当前位置:爱卡汽车> 奥迪> 一汽-大众奥迪> 奥迪A3 Limousine > 口碑
搜索
一汽-大众奥迪-

奥迪A3 Limousine

外观
4.83分
内饰
4.61分
空间
4.25分
舒适
4.48分
油耗
4.67分
动力
4.65分
操控
4.60分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2022款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1931453

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2021-12
    购入信息
    爱车车型
    2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
    购入时间
    2021-04-01
    购车地点
    兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
    裸车价格
    23万 (厂商指导价 23.95万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    性价比这个因人而异了,对我来说,相比之下,性价比还可以,这台车有我喜欢的地方就好了。

    爱车评价
    [最满意]
    最让我看中的首先是他的外观,外部丰富的线条设计,运动感极强,而且车的质感很好,不会让你有一种廉价的感觉,他的大灯也是我很喜欢的地方,闪电式的设计,让人有种立马上车走一圈的冲动,坐进去,内饰的科幻感十足,很适合我。
    [不满意]
    唯一的让我感受不好的地方,就是声音有点大了,不过对我本来人来说还可以接受了,不过喜欢安静,平稳的慎重考虑下。还有就是这个雨刷的设计可以改改,这夏天来了,这自动感应,不是很灵活呀。
    [外观]
    外观上,最亮眼的就是大灯了,看一眼就爱上了,线条也很舒服,辨识度不错
    [内饰]
    中控很有科技感,一股未来风,屏幕加实体按键还是很好用的,整体看起来,还是很有质感的。
    [空间]
    空间的话,a3对我来说足够了,平时都是一个人,最多带个朋友,我1米78的身高,感觉正好,后排空间,不是太多人,也够用
    [舒适]
    这个对我而言,很舒适,运动座椅,让自己有种被包围的感觉,空间也很合适,不过你体重略大,可能就需要调整一下了。不过我很少长时间开车,短距离,还是很舒适的。
    [油耗]
    油耗在我可以接受的范围之内,每天城里去郊区,油耗8到9吧,还可以接受。
    [动力]
    动力还是很足的,相比而言,起步提速还是很快的,不过后程就表现中规中矩了。
    [操控]
    整体操控感觉不错,不过路过颠簸点的路面还是得稳一下,但是请放心,刹车还是很稳得。整体表现和他的外观一样,还是很硬朗的。
    0 +1
    xuser1931453

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2021-12
      购入信息
      爱车车型
      2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
      购入时间
      2021-03-01
      购车地点
      [天津市]
      裸车价格
      23万 (厂商指导价 23.95万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      17年末买的时候18款刚刚上,比17款贵了2k,当时落地23不到一点,买时尚版的话是20出头一点,性价比中上吧,主要是当时40tfsi的差价太大,差2w左右,不然就上2.0t的了,现在老款应该没货了

