当前位置:爱卡汽车> 小型SUV>

柯米克

>

2018款 1.5L 手动标准版 国V

搜索
外观
4.34分
内饰
4.03分
空间
4.36分
舒适
4.26分
油耗
4.38分
动力
3.83分
操控
4.36分
性价比
4.53分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1772502

支柱会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-05-31
    购入信息
    爱车车型
    2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    山东滨州金昊汽车有限公司 [山东省]
    裸车价格
    9.05万 (厂商指导价 8.99万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    小白柯米克对于我来说属于一见钟情,最吸引为的是他精致而帅气的外观,其次是最新的大众系列1.5L发动机,其实也是奔着大众的口碑最终决定购买的。油耗在越野车里面算是最低的了,总言之是一款性价比非常高的车。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1、车的外观漂亮,特别是侧面看非常帅气。2、带着导航还能和我进行对话,没事可以聊会天,哈哈3、空间非常大,开起来和做起来很舒服,我身高高必须得车大。
    [不满意]
    1、开始起步时候有点发闷,开起来之后还稍微好点。2、10万的车座椅还是布的,最后还得我自己买一个坐垫放上。
    [外观]
    外观算是非常漂亮的了,看车时候还有一个车野帝和它摆在一块,真不相信这是一个品牌的设计师设计的车,或者说:“野帝在出生时候出了点意外把脸给破了相了”,我的小白熊还是很英俊潇洒的,就是感觉头顶秃秃的,没办法手头钱有限,只能买个低配的,过段时间买个行李架给装上,把我的小白熊重新装扮装扮,最好看的是车的侧面,从侧面看车前到车位流线型非常霸气,也显得车很修长。后尾灯采用的LED晚上开启之后也很亮眼。
    [内饰]
    车辆中控台显得非常简洁,没有那么多复杂的按键,带着一个大屏,而且大屏导航都不用手去操作的,可以用和他聊天去进行操作,幸亏我普通话还算标准,跟我没有语言交流障碍。座椅是布的,有点遗憾,自己买的坐垫铺上了,不过还是感觉不好看,等冬天的时候买一套短毛坐垫,才符合我“小白熊”的气质。
    [空间]
    空间是我最满意的一点了,我身高190cm,坐在这个驾驶室,头顶还有空余,不用头顶到顶棚开车了,腿部也非常宽敞,座椅可以上下调也可以前后调,非常方便,我一般开车的话会把主驾驶座椅调到最后,这样的姿势最舒服了,后排空间还可以做一个大人,腿也可以正常放不挤腿,储物空间的话我要求并不高,反正有好多放东西的地方,主副驾驶门上都有,中控台也有好多储物的小格子,反正平时不怎么用,也不太关注这个,后备箱空间大,放四五个大箱子一点问题没有,后排座椅还可以放倒,放倒之后拉点“大家伙”绰绰有余。总之,最满意的一点就是它的空间了。
    [舒适]
    座椅的头枕跟其他车不太一样,头枕和座椅是连在一起的,说是跑车的造型,可惜没有跑车的心脏,途有跑车的外在。座椅坐上之后包裹性还是很好的,感觉整个人都被包在里面了,隔音效果一般般吧,这是大众车的通病,特别是跑快了之后,轮胎噪音稍微大点,打开音乐之后可以忽略不计了。
    [油耗]
    我开了这一个月了,油耗大约在8个油上,买车时候销售跟我说这个车在7个油,跟我想的有点差距,但是还在能接受的范围之内,但是感觉被销售忽悠到了,也无所谓了,人家销售服务还是很不错的,我打电话问什么问题人家都跟我解释,跟我说现在还在磨合期,等磨合期过了之后,保养完了,油耗就会降下来了,好吧,暂且相信你这一次。再下不来,等我找她“杀无赦”哈哈,开玩笑了。车刚贴完太阳膜没几天,这几天虽然很热,但是还没开空调,怕把我贴的膜吹坏了。等下月开空调看看能跑多少油。
    [动力]
    这个车唯一让我不是很满意的地方就是动力了,在店里试驾的时候还没有这么明显的感觉,自己开了之后发现动力确实一般般,特别是刚起步的时候,发动机有点发闷的感觉。这个车买来之后一直是我自己一个人开,还没坐满人开过,估计满载的话动力更不好,跑起来之后感觉就没有那么明显了,就是起步的时候不好。
    [操控]
    方向盘操控还是很不错的,路感比较清晰,方向盘也很轻盈,斯柯达也属于大众车了,之前开朋友的途观,感觉差不很多,当然途观可以买两个我的“小白熊”了,对操控还算满意的,刹车是用的碟刹,刹车效果也很好,可能是新车的缘故吧,刹车很灵敏,轻轻一踩就刹住了,跟我之前的车不一个感觉,我之前车后边是鼓刹。我家住在农村,在县城上班,悬挂的话有点偏硬,现在也没有那么多坑洼路可走了,所以感受不是很深。
    [四驱]
    两驱的
    [性价比]
    车是在车展上买的,对比了好几家,才最后决定购买的,价格很合适。合资品牌里面,这个价格的越野车基本没有,可选择的车也不多。国产车个人还不是很喜欢,最终选择的这个车。去提车的当天还有好几个客户都在提这个车,说明我的眼光还是不错的。至于保养现在刚买了一个月,首保还没有去。不知道保养一次多少钱。从我看车到买车前前后后用了不到一个月的时间,买这个车我用了半天的时间,但愿我的“小白熊”以后能一直陪着我,不要辜负我的期望。
    0 +1
    xuser1799907

