当前位置:爱卡汽车> 中型SUV>

沃尔沃XC60

> 口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃XC60

外观
4.74分
内饰
4.57分
空间
4.38分
舒适
4.52分
油耗
4.20分
动力
4.64分
操控
4.66分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 T4 智行豪华版 8挡AT 36.29万 9.1L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智逸豪华版 8挡AT 39.09万 9.7L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智逸运动版 8挡AT 39.09万 9.7L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智远豪华版 8挡AT 41.99万 9.6L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智远运动版 8挡AT 41.99万 11.3L/100Km
4.89分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智雅豪华版 8挡AT 47.09万 10.2L/100Km
4.68分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
影子风方

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2021-01-23
    购入信息
    爱车车型
    2021款沃尔沃XC60T5 四驱智逸豪华版
    购入时间
    2021-01-01
    购车地点
    哈尔滨尊荣亿方汽车贸易有限公司 [黑龙江省]
    裸车价格
    30.58万 (厂商指导价 39.09万)
    当前油耗
    10.2L/100km
    购入用途
    上班 购物
    爱车简评

    我喜欢这辆车的安全配置以及舒适的驾驶感觉,动力方面也很充沛。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的还是领航辅助,走高速路和高架只要设置一下就可以自动跟车加速和刹车,非常省心。
    [不满意]
    油耗有点高,虽然拥堵多车子也重,但是上了两位数看着不太舒服,降到9.5我就满意了。
    [外观]
    外观不得不赞一个,颜值决定一切。车灯是我最喜欢的,很有辨识度。智逸版的轮毂还可以,不过有钱人上智远更帅气。车身线条不错的,还有银色镀铬装饰,挺好看的。
    [内饰]
    内饰吧,我很喜欢中控屏在中间,感觉很方便。实体按键比较少,不过操作起来还算挺简单。内饰没异味,竹炭包都没买,作为一个新车相当合格了。音响还可以,后面准备自己换宝华韦健。
    [空间]
    前排空间很大,后排相对于同级别的加长车型感觉还是小一点,不过现在两个人够用了。我175左右,女朋友也165,前排肯定没任何问题,后排用的很少但也足够坐的。后备箱很满意的,很大,电动调节的高级感也不错。
    [舒适]
    座椅是真的舒服,包裹很到位,支撑很好。车内发动机噪音还是有的,打算去做一个隔音。悬架减震舒适,过减速带很直接,但是车不摇晃,安全感十足。
    [油耗]
    不知是不是因为四驱和车重大的缘故,油耗真的有点高啊,不过买这个级别的车也不用太在意油耗了。
    [动力]
    动力真的喜欢,2.0t高功率版本超车真的爽,经常红绿灯起步,稍微一脚油门,其他车就被甩后面了。加速推背感很强,不过一般很少激烈驾驶,同时也得考虑乘车人的感受。只跑了一次高速,很轻松上100,但是再加速不敢开了。顿挫感没有感觉到,加速啥的都比较平顺。
    [操控]
    方向盘真的很轻,但也是指哪打哪,开车一天下来很轻松。高速过弯还是有点侧倾,不过还好。主动刹车很给力,有一次50码速度,前车突然急刹车,车子立即报警并帮我刹车了,避免了追尾。
    [性价比]
    这个价格我感觉性价比相当高了,由于我对bba没有那么痴迷,买个性价比高的窝窝也挺好的。安全感是别的车给不了的那种感觉,另外我感觉沃尔沃比较适合那种不太张扬但是有比较想彰显自己一定实力的人。
    0 +1
    抵抗白色记忆

