当前位置:爱卡汽车> 大众> 一汽-大众> 探岳 > 口碑
搜索
一汽-大众-

探岳

外观
4.87分
内饰
4.30分
空间
4.88分
舒适
4.48分
油耗
4.56分
动力
4.72分
操控
4.73分
性价比
4.69分

车型口碑

全部在售 2022款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2022款 280TSI 两驱豪华智联版 7挡双离合 20.49万 8.3L/100Km
4.77分
我也要发口碑
2022款 330TSI 两驱豪华智联版 7挡双离合 22.09万 9.2L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2022款 330TSI 两驱豪华智联版Plus 7挡双离合 23.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2022款 380TSI 四驱R-Line智联版 7挡双离合 24.99万 7.4L/100Km
4.97分
我也要发口碑
2022款 380TSI 四驱豪华智联版Pro 7挡双离合 26.49万 9.5L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1763545

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2022-06
    购入信息
    爱车车型
    2021款探岳330TSI 两驱豪华智联版
    购入时间
    2021-02-01
    购车地点
    [河南省]
    裸车价格
    17.9万 (厂商指导价 22.09万)
    当前油耗
    8.9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    本来是奔着探歌去的,后来比较了一下探岳这车比探歌大不少,而且一家几口人出行也需要一个空间比较大的车,预算上面虽然多了几万,但是在空间和动力上能够提升不少也还算可以,再加上自己还是比较中意探岳这车的外观

    爱车评价
    [最满意]
    入手这台车自己最满意的地方就是它沉稳大气的外观,特别是整体给人的感觉很稳重,前脸的一体式设计张力十足,尾灯的设计也比较有特点,在晚上非常有辨识度,内饰上的用料也比较厚道,各项实用的配置都有,后排的乘坐空间宽敞,一家人出去玩不会显得太挤,动力上330的发动机还是比较强劲的,夏天开空调不会显得加速无力
    [不满意]
    自己不满意的就是这车的油耗还是有点偏高,一般在市区跑跑堵车的话要九个多十个了,过段时间跑一下高速可以降到八个多,自己偶尔出差就开这车顺便可以跑跑油耗,尽量不要怠速开空调要不然仪表显示的油耗会更高,不过330的动力强了油耗高也是在所难免的,再加上SUV本身的车重,所以开这车就不会怎么省油,毕竟鱼和熊掌不可兼得
    [外观]
    这车的外观给我的感觉就是看起来比较沉稳有力量感,前中网和LED大灯是一体式设计看起来加协调,日行灯在白天看着也比较醒目,侧面起伏的腰线勾勒出山脉的形状,增添了一丝灵动,尾部的尾灯采用了鹰嘴式造型,在晚上一眼就可以辨认出来,轮毂的刀锋式造型更加年轻化
    [内饰]
    整个车的内饰采用了向驾驶员一侧倾斜的环抱式设计,加上银色的装饰面板和黑色的软材质,搭配起来颜色更显高级,中控台上还有一个暗格储物盒,可以放一些常用的东西,各种旋钮用起来的手感也比较舒适,就是中控屏有的时候会发烫
    [空间]
    该说不说探岳这车的后排空间坐起来确实够宽敞,老婆和孩子做在后面腿部空间还能留出来不少,本人也不是很矮,坐在前排的驾驶位坐姿可以调整的很舒服,没有腿伸不开的感觉,唯独就是后排的地板凸起比较碍事,前排的杯架和后排的中间扶手都比较实用,门板上的储物空间也多出来不少,空间的利用率还是挺高的
    [舒适]
    这车的座椅是那种偏硬的皮质材料,夏天坐上去凉凉的不会吸汗也不沾,长时间乘坐不会感觉累,座椅的包裹性有点差,噪音上日常在市区跑跑不太显,如果跑高速的话风噪还是比较明显,不过SUV的隔音比轿车的都要差一些,可以接受,减震偏软再过颠簸路段的时候没有很起伏的感觉,在加上空调的制冷效果也比较好,在车里乘坐的舒适感还是有的
    [油耗]
    因为是330的动力所以油耗要比280的高一点,如果是在市区有点堵车的话大概是八个多到九个油吧,如果怠速开空调油耗会更高,偶尔跑跑高速和高架差不多能降下来一点,不过车身这么重油耗高一点也正常
    [动力]
    2.0T的动力输出还是比较强劲的,开空调超车也没有加速无力的感觉,高速上跑的也非常平稳,一百多的速度超车也是很轻松,刹车和油门踏板的力度适中,反应也比较及时,因为是湿式双离合所以起步刹车和加速的时候 没有那种一顿一顿的感觉
    [操控]
    方向盘的操控感也比较轻松,打转向很轻盈,车身在跑高速的时候比较稳,没有轻飘飘的感觉,油门和刹车的灵敏度个人觉得比价适中吧,刹车说停就停没有偏软的感觉,转弯的时候只要不是急刹或者猛打方向盘,这车没有那种侧倾的感觉,SUV本身车身比较高,驾驭起来还是不要有太猛烈的操作
    [性价比]
    选择这车就是看中它的外观动力和空间,这三样能够满足自己的生活家用,毕竟买个车也不容易,比如动力上可以富余一些,如果到时候开着嫌肉那就没办法了,所以宁可多花点上个330的别到时候后悔,这是个人观点,再加上空间上后排坐三个人也不显得拥挤,周末郊游什么的都比较方便,后期保养的成本会高一些,如果自己去修理厂可能会便宜,这个还是看个人吧,自己的车还是自己喜欢就好
    0 +1
    xuser1783316

