当前位置:爱卡汽车> 中型SUV>

奥迪Q5L

>

2020款 40 TFSI 荣享时尚型

搜索
外观
4.88分
内饰
4.25分
空间
4.83分
舒适
4.25分
油耗
4.75分
动力
4.46分
操控
4.54分
性价比
4.83分

口碑集锦

全部口碑 精华
愚美人ftw48

新手上路

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-12-11
    购入信息
    爱车车型
    2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
    购入时间
    2019-11-01
    购车地点
    广州伟兴汽车销售服务有限公司 [广东省]
    裸车价格
    30.9万 (厂商指导价 41.58万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    动力不是特别好,毕竟是低功版,加上车子1吨8多。起步的时候慢,不过动起来以后只要给油门还是有一点点推背

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的首选是外观漂亮,轮廓分明线条流畅,加上质感十足的四个圈的加持,还有灯厂出品的辨识度超高的大灯和尾灯,升级了20寸轮毂,整车协调漂亮,大爱。其次空间大,特别是后排空间,一米八的个子随便解锁各种姿势,翘二郎腿都没问题,加上贯穿前后排的大天窗,坐在里面感觉非常宽敞舒适,后备箱平整宽敞,把后排放倒后可以得到一张大床,非常平整。另外这个车真的油耗低,1.8吨多的车,高速最低可以开出5个左右的油,智能滑行系统和双离合在高速表现出色,加速顺滑且省油,动力随叫随到,市区平均油耗也在9个左右。还有就是科技感十足,做工精致,功能强大的液晶仪表,非常炫,加装了加强氛围灯,晚上非常漂亮,车载系统很智能,非常人性化,驾驶和安全辅助对各种可能的情况考虑周到
    [不满意]
    低速油门延迟,发动机拖拽明显,基本无法速度滑行,塞车时很难受,顿挫明显。其次中控储物空间不够,手套箱稍小,放手机的地方也不够合理,没有地方放眼镜。另外座椅稍小,包裹性和支持性不够,座椅的角度不够人性化,还略硬,没有以前的天籁舒服,而且这个价位的车座椅竟然不是全皮的,无法理解
    [外观]
    外观是越看越喜欢,确实漂亮,辨识度超高,在车流中一眼就能认出
    [内饰]
    虚拟座舱真不是盖的,超炫酷,科技感十足,做工和按键都非常有质感,加装的氛围灯很漂亮,就是整体素了一点,视觉上不够豪华
    [空间]
    空间够大,随便解锁各种姿势,加上贯穿前后排的全景天窗,整体宽敞舒适
    [舒适]
    空间舒适性不错,宽敞明亮,但是座椅舒适性一般,座椅较硬,包裹性支撑性不是特别好
    [油耗]
    对于1.8吨的车,目前一千三百多公里,百公路平均油耗8升左右,智能滑行系统很强大
    [动力]
    不知是动力不足还是变速箱设置的原因,起步和低速阶段油门很延迟,发动机拖拽明显,高速时动力随叫随到,加速也顺滑强劲
    [操控]
    操控非常轻盈,方向盘非常轻,各种辅助系统很智能,档杆造型和位置很合理,操控起来方便
    [性价比]
    六月底购买的,当时优惠力度较大,性价比非常高
    0 +1
    杰尼龟a7

    新手上路

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-12-11
      购入信息
      爱车车型
      2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
      购入时间
      2019-12-01
      购车地点
      宁波运通国奥汽车销售有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      33万 (厂商指导价 41.58万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      购物
      爱车简评