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-12-31
      购入信息
      爱车车型
      2021款沃尔沃XC60T4 智行豪华版
      购入时间
      2020-10-01
      购车地点
      苏州中升沃茂汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      29.3万 (厂商指导价 36.29万)
      当前油耗
      8.9L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      这辆车整体感觉很棒,安全性能很好,在开车的时候我觉得非常满意。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当然是它的安全配置了,沃尔沃就是安全的代名词,它的这种理念是贯穿在品牌发展的每一步的,所以它的车也都是把安全放在了很重要的位置上。我的虽然是低配车,但是安全配置丝毫不简配。
      [不满意]
      不满意的是内饰大屏幕有时候会有点卡顿,这个地方其实我试驾的时候就有发现,但是我觉得问题不大也不太会影响这台车总体的使用体验,但是说到了我就提一下。
      [外观]
      外形优雅动感,特点鲜明很醒目,它身上的个性化东西太多了,比如雷神之锤的大灯,比如它这个一眼就能认出来的侧面的造型,包括它的腰线,都是很有北欧风格的。
      [内饰]
      它的屏幕有些时候这种切换功能的操作,会有一个卡顿的情况,但是并不会出现卡死,就会有点卡顿不知为何。
      [空间]
      内部空间宽敞舒服,毕竟车是中型SUV,车身尺寸够大。2865的轴距,后排可以轻松的翘个二郎腿都没问题。然后宽度是1902毫米,这样后排坐三个大人,也不会有拥挤的感受。
      [舒适]
      舒适性是很好的,它的座椅是皮和织物混搭的,这种材质恰好是我喜欢的,因为单一的皮座椅我反而觉得就是有点闷,前排的座椅有电动调节。此外呢这台车的底盘的效果也很好,对地面的颠簸的过滤和处理,非常干脆利索。
      [油耗]
      2.0T的发动机,车重有这么大,其实一开始我真的想过就是油耗可能会早9升以上,甚至于10升以上都说不定的。但是真正的就是把它开回家之后,我发现并没有这样,反而就是高速上巡航的时候,它的油耗还很低。
      [动力]
      虽然我的这台车是2.0的低功率的版本,但是其实参数上也是可以的了。190匹马力,300牛米的最大扭矩,日常驾驶动力绝对不弱,起步很快,高速上面的加速超车也是比较从容的。
      [操控]
      变速箱是非常流畅而且聪明的,它很懂你想要做什么,比如油门轻点,它并不会做很大的反馈,油门多给点,接着就会降档拉转速,当然了底盘也是很稳定的,高速开到120公里的时候,这个车给人的感受也特别安心。
      [性价比]
      XC60是一台性价比很高的车,尽管我说我的这个T4的版本是低配车,但是它的配置其实丝毫不差,安全配置就不提了,其他的配置,比如可开启的全景天窗,然后大尺寸的液晶仪表,电动座椅这些,都是提升了性价比的。
      0 +1
      春风那片海

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-12-25
        购入信息
        爱车车型
        2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
        购入时间
        2020-10-01
        购车地点
        云南华沃汽车销售服务有限公司 [云南省]
        裸车价格
        31.89万 (厂商指导价 41.99万)
        当前油耗
        9.1L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        这辆车感觉操控与动力都很棒,内饰的设计也很耐看用料方面也感觉不错。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是安全系统,全系标配。之前开轩逸的,对车也不太懂,想换个30万的车,之前想的要么汉兰达,要么宝马X1就好了。结果看了N多车,Ⅹ3,GLC超预算太多,Pass。Q5L除了大,其他都不喜欢,因为对操控也啥概念,销售也不给力就放弃。后面看了下沃尔沃xc60,优惠好多,问了一下开了两年xc60的表弟,说这车可以。关键销售真给力,把各个功能,安全系统,统统演示了一遍,基本当天就定下来了。
        [不满意]
        开了两个月了,共振问题没有发现,就是觉得发动机声音稍微有点大了,不过整体也能接受。
        [外观]
        外观我选了幻夜银,大气沉稳,也挺耐脏的,真心喜欢,怎么看怎么喜欢,车身大小也合适,不至于太难停车。
        [内饰]
        内饰风格简洁明了,比宝马奥迪内饰好,也不像奔驰那么满眼亮闪闪的豪华,这个是比较低调的质感,每个细节都经得起推敲。像是按键的边缘切割和过度,都很有质感。我还很喜欢座椅和前排装饰板角落上的瑞典国旗标志,同样是不招摇,但是你总会不经意注意到细节之处的用心。另外内饰也很环保,刚提车那几天就有点轻微的真皮座椅的味道,过了不到3个星期就都散掉了。
        [空间]
        空间对我们家来说相当充裕,我们家都瘦小个,后排坐3个人都还挺宽松的,还可以轻松敲个二郎腿。后备箱也很大,偶尔出去自驾游,3-4个人的日常行李放进去绰绰有余。
        [舒适]
        新车没味道,坐椅也舒服,驾驶位可各种调整,包裹性好,舒适性杠杠的。全真皮座椅除了天然皮革味,没有一点其他乱七八糟的刺鼻味。听说有车友拆开过座椅,看过里面填充物都是环保材料,不过我可舍不得。
        [油耗]
        平均油耗9.1个,比我之前的轩逸多点,但是动力也强了两倍,车也大得多,这油耗基本还能接受。
        [动力]
        以前开轩逸CVT的,对比下来,XC60这动力杠杠滴,超车毫不费劲,提速也快,油门轻轻一点,立马窜出去,另外刹车灵敏,一点都不疲软。
        [操控]
        我对操控真没什么概念,就是觉得很好开,很好上手,方向盘很轻,手感很好。
        [性价比]
        性价比杠杠的,三十三万多落地,这安全系统,这动力,还有哪款车有?沃尔沃就是知道的人比BBA少点,其他真不比他们差,还便宜那么多。
        0 +1
        菊花几度温

