当前位置:爱卡汽车>中型车>沃尔沃V60>口碑
搜索
沃尔沃(进口)-

沃尔沃V60

外观
4.97分
内饰
4.59分
空间
4.34分
舒适
4.16分
油耗
4.06分
动力
4.81分
操控
4.64分
性价比
4.58分

车型口碑

全部在售 2020款 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
adriangz

支柱会员

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-07-13
    购入信息
    爱车车型
    2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
    购入时间
    2016-07-21
    购车地点
    泰安富豪汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    31.69万 (厂商指导价 36.69万)
    当前油耗
    12.2L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    性价比非常高的一款进口旅行车,同级无出其右,宜家宜居,你值得拥有!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    一是安全性高,二是内饰用料环保,三是动力充沛,四是大赞的车尾设计和漂亮的尾灯!
    [不满意]
    一是转弯半径大,二是后排腿部空间不宽裕,三是底盘硬,过减速带或非铺装路面的酸爽无以言表,唯有泪两行。。。四是全系无备胎、全系无座椅通风、全系没有电动后备箱。。。
    [外观]
    旅行车独特的外观是我选择v60的主要原因之一!大灯随动转向,尾灯辨识度超一流,led灯带结合灯罩效果非常璀璨漂亮!海贝灰炒鸡耐脏,即使一身泥点子,除非离近了看,否则还觉得挺干净的!漆面硬度不错,有次开门力道大了点,车门碰到旁边石头桌角,受创点有轻微凹陷,漆面仅有轻微痕迹,忍痛好评!
    [内饰]
    北欧风格,豪华感略有不足,但用料实在,大部分都是软包,举个栗子,整个车门全部是搪塑软包(中间有两块真皮)!用料环保,新车有味道,但不大、不刺鼻,即便在烈日下暴晒车内味道也不会增加太多,这个就厉害了我的哥!放上汽车专用炭包,无需刻意开窗通风,一个月左右车内味道就非常非常淡了,这个必须赞!
    [空间]
    通常乘坐两到三人,前后排空间算是够用,后备箱空间不错,足以支撑起一辆优秀家用买菜车的称号!我身高180公分,LD165,我调好驾驶座后,头部还剩三指,此时我坐后排腿部剩一拳多一点,头部空间一拳,如果换成LD坐后排,呃。。。剩余空间跟我差不多,因为人家腿长。。。门板储物格空间尚可;手套箱不小而且有分层设计;悬浮式中控台后方空间底部有防滑胶垫;挡把后方有两个水杯位置(带橡胶片限位);前排座椅前部各有一个储物袋,可以放票据和手机;门内侧把手是镂空的,可在某宝买四个储物盒塞进去;扶手箱空间和深度不小,也可买储物盒作为分层隔断;后备箱目前还未装满过。。。标配一个拉伸式隔板和隔离网,旅行的味道!可买个后备箱防水胶垫,实用抗造!全家出游时,儿童座椅占了驾驶后面的座,得益于v60宽度还不错,后排能再坐两个成年人,但过道隆起让中间座椅舒适度打了折扣,v60比较适合三口或四口之家,如果时常要坐五口人,那还是选择中大型suv或mpv比较合适!
    [舒适]
    作为家用买菜车,底盘硬!硬!硬!吐槽完舒服多了硬朗的悬挂让我们行驶在路况良好的平整路面时,感觉非常舒适惬意,甚至有些如丝般顺滑的赶脚~但是在过减速带和非铺装路面时,颠的也是无比的酸爽T_T。。。前排运动座椅的包裹性非常棒,填充物软硬适中,带腰部电动调节、3组记忆和侧气囊,大赞!Ps:适当调节坐垫上扬角度,加大对腿部支撑,可以避免长时间驾驶引起的不适。噪音控制同级别主流水准,还不错。。。空调制冷效果还不错,风量调节旋钮操作简便,比触摸式的好用,还有后排B柱出风口和窝窝独特的人形出风调节按键,好评!缺点是风量调节过半后噪声大,此时要用动感音乐压一压。。。
    [油耗]
    目前行驶9000公里,仪表显示油耗每百公里12.2升,平均时速19公里,基本纯市区!以后多跑点高速油耗会好一些,但预计不会低于10个油,不算省油!
    [动力]
    就四个字评价“动力充沛”!夏天全程空调也几乎无影响,其实对于买菜车的定位,我认为动力都有点过剩了。。。 加速表现不错,s挡有明显推背感,再加上液晶仪表的红色运动主题,激发出我蕴藏体内多年的洪荒驾驭之力,不管是平地还是大坡,超车so easy!(温馨提示:文明驾驶,安全到家!)动力平顺性不错,堵车或慢速行车状态,轻踩油门2挡偶有闯动,总体来看爱信的8at还是比较平顺的,涡轮介入不突兀,加速相对线性,赞!
    [操控]
    方向盘偏沉但手感很棒,路面回馈清晰,底盘很稳很整,过弯车身侧倾控制的还不错,悬架太硬,过烂路屁股表示很受伤。。。扣掉的一星献给过大的转弯半径。。。
    [性价比]
    同级别进口旅行车性价比第一应该没有争议!配置基本都很实用,没有那些虚头巴脑的东西!标配液晶仪表、城市安全系统啥的就不多说了,就说随车管家(volvo on call),功能强大实用,远程启动、锁定解锁、车辆定位、异常报警等,堪称夏日+冬日利器!
    0 +1
    沃行九洲

