当前位置:爱卡汽车> 长安汽车> 长安汽车> 长安UNI-T > 口碑
搜索
长安汽车-

长安UNI-T

外观
4.81分
内饰
4.87分
空间
4.82分
舒适
4.81分
油耗
4.79分
动力
4.61分
操控
4.70分
性价比
4.78分

车型口碑

全部在售 2022款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2022款 1.5T 卓越型 7挡双离合 11.59万 7.2L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2022款 1.5T 尊享型 7挡双离合 12.09万 暂无 暂无 我也要发口碑
2022款 1.5T 尊贵型 7挡双离合 12.39万 8.0L/100Km
4.98分
我也要发口碑
2022款 1.5T 运动版 尊贵型 7挡双离合 12.89万 1.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 1.5T 旗舰型 7挡双离合 13.39万 1.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2022款 1.5T 智慧领航型 7挡双离合 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2022款 1.5T 运动版 旗舰型 7挡双离合 13.89万 1.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 2.0T 尊贵型 8挡AT 13.79万 1.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 2.0T 运动版 尊贵型 8挡AT 14.29万 1.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 2.0T 领航型 8挡AT 14.49万 1.8L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2022款 2.0T 运动版 领航型 8挡AT 14.99万 4.3L/100Km
4.69分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1949696

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-09
    购入信息
    爱车车型
    2022款长安UNI-T1.5T 尊贵型
    购入时间
    2022-03-01
    购车地点
    [福建省]
    裸车价格
    13万 (厂商指导价 12.39万)
    当前油耗
    1.8L/100km
    爱车简评

    划购车的时候新车二手车都看过不少,这几年的国产车的进步也是有目共睹,而且之前unit刚上市的时候就非常喜欢这车的外观,跟媳妇一商量,她也很喜欢,所以就买了。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的一是它的外观,充满未来科幻的感觉,很对年轻人的胃口。 二是它的配置,主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车雷达、倒车影像、自适应巡航、电动天窗、无钥匙启动/进入、隐藏式电动门把手、仿皮座椅、主驾驶座椅电动调节、LED大灯等配置应有尽有,满足日常驾驶需要。 三它的动力,188匹的马力对于日常使用来说非常够用,多数时候用节能模式都感觉动力很足,提速很快。 四是它的疲劳监测功能真的很满意,,平时打瞌睡的时候会有“开车要打起精神呦”“帅哥,前方有美女出没”等提示,还会自动开启车窗提神,不过有一次开车有点打瞌睡,中控屏上突然显示老板来电话了,我下意识一惊,想想我的通讯录里压根没有老板这样的联系人,还没想明白它就提示开个玩笑,开车打起精神之类的,感觉真的很不错。
    [不满意]
    不满意的话一是科幻的外观换来的小空间,尤其是后备箱空间确实有点小。二是方向盘太细了,握着很不舒服,自己手缝了方向盘套,还是感觉有点细。三是后视镜调节按钮为什么要放到方向盘左边那个位置呢,感觉太不友好了,我开过十几辆车了,第一次遇到这种的,调节的时候很不方便,这点很不满意。最后就是有时候变速箱会有顿挫,而且加速超车的时候车身不是很稳,感觉有点晃,刚开始确实有点不习惯。
    [外观]
    外观是真的很漂亮,漂亮的不像量产车,尤其是前脸,非常科幻,很喜欢这个外观。
    [内饰]
    提车的时候现车只有黑色内饰,要不红色应该更好看点,车机使用流畅,语音控制也很方便,挺好用的。
    [空间]
    乘坐空间倒是还可以,但是后备箱着实感觉有点小。
    [舒适]
    乘坐舒适性挺好,座椅坐着也很舒服,就是电动调节的方向太少,没有腿部支撑和腰部支撑。车内除了刚开始的时候有点异味,后面就好了。
    [油耗]
    开了4个月,市区高速都有,到目前为止平均油耗6.7,短途油耗最低的时候开到过5.1,也算满意。
    [动力]
    动力的话感觉很满意,日常驾驶非常够用,提速也快。
    [操控]
    整体操控挺好,但是感觉加速超车变道的时候感觉车身不太稳,有点晃。
    [性价比]
    购车的时候车价太硬气了,一分钱不少,跑了好几个4S店,都没有优惠,最后这个还算是送了个护板,脚垫和车膜,保养也只送了首保。
    0 +1
    xuser1949695