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-12-24
          购入信息
          爱车车型
          2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
          购入时间
          2020-10-01
          购车地点
          上海永达松沃汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          31.5万 (厂商指导价 41.99万)
          当前油耗
          9.4L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          这辆车外观很好看,内饰的功能也很强大可以说是一款实用的车子。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的有几点,首先是外观,这个就不多说了,每个人审美也不一样,其次是车内味道,我朋友同时间买了宝马X3他我们换车试驾的时候他说进我车里第一句话就是“你新车怎么一点味道都没有”这句话听得我很窝心,还有就是领航辅助系统,高速特别好用,我以前一个人连续开1000公里高速中途必须要停服务区眯一会儿的,这次跑了两次1000公里,由于有领航辅助系统,省力了很多,开启了以后感觉自己也像乘客。
          [不满意]
          首先要说的肯定是后排全包式车门,不加装挡板我是忍受不了,所以提车前我就买好挡板了,提车第二天就下雨,惨不忍睹,马上装了挡板,现在好多了,然后就是后排鱼缸,我看不下去,就在某宝上淘了个出风口加2USB的,出风口通前排的脚部出风,还不错,也挺美观,后排瞬间变成了4个出风口。
          [外观]
          造型优雅,有气势而不臃肿,车头和车尾特立独行,一眼就能分辨,不浮夸,不世俗。多的也不用再说了,反正就是好看。
          [内饰]
          对比如Q3这种运动风的内饰,我还是比较喜欢稳重点内饰,不用怀疑,自己真的开始老了,但是老归老,执着还在,还是经典简单的最耐看。
          [空间]
          整体空间我觉得够大了,毕竟是SUV不是货车! 后备厢容积:后备箱没有台阶,取放东西都挺方便,空间也够大!说实话刚开始是打算看紧凑车型的,但是看了实车后感觉XC60太符合我的预期了,所以略加思索就定了。
          [舒适]
          各方面的舒适型我都比较满意,没有塑料味和甲醛味,空调又带cleanzone,真皮座椅也很舒服,挑不出太多毛病。
          [油耗]
          油耗和网传的差不多,综合油耗大概在9.4左右,这点我还是有心理准备的,因为这种级别也没特别省油的车,除非新能源或混动版,而且横向对比,我这个油耗也不算高了。
          [动力]
          动力不错,加速很快,高速超车时一不小心开到120+也没有感觉,应该还能上去不少。 低档位时也很平顺,高速一点问题都没有,动力绰绰有余,超车时需要留意仪表盘,不然可能随随便便就超速了!
          [操控]
          可能我以前开惯小车,XC60对我来说有点大,需要适应,重心也比较高,没小车好开,高速变道时的灵活性和小车没法比。 领航辅助系统:3000多公里的实际体验让我觉得领航辅助系统真的很实用,而且还很好用,白天和晚上几乎无差异,开启后有种自动驾驶的感觉,可以让肉体得到休息,但是注意力还是要集中的,所以全程几乎都没怎么使用定速巡航。非要说这个系统的缺点的话,那就是在领航辅助过程中,刹车和加速可以更拟人一点,那样舒适性更好。
          [性价比]
          性价比高,这是XC60的最大优点。配置高,用料足,优惠力度大,购车无强加项目,送五年十次基础保养。作为国人控股的企业,能多让利于国内消费者,消费者反过来多多支持企业,皆大欢喜。 购车优惠力度大,旧车置换有补贴,贷款0利率0手续费。
          0 +1
          江畔烟雾弥漫