      爱车评价
      [最满意]
      1)外观,18款运动版配sline两箱车型确实太好看了呢,车顶从挡风玻璃延伸到天窗,浑然天成,一体成型的感觉,18寸的刀锋轮毂非常好看,虽然不是锻造的,也还不错,流水的后尾灯太好看了,前脸有点man,亏得买的冰川白,季风灰更慢了,那时候倒是店里也没灰色车。 2)动力,打开引擎盖,映入眼帘的是装载1.4排量涡流发动机,看了说明是有150匹的动力,不过我对动力也没什么要求,感觉加速还是很快,油门不敢深踩,变速箱不平顺的情况倒是偶尔也有的,开温柔点这现象会少一点。 3)油耗,没太关注,反正200块油可以开2周多,平时上下班20km,应该算比较省吧,看了下表正常都是7个左右。 4)座椅,运动版的座椅居然不是真皮,是布的,舒服还是舒服的,就是容易脏。 a3时尚版的真皮座椅还算舒适,就是填充稍微硬一点。 5)空间,这一代a3空间好像也没改善,不过正常都是一个人开,偶尔带带朋友,空间足够了,后备箱空间不大不小刚刚好,后排稍微小点也够用。
      [不满意]
      1)车内隔音,A3的NVH和噪音控制不太好,感觉没有豪华品牌的标准,特别是在高速行驶上很明显,轮胎的胎噪和窗外的风噪很大。 2)组装工艺,组装工艺不是很好,后备箱掀开都是灰,停在树下树叶啥的很容易进去,看了下缝隙超大,5mm肯定是不止。 3)操控,感觉轮胎比较硬,问了修车的朋友说是轮胎太薄了,而且运气不好出厂配的轮胎比较差,几百块的韩泰的,有点不太舒适,过减速带震动很大,一般我都是20的速度过的,不敢太快,高架上开开倒是挺好的。
      [外观]
      18款运动版配sline两箱车型确实太好看了呢,车顶从挡风玻璃延伸到天窗,浑然天成,一体成型的感觉,18寸的刀锋轮毂非常好看,虽然不是锻造的,也还不错,流水的后尾灯太好看了,前脸有点man,不过我喜欢嘿嘿嘿。
      [内饰]
      内饰怎么说呢,不能算非常豪华吧,只能算有点个性,准确的说是小资的感觉,圆形的空调吹风的我也是第一次见,方向盘不是圆的也是第一次,换挡的杆杆是圆形的也是第一次,就是显示屏稍微小了点,不然就完美了。
      [空间]
      整体表现应该算合格吧,由于轴距没有加长这一代a3空间好像也没改善,不过正常都是一个人开,偶尔带带朋友,空间足够了,后备箱空间不大不小刚刚好,后排稍微小点也够用,新款的倒是加长了,不过我看车身比例有点失调
      [舒适]
      运动版的座椅居然不是真皮,是布的,舒服还是舒服的,就是容易脏。a3时尚版的真皮座椅还算舒适,就是填充稍微硬一点,运动版配置倒是还不错,就是耳朵不会自动收,幸亏车子小,影响不大。
      [油耗]
      没太关注,反正200块油可以开2周多,平时上下班20km,应该算比较省吧,看了下表正常都是7个左右,现在开了差不多30000km。
      [动力]
      打开引擎盖,映入眼帘的是装载1.4排量涡流发动机,看了说明是有150匹的动力,不过我对动力也没什么要求,感觉加速还是很快,油门不敢深踩,变速箱不平顺的情况倒是偶尔也有的,开温柔点这现象会少一点,好在我开车比较柔和,感觉不是很明显哈哈哈。
      [操控]
      操控我个人也不是很懂,就是感觉轮胎比较硬,问了修车的朋友说是轮胎太薄了,而且运气不好出厂配的轮胎比较差,几百块的韩泰的,有点不太舒适,过减速带震动很大,一般我都是20的速度过的,不敢太快,高架上开开倒是挺好的,高速还没开过。
      0 +1
      xuser1931452

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2021-12
        购入信息
        爱车车型
        2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
        购入时间
        2021-04-01
        购车地点
        重庆商社德奥汽车有限公司 [重庆市]
        裸车价格
        23万 (厂商指导价 23.95万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        舒适性一般般,座椅包裹性还行,但是填充物太硬了,底盘调节也比较硬,开着爽但是坐着不一定爽,悬挂稍微有点颠。隔音水平还行,谈不上出色,但是也绝对不错,跑高速对风噪路噪隔绝的还行

