当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

长安欧尚X7

> 口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚X7

外观
4.96分
内饰
4.57分
空间
4.93分
舒适
4.59分
油耗
4.52分
动力
4.67分
操控
4.52分
性价比
4.64分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 1.5T 手动精英型 6挡MT 7.77万 7.8L/100Km
4.66分
我也要发口碑
2020款 1.5T 手动豪华型 6挡MT 8.77万 8.2L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动精英型 7挡双离合 8.77万 9.0L/100Km
4.86分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动豪华型 7挡双离合 9.77万 8.9L/100Km
4.67分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动尊贵型 7挡双离合 10.77万 8.8L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动尊享型 7挡双离合 10.99万 10.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动旗舰型 7挡双离合 11.77万 8.6L/100Km
4.57分
我也要发口碑
2020款 1.5T 自动领航型 7挡双离合 11.99万 8.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2020款 1.5T 太空逍遥版 7挡双离合 12.77万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1790026

青铜长老

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-10-27
    购入信息
    爱车车型
    2020款长安欧尚X71.5T 手动豪华型
    购入时间
    2020-09-01
    购车地点
    [新疆省]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 8.77万)
    当前油耗
    8.7L/100km
    购入用途
    自驾游 跑长途
    爱车简评

    空间大,对比了很多车型,h6、75、博越,还是欧尚X7的空间最大。看着也很大气,中级车的尺寸,1.5T的蓝鲸发动机。价格也是最合适的,手动高配才8万多,性价比第一。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是外观和空间了,外观大气上档次,中级车的尺寸,后排座椅放倒,后备箱很大。
    [不满意]
    现在刚提车不久还没有不满意的地方,唯一不满意的就是优惠太少了。
    [外观]
    外观大气上档次,前脸设计也很犀利,硬朗的腰线,大灯设计也很犀利,黑色的车顶,很有档次。
    [内饰]
    中控台设计很协调,线条链接流畅。就是手动挡中控屏有点小,车内没有异味,用料很良心
    [空间]
    空间很大,中级车的空间,前排调好位置,后排坐三个成年人很宽松,可以翘二郎腿。后备箱也很深很平整,座椅放倒可以躺着睡觉了。
    [舒适]
    座椅包裹性很好,软硬适中,后排地台也是全平的,坐三个人也比较舒服。后排座椅很宽。整车隔音也不错,市区开车听着音乐没啥噪音
    [油耗]
    油耗现在接近9个油,这么大的一款车,完全在我的接受范围内。
    [动力]
    1.5的蓝鲸发动机,动力完全够用了,而且是六档手动,挡位也很清晰,一档有点肉,二档以后就比较给力了。
    [操控]
    方向盘很轻,转向没有虚位,很容易上手,底盘支撑性很好,急转弯很有信心,开起来很有安全感
    [性价比]
    性价比在用级别很高了,外观好看,空间超大,价格便宜,配置也很丰富。在十万以内的预算远超同级别的车型。
    0 +1
    xuser1771971

    支柱会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2020-07-22
      购入信息
      爱车车型
      2020款长安欧尚X71.5T 自动尊享型
      购入时间
      2020-07-01
      购车地点
      [新疆省]
      裸车价格
      12.5万 (厂商指导价 10.99万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      提车半个月了,这款车目前都很满意,尤其是空间同级别最大有木有,刚开始也有些担心动力不行,实际试驾了一下感觉还是很给力的,只要舍得给油门就动力说到就到,超车完全没压力。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是外观和空间了,后配很平整,后备箱也很大。外观大气,4米8的车长,超出我的预期
      [不满意]
      最不满意的就是油耗吧,还是有点偏高的,毕竟这么大一款车,开车还是温柔一点合适。主要在市区开,所以油耗有点偏高
      [外观]
      外观那是不用说了,当初也是有喜欢外观的因素才买的这辆车
      [内饰]
      内饰我媳妇最喜欢了,说的这个内饰缝线紧凑,还没有异味,看着颜色搭配也很美,而且门框上的拉丝感觉特别的高端大气上档次
      [空间]
      空间是这辆车的最大亮点,胖点的人坐上去都说空间大,而且后排还可以靠背调节,后排的空间比前排空间都要大的多,车里储物槽也很多,后备箱容积也是相当的大,装几个行李箱绰绰有余
      [舒适]
      车内的隔音很好,车速上到120的时候基本上就是一点胎噪的声音
      [油耗]
      油耗有点高,可能是我在市区开的原因,目前在9个油左右。
      [动力]
      先说说跑市区,这车动力跑市区感觉绰绰有余,起步给油一点都不肉,虽然是1.5T的发动机,但是开了运动模式之后就感觉这车要起飞了,轻点油门都能窜出去。
      [操控]
      操控也不错,过急弯的时候如果减速慢了的话也不会出现侧滑和甩尾的现象,不要问我为什么知道,这都是试过之后的血泪史,这车的车身还是很稳的,跑起来就是一体的感觉
      [性价比]
      这个价位,这么大的空间,内饰也很漂亮,性价比真的是超高的。
      0 +1
      zghk

