当前位置:爱卡汽车> 中大型SUV>

马自达CX-8

>

2019款 2.5L 四驱尊享型

搜索
外观
4.88分
内饰
4.75分
空间
4.63分
舒适
4.63分
油耗
5.00分
动力
4.63分
操控
5.00分
性价比
4.75分

口碑集锦

全部口碑 精华
mehecoci26

新手上路

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-17
    购入信息
    爱车车型
    2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    上海弘绅汽车销售服务有限公司(长安马自达) [上海市]
    裸车价格
    29.98万 (厂商指导价 29.98万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    原来的旧车2011款某宝3.0T排量开快8年了,现在换了开cx-8的2.5自然吸气没有感觉到什么加速无力,6速变速箱几乎感觉不到换挡,加速平顺平稳。

    爱车评价
    [最满意]
    颜值即正义!对于马自达这个品牌最满意的当然是颜值和操控。
    [不满意]
    “蜜月期”还没有不满意的地方,但要稍微提一下:中控大屏和仪表盘LCD屏确实有点小,一辆那么大的车,才7英寸的屏幕。
    [外观]
    魄动设计,扁平化设计,犀利的大灯,个人觉得是普通合资品牌里前脸最好看的,没有之一。同时CX-8作为一辆中大型SUV,19寸的大轮毂,超长的车身,但是还是保持了马自达的运动感。
    [内饰]
    不得不提内饰用料十分良心,NAPPA真皮座椅,BOSE音响(音响上BOSE标记本身就算是内饰),中控台上全软质材料。同时做工也很好,各部件的接缝处十分紧致。感觉CX-8除了马自达本身的运动基因以外,确实兼顾到了舒适和品质。
    [空间]
    这个不用赘述,接近5米的长度,2930mm的轴距,给别人的感官体验就很大,重要的是这辆车一改以往马自达车子内部空间不如外部空间看着大的特点,内部空间也很大,试驾的时候全家出动,试过坐满7人,本人身高就有183cm,空间完全够用。而且内部储物空间都很大,而且第二排和第三排左右都可以按比例放倒,拉货性能满载!!!
    [舒适]
    无钥匙进入、电子尾门、座椅加热、方向盘加热等等,所有主流的舒适性配置全都有!!!而且行驶过程中车内非常安静,只有在高速行驶时,才有比较小的风噪声。360度全景影像、倒车辅助、并线辅助,十分有用,那么大的车身,刚开始开的时候确实帮了我不少忙。
    [油耗]
    从提车到现在都在城市道路中开,百公里11.6L,已经是很不错了,而且是可以加92号油,那么大一辆SUV经济型表现也很棒。
    [动力]
    2.5自吸在城市中开完全够用,当然除非是想要推背感或十分看重加速度。
    [操控]
    人马合一,GVC加速度矢量控制系统创驰蓝天技术只能四驱系统,虽然开着那么大的车身,但是变道,转弯时的动作十分得体,有一种开轿车的感觉。
    [性价比]
    虽然新车没有什么折扣,但是5年10次基础保养,5年或15万公里质保,其实也是性价比的一种。同时马自达本身降价幅度也不大,可以当做是保值的一种体现。最重要的是这次CX-8的各方面配置确实很良心。
    0 +1
    没牙老头h4

    新手上路

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-13
      购入信息
      爱车车型
      2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      曲靖驭马汽车销售服务有限公司 [云南省]
      裸车价格
      29.98万 (厂商指导价 29.98万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      车里面内饰设计合理,用了很多平直层次感明显的线条,还是有点偏向于驾驶位置的,也符合人体工程学,很顺手。材质也十分高档了,软塑料用得更多,中控台和门板上实木板看起来就相当豪华。

