当前位置:爱卡汽车>小型SUV>翼搏>口碑
搜索
长安福特-

翼搏

外观
4.80分
内饰
3.81分
空间
4.06分
舒适
4.36分
油耗
4.00分
动力
4.16分
操控
4.76分
性价比
4.32分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
霸气特雷龙

支柱会员

综合评分3.75
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    3
  • 油耗
    5
  • 动力
    3
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-13
    购入信息
    爱车车型
    2013款翼搏1.5L 自动尊贵型
    购入时间
    2013-05-20
    购车地点
    北京新兴福庆汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    15.5万 (厂商指导价 12.78万)
    当前油耗
    6.8L/100km
    购入用途
    购物 自驾游
    爱车简评

    福特翼搏,作为紧凑型SUV的代表,完美的诠释了紧凑型的概念,车内空间比较紧凑,舒适度也随之降低一些,不过外观和内饰都还不错,油耗方面不错,百公里不到7个油,动力性也就相对弱一些,总的来说性价比还是较高的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意要属省油部分了,1.5L的动力不俗,但是百公里却只有6.8个油耗,跑高速还能更低一些。
    [不满意]
    不满意的当属车辆内部空间,紧凑型的车坐5个人的话非常之拥挤,坐4个人的话也不是特别宽敞明亮。
    [外观]
    外观还是比较年轻化,符合年轻有活力的心里,当然,年长一些的人也是可以接受的。车子的曲线也是非常完美。所以这款车的适用人群还是非常广的,下到18岁,上到60岁也不封顶。另外要说一下车子的前挡风玻璃好像容易变形,没过几年车子的挡风玻璃变形,造成雨刷器无法完全刷到驾驶员前面的玻璃处,导致下雨天容易干扰驾驶员的视线,容易造成事故的发生。
    [内饰]
    内饰方面还是沿用福特汽车一贯的内饰装潢,并无心意,也算是中规中矩。缺点是没有显示屏幕,如果是爱用车内导航的小伙伴需要谨慎作出选择。
    [空间]
    空间方面确实是值得改善的方面。紧凑型的车坐5个人的话非常之拥挤,坐4个人的话也不是特别宽敞明亮。如果再装个儿童座椅,后排会显得异常之狭窄。
    [舒适]
    车内空间比较紧凑,舒适度也随之降低一些,毕竟一分钱一分货。
    [油耗]
    油耗方面是我最满意的地方,百公里只有6.8个油耗,也不怕油价涨钱了。
    [动力]
    由于只有1.5L,动力方面略显不足,起步提速防面有点慢,车子的劲头并不是很足,但是速度缓慢拉升后,整体车子的状况还是比较稳定的。
    [操控]
    操控方面也还不错,紧凑型SUV,不像SUV那么大,转向停车方面都是把好手。去超市啊,商场啊,地下停车的地方都不是很费劲,不像很多又宽又长的车,听进去车位还多出一个鼻子的距离,很容易造成剐蹭事故,毕竟大家买车都想避开事故,少给自己惹麻烦,但是前提是你用这个车不会每次都是5个5个的往上坐人,不然的话确实不值得选择这个紧凑型SUV。
    [四驱]
    四驱方面完全谈不上,因为只是二轮驱动,想必15万左右也买到四驱吧,老铁们,你们说是吗?
    [性价比]
    性价比还是算很强的地方,15万左右就买到紧凑型SUV,还是美国福特这种大品牌的车,换谁应该都异常兴奋吧。但是相信随着汽车市场的不断壮大,不断发展,人们以后可以用更加便宜的价格买到性价比更高的汽车。
    0 +1
    aaagj123