      新手上路

      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2020-04-20
        购入信息
        爱车车型
        2020款长安欧尚X71.5T 自动领航型
        购入时间
        2020-04-01
        购车地点
        [天津市]
        裸车价格
        8.77万 (厂商指导价 11.99万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        后排乘坐舒适性特别高,后排座椅靠背角度可调。纯平地板即使后排坐中间的呢个人也很舒服。

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方是这车永久质保永久免费保养车的空间比较大油耗低第一次上高速公路油耗居然5.5这对于我这个新手司机来说绝对是惊喜这应该是意想不到的地方加速不错
        [不满意]
        目前没有什么不满意的如果说有的话那就是转弯的时候倾斜比较大可能车太长了不好掉头还有就是四儿子店没有送膜这绝对要吐糟的地方由于我订的时候这车还没上市是在官网订的灰色后来想换蓝色的时候四儿子不给换总之四儿子比较坑这个你们要注意
        [外观]
        很满意因为之前也看过很多车总感觉都有点美中不足
        [内饰]
        还不错储备箱有点小要是多一点皮质包裹就好了
        [空间]
        可以说是5座SUV里最大的了毕竟4.7米长感受很不错
        [舒适]
        比较满意皮质包裹很喜欢前排的座椅后排目前还没感受过
        [油耗]
        油耗满分农村最高10升高速最低5.5平时7.6
        [动力]
        上了四十加速很快高速挂六档基本上不用踩油门就能上100提速很快
        [操控]
        可能由于车比较长的原因掉头距离大可能是新手还没习惯
        [性价比]
        性价比绝对很高整车永久质保发动机还是十加发动机
        0 +1
        pingshu5533b

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2020-04-18
          购入信息
          爱车车型
          2020款长安欧尚X71.5T 自动尊享型
          购入时间
          2020-04-01
          购车地点
          [湖南省]
          裸车价格
          8.77万 (厂商指导价 10.99万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班 拉货
          爱车简评