    三星会员

    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2022-06
      购入信息
      爱车车型
      2021款探岳330TSI 两驱30周年纪念版
      购入时间
      2021-07-01
      购车地点
      [河南省]
      裸车价格
      18.5万 (厂商指导价 22.13万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游 商务接送
      爱车简评

      探岳这车我感觉比较适合事业上升期的年轻人,空间大,动力足,外观霸气,不管是家用还是商用都挺合适的。

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是探岳的操控和空间,空间真的是很大,乘坐和储物都很宽适,操控嘛很容易上手。
      [不满意]
      探岳的实体按键比较多,感觉科技感少了那么一点点。
      [外观]
      探岳的前脸看起来凶凶的,格栅很宽大,大灯造型犀利,搭配在一起看起来霸气十足,引擎盖上的棱线凸起有一种力量感。车身侧面腰线刻画的很硬朗,后面有些上扬的趋势,再加上轮毂的造型,侧面看起来运动感很强的。尾灯有熏黑的效果,点亮以后挺靓眼,而且探岳的尾部看起来比较大气,整体比较适合年轻人,比途观L更加年轻化一些。
      [内饰]
      探岳的内饰延续了大众风,简洁大方,实体按键很多,虽说看着不是那么高科技吧但是操作起来实体按键比触摸的真的是挺方便的,全液晶仪表盘我比较喜欢。德系车在细节上还是比较严谨的,真皮座椅的缝线什么的看起来做工很精细,座椅坐上去不软不硬的。刚买回来的时候车里味道有点大,后面散一下没有那么明显了。
      [空间]
      探岳的空间很大,我身高事176,不管是前排还是后排都没有压迫感,媳妇160的身高坐在副驾驶还能翘二郎腿,横向空间也宽敞,后排的话坐三个人也不会感到拥挤,平时妈妈和大宝坐后排的情况比较多,探岳后排的座椅竟然可以往后推,这样后排空间就更加的大了。探岳的后备箱也挺大,而且比较的规整,不浪费空间,开了快一个月了日常家用和旅行还没有遇到装不下的状况,而且必要的时候还可以把后排座椅放倒,空间是完全能满足日常所用的。
      [舒适]
      探岳在舒适度方面做的很好,电动调节座椅调的很细致,很容易就能找到舒服的姿势。而且座椅的包裹性不错,对腰部和颈部包括腿部的支撑都很好,像坐在大沙发上一样。氛围灯在车内的很多,而且有多种颜色可以随心调节。天窗很大,出去玩的时候晚上打开天窗躺在车里仰望星空也是一种不错的享受。车子的减震处理的也还行,过坏路时没有太大的颠簸感。
      [油耗]
      目前表显油耗是8.5,大概是最近天热开空调的缘故,这个油耗还是有些高的。
      [动力]
      我经常自驾出去玩,偶尔遇到爬坡探岳都是轻松通过。跑高速的时候,超车无压力,换挡的时候也很顺,并没有太明显的顿挫感,一脚下去,动力很充足。
      [操控]
      探岳的操作很灵活,转向和掉头都精准给力。方向盘转动很轻松,手轻轻用力就行,就算平时在市区开车,也一点都不费劲。而且多功能的三幅式方向盘,手感好,上面的按钮操作起来也方便。
      [性价比]
      这车我买的应该不算贵,裸车价格是18.5万,优惠了大概3.63万,购置税1.64万,双保3699,保险7200,贷款两年,开了这段时间暂时还没有发现车有什么问题,不过有了新车以后,出门更加方便了,而且平时和朋友一起出去玩也很有面子,感觉性价比还行。
      0 +1
      xuser1783316

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2022-06
        购入信息
        爱车车型
        2021款探岳330TSI 两驱豪华智联版
        购入时间
        2022-06-01
        购车地点
        河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
        裸车价格
        18.4万 (厂商指导价 22.09万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 商务接送
        爱车简评

