当前位置:爱卡汽车> 紧凑型车>

速腾

>

2019款 280TSI DSG R-Line 国VI

搜索
外观
4.67分
内饰
4.56分
空间
4.67分
舒适
4.53分
油耗
4.67分
动力
4.64分
操控
4.64分
性价比
4.47分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1824093

三星会员

综合评分3.63
  • 外观
    3
  • 内饰
    3
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    3
  • 性价比
    4
发表于 2019-12-02
    购入信息
    爱车车型
    2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
    购入时间
    2019-03-01
    购车地点
    天津市捷世通汽车贸易有限公司 [天津市]
    裸车价格
    16万 (厂商指导价 16.99万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    刚提车时没动静,现在低档过减速带,还有倒车加油门有时候开窗也能听见响声。滑行减速在30左右有明显的拖拽感

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然是外观和内饰,个人感觉同级别没有对手,是像我这种有点中庸但又喜欢时尚(网络上叫“闷骚”)年轻人的菜。然后,主被动安全配置齐全也是我选择的重要原因。
    [不满意]
    刚提车时没动静,现在低档过减速带,还有倒车加油门有时候开窗也能听见响声。滑行减速在30左右有明显的拖拽感
    [外观]
    外观不用说,非常大气,时尚,但又不失中庸美,漂亮的日间行车灯、LED尾灯很符合我的胃口。
    [内饰]
    内饰没的说,同级没有对手,仪表盘、中控大屏、出风口、档位、储物盒等设计非常合理,做工精细,用料厚道
    [空间]
    前排空间宽敞,头部空间腿部空间都不错,后排一般般,轴距没有好好利用,个人感觉后排腿部空间应该再大点,后备箱比较深,家用足够。
    [舒适]
    舒适性比较满意,感觉车开起来很整,紧凑感很强,悬挂调教偏硬,路感很清晰,一点不平或凸起都能感觉出来,但是过减速带很干脆,没有蹦起来的感觉
    [油耗]
    这段时间油耗明显高了,200块钱油只跑了300多公里,但是表显油耗还没有变化,总体来说这个油耗可以了,很满意。
    [动力]
    动力没问题,个人开车相对比较温柔,起步、加速一般转速不会超过2500,动力踩着还是随踩随有的
    [操控]
    只有4年驾龄,也没开过多少车,对操控没啥概念,反正感觉开起来还比较得心应手的,过弯什么的都挺好
    [性价比]
    每个人有每个人的看法 每个人有每个人的期待 选择你喜欢的 就是对的 不用管别人怎么说 毕竟你是它的主人,它要为你带来精彩,爱你我的小白
    0 +1
    xuser1824091

    三星会员

    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-12-02
      购入信息
      爱车车型
      2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
      购入时间
      2019-02-01
      购车地点
      [天津市]
      裸车价格
      16万 (厂商指导价 16.99万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      配置就是齐全,不管是安全配置也好还是行车配置也好都是非常的全面的,一般的配置是都有的,用着挺方便。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观美观,省钱而且不失豪车的风范,开着也没发现有什么问题
      [不满意]
      刚好又碰上我是新手,倒车吃力。不过,等我的驾驶经验逐步上来,应该这个问题对于我来说,就不再会是个困扰了。
      [外观]
      尤其是这高低配差别不高的,外观没有区别,有点占了便宜的感觉。我是个外观控,要是颜值不够,我会直接淘汰。
      [内饰]
      采用的真皮还是很舒服的,没有味道,柔软,久坐不感觉累。中控处的屏幕彩色显示效果不错,整体配置档次不低。
      [空间]
      我个子比较高,坐进去没有压抑感,后备箱平常不怎么放东西,所以对我来说使用完全没有问题。
      [舒适]
      舒适性还可以,感觉减震、乘坐都有一个应该有的感觉。
      [油耗]
      油耗基本水平也算合理,比公司车还能省40%的油钱,我开下来就是这个感觉的
      [动力]
      还在磨合,没太猛给油但依然换强劲。
      [操控]
      随心所欲,指哪打那。目前没有发现操控不满意的地方。安逸。
      [性价比]
      因为现款的性价比非常高,全系标配的独立悬挂、终端较大的优惠力度,还是非常值得购买的,对于预算不是很多的朋友现在入手还是不错的选择,毕竟款上市一般不会有太大的优惠力度,往往价格会虚高。上市后同价位你可能只能买到低配车型。
      0 +1
      xuser1824089