          对我的这款爱车,外观上我4星评价,充满活力,这样颜值担当的一款车可以说是车中小王子,这样的款式真的很受年轻一代的欢迎。

          爱车评价
          [最满意]
          1、空间大可以说在20万以下SUV中,外部尺寸,以及内部尺寸,能比欧尚X7大的怕是不多,这个是满足我的需求的。2、外观复合个人喜好SUV我喜欢相对有线条感肌肉感些的,这个价位多半SUV要么溜背,要么中网特难看,要么性价比不高,看到欧尚X7.发现在10万左右少有外观复合我喜好的。3、五座这个价位的车没打算用于一大帮人出去旅游,所以觉得5座对我更实用,10万左右有空间又有5座很难碰到。
          [不满意]
          1、油耗相对较高目前开得不多,本来想着自己对车有面包车功能的需求,所以选择手动,油耗会低些,但是用车以来一直是接近12个油,最近跑了一次高速来回接近300公里,油耗才降到11个油以下,我的自由光2.0自动挡现在油耗都只有8.5个,希望后期能降一些。2、噪音比较大发动车怠速声音就比较大,有个体差异,提车的时候,旁边的白色手豪就比我的怠速声音小些,也有普遍性,在车友群听很多车友都提到噪音比较大,胎噪也比较大。等做完首保再看看,后期换好些的轮胎降一下胎噪。
          [外观]
          外观方面,没有溜背,有线条感,比较适合男性,商务,大气,这个价位很满意。
          [内饰]
          内饰还是比较精致的,本来自己要求不高,老婆说比自由光高级多了,才觉得厂家真的用心了。
          [空间]
          非常满意,看展车我特地拿尺子去的,外部尺寸厂家有介绍,车内空间自己量的,比好多SUV内部空间大,第二排排坐着可以跷二郎腿,后备箱也相对较大。
          [舒适]
          还是感觉不错,空间,减震在这个价位都不错的。
          [油耗]
          暂时磨合期油耗有点高,目前拉了一趟高速,手动油耗才拉到11个油以下,期待后期首保能改善。
          [动力]
          作为这么大的车,起步,加速都还是不错的,没有感觉动力不够。
          [操控]
          还比较满意,也是10多年的老司机,操控还是比较舒服的。换挡都很顺畅
          [性价比]
          性价比肯定满意,这么大的车,这个价格,性价比肯定高了,有人说低配性价比更高,这个大家自己比较了。
          0 +1
          blue1313136

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2020-04-16
            购入信息
            爱车车型
            2020款长安欧尚X71.5T 太空逍遥版
            购入时间
            2020-04-01
            购车地点
            [山东省]
            裸车价格
            8.77万 (厂商指导价 12.77万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 跑长途
            爱车简评

            咱买的就是个家用车,好看、好开、空间大,价格还便宜就算是性价比高了,这个层面来看的话,x7还是很值得的。

            爱车评价
            [最满意]
            做工,操控,配置,外观都很棒。整车很多的软包,操控感向灵活,配置非常丰富,标配的LED大灯还有还有电子手刹,还有1.5T的发动机,我都挺喜欢,尤其这一个时尚的外观。最满意的还是这一个备胎放在下面,我的儿子刚满月对甲醛要求我感觉比较重要,这一点我不是很担心。
            [不满意]
            刚起步的时候,油门踩的重一点,感觉噪音比较大。还有一个就是头枕,为什么这样设置我长得不是很高,感觉有点儿顶,需要买一个头枕放上。
            [外观]
            外观比较满意,轮毂也很大。后面还是双排气筒的。非常喜欢这一个黑顶,感觉很高大上。我看他们有不少人买了一个白车,白顶的都去贴一个黑色的车顶膜,我这钱都省了,还很好看。黑顶帅不帅。哈哈
            [内饰]
            内饰是最满意的地方,他的门子是全包裹的,下雨下雪天不会渗水,不会把腿儿弄脏。里面也都是LED光源,不会那么照眼。比较喜欢内饰的这一个中控和中控下面的水杯口可以放两个水杯。
            [空间]
            空间真的很不错。座椅很舒服比较宽,起码一家5口我感觉不会拥挤。在第2排放了一些我儿子玩的玩具。后备箱放倒以后你看看也不小。感觉可以轻松的放下一个冰箱,不过不会舍得放。空间挺大,三脚架能横着放开两个长气球,得有1米8
            [舒适]
            我开车比较稳,开车的时候很舒服,过减速带的时候也很慢,感觉减震还是不错的。空间很大,小孩在车里爬来爬去,也不会碰到,因为是软包。以后要二胎也不用买车了,因为这个空间就足够了。这一个空调是触屏按键的,不像有的是那种旋钮的操控很难,很好上手。脚垫送的也不错耐用。
            [油耗]
            本人开车属于那种开车很平稳型的,因为有小孩的老婆的原因,一般不会急加速也不会急刹车,开车的时候非常注意自己和家人的舒适性,平时也就上上班回回老家没那么多的要求,够用就行。所以油耗也不是很高,表现也就是8个多。还算很满意吧。
            [动力]
            起步很可以,只要给油就很快。提速还是很棒的,兼顾了油耗和动力性不错。仪表显示有开门未关提醒
            [操控]
            开车的时候低速一般不会超过1800,转速低速加速一般比较弱,但是高速加速还是非常理想的,超车一点没有压力。一脚油门下去,不出几秒就会突破100迈超前面的车玩儿一样。
            [性价比]
            性价比肯定是满满的,完全够用家庭。现在二胎政策开放了,要就要一个空间大的车。要不然以后不够用还得在换车。销售顾问给我说的这4大标配,我感觉LED光和电子手刹非常有用,发动机是每时每刻都在用,也不用多说让你们羡慕。。。。
            0 +1
            xdq_xf9c0p

