当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

长安欧尚X7

> 口碑
搜索
长安汽车-

长安欧尚X7

外观
4.98分
内饰
4.70分
空间
4.96分
舒适
4.71分
油耗
4.67分
动力
4.80分
操控
4.54分
性价比
4.81分

车型口碑

全部在售 2021款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2021款 1.5T 手动精英型 6挡MT 7.77万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5T 手动舒享型 6挡MT 7.99万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5T 手动豪华型 6挡MT 8.89万 9.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5T 自动精英型 7挡双离合 8.79万 7.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5T 自动豪华型 7挡双离合 9.89万 8.2L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2021款 1.5T 自动尊享型 7挡双离合 10.99万 9.0L/100Km
4.76分
我也要发口碑
2021款 1.5T 自动Geeker版 7挡双离合 11.49万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2021款 1.5T 自动领航型 7挡双离合 11.99万 7.3L/100Km
4.92分
我也要发口碑
2021款 1.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版 7挡双离合 12.99万 9.0L/100Km
4.89分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1790026

青铜长老

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-10-27
    购入信息
    爱车车型
    2020款长安欧尚X71.5T 手动豪华型
    购入时间
    2020-09-01
    购车地点
    [新疆省]
    裸车价格
    8.5万 (厂商指导价 8.77万)
    当前油耗
    8.7L/100km
    购入用途
    自驾游 跑长途
    爱车简评

    空间大,对比了很多车型,h6、75、博越,还是欧尚X7的空间最大。看着也很大气,中级车的尺寸,1.5T的蓝鲸发动机。价格也是最合适的,手动高配才8万多,性价比第一。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是外观和空间了,外观大气上档次,中级车的尺寸,后排座椅放倒,后备箱很大。
    [不满意]
    现在刚提车不久还没有不满意的地方,唯一不满意的就是优惠太少了。
    [外观]
    外观大气上档次,前脸设计也很犀利,硬朗的腰线,大灯设计也很犀利,黑色的车顶,很有档次。
    [内饰]
    中控台设计很协调,线条链接流畅。就是手动挡中控屏有点小,车内没有异味,用料很良心
    [空间]
    空间很大,中级车的空间,前排调好位置,后排坐三个成年人很宽松,可以翘二郎腿。后备箱也很深很平整,座椅放倒可以躺着睡觉了。
    [舒适]
    座椅包裹性很好,软硬适中,后排地台也是全平的,坐三个人也比较舒服。后排座椅很宽。整车隔音也不错,市区开车听着音乐没啥噪音
    [油耗]
    油耗现在接近9个油,这么大的一款车,完全在我的接受范围内。
    [动力]
    1.5的蓝鲸发动机,动力完全够用了,而且是六档手动,挡位也很清晰,一档有点肉,二档以后就比较给力了。
    [操控]
    方向盘很轻,转向没有虚位,很容易上手,底盘支撑性很好,急转弯很有信心,开起来很有安全感
    [性价比]
    性价比在用级别很高了,外观好看,空间超大,价格便宜,配置也很丰富。在十万以内的预算远超同级别的车型。
    0 +1
    weiwit6

    新手上路

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2021-04-19
      购入信息
      爱车车型
      2021款长安欧尚X71.5T 自动Geeker版
      购入时间
      2021-04-01
      购车地点
      [陕西省]
      裸车价格
      8.59万 (厂商指导价 11.49万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      动力实话实说的确是强项,胜在蓝鲸发动机加持,低速起步轻盈有力,感觉也没什么顿挫感,提速到100时速后段的话还是有冲劲的。

