当前位置:爱卡汽车> 沃尔沃> 沃尔沃亚太> 沃尔沃S60混动 > 口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃S60混动

外观
4.48分
内饰
4.54分
空间
4.48分
舒适
4.66分
油耗
4.73分
动力
4.68分
操控
4.68分
性价比
4.77分

车型口碑

全部在售 2022款 2021款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1618035522

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2021-04-14
    购入信息
    爱车车型
    2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
    购入时间
    2021-03-01
    购车地点
    呼和浩特庞大兴沃汽车销售服务有限责任公司 [内蒙古]
    裸车价格
    44.3万 (厂商指导价 46.19万)
    当前油耗
    8.3L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游
    爱车简评

    在当初买车时我也是走了很多家4S店,但是当看到这款沃尔沃S60时我就一下被它稳重而动感的外观吸引了,加上这款沃尔沃S60具有较好的内部配置,这使得沃尔沃S60成为了我选车的一个备选项

    爱车评价
    [最满意]
    车子满意的地方很多,首先从车子的外观来说就比较符合我个人的审美,整体给人的感觉就是特别大气有力量感,然后侧着的安全配置也非常不错,的确挺满意的。
    [不满意]
    整体表现都不错,要是说不满意,就是感觉前半段的动力感觉反应肉了一点。
    [外观]
    车的外观是真的很漂亮,整体造型精致,车灯设计的很性感,看着很有辨识度,车身线条硬朗,看着充满了肌肉感。
    [内饰]
    车子内饰相对来说还是很豪华的,整体的做工品质非常高,颜色搭配看着也是非常的漂亮,而且新车的话味道也不是太明显。
    [空间]
    空间真的还不错,前排后排空间都很好,特别是后排,家里老人车座也是非常舒服,头部和腿部的空间非常的充足,使用起来比较随意。
    [舒适]
    座椅柔软度不错,和沙发一样坐在上面真的挺舒服的,然后车子的隔音做的也是相当不错。空调响应速度也是非常不错。
    [油耗]
    车子油耗11个左右,真的还不错,这个油耗还是比较能接受的。
    [动力]
    车子动力方面表现的还是很给力的,起步提速挺快的,就是感觉前面的动力肉一点后半段的动力表现就比较给力的。
    [操控]
    车子操控起来手感舒服,转向变道很灵活,而且车子底盘很扎实,驾驶功能也很多,所以开起来还是比较容易上手的。
    [性价比]
    一直对于沃尔沃的车子都比较有好感,不光是它的外观霸气,还有它的安全配置非常高,看起来感觉特别的有底气,车子价格也比较能接受,所以就直接拿下了。
    0 +1
    xuser1902897

    三星会员

    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2021-04-14
      购入信息
      爱车车型
      2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
      购入时间
      2021-03-01
      购车地点
      尊荣亿方集团大连富沃汽车贸易有限公司 [辽宁省]
      裸车价格
      44.29万 (厂商指导价 46.19万)
      当前油耗
      8.3L/100km
      购入用途
      购物 接送小孩
      爱车简评

      内饰方面在材质和用料,还有设计风格上都让我觉得这是一台豪华车型,宽大的出风口也是相当的有特点,智能化程度比较高

      爱车评价
      [最满意]
      造型美观,无论是外观造型还是内饰造型,都给人眼前一亮的感觉,行驶在大街上辨识度特别高,驾驶舒适性好,无论是底盘调教还是座椅乘坐舒适性,还是操控体验,都给人很好的体验。
      [不满意]
      内饰包覆皮革纹理太粗,视觉效果不是很好。
      [外观]
      外观造型美观,基本上看一眼就能记住,特别是前脸特别好看,维京之斧后灯和雷神之锤前大灯特色明显,也是沃尔沃特有的设计特征。
      [内饰]
      内饰以简约风格为主,材料多为环保材料,12.3寸液晶仪表显示屏,图像清楚,显示内容多,多媒体液晶屏像素高,操作反应灵敏,就是内饰包覆皮革纹理太粗,视觉效果不是很好。
      [空间]
      前排乘坐空间大,高个子乘坐后排仍有足够的乘坐空间,后排乘坐的空间满足五口之家要求,只是中通道凸起影响乘坐,储物空间多,手套箱,前后四个门护板,副仪表板,处处都有储物放东西的地方,满足各种物品存放需求,后备箱地板平整,可以放两个大行李箱。
      [舒适]
      整体乘坐舒适性好,前排人机工程学座椅包裹性好,软硬适中,无论是短时乘坐还是长时间乘坐都很适合,内饰用料环保,新车基本也无气味,空调温度分区控制,分左右两区控制,可以两侧设置不同温度,满足不同乘坐需求,同时B柱上设置有后排空调出风口,后排的体验也非常好。
      [油耗]
      综合油耗10.8左右,基本上还算可以接受,我都是市区跑,红绿灯和拥堵路况还是比较多的。
      [动力]
      2.0t发动机匹配8at变速箱,1动力强劲,高速轻轻松松跑到140,超车轻踩油门即可,完全不拖泥带水。
      [操控]
      方向盘转向灵敏,力道适中,并且有三种转向操作力模式可供选择,方向盘转向过程中没有虚位,转向精准,转弯半径小,马路上掉头完全无压力,刹车反应灵敏,轻踩刹车就会有明显的减速感觉,急刹车距离不是很长。
      [性价比]
      从拿到驾驶证开始就一直期待有辆自己的车,沃尔沃一直都是我希望入手的车,最初对沃尔沃的认识是其以安全为主打方向,后期深入了解发现,沃尔沃在环保材料方面应用也很独到,造型也很漂亮,综合对比同级别其他品牌车型,s60性价比更高,最终果断入手。
      0 +1
      xuser1902897