      爱车评价
      [最满意]
      空间大,乘坐舒适,三大件完美
      [不满意]
      目前还没有发现
      [外观]
      魂动外观设计不用多说了,对于一辆suv的外观,我只能欣赏两种风格,一种是像大G、陆巡、牧马人那样的硬派suv,一种就是雷克萨斯RX、马自达cx8这样动感的外观。
      [内饰]
      内饰也是熟悉的马自达,不过用料做工比其它几款马自达好太多。对于一个理科生来说,马自达的内饰对称的风格让我非常舒适,简单有内涵。
      [空间]
      Cx8的空间我觉得不用多说了,各路车评都有对cx8的空间做过评测。如果让我说实际用车空间感受,我身高183,老婆身高173,一家人身高都很高,其他家人身高都在170以上,有过一次开第三排坐满七个人跑长途,后备箱还放了好多东西,空间是完全够用的。长途行驶下来除了二排中间那个人不好受,其他人都觉得坐着挺舒服的。
      [舒适]
      Cx8是坐着比开着舒服的车,除了二排中间凸起不好坐之外,其它座位包括第三排都很舒服,座椅皮质舒适性很高,加上底盘调解很出色,乘坐舒适性很不错。特别是隔音很好,颠覆了我对之前马自达车的认知。
      [油耗]
      行驶三千公里,市区和高速可能对半开,目前油耗8.4个,市区可能9个左右。
      [动力]
      动力这个东西看个人理解,买cx8其实就已经放弃了动力,但是单看动力参数是不行的,有的人喜欢涡轮增压涡轮介入之后的推背感,而我喜欢变速箱响应灵敏,cx8的变速箱我觉得可以用完美来形容,完全知道驾驶者的意图。虽然动力参数不优秀,但是高速和市区变速箱带来的畅快感不会感觉乏力,实际动力也是完全够用的。
      [操控]
      马自达的操控我觉得不用多说了,创驰蓝天技术发动机,变速箱和底盘三大件匹配程度我觉得是同级别最好的。开过马自达的车除了宝马三系很难爱上其他车,cx8既兼顾了操控又兼顾了舒适型,这又是和其它马自达车不同的一点。cx5的操控可能要好过cx8,但是cx5的悬挂太硬,cx8刚刚好,过弯时候支撑性不弱,过减速带滤震也很出色。
      [性价比]
      性价比不能说很高,只能说对得起这个价格。要说国人笨,其实国人一点都不笨,都知道马自达是好车,但是马自达的品牌知名度又不够,所以才会喷cx8卖得贵,如果不关注cx8,不认可cx8,也没有喷价格的必要。要说国人聪明,我看又不够聪明,那么多人想花二十万买cx8,别单纯了,车企都是商人,就像花二十万买国产沃尔沃想买到安全系数,别单纯,价格摆在那里何来的安全系数。我只想说cx8对得起这个价,要想便宜,自主品牌现在也不错,也可以选择。
      0 +1
      zdnpw8

      新手上路

      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-01-28
        购入信息
        爱车车型
        2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
        购入时间
        2018-12-01
        购车地点
        海口优之杰汽车服务有限公司 [海南省]
        裸车价格
        29.98万 (厂商指导价 29.98万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        CX-8的操控性也是不错的,方向盘很灵活,打方向很轻松,底盘也很扎实,开在路上,感觉车子很稳,加速也很快,刹车很灵敏,车身也没有抖动什么的,操控这一块还是满意的。

