当前位置:爱卡汽车>中型车>沃尔沃V60>口碑
搜索
沃尔沃(进口)-

沃尔沃V60

外观
4.93分
内饰
4.66分
空间
4.24分
舒适
4.24分
油耗
4.20分
动力
4.83分
操控
4.46分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 T4 智逸豪华版 8挡AT 33.99万 13.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 T5 智远豪华版 8挡AT 38.99万 9.0L/100Km
4.13分
我也要发口碑
2020款 T5 智远运动版 8挡AT 38.99万 10.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2020款 T5 智雅运动版 8挡AT 43.99万 11.0L/100Km
4.19分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
adriangz

支柱会员

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-13
    购入信息
    爱车车型
    2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
    购入时间
    2016-07-21
    购车地点
    泰安富豪汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    31.69万 (厂商指导价 36.69万)
    当前油耗
    12.2L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    性价比非常高的一款进口旅行车,同级无出其右,宜家宜居,你值得拥有!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一是安全性高,二是内饰用料环保,三是动力充沛,四是大赞的车尾设计和漂亮的尾灯!
    [不满意]
    一是转弯半径大,二是后排腿部空间不宽裕,三是底盘硬,过减速带或非铺装路面的酸爽无以言表,唯有泪两行。。。四是全系无备胎、全系无座椅通风、全系没有电动后备箱。。。
    [外观]
    旅行车独特的外观是我选择v60的主要原因之一!大灯随动转向,尾灯辨识度超一流,led灯带结合灯罩效果非常璀璨漂亮!海贝灰炒鸡耐脏,即使一身泥点子,除非离近了看,否则还觉得挺干净的!漆面硬度不错,有次开门力道大了点,车门碰到旁边石头桌角,受创点有轻微凹陷,漆面仅有轻微痕迹,忍痛好评!
    [内饰]
    北欧风格,豪华感略有不足,但用料实在,大部分都是软包,举个栗子,整个车门全部是搪塑软包(中间有两块真皮)!用料环保,新车有味道,但不大、不刺鼻,即便在烈日下暴晒车内味道也不会增加太多,这个就厉害了我的哥!放上汽车专用炭包,无需刻意开窗通风,一个月左右车内味道就非常非常淡了,这个必须赞!
    [空间]
    通常乘坐两到三人,前后排空间算是够用,后备箱空间不错,足以支撑起一辆优秀家用买菜车的称号!我身高180公分,LD165,我调好驾驶座后,头部还剩三指,此时我坐后排腿部剩一拳多一点,头部空间一拳,如果换成LD坐后排,呃。。。剩余空间跟我差不多,因为人家腿长。。。门板储物格空间尚可;手套箱不小而且有分层设计;悬浮式中控台后方空间底部有防滑胶垫;挡把后方有两个水杯位置(带橡胶片限位);前排座椅前部各有一个储物袋,可以放票据和手机;门内侧把手是镂空的,可在某宝买四个储物盒塞进去;扶手箱空间和深度不小,也可买储物盒作为分层隔断;后备箱目前还未装满过。。。标配一个拉伸式隔板和隔离网,旅行的味道!可买个后备箱防水胶垫,实用抗造!全家出游时,儿童座椅占了驾驶后面的座,得益于v60宽度还不错,后排能再坐两个成年人,但过道隆起让中间座椅舒适度打了折扣,v60比较适合三口或四口之家,如果时常要坐五口人,那还是选择中大型suv或mpv比较合适!
    [舒适]
    作为家用买菜车,底盘硬!硬!硬!吐槽完舒服多了硬朗的悬挂让我们行驶在路况良好的平整路面时,感觉非常舒适惬意,甚至有些如丝般顺滑的赶脚~但是在过减速带和非铺装路面时,颠的也是无比的酸爽T_T。。。前排运动座椅的包裹性非常棒,填充物软硬适中,带腰部电动调节、3组记忆和侧气囊,大赞!Ps:适当调节坐垫上扬角度,加大对腿部支撑,可以避免长时间驾驶引起的不适。噪音控制同级别主流水准,还不错。。。空调制冷效果还不错,风量调节旋钮操作简便,比触摸式的好用,还有后排B柱出风口和窝窝独特的人形出风调节按键,好评!缺点是风量调节过半后噪声大,此时要用动感音乐压一压。。。
    [油耗]
    目前行驶9000公里,仪表显示油耗每百公里12.2升,平均时速19公里,基本纯市区!以后多跑点高速油耗会好一些,但预计不会低于10个油,不算省油!
    [动力]
    就四个字评价“动力充沛”!夏天全程空调也几乎无影响,其实对于买菜车的定位,我认为动力都有点过剩了。。。 加速表现不错,s挡有明显推背感,再加上液晶仪表的红色运动主题,激发出我蕴藏体内多年的洪荒驾驭之力,不管是平地还是大坡,超车so easy!(温馨提示:文明驾驶,安全到家!)动力平顺性不错,堵车或慢速行车状态,轻踩油门2挡偶有闯动,总体来看爱信的8at还是比较平顺的,涡轮介入不突兀,加速相对线性,赞!
    [操控]
    方向盘偏沉但手感很棒,路面回馈清晰,底盘很稳很整,过弯车身侧倾控制的还不错,悬架太硬,过烂路屁股表示很受伤。。。扣掉的一星献给过大的转弯半径。。。
    [性价比]
    同级别进口旅行车性价比第一应该没有争议!配置基本都很实用,没有那些虚头巴脑的东西!标配液晶仪表、城市安全系统啥的就不多说了,就说随车管家(volvo on call),功能强大实用,远程启动、锁定解锁、车辆定位、异常报警等,堪称夏日+冬日利器!
    0 +1
    沃行九洲