        探岳的空间着实是大,暂时没有遇到什么装不下的情况,动力没的说,一脚油门下去动力源源不断。操控精准,指哪打哪。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        要说对这车最满意的我选择操控,探岳这车很好上手,老婆考了驾照以后一直没怎么开过车,买了探岳以后没几天就开的很溜很有信心。
        [不满意]
        探岳的大灯有点low,感觉不是太亮,尤其是晚上下个小雨啥的,这灯真的是有点不给力。
        [外观]
        老婆很相中探岳的外观,说开这车,男子气概都增加了......探岳的前脸看起来凶凶的,格栅很宽大,大灯造型犀利,搭配在一起看起来霸气十足,引擎盖上的棱线凸起有一种力量感。车身侧面腰线刻画的很硬朗,后面有些上扬的趋势,再加上轮毂的造型,侧面看起来运动感很强的。尾灯有熏黑的效果,点亮以后挺靓眼,而且探岳的尾部看起来比较大气。我个人觉得探岳的外观比较适合三十岁左右的人,年轻又不失稳重,但也不老气的那种。
        [内饰]
        内饰方面,虽然塑料有些多,但是整体看上去很整洁大气,没有花里胡哨。镀铬装饰恰到好处,实体按键很多,虽说看着不是那么高科技吧但是操作起来实体按键比触摸的真的是挺方便的,全液晶仪表盘我比较喜欢。德系车在细节上还是比较严谨的,真皮座椅的缝线什么的看起来做工很精细,手感也很好,座椅坐上去不软不硬的很舒服。新车刚买回来的时候车里味道有点大,这开了不到一个月,味道散了一些,没有那么明显了。
        [空间]
        这车的空间大真不是吹的,我身高事175,坐在前排或者后排都没有压迫感,我老婆160的身高坐在副驾驶还能翘二郎腿,横向空间也宽敞,后排的话坐三个人也不会感到拥挤,平时妈妈和大宝坐后排的情况比较多,探岳后排的座椅竟然可以往后推,这样后排空间就更加的大了。探岳的后备箱也挺大,而且比较的规整,不浪费空间,开了快一个月了日常家用和旅行还没有遇到装不下的状况,而且必要的时候还可以把后排座椅放倒,空间是完全能满足日常所用的。我比较喜欢探岳的电动尾门,真的是解放了双手。
        [舒适]
        我比较喜欢座椅电动调节,调的很细致,很容易就能找到舒服的姿势。而且座椅的包裹性不错,对腰部和颈部包括腿部的支撑都很好,像坐在大沙发上一样。氛围灯在车内的很多,而且有10种颜色可以随心调节。天窗很大,出去玩的时候晚上打开天窗躺在车里仰望星空也是一种不错的享受。车子的减震处理的也还行,过坏路时没有太大的颠簸感。
        [油耗]
        目前表显油耗是10,大概是新车而且最近天热开空调的缘故,这个油耗还是有些高的。主要现在油价真的是太高了,每次加油都像割肉一般哈哈~
        [动力]
        探岳的动力挺牛的,一脚油门下去,反应灵敏,动力很足,一个字“爽”。我经常自驾出去玩,偶尔遇到爬坡都是轻松通过。跑高速的时候,超车无压力,换挡的时候也很顺,并没有太明显的顿挫感,对动力这方面我是没的说。
        [操控]
        比较满意的就是操控,这车操作很灵活,转向和掉头都精准给力。方向盘转动很轻松,手轻轻用力就行,就算平时在市区开车,也一点都不费劲。而且多功能的三幅式方向盘,手感好,上面的按钮操作起来也方便。
        [性价比]
        这车我买的应该不算贵,裸车价格是18.4万,优惠了大概3.7万,正好赶上购置税减半,购置税只有8000出头,而且郑州为了刺激消费发了汽车消费券,我这个价位的车能额外再补贴5000元的消费券,真的很实惠。买车的时候父母补贴了一些,全款买的,也没有什么其他额外的费用了。开了这段时间暂时还没有发现车有什么问题,不过有了新车以后,出门更加方便了,而且平时和朋友一起出去玩也很有面子。
        0 +1
        xuser1947007

        三星会员

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-06
          购入信息
          爱车车型
          2021款探岳280TSI 两驱豪华智联版
          购入时间
          2021-02-01
          购车地点
          河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
          裸车价格
          17.5万 (厂商指导价 20.49万)
          当前油耗
          8.5L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          话说人到了中年以后,追求的就是一个“稳”字,没有什么比家人的健康、稳定的生活工作更重要的了,自己也是一个普通的工薪阶层,所以我选择了探岳,因为它的外观就是我自己喜欢的,而且空间上也完全胜任自己家用