        爱车评价
        [最满意]
        外形漂亮、大气、时尚!操控性一如既往的好!第三排一米七以下的人乘坐舒适性比较好,对我这种刚需七座的人来讲很实用!此外,虽然车大,但是真的很省油!而且是国六排放标准,不必担心过早被淘汰!
        [不满意]
        除了第二排座椅中间有些凸起,坐中间的人会有些不舒服之外,目前没什么其他不满意的地方!
        [外观]
        外观颜值没得说!时尚、大气!到哪儿都很吸睛!因为红色加价多,加上后期车漆保养费用高等原因没有上魂动红!但是铂钢灰也是很不错的!对于我这种上了岁数的80后,还是沉稳一些的好!最主要的一点,铂钢灰比较耐脏!
        [内饰]
        内饰整体感觉不错,有档次!大范围的软包,不像有些车满满的硬塑料感!中控的各种配置比较实用!就是液晶屏小了点儿!不过开车要那么大也没什么大用!
        [空间]
        整体空间还是符合全家集体出行的需求的!最多一次拉了七个大人一个小孩儿!没觉得拥挤!特别是第三排空间,做了两个中等身材的大人和一个四岁的孩子一点儿问题没有!七个座都坐人,后备箱还有空间放背包或是小行李箱,这点还是很实用的!遗憾的是驾驶室的储物空间感觉少了点儿!
        [舒适]
        我买的是次顶配车型,真皮座椅包裹性不错,做起来也很舒适!除了第二排中间位置因为稍微有点凸起坐着可能不太舒服,其他还是表现不错的!由于配置了BOSS系统,说是有主动降噪功能,虽然没啥大感觉,但是隔音噪声控制还是不错的!至少比我家原来的两台车要好上太多太多!二排空调也比较实用,增加了后排的舒适性!
        [油耗]
        最爱的一点就是省油!虽然刚提车回来的时候要11多的油耗觉得有点儿高,还纳闷怎么别的车主能开到9以内,但是开的多了慢慢油耗就降下来了,现在就算市区堵车,开空调满载,大概也就在8.9!不过这也要看开车的人的习惯,我老公开就比我开耗油!可能是他有点儿喜欢粗暴驾驶的原因!
        [动力]
        CX-8自打上市以来一直被人黑的除了价格就是动力,都说2.5L的自吸式发动机配这么大个车有点儿小马拉大车的感觉!说什么不是2.0T的就不值等等....但是对于我这种纯家用又不喜欢暴力驾驶的来讲,我又不跟人飙车,市区内想开快点也开不了,上高速开再快也就120,够用就行了呗!一家老小全都在车上,车开快点我都担心安全问题!2.0T的平时还要喝95号的油怎么就不说了呢!保养起来比人家贵怎么也不说了呢!就这么说吧,CX-8我满载七大一小跑市区,一点儿都没觉得动力不够!自己喜欢就行!
        [操控]
        马自达的操控不用多说,开过的人都知道!方向盘精准,指哪儿打哪儿!一点儿感觉不到是在开这么大的车!
        [性价比]
        说实话,当初车展上预定时还没正式上市,价格和配置都没出来!当时销售给我的预售价说是大概23万起,没想到一上市就变成了26万起!说没有心理落差还是假的!虽然多了置换补贴和五年免费保养,但是还是跟预期值有差距的!本来看到价格都有点儿打退堂鼓了!但是后面仔细对比了一下配置并试驾体验了一下,加上考虑到我们这儿马自达4S店的售后服务好,就觉得还是CX-8比较适合!我想如果这车降个3万性价比就很不错了!应该就不会被黑成这样了!
        0 +1
        CYBERkqs5

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-01-26
          购入信息
          爱车车型
          2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          陕西广行汽车销售服务有限公司 [陕西省]
          裸车价格
          29.98万 (厂商指导价 29.98万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          车子是5门7座SUV,感觉很适合我们这样的二胎家庭,车身尺寸也很大,4955*1842*1733,日常使用还是满意的,后备箱空间也还是可以,放一些日常物品是没有问题的,后排坐三个人也还是可以,不会觉得很拥挤。