      三星会员

      综合评分3.88
      • 外观
        3
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2019-12-02
        购入信息
        爱车车型
        2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
        购入时间
        2019-03-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        16万 (厂商指导价 16.99万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩
        爱车简评

        自动大灯很实用,增加安全性;自动雨刷也是非常实在的配置,自动调整快慢,雨天基本不用管, 很有用;

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        做工精细,很多细节处理得很到位,钣金间隙均匀又小,门板缝隙还有密封胶条,减少空气阻力;用料实在,真皮的方向盘和座椅,很有档次,手刹都是真皮包裹的,比起捷达的塑料感简直好太多,新车开几天就没有异味了,说明材质还是好货,之前坐过一个国产的SUV,一年多的车了,还能闻到那种新车的气味,国产SUV这些年卖的很好,我不是说国产不行,肯定大家的眼睛是雪亮了,有它的优势所在才会有如此大的销量;驾驶感受佳,体现在底盘车身稳,方向盘稳,加速很线性,减震效果好,一般小坑包都没有太大的抖动。号称的A+级轿车标杆名副其实。
        [不满意]
        1.2T还是不适合我的驾驶习惯,动力弱了点,开出来的油耗和1.4一样了,一般平均在7个以上,适合温柔驾驶的人群。倒车影像没有,自己买了一个原装扣手摄像头装上花费200多。前雷达没有,这个直接导致新手几次刮花前保险杠。胎压监测不是想象的那种显示胎压数值的,而是一种电脑判断胎压异常的报警功能。大灯是卤素的不是很亮,还好基本夜间不开车,有时候进隧道由于是自动大灯,都看不出来开没开。
        [外观]
        外观中庸大气,没有一点浮夸,车身线条走向平稳,整体中规中矩精致符合我的审美,对于大众轿车外观一般不知道的人,把几万的捷达到上百万的辉腾摆在面前,一般人也是脸盲症马上发病,我也是一开始分不清捷达、宝来、速腾、朗逸,尺寸差不多的车完全靠前脸的几道杠和车标大小来分辨简直是困难的事
        [内饰]
        基本上不会给人塑料感,真皮材质加上软包的设计还有塑料皮纹的处理,再配上镀铬装饰,瞬间大气上档次,买车前看过其他车,确实被这个车的内饰征服,1.4T高配版的更漂亮,但是1.2T就只有一个配置,多少人应该还是买的1.4T吧,高配有一种翻毛皮的的座椅真的是漂亮,说个真实的事,我们选车的时候看的是1.4T高配的,当时感觉爽翻了,店里没有1.2的车就没有看,然后就直接定了,到车后一看,我去,比起我看的那台简直low了一个档次,这款车个人建议就买1.4T高配的然后颜色别选白色的,选那个金色,很低调的金色,比起我这个白色真的漂亮很多。
        [空间]
        车内空间和一般的紧凑型车差不多,没有特别的优势,毕竟车子只有那么大,后排的中央底板有很高的凸起,估计是全球第一高的那种了,确实不如现在很多车设计的后排平地板好看。后备箱很大,比起一般的紧凑型轿车绝对大一截,关键是后排还可以放倒,后排中间还有一个可以打开的洞,尽管目前没用过,但是这是很好的设计,后排的中央扶手一放下来,你会觉得车子一下上档次了,有水杯架,有一个设计不到位,手机不好放。
        [舒适]
        上了高速就能感受到这车的底盘扎实,稳稳的,120的速度基本是如履平地,估计跑个180也不会飘,保养的时候看过底盘,下面有一层护板,还比较紧密,应该是利用空气动力学什么的设计的,一般路就不用说了,四轮独立悬挂不是盖的,另外座椅包裹性和软度适中,都还不错
        [油耗]
        前期驾驶油耗基本能维持在官方的平均油耗5.5,这个数据来源于每天上班的10公里平均油耗表显,驾驶偏向于很温柔,基本不急加速急减速,但是开了两个月,感觉车子熟悉了,驾驶起来也胆大了,开起来就偏向于激烈驾驶了,到5000公里的时候油耗就基本保持在7-8了,我一度怀疑是机油问题,但是做了首保以后,发现并没有改善,后来才发现是自己驾驶问题,专门拿了几天早上上班测试了一下,用那种温柔的驾驶方式,大概就是轻轻地一脚油门开到60的速度,然后就滑行,等一下又轻轻加点油,就这样开,基本也不踩刹车,测试下来确实能再开到5.5,但是车是拿来开的,不能为了省油而省油,到现在基本油耗都在7-8,其实油费也差不了多少,激烈驾驶一个月也就多几十元钱,这个还是能接受。最初买这台车有很大的原因就是看中低油耗,所以这个就感受比较多一点了,现在1.6万公里了,发现一个问题,我们几个同事有买1.6的速腾,也有1.4T的速腾,我们三个不同排量的发动机一个月下来的平均油耗折算成每公里的费用居然是差不多都是5毛多
        [动力]
        最初选车的时候只考虑了动力的参数,1.2T和1.6比较,1.2T的动力更强油耗更低,就果断选择了1.2,实际上现在再选一次应该是会选择1.4T的,实际使用起来感觉1.2的市区驾驶还是有点恼火,D档跟车基本是困难的,郊区当然优势还是明显,油耗基本能达到官方的5.5,高速上其实在6个多,这样比较下来还是1.4T的好吧。但是,这车又有一个特点就是有个S档,相对于D档来说,动力应该感受起来相当于运动模式,原理是提高怠速,加快电脑对油门的响应速度,这个模式呢如果油门踩大了,会有强烈的推背感,发动机转速瞬间变为3000以上,算是一种对动力要求高的弥补,所以整体来说动力够用,要强动力就用S档,只是油耗肯定就上去了
        [操控]
        操控真的可以说是666,不愧是一台技术成熟的车子,任何路况开起来都得心应手,再抖的路方向盘都是稳稳的,不会受路面影响,双离合的变速箱换挡也是超级快,三挡以后基本是感觉不出来在换挡了
        0 +1
        xuser1813961