      三星会员

      综合评分4.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2021-04-14
        购入信息
        爱车车型
        2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
        购入时间
        2021-03-01
        购车地点
        沈阳尊荣富沃汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
        裸车价格
        44.28万 (厂商指导价 46.19万)
        当前油耗
        8.3L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        我挺喜欢这款车的,外观设计的造型比较大气,而且有着比较高的辨识度,还有着自己独特稳定的气场,开出去,让我感觉很有面子

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是我对于车子的几个最重要的需求,沃尔沃都能够满足我,它不仅外观比较大气,颜值比较高,而且安全性配置也不错,这车的销量还是很不错的,口碑也挺好
        [不满意]
        这款车可能还是偏向于商务用车需求,我买来是家用的,因为后排有一个凸起,其实不利于家人乘坐后排,三个人有点儿不舒服
        [外观]
        造型很漂亮,这款车的外观不仅个性,而且还非常的帅气,在同级别的车型里面这款车的外观是我最喜欢的,稳重大气而且还透着时尚感,颜色搭配也非常的好看,这款车的颜色很漂亮,车漆也比较亮,在有光的地方闪闪发光。饭金比较厚,安全性能相对来说就比较高,沃尔沃的车子安全性是最好的。雷神之锤大灯很个性,辨识度高,晚上也足够高,打开大灯之后非常的酷炫,回头率也挺高的。
        [内饰]
        沃尔沃S60这款车的内饰最大的亮点就是它的用料,非常的环保,新车一点异味都没有,在同级别的车型里面内饰用料是最环保的,不仅用料比较好,这款车造型看上去也比较高端。中控台看上去很有质感,屏幕大小适中,灵敏度高,功能也比较齐全,中控按钮比较硕大,使用起来非常的方便,这款车的内饰不仅好看,而且还非常的实用。
        [空间]
        作为台中级车型出现的沃尔沃S60,她在空间方面的表现也是比较优秀的,在移动的低级车型当中,这款车的空间表现也是比较优秀的,就是后排有凸起,算是一个小遗憾
        [舒适]
        隔音方面做的挺一般的,车内噪音挺大的,每次在跑高速的时候,车内的噪音都非常的明显,长时间在高速上驾驶心情就会比较烦躁,这款车子发动机的噪音也挺大的,急加速的时候车内也能够听到发动机的声音,要是把隔音处理好了,这款车的舒适性能上升不少。
        [油耗]
        油耗方面还行,目前的油耗比较符合我的预期,在市区驾驶的话油耗大约在10个左右,如果跑高速的话,这款车最低的时候油耗只有7个左右,在高速上是特别的省油,这款车车身比较重,油耗能维持在10个左右我就非常满意的,发动机的节油做的还行,平均油耗一公里也就在7毛钱左右,后期费用还是挺省的。
        [动力]
        起步挺快的,这款车子开起来比较平顺,发动机跟变速箱匹配的不错,顿挫感非常的小,这款车加速感觉也比较猛,超车的时候没有太大的压力,开起来还是比较轻松的。高速上驾驶这款车动力也非常的充沛,动力储备很好,不知不觉就能超速。
        [操控]
        这款车子在市区驾驶起来灵活,转向轻盈,在市区驾驶起来非常的轻松,底盘很扎实,在高速上最快的速度在120左右,这款车子车身也能够保持非常稳定的状态,开这款车子非常的扎实。方向盘精准做还可以,虚位比较小,基本上可以忽略不计。
        [性价比]
        之所以选择沃尔沃S60,这款车还是被他的综合实力给吸引住了,这款车不仅造型大气时尚,让我开出去比较有面子,而且它在安全性方面的配置也也比较多,还有它的舒适度也不错,我对于车子最重要的需求,这台车都能够满足我
        0 +1
        xuser1902897

        三星会员

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2021-04-14
          购入信息
          爱车车型
          2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
          购入时间
          2021-03-01
          购车地点
          吉林维信汽车销售有限公司 [吉林省]
          裸车价格
          44.27万 (厂商指导价 46.19万)
          当前油耗
          8.3L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          空间利用率非常好,不仅乘坐空间大,车内的小储物空间多,后备箱的空间也非常的宽大,这款车空间在同级别的车型里面也是数一数二的,后排坐三个成年人一点问题都没有,我身高175坐在后排