          爱车评价
          [最满意]
          马自达CX-8上市不久,最满意的就是霸气的外形设计啦。从正脸看,感觉像大一号的阿特兹,整车很有质感,LED大灯很犀利,是马自达一贯的设计风格,这款车是七座SUV,但是设计的比其他同级车要好看很多,我是被CX-8的超高颜值给打动的。
          [不满意]
          不满意的地方么,就是日系车的车漆太薄啦,稍微碰到一点,就感觉有一点小划痕,另外就是CX-8的隔音效果差一点吧,这也是日系车普遍的缺点。
          [外观]
          马自达CX-8这个造型设计很年轻,时尚,前脸霸气时尚,车身线条很流畅,尾部设计也很独特,尤其是大灯设计,我感觉很不错,在晚上,感觉很有档次感,一点不比豪华品牌差,对外观设计来说,CX-8可以说是很赞的。
          [内饰]
          CX-8的内饰设计的不错,符合日常使用需求,车内储物空间也是很多,可以放不少东西,座椅设计的很好,坐着很舒适,车内异味不大,感觉材质和用料都挺好的。
          [空间]
          车子是5门7座SUV,感觉很适合我们这样的二胎家庭,车身尺寸也很大,4955*1842*1733,日常使用还是满意的,后备箱空间也还是可以,放一些日常物品是没有问题的,后排坐三个人也还是可以,不会觉得很拥挤。
          [舒适]
          马自达CX-8的舒适性还不错,车内很多地方都是软性材质,质感非常好,摸上去很舒适,座椅的包裹性很不错,长时间驾驶也不会觉得很累,另外CX-8的减震也做的很不错,过颠簸路面也没有特别不舒适,感觉还是可以的,音响的效果也可以,除了风噪大一点,其他表现都不错。
          [油耗]
          马自达CX-82.5L的发动机,平时基本一直是市区道路,油耗在8.5-9之间,SUV这个油耗还是可以的,油耗比较满意。
          [动力]
          CX-8是自吸发动机,2.5的排量,动力不算很强,只能说够用吧,起步还可以,一点也不觉得慢,提速不错,平时上下班,周末开车去自驾游,动力都是足够的,哪怕在高速上也没有觉得动力不足,120、130码还是可以的。
          [操控]
          CX-8的操控性还是很不错的,爬坡没有压力,刹车很灵敏,提速也是很快,车子很稳,平时上下班操控还是不错的,开起来不费事。
          [性价比]
          性价比这一块,虽然CX-8是自吸发动机了,但是我觉得技术还是很稳定,开车的时候没有顿挫感,后期保养维修价格也会便宜,唯一不足,CX-8的定价还是偏高的,新车上市,目前优惠不多,不知道后期会不会降价很多。
          0 +1
          motor-007z5

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-25
            购入信息
            爱车车型
            2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            常德万通汽车销售服务有限公司 [湖南省]
            裸车价格
            29.98万 (厂商指导价 29.98万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            虽然新车没有什么折扣,但是5年10次基础保养,5年或15万公里质保,其实也是性价比的一种。同时马自达本身降价幅度也不大,可以当做是保值的一种体现。最重要的是这次CX-8的各方面配置确实很良心。