    三星会员

    综合评分4.13
    • 外观
      3
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2019-08-29
      购入信息
      爱车车型
      2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
      购入时间
      2019-03-01
      购车地点
      [天津市]
      裸车价格
      10万 (厂商指导价 8.99万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      德系SUV,十来万的价格还是比较吸引人的,再加上自身的实力。柯米克:外观年轻,时尚,空间大,导航和倒车影像特别清晰,翻遍率高(1080×720p)配置丰富,主动安全和被动安全都非常好。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      超高的颜值,超大的空间,超低的油耗,超高的性价比。
      [不满意]
      急加速有点肉。
      [外观]
      洽人眼前一亮的外观设计是我首选的原因,让人一见中钟情,时尚运动,车身接缝处做工精细均匀,logo设计位置独特有画龙点睛之功效。LED日间行车灯加上大的水晶切割,汇聚与车头,布局完美,搭配家族式直瀑进气格栅,透镜大灯亮度高,照射远,寿命长。德系的严谨做工,12道的喷漆工艺使车漆稳定,超脱出大气的车身。车身设计年轻化,符合大多数人的审美,17英寸动感车毂超人喜欢。流畅的车身锋利而又不失圆润的线条,贯使得腰线,棱角分明。带有透镜的自动大灯,让人在开车的过程中非常的省心安全。
      [内饰]
      运动风格的黑色内饰,符合潮流时尚,中控设计简约的大众风格,导航手机互联,空调旋钮的设计都非常恰到好处。VW50180的车内环境标准,是国家标准的9倍,污物的挥发特别少无论老人还是孩子坐在车内都不会感到难受。倒车影像和隔音互联导航非常的方便,在开车的过程中非常省心安全。倒车影像清晰。内饰的材质上采用的是硬质塑料,典型的大众节省成本的表现,不过是多万的价格,倒也可以接受。内饰的设计风格和大众系列非常相似,简约不过到也省心,操作起来方便。十多万的SUV,内饰的配置说不上丰富,不过到也够用。
      [空间]
      柯米克4390mm的车长,1781mm的车宽。本人175cm的身高,家人身高也几乎都大差不差,无论驾驶空间还是乘坐空间都非常的充裕。2610mm超长的轴距,坐在后排有两拳到三拳的距离。无论本人还是家人,坐在后排空间都非常充足。463L-1510L的后备箱荣家,非常的规整,空间的可利用率也非常高。丰富的储物空间,怡心的设计,车上物品可以分开存放。座椅软硬适中非常舒适。参数上并不太耀眼,可是实际乘坐非常充足。
      [舒适]
      超大的空间(同级别)高密度发泡工艺的座椅,无论驾驶还是乘坐做一比较舒适,带家人出去他们都说宽敞的空间是他们的最爱。座椅的高度密度发泡海绵,软硬适中,长时间乘坐也不会感到腰酸背痛,黑色内饰非常的运动。NVH的三维静音技术,双胶条设计,正时湿式皮带的应用,使车内噪音降到最低。自动恒温空调是本人的最爱,温度调节是0.5℃,非常舒适。运动底盘加上最新的减震弹簧,即使过坎坎沟沟,也不会有太大的颠簸。
      [油耗]
      1.5L的发动机,百公里油耗仅为6.8L,相对油耗在SUV车型中是非常省。本人在市区上下班开7个油,92#汽 5块多一升(周六周日加油,一共里才四毛钱)。高速油耗4个油,加满一箱油跑郑州几个来回。夏季开空调多,确实比不开空调省,不过不到1个油。
      [动力]
      1.5自吸发动机,85km的功率,150NM的扭矩配备GAT变速箱,动力与扭矩谈不上澎湃,但对本人温柔的性格来说也足够用了。高速上120km/h的时速,2100rp的转速,还是非常舒适的。在市区开平稳加速没有任何问题,但急加速就是大众的特点,有点肉。天热时开空调,满座时加速动力还是可以的。走泥泞路况,大众牌那个发动机的低转速,高扭矩的特点就发挥出来了。6AT的变速箱,技术成熟,换挡平顺,动力零损失,零顿挫。
      [操控]
      EPS电子助力的方向盘,转向轻而合理,丰富的电子底盘。调校运动舒适。EPS电子助力方向盘,转向灵敏,低速轻盈,高速沉稳。19项电子车身稳定系统(EPS)超高的底盘,轻重应对各种路况。运动调校底盘,非常扎实,一体性很好,硬朗又不失舒适。最先进的ABS防抱死系统,每秒工作130次,刹车距离36米。E—gas电子油门二的设置,反应灵敏。EPS车身稳定系统,激光焊接,铸造式门铰链,安全配置丰富。
      [性价比]
      超大的空间(同级别)高密度发泡工艺的座椅,无论驾驶还是乘坐做一比较舒适,带家人出去他们都说宽敞的空间是他们的最爱。座椅的高度密度发泡海绵,软硬适中,长时间乘坐也不会感到腰酸背痛,黑色内饰非常的运动。NVH的三维静音技术,双胶条设计,正时湿式皮带的应用,使车内噪音降到最低。自动恒温空调是本人的最爱,温度调节是0.5℃,非常舒适。运动底盘加上最新的减震弹簧,即使过坎坎沟沟,也不会有太大的颠簸。
      0 +1
      xuser1799904