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-12-23
            购入信息
            爱车车型
            2021款沃尔沃XC60T5 四驱智逸豪华版
            购入时间
            2020-11-01
            购车地点
            洛阳恒信瑞沃汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            32.88万 (厂商指导价 39.09万)
            当前油耗
            10.1L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            外观设计是我喜欢的风格,从侧面看过去车身显得十分修长,运动感也很强烈。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            我最满意的就是沃尔沃的安全性能,买之前销售还给我看了一些碰撞测试,沃尔沃XC60安全性得分也都很高 。其次是车子舒适度也非常不错,人体工学座椅坐着很舒服,长途驾驶也能减少疲惫感,还有就是大大的全景天窗,晚上出去还能看看星星啥的,不错。
            [不满意]
            感觉冷车启动的噪音有点大,差不多15S左右,热车之后就没了,能接受。
            [外观]
            喜欢沃尔沃的车身设计,特别是45度角侧面看,既漂亮又有力量,另外还有犀利的雷神之锤大灯,帅到没朋友,我和我的家人真的都非常喜欢大灯和尾灯的设计,不管是远处还是近处都很好看。
            [内饰]
            内饰手感非常好还没有啥味道,看着也很上档次。座椅透气性很好,坐上去也很舒服。整体内饰可能没让人觉得有多新鲜,符合沃尔沃一贯的简洁设计,但我个人还是很喜欢的,毕竟有种轻奢感在,简单却又有质感。
            [空间]
            沃尔沃空间表现还是非常不错的,我一米75左右,感觉前排非常宽松,我同学1米8后排也不挤,能满足到大部分人。后备箱的空间,够大,电动尾门的设计也是我中意的。
            [舒适]
            舒适性其他方面都非常满意,就是悬挂有一点点硬,能接受,不过车无完车,还算可以吧。
            [油耗]
            油耗现在综合13个油多跑几次高速能降到10个左右城市路段表现:城市一般在10个油到13个左右,一般堵车情况会高一点,不过也能接受毕竟2吨多的车重量摆在那里。如果你开车不急油耗还能低。夸下高速油耗,高速一般在7个油,这个油耗真的非常低了,这么重的车油耗还能这么低,开经济模式油耗还能降一点,高速公路开起来超级省油。
            [动力]
            动力方面沃尔沃是真的没话说,满满的推背感。堵车的时候变速器还是很满意,没有顿挫感;跑高速:领航系统真的太棒了,开起来超级轻松,自动跟车还能调节跟车距,自己基本不用刹车和踩油门,不过也能太过放松,开车还是得多注意;还有车道保持系统,手扶着方向盘还能自己归正路线,基本不用担心跑偏。
            [操控]
            车内最亮点我个人觉得就是中控大屏了,大部分功能都在里面,所以操控很简单。怎么描述呢,就和你玩手机一样,熟悉了功能之后,真的非常方便。方向盘轻重可以调节,比较灵敏,指哪打哪,转弯时也很稳,操控不错。
            [性价比]
            30多万能买到这个级别的车,真的还是非常不错的,而且最近优惠也还可以,送保养6次保养。除了价格优惠,配置也不错,标配的安全配置也让我用的非常放心,好车,推荐!!!
            0 +1
            熟悉的触摸阳