      爱车评价
      [最满意]
      看得出来我老爸最满意的就是这个外观,外观还是非常简单大方,买车来就是为了代步,不买太贵的,所以他的性价比还是不错的,这个价格可以买到这么个车型对他来说还是满足的,外观大,空间宽敞。
      [不满意]
      目前车子开的时间不长,没有出现不足的地方,唯独就是精英版没有真皮座椅,缺失良好的体验感受。好在后期升级起来不难,或者加个座套也就够了。刚提新车也没有什么不满意的,如果有不满意,开始也不会买它了,暂时也没有什么问题,这个月用车下来的感觉挺好。
      [外观]
      外观从图片也可以看得出,是属于很大气的一个风格车款,其实到了实车来看的话,饱满的外观会让人更加喜欢,比图片看上去要时尚多了,加上LED的尾灯远看就很饱满有型。我是很喜欢这样风格的车型的,所以买了它最重要的原因也是因为外观,才决定了买它。
      [内饰]
      内饰的大屏造型比较流畅修长。中控台也是全软质的。方向盘造型非常重要,和内饰的设计都比较前卫流行的,比较有简约风,也有了温馨的居家感觉,不会有出现太过于繁杂的设计,取消了常见的物理按键,都是触摸控制,这样的内饰让看起来就觉得很耐看,而且配色显得格外清新温馨。里面的内饰风格也不用多说,有科技感也很简约,看久了比较耐看,全黑内饰卫生也容易搞,基本上可以说很耐脏,提车时候也没有新车异味,车上软质的包裹位置很多。
      [空间]
      里面的乘坐空间都比较宽敞,家里人平均个子都不高,1.7米左右,坐进去里面头部腿部都还有一两拳头的空间,踩刹车油门的地方活动空间也有,而且后排还可以向前放倒平整,尾箱的储物空间也是够可以的,整体下来有这个空间显得也很满意了。
      [舒适]
      这车舒适性还是可以,轴距2780,车长4705,外观显得大,里面的乘坐和储物空间也大,而且是座椅也不是很硬,软硬适中,包裹性也到位。尤其是新车提车时候也没有任何异味,而且还隔音不错,音响效果也是OK的,并且有大的尾箱空间,遇到要搬又长又大的物品时候还是很方便。
      [油耗]
      油耗表现不会让我失望,一开始我以为SUV的油耗开车在市区都会去到10个油水平,但是这一千多公里用车下来油耗还比较理想,就在百公里8点多升,是可以的了。
      [操控]
      操控的转向力度可以调节,转弯指向性不错,个人比较偏向于调节到运动模式下的,SUV车比较大刚开始是有点不习惯,但是开时间久了之后还是非常好操作的。方向盘转向还是比较舒服,而且刹车也比较灵敏,轻轻踩下去都能缓缓停下来很舒服,点头现象基本没有,也不会有大的顿挫。
      [性价比]
      这款车我老爸开了这个月下来,给我灌输的思想特别多,说他的选择没错。我开始也受了感染,也发现它的颜值真的高,并且开始喜欢上了它,而且价位也比较适中,符合买来满足仅仅代步的用车需求选择。主要也是看中它的是价格优惠,又是终身质保,性价比我也是觉得满分的。性价比不逊色,也有可能因为是长安欧尚打品牌之初,所以它的性价比还是比较OK,配置基本上可以说标配已经很齐全了,空间也OK,外观就更不用说了,大气,再落地价格10万内区间就可以满足代步工具需求,所以我觉得这个车还是很符合普通家庭的首选。
      0 +1
      dooningh8

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2021-03-05
        购入信息
        爱车车型
        2021款长安欧尚X71.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版
        购入时间
        2021-02-01
        购车地点
        大连东升汽车销售服务有限公司(长安汽车) [辽宁省]
        裸车价格
        12.99万 (厂商指导价 12.99万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        这个价位挺合理的,我买的是顶配的,要是低配或者中配价格更便宜,但是我还是觉得高配更好,有很多东西是加不进去的。