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-20
      购入信息
      爱车车型
      2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
      购入时间
      2016-04-01
      购车地点
      泰州天瑞达汽车贸易有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      31万 (厂商指导价 36.69万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      新车的时候比较了几款:大众蔚揽、斯巴鲁傲虎、还有V60,最终影响决定的关键就是车内异味,用了将近三年,总体在原装进口的车型中感觉性价比很高,跑长途很省油,一直还没有机会真正出去溜达一次!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空气质量
      [不满意]
      维修保养价格偏高,没有电动尾门
      [外观]
      很不错,旅行车的外观都很好看,流线型的车身。
      [内饰]
      质感很好,照片不如实车的精致感。
      [空间]
      一般,前排位置很不错,后排三人没有问题,行李厢没有大众蔚揽的大。
      [舒适]
      还可以
      [油耗]
      还可以
      [动力]
      杠杆的
      [操控]
      还可以
      [性价比]
      0 +1
      yorking

      白金长老

      认证卡友
      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-04-09
        购入信息
        爱车车型
        2016款沃尔沃V602.0T T5 智雅版
        购入时间
        2016-03-30
        购车地点
        江苏世贸泰信东盛汽车贸易有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        31万 (厂商指导价 36.69万)
        当前油耗
        8.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 拉货
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        加速起来很迅速,轻踩油门速度就很快上来了
        [不满意]
        中控台没有放杂物的地方,强迫人把东西都收拾好,不要养成随手放的坏习惯
        [外观]
        喜欢旅行款的这种样子
        [内饰]
        真皮座椅很好,新车也没有什么味道
        [空间]
        相比加长款少了8cm,但后排也还不错,够用了
        [舒适]
        比较硬,过减速带有点儿颠,大部分噪音能够过滤掉
        [油耗]
        正常合理范围,可以接受,高速省油,只有6个多而已,市区正常8-9个
        [动力]
        足够,加速快
        [操控]
        轻快灵活,富有激情
        [性价比]
        工作细节都很好,环保材料新车都没啥味道,安全第一
        0 +1
        renyutian0hn

        新手上路

        综合评分4.25
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-07-10
          购入信息
          爱车车型
          2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
          购入时间
          2018-01-01
          购车地点
          [北京市]
          裸车价格
          26万 (厂商指导价 31.29万)
          当前油耗
          11L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          车的安全配置丰富,各方面表现我很满意,这个价钱我觉得是值了。