      三星会员

      综合评分4.00
      • 外观
        3
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-08-29
        购入信息
        爱车车型
        2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        10万 (厂商指导价 8.99万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        车子的空间、座椅布置灵活,安全设计、配置了好多安全气囊,前排后排都有

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        鉴于我们自己的实际情况,经济问题是我们不得不考虑的一点,购买柯米克已经快半年的时间了,柯米克的整体油耗是我比较满意的一点,综合油耗只有6.5个油,真的很省油,这点是我非常满意的。 另外呢,空间方面,灵活的座椅布局,宽大的后备箱,这确实给我们提供了不少方便。 简单实用的手机互联系统,出门在外不怕手机没有电;实时导航,不怕迷路;在驾驶时还可以通过进行语音互动,这些方面都让给我感到很满意。
        [不满意]
        第一呢就是后排座椅地板是有凸起的,乘坐的感觉会稍差一些,近距离还好,如果远距离的话,坐着会特别累。新车里味道会比较重
        [外观]
        柯米克本来就属于小型SUV,外观还算比较大气的,中规中矩。
        [内饰]
        柯米克的内饰不像前脸那样的张狂,整体是黑色的内饰,比较简单的线条设计,确实显得不是那样的高档,但如果本着经济实惠来看的话,确实符合车子本身的定位。
        [空间]
        从乘客角度来说呢,老公的身高一米八,在前排和后排空间都比较宽敞,坐在后排距离第一排座椅还能有一拳半的距离。可以说乘坐的空间设计是完美的。但是,第二排中间的座椅真的不太适合大高个去坐,因为中间的凸起,使得原本的空间被占用不少,乘坐体验要比其他四个座位差很多。 从装载角度来看,柯米克的后备箱空间已经足够满足日常装载需求,如果东西很多的话,第二排座椅可以放倒,释放了更多的载物空间,这么说吧,只要你想,主驾副驾后面全是后备箱。
        [舒适]
        柯米克的前面是独立悬挂,所以在颠簸路段,在车内并不会觉得特别颠而且不会有底盘很硬的感觉相反,由于座椅的包裹性比较好,乘坐起来非常稳,软硬适中,感觉非常舒服。
        [油耗]
        使用柯米克也快半年的时间了,油耗并不高,非常省油,市区里油耗在6.5个油左右,偶尔跑跑长途的话油耗在6个油左右。
        [动力]
        对于我们这种新生代一胎家庭来说,柯米克的动力应该是百分之百够用了,市区里确实不太需要多么强劲的动力,况且强劲的动力往往意味着更高的油耗。但是如果追求动力的话,柯米克的确会感觉比较肉,尤其是在起步阶段,但是对于我来说,带着宝宝确实也开不快,所以一切都刚刚好。
        [操控]
        车辆的操控方面,个人是比较满意的,柯米克这款车,并不是那么大,那么笨重,操控起来非常灵活,尤其在市区拥堵路段或者狭小的停车空间,都非常好操控,方向盘操纵比较精准,个人非常满意。
        [性价比]
        从价格上来说,11万左右的SUV,经济的油耗、充足的空间和收纳,Carplay、语音控制,我觉得很满意了,我们不需要那些花里胡哨的高科技,但需要安全上的保障;我们不需要高档的装饰,但需要空间的满足。价格OK,安全OK,油耗OK,空间OK,外观OK。对于我们来说,一切刚刚好。
        0 +1
        xuser1799901

        三星会员

        综合评分4.00
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2019-08-29
          购入信息
          爱车车型
          2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
          购入时间
          2019-03-01
          购车地点
          [天津市]
          裸车价格
          10万 (厂商指导价 8.99万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          斯柯达柯米克相对来说性价比还是蛮高的,无论空间还是油耗,我还是满意的。特别值得提的是语音导航系统,链接无线热点,导航听歌超方便。斯柯达这个品牌也属于大众,就他了

