当前位置:爱卡汽车> 大众> 上汽大众> 途观L > 口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.79分
内饰
4.38分
空间
4.82分
舒适
4.48分
油耗
4.50分
动力
4.63分
操控
4.70分
性价比
4.58分

车型口碑

全部在售 2023款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2023款 280TSI 潮创限定版 7挡双离合 19.90万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 330TSI 自动两驱舒享版 7挡双离合 21.38万 7.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 330TSI 自动两驱智享版 7挡双离合 23.08万 8.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 7挡双离合 24.08万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版 7挡双离合 25.08万 6.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 380TSI 自动四驱R-Line越享版 7座 7挡双离合 25.08万 8.7L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2023款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版 7座 7挡双离合 26.08万 8.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1950146

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-09
    购入信息
    爱车车型
    2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line旗舰版 7座
    购入时间
    2022-07-01
    购车地点
    [西藏省]
    裸车价格
    23万 (厂商指导价 26.08万)
    当前油耗
    8L/100km
    爱车简评

    刚开始的时候就想买一辆德系的车,而且还是想买一辆动力强四驱的SUV,因为之前家里已经有一台入门级的SUV,所以想换一台稍微高级一点的车。

    爱车评价
    [最满意]
    这台车的最满意的地方,是他的一个驾乘感受,因为它是一台四驱的SUV,而且动力总成是搭载第3代EA888的2.0T高功率发动机,所以无论是在城市道路或者高速,稳定性都是相当的好,而且动力也非常的强。特别是在城市公路里面,它的转弯。操控性也是非常杠杠的,可能是因为四驱的原因。其次是他的油耗,令我非常的诧异,因为我觉得2.0T四驱的油耗肯定是不会低的,但是这台车的一个综合油耗竟然低于9升每百公里,这就让我非常的惊讶。
    [不满意]
    大众车唯一不好的地方就是车机系统比较一般,他没有像国产车那种比较炫酷的车机,所以娱乐性方面跟国产车对比起来就感觉一般般,而且在对比他们的电车ID,途观L的车机系统就对比起来感觉到比较一般了,反正就是娱乐性比较少。
    [外观]
    外观:外观方面对比上一代的途观少了一份霸气,多了一份温柔。我是比较喜欢这个外形的,可是我老公就感觉没有上一代那么好。
    [内饰]
    内饰:内饰方面总体这个颜色感觉到比较老成熟,再配上这个棕色的颜色,我感觉这台车是一个中年大叔开的车,可我老公喜欢那没办法,所以只能硬着头皮选择这个内饰。中控面板里面有很多的一些桃木材料,其实用量还是相对比较高档的。如果是用来买来商务接待用途的话,其实这个车的内饰还是比较成熟沉稳。
    [空间]
    空间:途观L的室内空间是比较大的,380四驱是七座的版本,所以他会有第3排的座椅,但是我家里用的5座比较多,所以第3排其实用的比较少,通常我都把它放倒用来放东西放行李,后尾箱空间我尝试换5个24寸的行李箱,其实也没有问题,空间非常的棒,实用性非常的好。第2排乘坐空间的话,可以把扶手箱拉下来,变成了大4座后面的乘客坐的也是比较舒服,要是1米8左右的大个子坐在第2排离前排的空间还有三拳左右的距离。
    [舒适]
    舒适性:总体来讲,这一台车的一个乘坐的舒适性还是比较可以的,因为它的悬挂调校应该是偏软一点。起步的时候开起来没有那么颠簸,而且开的感觉好像有点像途昂。唯一有点要吐槽的就是空调的制冷时间太长,在我朋友的日系车里面几乎一着车30秒以内,整个车都是凉凉的,但是大众车他的空调制冷时间却要达到一分多钟,才会感觉到比较凉快。
    [油耗]
    油耗:这台车的油耗确实让我非常的惊喜,因为我一直认为2.0T,而且还是高功率的发动机,他的油耗肯定是非常的高,因为我朋友的宝马3系油耗几乎达到11-12每百公里。但是这台车我开了差不多两个月,他的高速油耗几乎是7升不到,国道的油耗是9升不到。如果遇到堵车的话,那就油耗会高一点,而且像广东这么热的天气一直开着空调肯定是会高,可是他综合起来的油耗也只有8.9左右。我一直认为这台车油耗应该会超过10,但是实际用起来却有点意外。
    [动力]
    动力:我买的这一款车是匹配的四驱系统,而且还是2.0提高功率的发动机,所以在动力方面我一点都不担心。对比感是很明显的,如果对比电车的话油车的推背感没有那么强。跑高速也是稳定的很,在120公里的时速,它的转速也是保持在2000转以内,所以它在高速里面是非常的省油。试过在国道紧急避让四驱系统给我带来满满的安全感。
    [操控]
    操控:方向盘的控制比较友好,相对于我们女司机来说,这个方向盘的力度刚刚好,没有太重,也没有太轻,所以无论男女,看起来都是比较合适的一台车。车道辅助系统是有好有坏的一个配置,好的一方面就是他可以帮你纠正车道,不偏离。不好的话就是要打灯变道才不会抢舵。所以我每次开车之前,我都先把它关掉再开。总体来讲,四驱稳定性还是比较靠谱的,开起来是非常的稳定,明显比前驱的车要稳定的多。
    [性价比]
    性价比:保养方面这台车说是一个小保养大概600块钱左右,其实我觉得还是比较合理的一个价格,大保养的话在3000左右。
    0 +1
    xuser1950145

