当前位置:爱卡汽车> 沃尔沃> 沃尔沃(进口)> 沃尔沃V60 > 口碑
搜索
沃尔沃(进口)-

沃尔沃V60

外观
4.97分
内饰
4.73分
空间
4.48分
舒适
4.36分
油耗
4.32分
动力
4.81分
操控
4.54分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 B4 智逸豪华版 8挡AT 30.43万 9.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2021款 B5 智远豪华版 8挡AT 34.98万 9.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2021款 B5 智远运动版 8挡AT 34.98万 9.5L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2021款 B5 智雅运动版 8挡AT 39.58万 10.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
小鹰c

新手上路

综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    3
发表于 2021-03-04
    购入信息
    爱车车型
    2021款沃尔沃V60B5 智远运动版
    购入时间
    2021-01-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    28.8万 (厂商指导价 34.98万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    T4动力够用,超车加速很不错,就是换档比较慢,比起宝马的ZF确实差距明显。发动机声音大而且比较单薄。

    爱车评价
    [最满意]
    颜值,旅行车最有吸引力的地方就是外观了。从知道沃尔沃这个品牌开始,对旗下的旅行车就心仪已久,从最早海外v90试驾视频就对这一代的旅行车外观心仪不已。人生第一台车选择的是奇瑞风云2,一台溜背小车,对比S60的轿车后备箱,可以比肩SUV的后备箱就是旅行车最实用的地方。
    [不满意]
    购车时机不对,5月份厂家宣布V60官方直售,4S店在本来就没啥推销动力的情况下就更没啥动力了。6月我进店询问,成都3家销售V60的店有2家没车,一家仅有白色T4智逸豪华可选,车价优惠更是和去年年底一样,曾经在之家上最大优惠都没有达到。厂家不知道怎么想的,要不这车刚上市就直接直售,要不就改款再变,让我很不爽,没有选到最心逸T5智远豪华。
    [外观]
    我心目中最好看的车型没有之一,很多年前就被沃尔沃吸引住了,新时代的v60旅行车变得更优雅,低趴的造型更是没有让人不惊艳。尤其是车屁股简直就是这车的性感部位,只是家族风太浓厚了些,少了些许个性。
    [内饰]
    北欧风是我的菜,简洁明了,合我胃口,唯一希望把自动起停设置个实体按键就更好了☆手机互联/映射:只有carplay,让从来没用过iPhone的我欲哭无泪异味异响:完全没有任何味道,但用上4S送的脚垫后有了一点点新车味。☆车联网:进口车确实在互联网上进展缓慢,不能安装更实用的软件,有点鸡肋。☆语音识别控制:指令语音控制太差,没法使用,很难识别指令。
    [空间]
    必须的说乘坐空间够用,后排中间确实要稍微辛苦点,隆起太高了。行李厢空间大,非常实用,电动尾门我女儿特别喜欢去开关。
    [舒适]
    座椅舒服,看起来很单薄,但实际乘坐支撑不错,有一定的高级感。自动空调制冷比较一般,设置25度感觉还是有点热,要么开低点,要么手动设置风量
    [油耗]
    2.0T的油耗10个左右,全程空调城市道路为主,符合预期。我对油耗的理解是,家用车真的别太在乎了,一年跑不了多少路,就是和最省油的日系车比,一年能省多少油钱?车都买了,还舍不得加油?
    [操控]
    方向盘太轻,刹车太重,底盘有韧性,侧倾小
    [性价比]
    买车时机不对,正好遇到厂家直售,优惠减少,感觉成了冤大头。至于保值率我倒没有考虑太多,毕竟我上台风云2都开了9年半才换掉的。品牌评价:我的dreamcar就是沃尔沃V60,除了没买到心仪的配置,其他真没太多遗憾,哪怕我买的优惠比之前少很多。
    0 +1
    顸埝果r8

    新手上路

    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2021-03-03
      购入信息
      爱车车型
      2021款沃尔沃V60B5 智雅运动版
      购入时间
      2021-01-01
      购车地点
      [北京市]
      裸车价格
      25.5万 (厂商指导价 39.58万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      综合还可以,比上代明显好。但是,比较挑路面。好的路上行云流水,差一点的话,略显不足。

