当前位置:爱卡汽车> 沃尔沃> 沃尔沃亚太> 沃尔沃XC60 > 口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃XC60

外观
4.76分
内饰
4.49分
空间
4.39分
舒适
4.45分
油耗
4.15分
动力
4.67分
操控
4.68分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2023款 2022款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1903807

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2021-10
    购入信息
    爱车车型
    2022款沃尔沃XC60B5 四驱智远豪华版
    购入时间
    2021-08-01
    购车地点
    [上海市]
    裸车价格
    34万 (厂商指导价 42.59万)
    当前油耗
    9L/100km
    爱车简评

    有了XC60之后,越来越喜欢开车行驶在公路,自由自在的感觉。世上最浪漫的事莫过于和自己的爱人,一起去看那绝色的风景,自由自在想停就停、想走就走,准备策划一次自驾游,和爱人开上XC60去制造浪漫的回忆~

    爱车评价
    [最满意]
    安全配置沃尔沃相当高,同级别唯一配备膝部气囊,L2自动驾驶相当好用,已经有两次帮我自动刹车,一次是遇到前面的车突然变道,一次是遇到绿灯行人不遵守交通规则乱穿马路,非常有效的帮我避开了安全事故。另外车道保持功能也能有效避免开小差引起事故,安全配置是我觉得XC60最牛掰的地方之一了。新车提回来没什么味道非常好,而且车上有个CleanZone 空气净化的功能可以检测车内空气是不是清洁,自动循环车里空气使它保持新鲜,调节车内空气的质量,随时就能呼吸到清新的空气,烟瘾人群最会懂得它的美妙。
    [不满意]
    希望保留u盘接口就好了
    [内饰]
    简单,喜欢黑色内饰,不浮夸,低调。座椅包裹性好,坐着很舒服,后排座椅更是比Q5L舒服太多了。
    [舒适]
    我觉得虽然不是说做的多么极致,但是隔音在可接受范围内,虽然开高速的时候会有明显的胎噪和风噪,但是一打开音响就什么都听不到了。
    [油耗]
    目前8~9个左右,1500公里左右高速,1500公里市区(上下班比较拥堵),总体油耗还行能接受,毕竟车重1.8摆在这里,这个重量安全也更有保障。
    [动力]
    22款B5四驱智雅豪华版,配置了48V轻混系统,起步的时候确实能感觉到这个轻混系统的好处,起步很轻盈,没有燃油车那种需要反应的时间。日常驾驶转速都保持在2000转以内,低速起步不肉。车速到80以上再点油门转速保持在2100左右这时候动力相当充沛,超车干净利落。高速120再加速动力杠杠的,我感觉XC60这车是辆开高速的好车,安全、稳、动力足。
    [操控]
    沃尔沃XC60开起来很轻松,很有驾驶乐趣,方向盘低速好把控,转向不费劲,高速很稳重,觉得是属于恰到好处吧,开起来不觉得累。
    0 +1
    叫我套套哥哥

    白银长老

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2021-08
      购入信息
      爱车车型
      2020款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
      购入时间
      2020-05-01
      购车地点
      [江西省]
      裸车价格
      36万 (厂商指导价 41.99万)
      当前油耗
      12.6L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      颜值很高,操控不错,安全性高,座椅舒适,性价比特别高!很值得购买的一款车!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      颜值担当,安全性十分高,而且各方面也很对我的口味,反正没啥缺点,性价比高!值得入手购买
      [不满意]
      胎噪和风噪有点大,偶尔有顿挫!
      [外观]
      外观拉风,高级感十足!
      [内饰]
      内饰用料不错,性冷淡风也很合我的胃口
      [空间]
      空间还行吧,中型SUV不算最大,但是也不小了!
      [舒适]
      座椅舒服,但是减震偏硬有待提高
      [油耗]
      油耗一般,但是毕竟车身和车重摆在那里也没啥办法!还算满意吧
      [动力]
      提速很快,超车信心十足!
      [操控]
      操控很好,可以和一些以操控著称的车媲美
      [性价比]
      这个预算买这个车感觉很好,至少不后悔
      0 +1
      xswqh5