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2022-09
      购入信息
      爱车车型
      2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line旗舰版 7座
      购入时间
      2022-07-01
      购车地点
      [黑龙江省]
      裸车价格
      25万 (厂商指导价 26.08万)
      当前油耗
      9L/100km
      爱车简评

      途观L这款车型,空间超大,作为一个中型的SUV,长度都快达到五米了,这个空间应该没有人会不满意了吧,但是只限于把它当五座车来使用哈,如果七座那就有点问题了。

      爱车评价
      [最满意]
      对于途观L,我满意的地方有两方面吧,第一:就是途观L的空间了吧,途观L这款车型,空间超大,作为一个中型的SUV,长度都快达到五米了,这个空间应该没有人会不满意了吧,但是只限于把它当五座车来使用哈,如果七座那就有点问题了。 第二就是它的外观了,毕竟也是SUV,霸气。开出去也很有面子,非常棒。
      [不满意]
      最不满意的地方就是内饰比较简单,毕竟价格也是十大几万的车,内饰的感觉就真的一般般了。我是真的有点不喜欢内饰。还有就是作为一个七座车,我是真的没有办法把它当一个七座车去使用的,那个后排座椅也不知道是给谁坐的,大众的车也不知道空间是怎么安排的,按理说途观车也不算太小,个人感觉完全可以把后排做大一些。
      [空间]
      空间:空间足够大的敞亮,绝大部分买越野车就是为了它的空间,我也不例呀,所以这款车在空间方面我没有可以挑的毛病,空间大了就比较舒服。你坐在后排,完全不会感到拥挤。但是唯一不满意的就是第三排的座椅了。 ☆ 第三排空间:我买的途观是七座的,虽然说是七座的,但是建议大家当五座车来使用,第三排的座椅我一般是放倒的,真的是没有办法坐人,太挤了,但是驾驶室和副驾以及第二排的座椅空间还是可以的。
      [油耗]
      油耗:油耗话,可能对于某些省油家用轿车来说,可能会点搞,但是这个车的体型也在这里放着,所以我觉得对于这个级别的车来说,八九个油也是比较节约的了,总不能能想让马儿跑,却不给马儿吃草吧。
      [动力]
      动力:推背感十足,而且提速也还可以,都说SUV跑高速没有轿车舒服,但是我觉得途观这款车还是可以,而且驾驶室的功能键一目了然,完全可以体验到驾驶的乐趣。所以驾驶体验这款必须满星。
      0 +1
      xuser1950145

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2022-09
        购入信息
        爱车车型
        2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line越享版 7座
        购入时间
        2022-01-01
        购车地点
        中山市集德创建有限公司 [广东省]
        裸车价格
        24万 (厂商指导价 25.08万)
        当前油耗
        8L/100km
        爱车简评

