当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

荣威RX5

> 口碑
搜索
上汽荣威-

荣威RX5

外观
4.86分
内饰
4.65分
空间
4.81分
舒适
4.45分
油耗
4.62分
动力
4.64分
操控
4.71分
性价比
4.74分

车型口碑

全部在售 2021款 2020款

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1616304893

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2021-05-12
    购入信息
    爱车车型
    2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
    购入时间
    2021-03-01
    购车地点
    西安瑞豪汽车服务有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    11.3万 (厂商指导价 12.48万)
    当前油耗
    7.3L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游
    爱车简评

    这车子的价格在我的预算范围内,同等配置的车子里面也做了比较,都没有这车子亲切实惠,去店里试驾,虽然找了好半天,但是店里的服务还有优惠力度还是蛮给力的,整车的基础保养都负责了,还有车膜以及脚垫靠垫啥的

    爱车评价
    [最满意]
    最满意目前是油耗,买车之前还一度担心油耗会不会很高,每个月加油会不会花很多钱,已经提车2、3个月的时间了,总行驶里程接近3000公里,百公里平均油耗可以控制7个油上下。
    [不满意]
    最满意的由两部分组成,不太满意的也是有两点,车子在行驶过程中,尤其是低速行驶的时候,车子换挡明显有个比较强烈的顿挫感,让我感觉非常的不舒服,还有一点就是车子的减震做得有些偏硬,不能很好的过滤一些路上的震动,坐在车里的人还是会感觉到不太舒服。
    [外观]
    车子的外观设计是属于非常时尚潮流的,前脸用了荣麟式的设计,搭配上矩阵式的LED的大灯,真的非常的好看,熏黑的轮毂看着既时尚又运动,所有好看的元素加在一起就变成了更好看,哈哈。
    [内饰]
    内饰的设计还是属于非常有科技感的,12.3英寸的全液晶仪表盘,14.1英寸的中控大屏搭载了最新的斑马VNUES系统,可支持连续90S的人机交互,功能强大的一批。同时车内的软包裹做得也是非常的多,伸手能够摸到的几乎都是软包。
    [空间]
    这款车的空间是真的大,当时去看车的时候,一眼看过去我还以为这台是7座的车,实际坐进车内感觉这个空间是真的不小,即便车内坐满了人,伸晨手脚依旧还是非常的轻松,后备箱又宽又深,容纳4个大的行李箱是完全没有问题的。
    [舒适]
    车内的隔音做得非常的好,车内几乎听不到太多的噪音,座椅的支撑性也很棒,长途驾驶也不会腰酸背痛的,就是车子的减震做得有些偏硬,不能很好的过滤一些路上的震动,坐在车里的人还是会感觉到不太舒服。
    [油耗]
    油耗还是让我觉得非常满意的,平时上下班开开,还是比较经济比较实惠的,按现在的油价来计算的话差不多应该是5毛钱一公里的样子,还是比较省油的,毕竞车子这么大。
    [动力]
    荣威RX5PLUS这台车采用的是上汽自主研发的蓝芯发动机,虽说车子排量不大,只有1.5T,实际驾驶起来,我感觉这个动力还是很让人满意的。
    [操控]
    车子的方向盘灵活,指向精准,油门刹车也是非常的线性,就是车子在行驶过程中,尤其是低速行驶的时候,车子换挡明显有个比较强烈的顿挫感,让我感觉非常的不舒服。
    [性价比]
    主要还是觉得这台车的性价比是比较的高,价格方面也不贵完全在我的预算之内,后期保养维修的费用也不算高的。
    0 +1
    gh1619440688

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2021-05-12
      购入信息
      爱车车型
      2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
      购入时间
      2021-03-01
      购车地点
      宁夏和嘉汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
      裸车价格
      11.29万 (厂商指导价 12.48万)
      当前油耗
      7.3L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途
      爱车简评

      买车的时候直接就没有考虑买那些国外的品牌,直接想在中国品牌选择当时看了几家销量排行榜,哈弗H6长安CS75plus,还有传奇的GS5,荣威普拉斯,这几款车做的都非常的好,所以说当时就准备在这几辆车中选到

