当前位置:爱卡汽车>中型车>INSPIRE锐·混动>2019款 2.0L 净雅版
搜索
外观
5.00分
内饰
4.17分
空间
4.83分
舒适
4.33分
油耗
4.83分
动力
5.00分
操控
4.50分
性价比
5.00分

口碑集锦

全部口碑 精华
广信188dm2

新手上路

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-25
    购入信息
    爱车车型
    2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    佛山市粤富田汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    20.7万 (厂商指导价 20.58万)
    当前油耗
    5L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    外观绝对喜欢啊,前脸和后脸都是我喜欢的,颜色我选的黑色,好帅好霸气,本来看着别人提黑色我都会羡慕下,现在自己也有啦!

    爱车评价
    [最满意]
    1油耗真心好玩,开了500从提车8.3直接降到现在5.12安静得让人尴尬,启动完全就是电动车的范中控响了两声就打火了,停车场开路人从不避让因为听不到发动机,在车内不开音乐如果你载的人不熟真的异常尴尬3行驶过程隔音表现也算可以,我是骐达到17款4008再过来B级轿车的,我个人觉得已经足够安静4空间很好,两个婴儿座椅加一个成人坐后排还可以5动力比1.5T好太多舒服太多
    [不满意]
    1这个价位中控屏没有触控真的low爆2轮毂样式真的不好看不好看不好看3全LED大灯亮度还是差强人意其余也没啥了,不错的车
    [外观]
    冲着外观舍弃了雅阁选了inspire去的,当然给满分,混动版全LED羽翼大灯加L形日行灯够科技感,带上自动大灯够高档钣金车漆:车漆真的感觉比广本车要差要薄没那么光泽,大家开起来小心吧,而且我是专门不洗车发口碑,这个颜色是好看,但是真心不耐脏,广东雨水天气多那就几乎天天这个样了车身及车轮:这个轮毂无力吐槽,真心难看,我是打算过了首保就去换轮毂了。
    [内饰]
    内饰,嗯……中规中矩,没啥特别想说的,就是……嗯……中级车该有的样子咯。该软的软该硬的硬。但是要提出这个净雅配的是塑料方向盘,刚开始我是很抵触的20多万下地的车居然这样,现在开下来发现还好,而且没了真皮方向盘的缝线我个人倒反而觉得舒服了不少内饰配置:跟大家简单说说吧,没座椅加热和通风,不过我大广东冬天敢20多度没加热还好,通风可以自己改也还好。然后座椅手动,low了点但是够用起码我自己是喜欢的
    [空间]
    哈哈,本田B级车还需要空间的口碑?不要逗了吧,建议直接把这一项删除。作为标准广东人我172老婆165,空间已经大到没有意义
    [舒适]
    舒适性不说多了,就是B级车该有的样子,但是后排没有使用双层玻璃,比前排要大声一点,大弯转向的时候倾侧幅度挺大,我买的是仿皮,坐起来还不错但是比真皮硬一点,悬挂挺舒服的
    [油耗]
    油耗没得说,现在提车开了520公里,开过高速开过其他路况,大部分在城市走,仪表展示综合平均速度23公里每小时,从4S出来8.6一直温柔驾驶到现在5.3,感觉1000公里以后我能试试去到4.5。但是你们这些编辑开出来的2.4我是没信心挑战了
    [动力]
    混动真的很有意思,你要激情一样可以给你个运动模式飙一下,你想温和这车一大半时间纯电运行,想要给油加速超车也能给你放心安稳的感觉,跟2.0T高功比可能还差点,跟市面大部分车比已经好不少,而且加速很平稳线性,就是你踩着油门不会给你太多推背,但是速度表一直往上去发动机介入:特别指出发动机在爬坡的时候动力不足会迅速介入,转速会拉升,跑高速的时候倒是介入很自然
    [操控]
    这是我自己现在拥有过操控最好的车,方向盘很轻盈,指向性还是挺准确的,底盘比较厚实,刹车比较线性,加上他的一系列黑科技辅助,其实驾驶inspire可以很沉闷也可以很有趣辅助操控配置:单独说说本田黑科技,inspire这套驾驶辅助我个人亲测已经可以实现最基础级别的自动驾驶了,打开ACC,打开道路偏离辅助,它能识别不太大的弯道已经可以自动驾驶,不过最好玩的是本田不允许你这样做,你双手离开3秒中控就报警让你捉住方向盘
    [性价比]
    这车我是推荐的,无论动力空间驾驶都能满意需要而且有些地方有惊喜,而且要买混动才有意思。反正保养维护嘛,这个车跟雅阁就是换壳车零件大多通用不用担心保有量问题。我选车是喜欢这种,卖得不太多但是有不少不难养护的(雅阁在佛山这保有量太多烂大街,单位就5台了)。
    0 +1
    sz9418abg28