        这个车子总体上就是大气,纯爷们的座驾。另外前脸看起来棱角分明下方的C字型亮条,使车子看起来更年轻化。

        爱车评价
        [最满意]
        欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品!对于我的爱车也是,最满意的地方莫过于途观L的外观,它硬朗的线条和整车霸道的气质融合的很好看,前脸配合两个大眼泡子,还有底下的C字型看着十分有神。车身上的运动标识连带一条腰线很好的吧车身分为上下两块。奈何本人没文化,一句卧槽走天下!这个车子总体上就是大气,纯爷们的座驾。另外前脸看起来棱角分明下方的C字型亮条,使车子看起来更年轻化。还有车前脸和车身上的运动款标志的点缀着,看着像是别着的徽章。另外这车子在路上开着回头率高,特别是晚上的时候。整个前脸设计的科技感十足,一打开灯光,logo也是亮的,在logo旁边的LED灯带一起亮起来,走在路上十分吸引眼球。轮毂有浓重的机械科技风格,看上去很时尚动感。
        [不满意]
        最不满意的地方是车子的隔音效果不好,按说这个价位的车子隔音方面应该做的很好,但是无论是跑高速还是在上下班的路上,噪音感觉比较明显,这也可能也跟我喜欢安静的环境有关系。不过我感觉隔音这块厂家是完全可以改进的。毕竟说道客户体验感,我感觉主要来源一个是操控性、动力,还有就是隔音了,一个安静的环境真让人心情愉悦。车子刚买的时候还有异味,销售讲是皮子的味道,过段时间就好了。但是这个事给我印象比较深刻,我自己又买的炭包、香薰之类的。味道有大半个月才散净。这个也可以改进。
        [外观]
        我买这个车就是冲外观去的,外观大气,霸道。还有回头率超高的车灯设计,科技感强烈看着很醒目。夜间行驶的话安全感十足。 车灯设计:车灯设计很大气,加上配的LED,很醒目。
        [内饰]
        看着搭配的挺好,无论是手感还是品质来讲都做的不错。仪表盘和中控很科技时尚。而且车子和家里装修道理是一样的将就的低调有内涵,大众做的不错,而且看着很高端。
        [空间]
        空间是没得说,毕竟车子的身材在这里。我买这个车也是看中了这一点。我家有两小孩,有时候外出,我爸妈加上我老婆孩子,5座的小车比较挤。这个车第一排、第二排空间很大,坐着很舒适。后面有第三排座,坐俩小孩没问题,空间还够他们玩一下的,不过大人坐着就有点勉强了,主要是腿不太好放。还有就是第三排座椅如果放下来,带货的空间也很大,不是特别大的东西都可以放下,带大行李箱,可以放3、4个还有富裕空间。 ☆ 空间设计亮点:有物品挂钩,侧边有物品格,很实用。有时候带点袋子装的东西挂起来更好放,不会撒。
        [舒适]
        我感觉舒适性有几个方面,一个是空间,前两排坐着很舒服,空间足够。二是,驾驶的乐趣,车子的操控性不错,驾驶感觉很棒。但是车子隔音真不照气,舒适性整体100分可以打80,噪音真的让我比较烦,每次都要开着广播或者音乐。 车内噪音/异味:噪音比较大,车子刚提的时候有异味,过了大概半个月才散净。
        [油耗]
        这个要看行驶情况,高速一般就8个左右,在上下班的路上不堵车的话大概在10个左右,主要是跑不起来,路口还多。要是路上状况良好的可以跑到9左右。
        [动力]
        我这个车是380的,提速加速很给力,没有顿挫感。踩油门动力输出很足,而且平顺性很好,推背感很强烈。超车之类的非常轻松,涡轮增压真的很牛,无论是平地还是上坡表现的都很好。 加速推背感:不同路段加速阶段很快,基本点了就走,不会有顿挫感。
        [操控]
        方向盘很轻,有种指哪打哪的畅快感,这也是动力强的一个表现。我喜欢快起步,慢刹车,这个车子刹车很稳。说走就走说停就停,很舒适。另外它的中控大屏很大,功能上也比较齐全。其他的我关注也不多就不讲啦。
        [性价比]
        性价比这个是看人吧,新车出来优惠比较少,有的人等等再买,看看可有优惠。可下款车又快出来了。这个事完全看自己。只要自己不感觉亏了之类的就完全没问题。早点买早点体验。就像潮流,只能等待,无法追赶,因为变化太快,你跟不上。
        0 +1
        xuser1950145

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-09
          购入信息
          爱车车型
          2023款途观L380TSI 自动四驱R-Line越享版 7座
          购入时间
          2022-04-01
          购车地点
          [海南省]
          裸车价格
          25万 (厂商指导价 25.08万)
          当前油耗
          10L/100km
          爱车简评