      爱车评价
      [最满意]
      我对这车最满意的地方就是RX5PLUS内部的中控屏幕设计了,中控屏幕反应迅速,给我带来的使用体验感还是比较优秀的。
      [不满意]
      我对这台车的色不满意的地方就是车子的隔音设计了。隔音设计并不是很大,为平时坐在车子前排的时候总是隐隐约约的能够听到。一些噪声,这一点给我带来的驾车体验感并不是很优秀。
      [外观]
      外观设计还是比较优秀的,我个人来讲比较喜欢荣威RX5PLUS前脸设计,我认为这车前脸设计的特别霸气,尤其是那大大的进气格栅设计给这台车子整体增添了一种硬汉气息。另外再加上这车肌肉感爆棚的搭配上炯炯有神的大灯,车子前脸设计的简直不要太完美。
      [内饰]
      内部设计相对来说是比较符合我的审美标准的,我个人来说比较喜欢荣威RX5PLUS这台车子内部的中控屏幕设计,第一,中控屏幕的尺寸选择的就比较合适,这个尺寸的中控屏幕放在这台车子里面比较没有多大的突感,这一点给我视觉上带来的体验还是比较优秀的。第二,中控屏幕的外置选择的是比较给力的,我平时开车出门看导航的时候,不需要去做大幅度的抬头低头动作,这一点在一定程度上提高了我的出行安全系数。
      [空间]
      内部空间设计的还是比较宽大的,满足我们一家人日常使用还是没有多大问题的。
      [舒适]
      这车给我带来的乘车舒适性还是比较高的。首先荣威RX5PLUS内部空间设计的比较宽大,平时我们一家五口全部都在车子上面的时候,并没有多大的拥挤感。这一点给我留下的印象就比较不错。其次,这台车子的减震设计的比较优秀,平时走那些坑坑洼洼的小路的时候,坐在车子里面并没有多大的颠簸感。这一点对于像我这样车子上经常做老人和小孩儿的家庭来说还是比较友好的,不过我认为这台车子的隔音设计的并不是很到位。
      [油耗]
      我个人对于车子现在的平均油耗量还是比较满意的。我当时买车的时候,本来以为这么大的一台车子平均油耗量要挺高的,没想到这台车子能够在这么短的时间内把油耗量稳定下来,所以单看油耗这一方面,这台车子就挺让人惊喜的。
      [动力]
      我认为这台车子买回来作为家用车还是挺不错的,如果是对车速度方面有要求的话,选择这车就不是很明智了。不过这台车子的动力对于我来说还是足够用的,毕竟我平时开车出门的时候,车子上面都是有坐着家人的,所以在速度方面我有把控,而且我平时开车时候也不是特别喜欢开快车。
      [操控]
      车子相对来说还是比较容易操控的,首先转向设计的比较精准,基本上能够做到指哪儿打哪儿,而且车子内部的方向盘打转向的时候感觉特别的轻盈,对于像我这样的小白车主来说驾驭这台车子也不是很难的事情。
      [性价比]
      我当时选择荣威这车子主要是看中了RX5PLUS的外观设计,我认为这外观设计比较符合我的审美标准。
      0 +1
      xuser1907745

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2021-05-12
        购入信息
        爱车车型
        2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
        购入时间
        2021-03-01
        购车地点
        新疆奥星汽车销售有限公司 [新疆省]
        裸车价格
        11.28万 (厂商指导价 12.48万)
        当前油耗
        7.3L/100km
        购入用途
        接送小孩 自驾游
        爱车简评

        因为受疫情的影响,家里人就劝我买辆车方便回家方便工作,我算了一下,手头的资金有大概15万的预算,心里是想买一辆SUV。各种牌子各种车型都有了解过了,最后只中意上荣威RX5和长安CS75PLUS