      爱车评价
      [最满意]
      ①绝对优于上一代V60的舒适型,尤其是后桥。不过,现款沃尔沃V60的表现是有条件的。一旦遇到不平整路况、短波路面、坑洼较大的起伏,你还是可以感觉到硬与细碎震动。不知道顶配车型的自适应底盘会不会有一些改观。②高速稳定性很好。不知道车友有没有同感,沃尔沃V60总能给我很重的感觉。并不是说车辆不灵活、很笨重,应该说是一种贴地感吧。这种感觉有点类似之前朋友的E39,只不过沃尔沃在处理细节的时候,确实不如BMW的功力。③环境噪音和风噪,隔绝得挺好。但是,多少有点突显了发动机噪音与轮胎噪音。④转向手感低速轻盈、高速稳健,支持3挡转向力度调节。⑤外观绝对拉风!个人感觉60腚比90腚好看!
      [不满意]
      槽点1:没有座椅加热(远程启动车辆,多少可以弥补一些。)槽点2:没有胎压显示(没有实施胎压监测与显示,遗憾。但是,胎压报警很准,已有体会。)槽点3:钣金做工瑕疵(引擎盖两边缝隙略不同、驾驶侧车门关闭力度与其它略不同)槽点4:内饰轻微异响(驾驶侧车门、驾驶座椅、天窗控制区域,轻微异响。目前认为:可解决)槽点5:离地间隙偏低(车头太低,已经轻微蹭过一次,无大碍)
      [外观]
      绝对满分!每次停完车,都忍不住回头看两眼。这个角度很霸气!相比斜后45度,更喜欢纯侧!相比90腚,更喜欢60腚!
      [内饰]
      做工和用料满意,有几处异响,应该可以解决。简单大气!最喜欢这里!
      [空间]
      符合我和爱人的预期。毕竟是三口之家使用,绝对够了。☆空间设计亮点:我觉得最大的亮点就是后备箱的行李挡板以及标配的行李网。后备厢容积:一家三口出行,孩子的伞车、大人的东西,完全没压力。乘坐空间:我不喜欢太大的车,V60的空间正好够用。同级旅行车里,应该V60最大。车内储物能力:门板储物一般,其它没问题,特别合理。尤其是中央扶手的储物,有惊喜。家人乘坐评价:爱人很满意!家里小孩不会说话,但从表情中看得出满意。
      [油耗]
      在合理范围内,毕竟沃尔沃被称为北欧坦克。坦克能省油么!
      [动力]
      够用。只不过低功率发动机涡轮介入有点慢。
      [操控]
      个人感觉很不错了,稳定性超赞。运动模式给人的感觉更难忘。
      [性价比]
      因人而异吧!我个人感觉还不错!毕竟我也不会选择什么别的。购车:购车的流程比较顺利,我们去了两家店就交钱订车了。个人觉得疫情之后经销商着急完成销量任务,所以综合优惠比较大。我们全款置换购车,置换车辆无残值,直接走的报废。算上各种优惠和补贴,最终价格在29万多点。如果算上置换补贴和国家的报废补贴,最终价格应该差不多27万。比较可惜的是没有用上大客户价格,否则还能再优惠1万多。此外,4S店赠送了全车玻璃膜、车身封釉、底盘水溶性装甲、原厂行车记录仪、6次A保。后面的话,还打算刷一下POLESTAR。另外,实用也好、装逼也罢,拓乐很想有。保养维护:目前还没经历,听说比较贵。但是我愿意为它买单。4S店售后服务:买车的过程很满意,后续对接一些事情也处理得不错。品牌评价:各种各样的安全,各种各样的环保。不出意外,我可能下一辆还会是沃尔沃。
      0 +1
      xiaofeiky3

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2021-02-13
        购入信息
        爱车车型
        2021款沃尔沃V60B5 智远豪华版
        购入时间
        2021-01-01
        购车地点
        [四川省]
        裸车价格
        34.98万 (厂商指导价 34.98万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        自驾游
        爱车简评

        风格很满意,简约低调。做工优良,水晶档杆搭配实木内饰很上档次,关于夜店风这种风格就看个人感受了,不同年龄段喜欢的不一样。

        爱车评价
        [最满意]
        最满意主要有五点。第一:沃尔沃的领航辅助系统,这个系统真的是神器,只要你慢慢适应了她,用的时候不紧张了,绝对是高速长途利器,一个人开几百公里一点也不累,转弯也完全不用担心,真心不错!但是刚开始需要适应这个系统,不然会让你很紧张,只要适应后可以达到人机合一的境界。第二:沃尔沃旅行车的逆天颜值,路上回头率超高,这个就不多说了,实车比照片更低矮很好看。第三:内饰氛围,实木配饰和水晶档杆极大提升了内饰品质,工艺没的说,本人32岁,已经没有了20几的那种激情,对于那种像夜店的氛围不感冒,新款60这种内饰觉得正好。第四:B5版本48清混的动力,启停很顺,像电动车,动力欺负90%路上的车没有问题,随叫随到。第五:后备箱是真的大。另外全景天窗真的不错,小朋友很喜欢。沃尔沃所有功能都是谁用谁知道那种,销售给你吹起你可能没有什么感觉毕竟不是马上能感受到的,但是当你使用的时候才发现是真的爽!
        [不满意]
        价格偏高,性价比一般,同价位的选择很多,而且爱面子的话最终会选择BBA。
        [外观]
        没人质疑他的外观吧?特别是侧面和正面,真的很美丽
        [空间]
        由于是标轴,后排只能说够用,比起朋友的A4L和汉兰达还是小了点,但是不会感到拥挤家人乘坐评价:后排的小朋友和老婆觉得很满意,小朋友最喜欢全景天窗。后备厢容积:春节老家拉了很多东西全部装下
        [舒适]
        沃尔沃车内空气清新系统很好用,座椅舒适,底盘可以很好过滤小型和低速时的振动。
        [油耗]
        高速路开领航辅助+经济模式,最低到5.9。综合8.0,目前5500公里,可能和开车习惯有关,不喜欢猛踩。
        [动力]
        高速和日常马路都够用,起步只要你肯给力吧后车甩的影都看不到。经济/运动模式加速:经济模式在红绿灯起步时要慢点,其他时候差距不大,都比我那个福克斯好太多
        [操控]
        超控给力,刹车很给力,加上不错的动力,一个字:爽☆车道保持辅助系统:很科学,用久了你会离不开他☆主动刹车:触发过一次,红绿灯起步时加速然后前车左拐触发了这个体统直接刹停了方向盘操控感:说实话比我家那台新福克斯差点感觉,但是也很不错,福克斯超控是真的好☆感应后备厢:脚踢感觉不是很灵敏,给朋友展示时有几次没成功,尴尬了,可能位置不对刹车表现:刹车很稳定,不软
        [性价比]
        再优惠点点性价比会更高,虽然2021款新增了水晶档杆和清混,价格没变但是性价比有提升这也是我下单的最重要原因。品牌评价:一直很喜欢沃尔沃这个牌子,本人爱好和沃尔沃大数据也完全重合??图书馆,歌剧院,历史自然景区,博物馆~感谢喔喔的新年礼物。其实买旅行车就是一个态度,随时准备出发去远方,永远热爱生活的态度!再次强调:领航辅助真的爽!爽翻天,用了你再也离不开,我老爹就说开了沃尔沃开久了肯定其他车都开不会了??高速路长途谁用谁知道!沃尔沃所有功能都是很实用,嘴巴说了没啥感觉用起来真香那种!喜欢就不要犹豫,买车就买自己喜欢的,最后祝大家2021牛年大吉!
        0 +1
        tzlcdw2

