当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

RAV4荣放

>

2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

搜索
外观
4.96分
内饰
4.74分
空间
4.91分
舒适
4.74分
油耗
4.83分
动力
4.54分
操控
4.80分
性价比
4.78分

口碑集锦

全部口碑 精华
高兴地来了

青铜长老

综合评分4.38
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-05-24
    购入信息
    爱车车型
    2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    台州百合丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    19.48万 (厂商指导价 22.58万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    最终选择嘛,就是外观,一直关注,一直喜欢。其次就是油耗和质量。所以最选择了日系车,选择了荣放。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意还是外观,这颜值,估计是个男人都能喜欢,线条硬朗,太霸气了,大爱呀。前后左右,都没有明显的糟点,对比几个车型,选择荣放的最大原因,就是因为好看。其它嘛,就是日系车的后期使用成本低,虽然 不是很懂车,但是朋友亲戚都给的评价很高。
    [不满意]
    最不满意的有两点,一个是接缝比预想的宽,尤其是后尾箱的门缝,感觉20万的车,不应该是这个样子。其它是,竟然 没有点烟器,没有点烟器,这是什么操作,这成本节省得。
    [外观]
    外观就是大爱了,买的时候在4S店架装了行李架,前后保险杠和侧踏板。然后自己在网上买了窗条,门边。尤其是窗条,一装上,瞬间有档层感了。前脸也有神了。做工车漆:做工嘛,就是那个接缝,真心不恭维,有点宽,不知道别人是怎样的。
    [内饰]
    内部的设计还过得去吧,个人感觉没有什么亮点吧,但是销售员说是什么十佳内饰,没有看出来。甚至觉得那个大屏有点丑,欣赏不来。觉得还是放下面可能要好看点。设计在上面,方方正正的,有点不习惯,而且功能也比较少,实用性不大。这个屏不仅功能少,分辨率也不高。只能说能用,问了4S店,这个屏还暂时升不了级。门边有一块软皮,中控台大部分地方都还是软的,摸起来还行。仪表中控:仪表盘比较喜欢,三种模式,会有不同的颜色,这个小点比较细致,销售员也没有介绍这一点,算是一个彩蛋吧。 异味异响:新车的味道不怎么大,亲戚送了一个车载香水,4S店送了香薰和炭包,感觉还行。
    [空间]
    驾驶座位的空间还行,我1.8。但是习惯把位置调得比较高,之前开面包车的缘故,看不到车头,没有安全。所以刚拿到车还不太习惯,把位置调得高,所以头顶上感觉快到顶了。开一段时间适应了大车再说吧。副驾驶的位置和后排座还不错,挺满意的,老婆1.65,坐副驾驶就太宽敞了。小孩就更不用说,我坐在后面,膝盖都很自由。放行李:这个配置没有行李架,后来也是加装的,但是加装竟然是贴紧车顶的,又没有固定孔,有点搞不懂。
    [舒适]
    座椅还不错,最久的一次连续开了三小时,没有感觉腰酸痛,靠起来还是很舒服的。开车的噪音也不大,在内环上开到100的时候,车内也感觉比较安静。高速还没有上,跑120也应该还好吧。
    [油耗]
    油耗这个不多说了,是日系车的强项,现在开得也不多,就去工地的时候跑过几次,内环都上得少,所以还没有留意去算。
    [动力]
    动力嘛,2.0L,没有很大奢求了,买的时候也有心理准备,只能说够用。提速的时候,还没有我的面包车来得猛。一方面也是舍不得给油,感觉多踩就会心疼。开去一次幼儿园,超车确实有慢,这是节能模式,开运动应该会好一些吧。动力平顺性:加速很平衡,这个非常喜欢 ,开起来,做起来都很舒服。销售员介绍的时候也说了,CVT开起很舒服,当时没有试驾车,也体验不出来,所以当时也没有在意。现在实车开起来,果然 不一样。
    [操控]
    操控这个,理解不来,开过的车也不错,所以不知道从哪方面说。方向盘比较轻,女士开起来不费劲,转弯的时候没有晃的感觉,因为对比我的面包车,有明显的感觉。总体还是感觉比较稳吧。底盘及悬架:悬架这个得点赞,这个也是怎么懂原理,只是听销售员说过坑洼路段不怎么颠,也是没有概念。直到我开去幼儿园,才深在体会,去幼儿园的路上有两个坎,一段坑路。之前开面包车,都是从边上绕过去,直面开过去,坎那里都得腾起来,坑路车身摇晃特别厉害。但是荣放开过去,坎那里就像压了石子一样抖一下而已,坑也只有轻微的抖动,几乎感觉不到车身摇晃。
    [性价比]
    性价比,这个怎么说叱,新车嘛,没有优惠。不过我是预售期订的车,4S店送了3000油卡,算是优惠吧。但是这个不是重要,毕竟新上市,优惠肯定不会有了。然后行车记录仪也没有,单独又去4S店装了一个外挂的,加了一个倒车雷达标配配置:标配的那几个安全功能感觉还是挺牛的,不过还没有搞懂怎么用。方向盘上也有一大堆的按键,刚从面包车上转过来,还有点不适应。
    0 +1
    别老烦我