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-20
      购入信息
      爱车车型
      2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
      购入时间
      2016-04-01
      购车地点
      泰州天瑞达汽车贸易有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 36.69万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      新车的时候比较了几款:大众蔚揽、斯巴鲁傲虎、还有V60,最终影响决定的关键就是车内异味,用了将近三年,总体在原装进口的车型中感觉性价比很高,跑长途很省油,一直还没有机会真正出去溜达一次!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空气质量
      [不满意]
      维修保养价格偏高,没有电动尾门
      [外观]
      很不错,旅行车的外观都很好看,流线型的车身。
      [内饰]
      质感很好,照片不如实车的精致感。
      [空间]
      一般,前排位置很不错,后排三人没有问题,行李厢没有大众蔚揽的大。
      [舒适]
      还可以
      [油耗]
      还可以
      [动力]
      杠杆的
      [操控]
      还可以
      [性价比]
      0 +1
      yorking

      白金长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-04-09
        购入信息
        爱车车型
        2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
        购入时间
        2016-03-30
        购车地点
        江苏世贸泰信东盛汽车贸易有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        31万 (厂商指导价 36.69万)
        当前油耗
        8.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 拉货
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        加速起来很迅速,轻踩油门速度就很快上来了
        [不满意]
        中控台没有放杂物的地方,强迫人把东西都收拾好,不要养成随手放的坏习惯
        [外观]
        喜欢旅行款的这种样子
        [内饰]
        真皮座椅很好,新车也没有什么味道
        [空间]
        相比加长款少了8cm,但后排也还不错,够用了
        [舒适]
        比较硬,过减速带有点儿颠,大部分噪音能够过滤掉
        [油耗]
        正常合理范围,可以接受,高速省油,只有6个多而已,市区正常8-9个
        [动力]
        足够,加速快
        [操控]
        轻快灵活,富有激情
        [性价比]
        工作细节都很好,环保材料新车都没啥味道,安全第一
        0 +1
        柯南j

        新手上路

        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2020-01-14
          购入信息
          爱车车型
          2020款沃尔沃V60T5 智远豪华版
          购入时间
          2019-10-01
          购车地点
          [湖南省]
          裸车价格
          31万 (厂商指导价 38.99万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          V60绝对的高颜值啊,外观设计简约又不失时尚感,虽然大灯没有雷神之锤霸气,但是也还是相当的亮眼。

