当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

RAV4荣放

>

2020款 2.0L CVT两驱尊贵版

搜索
外观
4.82分
内饰
4.55分
空间
4.77分
舒适
4.59分
油耗
4.73分
动力
4.57分
操控
4.82分
性价比
4.70分

口碑集锦

全部口碑 精华
有风有雨的日

白银长老

综合评分4.50
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2020-05-24
    购入信息
    爱车车型
    2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    宿州利泰丰田汽车销售服务有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    17.48万 (厂商指导价 21.18万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    当初选择这款车是我在网上看到的丰田新发布的RAV4,当时看到这款车型就被它的外观吸引了,对于新车的使用性能我也不怀疑。因为我自己也还有一辆卡罗拉,开了几年了也一点问题也没有,很省油。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是这车的外观了,车的正面还有它的侧面都有棱有角的,看起来挺虎气的。还有一点就是这车的性价比了。在安全方面新荣放做的挺不错的,7个气囊。而且那套主动刹车也都有,我买的是低配的,预算有限。不过安全方面我也不用再担心低配的价格也能享受到高配的安全。
    [不满意]
    最不满意的就是它的回车时间了。整整等了我接近2个月了,等的我好心急,每次隔个1个礼拜就给打电话看看我的车回来了没,不过还好在年前提上了。车子也不错,没让我失望,不过还是希望丰田能加大产量,别让别的客户等车等的时间长了。在这个地方有点儿不满意
    [外观]
    当初看选择荣放的时候就是被它的外观所吸引,相比之前的小公主现款的荣放看上去更加霸气,方正的车身。棱角分明,越野派风格的体现。
    [内饰]
    内饰的话感觉中央扶手那块就挺不错的,就是这个中控屏有点不喜欢,总感觉立起来很不习惯,所以说内饰方面自己都挺满意的,就是这个中控屏,有点不习惯,感觉不太好看
    [空间]
    空间的话我感觉也够用了。比起自己现在开的那个卡罗拉,荣放的空间也完全满足我一家的用车需求。 车内储物能力:车内的储物空间挺多的,放个东西也比较方便。也不用什么东西都一股脑的全塞进扶手箱了。拿个东西也比较方便
    [舒适]
    舒适度这车真的很不错。一坐进驾驶座上,有种坐在轿车的感觉,座椅的包裹性挺好,前面引擎盖设计的也很好视野性不错。
    [油耗]
    油耗现在也没怎么跑,大概8个左右吧,油耗还可以,作为个suv这油耗挺不错了。当然我希望油耗肯定是越少越好了。
    [动力]
    动力方面还行吧。不如大众车的带涡轮的加速性能,不过自然吸气的相对于稳定点。动力方面也不要求那么多。日常代步,性能稳定,保养方便就行了。丰田的发动机的平顺性还不错,不顿挫。比较线性。
    [操控]
    操控性这车挺好的。大概我现在什么都跟我现在的卡罗拉对比了,方向盘真的很轻,而且指哪打哪,转弯间隙小,在城市操控灵活都度很高。
    [性价比]
    性价比方面,我认为新款荣放的性价比真的非常不错。搭配上丰田最新的平台,先进的发动机技术,还有超越同级别价位车型的安全,这辆车的性价比挺高的,我自己选的就是最低配的。除了没有中控屏跟座椅加热之外,其余的配置也都配备。自适应巡航了,车道保持,远近光灯自动调节,主动刹车功能这些都有。安全气囊也标配,所以我觉的我的这款车性价比真的挺不错的
    0 +1
    前进方向

    青铜长老

    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-05-24
      购入信息
      爱车车型
      2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
      购入时间
      2020-01-01
      购车地点
      [辽宁省]
      裸车价格
      20.58万 (厂商指导价 21.18万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      自己的第一台车是本田凌派,已经4年了,车子整体还是不错。从一个小白到一个汽车爱好者也经历的4年,家庭的需要,再买一辆SUV。

