当前位置:爱卡汽车> 大众> 一汽-大众> 速腾 > 口碑
搜索
一汽-大众-

速腾

外观
4.72分
内饰
4.40分
空间
4.49分
舒适
4.34分
油耗
4.46分
动力
4.39分
操控
4.62分
性价比
4.41分

一汽-大众速腾车型口碑

全部在售 2024款 2023款

一汽-大众速腾口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1902083

三星会员

综合评分4.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2022-10
    购入信息
    爱车车型
    2023款速腾280TSI DSG超越版
    购入时间
    2022-08-01
    购车地点
    陕西尊荣致诚汽车贸易有限公司 [陕西省]
    裸车价格
    14.45万 (厂商指导价 15.89万)
    当前油耗
    6.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    经过很长时间的甄选,以及到店看车对比以后,还是决定买23款速腾,平时上下班出门代个步完全够用,内饰座椅什么的也比上一代舒服多了,空间开敞开起来很顺,这款车提速也快,还有很多新功能还不熟悉,需要慢慢挖掘

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    速腾座椅和中控是我最喜欢的部分,还有它的空间足够大也是我选择这款车的一部分原因,因为家里有个好动的宝宝,后座的空间也可以满足孩子折腾,感应式后备箱也特别的方便,平时一家人出游后备箱也可以放很多东西,基本上这款车家用是非常好的选择,也特别好上手,价格也不贵性价比也高,我很喜欢
    [不满意]
    新车买回来车内味道稍微有点大,正好赶上新房正在装修,我买了去甲醛的活性炭,放了几包在车子上,开几天时间以后味道慢慢消退了,其实这个也不能算是缺点吧
    [外观]
    这款车的前脸挺具商务气息的,看起来很高级,车身搭载了非常多的镀铬装饰点缀个人非常喜欢,速腾的车尾设计看上去有种奥迪A4的感觉,尤其是尾灯组内部X的造型设计非常具有高级范
    [内饰]
    个人比较喜欢大众的内饰设计风格,比较简单,我最喜欢的是这款车的中控台以及氛围灯,这款车的菱形皮座椅坐起来也非常的舒适,10.25英寸的全液晶仪表搭载了12英寸的车机屏幕使用起来也是非常的方便
    [空间]
    购买这款车有一部分原因也是因为这款车的后排乘坐空间足够大,因为家里有个好动的宝宝,站站坐坐的,孩子也有折腾的空间,后备箱整体的空间也非常不错,平时休息跟家人自驾游带很多东西也放得下
    [舒适]
    这款车的菱形皮座椅坐起来舒适度是非常高的,座椅很柔软有一种陷下去的感觉,方向盘轻,而且很小巧,手感也很好哟,音响效果不错,可以说是超出我预期了
    [油耗]
    这款车实际开下来的话油耗就是6个多,非常的省油,而且我就是上下班市区开的,高速上油耗应该更少,现在的油价真的很让人头疼,还好这款车的油耗并不高
    [动力]
    以前这个1.4T 的害怕动力不够,然后买完以后发现比以前开的2.0的自然吸气的都要好,一脚油超车真的非常nice!这个动力真的很让人惊喜
    [操控]
    这款车的操控性相对来说也还可以,对新手非常的友好,特别容易上手,停车转弯什么的也很好操控,非常得心应手的感觉,开着很舒服
    [性价比]
    这款车不管是从外观还是内饰配置等各方面来说,性价比都是非常高的,身边的朋友也说这个价位能买到这个品质的车,是很意外的惊喜了
    0 +1
    gh1569380914

    三星会员

    综合评分4.50
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2022-10
      购入信息
      爱车车型
      2023款速腾300TSI DSG卓越版
      购入时间
      2022-10-01
      购车地点
      陕西尊荣致诚汽车贸易有限公司 [陕西省]
      裸车价格
      16.5万 (厂商指导价 17.29万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      还没买车的时候就一直很信赖大众车,速腾出了1.5T的就一直有关注,喜欢大屏设计,空间和他的舒适度也都表现不错,内饰大气低调的感觉,性价比很高是我选择他的一点,一家三口对于车不同的需求,速腾都可以满足