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-04-01
              购入信息
              爱车车型
              2020款长安欧尚X71.5T 自动豪华型
              购入时间
              2020-01-01
              购车地点
              [天津市]
              裸车价格
              8.77万 (厂商指导价 9.77万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              咱买的就是个家用车,好看、好开、空间大,价格还便宜就算是性价比高了,这个层面来看的话,x7还是很值得的。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的首先是外观,车子都是小老婆级别的,长得不行,怎么能拿得出手?怎么带出去见人呢?其次就是价格,这个也和娶老婆一样,太贵了娶不起,太便宜的又看不上,而X7的手动档顶配,刚好在我的承受范围以内。
              [不满意]
              最不满意的就是那个天窗,之前也没注意到这个问题,当时觉得天窗虽然不能开启,但是很大,应该很爽,但是前2天,气温飙升到28°,我才意识到,这个像大玻璃一样的天窗,还是有点热哦。
              [外观]
              外观确实可以,前脸,腰身,屁股,灯具都很不错,车漆也饱满。
              [内饰]
              内饰没什么突出的亮点,和国产的车都差不多吧,该有的都有,哈哈!味道稍微有点。就是那个大天窗,确实还是鸡肋了点,热起来有点晒
              [空间]
              空间就是突出一个字:大。不只是外形大,内部也是很大,后备箱也大,反正哪里都很大。不管你是坐在前排,还是坐在后排,哪怕坐在后备箱也行,都是够大的,哈哈!
              [舒适]
              座椅是皮的,挺舒服的,减震效果还行,去山里的农家乐玩,感觉不到太大的颠婆,噪声方面,低速的时候不错,高速的时候还是能感觉到风噪和胎噪。
              [油耗]
              目前的平均油耗是8.1,自认开得还可以,如果以后有变化了,我再更新。
              [动力]
              动力很足,很平顺,目前没发现动力方面的毛病
              [操控]
              这个车有点重,所以开起来很稳,过弯什么的不摆不甩,方向盘灵活,换挡顺畅,只是方向盘是塑料的,握感差了点,我回头给它买个皮套。刹车方面没问题,不疲软。
              [性价比]
              价格便宜,车子也上档次,性价比比较高,很满意
              0 +1
              alonechanioy

              新手上路

              综合评分4.25
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2020-03-10
                购入信息
                爱车车型
                2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
                购入时间
                2019-11-01
                购车地点
                [云南省]
                裸车价格
                10.77万 (厂商指导价 10.77万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                这车的噪音处理值得表扬,车内很安静。座椅还行吧,在市区要小心那些道路上的井盖,如果不小心压上一个,车内还是会感觉到颠婆的。

