当前位置:爱卡汽车> 中型SUV>

沃尔沃XC60

> 口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃XC60

外观
4.73分
内饰
4.55分
空间
4.38分
舒适
4.49分
油耗
4.20分
动力
4.62分
操控
4.65分
性价比
4.55分

车型口碑

全部在售 2021款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 T4 智行豪华版 8挡AT 36.29万 9.1L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智逸豪华版 8挡AT 39.09万 9.5L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智逸运动版 8挡AT 39.09万 9.6L/100Km
4.62分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智远豪华版 8挡AT 41.99万 9.6L/100Km
4.56分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智远运动版 8挡AT 41.99万 10.1L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2021款 T5 四驱智雅豪华版 8挡AT 47.09万 10.1L/100Km
4.64分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
最美丽雨曲折

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-11-25
    购入信息
    爱车车型
    2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
    购入时间
    2020-10-01
    购车地点
    济宁恒昌汽车销售有限公司 [山东省]
    裸车价格
    32.8万 (厂商指导价 41.99万)
    当前油耗
    9.8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    车内的配置很高,用料也非常讲究,看起来真的是很豪华了,自己本人很喜欢的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    颜值非常高,看起来真的是很帅的,同时这台车子的动力真的是挺让我震惊的,2.0T的发动机零百加速可以做到6.8S,这不是一般车子能做到的
    [不满意]
    开的时间不长,目前没感觉到有什么很不满意
    [外观]
    这辆车的外观看起来挺大气的,这个绝对没得说,车子开出去的回头率也很高。
    [内饰]
    车内不仅用料比较好,而且在整体的做工上也是非常用心的,所以内饰看起来是很有质感的。
    [空间]
    空间的话,各大评测也说了,不是它的优势。前排足,后排的话很一般(但也不差!毕竟一个中型SUV,比紧凑型和轿车强多了。),想后排爽一点的话只能是S90了。我是开车的,所以我对主驾驶位评价一下吧,空间还是棒棒的。我喜欢手臂伸开点,不喜欢那种抱着方向盘的开车方式,方向盘调节了一下位置,最终坐的非常满意。
    [舒适]
    舒适性已经很棒了。一开始跑高速几个小时腰略微有点酸(我腰主要工作原因本来就老了),买了一个腰靠以后完美解决。一点事儿没有。我这个版本带腿托,高低也能调,比几年前的车要舒适,不至于平时右脚一直使劲垫着。
    [油耗]
    刚开始是城里上下班,早高峰的路况大家懂的。11-12左右。开了几百公里高速以后综合油耗目前9.8。预计首保后还能降,比较满意了。总比我爸的6缸自吸强。
    [动力]
    车比较新,机油还是最初的,所以评价可能不太客观。对我来说,上一辆途观也就一百多匹的车,舍得地板油也是过得去的。所以这台车二百五的动力对我来说已经是666了,主要是爱信8AT,可靠平顺,这方面点个赞。
    [操控]
    平时一直是舒适模式(默认模式),试过一次运动模式,换挡转速太高了,对新车来说有点担心,所以马上又切回去了。就舒适模式而言,只要给油比较线性,基本没有动力延迟。高速上超速飙车也试过,鸡毛问题也没有。走过山路十八弯,妥妥的,指向很精准。省油模式没试过不好评价,不过说明书说这个模式有滑行功能,并不鸡肋。看过网上底盘解析,这车底盘棒棒的。
    [四驱]
    四驱的体验还是很舒服的,一切都蛮不错
    [性价比]
    XC60给我带来了非常踏实的用车体验,丰富齐全的安全性配置让人觉得特别有安全感,而且它的价格也完全在我的购车预算之内,所以我觉得性价比挺高的。
    0 +1
    美人自古都是

