当前位置:爱卡汽车>小型SUV>启辰T60>2019款 1.6L CVT智趣版 国V
搜索
外观
4.95分
内饰
4.86分
空间
4.90分
舒适
4.71分
油耗
4.86分
动力
4.57分
操控
4.67分
性价比
4.67分

口碑集锦

全部口碑 精华
三峡剿儿子

支柱会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-06-27
    购入信息
    爱车车型
    2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
    购入时间
    2019-04-01
    购车地点
    启辰麟辰专营店 [湖北省]
    裸车价格
    10.38万 (厂商指导价 10.58万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    爱车简评

    小巧、空间大、好看、样子也还不错。上下班代步,接送孩子以及家里周边乡下都没有压力。好开好停放,家里人上手也挺快的。跟同事的车比起来要省油的多。悬架偏硬,跑太快走烂路,颠的很。其它的一切都好。没毛病!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    造型设计让人看起来就是硬货。硬朗的SUV线条。方方正正的SUV造型,除了屁股有些圆润之外,也没啥特别的了。小巧的造型蛮讨年轻人喜欢的。作为刚刚买的第一台车。主要用在城里开,起步加速,以及方向的操纵都很好。感觉非常容易上手。再就是内部空间很充裕。后排的中间凸起很低,所以坐中间的乘客会比较舒服。后备箱空间够用。但是如果行李箱多了,还是不足的。
    [不满意]
    1.6的动力在城区开还好,如果上了高速,后劲儿就不是那么足了。要想有提速的感觉,你的提前深踩油门。然后就是大灯了。启辰厂家咋这么小气,都10万的车了,我这个配置还不给个LED的大灯。不够厚道。灯光我只能说足够使用。夜晚开车,小心谨慎。
    [外观]
    它不是什么样子货,所以外观看不出啥突出的地方。对比长安的35,奇瑞什么的,颜值稍逊。但好在漆面的做工还是不错。并没有感觉车漆薄。反正没有那么容易留下印记。值得说道的是哪个悬浮车顶。真有点忽悠。尤其是后面柱子。就那么一点点黑就把上下区分开了。要是大点,我想白色的顶会更好看。
    [内饰]
    仪表台面真的很简单。而且坡度有点斗。放点东西很容易就跌落了。不过接缝处的处理还是蛮好的。缝隙工艺挺上档次,能触摸到的地方都是软性的材质。内饰的异味并不是特别明显。新车才开,并不熏人。先敞着吧。
    [空间]
    前排的横向宽度不错。像我媳妇那样的胖纸。坐副驾驶也还觉得富余。后排的空间就更加不用说了。也许是因为这个车的轴距2640的缘故把。反正后排腿部空间还可以报个小朋友。头部空间有一圈多。不压抑,很富余。舒坦的很。
    [舒适]
    舒不舒服,屁股说话。正常行驶。座垫舒服的很。该软的地方软软的,该硬的地方硬硬的。给你足够的支撑。但当减震遇到减速带的时候,真的很硬。硬的那种声音会让你怀疑你是不是又开回了曾经的小面包。
    [油耗]
    毕竟是用的日产的发动机。目前行驶了500多公里,也就提车的时候加了一回,现在用的是第二次200的油费。目前百公里显示是6.8这和我主要是上下班使用环境有关。没有拥堵。一路顺畅。
    [动力]
    1.6的发动机销售说很目前大多数日产的1.6L车型用的都是同款。一样的稳定,一样的省油,一样的噪音小。一样的毛病少。日产驾驶动力也足够。但高速方面就有些吃力了。
    [操控]
    首先方向盘轻盈,城市停车的时候很省力,高速的时候就偏沉了。这样的调教开起来感觉不错。转向的时候,方向盘打多少,车来多少,虚位较少。
    [四驱]
    没有4X4!遗憾啊!但是较高的底盘,基本上烂路通过起来也是很轻松的。
    [性价比]
    10万块左右,买的是个自动挡的小SUV。带有一定的合资技术背景。我想应该是稳定可靠的。同时基础的配置也都有,虽然算不上丰富。但是有电子手刹、自动驻车、定速巡航以及车机互动。应该算不落伍吧。
    0 +1
    爷们想低调