      爱车评价
      [最满意]
      关注新款荣放很久了,我记得上市后4S店一直没有现车,展车都没有。。。后来销售给我打电话,有一台巡展的车在店里让我过去看看。绿色的,外观设计符合我的审美。前后平直,直线个倒角的设计让看起来更具有力量感。内饰第一眼感受就是平直,简单,粗犷。。。,
      [不满意]
      噪音的控制一般,尤其是在急加速的时候,发动机的噪音会直接传到驾驶室,车内软制材质少,还是织物座椅。
      [外观]
      外观见仁见智,总之越看越喜欢,硬朗的多线条设计,充满了力量感,宽体低重心设计,蓄势待发。很喜欢,辨识度高。
      [内饰]
      内饰一般,前控制面板是软制材质包裹,其他都是硬质塑料,座椅织物,略显廉价。
      [空间]
      低重心的设计,车体更宽,轴距增加到了2690mm,无论是前后还是后排左右的空间都很宽裕。后备箱的容积580L,有效空间很大,后排座椅放倒后,平整,拓展了空间,偶尔自驾游也可以躺着休息。空间上非常满意。
      [舒适]
      这一代的轴距增加到了2690,宽度1855,整体的感官非常宽敞。座椅的软硬适中,对身体的包裹性也很好,后排座椅两级可调节,前后都很舒适。
      [油耗]
      官方给的油耗6.3,刚提的车12,跑跑看吧,毕竟才不到300公里。
      [动力]
      动力对于我来说足够了,自吸2.0的发动机配合10速双传动CVT变速箱,油门响应及时,加速无顿挫,超平顺
      [操控]
      全新升级的TNGA-K平台,整车的质感提升明显。高速行驶时,底盘非常的平展,悬架调校的韧性好。低速时,双叉臂的后独立悬架在转弯时,车辆侧倾很小,操控得心应手。车子的转向指向精准。
      [性价比]
      性价比还是很高的,一个用心做车的车企,核心部件的全球统一,底盘升级,车身刚性提升,都做的实实在在。终于等到你,还好没放弃!!
      0 +1
      漫天冰雪

      白银长老

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2020-05-24
        购入信息
        爱车车型
        2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
        购入时间
        2020-01-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        21.38万 (厂商指导价 21.18万)
        当前油耗
        7.3L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        本来有辆6年的铃木轿车,其实也就上下班用,用起来足够了,后来2宝的到来,空间有点捉襟见肘,媳妇觉得轿车底盘有些低,加上我一直有颗越野的心,换个SUV就提上日程了

        爱车评价
        [最满意]
        1,外观太赞了,年轻时尚,棱角分明,大气稳重,又不失运动感,眼光意见总是不同意的我和媳妇,竟然都一眼相中,不容易,哈哈。 2,内饰设计前卫,内饰板大量采用软质包裹,功能键布局合理,而且按键特别大,简约不简单,相对老款荣放我觉得先进一个时代,很久没见过丰田越野车有这么炫酷的内饰了,点个赞。 3,安全全方位提升,全系标配7个气囊,尤其是新款荣放新增了TSS第二代智能驾驶系统,高科技感十足,DRCC动态雷达巡航控制系统,前面有车减速,荣放跟着减速,高速巡航特别实用,LDA车道偏离警示系统,相当于旁边座的一位老司机副驾驶,当荣放无意识偏离车道时,系统随时介入提醒,大大提高安全性,又安全又人性化。 4,人性化,高科技配置丰富,双区空调,全景天窗,全景影像,电动座椅(腰部支撑), 加热座椅,液晶仪表盘,这一次丰田荣放厚道,超越这个级别所有车型。 5,动力总成先进,2.0L原装进口发动机,热效率高达40%,配合10速CVT变速箱,综合油耗低至5.9L百公里,不挑油品,92号汽油就满足,省油同时动力十足。 6,操控感受特好,底盘扎实,减震有韧劲,无论是公路驾驶,还是乡间小路,都不在话下,方向盘没有虚位,指向精准,超出我的预期
        [不满意]
        1,10寸液晶大屏造型太笨重,与简约的内饰差多了,想象力不足。 2,副驾驶竟然没有电动座椅,没想通厂家咋想的,用起来也不太方便。
        [外观]
        一个字赞,两个字太赞,三个字特别赞,犀利的大灯点亮了整个车头,六边形进气格栅虎皮十足,侧面流线阳刚十足,有种蓄势待发的感觉,不规则尾灯造型点睛之笔,与前面前脸相互辉映,大爱
        [内饰]
        简约不简单,大量软质内饰,档次感十足,功能键布局合理,功能键而且比较大,用起来很方便,适合我这种带眼镜的人,哈哈
        [空间]
        头部空间值得表扬,虽然买的全景天窗,我身高1.8米,头部还有1拳半距离,感觉太棒,主要以前轿车有些压抑顶头,后排也是大赞,2拳的腿部空间,车身号宽度出色,2个宝贝加老婆都特舒服,后备箱可以放平,超大空间,不是轿车可以比的。
        [舒适]
        座椅支撑性好,长途腰不累,座椅宽大厚实,长途不疲劳。全新减震调教,过坑时好像有一层缓冲。两字舒服,加热座椅冬天是种享受,双区空调,照顾每个人的感受。
        [油耗]
        每天市区上下班开,北方冬天,7.3百公里油耗,有些牛,毕竟这么1.6吨车重,可以了,
        [动力]
        动力:2.0L进口发动机配合10速变速箱,提速有劲,换挡平顺,家用代步足够,加速的话得稍微品住点,习惯就好,需要动力的朋友得选2.5混动。
        [操控]
        方向盘指向精准灵活,没有虚位,速度快后,方向盘沉稳可靠。底盘扎实有韧劲,50迈过弯有信心
        [性价比]
        每个人眼光不同,但是好车骗不了人,进口发动机变速箱,第二代智能驾驶系统,很多高科技配置,人性化配置个人感觉性价比高,以后用车省油,省心,这就足够了不是吗。 购车:销售顾问挺热情,产品讲解到位,工作人员都挺热情,就是不优惠,就送了个贴膜,还得订一个半月,哈哈,为喜欢买单吧
        0 +1
        悠然地走来