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          1.外观看起来比较大气,家族式的进气格栅使外观看起来并不是一个紧凑型SUV,侧面的腰线使整车的流线更加顺畅,使整车看起来更加耐看,富有年轻,时尚的气息。 2.像一个十万多的SUV柯米克的配置却让人大为感叹。LED,EPS,导航,后视,12V充电接口,竟然全系标配,配置真是没得说。 3.作为一款家用型SUV,省油是他的强项,6速自动变速箱,全新EA211 1.5L排量的发动机,油耗真是出色,百公里油耗仅为6.0L,可以说是非常适合家用的。 4.空间更没的说了,无论是坐在前排,还是在后排空间都非常宽敞。腿部空间能达到两拳半的距离,而头部能达到两拳,柯米克看似紧凑型却一点也不紧凑,这就要得益于它车身尺寸和达到2610mm的轴距。
          [不满意]
          后排空间无法放的像途安一样放的很平。如果不能完全放平出去游玩就要加一个气垫床,不过影响不大,毕竟不是经常出去溜达,一次两次也是用不上。
          [外观]
          柯米克斯柯达家族设计,线条犀利,棱角分明,很有时尚感,双色轮毂其实很足,尾部简洁大方,尾次感和视觉窦很不错,十分耐看。大灯不够好,在升级一下就更好了,不过作为家用SUV足够用了。做工非常的细致,车漆厚,非常满意。样子很大气,根本不像小型SUV,棱角分明,尺寸小看着更加协调。
          [内饰]
          内饰比较大众,中控布局,方向盘手感,行车电脑层次浓浓的大众味道,虽然材质塑料感强,但给人感觉很务实,不花俏,注重实用性。塑料感强。虽然材质一般,但还是有小装饰点缀的。中控层很精致,显示效果不错,影响分辨度清晰,很满意。新车刚提有点异味,回来以后放了两个柚子,气味没有了很清新。语言超控很实用,很方便,出门手机导航都不用了。你好,语音助理。
          [空间]
          2610mm的轴距成年人坐在后排空间还绰绰有余,乘坐起来比我想象中的还要舒适。给我的感觉实用而且后排还可以放倒,简直是行走的旅店,累了困了随时随地休息。空间很大,坐在后排腿部空间达到二拳半,头部空间达到两拳。1米8的身高一点都不觉得压抑。非常满意。中控储物格手套箱包括四门的储物格都很实用,基本用不完。同级别当中行李箱很小,而小熊就不一样了。两个行李箱还能装下孩子的小推车,很实用。
          [舒适]
          柯米克配置卤素带透镜的大灯,在雾霾天气中行驶视线非常不错。穿透力很强再加上有空调还有空气净化系统,保证了车内的安全。空调用着不错,还可以根据车内的温度进行调控,用着很舒心。柯米克这个车用的邓禄普的轮胎,大品牌,静音和耐磨效果很好再加上车身流线比较好,对于风噪控制很好,行驶起来很满意。柯米克采用一体式座椅包裹性很不错,开车时间长也不感觉疲惫。虽是织物座椅座椅,但冬不冷,夏不热的优点坐起来很舒服。
          [油耗]
          对1.5L的动力很满意,省油,虽然小排量也不带涡轮增压,在高速上也能轻松跑到120。在城市路段走走停停的时候油耗是8.3L/100km,6速自动一体很顺畅。在高速上燃油经济性百公里最低5.8L/100km时速在70-80最省油。
          [动力]
          1.5L排量EA211发动机自然吸气对于我来说目前用不完的劲。自动挡的提速没有手动挡的提速快,但是整体下来对于移速还很满意。作为一款6AT的变速器还是很值得信赖的,平顺无顿挫。六速自动的变速器,在拥有D档的同时具然还有S档。跑高速超车用不完的力。同级当中的合资SUV再也没有柯米克性价比高。要不没有天窗,要不价位高。
          [操控]
          无论是底盘还是悬架做为一款家用车足够用了。毕竟一分价钱一份货,还是很满意的。山路没怎么跑过,毕竟这是一款城市型SUV。但是过一些颠簸路,底盘设计很高,还不错还是很满意的。底盘偏硬是因为悬挂是扭力梁的,同级别当中价位的车基本都是扭力梁,可以接受。柯米克全系标配EPS车身稳定,对于雨雪路面操控还是可以的,不会发生侧滑什么的。
          [性价比]
          从价格来说,总体相比较性价比蛮高的,外观好看,空间比较大,比较舒适,油耗相对低,配置相对还是挺多的。说是有7大标配,有带透镜的前大灯、LED日间行车灯、倒车影像、一体式运动座椅、多功能方向盘、导航娱乐系统、前后12V电源接口。这个是自动挡高配的了,也没啥要选装的了。高配的安装个氙气大灯,动力再强点,弄个涡轮增压的就好了;
          0 +1
          gh1555221545

          三星会员

          综合评分4.13
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            3
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2019-08-29
            购入信息
            爱车车型
            2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            10万 (厂商指导价 8.99万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            柯米克这款车 外形方正硬朗不失活力,内饰简洁稳重有精致感,空间大到同级车怀疑人生,总体来说值得大家购买。买车的时候对比过很多的车型,最后选择了德系中的战斗机柯米克