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-11-25
      购入信息
      爱车车型
      2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
      购入时间
      2020-09-01
      购车地点
      北京元之沃汽车服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      31.5万 (厂商指导价 41.99万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      颜值让我决定深入了解它,深入了解后感觉它低调的品牌调性以及不错的安全性符合我的需求,不俗的越野能力和充沛的动力也很适合年轻人驾驶。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      安全、可靠、低调的奢华L2级别的辅助驾驶让驾驶这辆车轻松的不要不要的“一脚踹”电尾 轻松 省事儿“雷神之锤”和“维京战斧”。也就这么一个形容词了吧,惊艳
      [不满意]
      后排空间觉得有点儿小(本人180cm 75kg) ,坐着感觉有点局促。中央隆起不低 不适合满载成年人,但是儿子挺喜欢坐那玩的,小孩子的乐趣,哈哈。
      [外观]
      窝窝简直帅的不要不要的,给人优雅的气息,侧面车身线条硬朗,车门板上凸出的弧线勾勒出精致的设计感。雷神之锤的大灯,很显特色,搭配有格调的进气格栅 VOLVO独特的LOGO 整个前脸简约、清爽、年轻、活力。车尾L型的尾灯,效果炫酷极了,勾勒出极美的造型。
      [内饰]
      做工用料很考究 精心 精致喜欢这种北欧简约性冷淡风的内饰
      [空间]
      定位中型SUV 4688*1902*1658的车身尺寸,2865的轴距,空间表现可圈可点只是后排空间觉得有点儿小(本人180cm 75kg) 中央隆起不低,不适合满载成年人。
      [舒适]
      不愧是窝窝,一点儿异味儿都没有都没得!人体工程学的座椅很舒服,还有腿托和腰托,舒服的不是一星半点儿。
      [油耗]
      油耗我觉得表现的还可以,毕竟车的大小和重量在这,而且我一般用车是上下班代步,城市通勤的话,目前10升的油耗可以接受吧
      [动力]
      XC60 T5配备了2.0T 的发动机,百公里加速也可以说相当不错了,能够秒杀很多同级别SUV,并且有了全时四驱的加成,任何时间地点,提速表现都很优秀。动力源源不断,随叫随到 给人以足够的信心。
      [操控]
      方向盘握感舒适,操控轻盈,是女孩子也能轻松地驾驭的一款车型。并且转向清晰,指向精准,刹车脚感软硬适中,表现优异。
      [四驱]
      怎么说呢,同级别绝对是数一数二的
      [性价比]
      性价比很高,安全性没得说,保养和维修也没有喷子们说得那么夸张,买车送了3年6次保养,除了玻璃水和洗车基本不咋花钱。颜值让我决定深入了解它,深入了解后感觉它低调的品牌调性以及不错的安全性符合我的需求,不俗的越野能力和充沛的动力也很适合年轻人驾驶,干净简洁的内饰以及cleanzone净化过的车内空气让人神清气爽,全球化的平台以及良心的用料让我倍感窝窝的诚意,本人自幼喜欢研究车,且毕业时做过两年的奔驰销售,几大品牌对比后怒选沃尔沃。
      0 +1
      情挽颂你星碎

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-11-25
        购入信息
        爱车车型
        2020款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
        购入时间
        2020-09-01
        购车地点
        浙江元通元瑞汽车有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        32.5万 (厂商指导价 41.99万)
        当前油耗
        11.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        性价比很高,我认为的35万的最优解。同样的配置比价格,同样的价格比配置,这是我选车的基本原则

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        1、配置丰富,性价比高。比起BBA等一线品牌,沃尔沃可谓诚意满满,同等价格下,提供的东西一般来说都十分丰富,四驱系统,高功率2.0T发动机,齐全的安全设备、电子设备。相对来说,竞争对手差不多配置的车型,落地价普遍超过40万,几乎高出沃尔沃4-5万元。2、良好的驾驶体验。轻巧的方向盘,充沛的动力,变速箱更是随叫随到、换挡顺畅,开起来非常爽快。特别喜欢XC60的悬挂体验,十分有韧性,既清晰传递了路感,又显得不那么干脆直接,给人的驾驶信心十足。3、安全和环保。在同样价格下,甚至是和对手更高价格车型相比,沃尔沃的安全是非常到位的,在B站和许多地方,都可以看到沃尔沃的智能驾驶系统拿到了最高分,这一点毋庸置疑,也是我最看重的一点。车内气味不大,至少相比其他豪华品牌,要小得多,这一点要表扬。4、做工扎实。从很多视频网站、公众号、抖音号可以看到,沃尔沃的用料、做工应该说还是比较扎实,并没有出现偷工减料。至于大家之前担心的共振,我可以负责任地说,从我自己了解,包括我自己的行驶感受来说,目前不论何种路况,都没有出现共振现象,所以这一点完全可以放心。没有调查就没有发言权,还是希望那些根本车子都没有的键盘侠,少一些人云亦云。5、内饰温馨、外观耐脏。越看米色内饰越觉得选对了,起码驾驶起来没有太多的压抑感。耀目沙真的十分耐脏,你值得拥有。
        [不满意]
        后门确实小了一点,不过不是十分影响使用。
        [外观]
        外观设计师最满意的,做工也十分精湛,整体印象深刻。
        [内饰]
        米色内饰无敌,凸显豪车气质。如果有选择,还是要选择米色内饰。
        [空间]
        总体来说对得起2865毫米的轴距,我身高173,前排驾驶位调整到合适位置后,后排空间还是可以,腿部空间足够。空间设计可以,储物格也够用,后备箱挺能装的,一脚踢功能也很实用,响应灵敏,值得点赞。
        [舒适]
        车内噪音控制较好,比预想的好,达到了这个级别应该有的水平。和Q5L不相上下。座椅舒适性:座椅包裹度好,符合人体工程学设计,特别是腿托、腰托的调节,提供了最佳的乘坐姿势。
        [油耗]
        总体满意,之前行驶870公里,平均油耗12.4L。现在已经到1870,油耗降到了11.3,相信后期还能降。
        [动力]
        加速有力,发动机强劲,变速箱给力,动力输出顺畅,完全感觉不到顿挫。加速推背感:速度感十足,车身轻盈,加速感明显,开起来不像开一部大车。 高速动力储备:提车第一天就跑高速,动力储备充足,推背感随叫随到。 动力平顺性:变速箱绝对要好评,十分顺滑,比起某些双离合来,也更可靠一些。
        [四驱]
        四驱性能很好,开的很舒服,35万左右最好的豪华品牌SUV,决无异议。4S店售后服务也很好,不错。
        [性价比]
        首先是确定价格区间。离开了价格谈车子,那都是耍流氓。本着有多少钱,办多少事的原则,确定价格区间为落地在35万元左右。再往上,经济上不是太能承受,而且性价比也不明显,再往下,有些硬性的需求就不能满足。这个预算选定以后,基本也意味我和BBA要说拜拜了,因为从X3、GLC、Q5L来看,这三驾马车基本上不可能做到35万元落地,就算是乞丐版都很难做到。同样的配置比价格,同样的价格比配置,这是我选车的基本原则。XT5离地间隙太低,做工缩水严重,车内味道大,所以略过了,途昂完全对不起这个价格,不考虑,发现运动版销量只有XC60的一半,也不考虑。
        0 +1
        黑与白温差