        爱车评价
        [最满意]
        A3的操控表现我很满意,车身比较小巧,所以开起来比较灵活,公司地库弯多路窄,但是开A3下去毫无压力,方向盘也比较轻,打起来很轻松。油耗表现还不错,是平时基本上是上下班代步开,每天都得经历早晚高峰的路况,这种路况下A3的平均油耗大概在7个左右,我个人比较满意,对我们上班族来说油钱也是一笔开支。方向盘造型我很喜欢,尺寸相对比较小,握着感觉还蛮运动的。
        [不满意]
        内饰老气,这套内饰从14款一直用到了20款,这么多年过去了,再这么漂亮的内饰都难免会审美疲劳,并且内饰的用料也一般,好多地方都是硬邦邦的塑料,除了方向盘上奥迪的logo之外,很难看出这是一部豪华品牌。底盘调节偏运动,支撑性还不错,但是走颠簸路面能明显感觉比较硬,特别是过减速带的感受很突兀。中控屏幕尺寸还行,但是有时候太阳比较大的话反光比较严重,看不清屏幕信息。
        [外观]
        外观还算比较精致,没什么花里胡哨的设计,车身侧面腰线比较硬朗,这点我喜欢。轮毂设计还是单调了一点,还是高配运动型的轮毂漂亮,回头打算升级成运动型的轮毂。
        [内饰]
        内饰太老气了,好在功能区划分还不错,按键什么的用起来比较顺手,熟悉了以后盲操作很简单。档把头设计的比较运动,手感也比较出色。
        [空间]
        空间我一个人上下班代步没什么问题,但是家用的话肯定有点小了,后备箱空间不大,第二排腿部空间也相对局促
        [动力]
        买车之前对A3动力确实不抱多大期望,因为我感觉1.4的排量相对比较小,应该很难有什么充沛的动力可言,但是开过之后并没有这么觉得了,虽然排量比较小但是起步还是蛮轻快的,深踩油门发动机噪音也控制的还不错。高速动力也出乎我所料,后劲谈不是多充沛,但是不会让你感觉肉。整体动力满足绝大多数人使用应该没什么问题,至少我认为这款1.4的发动机满足我日常开动力还是非常棒的。
        [操控]
        操控还不错,转向手感比较细腻,打起来也比较线性,悬挂支撑性比较棒。由于车身尺寸比较小巧,所以开起来比较灵活,公司刚拿驾照的女同事都夸我车很好开,表示开起来没压力。
        0 +1
        xuser1931452

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2021-12
          购入信息
          爱车车型
          2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
          购入时间
          2021-03-01
          购车地点
          [上海市]
          裸车价格
          23万 (厂商指导价 23.95万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          底盘偏硬,开着能感受到路面上细小的颠簸,压个小石子都能感觉到,但是这种悬挂往往不容易晕车,媳妇总是嫌它们公司的GL8坐着晕,但是A3没有这种感受。隔音表现还不错

          爱车评价
          [最满意]
          比较好开,停车很方便,这点我和媳妇都比较满意,媳妇拿了驾照基本上就没怎么开过车,技术比较一般,但是她觉得A3开起来还是比较轻松的,市区停车没什么压力。刹车脚感还不错,我开过的车也不少,但是我认为A3的刹车脚感还算算比较优秀的,踩起来比较线性,初段踩上去制动力来的不突兀,很容易就能踩出很线性的刹车轨迹。奥迪不愧是灯厂,大灯亮度确实不错,夜晚跑高速还有没有路灯的路灯很有信心。
          [不满意]
          车内没有氛围灯有点遗憾,我同事十万出头的国产车都有氛围灯,没有氛围灯晚上车内没什么氛围,特别我们年轻人对这些氛围气氛都是比较在意的。后排没有空调出风口,所以夏天后排的温度下降的比较慢。驾驶视野一般般,坐姿比较低,窗户的面积也不是太大,市区开视野很差,跟在别人大点的SUV后面基本上就看不清前面的路况了。内饰异味有点大,甚至有点刺鼻。
          [外观]
          外观比较耐看,颜值在同级别车型中还是很能打的,当初我和媳妇选择这款车也主要是因为它漂亮的外观。
          [内饰]
          内饰用料太一般了,没有我同事十万出头的国产车内饰豪华。中控屏幕是可以收缩的,但是我真的不知道收缩的意义在哪。
          [空间]
          目前来看A3的空间满足我和媳妇使用没什么问题,头部空间还不错,开着没有什么压抑的感觉,但是以后有了孩子可能空间会有点局促,主要还是怕后备箱小了,毕竟有了孩子之后经常拉孩子的玩具什么杂七杂八的。第二排腿部空间还行,头部空间差点意思,我身高178,如果完全坐直的话感觉头发快蹭到顶棚。
          [动力]
          动力还不错,我和媳妇对动力也没有多大的需求,平时就是上下班代代步,对动力的需求仅仅是能把我从A点带到B点就行了,所以A3的动力满足我日常使用需求毫无问题。起步的感受还不错,松开刹车踏板车很轻快的就走起来了,不会有肉的感觉。动力输出比较线性,不像有的车转速上去了动力就变的非常突兀。高速动力表现还行,开起来感觉排量不止1.4,因为高速上地板油下去也有点推背感。
          [操控]
          车身短小精悍,市区开真的很灵活,开习惯了之后市区并线什么的很轻松。
          0 +1
          xuser1931452