    三星会员

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-26
      购入信息
      爱车车型
      2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      启辰邢台蓝池赛龙专营店 [河北省]
      裸车价格
      15.48万 (厂商指导价 10.58万)
      当前油耗
      8.6L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
      爱车简评

      喜欢他没道理,智趣黑科技真的挺黑的,适合自己需求的才是最好的

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      这个车的满意地方还是有很多的,我买这款车的初衷就是为了上下班代步用,图个方便像这个车的外观时尚全新的设计,灵动大气然后还有一就是它的空间大小对于我的身高挺合适的,我觉得suv应该空间是最大的了,我觉得目前我对这个车子还是满意的比较低的油耗1.6L同级表现不错,配置的话相对来讲还是较丰富的这款车我挺满意的!
      [不满意]
      不满意的地方就是在提速的时候比较慢,毕竟是自己的爱车也舍不得轰油门心疼啊,加速肉感觉起步的时候很是费劲,而且没有推背感,如果你踩油门大的瞬间确实油耗特别高,但是平均算下来的话就低一点,所以说我感觉还是这个自动挡缺点占了一大部分,有异响时不时的响两下!
      [外观]
      外观我很是喜欢,设计的比较的前卫大气时尚兼备漂亮,都说这个车是吹出来的造型我觉得是挺自然的,没有效仿也没有其他品牌的浑浊,很干净看到这个车有一种眼前一亮的感觉,鹰眼式的设计感觉很是犀利,尤其是从45度角看上去冲击感比较强烈一些,白色的话用金属漆真的是不多见,而且不易发黄,在阳光的照射下闪闪发光!
      [内饰]
      内饰我感觉设计的比较的中规中矩,每个车都有自己的特点然而我们现在看来如果不增加银装材质真的会显得无与伦比,新车都有味道,我记得我车子的味道差不多一个礼拜基本上就没味了,但是收到阳光的暴晒还是会有一些气味!
      [空间]
      空间乘坐比较宽床,为啥这么说呢是因为外伤在外面睡觉不用去宾馆,车里就可以空间足够使用,后靠背放倒是平的略有坡度但是很舒服,储物空间也能够放很多的物品,后备箱的容积自己也是尝试过放一些日常的必需品,材质年货确实不用担心放不下,一般自己在工地上班确实方便了很多,花同样的钱版更多的事情,乘坐空间不会感觉到压抑,对于我这个个头确实需要空间大一些,要不然会感觉到不舒服,感觉到压抑!
      [舒适]
      舒适度的话我觉得还是满意的,我经常在车里睡觉所以对于舒适度我真的是体会的淋漓尽质,座椅的设计包裹感确实很舒服,我一般开车最少3-4个小时在高速长时间开车不会感觉到压抑,座椅的话越做越舒服包裹感极强,说到噪音我还真的有话说,在高速上噪音比较大,我感觉是不是密封性不好,还是轮胎胎噪不可避免的,但是别的车型都有这样的声音,自己也不确定是通病还是就是这样的!
      [油耗]
      油耗我也是满意的,一个月下来就加两次,一次家200元的平均下来基本上一年算下来能省不到两千的邮费吧,要是油价越来越高的话估计省的还会更多,城市跑的不是很多,基本上就是外地跑偶尔会在市区跑一跑,要是经常在城镇的话我感觉也真的是不好说油耗会是怎样,高速上我开的还是比较多的,油耗的话在4个油左右,但是下了高速油耗就会网上浮动,平均下来油耗我还是满意的!
      [动力]
      基本上跑外地的比较多一些,手工做的影响长期在外面,基本上都在车里睡觉,在这里也提醒车友们在车里睡觉一定要把窗户开一些,让空气流通进去,在高速跑的时候是最省油的时候2.0的动力足够了,超车、加速场所随心所欲,对于自己工作的地方基本上鹤山路差不多,坑坑洼洼的但是这个车子的通过性比较好,我还是比较喜欢的放心,不用过多的去想一些其他的事情,轻松的通过各种障碍物!
      [操控]
      操控性我觉得是我感受颇深的因为我觉得我在开车的时候不会有太多的交情但是车子的表现我真的觉得很轻松,方向盘也比较的轻盈回正到点位上,低速比较轻我一根手指就能够转动方向盘,告诉的时候就会变的沉稳,也许是更加的安全吧!
      [性价比]
      性价比我觉得每个车都有自己的特色,但是我感觉还是有待提高的,这个车也不是十全十美就拿噪音来讲我也是很纠结这个,不知道哪里出了问题也检查不出来,通过一些这样的事情来看我觉得人无完人车无完车,自己喜欢就好适合自己的才是完美的!
      0 +1
      xuser1723403