          爱车评价
          [最满意]
          1、安全环保:沃尔沃的看家本领,也是媳妇选定这辆车的原因。2、性价比:堪称同级进口旅行车性价比之王。3、外观:同级旅行车里的颜值担当,虽然推出多年但依然那么妩媚。4、动力:高功率T5发动机刷北极星程序后动力十足。5、高速稳定性:速度越快车身越稳,给人扎实的安全感。
          [不满意]
          1、空间:作为B级车后排空间和尾箱空间更像A级车。2、悬挂:原汁原味的北欧风格,减震太硬,烂路舒适性不好。3、维修保养配件:首保不免费,原厂配件价格偏高。4、备胎:原车不配零压续行轮胎还不带备胎。
          [外观]
          外观是见仁见智的地方,从我的提车贴回复里就看出喜欢的人看一眼就爱上,不喜欢的感觉真是难看,而且这个车上市这么多年了大家不陌生。我不想说太多,反正我很喜欢,特别是尾部线条,停下车走远了都会回头再看看漂亮的车尾。要吐槽的地方也有,比如前杠和大灯的接缝处确实有些大了!
          [内饰]
          内饰的设计确实跟时代有些脱节!看现在60系的内饰和新一代CX60的内饰,中间貌似差了一个时代,好像没有任何过渡就从20世纪跳到了21世纪,中间直接忽略了100年的发展和变迁。好在这个内饰功能性很好,用起来非常方便,对于喜欢物理按键,喜欢诺基亚手机的我来说非常合适!各个按键功能一目了然,按键手感也不错。用料也很好,虽然不像现在这个级别都喜欢皮革缝线的,但从观感到触感依然不错,北欧人的设计嘛,简单实用。新车味道也不刺鼻。
          [空间]
          个人感觉空间是V60最大的短板,B级的车型但车长是A级车水平,毕竟是原版引进没有加长,空间必定大不了。下面逐一说说。乘坐空间:本人身高180,开车习惯是驾驶座比较靠后再调到最低,驾驶座的空间是不错,但是后排腿部就太局促了,我再坐到后排腿就顶到前面了,坐个娇小点的乘客还行。相比起来还不如我上一辆速腾GLI的后排空间。虽然纵向空间不行,但是横向和头部空间是不错的,因为车比较宽,车身线条由于是旅行车也不太占用头部空间。储物空间:车内储物空间一般,特别是前排中间的杯架不好用。我开车喜欢左手扶方向,右手手肘搭在中央扶手把手放在档杆上,如果杯架里放了杯子那么我的胳膊就不能那样放了,胳膊会架在杯子上。而且换挡也会受影响。门把手没有封死,浪费了一个小空间。手套箱空间较大。后排中央扶手空间灵活,前有杯架后有储物格,后门上的储物空间不大。放行李:后备箱在同级中不算大,特别跟蔚揽比起来差不少,用够用来形容吧。还没跑过长途需要拉行李,不知道能放几个箱子,但是放上我的折叠自行车之后基本上就占了三分之二了。好在放倒后座后地板纯平,纵向空间很好。
          [舒适]
          舒适性方面如果单论前排那么可以给4星,加上后排的话就只能是3星了。首先说前排座椅,沃尔沃的座椅很有名,人体工程学设计很好,买车时媳妇第一次试驾就相中了这套座椅。软硬适中,包裹出色,承托舒适,多向可调,加上前排的空间表现又不错所以舒适性是有保障的。个人感觉影响前排舒适性的就是上文提到的杯架设计不合理,而且中央扶手柔软的部分面积小还太靠后,高度也是固定的,这个不人性化。后排方面座椅是没的说,柔软舒适,还有个宽大多功能的中央扶手。但是空间和避震是最大的问题,腿部空间狭小后悬就像没有避震必定会影响乘坐舒适性。噪音控制:噪音控制不错,这也是驾驶质感好的一个方面,我对噪音比较敏感,之前的GLI就做的四门隔音。V60的隔音水平和我做完隔音的GLI差不多。声音方面一点表扬一点吐槽:音响效果不错,加速时发动机声音不好听!