          爱车评价
          [最满意]
          从来没出过任何小毛病
          [不满意]
          转完半径有些大,空调冷风凉的有些慢,也不够凉
          [外观]
          冲着瓦罐外观去的,外观没得说
          [内饰]
          内饰确实挺老的,但是操作简单,反正也没什么功能,能听歌就够了
          [空间]
          平时就我和我家那口子坐,怎么折腾怎么是,另外旅行车啊,后排干嘛的,必须是躺着的,东西扔书包就行了,车多大才是大啊?前排反正空间挺够的,躺个人,脚下还能塞个包
          [舒适]
          舒适性,悬挂硬,座椅包裹性还不错,总体来说比较满意,但是绝对谈不上很舒服
          [油耗]
          高速一箱油跑1000多公里,平时总在二环与四环之间,加之有个书包,11.5个油
          [动力]
          涡轮增压的,起步还不错,后程加速就不太行了,以前开大排量车开的太多...慢慢习惯吧,提速还是挺平顺的
          [操控]
          转弯半径有些大,悬挂的话略硬,但是给我感觉,山路拐弯时没有我想象中那么平稳
          [性价比]
          同级别,进口旅行车,我是没找车谁性价比比v60高的,要动力有动力,要品牌有品牌,要颜值有颜值,后期保养,维护我个人是可以报销的,就不谈具体感受了,但是整体来说还是不算便宜的,所以买沃尔沃还是要考虑后期维护保养问题的
          0 +1
          我爱羚羊mrtx

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-05-07
            购入信息
            爱车车型
            2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
            购入时间
            2016-10-01
            购车地点
            [北京市]
            裸车价格
            27.5万 (厂商指导价 31.29万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            空间的表现不错,舒适性就显现出来了。而且V60的这个底盘调校确实还不错的,在不平的路面,虽然会有略微的路感,但是不会有很大的振动,过坎比较柔和。

            爱车评价
            [最满意]
            颜值、动力、操控、装载都是一流,(审美人各有异,但确实很符合本人喜欢)。开了近5万公里,也跑过草原拉过长途,非常可靠耐用。
            [不满意]
            后排空间和离地间隙,如果前排稍微伸开了躺着坐,后排空间确实很可怜。地盘太低,坐满四人有时进地库都得小心。
            [外观]
            非常棒,旅行车里数一数二。
            [内饰]
            看久了确实老气,但操作方便,这也是纯物理按键的最大优势。
            [空间]
            基本上我一个人开,老婆坐副驾前排空间够用,就是偶尔后排坐人时明显不足,后备箱超大,后座放平直接当床用,经常自驾装载东西非常给力。
            [舒适]
            悬架偏硬,尤其坐后排,过减速带屁股很受罪。但座椅真心不错,支撑和包裹都很优秀。
            [油耗]
            基本上城里开,至今没清过零,均速34,表显油耗8.0。不过每次加油都会算下,堵车最高10左右,不会超过11。
            [动力]
            中低速加速都非常给力,尤其是挂到S档,超车轻松,但转速超过2500后,发动机舱的噪音非常明显。
            [操控]
            进口沃尔沃的方向盘比亚太的要稍重,旷区很小,基本上指哪打哪。
            [性价比]
            末代产品,终端优惠很高,貌似现在更便宜。这个价格买台纯进口的沃尔沃也是很值。买这个车多半为了情怀,为了最地道的北欧旅行车。
            0 +1
            zengxjad0

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-05-03
              购入信息
              爱车车型
              2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
              购入时间
              2018-01-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              28万 (厂商指导价 31.29万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              30万落地T5,竞价比超高!同样的价钱宝马奥迪只能买低功率的,动力太差了。

