当前位置:爱卡汽车>小型SUV>昂科拉>2020款 15T GL 自动进取型
搜索
外观
5.00分
内饰
5.00分
空间
5.00分
舒适
4.00分
油耗
5.00分
动力
4.00分
操控
4.80分
性价比
4.60分

口碑集锦

全部口碑 精华
qanjinfhwz3

新手上路

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-08-21
    购入信息
    爱车车型
    2020款昂科拉15T GL 自动进取型
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    [湖南省]
    裸车价格
    12.59万 (厂商指导价 12.59万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    1.0的排量还是有点小,虽然在市区涡轮的加持下提速还算不错,不过80以后的加速就没有那么敏捷了,可能是我要求太高了吧

    爱车评价
    [最满意]
    外观漂亮,颜值不吃亏,时尚,简约,城市行走代步的最佳利器,也碰到周围邻居对我车子的赞赏,节假日带老婆孩子回岳丈家也受到极大的欢迎,来回160多公里路程跑起来也还顺当,整体配置齐全,性能稳健,空间对于我们一家三口来说很充裕,出行方便,高速上行驶飞一般的速度,转弯的时候灯光也没用盲区,老婆不晕车就是对它最大的肯定。
    [不满意]
    隔音一般,尤其是发动机在怠速下的噪音饶人,高速上开一点点窗户也有风噪和胎噪,稍微大点的窗户,车内满耳都是呼呼呼的声音。动力较弱,买的低配,1.0T涡轮增压发动机,起步较慢,有肉感,多人乘坐爬坡吃力。
    [外观]
    外观就不用说了,是我喜欢的类型,时尚简约,大大方方,开出去也是一道亮丽的风景线,家里人都喜欢,老婆经常帮忙一起擦洗车子,干干净净开出去心里也舒服。
    [内饰]
    内饰比较简单,实用,中控台是大面积的硬塑,配色也较为死板,想想车子的价格也就只能接受,以后再去淘换一些装饰品。
    [空间]
    整体空间还算满意,家里人不多,三口之家在城市里生活,周末偶尔回下父母家,或是去邻市丈母娘家,日常乘坐不超过三个人,很少满载,简单的小家庭买这两昂科拉是足够的。看似车子不算大,车身长度4295,宽度也有1798,轴距2570,符合小型SUV的定位,前排驾驶位视野最佳,日常开车大多数也是我来,调整好座椅后头顶,腿部都还有空余的空间,主要是后排头顶因为溜背的设计导致头部空间被压缩,以及后排中间地台的隆起,空间被挤压多少影响后排乘坐的舒适度。
    [舒适]
    底盘高,前后悬架调教的也适中,加上溜背的设计,风阻小,高速上跑起来飞快,100码不在话下,一家三口出门游玩前后乘坐很舒服,宽敞自在,车内除了噪音有困扰,异味倒是不大,当时买车回来通风半个月基本就好了。
    [油耗]
    油耗我很满意,刚买的新车能有8L的数据我是相当意外的,对比小舅子的轿车,我的昂科拉甚至比他的人车海更低的油耗,挺满意的。
    [动力]
    对于长期生活在城市里的人来说,铺装路面,水泥路这些都没问题,1.0T的动力总体而言还是偏弱,起步较慢,有肉感,爬坡较为吃力,尤其是人多的时候更要加大踩油门,毕竟动力小,输出有限制。回乡下父母家有一段乡镇路不是很好走,颠簸较大,坑洼地段也有,沙子路,土路,上坡,过桥,这些就需要更强有力的动力来支撑。
    [操控]
    操控便捷,方向盘特别灵活,转弯很快,没什么虚位,指哪打哪很听话,底盘高,新车质量好扎扎实实,过坑过减速带颠簸都不大,调头转弯也很方便,至于后排的悬架就有点松散的小问题适应一下就好了。
    [性价比]
    性价比还不错,整体配置齐全,对于日常出行通勤族们来说比较实惠。
    0 +1
    lk933705w9

    新手上路

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-08-21
      购入信息
      爱车车型
      2020款昂科拉15T GL 自动进取型
      购入时间
      2019-08-01
      购车地点
      [浙江省]
      裸车价格
      12.59万 (厂商指导价 12.59万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      油耗我很满意,刚买的新车能有8L的数据我是相当意外的,对比小舅子的轿车,我的昂科拉甚至比他的人车海更低的油耗,挺满意的。

      爱车评价
      [最满意]
      被它气派的颜值征服,靓丽的外观不的不爱,空间够大,我176的身高在前排毫无压力,开车的视野也好,一直苦苦追求喜欢SUV,终于喜提昂科拉。
      [不满意]
      发动机在车子启动时声音较大,要过一下才会安静下来;低配不带倒车影像和定速巡航,后期打算自己加装,建议准备买车的车主朋友可以考虑中高配,价格多1、2万也不算太高。
      [外观]
      颜值外观在线,有水平,别克品牌做工品质高,车头,前脸,侧面腰线以及车尾部分整体都很协调,新款的昂科拉加入了更多的运动元素,线条感更明显,也招人喜欢。
      [内饰]
      内饰简约大方,这点我不是很在意,该有的功能都带,日常操作也很方便,就是新车的异味确实比较大,这个级别的SUV内饰做工材质还达不到皮质的级别,胜在简单方便,不繁琐,没有那么多复杂的操作,实用性强。
      [空间]
      身高176,体重68kg的汉子不用担心空间的问题,我自己试过前后排空间度够用,不过储物空间做的不是很理想,多是挺多的,但是不实用,放不下多少东西,纯属就是装样子的,后排主要是头部空间不是很充足,身材高大的朋友,要调整坐姿,坐躺着会更舒服。
      [舒适]
      整个车内宽大舒适,人少舒适性就很高,前后都有空调出风口,制冷快,不足之处是新车异味很大,光通风散味就需要很长一段时间。
      [油耗]
      小排量这点好,动力小,油耗小,消费不高,偶尔碰到大堵车会比较闹心,其他还好。
      [动力]
      1.0T125马力,对于小型SUV来说,日常代步没问题,若是外出远游野外爬坡拉练就比较弱了,动力不大,适合城市自开,启动时会有明显的发动机声音,要过一会儿才会安静下来,怠速下会有轻微的顿挫。
      [操控]
      单手操控没问题,路面的反应还挺大的,小颠簸可以过滤掉,但是大的颠簸没那么好过滤掉,路感反应还挺强烈的。就方向盘的操控来看的话,指向还是挺精准的,开快车的时候也不存在侧倾的情况。
      [性价比]
      有颜值有空间有配置,价格也不算贵,当然还有一些细节方面需要多加改善,整体非常不错。
      0 +1
      鱼皮jklv

