当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>途昂>2019款 380TSI 四驱豪华版 国V
搜索
外观
4.67分
内饰
4.10分
空间
4.80分
舒适
4.31分
油耗
4.07分
动力
4.43分
操控
4.49分
性价比
4.54分

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1545380686

三星会员

综合评分4.13
  • 外观
    3
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2019-04-27
    购入信息
    爱车车型
    2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
    购入时间
    2019-02-01
    购车地点
    上海大众交通虹桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
    裸车价格
    36万 (厂商指导价 35.99万)
    当前油耗
    13L/100km
    购入用途
    购物 接送小孩
    爱车简评

    看了汉兰达太小,加价还是日本车就没想太多。看了大指挥官,配置和参数都很好可是刚出来不敢成为实验小鼠。还看了q7,感觉q7优惠20万左右下来就60多万但是去看了途昂之后就直接pass掉了q7,主要考虑到车子保养方面。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    1、外观设计挺满意的,就是如果侧第三窗稍大些就更好了,第三排乘坐感受会更通透;2、内部设计本人比较满意,能够体现豪华车的氛围;3、配置比较全面,基本满足需要;4、动力充沛,与车重匹配,加速极快!绝对是第一个窜出来的!5、空间没得挑,就是大,哪排座椅都宽宽敞敞的,尤其是第三排一级棒!6、驾驶感受轻松!7、蛮好停车的,360度全视野无死角的影像,多种任你根据情况挑选的自动倒车模式,瞎子也能停好。
    [不满意]
    1、底盘调教尚需改进,进三吨的车开不出厚实感,飘飘的,大有信任危机的感觉;2、悬挂偏硬,有多余弹跳,这可能是和悬挂材质有关,另外这么贵的车居然没有空气悬挂和软硬可调,实在不能接受;3内饰用料材质有待提高,设计的还行,被用料给毁了;4、驾驶模式不能锁定,熄火重着车需要重新设置;5、个别按钮的指示灯不太亮;6、这都什么年代了,中空屏也忒小了点吧,不过触控灵敏度还是可以表扬的;7、买车时发现后门有一个储物格应该是放手机的,当时想设计师的这个设计真暖心。可是当你使用时却发现这个设计很失败,以为它太反人性了,你需要反关节才能放取??
    [外观]
    大众的新设计语言就适合途昂这么多的车型,再看看途观L脸长的像但是完全一个是猴子,一个是健身冠军。出去旅游很多人给我说好看好看,问我价格。我家楼下保安问我要70-80万吧。我说了价格他还不信。
    [内饰]
    仪表台是软的,有假锋线,为啥不做成真皮锋线呢?方向盘、当把、中央扶手、座椅门窗台、贴肘、垫肘是皮的、其它都是硬塑料!材质与价位严重失衡!
    [空间]
    除了可以宽宽敞敞的坐下7个人,还有足够的行李空间,4个20寸行李箱不成问题!
    [舒适]
    除了方向盘轻盈舒适性没啥可提,座椅软硬适中,不能说舒适。视野盲区较大,A柱遮挡一部分。
    [油耗]
    油耗还是根据形势路况和个人驾驶习惯吧,平时12-15个油。高速行驶降到10.7.
    [动力]
    没得说!V6年过年期间老家雪大,在陡坡照样打滑,不得不花钱买防滑链。
    [操控]
    底牌放大得来的,毕竟价格就在那里如果底牌在做的好,q7真的没人买了。价格都投在底牌之上了,底盘我觉得多半是为了降低成本,感觉在越野的时候底盘给人的感觉很低廉。不过在城市里真的是像是奔驰那么舒服。幸亏对城市路面调教的还有水平。
    [四驱]
    千万不要买330,本来车就重再加上200马力不到的发动机,简直就是小马拉大
    [性价比]
    我感觉途昂这款车因为他很大主打车型又是2.0排量的,大众为了把质量降下来把不影响安全的地方都做的比较轻给人反馈的质感很轻,不像是2吨的车。 底盘感觉除了abc柱的地方都感觉很薄,感觉就是为了降低重量。没办法发动机还有没上200马力的不这样根本将不下去成本。大众也是血拼起步价啊。
    1 +1
    生活榨汁机