        爱车评价
        [最满意]
        车内的大屏幕可以说是最满意的地方了,首先尺寸之大在同级车型中很少能与之比肩,带有的功能也比较齐全,比较智能化与科技化。
        [不满意]
        没有什么不满意的地方,就是感觉油耗有一些偏高了,因为这款车会比较大,而且目前车子还处于磨合期的状态,我平时开车也是猛踩油门。
        [外观]
        我最喜欢这辆车的外观的设计风格,尤其是它靓丽的车漆,看上去很有质感,还很有豪华的感觉。
        [内饰]
        我感觉内饰的设计也非常的豪华,如果和同价位的合资车比起来,要高上几个档次,不但配置高,而且用料也非常好,这也是我选中它的原因之一。
        [空间]
        在空间这方面来说还是很不错的,一家人坐在里面感觉很轻松,很放松,完全没有感觉到拥挤,而储物空间也非常大。
        [舒适]
        最喜欢这辆车给我带来的放松感,坐在车里面感觉很宽松,还有它的座椅对身体的包裹也比较到位,感觉整个人被抱住一样,安全感十足。
        [油耗]
        油耗感觉一般不是太高,但也没有很低,作为国产SUV油耗能控制这个程度还是很满意的。
        [动力]
        在速度这方面我的要求不是太高,但是满载的情况下在高速上超车也是很轻松的,完全能满足我的正常使用。
        [操控]
        这款车用起来确实不错,整体的手感比较清晰硬朗,面对各种复杂的路况,不用担心,都能轻松的通过。
        [性价比]
        选车也有一段时间了,最终还是选择了荣威RX5,现在国产车的品质确实让我挺惊讶的。荣威RX5这款车动力强劲,而且空间还很大,非常适合我这样的上班族,最主要的是价格合适,所以就果断提车了。
        0 +1
        gh1591941119

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2021-05-12
          购入信息
          爱车车型
          2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
          购入时间
          2021-03-01
          购车地点
          内蒙古泰威汽车服务有限公司 [内蒙古]
          裸车价格
          11.27万 (厂商指导价 12.48万)
          当前油耗
          7.3L/100km
          购入用途
          接送小孩 自驾游
          爱车简评

          在准备买车的时候,我爸爸就一直在说这款车有多好多好,小时候都是爸爸迁就我,现在也该是我听爸爸的了,既然他觉得好,我也就买了它了

          爱车评价
          [最满意]
          颜值,空间,配置。荣威空颜值我个人觉得在这个价位里面是最高的。自适应巡航系统,车道偏离预警都挺不错的,还有液晶仪表盘能显示导航信息很不错。
          [不满意]
          荣威的动力比较一般,起步比较肉,除非你深踩油门,不然提速太慢,偶尔还有些顿挫,等速度起来涡轮介入之后那驾驶起来就随心所欲了,超车也不在话下。最不满意的就是360系统,算是一个坑,但是有总比没有好,那像素真的是渣,就好比以前诺基亚手机50万的像素,晚上模糊的很。最垃圾的没有之一。
          [外观]
          外观我喜欢黑色,只不过黑色没车要等,然后快过年了要用车等不及了只有买了灰色,不过实车看了也挺好看的。可惜在小区停车的时候不小心刚蹭了一下。不严重。
          [内饰]
          中控是皮质包裹有档次,中控大屏也很高大上,座椅舒适性很好,总之比较满意
          [空间]
          我1米75,180斤,驾驶位绝对舒服,后排空间也很宽敞,坐3个人一点问题都没有,后排座椅可以纯平放倒,哈哈爽
          [舒适]
          座椅舒适性不错,仿皮的。电动调节,但是和网上的有出入,网上有腰部调节,为什么实车没有,我是后来发现的,大家买的时候要注意
          [油耗]
          目前新车700多公里平均油耗8个多。城市道路走走停停一般在10个左右吧。高速路那就爽了目前 5.6个油,哈哈不敢想象
          [动力]
          动力方面就一般般了,如果不是一脚油门的话,那你就只能看着边上的车慢慢的跑你前面去了啊。
          [操控]
          方向盘手感挺好的,久开都是很轻松的,而且辅助驾驶功能挺多,减轻了驾驶负担
          [性价比]
          谈了朋友之后想买辆车,出门也方便一点,去看过日产的逍客(空间太小)就看了一眼直接走人,长城的哈弗(空间和颜值还行)4S店很少感觉不太方便。最后选择了荣威虽然说荣威也有很多负面新闻,但是我觉得一般对我们这些平时很少用车的人来说应该不算是什么问题,它的颜值和尺寸还有空间内饰都是我喜欢的类型。
          0 +1
          xuser1907744

          三星会员

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2021-05-12
            购入信息
            爱车车型
            2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
            购入时间
            2021-03-01
            购车地点
            吉林市荣邦汽车销售服务有限公司 [吉林省]
            裸车价格
            11.26万 (厂商指导价 12.48万)
            当前油耗
            7.3L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            很好好的设计,尤其是这个超大屏幕设计让我眼前一亮,整个构造看起来非常整洁明了,功能按键虽多,但是没有那种杂乱感,设计上有条有序的。