              爱车评价
              [最满意]
              平平稳稳,动力畅顺,
              [不满意]
              轮胎胎噪大
              [外观]
              瓦罐的外观,还是比较能俘获众多人的审美的。
              [内饰]
              规整,环保,舒适,算是质感风格的。个人的内饰做工排行顺序:奥迪>沃尔沃>奔驰>宝马
              [空间]
              本人180,家人中等身材,全车做4大人没有一点拥挤的感觉,正合适。乘坐空间:我身高180cm,驾驶位置调好之后,坐在后排还有一拳多的腿部空间,大人乘坐空间足够了。但是如果安装了安全座椅,就会稍显拥挤一些。
              [舒适]
              80分,悬挂偏硬,但是也问题不大,没有异响,车身结构刚性很强,整。
              [油耗]
              平均油耗9.4左右,还行,均速26
              [动力]
              动力充沛,起步流畅,顺滑,车身结构刚性够强,虽然悬挂偏硬,但是车身没有异响。
              [操控]
              开过3系,以前也是雪铁龙的车主,没感觉60的车有什么操控短板,60+上匝道没压力,底盘很稳。
              [性价比]
              价格优惠的挺多,也是原装进口的身份,基本不存在国产后的偷工减料的担忧。保养维护:4s送了终生免费机油机滤工时的车主卡,基本上省掉了一些保养的后顾之忧,算是划算的。
              0 +1
              sigo1o89a

              新手上路

              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                2
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                3
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-05-03
                购入信息
                爱车车型
                2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
                购入时间
                2018-01-01
                购车地点
                [湖南省]
                裸车价格
                26.8万 (厂商指导价 31.29万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                性价比在同级别中算是比较高的,我买车看中的是内在,这车的配置,品牌实力,才是我看中的。

                爱车评价
                [最满意]
                车体敦实有安全感,没什么刺鼻的气味,驾控感受很好。车体很结实,被保时捷追尾,砰的一声,后面只留下肉眼难辨的一个浅浅的印子。后视镜撞到别人的车两次,丝毫未损,一次把面包车后灯打碎了,一次把日系车后面撞凹进去了。
                [不满意]
                虽然沃尔沃以安全著称,但有些部件可以用脆弱形容;开了不到一个月高速石子打到前挡上,一道20多厘米的口子。我别克被打过好几次也就两三个白点而已。。。。网上说出口到中国的V60玻璃减配只有两层,不知真假。换前挡花了3000多。开了半年多轮胎蹭到钢管当场报废。。。还有两三次小刮擦,轻微油漆剥落,补一面1200。维保贵,最不可忍受的沃尔沃的4S店根本没有服务可言,差的一塌糊涂。问销售要个售后电话都不回应的,购买过程中也是各种怠慢和不专业,要不是不想等三个月绝不在普陀区这家店买!
                [外观]
                比较低调没特色的外观,刚开始并不感冒,后来越开越耐看,特别是我选的贻贝蓝。不同的天气里有不同的色调感觉。阴天和室内偏灰色,艳阳下是淡淡的蓝。两盏大灯没有更新为家族设计语言,反而给人很温厚的感觉
                [内饰]
                内饰很复古了,诺基亚手机即视感,并伴有多处瑞典脑残设计:比如悬浮式面板,后面空出来的空间无论放什么都很不方便。除了副驾前面的手套箱,驾驶座没有任何储物空间,零钱、证件根本没有合适的地方放。电子手刹在左手边这点也是相当不解。电子屏幕的操控系统很不人性化,调节音量大小必须进入媒体菜单才能进行。用户体验超级差。车内无异味这一点是很好的,基本可以秒杀同价位其他品牌。这是我最后在宝马和它之间选了它的原因
                [空间]
                前后都很宽敞,后排三人也不挤,行李箱更是巨大。装待产物资,一个29寸行李箱,三个大纸箱,一半都没塞满。
                [舒适]
                座椅超舒服的,空调一般,噪音一般,在我坐过的车里算好的,比宝马强
                [油耗]
                油耗一般,感觉夏天开空调特别耗油,必须吐槽的一点是油耗显示超级不准,胡乱给数值,早上还说能开280,上个班之后就变120。搞得经常心里没底。但其实实际上还能开不止120。
                [动力]
                我开完全是动力过剩,高速超车毫不费力,加速特别轻松
                [操控]
                方向盘精准,变速平顺,底盘略硬但我就喜欢硬的。
                [性价比]
                本来想买V40,在家人的坚持下买了V60。感觉性价比还是有的,沃尔沃的车怎么说呢,就像一个三观正确缺少情趣的好人,核心大件值得信赖,小毛小病也不少,V60是比较实在的家庭车,想要彰显个性什么的就算了。买的有点早,现在应该更划算了。
                0 +1
                chrischenlp6