        爱车评价
        [最满意]
        开了一个多月了,各方面都挺满意的,由之前的不了解,到现在的了解,都挺满意的,要说最满意的,那应该还是最初选择他的原因,那就是外形和空间,也是一目了然的,选车的时候,也就是因为这个直观的因素才吸引了我。后边对配置啊,使用啊满意那都是开了才知道的,只能说选择小七没有让我后悔。
        [不满意]
        没有太不满意的,非要说一个那就是刹车有点太灵了,现在有时候也不适应那,感觉刚踩了一点点,就停了,有点顿挫的停,不柔软。
        [外观]
        外观那是梅得说了,也是因为外观吸引,一见钟情的,哈哈,处对象没有一见钟情,买车到时做到了,主要是太好看了,腰线修长,而且高度高,看着就大器,有范,开出去有面子,而且看着就是那种厚重的感觉。
        [内饰]
        内饰是深棕色的,看着也不老气,而且还耐脏,尤其是吸烟的人,这个颜色是最好的了,棚顶是灰色的,也比其他的米色棚顶好看,颜色搭配挺合理的。☆内饰设计风格:内饰就是简约款吧,看着不单调但也不豪华,大部分都是用的软包皮!多媒体:音响效果铿锵有力,而且有个大中央导航屏,开车时看着非常方便,清晰度高,蓝牙还可以自动连接,自动检测是否在打电话,及时提醒。
        [空间]
        非常满意的一点,那就是空间,我是175的个头,个倒不是太高,但是也喜欢大空间的车,前排是一方面,后排空间大也是非常重要的啊,现在这个小七前排宽松的位置,后排做三个人一样还是很宽松的。喜欢中控的位置设计,感觉挺有特点的,也挺高档的,不像其他车那样就是档把和储物,小七的储物盒都是隐藏的,上边他有个折叠盖,非常方便,更重要的是看着干净,而且好收拾,上边是平的,一下就能除尘。☆空间设计亮点:后排中间位置没有隆起,这个是真方便,也凸显了空间更大,主要是不碍事!后备厢容积:后排座椅是可以放倒的,放倒之后和后排连着,这样打开就相当一个大床一样,能拉很多东西,而且还可以短途休息,做个移动的床铺了,出去郊游,旅行啥的很适合!
        [舒适]
        座椅挺宽的,坐着挺舒服的,尤其是后排坐着不累,大家都说SUV座椅坐着累,但是家里人做完小七,并没反应有多累,说坐着挺舒适的。座椅舒适性:前排座椅还可以多方位调节的,驾驶位前后,高低,靠背都可以调节,还有座椅记忆,这个对于家里两个人换着开车有帮助!
        [油耗]
        虽然只开了一个月,不过各种路面都开过了,不过还是市区多点吧,大部分时间还是在市内上下班开的多点,上下班开的时候,平均油耗大概在9.5吧,基本都是60以内跑,而且堵车时候多些,高速的时候那平均油耗也就6个,综合下来平均油耗也就9个油吧。
        [动力]
        小七搭载的是1.5T发动机,动力嗷嗷的,起步加速都是给油就响应,不拖泥带水的。档位之间到是没有顿挫感,但是给油起步时,有点掌握不好力度,有点窜车的感觉,可能是我脚太重了?响应太快了
        [操控]
        上边说了刹车有点太灵敏了,有顿挫感,不知道这个是不是算缺点了,慢慢适应吧☆远程启动功能:这个特别实用的,而且还是不限具体的操作,不管多远,只要手机有电就能够操作,真是方便,而且咋手机端还能够查看车辆的情况,包括车周围的情况,开锁解锁都能完成,尤其是对有强迫症的人非常有用,再也不用锁完车还要回去看几遍,拉几次车门确认了,而且远程启动还能提前热车,让自己享受更好的车内体验。方向盘操控感:方向盘特别的轻,就是有点大,男的开没问题,就是女的开有点显得大了,还好方向盘很轻,一只手就能轻松搞定的,而且没有须位,指哪打哪!☆自动泊车入位:我买的顶配,有自动泊车功能,虽然没用过,不过听起来就挺高大上的!有时间得尝试下。
        0 +1
        xiaozhang753

        新手上路

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2021-03-01
          购入信息
          爱车车型
          2021款长安欧尚X71.5T 自动尊享型
          购入时间
          2020-12-01
          购车地点
          广州神骐汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          10.69万 (厂商指导价 10.99万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          虽然说这车外观动力配置都可以,但是最终打动我的还是性价比,在10万出头的价位,真的没有什么车型可以比得过欧尚X7!