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是沃尔沃这款车的颜值还有配置,车子颜值高,外观设计很个性,在同级别车型中这款车的外观是我最喜欢的,时尚大气,从侧身看整个车子非常的帅气,而且颜色也很漂亮,配置方面也非常的高,这款车配置很丰富,性价比方面也挺高的,用料方面也非常不错,这款车子饭金比较厚,安全性能比较高,安全配置也非常的丰富,内饰的用料也非常的厚道,这款车内饰非常的环保,车内基本上没有异味。
          [不满意]
          人无完人车无完车,缺点总是有的,车子的后备箱太小了,如果出门游玩的话,行李箱就不能带太多,装不下,但是平日里用用也是可以。
          [外观]
          外观嘛,仁者见仁咯,前面看起来还是很大气的,感觉屁股相对有点短,不过老婆满意就好。夜晚打开大灯,亮度很强,晚上再也不怕那些打着远光灯不遵守交通规则的开车司机了,用我的大灯闪烁一下,提示他们把远光灯关了。
          [内饰]
          内饰我感觉..没有同事的君越漂亮,物理按键挺多的,不过用料挺好的,习惯就好。但功能键信息一目了然,这点倒是不错。
          [空间]
          车内的乘坐空间还是挺大的,尤其是后排空间,像我176,78公斤这样的坐三个人毫无压力,前排更不用说了,只不过后备箱的空间没有我想象的那么大
          [舒适]
          乘坐感还是挺好的,车子的座椅柔软度适中,坐着不软不硬的,而且包裹性不错,有时候连续3个小时驾驶,也不会觉得疲惫。
          [油耗]
          油耗的话,还行吧,平时10个左右,总的来说油耗还是比较接受的。
          [动力]
          可能因为开过的车不是很多吧,个人感觉加速动力还不错。有的人说还不如啥啥啥,你要看什么价位,什么动力配置,我觉得这个价,这个品牌,就很满意了。
          [操控]
          操控不错,很容易上手,方向盘轻重适中,转向很精准,车比较好开,我老婆开也很顺手。
          [性价比]
          选个沃尔沃主要看中了它的外观,这款车的外观设计比较符合我的审美,帅气大气,比较适合年轻人,而且这款车的价格也在我的预算范围之内,配置挺丰富的,价格相对来说也是比较实惠的,性价比比较高。每个人选车的要求不一样,我买车主要是为了家用,除了上下班带步,周末还会带着家人一起外出,这款车各方面表现比较符合我的用车需求,不仅车子比较安全,而且用料也非常的环保,适合全家人一起用,所以这款车作为家用车比较合格的。
          0 +1
          xuser1902896

          三星会员

          综合评分4.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2021-04-14
            购入信息
            爱车车型
            2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
            购入时间
            2021-03-01
            购车地点
            吉林盛荣汽车贸易有限公司 [吉林省]
            裸车价格
            44.26万 (厂商指导价 46.19万)
            当前油耗
            8.3L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            要说最满意的就是沃尔沃主打的安全环保,真不是盖的,在车内开车很有一种安全感,让我很放心。

            爱车评价
            [最满意]
            令我最满意的是车子本身的整体配置很丰富,各种方面的配置质量也是非常不错的,我同学的车跟我的价钱差不太多,相比来说整体各方面的功能也好,还是质量也好,我的车子都是比他的更优秀一点,而且整体的售后服务也是非常的全面,完全不用操太多心,还有就是这台车的整体优惠价格非常满意,我非常喜欢性价比高的车,而这台车就满足了我多方面的考虑,而且这一段时间里我的驾驶的整体感觉也是满意的!
            [不满意]
            说道最最不满意的是这台车的舒适性,整体的胎噪问题有点烦,就是去高速行驶的速度会大很多,我一般开车每次出去玩的时候就能明显的感觉到这一方面的问题,还有就是这台车的整体的内饰设计的惊细度不太行我不太欢,因为整个设计的惊细度,决定了这台车的整体的高级感,其他方面就还好我还可以接受吧!
            [外观]
            整个车子的设计风格是那种没有太过于简单,过于复杂的地方,就一切看起来都是协调的,整个车头的设计和整台车的logo设计是完美契合的,前头的设计没有棱角感,整个连接度衔接的都非常好,还有就是整个车的颜色我选的也是非常好的,很搭配,颜值非常高,回头率啥的也就自然而然很高,开出去也倍儿有面子。
            [内饰]
            内饰整体的设计风格还是不错的,经过我这一段期间的仔细观察吧!就是整个做工方面就不是很惊细,有一些粗心吧!到这也不是太大的问题,我还可以接受的,除了这一方面的小瑕疵其他方面的优点是材质的整体质感摸着是那种亲肤型的,不会看起来摸起来很廉价,低质感的那种,整个内饰的风格也是比较高级的。
            [空间]
            我对空间的考虑是后备箱能放东西的多少,因为我经常出差去一些远的地方,要带的东西也比较多,还有就是经常回去带一些特产,所以我需要的空间大,然而这台车的空间满足了我的要求,不仅是后备箱的空间大,还有就是整个后排空间的顶部也差不太多,高度对高个子的男生也非常友好。
            [舒适]
            我整体下来从提车到现在的时间也是有一段时间了,我也是经常去高速公路驾驶,但是经过这一段时间里的驾驶,我认为这台车的胎噪声音真的是影响到我了,我平常在公路上市区里的路上驾车,还是感觉不到的,就是胎噪这一个小问题吧!其他方面如隔音效果就整的挺好的。
            [油耗]
            油耗这一方面选好了就可以很省钱,我认为一台车的油耗方面做的很优秀的话,整台车的质量方面真的没有什么过多的操心,但是这也不可以太过于绝对,我非常喜欢了,而且出差真的所有的缴费的油钱,真的是可以接受的,不会浪费太多还有就是开空调啥的这一方面给我带来的感觉,就感觉还可以吧,不是太明显的。
            [动力]
            动力可以,这也是我担忧的地方之一,因为平常跑的地方都是比较远的,也经常出差,所以我对动力就认为要强劲能够在满载的情况下想要加速的时候也能有劲,对于平常只用来家用的车要更猛一点,我很满意这方面的优点。
            [操控]
            整个操控方面还都是非常惊艳的,整个油门踩下去,带给我的力量真的是满分,还有就是我经常在高速的行驶速度过快,所以油门这反面挺好的,还有就是整个转向方面也是非常精准的,而且方向盘的重量方面挺好挺好,一般人都是可以接受这个程度吧!而且挺好操控的,不会有很难把控的无力感。
            [性价比]
            这是我的第二台车,如今孩子都两个了,买车肯定考虑的就是家人的安全了,在就是实用性,最后外观也喜欢,沃尔沃就非常符合我们家的用车需求,安全靠谱外观漂亮。
            0 +1
            xuser1902895

