当前位置:爱卡汽车> 奥迪> 奥迪(进口)> 奥迪A3 Limousine(进口) > 口碑
搜索
奥迪(进口)-

奥迪A3 Limousine(进口)

外观
5.00分
内饰
4.00分
空间
4.00分
舒适
3.00分
油耗
3.00分
动力
4.00分
操控
5.00分
性价比
3.00分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
默默北鼻

青铜元老

认证卡友
综合评分3.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2017-07
    购入信息
    爱车车型
    2014款奥迪A3三厢40 TFSI S Line 豪华型
    购入时间
    2015-01-15
    购车地点
    北京奥嘉世茂汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    25.5万 (厂商指导价 33.43万)
    当前油耗
    10.3L/100km
    购入用途
    购物 自驾游 跑长途 泡妞 赛车
    爱车简评

    小问题不少,比如低速走烂路,变速箱会卡拉卡拉的响,比如急加速会有放气声。会影响心情但是不影响驾驶,此车极其适合穿街走巷。开起来轻松自在。动力也还好,舍得踩还是非常不错的,不满意的就是避震高度感人。

    爱车评价
    [最满意]
    因为是进口版有运动套件,外观非常满意,时尚,小巧,操控灵活,轻松自如,自驾游非常惬意。内饰是我喜欢的简约风格,动力有惊喜,虽然只有180马力,但是DSG变速箱的传动效率和动力表现真心不错,感觉比家里的525动力要好不少!而且极其耐造。至今滴油不少!用的力魔0w-40。
    [不满意]
    钥匙丑爆了!!!五菱宏光同款!小毛病多,变速箱异响,离合器蛐蛐叫,天窗异响,简配严重。好多实用的配置都没有!后期加装价格贵,比A4 A6都贵。这些还好说,最不爽的就是前驱和高的吓死人的避震!拿尺子量过,前后9厘米你受得了么?
    [外观]
    外观没得说,真心够时尚,够漂亮,而且貌似老款的不带运动套件,现在新款的可选择性更多,也就是说,低配里也有带运动套件版本的。
    [内饰]
    内饰简约,我的是全黑内饰镀铬装饰相对比同级别的车少好多,相对于同样的A3来说,进口的自带内饰套件,稍微好点,可是还是感觉没有多少豪华感。座椅是中间网周围皮的。个人比较喜欢,不捂气,夏天不烫冬天不冰。面板是软质的,虽然不是皮的,但是也没有过多的塑料感。
    [空间]
    空间还好吧,后排短时间坐没事,高速很折磨人,因为靠背很立,坐久了累,175以上的别坐后排,我没考虑过后排,毕竟车是自己开的,后排再怎么大,一个月又能坐几次人?前排自己和媳妇不憋屈就行。前排空间可观,我身高183,体重也180多。调好位置,头顶1拳不到,我开车喜欢坐姿低,看个人了。总之完全够用。毕竟标轴的紧凑型车,别跟中型车比。
    [舒适]
    避震够软,但是过减速带,屁股会跳,所以还是尽量的慢!座椅带腰部支撑,对比豪华车充气的,舒适性差点,但是调整起来更方便。座椅包裹性还行,不软也不硬。
    [油耗]
    说道油耗,我头都大了,因为个人开车比较造,不太在意油耗,自己开着舒服就好,所以一直暴力驾驶。35000公里一半以上是高速,现在综合油耗10.3。平时城区也就8-9个油,暴力驾驶10个以上。因为刷了驾驶模式,搭配经济模式下的滑行模式,我1.8排量随随便便5.1-5.2的油耗,至于怎么刷出滑行模式,很简单。首先激活驾驶模式,然后把19(网关)的长编码12字节改成1C
    [动力]
    动力可以的,DSG变速箱会有顿挫,但是开起来非常爽,换挡干脆利落。油门踩到底后,瞬间降两档。建议大家掌握好,动力会来的比较突然。但是这车起步是真肉,不给油不走!但是速度起来后,动力还是可以的。100以上在加速也还有不是很强的推背感,路好最高上过245,时速还是3公里3公里的往上加,感觉还可以再快,不过有系统限速,一个人,车身很稳,并没有其他人说的发飘的感觉。
    [操控]
    方向盘很轻巧,精准,不像宝马的碰一下就有转向,可是也非常给人安全感,相对于宝马,我更喜欢A3的,非常有韧劲,转弯后,松手,自动往回打,力度和角度都刚刚好,有弹性,有韧性,相反5系的会很沉,从头到尾的沉。有觉得方向盘沉的,可以刷驾驶模式,调成舒适,方向盘很轻柔,女司机单手无压力。有喜欢沉的,调成动态模式,方向盘沉,有韧劲的沉,高速非常稳定。避震很高,通过性可以,高得吓人,不过开起来还是很稳的!前段软,后段支撑还是可以的。
    [性价比]
    性价比?我买的时候,没考虑过。这个没法说,看个人爱好,因为我提的时候没有2.0,就买的1.8。落地乱七八糟的28.5左右了。考虑过A4,可是当时的是老款,内饰真心无爱,而且遍地都是。现在A3要便宜好多,个人感觉也渐渐像性价比迈进了。作为奥迪入门车,毕竟也是奥迪,品质和服务都没的说,而且国人么,都有点爱面子。相对于这些,感觉还是值得的。你觉得呢?
    0 +1
    老婆等我哈

