当前位置:爱卡汽车> 中型车>

途观L

> 口碑
搜索
上汽大众-

途观L

外观
4.72分
内饰
4.21分
空间
4.82分
舒适
4.39分
油耗
4.31分
动力
4.50分
操控
4.57分
性价比
4.38分

车型口碑

全部在售 2021款 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 280TSI 智享版 7挡双离合 21.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI 全景舒适版 6挡双离合 22.18万 8.7L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2021款 330TSI 舒享版 7挡双离合 21.58万 9.6L/100Km
4.60分
我也要发口碑
2021款 330TSI 智享版 7挡双离合 23.58万 9.9L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2021款 330TSI 越享版 R-Line 7挡双离合 24.98万 8.9L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2021款 330TSI 旗舰版 R-Line 7挡双离合 25.58万 9.3L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2019款 330TSI 风尚版 7挡双离合 21.88万 8.9L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2019款 330TSI 全景舒适版 7挡双离合 24.08万 8.9L/100Km
4.45分
我也要发口碑
2019款 330TSI 智动豪华版 7挡双离合 25.38万 9.3L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2019款 改款 330TSI 旗舰版 R-Line 7挡双离合 26.98万 9.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2021款 380TSI 四驱越享版 R-Line 7座 7挡双离合 26.98万 10.4L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2021款 380TSI 四驱旗舰版 R-Line 7座 7挡双离合 28.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱智动豪华版 7座 7挡双离合 28.28万 8.8L/100Km
4.53分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱旗舰版 R-Line 7座 7挡双离合 31.18万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
汉八佰

三星会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-08-26
    购入信息
    爱车车型
    2019款途观L330TSI 智动豪华版
    购入时间
    2020-04-01
    购车地点
    [广东省]
    裸车价格
    22.7万 (厂商指导价 25.38万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途
    爱车简评

    途观作为“历史悠久”的车型,终于迎来了大的改变,加长了车身,整体尺寸大了不少,而且压低了车身,所以显得有冲击力,这是年轻化的表现,总体来说大众越来越漂亮了

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    优点的地方很多,外观商务沉稳,动力足够,车内空间大,实用性有保证,而且现在落地便宜,让我心动也行动了。
    [不满意]
    暂时没有发现什么不满意的,没有电动踏板,也不送,稍微不开心。
    [外观]
    外观很赞,不需要多说,商务大哥大的气派,家用也不失大气档次。
    [内饰]
    内饰就是比较古板的大众风格了,但是按键很多,提升了不少科技感,习惯他的方向盘和档把,手感不错。
    [空间]
    我觉得空间设计比较合理,记得之前选车时候,发现尾箱两边的凹槽,就有点惊喜,居然做得这么细节,把能用的地方都用了。
    [舒适]
    舒适性小扣分,一方面是坐得太高,堵车久了很累,还有隔音不怎么样,过减速带感受一般般。
    [油耗]
    平时在市区里面的,经常有堵车的情况,目前油耗9.5左右吧,表现能接受。
    [动力]
    虽然说动力足够,但是可能车身偏重,起步还是有肉肉的感觉,也不想深踩油门起步去刷低油耗,反正正常操作的话起步就迟钝迟钝的,深踩推背感还是在的,这么大的后部空间,感受不到特别刺激的驾驶感觉,可能重心偏高的原因。
    [操控]
    越野应该不错,反正操控性能很好,方向盘轻盈动感十足,回馈的力度也合适,指向精准稳定性有了保障。
    [性价比]
    优惠时候买下的,所以觉得性价比还是很高的,虽然颜色不怎么保值,但是这台车可以开个10年没有问题的,所以也是我选择的原因。
    0 +1
    油腻小男

    白银元老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-08-16
      购入信息
      爱车车型
      2017款途观L330TSI 风尚版
      购入时间
      2017-09-21
      购车地点
      潍坊广博汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      18.1万 (厂商指导价 22.38万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      新款途观L可以说是城市SUV的颜值担当,充沛的动力,操控性非常棒,空间可以说是同级别最好的,油耗高速6-7个油,城区在8-11个油。性价比方面还是感觉稍微高点,响亮的品牌保障,总体来说是一辆比较好的车