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      会选择速腾首先就是全家人都满意,预算,车的安全性,空间,动力,舒适度符合家庭成员的需求,最满意的是他的发动机,一脚踩下去油门,车速反应很灵敏一下子就能跟上反应,这个是比我预料之中好很多的一个点
      [不满意]
      不满意的点对它的前脸外观不是很喜欢,感觉老款车的外观更好看一些
      [外观]
      如果不是考虑家里人因素,外观好不好看肯定是我考虑的重要一点,本来想看迈腾,但是迈腾的1.4T的配置又不及新款速腾,反正现在也买了,看久了觉得外形也可以接受
      [内饰]
      内饰贯穿式的出风口车里看起来很整齐,就心情很好,12寸大屏娃就喜欢设置听音乐,很方便
      [空间]
      空间前后排都很大,坐着也很舒服,娃在后排也能活动开,每次回老家后备箱也很能装,拉三袋面粉没问题~
      [舒适]
      座椅软硬适中的坐着很舒服,也有电动调节,很省力
      [油耗]
      日常上下班比较堵车,油耗目前感觉高了些,后期应该会下降吧,还可以接受
      [动力]
      动力前面也有说是高于我的预期的,个人比较追求平稳,毕竟有娃,每天接送,顿挫感不强
      [性价比]
      配置挺丰富的,相比于迈腾1.4T的配置还要丰富,这一点比老款速腾进步很多,辅助的一些功能都能用到,大大缓解了驾驶过程中的疲劳感
      0 +1
      xuser1950171

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2022-09
        购入信息
        爱车车型
        2023款速腾280TSI DSG超越Lite版
        购入时间
        2022-04-01
        购车地点
        [上海市]
        裸车价格
        14万 (厂商指导价 15.49万)
        当前油耗
        1.8L/100km
        爱车简评

        首先考虑的就是质量的问题,我最讨厌的就是修来修去,耽误时间不说,也影响开车的心情。大品牌的车一般都能保证质量,而且售后服务也让人放心。

        爱车评价
        [最满意]
        虽然买车的时间不算长,跑了也只有600多公里,但对车子的表现也有个大概的了解了,要问最满意的地方,那就是车子的操控挺不错的,就像是一台熟悉了很久的老车,一上手就很熟悉,转方向的时候也很轻松
        [不满意]
        目前来看的话车子的这个油耗是稍微有点高的,1.4的排量油耗到了百公里8.6升,这个数据现在是不太能接受的,不知道将来能不能会下降一点。价格便宜,材料也就用的一般了,座椅是仿皮材质也就罢了,方向盘也不是真皮的,确实有点拉低档次。
        [外观]
        车头的设计是典型的大众品牌理念,非常的大气,车灯的造型很别致。虽然没有太夸张的元素,但也不失时尚前卫,整体的感觉还是挺不错的,当然了,这要看个人的喜好,我是挺喜欢这种设计的。
        [内饰]
        喜欢车里这种大气简洁的设计风格,但是也有缺点,就是用料比较普通,好在没什么难闻的气味,这一点挺不错。 ☆ 语音控制:用语音识别的时候,感觉系统的反应能力还是挺强的,我的普通话不怎么标准,有的时候用方言下达命令,系统也都能很快的识别。
        [空间]
        速腾的空间还是可以的,虽然是紧凑型车的一个设置,但是坐在车里感觉也不会拥挤,到处还挺宽敞的,厂家在设计方面是比较有方法的,善于利用有限的空间创造出舒服的感觉。
        [舒适]
        座椅的设置是平平常常,没有太高级的配置,但总体的舒适度还不错,车速快的时候有点噪音,平时在市区里开没什么问题。
        [油耗]
        大概还是处于磨合期阶段的缘故吧,所以目前的油耗是不太稳定的,有的时候车少人少的情况下,油耗在8升左右,但也有高的时候,平均下来市区里跑车油耗达到了8.6升,这个数据确实有点高。
        [动力]
        1.4的排量动力的表现还不错,虽然赶不上排量大的车那么猛烈,但是整个加速过程是比较平稳的,没有卡顿的情况。当时买车之前销售也做了一些介绍,说发动机是高功率的,所以虽然是1.4排量,但是提速超车的加速感比较强,在用车过程中我也确实体验到了这一点。
        [操控]
        操控性能还是非常赞的,首先就是这个底盘的调校技术比较成熟,在过弯的时候有一个支撑力,不容易发生侧倾。方向盘有电动助力转向的时候,也感觉不到沉重,一切都得心应手。
        [性价比]
        有小缺点,比如内饰的用料不够高档,但大部分都是优点,各个方面的表现到目前为止,我都是挺满意的。买车的时候享受了一些优惠政策,价格上便宜了点,但也不是单纯冲着价格来的,主要是觉得这个车的性价比挺不错的。
        0 +1
        xuser1950171