          爱车评价
          [最满意]
          这车让我最满意的是它的整个车的外观设计还有内饰空间,外观上没有那么多个性化的设计,却透漏着沉稳大气的感觉,内饰在用料方面也是比较实在的,没有那么多硬塑料,空间上一家四口出行是没有问题的,就这几点吧
          [不满意]
          不满意的就是280的动力稍微有点提速慢,加速的时候转速非常高,但是油耗要比330的低,高速上跑着没有什么问题,还是很稳的
          [外观]
          外观上就不细说了吧,反正就是给我的感觉就是大气沉稳,适合我这样的中年人,从侧面看起来更有型男的感觉,给人一种力量感,自己还是比较喜欢这车的尾灯,很有特点,日行灯嘛一般吧,要是再加点造型就好了
          [内饰]
          内饰上看上去还是大众的感觉,虽然没有什么特色,但是看时间长了也不会烦,电子挡把看起来也很高档,不对称的中控增加了一些活动,多功能方向盘一键启动这些配置也比较实用
          [空间]
          本人一七五的身高,前排驾驶位坐姿可以调的很舒服,后排坐人空间不显拥挤,另外后排坐两个人的时候杯架也可以用上,中控的储物空间也足够用,放点杂七杂八的东西用不完
          [舒适]
          这车坐起来还是比较舒适的,座椅虽然硬点但是坐时间长了不会觉得累,夏天出汗了也不沾,空调制冷效果还算可以吧,就是跑高速的时候风噪有点大,嗡嗡的声音比较明显,不过SUV的隔音好像做的都不太好
          [油耗]
          在市区拥堵路段油耗会有九个多,夏天怠速开空调还会高一些,不过跑跑高速就降下来了,综合下来八个多吧,也还算可以吧,毕竟是动力没有那么强,油耗肯定会低点
          [动力]
          280TSI的动力就不用说了,毕竟是这么大的车身,提速肯定是受影响的,不过好在油耗低了,八个油在市区还算是比价省的,高速上动力输出还算可以,不要猛提速就行
          [操控]
          方向盘转向很轻,比之前开的机械助力转向好开多了,油门刹车反应灵敏,刹车软硬适中,挂S挡超车转速有点高,转弯还是车速低一点比较好,SUV车身高急转弯还是不安全
          [性价比]
          这是自己入手的第一台大众SUV,在自己这个年纪了频繁换车也不太现实,所以自己选择了这款不管是从保值率还是外观内饰上都比较符合自身的一台车,加上这车在家用方面也能够满足我的需求,个人觉得还是可以的,至于动力上弱一些也可以将就,毕竟也不用它去跑多快,这车买了一年多了先用着吧,后续开开在看看,别出现什么问题就行了
          0 +1
          xuser1859100

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-06
            购入信息
            爱车车型
            2021款探岳330TSI 两驱30周年纪念版
            购入时间
            2021-08-01
            购车地点
            河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
            裸车价格
            18万 (厂商指导价 22.13万)
            当前油耗
            8.5L/100km
            爱车简评