      爱车评价
      [最满意]
      一直喜欢大众的素,硬朗的线条,可靠的品牌与性能,扎实的用料,合理的配置布局,改款后外观更加时尚,空间更加宽敞,科技含量一点没拉下,外观棱角分明,属于城市SUV的颜值担当一点不为过。
      [不满意]
      这么大的车全景影像都没有标配,这也损失了好多客户,还有就是最近发现了加机油口那里有点渗油,还有就是胎噪声音有点大
      [外观]
      外观设计时尚漂亮,大气中不失素雅,用料扎实,座椅采用布艺皮质结合(这点我最喜欢),钣金摸着特实诚。这车属于耐看型,越看越喜欢!
      [内饰]
      全系车都配备电子手刹,支持自动驻车功能,低配与高配的方向盘没有什么区别,低配的少了换挡拨片,方向盘的材质不同(我家的给包了真皮方向盘套用着感觉一样),中央仪屏风尚版的跟其他车型稍有区别,信息功能好像都一样。中控台多媒体显示屏是6.5英寸的,支持蓝牙、CARPLAY功能,非常实用(当时提车的时候看见同款车没有这个6.5英寸多媒体屏,不知道为什么)
      [空间]
      本人175cm的身高,80KG的体重,坐着够用,包裹性严丝合缝。后排的大腿承托很好,翘起二郎腿,膝部空间很富余,后排座椅可以调节角度,后备箱空间很大,并且遮物帘可以放在盖板下面,并且后备箱的底板有两个位置的调节,这车的空间可以用奢侈来形容,一点不为过。
      [舒适]
      这款车的悬架比较硬,通过减速带的时候冲击感觉很大,但是呢过完减速带之后的跳动幅度不大,这点不像其它车型比较软的悬架,过完减速带后回振时间很长,有的SUV甚至会跳起来,途观L就不会。座椅包裹性很好,不像日系车的座椅那么软,至少不会坐着那么难受。后排的大空间。让舒适性更加分。
      [油耗]
      综合油耗大概在9个左右,高速6-7个油,城市9-11个油,提车到现在跑了15000多公里了,大概跑了5000公里高速,其余的全部城区跑,我比较习惯轻踩油门,毕竟1.6吨的车摆在那里,喝油太少的话,动力会有所下降。(想动力强悍,喝油还少,这要求很纠结
      [动力]
      1.8T涡轮增压,最大马力是180PS,带动1.6吨的车身丝毫不费力,对于平时一般上班来说足够,再就是自动驻车功能太好用了,换挡提速没有太大的顿挫感,只要给油,车子能够一下子起步,毫不迟疑,如果换成运动模式,那动力,还有声浪会让人有些许的爆发感。
      [操控]
      转向很灵敏,方向盘轻微的动作车身都会有所相应,精准的灵敏度即使驾驶这么大台车,也不用过于担心自己的驾驶技巧,运动模式给了驾驶员很大的自信心。
      [四驱]
      我家两驱的,这个暂不评价
      [性价比]
      现阶段我个人喜欢的合资车来看,途观L和Q5性价比最高,途观L要比Q5便宜10多万,空间还大了不少,如果加装上全景影像,这车没得说,绝对的同级别老大。
      0 +1
      tangd999