      Q5L开起来真的轻松感觉整个车都很轻方向控制稍微有点虚位所以不能给到满分离X3还是有个差距,但确实比奔驰GLC好

      爱车评价
      [最满意]
      车辆的操控和舒适性,隔音很好,过颠簸路段不会剧烈摇晃
      [不满意]
      轮胎有点不耐磨,新车买来开了不到200公里,过拦路轮胎竟然被石头扎破了,去汽修店花了1250换了原厂轮胎,四儿子店完全推卸责任。经常走拦路建议你换轮胎
      [外观]
      相比老款更年轻,更有运动感,老款遍老气。车灯设计:车灯很好看,流水灯效果很棒。近光灯堪比远光灯,照射距离很远很亮
      [内饰]
      内饰虽然不是很豪华,但是耐看,中控屏不支持触控,减少了指纹,操作起来也很好上手异味异响:异味没网上说的那么夸张,可能国六版本改善了,新车基本没什么味道。偶尔开门会传来几秒的电流声,几秒后消失,不影响
      [空间]
      身高186,坐姿调好,头部还有一拳多的空间,后排空间更是搓搓有余
      [舒适]
      很舒适,五连杆悬架开起来很稳定车内噪音:基本没有,除了过不平整道路有点胎噪外,车外噪音控制的很好。温柔驾驶不急踩油门加速车内听不到发动机噪音
      [油耗]
      目前270公里,城市道路8.3,开高架不开空调最低6.5。上一辆长城h6开空调百公里15个油耗了城市道路行驶:很平顺,没有明显胎噪,悬架也比较软。过不平整道路胎噪就有点明显了,可能是倍耐力轮胎抓地力强,导致部分路段路感和胎噪有点明显开空调油耗:开空调油耗10个左右,目前新车,后期应该还会下降。
      [动力]
      买车前还担心双离合起步很顿挫感,但实际开起来起步很平顺,丝毫没有顿挫感,中段加速同样很平顺,也感觉不到发动机的噪音
      [操控]
      操控很好,怠速方向盘基本没有阻尼感,车速越快方向盘越重,转弯也很灵巧刹车表现:刹车踏板很轻,前后半段减速都很平顺,刹停也没有点头
      [性价比]
      性价比很不错,h6置换裸车价才25万,落地不到31万
      0 +1
      看客anp1

      新手上路

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2019-12-11
        购入信息
        爱车车型
        2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
        购入时间
        2019-12-01
        购车地点
        安徽奥祥汽车销售服务有限公司 [安徽省]
        裸车价格
        32万 (厂商指导价 41.58万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        跑长途 拉货
        爱车简评