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-23
      购入信息
      爱车车型
      2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      上海通本汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      19.58万 (厂商指导价 20.58万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      购物 接送小孩
      爱车简评

      这价格能买到德沃十佳发动机的车还有啥不满意的?动力水平比竞争对手好,什么你说不如一些2.0t...那我们就比比油耗

      爱车评价
      [最满意]
      动力轻快,油耗低
      [不满意]
      车太长,雷达影像好歹给一样吧。另外是不是可以出一款,把后备箱搞短一点,城市代步,真的不需要那么大后备箱。
      [外观]
      流水转向灯,侧面裙摆真美静静的停在那里前保险杠有两层,第一层算是行人保护吧,除了这两层防撞梁,车头其他的都是软的。车身及车轮:四条米其林轮胎,不过生产日期不一样。大概市场价1000元。四个胎,三个生产日期。灯光配置:最爱流水灯,完美。也爱LED远近光灯的造型,但是光照效果不好。
      [内饰]
      内饰大气简洁,多媒体功能一般。给我家女司机加装了前后八雷达(1600元),倒车影像(400元),右侧盲区(800元),装了6个小时,晚上下雨回家,很不清楚,感觉一点用都没有,等白天试试,还挺清楚的。和我的高配插混原厂自带的比,差距还是不小的。忠诚卫士(200元),比我那个高配插混自带的锁车升窗慢多了,提示音还难听的很,后装的还是有差距。4改9音响(1350元,A柱2个小音箱,后排座位后面2个,中控屏后1个,没加功放,没破线),按照我的木头耳朵,没什么用。行车记录仪盯盯拍,650元。一共花了5000大洋。总结下来建议加装个倒车影像,含安装费大概五六百吧,就够了,其他的加了也没什么实质用处,尤其是老司机。忠诚卫士,自动升窗,反应有点慢。提示音难听。
      [空间]
      空间特别满意车内储物能力:门板可以放水,扶手箱很大,手套箱也不小。后备箱真大乘坐空间:空间满意,和帕萨特,迈腾差不多。后排秒杀八代凯美瑞,天籁。其实我真的不需要那么大。但是空间和配置这玩意儿,虽然用不上,但是越大越好。
      [舒适]
      舒适型不错,座椅还可以空间还大座椅舒适性:座椅包裹性不错,后排边上坐垫凹型的设计,反而影响了放安全座椅,得之东麻,失之桑榆。空调:空调制热速度比较我的插混,那是快的太多了,两分钟就热了,而且热起来威力很大。车内噪音:噪音小,各地方都隔音好,发动机声音轻微。其实我爱迷人的发动机声音,据说这个混动发动机转速比较稳定,所以声音比较单调。好白好厚的隔音棉,背后是防水膜
      [油耗]
      开过短暂的高速,高架,地面。最近一直下雨,早晚开,天气又冷,油价也便宜,想咋开咋开,两次加满油箱之间跑了585公里,耗了39.5升油实际油耗6.78升,表显7.1。第一次加了43升油,里程7公里第二次加了39.65升,里程592公里
      [动力]
      动力轻快,315电机扭矩不是盖的,我的前一辆插混,电机最大扭矩160,(发动机1.6,最大扭矩同为160),每次起步,超车都得油门到底。这个车跑过120码高速,80码高架,根本没踩到过底,最多就是三分之二吧(瞎估计的)。我前一辆国产插混纯电开到80码(或者40码),突然启动发动机,因为电机和发动机绑一起的,即发动机启动后直接和车子直联,此时发动机转速和车速不匹配,所以顿挫的很,感觉被人背上狠狠推了一把,不过习惯这种顿挫还挺有意思的,这恐怕就是车评人天天抨击双离合顿挫,销量仍然高涨的原因吧?是不是把这个顿挫当推背感了?本车发动机介入基本无感,因为低速时,发动机不和车轮直接连接,发动机转速和车速,电机转速没有冲突,不会顿挫。高速时,发动机肯定就已启动,等到发动机转速和车速匹配合适时,再进行发动机直连,所以不会有顿挫感。
      [操控]
      方向盘稳,刹车有点线性主/被动安全配置:这套Hondasense系统听起来很高大上,也是因为这个原因买了净雅版,包含很多功能,也没能一一测试,还是习惯自己控制。不过还是抽空测试了ACC,挺好用的。主动刹车也还可以,经常提示,还会刹,不过可不敢交给他它。
      [性价比]
      性价比超高这就是一夜成名的机舱盖事件。车前头都是软的,前脸塑料前保险杠分两层,第一个又短又细都是软的
      0 +1
      nylonboyor1