    青铜长老

    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2020-05-24
      购入信息
      爱车车型
      2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
      购入时间
      2020-01-01
      购车地点
      连云港天澜丰田汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      19.68万 (厂商指导价 22.58万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      很喜欢丰田的舒适和后期稳定,长期用车还是更有信心点;主要和家里人倒手用的,有空出游什么的来个SUV还是更有乐趣也更满足大空间和自由的感觉。

      爱车评价
      [最满意]
      新款的荣放很喜欢的造型,够硬够气场回头率很不错的车;家里有老皇冠换手想来个空间大点的车,荣放的颜值很不错家里人都比较看好,内饰空间什么的都很好;比较期待新平台的车性能上提升不错,上手很灵活明显的更紧凑有韧性;开过丰田就对后期稳定省心比较在意了,所以内饰和科技以及驾控上都有提升的新荣放还是很适合家里第二台的位置的。综合比较对位家里的需要,基本没有什么短板啥的,上手一直评价都可以。
      [不满意]
      新车要等比较讨厌,而且新上的车价格很坚挺,珍珠白的颜色要加钱的是什么鬼;后期的保养套餐、手续费、上牌费也是够绕的,好在就是看好车了很多的东西也没有太较真。
      [外观]
      外观上很喜欢的硬朗风格,没有多余很结实牢靠和简洁,总体视觉效果就是成熟清爽的样子。
      [内饰]
      中控台很合理,整体的视野非常棒,用料和搭配上很对这个车的整体状态和感觉,做工细致质感很不错。
      [空间]
      空间很不错,之前一直没看好的地方都给改了,开口更大,小空间的利用率很高,兼顾了开阔自由的视野效果也能更称的空间大,前后排驾乘头部膝部都很成熟适用,大点的个头也没有问题;后备箱改的很实用,没有了以前全备胎的占用,分层和干湿两用的隔板,确实也更顺手和能装了。
      [舒适]
      舒适上我感觉挺不错的,不管是座椅包裹软硬什么的都可以,质感上和氛围什么的也挺搭配我的想要风格。严紧程度和噪音控制上算是上乘但是不能和轿车比。
      [油耗]
      平时市区空调接送娃状态下差不多8个这样,这个水平也挺满意的,毕竟这个车型自重都不低的;高速状态下5个多还是挺不错的。
      [动力]
      动力上考虑第二台车备用还是适合就好,没有按照越野的路子上高配的;实际提速也不错了运动模式也还是可以的,跑高速和空调满载什么的都是适配的状态;想要大点的上双擎肯定更好了不过预算价格也要高不少
      [操控]
      转向很灵活响应很快也算是很听话随心的状态,还是挺喜欢新平台荣放的上路感觉的。预算够上四驱版的更爽点2.0的主要想着够用就好,看实际需要了。
      [性价比]
      对的起这个价格,相对老款提升的还是很多的,独立悬架智能驾驶,转向更少更运动,后排包裹更好,后备箱功用更强。电子啥和自动驻车预碰撞什么的都是齐备的,安全配置上是上乘状态。实际标价和配置上来算还是挺有实力的。
      0 +1
      dkee3pkf

      支柱会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-05-24
        购入信息
        爱车车型
        2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
        购入时间
        2020-01-01
        购车地点
        [山西省]
        裸车价格
        17.48万 (厂商指导价 22.58万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        为什么选择这款车丰田车型之前朋友一直在开,省油放心,听说这是突出的优点我开的是捷达也还行这次换换开来着看suv确实可以当初朋友也有推荐 自己了解喜欢上 因素都有

