悬架很软,乘坐起来很舒服,通过颠簸路段也过滤的很好,乘坐很满意
                [性价比]
                昂科拉的性价比还是很高的,造型好看,配置也十分出彩,十几万的价格买到这么一台合资紧凑suv可以说是非常好的,很值得推荐。
                0 +1
                benbenoz8

                新手上路

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-11-02
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
                  购入时间
                  2018-03-20
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  11.59万 (厂商指导价 14.99万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  买这个车就图它的灵活,操控性肯定是不错的,车身短小精悍不笨重,现在马路上那么赌,而且停车的地方也紧张,开着昂科拉感觉特别轻松,方向盘很轻,再加上车本身很灵活,在城市里穿梭起来非常自如。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  车速高时比较平稳,外形好看。
                  [不满意]
                  起步比较肉,油耗高。红绿灯多油耗高,起步十几个油,哎~刚开始没跑高速时达到15.9个油,后面跑高速才降下来了。
                  [外观]
                  红色比较喜欢,好看,车漆还可以。大家都叫昂胖子,哈哈,可爱*^o^*类型。
                  [内饰]
                  开始是编织的,后面装皮椅,说是真皮的,但是感觉有点差。多媒体车机:7寸屏幕,不怎么大,也可以接受。一开始手机投影总弄不好,使用说明书上也没有说明怎么连接,后来网上查用carlife投影还不错的,解决了没有gps定位的缺憾。手机蓝牙连接一开始也不能播放手机上下载的歌,后来也是网上找到怎么调的。仪表中控:中控按键设计简洁简单,不会很复杂,操作方便。异味异响:车内饰是编织的,气味不大,后来换了皮椅气味大些了。异响没有。
                  [空间]
                  我们身形都不高大,所以空间对我们来说是可以的。乘坐空间:我们身形不是高大型的,所以空间对我来说还是可以的。后排3个大人可以坐下。
                  [舒适]
                  减震不是怎么好,走非水泥路,前后都震。座椅舒适度还可以,软硬适中。空调:天气比较热就还没有试试制热,制冷的速度还比较快。
                  [油耗]
                  最佳的实时油耗是6.3,起步十五六都有,现在平均下来6.9。高速路段表现:高速开了有800多公里,老公表弟有开到145的车速,但是被交警拦下说快起火了,停车后开窗有比较大的气味跑进车里
                  [动力]
                  车还比较重的,1.4t起步时一下提速不那么快,还有油耗一下好高,速度起来了是比较稳的。
                  [操控]
                  这个感觉还可以,噪音稍微有些,可以接受,减震稍微差强人意。
                  [性价比]
                  预算是13.5万,然后说贴膜要加800,礼品什么都没送,比较郁闷。标配配置:手机投影比较好,可以投影地图导航,这样没有GPS也可以的,手机上导航比GPS模块要定时更新更方便。其他高科技东西比较少,没什么可玩性,好在还有天窗,有时候打开透气不错。
                  0 +1
                  taobi329jz7

                  新手上路

                  综合评分3.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2018-11-02
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
                    购入时间
                    2018-05-13
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    11.5万 (厂商指导价 14.99万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    方向转动的时候,感应的很快,转向也非常的清晰,指向也很精准。尤其是在速度保持在60迈的时候,过弯的时候,能够完美的感觉的到。方向打起来也非常的轻松,而且没有虚位。方向的回正扭力很充足。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    操控满意,外观也挺满意
                    [不满意]
                    减震是真的有点硬
                    [外观]
                    外观满意!属于耐看型,越看越喜欢。
                    [内饰]
                    内饰也挺满意,摸上去手感不错,也没啥异味,中控简洁一目了然
                    [空间]
                    前排很够用,但后排身高超过175或者坐两人就满了,后排千万不要挤三人!千万不要!储物空间:储物空间挺多的,特别主驾驶方向盘左下侧还有一个储物盒,可以顺手放驾照行驶证之类的,很方便。
                    [舒适]
                    减震有点硬…靠背太直坐久了腰子疼…没坐过后排,我想后排不怎么样,不过可以接受。
                    [油耗]
                    目前才行驶2000+公里,经常在市区走,开空调的话8,9个油。不过跑郊区的话就7个油左右,还没过磨合期,希望首保后油耗能再降点儿吧。
                    [动力]
                    满载爬坡有点吃力,但够用。平常就一两个人用,除了起步有点肉之外,60以上提速还是很给力的,经常跑60时不知不觉就80了。跑了一次夜高速,不敢太快了,不过稳在100跑,再稍微给点油就上110了,涡轮介入后动力真的可以的。
                    [操控]
                    指向精准,无虚位,方向盘一点都不重啊!可能是因为我只开过指南者和昂胖吧,没开过别的方向盘轻的车山路:走山路完全无压力,转弯轻轻一带就有,爬坡平稳给油就上,目前没遇到特别陡的坡,想来应该没啥问题。
                    [性价比]
                    说实话,昂胖优惠挺大的,3.5w的优惠下来,它性价比肯定就提高了。个人认为属于同级别里比较好的车了,优惠大的话,很值得入手。鸡肋配置:自动启停!自动启停!自动启停!重要的事情说三遍!经常忘了关,红绿灯一熄火真的有点急人,而且听说这个启停其实并不省油
                    0 +1
                    yeyu777rwy2

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款昂科拉18T 自动两驱都市领先型
                      购入时间
                      2018-03-19
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      11.5万 (厂商指导价 14.99万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      这个感觉还可以,噪音稍微有些,可以接受, 减震稍微差强人意。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意外形,动力,车子是给我老婆开的,厚实的外观就跟我似的,看着就让人放心,老婆看上我就是这个原因吧,我决定买昂科拉也是这个原因,动力对于我老婆足够了,有时候我开市区根本跑不起来够用就行!
                      [不满意]
                      手刹!我最最不满意的就是手刹,特别想要电子手刹的,结果不是的,当初也是这个原因在纠结买不买这款车的!
                      [外观]
                      外观不用讲的,很喜欢的
                      [内饰]
                      比之前老款多了中控屏,倒车影像等配置,性价比超高的!
                      [空间]
                      还好,就我跟我老婆,春节放假才回去的,空间还可以!在4S店包的皮座椅,还行吧,耐脏擦车了:刚刚提回来,天天擦哦,现在擦了几天也不擦了!擦车了中控屏:比之前老款还多倒车影像,老婆开起来更得心应手,这点我很喜欢中控大屏
                      [舒适]
                      别克的舒适性还不错的,静音效果特别好,唯一就是有点胎噪
                      [油耗]
                      目前6.3个油左右,还可以的,别克车本身就费点油
                      [动力]
                      老婆说动力还行,毕竟女孩子对这动力没有多大的要求,个人觉得也还行
                      [操控]
                      对于女的来说又是新手,谈不上操控,毕竟操控不是别克强项,上牌后
                      [性价比]
                      预算的就是14左右,差不多,我全款买的,以后有钱在换好的
                      0 +1