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      5
    发表于 2019-04-04
      购入信息
      爱车车型
      2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
      购入时间
      2019-01-01
      购车地点
      [四川省]
      裸车价格
      38万 (厂商指导价 35.99万)
      当前油耗
      10.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      途昂,大众七座旗舰SUV,外观方面很有肌肉感,很舒服,特别霸气。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间,途昂的空间是真的大,同级别中是无比的大,无论是第二排还是第三排坐着都挺舒服,一家人出游好选择,后排两个USB充电接口足够出游
      [不满意]
      最不满意的就是启停功能,这是我最不喜欢的,只要有的车辆我上车就关闭这个按钮,在城市里开着等红灯时间长可以用一下,一般情况都不开,不知道是否可以刷隐藏刷掉。
      [外观]
      外观车身线条贯穿整个车身,感觉很有力量感,霸气十足,前轮后轮分别有突出的线条来显示车身的霸气,给人一种稳重,大气的感觉。配LED大灯,很不错,满足日常使用,还有19寸的大轮毂,配合四驱在路上开着也放心。
      [内饰]
      内饰是大众家族化设计,整体简洁大方,没有特别之处,用料也实在,很不错。
      [空间]
      空间就是一个字“大”。途昂的空间是同级别最大且最舒适的,我身高178CM,位置调好,无论第二排还是第三排,坐着都挺舒服,适合长途出游。;如果没有第三排情况下,后备箱空间巨大,不用担心自己的旅行物品没有地方放,不用担心,同级别之最。
      [舒适]
      舒适度据上游,毕竟是中大型SUV,如果弄一个小巧玲珑的座椅的话,那估计也不得行,途昂的座椅柔软,适合长途,第三排座椅舒适度也不错。
      [油耗]
      四驱车重2吨多一点点,配2.0T的EA888发动机,马力220PS,扭矩350Nm,虽然扭矩高一点,但是整体车重影响了它的油耗,目前郊区稳定8角左右一公里。城市要超过8.5角每百公里。高速油耗7角。
      [动力]
      动力基本足够日常行驶,高速超车没问题,正常情况下坐五个人,车辆行驶起来动力还是跟得上,超车没有问题。
      [操控]
      宽大的车身谈不上操控,只能说是舒适度,整车开起来不像是那么大的车,可以用洪金宝来形容它。悬架支撑足够,转向也挺精准,不想大块头,刹车也挺灵敏。
      [性价比]
      同级别相比性价比最高,汉兰达真的没必要买,还要加价,是为了什么,难道买七座车来纯越野?我估计不是吧,汉兰达同样价位配卤素灯,真的菜啊,动力一般,手调座椅,第三排小的可怜,舒适性不高,老气的内饰设计,所以途昂是不错的选择,而且途昂内饰做工方面毕竟有奥迪撑着,再差也不会太差,四驱系统目前稳定有过一次小越野,动力挺好。亮灯加满一箱油480元左右,大概跑600公里。
      0 +1
      gh1553480137

      三星会员

      综合评分4.25
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-04-27
        购入信息
        爱车车型
        2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
        购入时间
        2019-01-01
        购车地点
        上海申银汽车服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        36万 (厂商指导价 35.99万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        购物
        爱车简评

        发动机电动防盗,无钥匙启动/进入系统,上坡辅助等等。有些配置不应该减去,把产品定位要摆好!门把拉手不应该设计为镂空!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        真正的7座,空间超级大,动力没得说,高科技配置超高档!很多配置都很方便、
        [不满意]
        如果能中间进入后排就完美了。
        [外观]
        一眼就相中的外观,你说说看都这样了外观还会差吗?
        [内饰]
        内饰太中规中矩的了,除了夜景仪表盘外没有什么新鲜的了。
        [空间]
        大空间,大空间,大空间,重要的事情说3遍。
        [舒适]
        开车的,坐车的都感觉这车的舒适性还算可以的。选车的条件是讲究舒适度,上车下车方便,空间大,能容下全家人出行郊游,油耗不能太高。奥德赛,艾力绅舒适性好,但通过性底,日本车总是感觉安全性,特别是被动安全差。试驾途昂后,综合考虑非常不错,用起来放心踏实。
        [油耗]
        目前还在磨合期内,油耗可以接受,就是车子多,油耗也是正比的。
        [动力]
        动力方面没得说,提速超快,平时超车应该没有问题。
        [操控]
        有旋钮,可以给我们选择公路、雪地、越野等,公路里还能选,目前选择公路经济模式,其他有待有机会体验下。
        [性价比]
        空间特别的大,驾驶是一种乐趣,灯光做的非常完美,全时四驱很给力!冰岛银的颜色让我爱上了Teramont!内饰做工精细,完全达到了欧洲中高端品牌的质量,后排座椅的尺寸宽度也是相当给力,宽厚的轮胎给车更稳定的行驶感,座椅舒适度相当高,的确是美式的大力神!
        0 +1
        xuser1761809