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是其超大的车内空间和后备箱空间,是自驾游最好的选择。写一下最近一次自驾游时的用车感受,就在上周末我们一家五口驾车来了次青岛两日游,父母和妻儿,我和父亲都是200多斤的体格,母亲和妻儿坐在后排,整个旅途儿子比较兴奋,爬上爬下的不消停,但车内空间一点也没觉得拥挤,我们周五晚上走的,带着满满的零食、饮料、衣服以及两个帐篷、折叠自行车等。更典型的时,回来时我们买了大量的螃蟹、海螺、鱿鱼、海蛎子等海鲜,难以想象的是后备箱竟然绰绰有余,因此这个车我最满意的地方就是他的驾驶空间、后排空间和后备箱空间。
            [不满意]
            最不满意的地方就是这款车的动力,1.3吨的车重搭载了1.5L110马力的发动机,再加上我这个200多斤的体重,特别是一家人一起乘车时,起步时确实觉得肉肉的,对于喜欢速度和激情的我来说,对这款车的动力不是很满意。只是我媳妇倒觉得起步快慢的无所谓,哎,媳妇说啥就是啥了
            [外观]
            前面也说到了 外观和空间是最爱,柯米克具有浓重的斯柯达家族设计理念,车身腰线勾勒以及发动机的细节都有着强烈的城市SUV的风格 大灯的造型比较犀利,光源方面同样是卤素,支持高低调节,不好的就是没有前雾灯。
            [内饰]
            柯米克的内饰没有太多的花里胡哨,使用最重要,刚提车的时候多少有点味道,估计是新车的缘故,开窗通风不久就没有那么熏人了
            [空间]
            对柯米克这款车的空间相当满意,1606mm的车身高度,头部空间足以满足一米九左右的身高驾驶。463L的后备箱容积,后排放倒后容积可达1510L。
            [舒适]
            俗话说空间大了 感觉就舒适,确实是,车内空间大,舒适性同级别感觉事最棒的。有着家用车熟悉的味道,同时传承了德系车惯有的安静和舒适,车内五噪音,,后排座椅足够长,这样也保证了对后排乘客的腿部支撑更加到位,让家人更加舒适
            [油耗]
            近期开车平均油耗在7个多点,上下班拥挤的时候估计能多点。
            [动力]
            动力方面在这款车中算是美中不足的,起步有点慢 ,就是说的太肉了,这个价格的SUV 还是德系车,可以理解
            [操控]
            操控性是指汽车在行驶中因车辆自身问题或外界因素出现时,通过对于刹车。方向、油门以及车辆各种技术和条件出现的差异,临时来说,我在驾驶过程中还是比较满意的,满意明显的起伏感。刹车平稳,不过也是在于个人开始喜好,
            [性价比]
            柯米克这款车 外形方正硬朗不失活力,内饰简洁稳重有精致感,空间大大同级车怀疑人生,总体来说值得大家购买
            0 +1
            xuser1799896

            三星会员

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-08-29
              购入信息
              爱车车型
              2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
              购入时间
              2019-03-01
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              10万 (厂商指导价 8.99万)
              当前油耗
              7.1L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              幸会我的小白熊,斯柯达SUV家族的颜值担当,物品挚爱的小白熊。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              还是品质吧,各方面谈不上出色,谈不上紧密,但是主要还是各个部件的配合,就像谈恋爱和结婚,可能结婚不是最喜欢的,但是是最合适的。
              [不满意]
              还是味道,一直在开窗,甲醛的是无色无味的气体,因此有味的不是甲醛,但是没有味道的甲醛闻着害怕,每次开车前,都要放放味道,让自己健康。买了个炭包,心里安慰一下,目前一个月了,感觉味道要小一点了。
              [外观]
              车漆是普通的白,价格在那儿摆着,不是很出众,但是越看越爱,需要去仔细的看,自己刷了车,有些腰线,有些设计还是很不错的。
              [内饰]
              塑料,有味,有内涵,主要表现在是硬塑料多,自己假装了不少东西,看着还可以。
              [空间]
              空间这个方面,目前看家用应该是足够的,满载3个成人,后面没有反应有拥挤的感觉,当然,在前边的两个人是需要把座椅往前调整的。乘坐空间:身高175体重180斤,前排座椅调整到最后,后面做人不费劲。座椅坐着也还行,但是没跑高速,就不知道长途的效果如何了。最近计划跑一次高速,实验一下长途旅客的感受。后备厢容积:后备厢我把上面的隔板拆开了,放在底下,这样看着能大一些,能好用一些。并且后备厢目前没什么大物件可以装的。里面就放了一些必备的刷车用品,一个小的整理箱,平时放了一些衣物,个人感觉还是可以满足的。车内储物能力:储物空间一般,储物的位置感觉还是要少一点,空间的利用率不太高,前排方面,档位前有一些空间,中控台上部没有什么空间,放置了一个小模型,侧面门把手上中规中矩,没有什么特别的要求,普通的储物空间。 家人乘坐的评价:走了一个1000公里的道路,家人反应没什么感觉,可能因为时间短,距离短,没发现有什么不满意的,应该是空间还可以的。 空间设计亮点:设计上谈不上亮点,但是各个地方也很中庸,空间上的对比没有什么发言权,但是把前排放倒最舒适,基本后排还有有一些位置的。
              [舒适]
              比较硬的悬挂,过减速带,过坑,蹦蹦的,硬硬的,比较不错,我喜欢这个感觉。支撑的力度很好,是我喜欢的感觉,转弯不是很快,侧倾也不是很明显,弯度在70多,速度不快,感觉可以。
              [油耗]
              目前来看,7.1是200公里,目前油耗达到7.9,有机会一定要认真掐掐表,掐掐公里数,加满一箱油应该是310元左右,我的工况一般是市区70%,快速路30%,基本这个油耗在磨合期应该不错了,期待后续磨合期以后,拉车上路。
              [动力]
              很中庸,很适合我的性格,没有驯服不了的意思,也没有无法驾驭的冲动,主要还是以平稳为主,安全为主,超车要做好心理准备,看准时间在超车,换到S挡。这样才能十拿九稳,坐满5人,感觉没差多少,但是坐满五人后面开空调就不好说了,80-100这个速度,应该不是很强劲了。 跑高速:高速油耗5.9,行车电脑显示的,没敢相信,主要还是在磨合后期。但是油耗的话,你如果把速度调整到70,松开油门,这样的话,就是一个0油耗,不知道是真假,但是我个人认为的话70码是最省油的。 日常加速动力:没超过3000转,主要还是以磨合为主,在后续首保后再说,动力没感觉不足,在五个人的时候也是没感觉到动力不足,开空调的话,应该动力还会降下来的。
              [操控]
              给个满分吧,毕竟指哪打哪,确实,操控方面小型SUV,但是转弯半径跟轿车还是有区别的,不知道为什么,其实也没差多少,但是就是有些地方,一把一把轮的柠的有些尴尬。 方向盘操控感:小小的方向盘,不适合我的 。准备加个皮套,粗壮了不少,很适合我的感觉了,推荐买那种磨毛和皮结合的那种,手感不错,而且冬暖夏凉,不会太一般。
              [性价比]
              便宜,实惠,配置丰富,也对比的了几款车,但是最后还是选择了他。
              0 +1
              xuser1799567