          三星会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2021-12
            购入信息
            爱车车型
            2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
            购入时间
            2021-04-01
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            23万 (厂商指导价 23.95万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            我觉得a3性价比方面来说还是非常好的,毕竟是奥迪,虽然定价高,但是终端的优惠力度也是非常大的,我想多数人买这车多数也是看中性价比为主的谁叫它优惠大呢。

            爱车评价
            [最满意]
            1、最满意那就是外形了,驾驶起来特别拉风,外观造型很出彩,其实我特别喜欢它的尾灯设计造型,给我的感觉就是整车外观造型就不用再改装了。相比于以前老款的那个,外形真的年轻运动化太多了,空间车身方面都非常的大。 2、优惠给的也大,外形看起来不知道的都会觉得这车肯定是上二十多万的了。非常的适合我们这种追求性价比的小康家庭。 3、我平时开车上下班,在市区开油耗也不高,回老家坑洼路段也没感觉有太大的颠簸。它车身虽然小但是也很稳重,在高速上驾驶也特别稳。
            [不满意]
            1、买奥迪主要其实主要就是为了外观和面子,整车隔音降噪效果就有点差了,在高速行驶中,噪音还是很大的,有时候连音乐都听不太清了。 2、A3的底盘也太低了,有时候上下陡坡都要特别注意,刚提回来车没一个月倒车被一个很低树桩蹭住底了,总之,底盘很容易磕碰。 3、感觉奥迪A3内饰用料都不是很高级,这款车内饰塑料感很强,这也可能是异味偏大的一方面原因吧。
            [外观]
            外观设计上比起前代真的好看太多太多了,外观方面应该是我最喜欢的了,车身带点就溜背的造型,前脸还是采用奥迪的传统中网造型,给人一种很年轻的气息,开在路上回头率非常高。
            [内饰]
            A3的内饰还算是挺耐看的,符合我们全家老少的眼缘,都喜欢这样的内饰设计,内饰用料方面都是以软性的材质为主,手能摸到的地方基本上都是软的,摸起来挺舒服的,座椅的皮质用料也是很不错。
            [空间]
            虽然A3的车身很短,但是储物空间表现的还算不错,内部空间安排的比较合理,后排腿部空间很宽松,而且地板也没有什么凸起,媳妇用起来说是比较舒适的,实用性能很强。
            [舒适]
            A3的舒适性方面就没日系车那种舒适度,座椅确实偏硬了点,要是能调教的在柔和一点那就更好了,隔音方面也是比较好,比我大哥的凯美瑞还要好一点。座椅的坐姿也比较舒服,乘坐感上再很舒服。
            [油耗]
            平均油耗6.7L/百公里,开起来可以说的上是非常的省油,主要是一直都是老婆开,女生开车都比较稳,高速状态下可以降至为6左右。整体来说,这款车有不错的燃油经济性。
            [动力]
            1.4T的涡轮增压发动机,150马力,日常城市驾驶动力完全够用了,就是起步的时候稍微有点肉肉的感觉,可能这就是奥迪的通病吧,不过比我朋友1.4T的朗逸的顿挫感好很多,可能这就是跟双离合变速箱的区别吧,加速也是非常的顺畅,特别是中后段的时候也非常的有力。
            [操控]
            操作起来非常的轻松,方向盘转起来也比较轻盈,但是转向精度还是非常的准的,虽然我买着辆A3并不是为了追求速度,但是高速上开启运动模式不管是超车变道都给人一种很稳的感觉,比起日系车那种偏向舒适飘飘的感觉要扎实很多。
            0 +1
            xuser1931452