      三星会员

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-14
        购入信息
        爱车车型
        2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        [河北省]
        裸车价格
        11.88万 (厂商指导价 10.58万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        目前在本地开启辰车的不少,都说空间大,比较省油,目前现在用着是什么大毛病没有,希望以后也是这样,整体下来用着也不错,还是值得推荐的一款车。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是日产的技术,还有就是空间足够用,看了很多的车型,就感觉启辰T60空间是真的宽敞够用。
        [不满意]
        不满意的是油耗稍微有点高感觉,目前上下班都在市区跑,也跑过几次的高速,目前跑了3千多公里,油耗在9个多,感觉有一点点的费油,不知道是不是经常在市区跑的缘故,因为市区也跑步起来,除了红灯就堵车,不好开。
        [外观]
        外观挺适合年轻人开的,但是看着有点小,一般人应该也不会很喜欢,但是年轻人的眼观独特啊,反正是我比较喜欢这款车整体设计。
        [内饰]
        内饰除了有点新车的味道,其他的都还不错,感觉里面的整体做工还有配置都挺高的,不知道有没有偷工减料啊。
        [空间]
        车内空间挺宽敞的,本人稍微有点胖但是做进去不感觉狭窄,后排空间也够用,平时除了上下班接送孩子,很少拉人了。
        [舒适]
        坐着没有疲惫感,舒适度还算不错的,减震也不硬,走坡路也不颠簸。
        [油耗]
        油耗目前在9个多点,上下班在市区开的多,基本上在市区应该是费油用着,
        [动力]
        动力挺有劲的,没有顿挫感,开着也挺给力,超个车啥的也有劲。
        [操控]
        操控不复杂,语音智联操控起来更方便了,能对话尽量少动手,操控就是这么方便。
        [四驱]
        无四驱
        [性价比]
        一开始手头预算没有这么多,但是还不想买低配的,最后是贷款买的,整体下来的话没有超预算整体下来性价比比较高,除了在市区跑稍微费点油,整体下来性价比挺高的。
        0 +1
        xuser1721571

        三星会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-01
          购入信息
          爱车车型
          2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          [河北省]
          裸车价格
          10.58万 (厂商指导价 10.58万)
          当前油耗
          8.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          整体来说还是不错的,外观好看,空间宽敞,然后价格比较合适,目前没有什么不太满意的。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是车型配置还有这款车的价格,我选择的不是最高配的车型配置,但是配置确实挺高的,该有的都有,不该有的也有,全景天窗,还有大屏语音智联导航,真的是用着非常的方便。
          [不满意]
          唯一不是很满意的是开起来噪音有点大,不知道是现在天气的原因还是车子本身就这样,开起来以后就好多了。
          [外观]
          外观设计的挺高大上的,线条也很漂亮,开起来也非常有面子,现在这款车路上还比较少,反正回头率挺高的,再说颜值在这摆着呢。从后面看也不显小气。
          [内饰]
          内饰设计的简单大方,真皮座椅做工挺精细的。方向盘还是运动形状的,用着比较顺手,而且这款车的视野特别的好,看东西特清楚。
          [空间]
          本人身高1米9但是坐在驾驶舱根本不定头,后排空间更是能挤下5个人。再也不用担心出门拉不下我们这一家6口人了。后背箱空间过拉年货也是够用的了。
          [舒适]
          整体的舒适性来说,减震比较软,但是车身感觉比较轻,走个坡路下去的时候感觉要飞起来呢,有点危险。内饰舒适度还好,座椅也挺软的。
          [油耗]
          目前没跑过高速,现在油表显示在8个多油,正好过年回家试试在高速跑多少。能不能更省油呢。
          [动力]
          动力一开始比较没劲,噪音有点大,后期开起来就虚很多了,不知道是不是冬天的原因,感觉动力没什么劲。
          [操控]
          操控简单不复杂,大屏导航只要对话就能用,特别方便。
          [四驱]
          [性价比]
          性价比挺高的,颜值比较高,空间比较大,而且挺省油的,真的挺满意的。
          1 +1
          xuser1757858