        三星会员

        综合评分4.13
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2019-04-27
          购入信息
          爱车车型
          2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
          购入时间
          2019-02-01
          购车地点
          重庆景通汽车服务有限公司 [重庆市]
          裸车价格
          36万 (厂商指导价 35.99万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          购物
          爱车简评

          像什么电动座椅调节,音响了,多功能方向盘,液晶仪表盘,大屏幕导航显示屏,几乎涵盖车内空间的安全气囊,还有全景大天窗,给力

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          对于这款车最满意的是他足够大的乘坐空间满足家用以及宽敞够深度的大后备箱满足一家人出游同时能够携带大件物品,舒适的驾驶感受以及随心所欲的充沛动力,让驾驶者有十足的驾驶把握,超个车急加速上大坡绝不含糊,全景天窗给乘客带来旅行中感官上的视觉享受,风景·天空·云朵全部映入眼帘,到了郊外还可开启天窗来呼吸新鲜空气。
          [不满意]
          整体都很满意,要说不满意的地方那就是这款车目前是需要加价提车的。
          [外观]
          255/50 R20这大轮胎抓地力好,行驶平稳,给人足够的安心感,漂亮的车外形让人喜爱,棱角分明的车身设计非常硬朗,回头率极高
          [内饰]
          大众车的门板做工稍微差了些,要是能够在加入些细节那就更好了
          [空间]
          空间给力,对于7座的途昂来说座椅空间功能设计的非常人性化,第三排的完全够用不憋屈,不像有的7座车只能将就坐不适合长距离乘坐,7座都利用上后,车内的后备箱空间完全满足车内人员携带的大包小包的旅行用具
          [舒适]
          座椅舒适,空间宽敞,头顶空间充足,无论长短途驾驶或乘坐都不会感觉太累,座椅可多种调节,总有一款适合的
          [油耗]
          在市区道路驾驶这款车油耗在12,3个油还是不错的毕竟自重比较重,5米长的车身,255/50 R20 的大脚丫,配合全时四驱,很不错得当,如果在郊区行驶油耗还会有降下来的空间的
          [动力]
          这车的动力相当给力,轻给油门时就能很迅速的起步,油门深踩那就更给力,动力强劲冲劲十足,非常棒
          [操控]
          方向盘转向力度适中,握感不错,转向精准,刹车灵敏
          [性价比]
          大SUV途昂性价比还是不错的,毕竟是上汽大众车,各方面都有保证
          0 +1
          gh1531472782

          三星会员

          综合评分3.50
          • 外观
            3
          • 内饰
            3
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            3
          • 性价比
            4
          发表于 2019-04-27
            购入信息
            爱车车型
            2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            重庆景通汽车服务有限公司 [重庆市]
            裸车价格
            36万 (厂商指导价 35.99万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            接送小孩
            爱车简评

            看过汉兰达,性价比不错,但是开惯日系车,没有这么霸气,途昂刚出来,特别喜欢。就直接定了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            绝对霸气,空间大,视野广,性价比高,适合家用。
            [不满意]
            停车比较困难,2.0T低功率版,有点拖不动。但是够用了。提车时间不上,目前还没觉得什么毛病的地方
            [外观]
            外形绝对的高大霸气,偶然看到上市广告,原先看好的车比较了下,还是很喜欢途昂,为了看车跑了不少地方外观太喜欢了大尺寸、大空间,作为一部suv真是完美的存在,加上大众一贯品质好
            [内饰]
            内饰虽然没什么亮点,看起来也很高级、宽敞明亮
            [空间]
            空间很出色,后排腿部空间很足,我1.8,坐着腿部收放自如,第三排空间也没什么题,坐着也是很舒服的
            [舒适]
            舒适性很不错,隔音,座椅,音响,基本都很棒,很开心
            [油耗]
            像这么大尺寸的suv,油耗真是感人,平常开的路红绿灯不少,油耗11升多,上高速油耗更低点
            [动力]
            发动机是大众用到烂的EA888,动力表现还不错,也挺有力的,不过起步有点肉,中后段提速也比较轻松
            [操控]
            方向盘轻,避震调校出来过弯侧倾很小,底盘也很稳,油门响应匀速,操控手感一流
            [性价比]
            车不错,看上去又大气,感觉很硬朗,从未上市就开始关注了,刚上市准备去买,还要加价,就果断放弃了
            0 +1
            xuser1761808