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2022-09
      购入信息
      爱车车型
      2022款长安UNI-T1.5T 运动版 旗舰型
      购入时间
      2022-05-01
      购车地点
      [上海市]
      裸车价格
      15万 (厂商指导价 13.89万)
      当前油耗
      1.8L/100km
      爱车简评

      从去年就开始关注,直到现在才下手买它,就是喜欢它的外观设计,性价比不错,同等价位的我也看了好多,价格合适,配置高,颜值高,就够了,特别适合年轻朋友开。

      爱车评价
      [最满意]
      要说UNI-T最满意的地方当然还得是这个人见人爱的外观了,很多人都说这辆UNI-T的外观不像是一辆正式上市的车,更像是一辆概念车或者是新能源的车。我也是被这辆车的外观所吸引,当然也是对这辆车最满意的地方,虽然已经上市很久了,但是这个“无边界”式的前脸在路上的回头率依然不低。
      [不满意]
      要说最不满意的地方可能就是油耗了,目前我开了9千多公里,平均要8个多油。可能很多人觉得这个油耗并不算高,但我要说的是同级别的紧凑型SUV大多都在7个多油甚至还有更低的。虽然我偶尔也会暴力驾驶一下,但还是觉得太高了,。第二个不太满意的地方就是悬挂有点硬,尤其是过减速带的时候,那个“嘭嘭”声我是真怕把悬挂颠坏了。
      [外观]
      人靠衣装马靠鞍,汽车同样是如此,UNI-T的外观是真的漂亮,而且有一种未来的科幻感,辨识度极高,这点非常符合我们年轻人追求个性的心理。另外锐利的尾灯和V字形的扰流板也十分动感,这是一辆仅凭外观就能打动人的车。
      [内饰]
      相比独特的外观,UNI-T的内饰就要稍微逊色一点了,当然不是丑,只是没有那么惊艳而已。整体来说还是非常漂亮的,双联屏的设计,还有D字形的多功能方向盘,上面还有UNI-T专属标志,加上太空战舰档杆,这些依然都是为年轻人准备的。
      [空间]
      对于UNI-T空间的话,我只能用够用来形容了。虽然是SUV车型,但是这个低趴溜背的造型设计,就得牺牲掉后排以及后备箱空间了。好在大多数情况下都是我一个人开车,空间这方面倒是对我的影响不大。
      [舒适]
      座椅很舒适 包裹性好 里面的填充物也是软硬适中 特别棒。
      [油耗]
      UNI-T的油耗属于偏高一点的吧,目前油耗8.3L/百公里,我这还不是经常在非常堵的地方开车,如果天天市区开,估计轻轻松松上十个油。
      [动力]
      开起来的感受非常棒,虽然UNI-T定位是一辆SUV,但实际开起来更偏向于一辆轿车,无论是开起来的手感还是高速过弯的信心,都和轿车的差异不大。估计也是这辆车能讨好年轻人的原因之一,好开就行了。 起步/加速动力:1.5T的车型我还是只能用够用来形容了,虽然长安这个蓝鲸发动机的参数很漂亮,但是实际情况大家都懂的。
      [操控]
      方向盘操控比较好 风琴式的脚踏板 长途开车不累 自适应巡航也体现了它的优势 确实省事了很多。
      [性价比]
      单说性价比的话我觉得UNI-T并不高,这个价格现在可以买到二代CS75PLUS的1.5T顶配了,不仅车型更大,还是8AT变速箱。不过千金难买我喜欢,年轻人就愿意为个性买单,我自己喜欢就行了。
      0 +1
      xuser1949695

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2022-09
        购入信息
        爱车车型
        2022款长安UNI-T1.5T 运动版 尊贵型
        购入时间
        2022-05-01
        购车地点
        [福建省]
        裸车价格
        13万 (厂商指导价 12.89万)
        当前油耗
        1.8L/100km
        爱车简评