        爱车评价
        [最满意]
        荣放新车还算满意的,我这开了有个月余时间了,觉得自己的当时的眼光确实不错,购入的是荣放的低配 手头紧看上了就入手了这款,其实在我看来新车入门其实也是买的值得的虽然配置低些,一些配置后期咱都能自己进行加的。荣放改款外形挺有硬派汉子的感觉,也是对眼的一款车型,最近呢疫情有些严重大家都注意在家做好防护,没事的话开车出去避免接触。最近呢疫情有些严重大家都注意在家做好防护,没事的话开车出去避免接触。 买之前的经历其实都是先看看网上了解下,看到各位前辈门的购入意见和自己的预算最后就买了低配的荣放,现在开着确实省心,有什么分享的我给大家说下避免走弯路。
        [不满意]
        不满意的地方呢,车子买的时间不长有许多功能没开发完,不满意一点应该说是性价比不够高,将近二十万 那多钱下来,车子的座椅调节是手动的,给自己以前开的老捷达一样,哈哈,也是翻身仗大的小米换了步枪配置还是不高,自己能加的进行加装,这个只能认了毕竟不是时刻能进行调节座椅除非换人开了有些调节麻烦。 车子油耗也有些偏高,整体来说目前还能接受可能是冬天开得常开空调的原因吧,希望以后多上下高速拉拉车。
        [外观]
        外观设计的挺大气的造型硬汉爷们风格,你看上去还是比较喜欢的,当时购买的欲望还是比较好。
        [内饰]
        内饰的话座椅在4s后期加的皮质的感觉不错,中控台的立起来有风格但是我咋感觉有些呆呆的感觉,除了大屏幕的吐槽点,其他都感觉还行。黑色包裹的皮质座椅感觉一般般,中控台很立体质感还行这种感觉跟用看个小电影也觉得小分辨率不咋。中控大屏两边是平铺外突出倾斜角,有点商务范的感觉。
        [空间]
        空间利用率的话我觉得还是蛮多的,之前开的小轿车,上下的空间还有可以前后调节头部空间有些不足,现在视野也拔高的很多,身高中等一米七多的我觉得荣放的空间:脚放的刹车油门的空间和头部的视野空间都是能接受和有闲余的地方,后备箱的实用情况看来也是精华之处,出来趟远门备货后备箱使用完了后排座椅进行平放处理还是和管用,到时候把车开出去把座椅放倒在夏日夜晚的星空和家人滋味别提了,现在外出的情况目前来看对于我来说是很羡慕和向往的,已经呆的发霉了,是外出溜达的时候后排座椅的平缓放置也是你伸懒腰舒缓腿的好去处,门把手凹槽现在归纳些生活琐碎和车上小零部件都挺方便所以说居家旅行出门必备还是没选错。丰田比我之前开的就人性化空间就多些。
        [舒适]
        整体方面车子舒适型来说还是很不错的,较与之前车型发生变化suv的 路面通过性和过滤性还是很强,石子坑洼路面减震效果很好,靠背的表现很不错开车PM 2.5过滤装置出风口,冬天出去。孩子老人都冻不着
        [油耗]
        油耗的情况看自己的驾驶情况来看,目前我的车子油耗是有些虚高了,毕竟自己的驾驶习惯不大好,刹车次数频繁踩多了,但是相对叫说也是省油着,意料之中惊喜也是有的毕竟自己驾驶习惯放那,在跑跑看看。多上上高速看一下。 开空调油耗有点高了,冬天的话形式因素比较大。城市道路还行。
        [动力]
        车子的动力上我的驾驶习惯让我一些坐车的朋友来说就是太猛了,所以激动了些,车子随着我也是考验性能和耐用性的时候了,目前的情况来看的我的车子开得还是蛮不错的,油耗偏高的情况之前就有料的到,目前的话是九点多近十个的油耗我自己开车的话还是喜欢自然吸气的车子,开着稳重和放心没涡轮增压那么的不放心。Cvt变速箱加上更是稳重求稳了,妥了,我这么毛躁的性格 哈斯需要车子稳下 关键是放心。
        [操控]
        操控感觉的话来说自动档位的车没什么可以说的操控性说的,但是我目前开的一段时间觉得方向盘的把握感很轻,方向盘急刹车的时候晃动有些,急刹车的能力制动性能很好,入门配置的车子方向盘也是多功能性的方向盘,觉得还是便于在开车途中不用去触碰屏幕这样的好处还是觉得入门配置也不亏,这波赚了。档把的手握感还是很充盈的额,挂挡很顺
        [性价比]
        性价比的话一般般大家可以在你考虑自己的情况我是分期的当时划算着零息政策享受到了
        0 +1
        rihuoo668

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2020-05-23
          购入信息
          爱车车型
          2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
          购入时间
          2020-01-01
          购车地点
          哈尔滨龙晟丰田汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
          裸车价格
          20.38万 (厂商指导价 22.58万)
          当前油耗
          9.6L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          优惠也给的比较大,不过外形实在不喜欢!朋友推荐的雪佛兰探界者,各方面都还不错,不过底盘太低了,不符合我的驾驶习惯!