        新手上路

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2021-02-10
          购入信息
          爱车车型
          2021款沃尔沃V60B4 智逸豪华版
          购入时间
          2021-01-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          28万 (厂商指导价 30.43万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          跑长途
          爱车简评

          V60也能很好诠释这个品牌的内核:设计简约,功能实用,安全可靠。

          爱车评价
          [最满意]
          坐姿低,动力很足,高速超车很有信心。外观是最满意的,线条很简洁,没有多余棱角。
          [不满意]
          油箱稍微小了点,只有55L,万幸油耗还行
          [外观]
          大部分买旅行车还是因为外观啦,只要外观到位,其实大部分小问题都能忽视掉。这代V60最击中我的就是颜值。很经典的北欧设计,没有多余的线条曲线,优雅又硬朗。其实沃尔沃的灵魂就在于它的旅行车,如果对这话不认同的朋友也可以查一下沃尔沃的历史,旅行车在品牌发展中担任了举足轻重的角色,沃尔沃大部分的经典作品都是旅行车,个人最爱的就是850了,至今也觉得惊艳。每次停完车都会忍不住回头看一眼自己的车,提车许久但还是会被击中。
          [内饰]
          沃尔沃这套内饰就是有人喜欢有人恨得不行,我是非常喜欢这套内饰的,因为本人非常讨厌氛围灯这个东西。其实沃尔沃的设计就跟北欧家具一样,看似很简陋,但就是很耐看不过时。
          [空间]
          V60作为旅行车装载能力是毋庸置疑的,后排不放下的情况下已经拥有很大的载货空间了,后排放下后简直就是一辆小货车,纵深非常之深。之前去了几趟宜家,装家具非常从容。只有一点小问题,同时也是旅行车的通病。低矮的车身导致你装货需要更多的弯腰,姿势没有SUV那么舒服。乘坐空间:国人买车空间一直是很大的考量。乘坐空间来说V60无疑是够用的,前排两个座椅没得说,沃尔沃的nappa皮也很让人放心,是婴儿皮肤可以直接接触的。后排来说虽然是三人座,坐两人会更舒服,中间座位因为地台隆起比较高,只适合小朋友偶尔坐一下。后排坐两个成人是完全没问题的,腿部也不会局促,属于中规中矩。有人说V60长长的车身为什么坐起来没有看上去那么大。这在我看来属于一种买车的取舍,V60长长的车头牺牲了很大一部分的乘坐空间,其次这辆车的空间绝对是够用的,他的使用对象更适合小家庭,它拉人与拉货的能力结合,绝对可以成为小家庭的主力用车。
          [舒适]
          这辆车我最满意的点就是坐姿,坐姿很低,应该是市面上除了跑车,性能车外坐姿最低的家用车之一了。很多朋友可能会觉得坐姿低开车会很累,SUV的坐姿才是最舒服的坐姿。其实不然,低坐姿在开长途的过程中可以半躺着开,其实更不容易疲劳。而且坐姿低相对驾驶操控会更好,加上V60驾驶舱的窗户也比较小,被驾驶舱环抱的感觉会有很大的安全感。
          [油耗]
          最后来说一下这半年1500km的使用感受,上图上证据。油耗8.6L我感觉是合理的,不过我一大半的路是高速跑的,高速综合下来6个油左右,但是市区会油耗比较高,综合来说油耗还是正常的。不得不夸一下这车跑高速是真不错,重心稳超车也有信心,七月份靠着黄金右脚一箱油从杭州开到长沙。
          [动力]
          我买的这辆是T4版本,190马力,T5是250马力。当时试驾的是T5版本的V60,动力给我感觉是非常的棒,8AT变速箱因为调教的很平顺,换挡积极,掩盖了V60的动力和提速能力。抱着省钱的心态定了T4版本,主要T4的配置对我而言确实够用了,配置这块确实得夸沃尔沃一句。一开始还有担心T4的动力会弱,到手后完全没这方面的苦恼。确实动力来说跟T5没有什么差距,T5更多的优势来自更丰富的车辆配置而不是动力。车辆动力不能完全看参数,变速箱逻辑,底盘都有很大的影响,如果有想入手T4版本又犹豫动力的朋友完全不用担心这个问题。跑路上绝对比大部分的车都要快了,加速超车都很从容。
          [操控]
          V60的操控转向我是满意的,没有太多的方向盘虚位,方向盘的阻尼有三段可调,我手比较重都是调第三档最重的。V60因为重心低,车身重,开高速会比大部分车都稳。其实旅行车设计之初就是因为欧洲不限速高速多,购物超市比较远,需要一款又能拉货又能跑的快的车。☆主动刹车:主动刹车不得不夸一下,高架上已经救我三次了,自己未必不能踩下来,但是起码给我了多一份保障
          [性价比]
          这辆车的性价比在同价位的旅行车当中我觉得很少有对手了,保养总的来说也是正常水平,其实去4s店都差不多是这个价格。品牌评价:与V60相处下来,慢慢对这辆车也有了感情,自己的孩子总是优点多。也可能是幸运,半年用下来车子从没出过什么问题。至于沃尔沃这个品牌,我自己不觉得它是什么豪华品牌,北欧瑞典这个国家决定了他们不会去造豪车,因为那边虽然富裕,但少有土豪,所以一款实用安全的车才是真正的诉求。放下是否豪华的偏见,我觉得这个品牌是符合我的标准的。
          0 +1
          coldmancefi6