        看过领克02、CS75P、帝豪S、哈佛H6。 综合对比下来,我花自己的钱一定要买自己喜欢的车子,因为她可以带你去所有地方,她只是想要一点你的加油。

        爱车评价
        [不满意]
        这么好的车,居然没有抬头显示和氛围灯,大写的尴尬。我刚开始买的颜色是绿色,现在觉得这个颜色不好看。
        [外观]
        外观对于国产品牌,相当于帅气了,包括整车的线条感对我来说,都说比较欣赏的。我跟我老婆都非常喜欢这款车型。unit的外观我认为语无伦次,充满未来科技感,这个是其他车比不得的,颜值担当。
        [内饰]
        前排内饰还是比较好的,中控屏和仪表盘都是液晶显示器。后排比较素,价格在这摆着可以理解。22款的车机反应还是比较出色、同级别应该是YYds了。
        [空间]
        刚提车,车子没有一点异味,甚至还带有一丝丝香气,包括隔空效果特别好,小孩子坐在后排,也坐着不吵不闹,空间大舒适的座椅,直接坐上去就可以睡一觉。整体的空间都非常大,后排我放了两个儿童座椅,都不会显得一点拥挤,包括后排,逢年过节,放一堆东西也不会有任何拥挤。
        [舒适]
        车内有轻微异味,座椅舒服,我个人觉得座椅比同级的很多车座椅要舒服。2710mm的轴距在这个级别没有什么可以挑剔的。
        [油耗]
        平时上下班代步开,走走停停,这个油耗不知道大家觉得怎么样。中规中矩吧,看个人,看路况,因人而异,不予评论。
        [动力]
        动力我觉得这款非常足,等红绿灯的时候,踩油门也是直接上路,比其他车动力要强一些,包括上坡路,也是不需要用力踩的,起步还可以,60往上有点肉 起步/加速动力:运动模式我一直用的,其他模式太肉。
        [操控]
        向盘还是比较轻巧、指向准、转弯半径比较小。起步还可以,提速有点肉。 刹车表现:轻微顿挫,美中不足。
        [性价比]
        这个价位完全吊打合资车,国货之光、不看品牌看东西,都可以好好对比一下、我们自己造的车子已经不输合资了。
        0 +1
        xuser1949694

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2022-09
          购入信息
          爱车车型
          2022款长安UNI-T1.5T 旗舰型
          购入时间
          2022-05-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          14万 (厂商指导价 13.39万)
          当前油耗
          1.8L/100km
          爱车简评

          很喜欢这车的音响效果,没想到2022款的还换成了SONY的音响,当时看到这个消息时候我着实惊喜不小,另外就是这款车的价格,没想到2022款上市竟然“加配置不加价”,这真的坚定了我选择这款车的信心。

          爱车评价
          [最满意]
          9月22号就提了车,据销售说是海南的第一辆机甲绿,打算发个提车作业在论坛的,但一直没空,今天下午有点时间就想着先发个口碑吧~最满意这车的,应该首先就是外观了吧,UNI-T这个车刚出来时我并不太喜欢这个造型,感觉太过激进了,但后面好几次在路上看到后竟然慢慢觉得越来越好看越来越喜欢!说实话,这车开上路回头率真的不低,我这一个多月用车时间中已深有体会,连家里人都觉得这车很漂亮,总之这车真的让我赚足了回头率。
          [不满意]
          至于最不满意的,应该也就是四个轮胎的尺寸了,真实在有点过于大了,虽然配备了名牌胎及提高了车子的稳定性,然后看起来颜值也高,但如果一旦损坏了要维修或更换那这成本可真的是,说实话我开着这车其实挺小心的,尤其在过一些比较坑洼的路面时候更是提心吊胆,总担心蹭到了轮毂或轮胎。
          [外观]
          刚开始并不喜欢这个车的外形,但现在是越看越喜欢了!车子的各处做工都非常不错!!! 车灯设计:这车的车灯设计够酷炫了!!我又在网上买了灯的改色膜贴上了,又增加了好多回头率。
          [内饰]
          车子的内饰虽然比较简单,就两块屏幕加上几个按钮,但往往简单的内饰越能体现设计师的设计功力!车子的内饰用料出于成本考虑不可能用上多高档的材料,但做得都很精细,让人感觉看上去就显得很高档的样子
          [空间]
          这车的空间确实不能说大,但如果用车是个人或三口之家的我觉得完全够用!除了后排头部空间对身高较高的乘客不太友好及后备箱空间较局促以外,前排空间、储物空间啥的都没大问题,家人乘坐评价:提车回来第三天就让爸妈体验了一下,他们对各方面都赞不绝口。
          [舒适]
          车子的座椅坐着很舒适,包裹性不错,官方宣传用的还是nappa真皮,然后车子的NVH真挺好的,很多时候我都会有自己在开新能源车的错觉。
          [油耗]
          也许是还处在磨合期,目前的油耗确实偏高,但也还在接受范围之内,毕竟这也是一辆SUV,就希望首保后能有改善了。 城市综合油耗:城市综合油耗目前可以达到10个,并且我还多在不算太堵车的路况下行驶。
          [动力]
          这车的新一代的蓝鲸发动机加上湿式双离合变速箱,动力真心不错!!! 跑高速:高速上,车子非常稳健!加速力可以说是源源不断!但缺点是太容易就超速,起步/加速动力:这车起步时候也许是因为双离合反应较慢的原因,起步时候会觉得迟缓,但一旦跑起来后的加速力真心够猛!
          [操控]
          车子开起来,转向够精准,得益于大尺寸的轮毂跟名牌轮胎,跑起来稳定性不错,刹车也够劲! ☆ 自动泊车入位:这个系统我就用过几次,虽然停的确实够精准了,但还是不太放心。
          [性价比]
          2022款车子做到了“加配不加价”,真心够厚道!!!
          0 +1
          xuser1949694