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的肯定就是空间足够大了,作为一台5座的SUV,尺寸达到了4705*1860*1720,妥妥的越级到中型SUV上面去了,所以选欧尚X7就是冲着它的空间去的。再者在价格方面性价比也是非常的高,对比合资车这个空间配置的车都上20个W了,国产的也没几个能打了,唯一可以抗衡的也只有瑞虎8和宋pro,但是经过多方对比,我还是选择了欧尚X7,一方面是我上一台车也是长安欧尚,对欧尚的质量比较放心,4S的的服务也不错,所以还是选熟悉的那个吧。
          [不满意]
          所谓人无完人,车无完车,何况还是一辆十万出头的车,不满意的地方也是有的,油耗相对来说偏高了一点,目前是9.4的油耗,还没过磨合期,不知道到过了磨合期会不会再低一点,不过相对于1.6吨的车身来说,好像这个油耗也很正常,我平常很多时候都是上下班代步接送小孩上下学,基本都是短途出行,水温还没升上去就到目的地了,如果跑高速多应该能有更低的油耗吧!
          [外观]
          外观也是这辆车的亮点,个人是非常喜欢这个外观的,整体很霸气,线条也设计得很流畅,LED车灯也能加分不少!停在路边都觉得霸气,就是这个颜色不耐脏,洗干净才好看
          [内饰]
          内饰也设计得很时尚,游艇档把挺喜欢的,有加分,整车软包的地方很多,就连仪表台也是软质搪塑材质的。很喜欢这个游艇档把,更喜欢顶配电子档把方向盘的多功能按键很多,操作很方便!
          [空间]
          空间是这台车最大的亮点了,4705mm长度,1860mm宽度,还有2780mm的轴距,对于5座来说比较奢侈了,再加上后排纯平地板,中间座椅也没有扶手,三个位置柔软舒适度一样,是我最满意的地方,后排中央扶手对我来说并不需要,而座位则经常坐满,所以这个设计非常适合我个人的。前排空间也很大空间很大,还有全景天窗,打开感觉更大了!☆空间设计亮点:后排地板全平,座椅比较软舒适,中间座位由于没有扶手箱,也是很舒服的,我比较喜欢这个设计。后排空间宽敞后备厢容积:后备箱空间很大,有搁物板,后排座椅还能放倒,拉点大件也不成问题!后备箱空间够大而平整
          [舒适]
          前排座椅包裹性好,比较柔软,后排三个座位整体都是软的,中间不凸起,中间坐人也是同样待遇。横向空间很大,坐3个成年人也不觉得拥挤,空间和舒适性毋庸置疑了!悬架减震舒适性:避震调教是我喜欢的样子,像船的样子,挺舒适的,过滤减速带也比较好,但是高速过弯侧倾是有点大,鱼与熊掌不可兼得啊,SUV还是适合家用,并不适合撒野。
          [油耗]
          目前是9.4的油耗,还没过磨合期,不知道到过了磨合期会不会再低一点,不过相对于1.6吨的车身来说,好像这个油耗也很正常,我平常很多时候都是上下班代步接送小孩上下学,基本都是短途出行,水温还没升上去就到目的地了,如果跑高速多应该能有更低的油耗吧!刚提车的时候显示10.1个油耗,现在基本在9-9.4之间浮动了高速路行驶:高速油耗应该在8个左右,120的时速在2500左右,个人觉得整体转速是偏高的,不利于省油,这台7速变速箱应该还有调节的空间,我开CS95120巡航基本都是2000出头的转速,人家还是6AT少一个档位呢。
          [动力]
          对于1.5T带1.6吨的车来说,这个动力我是挺满意的,尤其切换到运动模式了,轻点油门就有,加速比较畅快,再加上本人开车不是那种很猛的选手,动力是够我用的。
          [操控]
          一般SUV不谈操控,操控也不是它的强项,毕竟底盘那么高,但是我个人还是挺满意X7的操控的,路感清晰,方向盘有阻尼调节。
          0 +1
          zhangjmncpz4

          新手上路

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2021-02-28
            购入信息
            爱车车型
            2021款长安欧尚X71.5T 自动尊享型
            购入时间
            2021-01-01
            购车地点
            莘县杰达汽车销售有限公司 [山东省]
            裸车价格
            10.99万 (厂商指导价 10.99万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            座椅舒适度非常好,柔软度也非常喜欢,坐上去就像坐在家里的沙发上,非常不错

            爱车评价
            [最满意]
            外观设计时尚,前脸大气,车内空间宽敞,这个车还是蓝鲸发动机。
            [不满意]
            这个车整体感觉不错,就是稍为有点新车味道,不过不大
            [外观]
            外观大气,线条感十足,进气格栅加LED大灯,非常灵动
            [内饰]
            多功能方向盘手感不错,10.25寸的中控大屏,功能一应俱全
            [空间]
            看着是一台紧凑型SUV,但是做进去,空间非常宽敞,后排腿部空间宽裕,后排座椅4/6分割,可以放平,放平后是188的纵深长度
            [油耗]
            平常市区7个多油就够了,跑高速更省,油耗还挺满意的
            [动力]
            搭载的1.5T的蓝鲸发动机有178的马力,开起来比较有力
            [操控]
            地盘调教不错,而且有360全景映像,内置行车记录仪
            [性价比]
            外观大气,配置丰富,动力出众,操控不错。
            0 +1
            xuexiaodongj

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2021-02-28
              购入信息
              爱车车型
              2021款长安欧尚X71.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版
              购入时间
              2021-01-01
              购车地点
              齐齐哈尔坤龙汽车销售有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              12.99万 (厂商指导价 12.99万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              综合来看,这个价格里,小七的性价比还是数一数二的了。十多万的车里应该算是家用能手了!