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        3
      发表于 2018-07-20
        购入信息
        爱车车型
        2018款途观L380TSI 四驱豪华版
        购入时间
        2018-05-30
        购车地点
        江门市大合汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        31万 (厂商指导价 28.98万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        家用好车:途观L,实用、稳重、不张扬,非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间:途观L的空间是非常大的,不管是座位空间还是后备箱空间,平时通勤、接送小孩绰绰有余,最能体现其空间的就是一家自驾了,非常宽敞、舒服。目测后备箱放4个28寸拉杆箱没有任何压力。而且后面的地板可以放平也可以放下去一格,这就提高的使用方便性;后备箱两边还是有两个储物仓,可以放置一些瓶状或者怕碰撞的东西;还有挂钩,还有绑网格的固定环,可以说不但空间大,而且考虑到了各种使用环境和需要,能灵活多变的满足不同需要。其他储物空间也不错,门板那里可以放3-4瓶矿泉水,中央扶手前也可以放两瓶,旁边还有专门的手机放置格及两个卡片放置格,虽然我个人是长期使用ETC,但是不妨碍我给这个卡片格点个赞。手套箱因为放了CD机和外置卡槽,空间相对小一点,但是还是够用的,我在这个位置放了随车的警示衣、自己买的应急包、手持式灭火器及一块毛巾,感觉正好,取用也方便。天花上的眼镜盒空间也挺大,我以前的高尔夫这个位置的眼镜盒放不下我现在用的偏光镜,但是途观L能轻松的放下去。其实还有一个比较满意的地方,就是油耗。市区8-12之间,高速我只跑了两次,都不远,但是油耗让我感觉很满意,和我的旧高尔夫6手动差不多,这个我觉得真是挺不错的了。
        [不满意]
        最不满意的就是性价比了。对于落地30万多的车,倒车没有全景就算了,连随动轨迹都没有,另外,这么大一个车身,没有前雷达,对于一些比较狭窄的地方错车、停靠等等,是很考验技术的。还有一个就是韩泰轮胎,噪音大,并且显得“小气”,跑几万公里后准备换成马牌或者米胖子。
        [外观]
        外观这个见仁见智吧,我觉得途观L的外观还不错,尤其是冰川银,在不同光线下还能变色的,挺好的,也不容易显得脏。
        [内饰]
        套娃设计,但是耐看。精细度有提升空间,但总体还是满意。
        [空间]
        空间最满意,拉货都可以。最多满座的时候,都显得空间很够,195的人进来,也不觉得拘束。
        [舒适]
        SUV说舒适性天生就比轿车低一个档次(同价位),不过途观L我觉得还可以,能接受,目前新车隔音还行,小震动能较好过滤,大震动还是能直接体现,连续震动过滤效果不行,总体舒适性还不错,但高速到了100以上,A柱的风噪以及轮胎的噪音就相对有点大,不过还是能接受,比起日系的静音效果肯定是不如的,但感觉还是不错的,至少比我的旧车高尔夫6要强不少
        [油耗]
        高速油耗很给力!平时市区就多些,还好我这五线小城市,堵车时间不多。个人感觉就是只要在一直动,油耗就不会有多高,如果停停走走,那就不要看油耗,肯定高。
        [动力]
        虽然说是2.0T的,但感觉在路上大多数车都能超我。我开车比较和缓,不会急加油急刹车,所以提速能力只能看超车和高速,特意跑过两次高速,感觉底盘稳定,超车没有一点压力,从八九十的时速提升到120,没什么感觉就上来了,限速,所以也没有再踩油门,不过感觉还能提升
        [操控]
        德系车的操控还是比较好的,给人一种比较精准的感觉,能很好的体现驾驶者的意识也能较好回馈路面状况,不过因为SUV车身相对高点,转弯的时候要控制好车速,尤其是匝道,侧倾有点大,要控制好。
        [四驱]
        没有感觉这四驱有什么不同,查了一下,好像说后轮才能分配5%的动力,那其实也就是走下城市,跑下乡下农庄,真要去越野,还是不要用途观L 了。不过台风时过水漫路还是比较放心,雪地路还没有体验,不过应该能胜任。关键还是驾驶习惯。
        [性价比]
        这种价格的车,配置应该还能提升一下。但是大众对中国人消费车的心理摸得挺透,也只能这样了。不过实用性的配置基本都有,还能接受。 【为什么最终选择这款车】 选这车没有多比较,以前开的是高尔夫6,现在想要个空间大点的车,第二台车基本选择就是SUV了,这样的价格对比的车型也不多,BBA买不起,日系本来就不是很喜欢,这个价位汉兰达还行,但是一个要加价,一个配置太低,30万的车,什么都没有。其他就不多说。转一圈回到途观L,感觉它没有什么非常突出的东西,但是也没有什么短板,该有的有,实用性的基本能满足,外观比旧途观要犀利好看,内饰虽然说是套娃,但是耐看,使用方便。全车LED灯,不但亮度够,而且造型挺漂亮,辨识度比较高,一边一个LED倒车灯,能让倒车更清晰更舒服。电动带感应尾门,不但能提升B格还很方便,并且如果检测到车外没钥匙(钥匙在车内),就不能完全关闭五门,这就避免了锁车状况下开了后尾箱,然后顺手把钥匙放尾箱,再关了,结果拿不到钥匙的情况。途观L 在这种情况下,感应尾门是不能关下来的,而且在关门的时候,尾灯会不断闪动,除非你强行手动关尾门。全景天窗也能满足看客的心理(个人不是很想要天窗,但是这个配置都有,因为有漏水隐患,而且处于广东这地方,夏天会比较热),四驱系统,虽然不能真正越野,但是有时去偏一点地方的农庄之类的,还能比较放心的走过那些乡间烂路;多功能方向盘,能控制大多数用车功能,挺好(35万落地的奥迪Q5,一朋友买的,没有这个,被另一朋友鄙视了);定速巡航,高速是挺实用,能解放右脚;自动雨刷,也是方便使用的一个点。总之,实用、稳重、不张扬,就非常符合居家中年男士的定位,偶尔要飙一下,深踩油门,也能热血一下。
        3 +1
        xuser1874048