        白银长老

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-05-23
          购入信息
          爱车车型
          2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
          购入时间
          2020-01-01
          购车地点
          珠海骏达丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          23.78万 (厂商指导价 21.18万)
          当前油耗
          5.5L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩
          爱车简评

          混动,非混动不选,买之前就一定看混动,非插电混动,好吧,其实也就只有双田可以选,还有就是外观,去年北美上市就开始关注,外观对上眼了,也有了混动车型,所以就他了!

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的肯定是在获得足够我使用的动力情况下,还能保持相对比较低的油耗,让我敢用,不至于抱着几百匹的动力而不舍的踩油门!
          [不满意]
          1、做工,当之无愧的最最最不满意的,正副驾驶门最顶上有缝,导致100以上开始耳朵边上风噪明显,引擎盖缝隙太大,弄得我刚开始总以为没盖好,后备箱也是一样!2、车灯,宣传是led,其实是白色的蜡烛,好吧,其实连蜡烛卤素灯都不如,简直是渣渣中的渣渣!
          [外观]
          外观喜欢,用料一般,做工不敢恭维!缝隙有点不均匀,这也算了,关键是缝隙太大了,引擎盖跟后备箱,没眼看
          [内饰]
          内饰风格是我喜欢的,中间的大屏单论屏幕的分辨率,其实还不错的,只是倒车影像确实是渣渣,至于讨论的龟背,其实还好,我习惯座椅调高,所以也不挡视线!
          [空间]
          身高170,平时座椅调成中等,坐进去之后没什么问题!上下车头还是要偏一下,整体空间还行,后备箱贼大!后备厢容积:后备箱纯平的,比上一代好了不知道哪里去了,关键是还超大,跟我朋友老款比了一下,至少多出10公分,超大的装载空间,什么帐篷、折叠座椅之类的,就放心地往里面放吧!哇咔咔,舒服! 家人乘坐评价:后排可以调整座椅靠背角度,虽然不大,但是真心能提高不少使用的,今天刚跑了一趟告诉,去程没注意,到了地方之后,跟家人说可以调整后背角度,调到里面那一格之后,被骂了,家里人说舒服多了,为什么不早点调好或者告诉他们,回程说有点舒服。
          [舒适]
          悬挂偏舒适,小震动过滤的挺好,大起伏路面有点开船!噪音方面主要是路噪,仔细分辨了一下,110开始,速度再网上风噪就打过路噪了,110一下,路噪是主要噪音。空调:开在告诉公路上的时候刚好遇到比较大的太阳,虽然临近过年,但是大广东的太阳,你懂得,太阳底下如果没风吹,穿短袖都可以的程度,自动空调24度,刚刚好,而且好像,我说好像是因为我不确定是不是我自己按过外循环的按钮,上车好像是内循环,过了10几分钟,自动调整外循环了。。。以后用多几次再注意观察一下,如果能自动切换内外循环,那就有点看头了。毕竟高速上开,一开至少一个小时以上,所以能自动切换内外循环对于车内空气来说,还是有一定帮助的。
          [油耗]
          目前表显5.5,跑了一趟告诉,在跑的时候大概注意了一下,120速度的时候要高一点,具体的要跑完这箱油才能手动计算!
          [动力]
          提速超车什么的,都没问题,不要怕发动机转速高,压根就不给你看转速…只管随心用就是了,动力没毛病!开空调/负重加速:开空调跟没开空调在动力上感觉不太出来,但是不知道是不是心理作用,感觉同样的加速,开空调之后,在告诉超车同样的加速,发动机声音大一点,给人的感觉就是发动机更加“吃力一点”,但是不影响加速,该超的还是超。
          [操控]
          方向盘低速挺轻,高速沉一些,转向还挺准的,个人感觉没什么虚位!刹车表现:这一代的THS刹车调教的算比较好了,没有什么明显的动力回收档跟机械刹车档,无缝对接吧,但是如果低俗然后又不开空调,刚踩下去那一瞬间,有一个很小的“滴答”声音,感觉应该是制动力回收的开关吧,也只有驾驶员能听到。还有就是,因为初段是动能回收来制动,所以城市里面偶尔加速之后要刹车,让人感觉刹车有点软,需要适应,不然会有点刹不住的感觉。 脱困能力:今年天气干燥,已经连续几个月没下过雨了,所以没有什么泥泞路去走,当然也舍不得故意去走那些泥泞路,所以对于脱困感觉不出来。但是今天开去上山,大约2、3公里的上山路,有的地方还是有点陡的,特意调到四驱显示,有看到上山确实后轮会出力,而且有时候偶尔大脚一下,可以看到后轮增加的动力会比前轮更多,感觉上嘛,因为都是低俗一个车道的上山路,而且不是沥青路,家人也都坐在车上,不可能敢去所谓的“劈弯”一下,同一段路没有对比,所以不能说四驱比两驱有力,但是感觉动力不弱就是了
          [性价比]
          价格刚出来感觉性价还行吧,谈不上好!也谈不上差,属于你看上这车也能勉强接受的样子!
          0 +1
          月明星稀的晚