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2022-09
          购入信息
          爱车车型
          2023款速腾280TSI DSG超越Lite版
          购入时间
          2022-01-01
          购车地点
          [天津市]
          裸车价格
          13.8万 (厂商指导价 15.49万)
          当前油耗
          1.8L/100km
          爱车简评

          十几万能买到这个车是很值得的了。我是丝毫不后悔。而且造型还不过时。

          爱车评价
          [最满意]
          由于工作有几年时间了,存了点钱,然后又因为上下班挤公交车太浪费时间了。所以和爸妈商量了一下就提了速腾,买速腾之前也去看了两三个国产自主品牌的车,我身边的朋友都说现在的自主品牌都还不错,价格便宜配置还好,但是比来比去总有些不喜欢。后来试驾了速腾,首先试驾的时候驾驶和乘坐感受都是偏上等水平,再一个就是2023款的内饰非常喜欢,线条感很强。再一个就是空间也很宽敞。最后更满意的就是油耗不高。其实买车也就是这些个点,满足了自己的需求,基本上就不会后悔。
          [不满意]
          买车才不久,基本上没察觉有什么特别不满意的地方,非要说的话就是感觉尾灯有点细,打转向灯也有点不够明显。
          [外观]
          速腾的外观是属于那种非常耐看的类型,就算开几年以后这个外观设计也不会过时。买车嘛,外观过得去就好,关键是驾驶体验和省油,这才是王道。我买到黑色,不耐脏确实是,但是显得更大沉稳大气又低调。
          [内饰]
          内饰也是我选速腾的原因之一,深色一体色的搭配和黑色外观显得相得益彰,而且不失气质,皮质的座椅质感也舒适,中间部分还做了色系搭配和小孔透气,细节方面直接拉满。中控太整体设计线条流畅,布局合理。屏幕也很大,仪表显示布局清晰明了。
          [空间]
          驾驶空间在速腾上面来说表现很是优异,前排空间足够宽敞。我身高175cm,把驾驶座跳到合适位置以后,前排后排的空间都不狭小。副驾驶就更不用说了,活动空间更加宽敞,不会碰脚不会抵膝盖,坐直后头顶位置还有两拳样子的空间富余。
          [油耗]
          油耗这块速腾可以直接满分了,真的不夸张的说,这个省油度太高了。我上下班都是城市道路,而且成都上下班是真的特别堵车,我的综合油耗在7.5这样,也可能是我不这么猛踩油门和刹车。
          [动力]
          这款车发动机采用的是1.4L的涡轮增压,动力自不必说,起步快,提速快,而且很顺滑,没有反应迟钝的感觉,更没有顿挫感。尤其要表扬的就是方向盘,手感好,而且开起来特别轻,这一点还是比较重要的,我同事的某合资车,那个方向盘哦,开一两个小时城市道路下来手都要酸。开车就是要买容易操控感的。
          [性价比]
          单看指导价的话,还是略贵的,不过合资车有个习惯,就是优惠多,其次是购置税减半,再加优惠券啥的,我觉得这个车买的性价比很高。
          0 +1
          xuser1950170

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2022-09
            购入信息
            爱车车型
            2023款速腾200TSI DSG超越版
            购入时间
            2022-02-01
            购车地点
            [天津市]
            裸车价格
            14.2万 (厂商指导价 14.89万)
            当前油耗
            1.8L/100km
            爱车简评