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-18
        购入信息
        爱车车型
        2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
        购入时间
        2019-02-01
        购车地点
        东风本田威海宏达汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        19.98万 (厂商指导价 20.58万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这方面感觉一般般,路面给的反馈还是比较实际的。总体感觉还是勉强,前排都会有感觉,更别说后排了,对于这方面毕竟也不能要求太高!

        爱车评价
        [最满意]
        安静,比原来的锋范安静多了,并且动力也好多了,配置基本都能满足需求,优惠了6千,正好和雅阁的混动最低配一个价格,但是比雅阁配置高。
        [不满意]
        电池容量好像没有想象中的那么大,电量是冲的快,放的也快,上坡基本发动机全程介入
        [外观]
        外观好看,就因为这个月光蓝等了快3个月的时间,当地第一辆静雅月光蓝比雅阁的后面好看前脸其实更喜欢雅阁,但是这个性价比高啊,全led大灯超喜欢
        [内饰]
        简洁干练该有的都有了,操作便利
        [空间]
        同级别空间应该在比较大的行列中前排调整好以后,后排身高1.75腿部大约有差不多3拳储物空间:储物空间比较多,中央扶手内的空间超级大,后座中央扶手高大上后座扶手高大上,跑长途首选储物盒上面有活动盖板折叠杯架
        [舒适]
        还不错,有一定韧性,车内气味比较小,就是原厂的脚垫后备箱垫的气味比较大。
        [油耗]
        目前跑了2百多点,油耗大约在5.7,今天早上特意测试了一下上班这十几公里油耗5.0。
        [动力]
        还不错,比以前的锋范动力好多了,上坡很轻松动力平顺性:绝对平顺,一点顿挫没有,并且油电切换没感觉,不知道发动机什么时候介入的,也不知道发动机什么时候熄火的
        [操控]
        反正比美国车开起来感觉好,勿喷!
        [性价比]
        肯定比雅阁高,雅阁混动性价比就很高了
        0 +1
        猛男mnvx2

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-06
          购入信息
          爱车车型
          2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          东风本田威海宏达汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          20.28万 (厂商指导价 20.58万)
          当前油耗
          5L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          性价比超高这就是一夜成名的机舱盖事件。车前头都是软的,前脸塑料前保险杠分两层,第一个又短又细都是软的