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-10
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
                  购入时间
                  2018-06-01
                  购车地点
                  [浙江省]
                  裸车价格
                  31.29万 (厂商指导价 31.29万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  购物 自驾游 跑长途 拉货
                  爱车简评

                  说实话看内饰没有任何豪华感,但内饰材料还是比较讲究的,沃尔沃沿袭了斯堪尼亚维亚设计风格,讲究简约实用,经典耐看,我喜欢。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  进口沃尔沃内饰环保细节之处以人为本,不经意间会有许多小惊喜,可以是1:1:1放倒后与后备箱齐平的后排,也可以是真皮座椅前隐藏的小皮兜,后备箱可拆装的宠物网,还有我冬天用过最好的座椅加热,城市安全系统+空气过滤系统等等…让你感受到自由。
                  [不满意]
                  市区使用时避震硬了点,高速时正好。
                  [外观]
                  我挺喜欢的
                  [内饰]
                  环保无异味。空气过滤系统(原厂空调滤芯网有买吗知道车友请发链接),座椅人体工程学设计合理长途驾驶颈椎腰椎都没有明显不适。后排可以1:1:1放倒后排座椅放倒后与后备箱齐平适合离家出走。
                  [空间]
                  很能塞,遮阳档是可拆卸的,图片里是后备箱遮阳挡未拆,宠物网未装的样子。乘坐区域后排腿部空间不大但是头部空间大,可能北欧人不但个子高而且不爱跷二郎腿。
                  [舒适]
                  座椅完美
                  [油耗]
                  车子重拥堵路段频繁起步会很高
                  [动力]
                  现在重点说体验1市区驾驶普通模式换挡逻辑省油开eco后升档转速比较合适(按eco自动关空调压缩机每次都按ac启动)2速定速巡航从方向盘快捷键设置120降速到80(隧道限速)档位逻辑正常而后从80按快捷键加到120时升档需要踩到120挂8档再开巡航这时候档位转速才匹配正常这点刚开始时让我浪费些油3速100-120加速体验气呵成仅仅踩就留意限速拍照市区内避震硬升档偏转速特性在速驾驶恰当处稳如老狗4试s档激烈驾驶反应挺快速100-180急加速时慢慢给油能猛踩然路面湿滑或者路面差情况前轮容易出现暂打滑扭矩转向抢方向对安全后段加速干脆利落碍于路况以后有机会我会试200之后加速沃沃这台发动机听声音般动力倒蛮实打实
                  [操控]
                  不会有上手难度
                  [性价比]
                  性价比很高,购车时优惠力度大。
                  0 +1
                  lulusenht