            三星会员

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2021-04-14
              购入信息
              爱车车型
              2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
              购入时间
              2021-02-01
              购车地点
              黑龙江尊荣富沃汽车贸易有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              44.25万 (厂商指导价 46.19万)
              当前油耗
              8.3L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游
              爱车简评

              整个车子的动力油耗都是可以的,还有就是空间的顾虑也安全为我解决了,我还有什么不满意的,整体外观设计风格是吸引人的,满满的回头率,整个配置的质量方面就感觉可以

              爱车评价
              [最满意]
              这台车子所带给我的用车体验是相当不错的,本身的性能确实很出色,这台2.0T的发动机配合上8AT变速箱也真的能发挥出来自己莫大的性能优势,车内的空间也比较大一些,配置也确实很高,所以所带来的豪华体验也是相当不错的,整个外观设计也非常漂亮,看上去足够有格调,同时也足够运动。
              [不满意]
              我感觉这台车子目前的油耗还是比较高的,现在的平均油耗为10.9,这种车子的油耗高一点是比较正常的,但目前的这个燃油经济性确实很一般,还有就是这台车子的保值率支持要比较低一些,用车成本比较高,这也就是这台车子无法改变的一些问题,虽然说本身的价格优势比较明
              [外观]
              我这个配置是有运动外观套件的,再加上整台车的车身线条也很硬朗,后边双边单出的排气口更能够体现出整台车的运动气息,总之整个车子的外观看上去没有一点拖泥带水的感觉,整个看起来都是非常干练的,轴距也不算是特别长,总之外观看上去特别协调。
              [内饰]
              整个车内的布局中规中矩,让人看着还挺舒服的,比较好的用料不仅触感很棒,同时也没有太大的异味,本身的配置也确实是比较高的,所以总的来讲,对于这样的内饰表现就很让我满意了。
              [空间]
              一家五口用车,我认为这台沃尔沃S60的空间绝对绰绰有余,再说我这车上也有可开启的全景天窗,前后排坐上去一点都不觉得压抑,整个后备箱的空间表现也还算不错,对于正常家用完全够了。
              [舒适]
              首先这台车子的隔音做的真的很棒,再加上车内的配置确实很高,音响系统还是比较给力的,同时这个雨量感应式雨刷确实能方便的多,另外它的底盘也挺有韧性的,底盘调教特别有质感,小坑小洼的路面都不算啥。
              [油耗]
              油耗属实不低呀,平均下来快要达到11个了,可能是我平时开车脚下油门给的比较重吧,再说这辆车需要加95号汽油,加满一箱油,确实不便宜,主要是还不耐用。
              [动力]
              我倒是不要求这辆车能有多么猛的动力爆发性,能够保持平稳的动力输出就OK了,总之这台2.0T的发动机是真的给力,在高速上需要加速超车都是很轻松的,毕竟0~100KM/H加速能跑到7.7S真的不是闹着玩的。所以如果说对于动力有着比较高的要求,那我觉得大家应该就直接去买这个2.0T的车型,和2.0T的完全是两种不同的概念。
              [操控]
              急加速(减速)情况8AT手自一体变速箱都能够轻松自如的应对,这样也保证了行驶过程中的平顺性,还有就是全速自适应巡航系统也让人觉得开车能更省心一点。
              [性价比]
              我觉得沃尔沃S60真的是一台非常优秀的车子了,也是一个特别明智的选择,因为这台车子要比普通的B级车气场更加强大,所以说我认为总体来讲这台车子就做的已经是很不错了,最起码是现在看来很适合我的。其实买一台让人很心仪的车确实不容易,不过如今我遇到了,这台车子确实是给我带来了一个非常不错的用车体验,本身的价格不算特别高,因为优惠力度很大,但主要问题就是相对的用车成本较高一些,同时沃尔沃的保值率确实比较低,所以性价比就真的不是很高了。
              0 +1
              gh1618201781