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2021-07
        购入信息
        爱车车型
        2022款沃尔沃XC60B5 四驱智逸豪华版
        购入时间
        2021-06-01
        购车地点
        合肥恒信德龙瑞沃汽车销售服务有限公司 [安徽省]
        裸车价格
        29.89万 (厂商指导价 39.69万)
        当前油耗
        12L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        性价比当然是没得说,优惠快10万了,预算够不上bba,窝窝真的是首先

        爱车评价
        [最满意]
        最新欢外观,很精炼的感觉;安全性也是考虑原因,觉得汽车最重要的品质还是安全,车内气味小,环保??,绝对是爱家人的一款车
        [不满意]
        油耗有点超预期,再开一段看看能下来不,共振没体验过,不知道什么感觉,反正没有任何不适,维修贵是一点,出了质保期,易损件正常更换的话,人工费确实贵的惊人,所以买车后加了延保,8000延保至5年或16万公里
        [外观]
        仁者见仁,非常入我的眼,越看越爱看,每次停车后都会多看几眼
        [内饰]
        简约冷淡风,比起奥迪的科技,奔驰的豪华,窝窝确实简单冷淡,喜欢的人很爱,不喜欢的人会觉得寒酸,我觉得很好
        [空间]
        前排空间宽敞,后排空间够用,两个人的情况下舒适度还可以,腿部头部空间都可以
        [舒适]
        上一辆是丰田,日系车的座椅都比较软,开窝窝跑两次高速后背总觉得有点酸,应该是不适应导致
        [油耗]
        油耗:跑了快1000公里了,油耗一直在12,每天上下班市区走走停停,跑了两次高速,不知道算正常吗
        [动力]
        之前开的卡罗拉,动力对我来说够用了,已经超出够用范围了舒适/运动模式:超车轻松,深踩加速时舒适模式下,动力会延迟几秒,运动模式随踩随有,但是换挡顿挫明显,不知道刷北极星后会不会好
        [操控]
        方向盘很轻,这对之前一直开卡罗拉来说,很习惯,没有任何不适应,刹车灵敏,☆自适应巡航:领航辅助高速很好用,解放双脚,但是有一次自己关闭了没有提示,不是双手离开方向盘导致的,那个会有提示,没提示自己关闭不知道是什么环境导致,总之有点危险
        0 +1
        liuyana6

        新手上路

        综合评分3.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          3
        • 油耗
          2
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2021-07
          购入信息
          爱车车型
          2022款沃尔沃XC60B4 智行豪华版
          购入时间
          2021-06-01
          购车地点
          上海交运起豪汽车销售服务有限公司(沃尔沃) [上海市]
          裸车价格
          29.39万 (厂商指导价 37.39万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          考虑到如此大的优惠,车的种种毛病也能接受,性价比还是比较高吧。4S店售后服务:沃尔沃的售后还是不错的,不过也分店,每家店的服务标准好像不太一样,希望厂家加强标准统一。