            这是我人生中的第一台车,探岳的一大优点就是空间挺大的,不只是前排驾驶的空间大,后排乘坐空间也表现优异。而且整体驾驶感受的话感觉很容易上手操控,动力也足。

            爱车评价
            [最满意]
            探岳让我最中意的就是大空间,不买轿车的原因就是不喜欢小车的局促感。
            [不满意]
            隔音不太好,胎噪还是有些大,如果能在这方面改进一些有所提升的话就好了。
            [外观]
            探岳的外观我是没什么意见的,比较符合我的胃口,大灯犀利,前脸锁链式的中网看起来很有气势,侧身腰线硬朗,整体车身看着修长,探岳的尾部有一些溜背,看起来很运动。尾部的层次分明,上窄下宽,视觉上也比较圆润饱满。双边双出的排气口看起来动力很野的样子。
            [内饰]
            内饰怎么说呢,一如既往的大众风。做工倒是挺严谨的,豪华称不上,就是看着有些档次感。多功能方向盘手感很好,转向轻盈精准。真皮座椅舒适度高,30周年纪念版的标识醒目有意义。车内略微有些塑料感,不过软性材质的包裹也很多。液晶仪表盘加上超大中控屏,科技感还是有的。我最喜欢的是探岳的氛围灯,夜晚打开氛围灯和音响,享受一个人的独处,真的很惬意。
            [空间]
            我买车的时候比较着重的点就是空间,因为我180的身高,170斤,身材在这,就想要个坐的舒服宽敞的车。探岳的空间表现真的可以,坐在驾驶位,头离车顶有一拳的距离,腿部空间也很充足,左右两侧空间也很宽松。探岳的中控台是偏向于驾驶位一侧的,所以操作起来更加的方便。探岳的后排空间表现同样优秀,后排座椅可以前后调节18cm ,这个点相当的赞,座椅调到最后面的话我这身高勉强还可以翘个二郎腿。一般身材的人乘坐的话那舒适度就更高了。探岳的储物空间丰富,尤其是扶手箱,又大又深,放个平板啥的很方便。后备箱很平整,空间利用率高,而且后排座椅支持4/6比例放倒,偶尔拉个大家伙完全ok无压力。
            [舒适]
            探岳的舒适度可以,座椅软硬适中,而且座椅很宽大,对腿部的支撑很好,长时间乘坐腿也不会太累。车的减震做的不错,遇到颠簸路段也不会感觉太难受。不过后排地板的突起扣颗星,真的是很不方便。后排中间如果坐人的话,那他腿的姿势是略微怪异了一些,不过这车的平台就是这样,看来没什么改进的空间了。
            [油耗]
            之前看网上闹得沸沸扬扬说探岳颗粒捕捉器什么的,确实心慌了一批,不过目前位置我这台车没发现什么问题,油耗也正常而且还算省油,也可能是我这个排量小的原因,现在为止开了15000公里了,现在油耗是8左右,如果遇上堵车油耗会高一些。油耗表现我还是比较满意的,后期会不会出现问题还说不好,希望不会吧。
            [动力]
            我用车的需求主要是日常上班和城市周边游玩,对动力没有那么发烧,330的两驱足够用了。而且探岳的动力还是挺有保证的搭配七速湿式双离合,黄金动力组合名不虚传。有一次下雨道路泥泞,我开着探岳轻松通过,后面的两台车都趴窝到那了。偶尔郊区转转,路上车少的时候深踩油门,还能体会到推背感。
            [操控]
            探岳属于比较容易上手的车,女朋友没怎么开过车的人,开了两天我的探岳也能无压力驾驭。转向挺准的,转弯没得说,主动刹车很好用也很灵敏,就是感觉刹车略微有点硬所以扣个星。
            [性价比]
            我买的时候这车优惠了4.13万,裸车价格18万,双保3699元,两年保险7000元,购置税1.6万,分期两年0利息,提车落地20.67万。平时保养一次的话大概是四五百的样子,感觉还行,目前开了不到一年,还没有出现过什么问题进行过维修,只是有一次后备箱有些异响,去了4S店很快就解决了。所以我觉得整体性价比还是不错的,至少买了这车以后没有后悔过吧。
            0 +1
            xuser1946940

            三星会员

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2022-06
              购入信息
              爱车车型
              2021款探岳330TSI 两驱30周年纪念版
              购入时间
              2021-11-01
              购车地点
              河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
              裸车价格
              18.7万 (厂商指导价 22.13万)
              当前油耗
              8.9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              买这车主要是看中了它的外观和空间,比较了途观l感觉没有探岳的力量感强,再加上第一眼就比较相中了探岳这车的外观,空间也足够日常家用,加上家里老人也比较看中这个牌子,就选了这车