            爱车评价
            [最满意]
            外观和发动机油耗及自动手刹和一键启停
            [不满意]
            360全景影像太烂,而且模糊,严重变形,不知道别人的是不是这样,要是能升级就好了,屏幕7英寸小无所谓,不能还模糊,让人怎么看?熄火锁车以后玻璃不能自动一键升,要长按锁车键才行,不方便
            [外观]
            不管谁买车,颜值外观都是第一位的,-8的颜值绝对是同级别数一数二的,看着也大气,风格很犀利,但是尾部排气管不太好看,尾灯偏小,当你地下停车场停车时,4955的车长经常让屁股漏出去。
            [内饰]
            新车味道很大,开了快两个星期了还有新车出厂的那种味道,不知道怎么去除。异味异响:新车味道大,不知道怎么清除,准备网上买一些除味的
            [空间]
            空间整体满意,第三排如果能够调整靠背更加完美,储物盒乘坐空间:我身高180,第二排调整到中间位置,无论是第二排还是第三排都可以乘坐,第三排我坐的话头部空间偏小,腿部空间没任何问题。后备厢容积:后备箱空间偏小,不知道其他7座suv怎么样,一般想储物的话第三排放倒一边,增加储物功能,这样是最完美的。车内储物能力:其他位置的储物空间只能说一般,比汉兰达小多了但是很精致。家人乘坐评价:家人都对空间很满意,之前的君威太窄了,感觉刘姥姥进了大观园。第三排空间:170以下的人坐的话腿部空间跟宽裕,座位很厚实,可以长途乘坐,本人180头部有点局促,最好坐小孩和女生。纵向空间比汉兰达,大指挥官,或者锐界好
            [舒适]
            自己之前的君威过减速带和坑坑的时候咚咚两个心疼的声音,cx-8隔音和悬挂都做的比它好多了,沟沟坎坎过滤很好,很轻微的声音,之前试驾和坐过马自达cx-5,明显-8在隔音和滤震方面对cx-8下了很大的功夫,不后悔买这款车。座椅舒适性:座椅舒适度绝对好,但是没有座椅通风功能就太差了第三排舒适性:第三排纵向空间比汉兰达,大指挥官,锐界等同级别的车都要好,但是牺牲了后备箱的空间车内噪音:噪音控制很完美,发动机噪音冷启动太大,后来启动就很小了。100码声音也不大,配合音响降噪很好了?悬架减震舒适性:减震过滤的很彻底,又路感,但是一点都不挺
            [油耗]
            这个车可以看到每一脚油门的油耗,这个功能很好,然后自己知道自己驾驶汽车存在的问题,改进自己的驾驶习惯,只要是深踩油门立马上20个油,轻轻的点,配合自动启停技术,8.5-9.5的油耗都有有可能的,这个功能跟完美,最喜欢!城市道路行驶:城市道路也就是控制自己油门的力度,控制的好10个以下,自己每次根据红灯的长短挂空挡自动启停熄火,按电子手刹挂一下,看着前几辆车放刹车了踩刹车,汽车启动,放手刹,d档行进,温柔驾驶绝对是最省油的燃油suv
            [动力]
            动力绝对够用,地板油发动机的声音我最喜欢听动力平顺性:踩油门平顺性绝对一流,换挡没有过顿挫感。声音十分好听日常加速动力:动力绝对没有问题,没有推背感,加速是一种线性的感觉,听着发动机的声音太爽了,平顺超车感觉很稳当
            [操控]
            方向盘操控灵活,指那里达那里。转弯轻松一盘子过来,5米车长,比mpv灵活多了方向盘操控感:方向盘操控灵活,指那里达那里。转弯轻松一盘子过来,5米车长,比mpv灵活多了四驱稳定性:四驱稳定性较好,有时高速急变道,没有突然的那种甩尾情况,快速通过环岛的时候没有明显的侧倾,比我之前的君威好多了刹车表现:刹车还是不错的,人不前倾,配合并线辅助很完美了辅助操控配置:以前开君威,么有一键启停和自动手刹,-8的这两个功能我在操作配合起来很娴熟,没有什么不适应的。快一个月了,近段时间因为开暖风一键启停用不了。主/被动安全配置:并线辅助报警还是很好,虽然经常看后视镜,报警也能让我更加警醒和提升安全。不管是左边的车还是右边的车从你后方驶来,后视镜都会亮灯,声音报警,而且hud里面会显示一个来车的提醒,我觉得很好的警示功能,特别是当你想超车的时候可以防止你的视线死角,保证你的行车安全横向比较:-8的灵活性和平顺度是同级别的比不上的,无论你深踩油门还是浅点油门,都是一个比较线性的加速,完美的平顺度,不会让你或者家人有一种推背的不适感。
            [性价比]
            个人认为-8的4驱次顶配性价比最高,多一个Bose音响和四驱系统多13000,我自己也是买的这一款,因为是新车,好多配套的东西网上都没有多少地方卖的,实体店更不用说,但是还是买到了全车包围垫子和行车记录仪和镀晶一起花了3000最不满意的是红色和灰色还要加钱。4s店人不多,销售人员热情不错,个人认为买7座车首先要7座能够坐一家人,另外要好看。购车:没有加价,优惠极少,怎么都不送东西,无敌马自达
            0 +1
            laser_cs_cna

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-01-24
              购入信息
              爱车车型
              2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              深圳通利华福滨汽车服务有限公司 [广东省]
              裸车价格
              31万 (厂商指导价 29.98万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              马自达的操控不用多说,开过的人都知道!方向盘精准,指哪儿打哪儿!一点儿感觉不到是在开这么大的车!