    实习版主

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-03
      购入信息
      爱车车型
      2013款翼搏1.5L 自动风尚型
      购入时间
      2017-01-10
      购车地点
      吉林省华之诚汽车销售服务有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      11.5万 (厂商指导价 11.28万)
      当前油耗
      7.7L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      选择翼搏,及有suv的外观,又有轿车的舒适。短小精炼,舒适安全,省油经济,全家都受益匪浅。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观我比较满意的地方。尤其是后面的备胎,小小的满足了我的虚荣心。油耗很低,不到8个油,在SUV里算是很低的了。
      [不满意]
      空间比较小是它的痛点。小小的后排空间,小小的后备箱。离地间隙不是想象中的那么高。
      [外观]
      外面中规中矩,及有suv的外表,又有合资车的气势,备胎就是一个加分项,福特家族式的前脸,辨识度很高。 后尾灯和门拉手做成一体隐藏式,我很佩服设计师的大胆想法,第一次开后备箱,抠了好半天。
      [内饰]
      内饰比较新颖,当然萝卜青菜各有所爱,中控部分我适应了很久,座椅比较舒适,比较软,内饰其他地方用料比较中庸,不突出也不低级,我给70分。音响效果也还可以接受,虽然不是很震撼,但还是聊胜于无。
      [空间]
      空间就是我要说的,后备箱太小了,后排空间也不大。前排如果把座椅往后调节,天呐,后排人基本就0拳0指的空间了,真的是很小,还好我后排做乘客的几率不高。还有最大的弊端,那个和高尔夫后备箱一样大小的后备箱,简直就是对SUV的侮辱。 放个皮箱都费劲,还怎么敢自驾游。
      [舒适]
      舒适度还是很不错的,座椅包裹性很好,也很柔软。减震的感觉不是SUV那种偏硬的,是偏向轿车的那种比较舒适的感觉。 后视镜是那种大后视镜,而且防眩晕,这点要表扬,会加分的。
      [油耗]
      油耗的问题,对于高油价的形势,还是比较敏感的,不会超过8个油,也不会低于7.5个油,是这辆车开出的平均油耗,城市道路40%,快速路60%,早晚高峰上下班。还是很省油的一辆经济耐用型小SUV.
      [动力]
      动力对于这台小型SUV来说,相当的够用,起步很冲,加速也很给力,颠覆了我对他的第一印象。不过高速超车略有动力不足,相应不是很好。
      [操控]
      说起操控,就有说起他的小巧了,方向很轻,转弯灵活,缺点是倒车的时候,很容易忽视备胎的空间,把备胎罩装墙上。 车高视野就好,suv就是这点比较好,提前就能发现远处的障碍,提前做出反应。
      [四驱]
      不是四驱的,哈哈
      [性价比]
      性价比很高的,十万出头的价格,suv的外观,轿车的油耗,合资车的品质,给88分吧,扣分项还是空间、空间、空间,重要的事情说三遍。空调不错,加热就不是响应那么迅速了,冬天开车还是比较遭罪的。
      0 +1
      和谐七仔

