当前位置:爱卡汽车> 中型SUV>

探岳

> 口碑
搜索
一汽-大众-

探岳

外观
4.86分
内饰
4.22分
空间
4.86分
舒适
4.43分
油耗
4.52分
动力
4.66分
操控
4.67分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2020款 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 280TSI 两驱舒适智联版 7挡双离合 18.69万 7.9L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2020款 280TSI 两驱豪华智联版 7挡双离合 20.49万 8.2L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2020款 330TSI 两驱豪华智联版 7挡双离合 22.09万 8.8L/100Km
4.47分
我也要发口碑
2020款 330TSI 两驱豪华智联版Pro 7挡双离合 23.99万 10.8L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2020款 380TSI 四驱R-Line智联版 7挡双离合 24.99万 9.4L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 380TSI 四驱豪华智联版Pro 7挡双离合 26.49万 9.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 380TSI 四驱尊贵型 国V 7挡双离合 28.49万 9.2L/100Km
4.82分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1867071

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-12-26
    购入信息
    爱车车型
    2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版
    购入时间
    2020-02-01
    购车地点
    吴忠市润众汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
    裸车价格
    19.3万 (厂商指导价 22.09万)
    当前油耗
    6.9L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    我一直比较喜欢SUV,特别是大众品牌的,觉得大众品牌中的探岳还不错,就是我想要的那种中型SUV,自己到店试驾了一把,觉得还不错所以就买了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    我觉得探岳这款车真的可以说是一款被低估的神车了,作为一款中型SUV要啥有啥,我现在真的特别庆幸当时听了老爸的话去店里试驾后就买了这款探岳,简直不要太赞,我真的太满意了,打败同级无敌手。
    [不满意]
    首先就是低速跟车会有轻微的顿挫,需要适应一下,自动启停功能很鸡肋,有点过于敏感,新车有点异味,不过整体来说还是令人满意的。
    [外观]
    整体的外观设计是非常大气的,我第一眼见到探岳的时候,就被它那造型气质给吸引了,造型风格看着就挺有商务范的,全车上下最喜欢的细节就是大灯,点亮之后的视觉效果是极为惊艳的,而我最满意的就是外观了,可以说是很完美了,它要比途观L更加适合年轻人。
    [内饰]
    内饰的设计也是非常不错的,内饰偏向驾驶员一侧倾斜,加上三幅式平底方向盘运动感更强,带来的握感是非常不错的,大量镀铬条和银色面板凸显出了质感,大气稳重又不失时尚感。唯一美中不足的就是稍微有点硬,内饰稍微有点简单单调了。
    [空间]
    最值得一提的还是它的空间了,对我来说空间是够用了,2731mm的轴距已经接近中型车的水准,有时候全家人出游空间大点老人不晕车,小孩的东西也装得下,后排空间非常宽敞,坐进去两个大人和一个小孩是非常合适的,后备箱的容积也达到了506升,能够放进去不少东西,空间对于我们一家人来说都足够了。
    [舒适]
    在舒适性上,座椅的翻毛感觉很不错,包裹性很好,感觉特别运动,舒适度比较高。个人认为比纯皮质要好。
    [油耗]
    油耗表现也令人满意,目前开了有8300多公里,百公里综合油耗6.9L左右,高速上很省油。
    [动力]
    动力上这台车采用了2.0T发动机,配合7档双离合变速箱,百公里提速时间只需8.7秒,动力储备充足,换挡平顺度很高,一脚下去车身就冲了出去,推背感很强。
    [操控]
    驾驶感受上底盘非常工整,悬挂支撑到位,过弯变线车身比较稳定,高速上底盘很扎实,开起来很有信心,过一些颠簸也很从容,不会显得突兀,舒适性不错,只是过一些减速带悬挂还是有点偏硬,不过还是可以接受的。
    [性价比]
    性价比无敌,对比同级别SUV,要外观有外观,要空间有空间,要动力有动力,要配置有配置。
    0 +1
    xuser1778688

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.13
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2020-11-30
      购入信息
      爱车车型
      2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版Pro
      购入时间
      2020-11-01
      购车地点
      [甘肃省]
      裸车价格
      20.5万 (厂商指导价 23.99万)
      当前油耗
      8.3L/100km
      购入用途
      上班 自驾游 跑长途 越野
      爱车简评