          三星会员

          认证卡友
          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-13
            购入信息
            爱车车型
            2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            迁安汇京四通汽车销售服务有限公司 [河北省]
            裸车价格
            11.88万 (厂商指导价 10.58万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            最主要的是这款车的性价比比较高,日产的三大件,启辰现在销量也是比较好,看这开的多了,就最终也是选择了这款车,,感觉挺满意的对于这款车,比较省油空间还大。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最主要的是这款车的性价比比较高,日产的三大件,启辰现在销量也是比较好,看这开的多了,就最终也是选择了这款车,,感觉挺满意的对于这款车,比较省油空间还大。
            [不满意]
            动力不足,就是起步的时候没有动力,狠踩油门的话,还有噪音,其他的没啥毛病了。
            [外观]
            外观比较好看,整体设计的比较适合年轻人开,一般人都应该挺喜欢的。
            [内饰]
            内饰做工比较精细,用料也比较好。没有什么异味。
            [空间]
            空间比较充实,能做好几个人,做进去不压抑,比较舒服。
            [舒适]
            座椅都挺舒适的,开着也是比较舒服。
            [油耗]
            目前百公里油耗7个多点,还算挺省油的。
            [动力]
            动力不足。
            [操控]
            操控简单,比较好用。
            [四驱]
            没有
            [性价比]
            性价比挺高的,日产的发动机,价格也比较合理。
            0 +1
            wangzhonguw4

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-17
              购入信息
              爱车车型
              2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
              购入时间
              2019-02-01
              购车地点
              启辰威佳启鹏专营店 [河南省]
              裸车价格
              10.58万 (厂商指导价 10.58万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              内饰做工上来说比较精细,设计的也挺高端的,坐上去根本感受不到这是一款10万多点的车,开着也是很有面子的,坐着也很舒服!

              爱车评价
              [最满意]
              都挺满意的
              [不满意]
              就是开起来的时候石子打底盘滴滴响
              [外观]
              家人都喜欢就行
              [内饰]
              高端大气上档次就是味道有一点点不强烈我妈妈一个晕车的这气味都能忍受
              [空间]
              空间够大妈妈座车会晕车所以只考虑SUV
              [舒适]
              可能是没开过好车比面包车舒服多了
              [油耗]
              刚提车的时候18个油开了几天以后降到八点几个油了可能是还没有上过高速我家是农村的弯路多最高速度40码刚开还不习惯以前开面包车的所以大家应该懂
              [动力]
              动力够用开慢点无所谓又不赶时间安全第一
              [操控]
              操控精准就是方向盘太小巧了不习惯
              [性价比]
              性价比不错我选车的意思是三大件要可靠中控不要硬邦邦的塑料排量1.6以下还要自然吸气的14万以下SUV里面就东风里面几款了
              0 +1
              鲁裕敏lqz5

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
                购入时间
                2019-01-01
                购车地点
                启辰唐山汇京唐誉专营店 [河北省]
                裸车价格
                10.58万 (厂商指导价 10.58万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游
                爱车简评