        三星会员

        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2020-11-29
          购入信息
          爱车车型
          2021款途观L330TSI 智享版
          购入时间
          2020-10-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          23.58万 (厂商指导价 23.58万)
          当前油耗
          10.5L/100km
          购入用途
          上班 购物
          爱车简评

          个人比较喜欢它的大空间和充足的动力,外观也比较大气,如果可以接受古板的内饰设计和一些实用配置的话,可以考虑这个车。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观是这款车最大的亮点。非常的大气稳重,整体造型偏硬朗的风格,车身饱满富有层次感。拥有个性的造型、充足的动力以及非常丰富的科技配置等。整体驾驶感觉不错,车跑起来,有一种高级感。
          [不满意]
          对于这样一款车整体上都是非常满意的,说不上有什么不满意的地方。因为用车到现在为止还没有发现什么很大的问题,所以不好做不满意的评论。
          [外观]
          这款车的外观霸气而又不失稳重,雅致灵巧的构型独具浪漫与艺术气息。大灯构型犀利,宛如一双炯炯有神的双眼,富有辨识度的后车灯构型,能让人轻松地辨认出。
          [内饰]
          内饰做工很精细,缝线工艺非常的精致,看起来很有现代立体感和时尚感,流畅程度很好,整体看起来更加的简洁大气,空调按键很有档次,操作也很方便。
          [空间]
          空间上的表现非常的不错,乘坐的空间表现非常可观,乘客在车内能够完全舒展。横向空间很宽敞,三个人坐在后排也完全没有问题。特别是后备箱的空间尺寸很大。
          [舒适]
          对于家庭用车而言,舒适性自然是第一要求。座椅不管是前排还是后排质感非常柔软,而且填充物十分的厚实,坐起来感觉也挺舒服的,尤其是驾驶位,腰部支撑比较好,开个长途我的老腰也不会觉得腰酸背痛。
          [油耗]
          平时主要是市区上下班使用,偶尔周末周边转转,这么大个车,这个油耗非常满意,毕竟排量摆在那里。
          [动力]
          整体的动力输出表现也是非常的优质,对于我们的日常出行使用而言,是完全没有任何的问题。油门怎么踩,动力就怎么来,响应特别的快,方向盘又特别灵巧。
          [操控]
          方向盘指向轻盈,开起来非常的灵活轻松,底盘方面有着不错的通过性,整体调教主要偏舒适性,对于路面大部分颠簸都可以过滤掉,不会让人感觉生硬。
          0 +1
          xuser1874048

          三星会员

          综合评分4.25
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2020-11-29
            购入信息
            爱车车型
            2021款途观L330TSI 舒享版
            购入时间
            2020-10-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            21.58万 (厂商指导价 21.58万)
            当前油耗
            11L/100km
            购入用途
            上班 购物
            爱车简评