              爱车评价
              [最满意]
              说起最满意的啊,那就是选择它的最主要原因,那就是外貌了,就是因为长得好,才吸引了我,这是最初吸引我的原因,接下来才了解了空间,配置!所以最最满意的应该说是外貌了!
              [不满意]
              内饰有点单调了,要是有个拼接内饰,应该会很好一些!
              [外观]
              %buffered00:00/00:10倍速高清外观大赞,车身线条清晰,车灯设计我也喜欢,像大鹰眼一样!漂亮的外型再配上20寸的大脚,真是好看!☆故障-外观:车窗都带一键升降的,前排后排都可以,这个好像是自己设置的!车身及车轮:20寸的大脚,轮毂设计的像钻石切割一样,就是轮胎有点薄了,以后可得注意点马路牙子了!
              [内饰]
              内饰材质还是可以的,不过要是再有个运动拼接就好了,现在只有深色系和浅色系,我买的是深色系,浅色太不抗脏了,深色又有点压抑,要是拼接的就能兼容这两点了!☆内饰设计风格:内饰是简单,简约的设计,没有那么花哨的外观,看起来更干净!
              [空间]
              空间真是大,必须满分,前排就不用说了,后排座三个人一点不挤,而且腿补空间也跟充足!我是180的个头,坐在后排也不局促!乘坐空间:我这个个头坐在前排和后排都很宽裕,头部有大概两拳的空余,腿粗也有一掌那么宽吧!车内储物能力:储物空间多,尤其是前排的中央扶手位置,有个储物盒,里面可以放些零碎的东西!
              [舒适]
              座椅舒适,而且长时间坐着不累,座椅还带电动调节的,方便使用,而且还有个座椅记忆的功能,这个在使用中更加的方便,尤其是家里两个人开车的话,不用频繁的手动调节座椅了!☆后座空调出风口:后排出风口明显能够感觉到风量!后排乘坐人也能更舒适一点!车内噪音:现在跑的不多,新车还是没有噪音的,不知道以后会怎么样了!
              [油耗]
              我是一直在市内开的,基本上也是上下班班,周末可能会出去转转,平均油耗九个多点,这个油耗还是挺满意的!
              [动力]
              市内开,提速快,等红绿灯时候,起步快,这个地区破路比较多,上坡时动力挺足的!特殊路况行驶动力:破路面上坡不滑,尤其是雨雪路面,有很多车都上不去的破,小七还是可以的,稳定性还是可以的!动力平顺性:破路面换挡也很平顺,不会有强烈的顿挫感!
              [操控]
              方向盘轻,而且没有虚位,精准好操控,容易上手,就算是新手应该也很容易操控,就是有点大,可能新手要适应一下了!刹车表现:刹车有点偏硬,响应灵敏,踩一下就有个顿挫!
              0 +1
              大狗3

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2021-02-27
                购入信息
                爱车车型
                2021款长安欧尚X71.5T 自动精英型
                购入时间
                2021-01-01
                购车地点
                [安徽省]
                裸车价格
                8.79万 (厂商指导价 8.79万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                欧尚X7的价格的确是实惠,其实最主要的就是车子本身的实力很强,物超所值,也在这台车身上被诠释的淋漓尽致。