        虚拟座舱真不是盖的,超炫酷,科技感十足,做工和按键都非常有质感,加装的氛围灯很漂亮,就是整体素了一点,视觉上不够豪华

        爱车评价
        [最满意]
        自己的小K3已经不能满足正常需求了~也该下岗了,跟老婆商量了好久,之前一直看的是A4L,时尚版,个人比较喜欢在家休息时间穿拖鞋,去看车的时候销售待理不理,整个合肥都看过了,A4L价格一直谈不下来,听说Q5L降价,我去了肥东那边的一个4s店,那个销售确实不错,最起码能让我感受到我是顾客啊~不是来求你,老婆一看到Q5L就说就他了,我真的想都没敢想过呀,超过我预算了,唉~算了算了,经济大权在她手,他说了算,接下来就是长达3个小时的谈判,真是口水都说干了,最后砍的一箱油都不送了,算了算了,就这样吧~交了5000大洋定金~9月14订的车,回家真的不是滋味,男人对车真的是一种不可自拔的喜欢,回家开始就一直想,9月16号我就怂恿老婆中午吃过饭就去提车,销售也挺给力的,到那边就办理走程序,3个小时结束拿车,哈哈,迎娶小5回家,家里亲戚开的宝马,奔驰,所以我就对这两个没兴趣~只考虑奥迪,平时工作需要,小车拉东西太费劲,大车宽敞~老婆也一直希望买个大车,考虑到商务,一次到位,接下来至少6年都不考虑换车啦~因为我买了一个6年保养13500,哈哈~送的龙膜,底盘装甲,把手贴,品牌脚垫后备箱垫,还不错,比之前看的那些4儿子好太多了
        [不满意]
        升档的时候没有顿挫,降挡真有顿挫,特别2到1的时候,还有那鸡肋的启停系统~
        [外观]
        外观我必须给好评,反正我喜欢~中规中矩,又有种霸气侧漏的感觉~低调低调~日间行车灯也好看,还有我发现一点,汽车之家上配置单没有转向辅助灯,但是实际上有,夜里转弯的时候边上都会有灯亮起来~真的~初次见面多多指教~
        [内饰]
        科技感嘛~没有全液晶仪表盘我感觉就失去了奥迪的灵魂了,真的好玩,电子飞机档把~好评,哈哈
        [空间]
        整体空间还是很满意的,毕竟以前开小车的,中控空间真的小,手机都不知道往哪放~手扶箱太浅~除了驾驶证行驶证在放两包烟,就差不多了~
        [舒适]
        大车开起来还是挺爽的~座椅比较硬,空间对我来说就是最大的舒适,哈哈~
        [油耗]
        我觉得对于一个4驱来说,我开车不喜欢大油门,比较佛系,高速能跑到6.8,平时在这个不会拥堵的小县城8.5个这样吧,在我接受范围内,我姐夫的蒙迪欧从来没有低于9个油的,可能和开车习惯有关吧~
        [动力]
        之前开的1.6自吸,这个低功率版本我觉得对我来说够用了,动力说来就来,换挡平顺~
        [操控]
        suv你要啥操控感~工地这边有个大90度弯,我的小车60码轻飘飘的就过来了,这个就算了~我怕翻车,40到50差不多~好好规范驾驶吧~
        [性价比]
        这个我个人而言,我觉得还好吧~反正挺适合我的,千金难买我愿意,自己喜欢就好~没啥高不高的,别花了自己的钱买了别人喜欢的车,所以都在于自己~突然想起来了,昨天我想试试那个主动刹车系统,我让老婆站前面,我慢慢过去~不刹车,没想到卧槽,把老婆给撞了,本能的踩了刹车,感觉这配置也鸡肋啊#被老婆追着打,医药费能报吗?
        0 +1
        wangzhen00nu

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-12-11
          购入信息
          爱车车型
          2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
          购入时间
          2019-11-01
          购车地点
          宁波运通国奥汽车销售有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          33万 (厂商指导价 41.58万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          前排还算舒适,后排中间有点高。虽然是皮和织布混合的,但是也是因为织布所以不会感觉到很热,通风效果也是可以的。

          爱车评价
          [不满意]
          一定要说不满意的,那就是后排座椅不能调节,要是像宝马X1那样坐垫和靠背可以前后调节就完美了;还有记忆座椅也没有,不过对我来说这个功能有没有都无所谓;相比老Q5,全车无钥匙进入居然没有了,有点恼火,但其实我也无所谓;要是有360度全车影像就好了,这个是我想要的;车载导航路况显示有时会不显示,这是个毛病。
          [外观]
          侧面线条很好看,反而正面大灯和尾灯感觉没老款的经典好看。更喜欢老款的。
          [内饰]
          全真皮座椅就好了,就省的我还怕弄脏布坐垫还特意套个皮套了,虽然织物坐垫超级防滑,但心里总怕它弄脏了没法清理。其它部分,内饰有了扩展真皮包后挺好的,满意。
          [空间]
          不算大,甚至感觉没有X1的后排空间大,但比新X3大,绝对够用……X1的后排空间真不知道哪里来的。
          [舒适]
          只开不坐,很舒服,坐的人也很满意,目前只坐过家里人。
          [油耗]
          油耗低到令人发指!开1.5升三缸的X1最低单程综合油耗6升已经觉得不可思议了,结果这货2.0的最低单程综合也给我来个6.0升,连人带车2吨多,我还能说什么。
          [动力]
          40的动力对我这种刚过激情期的人来说正好,当然45的更好,试驾过,四个字形容:轻盈干练!但觉得为这点快感多付3万,以后油费也会多点,觉得没啥意思,40油门稍微踩快点一样窜的挺快。
          [操控]
          操控真的好,我没对比出X3和Q5L的优劣,主要是完全的不同风格,感觉Q5L稳重,X3开起来贼一点。
          [性价比]
          综上,我的Q5L虽不完美,但很出色,对得起这个售价,选他我不后悔。
          0 +1
          alanchanbcmo