            都说买大众的车是为了情怀,但是我觉得性价比方面还是很考究的。整体不错!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            对于这款车我最满意的就是它的外观,非常的霸气时尚,当时第一眼看到就对它一见钟情,另外它的空间非常的宽敞,能够让我们一家人非常舒服的坐着,后排坐三个成年人也一点都不会觉得拥挤。
            [不满意]
            这款车总体来说都是挺满意的,如果非要说不满意的话,我觉得就是它的内饰我不是特别的喜欢,整体的风格比较中规中矩,还有一点就是我觉得它的油耗稍微有一点偏高,可能是平时都是在市区路段行驶的原因吧。
            [外观]
            这款车的外观可以说是对它一见钟情,一眼看过去就是非常的霸气时尚,开在路上旁边的车子都黯然失色了。
            [内饰]
            我觉得内饰方面的风格我不是特别的喜欢,设计的不够时尚,中控台稍微有一点臃肿,不过整体的实用性还是非常强的。
            [空间]
            当时买车的时候就有考虑空间这一点,因为家里人比较多,这款车的空间就很符合我的标准,一家5口人坐进去完全没有问题。
            [舒适]
            这款车的空间很宽敞,所以坐进去的时候就觉得非常舒服了,而且它的座椅也非常的柔软,隔音效果也很不错,就更加满意了。
            [油耗]
            对于油耗方面,我个人觉得会稍微有一点偏高,现在百公里油耗在11个油左右,可能是在市区路段行驶经常会堵车的原因。
            [动力]
            这款车的动力,我觉得对于家用日常行驶来说是完全够用的,提速的时候也很快,推背感十足,在高速上超车,轻轻松松没有压力。
            [操控]
            操控性方面,我觉得方向盘的电子助力系统非常的好上手,转弯的时候也很轻松,刹车的反应也特别快,车内的各种铺助系统也很人性化。
            0 +1
            xuser1874048

            三星会员

            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2020-11-29
              购入信息
              爱车车型
              2021款途观L330TSI 智享版
              购入时间
              2020-10-01
              购车地点
              [重庆市]
              裸车价格
              23.58万 (厂商指导价 23.58万)
              当前油耗
              10.9L/100km
              购入用途
              上班 购物
              爱车简评

              我觉得大众车的质量非常值得信赖,价格也在我的预算之内,所以就直接入手。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              对于这款车子我最满意的就是它的空间非常的宽敞,因为我刚开始也是因为这个条件而看上这款车,家里人口比较多,所以就挑一款比较宽敞的车子,这款车后排坐进去一点都不会觉得拥挤,另外我觉得他的外观也非常的好看,很符合我的审美。
              [不满意]
              我觉得这款车要说不满意的地方,我觉得它的油耗稍微有一点偏高,可能是我自己在市区里驾驶的原因,我还会激烈驾驶,可能现在还没有降下去。
              [外观]
              外观方面也是特别符合我的审美的,气质非常的独特,线条清晰流畅,开在路上回头率也很高,非常有个性。
              [内饰]
              这款车的内饰我觉得整体的实用性还是很不错的,中控台的样式简洁大方,用料也很高档,我个人不太喜欢花里胡哨的东西,简单实用就好了。
              [空间]
              这款车的空间是我最满意的一点,途观L的后排真的又大又舒服,家里父母对这点是夸赞连连,坐在后排翘个二郎腿别提多惬意了。
              [舒适]
              个人觉得舒适性方面座椅非常的柔软,后排坐着非常舒服,隔音效果也很好,坐在里面不会觉得很嘈杂。
              [油耗]
              油耗方面可能是因为我自己在市区里行驶偶尔会堵车的原因,有时候也会激烈驾驶,所以油耗会稍微偏高一点,希望后面能慢慢降下来吧。
              [动力]
              毕竟是SUV,所以动力是完全不用担心的,平时在市区里行驶的话还是非常给力的,提速的时候也很快在高速上超车很轻松
              [操控]
              操控方面我觉得使用起来得心应手,虽然车子看起来非常的大,但是它的方向盘很轻盈,指向性也很不错。
              0 +1
              xuser1874048