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2022款长安UNI-T2.0T 尊贵型
            购入时间
            2022-05-01
            购车地点
            [上海市]
            裸车价格
            13万 (厂商指导价 13.79万)
            当前油耗
            1.8L/100km
            爱车简评

            2022款上市竟然“加配置不加价”,这真的坚定了我选择这款车的信心!加上长安也是一个老牌知名厂家了,相信他们出的汽车一定不会差!

            爱车评价
            [最满意]
            最开始买车的时候想的就是国产,毕竟十来万国产性价比真比合资高,主要还是内饰看起来至少没那么掉价。最开始关注这个车是去年刷抖音很多关于这个车的视频当时看到的时候就觉得太帅了,年轻人就该买点有特色的车,俗话说车就是男人的第二个老婆。车的话外观很符号我的审美,前脸科技感还不错,搭配2.0T的动力路上提速很快,运动座椅包围感还是可以,大轮胎跑高速很舒服就是缺点也很明显...无线充电也挺方便的,车机有自带高德就不需要手机支架了,IACC高速上很方便。
            [不满意]
            跑路上提速到80码的时候噪音就开始有点大了,后备箱空间小了点适合小两口,带娃就不合适了,匹配爱信8at调教方面差了些,大灯在雨天就有点略显暗淡了,异响暂时还没遇见,轮胎大胎壁薄坑坑容易爆胎,我已经经历过了,贵死了。
            [外观]
            车灯设计有点科技感,日行灯看起来就是眯眯眼,大灯位置在日行灯下面,近光和远光的话缺点亮度,反正我有次晚上在高速上面开远光感觉亮度不怎么样... 车轮设计:轮毂很好看,大轮胎看起也很舒服,跑平稳路抓地力感觉还不错,第一次维修就是换的轮胎。
            [内饰]
            车身自带wifi只是车机娱乐流量只有三年后面还得自己购买,平常基本就用高德和QQ音乐,其它的景区推荐啊这些不怎么实用,也不能下载app也没有carplay这些,蓝牙连接一般打开自动就连接上了。 ☆ 内置行车记录仪:内置的行车记录仪可以观看几个方位,就是没有声音,自带的32G内存卡不怎么够用可以自己选择更换,遇到紧急情况的时候会自动录制一段视频永久保存。
            [空间]
            前排空间很合适,前后移动已方便就是容易影响后座的舒适度,后排的话如果不坐满还是很方便的,如果三个男生坐后排那就只有牺牲舒适感了,头部对于我这个175的来说后排还有四指的样子,缺点就是后排窗户小,感觉像是被关在了车里。 车内储物能力:储物空间很多,扶手箱很深放的东西挺多的,无线充电下方还是镂空的放纸巾包包这些都很方便。四个门板储物格和平常车型都相差不大。
            [舒适]
            我提车那天天气还挺热,一打开空调不到几分钟车里立马降到舒适的温度,还带过滤功能,必须大赞!!! 悬架减震舒适性:车子的减震行驶时绝大多数时候都表现不错,但也许是因为成本问题,还是不能算舒适,但作为同级别的车子来说也已经完全称职!
            [油耗]
            我一般跑属于郊区没什么摄像头速度能跑起来就是红绿灯也多,平常上班去城里在家购物开车的话表显油耗是9.5实际我app上算应该是10.1的样子。 高速综合油耗:高速路其实还没国道跑起油耗低,高速一般表显都是7.1,我跑国道最低的时候跑过5.8但是表显这个还是看看就好。
            [动力]
            我现在这个车型总共有三种驾驶模式,运动模式最带感,还有个弹射起步但是还没实验过...2.0的提速完全不虚,运动模式在红绿灯起步的时候推背感十足。 动力平顺性:低速的时候换挡有点顿挫感,虽说是爱信8at但是感觉调教方面确实差点。
            [操控]
            车子开起来,转向够精准,得益于大尺寸的轮毂跟名牌轮胎,跑起来稳定性不错,刹车也够劲! ☆ 自动泊车入位:这个系统我就用过几次,虽然停的确实够精准了,但还是不太放心,总把脚搭在刹车踏板上,但确实也是一个装X利器
            0 +1
            xuser1949693