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的方面就是内饰,买车之前也看了上一代的荣放,内饰个人感觉不是太喜欢,同级别的思威和奇骏,大大小小问题影响了我,所以决定等新荣放上市,到店后就去看车了,店里没有试驾车所以没有办法上路实际感受,不过内饰方面比较看得上,皮革用的比较多,按键设计都比较合理,所以就定车了! 其次就是车身外观,个人觉得比上一代荣放更硬派,前脸宽大,霸气十足,车身腰线运动感十足 再就是动力表现真的很不错,油门轻踩动力就来了,走高速特别轻松,路上急加速超车比较好用!
          [不满意]
          最不满意的方面就是隔音不太好,速度慢了还不觉得有多大,速度快起来后感觉差点意思,提回来跑了几天高速,就是隔音不太好,别的方面都还不错 漆面薄,洗车的时候都发觉有痕迹了,应该是农村小路路边上树枝划了的,不过这都是小问题,抛光就可以处理掉了
          [外观]
          外观从正面看硬派越野车样子,侧面看偏运动很多,对比老款外观看上去更硬派,特别是车身腰线很喜欢,硬派又不失运动感,很喜欢的外形
          [内饰]
          内饰方面是比较满意的,按键设计的都比较顺手,电子手刹很喜欢,中控台大部分都是用的皮革材料处理,相比老款来说好很多了! 新车味道有点大啊,塑料的味道,用一段时间应该会散了的吧
          [空间]
          空间个人感觉在同级别中还是很不错的,不过对比老款后排稍微小了一点点,前排驾驶座和副驾驶还是很宽裕的,头顶还有一拳的高度,座椅调整好腿部不会感到拥挤,后排坐三个大人不会觉得太挤,家用的话还是可以的!后备箱没有老款的凸起,载物能力很不错
          [舒适]
          行驶感受挺不错,座椅坐的很舒服,驾驶座长时间驾驶也不会感觉腰酸背痛,以前开轿车时间久了就会腰疼,配合方向盘调节总能找到最适合的坐姿,要是隔音降噪处理的再好一点就完美了
          [油耗]
          目前来看还是比较不错的,九点几个的表显油耗,不过因为我是提车后就带着全家人出门自驾游去了,高速走的比较多一点,而且是满载,一共一千多公里,个人觉得还是可以接受的,平时上下班接小孩什么的基本都不是满载了,磨合期过了应该油耗会低一点了
          [动力]
          动力输出表现真的很不错,感觉不到这个车是无级变速箱的感觉,起步急加速这些操作完全没有传统的无级变速箱肉的感觉,油门调教的比较灵敏,轻踩就有,市区和高速都比较得心应手!
          [操控]
          个人操控方面感觉还是可以的,因为高速走的多,感觉速度起来后方向盘变重了,不知道正常不,速度快点过弯车身侧倾也是太明显的感觉,方向比较精准,没有虚位,避震这个对比同级别其他车型还是差点,感觉还是有点硬了,过沟沟坎坎的需要速度慢点!
          [性价比]
          用车时间不太长,不过感觉性价比还是比较高的,价格合适再就是丰田品质,驾驶感受各方面都还是自己比较满意的,主要就是平时上下班接送小孩,自驾游这些用途,不需要配置特别高,所以选了这一款,性价比不错的车型
          0 +1
          杜绝大吃大喝

          支柱会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-05-22
            购入信息
            爱车车型
            2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
            购入时间
            2020-01-01
            购车地点
            淄博锦华丰田汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            21.18万 (厂商指导价 22.58万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            好不容易找到了工作,但是由于需要经常跑业务,家里人干脆决定买一辆车给我,所以在此也谢谢他们对我工作上的支持。

            爱车评价
            [最满意]
            荣放的外观非常的帅气,上档次,大家都夸我非常的有格调哈,一个女生居然开荣放,感觉自从开了荣放,自己的风格都变得帅气了很多。荣放对我来说有一点点大,车子不大好停车,动力和操控不错,超车的时候有快感,这个动力很顺畅,我就是想超车的时候大脚给油门就可以了,就能感受到源源不断的动力澎湃喷涌而出。
            [不满意]
            荣放的喇叭需要很大的力气才可以按下去,荣放的外观好看,可是内饰不够时尚,空间小了点,还好一般都是我一个人用车,隔音效果不行,有一次我跑高速,开到了100码那噪音真是大,这也感觉很多的丰田车都是这样的。
            [外观]
            可能女孩子心头好还甲壳虫那种外观看起来就很可爱的车,但是看到荣放的第一眼,我忽然就觉得甲壳虫那些车,太小家子气了,相比荣放的帅气,我还是更加喜欢这种运动感十足的车啊,修长的车身,独特的线条,怎么看怎么有种低调奢华的味道
            [内饰]
            荣放内饰只能算是中规中矩吧,感觉很久都没什么大的改变了,我记得以一次看到单独立起来的中控屏时,觉得很时尚,很有科技感,但这么些年过去了,也该改进改进了,还好车内用了很多软包,手摸上去都是软软的感觉不错,中控大屏功能也特别多,就这样吧,反正不算难看的。
            [空间]
            我感觉我幸好选择了荣放,开始家里让我买的时候我还不乐意,我总觉得根本不适合女孩子开,我当时更想买的还是mini或者甲壳虫,感觉小巧一点,也更年轻时尚,还好后来和家人去看了之后,就成了荣放的小迷妹了,当时觉得汉兰达也挺好看的,但考虑到预算呀,还有就是我这个新手还是开小点的车更保险一点。荣放的车内的空间不算大,但造型时尚帅气,显得我更有个性哈哈,平时开车载朋友一起出去玩,后面坐三个人就会有点挤。每次大家看到我的车的时候,都会夸我的荣放好看。
            [舒适]
            我觉得我开车的舒适性真的很不错,开的很舒服,荣放的操控什么的感觉像是为我量身定制的一样,但是因为后排空间不大的原因,所以后排的乘坐感不是特别的好,不过我不用坐后排,所以也就没什么感觉啦。还有一点就是跑高速的时候,风噪很大好吵,还好我不经常跑高速。
            [油耗]
            荣放的油耗还行吧,不算特别高,但是也不低。我大部分时间都是在市区开,市区路况大家也是知道的,红绿灯多车也多。所以我的油耗一般差不多8-9了,可以给大家做一个参考,也不知道别人的6-7是怎么开出来的,但毕竟我是个新手,加上路上的车况也不好,油耗高一点就高一点吧,反正也没到10,对一个suv来说这样的油耗还行了。
            [动力]
            荣放2.0的排量就是要比1.5t的好很多,感受最深的就是推背感,油门踩下去那种瞬间提速的感觉真的超爽,特别是在市区的车流中突然加速穿梭,那感觉特别刺激,不过安全起见,最好还是不要这样尝试哈哈,不过在跑郊区或者高速的时候,就能明显感觉的到车子动力的差异了,动力可以说是特别的充沛,提速超级的平稳,我觉得就是风驰电掣的感觉,在高速开荣放的时候,轻轻松松超过一辆又一辆车的感觉,简直不要太好。
            [操控]
            我一个女司机,对荣放的操控没有什么专业的评价,感觉就是很好开,目前没有感觉车子的操控方面有什么不合理,或者说不顺手的地方。荣放的方向盘支持四向调控,这也是一个属于可以私人订制的设计吧,非常适合我这种小个子哈,方向盘外面是皮质的,握起来也非常的舒适,转向也轻松不用费很大力。不过有一点就是按喇叭的话要很用力啊,不然根本按不响,每次我几乎都是用拳头往下砸了,荣放要是这点可以改进就好了。
            [性价比]
            荣放的价格不算低了,这个价格其实可以选择的车非常多,但是荣放好看呀,对女人来说好看就是最重要的,当然还有配置和后期的保养维修等方面来综合考虑,荣放算是值得购买的。
            0 +1
            方圆几公里