            爱车评价
            [最满意]
            这辆车它让我最满意的地方是它的性价比和它的外观。性价比这方面我特别满意,因为像我这种工薪阶级的人,买车的预算都不是很高,所以说对车的性价比要求会更高一些,而这辆车它的价格不是很贵,优惠幅度也蛮大的,所以说就是选择它了。外观设计是当代年轻人最看重的一点,我也是其中之一吧,所以说我对外观设计的要求非常高,不一定要选最好看的,但一定要选自己喜欢的。
            [不满意]
            这辆车他的新车内饰异味有些大,刚买回来的那段时间前一个星期左右完全是受不了这个味道的,因为特别刺鼻,要出去的话只能戴着口罩出去,好在那个味道不会停留太久。一个星期左右就没了。
            [外观]
            虽然说我看车的时候也有看到比这款车它的外观颜值更高的车,但是我不是特别喜欢,所以说最后还,是选择了这款荣威,因为我的原则是不一定要最好看,但一定要自己喜欢。
            [内饰]
            新车内饰异味挺大的,但好在停留的时间不长,所以说不是特别介意。内饰材质非常好坐在驾驶位可以摸到的地方基本都是软包。做工非常用心
            [空间]
            空间特别充足,像上次我帮朋友搬家我就是开这辆车,它带走了大部分的东西只走了几趟就带完了,而且从这空间也特别充足车内坐五个成年人也不会觉得拥挤。
            [舒适]
            座椅特别舒服,包裹性很好,软硬程度刚刚好。只要关好门窗,车内和车外可以说是两个世界。避震效果也蛮不错的,我这边路况不怎么好,所以说买车的时候特别注意了这一点,这辆车它的避震效果让我非常满意。
            [油耗]
            我同事也有开SUV的,我也问过了他们车的油耗,他们车的油耗大概是在十个到十一个左右,而我这辆车它的油耗九个点都不到,这一点让我挺满意的。
            [动力]
            动力不能说特别充足,但日常是完全够用的,市区路段是不管什么车应该都是够用的,这辆车它在高速上跑的也挺快的,一百二十码也没什么压力。
            [操控]
            因为这是我第一辆车,所以说我选车的时候也有特别注意操控性能这一方面这辆车它的操控性能我个人觉得还是非常不错的,方向盘轻重刚刚好,也没什么虚位,尤其是它的行驶稳定性相当不错。
            [性价比]
            我选择这款车的原因是因为自己出来工作有好几年了,所以要买辆车来代步,当时也有去看非常多款的车,但因为我的预算有限,所以说不能选择特别好的车,在我的预算内我最后选择了这款荣威,因为其它的品牌的车多少让我有些不怎么满意。
            0 +1
            xuser1907744

            三星会员

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2021-05-12
              购入信息
              爱车车型
              2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
              购入时间
              2021-02-01
              购车地点
              长春市汇荣汽车销售服务有限公司 [吉林省]
              裸车价格
              11.25万 (厂商指导价 12.48万)
              当前油耗
              7.3L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游
              爱车简评

              本来我是想买个旧款的RX5,但是去看车一看只多了几干块钱就能买到一个新款的车型,而且还是终身质保的,所以说我就改变了想法。看用荣威还是因为荣威的3大件比较好,虽然说是一个自主品牌

              爱车评价
              [最满意]
              维纳斯系统,我感觉应该是这辆车的精髓所在,因为他实在是太方便了,就比如像我们出远门需要导航直接说一下地名就可以了,它会自动根据路线来规划。
              [不满意]
              主驾驶用的是电动座椅,副驾驶用的是手动座椅,而且还没有腰托,感觉有点不好。
              [外观]
              无论是前车灯还是后车灯,都非常的漂亮,车灯就像眼睛一样,代表了很多。
              [内饰]
              从第一眼看上去那时候是非常漂亮,但是你从细节里面可以看得出来,仪表盘不是液晶的,大屏也是没有远程启动的功能的。
              [空间]
              我买了之后,我家里人对车的内部空间评价都非常高,因为他们坐在后面,头部的空间非常大,而且因为有全景天窗,所以说一点都感觉不到压抑。
              [舒适]
              我最喜欢的就是主驾驶的座椅了,电动调节,而且还可以有个腰托,这样跑长途不会很累了。
              [油耗]
              刚买了几百公里还不知道油耗了,但是我看网上大家的油耗都不算高。
              [动力]
              再说了我家这边没有什么山,平时都是大平路,所以说动力这一块完全不用担心。
              [操控]
              在底盘调教这一块荣威还是可以的,开起来德国的车非常的像。
              [性价比]
              最一开始想买个哈佛的车子来,但是好多人都劝我说哈佛的车子比较费油,所以说也就没怎么考虑。后来我大伯跟我说可以买个荣威的瞅瞅看看,然后我就去店里看车了,感觉外形设计的还非常不错,而且听说荣威的车子比较省油,其实还是最主要的是价格比较便宜,比较合适一些。
              0 +1
              xuser1907743

