当前位置:爱卡汽车> 大众> 上汽大众> 途观L > 口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.80分
内饰
4.39分
空间
4.80分
舒适
4.49分
油耗
4.51分
动力
4.65分
操控
4.71分
性价比
4.59分

上汽大众途观L车型口碑

全部在售 2024款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2024款 300TSI 自动两驱智享版 7挡双离合 19.87万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 330TSI 自动两驱智享版 7挡双离合 22.97万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 7挡双离合 23.70万 暂无 暂无 我也要发口碑
2024款 380TSI 自动四驱R-Line越享版7座 7挡双离合 24.70万 暂无 暂无 我也要发口碑

上汽大众途观L口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1958664

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2023-06
    购入信息
    爱车车型
    2023款途观L改款 330TSI 自动两驱智享版
    购入时间
    2023-05-01
    购车地点
    [广东省]
    裸车价格
    20万 (厂商指导价 23.08万)
    当前油耗
    8L/100km
    爱车简评

    内饰给我的感觉也是挺不错的,它的整个内饰看起来也有一种时尚感,在用料方面也都显得很高档,而且做工也很不错。

    爱车评价
    [最满意]
    作为首屈一指的品牌。而且品牌的名字也比较特殊,所以每一款车型气质和豪华一览无余。比较适合大众吧,没有明显的毛病。最满意的是空间,在同价位的车里算出众.德系底盘扎实,整体感强.油耗低,作为中型SUV车型,最低跑到4.5。
    [不满意]
    也不能说不满意的地方,就是提出一些小小的建议。就是价格,价格算下来还是有点贵了。 2档3档加减档顿挫较大,特别是降档,方向盘不正,直线有跑偏现象,下次做保养时再调一下.第二排座椅太窄,边上还有很大的空间浪费.中配和低配轮毂太丑了.
    [外观]
    可以说不仅是国产车的颜面,而且是汽车的颜面。这种风格的外观设计是其他任何品牌都做不到的和达不到的。车辆行驶都是带气场的存在。
    [内饰]
    内饰方面的材质和布局都是没有问题的,刚才已经说到了大众在安全性上还是有待于提高的,比如说安全气囊的个数。因为有很多比较安全的车型,安全气囊都更多一些,虽然安全气囊的增加会提高造车的成本,但是把价格改动一些我相信车友们也会接受。
    [空间]
    这款车怎么说呢,就是单看空间什么都没有的地方,连空气都是特别豪华的。我这么说有些夸张,不过空间看起来真的是非常大。
    [舒适]
    外观和空间这两个方面都是我特别满意的,它的外观真的是很大很霸气,空间乘坐起来又是很宽敞舒适。
    [油耗]
    油耗偏高一些,这是肯定的,我也承认,但是也得理解,这么大的一款车,油耗肯定要比普通轿车高一些。也没有传说的那么可怕,而且和中型车相比这个油耗算是很普通的了。
    [动力]
    加速的感觉也是很不错的,2.0T的发动机提速方面非常的有劲,加速可以说是一点也不慢,而且跑起来没有那种顿挫的感觉。
    [操控]
    稳重可不是看出来的,坐在车里能明显的感觉到。车辆行驶到每一个地方,每一处细节你都能感觉到这款车与众不同。车辆的构造都差不多,关键就看每一个部件的品质了。所以说细节之处才是取胜的关键。
    [四驱]
    低功版提速不是很好,瞬间加速稍慢,低速降档顿挫感非常明显……
    [性价比]
    发现这款车可以说是捡到了宝。说来惭愧,当时确实没有在意这个品牌,不过还好我及时发现买到了这么好的一款车。
    0 +1
    xuser1958663

    三星会员

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2023-06
      购入信息
      爱车车型
      2023款途观L改款 330TSI 自动两驱智享版
      购入时间
      2023-05-01
      购车地点
      [黑龙江省]
      裸车价格
      20万 (厂商指导价 23.08万)
      当前油耗
      8L/100km
      爱车简评