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-08-17
        购入信息
        爱车车型
        2020款昂科拉15T GL 自动进取型
        购入时间
        2019-08-01
        购车地点
        [浙江省]
        裸车价格
        12.59万 (厂商指导价 12.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        动力不是很好。1.0T三缸机本身就不是很令人满意了,变速箱居然还是6AT,可以说动力是这个车最薄弱的一环了。

        爱车评价
        [最满意]
        外观和内饰都是我最喜欢的部分。
        [不满意]
        最低配没有倒车影像,还要自己装~~~
        [外观]
        喜欢,很年轻的感觉。
        [内饰]
        车内手摸上去的感觉都不错,做工看着也挺好。
        [空间]
        平时就我自己一个人开,老公有自己的车,所以空间上没有任何问题。
        [舒适]
        颠簸啥的倒不会,就是有噪音,特别是水泥路的时候,好像是轮胎的声音
        [油耗]
        挺省油的,回来加了一箱油,到现在还有呢。
        [动力]
        这个我不是很懂,就知道踩油门就能走。
        [操控]
        上手倒是没难度,不过没有倒车影像,停车感觉好麻烦呀,准备这两天去装一个。
        [性价比]
        对车子没研究,所以不是很清楚,我老公说性价比挺高的。
        0 +1
        roger1390

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-08-16
          购入信息
          爱车车型
          2020款昂科拉15T GL 自动进取型
          购入时间
          2019-07-01
          购车地点
          [天津市]
          裸车价格
          12.59万 (厂商指导价 12.59万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          内饰比较简单,实用,中控台是大面积的硬塑,配色也较为死板,想想车子的价格也就只能接受,以后再去淘换一些装饰品。

          爱车评价
          [最满意]
          虽然是小型SUV,但是我觉得昂科拉是别克家族中最帅的SUV了,就是被外观迷住了。
          [不满意]
          价格一点都不让呀
          [外观]
          很帅,我就喜欢这种样子造型
          [内饰]
          比什么XRV、缤智等等强多了。
          [空间]
          空间一般吧,这个级别的车都差不多的感觉
          [舒适]
          底盘调教感觉还行,比较有韧性,只是过减速带的余震还是比较明显的,这个级别也算是正常吧
          [油耗]
          还不错,符合我的预期。
          [动力]
          1.0的排量还是有点小,虽然在市区涡轮的加持下提速还算不错,不过80以后的加速就没有那么敏捷了,可能是我要求太高了吧
          [操控]
          油门、方向、刹车都比较好控制,一般新手开起来也不会有难度。
          [性价比]
          新车,没有任何价格上的优惠,没办法,谁让咱等不了呢!
          0 +1
          trq1999t25

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-08-15
            购入信息
            爱车车型
            2020款昂科拉15T GL 自动进取型
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            [湖南省]
            裸车价格
            11.89万 (厂商指导价 12.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
            爱车简评

            有颜值有空间有配置,价格也不算贵,当然还有一些细节方面需要多加改善,整体非常不错。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是这车的外观,非常亮眼,看起来很时尚也很吸睛,我当初就是因为这个外观对新昂科拉一见倾心的,确实很好看。还有就是油耗,开到现在还是在磨合期呢,综合油耗居然只有7.3,而且还在缓慢下降,说实话是有点让我对美系车的印象有所改观的。
            [不满意]
            不满意的就是动力,1.0T三缸机加AT变速箱的动力组合实在是不怎么样,怠速抖动,换挡顿挫的问题都是有的。
            [外观]
            外观非常好看,我很喜欢别克进气格栅的飞翼设计,昂科拉给人整体的感觉也是相当的大气时尚。
            [内饰]
            内饰还可以,基本都是比较柔软的材料,虽然都是黑色但是并不让人觉得十分单调,整体还挺好看的。
            [空间]
            空间挺大的,坐在后排也不会觉得局促,地台的高度也不高,后排坐三个人也完全没有问题,在需要拉货的时候,后排座椅也很方便放倒,挺不错的。
            [舒适]
            舒适性还算不错,我这台是低配,虽然基本没什么特别好的配置,但是总体来说不管是开着还是坐着都挺舒服的。
            [油耗]
            油耗比较能令我满意,还在磨合期内就只有六点多个,说实话还是比较让我惊喜的,因为以前一直觉得美系车应该挺费油,这台车也是做好了磨合期内七到八个油左右的心理准备的,没想到油耗这么低。
            [动力]
            动力不是很好。1.0T三缸机本身就不是很令人满意了,变速箱居然还是6AT,可以说动力是这个车最薄弱的一环了。
            [操控]
            操控还可以,感觉很轻松,媳妇开都很顺手。
            [性价比]
            新上市的车我就提了,就不谈性价比了,反正油耗低,开着舒心。
            0 +1