      第一外观看着大气,有点像进口的途锐,第二就是发动机动力足,开着动力强劲,第三是德系车品牌大,开着底盘很稳。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      这辆车外观看起时尚新颖,看起来大气,都说德国车耐造,底盘稳,我原来开的美系车,油耗高些,置换的探岳,对比多个方面,感觉还是探岳性价比高,优惠幅度大点就买下了它。
      [不满意]
      刚提到车之后,感觉在市区开车里面静音效果还挺好的,但跑高速的时候开到100迈的时候胎噪声大了一些,是不是轮胎这方面厂家减配了。
      [外观]
      当初买这款车的时候还是有一大部分原因是相中这台车的外观了,特别是车头前面的环形日间灯,让人一看就是特别新颖,还有那前头霸气的格栅很像途锐,然后轮毅也非常大气,看起来就很动感。
      [内饰]
      车里面内饰还算可以吧,因为买了高配,座椅是翻毛皮的,坐着还是挺舒服的,10.3寸液晶显示屏还有8寸的大屏到晚上开的时候一点不亚于我朋友的奥迪,然后还令我感到欣慰的,这台车有车联网了,可以用手机监控车辆有没有锁车,再也不用担心我那粗心的媳妇了。
      [空间]
      空间还是比较满意的,但是挡杆位置占用空间大一些,造成右腿膝盖加油门的时候不舒服,但是满意的是后备箱空间大,而且后排还可以放倒,出去玩的时候,家里小孩可以在后面睡觉
      [舒适]
      这款车的座椅就不如我那辆车柔软一些,稍微偏硬点,但是包裹性挺好的,车内异味稍微有点,但是卖车的小伙说,新车属于正常现象给我送了一个竹炭包挺好的,整车开起来底盘稍微硬一点,幸亏自己年轻,腰没问题,座椅还配备了腰部支撑,这都不是事,最终开起来还是挺好的,没想到这个车还有PM2.5空气净化,因为我们这边环境不是特别好,开着车还可以净化车内的空气真好。
      [油耗]
      油耗其实还可以吧,当然比我之前的车油耗要低点,平常在市区开差不多9个油,感觉蛮是可以滴,毕竟这么大的车,平常在国道上开的话就是7个多油,听朋友说车过了磨合期还会低点,跑跑再说呗,但唯一不好的就是加95号油。
      [动力]
      之前家里有辆的昂科威,加速的时候就很缓慢,但是2.0T的探岳开起来动力敷敷地,加油的时候非常给力,真是好嗨吻......特别是开到30迈以上,超个车没问题 整体开起来还是很平顺的,就是2档升3挡的时候会有那么一点顿挫,基本上上过3档开起来很平顺
      [操控]
      开着的时候方向很精准,低速的时候很轻,高速的时候很沉,路感很好,而且还配备了车道偏离预警系统,这个很好,平常出差多一些,难免在开车的时候注意力不集中的时候,能及时的提醒你,这也是我之所以为什么买辆高配的车型,之所以这个配置有前雷达,有倒车影像,但没有360°全景影像,是不是大众欠缺了点,幸亏自己开车技术好。
      [性价比]
      当初买这辆车就是奔着这个大众品牌去,就是感受到了外观好看,车身也很美,安全系数也高点,里面空间有很宽敞。
      0 +1
      后排乘客

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2020-11-30
        购入信息
        爱车车型
        2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
        购入时间
        2019-09-01
        购车地点
        [河南省]
        裸车价格
        19.5万 (厂商指导价 21.89万)
        当前油耗
        7.4L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        其实开了这么年多,由最初的不熟悉到现在的由我掌控,探岳的优点还是不少的,动力没有质疑过,自驾游爬坡没在怕的,还有很多小细节,后排带有双USB接口;外观也好看,比其他车型更年轻化,当然最满意的就是空间了。