                爱车评价
                [最满意]
                我觉得欧尚X7这台车子在价格上就非常有优势了,作为一台10万级别的国产SUV,这拥有着远高于10万的配置,还有更大的尺寸以及更大的空间,能做到这些,长安欧尚X7已经是非常棒了,性价比体现得淋漓尽致。有的人会说,只看这些没有用,还得看三大件。关键是欧尚X7的三大件也非常棒,1.5T发动机搭配一台7速湿式双离合变速箱,提升了整车的性能。而且操作过程中,车子的动力平顺性也很棒,靠的就是欧尚这套蓝鲸动力系统,动力输出强劲,油耗也比较低。作为我人生中第一台车,我认为这台车子就已经是很给力了
                [不满意]
                车内的储物空间设计还是不够人性化,这个USB充电口在扶手箱里面,外面暴露的位置是没有的,这样在很大程度上影响到了使用的便利性
                [外观]
                庞大而且厚重的车身看起来还挺霸气的,整台车子看上去并没有显得很笨重,同时,欧尚X7还采用了双排尾气管设计,这样整体看起来也会更加有气势一些,同时也更加符合自身的运动定位
                [内饰]
                其实整个车子的内饰设计确实是非常漂亮的,但在某些细节或者说人性化设计上面还有提升的空间,比如这个USB充电口在扶手箱里面,感觉充电的时候不好用。不过这个储物空间设计还是非常到位的,有26处的储物空间,我觉得这个是最实用的地方,也是设计得很好的地方
                [空间]
                欧尚X7的轴距长度和车身宽度分别是2.78米和1.86米,毫不夸张的说,它的车身尺寸跟有些中型SUV都能够相互媲美了,前后排的乘坐空间特别宽敞,坐进去让人都觉得非常自在
                [舒适]
                首先我认为车子本身的配置是比较高的,但就是在不讲配置的情况下,这台车所带给我们的舒适性体验也是相当不错的,它的车内空间本来就宽敞,后排地板还是全平的状态,还有一点很贴心的设计就是它的后排座椅还支持靠背的调节,乘坐感受真的非常棒,前后排坐上去都挺舒服的
                [油耗]
                我平时的用车频率是比较高的,基本上是各种各样的路况都会跑,这台1.5T发动机确实是比较省油的,尤其是在跑高速的时候,速度110定速巡航,车子的发动机转速也就2200~2600转左右,目前的表显油耗是6.9
                [动力]
                1.5T发动机的动力表现还不错,最大马力能达到178匹,尤其是在涡轮介入之后它的动力输出可以说是非常强劲了,总之整个车子的动力爆发性还是比较强的,这台1.5T发动机带动时间这么大的车身,其实也不存在什么悬念
                [操控]
                我觉得这辆车开起来还挺有安全感的,稳重扎实的底盘使得它的车身稳定性非常强,而且欧尚X7匹配的是一台7挡湿式双离合变速箱,换挡过程也是足够积极的,原厂的这个倒车影像也拥有着足够强的清晰度,包括这个倒车雷达的灵敏度都非常棒,对于我来讲这就完全够用了
                [性价比]
                我觉得真正意义上的好车应该也就是长安欧尚X7这样的,对于我们的这个用车环境来讲,就已经是非常合适了
                0 +1
                郭杰dhj

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2021-02-27
                  购入信息
                  爱车车型
                  2021款长安欧尚X71.5T 手动舒享型
                  购入时间
                  2021-01-01
                  购车地点
                  广州神骐汽车销售服务有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  8.89万 (厂商指导价 7.99万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  除了有着相对比较高的配置之外,整台车内的空间也是比较大的,前后排坐上去都有着充足的活动空间。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这台车子的价格真的是太亲民了!10万多的落地价格,欧尚X7还能带这么高的配置,以及这么棒的舒适性体验,这就是我比较满意的地方。论驾驶层面,这台1.5T发动机的动力表现还是非常给力的。匹配的是一台手动挡的变速箱,所带来的油耗相比自动挡来说,也低了不少,目前的平均油耗还不到7个,对于一台SUV来讲,真的是很厉害了。同时整个车子的外观和内饰设计得也非常漂亮,虽然说价格便宜,但看上去就已经是非常上档次了
                  [不满意]
                  我买的是一个手动挡车型,平时的操作肯定比自动挡要更繁琐些,而且它的离合器调校稍微重一点,所以操作起来没有自动挡那样轻松
                  [外观]
                  欧尚X7这台车子有着如此庞大的车身尺寸,从侧面看上去整台车子显得特别霸气,整个车身线条设计非常有力量感,但同样也不是那么复杂。再加上19寸的五辐式轮毂,整车的气势就更上一层楼了。总之我还是比较喜欢欧尚X7的外观设计
                  [内饰]
                  车内的用料还不错滴。虽然谈不上有多高档,但是整体看起来并没有丝毫的廉价感,中控台还采用了钢琴烤漆的材料作为点缀,看起来确实非常精致,反而内饰整体呈现出一种轻奢感。再加上本身的配置比较高,所以在实际的使用体验感上面也是非常不错的
                  [空间]
                  欧尚X7的车身尺寸在紧凑型SUV中特别占优势,轴距比同级的SUV要大一些,所以车内前后排的乘坐空间都是无比宽敞的。还有就是内部的储物空间也是多,我数了下,大概有26个储物空间,所以长安欧尚X7的空间大,不仅仅体现在更大的后备箱空间上,也体现在实际的储物空间设计上面
                  [舒适]
                  包括这个车内座椅的填充物也都挺软的,而且整个座椅包裹性是非常强的,坐上去都让人觉得特别舒服
                  [油耗]
                  手动挡车型相对而言会更加省油一些,现在的平均油耗6.8,对于欧尚X7这么大的车子来讲,确实是挺低的了。从我买车到现在油耗能够稳定在这个水平,我觉得已经非常棒了
                  [动力]
                  这台车所搭载的1.5T发动机还是挺给力的,动力爆发性很强,拖动长安欧尚X7这个大块头,丝毫不是问题,而且开起来感觉也还非常轻快。最重要的是这台车子匹配的是一台手动挡变速箱,开车的时候就感觉整个动力掌握在自己手中,想要超车或者加速,随时都可以升降档,操作感是非常强的
                  [操控]
                  买车之后,在市区用车的机会更多一些,周一到周五这个上班高峰期,开车就有点痛苦了,走走停停,需要频繁的换挡,还是很麻烦的,真希望自己早点达到像出租车师傅那样的水平,这样长时间开车也不会感觉累了
                  [性价比]
                  我买的这一款是它的手动挡车型,相对来说价格更加实惠一点儿,而且这段时间以来也没有出现过任何问题,所以说在质量上面也是完全值得信任的,同时车子本身的油耗也的确是一点都不高,所以我觉得这台车的性价比还是非常高的
                  0 +1
                  vw20027