      这款车子外观看着还是非常不错的,整个车身看上去高高大大很有气派,坐到车内去也能够看的很远。

      爱车评价
      [最满意]
      我最满意的就是这款车子的外观了,他给我的感觉就是够霸气够威武,感觉坐上这款车子都能够看的很远。
      [不满意]
      内饰是一个我感到稍微不满意的一个地方,它的做工感觉比较粗糙,这一点挺影响它整体观感的。新车刚提,我可是第一时间来发表的,所以目前来说还没有哪个地方时令我不满意的,可以说是越看越喜欢。新车刚提,我可是第一时间来发表的,所以目前来说还没有哪个地方时令我不满意的,可以说是越看越喜欢。 【空间】 空间:空间方面也是非常不错的,当时看车的时候我就把空间在我的考虑范围内了,这款车子不管是第一排的驾驶空间或者后排的乘坐空间都是特别的宽敞。
      [外观]
      外观设计时尚,让人一眼就喜欢上了,锋利的前脸,瞬间吸引了所有人的目光,车身的线条很流畅,而做工也很精细,油漆厚度均匀。这款车子外观看着还是非常不错的,整个车身看上去高高大大很有气派,坐到车内去也能够看的很远。
      [内饰]
      内饰整体感觉还算中规中矩,做工用料上不是很显档次感,好在中控台设计感觉很前卫,整体营造出的氛围比较具有科技感。
      [空间]
      内部空间还算宽敞,驾驶座和副驾驶座椅的空间还算不错, 后排过坐三个成年人还是没问题的,后备箱也不错,不管是去超市买东西,还是去旅游,都能轻松的装上所有东西。
      [舒适]
      空间方面也是非常不错的,当时看车的时候我就把空间在我的考虑范围内了,这款车子不管是第一排的驾驶空间或者后排的乘坐空间都是特别的宽敞。
      [油耗]
      油耗还算不错,在城市里开一百公里也就七个油左右,堵车和红灯会增加也不多,而在高速时,油耗还会再低一些。
      [动力]
      动力日常在市区跑还是挺够用的,那种“速叫速到”的快速反应让我觉得很给力 ,方向盘的设计还是比较轻的,打起来比较方便很容易操作。
      [操控]
      它的操控让我很满意,简单易学,方向盘很灵活,没有丝毫的滞涩感,再有它外观设计很有辨识度,开出去会很有面子。
      [四驱]
      虽然车身很大,但是这款车子操控起来还是很灵活的,还有就是它的提速感觉也不错,油门踩下去速度上来非常的快。
      [性价比]
      性价比是挺高的,同级别中算是比较出彩的一款车,它的各项性能都还不错,动力充足、操控简单,空间足够宽敞,外观也是高颜值,这个前提下它的价格也不高,我感觉买的挺值得。车子的性价比我感觉也是挺好的,这款车子样子比较的好看,当时选车也是对比了好几款,感觉这款车子各个方面都挺不错。
      0 +1
      xuser1958663

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2023-06
        购入信息
        爱车车型
        2023款途观L改款 330TSI 自动两驱舒享版
        购入时间
        2023-05-01
        购车地点
        [福建省]
        裸车价格
        21万 (厂商指导价 21.38万)
        当前油耗
        9L/100km
        爱车简评

        去车店里试了试车,发现这辆车的驾驶体验感很好,开起来很顺手,所以最后就选择了这辆车。

        爱车评价
        [最满意]
        这款车的操控感很不错,主要是动力充足、车身稳定,开起来给我的安全感很强,并且车子的方向盘精准、转向灵活,转弯、超车之类的操作很简单,轻轻松松就可以变道超车,让我在驾驶方面得到了很大的自信,所以这辆车让我最满意的就是车子的操控方面很不错,驾驶感可以得到前所未有的满足。
        [不满意]
        不满意的就是油耗比较高,主要是现在的油价比较高,没想到每个月的油费就得小一千块钱了,实话实说,在经济方面确实让我有一定的压力,如果我驾驶技术熟练了,估计能让油耗降下来一些,因为我朋友他们都说,这款车的油耗不是特别高,可能就是因为我的开车习惯不是很好,导致每个月的油费都很高。
        [外观]
        外观设计挺好看的,我就是个比较粗心大意的人,对于外观设计没有太多的见解,反正看这辆车的外观挺顺眼的。
        [内饰]
        内饰的布局不错,但是用料方面有所欠缺,主要是音响的音质一般,并不像有些车的音响听歌很有感觉,这辆车的音响一般般。
        [空间]
        平时都是我自己一个人用,车内空间很宽敞,以我身高176cm、60kg的身高体重来说,驾驶位的腿部空间有一定的富裕,头部空间也有不到两拳的距离,给我的感觉比较舒服,后排目前没有坐满过人,目测坐满人的情况下也不会觉得拥挤,后备箱也比较大,总体来说,这辆车的空间完全能够满足日常需求。
        [舒适]
        舒适性方面给我的感觉很不错,座椅有种坐在家里沙发的感觉,空间也很宽敞,觉得很惬意,减震效果也足够给力,遇到减速带也不会觉得有颠簸感。
        [油耗]
        油耗值不算低,每个月我都要花个大几百的油费,让我这个本不富裕的人变得雪上加霜,但是我听朋友他们说,这辆车不算费油的车,可能跟我的开车习惯有关,希望后期油耗值能降下去。
        [动力]
        动力很强劲,起步时候有一种推背感,提速也是相当给力,在市区里开车轻轻松松就可以超过前方车俩,我以前没怎么开过车,对于自己的开车技术还不是很有信心,没想到这辆车动力足够强劲,让我觉得开车都是一件很容易的事情了。
        [操控]
        我觉得动力是否强劲决定容不容易操控,我以前开过动力比较肉的车,就是不怎么好开,超车还得深踩油门一段时间才可以,这辆车就不一样,油门一脚下去,车速很快就提上来,超车很轻松,其次这辆车的方向盘也很灵活精准,没有虚位,可以做到指哪打哪,操控起来很容易,即使是新手也不用担心自己的驾驶技术是否熟练。
        [性价比]
        这辆车的价格在我的预算之内,性能也不错,给我的体验感很棒,所以我觉得这辆车的性价比还是挺高的。
        0 +1
        xuser1958663