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-10-18
          购入信息
          爱车车型
          2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
          购入时间
          2019-06-01
          购车地点
          神木县恒捷汽贸有限公司 [陕西省]
          裸车价格
          16.68万 (厂商指导价 16.99万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          空间满足,适合家用,外观时尚,上下班代步接送领导也能拿得出手,1.4T动力和油耗都算满意,灰色稍显低调

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          性价比高,皮实,空间大,接送公司领导,家里老人小孩的东西,全部都轻松放进去,后排坐着也很舒服,音响效果也不错
          [不满意]
          后视镜有点小,如果大一点的话,视野就更好了,不过本人驾驶技术还可以,使用还是足够的,只是说如果换成大镜片就更好了
          [外观]
          本人选择了低调的灰色,跟性格有关,不喜张扬,速腾的设计中规中矩吧,德系车都差不多啦,新款的线条比老款的多,更显年轻
          [内饰]
          内饰方面同样的中规中矩,没有特别亮眼,也没有感觉很差,就像服饰里面的经典款,恒久耐看,放东西的小心机不少,只是屏幕有点不满意,不是大屏,虽然也不是小屏,假以时日要换个超大屏,虽然也就是一个收音机,最多听听听蓝牙音乐
          [空间]
          容量方面非常满意,尤其是尾箱,一家大小的行李放进去妥妥的毫无压力,平时就是行走的家,车尾随时都放着出行的物品,随时说走就走,车内空间也不错,爸妈说后排空间满意,跷二郎腿无压力。
          [舒适]
          座椅方面,选择的真皮和绒毛皮镶拼,比全真皮舒服,夏天不会太热,冬天不会太冷,坐起来也舒服,看起来也高档,豪华版就是要豪华一点。大众的座椅包裹性是五星好评,跑长途也不觉得累,比起以前夏天跑长途热出痱子的座椅,真心喜欢速腾这款设计。方向盘是底部扁扁的,运动方向盘,手缝真皮带透气孔,搭配多功能语音,车辆驾驶方便舒适。
          [油耗]
          都说速腾省油,其实我对油耗并没有十分在意,也不太了解正常油耗是多少,一个月的油费正常情况下将近400元,我也不怎么走长途,所以有的时候会更少,对于我这种一般工薪阶层来说,已经很棒了。
          [动力]
          和普通女司机不同,我也算是比较野蛮的那一种了,哈哈哈。每天上班总是怕迟到,上班路上猛踩油门猛踩刹车的时候更是经常,但个人觉的速腾的动力确实不错,没有很肉的感觉,但我也没怎么开过别的车,所以个人觉得动力方面很合我的心意。 加速表现:起步刚开始稍微缓和一些,但很快动力源源不断,加速相对平稳,超车不是问题。 哈哈哈哈 毕竟每天上班我都要开始赛车 ... ... 速度不够是要罚钱的... ...
          [操控]
          速腾的操纵性虽然没有大的毛病,但是还是给人感觉略有不舒服,不知道是不是方向盘太轻,少了力量感。
          [性价比]
          若是要挑选十几万的车,最合适的一定要选速腾,真的会给你诸多惊喜。
          0 +1
          xuser1813959