              爱车评价
              [最满意]
              这车让我最满意的就是两方面外观和空间,外观上整体看起来比较吨实,上扬的车头很有力量感,蜂窝中网和前大灯一体式设计看起来更加有张力,尾部是鹰嘴尾灯,晚上看起来个性十足,虽然整体还是比较大众,但是这车看起来确实不丑,可以说是符合了大部分人的审美,说不出来惊艳但是耐看,空间上后排坐三个人不显得拥挤,虽然地板上的凸起比较碍事,长时间乘坐中间坐人会有点累
              [不满意]
              330的涡轮增压发动机,提速超车都没有什么问题,就是油耗稍微高一点,怠速开个空调油耗十几个了
              [外观]
              首先整车的气势就给人很有力量的感觉,车头上扬肌肉感十足,蜂窝中网加上一体式大灯,条形的日行灯也比较醒目,车身侧面的腰线延伸至车尾,车顶行李架和车尾的尾翼更有运动感,尾部造型有棱有角,轮毂的造型也比较有特点,大灯都是LED的,在晚上也比较亮
              [内饰]
              内饰上中规中矩,一眼就可以看出是大众的车,没有什么突出的亮点,但是也比较耐看,向驾驶员一侧倾斜的中控更加方便操作,中控的材质没有硬塑料的感觉,钢琴烤漆面板比较容易留手印,中控屏的反应也比较灵敏,该有的配置也都有,一键启动、无钥匙进入、自动驻车等等还是比较实用的
              [空间]
              空间上这车能够满足自己的日常家用,本人不算很高前排驾驶位调整好坐姿之后,后排坐大人的话,腿部空间还有很大的空隙,虽然没有跷二郎腿那么夸张但是不会显得拥挤,只不过中间地板的凸起有点碍事,后排座椅还可以前后调节,后备箱空间不够的时候可以把座椅往前调一下,日常放一些孩子的玩具小车什么的都够用,车上的储物空间也比较多,放一些杂物绰绰有余
              [舒适]
              乘坐的舒适感还是有的,虽然没有轿车那么舒服,但是坐在里面看外面视野还是可以的,跑起来风燥和胎噪没有那么大,这车的隔音还算可以,过颠簸路段底盘也没有那么硬,座椅的软硬程度适中,还是比较舒服的 ,后排空间大但是SUV的靠背都比较直,所以跑长途乘坐稍微有点累
              [动力]
              动力上2.0T足够家用,如果切换成S挡超车的话转速会很高,跑高速的时候超车还是可以的,动力爆发集中在后半段,不过这车的吨位在这摆着,对超车不能要求过高,跑高速下来八个多油在SUV车上也算可以了
              [操控]
              这车的方向盘很轻,我老婆那种瘦小的女生都可以单手打方向,转向也没有什么虚位,加上油门和刹车的响应都比较及时,给油收油都比较自如,另外刹车没有收不住的感觉,高速上跑起来也比较稳,不会发飘
              [性价比]
              之所以选择这款车还是看中了它能够满足自己日常家用,外观自己喜欢,空间也够用,动力吧肉点但油耗也低,其他的没有什么了,配置上也比较实用,现在用着还没有什么问题,自己买的车自己喜欢就好
              0 +1
              xuser1783317

              三星会员

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2022-06
                购入信息
                爱车车型
                2021款探岳280TSI 两驱豪华智联版
                购入时间
                2021-04-01
                购车地点
                河南合众汇金实业有限公司 [河南省]
                裸车价格
                17.6万 (厂商指导价 20.49万)
                当前油耗
                7.5L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 商务接送
                爱车简评

                探岳这款车外观大气又不张扬,不管是乘坐空间还是后备箱储物空间都很大,而且省油,家人都挺喜欢的,性价比高。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                探岳的外观很好看,大气中又不失朝气,成熟中带着活力,动静皆宜,可盐可甜!另外就是皮实,德系车的做工还是精细,材料也用得也扎实,品牌值得信赖,两个字“耐造”
                [不满意]
                后排的凸起较高,坐在后排中间真的很不方便。
                [外观]
                简单大气,虽然秉承了传统的大众脸,但是也有了明显的创新,链条式进气格栅,还有通透的LED大灯,六边形日间行车灯,都是亮点,稳重中不失时尚,贯穿车身的腰线也显得整车比较修长,线条优美,尾部设计饱满,运动感十足,轮毂的设计也是运动感满满。
                [内饰]
                多功能方向盘,还有液晶显示屏都是亮点,显示屏虽然有点小,但是功能齐全,而且触感灵敏度高,内饰的材质看起来都很高级,而且做工精致,氛围灯的设计也是一大亮点,能营造浪漫气氛,全景天窗更是我之所爱,不但使得车内空间看起来大又敞亮,更重要的是躺在车内看风景别有一番滋味。
                [空间]
                空间大的没的说,毕竟我就是冲着这个点买的。一家人出行,后排人坐着也舒服,二郎腿想翘就翘,三个人坐着也不会显得拥挤;电动感应后备箱很方便,容积也不错,自驾游时众多东西都能塞下。出去钓鱼,我的钓具什么的,也能很方便放下。
                [舒适]
                整体还是不错,特别是后排座椅的舒适度、空调出风口的位置,让人觉得很照顾家人的感受。驾驶座有腰部支撑,值得一个好评,尤其是自驾长途,腰没那么累。就是后排中间脚下的突起能再低一点就好了。不过这好像是所有车的通病,中间的人很难坐的舒服。
                [油耗]
                目前开了大概19000km,目前油耗为7.5。中型SUV油耗这么低,还是挺让我意外的。油耗低,不知和自动启停关系有多大关系,但这样来回频繁启动、熄火(尤其是堵车时),又怕对发动机有所损害,感觉也是挺矛盾的。
                [动力]
                虽然只是1.4T,但也有150马力。动力比较强劲,无论是日常上班还是城市通勤,或者是一家人出游山区自驾,都能轻松自如,满足各种驾驶需求。有时去钓鱼,走的路挺烂的,遇到大泥坑,也基本能毫无压力迅速通过,没出现陷进去的状况。
                [操控]
                1、车身比较高,但跑高速不会有飘的感觉,方向盘也比较稳定,转向也比较灵敏。 2、刹车有时觉得有点硬,遇到需要频繁刹车时,脚有点累,但硬的好处是刹车反应比较及时,有利有弊吧。 3、配备的主动刹车增加了行车的安全性,比较让人放心;定速巡航用起来也很方便,开高速时解放了双脚,再也没那么累,相对也比较省油。 4.前后雷达都油了,但没配备倒车影像,略显抠门。
                [性价比]
                这车买的时候裸车17.6,保险7200,购置税1.55万,双保3699,落地20.24万,平时用车油耗表现也不错挺省油的,开了一年多了除了有次小剐蹭也没出过什么问题,保养一次大概四五百的样子,我觉得整体性价比挺高的。
                0 +1
                xuser1946846