          青铜长老

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-05-22
            购入信息
            爱车车型
            2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
            购入时间
            2020-01-01
            购车地点
            [江苏省]
            裸车价格
            22.58万 (厂商指导价 21.18万)
            当前油耗
            7.9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            家里人看好了自己也觉着合适,对比美系和欧系感觉日系家用更适合些,而且各项都能对上需求;之前也是做了些功课了解了下,相对也有后出的技术优势,不用担心换代不保值…朋友的车后期省心也有个参考。

            爱车评价
            [最满意]
            满意荣放外形和舒适多功用,外型第一眼就看好了,主要家里的赞助人通过了呵呵…看着舒服外形有气质,大气稳重不失个性。底盘扎实加上独立悬架上路手感不错,车身身形很喜欢而且感觉视野开阔;识别路人还有智能辅助的初段自动驾驶,安全配置齐全厚道,均衡齐全就对了…
            [不满意]
            米兰卡奇整天顺眼家里也看好了就是要等车,这是讲究的营销策略吗,大屏够厚实想改又不值当的只能忍;送的记录仪也不好用,后期自己弄的才更靠谱。
            [外观]
            外观是这个车看好的地方,终于颜值上更有味道了,设计的化繁为简的感觉;挺有回过率是个suv预期的样子;咋看上去很方的样子但是整体搭配的大气。
            [内饰]
            内饰家里都比较认可、设计风格简洁没有多余,中控的多层级设计还有软包上以及小细节上比较规整;带百度CARLIFE、后排出风口电源接口充足不用额外买车充。
            [空间]
            空间比老款的合理了不少,看着不是很大内部确实利用率可以。乘坐宽敞头部也OK,没有不舒适都还挺符合需求;储物小格子够用顺手而且有防滑功能,后备箱够大考虑周全,空间状态比较理想几次出游家里东西多点没压力。
            [舒适]
            舒适上暂时没有什么问题,考虑周全简洁明了;软硬适配度可以,家里也没有说啥不好的。软质包裹触感上乘,视野上很不错也更安全;空调带劲悬架减震效果符合要求
            [油耗]
            油耗符合预期,刚提时候9个多后面就下来些;正常通勤走的路况还不错7-8之间感觉可以,中控上的不知道准不准偶尔也会6个多;长期测才更能体现真实状,目前状态可以。
            [动力]
            动力状态试过后觉得合适才入手的,够用了出游四驱能力也足够使了;齿轮搭配cvt兼顾优点,运动模式响应更直接,暂时没有什么不够的状态;本身不喜欢激烈状态;其实动力要求高预算充足上双擎也挺好的,后期跑的多油电更能赚,不过后期电池衰减和到期后咋办也是有点担心的。
            [操控]
            上路感觉挺亲切挺灵活的响应状态。车道辅助还可以自适应巡航路况好点还是有必要的。底盘和悬架提升的不错,转向少更灵活搭配起来反正比朋友老R感觉爽多了。当具备了稳定中庸的特点又有了时尚和乐趣,新款还是很均衡和有质感的。四驱的能力挺看好,出游下乡差点的路也相对轻松。
            [性价比]
            比之前老款升级挺多,更齐全现在挑不足的确实很少,四驱功能也算强大。按照之前的价差我是觉着新款性能和配置上更适合,总得看值得入手。
            0 +1
            开心小苹果