                爱车评价
                [最满意]
                1.最满意的应该是这个车的空间了,真的非常大。2.还有就是360全景摄像头这个配置,解决大车停车烦恼。3.还有终身质保比较有吸引力,增加对国产车质量的信心。也希望不要出问题哈。
                [不满意]
                1.市区油耗偏高,目前市区行使6000公里,平均油耗9.2L,原来我开铃木才7.6L,当然车小很多哈;2.还有这个轮胎有点薄,扁平比好像是50,为什么不上55的呢?上马路牙子都有点不太放心,但是外观看起来还可以,大轮毂就是视觉效果好;3.冷车起步时动力略显不足,涡轮未介入的时候动力差点意思,毕竟是1.5的。冷车发动机噪音偏大,车热了后还算平静。
                [外观]
                1.外环方面就是仁者见仁,智者见智了。我觉得X7的设计还是没有长安75plus激进,比较中庸。但是看起来也算比较时尚,回头率很高。贴膜的师傅都说漂亮;2.全led大灯在这个价格少有,但是和奥迪车灯还是不可比。比较喜欢的是大灯延时关闭功能,没有路灯的地方用起来很给力。有个小问题就是近光灯位置偏低,虽然可调但是还是低了些;3.车轮个人不是很喜欢,扁平比小了点,不显示越野车,视觉效果不错;4.颜色还是蓝色好看,太阳下面是蓝色,没有太阳像黑色,金属漆,有质感。
                [内饰]
                1.设计:内饰感觉是简约风格,算不上精致但也不浮夸;2.材质:材质都是软的,摸起来手感可以;3.异味:基本是没有异味,这个很重要;总体上,这个价位的内饰还算不错的。有几个设计很喜欢,空调出风口,中控液晶屏操作区域,看起来高级感。多媒体系统很方便,小欧还可以打开1/3的天窗。国产车在智能化方面确实远超合资。就是保值率还不足以和合资品牌比。
                [空间]
                空间是买这个车最大的需求,家里二娃需要两个儿童座椅,后排空间完全放心。后备箱还可以放倒,很实用,回老家装东西就很放心,随便装。再也不用担心回老家拉东西不够空间啦。有个小设计,后备箱隔板下面还有很多储物盒,可以放一些小东西,点赞。
                [舒适]
                1.座椅:前排乘坐还是很舒服的,第二排地板是完全平的,可以坐三个人,横向空间和纵向空间都很大。座椅很大包裹也可以。整体还是满意;2.悬架减震效果还行,感觉底盘还是很扎实的,过减速带很稳,不松散;3.空调效果很给力,制热效果很好,就是风量超过5的话声音比较大了,一般控制在4以内声音可以接受。
                [油耗]
                油耗目前9.2,主要是市区行使,相比轿车有点偏高,也基本可以接受。一箱油加满后差不多可以跑700公里。差不多一公里6毛钱。不知道后期会不会降低。多跑高速应该会降点。
                [动力]
                这个车开起来动力基本够用,毕竟这么大个车,跟小车完全不能比,所以经常被小车加塞,这个也就忍了,谁叫我是大哥呢。
                [操控]
                1.转向:这个定位的车也基本谈不上操控了,反正正常开起来还可以,激烈驾驶估计就够呛了。不过转向手感还行。2.刹车:刹车脚感还可以,比较线性,有信心;3.变速器:就是双离合换挡感觉有点不太积极,下坡感觉不升档,估计是考虑发动机制动。4.其他:定速巡航比较好用,高速跑的多的很方便,可以解放右脚。过弯有一定侧倾,可以接受,毕竟车身这么大。
                [性价比]
                欧尚X7总体上性价比还算不错,还有终身质保,再也不用担心国产车质量问题了。这一点提高了性价比。新车性价比很给力,订车到提车还有几十块一天,一共抵减2000块。每年维修保养至少也节省7-800块,也是不小的开支。希望后期使用过程中少出毛病,让我们真正接受国产车,相信国产车。
                0 +1
                alonechanioy