              三星会员

              综合评分4.13
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2019-08-28
                购入信息
                爱车车型
                2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
                购入时间
                2019-03-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                10万 (厂商指导价 8.99万)
                当前油耗
                6.2L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                始于颜值 ,忠于实力,我的爱,柯米克。为什么最终选择这款车:一见钟情,二见倾心,还是忠于自己内心的选择吧!再加上是女生开,德系车造车工艺、水平、安全性都是全球数一数二的,选择小柯,不后悔。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                女生买车首先看颜值。颜值过关了,才有下一步。小柯第一眼就俘获了我的心。 继承了柯达家族水晶切割式前脸,一道前进气格栅贯穿整个车头,霸气又不失为优雅,就像一张微笑的大脸,好像在说,小柯欢迎你做我的主人。方方正正的车屁股德系SUV一贯的风格,让人很有安全感!发动机,经典EA211发动机(大众传统神机),1.5L自然吸气,搭配爱信6速手自一体变速箱,安全有保障!跟有些同级车相比(比如CVT.7速什么的),虽然技术上一般,但是本来就是上下班代步,买车就图个安心,这点小柯做的可以了!!内饰德国车传统的T字型设计风格,有点不太够看,但是还可以软装嘛,配上喜欢的装饰,就美美的了。
                [不满意]
                内饰的细节不能令人满意。感觉塑料感特别强。不要说是真皮包裹了,连最基本的搪塑材料都做不到,敲起来硬邦邦的,手感很差!毕竟,10万以内的国产不少都是真皮包裹了。虽然只是外在。 另外,购买的是顶配车型,但是前大灯竟还是卤素的,不知道斯柯达厂家怎么想的,加个疝气灯也增加不了太多成本吧?希望能改进一下。还有隔音棉的问题,稍微改进一下,就能上档次很多。
                [外观]
                整体外观,很符合我的审美,非常具有冲击力,犀利的前脸和饱满的臀部,还有清新不失质感的蓝色,无不让人眼前一亮。斯柯达家族经典直瀑式前进气格栅设计时尚大气,从野帝到柯米克皆是如此。周围镀铬装饰条增加了车头的层次感,给人耳目一新的感觉。水晶切割式的前后尾灯让人一眼就能看出跟大众套娃脸的区别。
                [内饰]
                内饰感觉有点简洁过度了。前面说过德系车一贯的T字形设计风格,从几万到几十万几百万皆是如此,优点是简单大方实用,想找哪个功能键一眼便能看见!缺点就是不够精致,还好有大片的空白,可以让我尽情发挥软装。
                [空间]
                空间对女孩子来说,完全够用了。定位虽然是斯柯达紧凑型SUV,但前排空间还是挺理想的。我1.7的个头,前排座椅调到最低,头部空间还剩1拳多的距离。充足的空间,这跟德系车T字形内饰设计风格有关;尽量减少内部装饰配置对车内空间的占用;给与乘客最大的空间体验。有舍必有得嘛! 放倒后排座椅可扩展性后备箱跟后排空间融合,让后排的空间限度达到最大的1510L。这样,无论是逛超市,还是出去玩,可以装下物品和装备。 也不是没有缺点,后排中间的凸起有点高,占用了一小部分使用空间。车无完车吧。
                [舒适]
                说起舒适度,只能说适中吧。选择德系车,就要做好这个准备。觉得德系车如果真计较舒适度,那还是考虑30万左右的。当然,基本的舒适度还是有的。小柯一体式跑车风格运动座椅,包裹性挺强的这个大大的赞一个;就是底盘轻薄了一些;过一些坑洼路面感觉颠簸起伏还是有些大!
                [油耗]
                目前百公里6.2个油,个人可以接受,毕竟不是日系大沙发。EA211发动机搭配6速手自一体变速箱,经得起时间考验,油耗控制的还可以。
                [动力]
                上班族对于动力没有太高要求。1.5L,4缸自吸,动力适中,换挡平顺,这就够了。偶尔家里人开开,说是也可以。
                [操控]
                操控这个不太懂,但是开着不错,虽然排量只有1.5L.,但4缸啊。动力对我来说还是杠杠的,一脚油门还是有一点推背感的。掉个头急转弯还是都应付的来。不像有的同级别车型,1.5还是3缸。尽管动力调效的高,但还是感觉不踏实。个人建议一下汽车之家的网友们,3缸车在中国目前不是很成熟啊。(仅是个人观点,不喜欢的勿喷)。经济允许还是优先考虑4缸.
                [性价比]
                说实话,肯定不能和神车比!比起性价比高的日系、韩系来,德系车卖得好靠的是制造工艺,制造水平还是非常苛刻的。同级车很难达到德系车的制造标准,我的柯米克是最顶配,还是卤素大灯,手刹制动,塑料内饰,但造车工艺全球统一Audit,跟奥迪同一造车工艺,全球4大洲400万公里测试这可不是所有同级车型能做到的,内在的美更能让人沉迷!!所以,我说始于颜值,忠于才华和实力!
                0 +1
                gh1529989158