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-11-17
          购入信息
          爱车车型
          2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
          购入时间
          2020-08-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          34万 (厂商指导价 41.99万)
          当前油耗
          8.6L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途
          爱车简评

          关键就是这车是我喜欢的,有我喜欢的高颜值和三大件,还有出色的经济油耗和操控性,购车的优惠也很满意,这样一下就油省了不少钱,怎么看都是我喜欢的

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          从第一眼看到沃尔沃XC60就感觉这车值得拥有,确实比较符合我的审美和用车需求了,车机系统也比较先进,实用性非常强,开车出门非常的省心
          [不满意]
          目前还真的没有特别不满意的地方,这车还是比较低调的,也算是北欧绅士范吧,如果真的找不足的地方,就是后排中间有点高吧,这个中间乘坐的话有点不太方便
          [外观]
          XC60这外观颜值,好看呢,运动外观越看越喜欢的,这低调内敛的设计感,开出去也是比较有面子的,现在年轻人买车哪有不看颜值的,就这车也算比较有气质感
          [内饰]
          沃尔沃XC60这内饰个人感觉还是比较好的,虽然没有奔驰还有宝马他们那样的豪华感,就这价位还是比较能接受的,关键是用料厚道,环保,安全健康,这也是我们买这车的关键,拖家带口的还是安全健康第一位,车内空气非常清爽舒适
          [空间]
          整体空间设计上还算是比较好的,现在就我们一家三口人用车,后排也就儿子坐,也算有不错的活动空间吧,储物格的设计也很丰富的,一般随身的物品都可以收拾的干干净净,前排座椅设计很舒适,坐姿也高基本没有盲区的影响,也符合人体工学设计,后备箱要求不高,也就放一般杂物,行李箱等物品还是能放得下的
          [舒适]
          舒适性方面,虽然不如日系车和家轿车那样,但是沃尔沃XC60也算是比较稳定安全的,这方面还是比较可靠的,通过性非常好基本没有太多颠簸和噪音,超车的时候控制性也可以,特别的稳,空间设计很舒适宽松没有压抑感,空调效果和实用性都可以,天窗也是我喜欢的,虽然后排的地台高有一定的影响,这毕竟是小问题,舒适安全性才是关键,也就没有太纠结这点
          [油耗]
          就这车油耗,开到现在也就比较正常的水平吧,感觉花钱买这车真的很值,后期保养维修养车等方面,也没有太大压力,比我预期的油耗也要低的多,理想的油耗还是有希望的
          [动力]
          动力性能也是我认可沃尔沃XC60的关键,第一次和朋友去试驾这车,朋友就说比它家的冠道有激情速度,超车非常的轻松,起步不慢油门响应非常的快,就这后劲保证了在高速超车轻松有自信,要速度有速度激情也不错,而且很平顺没有太大的顿挫感,切换驾驶模式非常顺畅的
          [操控]
          开过其他的这级别的车,宝马奔驰还有其他德系的车,怎么说呢,沃尔沃的技术还是比较成熟的,稳定安全系数也比较高,能用到的基本都有了,而且非常到位,油门刹车还有其他辅助方面,都可以保证我们行车便利和安全了,方向盘用起来很没有吃力感,成熟的产品和系统,后期也应该没有任何问题的
          [四驱]
          沃尔沃XC60的动力总成很优秀,还没有发现故障等问题,操控性能方面也比预期的要好
          [性价比]
          作为沃尔沃品牌,就这品质已经说明一切了,选择XC60也是为了这性价比高,从颜值到配置,从安全舒适性到经济节油性能,都是我喜欢的,买到也算是赚到了
          0 +1
          掌心将来