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-10-18
            购入信息
            爱车车型
            2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            昆山锦隆汽车贸易有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            16.49万 (厂商指导价 16.99万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩
            爱车简评

            好看不耐脏,好用不太贵,满意!空间满意、油耗满意、开起来挺方便,就是放树底下很容易脏

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            性价比高,做工和外形都很满意,相对于BBA来说,肯定是差那么一点点,但是这车价格美丽,一份价格一份货,总体来说,还是很满意的。
            [不满意]
            不耐脏,经常洗车,当然也跟我停车的地方有关,可是哪里有那么多选择,我只有一个树底下停车位
            [外观]
            黑色时尚,好看,外形设计菱角分明,也有圆润的地方,大灯设计带感,就是小了点,用是够用了,以后要搞酷炫一点
            [内饰]
            内饰方面也是相当满意,加上后期的装饰,挂钩不少,有时候挂挂衣服什么的,很实用,当然没敢买一份云吞面挂着回去做宵夜,怕袋子晃着晃着破了额,就不仅要洗外面,还得车内清洗了
            [空间]
            大众车就是尾箱大,可以装一头牛,速腾作为一台A级车,驾乘空间也还可以,没有迈腾那么宽大,但是比高尔夫宽敞,坐的人和开车的人都觉得挺舒适的,放卡片的地方也多,门板上放饮料也方便,中央手扶箱可以放点零钱什么的,本人不是特别高,因此车顶空间也觉得还挺高的,比朋友那天CITY要高,进小区门口的时候,跟门岗的叔叔阿姨聊天也方便
            [舒适]
            座椅是茸毛和皮拼接的,舒服,软,深色,也耐脏。整个仪表是向驾驶位倾斜,便于驾驶员操作,极为人性化。后排出风口和阅读灯很便利,尤其是阅读灯还能独立控制,对于以前感受过小车各种不便利的人来说,这些小细节已经让人很感动了。后视镜有电动防炫目功能,虽然镜子小了点,也够用吧,电视剧里面中间内后视镜也比较少用到,一般是用左右两个耳朵。
            [油耗]
            TSI总的来说还是比较省油 的,尤其是上高速的时候,但是平时塞车的话,上下班路上油耗也不低,低速的话,涡轮还没有接入工作吧,现在油费也降了,对油耗也没那么敏感了,虽然敏感不敏感还是要加油的
            [动力]
            对于日常用车是足够了,没有飙车的喜好,也不经常跑高速,平时起步加速变道轻松无压力,偶尔花点小心思还能在灯位秒杀一大片。
            [操控]
            方向盘手感不错,入档平顺,没明显的顿挫感,驾驶技术上注意一点,老人小孩坐后排的时候也能感觉到很舒服
            [性价比]
            最大的亮点是性价比高了,德系车皮实是一直以来有口皆碑,相对来说配置没有国产品牌丰富,没有星空背景灯等等,但是最直接的代步功能和安全功能满足了
            0 +1
            xuser1813920