          爱车评价
          [最满意]
          沃尔沃品牌带来的安全感,材料环保无异味的健康感,以及优雅的外观
          [不满意]
          油箱比较小,油耗又比较高,需要经常加油,时间成本比较高。
          [外观]
          耐看,没得说。尤其喜欢敦实、圆润的后屁股,碰到同样的车型就喜欢跟在后面跑,哈哈。
          [内饰]
          内饰干净,没有异味,蛮喜欢。当然漂流木的那套更有气质。异味异响:很不满意的一点。天窗、后窗、仪表台内部多处异响,去4s维修多次依然没有彻底解决,看来过段时间要拆仪表台了,做工不敢恭维。多媒体:车机挺好用,反应很快,标配的音响质量也不错。
          [空间]
          后排乘坐空间一般,前排储物空间少了点,没有放手机的地方。
          [舒适]
          与优雅的外观不太相符,悬挂属于很硬的,乘坐起来会觉得比较颠,悬挂的韧性好像也差点。车内噪音:噪音控制一般,4s说是非环保隔音材料用得少,行吧,我信了。座椅舒适性:有些人说沃尔沃的座椅硬,角度直,不舒服。我觉得恰恰相反,跑长途非常舒服,颈椎、腰椎都不会觉得累。悬架减震舒适性:减震一般,遇到井盖路第一反应是能避就避,过颠簸路段有点太硬了,声音也会很直接的传进来。
          [油耗]
          高速环路7-8个油,但是市区拥堵路段经常15个油,太费油了。另外油箱比较小,一箱油用来上下班通勤的话,跑400公里也就要加油了,时间成本比较高。
          [动力]
          动力没得说,同级同价最强,怎么踩都有力度。
          [操控]
          suv里算操控不错的,但是离地间隙较高、重心高,过弯速度不能太快。方向盘操控感:大小合适,手感细腻,回弹有韧劲儿,真皮握感不错。☆车道保持辅助系统:好用,对车道线的识别也很准,能发出震动提示。刹车表现:刹车太厉害了!没有之一,越级第一,开起来非常有信心。
          0 +1
          mhlhy1

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2021-07
            购入信息
            爱车车型
            2021款沃尔沃XC60T5 四驱智远豪华版
            购入时间
            2021-06-01
            购车地点
            武汉恒信瑞沃汽车销售服务有限公司 [湖北省]
            裸车价格
            38万 (厂商指导价 41.99万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            操控起来很方便,这个车的操控性确实是数一数二的了,视线很好,基本上很少会有盲区,而且转弯的时候重心非常稳,开着就会给你一种安全感。

            爱车评价
            [最满意]
            买车当然有好的,也有不好的。就是这个车很省油吧,其实买车的时候销售就跟我说了这一点,说这个车有多省油。当时我根本不相信他。还是相信自己开起来。具体的油耗是多少?不过现在开了一段时间了,我发现这个车的油耗确实是神的。也跟我开的路段有关,因为平时我都是出差比较多。开高速开的就多了,那样油耗肯定高不起来,当然我跑业务跑的多,跑的公里数也多一点,所以就是需要这种比较省油的车。
            [不满意]
            不满意的是这个车的车漆确实比较薄,因为平时我用车用的比较多,所以当然会有一些磕磕碰碰,有好几次随便不知道在哪里蹭了一下油漆就掉了,有一天我洗车的时候,发现车上面有好几处蹭的地方,根本就不知道是在哪里弄的。希望后期可以在这个方面有些改进,毕竟油漆的成本也不是很高。
            [外观]
            想要吐槽的就是车漆比较薄。这个车的整体外观看起来是很不错的。但如果说车上面有几条印子,仔细看的话心里总会不舒服,而且都不知道是在哪里蹭掉的。
            [内饰]
            我不太喜欢内饰里面花里胡哨有太多的装饰,就是比较喜欢简洁大方的,我觉得它的内饰就是一款偏商务性的,不需要有太大的感动,就保持它原来的样子就好了。屏幕的设计,方向盘上面按钮的设计都非常的合理,操作起来很方便。
            [空间]
            我的车载人最多的一次是一起载了5个人,后排坐3个,四个大人一个小孩儿,坐四个人的时候不会说特别挤,把小孩儿抱在前面,基本上就是刚刚好的状态,这个空间绝对是够用了的。平常我自己开车也是觉得前排的空间也很充足,可以随意发挥。
            [舒适]
            这个车无论是坐在前排开车还是说在后排乘坐的乘客,都会觉得舒适性非常好,因为坐在车里面基本感觉不到什么颠簸,再放上几首自己喜欢的音乐,这样的感觉更好了。
            [油耗]
            这个车我开了四个月,到现在为止已经开到6000km了。真的是用的比较频繁,加油我没有具体的算过,但是油表显示一直都是在七点几个油,就算是平时有时候我跑下市区最高的时候也只达到八个油。不过我们公司是可以报销油费的,这点我倒不是很担心,所以平时基本上都是随便跑的。
            [动力]
            我觉得动力是可以的够用,平常我也不怎么喜欢加速。反正都是跑高速。基本上都是跑到120码左右。没有什么压力,平时跑市区的话速度就不需要很快,也不需要提速有多快,反正有时候偶尔超一下车够用就可以了。
            [性价比]
            性价比这个事儿确实不好说,就像当时我买了这款车之后,很多朋友都说我傻。说我花这么多钱应该去买奔驰,买宝马了,干嘛要买这款车?我觉得每个人的想法不同,我需要的就是一辆家用代步省油的车。不需要太豪华,不需要很贵。但是只要它使用省心省力就好,后期不要出现什么问题就行。通过各方面的对比,各方面的考量,综合下来我选了一个最适合自己的。我选这个车当然是有我自己的原因的。当然可能另外的人来选的话,他不会选这款车,因为每个人的需求点是不一样的,所以我也没有太在意朋友的话,相信自己的选择就好了,因为车是自己开嘛,也不会是别人开。
            0 +1
            hx7624k57