                买的1.6的平时上班下班去超市都是在市区进行,起步也比之前开过的大部分自动挡车都要快,爬坡起步都还ok没有说会感觉肉肉的

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是空间比较大,过年的时候回家拉的人特别多,后备箱空间特别够用,回老家拉点年货真的很够用了,拉的东西特别多。
                [不满意]
                最不满意的是啥优惠没有,价格没有优惠,然后当天活动啥礼品没有,就送可以一个贴膜。真的很无语啊!
                [外观]
                外观真的很大气,整体设计比较有潮流,挺大气开着,外观比较适合年轻人开。外观好看!
                [内饰]
                内饰做工比较精细,设计的比较大气,红色的线条配黑色的真皮感觉挺高端,做上去的感觉也比较好。内饰做工比较精细!
                [空间]
                空间真的很够用,拉的人很多,后排座椅能坐下4个人,坐上去的时候腿部空间也很有空隙!这是后排的空间。是不是很够用啊!
                [舒适]
                整体舒适性比较好,坐着比较舒服,座椅比较软,减震比较软,走破路不会很颠簸!
                [油耗]
                目前跑1000多公里,油耗在8个多点,这次回老家跑高速最低显示7个多点,感觉跑高速比较省油!
                [动力]
                动力不是很足,一开始起步的时候没有多大的劲,开起来以后就好很多,不知道是不是冬天的缘故,现在开动力真的很不足!
                [操控]
                整体操控很方便,简单不复杂,自动挡的也很方便往前一推就走,语音系统导航用着也是很方便!
                [性价比]
                一开始选择这款车的时候就是感觉启辰的车比较省油,空间够用,售后保养比较省钱,所以感觉性价比挺高的!
                0 +1
                vios001gq178

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-02-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
                  购入时间
                  2018-12-01
                  购车地点
                  福州汇京新辰汽车销售服务有限公司 [福建省]
                  裸车价格
                  10.68万 (厂商指导价 10.58万)
                  当前油耗
                  6L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  满载加速动力不够,新车也不是很舍得狠踩油,还是温柔一点驾驶吧。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的就是车子的动力总成,日产三大件,没的说,舒适的座椅,大天窗,智联系统,又有厂家承诺的终身质保,和终身保养等保证,
                  [不满意]
                  后悬为板悬,稍微偏硬,震感十足,还好有舒适的座椅过滤掉很多,所以整体感觉不是很强烈。
                  [外观]
                  这外观霸气,但又带着年轻人的刚韧,感觉越看越喜欢,这回头率还是蛮高的。在医院停车场拍的小六上班停车,无聊的时候,拍了下小六的车尾新车提回来时候拍的上牌现场:早上七点多出门,七点半就现场排队,结果发现只有我一个人,不过还好,上牌非常顺利。等待验车我第一个,这服务多好,几个人帮忙验车拍照入档案
                  [内饰]
                  用料不错,做工还可以,中控触摸屏,加上拉丝的面板,满满的科技感,高大上。拉丝面板,感觉高大上满满的科技感
                  [空间]
                  我身高172cm,体重65kg,在驾驶位,还有非常多的位置可以调节,完全足够;在副驾位,我一个同事身高178cm,体重90kg,坐在副驾位上,他说完全感觉不到压抑;后排座椅,坐满三个大人,小孩子也可以在中间很好的玩耍,这空间,对于一辆小型的SUV来说,没有啥可以挑剔的。宽大的后排空间宽大舒适的前排后排中间位置拱起非常小;快过年了,发现洗车的费用翻倍了,虽然很脏了,还是强忍着,打算回到老家再洗。后备厢容积:后箱很平整,两边还有两个槽,这个可以放些瓶装液体的东西,过年回家就想带点家里的油回来,这两个位置不错。自己买的后尾箱垫,看起来高大上许多。不错吧,应该选个红色线的,有些后悔了。空间设计亮点:这大天窗,给人眼前一亮的感觉,我老婆最喜欢坐在后排,打开天窗的天窗帘,就这样偶尔看看天空;不过现在冬天还好,如果夏天,估计就叫苦了,计划年后再弄个天窗膜,隔热的那种。大天窗,感觉高大上
                  [舒适]
                  舒适的座椅,那个厚实感,包罗感非常不错,把部分颠簸的感都过滤掉了;宽大的空间,我老婆和我老妈只要一坐轿车,就会晕车,她们对坐车都有阴影了;而当她们坐上小六,她们却没晕车了,我老婆就说,这车坐起来,舒适,空间大,不压抑;有见其他说过这台车噪音有些大,比如风噪,胎噪等,我的小六,目前也还好,估计就是得益于做了底盘隔音防锈胶;充满厚实感的座椅宽大的后排空间,老婆在后面翘着二郎腿女儿的安全座椅底盘隔音胶:据销售介绍,做了这个隔音胶,那些噪音就会隔掉大部分了,不过说实话,不知道这个作用有多大,因为毕竟没有真正的对比两辆同款车型。底盘隔音胶
                  [油耗]
                  目前车子已经跑了两千多公里,高速表显最低6.3升/百公里,实际油耗最低可以到5.96l,目前表显6.4l,目前实际油耗7.57l;对于上下班16km,就有20个红绿灯,有的地方刚过了红绿灯,才踩油门下去,又得点刹车了,对于这样的路况来说,这样的油耗,已经非常满意了;等过了二保,这油耗会不会又有惊喜,期待着。表显油耗小熊油耗:小熊油耗,记录你的点点滴滴;现在翻了下自己加油的记录,不知不觉已经加了一千多块的油了,真心体会到养车难的问题了,随着有车,每个月的开销也随着增长。
                  [动力]
                  起步不算慢,只要你舍得给油,推背感还是有的,目前我都是轻点油门,就怕冲出去把前面的车撞了,毕竟安全第一;如果是满载的情况,在城市道理也毫不逊色,上次载了三个大人(有两个还是重量级别的)和四个小孩(都严重超载了,还好没有遇到警察叔叔),在城市道理里走,动力还是可以的,如果是佛性车主,这样的动力已经足够了。CVT的变速箱,毫无换挡的感觉,更加没有顿挫感,这个必须大赞。
                  [操控]
                  方向盘,还是比较轻,转那跑哪,暂时未发现有虚位,非常喜欢握着它,不过方向盘有些小,后面一个朋友给了一个方向盘皮套,虽然颜色不搭,但是手感确实还可以。脚刹比较灵敏,现在基本都是点刹的多,不敢大力踩脚刹,怕追尾。发动机启停这个功能,就感觉非常的鸡肋了,每当开启车子,第一件事就是把这个功能关了,不过它的自动驻车功能非常好用,在等红绿灯时,电子手刹自动亮起,在半坡起步的时候更加是防止车子的回溜,这个功能必须大赞。关于智能系统,还是比较方便的,当发现车窗,天窗等未关闭时,就通过手机APP把这些都关起来;有一次在地下室停车,由于走得急,没有记录车子停放的位置,结果取车的时候,蒙了,完全找不到,想通过用钥匙来寻找,找了大半天也找不到,后面想起这个智联APP,通过远程,把车的喇叭开起来,后面听到了声音,就寻到了。入睡前,已经习惯性的打开智联APP,检查车子的状态。颜色不搭的方向盘套,感觉与其他的格格不入
                  [性价比]
                  对于国产车来说,这款车定位稍微有些偏高,不过鉴于日产的三大件,又有厂家给与的终身质保,养车无忧的政策,就毫无犹豫的入手了。
                  0 +1
                  雨中蓝伞c