            速腾换上了液晶仪表,车机带CarPlay 投屏 全景大天窗,还有这超越同级别的空间 ,买车之前就担心1.2的动力怕不够,试驾的时候动力感觉够用,倒是有点超出意外。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意空间,同级别应该没有这么大的了,身边朋友坐在后排都说这车空间大,腿部空间非常的宽裕, 上次朋友坐在后排问我你这是不是B级车,还有全景大天窗,下雨天的时候打开天窗幕布,看着外面的雨 也挺有意境
            [不满意]
            变速箱市区低速的时候还是有些顿挫,刹车减速再轻轻加速有时候会有些拖拽感,这貌似是双离合的通病 但是也能接受。另外不知道是不是因为排量小 ,上坡有些力不从心 现在上坡我都切换手动模式爬坡。
            [外观]
            大众现在的外观设计都开始慢慢年轻化了,但是还是大众一贯的风格 相对比较中庸 ,适合二十五到三十几岁的人开,外观这个仁者见仁 智者见智,相对一些设计太过激进的车型 我还是比较能接受大众的造型。
            [内饰]
            21款的内饰我感觉在同级别表现还是比较优秀的,皮坐椅,液晶仪表和8寸中控屏组合 还是有些科技感,夜间的氛围灯营造的感觉很有档次 而且可调色,同价位的应该没有其车出厂就配备了吧
            [空间]
            空间满分,越级表现 ,前排杯架包括中控下方储物盒都可以放手机,中央扶手箱空间也比较大,后备箱容积已经感觉和我朋友的天籁差不多了,过年的时候回老家应该可以装很多东西了~ 乘坐空间:我一米八的身高,头部空间和腿部空间都很宽裕! 家人乘坐评价:我前排调到我舒服的驾驶姿势,后排我老婆都可以翘二郎腿了,老婆很满意 ,每次坐车都要坐到后排去。
            [舒适]
            整体舒适型还是比较不错,后排独立悬挂 过小的颠簸路面可以过滤掉很多,就是后排中间的隆起为啥弄这么高
            [油耗]
            平均油耗目前7.1 L,跑了一半高速 一半市区,目前可能还在磨合期,希望过了首保还可以降一点。 城市综合油耗:城市综合目前在8个油左右
            [动力]
            动力只能说够用,毕竟1.2的排量在这,如果追求激烈驾驶的朋友还是加点钱上1.4的 不会后悔。
            [操控]
            操控性表现一般,方向盘手感比较轻盈,跑了几次高速 操控性中规中矩 ,不是特别优秀,整个车的调校还是偏向舒适家用妥协。底盘的稳定性不错,高速上130码都很稳 。
            [性价比]
            个人感觉性价比还是挺高的,配置也比较丰富,唯一的不足就是 这个价位的车竟然要加95的油
            0 +1
            xuser1950170

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2022-09
              购入信息
              爱车车型
              2023款速腾200TSI DSG超越版
              购入时间
              2022-03-01
              购车地点
              [重庆市]
              裸车价格
              14万 (厂商指导价 14.89万)
              当前油耗
              1.8L/100km
              爱车简评

              德国车还是比较喜欢的,速腾在国内销量也是非常的好,选择就去看了速腾,速腾给人感觉不是那么惊艳但是一看就是厚重的感觉,踏实安全,是最主要的,而且大众的保值率也是真心不错!

              爱车评价
              [最满意]
              这款速腾外观上挺让我满意的,车身线条都很流畅,满满的运动风格,内饰虽然简洁一点,不过中控设计还是挺有科技感的,而且他的价位也挺符合我的预算。
              [不满意]
              就是新车异味方面比较明显,而且他的隔音效果不是很理想,尤其是跑高速的时候车速过快风噪声就比较明显了。
              [外观]
              外观很好看,如果说不是这个新造型的话,那我估计都不会买了,至少我觉得在大众车型里面能够排得上号了,特别是后半部位的线条很流畅,比较圆润,尾部给我的感觉就是很饱满。
              [内饰]
              内饰比较一般吧,你打开车门看内饰主要还是集中在座椅,这个座椅占据了大面积大块的内饰范围了,然后仪表台那一块感觉普通一点。
              [空间]
              空间上来说我还是挺满意的,前排空间很充足,都可以随心所欲的往后移一移,适当的进行调整,视野都很开阔,底盘也高开着,安全性也提高了不少。
              [舒适]
              座椅还是有点硬,德系真是硬派,车内噪音100以上胎噪还是有的,估计和轮胎有关系,空调效果非常好平时2档位完全够用了。
              [油耗]
              目前行驶了800公里,加的95的油,累计平均7.7个油,市区堵车最高油耗9.8,平均8.5。市郊平均6.5-7,而且我这里冬天寒冷,零下20度左右,热车也很费油。毕竟是自动挡的,而且车大了很多,这个油耗还是可以的,但是烧95的就有点坑,销售一直强调烧92的就行,先加几次95的吧,一升也就差4毛钱,毕竟新车,以后再换92的。
              [动力]
              动力上没有太大的问题,也足够日常行驶的,但想要推背感的话,还是挺勉强的。整体的一个操控感有点运动的风格,看方向盘的设计配色还是偏向动感的,方向盘比较好掌控,液晶屏真的挺喜欢,还有主动刹车系统,车道辅助都可以提高出行安全保障。
              [操控]
              操控不如之前的手动高尔夫7,毕竟车太长了,方向盘太轻,和高尔夫比方向打起来不准,不过这么长的车掉头的时候转弯半径感觉不是很大,掉头比想象中容易。底盘悬架的支撑性不错,后多连杆比高尔夫7的扭力梁强。刹车一般,感觉轮胎抓地力不是很强。
              [性价比]
              4s店的服务还是非常不错的,速腾也符合自己心里的预期,主要需要一款上下班代步的车型,主要是安全,喜欢德系就是因为它安全,其次就是保值率高!
              0 +1
              xuser1950170