          [油耗]
          油耗合理,跑了4000公里,每次加油都算算,最低6.9最高9.4,这个油耗成绩比我之前的GLI稍微低一些。基本上跑一样的路,一样的驾驶人,V60有253马力和1.7吨,GLI是200马力(EA888)和1.5吨,那么说明沃尔沃的Drive-E发动机省油的功力是不错的。最近我用ECO模式的时间比以前多,看看日后油耗是否有变化。
          [动力]
          动力性是我最在意的一点,V60替代的车是速腾GLI,2.0T的大众小钢炮(200马力280牛米),那么换车必须比之前动力更好。这一点V60没有让我失望,2.0T高功率发动机,245马力350牛米的数据很漂亮,同价位买3系、A4和C级的话只能买到低功率的,只有184、190和184马力,对于动力控的我也可以仅凭这一条就直接否掉BBA。前1000公里是原厂状态开的,新车没敢怎么踩,但是也能明显感到比GLI的动力储备要好不少,在路上加速超车底气十足。但离我的要求还稍微差了一点点,于是1000多点时去4S店刷了北极星程序,动力提高到了253马力400牛米,变速箱的逻辑也有改变,动力输出更加顺畅,怎么踩怎么有,感觉非常好。加速表现:刷完北极星后D档的表现就很好了,急加速时235的前轮也HOLD不住,呲呲打滑。S档180公里以内的加速都得心应手,持续加速过了120公里还有推背感,100公里之前的推背感足够让人眩晕。S档我很少用,市区路段没有用武之地,换上S档之后动力响应更加积极,但人格分裂程度比大众轻。动力平顺性:顿挫还是有些明显,之前的车是6速DSG,起步时有些顿挫但是跑起来之后是感觉不到顿挫的,但是V60这个爱信8AT虽然档位多顿挫感还是有的,表现不如宝马上ZF的8速。
          [操控]
          操控是我没有给5星,因为我感觉V60的操控厚重有余灵动不足。操控主要讲究的几个方面:动力、转向、刹车、悬挂等。首先动力上面已经说了;转向方面方向盘手感一流,3种转向模式都很细腻,指向性不错几乎没有虚位,但是方向盘的路感不强,好在转向的韧劲不错,回正力度到位。转弯半径真是有些大,调头和揉库时稍显笨重;刹车脚感很好,回馈力度舒服,一踩就有,不像日本车那样有些无效行程,刹车很有信心;悬挂设定是要吐槽的地方,相比之下前悬明显比后悬软,快速进弯支撑性不好,后悬又太硬,过个减速坎都是感觉在硬碰硬的相撞!要表扬的地方在于悬挂给人的感觉是车很有厚重感和整体感,也保留有一定的韧性。简单总结就是那句话,厚重有余灵动不足,因为之前开小钢炮车型,操控很灵活,所以换过了之后还真有些稍稍的不习惯。我的建议是追求人车合一指哪打哪等等极致操控性的朋友,这个车可以排除了。喜欢厚重的驾驶质感又对减震舒适性没有太高要求的话,这车适合你!
          [性价比]
          性价比还用多说吗?裸车30万出头甚至有些地方已经低于30万(优惠这个东西没有可比性,地域差距太大,觉得合适能接受就买,你永远不会是那个买的最便宜的人),你得到了一辆豪华品牌原装进口B级旅行车,它装备2.0T高功率发动机、8速自动变速箱、citysafety城市安全系统等等等等,别人的对你的评价会是有品位、真个性、挺懂车、有钱还那么低调等等等等。
          0 +1
          xsdxgzqe