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2023-06
          购入信息
          爱车车型
          2023款途观L改款 330TSI 自动两驱舒享版
          购入时间
          2023-05-01
          购车地点
          潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          21万 (厂商指导价 21.38万)
          当前油耗
          9L/100km
          爱车简评

          用料够实在,触感不错。中控屏幕不小,用来导航的话也够方便的。

          爱车评价
          [最满意]
          1.中高速的动力表现还是比较得劲儿的,让我感觉它在车辆加速变现甚至智能跟车方面都有一个非常好的表现,不用担心跟车距离,因为有自适应巡航所以看起来会比较放松。 2.中控大屏和仪表台能够提供非常好的数据信息,驾驶信息的准确和导航信息的精准,也能够帮助我更快地到达目的地,所以在整个内饰营造方面,它是在新潮和实用方面做了一个平衡的搭配。
          [不满意]
          油耗表现一般,如果速度维持在100~120之间的话,那么它的燃油经济性会稍微好一些,基本上在8升左右。在应对市区比较复杂的路面的时候,油耗就不是特别乐观了,基本上维持在11~12升之间吧。
          [外观]
          硬朗的线条看上去比较稳重,而且这个前脸挺有运动气息的,帅气的很。
          [内饰]
          内饰的布局不错,但是用料方面有所欠缺,主要是音响的音质一般,并不像有些车的音响听歌很有感觉,这辆车的音响一般般。
          [空间]
          我身高1.78米,体重190斤,坐在驾驶位调整好坐姿以后,头部和腿部空间一点都不拥挤,后排坐三个人的话也挺宽敞的。 后备厢容积:我是一个钓鱼爱好者,后备箱就成了我放工具的地方,渔具也算比较大体积的东西,但是这个车子完全能够装得下,所以我感觉还挺称心的。
          [舒适]
          舒适性方面给我的感觉很不错,座椅有种坐在家里沙发的感觉,空间也很宽敞,觉得很惬意,减震效果也足够给力,遇到减速带也不会觉得有颠簸感。
          [油耗]
          跑高速的时候不费油,差不多都在7~8升之间吧。如果在80~100公里这个定速巡航跑的话,是挺舒服挺经济的。但是一到堵车的时候,等红绿灯的时候,不要说10个油了,12个油的时候都很常见,这个油耗是比较大的,而且他烧的是95号的油。
          [动力]
          动力很强劲,起步时候有一种推背感,提速也是相当给力,在市区里开车轻轻松松就可以超过前方车俩,我以前没怎么开过车,对于自己的开车技术还不是很有信心,没想到这辆车动力足够强劲,让我觉得开车都是一件很容易的事情了。
          [操控]
          我觉得动力是否强劲决定容不容易操控,我以前开过动力比较肉的车,就是不怎么好开,超车还得深踩油门一段时间才可以,这辆车就不一样,油门一脚下去,车速很快就提上来,超车很轻松,其次这辆车的方向盘也很灵活精准,没有虚位,可以做到指哪打哪,操控起来很容易,即使是新手也不用担心自己的驾驶技术是否熟练。
          [四驱]
          提速很轻松,超车也灵敏。电子助力的方向盘在转弯的时候也真的是特别轻松。 上坡动力:从地下停车库上来,有一个比较陡的斜坡,我开启自动驻车,可以防止溜车,总体还是比较顺畅的。
          [性价比]
          个人觉得这款车子的质量是有保障的,而且外观方面特别的耐看,不容易过时。因为大众车子比较保值,所以也不担心以后卖车的价格会太低。性价比还是可以的。
          0 +1
          xuser1950146