            白银长老

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-05-22
              购入信息
              爱车车型
              2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              [河北省]
              裸车价格
              17.48万 (厂商指导价 21.18万)
              当前油耗
              8.7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              选这车首先就是看牌子,去年刚买了一辆亚洲龙,性能很不错亲身体验,所以更加信赖丰田。买亚洲龙是为了上班开要个面子嘛,现在又买辆新车是为了方便以后出去旅游度假什么的,空间大一点家用实惠一点

              爱车评价
              [最满意]
              最满意车的性能突出,皮实抗揍,丰田的车就这点特好,艰苦耐劳不容易出问题,开着要省心很多。
              [不满意]
              内饰的用料不是特别好不是真皮的,比较小气,毕竟17多万也不是小数目了。
              [外观]
              外观没亚洲龙好看,也不算丑,前脸有点像卡罗拉,有那种紧凑感,名副其实符合车名,不过作为一辆SUv大体型还是少不了大气的感觉。轮毂是五辐轮毂,搭配白色车身比较简洁。
              [内饰]
              内饰风格以及各部分的设计还是可圈可点的,整体风格是偏家庭化实用的,中控屏部分没有很多复杂按钮,简单很多,中控下方储物格地方不小,放手机驾照充电宝都很方便,不太满意的地方就是材料方面,方向盘和座椅都不是用的真皮,用料有点不够实在。
              [空间]
              空间满分,大容量的车正是我需要的,虽然定位是紧凑型SUV,但是空间对我家人来说都不算很小,前排后排坐着正好,只要不挤就行,后备箱日常拉货也是没问题的,出门的话带点水蔬菜什么的都足够
              [舒适]
              舒适度满意,座椅软硬合适,空调反应速度快,而且后排有空调出风口冬天开暖风前后均衡,车的悬架调的偏软,喜欢这种感觉,过减速带不会很颠簸。特喜欢的一点是PM2.5过滤装置,经过疫情更注重呼吸方面的东西了,这个配置很喜欢
              [油耗]
              综合油耗8.7,不是很高可以接受的,回来跑了段高速,后来没多久就出现疫情在家呆着了,所以总的算下来没有开超过1000公里还,而且现在的车似乎没以前那种需要特别磨合了,目前油耗比较正常在我预期以内。
              [动力]
              动力方面搭载的是2.0的自然吸气发动机,不是很猛但也够用,能跑起来就行没有特别的要求,用这辆车的时候也不是很多,跑高速在110的速度没有压力,不觉得费劲,因为去唐山提的车,那边也算熟悉了,所以回来走的高速,跑高速也是没问题的。
              [操控]
              操控性能很舒服,手感比较好,主要是车辆转弯的时候方向盘灵活,指向准,另外车道偏离预警和辅助是为了安全,不过我觉得没太大用处,还是感谢丰田的用心了,主动刹车比较喜欢,现在路况复杂的谁呢不能预测突发情况,主动刹车能提高不少的安全性。
              [性价比]
              购车过程以及结果都比较满意,服务人员态度好,而且特殊时期,试驾消毒,店内都有戴口罩和消毒,防护工作很好,这辆车买下来还是很顺利的。
              0 +1
              青春的尾巴

              白银长老

              综合评分4.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-05-21
                购入信息
                爱车车型
                2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
                购入时间
                2020-01-01
                购车地点
                绍兴华泽丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                裸车价格
                20.38万 (厂商指导价 21.18万)
                当前油耗
                8.3L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                试驾的时候就感觉动力不错,空间也蛮大的,当然最后是价格谈妥了,销售员服务态度也蛮好的