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2020-01-11
            购入信息
            爱车车型
            2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
            购入时间
            2016-10-01
            购车地点
            [北京市]
            裸车价格
            27.5万 (厂商指导价 31.29万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            是我的Dreamcar,评价过好,怕有人觉的我有失偏颇。但是是越看越喜欢,选择的是贻贝蓝。

            爱车评价
            [最满意]
            颜值、动力、操控、装载都是一流,(审美人各有异,但确实很符合本人喜欢)。开了近5万公里,也跑过草原拉过长途,非常可靠耐用。
            [不满意]
            后排空间和离地间隙,如果前排稍微伸开了躺着坐,后排空间确实很可怜。地盘太低,坐满四人有时进地库都得小心。
            [外观]
            非常棒,旅行车里数一数二。
            [内饰]
            看久了确实老气,但操作方便,这也是纯物理按键的最大优势。
            [空间]
            基本上我一个人开,老婆坐副驾前排空间够用,就是偶尔后排坐人时明显不足,后备箱超大,后座放平直接当床用,经常自驾装载东西非常给力。
            [舒适]
            悬架偏硬,尤其坐后排,过减速带屁股很受罪。但座椅真心不错,支撑和包裹都很优秀。
            [油耗]
            基本上城里开,至今没清过零,均速34,表显油耗8.0。不过每次加油都会算下,堵车最高10左右,不会超过11。
            [动力]
            中低速加速都非常给力,尤其是挂到S档,超车轻松,但转速超过2500后,发动机舱的噪音非常明显。
            [操控]
            进口沃尔沃的方向盘比亚太的要稍重,旷区很小,基本上指哪打哪。
            [性价比]
            末代产品,终端优惠很高,貌似现在更便宜。这个价格买台纯进口的沃尔沃也是很值。买这个车多半为了情怀,为了最地道的北欧旅行车。
            0 +1
            goou0

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2020-01-07
              购入信息
              爱车车型
              2020款沃尔沃V60T4 智逸豪华版
              购入时间
              2019-10-01
              购车地点
              [四川省]
              裸车价格
              30.15万 (厂商指导价 33.99万)
              当前油耗
              13L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              方向的确有点重!媳妇说比s60L方向重多了!哈哈!我是没有特别明显感觉方向重!

              爱车评价
              [最满意]
              沃尔沃的安全系统做的非常的到位,这个也是众所周知的,像是车道偏离系统也是非常的实用。动力强劲。
              [不满意]
              后排腿部空间不大。
              [外观]
              V60绝对的高颜值啊,外观设计简约又不失时尚感,虽然大灯没有雷神之锤霸气,但是也还是相当的亮眼。
              [内饰]
              内饰的设计确实有点中庸,并没有那么吸睛,但是好在不复杂,简约。而且内饰做工方面是没话说的,比较精致,注重细节。
              [空间]
              空间整体上是没什么不满意的,前排空间的话是完全够用的,后排腿部空间不是很够,可能比同级别的一些车型要小一点,不过倒是不影响家用。后备箱的空间是OK的。
              [舒适]
              座椅的舒适性不用说,软硬适中,包裹性好,还可以调节座椅。所以就算是长时间的乘坐也不会觉得不舒适。悬挂硬稍微影响舒适感。
              [油耗]
              油耗的还是可以接受。磨合期大概在11个点左右,现在油耗已经有所下降了,高速基本上也就7个点左右,市区偏多,9个点左右。
              [动力]
              2.0t,245的动力参数已经完全够用了,还可以说表现的相当出色,起步快,加速也很速度,基本上跑山路都是没什么压力的,跑高速市区就更不用说了。
              [操控]
              我觉得开起来还是挺顺手的。方向盘指向精准,操控起来也很灵活,方向盘无虚位。
              [性价比]
              性价比还是挺高的。毕竟是豪华品牌,又是进口,有这个配置在那。
              0 +1
              樱樱hmqrs

              新手上路

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-12-27
                购入信息
                爱车车型
                2020款沃尔沃V60T5 智雅运动版
                购入时间
                2019-10-01
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                29.2万 (厂商指导价 43.99万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                自驾游
                爱车简评