            青铜长老

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2020-05-22
              购入信息
              爱车车型
              2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              22.95万 (厂商指导价 22.58万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              考虑家用还是SUV更适合点,出游干嘛的够自由视野更好也更能装东西。途观之前感觉不错,但是现在看保值上差了很多。

              爱车评价
              [最满意]
              比较喜欢丰田尤其是新平台的车了解了下各方面都比较符合;外形很讲究,气场足整体有个性,有点霸气的样子车头很耐看。地盘悬架都有提升,市区郊区都很灵活。家用拉东西或者出游都是比较方便的,空间和视野控制的很不错,实用度挺好的一台车。
              [不满意]
              提车就是没折让而且还有精品和售后套餐,保险要在店里出;车漆掉了点回去才看到也不知什么时候弄新的车还是挺不爽的。
              [外观]
              讲究脸的年代颜值是很重要的,喜欢这个造型家里也一直通过,大方稳重挺有好感的外貌。车头厚重感很好,车身的线条处理的也到位,整体造型看时间长反而更受看。
              [空间]
              空间控制精确,这个级别感觉做的可以满足日常需要了;在大空间就得升个级别考虑汉兰达了;前后空间舒适头部腿部处理恰当,后排宽敞,后备箱很实用也足够大,搬东西出游装备多点也没关系。
              [舒适]
              内部简洁实用,看着舒适触感用料也算讲究。空调丰田一贯不错、减震表现中规中矩独立悬架更有韧性。
              [油耗]
              正常7-8个水平看实际路况,这个自重控制的不错,开开还在往下走没想太控制,就是随性点开也多不了,符合预期
              [动力]
              2.0动力够用,家里那口子开的多也没大动力要求主要没想等车,所以还是合适就行了吧。因为老款的之前也开过相比来说动力有所提升换挡也更顺畅,齿轮提速来的更快一些,而且2.0四驱没有小马拉大车的感觉,动力来的挺快中前段响应很顺,差点的路也没问题比较给力,正常提速舍得给油,超车、起步还可以的是,两外自然吸气的顺畅感觉还是更喜欢。
              [操控]
              底盘和悬架表现可以,上路灵活激烈点也很有信心,整体连贯还有响应度都很顺手掌控自如。四驱版确实不错烂点的路能力也足够对付。
              [性价比]
              考虑这个车短期不会换所以四驱配置好点这样质感和享受上也更对得起自己。丰田的长期用车上比较省心后期好打理费用合理。新车的提升算是挺不错的性价比上也值这个价。之前考虑老款现在算算提升部分的差价来说还是新款不会后悔。不过现在最吃香的还是混动这套系统,没想等再有就是跑的不算太多细算下自吸也不错。
              0 +1
              时间都跑哪了

              白银长老

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-05-22
                购入信息
                爱车车型
                2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
                购入时间
                2020-01-01
                购车地点
                连云港天澜丰田汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                26.28万 (厂商指导价 22.58万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                开贯了混动家里想要个大点的SUV,考虑丰田的混动还是很有一套的各项表现很不错、所以还是对RAV4更关注些,日系的个SUV里RAV4表现更平衡,家里人看好了就没想着在换其他的。