          什么年龄买什么车,而途观L,在众多竞品中,不正就像一个沉稳的中年大叔吗?同时,也基于对大众一直以来的感情,最终选定了途观L。

          爱车评价
          [最满意]
          一是外观沉稳大气耐看,回头率比较高 二是空间大,空间组合灵活,可以五座可以七座 三是动力强劲,380动力储备充沛 四是四驱性能尚佳,个人喜好买SUV必须买四驱 五是没有颗粒捕捉器!没有颗粒捕捉器!没有颗粒捕捉器!
          [不满意]
          一是减配严重,后排空调没了,杯架的盖子没了。 二是噪音稍大,尤其是起步油门踩的比较深的时候,高速上反而噪音不是很大。 三是后尾箱左右两侧的置物空间不够人性化,可以自带一个全贴合的盒子,使空间纯平。 四是车机系统联网偶尔存在迟滞或连接不上的情况。
          [外观]
          外观:外观沉稳大气耐看,满意。 自己加装了挡泥板和车窗雨遮。
          [内饰]
          内饰:整体风格较以往大有提升,但作为一台近30万的车,硬塑料还是偏多。
          [空间]
          空间:空间灵活,可以五座可以七座。 前两排空间足够,但第二排空间比330版本第二排空间要小,因为七座版的第二排受第三排座位影响前后移动幅度较小。 后备箱七座状态下也还可以,但左右两侧的置物空间不够人性化。
          [舒适]
          舒适性:座椅很满意,软硬适中。后排独立空调被减配,差评。发动机噪音在低速状态和深踩油门时还是不小。越享版车内异味比较大,但是暴晒和通风几天还是很快会散。 提车后加装了胎压显示和变道辅助。
          [油耗]
          油耗:目前综合油耗10,感觉正常,油耗大小跟路况,驾驶习惯等密切相关,再说了,总是在乎油耗也意义不大,百公里差2了油,一年2万公里,也就差200升油,也就一千多块钱,所以也没必要那么在乎,自己开着舒服就行,老是为了想降低油耗改变喜欢,那也没意思,也就没必要花那么多钱买这个车了。
          [动力]
          动力:动力储备充沛,通过近500公里驾驶,感觉变速箱自我学习能力很强,能充分学习驾驶者的驾驶习惯,从而调整升降档逻辑。这点对人车合一很好,但驾驶者如果是温柔型,在高速上深踩油门想急加速超车时,会导致降档不够及时,这点已有感受。
          [操控]
          操控:作为十五年的大众用户,大众这个级别的操控没的说,简单说就是好开。专业点就是方向轻盈,指向性良好,方向盘间隙小,但这个车油门刹车前段偏软,较以往其他车型需要更加深踩。
          [性价比]
          内饰:整体风格较以往大有提升,但作为一台近30万的车,硬塑料还是偏多。
          0 +1
          xuser1950144

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2023款途观L330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
            购入时间
            2022-04-01
            购车地点
            [新疆省]
            裸车价格
            22万 (厂商指导价 25.08万)
            当前油耗
            7L/100km
            爱车简评

            这车子来个雄鹰展翅简直是无敌了,大家都说它的外观工艺真不赖,把这车子用在什么位置都很受瞩目,轮毂、后视镜还有后尾都够时尚运动的,很帅气啦,有它我是觉得去哪都很有面子。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的肯定要数它的造型了,这辨识度不管是从哪里看都是那么的个性,车子的颜色很有光,在阳光下的折射都那么的炫目,大灯和标识连接的好看,配合大嘴式的格栅显得就更神气了,就这车子来个雄鹰展翅简直是无敌了,大家都说它的外观工艺真不赖,把这车子用在什么位置都很受瞩目,轮毂、后视镜还有后尾都够时尚运动的,很帅气啦,有它我是觉得去哪都很有面子。
            [不满意]
            因为平时我总是一个人开的多,所以一开始我对后排的位置并没有多了解,等到满载一群人的时候,我才发现我的舱内竟然有点压抑了,后面三个成人有点憋屈,如果中间位置换成小朋友还能耗一些,稍微臃肿的人坐着就有点难过了,等冬天穿那么多就更尴尬了。
            [外观]
            它的外观设计真的很时尚,就前脸的特点给表现的够潮流四射的,车头比较宽,大灯犀利也够有神的,然后就是吸睛的设计走到哪里都有很好的瞩目点,还有它的侧面腰身设计的线条感很丰富,就连那尾灯我都超喜欢,夜间的辨识度够高的,车间的行车就安全了。
            [内饰]
            内饰的设计有着不错的运动气息,还是挺时尚的,因为一些中控台的设计都有科技感,大尺寸的触摸屏犹如一台小电脑,触感很细腻,清晰度也很高,座椅的颜色很不错,比较耐脏,中间的缝合处都很精致,空调以及音响就更不用多说了。
            [空间]
            我的身高是一米八不到,平时我一个人开的时候并没有感觉它的后排会拥挤,现在还没有结婚,不知道等我有小孩子以后还要不要换车,毕竟安排了儿童座椅以后我感觉最多也就是一个成人的位置了,车子里面的一些储物小格子还是可以的,后备箱能放不少的大件行李,用起来还是挺方便的。
            [油耗]
            新车的油耗并不是很高,是我能接受的范围,百公里七个多,核算一下也没有多少钱,我这么爱开车,油耗不高是我的荣幸了,就看它平时和我在城区里面走走停停也没有上到八个油耗我已经很开心了,自己以后按时保养,好好对待爱车,未来很长的一段时间我都会很开心拥有它的。
            [动力]
            我是一个比较爱出门溜达的人,买车子最主要的原因也是想让自己随时都能出门玩耍,车子的起步很利落,脚下的油门还没有踩多大劲儿,城区里面可以随意的穿梭在各个小路上,还有就是高速上面的飞驰感觉让我很自豪,它的整个动力飞驰都能表现出来,一脚油门都能猜出推背感来,超车不费力。
            [性价比]
            车子的综合性价比还是很高的,因为它的一些驾驭感觉很赞,超过了我之前碰过的车,而且价格也不算贵,我能买得起也能养得起,大家出门都有自己的座驾,我的未来有它相伴我是很开心的。 【为什么最终选择这款车】
            0 +1
            xuser1950144