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2022-09
                购入信息
                爱车车型
                2023款速腾280TSI DSG超越Plus版
                购入时间
                2022-02-01
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                13.6万 (厂商指导价 16.09万)
                当前油耗
                1.8L/100km
                爱车简评

                同样还满意的是大众车对油耗的控制,在这个物价和油价横非的时代,能够节约一部分算一部分呗,未来还要买房趣媳妇呢。

                爱车评价
                [最满意]
                升级后的速腾或多或少都给我带来了些惊喜,常规的大众前脸一眼就能识别出它的,作为一家曾经占领轿车市场的领军企业,大众还是有很多的拥护者和使用者的,家里的老款桑塔拉到现在都还是老爹的忠实座驾。为此它的品牌和颜值,还有所谓的保值率,以及那看不见的信仰加成都是我所喜欢的,更或者说这是我人生途中第一辆自己拥有的车,提车到现在20多天,都还一直保持着欣喜。
                [不满意]
                不满意的还是大众对平价车的配置倾斜吧,查阅了很多资料发现,对配置保护得比较实在的也就大众在撑起了,首先不如意的是它的悬挂系统了,肉绵绵的,过减速带时一点都不干脆,其次就是这个车的邮箱容积了,50升的总量设计让我在加油站居然可以加进52升多的油进入,第三就是车子隔音效果了,路面的噪音和风噪对驾驶体验感影响蛮大的。
                [外观]
                常规的前脸,典型的大众标志,车灯坐了优化处理,看上去有着一定的科技感,车轮毂的几何造型比较抢眼,侧面的视觉感觉还不错,尾部的设计很喜欢,完全保障了颜值
                [内饰]
                原因的是常规的浅灰色内饰搭配,由于新车给区买了一套脚垫,还别说放上脚垫后,整体的感觉都好了一些了,原车的内饰材质比较普通,胜在没什么异味。顶部阅读灯的亮度个人觉得合适,更亮点就最好了。 内饰用料:座椅的镂空设计感觉很实用,至少不会开完车下来背和屁股都是湿的。
                [空间]
                空间上感觉还好,因为本人相对比较瘦所以觉得还可以,但是我那胖子同事就有点痛苦了,他挺着个肚子坐副驾的样子,想起一次我就笑一次,由于整体落坐较矮,起身什么的不够方便。 ☆ 空间设计亮点:手机槽和限杯器的位置方便,两个杯子的位置交叉着,觉得有点意思,可能是考虑到空下来的位置有用处,然而我又没有发现它的用法。 后备厢容积:与储物空间一样,装载能力还是蛮强的,拉太大件的时候可以联系专门的车辆,何必折磨自己的爱车呢
                [油耗]
                综合油耗真的很棒,由于到现在都内跑完一箱油,所以尚黑不出很准的油耗数据,单从官方的数据来看,确实蛮省的。买大众车不就是是图个省油么,毕竟在市场上验证了那么多年的三大件。 城市油耗:平时上班通勤时,由于红绿灯较多,油耗在6-7个的样子,很能接受。
                [动力]
                驾驶感受,得益于9秒多的破百能力和较轻的车身,为此在起步和加速方面,感觉蛮好,相应及时,7档位的离合器确保了燃油的经济性。 开空调/满载动力:超车的动能充沛,给足油时,不会有明显的发动机嘶吼,由于不怎么热了,平时都开通风,风机的声音很小,好评
                [性价比]
                整体的性价比感觉很好,主要是买了大众的品牌,还有就是省事省油省心,维修率低(我爹说的),售前的咨询服务反馈及时,接待到位
                0 +1
                xuser1950169