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2022款长安UNI-T2.0T 运动版 领航型
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              [山东省]
              裸车价格
              15万 (厂商指导价 14.99万)
              当前油耗
              1.8L/100km
              爱车简评

              长得帅,有格调,出门有面子,老婆也喜欢。我比较希望一些稀奇古怪的东西,何况还是一辆婚车呢?作为一名丈夫,我想把好的东西留下,让老婆在舒适安逸的环境下去乘车。

              爱车评价
              [最满意]
              我老婆喜欢出去旅游,选择一款动力强劲的suv不仅能适应地形,装的东西还多,也不怕坡太陡爬不上的问题。霸气的外观,让我看到uni-t的第一眼就吸引到了我。不说别的,就这个颜值,放到任何一款同价位车里都倍儿有面子。非常具有科技感的外形,大胆的前脸设计,简直是帅的有点夸张了,让我不得不感叹这是我们国产长安的汽车。不愧是新款,什么定速巡航,360环车影像,安全驾驶辅助,车道人脸识别,疲劳监测,acc自适应巡航好多功能都有。
              [不满意]
              所有的车都有优缺点,当然我个人觉得这款车的优点是大于缺点的,在绝对的优势面前,缺点似乎不是这么重要了。关于usb口的问题,前排只有两个usb插口,后排有一个。感觉有点不够用,平时电子设备用的多,有时候真的衔接不过来。还有一个usb在扶手箱里,需要扯出来压在箱子上才可以用,有点点不是特别方便了。不知道是新车还没有过磨合期还是怎么,有时候路上堵车时,当天的油耗都会偏高,达到十个左右,不过作为一款suv相对来说还是能接受的。毕竟得欲戴皇冠,必承其重。
              [外观]
              外观这个简直不用多说了,始于颜值,买它就是因为他的颜值,出众的内饰,搭载的黑科技多的离谱。在12-15万价位紧凑型suv我认为它一定是最帅的,新车跟现款比起来又增加了很多更潮流的配色,在前脸和车尾增加了多彩饰条点缀,看来更加的潮流,感觉更富有科技感和运动感。跟其它同价位车型比起来,uni-t极具未来感,以夸张的表现方式,深受我们这种追求个性的年轻人喜爱,我一个男孩子也就算了,我老婆也是被它炫酷的外形折服了。
              [内饰]
              感觉内饰在做工和用料方面是下了很大的功夫的。我这款22年uni-t是中环抱式座舱,有金属拉丝面板,非常有层次感还有科技感。空调出风口,挡把周围也有荧光装饰条,让车内的氛围感拉满,使驾驶体验感上一个层次。还有一个细节,就是每次转向都会对应打开同侧摄像头,使转向变得更轻松,可以避免视野盲区。自动解锁系统同样能为自己的出行带来巨大的便利。内饰方面简直是这款车的加分项,每次和朋友出去都会被夸一遍,让我内心也是无比的高兴,很为自己加分。
              [空间]
              车内空间我个人认为还是比较大的,平时我老婆都不开车,一般都是我当司机,我净身高177cm,头和车顶还有一拳多的距离,脚下空间也是很大,能伸开腿没问题,后排的空间感也是很强,空间也是很大。后排座椅可以躺平,平时就我跟老婆两个人,说实话实在是空间特别大,后备箱能带上帐篷,皮箱等,日常出游肯定是没问题啦,比我爸那辆轿车的空间是要大了很多。
              [舒适]
              我老婆坐在车里睡觉可以从上车睡到下车,座椅的包裹性支撑性柔软程度都非常的不错,虽然是运动车型,但是我感觉在乘坐体验上来说对比同级来说,非常优秀。
              [油耗]
              作为一台国产的suv,截止目前跑了一千多公里接近两千公里的表现来看,在城里大概跑到8.5个油左右。具体还是要看每个人怎么开。在出众的颜值中,油耗这儿在心里还是比较能接受的。
              [动力]
              2.0T 233马力,一脚油门直接可以起飞,这个很符合我的性格,最怕磨磨唧唧的,这个在平时的超车简直不要让我太开心了。
              [操控]
              作为国产车操控这一块让我还是挺意外的,格外的精准,指哪打哪,没有任何问题。
              [性价比]
              性价比方面由于它是2022款,所搭载的设备和系统毫无疑问都是最新的,车内的人脸识别功能,acc巡航,道路标牌识别,车道保持能应有尽有。别看他是一款紧凑型suv,它的颜值外观回头率也不是一点点,帅字围绕它的一身。油耗现在7-8个油,其实也还能接受,作为国产的车,能做到这一步其实还是真心很满意了,新款车现在到未来还有很长的路要走,希望国产车越来越好。
              0 +1
              xuser1949693