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-11-17
            购入信息
            爱车车型
            2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
            购入时间
            2020-06-01
            购车地点
            [江西省]
            裸车价格
            32.8万 (厂商指导价 41.99万)
            当前油耗
            8.7L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 商务接送
            爱车简评

            本人不是专业人士,只能谈个人看法,悬架调校的是比较硬的,应该是为了走烂路准备的,过减速带或过坎的话,感觉这个车比较整,会有一点震动的感觉。在开铺装路面的时候确实非常舒服,路感清晰。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            满意地方太多了。安全配置齐全,比同级别的车安全配置多了很多,用料也比较好,都是环保的材料;新车的时候也没什么气味,带空气清新系统;价格也要比bba实惠很多;开起来的话操控性很好,方向盘轻盈 指向精确。总之是一部家用好车。
            [不满意]
            不满意的话,应该说是最遗憾的,没有水晶挡把。
            [外观]
            外观其实也是亮点之一,加上我选的幻夜银,本人觉得绝对是颜值满满,可以说比上一代xc60年轻的至少10岁,显得更加时尚、大方、美观,再配合雷神之锤的大灯和维京之斧,可以说是一见钟情。
            [内饰]
            内饰体现的是北欧极简风,和同样出自北欧的宜家相同的风格 , 很符合个人的口味,简约而不简单。特别是把多数的功能都集中到了中控大屏,其实很考验厂家的设计和制造的功底。青菜各有所爱吧,有人就喜欢类似于奔驰的豪华感。 这种旋钮的触感都不错,点火开关很特别,调整驾驶模式的滚轮也很特别,车点火的时候和调整驾驶模式的时候,仪式感满满。手感都挺好的。
            [空间]
            空间的话家用够用,可以完全满足一般5口之家的自驾游等日常需求!毕竟是中型SUV,除非一家人都是大个子,那么建议你们买7座或者mpv车型。后备箱容量也蛮大的,可以把宝宝的东西和一些杂物都放后备箱,日常使用完全足够。但是储物空间中没有专门有放卡和放眼镜的地方。
            [舒适]
            先说噪音。网上一直有评论说车子的噪音大,但是上车客人的和开过我车的人都没有说这款噪音大。客观来说这车达到这个级别的要求,但和同级别不占优势。 再说空调。制冷效果比较好,结合oncall的功能,在夏天的时候可以提前打开空调,这舒爽用过才知道。 再说一下座椅,据说沃尔沃的座椅是由骨科医生参与。是不是真的,本人不知道,但是这部车的座椅带了腰部支撑和腿托,坐起来很舒服。
            [油耗]
            油耗出乎本人的预料,原本以为这么大的车再怎么地也要跑到10个左右,没想到就按照日常习惯开,也没有专门去省油,现在居然开到了8.7 ,平均时速大概在41。市区内开的话不好说,因为堵车和速度的关系。在市区内开一般要到9个到10左右吧,高速上只有6个到8个之间,没有专门去计算过。
            [动力]
            力非常强劲,这部车是2.0t高功版,250马力,再加上爱信的8at变速箱,可以说是一套比较完美的动力系统。市区内开完全没问题,特别是红绿灯起步的时候,给点油门就走,涡轮的介入迟滞不明显。在高速上开,加速非常快,很快就能加到100,到120以后,还感觉动力储备充分。一句话,只要舍得给油,也有所谓的推背感。
            [操控]
            配有城市安全辅助系统,遇上过一次前车刹车,自己的还没反应过来,车就刹停了,好评。折腾了半天一直发不上来,以后有机会再发吧。 辅助驾驶系统是跑高速的神器,配合车道保持系统就可以放心大胆的扶着方向盘,车自己会保持速度或者是跟着前车并保持车道,有效减轻了驾驶员的疲劳,点赞。 感应后备箱也不错,特别适合男同胞使用,想象一下拎着大包小包走到车旁,还要把东西放下来,如果有感应车门直接一脚踢,就可以把后备箱门打开了,完美!!这里要注意,踢的时候一定要对着第一个V的位置踢,而且要后退一步,不然的话打不开。
            [四驱]
            方向盘比较轻盈 没有虚位,指向精准。速度起来了以后,方向盘反而会有所加重,为了安全。
            [性价比]
            同级别当中本人觉得性价比最高,特别是安全配置基本上都配齐配全了。买bba想拥有相同的动力和安全配置,价格估计要多5万以上了。
            0 +1
            萌宝_西瓜