        爱车评价
        [不满意]
        其实也不是不满意的啦,就是觉得探岳的内饰中规中矩,应该说大众车内饰都是这样才更精准吧。还有就是低速换挡时有顿挫感,不知道网友们有这种感觉没,还是我开车技术问题呢?
        [外观]
        外观看起来更年轻化一些,前脸有点肌肉男风格,前脸的雾灯设计的很有辨识度,在路上一看就知道是探岳。无钥匙进入功能,后视镜自动折叠,LED大灯,后尾灯转向是流线形式的,反正是好看,全景大天窗,这个真心喜欢。当时我还介绍了一个朋友买车,然后还在会员俱乐部兑换了一个说是原厂隐藏式行车记录仪,很不错,装上去不仔细看看不出来,得劲!
        [内饰]
        内饰还是大众的味道,粗犷之中略带细腻,中规中矩,不花里胡哨,喜欢他的人觉得低调有内涵,不喜欢的觉得硬邦邦哈哈。
        [空间]
        这个有必要好好说说,当初就是看中探岳的空间了,后排可以放到,然后可以放一些大的物件,还可以当床使,后排鹅两个头枕反过来正好可以当枕头,后备箱空间也很大,平常纸箱什么的都往里面塞,也不用拆箱子了。去自驾游,后排坐父母或者朋友,都说:哎你这车空间可以啊,别提心里多高兴了,倍儿有面。
        [舒适]
        要说大众车的舒适性吧,也就那样,短途开着硬硬的,但是跑长途就有它的优势了,你不会觉得腰疼而受累。
        [油耗]
        油耗就是7左右了,拍的有照片,大家可以看看,跑长途可能更省油,我这是上下班开。
        [动力]
        330的,7速湿式双离合,动力嘛,给点油就能跑,爬坡不是问题,有网友的话说是嗷嗷叫哈哈...
        [操控]
        底盘稳,跑高速油门轰到140都没感觉,前提是区间测速哈,安全最重要。
        [四驱]
        哦,这个嘛,俺的是两驱,不好意思,4驱买不起系列。努力赚钱,有早一日买到自己的梦想座驾!
        [性价比]
        同级别当中,探岳性价比还是很高的,就拿我这款来说,空间大,动力强,带有全景大天窗、无钥匙进入、后视镜自动折叠等功能,配备18寸的大脚,底盘扎实且稳,总体来说本人还是很满意的。
        1 +1
        xuser1839043

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2020-11-30
          购入信息
          爱车车型
          2020款探岳280TSI 两驱豪华智联版
          购入时间
          2020-11-01
          购车地点
          焦作市云洲汽车贸易有限公司 [河南省]
          裸车价格
          17.2万 (厂商指导价 20.49万)
          当前油耗
          8.1L/100km
          爱车简评

          提回家已经快1个月了,媳妇很是喜欢,之前开的是轿车,现在开探岳视野很好,就是比轿车油耗高点,这个就不说了,大家都知道,说下外观吧,真的是喜欢,中规中矩,线条硬朗,适合80后的我。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          探岳这款车外形外观偏运动,而且还有运动模式选择,整车看起来活力十足,显的特别年轻。另外买它的时候优惠力度挺大,比以前看车的时候便宜了不少。还有就是空间可以,特别是后排空间,带着老人,小孩出去玩,一点也不拥挤。内饰的话还可以,设计比较简洁,没有过多的操控按钮,现在这个版本中控有大屏多媒体,科技感还是有的。座椅的话软硬适中,包裹性比较好,没有我想象的那么软,但是长途驾驶不会那么累。
          [不满意]
          不满意的点可能就在方向盘了,方向盘有点重,可能这样方向感会更准吧。
          [外观]
          外观的话就更不用说了,打算买它的时候就是看上了它的外观,前脸看起来比较硬朗,前脸的进气格栅造型,是我喜欢的类型,日行灯也算是个小特色。
          [内饰]
          内饰的话并不能说太好,探岳的内饰是大众一贯的风格,中规中矩,只能说比较耐看,但是不会过时。
          [空间]
          前排座上去比较宽敞,扶手箱的空间也不小,放一些小东西还是可以的,后排坐三个人一点都不挤,脚部伸展空间很大。
          [舒适]
          整体来说不错,座椅软硬适中,减震偏硬朗还说的过去。
          [油耗]
          新车油耗可能会高点,毕竟是辆中型suv,正常在市区跑,平均在8.1,还可以啦。
          [动力]
          我只是正常上下班用,偶尔出去跑高速、旅游,所以说这个动力方面完全可以满足我。
          [操控]
          德系车的操控性和底盘稳定性比较好,这个也是有口皆碑的,探岳当然也继承了。
          [四驱]
          主要是上下班用,不需要买四驱。
          [性价比]
          开了有一段时间,各方面都挺好的,也没有那么多小毛病,整体还是比较满意的。
          0 +1
          xuser1859196

          三星会员

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            2
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2020-11-29
            购入信息
            爱车车型
            2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版
            购入时间
            2020-02-01
            购车地点
            兰州金盛强汽车销售有限公司 [甘肃省]
            裸车价格
            19.38万 (厂商指导价 22.09万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            接送小孩
            爱车简评