            三星会员

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2019-04-27
              购入信息
              爱车车型
              2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
              购入时间
              2019-03-01
              购车地点
              北京上汽首创汽车销售有限责任公司 [北京市]
              裸车价格
              36万 (厂商指导价 35.99万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              购物
              爱车简评

              最满意的只有空间了,就是冲着大去的。车上路回头率还是蛮高的。它的转弯辅助灯很好,可以让视线非常的清晰,我觉得这点很重要。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外形硬朗霸气,车身大,足够吸引人,内饰设计沉稳,空间很好,颜值还有实用性都很好
              [不满意]
              加价真要命
              [外观]
              前脸很有厚实感,比较方正,还有车身的线条,很有力量感,几乎满足我对心中suv的要求
              [内饰]
              内饰没什么特别,但可以看出车宽很多,内饰布局设计出来显得空间很大,很宽敞
              [空间]
              主要看第二排空间,那里的空间充裕,座椅舒适性好,腿部空间非常大,我1.8坐进去也显得渺小,第三排座椅舒适性是没有第二排好,空间大小凑合用
              [舒适]
              高大宽敞,隔音,滤震,空间我都是完全满意的,所以这个的舒适性真的好
              [油耗]
              油耗可以接受,因为我买的是4驱版,10升左右
              [动力]
              四驱版动力很强,非常够用,舍得给油,尽管车子很大很重,推背感也不弱,给我很大惊喜
              [操控]
              操控不错,转向灵活准确,方向盘很轻,底盘也比较扎实。
              [四驱]
              底盘非常扎实,开到150脉,方向盘指哪打哪,想怎么玩操控 就怎么玩
              [性价比]
              无匙启动、进入、自动驻车,挺多的
              0 +1
              xuser1761808

              三星会员

              综合评分3.88
              • 外观
                3
              • 内饰
                3
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                3
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-27
                购入信息
                爱车车型
                2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
                购入时间
                2019-03-01
                购车地点
                上海申银汽车服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                36万 (厂商指导价 35.99万)
                当前油耗
                13L/100km
                购入用途
                购物
                爱车简评

                外形很时尚内饰中规中矩做工精细空间很充裕动力很充沛,配置 其实能用上的也全有了 黑科技那些没用的 有没有无所谓

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                先说说这个车的优点 外观大气 绝对比q7 敞亮 看着就是肌肉型 谁不服来装我啊这种感觉 霸气十足 绝对有面 在一个就是舒服 比路虎感觉都要舒服 性价比还算可以
                [不满意]
                大众 缺点 都不用多说 但是还是重要的事情说三遍 配置 配置 配置 哎 谁让你喜欢这个范呢噪音大,城区油耗高,和自主品牌相比,价格不亲民有点偏高些,
                [外观]
                霸气十足 绝对给你撑足场面 嘿嘿
                [内饰]
                内饰塑料感觉比较强悍 啊 30多万的车 塑料这么多 我也是醉了
                [空间]
                空间如果你遵守计划生育 绝对够你超生 几个的空间的没有问题
                [舒适]
                舒适性 可以 噪音低 一直喜欢德系车 没办法
                [油耗]
                买的起就烧的起 就这么简单 要不然早就不买了
                [动力]
                绝对给你足够的动力 想冲就冲 开的快死的快 老人的俗话啊
                [操控]
                通过性 一般 够用了 城市开又不是 你妹的越野一族 当然土豪随意 喜欢去山沟里开这个车我估计肯定不适合
                [四驱]
                动力高配的勉强够用,没有那么推背感。
                [性价比]
                总体来讲,除了减震器和噪音不好之外,其它如动力,配置,空间性,外观等都不错。但最最担心的是7速变速器GSD不知如何。
                0 +1
                gh1551235772