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2021-01-27
            购入信息
            爱车车型
            2020款沃尔沃V60改款 T4 智逸豪华版
            购入时间
            2020-07-01
            购车地点
            [上海市]
            裸车价格
            31.98万 (厂商指导价 33.99万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            爱车简评

            购买沃尔沃V60这款车用于我的家庭使用,我觉得还是挺合适的,沃尔沃本身就是一个豪华品牌,用于我的家庭使用,我觉得还是挺有档次感的。我的买的这款是运动款,但是配置还挺丰富,我觉得性价比还不错。

            爱车评价
            [最满意]
            首先最满意的就是我的这款V60的空间上的表现,我感觉爱车V60的内部空间真的特别的大,很好的保证了车内的空间感,坐起来非常的舒服。还有一点很满意的就是这款车的外观设计,我觉得我的沃尔沃V60的外观颜值很高,运动感很足,整个车身的线条圆润且很流畅,大灯看起来很有辨识度,设计的也很有科技感。车身的比例设计的很协调,无论从哪个角度看上去,都很漂亮。
            [不满意]
            从提车使用这段时间以来,我对我的沃尔沃V60不满意的地方,也是存在的,我觉得我的这款沃尔沃V60底盘确实比较低,我看有好多的车友也有反应这个问题的存在,从我自身来说可以理解,因为毕竟车身轴距比较长。转弯的时候,转弯半径有些大,如果我爱人驾驶的技术不是很好,所以对于她来说会稍微觉得不是很方便。
            [外观]
            外观的设计对于我来说,我觉得真的是有时尚感,有档次感。车子整体看上去很霸气,尤其前脸的设计,线条不是很复杂,但是我觉得有一种低调的奢华感。
            [内饰]
            沃尔沃V60的内饰方面设计,我觉得还是挺用心的,做工也是非常的细致,但是我觉得用料方面有些朴实,总感觉使用的材质档次不是很高,按理说,这个档次的车子,应该有非常高档的内饰材质,整体显得很平庸,但是让我动心的是,提车的时候,内饰没有丝毫的异味。
            [空间]
            在空间的表现方面,无论是乘坐空间方面来说,还是从储物空间方面来说,都是远远能够满足我的家庭使用的需求,尤其我家人乘坐在后排的座椅上,腿部的空间很宽敞,轻轻松松翘着二郎腿都没有问题。前几天带着父母一起出行,即使穿着羽绒服,全家人都乘坐车内,都不会感觉到拥挤感。后备厢容积:后备厢的空间也是很宽大,放置行李箱,放置随车物品,很轻松。后备厢的底板也是很平整,很规整,空间方面很有实用性。
            [舒适]
            座椅的包裹性,我觉得挺好的,不仅透气性比较好,对于身体的承托感,也不错,所以无论是长途驾驶还是乘坐,身体都不会感觉到疲惫。沃尔沃V60隔音降噪的处理,我觉得也是挺不错的,无论是高速行驶,还是日常代步,我觉得静谧性都挺好的。
            [油耗]
            V60的整体燃油消耗的表现,我还是挺满意的。城市道路行驶:这么大车身的车子,我每天基本上在市区代步行驶,并且市区会有拥堵的情况,驾驶起来,基本上走走停停,百公里的燃油消耗基本上在10L左右。高速路行驶:跑过一次高速路,V60高速的燃油的消耗表现,还是挺不错的,百公里的燃油消耗基本上在8.5L左右。
            [动力]
            我的这款沃尔沃V60的发动机是2.0T的涡轮增压的发动机,代步使用,跑起来,动力的表现,真的是很不错,在市区代步行驶的时候,车子的起步速度和超车提速,都很迅速,反应都很快,我从提车后驾驶着爱车,跑过一次高速路,车子强劲的动力,在高速上行驶的表现,很给力,超大货车,超大客车,很轻松。即使在满载情况下,也不会感觉到吃力。
            [操控]
            虽然我的沃尔沃V60是一辆中大型的车,但是操控起来,对于我来说还是挺容易的,车子的方向盘轻重适中,转向的也比较精准,在车子掉头或者转向的时候,由于转弯半径稍微大一些,所以操控起来,要稍微多一些步骤。油门踏板和刹车踏板比较的线性,驾驶起来轻松容易。
            0 +1
            dannel_cm

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2021-01-23
              购入信息
              爱车车型
              2021款沃尔沃V60B5 智远豪华版
              购入时间
              2021-01-01
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              28.7万 (厂商指导价 34.98万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              我买的T4版本,190马力,300牛米,市区开完全够用!提速快!油门很线性!8AT变速箱表现很出色,没有抵挡顿挫感。高级感倍增!