            新手上路

            综合评分4.00
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2021-07
              购入信息
              爱车车型
              2022款沃尔沃XC60B5 四驱智逸运动版
              购入时间
              2021-06-01
              购车地点
              通孚祥(昆山)汽车销售服务有限公司 [江苏省]
              裸车价格
              31万 (厂商指导价 39.69万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              皮革座椅,防水耐脏,但触感没真皮体贴。全车做工传统简单,但给人清新明细感觉。

              爱车评价
              [最满意]
              今年4月20号左右才开始选车,整个选车周期不超过一个礼拜,感觉好快,都没认真看????之前看了凯迪拉克xt5.Urv途昂X剩下的就没再看了,后面看了沃尔沃,家人一致决定xc60就他了。4月26号提车回家,27号交的税4月30号正直五一假期,就上了高速,那叫一个堵,最高时油耗仪表显示14.几,后面到700公里左右开始慢慢降了。5月3号从老家回来,整个来回路程1200公里。目前仪表总里程1781公里,在此期间一共加了4回油,刚提车那天415元(鉴定油箱是60的,妥妥的)第二次302元(五一高速期间)第三次265元(五一回来路上)第四次200(最近用车)总共加了1182元的油,油箱现在剩余油显示还能续航120公里,也就是说1182元的油差不多我跑了1900公里,整个下来合六毛二一公里,不知道在xc60这款车来说是高还是低?目前仪表显示百公里油耗8.8升,好多朋友反应这款车油耗很高我心里一直没底,这样算下来还能接受。希望大家给个参考????剩下的说点大半个月的用车感受,高速表现很稳,底盘扎实,噪音没有想象中的那么大,然后城市道路有些坑坑洼洼的地方滤震效果不错,动力上不用用力踩的,适当给油动力又来了!猛踩加速有一秒迟滞时间!
              [不满意]
              车辆在车库,等红绿灯期间明显感觉到发动机声音大
              [外观]
              外观比较满意,黑色我更喜欢一些,拍的不专业
              [内饰]
              内饰没什么按键,极其简单,好多喜欢还得慢慢适应
              [空间]
              空间表现不错,满载过一次,整体空间够用还算满意的
              [舒适]
              滤震效果不错,小的颠婆几乎感觉不到,地盘比较扎实
              [油耗]
              这个油耗不知道合不合理,接下来会不会再降一些
              [动力]
              At变速箱,适当给油动力就上来了,整体感觉还满意
              [操控]
              操控不错,指哪打哪,没有暴力驾驶,待后续驾驶体验
              [性价比]
              现在还没有保养,不知道后期保养下来会不会无底洞
              0 +1
              小猫h