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                4
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2021-05-12
                购入信息
                爱车车型
                2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
                购入时间
                2021-02-01
                购车地点
                哈尔滨美通荣威汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                裸车价格
                11.24万 (厂商指导价 12.48万)
                当前油耗
                7.2L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游
                爱车简评

                其实我也不是外貌协会的,也不完全只是看车子外观设计而不关心其他方面的性能。我选车也是在各方面性能都差不多的车子当中,选择外观相对时尚漂亮一点的,因为同样是花钱,当然要选择更加好看的一款。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的就是舒适性,我在试驾的时候就对座椅很满意,果不其然平常累了在上面坐那么两三分钟就能感觉到全身舒畅。
                [不满意]
                内饰方面使用的材质,我感到不是特别的满意,有些地方塑料感比较重,摸上去手感真的不太好,硬邦邦的,虽然是整体的价位不高,内饰方面材质也不能用多么高档的,但还是希望在这方面能够再有所提升。
                [外观]
                外观设计的非常的温和大气,而且它整体的设计都非常的柔韧有度,不是那种特别亮眼的设计,我就很喜欢这种低调沉稳的感觉,而且也是非常的有特色,选取的还是家族式的前脸,开出去以后的辨识度也是挺高的。
                [内饰]
                内饰方面只是感觉使用的材质不太有档次,但也是和车子整体的价位能够匹配的,毕竟这是一辆比较经济的车,也不能要求的太高。
                [空间]
                空间情况还是可以的,像9月份我送我孩子去上学的时候送他去火车站,他带了两个行李箱呢,都直接塞进去了,而且车内的扶手箱也是会放一些我老婆的小物件,都能放得下。
                [舒适]
                像我这种上了年纪的人,首选车最注重的就是它的舒适情况,如果它的隔音效果不好的话,我整个人就会变得非常的烦躁,自己的心脏也是承受不了那种特别大的热闹的氛围感,还有一点就是它的座椅设计的很棒
                [油耗]
                油耗还是挺低的,现在自己挣的钱也在供我们家的大学生,要不是以前那款车实在是没法开嘞,我也是不会换车的,但是没有想到这款车换的也算是值吧,目前的油耗情况比我之前的那个车还要低
                [动力]
                我这人对动力没有什么大的要求,现在开车就是日常生活中的使用,平常也没有特别能用的到动力的方面,但想要超车他也绝对不会掉链子
                [操控]
                我这个人平常开车就是以安全为主,这款车带给我的安全感还是挺足的,尤其是它的刹车系统特别的灵敏,每次我踩的时候反应都很快,但是也正是因为它整体非常的灵活,所以我开起来还是有些胆怯的,最开始的时候也是特地的在自己的附近适应了好几天才敢真真正正的开着
                [性价比]
                选择它就是看上它整体的性价比了,现在自己挣的工资一半都用来供我们家的大学生了,就想买一款性价比高的车,综合我各方面的观察情况来说,这款车不仅日常生活中使用的油耗低,而且我发现各方面的配置也很高,符合我的心意。
                0 +1
                xuser1907743