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是颜值,从前年还没上市就一直关注!其次就是动力,随叫随到,相当好开。整个车开起来的感觉很线性,地盘紧不紧凑感觉不出来,但我想说,整个车非常的稳,感觉整体性特好!很好开,方向盘感觉很适中,有开豪华车的感觉!整车包裹性特好,不散的感觉!真所谓关门是北欧,开门是国内。呵呵,车道保持很好用,65码以上,稍微偏离自己的道,方向盘会自动纠正回来。车里是真心没味道!总之很好开很好开的一部旅行车!逼格高!
              [不满意]
              买之前就看之前买过这款车的其他车主的口碑说发动机噪音大,但我想说,确实,这么跟大家说吧,比如怠速时是比较大,静静听有点柴油车的感觉,跑起来小很多。尤其怠速时,呼噜呼噜的。但同时你一说话又貌似很安静,总的来说确实有声音,但不是那种大到你无法聊天,无法听音乐的地步,本人可以接受,不要被许多人说的声音大给吓死了,没那么夸张。如果强迫症严重的可以随便在外面的维修厂做个隔音,不是啥技术活。我问过4s店,可以在外面做一个,本人有强迫症,但我能接受,所以没那么夸张。自动启停只能每次启动车辆时自己关闭,只要你熄火,再启动,它自己就会打开。也还好,不费事。随时我才买开了两天,没有低速振动。
              [外观]
              外观就是大赞!内饰简洁,高级!虽然所有功能都集中在大屏,但很方便,我回来在车里拿着说明书折腾了半小时,会了!大屏灵敏度很高!
              [内饰]
              北欧风,因为我是鼓手,喜欢北欧金属!没毛病!
              [空间]
              空间还不错!后排座椅稍微短了那么一丢丢,但也不差!车无完车!本人176,前排调整好座椅,头部还有4指空间,因为我喜欢调高点,视野好。真心够用!后备箱很巴适!很大!
              [舒适]
              很舒适!我觉得没问题!
              [油耗]
              说来惭愧,才开了两天,还没有感觉,后期来说。
              [操控]
              方向盘转向和操控非常质感!有高级车的感觉!我说的操控是一般我们在路上驾驭这款车的整体感,不是下赛道,没有后驱,说的也不是那种类似赛车的操控。地盘感觉略硬,但能感觉到稍硬的地盘能给车辆带来的紧凑感,不散的感觉!非常北欧!
              [性价比]
              性价比对于其他车款来说不算特高,但关键是不是喜欢,就跟谈恋爱一样,抛去一切周边的东西,除了价格,什么保值啦,4s会送什么东西啦,品牌度啦等等等,就问问自己喜不喜欢!这才是最纯粹的!你是为自己买车,不是为别人的眼光买车。记住!
              0 +1
              yanls6699er7

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2021-01-22
                购入信息
                爱车车型
                2021款沃尔沃V60B5 智远运动版
                购入时间
                2020-12-01
                购车地点
                [云南省]
                裸车价格
                34.98万 (厂商指导价 34.98万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 跑长途
                爱车简评

                沃尔沃V60是一种低调而奢华的感觉,整体格局很有层次感,并且全景天窗的设计,为车内的采光加分不少。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的地方就是这款沃尔沃V60内部丰富的配置,可以看出2021版在之前版本的基础上做了较为贴合驾驶实际的调整,从车体的外形到内部配置,再到行车性能,2021版均有了很大的进步。可以说这款沃尔沃V60是一个去粗取精的升级之作,其内部的疲劳驾驶提示、车道保持辅助系统、车道偏离预警系统、主动刹车系统、胎压检测系统、道路交通标示识别等驾驶辅助功能对于日常驾驶很有帮助,加上自动驻车、前后驻车雷达、全速自适应巡航等配置有效的提升了驾驶的安全性。
                [不满意]
                比较不满意的地方是车的悬架感觉有点硬,在过减速带的时候,减震能力不足,但是这方面对于日常行车不影响,毕竟自己的车谁也不会故意往较颠簸的路面开。
                [外观]
                车的外观方面,这款沃尔沃V60给人一种比较细腻的感觉,这不仅在于车子整体车身较为修长,也在于车子的外部漆面较为光洁,车子的颜色也很正,时尚的四横杠镀铬隔栅,看起来与车身很协调,车等也极富个性,看起来运动感与时尚感兼备。
                [内饰]
                内饰方面,并且车内的中控屏功能性十足,方向盘为真皮材质,座椅的触感也较为细致。此外,车内全部采用环保材料进行配置,不会营养驾乘人员的身体健康,这一点我是比较看中的。
                [空间]
                当坐进这款车就可以感觉到,沃尔沃V60不仅车身修长,内部的空间也是完全够用的,并且座椅可以通过调节,保证驾驶位置有满意的空间大小。但是如果前排给到较大的空间,可能会导致后排空间小了点,但是平时基本自己开,这样的空间表现已经足够日常的驾车以及平时在车内休息了。头顶与车顶有一定的距离,四肢的也可以做到自如的伸展,这方面大家可以参考一下。
                [舒适]
                除了之前叙述的关于悬架方面的问题,我感觉这款沃尔沃V60的整体驾乘体验还是很高的,并且车内还有氛围灯,让我在驾驶之余可以尽情的感受动感十足的行车体验。此外,在座椅方面,感觉座椅的包裹性还算不错,毕竟在长时间的驾车后没有腰酸背痛的感觉。车上配置的空调对于车内温度的调节性比较好,不仅可以在短时间内提升车内的温度,还具有较大的风力。总体来说,驾驶这款沃尔沃V60可以有多方面的感受,舒适性较为可以。
                [油耗]
                现在车子还在磨合期,油耗方面不做过多的阐述,我这款沃尔沃V60平时可以达到8个油到9个油之间,虽然稳定性还有待于进一步的考察,相信过了首保,油耗会逐渐趋于稳定,并且车子的油耗还会进一步的降低,毕竟买一款省油的车可以有限的缓解后期养车所要承担的费用,这方面我对于沃尔沃V60还是很满意的。
                [动力]
                这款沃尔沃V60搭载的是2.0T的变速箱,配合涡轮增压的动力加持,在城市路面完全够用,8档手自一体变速箱的平顺性较好,在中段加速方面动力比较充沛,其最大扭矩可以达到350,配合48V轻混系统,可以说这款沃尔沃V60的运动感十足,在爬坡方面也丝毫不虚同价位车型。
                [操控]
                之前说到的驾驶辅助系统,不仅保证了其实用性,还为驾车的安全性提供了可靠的保证,在形式的过程中,可以感觉到方向盘的轻重程度适中,并且精确度掌握的比较好,在转弯的过程中感觉车体和地面的贴合程度较强。并且,车子的盲区比较少,驾驶起来比较灵活,车内的智能化较高,人车交互性极强,可以看出现代化做车工艺在沃尔沃V60中的体现。
                [性价比]
                整体上,这款沃尔沃V60的性能较完备,并且外观也时尚动感,加上我在买车时享受到了厂家丰厚的优惠力度,并且给了我坐垫、脚垫等很多配饰,加上这款沃尔沃V60在后期的养车费用并不高,在我看来沃尔沃V60的整体性价比还是很突出的。
                0 +1
                盛夏的果实ls