              新手上路

              综合评分3.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                3
              • 舒适
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2021-07
                购入信息
                爱车车型
                2022款沃尔沃XC60B5 四驱智远豪华版
                购入时间
                2021-06-01
                购车地点
                重庆西南富豪汽车有限公司 [重庆市]
                裸车价格
                29.8万 (厂商指导价 42.59万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                比XT5Q5要小,和国产紧凑级的大号suv差不多,后备箱够用,对空间要求高的可以看看Q5l

                爱车评价
                [最满意]
                主动刹车给力,救命配置。动力够用,市区与高速都有不错加速性能。底盘高度与四驱在同级别优秀。悬架硬朗过弯支撑不错。
                [不满意]
                发动机隔音不太好,深踩油门发动机噪音较大!油耗在同级别略高,后门挡泥设计不科学,后门下面全是泥
                [外观]
                这个得在轮陷处加挡泥板,隔壁的XT6宽度差不多,前脸比车尾好看。本来想提运动蓝色,那是真的骚包????,但那个骚气的颜色提车时间太长,白色豪华凑合吧
                [内饰]
                内饰没有什么高级感,感觉十来万的国产车差不多,甚至不如领克内饰,
                [舒适]
                发动机仓隔音不太好,小坑哇路面比较颠,底盘调教比较运动
                [油耗]
                目前两千多公里平均时速35左右,百公里10个油,高速八九个油吧,平时路况比较好,市区油耗不低估计12个起步
                [动力]
                估计7秒多破百,运动模式山路开起来还行,油门反应可以
                [操控]
                悬挂硬朗,过弯支撑好,方向转向力度适中,回正力度优秀,
                [性价比]
                优惠后的价格来看这个车性价比极高,品牌格调低调,方向会跑偏
                0 +1
                xuser1818767

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2021-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款沃尔沃XC60T5 四驱智逸版 国VI
                  购入时间
                  2019-04-01
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  31.5万 (厂商指导价 39.19万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  2019年4月,恰逢一年一度城市车展,抱着逛逛的态度,去车展看看。当来到沃尔沃展位前时,瞬间就被XC60感动了。于是,在一番比较咨询之后,果断下手。开了两年多,整体感觉满意。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观大气;动力强劲;安全环保;主动刹车和城市安全系统非常棒。
                  [不满意]
                  一是隔音效果一般,风噪偏大;二是车辆日常保养维修费用偏高,基础保养1000靠上。
                  [外观]
                  外形设计大气有型,尤其是雷神之锤的大灯组看上去非常的有辨识度,隔着老远就能知道这是一台沃尔沃。
                  [内饰]
                  采用了当下流行中控大屏,整个中控更加年轻时尚,座椅用料皮质手感舒适,做工细致严谨,结合处的缝隙处理的比较完美。
                  [空间]
                  XC60车厢空间大,尾箱容量也比较大,坐着舒适没有空间的压迫感。
                  [舒适]
                  前后排座椅均采用了真皮包裹,外加优秀的空间表现让后排乘客在长途旅行时不易产生疲劳感。
                  [油耗]
                  用车两年多,5万多公里,平均油耗9.0,高速油耗7.7左右,对于2吨重的SUV,表现相当不错。
                  [动力]
                  搭载2.0T254马力涡轮增压发动机,动力足够充沛,搭载8挡手自一体变速箱,最大扭矩350N.m,最大功率187Kw,采用前置全时四驱,起步的时候提速比较快,后期加速也比较强。
                  [操控]
                  方向盘很轻、灵活,转向精准,女士开也不费劲。 油门和刹车也非常的灵敏,刹车减速比较线性,刹车踏板脚感也不错。自适应巡航和领航辅助用起来很方便,车道保持很准,识别率非常高,跑长途能够帮助减轻不少驾驶负担。
                  [性价比]
                  性价比还算是比较优秀的,跟同价位的车型比较起来,它在配置和性能上的表现还是相当出色的。
                  0 +1
                  david1inrtz