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2021-02-26
                    购入信息
                    爱车车型
                    2021款长安欧尚X71.5T 自动精英型
                    购入时间
                    2021-01-01
                    购车地点
                    [辽宁省]
                    裸车价格
                    8.79万 (厂商指导价 8.79万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    我对它的动力还是挺满意的,这台1.5T的涡轮增压发动机还真不错,行驶过程中的动力储备挺充沛的,而且我觉得车子开着也很轻盈,起步提速等等都特别给力

                    爱车评价
                    [最满意]
                    我认为这台欧尚X7的实际表现,远远超过了本身的价格,当然这不仅仅体现在高颜值以及大空间这些表面的东西上;更多的还是体现在本身更出色的性能上,也体现在非常稳定的质量上;而且这台车子的油耗也不是很高,目前的平均油耗是7.3,已经是很厉害了。总之通过这一段时间的接触,我觉得这台车做的还是相当不错的。长安欧尚X7仅10万的价格,但给我们带来的不仅仅是丰富的配置,还有带来了更多的惊喜和幸福
                    [不满意]
                    这台车子的内饰,可以说是十分的好看,但也稍有遗憾,就是新车都有的通病,存在异味,不过还好,车友推荐了一款车载香薰,已经解决这个问题了。其他还好,没什么不满意的地方,再开段时间了再看
                    [外观]
                    欧尚X7整体看起来还挺霸气的,整台车的比例非常协调,看着一点都也不笨重。它的前脸给人的视觉冲击力非常强,中网的面积也特别大,进气格栅搭配LED大灯看着也还是有高级感的。主要就是车漆和钣金也做得非常棒,看起来很是厚实,而且也特别细腻
                    [内饰]
                    让我记忆犹新的是提车的时候,坐进去就问到一股异味,虽然我知道这是新车的通病,与内饰所用的皮质材质导致的,但是没有异味体验感就更好,但是现在基本没有了,挺好的
                    [空间]
                    通过它的车身尺寸也不难看出,这辆车的空间表现肯定是非常出色的,车内的横纵向空间特别占优势,五人满载的情况下,都是绰绰有余的,一点都不显得紧迫。包括后备箱的空间也很大,最近走亲戚拉一些东西也是轻轻松松
                    [舒适]
                    我买的这个是自动精英型,搭配的各项配置还是非常全面,乘坐舒适性也非常出色。前后都采用的是独立悬架,再加上非常扎实的底盘调校,使得整个车子的支撑性不错。整体的乘坐感受还是很OK的,座椅都填充得非常柔软、厚实
                    [油耗]
                    目前我这车的油耗为7.3。其实这辆车的燃油效果还是很可观的,毕竟1.5T的发动机要驱动这么大一台车子,不管是从本身的发动机性能还是从客观层面上来讲,我觉得能做到这个油耗水平还是非常不错的了
                    [操控]
                    这辆车所匹配的是一台7挡湿式双离合变速箱,提速过程中特别平顺,车子开着几乎是没有顿挫感的,而且油门和刹车的调教都是比较线性的。整台车子确实不会给人一种比较激进的感觉,但实际开起来真的是很轻松
                    [性价比]
                    欧尚X7的价格确实是非常亲民的,这个价位能买到一台如此实用的SUV,对于我们来说简直是再合适不过了,相信也是大多数车主比较认可的地方吧。总的来说就是颜值高、空间大、配置多、舒适度强。所以我觉得欧尚X7对于我们来讲性价比就挺高的
                    0 +1
                    hddfi4