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-05-20
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款沃尔沃V60T5 智雅运动版
                  购入时间
                  2020-03-01
                  购车地点
                  [辽宁省]
                  裸车价格
                  35万 (厂商指导价 43.99万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  旅行车对于多数人来说真的是没有性价比,花着C级车的钱买个B级车,对于多数国人来说还是不太能接受,含蓄点的会说:这价儿你可以选择个xxx。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  相信选择瓦罐的车主90%以上是被其超高的颜值所吸引并折服,选择新V60的车主则更是这样,我也不例外。抛开品牌度,我从2018年初就开始计划换辆瓦罐,蔚揽一直是我的首选目标,只是在这过程中随着标准的不断提高从2.0T低配一直看到四驱顶配。但那一切计划都因为去年新V60的上市让我对暗恋已久的蔚揽移情别恋:V60修长的车身加之侧身优美的线条,配以家族式雷神之锤前灯及维京之斧尾灯,再穿上一身“焰影蓝”色运动装,使得整车犹如一身材健美、个性张扬的青年才俊,纵使驾驭他的是一中年但不油腻的大叔。
                  [不满意]
                  个人感觉还是有点低频共振问题,在低速行驶中耳朵能感觉到,但是不明显,我问了坐我车的人,他们并没有感觉到,可能是我比较敏感吧。再有空调噪音有点大,发动机噪音也偏大,底盘偏硬,即使有4C自适应底盘,过个沟沟坎坎也还是要注意,稍大点的坑你要是快速通过,保证你会被颠的怀疑人生。
                  [外观]
                  毋庸置疑,V60的外观可能是我选择这车的最重要因素之一,真可以称得上帅出天际了。原本想低调的换车,可是这车的颜值真的是不允许。☆运动外观套件:相比致远豪华版,更喜欢带黑色运动套件的运动版,窝窝官网上的官图真是太帅了!车身及车轮:修长的车身加上19寸的大脚让本就颜值出众的V60赚取了更多回头率。
                  [内饰]
                  无功无过,内饰的设计与外观设计比起来差异较大,不过有了强大的颜值,内饰无所谓了。☆氛围灯:太鸡肋了,太不明显了,几乎感受不到这车还有氛围灯。☆内饰设计风格:几乎复制的家族式设计,简约而不简单,虽不出众,但仍能感觉出豪华。异味异响:窝窝确实在环保这块做的够出色,新车真的是没有异味,真的没有。内饰材质:金属拉丝的内饰材质质感很强,提升内饰档次。
                  [空间]
                  前排没问题,运动型nappa加织物座椅很舒服。后排腿部空间也足够了,但后排坐垫确实短了点。后排中间的隆起太高了,但横向对比蔚揽和A4allroad也是一样,可能都是为了自家四驱兄弟预留的空间,尽可能不坐人吧。后备箱是旅行车的亮点,虽没有蔚揽那么大而整,但至少也比A4旅大,而且里面的功能性设计的非常好,可以适用于多种装载情况。后备厢容积:看起来比上一代V60大,但账面数据还不如上一代,好在空间还算规整,是一台中级旅行车该有的样子。
                  [舒适]
                  舒适型只能说一般,因为是运动款,整体座椅偏薄偏硬,肯定不如日产大沙发。☆PM2.5过滤装:单靠鼻子还是感受不出来,不过有总比没有强。☆后排独立空调:这配置个人觉得比较鸡肋,有无均可,当然后排经常坐人除外。座椅舒适性:座椅偏硬偏薄,但包裹及支持性很强,转弯时不用担心身体跟着侧倾。车内噪音:发动机噪音偏大,不过貌似宝马奔驰也有类似的声音。空调:空调制冷制热都很快,但是调到二档以上噪音就上来了,最高档的话噪音很大。悬架减震舒适性:4C自适应底盘作用并不明显,不过至少韧性十足。
                  [油耗]
                  上班基本70%走快速路,三分之一距离使用ACC,油耗基本能控制在8个左右,但是早晚高峰遇到堵车最高甚至能达到14个,堵车就别开自动启停了,油耗会上升。才开了五百多公里,再开段时间再更新一下油耗,感觉10个油属正常水平。路况:大部分快速路,部分早晚高峰行驶,属于综合路况下的油耗评测。
                  [动力]
                  2.0Tdrive-E高功发动机配以爱信8速变速箱确实是一个趋近于完美的动力组合,只要深踩油门,动力很线性的就上来了。踩到大概4千多转时,发动机的声音非常好听,现在还没开多少,暂时不敢地板油,但目前来说,3千转以内足够日常使用了。开着V60不会去飙车,但需要速度的时候一点不担心。加速推背感:没测过百公里加速,不过给过几次急加速(非地板油),动力响应非常快,这还是舒适模式下的状态,相信改成运动模式会更猛。
                  [操控]
                  个人感觉操控很好,方向盘力度调到中度在低速行驶时还是感觉偏轻,有时感觉转向容易过,但不是虚位那种,而完全就是转过了而已。ACC很好用,在快速路上使用完没有问题,可以很大程度的去解放脚,包括超车后直接在方向盘上提高巡航速度来提高车速,熟练了完全可以达到人车合一。☆车道保持辅助系统:牢牢的把车控制在车道中央,除非打转向,否则方向盘的力度还是很大的底盘悬架支撑:4C自适应底盘暂时还没什么很明显的感受,总体感觉底盘偏硬,不过确实是韧劲儿十足,高级感极强。☆自动泊车入位:还没用过,对于老司机来说这真是个鸡肋功能。
                  [性价比]
                  直接点的会说:你脑袋是不被门挤了?都无所谓了,自己喜欢就好。喜欢小众先要忍得了大众的点评,无论好坏。
                  0 +1
                  simona5