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2022款沃尔沃XC60B5 四驱智逸运动版
                    购入时间
                    2021-06-01
                    购车地点
                    重庆西南富豪汽车有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    29.16万 (厂商指导价 39.69万)
                    当前油耗
                    15L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    性价比与BBA相比,还算是适中,毕竟卡迪拉克优惠幅度还大,奥迪Q5L也优惠力度不小,既然选择,就不是为了便宜。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    车型外观,低调而不平庸,特别是雷神大灯,炯炯有神,前脸和尾部大灯都具有很高识别度,但是尾部造型较前脸略微逊色,毕竟很长时间没改变过了。内饰简洁、实用,最爱真皮座椅。座椅腰部支撑非常有用,长时间驾驶非常实用。空间中等,毕竟车长才4685mm,前排是没有问题,后排座椅稍短。后门感觉自身略小,再加上开门幅度小,上车稍微不是很方便,另外虽然车门是全包围,下雨天挡泥板还是不能完全阻挡泥点进入。安全方面,这是最主要的购买原因。经常跑长途,安全第一,目前除了在内环高速上行驶,还没有跑长途,还没使用自适应巡航和领航功能。窝窝的气味确实比较小,不过试驾时还是有点头晕,应该是轿车开习惯了,这车不适应所致。油耗方面,看到别的车友新车都是17、8或者20多个油,我拿到车里程表显示9.5公里,这个应该算是绝对新车了(生产日期2020年6月4日,提车6月29日),油耗显示17L,不过目前车程100KM,油耗13L多点,还是比较可以,不过肯定还会下降。
                    [不满意]
                    目前还没有什么特别不满意,不过变速器换挡按钮,握着的时候,感觉里面还像由珠子是活动的,不知是否正常。后排储物箱确实是小了点。另外4S说是2021款,上牌跑了一次,上电子拍照还得跑了一次,来回几十公里,有点繁琐。
                    [外观]
                    车型外观,低调而不平庸,特别是雷神大灯,炯炯有神,比较犀利,前脸和尾部大灯都具有很高识别度,但是尾部造型较前脸略微逊色,感觉很长时间没改变过了。
                    [内饰]
                    内饰简洁、实用,最爱真皮座椅。座椅腰部支撑非常有用,长时间驾驶非常实用。
                    [空间]
                    空间中等,毕竟车长才4685mm,前排是没有问题,后排座椅稍短。后排中间突起,长时间乘坐有点不舒服。后排储物箱确实是小了点
                    [舒适]
                    舒适性较轿车稍差,不过前排有腰部支撑,相对还是不错,后排座椅短,中间突起明显,后排乘坐感稍差。
                    [油耗]
                    油耗方面,看到别的车友新车都是17、8或者20多个油,我拿到车里程表显示9.5公里,这个应该算是绝对新车了(生产日期2020年6月4日,提车6月29日),油耗显示17L,不过目前车程100KM,油耗13L多点,还是比较可以,不过肯定还会下降。
                    [动力]
                    动力方面,毕竟252马力,要速度自然没问题,不过本人开车还是比较佛系,新车也没舍得地板油,没有体验过推背感,不过有一次过红绿灯,加速一次,感觉不错。
                    [操控]
                    方向盘可以三档调节,我选择中档,还是比较轻巧,指向也没问题。打开安全系统,车速超过60KM/小时,在不打转向灯的情况下并线,有轻微纠正方向盘,感觉还是实用。
                    0 +1
                    xumingxianet