                三星会员

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-08-28
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
                  购入时间
                  2019-04-01
                  购车地点
                  [天津市]
                  裸车价格
                  10万 (厂商指导价 8.99万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  柯米克外观硬朗时尚,比较适合女性开。自己选的车肯定满意,价格实惠,性价比高。多功能方向盘,自动大灯,导航互联系统可联网。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  这个柯米克属于一辆紧凑型SUV,当时买车就是因为旧车空间有点小,所以才选择换车,柯米克这个车空间的确是大了很多,还有就是这个车的油耗比较低,比想象中的低,大家都说SUV车型油耗高,买了柯米克后没有感觉到油耗特别高,所以还是比较省钱的,所以也非常满意这一点,还有就是这个车配置很高,定速巡航一键启动什么的都有。
                  [不满意]
                  最不满意的是这个车的动力,这个车是1.5的动力和我之前购买的昕锐1.4的动力感觉没有太多的提升,可能是因为车的重量比较大吧,感觉和以前1.4排量的动力差不多,还有就是这款车的内饰,作为一款十万多的车型,感觉内饰相比昕锐车型来说提升的不是太多,没有那种质的改变。
                  [外观]
                  外观是比较欣赏的一方面,柯米克的造型非常年轻而且整个车的流线设计也比较好看,包括他的轮毂和车灯设计都比较年轻化,我感觉我开上这个车也变得年轻了很多。斯柯达车的钣金也不用说,作为德系车,钣金那是很好的,比较注重安全,所有钣金质量也很好。
                  [内饰]
                  柯米克的内饰不是有太多亮点,而且相比昕锐也没有太多的提升,对于内饰给个4分吧。不过这个车的多媒体还是不错的,能有3年的WiFi免费。手机也可以用,很方便。
                  [空间]
                  对于柯米克的空间是比较满意的,前排空间大,而且座椅很舒适,后排空间也非常大。后备箱空间也是满意的一个地方,出去钓鱼有钓箱什么的放在里面很宽松了,以前的车开口小,大点的箱子放不进去,只能用小箱子,大鱼也放不进去,现在好了可以钓大鱼了,车内储物空间非常多,挂钩杯架什么的随处可见,使用起来非常方便。家人坐在车上也说车里空间宽敞,座椅舒适度好,唯一的不足就是后排有凸起,销售说是安全设计,为了安全就不吐槽什么了,
                  [舒适]
                  柯米克的舒适性非常好,我一米八的身高坐在里面视线非常开阔,头部空间和两侧的空间都比较宽敞,一家人出门爸妈坐在后排感觉后排座椅的舒适度也很好,软硬适中,坐时间长了也不会太累。空调的制冷效果很好,因为现在是夏季不知道制热效果咋样,空调的制冷一般在5分钟之内这么热的天气就能凉下来。
                  [油耗]
                  柯米克的油耗比较满意,因为之前的昕锐油耗在5各半左右,这不想着SUV车型又大,排量也大,会不会油耗也大,结果开了这一个多月下来,感觉油耗并不多,计算了一下也就7个油的油耗,如果市区跑的多油耗差不多得7.5-8个油。
                  [动力]
                  动力的话感觉是柯米克的弱项,之前开昕锐车,感觉动力不是太好,可能因为是买的1.4排量的原因,这次换成1.5L的排量没有感觉有太大的提升,用这个车五一自驾游跑过一次高速,感觉车身稳定性很强,后期马力也还行,再就是换挡了换挡平顺性很好,没有感觉有顿挫感,这个车开启空调如果开到最大档位,对动力稍微有点影响,但是影响不是很大。
                  [操控]
                  方向盘轻盈,转向灵活方便。超控性强,刹车灵敏。配备了ESP车身电子稳定系统、TPMS胎压监测系统、HHC坡道辅助系统、PDC数字式倒车雷达等丰富的安全及驾驶辅助配置。
                  [性价比]
                  柯米克性价比很高,作为一款德系车,而且是自动挡的车,价格不算高,而且配置应用尽有,能用到的配置基本配全了,新车已做完首保,4S店的售后服务也比较热情,觉得买的柯米克这款车比较超值。
                  0 +1
                  gh1541740684