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-02-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    启辰东风南方渝达专营店 [重庆市]
                    裸车价格
                    10.58万 (厂商指导价 10.58万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    整体操控很方便,简单不复杂,自动挡的也很方便往前一推就走,语音系统导航用着也是很方便!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    座椅真的很柔软,油耗低,滤震很不错,天窗真的很大,我太喜欢了,爸妈都说后排够大,内饰做工都很厚道!必修点个赞!!外观我弟弟说还有点像路虎,嘻嘻!!这套动力系统真心平顺,没有一点顿挫感,方向盘很轻巧,厂家也够良心给我提供了终身质保,终身质保啊!!我是一个地地道道的农村人这车对我来说经济又实惠!!
                    [不满意]
                    车用了700多公里还没有发现不满意的地方
                    [外观]
                    我特喜欢车顶,做工用心车子这几天都在跑,没有时间去洗车,大家别笑话,我是农村人,外观漂亮,去4S店,一眼就看上了有神似路虎好霸气的前脸!!
                    [内饰]
                    内饰显得年轻运动红黑座椅,运动感十足,
                    [空间]
                    我身高170Cm,我家没有胖子,快过年了,到哪里玩都是一家人,空间绝对够用!坐在后排没有一点压抑感,后排还有个出风口,厂家好厚道!悬浮式的中控屏看上去真帅。!平底多功能方向感,更显年轻乘坐空间:我170的个子,空间充裕,全景大天窗没有一点压抑感!下雨天打开天幕,雨水落在上面,感觉真好!!
                    [舒适]
                    悬架舒适柔和,对细小的震动处理得很到位,家用值得推荐
                    [油耗]
                    移植了轩逸的动力系统,节油没得说,新手开车百公里7个油提车到现在车辆行驶了700多公里,加了400元的油,我是新手,这几天还练车,油耗真心满意
                    [动力]
                    动力平顺性:刹车调校得很线性,不会让你停车时有前倾的感觉!
                    [操控]
                    方向盘小巧灵活,指向精准,没有虚位,适合家里的她开!!多功能方向感小巧,驾驶起来轻快灵活!高速时随着速度的增加,方向盘会更沉稳,指向性精准!!
                    [性价比]
                    农村我没有多少钱,预算14W,看中它的三大件,日产的技术没有话说,它经历的时间的考验性价比高真得很高,省油对我来说才是王道!!喜欢的朋友赶紧来一发!!
                    0 +1
                    bambooystw