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2022款长安UNI-T2.0T 运动版 尊贵型
                购入时间
                2022-04-01
                购车地点
                [重庆市]
                裸车价格
                12万 (厂商指导价 14.29万)
                当前油耗
                1.8L/100km
                爱车简评

                计划购车的时候新车二手车都看过不少,最后选择这款车是因为之前家里的车都是合资车,本田,丰田,马自达,大众,别克都开过,就想着买个国产车,就去4S店看车试驾,外观是真的好看,跟媳妇一商量,她也很喜欢。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的一是它的外观,充满未来科幻的感觉,很对年轻人的胃口。 二是它的配置,主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车雷达、倒车影像、自适应巡航、电动天窗、无钥匙启动/进入、隐藏式电动门把手、仿皮座椅、主驾驶座椅电动调节、LED大灯等配置应有尽有,满足日常驾驶需要。 三它的动力,188匹的马力对于日常使用来说非常够用,多数时候用节能模式都感觉动力很足,提速很快。 四是它的疲劳监测功能真的很满意。
                [不满意]
                不满意的话一是科幻的外观换来的小空间,尤其是后备箱空间确实有点小。二是方向盘太细了,握着很不舒服,自己手缝了方向盘套,还是感觉有点细。三是后视镜调节按钮为什么要放到方向盘左边那个位置呢,感觉太不友好了,我开过十几辆车了,第一次遇到这种的,调节的时候很不方便,这点很不满意。最后就是有时候变速箱会有顿挫,而且加速超车的时候车身不是很稳,感觉有点晃,刚开始确实有点不习惯。
                [外观]
                外观是真的很漂亮,漂亮的不像量产车,尤其是前脸,非常科幻,很喜欢这个外观。
                [内饰]
                提车的时候现车只有黑色内饰,要不红色应该更好看点,车机使用流畅,语音控制也很方便,挺好用的。
                [空间]
                平时就自己开车上下班,偶尔拉个 顺风车啥的,带家人出门游玩的次数比较少,所以本身对空间要求不算太高,UNIT比之前的307后排腿部空大不少呢,毕竟轴距差不多要长10厘米。后备箱空间也可以尤其是隔板下方和备胎之间,能藏不少东西。中控台下方的空间也比较大,纸巾盒啥的放在下面车里也不会显得很乱。
                [舒适]
                乘坐舒适性挺好,座椅坐着也很舒服,就是电动调节的方向太少,没有腿部支撑和腰部支撑。车内除了刚开始的时候有点异味,后面就好了。
                [油耗]
                开了4个月,市区高速都有,到目前为止平均油耗6.7,短途油耗最低的时候开到过5.1,也算满意。
                [动力]
                动力的话感觉很满意,日常驾驶非常够用,提速也快。
                [操控]
                整体操控挺好,但是感觉加速超车变道的时候感觉车身不太稳,有点晃。
                [性价比]
                花十三四万就能买到这样颜值靓配置高,开起来的舒适且运动感强,最主要想省油开,油耗也可以很低的车,实属难得! 保养维护:一般都是半年或5k公里首保,长安这点比较另类,非得三个月就要首保,我已做完首保,据说小保养费用大概在500左右。
                0 +1
                xuser1949693

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2022款长安UNI-T2.0T 领航型
                  购入时间
                  2022-02-01
                  购车地点
                  [河南省]
                  裸车价格
                  15万 (厂商指导价 14.49万)
                  当前油耗
                  1.8L/100km
                  爱车简评