                三星会员

                综合评分4.25
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
                  购入时间
                  2019-03-01
                  购车地点
                  北京上汽首创汽车销售有限责任公司 [北京市]
                  裸车价格
                  35.9万 (厂商指导价 35.99万)
                  当前油耗
                  11L/100km
                  购入用途
                  购物
                  爱车简评

                  配置很丰富实用,无钥匙进入和感应后备箱特别方便,自适应巡航和无线充电挺实用的,还有就是全液晶仪表盘,彰显逼格

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  非常喜欢外形,大尺寸,大气威猛,开着很爽,车身高外观霸气,回头率高!空间大,真三排,还有400升的后备箱!动力足,高速路轻松上150!脚扫电动门、自巡等配置丰富
                  [不满意]
                  座椅偏硬,舒适度稍微欠缺一点我买这车一万公里排气管生锈,导航常错,中排很难拉倒摆平,灯光全是白色,行走高速明视度受泥青黑色根本看不清,mp4放不了图相,可能是这本身就这样。
                  [外观]
                  外形威武,车头巨大,像大型皮卡那种,很好看,喜欢这种类型的
                  [内饰]
                  做工很细腻接缝处都很紧密,用料也很好,摸上去手感很好
                  [空间]
                  空间就不用说了,大七座,没有最大只有更大
                  [舒适]
                  内饰塑料容易花!发动机横置,看上去视觉效果不好,填的不够丰满,被人觉得小马拉大车,发动机质量差!
                  [油耗]
                  油耗和我2.5的老奇骏差不多,武汉的夏天,新车开空调9.6(车显)
                  [动力]
                  空间大,动力充足,油耗不算高,外观特别喜欢。开起来方向盘很轻,高速又很稳
                  [操控]
                  越野还是免了,一般的道路够用。
                  [四驱]
                  城市代步车以及平时周末游玩,不是去沙漠、丛林越野,所以足以!
                  [性价比]
                  空间大,外观大气,商务、出游舒适度较高。
                  0 +1
                  xuser1761807

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2019-04-27
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
                    购入时间
                    2019-02-01
                    购车地点
                    上海大众交通虹桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    36万 (厂商指导价 35.99万)
                    当前油耗
                    13L/100km
                    购入用途
                    购物
                    爱车简评

                    双层玻璃不是吹的,车里老安静了!不过还是提醒车企别为省那点钱,还是把车吗吸音棉按上吧,秃溜溜的不好看!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车外观霸气,空间大。一直信赖大众品牌,原以为这么大的车起步要四十多万,最终价格满意。
                    [不满意]
                    美中不足就是城市SUV,真拿去越野就不行了。悬架有点硬
                    [外观]
                    外观自然不用说了,怎么看都霸气十足。前脸十分凶悍,不知道的人还以为是越野能手呢
                    [内饰]
                    内饰标准大众风格,操作容易上手,布局合理,有点丑帅丑帅的感觉,越看月顺眼了。
                    [空间]
                    最大的卖点就是空间,同级别第三排无敌。真正意义上七座SUV,坐满七人,后备箱还有余地放东西。门框的储物空间也不错,放水放手机都没问题。
                    [舒适]
                    380四驱豪华版属于最畅销的配置,定速巡航、自动泊车、全LED大灯等等吧,配置够用。再加点钱就能买到360度倒车影像了,比较车身大停车方便吧。
                    [油耗]
                    目前形式1300多公里,平均油耗13个左右。高速上降到9个。如果平均油耗在11个左右就很完美了,期待我驾驶技术提升吧。
                    [动力]
                    刚开始在网上看小马拉大车担心动力问题。后来特意跑到4S售后问途昂保养的朋友,他们说绝对够用。我自己体验只要给油,他们给你足够的推背感,满载也没问题。
                    [四驱]
                    不提越野了,就是底盘较高通过性好。四驱在上坡有雪的地方照样打滑,过年回家真丢人。应该是我操作不当,冲坡太猛了吧。
                    [性价比]
                    在道路上形式时候舒适较好,但是过坑洼和减速带时候车身较晃,这么大的车但是打方向盘比较省力,操控满意。
                    0 +1
                    gh1540365337

                    三星会员

                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2019-04-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款途昂380TSI 四驱豪华版 国V
                      购入时间
                      2019-02-01
                      购车地点
                      上海大众交通虹桥汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      36万 (厂商指导价 35.99万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      购物 接送小孩
                      爱车简评