                三星会员

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款探岳330TSI 两驱豪华智联版
                  购入时间
                  2022-03-01
                  购车地点
                  周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  17万 (厂商指导价 22.09万)
                  当前油耗
                  9.1L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  外观大气,内饰简洁干净,用起来简单实用,尤其空间和舒适度很可,性价比也还不错,而且这个车保值率也比较高,用着也比较省心、省力。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  探岳的设计风格还是挺不错的,它的品质也让我很放心,对于一辆车来说我觉得这是非常重要的,我觉得这些都是它的优点,也是我很满意的地方。
                  [不满意]
                  要说不满意的一点就是悬架有点偏硬,在不平坦的路面上行驶,能感觉到明显的抖动和颠簸。不过这种时候比较少,基本都是在市区跑。
                  [外观]
                  探岳的外观还是比较帅气的,白色的车身看上去年轻又活泼。整体的外观造型沉稳大气,看着很敦实,给人的感觉很有安全感。
                  [内饰]
                  内饰是那种简约的风格,比较沉稳,做工也很精致。车内也没啥异味和噪音,挺满意的。
                  [空间]
                  探岳这款车的后排空间还是非常给力的,有时候和朋友们出门旅游,都喜欢坐我的车,因为我的车后排空间大,坐起来不会拥挤。
                  [舒适]
                  座椅是真皮的,乘坐起来还是比较舒服的,电动调节的座椅还可以调节腰托,这个设计还是非常人性化的。
                  [油耗]
                  油耗还行吧,平时在市区行驶比较多,这个油耗还能接受,毕竟是一台中型的SUV,我觉得还是不错的。
                  [动力]
                  涡轮增压的发动机爆发力特别强,车子起步、超车从来都没有让人失望过,油门踩下去,动力响应速度很迅捷,瞬间速度就起来了。
                  [操控]
                  刹车的表现也很不错,踩下去的时候不会有那种软绵绵的感觉,很踏实,碰到紧急情况,一脚就能够刹停了。
                  [四驱]
                  动力还是很不错的,特别是在爬坡上坡的时候,动力的优势还是比较明显的。
                  [性价比]
                  本来想买个十来万的车,但家里人都说即买了就一步到位,买个上档次一点的车。我本人也比较喜欢SUV,探岳无论是外观、操控、动力、油耗,各方面的表现我都很满意,性价比也很高,最后就把探岳提回了家。
                  0 +1
                  xuser1945941

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    20.6万 (厂商指导价 21.89万)
                    当前油耗
                    8.7L/100km
                    购入用途
                    购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    有面子,有里子,这是探岳带给我最直观的感受,外观设计能够让我在亲戚朋友面前赚足眼球,空间和贴心的设计能够给家人带来更舒适的乘坐环境。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    在这个看脸的时代里,我同样也逃脱不了世俗,所以探岳最吸引我也是我最满意的就是他的整体设计,沉稳内敛中也添加了一些符合我们年轻人审美的时尚元素。
                    [不满意]
                    很多人都说探岳的驾乘舒适度很出色,其实对此我不敢苟同,主要原因在于座椅的柔软程度不够,虽然支撑性不错,但是作为一款家用车,我肯定是不能信服的。
                    [外观]
                    探岳的外观设计算不上惊艳,需要我们满满的去发现他的细节美,毕竟一款需要开上几年的家用车,我们不能只始于初见,更要善于发现。
                    [内饰]
                    内饰方面探岳表现出了浓浓的商务中庸风格,虽然这很符合大多数人的审美,但是在这个追求时尚感和科技化的时代里,难免会有点老气。
                    [空间]
                    当初选择探岳就是看中了他中型车的身份,而事实证明在空间的表现上确实没有让我失望,这也是我与家里老人唯一能达成共识的地方,毕竟在他们眼里,大就代表着好嘛。
                    [舒适]
                    除了座椅过硬之外,探岳整体的舒适度表现还算不错,中控布局充分照顾到了驾驶员日常操作的便利性,空调的温度分区对于家里有小孩的人来说很贴心。
                    [油耗]
                    平常除了接送小孩之外,偶尔还会来场自驾游,综合下来油耗表现为8.7L,因为是2.0T的排量,所以这样的表现感觉已经很不错了。
                    [动力]
                    虽然发动机是330的,但是平常起步的时候还是感觉动力来的有点慢,这可能与车身尺寸有一定关系,等到3档以后,动力表现就非常充沛了,基本是随叫随到。
                    [操控]
                    因为平常主要是家用,所以我对操控基本没什么概念,只要是转向够轻便就足够了,而这一点探岳就表现的游刃有余了。
                    [性价比]
                    有人认为性价比就是配置,其实我感觉车的性价比与技术、经济性以及耐用性都有很大的关系,当然,我当初选择探岳也是对以上几点充分的放心,毕竟他是有品牌背景的。
                    0 +1
                    xuser1945941