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-01
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款启辰T601.6L CVT智趣版 国V
                      购入时间
                      2019-01-01
                      购车地点
                      启辰长沙兰天城南专营店 [湖南省]
                      裸车价格
                      10.58万 (厂商指导价 10.58万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      内饰做工上来说比较精细,设计的也挺高端的,坐上去根本感受不到这是一款10万多点的车,开着也是很有面子的,坐着也很舒服!

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是这个款车的外观,外观不仅大气,看前脸设计的也是非常张扬,价格不是很贵,一般人都能接受得了!
                      [不满意]
                      最不满意的是这个车没有什么优惠,当初买的时候一分钱也不去,最终给了点不值钱的精品,你说坑爹不!
                      [外观]
                      外观上来说,真的无可挑剔,因为整体来说我比较喜欢它的外观,尤其是这个颜色,红色感觉开起来也比较拉风,红红火过的开车回家过新年啦!大气吧这个颜色,一开始家里人还不同意买这个颜色的!感觉不好看,不适合男的开!自己感觉还是挺好看的!后面也挺好看的吧,绚丽的后尾灯!
                      [内饰]
                      内饰做工上来说比较精细,设计的也挺高端的,坐上去根本感受不到这是一款10万多点的车,开着也是很有面子的,坐着也很舒服!
                      [空间]
                      外观看着有点小,但是车内空间比较宽敞,前面空间坐上去还能翘起二郎腿,后面就更不用说了,一家人出去坐着不拥挤,后备箱的空间也够用了,除了过新年拉点年货,平时也放不了多少的东西。够用就好!后排空间你想干点坏事也是可以的啊,不要想歪了,出门远了,可以美美的休息一下躺着!哈哈!
                      [舒适]
                      座椅的坐着还可以,挺舒服的,就是真皮座椅感觉冬天坐上去有点凉,没有安装买的座套,减震也挺软的,走破路感觉还好,就是感觉车开着比较轻,走破路大的时候会有种飞起的感觉!这种感觉有种电影里玩飞车的感觉!
                      [油耗]
                      开了有快一个多月了,目前总体油耗再8.5个左右,有时候跑市区会高点,跑高速会低点,反正整体下来再8.5个左右,不是很费油,油耗还是比较靠谱的,一开始都说启辰车非常省油,还是可以的!
                      [动力]
                      动力来说一开始起步感觉噪音有点大,然后给油感觉车跑步起来,后期开起来就好了,就是感觉动力不足,我觉得手动挡应该会比这个自动挡的动力有劲!
                      [操控]
                      整体操控起来不错,不复杂,方向盘比较轻,按键按着也比较方便,多功能方向盘用起来也是非常棒,刹车也比较轻,现在用着还是不错的,大屏导航用着也挺方便,语音智联一切不用手来操作,挺方便的!
                      [性价比]
                      一开始真的看了好几款车,最终选择了这款,不是因为价格便宜,第一感觉看对眼了,颜值比较高,个人来说比较喜欢,第二都说启辰车比较省油,为了以后省点油费还是选择了它,保养也不是很贵!性价比还是很不错的!除了新车没有什么优惠,没有什么不太满意的,刚开一个多月,看看后期保养贵不贵啊,用车心得还是会和大家一起分享的!
                      0 +1