                爱车评价
                [最满意]
                荣放的回头率很高,以貌取人的年代RAV4的颜值还是很出众的,之前车展就挺看好这个车的。卡罗拉混动换到荣放混动,最双擎跟热衷和看好,油耗低开着路上质感很舒服,再有荣放升级换代了操控上之前试过比老款的好很多,配置上来说也是绝非让价的空间能够弥补的,简单说就是花钱也买不到新款的总体升级,所以之前看车等新款还是有先见之明的。提升了驾控和附加了高科技配置的RAV4各项都符合我的需求。
                [不满意]
                等车就是漫长的烦人,本来想这本田混动的实际对比之下还是RAV4更适合些,交钱等了后来也就妥协了;实际费用落地还是有点高的虽然是个新车没有让价还是不爽。
                [外观]
                咋看这个车的视觉冲击感很足、整体感觉显得很稳重大气,有棱有角相对也更有个性和其他车的区隔度很高。没有其他那种圆滑流线型设计但是新荣放整体搭配很协调。
                [内饰]
                内饰做的比较成功,按键简单实用顺手;做工和用料方面都精致细腻设计也相对简单明了,在同款车型里这个车的内饰还是挺有特点的。
                [空间]
                驾驶位置很舒服包裹很支撑都挺喜欢,前后的头部空间都有一圈多的空余,腿部宽度也足够;全车的小储物格很合理,设计风格也符合审美;后备箱很好的利用效果,独立悬架和电瓶都要占用不小的空间还有后备胎的位置,实际的双层隔板设计很实用,开口和容积都很到位;兼容性很强很满意。
                [舒适]
                座椅很舒适软硬刚好,减震很好路上颠簸感不是很强长时间开车不会很累。驾驶位的所有的操控按钮都很应手,软包的质感很好、特别是后排的座椅设计角度很人性化。
                [油耗]
                油耗混动的不用太在意的,综合工况说是续航1000KM的,实际跑肯定很少能跑到的,不过续航长时效更好些;之前开的卡罗拉双擎才4个多油,荣放自重要高不少总体在6个的水平挺挺好的了
                [动力]
                2.5混动的动力充足、想要提速动力还是很及时的说有就有,日常开很爽快ECVT的顺畅度还是很有一套的;超车很利索市区和高速都很得心应手。
                [操控]
                预碰撞是个好功能机器还是反应更快的,车道循迹辅助和动态雷达巡航搭配感觉路况要求很高,差一点的路迹用不了了,不过出长途到是可以做个调节作用来使。速度快点过弯车身侧倾不明显、整体连贯方性不错,方向比较精准低速灵活高速稳重,没有虚位开着顺手。
                [性价比]
                现在这车没有优惠,什么时间用车什么时间提等降价估计要好久了,特别是混动版。比较看好丰田主要就是省心之前的卡卡双擎就很不错,后期维保什么的也更有底比起豪华车来说优势明显;双色设计要加4000落地算算有点高不过还是值得入手的。
                0 +1
                美丽云彩

                青铜长老

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2020-05-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
                  购入时间
                  2020-01-01
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  22.58万 (厂商指导价 22.58万)
                  当前油耗
                  7.4L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 泡妞 拉货
                  爱车简评

                  如果问我想买的东西,我更希望我第一个入手的就是一台自己的专属爱车。毕竟从小我就羡慕舅舅开车成天接送我姐姐上下学,我当时自己就下定决心

                  爱车评价
                  [最满意]
                  攒了几年终于买下了,我攒到差不多的时候,我就想买的车,真的特别高兴。空间是最好的,空间必须满满的5颗星,满分了。外观也是比好看的类型,特别的霸气,也很吸引我的眼球。
                  [不满意]
                  操控吧,没有轿车开起来方便。但是车子的总体我还是比较满意的,毕竟各个方面都是很不错的。这一点让我感觉就很好啦。
                  [外观]
                  荣放外观无比无比的好看,车漆看起来也没有很薄。我感觉应该算是比较耐刮的那种类型吧。外观的各个方面我都是很满意的,目前的话,我保持的很好,也没有什么刮碰之类的问题。在这一点上还是挺深得我心的。
                  [内饰]
                  内饰我是比较钟爱的,大方养眼,比之前出的内饰好看多了。屏幕的大小虽然没有太大的变化,但是也真的是足够用了。这么大的一个车配这样的内饰,我感觉还是比较可以的。
                  [空间]
                  比较瘦的女生,我感觉后排是可以坐4个人的,这个绝对不是夸张。二排的空间我觉得真的是可以坐4个人的,因为车子很长,而且空间很充裕。后备箱也不用说,毫无疑问给力啊。哪天能闺蜜们组团来个自驾游。
                  [舒适]
                  我感觉都比轿车好,很多人都说轿车舒适度好。但是我感觉我的车真的比有些轿车好多了,主要是轿车的体型有的时候特别挑人吧,所以挺影响舒适感的吧,平时的晃荡感也不是很大。所以这一点上,让它的舒适度更加的完美了。
                  [油耗]
                  油耗我满意,没有特别高。而且油耗的稳定性挺不错的,这块我真的还是挺喜欢的。这个重量,所以这个油耗真的挺不错了哈哈哈哈哈。我觉得油耗这个方面还是比较深得我心的,这一点还是不错的。
                  [动力]
                  动力很好,真的很好。活动起来一点都不累,很省劲儿,但是车身啥的比较重,我感觉真的车身多少是会影响起步的。起步是稍微显得笨拙的,这也难怪,谁叫车身这么庞大呢。
                  [操控]
                  其实操控没有轿车好,这个我也认可。特别是这个体积的,别讲究什么操控感了,只能让我感觉市区开车还可以,转弯的半径啥的没有很大,倒库的话,基本上很容易倒车入库进去。
                  [性价比]
                  功能挺多的。驾驶的时候,发动机的声音还是明显的。特别是刚刚起步的时候,但是起步后这个声音就降低了很多,性价比的话综合来说4星以上,主要就是三大件实打实的征服了我。而且三大件感觉很稳定。
                  0 +1
                  飘动的云彩