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-11-17
              购入信息
              爱车车型
              2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
              购入时间
              2020-09-01
              购车地点
              陕西航天华泰汽车服务有限公司 [陕西省]
              裸车价格
              30.2万 (厂商指导价 41.99万)
              当前油耗
              11.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              就特别喜欢这个外观,越看越喜欢,可能是心理作用,毕竟花钱买了,所以我的就是最好看的!

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              价格吧,毕竟30.2w提智远豪华,在群里已经挨了不少人的骂了...让我等留学生在价格讨论时闭嘴
              [不满意]
              后悔当初没咬咬牙直接35w上智雅 宝华韦健的顶配,现在后悔也来不及了
              [外观]
              雷神之锤和维京战斧我就不说了,我比较喜欢车门上的迎宾灯,提车回来第一天我就给改成了volvo logo的第三方的灯,好看是好看,群里都说寿命短,等不行了我就再换一组吧 车身及车轮:好看!造型是我买60的主要原因之一,同级别里可能也就q5l能让我心动一下了,x5要是能这个价格...emm...轮毂说不上好看,只能说够用吧,而且也不怎么想在上面花心思 ☆ 外观感受:最初看上的是xc40的外观,毕竟“年轻人第一款suv”,但是家里人总觉得空间小,紧凑型和我183的身高有点不搭(事实上试驾的时候发现完全没有问题),留学生群体里大家不是x3就是xc60,所以本着“大家都不是傻子”的想法定了xc60,结果真香,觉得这款车就是为我打造的(骄傲脸)但是看测评说,xc60是给35 事业有成的中年人打造,特别是我还选了个松林灰...要知道,我的第一选择是红色...毕竟我选颜色也不加钱,就是等的时间比较长,最后当时提松林灰也是因为有现货,哎 钣金车漆:据说不怎么厚,所以群里很多大佬都选择了上TPU车衣,但是那个价格吧,13000~18000不等
              [内饰]
              原本我爸是打算要棕色内饰的,然后得知现车只有黑色,加上我对内饰也没太多要求,后来发现黑色也挺好看,真皮的触感还是不错的,坐着很舒服,实木的装饰,坦白说,有点迷,虽说豪华版,但是黑色真皮 白色实木完全就没有豪华的感觉,就有点像90年代末招待所待客室的沙发既视感,没觉得哪里大气,反而感觉组合有点奇怪,和我印象中北欧家具的风格差很多。
              [空间]
              乘坐空间:183cm 70kg,反正就只能说还行,不能说舒服,毕竟之前在海外是开x5的(二手) 后备厢容积:这就不说了,买回来从来没放满过,毕竟车就是车,当成仓库就不好了,够用吧,实在不行我就上行李架了
              [舒适]
              PM2.5过滤装置:这个还不错,具体效果有点像我家的小米净化器,北方生活必须,特别是我大西北的重镇——西安,每次主动清洁后能到50以下的数据
              [油耗]
              我大概得11.6~12个油左右,要是晚上走比较顺畅的道路,9~10个吧,毕竟新车
              [动力]
              代步足够了,但是绝对不能说动力好舒适/运动模式:就我家门口这城乡结合部的车况以及行人素质,我感觉我开eco模式都绰绰有余
              [操控]
              车表现:适应了好久,才能慢慢刹车没有顿挫感,脚感其实还不错,效果也很牛逼,不过可能和我速度没起来有关系
              [四驱]
              这方面觉得还是不错的,转来转去都很爽了,很棒很棒的
              [性价比]
              原本打算博士毕业以后回国当大学老师,可能会离家远,所以考虑的车是x3,q5l,qx50和xc60以及glc,去面试的时候综合考虑了一下领导们的车,emm...bba就算了吧,qx50整修比有点吓人,所以就xc60了,毕竟看着低调点,但是绝对不吃亏。
              0 +1
              捞月亮的人纽