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2023款途观L330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              巴中御驰汽车销售服务有限公司 [四川省]
              裸车价格
              20万 (厂商指导价 25.08万)
              当前油耗
              6L/100km
              爱车简评

              腰身的运动线条我都觉得无比的个性,后尾是简洁绅士的设计,小翘臀就是有个性。

              爱车评价
              [最满意]
              这车子的空间和造型是让我最满意的地方了,这十分大的内舱就算满载出行也丝毫没有压力,舱内的视野还能很好,后排位置就算都坐成人也是可以的,一家人出门自驾游有它就是个很不错的想法,还有就是颜值的设计比较到位,豪华气质表现很到位,看它的前脸霸道气质我就能知道我有多神气了,就连腰身的运动线条我都觉得无比的个性,后尾是简洁绅士的设计,小翘臀就是有个性。
              [不满意]
              可能我这新手开车还不够佛系吧,总是觉得这动力不是很强悍,毕竟车子的自重也够大的,在猛然加速的时候稍微有点顿挫,虽然家人一个劲儿的说这就可以了,开那么快干嘛,但是我这年轻躁动的心还是不能满足,还是希望它有点赛车的风范,有点小奢望,等开开习惯了就应该接受了吧。
              [外观]
              造型整体设计的就是很大气,有品质的那种,车子的颜值是同款级别的车型中很醒目的那台了,是比较受年轻人喜欢的款,要不它从上市就得到了很好的口碑和销量啊,车子的前脸标识性很足,出门到哪里都有很好的辨识度,让我这开车的人面子也足起来了。
              [内饰]
              新车的内饰质感设计的比较规矩,但是用料的质感上面都是不错的,有很好的软包材料,用手摸着舒服,而且新车的内舱没有什么异味存在,给我很安心的感觉,舒适又整洁的车子踩是这款车子的标准。
              [空间]
              车子的空间表现力十一点补哦过你的安心的,它已经算的上是大空间的车子了,每个位置坐下都不会拥挤,比较舒适,头顶的空间还有不错的富裕,就算是大个子的人也没有什么压力,还有就是它的小储物暗格给设计的够到位人性化的,随手就能收纳齐全,装大件行李的时候还有给力的后备箱,这就可以啦。
              [油耗]
              油耗表现挺好的,我从开始用就觉得它挺靠谱的,和官方给的数据不差啥,反正每个月的油耗开销我还是能接受的,毕竟开车已经方面很多了,而且比总是刮风下雨就打车上班也确实省了,实用粗粮92号的汽油养护就可以了,不会给我造成什么压力的,它的保养也不贵哦,我感觉普通家庭的也是可以选择的。
              [动力]
              平时在市区里面开车也没有感觉哪里不足,因为它的起步就很灵敏了,而且就算我带着一车人也不碍事,但是到了高速上面,在猛然加速的时候会有点顿挫,我也不知道是因为我这新手开车技能不好还是咋地,反正就是好尴尬,难道是因为车子的自重太大了?反正我想要的那个赛车水准它没有达到。
              [性价比]
              性价比还是可以的,就这个价位已经算是很靠谱的了,而且店里有着不错的优惠力度,毕竟它的品质是能看到的,一分钱一分质量,它的实力能肉眼可见,买到以后不至于会后悔。
              0 +1
              xuser1950143