                  青铜长老

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-05-21
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    [黑龙江省]
                    裸车价格
                    19.68万 (厂商指导价 22.58万)
                    当前油耗
                    8.2L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    我非常稀罕这个外观。平台不错,新款上市,最主要的是喜欢丰田品牌!

                    爱车评价
                    [最满意]
                    在这里我想和大家分享下我的荣放,我给他起了个名字叫老白。本身我也是一名汽车爱好者,老白最最吸引我的地方就是他的外观设计和室内空间,先给大家说说空间吧。首先我的个子有点高,身高181,所以当时在选车时我就注重车内的空间,当我去4s店看到我的老白时,一下子就喜欢上了,我上车感觉了一下,坐在上面把位置调好,头顶与车顶的距离在三指左右,很满意,前排的驾驶员座椅左右的空间非常大,座椅的高低本人感觉非常合适,视野非常舒服,外后视镜的设计跟以往的车不同,设计在了更低的门版上,非常有效的减小了A柱盲区的范围,然后我坐到了后排,感觉了下后排的空间,坐三个正常体重的人是没有问题的,我又看了下老白的后备箱,当销售人员给我打开后备箱时,我心里一颤,是我最最满意的储物空间,后排还可以放倒,又加大了空间的容积,对此我是非常满意的,但是老白的后排座椅是按比例放倒的,在这个设计上我个人感觉稍微有点不科学,我还是喜欢全比例放倒的,个人喜好哦 但是销售人员给我说以后出去玩自驾游带个褥子就行不用带枕头了 哈哈空间呢我就先给大家聊到这里,下面我来讲讲我家老白的外观设计,提到外观我想用这几个词代表,硬派,郎,时尚,和霸气,简单一句话概括,大气颜值高,狂野不失沉稳,前脸的多边形进气格珊造型漂亮,个人人认为是给整个车的加分项目,个人非常喜欢,侧身线条流畅,尾部双排气孔非常迷人,总之外观在我这是我想买老白的主导原因,还有我想说说我想买这个车的另一个方面,我家老白现在是跟雷克萨斯ES平台打造出来的,说到雷克萨斯他应该是每个男人的梦想吧,哈哈。反正雷克萨斯是我从小的梦,但是话说回来,现在老白是跟雷克萨斯一个平台,而且价位又低,所以我毅然的选择了老白,在老白还没出世时我就在关注老白,尤其是老白的变速箱,我个人感觉秒杀一切的的变速箱,老白的变速箱是CVT十速双传动变速箱,当然老白有优点也有缺点。哈哈。内饰没有外观漂亮,中控大屏有点老气,当时在试驾以及把老白买回家时行驶中胎噪的声音还是有的,总之人无完人,车无完车我个人还是比较理解,最后想给大家说,这就是我眼中的老白,我非常喜欢他!
                    [不满意]
                    中控大屏有点老气,内饰没有外观新颖,但人无完人,车无完车可以理解
                    [外观]
                    就是外观吸引我认识这款车,我个人感觉我的老白线条非常符合我的气质!☆ 故障-外观:没有出现过。到现在我的老白依旧很棒,很喜欢 ☆ 外观感受:外观是我很喜欢的类型,没有现车时候就在关注了
                    [内饰]
                    内饰还是不错的,虽然个人感觉有点老气,但是软材质我还是蛮喜欢的!中控大屏灵敏度很高!☆ 故障-内饰:目前为止没出现过,而且内饰工作台是软质的非常不错。加分 ☆ 手机互联/映射:没有卡顿现象。虽然不好看 用起来很舒服。 ☆ 后排杯架:合理显得很高端,很方便,也很实用,非常满意 ☆ 主/副驾驶座安全气囊:必须加分项 这是意外时能保命的装置,而且全系标配 ☆ 内饰设计风格:内饰说句实话比如别家的好看 但是在我这还算满意
                    [舒适]
                    座椅软硬适中,坐上去很舒服,胎噪还是有点烦人,在走烂路的时候,个人感觉地盘比较扎实☆ 车内消毒方式:上个月4s店做活动我去消毒了下。其他时间没有消毒 ☆ PM2.5过滤装置:没有听到过噪音,买回来不常使用这个功能。 ☆ 空调温度分区控制:能。我个人感觉很高级,尤其是我老婆坐在副驾驶 狠狠夸了下空调的功能 ☆ 后座空调出风口:就冲着后排出风口买的,很多车不带,造成空气不流通
                    [油耗]
                    我是个非常爱惜车的人,油门我踩的很轻,跑了三次高速,油耗平均在7.6个油左右
                    [动力]
                    我提的是2.0风尚两驱的,搭载10速CVT变速箱,动力充沛,平顺性好!起步快,油门刹车反应灵敏!☆ 故障-动力系统:发动机到目前很棒棒。没有出现过任何问题。电瓶没有出现过亏电现象
                    [操控]
                    视野宽,驾驶轻松,视野没有盲区,方向盘很轻,没有明显阻力!☆ 故障-操控系统:到现在没有,我买丰田就是觉得车况不用操心才买的。上一辆车我开的是威驰 ☆ 车道保持辅助系统:这套系统非常不错,很实用,每次偏离是都会纠错 ☆ 主动刹车:买回来目前没使用过这项功能,但是看网上听说很灵 ☆ 自适应巡航:很好用。高速在用,开车的时候很轻松,希望一汽后面再多出点好功能
                    [性价比]
                    我觉得我的风尚老白是两驱里性价比最高的,我在意的配置他都有,比如天窗,一键启动,倒车影像,360大屏全景影像,我很满意!☆ 闲置期保养举措:我是两个月,定期在4s店定时做全车检查,现在已经做了两次。又快到坐检查的日子了
                    0 +1
                    开放的玫瑰