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line旗舰版 7座
            购入时间
            2022-07-01
            购车地点
            [西藏省]
            裸车价格
            23万 (厂商指导价 26.08万)
            当前油耗
            8L/100km
            爱车简评

            刚开始的时候就想买一辆德系的车,而且还是想买一辆动力强四驱的SUV,因为之前家里已经有一台入门级的SUV,所以想换一台稍微高级一点的车。

            爱车评价
            [最满意]
            这台车的最满意的地方,是他的一个驾乘感受,因为它是一台四驱的SUV,而且动力总成是搭载第3代EA888的2.0T高功率发动机,所以无论是在城市道路或者高速,稳定性都是相当的好,而且动力也非常的强。特别是在城市公路里面,它的转弯。操控性也是非常杠杠的,可能是因为四驱的原因。其次是他的油耗,令我非常的诧异,因为我觉得2.0T四驱的油耗肯定是不会低的,但是这台车的一个综合油耗竟然低于9升每百公里,这就让我非常的惊讶。
            [不满意]
            大众车唯一不好的地方就是车机系统比较一般,他没有像国产车那种比较炫酷的车机,所以娱乐性方面跟国产车对比起来就感觉一般般,而且在对比他们的电车ID,途观L的车机系统就对比起来感觉到比较一般了,反正就是娱乐性比较少。
            [外观]
            外观:外观方面对比上一代的途观少了一份霸气,多了一份温柔。我是比较喜欢这个外形的,可是我老公就感觉没有上一代那么好。
            [内饰]
            内饰:内饰方面总体这个颜色感觉到比较老成熟,再配上这个棕色的颜色,我感觉这台车是一个中年大叔开的车,可我老公喜欢那没办法,所以只能硬着头皮选择这个内饰。中控面板里面有很多的一些桃木材料,其实用量还是相对比较高档的。如果是用来买来商务接待用途的话,其实这个车的内饰还是比较成熟沉稳。
            [空间]
            空间:途观L的室内空间是比较大的,380四驱是七座的版本,所以他会有第3排的座椅,但是我家里用的5座比较多,所以第3排其实用的比较少,通常我都把它放倒用来放东西放行李,后尾箱空间我尝试换5个24寸的行李箱,其实也没有问题,空间非常的棒,实用性非常的好。第2排乘坐空间的话,可以把扶手箱拉下来,变成了大4座后面的乘客坐的也是比较舒服,要是1米8左右的大个子坐在第2排离前排的空间还有三拳左右的距离。
            [舒适]
            舒适性:总体来讲,这一台车的一个乘坐的舒适性还是比较可以的,因为它的悬挂调校应该是偏软一点。起步的时候开起来没有那么颠簸,而且开的感觉好像有点像途昂。唯一有点要吐槽的就是空调的制冷时间太长,在我朋友的日系车里面几乎一着车30秒以内,整个车都是凉凉的,但是大众车他的空调制冷时间却要达到一分多钟,才会感觉到比较凉快。
            [油耗]
            油耗:这台车的油耗确实让我非常的惊喜,因为我一直认为2.0T,而且还是高功率的发动机,他的油耗肯定是非常的高,因为我朋友的宝马3系油耗几乎达到11-12每百公里。但是这台车我开了差不多两个月,他的高速油耗几乎是7升不到,国道的油耗是9升不到。如果遇到堵车的话,那就油耗会高一点,而且像广东这么热的天气一直开着空调肯定是会高,可是他综合起来的油耗也只有8.9左右。我一直认为这台车油耗应该会超过10,但是实际用起来却有点意外。
            [动力]
            动力:我买的这一款车是匹配的四驱系统,而且还是2.0提高功率的发动机,所以在动力方面我一点都不担心。对比感是很明显的,如果对比电车的话油车的推背感没有那么强。跑高速也是稳定的很,在120公里的时速,它的转速也是保持在2000转以内,所以它在高速里面是非常的省油。试过在国道紧急避让四驱系统给我带来满满的安全感。
            [操控]
            操控:方向盘的控制比较友好,相对于我们女司机来说,这个方向盘的力度刚刚好,没有太重,也没有太轻,所以无论男女,看起来都是比较合适的一台车。车道辅助系统是有好有坏的一个配置,好的一方面就是他可以帮你纠正车道,不偏离。不好的话就是要打灯变道才不会抢舵。所以我每次开车之前,我都先把它关掉再开。总体来讲,四驱稳定性还是比较靠谱的,开起来是非常的稳定,明显比前驱的车要稳定的多。
            [性价比]
            性价比:保养方面这台车说是一个小保养大概600块钱左右,其实我觉得还是比较合理的一个价格,大保养的话在3000左右。
            0 +1
            xuser1950145