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2023款途观L330TSI 自动两驱R-Line越享版
                购入时间
                2022-05-01
                购车地点
                [新疆省]
                裸车价格
                23万 (厂商指导价 24.08万)
                当前油耗
                7L/100km
                爱车简评

                颜色非常满意,阳光直照下显得有些银色,其他时候就是偏亮一些的香槟色,有家庭的温馨感也有事业的严肃感。

                爱车评价
                [最满意]
                外观大气,敦实,不失时尚;驾驶沉稳,质感尚可;配置尚可,座椅舒适,内饰有豪华感,用料一般;颜色也非常满意,阳光直照下显得有些银色,其他时候就是偏亮一些的香槟色,有家庭的温馨感也有事业的严肃感。
                [不满意]
                味道有点大,提车一个多月了,味道还很明显,买了大个的炭包感觉基本没起作用;油门有点沉,换挡不如干式来的直接,快,有些慵懒;行驶起来噪声控制不好,感觉大众造车有些退步或者说标准降低,除去轮胎原因,感觉还有其他噪音源,自己乱猜是不是底盘做工也有降低,是不是做个底盘装甲情况会好一点,希望大神车主们给与提示
                [外观]
                大气上档次,看着很养眼,尤其是上了R-LINE套件,气质提升明显,19寸的大脚和轮毂看着非常有张力。
                [内饰]
                内饰做工没问题,就是味道大了,大屏很吸引人,非常加分,买的时候看到这个大屏深深地醉了。
                [空间]
                空间没的说,算是SUV里宽敞的了,前排后排后备箱都试过了,还可以。我开车的时候,媳妇说感觉开上这车后我人显得小多了,哈哈。
                [舒适]
                总体表现还可以,悬架柔韧,座椅也比以前舒服多了。隔音感觉退步了,比我的帕萨特要差了至少一个等级,发动机传进室内的噪音倒是还可以,就是胎噪和风噪明显,可能底盘也多少有点影响,以后再细致体会吧,总之开起来“哗哗”的声音,影响舒适度。还有个就是音质表现不错,算个惊喜,我喜欢听重型,音质表现挺适合我。
                [油耗]
                油耗目前7L多一点,综合来说我开车纯市区时候不算多。希望再开了几千公里,磨合差不多的时候油耗会有更好的表现。
                [动力]
                动力没有想象的好,毕竟330嘛,新车我还没用力踩,无奈380没车,缺芯也导致了厂商出货少,没办法。湿式双离合表现慵懒,换挡间隙长,不如干式的干脆直接,或许这就是大众吸取头些年被人诟病的变速箱诸多问题后开发并重点调教了DQ380,使他表现得更柔和,平顺性更好,寿命更长。平顺性确实还可以,比一般的AT表现要好,有些低速时候或者D变S的时候闯动和顿挫还是有的。
                [操控]
                SUV就别指望操控有多好了,开惯了轿车突然开SUV总有一种晃晃悠悠的感觉,看来底盘低和底盘高同一厂家的车里区别还是非常明显的。转向倒是比较平顺,响应快,车身跟随也不错,回正自然顺滑。遇到坑洼处,悬架舒服,回弹迅速利索。总之,一般保持了大众的一贯水准。
                [性价比]
                配置还行,360影像,方向盘加热,LED大灯,超大屏,ACC巡航,赠送原厂记录仪和原厂膜,不算低了,当初销售让我提阉割哈曼音响的旗舰来着,比越享高7000多,考虑到增加了矩阵大灯,车道保持,并线辅助和两个喇叭,实用性一般,我就没考虑。
                0 +1
                xuser1950143

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2023款途观L330TSI 自动两驱智享版
                  购入时间
                  2022-08-01
                  购车地点
                  青州亿利达汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  23万 (厂商指导价 23.08万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  爱车简评