              三星会员

              综合评分4.00
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                3
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2020-11-29
                购入信息
                爱车车型
                2021款途观L330TSI 智享版
                购入时间
                2020-10-01
                购车地点
                [天津市]
                裸车价格
                23.58万 (厂商指导价 23.58万)
                当前油耗
                10.9L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                当初买车的时候我也看过别的车时,但是在空间方面中都差不多,但是这款车的舒适度还更高,就买这个车子。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的呢,就是这款车子的舒适性了,它的座椅非常的柔软宽大,而且底盘的减震效果也非常的不错,乘坐起来的舒适感非常好,出去自驾游什么的,遇到颠簸的路段丝毫不慌。
                [不满意]
                最不满意的呢就是它的内饰了,它的内饰我感觉布局设计的比较老气,而且用料方面不是特别的好,摸起来的手感非常差,进去就拉低了这款车子的档次。
                [外观]
                这款车子的外观我认为也是非常不错的,看上去的新鲜感很足,而且它的颜值也挺高的,它的外观富有个性,开上街的回头率也挺高的。
                [内饰]
                车子的内饰布局看上去比较老气,很有年代感,而且用料方面的感觉也不是特别的好,塑料感特别的强烈,摸上去的手感不是特别好,所以感觉它的内饰比较差劲。
                [空间]
                这款车子的空间还是非常宽敞的,因为它的后排的地板设计的很平整,而且后排我坐个三四个人,它也能轻松驾驭,不会感觉拥挤,没有压抑感,乘坐感非常的不错。
                [舒适]
                这款车子的舒适性我觉得非常的好,它的乘坐感非常不错,座椅的软硬程度适中,而且包覆感也很强,长时间驾驶不会累,而且噪音问题也没有,根本听不到一点噪音。
                [油耗]
                车子的油耗我认为还是非常不错的,毕竟车上这么宽敞,而且动力也够用的情况下,它的百公里油耗才十个左右,我认为是非常省油的了。
                [动力]
                这款车子的动力我认为是已经够用的,不能说强烈,在市区里面驾驶勤快,它的平顺性非常的好,在高速上的话,它的动力就显得不是那么充足了。
                [操控]
                它的操控我认为是非常不错的,第一点就是因为它的视角非常好,能看到的地方很多,第二点就是因为它的方向盘轻巧,只指向性精准,没什么虚位,而且刹车跟油门的反应也比较灵敏。
                0 +1
                xuser1875364

                三星会员

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-11-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款途观L330TSI 舒享版
                  购入时间
                  2020-10-01
                  购车地点
                  [河北省]
                  裸车价格
                  21.58万 (厂商指导价 21.58万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  途观L的外观大气,看着也时尚,加上它的价格合适,而且新上市的车子就比较有想买的冲动,感觉各方面的性能配置都对的起这个价格吧,性价比还是高的。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  油耗经济这一点我个人是最满意的,因为我家这边的路况相对比较好一些,所以一百公里大多时候都是9.5升的油耗量,一辆SUV有这个表现,我认为是挺优秀的了。
                  [不满意]
                  风噪声大这一点我是不太满意的,因为跑高速的时候,听到呼呼呼的声音会有一点烦躁,还有新车的异味,刚开始不太能接受。
                  [外观]
                  大气时尚的外观造型,前脸是大众家族式的设计,辨识度高,大灯点亮后也是很亮眼的,车身的线条感足,车尾造型耐看。
                  [内饰]
                  简洁的内饰,做工和用料方面做的都比较良心厚道,唯一不好的就是新车的异味,刚提车的时候影响还挺大的。
                  [空间]
                  我大多时候都是坐在前排的,180的我坐进去不会觉得拥挤,宽敞度可以,不过就是后排的腿部空间偏小了点,脚放得不是很舒服,这里感觉不是很好。
                  [舒适]
                  车子稳定性高,开车经过减速带和坑洼路时,车内都是平稳的,座椅的填充物柔软舒适,只是车子的隔音效果不佳,跑高速时,呼呼呼的风噪声还是有点大的。
                  [油耗]
                  结合我的驾驶习惯和家这边的路况,就百公里大概9.5升的油,我觉得是挺经济划算的,大众途观L没有让我失望。
                  [动力]
                  我跑高速时觉得它的动力都是充沛的,他的发动机足够日常家庭出行了,而且平顺性特别的好。
                  [操控]
                  车子的底盘是比较高的,所以车子在经过坑洼路时也不用担心会磕到底盘,而且晃动感也不明显,不会影响操控,方向盘转动起来也是轻盈的,转向精准。
                  0 +1
                  xuser1875365