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line旗舰版 7座
              购入时间
              2022-07-01
              购车地点
              [黑龙江省]
              裸车价格
              25万 (厂商指导价 26.08万)
              当前油耗
              9L/100km
              爱车简评

              途观L这款车型,空间超大,作为一个中型的SUV,长度都快达到五米了,这个空间应该没有人会不满意了吧,但是只限于把它当五座车来使用哈,如果七座那就有点问题了。

              爱车评价
              [最满意]
              对于途观L,我满意的地方有两方面吧,第一:就是途观L的空间了吧,途观L这款车型,空间超大,作为一个中型的SUV,长度都快达到五米了,这个空间应该没有人会不满意了吧,但是只限于把它当五座车来使用哈,如果七座那就有点问题了。 第二就是它的外观了,毕竟也是SUV,霸气。开出去也很有面子,非常棒。
              [不满意]
              最不满意的地方就是内饰比较简单,毕竟价格也是十大几万的车,内饰的感觉就真的一般般了。我是真的有点不喜欢内饰。还有就是作为一个七座车,我是真的没有办法把它当一个七座车去使用的,那个后排座椅也不知道是给谁坐的,大众的车也不知道空间是怎么安排的,按理说途观车也不算太小,个人感觉完全可以把后排做大一些。
              [空间]
              空间:空间足够大的敞亮,绝大部分买越野车就是为了它的空间,我也不例呀,所以这款车在空间方面我没有可以挑的毛病,空间大了就比较舒服。你坐在后排,完全不会感到拥挤。但是唯一不满意的就是第三排的座椅了。 ☆ 第三排空间:我买的途观是七座的,虽然说是七座的,但是建议大家当五座车来使用,第三排的座椅我一般是放倒的,真的是没有办法坐人,太挤了,但是驾驶室和副驾以及第二排的座椅空间还是可以的。
              [油耗]
              油耗:油耗话,可能对于某些省油家用轿车来说,可能会点搞,但是这个车的体型也在这里放着,所以我觉得对于这个级别的车来说,八九个油也是比较节约的了,总不能能想让马儿跑,却不给马儿吃草吧。
              [动力]
              动力:推背感十足,而且提速也还可以,都说SUV跑高速没有轿车舒服,但是我觉得途观这款车还是可以,而且驾驶室的功能键一目了然,完全可以体验到驾驶的乐趣。所以驾驶体验这款必须满星。
              0 +1
              xuser1950145

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line越享版 7座
                购入时间
                2022-01-01
                购车地点
                中山市集德创建有限公司 [广东省]
                裸车价格
                24万 (厂商指导价 25.08万)
                当前油耗
                8L/100km
                爱车简评