                三星会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2022-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2023款速腾280TSI DSG超越Plus版
                  购入时间
                  2022-05-01
                  购车地点
                  [山东省]
                  裸车价格
                  13.5万 (厂商指导价 16.09万)
                  当前油耗
                  1.8L/100km
                  爱车简评

                  最让我满意的就是内饰,好的内饰设计能带来非常愉悦的驾驶心情,在车里就是无比的享受,这车内饰相比以前大众那些大塑料中控台以及极其简陋的中控设计而言非常具有科技感和档次感,座椅菱形打孔也显得非常有档次。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  本打算购买新能源车的,15万预算找不到满意的,比亚迪的秦plus和驱逐舰05都不怎么好看,不想每天上车都没个好心情就放弃了,最后看中了本田型格,价格坚挺一直不怎么太优惠,贷款还要手续费和利息,看了好几家店价格都差不多,后来就准备购买了,同事跟我一起,他要看帕萨特和迈腾,看完我的型格后跟他一起去看帕萨特了,后来又去看迈腾,我在旁边无意看到速腾展车挺长空间挺大,进去一看内饰变化好大真好看,比型格逼格高不少
                  [不满意]
                  对2023款速腾最不满意的就是隔音,胎噪风噪非常大,没有比日系车好哪儿去,对隔音很在乎的可能需要后期花钱加止震板和隔音棉。其次不满意的就是有颗粒捕捉器,有了这玩意就要多花一份心思去保养防止堵塞,车开起来也就不觉得那么痛快了,毕竟多一个烦心因素了
                  [外观]
                  外观见仁见智,总有人说好看也总有人说好丑。我个人刚开始感觉进气格栅好难看,现在看久了感觉挺好看,很耐看了,车尾部尤其尾灯一直是我喜欢的,觉得很好看。车辆侧面更好看,就是轮毂不太好看 车身做工:车身做工比我看的本田型格好太多,钣金做工更是吊打本田丰田,非常精致
                  [内饰]
                  内饰是最满意的,相比较以前的大众车型,23款速腾内饰可以说脱胎换骨一般,完全不是以前的大众造型了,很有档次很有科技感,座椅也非常好看,就是前半个月味道大,半个月后就小了,一个月就没味道了
                  [空间]
                  空间相当可以,后排空间很够用,家人乘坐不觉得难受,腿部有充足的活动空间。后备箱空间也挺大,很深,能放不少东西
                  [油耗]
                  油耗还是比较满意的,为何这么说,因为油耗可控制的范围太大了,路况好会开车能实现3个油的油耗,路况堵开车猛能达到10个油,所以这车你想几个油就能几个油,想省油绝对有很大的操作空间可以实现自己想要的油耗,我自己的油耗一般在5.5-6.2之间,已经很满意了,虽然加95号油,但每公里也就4毛多的钱,并不贵
                  [动力]
                  车辆驾驶感受也挺满意,加速比较平顺没有顿挫感,加速也没有难听的发动机噪音,开起来挺舒服,车子的动力已经够用了,加速或者超车都没问题,就是有个通病就是长时间红绿灯怠速会出现抽动症,就是每隔两三秒抖一下,在市区走走停停容易出现,跑跑快速路就可以暂时消失,所谓暂时消失就是如果又遇上拥堵长时间怠速又会出现抽动,这比较影响乘坐舒适性
                  [性价比]
                  大众的车不配谈性价比,但比丰田本田好很多,除了上牌费,没有其他出库费、贷款手续费、贷款利息,同时还有置换补贴,这个在当时本田店里全都没有
                  0 +1
                  xuser1950169

                  三星会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2022-09
                    购入信息
                    爱车车型
                    2023款速腾200TSI 手动飞越版
                    购入时间
                    2022-03-01
                    购车地点
                    [重庆市]
                    裸车价格
                    14万 (厂商指导价 12.79万)
                    当前油耗
                    1.8L/100km
                    爱车简评

                    首先考虑到的是大品牌有保障,虽然自己不怎么懂车,但是也听过德系车龙头老大的风声,而且外观真的很get到我的点,都在说始于颜值嘛,然后主要是出于综合考虑日后我老婆也要经常用车接送小孩啥的