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-11-10
                购入信息
                爱车车型
                2021款沃尔沃XC60T5 四驱智逸运动版
                购入时间
                2020-10-01
                购车地点
                运城海之沃汽车服务有限公司 [山西省]
                裸车价格
                32万 (厂商指导价 39.09万)
                当前油耗
                11.2L/100km
                购入用途
                上班 购物 跑长途
                爱车简评

                沃尔沃XC60是一款比较安全的车,太适合我们这样家庭使用,放心可靠。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                简单脱俗的北欧风,实用的安全配置,诚意的双叉臂,以及恰到好处的尺寸,性价比为最终的选择。
                [不满意]
                小遗憾没有水晶档把
                [外观]
                选运动版的,为的就是熏黑中网跟加大的雾灯壳,增加了时尚感,也让前脸变的更加立体,这也是未来车系外观的走向,等了15天没白等,年轻的车友可以选择这款,剩的后期改装车身及车轮:智逸运动新增抛光轮毂,比豪华版更加时尚!
                [内饰]
                设计可圈可点,比图片上耐看,北欧风的小设计还是很讨人喜欢 座椅造型,中控金属隔断条,中央手扶箱,有仪式感的发动机点火装置
                [空间]
                本人172,前排空间足够,后排空间,我的身高的话坐着还好,就是有次,有个182的朋友坐着,感觉略小。不过我也就城市代步,偶尔郊游,足以!
                [舒适]
                座椅很舒适,皮质座椅,前排电动调节,驾驶位带记忆功能。空调制冷速度很快,底盘的设计个人感觉很好,滤震效果很出色。
                [油耗]
                目前是450公里,11.2的油耗,跑过一次短途高速。把理想状态定为10个油,相信在我的努力下,一定是可以控制的。主要是我看车友群的车友可以开到9.1,瞬间有信心可以控制在10个了。
                [动力]
                马自达3换过来的,1.6换2.0T 250P,同级别账面数据最佳,百公里6.8,前期加速给力,绝对够用。还没来得及尝试运动模式,跟高速。舒适/运动模式:目前一直使用舒适模式,前期提取给力,动力随叫随到,由于磨合期还未尝试地板油。 高速动力储备:还未尝试,账面数据不输同级别高功率版,相比也不差!
                [操控]
                故障-操控系统:还没出现 系统操作简单易懂,分区空调比之前老马3好太多了,个人感觉最为实用的是前车雷达感应,让新年熟悉更加放心!主动刹车:主动刹车一定是关键时刻的救星,目前还未体验过,有这个功能家里女司机开车就放心多了;方向盘操控感:方向盘指向精准,跟之前的轿车相比没那么灵活,毕竟尺寸高度都不一样,已经非常满足了; 脱困能力:目前还未跑过泥泞之路,对于城市SUV来不需要太高的要求
                [四驱]
                因为开的不错,还没有越野,不过买车之前看了测评,脱困能力还是不错的,这个以后有时间试试。没越野的话,谈下操控吧,没长期开过啥车,老马3开了几年,操控圈内评价不错,参照一下,没感觉到差距,目前感觉N档换D档有顿挫,不知同车主有没有类似情况? XC60底盘稳定性好,毕竟自重1.8多顿,外加双叉臂,转弯稳定!
                [性价比]
                配置很厚道,感觉同级别性价比最高! 外观,内饰,行驶质感,在同价位里个人认为第一,当初考虑过Q5时尚,内饰除了飞机档把,其他用料一般,动力190P 比下汉兰达,冠道,锐界,总感觉不够平均,35万内XC60一定是最佳选择购车:价格这方面达到心里预期即可,我做了置换名额减了2000 是教授还能便宜很多,可惜咱不是,个人建议一定多问多比较,这样买完不后悔,早买早享受!
                0 +1
                白色牡丹亭