              三星会员

              综合评分4.50
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2021-04-14
                购入信息
                爱车车型
                2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
                购入时间
                2021-02-01
                购车地点
                洛阳恒信瑞沃汽车销售服务有限公司 [河南省]
                裸车价格
                44.24万 (厂商指导价 46.19万)
                当前油耗
                8.2L/100km
                购入用途
                购物 接送小孩
                爱车简评

                内饰没什异味就是4s店送的脚垫有味道,取了就没味道了好评,内饰设计年轻时尚,但豪华感有点欠缺

                爱车评价
                [最满意]
                我非常满意沃尔沃S60的空间表现,汽车已经变成每家每户必不可少的交通工具,而作为一台家庭用车,人们在购车时对空间的要求也越来越高,一辆汽车拥有足够的空间来满足一个家庭的使用变得至关重要,曾经我们家有多少次自驾出行因为汽车的空间问题影响出行的心情,要不就是因为行李太多装不下,要不就是因为人多太拥挤,现在的我,这些问题已经迎刃而解,因为现在我拥有了我的出行新伴侣——沃尔沃超长轴距,前后排空间都非常宽敞,作为一个一米八二的驾驶员坐到驾驶位置后腿部有很大的活动空间,再也不用螺缩着双腿开车了,副驾驶下方也很宽敞,放个书包一般大的东西没有问题,头部也有一拳多的距离,后排的表现丝毫也没让人感到失望,正常落座后,腿部离前排有两拳的距离,头部空间也有一拳之余,整车的乘坐体验非常不错,后备厢的设计也非常规整,空间也很大,放四个婴儿车完全不成问题,平时搞个自驾游、逛个商场啥的非常方便。
                [不满意]
                沃尔沃S60这辆车作为一台家庭用车还是非常值得肯定的,外观时尚、内饰豪华、配置丰富、动力充沛,油耗合理。这么好的车怎么就没有黑金色呢。
                [外观]
                沃尔沃S60前卫、个性、时尚的外观设计非常吸引我的眼球,浓浓的北欧气息,围绕车身从头到尾转上一圈之后,你会发现沃尔沃S60整体没有复杂的设计,简单的线条让车辆看上去力量感更强更加具有雕塑感,车头的设计重心较低,营造出不错的运动感,雷神之锤大灯组维京之斧尾灯组作为沃尔沃的标志性配置,点亮之后真的非常抓眼,整体营造出不错的运动感和科技感,作为90后的我表示,是我喜欢的菜。
                [内饰]
                进入到沃尔沃S60的车内之后,一股浓浓的北欧气息,就会让你瞬间感受到这真的很沃尔沃,内饰的造型设计总体偏向简洁大气,没有复杂和夸张的配色却给人更强的家庭温度,9英寸的竖直中控大屏设计更加适合车内观看,中控大屏集成了多媒体、导航、天气、车辆信息等一些常用App功能,8英寸的仪表屏幕显示信息丰富,内饰的风格总体我很喜欢,就是后排座椅不支持角度调节还是有点难受。
                [空间]
                从内向外看的话,沃尔沃S60的乘坐空间还是非常宽敞的,我的身高将近一米八,进入到车内之后,坐到前排头部有大概一拳四指的空间余量,后排落座之后腿部离前排座椅两拳,离车顶一拳三指,这样的话给人的感觉就是非常宽松,包括车内还有非常的储物空间,放个随身小物品都非常方便,后备厢的设计也很规整,够宽够深,容物能力不错,空间总体我很满意。
                [舒适]
                沃尔沃S60采用的是人机工学座椅,一副好的座椅直接影响一个人的乘坐体验,而沃尔沃的工学座椅设计恰恰非常符合我的要求,支撑性方面相当不错,座椅的填充物摸起来非常厚实甚至可以说是偏硬一点,但是当你坐到上面之后不会察觉出任何不舒服的迹象,包裹性极强的座椅给人一种安全感,仿皮材质的座椅触感非常柔和,整个内饰找不出任何廉价的感觉,只是个人感觉后排座椅的角度稍微平直了一点。
                [油耗]
                说心里话,沃尔沃S60的油耗表现还是让我非常惊喜的,这么强的动力性能条件下还能将综合油耗保持在9.1升/百公里,燃油的经济性值得肯定,与之前的汽车相比,这样我一个月就能省下不少钱,这样我开起来就更加大胆了。
                [动力]
                沃尔沃S60搭载的是2.0T涡轮增压发动,日常的动力需求它都可以轻松应对,不同的驾驶模式之下有不同的动力表现,在经济和舒适模式下,动力输出较为平稳,没有太多激烈的感觉,当驾驶模式调整到运动模式,稍微轻踩油门就有非常爽快的加速感受,动力方面我很满意。
                [操控]
                偏小尺寸的方向盘用起来还是非常顺手的,单手操作更加便捷,方向盘使用起来非常轻便,转动方向盘之后车头就能立马响应,车身的稳定性也很好,就算是高速行驶也足够平稳,在转弯时车身几乎感受不到任何的侧倾,刹车时的车头下沉感也不是特别强烈,三种驾驶模式可以让驾驶者在不同的驾驶环境之下任意切换很有操控感,方向盘也会随着驾驶模式的变化而改变其力度,容易上手,开着舒服,值得肯定。
                [性价比]
                沃尔沃S60的安全性是我选择它的很大原因,作为安全汽车的代言人,不管是在车身的安全用料,还是安全配置方面都是非常值得肯定的,对于每天都要开车的人,购车首选。
                0 +1
                gh1617959777