                爱车评价
                [最满意]
                荣放外观看着非常舒服大气,车身充满几何感,驾驶感觉也非常舒服,空间也蛮大的,开起来带劲,四驱的感觉就是好
                [不满意]
                目前新车没啥太大感觉有啥不满意的,可能就刚买了新车,出个门买个菜都想开车去有点费油!而且车身有些宽,虽然有倒车影像和360度的监控,但老旧小区没车位确实不太好停车,好在底盘通过性高,可以上马路牙子上停
                [外观]
                整体感觉非常帅气,大气,霸气,整车充满几何感,感觉方方正正又感觉周边还是圆滑的,进气格栅看着像一张大嘴,两边的大灯看着就很犀利,车身侧身的线条充满了肌肉感运动气息,而且底盘高,看着就是越野车
                [内饰]
                该有的功能基本都有了,多功能方向盘,10寸的中控,就倒车影像不是特别清楚,其他还好,天窗,后排还有2个usb插口和空调出风口,反正够用了
                [空间]
                空间还是蛮大的,值得表扬,前后排都很宽敞,过年那会儿坐满五个人也不那么拥挤,后备箱空间那是相当大,后排还可以放倒,虽然不是完全平,但塞2mPVC管子后备箱捅到前排,关上门 完全不成问题 ☆ 空间设计亮点:后备箱的底板垫子可以再往下塞一层能多出来3-4公分的样子
                [舒适]
                其实感觉还可以,空间蛮大的,不压抑心理上就舒服很多了,而且视野广阔,给我换了包皮后,感觉座位更舒服了,包裹性很好,驾驶位还可以调节腰部空间,很舒服,后排座椅也宽敞,平常中午休息还可以爬进车眯一会儿,就隔音马马虎虎,不过好在音响不错,平常开车也听歌感觉不出来
                [油耗]
                其实买了SUV应该已经不太注重车子的油耗问题了,但你是丰田啊,说好的省油,我跑了几圈高速到现在才8.3,不跑高速,光市区红绿灯堵着感觉会更高!希望改进吧
                [动力]
                本来觉得这么肉的一辆车起步应该比较慢,但是实际开着还是很顺畅的,起步没有顿挫感,跑高速更加没啥问题,上坡也蛮强劲的,就是这个4驱平常市区跑跑真的感觉不出来,毕竟红绿灯堵的不要不要的,感觉有些个浪费了
                [操控]
                荣放的操控很好,方向盘非常轻,各种行驶的指令反应也相当迅速,特别是跑高速的时候开启车道辅助和自适应巡航,能减少不少精神上的疲劳感,开车非常有乐趣,平常下暴雨天的积水路面也能轻松越过,毕竟离地高度不错 ☆ 主动刹车:主动刹车也比较惊艳,50码以上检测到前方车辆太近了会自主介入,还有提示音,能避免许多不必要的麻烦
                [性价比]
                买这个车横向对比过不少车子,荣放的性价比不错,二手车的价格比同类型的高稳定不少,反正买着不亏,以后结婚再换一辆应该也能高不少吧
                0 +1
                阿里郞

                白银长老

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2020-05-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
                  购入时间
                  2020-02-01
                  购车地点
                  金华大昌丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  7.58万 (厂商指导价 21.18万)
                  当前油耗
                  5.8L/100km
                  爱车简评

                  在预算范围内想买辆好开点,质量可靠,油耗低的车,正好单位里同事有一辆致炫,就跟他咨询了下,发现还算符合自己的预期,随后就开始了看车购车

                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间同级别里表现不错,后排脚底全平,油耗低,保养维护经济实惠
                  [不满意]
                  配置略低,没有多功能方向盘,定速巡航,也没有大屏,需要自己加装
                  [外观]
                  致炫的小胡子憨憨的,这也是我喜欢它的原因之一
                  [内饰]
                  内饰方面偏朴素,所以个人进行了升级,包了皮座椅,改高配面板和扶手,加了多功能方向盘和定速巡航内饰材质:内饰设计中规中矩,自己加了皮座椅,后备箱垫
                  [空间]
                  空间对我来说够用了,上下班通勤,大部分时候自己开,偶尔带下同事家人。☆ 空间设计亮点:主驾和副驾的折叠杯架挺不错的,充分利用空间,而且可以利用空调制冷和加热 乘坐空间:本人172的个子,75kg的体重,通过调节可以坐得挺舒服,载人的话标准身材的坐五个人完全没问题,由于后排地板是纯平的,后排中间坐的人也不会很不爽。 车内储物能力:后排支持46放倒也是我很喜欢的一点,方便以后搬运大件物品,自己加装了脚垫,包了皮座椅,还有后备箱垫
                  [舒适]
                  乘坐舒适性对我来说够用,胎噪路噪会比较明显。空调:空调的制冷效果绝对是致炫的亮点,最近天气也热起来了,打开空调瞬间制冷,舒适安逸
                  [油耗]
                  自己改了高配仪表,目前表显油耗5.8l/100km,结合现在的油价五块五,可以做到3毛一公里,这个是我最满意的地方,这还是我经常市区通勤,如果上高速可以更少。
                  [动力]
                  1.5l自然吸气发动机,动力只能说够用,咱也不飙车,佛系开车。
                  [操控]
                  好开好停,方向盘略单薄,但是转向精准不拖泥带水,上坡辅助也很好用。
                  [性价比]
                  致炫是我的第一辆车,我觉得第一辆车能做到让自己买得起开得起,维护保养方便就可以算成功了,致炫我很喜欢。
                  0 +1
                  轻手轻脚