          爱车评价
          [最满意]
          提速非常满意而且悄无声息
          [不满意]
          没有雷达影像也没有carplay
          [外观]
          最满意的就是大溜背的轿跑车外观和全led大灯,雅阁除了顶配连全led都不舍得,这是我选择inspire最大的原因
          [内饰]
          棕色皮革内饰,凑合吧不是很好看。幸好不是针织的。我觉得针织的缺点是藏灰,开时间长了坐上去会很烦。
          [空间]
          空间很满意,不过平时就自己开车偶尔拉拉媳妇外,后排用不太着,不过空间肯定够用我们家没有皇帝要拉
          [舒适]
          悬架不太懂,不过比我之前开的晶锐好的太多了。也没开过其他好车,这就是我开过最好的车空调:空调旋钮扭的时候灯光感觉很高档的样子,出风快,调好温度车内很舒适,不会过冷或者过热噪音控制:只要不是急加速,发动机的声音小的可怕。放歌听不到发动机声座椅舒适性:虽然不是电动座椅,手动也有傻快的好处的,动动手预防老年痴呆
          [油耗]
          提车了基本都在跑稍微远点的路,第一天5.7的油耗第三天重新统计油耗为5.2估计还能降
          [动力]
          切换运动模式,油门轻踩一点就会往前窜,踩多少快多少,红绿灯轻松秒杀其他人的车。俩字傻快
          [操控]
          acc自动巡航和车道保持辅助开省道这种远路还可以的样子,不过车道保持在最左侧车道有时候喜欢往左边窜一窜的感觉,有点害怕
          [性价比]
          这价格能买到德沃十佳发动机的车还有啥不满意的?动力水平比竞争对手好,什么你说不如一些2.0t...那我们就比比油耗。哈哈
          0 +1
          ::31bc111806

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-26
            购入信息
            爱车车型
            2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            东风本田汽车弘腾特约销售服务店 [广西省]
            裸车价格
            20.28万 (厂商指导价 20.58万)
            当前油耗
            5L/100km
            购入用途
            商务接送
            爱车简评

            舒适性不说多了,就是B级车该有的样子,但是后排没有使用双层玻璃,比前排要大声一点,大弯转向的时候倾侧幅度挺大,我买的是仿皮,坐起来还不错但是比真皮硬一点,悬挂挺舒服的