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2021-02-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2021款长安欧尚X71.5T 自动豪华型
                      购入时间
                      2021-01-01
                      购车地点
                      山东翔悦达汽车贸易有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      9.89万 (厂商指导价 9.89万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      欧尚X7的性价比真的很高了,买这辆车对我们来说就比较轻松一点没有太大的压力,而且它本身的实力也比较强一些,在低价格之下,也可以给我们带来更好的用车体验

                      爱车评价
                      [最满意]
                      其实我觉得一台车子不仅仅是一个简单的交通代步工具,更多的还是幸福的载体,这台欧尚X7对于我来讲就是这样,承载的是幸福。作为一台国产紧凑型SUV,这台车子的价格确实比较给力,而且目前来讲本身的质量也是非常不错的,最起码我是没有遇到过任何问题,总之我认为在10万多的这个价格里面这台欧尚X7就已经是做的相当不错了,完全对得起本身的这个价格
                      [不满意]
                      车子的车身尺寸确实是比较大的,而且轴距也更长一些,别小看了这台欧尚X7,看着大,操作却特别的灵活。主要体现在操控灵活性上,我有点不习惯。主要刹车,我自己感觉是轻轻的踩一下,车子猛的一下就停了,后来才知道新车的刹车都很轻,刚开始的时候对这个很不习惯,后来时间久了就知道自己改下多重的脚了
                      [外观]
                      这台车子在外观上的设计完全走的是一个简约路线,前脸设计还挺霸气的,相比之下车尾造型就能内敛一点,方方正正的车尾造型还有一点比较商务的感觉,这样整体搭配到一起还是很协调的
                      [内饰]
                      我挺喜欢它的内饰风格,尤其是整个中控台的设计很有层次感,车内的用料也还是很可以的,大面积的软质包裹看上去还是比较上档次的,这台10.25英寸的中控车机看着也很有科技感,反应速度也比较快,实用性很强
                      [空间]
                      欧尚X7的车身尺寸早已超越了这个级别的定位,车子的轴距以及车身宽度都非常占优势,再加上前后排的座椅布局也挺合理的,就算是个子稍高点的人坐到我这车上活动空间都是完全足够的
                      [舒适]
                      这台车子的乘坐舒适性真的是相当不错的,首先本身的隔音做的真的很好,在开车过程中不会觉得特别吵,同时车子内部的配置也是比较高的。当然更多的还是以实用为主,最喜欢的就是这个后排座椅调节了,就是个子高一点的乘客坐在后排也可以很轻松的找到适合自己的位置
                      [油耗]
                      虽然买车到现在还没多久,跑的路程相对也比较短一些,但它现在的油耗已经很稳定了,而且相对来讲也是比较低的,目前的表显油耗是7.1L/100KM。我看车友群里面,很多车友将油耗开到了6.5以内,我觉得他们都很厉害的,自己也还有下降的空间,只能好好得练一下自己的开车技术了
                      [动力]
                      本来对于这台车子的动力并没有抱太高要求,但在这段时间的用车过程中它的动力表现还是挺让我意外的,动力输出特别强劲,而且涡轮介入速度也非常及时,并没有那种比较强的突兀感,整个的动力输出也是让人感觉到很有信心的
                      [操控]
                      毕竟它的车身比较大,自然而然盲区也是比较多的,我感觉我这个车的配置,仅仅有一个倒车影像在我这车上就显得有点不够用
                      0 +1
                      友情链接 热门信息