                  白银长老

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-05-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    [黑龙江省]
                    裸车价格
                    16.8万 (厂商指导价 21.18万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    看到新款荣放的宣传,价格在17万48起步,虽然超了预算一点点,但看了相关的宣传各种安全配置和全新的平台等等果断去了丰田4s,经过了一系列的介绍,而且二手车补贴6000,大概裸车的价格16万多,果断回家找老婆商量

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我就觉得这个荣放最低配真是太划算了。仔细查看配置表,什么自适应定速巡航,刹车预碰撞,轨道偏离,气囊等等这些关键的东西应有尽有。所以我认为最满意的是这个都市版的配置,听说比上一代的价格还低了几千块。
                    [不满意]
                    当然咱知道最低配没花那么多钱,可你没有倒车影像,连个倒车雷达都不给配么?这么大车我怎么倒?最后没办法自己花200块钱安装了一套,幸好不贵。
                    [外观]
                    简单干净的外部,我选择白色就是觉得白色很干净特别是我们这下雪后,白色的车身和雪很搭配,☆ 外观感受:我不喜欢上一代是因为它的设计偏离了我对RAV4的印象,因为我还停留在老款时的记忆,那这一代又回归于越野的设计,棱角分明的,特别是尾部很硬朗,男人就该喜欢这种男人该有的风格
                    [内饰]
                    当初在展厅看的是高配,等到我回家才仔细的发现,内部差了好多好多小的东西,比如说空调那个=大圆钮没有装饰镀铬,仪表差的也比较多,没有天窗我忍了,没有导航我忍了,我自己按,但有一些小小的镀铬件竟然都减配了,抠门抠门。
                    [空间]
                    轿车换SUV,刚开始真的不习惯。就像住惯了小房子,突然换个大房子感觉各种不习惯。
                    [舒适]
                    空间大,座椅大又软乎。而且还能高低调节,我没有包皮座椅,俺们这东北冬天冷 皮子会很凉。夏天皮子透气性还不好,所以我就买个小薄薄的垫子就可以了。座椅舒适性:前排的座椅舒适度很好,扶手箱很大,长途驾驶时胳膊能得到很好的休息。家人在后排听说比我这还得劲,后排也能前后调节,主要后排比前排还宽敞。
                    [油耗]
                    俺家属于哈市的外县,县城不大,想遇到堵车很难,没事出城去村子也没有红绿灯,这油耗真是太给力了。200块钱的油能跑500公里,老乡们帮我算的,差不多4毛钱一公里。和他们的轿车差不多。
                    [动力]
                    2.0的排量对于我来说很是充足了,老婆说我没见过世面,说人家还有2.5混动,听说比咱们这个动力好很多很多。呵呵 我想说人总是不知足,给他5.0也觉得不够用。对于家用来说动力够用能保证一个理想的油耗才是我所需要的。又不赛车又不抢时间,现在都追求稳,安全第一,所以动力我认为够用就是好的。
                    [操控]
                    车子开了几个月总会有惊喜在慢慢发现,而且当初选择也没考虑的那么详细,在车友圈和论坛的分享才知道这一代的荣放底盘悬挂调校的分享适中,软硬度比较好,特别是方向盘的轻快,减少的长时间驾驶对驾驶人员的体力消耗。
                    [性价比]
                    我看了荣放的配置表和价格表,我这个才17万 最高配的要25万多,而且我问了车身尺寸完全一样,无非就是多了一些配置,我们不要忘了我们用车的本质,安全代步就足够了高出的那几万我们把它计划出去旅行和赡养父母会不会更实际一些。或者说更有意义呢?所以我认为荣放性价比最高的就是都市版,目前我开了几个月觉得各方面都很不错,天窗我们一年也用不了几次,顺畅的变速箱和敏感的油门配合精准的方向盘,加油 滴滴 好啦 分享感受完毕。
                    0 +1
                    胖子驾车

                    白银长老

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-05-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱尊贵版
                      购入时间
                      2020-04-01
                      购车地点
                      淄博远方丰田 [山东省]
                      裸车价格
                      25.88万 (厂商指导价 21.18万)
                      当前油耗
                      4.9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 拉货
                      爱车简评