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-12-10
            购入信息
            爱车车型
            2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
            购入时间
            2019-11-01
            购车地点
            北京中润发汽车销售有限公司 [北京市]
            裸车价格
            34万 (厂商指导价 41.58万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            前排舒适性很不错,没的说。后排确实坐时间久了会感觉不舒服,靠椅角度反人类设计。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的地方要属性能了。买之前很多人都说40的提速不行45的很明显实际驾驶之后发现40不论是起步还是加速都非常给力(城市道路你还想飙多快?)
            [不满意]
            储物空间。这点的确是硬伤。车钥匙勉强够放,但是手机尤其是插carplay的时候放在哪里都碍事,必须配一个手机支架(198带无线充电的车载支架)
            [外观]
            不用多说了吧?看图就足够了。就冲这个外观还有不买之理?
            [内饰]
            内饰相对上一辆车Q5来说确实进步了很多。液晶仪表加上地图**瞬间上升。相对另外两款BB的话,豪华感和运动感介于两者之间,都沾点边儿。
            [空间]
            空间没的说,毕竟带个L不是白加的。后排空间充足
            [舒适]
            前排舒适性很不错,没的说。后排确实坐时间久了会感觉不舒服,靠椅角度反人类设计。
            [油耗]
            第二箱油,10.2左右。1200公里。还没怎么跑过高速,油耗表现超出意料。
            [动力]
            40的动力依旧十足。起步的时候甩后边车老远。运动模式下更能体现出来。
            [操控]
            方向盘十分轻盈,速度越快方向盘越沉。过弯顺畅。
            [性价比]
            落地价35左右。35的价格买一辆奥迪,这种价格已经相当便宜了。性能前边已经说了。总之一句话,买不了吃亏买不了上当。
            0 +1
            mm911fqy

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-12-08
              购入信息
              爱车车型
              2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
              购入时间
              2019-11-01
              购车地点
              [山西省]
              裸车价格
              32.5万 (厂商指导价 41.58万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              这款车底盘调的很稳,很舒适.但真的让你没有一种想飙车的冲动,让自己感觉是个中年大叔

              爱车评价
              [最满意]
              外观好看,40时尚外观与高功率版也是一样的,品牌气质比较沉稳均衡,适合自己。油耗在同级别中应该算很低的了
              [不满意]
              座椅舒适性很一般,前后排头枕都准备更换。后排中间凸起很高。倒车影像广角失真比较大,还不太习惯,自动启停无法默认关闭。
              [外观]
              我个人觉得比x3好看,之前也考虑过xt5和qx50,感觉都没q5l好看
              [内饰]
              很多人说太素,我觉得还行,不过中控储物空间确实少。
              [空间]
              加长只是纵向空间,其实后排横向空间感觉一般。外形上看尺寸是挺和谐的,刚刚好
              [舒适]
              上一辆车是日产的,单纯座椅感受q5l的舒适性还不如十多万的日产,后排角度真是太直了,后排头枕突出,前排头枕又太靠后,脑袋支撑不到,头枕我准备都换了。别的nvh和悬架应该是这个级别的正常水平
              [油耗]
              同级别下这车油耗应该满分了,平时上下班走国道均速30多车机显示油耗一般就7多点
              [动力]
              40时尚对家用需求来说绰绰有余了
              [操控]
              很多网友说x3操控比q5l好很多,但试驾感受的话我更习惯q5l的调性,不过suv始终重心高,操控起来跟轿车还是有差别
              [性价比]
              目前的优惠来说性价比很好了,如果40时尚继续下探稳定到35、36,可以分走原本属于二线豪华品牌的一大部分份额。
              0 +1
              acadln46

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-12-07
                购入信息
                爱车车型
                2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
                购入时间
                2019-11-01
                购车地点
                陕西奥诚汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                32.3万 (厂商指导价 41.58万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                内饰的做工完美,虽然看上去没有奔驰豪华感十足,但是在科技感营造上比较适合年轻人。刷了运动仪表后配上内饰,冷峻中带有一点热情