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2021-12
              购入信息
              爱车车型
              2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进取致雅型
              购入时间
              2021-03-01
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              23万 (厂商指导价 20.96万)
              当前油耗
              11L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              各方面都比较均衡吧,唯独空间是他最大的缺点吧,但是我并没有特别在意他的空间,因为我用不到太大的空间,况且大尺寸的车停放也不方便,我认为A3性价比在同级别的车对比来看,性价比还可以。

              爱车评价
              [最满意]
              A3真是一个驾驶者之车,运动感挺强的,比起之前的长城C50灵活很多,A3两厢车是更加趋向于运动方面,三厢车就是居家使用了,这个奥迪A3还是挺适合家用的,未来汽油车会越来越少,以后就是新能源的天下了,大家如果现在还有自己的目标汽油车型尽快冲吧。相当满意这个车的车头和车尾的设计造型,A3的目标群体就是20多岁的年轻人吧。
              [不满意]
              这个轮胎的两个地方我需要说一下:1、有一次不是特别快过了一个路坑,我没太在意,洗车的时候才发现轮胎鼓包了,这个原厂的胎质量也不咋样啊,在附近店里还没找到原车相同品牌规格的轮胎,没办法只能花大价钱去4S店里换了条新胎。2、这套轮胎在比较粗糙的沥青上面胎噪比较明显,轮胎相当的挑路面,新修的那种沥青路车内噪音极小,可是到了烂路上噪音就比较大了。
              [内饰]
              内饰看起来很有科技感,一切设计都像是在围绕着驾驶者做的。线条很硬朗,很赞。
              [舒适]
              隔音静谧性在绝大数情况下很棒,这个音响的音质也是想当不错,加上这个舒适的坐姿,开起来挺舒坦的
              [油耗]
              油耗真的是不高,因为我之前那辆手动挡的长城C50仪表盘都显示6.8L/100km,这个自动挡的A3平均只有6.2L/100km左右,我没买车之前的确没想到这个自动挡还能把油耗控制的这么好。
              [动力]
              动力够用了,1.4T发的发动机搭配这个双离合,起步还是相当的快呢,在高速上感觉100km/h以后的加速感还是欠缺点了些,如果车友要打算买A3非常在乎100km/h以后的加速感,建议还是买个2.0T的大众高尔夫GTI吧,毕竟这个1.4T的排量并不是很大,这个动力是兼顾了油耗和加速性的,算是比较均衡的搭配吧。反正对我来说正常使用杠杠的。
              0 +1
              xuser1931451

              三星会员

              综合评分5.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2021-12
                购入信息
                爱车车型
                2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 进取运动型
                购入时间
                2021-04-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                23万 (厂商指导价 20.96万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                性价比不算是很高的,关键看是否喜欢,只要你真心喜欢,就不会在考虑性价比了