    社区乞丐

    发表于 2014-11-20
      爱车评价
      [最满意]
      猛然间,全新A3三箱出现在我眼前!一个字----帅!一阵激动,再看红色,一个字---骚!再看下去,完全不能自制,就是它了。全新进口A3的内饰不是国产A4L能比的,一个是天上一个是地下。A3车内基本无味道,A4L打开车门就是一股扑鼻的刺激性气味,对比强烈。提车过后,选三厢是真的没错,三厢相比两厢,更帅、更骚、更大气!车车尺寸也不大不小,男女通吃。红色用在不大不小的三厢上,霸气、骚气、帅气。比红色的A4好看一百倍。全新进口三厢A3,帅到没朋友。提车出来回家路上,老婆开的A3在前面,我开车殿后。A3性感的屁屁一直在我眼前晃荡,给人的感觉就是一个字----帅,两个字----太帅。A3一加速,给我的感觉就两个字----敦实。厚实的提速感觉,眨眼就串出去很远。在车流中很是灵活,我自认为开车开的很不错已经很好了,但在老婆开的A3后面,我终于感觉到了什么叫有心无力。我承认老婆开车也开的很好,但比我还是差了那么一点。但老婆开的是A3啊,虽然有些许拥堵,我也追不上啊。我还没亲自开到A3,就已经是各种口水跟着流了。起步。网上有人说肉,有人说不肉。我的感受是,A3的调校很人性化。在当今越来越拥挤的城市,给你一轻踩油门就猛串的自动挡车车,新手们你就等着追尾吧。自动挡不是手动挡,手动挡有离合,好控制,自动挡轻踩就猛串是不好控制的。我觉得A3起步调校是很科学的,车不会猛串,这样就很好控制了。当然如果你想起步给力,也行,那就很踩油门吧,A3绝对不会让你失望。途中提速。这个就是见车超车了。40TFSI不是摆设,虽然只有1.8的排量,可车车轻量化。油门一踩速度就上来,后半段的加速非常的猛。稳、静。稳。磨合期没敢开太快,最高到了140码。车不抖不飘,跟开一般的车子六七十码的感觉差不多。方向盘的轻重很线性,不突兀。重庆多山,坡多弯急。下坡过稍急的弯常常六七十码表示无压力。车身稳定性和刹车很有信心。噪音除了胎噪,无。很赞。空间。并不像网上有些说的那么不堪,本人175CM,前后都够用。如果你有180CM,那么你坐后排的时候请把你的屁屁往前挪一挪,绝对不会顶头。家庭用足够了。再说买A3的人,后面满座的机会本来就不多。内饰,无需我赘言,相信大家都超级喜欢。少就是多,是的,简约不失豪华,用料上乘,无可挑剔。可升降的显示屏,高端大气上档次。科技感很强的圆形出风口看着也很顺眼。外观,前面已经说得太多,后面放图片。只要讲的是,红色三厢A3的回头率百分百,不管是路人还是开车经过的人,都会情不自禁的多看几眼。三厢A3精悍的外观相比A4L和A6L的中庸平淡,帅到没朋友。音响,对于我们这种不是发烧友级别的人来讲,已经是很好很好了。精致的内饰。良好的隔音氛围。
      [不满意]
      这个有,在低档,速度很低的时候,有顿挫感。
      0 +1
      引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
      大众的奥迪