                这个车子总体上就是大气,纯爷们的座驾。另外前脸看起来棱角分明下方的C字型亮条,使车子看起来更年轻化。

                爱车评价
                [最满意]
                欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品!对于我的爱车也是,最满意的地方莫过于途观L的外观,它硬朗的线条和整车霸道的气质融合的很好看,前脸配合两个大眼泡子,还有底下的C字型看着十分有神。车身上的运动标识连带一条腰线很好的吧车身分为上下两块。奈何本人没文化,一句卧槽走天下!这个车子总体上就是大气,纯爷们的座驾。另外前脸看起来棱角分明下方的C字型亮条,使车子看起来更年轻化。还有车前脸和车身上的运动款标志的点缀着,看着像是别着的徽章。另外这车子在路上开着回头率高,特别是晚上的时候。整个前脸设计的科技感十足,一打开灯光,logo也是亮的,在logo旁边的LED灯带一起亮起来,走在路上十分吸引眼球。轮毂有浓重的机械科技风格,看上去很时尚动感。
                [不满意]
                最不满意的地方是车子的隔音效果不好,按说这个价位的车子隔音方面应该做的很好,但是无论是跑高速还是在上下班的路上,噪音感觉比较明显,这也可能也跟我喜欢安静的环境有关系。不过我感觉隔音这块厂家是完全可以改进的。毕竟说道客户体验感,我感觉主要来源一个是操控性、动力,还有就是隔音了,一个安静的环境真让人心情愉悦。车子刚买的时候还有异味,销售讲是皮子的味道,过段时间就好了。但是这个事给我印象比较深刻,我自己又买的炭包、香薰之类的。味道有大半个月才散净。这个也可以改进。
                [外观]
                我买这个车就是冲外观去的,外观大气,霸道。还有回头率超高的车灯设计,科技感强烈看着很醒目。夜间行驶的话安全感十足。 车灯设计:车灯设计很大气,加上配的LED,很醒目。
                [内饰]
                看着搭配的挺好,无论是手感还是品质来讲都做的不错。仪表盘和中控很科技时尚。而且车子和家里装修道理是一样的将就的低调有内涵,大众做的不错,而且看着很高端。
                [空间]
                空间是没得说,毕竟车子的身材在这里。我买这个车也是看中了这一点。我家有两小孩,有时候外出,我爸妈加上我老婆孩子,5座的小车比较挤。这个车第一排、第二排空间很大,坐着很舒适。后面有第三排座,坐俩小孩没问题,空间还够他们玩一下的,不过大人坐着就有点勉强了,主要是腿不太好放。还有就是第三排座椅如果放下来,带货的空间也很大,不是特别大的东西都可以放下,带大行李箱,可以放3、4个还有富裕空间。 ☆ 空间设计亮点:有物品挂钩,侧边有物品格,很实用。有时候带点袋子装的东西挂起来更好放,不会撒。
                [舒适]
                我感觉舒适性有几个方面,一个是空间,前两排坐着很舒服,空间足够。二是,驾驶的乐趣,车子的操控性不错,驾驶感觉很棒。但是车子隔音真不照气,舒适性整体100分可以打80,噪音真的让我比较烦,每次都要开着广播或者音乐。 车内噪音/异味:噪音比较大,车子刚提的时候有异味,过了大概半个月才散净。
                [油耗]
                这个要看行驶情况,高速一般就8个左右,在上下班的路上不堵车的话大概在10个左右,主要是跑不起来,路口还多。要是路上状况良好的可以跑到9左右。
                [动力]
                我这个车是380的,提速加速很给力,没有顿挫感。踩油门动力输出很足,而且平顺性很好,推背感很强烈。超车之类的非常轻松,涡轮增压真的很牛,无论是平地还是上坡表现的都很好。 加速推背感:不同路段加速阶段很快,基本点了就走,不会有顿挫感。
                [操控]
                方向盘很轻,有种指哪打哪的畅快感,这也是动力强的一个表现。我喜欢快起步,慢刹车,这个车子刹车很稳。说走就走说停就停,很舒适。另外它的中控大屏很大,功能上也比较齐全。其他的我关注也不多就不讲啦。
                [性价比]
                性价比这个是看人吧,新车出来优惠比较少,有的人等等再买,看看可有优惠。可下款车又快出来了。这个事完全看自己。只要自己不感觉亏了之类的就完全没问题。早点买早点体验。就像潮流,只能等待,无法追赶,因为变化太快,你跟不上。
                0 +1
                xuser1950145

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line越享版 7座
                  购入时间
                  2022-04-01
                  购车地点
                  [海南省]
                  裸车价格
                  25万 (厂商指导价 25.08万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  爱车简评

                  什么年龄买什么车,而途观L,在众多竞品中,不正就像一个沉稳的中年大叔吗?同时,也基于对大众一直以来的感情,最终选定了途观L。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  一是外观沉稳大气耐看,回头率比较高 二是空间大,空间组合灵活,可以五座可以七座 三是动力强劲,380动力储备充沛 四是四驱性能尚佳,个人喜好买SUV必须买四驱 五是没有颗粒捕捉器!没有颗粒捕捉器!没有颗粒捕捉器!
                  [不满意]
                  一是减配严重,后排空调没了,杯架的盖子没了。 二是噪音稍大,尤其是起步油门踩的比较深的时候,高速上反而噪音不是很大。 三是后尾箱左右两侧的置物空间不够人性化,可以自带一个全贴合的盒子,使空间纯平。 四是车机系统联网偶尔存在迟滞或连接不上的情况。
                  [外观]
                  外观:外观沉稳大气耐看,满意。 自己加装了挡泥板和车窗雨遮。
                  [内饰]
                  内饰:整体风格较以往大有提升,但作为一台近30万的车,硬塑料还是偏多。
                  [空间]
                  空间:空间灵活,可以五座可以七座。 前两排空间足够,但第二排空间比330版本第二排空间要小,因为七座版的第二排受第三排座位影响前后移动幅度较小。 后备箱七座状态下也还可以,但左右两侧的置物空间不够人性化。
                  [舒适]
                  舒适性:座椅很满意,软硬适中。后排独立空调被减配,差评。发动机噪音在低速状态和深踩油门时还是不小。越享版车内异味比较大,但是暴晒和通风几天还是很快会散。 提车后加装了胎压显示和变道辅助。
                  [油耗]
                  油耗:目前综合油耗10,感觉正常,油耗大小跟路况,驾驶习惯等密切相关,再说了,总是在乎油耗也意义不大,百公里差2了油,一年2万公里,也就差200升油,也就一千多块钱,所以也没必要那么在乎,自己开着舒服就行,老是为了想降低油耗改变喜欢,那也没意思,也就没必要花那么多钱买这个车了。
                  [动力]
                  动力:动力储备充沛,通过近500公里驾驶,感觉变速箱自我学习能力很强,能充分学习驾驶者的驾驶习惯,从而调整升降档逻辑。这点对人车合一很好,但驾驶者如果是温柔型,在高速上深踩油门想急加速超车时,会导致降档不够及时,这点已有感受。
                  [操控]
                  操控:作为十五年的大众用户,大众这个级别的操控没的说,简单说就是好开。专业点就是方向轻盈,指向性良好,方向盘间隙小,但这个车油门刹车前段偏软,较以往其他车型需要更加深踩。
                  [性价比]
                  内饰:整体风格较以往大有提升,但作为一台近30万的车,硬塑料还是偏多。
                  0 +1
                  xuser1950144