                内饰的设计确实有点中庸,并没有那么吸睛,但是好在不复杂,简约。而且内饰做工方面是没话说的,比较精致,注重细节。

                爱车评价
                [最满意]
                1,因为是沃尔沃。所以我喜欢;2,并非浪得虚名的安全/环保优势,是我选沃的最佳理由;3,动力超赞,2.0还带T,油耗每公里六毛,没想到;4,里外用料与做工简直了;5,最美旅行款,车身流线感突出,每次驻车离开前都会自豪的回望几眼。6,v60运动座椅据说是设计首屈一指,舒适感极佳,坐上去感觉被拥抱。7,城市安全系统也是我对沃尔沃关注的核心,才提几天就启动了一次,新手期间容易犯混!
                [不满意]
                很多人都在吐槽中控难看,无电尾,电子手刹位置不合,这些对我来讲,无所谓!但自带的导航真的是要特别提出,打字不方便不说了,至少能让我找的到要去的地方吧!
                [外观]
                外观超满意,说实话,有雷神锤子灯我都选他,车身可是旅行车最美造型,必须喜欢!每次驻车后都会情不自禁的回头多瞄上几眼。动力蓝,越来越爱,听说2018款已停了动力蓝的生产。这点不解!!做工车漆:车身用料厚实,漆硬耐磨。有小碰擦过,用手擦擦,虚惊一场。和朋友的车停一起有特别对比过质感,完胜一切,非常有成就感!车身造型:前脸不高调,适合我买车的初忠。车身腰线线性完美,回头率超高。
                [内饰]
                北欧风格,不张扬,中控似曾相识,nokia手机按键。不过耐看。就像马表哥说的,长的有特点,耐人寻味,耐看型,帅哥看多了就不耐看了。内饰能摸到的,手感都是超赞。仪表中控:对了,液晶仪表盘也是选该车的理由之一,很高大上,不容错过,三种模式!
                [舒适]
                悬架过硬,不晓得是不是新车的缘故。,过减速带缓和力不到位,四五十公里速路面噪音明显。座椅舒适性:前排座椅软硬适中,运动版包裹性极佳,电动调节很实用,后排稍逊,空间小了点,坐垫垫大腿长度不够,身高者长途会累。雾霾天:车内无异味,很多晕车的人在我车上都不晕,会不会是和我车空气过滤效果有直接关系。说实在的,挺为沃尔沃自豪,注重环保,这个品牌建议首选。噪音控制:胎噪会与路面状态有直接关系。有时候很明显,有时候挺安静。风噪几乎无。
                [油耗]
                目前行驶了1200公里。有三分之二是高速,加了两次油,花800左右,现还有两格,算1300公里,这么算下来一公里还不到六毛的开销,满意了。目前显示是9.4l/100kl。城市路段表现:开了两周以来,都开空调,城市红绿灯超多,后面每次都关自启功能,油耗能去到15个。高速路段表现:空调常开,高速不堵车的时候,能开8个油左右。动力很平顺。
                [动力]
                动力强劲有力,加速发动机声音稍有那么点跑车的浪响,很不一般。车身重量可是比大多SUV还要有份量的,但动力依然不落后。跑高速:爱信8档变速箱匹配超好,加速推背感强,超车是123的事,不过本人不喜欢太快,安全第一,车身材料厚实,车身敦实,比大多suv还有份量。加速表现:D档常用,中规中矩,但只要地板油或s档加拨片功能操纵,推背感很是了得,这可是惊喜表现。
                [操控]
                方向盘调到中度,共有松,紧,中度调节,操控准确,指哪就哪,毫无虚位,但悬挂偏硬,过路牙子后排不会很舒服。底盘及悬架:悬架偏硬,不知是不是新车缘故,底盘低,感觉比轿车还底的样子,过坑,过减速带会比较谨慎。通过性没那么好。
                [性价比]
                原本预算30w以内,为了v60的优势,纯进口,安全,环保,还是沃尔沃,多花了几万还是值得的。标配配置:座椅,无钥匙启动是我要智雅的主要理由,还有换档拨片,习惯了就好方便。最鸡肋的就是那原配导航,出门完全用手机导航。期待的配置:很期望有安全包,听说很是划算!但订车要等半年左右,没法等?只能舍弃此想法。哈曼音响前期也是很向往的配备,但目前原配效果已是很满意。
                0 +1
                zhqfq25

                新手上路

                综合评分3.75
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-11-26
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款沃尔沃V60T5 智雅运动版
                  购入时间
                  2019-10-01
                  购车地点
                  [湖南省]
                  裸车价格
                  32.69万 (厂商指导价 43.99万)
                  当前油耗
                  13L/100km
                  购入用途
                  自驾游 赛车
                  爱车简评