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-12-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款沃尔沃V602.0T T4 智尚版 国V
                    购入时间
                    2018-08-01
                    购车地点
                    [上海市]
                    裸车价格
                    21.58万 (厂商指导价 28.99万)
                    当前油耗
                    7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    相比V60其他款马力低了一点,但对我来说够用了,我平时就在市里开一开,不需要多大的马力,190的马力,加速平稳顺滑。整体比较满意的。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    安全环保、主动刹车、超低油耗
                    [不满意]
                    6速变速箱在2升3时动作幅度较大。50-60km/h时有拖挡现象。前挡玻璃有油膜,始终弄不干净。
                    [外观]
                    动感瓦罐,比普通两厢车更修长。迷人的尾灯,儿子最喜欢坐在后备箱上??。厚实的铝合金防撞梁,安全感爆棚。
                    [内饰]
                    电话亭风格的中控面板,完全没有科技感,但很好用。由于是低配,没有导航系统。系统连接Wi-Fi后上网速度也是奇慢,根本没办法操作。超强磁吸支架。使用iPadmini后的效果,不影响中控面板正常操作,也不遮挡中控液晶屏显示。
                    [空间]
                    本人185cm,后面坐成年男性空间就太勉强了。标轴版B级车的空间还没有现在A级车空间大。后备箱是重点,非常实用的后备箱空间。后备箱是重点
                    [舒适]
                    座椅舒适,包裹性强。底盘紧致,滤震性好,没有其他车友说的那么硬。空调制冷效果不错,但出于健康考虑,自动空调控制的温度偏高。喜欢凉爽的小伙伴,需要把温度调到22度以下。隔音降噪感觉和朋友的C旅差不多,加速时发动机噪音有点大。车速稳定后就好了。
                    [油耗]
                    目前综合油耗7.4L。上海城郊道路开7L,夏天开空调8.5L。高速120约2200转,100km/h时速巡航5.5L左右。希望首保后能再降一点??自动启停大约能省0.5-1L油,对节油有很大帮助。使用自动启动后,实际油耗比表显油耗高0.5L左右。温度超过30度,自动启停关闭,再加上空调的使用,油耗上升。表显油耗偏低,使用小熊油耗APP算出来的油耗,这个准确有参考价值。高速路段表现:120km/h大约2200转,90km时速1800转左右,油耗4.7左右。新车跑高速不敢开快,而且全家出游,安全第一??90km/h巡航油耗100-110左右的瞬时油耗90-100的瞬时油耗
                    [动力]
                    2.0T低功率发动机+6速爱信,8秒以内的01加速,居家旅行是足够应付的了。6速变速箱在2升3时动作幅度较大,能明显感觉到车抖一下,在ECO+模式下50-60km/h时有拖挡现象。
                    [操控]
                    方向盘在中间位置有点黏糊,忽左忽右很难跑准中线。转弯半径大,路口掉头有时需要2把。
                    [性价比]
                    15年德国出差开的帕萨特旅行版,回来后就彻底迷上瓦罐,在路上看到V60迷人的尾灯后更是不能自拔。15-16年去问要26万多,17年降到25万,18年7月关税下调2万,是时候出手了。在多次议价后裸车价可以优惠7万,但要买3年保险加7500的贷款手续费与上牌费等。考虑老款XC60的问题,又花了1万买了8年18万公里的主要部件保修服务。最后落地28万左右。
                    0 +1
                    huang_wbdq1

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款沃尔沃V602.0T T5 智逸版 国V
                      购入时间
                      2018-07-01
                      购车地点
                      [北京市]
                      裸车价格
                      24万 (厂商指导价 31.29万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      性价比在同级别中算是比较高的,我买车看中的是内在,这车的配置,品牌实力,才是我看中的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力,舒适,气味
                      [不满意]
                      底盘悬挂硬,油耗显示不准确,后排空间
                      [外观]
                      不是外观党,但是偏爱瓦罐,怎么看怎么喜欢,从大众的迈腾和高尔夫旅行车,到沃尔沃6090,奥迪46,奔驰
                      [内饰]
                      虽然内饰偏老,但本人一直对内饰没什么要求,不丑就可以
                      [空间]
                      前排驾驶舒适,后排空间小,储物格不合理,后备箱空间够用
                      [舒适]
                      悬挂硬,减速带声音和感觉明显,调教偏运动应该都这样
                      [油耗]
                      3500公里,其中高速1500,油耗10个油,个人感觉正常偶尔S档,堵车ECO,红绿灯多自动启停,功能要使用,综合10个左右吧
                      [动力]
                      动力充沛只要舍得给油,比其他试驾车型起步快,发动机响应也快,其他同级别同价位只能是低功率
                      [操控]
                      转向较重,自己本身也比较喜欢,调到最轻也不轻!指向精准,路感反馈很好
                      [性价比]
                      30万左右的预算,换代前最合适的价格落地都用不了30万,还要什么自行车,这才是性价比,之前考虑的英菲尼迪5070,后来也降价了但是后驱车最终放弃,A43系同价位配置太恶心人,还都是低功率,尤其是A4低配坐进去感觉跟之前宝来差不多,高配没银子,考虑过SUV但是更爱瓦罐,可代步,可远行
                      0 +1