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分3.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        2
      • 空间
        2
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-08-17
        购入信息
        爱车车型
        2013款翼搏1.5L 自动尊贵型
        购入时间
        2015-09-04
        购车地点
        佛山市昊海君霖汽车销售服务有限公司 [广东省]
        裸车价格
        11.08万 (厂商指导价 12.78万)
        当前油耗
        8.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        短小紧凑的肌肉型身板,是翼搏给我的第一印象,加上后门挂个可爱的备胎,非常迎合女生的喜爱,特别是我这样的外观控,一见钟情,但是内饰的塑料感十足。车重不到1.3吨,1.5L自动尊贵型动力一般,从来没有推背感。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意就是翼搏外观。短小精悍的肌肉型小SUV,侧面看去,简直就是个完美的尤物!身边很多女性朋友都说翼搏侧面看很漂亮,适合女性的审美观。
        [不满意]
        最不满意的是内饰。塑料感太强烈,并且很多地方的塑料内饰安装简单,新车都感觉很松动。比如说迎宾踏处的塑料边框,还有安全带拉出来的地方塑料壳,还有车玻璃处的门框塑料壳,用手一捏,软软的,好像是很薄的软体感觉。
        [外观]
        1、侧身线条感很流畅,很稳重的风格。 2、车头引擎盖的高度和整车高度比例很协调。引擎盖上的两个黑色喷水口采用福特统一的扇形喷水到前挡风玻璃,所以这两个黑色喷水口不影响审美观。 3、两个后视镜非常大,比一般的轿车镜面大了将近1/2,所以后视两侧的视野很大,感觉很舒服,而小车的小后视镜太小了不舒服。而且尊贵型后视镜比乞丐版多了喷漆面,显得更具一体感和和谐感。 4、四个车窗也比较大,坐在车内不会感觉到压抑。天窗实用性不是很大,主要是面积太小了,可能出于安全考虑,如果窗户面积太大,车顶受力会变弱。 5、车顶采用多条凹凸状设计,显得车顶很厚实,更美观。当然,洗车的时候相对麻烦一点点,不平整就不好搓澡的。 6、前脸相对夸张,但是看习惯了福特的其他车型,就会觉得很顺眼。翼搏采用福特家族式马丁脸,尊贵车型大嘴进气栅加上镀铬亮条,显得霸气十足,活力无限,更具城市运动车型的风范! 7、后尾箱门上的备胎罩是亮点。备胎外置悬挂,使得车身看起来更长,更美观协调,更体现了SUV的精髓气质。很多女性车友都是爱上这可爱的小书包才买翼搏的,当然很多男车友是冲着福特的沃德十佳发动机买的翼搏,那是1.0T的才是。 8、车灯完全延续福特家族的统一设计,与福克斯、翼虎等常见车型的车灯设计一致,通过前后车灯的造型都能识别是福特车。 9、如果说车灯的亮度也算是外观的一种,那我就要强调一下了,翼搏大灯在夜间跑高速,简直就只能蹭别人的车灯光了,大灯是很古老的昏黄卤素灯,价格低廉。所以如果经常跑夜路的车友,还是需要把大灯改装成现在流行的LED灯。
        [内饰]
        1、打开驾驶室车门,第一感觉就是内饰塑料感很强。除了方向盘采用真皮,其他地方基本都是塑料的。 2、三幅式的方向盘很美观,尊贵型自带真皮包裹,手感很好,不过只有左右两侧有真皮包裹,其他部分还是塑料的。尊贵型方向盘是多功能的,左侧用大拇指就能控制车内音响系统,比如音量、下一曲、广播换频率、接电话灯功能。很多车友后期会在方向盘右侧加装定速巡航按键。 3、中控台的功能按键区是跟嘉年华、翼虎差不多一样的,按键组合整体银色,整体看去像个外星人,很另类很科幻的感觉。各个功能按键手感还可以,也很灵敏,操作很简单。 4、行车电脑配置的SYNC系统,屏幕很小很小,还是蓝屏的,简直太OUT了。现在的手机十年前都是彩屏了,而你还处于蓝屏时代,我真怀疑你的SYNC语音会不会是64和弦呢?呵呵,当然不会。 5、仪表区采用炮筒式设计,运动感十足,年轻时尚,各表盘一看就懂,新手上路很简单。 6、车门上镶嵌了巴掌大的一块织物软垫,前手臂放上去可以减少疲劳感,但是效果一般。 7、车窗几个按键很低廉的感觉,手感也不好,很粗糙的感觉,所以我还是自己贴亮片算了。 8、内饰基本都是黑灰色调,如果弄点浅色调会不会略显空间大一点呢?车顶天花板是灰黄色。 9、后尾箱的遮物帘很简单,拆装几次之后,两侧的卡位处都有划痕了。 10、后尾箱没有灯,晚上拿东西只能靠手机电筒功能了,很尴尬啊,几十块钱就能方便大家,居然被省略了此功能,但是感觉后尾箱还是预留了灯罩的位置。
        [空间]
        1、前排座空间:主驾驶位座椅可升降调节,我见过1米8的车友,座椅调至最低也能开,头顶也有一拳距离空间。像我这样168cm身高(太矮了我都不好意思说出来),我为了视野开阔,一般都是把座椅调到最高位置,头顶也有一拳空间。所以前排空间对我没什么影响。 2、后排座空间:紧凑型SUV,轴距太短了,导致后排的腿部空间很小,我的身高168cm,坐后排的话,正常前排不动,腿部膝盖距离前排座椅一拳距离。我儿子蹲后排脚部位置都很挤,所以后排空间真心不够,但是后排坐4个成年人还是没问题的,跟福克斯的后排空间也差不多,所以可以无视这个紧凑感了。 3、门框储物空间:前排车门的储物空间非常大,前排每个门框放4瓶加多宝毫无压力,后排车门每个只有一个水杯空间位。 4、后尾箱空间:由于后排座椅是约60度的倾斜后靠,所以为了后排舒适度,牺牲了后尾箱的部分空间。后尾箱在同级别车型中,略显小,但是实际使用起来都差不多,因为翼博的备胎外挂,后尾箱的底部高度很低,配合侧开尾门,方便了女性司机放东西,这个是最实用的。紧凑的后尾箱空间,我2016年夏天跑长途回湖北的时候,放了8桶5L装的金龙鱼食用油,2袋10KG装大米,6箱蒙牛酸奶,1个大拉杆箱,1个小拉杆箱,两个旅行背包,还有3包衣物杂物。所以,对于三口之家跑长途旅行,完全够用的。 5、其他储物空间:主驾驶方向盘左下方有个小盒子,放发票零钱刚刚好。副驾驶前台手套箱很大,能放三本现代汉语词典,并且里面有个小洞,开启空调后可以当冷藏箱用。副驾驶座椅下面还有个抽屉,大约四根手指并排放的深度,很实用。
        [舒适]
        1、主驾驶位靠背有顶腰功能,手动调节的,扶手杆子很鸡肋,太低了,右手胳膊肘放上去就不能碰到方向盘了。 2、只有主驾驶位能手动升降调节,其他位置不能。 3、前排头枕是鸡肋,设计太高了,座椅完全可以设计低一点,我根本靠不上去那个头枕,自己加装个骨头形状的头枕也够不到,难道是我身高确实太矮了吗? 4、后排最舒服了,至少是我坐过的20万以内车型里面后排最舒服的,因为后排靠背与地面夹角约60度角倾斜的,后排头枕刚好适合我这种身高斜靠着,真心舒服。
        [油耗]
        1、新车油耗:新车5000公里以内综合油耗基本是8.0左右,但是后面基本稳定在7.3L/百公里。 2、综合油耗:目前已经使用了29800km,行车电脑显示平均油耗7.3。我基本每次都用小本子记录了加油信息,包括总里程数、加油至跳枪时的油升数、加油站地点、油品号等。我都是加到跳枪,方便我计算油耗。我的路况很简单,上下班为主,上班7公里,3个红绿灯。 3、长途油耗:长途6.3L油耗。跑过3次长途,每次都是单向一千公里,来回至少2千公里,广东至湖北。实测过长途油耗,上高速前加油至跳枪,小本子记录里程数,然后高速一直跑,全程开空调21摄氏度,车内坐3个成年人,1个小孩子,行李很多,前面说过的,8桶5L装的金龙鱼食用油,2袋10KG装大米,6箱蒙牛酸奶,1个大拉杆箱,1个小拉杆箱,两个旅行背包,还有3包衣物杂物。跑到快没油的时候,在韶关加油,计算油耗6.3L。
        [动力]
        1.5L自然吸气,动力表现太平庸了,但是爬坡、半坡起步毫无压力,满足日常需要。过山路也试过,没影响。
        [操控]
        1、方向操作:短小精悍的身板,灵活穿梭于市区。停车方便,操控性很强。打方向盘后转向响应灵敏,很适合女性司机开车。 2、动力操控:双离合的换挡很平滑,基本不知道是什么时候换的档位,除非看转速表突然降了再升,就是换挡。
        [性价比]
        包牌12万7拿到顶配的车,性价比还是很高的。比同级别的合资车昂科拉、创酷、维特拉性价比都高,还是值得推荐。
        0 +1
        霜晨月000