                  整体来讲,配置算是到位的,细节方面可能稍有欠缺,但是价格就摆那里的,所谓一分钱一分货,V60算是很不错的了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的话沃尔沃无非还是安全!沃尔沃的车门真的真的是很厚实,很重,坐在车内有一种很安心的感觉。对于给媳妇买的车,不管是对她还是对小baby,肯定都是很放心的。
                  [不满意]
                  对于我来说可能是前驱吧…媳妇说是最不满意的就是避震真的是硬,尤其是后排,简直不能忍。现在已上身SF绞牙,其实也没所谓了,驾驶的时候慢一点吧。
                  [外观]
                  外观的话仁者见仁智者见智吧。个人还是觉得很好看的,车子显得很修长,然后整体腰线显得也蛮有力量感的,钢琴式尾灯还是很好看的。后期走姿态的话,V60还是很适合的。吐槽一下远光大灯,居然是卤素…未免有点太不地道了。
                  [内饰]
                  内饰还是比较令人满意的。全真皮座椅,包裹性很强。北欧极简主义的内饰,也许按键设计很多人不能接受,但我和媳妇还是很喜欢的。总体来说内饰没什么挑剔的了。
                  [空间]
                  空间的话还算不错,我个人坐姿习惯性调节的很低,所以不会感到压抑。对于身高163的媳妇来说应该更不会觉得压抑了吧。所以觉得大部分妹子驾驶的话不会感到不舒服,但对于185以上的汉子来说可能就局促了点。后排空间的话只能算正常吧。所以整体来说,同级别旅行车里,空间应该不算V60的强项吧?放行李:行李的话,后排座位整体放倒,两个人坐前面去宜家是可以拖不少东西回来的,我带了一个沙发,一个床垫,一个餐桌等等等等不计其数的东西,装载性上是可以的,推荐!
                  [舒适]
                  悬架整体偏硬,尤其后座,媳妇比较不能忍受,对于我来说其实还行,相比较调校偏舒适的车子而言,确实硬了不少。但是现在我已经改了绞牙,那还说什么舒适性呢?
                  [油耗]
                  目前行驶了900公里,自己估算油耗应该在13左右?但是论坛里朋友包括4S店都说开多了以后油耗就降下去了,百公里应该是9个左右。也可能和我个人开车习惯有关吧。
                  [动力]
                  动力整体来说比较让人满意。首先245匹的马力,已经高于不少同级别2.0的纸上数据了。只要路上肯给油,动力的话还是没话说的。加速表现:0-100的话我测了一下,肯定没有原厂给的6.4那么快,应该在7.4-7.6这样了吧?但是总体来说超车时候还是很有信心的。
                  [操控]
                  操控感略微有些短板,方向感整体偏轻,没有很厚重的感觉,个人更偏向于重的转向。但是指向的话,个人觉得还是很准的,尤其是超车的时候,转向幅度能很明显的感觉到,有种人车合一的感觉?略微吐槽下,个人认为在跑高速时候,跑到150的时候觉得方向盘的手感很轻,有种很浮的感觉。
                  [性价比]
                  性价比其实个人认为蛮高了,该有的配置都有了,细节上总归会有那么点不如人意的吧。100分的话,我觉得是可以给到85分的了。选装配置:选装的话一律要等6个月以上…好吧…无路吐槽
                  0 +1
                  t20022