                新手上路

                综合评分4.25
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2020-03-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
                  购入时间
                  2019-11-01
                  购车地点
                  [云南省]
                  裸车价格
                  10.77万 (厂商指导价 10.77万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  这车的噪音处理值得表扬,车内很安静。座椅还行吧,在市区要小心那些道路上的井盖,如果不小心压上一个,车内还是会感觉到颠婆的。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1.最满意的应该是这个车的空间了,真的非常大。2.还有就是360全景摄像头这个配置,解决大车停车烦恼。3.还有终身质保比较有吸引力,增加对国产车质量的信心。也希望不要出问题哈。
                  [不满意]
                  1.市区油耗偏高,目前市区行使6000公里,平均油耗9.2L,原来我开铃木才7.6L,当然车小很多哈;2.还有这个轮胎有点薄,扁平比好像是50,为什么不上55的呢?上马路牙子都有点不太放心,但是外观看起来还可以,大轮毂就是视觉效果好;3.冷车起步时动力略显不足,涡轮未介入的时候动力差点意思,毕竟是1.5的。冷车发动机噪音偏大,车热了后还算平静。
                  [外观]
                  1.外环方面就是仁者见仁,智者见智了。我觉得X7的设计还是没有长安75plus激进,比较中庸。但是看起来也算比较时尚,回头率很高。贴膜的师傅都说漂亮;2.全led大灯在这个价格少有,但是和奥迪车灯还是不可比。比较喜欢的是大灯延时关闭功能,没有路灯的地方用起来很给力。有个小问题就是近光灯位置偏低,虽然可调但是还是低了些;3.车轮个人不是很喜欢,扁平比小了点,不显示越野车,视觉效果不错;4.颜色还是蓝色好看,太阳下面是蓝色,没有太阳像黑色,金属漆,有质感。
                  [内饰]
                  1.设计:内饰感觉是简约风格,算不上精致但也不浮夸;2.材质:材质都是软的,摸起来手感可以;3.异味:基本是没有异味,这个很重要;总体上,这个价位的内饰还算不错的。有几个设计很喜欢,空调出风口,中控液晶屏操作区域,看起来高级感。多媒体系统很方便,小欧还可以打开1/3的天窗。国产车在智能化方面确实远超合资。就是保值率还不足以和合资品牌比。
                  [空间]
                  空间是买这个车最大的需求,家里二娃需要两个儿童座椅,后排空间完全放心。后备箱还可以放倒,很实用,回老家装东西就很放心,随便装。再也不用担心回老家拉东西不够空间啦。有个小设计,后备箱隔板下面还有很多储物盒,可以放一些小东西,点赞。
                  [舒适]
                  1.座椅:前排乘坐还是很舒服的,第二排地板是完全平的,可以坐三个人,横向空间和纵向空间都很大。座椅很大包裹也可以。整体还是满意;2.悬架减震效果还行,感觉底盘还是很扎实的,过减速带很稳,不松散;3.空调效果很给力,制热效果很好,就是风量超过5的话声音比较大了,一般控制在4以内声音可以接受。
                  [油耗]
                  油耗目前9.2,主要是市区行使,相比轿车有点偏高,也基本可以接受。一箱油加满后差不多可以跑700公里。差不多一公里6毛钱。不知道后期会不会降低。多跑高速应该会降点。
                  [动力]
                  这个车开起来动力基本够用,毕竟这么大个车,跟小车完全不能比,所以经常被小车加塞,这个也就忍了,谁叫我是大哥呢。
                  [操控]
                  1.转向:这个定位的车也基本谈不上操控了,反正正常开起来还可以,激烈驾驶估计就够呛了。不过转向手感还行。2.刹车:刹车脚感还可以,比较线性,有信心;3.变速器:就是双离合换挡感觉有点不太积极,下坡感觉不升档,估计是考虑发动机制动。4.其他:定速巡航比较好用,高速跑的多的很方便,可以解放右脚。过弯有一定侧倾,可以接受,毕竟车身这么大。
                  [性价比]
                  欧尚X7总体上性价比还算不错,还有终身质保,再也不用担心国产车质量问题了。这一点提高了性价比。新车性价比很给力,订车到提车还有几十块一天,一共抵减2000块。每年维修保养至少也节省7-800块,也是不小的开支。希望后期使用过程中少出毛病,让我们真正接受国产车,相信国产车。
                  0 +1
                  hzzbqr5