                      开不坏的丰田车 丰田的泼辣 耐用这些都是次要 关键是这个车外观真的好看 还有省油 丰田的混动技术我可以说非常信赖

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是它的外观 第一次见到就感觉非常的好看 不过看得的是海外版本的越野版 真的非常漂亮 侵袭的大脸 全身犀利的线条 让人看起来非常舒服 提速7.8秒的成绩我相信在城市和高速绝对够用 还有油耗没得说 5个油左右真的省到爆 最值得说的就是操控 轻盈迅猛 减震感觉一点也不SUV反而像个轿车 舒适 平稳 但有利有弊 越野能力油电也很鸡肋 双拼顶也值得一说 多花2000绝对值得 和没有双拼顶的一对比 简直天壤之别 190的个头在这个车内丝毫感觉不到憋屈再加上车上有很多小型的照明灯也非常贴心 还有荣放终于有电子驻车制动系统了 变速箱的轮挫感相比于上一代提升了不少 车的好玩的感觉也提升了不少少了一丝沉闷多了一些澎湃 个人比较喜欢跑山路在山里的行驶感觉也非常的棒非常的喜欢 再就是车的安全方面 碰撞测试直接震惊到了我 TNGA架构真的没有话说 非常的值得信赖
                      [不满意]
                      最不满意的当然就是他的内饰 办下来小30的车缺有着一个十几万的内饰 虽然内饰很实用但丝毫没有高级感反而很容易招土 后排座椅虽然真皮但还是一言难尽 和同级别的车差的太多了 2020年的外观 2010年的内饰 丝毫不夸张 再就是加速虽然快 虽然稳 但有时发动机的突然工作带来的噪音仿佛在和开拖拉机一样 和日产奇骏猛然提速一样 很糟心 再就是启动的电机声非常大 和做高铁一样 朋友调侃四舍五入相当于开高铁了 我只能尴尬一笑 全景天窗 非常不全景 几乎没有用 不如没有那样还可以心安理得加背包和行李框 高配的轮毂虽然全黑但一点也不漂亮 全车外形上最不满意的就是轮毂 所以后期一定要换一套trd轮毂 车身过于激进运动 轮毂缺很平庸反差感非常大 在就是显示屏我个子高所以视线丝毫不受影响 但这个显示屏画质和系统真的有种二十世纪刚开始的感觉非常原始 而且没有功能鸡肋中的鸡肋几乎除了倒车影像一点用也没有 倒车影像非常模糊堪比马赛克 但习惯就也还行这个价位的车没有CarPlay年轻人可能直接接受不了 不是当初在某宝看见有CarPlay模块 可能就提了别的车 总结起来就是。 招土(内饰很吸土 开窗五分钟 打扫两小时) 内饰老旧、提速 起步噪音比较大、没有CarPlay!!!
                      [外观]
                      最喜欢的就是他的外观 也是买这个车的最直接因素 就是轮毂想扣一颗星 还有喜欢后期有美版的前脸更换套件 真的就是放小的超级霸道☆ 外观感受:一个字帅 犀利有型 肌肉感十足 非常适合年轻人
                      [内饰]
                      这个价位....这个品控不能接受 粗糙的内饰 显示屏显示屏显示屏真的接受不了 不是尺寸问题 是他的显示真的让人一言难尽 我小时候玩的PSV主题都比你新颖异味异响:味大 大得很 一晒人一进去当场晕厥 尤其中午 可能新车都这样吧 比上一代是好了不少
                      [空间]
                      空间没得说1米9的我感觉非常宽敞我驾驶丝毫不影响后排坐人 出去旅游 出差 真的非常方便车内储物能力:车的储物槽简直赞到爆 真的太贴心了 再也不担心装不下了 储物空间巨大 而且都在去很方便的位置
                      [舒适]
                      真皮座椅美滋滋 舒服的不行 包裹性强 很舒适
                      [油耗]
                      油耗4.9的油耗 我还天天在市区 真的非常省 堵个车丝毫不担心
                      [动力]
                      动力没话说 SUV 7.8米破百的成绩 我想已经充分的证明了他的成绩
                      [操控]
                      操控无敌 太流畅尤其是高速转向 感觉电脑会介入帮你调整平衡
                      [性价比]
                      (我也只是一个驾驶新手 所以以上观点只代表我个人 勿喷勿杠)性价比还算可以 操控 外观 耐用 省油 这对大多数人来说非常重要 其实内饰我想也没有很必要光去想它 习惯就好 毕竟车是自己开 自己开心最重要嘛
                      0 +1
                      友情链接 热门信息