                爱车评价
                [最满意]
                此车的外观设计大气,内饰中肯,动力强劲,后面空间非常大,方向盘超级轻,很好上手,超级好开。因为优惠了十万大洋,性价比超级高。因为买的黑色,所以很像大哥。
                [不满意]
                后排比较直,中间鼓起比较高。
                [外观]
                外观我很喜欢,也是我选择这款车的原因之一,大气,大气,大气。
                [内饰]
                内饰整体比较中肯一点,mini很喜欢,比触屏更有科技感。
                [空间]
                空间超级棒,我买车先看空间的,一米八的个子还有三拳以上的距离,头顶位置也很高,不会顶着头。
                [舒适]
                前排还算舒适,后排中间有点高。虽然是皮和织布混合的,但是也是因为织布所以不会感觉到很热,通风效果也是可以的。
                [油耗]
                油耗还算给力了,平均10左右,高速能到7左右了,所以整体还是比较省油了,毕竟1.8吨的车呢。开空调油耗:因为是夏天,所以开车一直是空调,如果不开空调,综合油耗估计会到9左右了。
                [动力]
                动力强劲,给油就冲。你想要的速度油门都会给你。喜欢了就给他地板油,哈哈哈。
                [操控]
                因为第一次开车,其实心里还是没有底的,让我试驾我都不敢,但是自从朋友带我练了2个小时后,很好上手的车型。
                [性价比]
                因为优惠了10万左右,所以性价比还是超级高的4S店售后服务:服务还是很到位的,小姐姐,小哥哥也很多。
                0 +1
                ayhxy1205is8

                新手上路

                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-12-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  内蒙古奥捷汽车销售有限公司 [内蒙古]
                  裸车价格
                  30.3万 (厂商指导价 41.58万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  初段加速较为黏滞,尤其是在时速30的时候,油门小幅度变化,车速是没有变化的,深踩之后,会有一个明显的顿挫爆发。但在高速上,持续加速能力还是值得肯定的。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力很意外,空间很到位,视野很好,驾驶感觉很舒适,很容易上手!
                  [不满意]
                  自动启停没有记忆功能,倒车影像和前雷达灵活性并不是很满意,还有一点就是实际生活中车门略沉,下车推门不是很方便
                  [外观]
                  媳妇喜欢!!
                  [内饰]
                  中控屏幕不带触摸,确实有一丁点不便,看个人理解,个人喜好,按键质感没的说,好评!
                  [空间]
                  空间自己去店里感受吧
                  [舒适]
                  舒适性还可以,毕竟SUV肯定不如轿车,整体很满意☆空调温度分区控制:使用起来稍微不便,空调很给力,开手动空调10年了,习惯了,感觉不如手动好用
                  [油耗]
                  油耗没有想象中那么省,对于我们上下班来说,正常堵车范围来看,10个油还是可以,不堵车相信可以到10以内,要根据路况具体分析。45的那可能就更多了,选45北京根本没有你展示的路况,总结:可以接受范围
                  [动力]
                  买车之前一直纠结是45还是40,经过了小1个月的时间考虑和比较,最终选择了40,但没让我失望。推荐给和我一样的小伙伴,确实是那句:不差钱您就上45
                  [操控]
                  极易上手,很舒服
                  [性价比]
                  性价比摆在那,个人理解还是喜欢不喜欢!
                  0 +1
                  老蝌蚪drz