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2023款途观L330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
                    购入时间
                    2022-04-01
                    购车地点
                    [新疆省]
                    裸车价格
                    22万 (厂商指导价 25.08万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    爱车简评

                    这车子来个雄鹰展翅简直是无敌了,大家都说它的外观工艺真不赖,把这车子用在什么位置都很受瞩目,轮毂、后视镜还有后尾都够时尚运动的,很帅气啦,有它我是觉得去哪都很有面子。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的肯定要数它的造型了,这辨识度不管是从哪里看都是那么的个性,车子的颜色很有光,在阳光下的折射都那么的炫目,大灯和标识连接的好看,配合大嘴式的格栅显得就更神气了,就这车子来个雄鹰展翅简直是无敌了,大家都说它的外观工艺真不赖,把这车子用在什么位置都很受瞩目,轮毂、后视镜还有后尾都够时尚运动的,很帅气啦,有它我是觉得去哪都很有面子。
                    [不满意]
                    因为平时我总是一个人开的多,所以一开始我对后排的位置并没有多了解,等到满载一群人的时候,我才发现我的舱内竟然有点压抑了,后面三个成人有点憋屈,如果中间位置换成小朋友还能耗一些,稍微臃肿的人坐着就有点难过了,等冬天穿那么多就更尴尬了。
                    [外观]
                    它的外观设计真的很时尚,就前脸的特点给表现的够潮流四射的,车头比较宽,大灯犀利也够有神的,然后就是吸睛的设计走到哪里都有很好的瞩目点,还有它的侧面腰身设计的线条感很丰富,就连那尾灯我都超喜欢,夜间的辨识度够高的,车间的行车就安全了。
                    [内饰]
                    内饰的设计有着不错的运动气息,还是挺时尚的,因为一些中控台的设计都有科技感,大尺寸的触摸屏犹如一台小电脑,触感很细腻,清晰度也很高,座椅的颜色很不错,比较耐脏,中间的缝合处都很精致,空调以及音响就更不用多说了。
                    [空间]
                    我的身高是一米八不到,平时我一个人开的时候并没有感觉它的后排会拥挤,现在还没有结婚,不知道等我有小孩子以后还要不要换车,毕竟安排了儿童座椅以后我感觉最多也就是一个成人的位置了,车子里面的一些储物小格子还是可以的,后备箱能放不少的大件行李,用起来还是挺方便的。
                    [油耗]
                    新车的油耗并不是很高,是我能接受的范围,百公里七个多,核算一下也没有多少钱,我这么爱开车,油耗不高是我的荣幸了,就看它平时和我在城区里面走走停停也没有上到八个油耗我已经很开心了,自己以后按时保养,好好对待爱车,未来很长的一段时间我都会很开心拥有它的。
                    [动力]
                    我是一个比较爱出门溜达的人,买车子最主要的原因也是想让自己随时都能出门玩耍,车子的起步很利落,脚下的油门还没有踩多大劲儿,城区里面可以随意的穿梭在各个小路上,还有就是高速上面的飞驰感觉让我很自豪,它的整个动力飞驰都能表现出来,一脚油门都能猜出推背感来,超车不费力。
                    [性价比]
                    车子的综合性价比还是很高的,因为它的一些驾驭感觉很赞,超过了我之前碰过的车,而且价格也不算贵,我能买得起也能养得起,大家出门都有自己的座驾,我的未来有它相伴我是很开心的。 【为什么最终选择这款车】
                    0 +1
                    xuser1950144