                  我觉得途观L空间宽裕,而且配置也比较高,2.0T的发动机用起来肯定要比自然吸气发动机强一些,并且大众品牌也是值得信赖的,大众的售后比较好,大众车的配件都不贵。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  车在空间方面真的是挺不错,因为我自己买车的时候,我就比较注重这种空间这块,所以对于空间的要求我也比较高,大众途观L是我比较喜欢的车,到现在我也觉得百看不厌,非常好看,这个车的动力也非常不错,2.0T的排量发动机最大可以达到186匹的马力,匹配7挡湿式双离合变速箱,动感十足,开起来比较有劲。
                  [不满意]
                  最不满意的是觉得就是这款车的车门有点重,还有就是车身稍微有点散开起来,车速快的时候有点飘,这是一个问题,其他的因为也是新车,各方面都表现的还是可以的,自己也觉得挺好的。
                  [空间]
                  空间:在车的乘坐空间方面是挺好的,乘坐着也比较舒服,很宽裕,车内的车身轴距也都挺不错,后排的位置还可以放倒,放倒以后后备箱就比较大了,放点东西拉点货都是没问题。
                  [舒适]
                  舒适性:这个车的舒适感我认为是不错的,座椅是真皮材质,而且车内的配置比较高,用起来整体是比较舒适的,它这个音质的效果也挺好的,音乐的低音效果和高音效果都非常清晰。
                  [油耗]
                  油耗:车平均油耗保持在8.5升到9.5升之间,目前在城市道路上行驶的比较多一些,这个油耗自己觉得还算可以,也并没有觉得加不起油之类的,毕竟买这么贵的车了,对油耗也不是很在意。
                  [动力]
                  动力:特别好,搭载的是一台2.0T排量的发动机,动力方面的提速表现是挺不错的,动力很强劲开起来,我觉得整体非常不错,加速的表现也非常好,就是在超车的时候也能轻轻松松的超过对方车辆。
                  [操控]
                  操控:这个车子的手感上并不是很好,我觉得在转向掉头的时候,方向盘有点重,还有就是车身有点飘不是很结实的感觉就是所以我自己在急转弯的时候我一定要踩刹车减速,要不然感觉不太舒适。
                  [性价比]
                  性价比:款车性价比我认为非常好,因为买一台好车买一台品质高的车,对以后也能省心很多。
                  0 +1
                  xuser1950143

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2023款途观L330TSI 自动两驱智享版
                    购入时间
                    2022-05-01
                    购车地点
                    贵州汇海集团汽车销售服务有限公司 [贵州省]
                    裸车价格
                    22万 (厂商指导价 23.08万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    爱车简评

                    我的身高189体重181斤,座椅调到最低头顶还有差不多一拳半的距离,第二排我坐进去贴近靠背距离前排大概还有10cm左右的距离。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    说到它最让我满意的地方首先就是外观看起来有棱有角,线条感分明,前脸看去大灯比较坚毅有神韵下方两侧的镀铬装饰看起来更为运动,后面的大众标下方还带了车名字母。第二就是空间我的身高189体重181斤,座椅调到最低头顶还有差不多一拳半的距离,第二排我坐进去贴近靠背距离前排大概还有10cm左右的距离
                    [不满意]
                    车内异味比较明显,闻起来不太舒服我平时都是经常打来窗户空调,或者打开空气外循环。悬架系统这一块,平时出行经过路况差的地方过滤性不是太好路感比较明显。
                    [外观]
                    外观:外观看起来有棱有角,线条感分明,前脸看去大灯比较坚毅有神韵下方两侧的镀铬装饰看起来更为运动,后面的大众标下方还带了车名字母。 腰线设计:侧腰线从车头贯穿至车尾过渡流畅,线条感分明看起来比较硬朗有运动气息。
                    [内饰]
                    内饰:中间悬浮式的中控屏幕看着比较有科技感,仪表盘也是液晶材质的,方向盘上的多功能按钮和空调面板也都做成了触摸式,颜色以黑色为主,比较耐脏而且不容易被晒得褪色,整体比较沉稳有科技感 内饰用料:车内有异味,闻起来不太舒服。我平时都是经常打来窗户空调,或者打开空气外循环。
                    [空间]
                    空间:我身高189体重181斤,座椅调到最低头顶还有差不多一拳半的距离,第二排我坐进去贴近靠背距离前排大概还有10cm左右的距离。 后备厢容积:带家人去海边自驾游。装了两个行李箱、两箱矿泉水、一些吃的日用品等,对于家用而言这个后备箱容积够用了。
                    [油耗]
                    油耗:我开车主要在城郊路段,速度提的起来大概8个多油耗,夏天开空调油耗稍微费一点。跑高速6.2个油耗,挺省的。途观L也算是一台中型 SUV了,能做到这个油耗我比较满意了。
                    [动力]
                    动力:油门踏板响应比较快,踩下加速踏板就能感受到动力提升。刹车踏板踩下去制动响应也比较及时,车子的地盘比较高平时经过一些路况差的地方通过性不错,235/55的轮胎胎面比较宽有一个不错的抓地力感觉车身重心挺稳。 上坡动力:我们这里山路多,上坡起步还是会溜车
                    [性价比]
                    性价比:因为当时提车的时候是有预算有限所以就选择了这款330的智享版,目前开了快一年了整体的驾驶感受还不错,也没出现过什么毛病比较省心,外观和内饰我也挺喜欢的,空间可以满足我们一家人出行,动力方面也可圈可点,所以我对性价比还是挺满意的
                    0 +1
                    xuser1950142