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-10-18
              购入信息
              爱车车型
              2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
              购入时间
              2019-06-01
              购车地点
              哈尔滨诚杰汽车销售有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              16.56万 (厂商指导价 16.99万)
              当前油耗
              8.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              相信大家都不会陌生,作为一辆紧凑级车的家用轿车,多年来无论是销量还是口碑都一直以紧凑级车的标杆形象出现在大家面前

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              比观而言,我个人喜欢小规小矩三,速腾这款我看二坐久,挺适合我三审美,冷无太花哨,低饰近点古板,但基本空机众车低饰都差冷远电个样,可以接受。后备箱动间冷错,两个行李箱比油几个包基本空地意思。驾驶动间挺机,我电米长三个子做保去电点手题都没,头顶到车顶还近坐机动间,冷四冷说这款车右起副坐稳,方向灯坐精准,座椅腰部调节还冷错,跑开途外五个地时冷会感到冷适,1.6L跑和速还无挺省实三,右个定速巡航跑个110码基本空三实上无冷到中个,这对于经常出差三我坐满意
              [不满意]
              ]这款1.6I起步光力冷够,起步无非常上实三,皮二外挡以空三话还可以,爬坡可以坐明显三感到光力冷足,温柔起步三话你会发现中菱神车都要养你快三远,我基本空起步都无2500-3000,还近就无换挡,2好到3好会近轻微三顿挫感,跑二15000多呢二外次二还无这种感觉,冷皮没关系,习惯就门。还近就无后少小间突出太和,后少了两人正门,外人三话时间开二会近点冷舒服,后备箱与后座贯通三,如果行车带个猫啊狗三什么三,没关系,往后备箱电扔就门。最最最接受冷二三无,这种价位三车子怎么还配个得刹
              [外观]
              外观方面,全新速腾使用了最新的家族式设计,整体造型更加丰满流畅。前脸六边形进气格栅与两侧的LED大灯组融为一体,发动机舱盖上隆起的筋线与格栅融为一体。车身侧面为溜背造型,搭配运动轮毂,营造出轿跑的既视感。车尾造型简洁,LED尾灯组样式全面换新。
              [内饰]
              内饰上大众速腾在也是进行了全民的升级,内嵌的一体式中控屏幕与全液晶仪表形成了完美融合,看起来非常高端也让整车的逼格瞬间提升了不少。
              [空间]
              我个子下雨170,还雨点偏胖,性地意思说出口,我这个体型了在车好也算宽敞外.后排的空间比较大,最近天比较热,带家人一起出去玩,坐在车上,赶集一样大包小包的,坐在车上也不挤得慌.我的腿是萝卜腿,一直担心不能正常的伸展,幸好方向盘跟我大腿的距离有点出入,不然就顶到了,设计蛮好的.
              [舒适]
              还可以加,本启就很代步车,市区音我觉内没必要买九光好加,又性很去飙车炫富,市区音车还很安全为主,对我新入社会就雨新车加我已经硬知足外,皮级踩门也性费力,轻轻泥踮就音少外!
              [油耗]
              我每次一250元,能音泥个礼拜加样子,已经蛮性错外,省皮加话也很泥光优势吧……我才开了没多少公里,开车我看了平均油耗,主要还是看开车习惯,我周边有些朋友也买了速腾,油耗不贵
              [动力]
              实力还凑合吧,开一红绿响基本我第十个起步。没得肉车,皮得肉人,1.6L让我着出2.0T不感觉。实力平顺坏:我们空个人十起买不速腾,同样配置,我不和平顺,其他两个人不车顿挫感特别强,10迈还高3性,能开平顺吗!冷速表现:D性味S性得劲,超车开如D性地不猛,尤其高冷速5000转不时候,声浪简直矮。最喜欢从短路停车场出口不短方轰只问,十性5000转,那声六太美妙矮,就像高法拉利不感觉。跑的速:跑的速4个只,的速都用定速巡航,十路只问都开踩,全程操纵档功能方向光。横向对味:少然吸气五不味开矮涡轮,和何况才110马力。我觉量吧,1.6最下也要130马力吧,1.2都高110马力,其他车都速腾的
              [操控]
              没得虚位,方向光和合适我,虽然我没着一和档车,但高我不感觉高非常无着。喜欢那种在车流上穿梭不感觉,速度与激情啊!开一为矮安全考虑,下**。山控:爬坡转速的,全程嘶吼,用开孩劲。恨开量路地推十把
              [性价比]
              因为现款的性价比非常高,全系标配的独立悬挂、终端较大的优惠力度,还是非常值得购买的,对于预算不是很多的朋友现在入手还是不错的选择,毕竟款上市一般不会有太大的优惠力度,往往价格会虚高。上市后同价位你可能只能买到低配车型。
              0 +1
              xuser1813919