                  我这边平时上下班大概有几公里的土路还有省道上重型超载货车压的满路都是褶皱和凸起稍不留神就会托底。媳妇也觉得不好开所以退而求其次选了他,开了这么长时间感觉操控和加速都很好。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  就奔着这套动力总成去的,最满意的就是2.0T+8AT动力了,外观也很时尚有活力,车身尺寸小巧精致,乘坐空间也够用。全景行车记录仪带远程监控,还有智慧云控响应速度很快,北方的冬天经常零下20多度用来暖车真的非常好用。 还有很多功能 比如开暖风和空调、座椅加热等。 在北方远程控车真的是一个超级实用的配置!比起汽配城改装的要好很多而且还安全这也是我最看中的。 操控其实对于SUV来说肯定是短板,尤其在这个价位,所以我个人觉得这款车己经做的很不错了。 全景天幕让车内很通透,受北方地区气候影响,天窗开启次数少的可怜,天幕省心不怕漏水。
                  [不满意]
                  最不满意的应该就是胎噪大,车机系统操作不太顺手,方向盘握感偏硬,后备厢空间略小。
                  [外观]
                  外观设计很年轻时尚。分体式前大灯亮度有待提高。车灯漂亮,外观时尚,奔着颜值买的,头顶的小尾翼挺不错。
                  [内饰]
                  整体风格满意。多媒体车机操作逻辑不太顺手,主题单调、偶尔出现断网需要重新启动。 多媒体车机:车机操作不太顺手,主题单调、偶尔出现断网需要重新启动。内置行车记录仪,语音控制,都挺好,音响也不错,内饰很好看。
                  [空间]
                  平时一家三口出行足够啦!前排可以,后排头部空间因为车顶溜背设计有些小,对身高180cm以上的朋友不太友好!后备厢有点小。前后排空间足够 后备箱也凑合,空间设计亮点,无限充电有点鸡肋。
                  [油耗]
                  目前油耗在8升左右,和我另一个马自达6 2.0自吸油耗差不多 能接受!
                  [动力]
                  车身自重1570kg搭载蓝鲸二代D系列缸内直喷发动机动力强劲,爱信8AT的变速箱很平顺,升降档几乎感觉不到。
                  [操控]
                  操控感觉和轿车差不多吧,高速过弯并线都不错,很有安全感。和轮胎宽度和扁平比有关系,听说2.0的底盘低了5mm不知是真是假。跑山路感觉悬挂行程有些短,遇到大的起伏路段后悬挂韧性不足。
                  [性价比]
                  总体还行吧,基本满意。 期待的配置:座椅通风和方向盘加热 鸡肋配置:自动启停、上坡辅助、陡坡缓降、隐藏式门把手。
                  0 +1
                  xuser1925809

                  青铜长老

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-07
                    购入信息
                    爱车车型
                    2022款长安UNI-T2.0T 运动版 领航型
                    购入时间
                    2022-02-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    14.69万 (厂商指导价 14.99万)
                    当前油耗
                    6.7L/100km
                    购入用途
                    上班 泡妞
                    爱车简评

                    女朋友喜欢,车顶上安个行李架非常好看,是个做个旅游车,感觉非常不错

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力不错,随叫随到,特别是运动模式深踩油门推背感很强有点把控不住的感觉,我也开车快8年了,这车确实可以, 内饰也好看,特别是运动座椅对于我这种小身板来说包裹性很好,翻毛皮的座椅也非常不错,前排空间足够大, 后排空间一般,后排中间没有凸起这点很好,对于中间乘客来说没那么累,腿部空间也没那么局促,还有就是溜背饰的尾箱也很好看,尾灯晚上的视觉效果很好,轮胎尺寸很大,看着高大上的感觉,总的来说车子还是比较协调费,第一眼就觉得很好看,后期你会觉得越来越好看
                    [不满意]
                    1:最不满意的就是声噪,由于车胎太宽了,接地面积大所以声音很大,不过开车放点音乐就听不出来了,2:第二个就是那个雨刮器啊不知道是不是设计缺陷,左边雨刮器尾部和玻璃衔接不到位,速度到了130码就刮不干净,咕咕咕一直响,一条条的水痕,3:那个避震太软了不能急转弯,高速上稍微有点凸起速度快点方向盘就会左右摆,4:尾箱太小了,溜背后尾导致放不下三个箱子,会撞到玻璃,大家要注意,后面不能放硬的东西,5:我说一个十多万的车子视屏软件都没得,电视都不能看,还要手机投屏,6:4月9号下午后右轮扎了个螺纹钉胎压监测也不报警,漏气了都不报警,感觉形同虚设
                    [外观]
                    刚启动车辆是自动热车转数在1300一分钟左右会回到800,发动机声音太大,开运动模式2000转后涡轮声音很好听咻咻咻的
                    [内饰]
                    内饰很好看,设计合理,运动感十足,你打瞌睡时车机系统还会和你开玩笑,有时候很想骂人
                    [空间]
                    空间前排很大,后排也还不错,就是座椅太矮,升高矮的人,要抬头才能看到窗外
                    [舒适]
                    运动座椅有点硬,软一点就好了,对于我们瘦的人来说坐久了屁股疼
                    [油耗]
                    新车油耗有点高基本基本是跑多少公里就是多少钱,公里数的百分之八十,现在6330公里加了接近5000块油钱 城市综合油耗 现在油耗稍微低点,基本在七八毛
                    [动力]
                    动力还行吧,省油模式换挡很慢,响应不及时
                    [操控]
                    操控一般减震比较软,不适合激烈驾驶,高速上了130遇到颠簸方向就会晃动,底盘也不稳左右摇摆
                    [性价比]
                    性价比还行吧,嫌费油的别买了,比哈弗h6费油,还有吉利的博越,长安挨着两个车都费油些,燃烧效率低一点
                    0 +1
                    xuser1943313