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2020-03-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款长安欧尚X71.5T 自动尊贵型
                    购入时间
                    2019-11-01
                    购车地点
                    [江苏省]
                    裸车价格
                    10.5万 (厂商指导价 10.77万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    没有塑料感,风格是我喜欢的STYLE,多媒体控制很流畅,拉丝门把手,储物格,方便,大气,实用。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    1、最喜欢那个“会呼吸的大灯”,经常在漆黑的夜里和拂晓前的黎明点起烟,烟雾缭绕被灯光忽明忽暗的映衬着,就像两个人在哈着气、拉着家常;2、中排扶手箱很适合我这种老司机,手感很好,大小也很合适,解放了右手,小臂搁着非常舒服,像是沙发的扶手,令我放松之余随时准备应付突发事件;3、人机交换做的很好,语音识别很清晰,常规的操作都不需要我在驾驶途中分散注意力去伸手操纵面板,最常用的指令——“导航到..”“打开除霜…”“空调温度高一点…”;4、360度摄像头让我的驾驶没有了死角,特别是起步和转弯的时候;偏离预警系统调整为方向盘震动提醒模式,让我在南京少交了很多的罚款;5、大、大、大,坐过我车的同事家人朋友没有一个不说空间大的,包括即将临盆的孕妇,坐在后排告诉我很舒服(我一般不坐后排)。
                    [不满意]
                    1左侧储物盒小了一点,只能放点发票和零钱2后排可以增加USB接口,现在人离不开手机
                    [外观]
                    前脸造型特别突出,很立体,配合会呼吸的大灯颜值脱颖而出。整车做工比很多合资车都要好,这点我看过很多视频,现在国产车的制造工艺水平确实进步很大。
                    [内饰]
                    简单到极致即是奢华,内饰没有冗余的设计,呼应的造型,皮实的用料,很实用,很好。
                    [空间]
                    带小孩可以在后排解决上厕所的问题(放个小痰盂绝对妥妥),节假日回家方便多了☆空间设计亮点:前后排1米八大个子坐着相当宽敞,头部空间也很大,绝对大于奥迪Q5;缺点仪表板左侧储物暗合设计偏小,好在不太常用。
                    [舒适]
                    车内无异味,各种减速带没有人椅分离的感觉,最长连续驾驶4小时没有疲劳感,我也没有用颈枕,没有套椅套,根本不需要。
                    [油耗]
                    8.5L的综合油耗,划到5毛到5毛3一公里,我很满意。
                    [动力]
                    运动模式下低速输出动力还是有推背感,毕竟这么重的车,我的理念是够用,1.5T城市工况我够了。☆故障-动力系统:行驶过程到目前为止绝对平顺,没有感到过换挡的顿挫感,真7DCT。
                    [操控]
                    方向盘手感非常好,本人手偏小,开车十几年从不用方向盘套,X7方向盘冬天握着不冷,转向很精准,S弯随便过过了。
                    [性价比]
                    玩车就是玩配置,喜欢车的我从不会买低配,有钱就买好牌子,缺米买国产也行,配置一定要好。这种配置合资车没有18万不可能拿得下来。相信国产,支持国产。
                    0 +1
                    xing926bhmu

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2020-03-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款长安欧尚X71.5T 手动豪华型
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      [重庆市]
                      裸车价格
                      8.77万 (厂商指导价 8.77万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      对内饰的设计也是有点不怎么满意,里面格局看起来不是那么整洁,我自己是一个审美很讲究的人,所以里面的格局我有点不怎么喜欢。还好我自己又装饰了一下看起来还不错。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      价格很中意,其次很喜欢那个天幕全景。说实话,在我们重庆开天窗的时间不多,所以合格天幕的视野更好
                      [不满意]
                      平时在农村开车在缓坡起换挡有点慢,开起车有点揉
                      [外观]
                      外观很喜欢,很大气,选择的白色车型也是非常的百搭。就是有点点不耐脏。这个车身线条非常的美
                      [内饰]
                      内饰质感比较强,全皮质内饰,储物空间也非常的多。最喜欢的是排挡杆的灰色拉丝面板,很低调感觉也很上档次方向盘手感也非常不错这里全皮包裹也很上档次
                      [空间]
                      空间完全满足,后排可以放平。空间足够大。坐起跷二郎腿都还有空间。3个大人坐起都不会拥挤宽大的后备箱空间比较大的第二排
                      [舒适]
                      舒适性非常的好,整个座垫的包裹性也非常好,越野车的外表轿车的舒适度
                      [油耗]
                      油耗现在差不多每公里5毛钱,完全在可以承受范围
                      [动力]
                      1.5T的黄金动力,完全满足家庭需求,而且比较省油。我每公里差不读5毛钱,乡村公里,如果城里开差不多6角
                      [操控]
                      在农村道路上,缓坡换挡有点慢,开起有点点揉。不是特别的流畅。然后有时候噪音有点点大
                      [性价比]
                      我这个车8.77万,赠送了免费保养和终身质保,完全免去了用车后面的后顾之忧。还有其他赠送。总之性价比很高后尾灯的流线条也非常好前尾灯也非常的不错
                      0 +1
                      友情链接 热门信息