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-12-23
              购入信息
              爱车车型
              2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
              购入时间
              2020-08-01
              购车地点
              云南华沃汽车销售服务有限公司 [云南省]
              裸车价格
              31万 (厂商指导价 41.99万)
              当前油耗
              9.8L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              外观设计是我喜欢的风格,从侧面看过去车身显得十分修长,运动感也很强烈。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的还是安全,全车气囊保护足够,高强度硼钢,笼式车身设计,厚实的碰撞安全缓冲材料,25%碰撞中丢轮保命的特色设计,这些都能带给我更多的自信和安心;还有健康环保,这也是很独特的一点,沃尔沃的CleanZone驾驶舱清洁系统在业界还是很有名的,过滤效果不错,而且效率高,从路上开一会儿就能感觉出来车内空气比刚上车时要好闻一些。再加上沃尔沃内饰的环保材料,异味很小,不会过敏,这些都是让我很满意的地方。
              [不满意]
              车哪里都满意,就是等的太久了,八月订车,11.23号才提到车。车展约定车展结束后提车,因为弄错了颜色,导致需要重新订车,由于国庆节有出游计划,再次和销售重新订车,幻夜银黑内为个性定制需要2个月,时间来不及,劝我更改订单,最终我妥协了,耀目沙或幻夜银外观,随便什么颜色内饰都可以,只要保证国庆前提车,9月14日4s电话通知车子国庆节到不了,预计10月10日前到,问我是否需要等,错过国庆自驾,还不是自己喜欢的颜色,为什么要等?再次到4S重新下定,初心不改:幻夜银黑内!2个月提车,约定11月15提车,再次拖延到11月23日才提车,从车展订车到提车近3个月时间,备受煎熬!当见到车子那一刻,所有的火气都烟消云散,所有的等待都值得,幻夜银很特殊,不同光线下颜色不同
              [外观]
              幻夜银很特殊,不同光线下颜色不同,黑色内饰搭配的是浅色漂流木饰面板,浅色顶棚,颜值非常高。雷神之锤大灯,维京之斧的尾灯,还有让我一见钟情的车身线条,值得给满分。
              [内饰]
              内饰风格见仁见智,我和家人都还蛮喜欢的。内饰设计是浓浓的北欧风,喜欢的人真喜欢,不喜欢的人真不喜欢。我不能说沃尔沃这套内饰很好看,我只能说我很喜欢。其次,就是老婆非常喜欢这个天窗,天窗真的很大,基本覆盖了整个车顶。
              [空间]
              这款车的空间表现还是不错的,前排不用说,我180的个子,坐着感觉很宽敞,后排的话,相对前排差了点,但是影响不大,因为车刚到手没几天,我就带着父母和孩子来了个短途自驾游,没得问题,全家出去很还是很方便的。
              [舒适]
              试驾的时候我就发现标配悬架的路感太明显了,很细小的颠簸都会反馈到车里,而且有不小的噪声,于是我就决定选装空气悬架,除了压到大石块和很突出的井盖以外,颠簸全过滤掉了。越野模式下,轮子和轮眉之间都能塞进好几个大橙子了,越野更有信心了。不过运动模式的时候,感觉悬架变的太硬,真是那种北欧直男硬。悬架减震舒适性:空气悬架过减速带很柔和,坑洼路面会自动提高支撑性 座椅舒适性:虽然座椅看起来比较薄,但是样子是真好看,支撑很到位,长时间乘坐不累。腿托很舒服,我自己用着就很好,没有那种小腿悬浮着的感觉了。 座椅加热挺好用,女孩子的福音
              [油耗]
              因为我新车到手的热乎劲,经常开车出去玩,一个月的时间,跑了三次高速了,因此油耗表现还可以,10左右
              [操控]
              整体操控还是非常不错的,方向盘指向准,刹车灵,避震也不错,最喜欢的还是沃尔沃的辅助系统,领航辅助系统挺好用,可以很轻松的开。高速上我经常打开,真的是省事不少
              [性价比]
              买的优惠太大了,8月底昆明车展上直接下定XC60智远豪华,优惠在昆明应该是全年最大,谈裸车价没意思,最终落地价35+,赠送膜、脚垫、尾箱垫、行车记录仪,发动机护板,4次常规保养。
              0 +1
              到啊9我能