              爱车评价
              [最满意]
              操控好,油耗低,内饰做工精细,科技感强,全车LED灯晚上照射路面非常宽而亮,锁车自动折叠后视镜非常好用。
              [不满意]
              冷车启动发动机声音大且难听挂挡后就好了,新车气味大。
              [外观]
              魂动设计的外观非常大气。
              [内饰]
              非常高端,我原来的旧车当初买的时候感觉没有缺点,CX-8更是让我找不到缺点。异味异响:刚刚提车的第一天内饰异味让我难以忍受,还好早就准备好了冰箱除味剂60盒,第二天感觉好多。
              [空间]
              驾驶位坐姿高视线宽,第三排空间完全可以坐1.7米以下成年人.
              [舒适]
              驾驶位座椅非常舒服,长途驾驶在服务区可基本完全放到睡觉,包裹性很好,其他也差不多吧。
              [油耗]
              上下班70公里高速国道(不算堵的路)油耗8.8-9.1L/100km,500公里平均油耗10.1L/100Km。。
              [动力]
              原来的旧车2011款某宝3.0T排量开快8年了,现在换了开cx-8的2.5自然吸气没有感觉到什么加速无力,6速变速箱几乎感觉不到换挡,加速平顺平稳。
              [操控]
              转向非常灵动精准舒服。CX-8刹车红绿灯时刹车分三段:第一脚停车,第二脚自动驻车,第三脚发动机启停,轻踩油门即起步。这个前两天非常不习惯,现在适应了就好了。主/被动安全配置:次顶配没有自适应巡航等宝全包,因此加了8000元的科技包非常值得,这也是我买这款的车一个主要原因,高速公路自适应巡航安全又省心。
              [性价比]
              非常满意。
              0 +1
              zhangchi1209

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-01-24
                购入信息
                爱车车型
                2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                合肥建银海康达汽车销售有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                29.98万 (厂商指导价 29.98万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                CX-8的内饰设计的不错,符合日常使用需求,车内储物空间也是很多,可以放不少东西,座椅设计的很好,坐着很舒适,车内异味不大,感觉材质和用料都挺好的。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是马自达CX-8魂动时尚的造型设计,设计的很惊艳,在中大型SUV里面,这款车颜值可以说是最高的,大灯很犀利,很有科技感,车身线条很流畅,空间表现非常给力,这款车非常大,可以算中大型SUV了,而且还是7座的,上市才几个月,我最满意的就是造型设计和超大的车身尺寸啦,颜值控的最佳选择。
                [不满意]
                新车开了没多久,提车的时候,车内的味道还是有一点的吧,我感觉是不大舒服,内饰设计的不够新颖,屏幕太小了,不够霸气,其他缺点暂时没有发现。
                [外观]
                CX-8的外形是真的很赞,魂动设计,前大脸特别是大灯很好看,科技感十足,进气格栅也不错,车身线条很流畅,尾部的造型设计也是非常独特,配上魂动红这个颜色,100%回头率。
                [内饰]
                内饰很整洁,功能按键设计合理,车内大多数都是软性材质,摸上去手感也很好。
                [空间]
                CX-8是5门七座SUV,车子很大,车身尺寸4955*1842*1733,可能实车比我拍的图片还要大一点,总之,空间还是很宽敞的,前排的话,头部,腿部,都不会觉得拥挤,后排也是坐三个成人也是OK的,车子大一点,更显档次一点,家用很实用,可以开车去自驾游。
                [舒适]
                舒适性这一块也很赞,座椅很柔软,包裹性好,材质也是不错,车内音响效果也给力,另外空调这一块,基本几分钟车内就暖了,噪音上,日系车表现要差一点,超过120码的时候,会听到风噪,但是不算严重,可以接受。
                [油耗]
                平时车子开的不错,也就上下班开开,油耗在8.5左右,这个油耗算是低的吧。
                [动力]
                CX-8这款发动机是2.5排量的,虽然不是涡轮增压,是自吸的,但是动力很不错,起步给力,很平顺,没有什么顿挫感,加速的时候也很给力,只要你点油门,动力就会源源不断,有推背感。
                [操控]
                CX-8的操控性也是不错的,方向盘很灵活,打方向很轻松,底盘也很扎实,开在路上,感觉车子很稳,加速也很快,刹车很灵敏,车身也没有抖动什么的,操控这一块还是满意的。
                [性价比]
                马自达CX-8这款车,满满都是优点,缺点就是车子价格还是有一点贵,优惠太少啦,如果能优惠多一点,那就更好了。
                0 +1
                dspcfor6