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-05-21
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款RAV4荣放2.0L CVT四驱尊贵版
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      19.48万 (厂商指导价 22.58万)
                      当前油耗
                      7.5L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      我觉得这么一句话,就能概括我买车的理由了。而且这个车看起来是那么那么的好看,无论是正面,侧面还是背面,真的一点缺点都没有,家里人都很喜欢这个车,主要是空间也是很大的,就满足了我们全家的需求了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      你值得拥有的一台车,我觉得同级别,同等价位的车,我只会选择它,我是忠实的粉丝,从准备生产到上市啊。我对荣放的关注度都是比较高的,就是感觉荣放算是一个力作了。
                      [不满意]
                      身为粉丝,我感觉我的荣放没有我不满意的地方。可能喜欢,即使有缺点那也不是缺点。
                      [外观]
                      外观是荣放比较热点的一点,尤其是好看的腰身线条。我觉得在外观上,确实是多了不少的心思。加强了设计。而且这个款式,真的荣放,选什么颜色我感觉都是很好看的。造型是时尚又灵动。反正吧,我觉得任何颜色都是可以驾驭的外形。特别讨人喜欢。
                      [内饰]
                      做工我觉得是软硬结合,新车没有多少的异味。这点让我还是很开心的。因为这样就减少了散味的时间,新车就可以马上上路了。毕竟我性格吧,算是比较急的那一种类型。异响暂时是没有发现的,因为小噪音对我而言根本就不算什么
                      [空间]
                      五口之家那也是足够用的。我感觉空间整体的设计应该是精心操作的,而且座椅的软硬度,跟以往比较也有了很大的提升。反正我家是肯定够用的,而且还能跟我朋友,我们两家人没事出去玩儿,我朋友的车是小型的,坐上我的车,对这个车的大空间不住的夸奖呢。
                      [舒适]
                      座椅的灵活性比较强。后排空间对于胖人来说的话,真的是很灵活。哪怕胖人也是可以伸展的对胖人我感觉也算是比较合适的。现在买车都看重舒适度,没有舒适度的车。那开着也不会开太久,因为坐着很难受就不会爱开。
                      [油耗]
                      虽然平时回家不怎么堵车。但是这和油耗也没有很低。但是吧,车子这个大吨位在这呢,所以费油也是很正常的,而且车不都得8以上呢。
                      [动力]
                      变速箱的质量真的很不错,动力输出迅速,而且在我油门,踩的比较深的时候。真的是有种冲劲儿,我感觉那个感觉,特别的帅气。很有感觉。整体开起来也很顺畅,也很有感觉。
                      [操控]
                      我感觉这车,哪怕驾驶技术不咋地的人,都开起来会好很多。因为我的手法,学车的时候,那就是马马虎虎的那一张类型,天生的方向感就是比较差的,所以我感觉我都能驾驭很好,说明这个车厉害。
                      [性价比]
                      为了自己喜欢的,因为而不断的努力,去奋斗。虽然很苦,很累。但是我真的感觉,一切都是值得的。而且不过25万的车,这个价格,这个配置。真的是很合算了。动力虽然是没过2,但是动力还是很足的,可以算是能够独当一面的车了,我觉得荣放真的就是我最心仪的样子了,很好,我很喜欢了
                      0 +1
                      友情链接 热门信息