                      动力系统十分成熟,市场多年考验,配件维修成本比较低廉,相对于入门豪华车和小众车,空间是真的大,7坐车的,无论是把第三排的座椅翻起来,最后还是有空间放行李什么的

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      第一就是外观,跟市面上上100级别SUV的相比,并不输,前脸收不住霸气,冲击感很强,开起来,安全感不是一般车能给的。
                      [不满意]
                      内饰做工,实在更比别的大众车,要粗糙,就像是急急忙忙出来的,一些接缝的缝隙大小有点不均,还有座椅感觉现在的车越来越把座椅做小了,关键也不显得精致。可能是座椅小了,乘坐的空间感更开阔?但是我的肩膀腰和屁股就不那么友好了。毕竟车身大,开起来时不会觉得是大车,但是在市里开,大车的缺点就出来了,挪位置要十分小心,还有侧面停车,显然要更加的小心。
                      [外观]
                      以我来看,这是最不像大众的车,要是把logo捂住,那外观跟美式的肌肉皮卡车差不多,车头十分唬人,大大正正的大灯更是增添不少的方正魁梧感,不是我说,这车和途锐停一块,决定不少人觉得比途锐要霸气许多,更是觉得价格更贵。夜间尾灯电量,辨识度很高,档次感很强。
                      [内饰]
                      方向盘的握感还是很大众的,毕竟都是同款,我觉得有点细,更这粗狂的途昂风格有点不搭,不够爷们有点小奶狗的感觉,内饰再营造干上大量采用横向拉伸,使原本就很宽的途昂,视觉显得更宽敞,整个内饰十分耐看,并没有什么的激进的设计,这点非常棒。用料方面:软塑料比较吝啬,塑料感比较强,不如迈腾帕萨特来的有质感,第一次试驾时,有点失望,现在看习惯了也没啥了。
                      [空间]
                      无论是乘坐还是装载,可以说是途昂最大的特点,我作为司机,头部空间不用说,感觉渔夫帽不摘照样不影响开车,SUV的头部空间一直是优势,很开阔。后排腿部空间十分充裕,但没有那种变态大得程度,反而是觉得座椅的座垫有点小啊,靠背也是,既然途昂的尺寸这么大,我觉得完全可以说做大做后,去匹配,坐的舒服是真切影响乘客感受,而腿部空间够用就好,没有必要做成噱头。最后到第三排,腿部空间还算过得去,至于座垫和靠背,这个一直是7座SUV的通病,在我看来可以作为应急,但是长时间乘坐,还是会累到人,我也就是节假日回回老家用得上一两回,要是真心7座是刚需,只能奥德赛那种MPV,7座SUV真是想都别想了。
                      [舒适]
                      大概是这个车重的原因,无论是过坎什么的,感觉处理得很厚实,再快速过减速带,会觉得很硬,大众车给我的感觉就是这样,硬中带软,相辅相成,我开了这么久也习惯的,这种调教是我觉得,并不是在开一辆大车,过弯驾驶仍然很轻巧
                      [油耗]
                      在买途昂之前,已经不去想会怎么的省油和耗油的问题,经过我这段时间,我的记录,基本油耗在13左右,当时我是在市内跑得比较多,郊区和高速占3成,如果你是经常走走走停停,那么14 15也不是没有可能的,表显示的油耗总会让你觉得RMB在一秒一秒的没了,至于论坛上看的油耗,看看就好了,大多是出发前清零,跑短畅顺的道路刷出来的,能跑进11里,已经不错了,毕竟你开的是坦克啊。
                      [四驱]
                      至于越野方面,我并不奢求能有多强悍,虽然说这个是四驱版本,但是相比霸道那种级别,不是相提并论,2吨多的大型SUV和5米多车长加上接近3米的轴距,无论是接近角还是通过角都跟一家轿差不多,优势全无,加上离地间隙并不多,唯一只有是四驱,减少被困的窘境,上个月去了次郊外,砂石路段,坑还不少,开途昂都得小心翼翼,要是困住了,拖到这个身板,难度较大。
                      [性价比]
                      买的是380四驱豪华版,除了前后主副气囊,还有膝盖气囊,安全性上更偶保障;倒车雷达和全景影像是必备的,毕竟对于一台大车,多个辅助心里更踏实。有点遗憾 是自适应巡航还是没有,至于上坡辅助和自动驻车是标配,陡坡缓降我就用过几次,真心好用,放心慢慢下去就行,
                      0 +1