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2022-03
                      购入信息
                      爱车车型
                      2022款长安UNI-T1.5T 尊贵型
                      购入时间
                      2022-01-01
                      购车地点
                      山东翔悦达汽车贸易有限公司 [山东省]
                      裸车价格
                      12万 (厂商指导价 12.39万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      这个价位,这款车感觉最合适吧!看了很多车,合资车用料看不下去,中控都没个屏幕,哈哈,不去比那些b级以上的,就这个价位,要什么自行车

                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力可以,经济模式就差很多,普通模式够用,运动模式很少开,想省点油
                      [不满意]
                      后排空间有点小吧!正面看很霸气,侧面看就断了很多,后面还能看的过去
                      [外观]
                      外观正面大气,侧面看起来比较短,后面能接受,如果有条件弄个外包围会好看很多
                      [内饰]
                      用料比那些合资车舍得多了,现在也没发现有什么异响,目前很满意
                      [空间]
                      空间怎么说呢,也就那样吧!想要大就去选uni k 这个空间前排还行,后排勉强能坐,不宽,也不挤
                      [舒适]
                      一般般,过坑的时候比较硬,胎噪处理不是特别好,特想知道,这款车刚启动,为啥发动机声音感觉那么大呢!
                      [油耗]
                      油耗我是在山区开的,爬坡比较多,油耗用普通模式在7.2,经济模式在6.6,运动模式7.8,还能接受,磨合后应该会好一点
                      [动力]
                      动力感觉可以,普通模式就完全够用,经济模式开开市区还
                      [操控]
                      比较喜欢圆形的方向盘,容易一只手开,转弯稳定性不错,70码转山路湾无压力
                      0 +1

                      相关文章

                      究竟谁更全能? 四款自主紧凑型SUV推荐

                      究竟谁更全能? 四款自主紧凑型SUV推荐

                      近半年多来,国产品牌紧凑型SUV可谓频频上新,本期海选文章就为大家带来四款各具特点的高性价国产紧凑型SUV...【阅读全文】

                      长安UNI-T新增车型上市 售价12.09万元

                      长安UNI-T新增车型上市 售价12.09万元

                      日前,我们从官方获悉,长安UNI-T新增一款1.5T尊享型上市,售价12.09万元。新车的外观内饰延续在售车型设计...【阅读全文】

                      长安UNI-T新增车型上市 售价13.69万元

                      长安UNI-T新增车型上市 售价13.69万元

                      日前,爱卡汽车了解到,长安UNI-T新增一款1.5T智慧领航型上市,售价为13.69万元。新车外观、内饰延续在售型...【阅读全文】

                      长安UNI-T 2.0T版本上市 13.79万元起

                      长安UNI-T 2.0T版本上市 13.79万元起

                      12月24日,我们从长安汽车官方渠道获悉,旗下UNI-T 2.0T版本正式上市,售价区间为13.79-14.99万元,根据不同...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的长安UNI-T用车感受,包含长安UNI-T汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解长安UNI-T汽车怎么样?长安汽车长安UNI-T口碑如何?

                      友情链接 热门信息 热门经销商