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2020-12-23
                购入信息
                爱车车型
                2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
                购入时间
                2020-11-01
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                34.8万 (厂商指导价 41.99万)
                当前油耗
                11.3L/100km
                爱车简评

                入手时优惠不错,感觉性价比很高。BBA同样的价钱配置差太多了,还是非常满意入手XC60的。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                比较环保:以前的车10年了,老人都说有味道,这车新车,老人坐上都说一点味儿没有,一点儿不晕车,很舒服;安全:全系标配安全系统,厚道;辅助驾驶:自适应巡航、领航辅助特别好用
                [不满意]
                好像还没什么最不满意的地方。如果一定要说那就是120以上的噪音吧,不过我很少开到120以上。
                [外观]
                很喜欢沃尔沃的外观,我老婆一眼就相中了,我买的白色,听说是金属漆珠光白,在光线下细看有点点的珍珠光点,感觉很高级,这种车漆长期也不容易褪色吧。
                [内饰]
                喜欢简约风,该车内饰正合我意。而且最重要的原因是,沃尔沃XC60安全环保的太出名了,我不得不考虑,毕竟老婆现在怀孕,还有后期的宝宝出生,环保安全这块,绝对不能大意啊。 这款车也确实连新车都没甲醛味,老婆很满意,而且销售还给我说车内绝大部分空间的真皮和织物内饰更是达到了婴幼儿使用标准,以后出生的宝宝也能放心的让他在里面爬。
                [空间]
                乘坐空间和后备厢空间我都挺满意的,毕竟比我上一款车真的是大不少。家人乘坐评价:家里老人坐了都说没味道,不晕车,很舒服。不过可能也有我高超的驾驶技术有关。
                [舒适]
                人体工学座椅真的不是吹的,确实坐起来很舒服,特别是久坐之后,比原来的车多了。
                [油耗]
                跑过几次高速,平均油耗7个左右,我觉得这个油耗还行,但是跑市区的话,有点多了,是12个左右,但是我看不少车友油耗还是比我少很多,我觉得可能是和我新提车跑的少有关,要是后期磨合期过了可能会好点,不过这么大的车,只要好用,油耗啥的我其实不太在意。目前整个的综合油耗现在差不多是11个左右吧
                [动力]
                2.0T的动力还是非常充沛的,提速很不错,超个车也比较轻松。
                [四驱]
                入手时优惠不错,感觉性价比很高。BBA同样的价钱配置差太多了,还是非常满意入手XC60的。
                0 +1
                驿路暮雨醉

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2020-12-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款沃尔沃XC60T5 四驱智逸豪华版
                  购入时间
                  2020-10-01
                  购车地点
                  福建吉诺富豪汽车贸易有限公司 [福建省]
                  裸车价格
                  28.9万 (厂商指导价 39.09万)
                  当前油耗
                  7.9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩
                  爱车简评