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2020-11-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款沃尔沃XC60T5 四驱智逸运动版
                  购入时间
                  2020-08-01
                  购车地点
                  [河北省]
                  裸车价格
                  33.8万 (厂商指导价 39.09万)
                  当前油耗
                  9.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  一直都很喜欢XC60,入手之后变得更加的喜欢,买了它以后我也没有后悔,它是值得的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  首先这台车子最优秀的地方应该也就是安全性了,作为一台主打安全性的品牌,作为一台沃尔沃旗下的中型SUV,我觉得这台车子本身的实力确实是非常强的,动力强且油耗比较低,车内的空间很大,配置也比较高,带来的实际加强感受真的是非常棒的
                  [不满意]
                  运动版的避震调教比较硬,前排还好,后排有点颠,上次回老家,家里路况不行,爸妈年纪大了,说感觉有点颠
                  [外观]
                  我超级喜欢XC60的外观设计,感觉整台车子看上去年轻时尚,但又不缺乏稳重的气息,可以说不管是作为自己的家用,还是作为商务车来讲,车子里都是可以轻松胜任的。
                  [内饰]
                  内饰安全环保都知道,说下车机,配备8英寸的中控车机,给我的操作感受还是非常好,不愧是一个豪华品牌,这个车机做的很只能,很多功能都在中控显示,像玩手机一样,非常方便。而且它的功能也挺人性化的,就像安全系统,还能设置灵敏度,所以说带给我的实际使用确实非常不错。
                  [空间]
                  作为一台中型SUV,我觉得沃尔沃XC60的这个空间确实是非常大的,后排的乘坐空间很充足,包括整个后备箱的空间也非常大,所以说带给我的这个空间体验还是非常好的,带上老婆儿子自驾游完全没得问题。
                  [舒适]
                  XC60的隔音是很OK的,所以车内就比较安静一些,而且我这车上的座椅也很给力,沃尔沃的人体工学座椅,坐上去感觉特别舒服,开长途也没之前的那款车那么疲倦。
                  [油耗]
                  我一般都是在经济模式下开车的,开的也比较稳,能省一点是一点,目前的平均油耗在九个左右,我觉得能做到现在这样的水平也真心是很厉害的。
                  [动力]
                  这台2.0T的发动机在动力上面的表现确实是非常优秀的,加速非常快,虽然说XC60的这个车身比较重,而且整个车身也比较大,阻力非常大,但车子实际跑起来也确实很轻快。8AT的变速箱换挡平顺性还是非常不错的,所以带来的实际操控感受还不错。
                  [操控]
                  优惠力度的确很大,价格也比较香,安全配置还很足,同级别的车,相同价格配置最优,沃尔沃XC60的性价比还是非常高的
                  [四驱]
                  就越野能力和韧性来说这款车还是非常不错的,四驱驱动加上216的离地间隙,脱困能力还可以,一般的地形已经没问题了,只是针对较为苛刻的地形还是比较难的,但是已经很不错了,毕竟不是专业的越野车。
                  [性价比]
                  配置丰富、安全性能高的它,与同级别的车相比,性价比太高了,当初买XC60也是因为性价比高才入手的,反正就是很值得!
                  0 +1
                  杨泊丨醉晚霞

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-11-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款沃尔沃XC60T5 四驱智雅豪华版
                    购入时间
                    2020-09-01
                    购车地点
                    河南合众新沃汽车销售有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    40.09万 (厂商指导价 47.09万)
                    当前油耗
                    9.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    动力强劲,提车的时候直接升级了北极星,平时用车一般都是舒适模式,没有暴力驾驶的习惯,舒适模式下的动力已足以,点赞! 内饰无异味,确实环保,空气质量实时监测,驾驶舱清洁系统功能强大。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车子的用料厚道,内饰简约而不简单,让人倍感放心的城市安全系统,触摸到的每一个地方都是那么完美,车身硬度强,悬挂扎实,给人的第一印象感觉就是干净,是一辆越看越喜欢,越开越爱开的车。 以前对车载音响没有什么特殊要求,直到见到了XC60,我才知道还有宝华韦健的殿堂级音响,毫不犹豫的将原来的哈曼卡顿升级到了宝华韦健,简直不要太爽了。
                    [不满意]
                    隔音差较差,因为沃尔沃环保的造车理念,车身、内饰减少或者禁止用了很多环保超标材料,但绝对不是共振,不是共振,不是共振!!!
                    [外观]
                    车灯犀利,车身犀利,车尾厚重,也许给不了人惊艳的感觉,但是绝对是一部越看越喜欢的车。
                    [内饰]
                    内饰简约而不简单,一开始上手的时候,还有顾虑,怕车上那么多功能熟悉起来有难受,上手以后非常便捷,没有繁琐的操作。 多媒体:宝华韦健的音响,这个不用介绍了,一个字,爽!
                    [空间]
                    沃尔沃没有迎合国人的口味喜好对车身进行加长,这一点非常值得点赞。 后备厢容积:空间如图,非常充足的后备箱空间,高度也可以,国庆过后外甥闺女开学,去送的她,行李较多,两个大行李箱,和一床铺盖,轻松收纳,没有压力。 家人乘坐评价:老婆说,副驾腿部空间很舒服,咱们去西藏的时候一定不会不适,并且手套箱左下方还有一个隐蔽空间,副驾靠背放平的话,双脚可以放到那里,形成一个平躺的状态。
                    [舒适]
                    我主要是驾驶感受,舒适度完美,车子可以对身子应该支撑的位置进行了支撑。 ☆ PM2.5过滤装:每次闲下来我都会打开one call程序,可以直接对车内空气进行净化。 天窗采光度:下雨天打开天窗,抬头的时候那种感觉非常享受。后排独立空调:智雅版的后区空调有四个出风口,可以起到迅速降温的作用。
                    [油耗]
                    2.0T的发动机,2吨的重量,9.5个油耗是完全可以接受的,空调的开闭没有感觉到对油耗响应,近期天气转冷,怠速较高,感觉要比夏天费油。
                    [动力]
                    提车回来的路上走了高速,动力表现优秀,我用的还是舒适模式,油门可以很清楚的给你反馈。 动力平顺性:爱信8AT,换挡平顺,没有顿挫,在80—90码之间就可以升到8档,当然,这指的是平坦路况 加速推背感:我升级了北极星,在舒适模式下油门响应也非常积极,北极星模式,我还未开启过,舒适模式下动力已足够用了。
                    [操控]
                    沃尔沃的操控辅助和安全辅助必须点赞,大灯随动,车道保持,路标识别等等功能非常实用,并且还可以下载自己喜欢的软件,我用的是手机热点进行的下载,在副驾靠门的位置,有个卡槽,可以装手机上网卡,平时自己流量有也用不完,暂时未装卡。
                    [四驱]
                    沃尔沃的驾驶体验非常不错,操控辅助功能强大,四驱功能很强大。
                    0 +1
                    与丨歌同一行