                三星会员

                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2021-05-12
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
                  购入时间
                  2021-02-01
                  购车地点
                  河南大悦汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  11.23万 (厂商指导价 12.48万)
                  当前油耗
                  7.2L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  因为生活中有了车才会处处精彩,所以毕业后的积蓄都花在这辆车上了。选择他最主要的原因可能就是合眼缘吧,看着格外的亲切,虽然不是什么豪车,却是一辆令我非常喜欢的车子,有颜值又有着内涵。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观设计运动,造型非常对我胃口,看上去很漂亮,这让我很满意。
                  [不满意]
                  动力系统加速还行,只是变速箱换挡的速度偏慢,感觉没发挥出双离合变速箱的优势。
                  [外观]
                  外观特别运动,一是黄色的饰条,有种画龙点睛的效果,让整个前脸看着时尚了许多,二是它的很多黑色的喷涂,使得运动感更强烈了。
                  [内饰]
                  内饰简约大气有科技感,中控上的触控屏不仅仅是大,界面设计很漂亮,操作也十分方便。
                  [空间]
                  别看是紧凑型的SUV,车内的空间确实很大,即使在后排,我176的身高,都能有一个充足的乘坐空间,一家人出行不拥挤。
                  [舒适]
                  底盘有韧性,减震效果好,乘坐很舒适,而且它在隔音方面表现也让我满意,高速上的噪音不大。
                  [油耗]
                  我现在市区高速路况都有,现在平均油耗7.2左右,和轿车几乎一个水平,很省油。
                  [动力]
                  小排量的涡轮增压,在低速时扭距表现很好,相比自然吸气动力要更轻快,频繁变速的情况下开。起来更有劲,就是变速箱换挡动作偏慢,有时候降档响应也没那么迅速。
                  [操控]
                  方向盘的力度轻重适中,在不同的速度下力度不一样,手感很自然,市区里面出行,感觉很容易驾驭,操控感很好。
                  [性价比]
                  颜值高,让我一眼就相中了,在国产SUV中,它的价格适中,乘坐也很舒适,所以就选择了它。
                  0 +1
                  xuser1907743

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-05-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
                    购入时间
                    2021-02-01
                    购车地点
                    河南旭致汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    11.22万 (厂商指导价 12.48万)
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩
                    爱车简评

                    买车也不是件小事了,我准备入手的时候就在网上做了很多对比,同等价位同级别的车子都试驾了好几款了,最后选定这rx5plus还是看重它的整体性能比较突出,价位也是我能承受的范围,用起来也比较顺心。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    就我个人来说最喜欢的肯定还是这车子的外观,就在这个价位里面销量还不错的车型当中,它的外观也算是很好看的一种类型的,超级宽大的前脸确实能够让整个车头看起来都别具一格,而且车子的价格算下来还是比较便宜的。
                    [不满意]
                    也没有啥不满意的地方吧,主要就是内饰这方面,可能也是成本限制,内饰并不能做得有多好,整个内饰也就是一个大号的中控屏幕加上为数不多的按键,看起来总感觉有些别扭,没有别的车子那么的耐看。
                    [外观]
                    荣威的这外观确实挺好看,新出的龙鳞设计很符合年轻人的审美,超大进气中网给人一种耳目一新的感觉,而且整个车子的线条层次感又是很不错,看起来非常的耐看,也有一种豪车的范,开在路上已经不止一个人来问我这车多少钱了。
                    [内饰]
                    内饰不尽人意,也可能是我对于内饰的要求比较高吧,反正我个人是感觉这个内饰太简单了,整体看着不太合适。
                    [空间]
                    毕竟是一台SUV,对于车内空间布局合适的它来说乘坐空间是真的宽敞,像我175的个头,不管是坐在前排还是后排都能够让我整个人都有着非常宽敞的活动空间,后排地板凸起的也不算多,日常中间的乘客也能够坐的非常的安稳。
                    [舒适]
                    座椅很舒服,包裹的很到位,而且也比较柔软,整个人坐上去过一些烂路的时候也能够过滤掉大部分的震动。
                    [油耗]
                    其实算下来油耗也不算高,我买车过年回家这一路上接近1000km的高速,到现在一共两千多公里,开下来综合油耗算下来基本也就是在7.3个左右。
                    [动力]
                    上汽的这一套变速箱确实挺给力的,平常使用下来确实是有着双离合天生的优势,超级灵敏的反应速度确实能够让它换挡非常的顺畅,而且它的变速箱也能够把顿挫感调教的是不会有过多的顿挫。
                    [操控]
                    开起来挺舒服的,反正我在市区里面开起来很轻松,转向得心应手,也得益于这灵活的方向盘,整体上手倒也是很快,基本一两天就熟悉了。
                    [性价比]
                    买车本来就是要精挑细选的,看车几个月下来也确实是看了不少的车型,本身我就是想买一台十来万左右的SUV,国产合资无所谓,主要就是性价比要相对来说高一些。我并不因为了品牌付出太多的溢价,荣威算得上我看的第二款车型,之前看的是吉利,虽然说整体看起来比较舒服,但是销售的服务态度实在是一般,进门都不接待,也没人要求我看出车,荣威算得上是很不错的一个选择,外观好看而且配置来说也是比较丰富的,尤其是新改款以后的这个外观是真的帅气,价格合适,也没有多少的犹豫,选择它肯定也是必然的结果了吧。
                    0 +1
                    gh1607605626