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2022款沃尔沃XC60B5 四驱智逸豪华版
                      购入时间
                      2021-06-01
                      购车地点
                      洛阳恒信瑞沃汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      32.29万 (厂商指导价 39.69万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      新款上市,XC60价格有优惠,性价比很高。配置上也很丰富,我现在都还没有把每个功能都拥一遍,实在是太多了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      XC60的外观设计是我喜欢的,看上去很运动,不像一般的SUV给人方方正正的感觉,XC60是要更时尚一些,侧面的轮廓更修长、更有范。此外在这个级别的豪华品牌SUV中,XC60价格很实惠,配置上非常给力,性价比很高。
                      [不满意]
                      有一些地方做的不够好,一是空间。尽管是中型SUV,但是后排的空间不算特别宽敞,和我朋友的大众探岳比起来,空间感还有变化方面没有优势。二是内饰亮点不多,简约的设计风格看着清爽,但是豪华感不足。三是市区油耗偏高,遇到拥堵,油耗就比较容易飙升。
                      [外观]
                      XC60的车头占比偏大,看上去给我的感觉是十分修长的。雷神之锤的大灯很有个性,辨识度很高,车头的气场非常强大。
                      [内饰]
                      新车内饰几乎没有气味,这一点绝对给好评,沃尔沃一直引以为豪的安全还有环保果然名不虚传。不过设计上就只能说一般般了,比起奔驰来说,没有那种一坐进车内就给人豪华的感觉。
                      [空间]
                      车内的空间不算特别大,感觉也就是一般紧凑型SUV的样子,不像外观看上去那么宽敞。而且因为是四驱,后排中间的地板凸起很高,坐在中间位置时,脚不知道该怎么放。车内的储物空间还行,档把附近还有门板上,储物空间都很大。
                      [舒适]
                      底盘很有韧劲,过减速带滤震很舒服,不会有生硬的冲击和颠簸感。隔音效果也非常出色,尤其是市区里面,把窗户关上之后几乎听不见外界一般的声音,特别安静。
                      [油耗]
                      高速油耗倒是很经济,不大脚踩油门的话,平均油耗大概7~8L。但是市区里面就没那么经济了,正常不太拥堵的路况下,平均油耗要10L左右,遇到拥堵就不好说了,感觉发动机自动启停也不是那么省油。
                      [动力]
                      我这个是T5版本,发动机最大250匹马力,加速性能很棒。而且它的动力调教很灵敏,响应也很快,开起来的感受很轻快。相比我原来1.6L的自吸发动机,加速性能提升了太多档次了,超车都更有信心,想超就超。
                      [操控]
                      SUV比轿车坐姿高、视野好,开起来要更好开。而且XC60在驾驶辅助方面有很多功能,自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警、车道保持等等高科技功能配备的都很齐全,用起来非常高档,跟车行驶特别只能。
                      0 +1

                      相关文章

                      新款沃尔沃XC60正式上市 售37.79万元起

                      新款沃尔沃XC60正式上市 售37.79万元起

                      2022年7月11日,新款沃尔沃XC60正式上市,售价区间为37.79-47.49万元。新车在外观、内饰方面延续了老款车型...【阅读全文】

                      沃尔沃XC60 T8/S90 T8将于6月22日上市

                      沃尔沃XC60 T8/S90 T8将于6月22日上市

                      我们从官方获悉,沃尔沃XC60 T8/S90 T8将于6月22日上市。两车主要在外观和内饰方面得到了一定程度的升级,动...【阅读全文】

                      自带空气悬挂!恶劣天气还是得靠它们

                      自带空气悬挂!恶劣天气还是得靠它们

                      近一个月,北京连降大雨,给出行造成了很大困扰和隐患。今天给大家介绍几款售价50万以内还自带空气悬挂的SU...【阅读全文】

                      北欧贵族与老牌强者 沃尔沃XC60对比GLC

                      北欧贵族与老牌强者 沃尔沃XC60对比GLC

                      沃尔沃XC60迎来中期改款后,综合实力进一步提升,这让其与一线豪华领军车型的竞争更加激烈。本篇文章就用沃...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的沃尔沃XC60用车感受,包含沃尔沃XC60汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解沃尔沃XC60汽车怎么样?沃尔沃亚太沃尔沃XC60口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商