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-10-18
                购入信息
                爱车车型
                2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
                购入时间
                2019-07-01
                购车地点
                山西志国星赛车发展有限公司 [山西省]
                裸车价格
                16.56万 (厂商指导价 16.99万)
                当前油耗
                7.9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                最喜欢的就是外观,稳重大气,漂亮又不失活力,没的说;配置比较全面,白色看着很舒服,改款后的尾灯比12款漂亮多了,拉丝轮圈大爱。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最喜欢的就是外观,稳重大气,漂亮又不失活力,没的说;配置比较全面,白色看着很舒服,改款后的尾灯比12款漂亮多了,拉丝轮圈大爱。
                [不满意]
                扶手箱有点矮,调高又怕一用力就压断了;卤素大灯不给力,自己换成280大灯了;连个倒车影像也没有,虽说有8探头ops,那也不如影像直观啊;还有那个门灯,值几个钱啊,也要简配掉,真是无语了我。
                [外观]
                大众的家族特征没什么好说的。稳重,大气同时时尚有活力,换了280大灯后跟尾灯呼应,颜值提升不是一点半点;钣金接缝等处理精细均匀,处理的非常好,提车后仔细研究过全车缝隙,没找出一点问题。
                [内饰]
                大面积软材质,厚道;氛围灯很漂亮,细部处理比较好,大众的口碑(内饰)一贯的不错,这一点比较放心。
                [空间]
                空间挺大,买菜足够用,买车时对比过福克斯,那简直不是一个级别,调好前座再坐进后座,膝盖竟然能顶到座椅后背。我176的个子,95公斤,坐进速腾后排一点不觉得挤,膝盖还有一拳多的空间(前排调节好),后排中间凸起比较高,中间座位乘坐成年人的话有点难受,孩子就没问题了。
                [舒适]
                舒适性一般般吧,减震有点硬;速腾也不是主打舒适性的车,前排座椅倾斜太大,坐着有点累,后排没长时间坐过,不过听我家太座大人说坐着挺舒服。
                [油耗]
                所以除了第一次加的92号,其余一直加的中石化95号油,高速定速巡航时油耗一般是5.9、6个左右,现在每天上下班接送孩子加买菜总共不到10公里,还开空调,油耗7.9,可以接受,挺满意。
                [动力]
                动力这个问题不太好说,比不上大排量增压车是一定的。借用卡友的话,就是随踹随有,再踹还有。S档地板油就好似被人在后背上踹了一脚(有点夸张哈)1.4T的动力,诚不我欺啊。3000多公里时在高速上时速不知不觉跑到153,吓了我一跳。
                [操控]
                没怎么开过好车,没法比较,怎么说呢,反正是不错,比长安、五菱、菱智之类的好了不是一星半点,就是方向盘有点重
                [性价比]
                优良,暂时还没有顿挫、异响等问题;高速上专门听过,风噪也没有
                0 +1
                xuser1813916