                  这个车动力感觉很棒,在开车的路上能够给予很强的驾驶感,操控的性能也很好。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  试驾的时候就感觉这个车开着很轻松,虽然车应该算同级别数一数二的宽了吧,但开起来并不像一台大车的感觉,很轻松很惬意。最满意的主要是动力,确实是这个价位里能买到的性价比最高的了,然后我平时开就还好,国道高速居多油耗还算比较低,最低到过5.6。其次是这车的安全配置和环保,觉得这方面确实做的很棒,空间的话说不上大,只能说够用。领航辅助是我最爱的功能。长途利器,而且我在城里也经常用,很好用,只是调到最近的跟车距离,跟车距离还是有点大。carplay也是真的好用很不错,外观方面也是我很喜欢,耐看型的,又帅又耐看。这个轮胎轮毂我当时第一眼感觉小,但其实很合适了,前面刚提车的时候,在侧方位停车经常擦到轮子,还好扁平比60,没擦过轮毂,很完美。漆面这些很硬,有次在地下车库不小心挂错档,撞柱子上,墙裂了漆没掉,只是尾门留下来一道浅浅的痕迹。最后就是感觉沃尔沃这个没有强制加装消费的项目,金融政策也很不错,实际买车用车体验都还是比较好的。
                  [不满意]
                  美中不足的就是,如果后排能前后移动借一点后备箱空间,并且后排座椅靠背可以调节就更完美了。
                  [外观]
                  外观是要给满分的,很喜欢,大气耐看,不错不错,我老婆跟我都喜欢,没话说,雷神之锤,维京战斧,北欧豪华,线条完美。
                  [内饰]
                  内饰方面的设计很好,材料没有异味,功能多。
                  [空间]
                  整体来说,绝对是够用的,平时就两个人使用,后排用的机会很少,所以后排够用就好吧。后备箱空间满意,之前是辆途安,所以很能装,自驾游就一通塞,所以感觉后备箱大点是我看中的。
                  [舒适]
                  全车真皮,质感也不错,坐起来舒服,PM2.5净化,放心,不过这车本来就没啥异味,奥迪香我受够了,Suv底盘高,悬架肯定硬,我有心里准备,这不可能和轿车比舒适性的,但是在SUV里面真的很不错了。
                  [油耗]
                  城里面开油耗会高一点,但我基本高速国道,油耗在能接受的范围。
                  [动力]
                  无需过多阐述,去试驾,猛踩油门就懂了 加速推背感:动力十足,推背感只要敢踩就有,超个车那是一个爽啊。
                  [操控]
                  操控绝对好,底盘质感不错,车道保持辅助系统很好用,领航模式很省力堵车不堵心,领航+eco模式,完美搭配;主动刹车触发过好几次了,避免了危险的发生,好评,让我对沃尔沃再添一份好感 。
                  [性价比]
                  性价比真的是超高,加之对于品牌的喜欢,所以能买到它真的是心花怒放,感谢李书福让我能开上北欧豪车哈哈,原车还送保养,真的是无忧无虑,几年的保养省了小一万了吧。购车过程也很开心,4S店的服务很到位。
                  0 +1
                  二锅头物品6

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-12-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
                    购入时间
                    2020-10-01
                    购车地点
                    成都中升沃茂汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    35.5万 (厂商指导价 41.99万)
                    当前油耗
                    10.7L/100km
                    爱车简评

                    对于沃尔沃,最满意的还是主动安全配置,车道偏离系统、巡航系统以及主动刹车系统。在使用1600公里过程中,主动刹车起作用了2次,车道偏离系统也在我开小差偏离方向的时候主动帮忙修复方向盘

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    对于沃尔沃,最满意的还是主动安全配置,车道偏离系统、巡航系统以及主动刹车系统。在使用1600公里过程中,主动刹车起作用了2次,车道偏离系统也在我开小差偏离方向的时候主动帮忙修复方向盘,不过个人建议主动刹车和车道偏离系统最好都在自己有事儿或者有点困的时候开启,城市道路还是不建议,以防止后车追尾。 另外,在走烂路和陡坡的时候四驱真的很舒服,会感觉很踏实很安全,根本不会出现轮胎空转的情况出现!
                    [不满意]
                    没有特别不满意的,如果硬要说,就是感应尾箱有时候不是特别灵敏,也不知道是不是我没有找到正确的方法。
                    [外观]
                    这个外形很喜欢,开了一段时间了,回头率还是挺高的哈哈。我个人也是觉得越看越好看,前雷神大灯真的很有神,后维京之斧点亮之后也是非常的漂亮。总之,外观这一块我个人是很喜欢的,满意!
                    [内饰]
                    本人35岁,不喜欢过于复杂的内饰,喜欢简单,后现代的感觉,也是极简主义的追崇者!XC60整体内饰风格简单、时尚,也是很合我的胃口的。
                    [空间]
                    空间还是挺宽敞的,我180的个头,坐进去也不觉得压抑。后排坐3个成年完全没问题,中间的凸起也还能接受,整体乘坐还是挺舒服的,毕竟也是中级车了。 尾箱挺平整的,放东西也算是非常的方便,一家人外出旅游,够用了。
                    [舒适]
                    主副驾驶位的腿部支撑可调真的很舒服,座椅包裹性也挺好,买回来一个月的时候,跑过一次长途,长时间坐车也不觉得累。另外车子的静谧性也不错,没有很明显的噪音。
                    [油耗]
                    油耗现在显示10.7个,感觉还行,不是常说,你要马儿跑,就不要不给马儿吃草,吃得饱,才会跑嘛!
                    [动力]
                    动力真的很强劲了,一点油门就有推背的感觉,如果喜欢温柔驾驶,可以选择经济模式,如果喜欢疯狂驾驶,可以选择运动模式。越野模式启动,走点烂路,四驱也能提供充足的动力,也不会出现轮胎空转的情况。
                    [操控]
                    操控指哪打哪,方向精准,给我的感觉也很舒服。低速方向很轻,高速变得稍微重一些,这也是出于安全考虑,这点做的超级棒!
                    [性价比]
                    性价比在优惠后,还算挺高的!个人觉得安全是首要,如果你注重安全,可以考虑这款车,真的是不错的选择。
                    0 +1
                    多福多寿都是