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-12-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款马自达CX-82.5L 四驱尊享型
                  购入时间
                  2018-12-01
                  购车地点
                  新疆天汇永达汽车销售服务有限责任公司 [新疆省]
                  裸车价格
                  29.98万 (厂商指导价 29.98万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  从提车到现在都在城市道路中开,百公里11.6L,已经是很不错了,而且是可以加92号油,那么大一辆SUV经济型表现也很棒。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  车子颜值高,比较吸引人,而且车轮比较大,车身身高也很高。车里面的发动机噪音控制得很好了,50到80之间时,如果不打开音响,噪音也不会让人太烦燥。
                  [不满意]
                  内饰整体风格简洁大气,用料方面也比以前的马自达SUV更好一些,软塑料的地方也多了一些,显得也更精致了,唯一感觉就是内饰的设计上少了一些新意了,尤其是中控彩色屏幕也不是太大。
                  [外观]
                  外观方面,这个车还是用了马自达的设计理念,横向的盾形的进气格栅,四周用亮色的镀铬饰条包围起来,还是挺精致的,而且装饰条还延伸到车头灯,车侧面的设计还也还是有不同的味道的,修长的车身视觉上更加修长、流畅,低矮的车型还是很有动态美的,19寸的轮胎,宽度也足够,而且很的抓地力,枪色的轮圈很漂亮。
                  [内饰]
                  车里面内饰设计合理,用了很多平直层次感明显的线条,还是有点偏向于驾驶位置的,也符合人体工程学,很顺手。材质也十分高档了,软塑料用得更多,中控台和门板上实木板看起来就相当豪华。
                  [空间]
                  我身高174,坐在前排座位如果放置到最低位置,头顶有快两拳的距离,我坐在后排,头顶也有一拳多的距离,空间还是挺好的。前排门板下面能放进去两瓶纯净水。
                  [舒适]
                  方向盘可以加热,冬天握在手里也比较舒服。车里面的音响系统比较好,音效很有现场感,而且几乎听不到什么发动机、还有风的噪音,只有车速在120以上,才会听到发动机还有风噪。
                  [油耗]
                  最近天气有点冷,刚上车的时候我会开上空调,在拥堵路段走走停停的情况下,油耗快到9个,城市快速路还有高速时,最低油耗大概在7个左右,现在油表显油耗在8.5,这个数据应该算是不高不低,平均油耗了,等过了冬天,不开空调了,应该还能再少一些,这个油耗水准在我的预计之内。
                  [动力]
                  虽然这个发动机不是涡轮增压的发动机,可能也是车子设计的体重偏轻的原因吧,加速的时候十分迅速,高速上速度升高以后,还是有推背的感觉的。
                  [操控]
                  方向盘握感适中,可以四个方向调节,方向盘是多功能的,没有换挡拨片,底盘支撑还是挺到位的,车子跑起来的时候没有抬头的现象,起步的时候变速箱加速过程也比较顺畅,刹车的时候点头的现象也不是很明显,制动的过程也非常的稳,不会有那种特别突兀的感觉。
                  [性价比]
                  作为一台2.5的自然发气发动机,加速时还是蛮冲的,而且我买的这个车配置也全面,需要的配置都配着,开五六年也不会落伍。
                  0 +1
                  友情链接 热门信息