            之所以买探岳就是冲着它的大空间、大众品质的安全可靠才入手的。虽然探岳的价格贵了些,但是家人都觉得车辆的安全最重要,至于那些高科技和内饰,只要不影响使用就可以舍弃。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意探岳的大空间,当初买车的时候就是想选一个空间大一些的车子,经过家人的商量,买车的时候主要考虑的因素就是安全、舒适、大空间。经过对比选择,探岳基本符合诉求。
            [不满意]
            最不满意探岳的内饰,花了那么多钱买的车子,内饰还是那么low,想想我都来气。
            [外观]
            探岳的外观我比较满意,主要是看这个比较年轻时尚,虽然是个大块头儿,但是车子整体的造型还是很讨喜的
            [内饰]
            探岳的内饰都不想吐槽了,毕竟大众的内饰风格都是如此,变来变去都没什么心意
            [空间]
            探岳这个车子的空间大主要体现在后排座椅和后备箱,后排座椅像我190的个头儿坐上去都毫无压力;其次后备箱的容积也很大,尤其是后排座椅放到后,延伸的空间是大大的惊喜。
            [舒适]
            一辆车子是否舒服,很大一部分感知都是从座椅上体现的,探岳的运动型座椅包裹性好,坐上去很有安全感。车子座椅总体偏硬,坐在上面视线会很好。
            [油耗]
            探岳的油耗并不高,虽然比不得混动车子省油,但是在一众燃油车中,8.8的综合油耗视乎已经很给力了。
            [动力]
            话说330TSI的动力面对城市路况足够了,每天上下班接送孩子的我,向跟别人氛讽车都不允许。不过有时候走外环,时速100跑过几次,超车那是相当的轻松。
            [操控]
            探岳这个车子操控灵敏,转向精准,过弯不会发飘。虽然是个大块头,但是我完全可以轻松掌控。毕竟是两驱动力,面对泥宁的道路有时候也会力不从心,好在城市路况下,泥宁和砂石路况少得很,要不然得换四驱。
            [性价比]
            作为探岳车主,不提内饰的话,探岳的确是个好车。颜值高、空间大、视线好,又是大众出品,很多人买车的时候都会考虑品牌因素,其次就是安全、科技等等,一款车,只要能够满足你想要的那么几样就够了。
            0 +1
            xuser1832695

            支柱会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-11-28
              购入信息
              爱车车型
              2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版
              购入时间
              2020-10-01
              购车地点
              鹤壁维尔娜汽车销售有限公司 [河南省]
              裸车价格
              18.5万 (厂商指导价 22.09万)
              当前油耗
              9.9L/100km
              爱车简评

              探岳可实现4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式,公路模式下分为经济、标准、运动、个性化四种模式,越野模式下跟为越野和越野个性化模式。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              要说最满意的,当然也就是选定它的理由,就是因为家里的小车老旧该换了,选择了很久,最终选择大众也是因为它的销量不错,口碑也挺好的,加上国民心中对大众的第一印象就是:皮实,耐用。这个必须点赞。再加上试驾过程也比较满意,售前售后的服务也有参观过,看着很是专业。果断入手。对于外人来说,看到的往往是车子的颜值这块,所以,我最满意的就是它的外观,开出去气势十足,特别有面子,对于我来说它的动力和空间真是没得挑。
              [不满意]
              减震过滤不够彻底,过一些减速带,或不平路面颠簸感还是比较明显的。
              [外观]
              大众车的外观设计都比较经典,开个几年都不容易过时,车身比例协调,大气又稳重,尤其是黑色的,在展厅灯光的照射下,更增添了一份霸气,加上优秀的做工,让人爱不释手。
              [内饰]
              内饰有着很强的科技感 也很精致,特别是内嵌的中控屏,为了整 个内饰增添了更多质感,提升了档次,这也是我最喜欢的地方,新颖的中探设计层次分明,液晶屏幕操作很便捷,也比老版更人性化了。
              [空间]
              空间在同级别里表现真的是优秀,特别让人满意,在这一块相信大家对它没有异议。
              [舒适]
              后排独立空调设计很贴心,制冷制热效果快,大空间在一定程度上也弥补了一些不足,提高了乘坐的舒适性。
              [油耗]
              目前跑了2000公里多一点,现在车显示平均油耗8.8,实际计算都有9.9了,主要是在市区开,大家的油耗都到多少了呢?我看还有7个多油的,是不是天天跑的高速哈?面对这样大的车身,油耗算是给了我不小的惊喜。只要保持良好的驾驶习惯,家用没啥负担。
              [动力]
              动力表现还是很强劲的,2.0的涡轮增压,配上七档双离合变速箱,百公里加速快,超车SO轻松。
              [操控]
              车身在过弯时,很稳定,刹车等辅助功能非常好用。方向盘转向精准。回位快,又正。
              [四驱]
              目前高速没怎么跑过,等跑几趟,再来发言哈。
              [性价比]
              总结下感受吧,大众探岳是中型SUV,外观律动式车身线条个性张扬,时尚带有运动感 ;在动力方面搭载2.0的涡轮增压发动机,最大功率220马力,动力性能在同级别中也是名列前茅的。 底盘方面使用了前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架。由于HRS悬挂拉伸液压缓冲系统的加持,探岳具有卓越的稳定性和快速响应能力,牵引性能一流,集安全性、通过性和驾驶乐趣于一体,满足了许多车友追求极致动力的驾驶乐趣。
              1 +1
              xuser1876633