                三星会员

                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2021-04-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
                  购入时间
                  2021-02-01
                  购车地点
                  河南锦堂盛汽车有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  44.23万 (厂商指导价 46.19万)
                  当前油耗
                  8.2L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 跑长途
                  爱车简评

                  前脸雷神之锤好看,尾巴也设计协调相比90的要好看不少,90的看着比较小气,太过于优雅

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的还是外观吧,这次改款用上了家族式的外观和内饰,雷神之锤大灯,和比90更协调的屁股(个人意见),内饰也是比较时尚、年轻运动
                  [不满意]
                  就是我的中控屏为什么时不时的会黑屏很影响使用,不知道是不是4s店加装的360的问题还是本来就有问题,还有发动机声音在外面听着略大,感觉不是这个级别的声音,比普通合资B级车的大阿特兹除外(手动滑稽)
                  [外观]
                  外观是真心好看,就是那种一眼看上去就觉得很大气,而且是中规中矩的好看,不浮夸,不凹造型。logo配上前后大灯,小女生选择的小白色,真香真喜欢!
                  [内饰]
                  内饰是简约北欧风,整体材质和搭配其实还挺好的,显得出豪华贵气的感觉,奔驰内饰效果好很有科技感,很多像我一样的女孩子都会很喜欢,其实再转眼看看眼前的沃尔沃内饰,又是另一番味道。如果在内饰上纠结的女孩纸们,我建议可以选择沃尔沃,现在很多内饰装饰某宝都有卖,自己随心搭配下也很不错。确实没必要为了内饰忽略别的重点。
                  [空间]
                  前后排空间不错,后备箱也还好,不知道是不是我的东西多,感觉手套箱有点小,就放说明书那几本再放点东西就满了
                  [舒适]
                  舒适度是来着我妈的感受,听销售哥哥讲解我妈在副驾边跟着操作,她特别喜欢那个电动座椅,可以调节到头部肩部腰部都饱满的支持在身上,不会有空余的地方让人坐久了觉得很累,还有,那个全景大天窗,我感觉我妈都想让我开在公路上她拿着丝巾戴着墨镜伸头出去那种画面了,哈哈哈,大家自行脑补吧。
                  [油耗]
                  油耗这方面呢,仪表盘现在显示的是10.1L,可能跟我自己开车习惯有关系吧,我当时看别的车主发的点评什么的一般在8-10L的样子、高速6-7L、堵车12L,反正我才提一天,我再开一段时间再说。此处呢,又要用我爸的话来点评了:“豪华车10个油差不多了,要图省油就去买日韩车要么买新能源吧,既然都选择买豪华车了,也花几十万了,再去纠结忽高一点的油耗就没必要了,只要不是太夸张,超出大众范围就行。
                  [动力]
                  动力我不太懂,我只听销售哥哥一直说什么2.0T,2.0带T应该还是不错的。今天提车,然后我载着爸妈开回家的时候,开着觉得还行,轻轻踩下就很快了。用我爸的话说就是这车加速不软,上坡不弱,他开都觉得给力,更何况我。
                  [操控]
                  操控性这块,从我试驾到今天开车回家,少说也开了几十公里了,首先感受的是方向盘很轻盈。其他功能和操作上,销售哥哥耐心的讲解,边讲我边尝试,觉得这个车整个感觉操控很顺手、设计很合理,对于我这种小白也不会觉得慌乱,很多功能都可以直接在中控大屏上操作,开启关闭什么的,而且大屏上这些功能的图标还可以像手机APP一样自己滑动排布位置,我觉得挺好的,我把自己常用的编排在自己觉得醒目的地方,苹果手机一链接数据线就可以马上投屏在大屏上操作APP,这个功能我很喜欢,很人性化。
                  [性价比]
                  首先就是外观,年轻时尚运动符合我的年纪,其次是安全性和车内异味,买车时看过奥迪A4确实晨车的味道就很大,坐了一会儿是太大了味道,然后空间对比CT5要大些,后排头部空间比CT5大但腿部空间没A4大,毕竟A4是加长的一比就知道,最后价格和CT5接近,最后最后说下选择配置当时看的时候对S60配置没怎么研究,试驾的致远销售介绍致逸说的基本上配置都差不多,确实是用下来感觉就是一个全液晶仪表需要和应该再加个加热其他巡航系统倒用不到什么
                  0 +1
                  xuser1902894