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-10-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
                  购入时间
                  2019-06-01
                  购车地点
                  四川德阳川西汽车销售服务有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  16.55万 (厂商指导价 16.99万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  最满意的应该是外观,大众的品质,接缝紧密,做工出众,颜值比较高,非常耐看

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的应该是外观,大众的品质,接缝紧密,做工出众,颜值比较高,非常耐看
                  [不满意]
                  最不满意的可能还是动力,因为DSG的原因没能选择1.4T的发动机,6AT的只有1.6动力的,1.6只能够用,没有激情
                  [内饰]
                  内饰还是一贯的大众风格,配色什么简单大气,面板加入钢琴烤漆,点缀的不错,只是小心指纹(你懂的)
                  [舒适]
                  座椅的舒适度不错,座椅宽大,全车真皮,我很喜欢,打理也十分方便,看着也很上档次
                  [油耗]
                  大众最新系列的EA211发动机相比原来EA111系列的发动机,确实在油耗方面有了很大的提高,本人使用最多的EA111系列1.4L的发动机综合油耗都在7L—8L之间,而且车辆是斯柯达的晶锐,整车质量都比速腾轻了不少,现在的EA211系列的1.6L发动机拖更重的速腾,油耗一直都在6L—7L,这点很让我意外,确实给了我不小的惊喜
                  [动力]
                  1.6的只能够用,谈不上激情,买菜还是将就了
                  [操控]
                  大众车的操控一向都不错,速腾也没让人失望,一贯承继了大众的优良风格,指向还是很精准明确的
                  [性价比]
                  大众的品质一向不错,整车的做工还有汽车的三大件都很过硬,调教的功底十分不错,地盘扎实,发动机和变速箱的配合都很到位,漆面很厚,光亮度也很高
                  0 +1
                  xuser1813915

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-10-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
                    购入时间
                    2019-07-01
                    购车地点
                    上海华星鸿捷汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    16.56万 (厂商指导价 16.99万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    毕竟大众品牌在中国也算的上神车啊,销量这么高,开出去也有面儿,而且性价比也不错,主要是预算不太够,说实话真有那钱了想上迈腾,不过家轿速腾足够我用了。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    品牌影响力,还有就是做工优良的德系车三大件,紧凑车型里算是车中豪杰!
                    [不满意]
                    刚提车没多久,还没有发现什么不满意的
                    [外观]
                    外观这个东西仁者见仁智者见智了,众口难调,有人喜欢运动时尚的外观,有人则偏向沉稳大气,我倒是并没有太多的见解,只是对速腾的外观还是非常满意,中规中矩嘛,低调
                    [内饰]
                    大众车内饰也一样,中庸,没有引人注目的地方,不过简单大方,透露着一股稳重的气息。 手感材质:做工还是非常值得一提,用料特别的扎实,软硬适中,该软的软,该硬的硬。
                    [空间]
                    紧凑车型接近中型车的速腾空间还是非常给力的,我1米7多的个头坐进去头部还有一拳之隔。腿部空间也很充裕。 储物空间:储物格还是挺多的,可以放一些小东西和杂物什么的,后备箱很是意外的惊喜,并排能放下4到5个行李箱。
                    [舒适]
                    真皮座椅,扎实的底盘,平顺的双离合变速箱,整体驾驶的感受就是一个爽! 噪音控制:发动机并没有太大的响声,毕竟是德系发动机,不过胎噪和风噪就不敢恭维了,不知道是隔音做的不好还是设计出了问题。
                    [油耗]
                    油耗有些偏高,1.6L自吸居然有时候8个多油,将近9个,这和卖我车那小伙子说的品均百公里5L多有些差距哇,不知道是不是我踩得比较猛,刚提的车,也许磨合磨合就慢慢降下来了 高速路段表现:还没跑过高速,市区比较堵,这也许是油耗居高不下的原因吧,等有机会了跑个高速试试。
                    [动力]
                    虽然只是1.6L排量的自然吸气发动机,动力依旧让我感到满意 动力平顺性:挂挡没有顿挫,配合7速双离合变速箱换挡还是比较平顺的 加速表现:2000转以上明显的推背感,挂S挡超车也非常地容易
                    [操控]
                    方向盘很轻,指位精准,指哪打哪。 底盘及悬架:这车操控很好,配合独立悬架的底盘整体行进很稳,过弯也没有明显的侧倾。
                    [性价比]
                    总体来说性价比我还是比较看中的,毕竟一分价钱一分货嘛,要求太高谁让你没有更多的马内买迈腾呢,哈哈。 要是自动驻车的就好了,主要是一个手刹拉低了整体的档次感。
                    0 +1
                    xuser1813912