      三星会员

      发表于 2014-11-18
        爱车评价
        [最满意]
        LED日间行车灯为长条状,点亮后非常漂亮。宽大的进气格栅,采用家族式设计,并镀铬。十分靓丽醒目。A3车身线条也和家族相仿,不过更加紧凑,显得强壮有力。要注意反光镜的设计很特别,设计在了车门上【A4A6都设计在了A柱上】这种设计给人别具一格的感觉。漂亮的后尾灯,和尾部线条融为在了一体。尾灯特写!非常有神,刹车灯和示宽灯采用LED灯源。夜晚点亮后非常醒目。尾部设计的真心漂亮。不光设计好,做工工艺也非常的出色!尾灯接缝别很好的修饰掉了。双排气管位于左下部,造型动感,给人感觉此车一定性能不凡。安全配置上的表现也并不简单,标配车身稳定系统、前排侧气囊、头部气帘以及驾驶员膝部气囊,符合同级别应有的水平。A3天窗并没有采用全景天窗...不过这个天窗开口也大。对于A3来说足够了。电动座椅调节很方便,就是调节范围比较小。可能由于自身车空间的原因吧。座椅也不是全皮的中间是织物,不过织物的特点就是柔软,坐起来非常舒服。方向盘为全皮包裹,手感出色。中控特写,空调出风口看着动感漂亮。下面是空调控制系统,设计简单,做工极为精致,手感出色。下面还设计了2个杯托很人性化。中控材质采用软材质,做工不错,摸起来很舒服。手套箱内有一层绒包裹,很有档次。正样板带有小镜子非常方便,尤其一推开镜子挡板灯就亮了【这点虽然不高科技,但满足了人方便生活的态度。中央扶手箱做的很有档次,由全皮包裹,就是里面有点小,只能放些小物件。后排出风口的设计很人性化,考虑到了后排乘客的需要,还带有12V的电源。A3后备箱做工一流,平整度很高,后排还能放到增加的空间。后备箱开口很大,拿取东西很方便。尾部的隔音棉也很厚实。
        [不满意]
        号牌架上并没有配有倒车影像。后排空间非常紧凑..正常坐3个人的话会非常拥挤。
        0 +1
        引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
        橙色橡皮筋

        初级会员

        发表于 2014-11-03
          爱车评价
          [最满意]
          车头圆圆憨憨的感觉,看起来挺丰满。俯瞰宽大的车头给人一种莫名的安全感。我不知道腰线怎么才算好看,不过国产A3三厢的侧面我看着挺顺眼,凹凸有致还有型。这张照出了秋天的味道,放眼望去哪哪儿都是流畅的线条。特别喜欢这张,不是夸我自己照相技术好,而是这张照片能清楚的看到我家车的车身弧度,相当漂亮。这么看国产A3三厢的车灯炯炯有神,似乎在跟我进行眼神的交流。尾灯看上去要比大灯犀利多了,像是一些几何形状拼凑出来的,艺术感十足。擦得锃亮的反光镜,视野很宽广,甩不掉盲区,减小也是可以的。
          0 +1
          引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
          蜜桃红茶的诱

          初级会员

          发表于 2014-11-02
            爱车评价
            [最满意]
            现在有了自己的小车,还有BO音响。对于我来说就是个移动的私人KTV,想唱就唱的感觉,特别棒。先来一张45度角的,都说这个角度拍照最美了。我家小红也是,帅帅哒。小红的大眼会放电。十七寸的大脚,轮毂还挺好看的。显得特别动感。腰线,算不算小蛮腰呢。尾灯也一样好看,丝毫不比头灯差嘛。翘起来的小尾翼还有点小性感呢。方向盘手感挺好,都不舍得给它套上卡哇伊的方向盘套了,纠结ing。特别喜欢A3上的空调出风口,按下去就变散风。不会直吹人了哦,喜欢。一键启动,金属的按钮,做工特别好。不愧是大厂出品,品质有保障。档把,做工好,样子好,握着也特别舒服。再来说说我最爱的音响吧~一般都用手机蓝牙连接A3的音响,因为这样最方便。按下MEDIA之后就进入连接手机的界面了。BO音响,周围还有一圈氛围灯。晚上特别好看。就连挡风玻璃下面都还有音响呢!太赞了。
            0 +1
            引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
            大山与树