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2020-03-28
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款沃尔沃V60T5 智远运动版
                    购入时间
                    2020-03-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    32.6万 (厂商指导价 38.99万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    性价比我觉得还可以吧,配备主动刹车系统自适应巡航系统还要啥自行车。性价比就是仁者见仁智者见智的问题。

                    爱车评价
                    [不满意]
                    风躁稍微有点大,但是交流不用乐意提高声音可以接受;再者后排座椅有点短,不是很满意。
                    [外观]
                    世界上只有两种旅行车一种是沃尔沃一种是其他。就是它那迷人的身姿让我一见钟情,念念不忘。一个字:美;二个字:很美;三个字:非常美。不亏誉为最美旅行车。天天看都看不够。仁者见仁,智者见智。还望各位海涵
                    [内饰]
                    沃尔沃良心之作,车内没有任何刺鼻味道只有一股淡淡的皮革味。内饰一贯沃尔沃性冷淡作风,但我喜欢这种简洁风格。中控9寸触屏很灵敏,显示很清晰
                    [空间]
                    我身高187cm调整好方向盘和座椅,头部还有三指空间。后排空间腿部还有一拳多一点,对我这个身高来说已经相当完美了。四个车门储物空间不算太大,但是后尾箱超级大,放倒后排座椅能达到1000多升,空间我认为已经足够的大了。☆空间设计亮点:后尾箱大,宽敞而且平坦,取放物品相当方便。
                    [舒适]
                    运动座椅较硬但支撑很好,有腿托很舒服。座椅靠背两侧有护翼包裹性相当好
                    [油耗]
                    刚提车,行驶了170多公里(高速还开着空调定22度)看显示屏显示6.3个油。对于新车来说相当省油啊。现在行驶了650公里了,平均油耗10个油,对于1.7吨的车来说这油耗还算满意。
                    [动力]
                    油门很轻,动力很足随踩随有,完全想不到提速如此之快。在高速上设置到运动模式,从时速80一直提速到136(一瞬间,由于新车没舍得再加速)那瞬间提速的酸爽劲太满足了,个人感觉还有很轻松的上升速度。估计外国的试驾视频跑到220,我看没问题的。对于动力方面我是相当满意。
                    [操控]
                    方向盘很轻但转向很精准,指哪打哪,基本没有虚位。☆车道保持辅助系统:这个系统相当好用,偏离方向后方向盘会有一个很大的劲在拉着你,让你马上纠正。在领航辅助功能上就设计的更人性化了。在高速设置好领航辅助系统后,完全交给车辆,我们可以放松自己的手和脚,倒是很方便,轻快。但是我建议还是不要把自己和车辆的安全交给机器,毕竟会有电脑失误的因素,自己的安全还是掌握在自己的手中。☆主动刹车:没有遇到这种主动刹车的情况,我也没法很客观的评价。底盘悬架支撑:底盘调校太棒了,过减震带只听见沉闷的两声嘣嘣,车身和屁股基本感觉不到振动。在转急弯时车身倾斜也很小,有种高级车的感觉。刹车表现:刹车脚感还是不错,也没开过高级车。一开始轻轻踩就能觉得刹车系统开始工作,能给我一个很安全的信心。
                    0 +1
                    成吉思汗ijrt

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2020-03-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款沃尔沃V60B5 智雅运动版
                      购入时间
                      2020-03-01
                      购车地点
                      [四川省]
                      裸车价格
                      38万 (厂商指导价 39.58万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      比不上宝马和大众,更别说日系了,和现在用了8AT的美系车基本在一个水平,高速油耗6.5左右,市区10个左右,按日常使用比例8.5-9.5比较合理。不过我提车那天油价暴跌。加满300的油能高速跑900市区600吧大概。