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-10-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款速腾280TSI DSG R-Line 国VI
                      购入时间
                      2019-06-01
                      购车地点
                      湖北东富汽车工贸有限公司 [湖北省]
                      裸车价格
                      16.58万 (厂商指导价 16.99万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      当时购车时看中新速腾的外表,试驾之后就定了,拿到车后上下班开开,偶尔跑跑长途出去自驾游,动力还算满意,除了扭力梁和变速箱之外。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      主流不随波逐流个性
                      [不满意]
                      隔音很一般,起步略肉
                      [外观]
                      耐看,越看越喜欢,15款原厂一汽就加了很多镀铬的外饰条,整体点缀还可以吧,大灯是原厂的小黄牙,后来刚好有机会弄到别人换车拆下的LED大灯,装上还不错,可以以假乱真原厂280大灯,尾灯很像A4,这也是大众套娃设计的一部分,扣了车名标志,很多人会觉得脸盲,速腾的整体线条,外观,很中庸,很耐看,一开始并不经验,在滚滚车流里也很难被一眼发现,但是停在那里的时候真的是很耐看,越看越有味道,轮毂样式一般吧,原厂都很普通的,所以后期自己改了绞牙避震,又换了A8胖五大脚,太重了1.4T的动力换了轮毂就很羸弱,最后选择了拉力风。
                      [内饰]
                      经典的PQ35造型,看起来中庸,用着比较顺手,无大缺点无大忧点,大众的设计都是一个样,黑色主体加银色饰条很喜欢,尤其是门板上的氛围灯,晚上看着还是挺舒服的
                      [空间]
                      不愧是A加级别的,我身高184cm 75kg 平时开车调的比较近,不喜欢躺着开,后排真是棒棒的,我坐后座可跷腿
                      [舒适]
                      我改了绞牙的,已经忘了舒适不舒适了,座椅不错的,就是避震原厂太高了,比尼桑沙发厂的舒适是比不过的,要舒适别大众
                      [油耗]
                      8个左右95,我习惯性的暴力驾驶,从来没有在意过油耗,一直95加极护全合成,上班在开发区,车少路长,所以不是特夸张
                      [动力]
                      勉强够用吧,市区红灯下起步略肉,长途最快不到220,因为是手动平时正常驾驶的时候3000左右换挡,感觉40到120这个区间是最舒服的,勉强可以说就有,低了高了都有点力不从心,毕竟只有230扭矩,131马力的买菜车,踩要想快还是2.0
                      [操控]
                      原厂支撑就不错,大众底盘尤其是独悬没得说
                      [性价比]
                      这个不好说,现在都在降价,可以降价也会简配,羊毛出在羊身上,太便宜也没好货 一直是大众手动车型的脑残粉,也是属于自己的第一台涡轮车型,作为一名原捷达、高四的老车主,2016年3月光荣的成为了15款速腾230手动舒适的车主,一直对大众的底盘比较有信心,说实话,还没好好开过这么长的车,总体来说家用动力、操控都够用,隔音一般,空间比较不错,油耗我都没在意过,全程95,油门随意踩,一年2.5万公里平均油耗8个左右。小保在四儿子店也就五百来块,整体表现满意
                      0 +1
                      友情链接 热门信息