                  三星会员

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2020-11-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款途观L330TSI 智享版
                    购入时间
                    2020-10-01
                    购车地点
                    [广东省]
                    裸车价格
                    23.58万 (厂商指导价 23.58万)
                    当前油耗
                    10.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    对这台车子的各方面印象都比较不错,买车的时候我对它的价位是比较能接受的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    总体来说这台车子各方面的表现都是比较不错的,但是让我最满意的地方应该算得上是它的外观了,造型上是非常时尚靓丽的。
                    [不满意]
                    车子行驶过程中的噪音有点大,这个问题我不太满意,相对来说跑高速的时候,风噪和胎噪的声音叠加到一起会变得非常明显。
                    [外观]
                    在外观的设计上,这台车子我觉得是目前为止我最满意的一点,因为整体的设计上我觉得是比较有时尚感的,非常的有活力。
                    [内饰]
                    在内饰上我觉得这台车子配置还是非常不错的,相对来说我心目中的标准他都达到了,丰富又实用,所以使用过程中我觉得特别的轻松。
                    [空间]
                    这台车子乘坐空间我觉得足够用了,我们家的实际情况是有老人有小孩,而且身材也都偏瘦,所以满载的情况下空间也是宽敞的。
                    [舒适]
                    在整体的舒适性的表现上,我对它的空间座椅以及减震效果这三个方面都是特别满意的,因为表现的都是比较突出的,但就是在噪音问题上还是有点过于明显了。
                    [油耗]
                    平均油耗值不算高,按照我的心理预期来说,这个油耗值还是比较理想的,相对来说,如果路况不拥堵的时候,平均油耗值会更低一些。
                    [动力]
                    起步和超车的时候这台车子的表现都不错,没有过于的弱,相对来说跑高速的时候动力储备也特别的充沛,所以驾驶起来的时候,我的动力体验非常不错。
                    [操控]
                    驾驶操控的话,这台车子给我的感觉还是比较轻松舒适的,平时开着这台车子出行的过程中,我觉得方向盘的手感是比较轻盈的,所以想要改变方向的时候特别轻松。
                    0 +1
                    xuser1875365

                    三星会员

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2020-11-29
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款途观L330TSI 越享版 R-Line
                      购入时间
                      2020-10-01
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      24.98万 (厂商指导价 24.98万)
                      当前油耗
                      9.1L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      我觉得大众车很好,所有的车都有毛病,就跟人一样,不会所有人都说你好,但是也不会所有人都否定你,摆正心态很重要。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      车已经一个月了,外观和舒适度比较满意。配置也很高,性价比也不错。静音密封性做的也比较好。而且音响效果的音质也很好。而且这么大块头,油耗竟也不高。
                      [不满意]
                      目前还没觉得有哪里不满意,非得找不满意的地方就是前脸中网格那里做工感觉比较松散,一按的话还响,吱呀吱呀的。
                      [外观]
                      外观设计不错,很大气,线条很动感。前脸的车灯很帅气,也比较实用。前脸感觉设计的有点“敦厚”。整体外观还算满意。
                      [内饰]
                      内饰设计稳重大气上档次。音响效果超棒!刚提新车的时候几乎没有异味!
                      [空间]
                      前后排的乘坐空间是挺宽敞的。但是储物空间显的有点小气,而且后备箱也有点偏小。不过买个车主要也是坐人的,不是坐东西,乘坐空间够用就行了。
                      [舒适]
                      座椅坐上去还真是很舒服的。柔软度是10几万的车没法比的。主驾驶还有腰部调节。开长途不带累的
                      [油耗]
                      目前新车提车才一个月,平时跑的也比较少,还在磨合阶段吧。综合油耗是从18点几直线下降到目前的9.1,预感多跑跑,还会再降的。省油是挺省油的,开了1000多公里,加了三四次油。算下来每公里大概5毛左右吧。
                      [动力]
                      动力很赞,而且加速过程也非常平顺,提速上去也很迅速,后劲也很大!
                      [操控]
                      操控很满意,比起我以前那辆老款逍客真是好太多了。毕竟一分价钱一分货嘛。没得比。方向盘手感很好软软的。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息