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-04-14
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
                    购入时间
                    2021-02-01
                    购车地点
                    唐山庞大兴沃汽车销售服务有限公司 [河北省]
                    裸车价格
                    44.22万 (厂商指导价 46.19万)
                    当前油耗
                    8.2L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 商务接送
                    爱车简评

                    这个车的空间对我来说足够了,我也就是平时上下班开,后排基本都不坐人,后备箱也不放什么东西。不过我爸我妈倒是后排坐过,觉得完全不挤,我爸180、我妈161。后备箱的话,正常需求也没啥问题

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我对这个车最喜欢的是logo、前后大灯,还有外观整体颜值,都比较符合小女生的审美。还有就是carplay手机投屏,太符合我需求了,插上线即用。
                    [不满意]
                    1.只有苹果手机能连carplay安卓手机只能连接蓝牙,不能投屏哈(好在我是用苹果手机的);2. 油箱确实不太大,但是像我就上班回家呀,我觉得够用的!如果路途比较长的姐妹,可能就会觉得油箱有点不够用啦。后期维修费有点点贵了,建议不要剔蹭不要撞。
                    [外观]
                    颜值无需多说,雷神之锤+动感车身线条,紧凑完美的身材比例,配上刚刚好的肌肉线条,不能再爱了。买车就爱白色,看到这台车的第一眼我就认定这是专属于我的“白色坐骑”,低调奢华。不得不说,白色的沃尔沃,走在路上还是相当拉风的。
                    [内饰]
                    延续家族设计风格,新样式的三幅式方向盘、全液晶仪表盘、竖立的中控大屏,科技感十足,座椅颜色的搭配十分简约。
                    [空间]
                    虽然是中型轿车,但是后排空间像是紧凑型车型,还算够用吧,后排也不经常坐人。还有就是我最爱的超大后备箱空间,它可以满足各种出行需求!碰上和小姐妹的聚会拍照日,简直想把衣柜都搬进去。就算是一家人的周边旅游也完全够用!
                    [舒适]
                    驾驶的舒适感是比较好的,有腿部支撑和腰部支撑,省去了买靠枕;调节座位后还有记忆功能可以保存。也是能给我家里人带来非常不错的乘坐舒适感吧,行车回来也是一点异味都没有,沃尔沃在内饰上用的环保材质还是挺棒的,真皮的座椅更是舒适。坐垫拉长了不少,整个腿部都能托起来,长时间开车都不觉得累。
                    [油耗]
                    刚提车时是28个油,经过两次长途,累计1500km的磨合,降到8,后面上下班开车,来回60公里的样子,用的约13个油,周末出去玩,比如去良渚呀,7个油吧,这款车开高速满省的,但是市区emmm,毕竟车身重,还能接受吧。
                    [动力]
                    即使在温度低的情况下,基本30秒左右,转速就可以降下来,而且提速很快哦。
                    [操控]
                    操控性太流畅了,本人驾龄8年,实际驾驶经验8月不到,他人口中的“新手女司机”。驾驶起来也毫不费力,这款车非常好开,方向盘很轻,转弯半径也很小,指哪打哪,让我这类娇小型女生轻松驾驶(再也不用猛打方向盘了!)底盘方面,前双叉臂独立悬架,后多连杆悬架,尤其是利用纤维强化复合材料叶片弹簧取代传统的钢材螺旋弹簧,带来的优越驾驶质感,这一点可以说是我非常喜欢的了。还有一个volvooncal的app可以看到车辆情况、油耗位置、行程以及每段行程的油耗量,能远程解锁关闭车门,但车子点火启动的话还是需要车钥匙在。
                    [性价比]
                    我20年刚毕业,然后找到了一份比较满意的工作,但是上下班路程有些远,爸爸就说赞助我买辆车,由于拿完驾照都没怎么上过路,偶尔开开爸爸的车,所以我爸我妈说安全还是比较重要,其次再是颜值,选来选去看了很多,一直在BBA里面纠结,天天没事就各种网站查点评口碑论坛,然后最后选了奔驰A级、宝马1系、沃尔沃S60,爸妈都陪我去看车去试驾了一圈,我其实开下来觉得都差不多,只是比较偏向奔驰的内饰,宝马的话我爸说1系是三缸发动机还是啥的不行,但是3系预算超了,所以宝马排除了。我妈喜欢沃尔沃S60,觉得外观豪华大气,内饰简单清爽。我也纠结了很久,同事也建议我买沃尔沃,说没必要为了个内饰好看忽略了车子更重要的东西。于是我下单订车了,今天去提了我的小白,还是挺喜欢的其实。嘻嘻~
                    0 +1
                    xuser1902894