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-11-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款沃尔沃XC60T4 智行豪华版
                      购入时间
                      2020-07-01
                      购车地点
                      [江西省]
                      裸车价格
                      30.29万 (厂商指导价 36.29万)
                      当前油耗
                      9.2L/100km
                      爱车简评

                      安全很重要,毕竟是家人的通行工具,所以呢就很关注安全,因此入手沃尔沃

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的当然是这台车的安全性能了,毕竟沃尔沃就是安全起家的,这台车当时我也是考虑了一下,觉得安全很重要,毕竟是家人的通行工具,所以呢就很关注安全。实际的使用来看确实也是技高一筹,沃尔沃XC60的安全性毋容置疑。
                      [不满意]
                      最不满意车机系统的使用体验问题,虽说都不是啥很严重的毛病,但是对于新车来说还是有影响到自己的使用体验的
                      [外观]
                      外形设计大气有型,像是XC60这种中型SUV,市面上的车太多了,如果做到自己的风格和特点,那就要看设计师了。沃尔沃的家族理念贯彻的不错,尤其是雷神之锤的大灯组看上去非常的有辨识度,隔着老远就能知道这是一台沃尔沃的车
                      [内饰]
                      车内的用料很好,全部使用的环保材料,家里有小孩,所以买沃尔沃的车很放心
                      [空间]
                      车身的尺寸够大,所以内部的空间还是很充足的,前后排的头部空间都有一拳,腿部空间后排的话三拳差不多吧,还是很舒服很宽敞的,后备箱也比较大,家用很合适的这台车
                      [舒适]
                      据说沃尔沃的座椅是由骨科医生参与。是不是真的,本人不知道,但是这部车的座椅带了腰部支撑和腿托,坐起来很舒服。 最后说一下悬架的表现。本人不是专业人士,只能谈个人看法,悬架调校的是比较硬的,应该是为了走烂路准备的,过减速带或过坎的话,感觉这个车比较整,会有一点震动的感觉,但完全没有网上说的,颠的人难受。在开铺装路面的时候确实非常舒服,路感清晰。
                      [油耗]
                      一开始我估计要十个油以上,因为朋友有台那个Q5L就是差不多这个油耗。我觉得十个油就十个油吧,反正是车都买了也不在乎那么多的。好在实际开了之后,这车还是很省油的,公里平均下来9升左右,这个级别的车2.0的发动机不错了
                      [动力]
                      2.0T的涡轮增压发动机,动力还是没问题的,像是起步的时候感觉不错,不会觉得动力弱或者怎样,再就是中后段在高速上,加速也是很快的。
                      [操控]
                      但是日常驾驶感觉沃尔沃的刹车还是比较不错的,有主动刹车系统,关键时刻很有用。
                      [四驱]
                      目前没越野,不过离地间隙不错,应该还好。底盘调教偏运动,烂路的话避震一般,不过偏硬的话,支撑性不错,而且开着比较稳。
                      [性价比]
                      最喜欢的就是沃尔沃的城市安全系统,这也是我买这车的最大初衷,安全驾驶才是最重要的。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息