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2020-11-17
                购入信息
                爱车车型
                2020款探岳380TSI 四驱R-Line智联版
                购入时间
                2020-09-01
                购车地点
                [重庆市]
                裸车价格
                21万 (厂商指导价 24.99万)
                当前油耗
                9.6L/100km
                购入用途
                上班 自驾游 跑长途 越野
                爱车简评

                我之前开的长安CS35到4S店置换的探岳380四驱R-Line黑色。选车的时候就想买个喜欢的,动力强一点的,空间大一点的,因为一家人有时候要出去耍,所以想买个四驱。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观:R-Line的运动套件,让整个车看起来很不一样。动力:2.0T380的动力非常的足,虽然油耗要比两驱稍稍高一些,但是操控还是很满意的。国庆节和家人去了趟川西,体验感相当不错。
                [不满意]
                内饰:觉得内饰过于简单,设计太过保守显得中规中矩,表现很一般。
                [外观]
                选择探岳也是很偶然的,最开始同事推荐的时候觉得很一般,不是很中意。结果去看本田的时候看到旁边大众店外面放了一款R-Line的白色,觉得外观还是很不错就决定考虑这个车的。
                [内饰]
                内饰感觉没有很好的科技感体验,虽然里面的功能还是很丰富,用起来也比较顺手,但是没有很强的冲击感。感觉大众的设计都是一样的,这是销售说的经典,哈哈
                [空间]
                乘坐空间:车身不够长,但是轴距挺不错的,所以内部乘坐空间还比较可以。后排坐进去以后还有四五拳,而且后排座椅可以前后移动,空间挺够用的。 后备箱:本身来说后备箱空间不算大,但是要用的话还是可以调出来的。首先后备箱有两个卡层,可以上下移动,其次后排可以移动增加后备箱的空间,然后后排三个座椅都可以分开放倒。 储存空间:车内的储存空间也是挺多的,长途行车的时候,总能找到放东西的小地方。
                [舒适]
                座椅:比较喜欢主驾驶和副驾驶的12项电动调节,尤其是长途行车的时候可以减轻疲惫感。 空调:很喜欢这个款车的空调系统,三区分区空调,可以很好的调节车内的温度;车内带PM2.5空气过滤,在重庆的冬天这种雾霾天气,也很受用
                [油耗]
                油耗真的要因人而异,平时开车小心翼翼再加上周末出去玩一下,油耗大概就10个左右
                [动力]
                380的动力从来都没让我失望过,在买车的时候在担心的就是油耗了,目前来说都还是挺满意的。其实我用得比较单一,主要就是D档和S档的切换,很少用驾驶模式。对于我来说其实两驱就够了
                [操控]
                首先动力是比较满意的,给油就来。然后就是刹车还是很灵,方向也比较轻,操控性很满意
                [四驱]
                四驱的越野型还是很不错,虽然用的比较少,但是四驱来得很稳,爬坡能力和脱困能力也比较强,自己的车开得都很爱惜,之前去试过4S店在渝北那边的专项越野路段很满意
                [性价比]
                我是旧车置换的,享受了置换补贴以后,车价做了很多让步,还送了电动尾门和全景影像这些,价格本身也是在预算范围以内,所以觉得很划算
                0 +1
                xuser1867670