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2022-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2023款途观L330TSI 自动两驱舒享版
                      购入时间
                      2022-06-01
                      购车地点
                      [宁夏省]
                      裸车价格
                      22万 (厂商指导价 21.38万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      爱车简评

                      当时看中这辆车的空间,非常给力,我这个两百多斤的坐在车内不会觉得被束缚,行动自由,驾驶也很舒服,而且外观也大气,开出去比较有面子。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      买这辆车之前,我也看多了很多款,例如比亚迪威朗,大众的途观L,一直在mpv和suv里左右不定,后面决定suv的空间大,选择的这辆途观L,毕竟我这个人体型比较胖,虽然一米八,但是也有两百多斤…刚好这辆途观L的空间乘坐很舒适,这也是我最满意的一个设计。传统选项我还是首先看品牌力,毕竟存量代表认可度。
                      [不满意]
                      车子内饰设计太朴素了,不够新颖,和这个价位不太符合。储物空间车美内一般,有些鸡肋,内饰塑料感。
                      [外观]
                      外观:外观大气!方方正正的设计衬托出男儿的气质,我很喜欢。观也算得上经典了,现在的新款挺年轻运动的那么点意思。
                      [内饰]
                      内饰:内饰设计就一般了,太朴素了,没有设计可言。 感觉没有跟上时代的步伐,设计还是一如既往,我自己是没多大要求。
                      [空间]
                      空间:空间是我最满意的一个设计,像我两百多斤的体型,真的很难选车子,看来看去还是途观L最合适我,宽敞的座位,转动方向盘行动也自由,不会觉得被拘束,在后排翘着二郎腿的也觉得舒适自在。
                      [舒适]
                      舒适性:大空间,不管是驾驶舒适还是睡觉都很舒适,而且座椅的挺软的,在车上午睡一下,醒来也不会觉得腰酸背痛。 隔音也算还好,感觉有点胎噪。
                      [油耗]
                      油耗:车子体型也不小,但是这段时间开下来,这车的油耗在7.6左右,我还是很满意的。大排量涡轮天生油耗子,所以没必要遮掩,能接受就是优秀。虽然电动力发力迅猛,但毕竟尚处在行业周期的初始阶段。
                      [动力]
                      动力:这辆车的动力还是可以的,平时路况有点堵,这辆车一会儿踩刹车,一会儿起步,即便这样。这个动力的很给力,没有顿挫感。实际提速体验要比测试结果更有感,推背感非常明显。
                      [操控]
                      操控:车子的操控给我感觉很不错,驾驶起来很舒适,方向盘转向精准,没有虚位,刹车反馈也很及时,驾驶起来很顺心。湿式双离合,奶油一般的操控效果,牵引力分配和行车稳定性,值得赞赏。
                      [性价比]
                      性价比:综合来说,这辆车好看,好开,动力不错,性价比还是蛮高的。 我的想法是在预算内购买一台最有性价比的SUV,在这个价位里选择还是挺多的,在德系品牌里,我还是会选择途观。
                      0 +1

                      相关文章

                      上汽大众途观L新车型申报图 搭1.5T动力

                      上汽大众途观L新车型申报图 搭1.5T动力

                      日前,爱卡汽车从最新一批工信部申报目录上获取了一组上汽大众途观L 1.5T车型的申报图,新车在外观上延续在...【阅读全文】

                      途观L/途观X 1.4T车型有望成都车展亮相

                      途观L/途观X 1.4T车型有望成都车展亮相

                      日前,爱卡汽车从相关渠道获悉,上汽大众途观L/途观X将推出1.4T版本,有望在成都车展上亮相,新车预计将延续...【阅读全文】

                      卡导一帮一:红旗HS5和途观L怎么选?

                      卡导一帮一:红旗HS5和途观L怎么选?

                      卡友大家好!致力帮大家解决选车难题的黄金栏目——《卡导一帮一》上新了!您还在因为纠结选哪款车而举棋不...【阅读全文】

                      新款上汽大众途观家族上市 售21.58万起

                      新款上汽大众途观家族上市 售21.58万起

                      8月20日,上汽大众新款途观L正式上市,作为中期改款车型,新款途观L的变化主要集中在外观部分,前脸经过了重...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的途观L用车感受,包含途观L汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解途观L汽车怎么样?上汽大众途观L口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商