            初级会员

            发表于 2014-10-31
              爱车评价
              [最满意]
              看这性感的小曲线,从微微翘起的尾翼到后保险杠。兄弟们,看到这样的翘臀是不是很想摸一摸,哈哈。顺道一说,尾灯真叫好看,灯里面复杂的线条带来了一种奇妙的科技感。实际我开的时候,觉得这动力太够用了,超车不用给大脚油就轻松搞定。看侧面,可能是我拍照的水平太差了,给它拍成这种圆圆的感觉,其实不是。老婆侧面看着还挺修长的,而且侧面车身上的这些线条还弄出来些立体感。正面靓照,运动范儿十足。迷人的日行灯。简单精致的门把手。但从车里面看就不一样了,采光和视野都很好。我想着以后有机会开车去山顶看星星去呢,哈哈。车门拉手整个是金属材质的,四周还有一圈镀铬装饰,显得很精致。大爱的BO音响,晚上的时候,喇叭上的灯还会亮,视觉效果杠杠的。jpgBO音响只是这个车上高端配置的其中之一,这儿还有12方向带腰部支撑调节的座椅呢。多功能方向盘,左面这部分是控制行车电脑用的,有菜单键、翻页键和拨轮,方便对行车电脑进行设置和调整。漂亮的仪表盘,带镀铬装饰和红色的数字和指针,看着精致又有些动感。老婆也有内秀的一面,走简洁精致的路线,让人看着很清爽。jpgMMI的操作界面,每项功能清晰明确。超炫的3D模拟显示,在调节每个设置的时候,右面都会有3D模拟图像,很高端的赶脚。音响的设置界面。不愧是高端音响,连设置都这么复杂。简单的低音效果,都分成了重低音和低音两个。音量均衡,可以让车里的声音在某个地方很大,某个地方很小,这样能满足不同人的需要。再来看看后排,地方还挺大的吧。其实大家不用担心后排,虽然不能跟大哥A4L比,但是也绝对委屈不了。后排有独立的中央扶手,后面坐俩人的时候能歇歇胳膊。因为是三厢车,后备箱的地方绝对够大,而且高度也够,所以真想拉点儿东西的话,也不是个事儿。
              0 +1
              引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
              比逼格更逼格

              初级会员

              发表于 2014-10-28
                爱车评价
                [最满意]
                倒车影像,新手的救星。35TFSI1.4升涡轮增压+7速双离合的动力,配在三厢A3上。绝对算的上小钢炮了,磨合期间没太赶踩,反正到0-80km/h动力是源源不绝的。炯炯有神的大眼。微微拱起的轮毂更是凸显了小猛兽的兽性。配上LED的日间行车灯显得特别有攻击力。后排空间还不错,哥身高174cm,前排调节好之后,坐在后排差不多富余一拳两指的腿部空间吧。手感一流的档把。后视镜很动感,觉得跟TT有点像。BO音响,音质一流。奥迪的导航做的真不错,必须得表扬一个。拨片,手感很赞。超大的天窗,nice,打开天窗透透气儿。17寸的大脚,225在这个级别上应该算宽胎了吧。6千转的红线,看着就爽!等过了磨合一定要蹂躏一下,嘿嘿。
                0 +1
                引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容
                宅家大爷

                初级会员

                发表于 2014-10-17
                  爱车评价
                  [最满意]
                  但是看到三厢的A3之后,我的观点变了整个世界观都不好了原来三厢车也可以做的这么漂亮。犀利的大眼,看起来很有神,特别喜欢LED的日间行车灯,真是画龙点睛之笔。后座后面还有俩喇叭,即使后座的乘客也不会委屈自己的耳朵了。后备箱平整,进深也不错。楼主喜好运动,每次运动过后的脏衣服和鞋子就直接扔到后边去了。后备箱里的小灯还挺亮的,地库里停好车后取东西特别方便,赞一个。后座可以按照6/4分放倒,就算拉大件的时候也不用担心了。很有科技感的仪表,垂直的指针,喜欢。中控,质感和做工都很棒。飞机式的按钮,反馈力度特别好。大天窗,看个星星啥的,完全没有问题啊!嘿嘿。后排空间还不错。
                  0 +1
                  引用自奥迪A3 Limousine(进口)车系论坛,查看原贴内容

                  相关文章

                  外观内饰设计优化 新款奥迪A3谍照曝光

                  外观内饰设计优化 新款奥迪A3谍照曝光

                  近日,有海外媒体公布了一组新款奥迪A3的谍照,新车将会对外观内饰进行调整优化,进一步提升整车的时尚感和...【阅读全文】

                  全新奥迪A3 e-tron假想图 SSP平台打造

                  全新奥迪A3 e-tron假想图 SSP平台打造

                  日前,有海外媒体曝光了一张全新奥迪A3 e-tron的假想图。新车在设计上采用了最新的设计理念,融入更多跨界元...【阅读全文】

                  奥迪A3 Signature特别版 配置有所提升

                  奥迪A3 Signature特别版 配置有所提升

                  日前,爱卡汽车获得了奥迪A3 Signature Edition车型的官图,新车基于现款的两厢版及三厢版车型打造而来,主...【阅读全文】

                  周末车闻 新能源补贴新政/奥迪A3三厢版

                  周末车闻 新能源补贴新政/奥迪A3三厢版

                  相信多数的卡友们与编辑一样,此时在上班ing....那么就趁着现在点开本篇文章的闲暇时间,跟着我们来回顾一下...【阅读全文】

                  爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的奥迪A3 Limousine(进口)用车感受,包含奥迪A3 Limousine(进口)汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解奥迪A3 Limousine(进口)汽车怎么样?奥迪(进口)奥迪A3 Limousine(进口)口碑如何?

                  友情链接 热门信息 热门经销商