                    三星会员

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2022-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款探岳330TSI 两驱豪华型 国VI
                      购入时间
                      2019-10-01
                      购车地点
                      周口市和荣汽车销售服务有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      20.9万 (厂商指导价 21.89万)
                      当前油耗
                      9.1L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      始于初见,陷于颜值,迷于内涵,探岳整体给我的印象就是这样,既有外观设计方面的惊喜,同时也具备了一款家用车该有的舒适度和经济性。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      人们都说长相是一块敲门砖,拥有高颜值自然能加分不少,而我对探岳最满意的地方也是他整体的外观设计,中庸稳重还不失运动和时尚,这一点很符合我这个年纪的需求。
                      [不满意]
                      虽然探岳的内饰相比于其他车型有了很大改观,但是整体还是太过于老气,在现在这个科技化盛行的时代里,难免会有点过时或者说不够高级。
                      [外观]
                      探岳的外观可以说把稳重内敛和年轻时尚做到了有机的融合,敦实的车身姿态点缀了例如环形日行灯和星轨式的镀铬饰条,不油腻同时也不激进,这也是他能吸引我的重要理由吧。
                      [内饰]
                      探岳在内饰的用料方面还是比较厚道的,手能触碰到的地方基本都会有皮质和软质包裹,不过在设计方面还是有点过于保守,商务气息很浓,科技感不足。
                      [空间]
                      空间方面完全体现出了探岳作为中型SUV的优势,平常上下班和跑长途的时候不管是头部和是腿部的表现很出色,尤其是后排坐三个人也不会显得拥挤。
                      [舒适]
                      我对车的舒适度要求其实很简单,只要是座椅的包裹和支撑够好就行,因为那能带来一些安全感,而这一点探岳还是能够满足我的需求。
                      [油耗]
                      因为平常主要还是上下班代步、偶尔会自驾跑高速,所以目前的综合油耗是9.1,对于一个大排量的车这样的表现的确值得赞一下。
                      [动力]
                      因为市区路况的限制,所以平常基本不会有太激烈的驾驶,只是偶尔会耐不住性子超一下车,而探岳的动力表现所带给我的就是两个字:自信。
                      [操控]
                      对于探岳的操控我是深有感触,碰到车多拥堵的时候,不管是变道还是超车探岳都游刃有余,加上电子助力的方向盘,整体的表现轻松且精准。
                      [性价比]
                      我对于性价比的理解就是物有所值,需求得到满足,而这一点探岳的表现值得肯定,没有过多哗众取宠的配置,只有日常用的着和经常用的,简简单单挺好。
                      0 +1

                      相关文章

                      全新设计 新款探岳家族将于8月23日上市

                      全新设计 新款探岳家族将于8月23日上市

                      日前,爱卡汽车从官方获悉,一汽-大众新款探岳家族将于8月23日正式上市,探岳家族包含探岳、探岳X和探岳GTE...【阅读全文】

                      新款探岳家族正式开启预售 20.79万起

                      新款探岳家族正式开启预售 20.79万起

                      日前,一汽-大众新款探岳家族正式开启预售,预售价区间为20.79-26.69万元。新款探岳家族包含探岳、探岳X和探...【阅读全文】

                      销量回血靠它了 实拍新款大众探岳家族

                      销量回血靠它了 实拍新款大众探岳家族

                      近日,一汽-大众新款探岳家族正式发布,作为中期改款车型,新车针对外观细节和内饰进行了一系列优化升级,下...【阅读全文】

                      一汽-大众新款探岳8月上市 年轻化设计

                      一汽-大众新款探岳8月上市 年轻化设计

                      日前,爱卡汽车从相关渠道获悉,一汽-大众新款探岳将于8月份上市。作为中期改款车型,新车采用全新的家族式...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的探岳用车感受,包含探岳汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解探岳汽车怎么样?一汽-大众探岳口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商