                青铜长老

                综合评分4.00
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-11-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版
                  购入时间
                  2020-06-01
                  购车地点
                  咸阳恒源汽贸有限公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  20万 (厂商指导价 22.09万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  当时决定买探岳,一是觉得德系车还是比较靠谱,二是就是被探岳的外观吸引,虽然大家都说大众的车外观大同小异,但是这款SUV的辨识度还是很高的,细节的设计还是很抢眼的,也使得这款车的运动感更强,年轻人更喜欢!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观设计时尚大气,虽然还是脱离不了大众车的影子,但是鼓起的车盖显得更加硬朗,大灯与中网链接,时尚美观整体性很强,尾部的雨刷器设计,绝对的专业的越野SUV设计,侧身线条流畅,圆润的铬饰条搭配,使得这款车更符合年轻人的审美。
                  [不满意]
                  底盘较硬,行驶在坑洼路段或者减速带,颠簸感明显。
                  [外观]
                  外观设计时尚大气,虽然还是脱离不了大众车的影子,但是鼓起的车盖显得更加硬朗,大灯与中网链接,时尚美观整体性很强,尾部的雨刷器设计,绝对的专业的越野SUV设计,侧身线条流畅,圆润的铬饰条搭配,使得这款车更符合年轻人的审美。
                  [内饰]
                  内饰整体感觉简约而不简单,虽然是硬塑料多一些,但是加上铬饰条,也没有很廉价,因为细节部分还是很惊喜的,D自行的多功能方向盘运动时尚,档把的设计更为科学,带有档位显示,真皮座椅包裹性很好,坐感很舒服,而且前排还是电动座椅,座椅通风加热功能性很好,超大的显示屏科技感十足,车内还有氛围灯,使得更高级。
                  [空间]
                  内部空间很宽敞,特别是后备箱,假期旅游也能承载大行李箱和必备用品,全景天窗映衬下,后排的空间更加宽敞明亮,后排坐3个成年人一点都不拥挤。
                  [舒适]
                  舒适感整体来说还是不错的,虽然也有些地方差强人意,加热电动座椅,而且胎噪也抑制的很好,坐在车里很安静,加高的底盘使得驾驶的视野更开阔。
                  [油耗]
                  对于SUV来说,这款的油耗还算可以,市区百公里8-9个油,如果高速的话能更省油一些,百公里7-8个油。
                  [动力]
                  2.0TDE 7速双离合,是硬核配备,是同级别SUV性能最好的,起步快爬坡动力也很足。
                  [操控]
                  高速加速操控还是很平稳的,打方向也很准确清晰。
                  [四驱]
                  底盘升高,通过性很好,动力也很足,爬坡不会很费力,虽然减震有点差强人意,不过胎噪很小,整体来说很不错。
                  [性价比]
                  在同级别SUV中不管油耗,还是价位都是不过的选择,所以总体来说性价比很高。
                  0 +1
                  不乖er

                  支柱会员

                  综合评分4.13
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2020-11-15
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款探岳330TSI 两驱豪华智联版
                    购入时间
                    2020-05-01
                    购车地点
                    重庆长久博鑫汽车销售服务有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    19.08万 (厂商指导价 22.09万)
                    当前油耗
                    9.2L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    总体来说比较满意、由于刚提的车。还没有具体开,跟销售顾问试驾了一圈,无论是平地还是颠簸路边上坡都没有任何问题。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    开始始更多地关注车辆的空间实用性,因此能乘坐更多家庭成员、带更多行李的SUV变得更为火热,而探岳,就是这样的存在,加上它在内饰配置、动力上还提供更多选择,所以关注度越来越高,也是有道理的。很喜欢探岳
                    [不满意]
                    目前油耗高了点,因为多动力痴迷,经常大脚油门
                    [外观]
                    外观精致感满满车头正面,前大灯与进气格栅的一体化设计,让探岳拥有了相当不错的时尚感和运动感。其次,车身侧面部分,探岳整体线条比较律动,从车头贯穿至车尾,形成良好的视觉比例感。加上贯穿车顶的铝质装饰条,增添了精致感。
                    [内饰]
                    内饰整体就是大众统一的风格,空调是触摸操作,比较灵敏,有时候会误碰。中间扶手比较低,有时候想放胳膊必需把扶手箱盖抬起来。
                    [空间]
                    空间是我最喜欢的,我个子就比较高在里面没任何压抑感,后排跟后备箱空间特别大,孩子在里面玩都可以随意活动,后备箱太大了,简直是随便放东西都没问题。
                    [舒适]
                    舒适性还是不错吧,空间很大,坐在里面很舒服,座椅不算软也不算硬,比较合适。
                    [油耗]
                    估计是因为我新车开的有点猛,然后后面就天气热了,经常开空调,油耗会高一点,但是这个油耗我还是比较理解的,还是不算高。
                    [动力]
                    这款车动力我觉得还是比较好,提速还是比较快的,起步也很稳而且快,也没有感觉有肉感,相比轿车起步这块,这款车还是很好的。
                    [操控]
                    刹车做的很好,我觉得的话,底盘也比较稳,安全性能还是很高的,特别是上高速就比较明显。方向盘也不是很重,我觉得刚到好,媳妇也很喜欢这种感觉。
                    [性价比]
                    本来就是准备买个SUV的,平时出门跟朋友去自驾游那些方便一些,主要是媳妇比较喜欢这款的感觉,外观各方面都不错就选了这个车。
                    1 +1
                    xuser1777629