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-05-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款荣威RX5PLUS 300TGI 自动Ali国潮豪华荣麟版
                      购入时间
                      2021-02-01
                      购车地点
                      唐山永盛汽车销售服务有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      11.21万 (厂商指导价 12.48万)
                      当前油耗
                      7.2L/100km
                      购入用途
                      接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      萝卜青菜,各有所爱。看了吉利ICON之后,感觉车内空间有点小,其他方面也都还挺满意的,但就是三缸机有些无法接受。也还看了长安UNI-T,外观设计真的超前,可惜内饰不是很喜欢。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是这款车的驾驶感受了,算是一款比较容易上手的车了,而且这款车的油耗也不高,日常出行使用还是非常经济实惠的。
                      [不满意]
                      这款车的整体表现还是非常不错的,就是悬架减震调效的比较硬。
                      [外观]
                      外观的造型设计的确实非常的稳重大方,整个车身的线条设计的还是非常漂亮的,前脸的造型辨识度也特别高。
                      [内饰]
                      中控内饰的整体设计我还是非常满意的,做工和用料还是很不错的,大屏幕看着也特别舒服,多功能的方向盘实用性还是很高的。
                      [空间]
                      乘坐的空间对于我来讲还是能够满足了,前排座椅和后排座椅的,腿部空间还是很宽敞的,而且后备箱装载能力也不错。
                      [舒适]
                      座椅的支撑性和包裹感我还是很满意的,乘坐起来也特别舒服,隔音的效果比较一般,高速驾驶的时候胎噪声还是很明显的。
                      [油耗]
                      综合油耗大概百公里8个油左右,油耗的表现我还是非常满意的。
                      [动力]
                      动力对于我来说是完全能够满足的,提速的表现确实非常的强劲,满载的情况下也是毫无压力的。
                      [操控]
                      驾驶这款车还是很轻松的,方向盘的手感很好,指向也特别精准,而且辅助性的配置也特别丰富,算是一款比较容易上手的车了。
                      [性价比]
                      买车的时候也是觉得这款车的颜值不错,外观的造型设计的确实非常的漂亮,作为日常家庭用车也是很适合的,完全能够满足我的需求。
                      0 +1

                      相关文章

                      荣威RX5 PLUS正式开启预售 9.88万元起

                      荣威RX5 PLUS正式开启预售 9.88万元起

                      6月12日,爱卡汽车获悉,新国潮智联网SUV全新荣威RX5 PLUS开启预售,共推出4款车型,预售指导价10.38-13.98...【阅读全文】

                      驾驶感全面升级 试驾新款荣威RX5 PLUS

                      驾驶感全面升级 试驾新款荣威RX5 PLUS

                      之前我们对新款荣威RX5 PLUS进行了多项场地测试,并把它开上了赛道撒欢。但作为一款家用级SUV车型,日常的城...【阅读全文】

                      赛道检验真实力 测试新款荣威RX5 PLUS

                      赛道检验真实力 测试新款荣威RX5 PLUS

                      上汽荣威品牌在2016年推出了以Vision-R概念车为蓝本所打造的RX5车型,其首次展示的家族式律动设计和与阿里共...【阅读全文】

                      十佳发动机强在哪?上汽1.5T发动机解析

                      十佳发动机强在哪?上汽1.5T发动机解析

                      全新荣威RX5 PLUS搭载上汽第二代蓝芯动力总成,其1.5T高功率性能发动机拥有高效燃烧系统,采用350bar中置直...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的荣威RX5用车感受,包含荣威RX5汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解荣威RX5汽车怎么样?上汽荣威荣威RX5口碑如何?

                      友情链接 热门信息