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-10-21
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款沃尔沃V60T5 智远运动版
                    购入时间
                    2019-09-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    30.14万 (厂商指导价 38.99万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    性价比还是挺高的。毕竟是豪华品牌,又是进口,有这个配置在那。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的应该是沃尔沃的安全和环保,属于行业领先水准,像家里老人、小孩坐进车里也可以放心不少;另一个就是动力,2.0T的245匹马力没的说,贼强劲。
                    [不满意]
                    唯一美中不足的就是缺了全景天窗,少了点情调,总感觉差了些意思。
                    [外观]
                    V60的整体外观显得很低调,但又显露着运动大气,悄无声息。大灯算是画龙点睛,提升了车子的整体气质,侧身的线条也很修长,显得有韵味,我很中意呀!
                    [内饰]
                    沃尔沃的内饰一言以蔽之,就是所谓的北欧极简主义,相当的干脆利落。窝窝贯彻的便是简单就是美的原则,某种简约不简单的风格,比较符合我和媳妇的审美,所以说也还不错。100满分的话,可以给个85,因为见多了细腻和豪华,偶尔换换北欧内饰看着也很赏心悦目。
                    [空间]
                    就乘坐空间而言,V60的表现还是很到位的。起码175的我和168的媳妇坐前排完全没问题,也不会觉得压抑,舒展说不上但很舒心;不过,后排空间的表现可能就比前排差了些,后排一般作为小孩和老人的专属位置,所以也不算是问题的问题。像载物空间也是属于够用的,要是想多装点的话,就需要把后排座椅放倒,可以多放些长点、大点的东西,很实用。
                    [舒适]
                    座椅是真皮制作的,包裹性不错。因为是运动座椅,所以那种柔软度控制得很合适,不是一味的软,而是有韧性、有承托的软和,坐长了也不会很累,很不错。几次长途下来,表现都很不错。
                    [油耗]
                    主要看个人用车习惯吧,像我这号暴力份子算下来都是百公里10个半,如果上高架桥或者高速,可以更加省油,大概7个左右。反正具体问题具体分析吧,只是在同等动力的情况下表现真的还行。
                    [动力]
                    虽说V60的车身较重很有份量,但2.0T的马力表现也相当给力。跑高速的话,大脚油门下去,超车只需要倒数321,而且换档平顺,升降档也自然,车子反应什么的不会有突兀的感觉。发动机的声音声浪控制的也蛮好,不属于那种干瘪发涩。
                    [操控]
                    方向盘有电子助力,操作起来很带感也很轻盈。不说指哪打哪,但车子跟着方向盘的反应会变得很灵敏,连带着开车也有那种“一切都在掌控中”的踏实感。
                    [性价比]
                    整体来讲,配置算是到位的,细节方面可能稍有欠缺,但是价格就摆那里的,所谓一分钱一分货,V60算是很不错的了。
                    0 +1
                    renyutian0hn

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-07-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
                      购入时间
                      2018-01-01
                      购车地点
                      [北京市]
                      裸车价格
                      26万 (厂商指导价 31.29万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      车的安全配置丰富,各方面表现我很满意,这个价钱我觉得是值了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      从来没出过任何小毛病
                      [不满意]
                      转完半径有些大,空调冷风凉的有些慢,也不够凉
                      [外观]
                      冲着瓦罐外观去的,外观没得说
                      [内饰]
                      内饰确实挺老的,但是操作简单,反正也没什么功能,能听歌就够了
                      [空间]
                      平时就我和我家那口子坐,怎么折腾怎么是,另外旅行车啊,后排干嘛的,必须是躺着的,东西扔书包就行了,车多大才是大啊?前排反正空间挺够的,躺个人,脚下还能塞个包
                      [舒适]
                      舒适性,悬挂硬,座椅包裹性还不错,总体来说比较满意,但是绝对谈不上很舒服
                      [油耗]
                      高速一箱油跑1000多公里,平时总在二环与四环之间,加之有个书包,11.5个油
                      [动力]
                      涡轮增压的,起步还不错,后程加速就不太行了,以前开大排量车开的太多...慢慢习惯吧,提速还是挺平顺的
                      [操控]
                      转弯半径有些大,悬挂的话略硬,但是给我感觉,山路拐弯时没有我想象中那么平稳
                      [性价比]
                      同级别,进口旅行车,我是没找车谁性价比比v60高的,要动力有动力,要品牌有品牌,要颜值有颜值,后期保养,维护我个人是可以报销的,就不谈具体感受了,但是整体来说还是不算便宜的,所以买沃尔沃还是要考虑后期维护保养问题的
                      0 +1
                      友情链接 热门信息