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的地方当然是外观啦,第一眼见到它感觉比雅阁高一个档次。空间方面毫无挑剔,买的混动版本,油耗我想应该也会给我惊喜,买这车准备转营运开滴滴的,等过完年就要开始不停止的开开开啦!
            [不满意]
            车漆好像是比较薄,小区转弯的时候,因为车头距离没控制好,剐蹭到了,哎,有点心疼,毕竟新车。还有就是都20万的车了,连个倒车雷达都不标配,准备自己先师傅去装倒车影像,估计到时候要各种拆了排线,那么长的车,我现在倒车就像瞎子一样,没了方向。开专车的朋友注意啦,这个车目前在各大平台都没有这个车型,哎~除了反应下实际情况就是等消息,有点无奈,连上海网约车平台都没有录入这个车型,去正常上牌的时候也是全上海第一辆,然后做了样车,全程一个人弄的,无头苍蝇,只能一个个问过来弄了2天了,黄牛收我800我没搭理!如果第二辆我想没我那么苦了吧!电机启动会有发动机盖下面传出来的音乐,晚上安静的时候开车窗就会听到,我去车管所上牌的时候也听到别人的新能源车起步的时候也有,我稍微有点疑惑,等首保的时候去问问!
            [外观]
            外观绝对喜欢啊,前脸和后脸都是我喜欢的,颜色我选的黑色,好帅好霸气,本来看着别人提黑色我都会羡慕下,现在自己也有啦!本来还有其他地方和其他颜色选的,就是没黑色。最后差不多贵了3000选择了这家店!毕竟车子有的开了,我不后悔我的选择。上海小区车位紧张,乱停车现象好严重,我的车已经有两处碰撞了,我自己在淘宝买的补漆笔,等有空试试,因为在门下面的侧保险杠,有色差也无所谓,到时候告诉你们效果,寄过来的是彩金黑!
            [内饰]
            内饰方面稍微有一点点的落差,混动版的座椅内饰是咖啡色的,我本来想外观是黑的,里面也是黑的,全黑多好,现在既然也提车了,也就接受了吧,脚垫和后备箱垫都买好了,我在想座椅套到底要买什么样子的,毕竟开专车用的,新车也心疼啊!储物空间是没的说了,各个角落都能放东西,如果中控屏后面还能做个槽那该多好!
            [空间]
            空间不用多说了,大家去看车的时候自然就感受到了,毕竟B级车,毫无挑剔~
            [舒适]
            这方面感觉一般般,路面给的反馈还是比较实际的。总体感觉还是勉强,前排都会有感觉,更别说后排了,对于这方面毕竟也不能要求太高!
            [油耗]
            油耗不用多说了,毕竟是混动版的,新车一箱油加满280块,表显示里程可续航960公里。如果真能这样,我很满足啦,期待后续还能给我惊喜!加了第二次油了,92号油优惠3毛,加了220块,一共跑了660公里,感觉比较达到预期的效果了,这个车越堵越省油,畅通无阻反而需要睬深油门,因为滑行会自动充电,所以滑行会有自动刹车的阻力,还能利用拨片档减去,但是不推荐,不实用。还是踩刹车还得更有把握!电脑显示屏显示单次行驶最好成绩在4.8油耗百公里。
            [动力]
            对于我上一辆车是名爵3来说,好太多,e-cvt变速器根本就感觉不到换挡,毫无顿挫,只管踩油门就是了。起步因为是电发动,所以很安静,基本满足我的要求了!开了700公里,感觉没啥毛病,看着功率图开车都不忍心踩油门。等首保过了再大油门吧!在高速上行驶,胎压报警过一次,我下去检查了下都没啥问题,自己在显示器里校准了一次,目前没啥其他情况!
            [操控]
            操控我也不是很懂,本人技术还行,也就市区开开,所以老老实实开没大问题!我发觉这车的车头比较长,做上面能看到车头,还是需要多适应,转弯不像小车,还是需要多留位置!
            [性价比]
            性价比也不用多说了,同样配置比雅阁和凯美瑞便宜,还有优惠,虽然没个中文名,但也算是是一种尝试,希望英诗派能大卖吧,不要像以前的思铂睿那样,买的便宜当然卖的时候也便宜,不过考虑到网约车能开8年,估计早回本了,东本的不知道能不能抗过30万公里无大修,后续再更新给你们。
            0 +1
            xiaomgcgy6

            新手上路

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-01-24
              购入信息
              爱车车型
              2019款INSPIRE锐·混动2.0L 净雅版
              购入时间
              2019-01-01
              购车地点
              东风本田汽车恒通特约销售服务店 [江苏省]
              裸车价格
              19.79万 (厂商指导价 20.58万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              acc自动巡航和车道保持辅助开省道这种远路还可以的样子,不过车道保持在最左侧车道有时候喜欢往左边窜一窜的感觉,有点害怕

              爱车评价
              [最满意]
              行驶平顺,动力充沛,油耗低,颜值,米其林轮胎
              [不满意]
              无雷达影像,气囊减配,非全液晶仪表
              [外观]
              混inspire丐版灯光效果没遇见说难看的车身及车轮:17寸米其林轮胎舒适性没的说很配轮毂样式略丑
              [内饰]
              异味在新车中较小,混动只有棕色内饰
              [空间]
              头部空间一般,座椅偏低。
              [舒适]
              高架80码实拍在此价位同等操控性下舒适性较好的车
              [油耗]
              油耗不出意外应该会在5个左右,目前只开了一百多公里
              [动力]
              城市通勤充沛,高速敬请期待
              [操控]
              方向盘回正奇怪,刹车油门线性,踩多少有多少
              [性价比]
              性价比相比混雅和凯美瑞都要高
              0 +1