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-12-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
                    购入时间
                    2019-11-01
                    购车地点
                    宁波运通国奥汽车销售有限公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    32万 (厂商指导价 41.58万)
                    当前油耗
                    11L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    异味异响:提车的时候做了车内杀菌,不怎么感觉到异味。很安静的情况下可以听到中控台有滴答滴答的电流声,好像是普遍现象,也不用太纠结,开点音乐就没感觉了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    哈哈哈,逛了几年的汽车之家,我终于可以发表口碑供大家参考了,还是很开心的....最满意的给大家列举下吧。。。第一是性价比,才上市一年有大几万的优惠。第二是空间更大了,商务家用自驾游都适合。第三是SUV通过性不错,有18CM最小离地间隙,之前是开轿车底盘低。
                    [不满意]
                    看论坛说中控有滴答滴答钟表的响声,刚开始没注意,自己上车关上窗仔细听,妈耶我的也有,据说是A4l和Q5L通病,还好声音不大,就懒得找4儿子了,有解决了的车友们可以分享下。。。再就是后排地板中间凸起太高,导致后面中间坐的人势必坐的不舒服
                    [外观]
                    外观个人觉得比老款Q5更时尚年青,我这个20几岁人开也不显老气,也适合各个年龄段人群开
                    [内饰]
                    内饰很一般吧,给3星,跟同级的奔驰和宝马没得比,订车后到车库里拍的再补一张上车拍的
                    [空间]
                    后排空间够大,上次新车提回来让我两兄弟坐后边,问他觉得这新车感觉咋样,他们都说空间真大,哈哈哈,一家人出行游玩够用了的,后备箱空间也是很大,具体尺寸大家看参数,反正也是够用
                    [舒适]
                    底盘悬挂偏硬,过减速带有点难受,平时路面开舒适性不错,隔音可以,胎噪小
                    [油耗]
                    跑过一次高速200公里左右,能降到7个,平时城市拥堵路段开着,总共跑了1135公里,有11.3油耗已经很满意了,后面过了磨合期应该能降到10以内吧
                    [动力]
                    动力190匹,目前上下班够用,因为上下班路真的堵,新车磨合期不敢大脚给油,起步SUV都有点肉,后面过了磨合期感受下高转速下动力吧
                    [操控]
                    毕竟SUV块头大,操控一般吧,跟宝马比不了,给4星
                    [性价比]
                    同级豪华车品牌里,性价比很高了,可以给五星最后来个钥匙认证哈哈
                    0 +1
                    lionimr

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-12-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款奥迪Q5L40 TFSI 荣享时尚型
                      购入时间
                      2019-11-01
                      购车地点
                      锦州立达汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                      裸车价格
                      32.7万 (厂商指导价 41.58万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      买车前还担心双离合起步很顿挫感,但实际开起来起步很平顺,丝毫没有顿挫感,中段加速同样很平顺,也感觉不到发动机的噪音

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意就是油耗了刚刚做完首保第二天就跑了长途600块钱油跑了1490公里真是太省了方向盘非常非常轻感觉不出来是开这么重的车子很灵活准备买45时尚的钱各种原因买了40但是提速也还好人近中年稳当点好双离合提速换挡就是快换挡的反馈也比较舒服比之前的cvt舒服多了
                      [不满意]
                      后排中间就是小板凳这个位置座位靠背都好硬中间隆起也大但不怎么坐人内饰刚开始的确有皮子味道朋友送了几瓶日本的除甲醛喷雾也买了活性炭各种办法都用了终于解决这一问题变速箱3降2有顿挫但比朋友捷豹的好一些并没有网上说的那么吓人
                      [外观]
                      比较年轻运动一改之前的样子外观就是情人眼里出西施了
                      [内饰]
                      内饰很精致屏幕分辨率很高造型也比较实用按键质感不错很紧实全景天窗很棒
                      [空间]
                      空间足够用我身高185体重70公斤喜欢紧凑一点驾驶后排空间就相当大了
                      [舒适]
                      还好减震刚合适过减速带的时候有点垫后排中间就算了太硬了那个小头枕像砖头买了个厚的套
                      [油耗]
                      太省油了市区不到10个高速巡航150公里6个左右前两天去了趟安徽来回1500公里去的时候加了310的油回程又加了300到家显示还能跑100公里
                      [动力]
                      家用足够买的40试驾的45就非常爽了
                      [操控]
                      方向盘轻视线也不错开起来很轻巧开起来很坦然
                      [性价比]
                      全款落地39万加装了360影响脚垫等等可以接受
                      0 +1
                      友情链接 热门信息