                    支柱会员

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2020-11-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国V
                      购入时间
                      2019-12-01
                      购车地点
                      都匀恒信众联汽车销售服务有限公司 [贵州省]
                      裸车价格
                      19.5万 (厂商指导价 21.89万)
                      当前油耗
                      7.9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途 拉货
                      爱车简评

                      总体而言,性价比四星,大众车保值率高,市场保有量高,不像以前总被别的车车被抢道啦,最爱的就是内饰,我是一个处女座,细节控,本人158身高也还是可以驾驭的。费油啥的还好,提速也蛮快的,市区是肯定够用啦。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      最爱的就是内饰,我是一个处女座,细节控,开了小半年,习惯了车头比较高,最开始的时候,真的是心里很没底,开车就发愁。身边人说不建议小个子女生开探岳,其实我觉得还好,本人158身高也还是可以驾驭的。费油啥的还好,提速也蛮快的,市区是肯定够用啦。
                      [不满意]
                      实话实说,价格确实一般家庭能承受的,我是贷款买的车,想给自己减轻点压力
                      [外观]
                      外观比较霸气,偏向商务类型,让你一下车就会有大哥大气场风范,水平不行,靠车大来凑气场哟哟哟,看到的开探岳越来越多了,真是越看越喜欢呀呀呀呀
                      [内饰]
                      内饰风格别具一格,真皮双缝线内饰设计,跟国产车确实大不同;最大的亮点在于销售顾问介绍的多达24处LED氛围光源,分布在车门,仪表盘,脚窝等车内位置,打造悬浮式驾驶空间,驾趣十足。
                      [空间]
                      空间还可以,目前还没有小孩,当时买车考虑想的是之后有小孩,东西多也够装,探岳的行李箱空间足足有506L,后排座椅放倒后位置空间超级大,自驾游一大家人的东西满满当当的处罚啦。
                      [舒适]
                      座椅舒适度五星好评,空调还行,智能三区自动恒温,主要是使用时全程静音,让我很吃惊,幸福感指数顿时蹭蹭蹭上涨
                      [油耗]
                      百公里油耗还是业界值得认可和好评的,话说平时就是在市区使用,暂时还没有去自驾游,后续给你们聊聊
                      [动力]
                      加速+超车,操作灵敏,不会有力不从心的挫败感;用全面的能力,满足一路上的激情呀;采用的涡轮增压发动机,强劲动力,抢占先机,在动力上能够有效提高燃油经济性,双管齐下,高效节能,让你在标记时代的路途上游刃有余;外加智能四驱系统,集结安全性,通过性与驾驶乐趣与一体的智能四驱系统。。。。
                      [操控]
                      操控不得不提及探岳的真皮多功能方向盘,集合众多功能按键,换挡拨片等超级多功能,让我举手投足间能够掌控全局,最爱是方向盘加热功能;女孩子本来冬天手慧特别冷,有了这个功能,简直不要太好用啦啦啦啦
                      [性价比]
                      总体而言,性价比四星,差一星就是价格不太亲民,大众车保值率高,市场保有量高,这款是中型SUV,颜值也很高,女生开起来挺虎气的,不像以前总被别的车车被抢道啦。看到的开探岳越来越多了,看来又快变街车了。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息