                    三星会员

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2021-04-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款沃尔沃S60混动T8 E驱混动 四驱智雅运动版
                      购入时间
                      2021-02-01
                      购车地点
                      石家庄冀东东沃汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      44.21万 (厂商指导价 46.19万)
                      当前油耗
                      8.2L/100km
                      购入用途
                      接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      1.肯定是觉得安全然后比较心安。一想到跟家里人出去,坐进车内就有满满的安全感,信任感,想想一家人在一起的幸福如期,确实买车就该买注重安全的车子。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      沃尔沃S60的很多方面都让我觉得比较满意,一个是车子的颜值很高,家人和朋友都说挺好看的,开出去也挺有面子。内饰用料和做工都挺不错的,对得起这个售价。搭载的是一台2.0T发动机,动力表现要比很多同价位甚至更高价位的车型更好。整车舒适性挺不错,座椅都很柔软,而且底盘的滤振性能也很好。
                      [不满意]
                      后排地台中间部位有一个比较明显的隆起,高度估计有两个手机叠起来那么高。说实话,这个隆起挺影响后排舒适性的,会让中间乘客的腿没有地方放。如果厂家能够优化一下,把后排地台做成纯平的那当然更好。
                      [外观]
                      整车颜值很高,前脸部分也采用了沃尔沃的家族式设计语言,由一对雷神之锤大灯,再加上盾牌型中网组成。车尾设计比较简洁,主要由C型尾灯还有沃尔沃的英文车标组成。车身侧面比较圆润,没有什么凌厉的线条。
                      [内饰]
                      内饰挺不错的,整体布局比较合理,选材用料不错,中控科技感十足。新车没啥异味,家人坐着挺舒服
                      [空间]
                      内部空间对于我来说完全够用,我的个子是1.75米,坐在前排调整好座位之后,头部空间还有一拳多。腿部空间也没有问题,不会碰到车子的方向柱。后排的表现也同样让我觉得比较满意,头部空间有将近一拳,腿部空间则有两拳多。不过后排地台的隆起比较高,这一点还是挺烦人的,不仅降低了后排中间乘客的乘坐舒适性,还让后排人员上下车时很不方便,如果能改进一下就好了。
                      [舒适]
                      S60的舒适性获得了我和家人的一致好评,我和家人都觉得整车座椅用料很实在,填充物十分充足,外面的皮质也很细腻,触感非常好。另外车子的隔音性能也还不错,即便车子跑到100公里每小时之后,车内也挺安静的。
                      [油耗]
                      车子主要是用来城市代步的,偶尔也会跑一跑高速和国道。在这种使用工况下,目前的表显油耗是8.2升。我认为这个油耗数据并不高,属于中规中矩的水平,毕竟这台车搭载的是2.0T发动机,油耗高一点也很正常。
                      [动力]
                      S60配备的是2.0T涡轮增压发动机,最大能爆发出190匹马力。这个动力数据可以说是比较亮眼的,毕竟很多价格相近,甚至更贵的车子都只搭载了1.5T发动机。而且这款2.0T发动机的动力表现也相当不错,低速超车很轻松,高速超车也比较从容,不会后劲不足。
                      [操控]
                      方向盘的指向性很好,基本没有什么虚位,可以说是指哪打哪。转向阻尼会随着车速变化,车速慢的时候转向很轻,即便原地打方向也很轻松。车速快了之后,车子的转向就会变重,这样能让行车更稳定。底盘调教的也恰到好处,是那种比较规整的类型,走烂路时也不松散。
                      [性价比]
                      安全配备非常齐全,像什么车道偏离预警、以及主动刹车功能等等,都有配备!标配CitySafety城市安全系统,绝对是女生的福音,行驶过程有次不留神差点追尾,是车子主动帮我刹停的,非常有安全感,男友力Max!有次夜间开高速,有点困,眼睛睁得大大的,但是大脑已经没有知觉的(提醒亲亲,切记疲劳驾驶),在我偏离车到时,方向盘会稍微调整,与驾驶人对抗,达到提醒提示的作用,一下子就清醒了。(此项功能需要在车速达到一定值才能使用)
                      0 +1

                      相关文章

                      青出于蓝而胜于蓝 沃尔沃插混双车试驾

                      青出于蓝而胜于蓝 沃尔沃插混双车试驾

                      短短几年时间里,沃尔沃汽车迅速构建起RECHARGE新能源家族,以插混和纯电的双条线组合,吹响了新时代的冲锋...【阅读全文】

                      2019款沃尔沃S60L新车型上市 售50.59万

                      2019款沃尔沃S60L新车型上市 售50.59万

                      近日获悉,2019款沃尔沃S60L T6 E驱混动版现已正式上市发售,新车标配City Safety城市安全系统,进一步保证...【阅读全文】

                      关键词: 新车上市 进口新车 新款车型 沃尔沃S60L混动 沃尔沃

                      车界观察 2025年成燃油车禁售时间点?

                      车界观察 2025年成燃油车禁售时间点?

                      燃油车禁止销售时间点一直是汽车行业内讨论的重点,中国正在研究最终禁止内燃发动机汽车,从而使新能源汽车...【阅读全文】

                      终结内燃机?解读沃尔沃全面电气化战略

                      终结内燃机?解读沃尔沃全面电气化战略

                      来自北欧的豪华汽车品牌沃尔沃汽车日前宣布,自2019年起,沃尔沃汽车所有新上市车型均将配备电动机。这标志...【阅读全文】

                      关键词: 新能源 沃尔沃 新能源-全部原创 新能源科技

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的沃尔沃S60混动用车感受,包含沃尔沃S60混动汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解沃尔沃S60混动汽车怎么样?沃尔沃亚太沃尔沃S60混动口碑如何?

                      友情链接 热门信息