                爱车评价
                [最满意]
                这一次改款比确实比上一代年轻时尚太多了,换挡杆也是随着时代的发展变成了电子挡杆,操作起来也是相当的简单,自动挡真是比手动挡舒服多了,再也不害怕堵车时候的时候了。我最满意的时候就是这个内外饰的优雅的设计感,这次改款的确是与奥迪家族的其他车型保持在一个水准上,都说奥迪是个灯厂,的确这个远近光LED的大灯真的是相当的明亮。
                [不满意]
                其中一个缺点就是悬架比较硬,过坎的时候颠的比较严重,感觉悬架不应该调教的这样硬朗啊,上高速的时候这个悬架就能体现出硬的优势了,相当的稳当,但是我上高速的频率并不多,也就是节假日有空的时候出去玩一玩。另一个是这个异响的问题,我感觉由于悬架比较硬导致在过减速带的时候中控台的前方有“吱嘎”声音,有时候用手拍一拍就好了,也没找到哪里的问题。
                [外观]
                外观设计很激进,一看就是年轻人的车,A3和高尔夫是姊妹车型,但是这个A3让人感觉更有运动的气息,当然也是更有豪华气息。
                [空间]
                空间不是很大,老爸的身材比较高大,他坐我的车的时候老是说20多万买这么小的车干啥啊,还不如买个凯美瑞、雅阁、天籁、迈腾这样的车呢,价格差不多,空间多大啊,我就跟他解释到,要的就是与众不同的感觉。但是这个Sportback的两箱车在需要装的行李比较多的时候可以将第二排的座椅放倒,这样在坐两个人的情况下可以比三厢轿车的载物空间还要大。
                [油耗]
                油耗并不高,毕竟车也不大啊,这个1.4T的发动机还是挺省油的,基本上能保持在百公里6升油左右,还能有这个动力我觉得这个油耗可以接受,高速因为不经常跑,我记得上次的时候跑了200KM高速,油耗能低到5.2升左右。
                [动力]
                动力挺好,比起家里的1.5L自然吸气的Polo来说,动力提升了一倍吧,超个车相当快捷,不再像之前的那个车还得手动降个挡再使劲给脚油门。这个小车搭配上一个1.4T的发动机,基本上油门踩到1/3就能超车了,年轻人的确得买一个动力好的车。
                [操控]
                操控确实比较好,导致悬架比较硬,一般我以比较快的速度转弯、掉头都不会有过大的侧倾感,这一点倒是很满意的呢,转向手感给好评,比起那个Polo还要轻一些。
                0 +1
                xuser1906692

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2021-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 时尚致雅型
                  购入时间
                  2021-03-01
                  购车地点
                  宁夏奥立升汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
                  裸车价格
                  21.3万 (厂商指导价 22.98万)
                  当前油耗
                  8.3L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  驾驶证拿了也有两年了,由于各方面的原因,所以买车计划一直到现在才完成,我今年买了台盼望已久的奥迪,喜欢他这个大品牌,简单没道理。觉得作为一个年轻人,奥迪就是我努力的方向,和奋斗的目标