                  三星会员

                  综合评分3.88
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-08-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
                    购入时间
                    2019-04-01
                    购车地点
                    [天津市]
                    裸车价格
                    10万 (厂商指导价 8.99万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    空间超级大,非常实用不过最满意的是经济省油,大众的发动机,没的说。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间超级大,非常实用不过最满意的是经济省油,大众的发动机,没的说。
                    [不满意]
                    后排没有空调出风口,这个天气后排有点让人心急
                    [外观]
                    外观经典中带点时尚,LED日行灯,颜色亮眼炫目,运动感十足,适合年轻人开。时尚的车灯赵兴,采用钻石切割工艺,搭配LED日行灯,在夜间行驶最酷。德系车的车漆本身就是亮点,在阳光下永远都是那么亮。车毂的造型非常好看,而且采用17寸大轮毂,看上去很敦实。外观时尚中带着沉稳,张扬中富有内涵,完美!卤素带透镜式前大灯搭配LED日行灯,不论白天黑夜都能安全出行。
                    [内饰]
                    中规中矩的造型,黑色简单内饰,非常实用塑料感比较强,不过上面都有纹路。新车异味的确比较大,不过可以接受 。支持在线语音导航,而且免费地图更新,随时随地可以进行语音搜索。中控都是塑料,座椅较硬还是比较舒服的。中规中矩层次分明,左右对称,最经典的款式。座椅是方格布织非常实用,摩擦力比较大,夏天吸汗你,很不错。
                    [空间]
                    外观和空间是最赞的,车内宽敞不压抑,尤其是后备箱特别大,宽度和高度都不错。本人165cm,位置调整好二排空间还是比较大,腿部三拳距离。储物空间非常多这都不用说了,不论是走亲访友,还是出门旅游,有多少行李放多少。不论什么时候什么身材的人坐在后排,从不压抑。
                    [舒适]
                    空间比较大,长期时间做不压抑,比较舒适,老人小孩坐在车里也不会晕车。座椅软硬适中,不偏软,对人的腰部比较好,长时间坐也不累。空调制冷效果杠杠的,正好夏天到了,很快就可以把车内温度降下。虽说后排采用半独立悬架,但减震还不错。
                    [油耗]
                    上下班开比较费油,开了70公里大概8个油,磨合之后应该能到7个吧,据说高速更省,回头试试。市区开比较费油,并且配有启停功能。跑起来之后,方向盘非常稳,油耗不到7个油。夏天难免开空调,不过油耗并不算很高。
                    [动力]
                    柯米克理念就是经济实用,动力非常适合本人用,和我完美匹配。刚开始动力不是很好,但路跑起来,又稳又轻,很不错。市区开,走走停停的,动力还可以,比较适合本人。夏季不免要开空调,空调运行起来非常快,暂时没发现动力不足。
                    [操控]
                    市区用,方向盘很轻,很灵活。EPS电子阻力方向盘,轻盈使用。车调校还可以,再加上也没走过坑坑洼洼的路,缓速带还是有不小的动静,没有独立悬架文。虽然不是独立悬架,但不影响舒适性。
                    [性价比]
                    挑选车可是体力活,尤其是我这种过日子叫仔细的女士,千挑万选选着了柯米克,相信我的眼光。
                    0 +1
                    xuser1799565

                    三星会员

                    综合评分4.00
                    • 外观
                      3
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-08-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款柯米克1.5L 手动标准版 国V
                      购入时间
                      2019-03-01
                      购车地点
                      [天津市]
                      裸车价格
                      10万 (厂商指导价 8.99万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      性价比高,油耗低,空间相对来说还不错。语音导航系统,自动大灯。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      性价比高,油耗低,空间相对来说还不错。语音导航系统,自动大灯。空间方面比较大,外观方面还算比较满意,比较耐看,油耗比较少。
                      [不满意]
                      自动挡提速有点慢,但在这个排量也够我用了,经常市区开,也开不快
                      [外观]
                      外观方面也是比较好看时尚硬朗的,如果在加一些亮条装饰会更好。车灯还不错比较有美感。车漆比一些日系车来说也是比较厚重的。车子线条不是太好看,车轮比较小一些。外观方面就是一个前脸看起来比较耐看。灯光方面在晚上看起来比较美观的。
                      [内饰]
                      内饰方面就是比较丰富,语音导航系统。多媒体比较人性化,可以说话,连蓝牙,实时更新和手机一样比较方便,而且还大。
                      [空间]
                      空间方面想我一个一米七八的身高坐在里面,他一个头部距离还有一个头部距离还都是比较大的。后排空间也是足够大的,在后面翘个二郎腿也是足够的。后备箱放几个行李箱还是有很充足的空间的。车内坐满人后排也基本上没什么空间放置物品了。像我买这个也是比较多的,基本上来说很满意。后面有一个遮阳板是比较好的。
                      [舒适]
                      舒适性也是非常好的。座椅坐上去长时间开车不好像其他车那样硬下来也不会腰痛。车内就是加速的时候噪音非常大。空调在夏开开冷风凉的还是比较快的,这一点可以明显地感觉到。
                      [油耗]
                      油耗方面也是比较好的比较省油,百公里油耗6.8。开空调会高点,新车等在磨合下应该会低点
                      [动力]
                      动力方面就是坐满人,上坡的时候动力比较肉。跑高速就是超车的时候动力表现比较少。在高速行驶当中,猛加速动力并不会很明显。开空调加速,就是猛踩油门,发动机转速比较高。在乡下的路段当中路比较不好,也跑不快,动力相对来说也足够了。切档的时候就是一档切二挡的时候有一点不平顺。
                      [操控]
                      操控感比较好,也比较舒适。方向操控还可以,手感也比较舒适。在乡下车轮陷进起就是动力不足上不来。刹车也是比较灵敏的,这一点是比较好。有一个多功能方向盘在高速当中可以眼不离路,手不离盘。转弯的时候比较好,想让跑哪个道都可以,车身也并不会不好操控,车身还有一个倒车紧急抱死,可以在倒车避免给后方车辆发生碰撞。
                      [性价比]
                      性价比比较高,外观时尚大气硬朗,油耗低 ,空间大。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息