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是速腾的油耗和动力了,自从开过速腾之后,感觉之前的现代ix35完全没得比,也可能是因为轿车确实动力比SUV更容易体现出来吧。然后就是油耗可以说是非常亲民了,我现在油耗7个,而且大多数时间都是在市区跑,这么低的油耗但是动力又很强劲,还真有点“奶牛”那味儿了哈哈哈
                    [不满意]
                    最不满意的就是倒车影像功能了。倒车影像的摄像头也太模糊了,简直就是座机像素,所以后期自己果断加钱换了一个倒车影像,现在看起来清晰多了。还有一点稍微不满意的就是十多万的车居然主副驾居然都是手动调节座椅,这个也是我自己后期花了大概2000大洋把主驾改了个电动座椅。
                    [外观]
                    颜值还是非常耐打的,从侧面看过去非常运动动感,配上18寸的大轮毂,轮毂旋转式设计看起来也非常好看,总体来说我当时也是第一眼被颜值吸引了。
                    [内饰]
                    内饰就只能用中规中矩来形容了,没什么特别的槽点,但也没有什么特别大的亮点,如果和国产车比的话那当然是有点差别了啦,不过和一般的合资车相比感觉还是速腾的内饰看着让人舒服。
                    [空间]
                    这绝对是速腾最值得夸的一点没有之一,设计师真的在空间设计上别有心裁,作为一辆A级家庭代步车,后排空间坐进去感觉非常轻松,没有一点束缚感,本人一米八的个子坐在后排表示完全无压力,所以乘坐空间这一块还是非常宽裕的。但是后排空调出风口稍微有点延伸过长,中间那一块的位置还是有点挤,但是也不是什么大问题,毕竟两侧的空间足够大,也没有几个时候车子会满员。然后就是储物空间也非常值得夸赞,后备箱整体是往里面延伸的,而且比较深,前段时间过年高速免费的时候出去自驾游了一趟,当时后备箱放了一个大行李箱加一个小的,感觉还有很多剩余空间,然后还放了一件矿泉水,所以不论是乘坐空间还是储物空间都是比较大的。
                    [舒适]
                    座椅和方向盘都是真皮的,摸起来和坐起来都很舒服,座椅用料很细致,坐起来很软,不像我之前的车坐起来硬邦邦的,长时间驾驶的时候屁股那种酸痛睡经历谁知道。然后就是汽车配置方面的三种驾驶模式任意切换也很体贴,像我平常也不太喜欢暴力驾驶的,基本就是个标准模式就行了,当然跑高速的时候可以切换运动模式。而且中控车机也配有无线Carplay功能,用起来非常方便。
                    [油耗]
                    本人最满意的就是油耗了,毕竟是经历过毒打的,这次总算长记性了,之前的ix35油耗8.5个,不过之前是没经历天价油的时代,现在这个油价着实不敢考虑油耗过高的车,现在油耗稳定在7个左右。
                    [动力]
                    上面已经提到了,动力是非常强劲的,当时销售给我讲虽然是1.4T的发动机,但是由于是高功率发电机,所以提速超车都不在话下,我当时还以为这销售又在给我画大饼,还有点不以为然哈哈哈,然后自己去试驾了才知道销售诚不欺我,配上双离合起步提速确实很快,也讲了之前出去自驾游跑高速的时候,超车也是轻轻松松。当时在高速上120的时候,听得见发动机的噪音,很小,不影响开车的时候聊天和听歌。
                    [操控]
                    操控性非常棒,底盘调教技术很成熟,为什么这么说呢,因为我开的时候尤其是在过弯的时候,侧面支撑非常给力,感觉不到那种重心偏离,而且方向盘指向也很精确。总体来说操控性已经做的很好了,没有什么大毛病。
                    [性价比]
                    我觉得如果选一台家庭日常代步车,速腾绝对能满足你所有的需求,空间足够油耗低,美中不足的是感觉后期保养稍微有点小贵。当时和销售磨了很久,优惠力度始终下不来,最后我看有个分期政策,终于把销售说动了多优惠2000大洋,太不容易了。
                    0 +1
                    xuser1950168

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2022-09
                      购入信息
                      爱车车型
                      2023款速腾200TSI 手动飞越版
                      购入时间
                      2022-02-01
                      购车地点
                      [山东省]
                      裸车价格
                      14万 (厂商指导价 12.79万)
                      当前油耗
                      1.8L/100km
                      爱车简评