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1.最满意奥迪这个出门口设计,旋转3点钟方向就关闭出风,12点方向是打开,然后出门口调节范围特别大。2.油耗挺满意的,目前油耗7.8公里,平均时速27。3.两厢车开起来挺不错,转向轻便,隔音挺不错的,开到120加,比我的翼虎好很多,换挡很平顺,几乎感受不到换挡。
                  [不满意]
                  启停功能真是鸡肋,每次上车都要手动关闭,不能永久关闭。特别是夏天,开着空调,等红绿灯熄火过几秒钟有发动起来了,压根就达不到降油耗的目的,然后启动的时候还声音大。
                  [外观]
                  前面,后面,侧面都挺满意的,两厢的外观个人觉得比三厢好看。当然审美这个东西各有所好。
                  [内饰]
                  内饰的布局也比较简约,液晶仪表是普通的,搭配的三伏式的方向盘,内部手能摸到的地方,都是软的材料包裹,7英寸的液晶屏,支持手机互联映射,语音识别可以控制多媒体,和电话。这款车的价格比较实惠,所以也不能要求内饰豪华。
                  [空间]
                  这车挺不错的,虽然是两厢车,空间不小,我175cm,65kg坐前面,座椅调到最高,上面还有几公分才碰到顶。然后后排也还可以。因为不是唯一—辆车,空间方面要求也不高。
                  [舒适]
                  隔音挺好,如果温柔点驾驶,除了发动机启动的时候,发动机声音基本上也听不到,风噪也小,满意
                  [油耗]
                  油耗是最满意的,走高架车不多6L以内,现在市区综合均速20,油耗7.8,还能降降。
                  [动力]
                  1.4T的老婆也觉得足够了,轻踩油门感觉转速变化不大,但是车速上来也还挺快的,开到140感觉也还能再快。和我之前的2.0T的翼虎比,翼虎油门比较轻盈,稍微用力点转速拉的很快。这个稍微重一点转速也没什么变化,基本不会超过2000,但是深踩油门到三分之二以上动力还是挺不错的,也有一些推背感。
                  [操控]
                  两厢车小巧轻便,转向精准,挺满意的。调头,停车什么的都方便。自己换车很想换个两厢的S3,可惜没有啊。
                  [性价比]
                  给老婆上下班用的,平时都是她一个人开。她一定要两厢车,车要小巧。这车前排空间足够,后排短途坐人也完全没问题。而且是家里第三辆车,空间方面无所谓。本来想买2.0T的,但是老婆嫌动力太好,说1.4T的足够了。
                  0 +1
                  xuser1906692

                  三星会员

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 时尚致雅型
                    购入时间
                    2021-03-01
                    购车地点
                    兰州金岛煜奥汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
                    裸车价格
                    21.29万 (厂商指导价 22.98万)
                    当前油耗
                    8.3L/100km
                    购入用途
                    接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    我在选择车子的时候考虑的也比较多,像出行成本这一方面我就比较在意,买车容易但是养车压力大,所以我看了很多日系车,但是日系车的内饰我实在是不喜欢,很没有质感,设计的感觉也是十分的老气

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的部分我思考了一下,我觉得还是这个车,出行成本比较让我省心一点,车子用起来的话也比较敢踩油门,百公里是七个多,我还是比较满意的,这样子,在油耗方面的开支,我觉得还是比较省钱的。因为买车子图个方便的同时,我也是想省一点钱。
                    [不满意]
                    不是很满意就是后备箱的储物空间有点不够用,还有就是新车有气味,散了好久。
                    [外观]
                    还是比较看中这个车的外观的,跟大众的审美观是一致的。看起来很有设计感,大灯的造型也不错,车身线条很流畅,车尾设计的也很不错。
                    [内饰]
                    内饰设计不错,特别是这个屏幕充满着时尚,充满着科技。多功能方向盘很高级。就是新车有点气味,多散散就好了。
                    [空间]
                    后排前后空间不错,看车时我做的第一件事就是调好驾驶坐姿去后排,试着翘个二郎腿,空间还是跟不错的,就是储物空间有些小,后备箱平常放东西还行,如果出门就放不下多少东西,如果说车里多增加一些暗格,放小东西倒还是挺不错的。
                    [舒适]
                    舒适性不错,座椅舒服有包裹性,方向盘摸起来很有手感,减震效果也很不错,过坑洼地方不会感觉颠簸,隔音效果也挺好。
                    [油耗]
                    油耗还是挺满意的,我平时开车也是上下班用,然后在节假日带家人出去玩,高速的油耗更低,平均油耗在7.2个油左右。
                    [动力]
                    1.4T涡轮增压发动机,起步没有肉肉的感觉,有明显的推背感,提速快,动力充沛,超车轻轻松松。
                    [操控]
                    停车开车都挺顺手,操控棒,还有倒车影像,方便高级,赞赞赞!
                    [性价比]
                    当时跟老婆也是看了很久,相比之下,这款车不论是在外观还是在各方面都能满足我的需求,老婆也很喜欢,就毫不犹豫的下手了。
                    0 +1
                    xuser1906691