                      爱车评价
                      [不满意]
                      噪音和座椅,还有没有四驱。不是说这车的噪音控制不好,但是尤其是试驾过冒险家之后那个车的噪音控制太棒了,智能委屈一下v60了,v60的噪音水平基本上能达到新3系吧落差一丢丢。座椅的人体工程学设计很好,尤其是包裹性,但是长途开久了腰疼,可能也是轿车的通病,腿托两侧的凸起强调了包裹性但是不太自然。有个四驱的操控性和应付烂路就更符合旅行车的定位了,但是如果必须要到cc版才有那就算了吧,这车底盘升高后瞬间变丑!
                      [外观]
                      这个不想多聊,除了车尾看起来欠缺一点大气,其他角度都很好看。尤其是低矮宽扁的设计,让车很有档次感,不长的车身但因为抬高尾部的设计显得车身特别的修长,腰线钣金刻画没有大众那么深,立体感没德系那么强,但能让车侧更优雅,黑白撞色的搭配让车在运动和豪华之间找到平衡,这车最适合白色,黑色和战斗灰,其他颜色不耐看而且更显小气。最主要的是车的调性和个性,能见度少,回头率高,且很长时间不过时。
                      [内饰]
                      内饰优雅耐看,相比于新3系,而且各种位置很顺手,顶配带锋线和哈曼卡顿,进一步拉高档次感,科技感比不上新3,主要是全景影像尤其是夜晚很掉价。中控屏ui设计很好而且功能陈列很直观,一点不担心实体键少的问题。其他配置上,领航辅助尽量在高速或环线使用,太好用了,感觉就是别人在给我开车,但是市区路况复杂情况下还是自己掌握,有点慌。抬头显示很好用,但是自带导航在限速提示方面和手机有差距。仪表台设计很棒,功能现实字体大小刚刚好,3系的有点杂乱有点小。内外后视镜防眩目和自动远光很智能,一定要开着。手机插孔有点少,走线不太方便。
                      [空间]
                      最大的亮点是这么矮的车头部空间完全足够,本人身高178,凌渡比它还高一点点但是完全顶头,ct5的头部也很局促。1,旅行车的功能在于出游和生活,在于多功能性。所以对后排的友好当然比不上商务车了。空间略差于长轴3系但比短轴还是要好一些,后排坐垫偏短,而且上下车容易踢到门板或前边,心疼!2,储物空间足够,但都不是很大,尤其是门板储物和现在很多车还有差距,但是沃尔沃的设计就是可以把这些储物空间完美的隐藏起来,让车内看起来更整体更耐看,不杂乱浮夸。3,后备箱完美,尤其是功能性上,各种挂钩锚点,还有那个非常实用的可以立起来的隔板。放到后可以完美躺下一个人,地台还低。唯一的缺点是备胎处的隐藏空间放不了多少杂物。
                      [舒适]
                      1,底盘舒适性是我重点要谈的,也是我选车最纠结的,我试驾过新3和ct5,还有冒险家和ux、cdx等车,我试驾的心得和口碑评价有很大出入,首先顶配ct5舒适性过大颠簸时反馈太尖锐,新3系软一点但也没那么软,可车身起伏晃动太大了、ux有点颠且晃动更大,压不住底盘不符合雷克萨斯的品质,冒险家颠簸过滤很好但遇到大的颠簸起伏有点大,最好的是CDX的底盘。再来聊聊我试驾的v60智远版,底盘的质感不错但给人的反馈很有点尖锐,我一想我买的顶配轮胎扁平比更小了,再颠下去是不是无法接受。但是顶配带4c自适应底盘的底盘悬架完全不同,给人的反馈特别圆润,路感特别的q弹,真的太棒了试驾过最辣鸡的底盘是本田的,像思域那么低的底盘,质感又差,侧倾又大。当然我是说在合资车内。国产车和合资车进口车最大的差距就在于底盘,太散舒适性和操控性都一般。2,噪音:比不上ct5和冒险家,基本上和德系一个水准,比日系的好多了。孬路上胎噪有点大,风躁控制可以,急加速发动机噪音略明显。3,座椅我更喜欢豪华版的设计,运动版设计的偏硬且腿部舒展性差强人意,但是人体工程学很好,不可调头枕支撑到位。4,空调牛x,制冷制热速度快且声音控制不错,风量均匀,座椅和方向盘加热反应也快,
                      [动力]
                      非常符合我的口味。以前开过帕萨特1.4T,论高速的推背感,这车不比帕萨特强多少。但是一看时速表速度已经很快了,而且速度上升的很均匀,原因就在于动力的平顺性,帕萨特其实也还算好,虽然低速响应慢,但低速和高速的响应节奏比较一致。但是很多涡轮的车子确实没办法做到平顺,而且大众车起步是真的拖泥带水。这车全是涡轮家族做的不错的。以前我试驾过很多车,我以后就决定选择宝马、马自达、斯巴鲁和福特,当时没试驾过窝窝。举个例子,宝马新3系的低速动力真是辣鸡,30-50码之间,大多数收油都会拉扯一下,完全比不上上一代320,直接pass。
                      [操控]
                      操控符合预期。我最喜欢的操控是上一代3系,不过后驱车有一个毛病就是高速快速并线会甩尾,虽然没啥大问题但是那种失控感让人有点慌,但是适合做极限动作,我觉得上一代三系配个四驱肯定是50万内最完美的操控。v60操控比起普通品牌确实够好了,尤其是车头反应很灵敏。就是方向盘有点轻缺少路感和质感。车尾的寻迹性不错。
                      [性价比]
                      进口车这个价格和体验来说能接受,但是品牌比不上BBA,所以感觉还是性价比不高。多花的钱就是用来买旅行车这个含义的。最后再说一点4儿子的服务方面比BBA好,但比不上其他小众豪华品牌的,这也是销量所决定的。
                      0 +1

                      相关文章

                      优雅的北欧“女神” 沃尔沃经典旅行车

                      优雅的北欧“女神” 沃尔沃经

                      这家来自瑞典的老牌汽车制造商,对于如何让打造一台优雅又不失实用性的旅行车有着独到的的见解,今天我们就...【阅读全文】

                      沃尔沃新款V60上市 30.43万起/全系混动

                      沃尔沃新款V60上市 30.43万起/全系混动

                      12月21日,爱卡汽车获悉,沃尔沃新款V60正式上市,4款车型的官方直售价区间为30.43-39.58万元,全系搭载48V...【阅读全文】

                      3系/C级太俗套?这几款车让你品味飙升

                      3系/C级太俗套?这几款车让你品味飙升

                      如今,消费者日趋年轻化,选车标准从实用、使用成本低变成个性、动感、操控好了,而豪华品牌中型车也成为了...【阅读全文】

                      这四款车 让你花40万就能有60万的身价

                      这四款车 让你花40万就能有60万的身价

                      买车,有些人考虑经济实用,有些人考虑驾驶感受,有些人看中外观,还有些人是为了面子。今天就为大家推荐四...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的沃尔沃V60用车感受,包含沃尔沃V60汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解沃尔沃V60汽车怎么样?沃尔沃(进口)沃尔沃V60口碑如何?

                      友情链接 热门信息