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-12-19
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
                      购入时间
                      2020-05-01
                      购车地点
                      长春市维信汽车销售有限公司 [吉林省]
                      裸车价格
                      32.58万 (厂商指导价 41.99万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      爱车简评

                      智远豪华该有的配置都有,全景天窗、皮质座椅、无钥匙进入、自动尾门、领航和自适应巡航系统、倒车影像…都是非常实用的配置。购车的时候优惠也挺多。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      它的外观设计吧,还是蛮大气耐看的,不过我也不是个只看外在的人,镜好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂才是万一挑一 ,沃尔沃的内在,还是很不错的,配置的科技感也是满满,像无钥匙进入还有感应式电动尾门还有领航辅助,用起来真的很方便。
                      [不满意]
                      最不满意的就是没有眼镜盒,我的墨镜没地方放。
                      [外观]
                      外边我还是很满意的,整体的设计是豪华霸气的,但流畅的线条设计又不会显得过分张扬,正所谓刚柔并济吧,中和的恰到好处,有种北欧的优雅。雷神之锤大灯和维京之斧尾灯识别性很高,腰线非常精神,跟其他一线豪华品牌放一起毫不逊色。挑的白色外观结合黑色内饰,看起来很大气。
                      [内饰]
                      内饰我也是挺满意的了,是我喜欢的棕色底色,漂流木的饰条也很好看,有一种淡雅的感觉,尤其是夏天到了,开着车吹着夏夜的凉风,有一种岁月静好的感觉。全景天窗也非常给力,做在后排可以欣赏蓝天白云树冠,感觉真的不要太好。
                      [空间]
                      平时都是自己开,感觉空间是足够的,后备箱非常大,可以直接放一辆小孩的自行车,底板平整,这个设计就很人性化,充分利用好了空间,等以后有老婆孩子了,这台车就真正的派上用场。
                      [舒适]
                      座椅的舒适性我还是很满意的,可以调节的角度多,并且主副驾驶座都有座椅记忆,很方便。空调的制冷效果也很不错。座椅偏硬,开长途较为舒适,车内空气清晰,没有什么异味,隔音也还不错,关上车窗车内很安静,还是比较舒适的。
                      [油耗]
                      新车十个多的油耗,在我的意料之中,我并不会感到意外,也不会觉得它太高,跑了几次高速以后油耗降到了9个点,还是觉得可以的,毕竟车身有这么大,SUV的油耗一般都相对高一点。
                      [动力]
                      2.0T高功率254马力,动力方面我还是比较满意的,它的动力储备很足,换挡的平顺性也很不错。尤其是开启了运动模式,我自驾游开高速和一些比较陡的路段,基本都没有多大的问题。
                      [操控]
                      操控性方面我还是很满意的,方向盘的设计还是挺不错的,握着比较舒服,最喜欢它的自动驾驶,平时开长途开累了可以偷一下懒。领航系统在上海中环外环开起来很轻松。
                      [性价比]
                      智远豪华该有的配置都有,全景天窗、皮质座椅、无钥匙进入、自动尾门、领航和自适应巡航系统、倒车影像…都是非常实用的配置。购车的时候优惠也挺多。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息