                      紧凑级别的合资车速腾的性价比还是不错,内饰用料相比其他合资车绝对很有良心

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的就是车子外观喽,简单又很显年轻犀利!绕后就是1.4T的涡轮增压发动机了,150码动力跑高速还是很稳的,之前开的是1.4自吸的Polo,两者跑高速区别太大。其次就是内饰,大众车的内饰很平庸看不到特别的亮点但有就是很平庸却导致它很耐看,对比同等价位的合资车,速腾内饰的软包装还是很有逼格的!
                      [不满意]
                      最不满意的就是车子减配太严重,这个价位的车连后视镜自动折叠和加热都取消了实在让人失望,还有就是隔音不好,特别是跑高速那个风噪声胎噪声真的响
                      [外观]
                      速腾的外观绝对够看,斯柯达明锐很显年轻,比卡罗拉又很有线条感,和思域相比他没有思域那么张扬但很显稳重适合年轻人驾驶
                      [内饰]
                      内饰一般但就是耐看,和最大的亮点就是内部用料都是软的,很显档次
                      [空间]
                      空间绝对够是这个级别里最大的,后排中间隆起的那块的确占地方,不然后排坐三个大人都不会挤
                      [舒适]
                      这个飞跃版的配置就是低,都是手动调节,舒适性一般吧
                      [油耗]
                      现阶段油耗有点高,特别是在城区开,最牛逼的时候油耗达到20几个油耗,不知道是不是那个颗粒捕捉器的原因,期待后续过了首保应该就会降下来
                      [动力]
                      1.4t涡轮增压家用还是不错的,我在城区跑红绿灯少的道路跑到50后推背感很强,反而高速上推背感真没啥感觉!现阶段的油耗有点高,不知道后续过了首保后会不会降下来
                      [操控]
                      操控还可以!自动档的车开起来简单,不需要太高的操作技术!舍得给油就行起步就不会慢,方向盘基本没虚位,指哪打哪!速腾就牛逼的就是倒车,倒车的速度就跟踩油门一样,必须踩上刹车
                      [性价比]
                      很早之前就很喜欢这款车了,买这辆车之前开的是大众波罗.说实话早期的大众车质量真的很不错,我那辆车16年开了15万公里,三大件一点问题都没有.就是正保养就可以了!奈何车年限实在太久了就害怕跑高速突然出问题,所以就换车了!选择速腾首先就是被他的外观所吸引,第一眼看上去就觉得很适合我们年轻人开,来选择之前也看了斯柯达的明锐pro,我老婆就是看中了明锐,说实话明锐Pro确实也很漂亮,尺寸也比速腾稍大些,但是一汽大众的车使用的一些技术就是比斯柯达要成熟,速腾的销量就可以证明一切了/确定要买速腾了,去四儿子店想看看超越版,销售一直在说厂家不生产超越了只有飞跃和卓越,只因囊中羞涩最后只有选择飞跃了,在这里劝说想买车的朋友,买速腾一定要选择超越以上版的,因为相差功能很多
                      0 +1

                      相关文章

                      大众新款速腾预告图发布!6月25日首发/三季度开售

                      大众新款速腾预告图发布!6月25日首发/

                      目前大众中期改款Jetta以及Jetta GLI预告图已在海外市场正式发布,新车国内市场称之为“速腾”,计划将于海...【阅读全文】

                      大众中期改款速腾曝光!换新格栅+头灯/下半年发布

                      大众中期改款速腾曝光!换新格栅+头灯/

                      日前网上车市获取了一组大众新款捷达GLI车型工厂实拍图片,新车同为原国内市场速腾GLI车型。据悉新车最快将...【阅读全文】

                      大众下一代速腾曝光!外观大变样,年产30万辆

                      大众下一代速腾曝光!外观大变样,年产

                      网上车市获得了一汽-大众全新速腾的路试谍照,新车采用最新家族设计,前脸与迈腾相似。此前一汽-大众全新速...【阅读全文】

                      最新家族化设计 全新大众速腾谍照曝光

                      最新家族化设计 全新大众速腾谍照曝光

                      有海外媒体近日公布了一组全新一代大众速腾的路试谍照。新车采用大众最新家族化设计,整体造型更加时尚。预...【阅读全文】

                      爱卡汽车口碑频道实时为您提供百万卡友的速腾用车感受,包含速腾汽车油耗、品质、配置、外观、内饰等内容,供您全面了解速腾汽车怎么样?一汽-大众速腾口碑如何?

                      热门信息 热门经销商