                    三星会员

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2021-05
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款奥迪A3 LimousineA3L Limousine 35 TFSI 时尚致雅型
                      购入时间
                      2021-03-01
                      购车地点
                      内蒙古奥捷汽车销售有限公司 [内蒙古]
                      裸车价格
                      21.28万 (厂商指导价 22.98万)
                      当前油耗
                      8.3L/100km
                      购入用途
                      接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      BBA都有了,只不过老婆觉得家里的车都太大了,也不像女生开的,A3最吸引我的还是奥迪的MMI系统,方便,伸缩屏幕,满满的科技感,看新款都成了触控安卓的了

                      爱车评价
                      [最满意]
                      这台车子我觉得让我最满意的地方是它的外观和内饰因为内饰整体带给我的感觉还是比较高级的,外观造型看上去也是比较大气的
                      [不满意]
                      我觉得这台车子让我不太满意的地方,目前没有什么总体而言的话,它各个部分的表现都符合我的要求,我很满意了
                      [外观]
                      这台车子我觉得在外观造型方面的话也比较好看,整个车身的线条感比较强,反正看上去特别的立体,比较有时尚感
                      [内饰]
                      这台车子我觉得他在内饰方面的话也不错,选车的时候感觉他的内饰配置就比同级别的车子要好一些,而且材料方面也更加的柔软一些
                      [空间]
                      这台车子我觉得在空间方面的话是比较大的乘坐起来的时候没有任何的担心,另外就是后备箱的话也真的是容纳很多的东西,长途出行也可以
                      [舒适]
                      这台车子我觉得在舒适性方面也很好,目前整体的舒适感特别的不错,车速快的时候也没有什么太大的噪音,车内放着音乐声音就觉得特别的享
                      [油耗]
                      这台车子在油耗方面的话,我看来也比较优秀了,感觉后续的用车养护成本并不是很高,反正我是满意的
                      [动力]
                      这台车子我觉得它在动力方面的话也很好,整个车子的动力让我在驾驶过程中感觉还是比较舒服的,加速过程顺畅,而且想要推背感也有
                      [操控]
                      这台车子我觉得在驾驶操控起来的时候手感也很不错,相对来讲的话它的操控感还真的是很好的,刹车油门很灵敏,方向盘也比较精准
                      [性价比]
                      这台车的我觉得在外观造型方面看上去还不错,另外就是内饰方面的话,我觉得也挺好的,因为我对比了一下同级别的车子,感觉它的内饰配置做得更加丰富一些,材料也更好一些
                      0 +1

                      相关文章

                      下一代奥迪A3或2027年亮相 全面电动化

                      下一代奥迪A3或2027年亮相 全面电动化

                      近日,我们从相关渠道获悉,奥迪确定会推出下一代A3车型,在A1与Q2车型停产后,A3将成为奥迪品牌的入门级车...【阅读全文】

                      RS套件首次加身 奥迪A3/A3L再增新车型

                      RS套件首次加身 奥迪A3/A3L再增新车型

                      2月15日,一汽-大众奥迪在其官网上再次更新了A3/A3L的车型配置,在2022年款的基础上,新车首次引入RS套件。...【阅读全文】

                      售价不变外观微调 新款奥迪A3/A3L发布

                      售价不变外观微调 新款奥迪A3/A3L发布

                      一汽-大众奥迪在其官网公布了2022款奥迪A3 Sportback/A3L Limousine的售价的配置信息,根据配置水平的高低,...【阅读全文】

                      周末车闻:奥迪新A3/南北大众ID.4领衔

                      周末车闻:奥迪新A3/南北大众ID.4领衔

                      又到了周末,爱卡汽车新一期的周末车闻也如约而至。本周国内外有多款新车上市及发布,其中重量级车型包括了...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的奥迪A3 Limousine用车感受,包含奥迪A3 Limousine汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解奥迪A3 Limousine汽车怎么样?一汽-大众奥迪奥迪A3 Limousine口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商