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2022-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2023款途观L330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
                      购入时间
                      2022-03-01
                      购车地点
                      巴中御驰汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      20万 (厂商指导价 25.08万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      爱车简评

                      腰身的运动线条我都觉得无比的个性,后尾是简洁绅士的设计,小翘臀就是有个性。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      这车子的空间和造型是让我最满意的地方了,这十分大的内舱就算满载出行也丝毫没有压力,舱内的视野还能很好,后排位置就算都坐成人也是可以的,一家人出门自驾游有它就是个很不错的想法,还有就是颜值的设计比较到位,豪华气质表现很到位,看它的前脸霸道气质我就能知道我有多神气了,就连腰身的运动线条我都觉得无比的个性,后尾是简洁绅士的设计,小翘臀就是有个性。
                      [不满意]
                      可能我这新手开车还不够佛系吧,总是觉得这动力不是很强悍,毕竟车子的自重也够大的,在猛然加速的时候稍微有点顿挫,虽然家人一个劲儿的说这就可以了,开那么快干嘛,但是我这年轻躁动的心还是不能满足,还是希望它有点赛车的风范,有点小奢望,等开开习惯了就应该接受了吧。
                      [外观]
                      造型整体设计的就是很大气,有品质的那种,车子的颜值是同款级别的车型中很醒目的那台了,是比较受年轻人喜欢的款,要不它从上市就得到了很好的口碑和销量啊,车子的前脸标识性很足,出门到哪里都有很好的辨识度,让我这开车的人面子也足起来了。
                      [内饰]
                      新车的内饰质感设计的比较规矩,但是用料的质感上面都是不错的,有很好的软包材料,用手摸着舒服,而且新车的内舱没有什么异味存在,给我很安心的感觉,舒适又整洁的车子踩是这款车子的标准。
                      [空间]
                      车子的空间表现力十一点补哦过你的安心的,它已经算的上是大空间的车子了,每个位置坐下都不会拥挤,比较舒适,头顶的空间还有不错的富裕,就算是大个子的人也没有什么压力,还有就是它的小储物暗格给设计的够到位人性化的,随手就能收纳齐全,装大件行李的时候还有给力的后备箱,这就可以啦。
                      [油耗]
                      油耗表现挺好的,我从开始用就觉得它挺靠谱的,和官方给的数据不差啥,反正每个月的油耗开销我还是能接受的,毕竟开车已经方面很多了,而且比总是刮风下雨就打车上班也确实省了,实用粗粮92号的汽油养护就可以了,不会给我造成什么压力的,它的保养也不贵哦,我感觉普通家庭的也是可以选择的。
                      [动力]
                      平时在市区里面开车也没有感觉哪里不足,因为它的起步就很灵敏了,而且就算我带着一车人也不碍事,但是到了高速上面,在猛然加速的时候会有点顿挫,我也不知道是因为我这新手开车技能不好还是咋地,反正就是好尴尬,难道是因为车子的自重太大了?反正我想要的那个赛车水准它没有达到。
                      [性价比]
                      性价比还是可以的,就这个价位已经算是很靠谱的了,而且店里有着不错的优惠力度,毕竟它的品质是能看到的,一分钱一分质量,它的实力能肉眼可见,买到以后不至于会后悔。
                      0 +1

                      相关文章

                      上汽大众全新途观L PRO申报图 全新设计

                      上汽大众全新途观L PRO申报图 全新设计

                      工信部网站近日发布了一组新一代途观L申报图,新车更名为途观L PRO。全新途观L PRO整体设计延续了此前发布的...【阅读全文】

                      途观L 300TSI智享版上市 售价19.98万元

                      途观L 300TSI智享版上市 售价19.98万元

                      6月19日,上汽大众宣布途观L 300TSI智享版正式上市,售价19.98万元。新车最大的亮点在于搭载全新1.5T EVO Ⅱ...【阅读全文】

                      上汽大众途观L新车型申报图 搭1.5T动力

                      上汽大众途观L新车型申报图 搭1.5T动力

                      日前,爱卡汽车从最新一批工信部申报目录上获取了一组上汽大众途观L 1.5T车型的申报图,新车在外观上延续在...【阅读全文】

                      途观L/途观X 1.4T车型有望成都车展亮相

                      途观L/途观X 1.4T车型有望成都车展亮相

                      日前,爱卡汽车从相关渠道获悉,上汽大众途观L/途观X将推出1.4T版本,有望在成都车展上亮相,新车预计将延续...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的途观L用车感受,包含途观L汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解途观L汽车怎么样?上汽大众途观L口碑如何?

                      热门信息 热门经销商