        黄金长老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-11-02
          购入信息
          爱车车型
          2013款翼搏1.5L 自动尊贵型
          购入时间
          2014-12-07
          购车地点
          贵州万福汽车销售服务有限公司 [贵州省]
          裸车价格
          12.2万 (厂商指导价 12.78万)
          当前油耗
          7.8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观,喜欢它犀利的大嘴!
          [不满意]
          内部配置,做为顶配的车居然没有胎压检测,做工也略显粗糙,出太阳时前档玻璃能明显看到中控台的反光。
          [外观]
          很喜欢,前面的大嘴和后面的小书包都很有特色!
          [内饰]
          一般,有反光,配置上也不尽如人意!做工粗糙,没有胎压监测等!
          [空间]
          自己用是够用了,把后排放倒还是很能装些东西的,后排坐三个大人有点挤,不过这种机会对我来说较少。
          [舒适]
          驾驶位坐着感觉不错,驾驶位的扶手刚开始觉得用处不大,到了后面没那个扶手就感觉很不舒服了。腰部可调节挺不错。
          [油耗]
          不堵车的话油耗还是很满意的,跑高速就更不用说了,刚开始的时候油耗会大点,慢慢的开习惯了就下来了,人与车都要磨合!
          [动力]
          40以下速度用S档,动力自我感觉绝对够用了,最高也跑过160,高速还是100-120的多,舍得加油的话推背感都能弄出来
          [操控]
          指哪打哪!方向盘很轻。过弯过坎不担心!
          [四驱]
          四个人推叫四驱不?
          [性价比]
          值得信赖,经过几次事故发现这车硬,还是很能抵的住别的车的挂擦的!当然,几次与车发生的事故都是别的车全责,我就是车子到处受伤,到现在好象外表没哪没喷过了,不过,内部都很好! 在12000左右去保养的时候发现渗油,发动机渗油了!有点郁闷,这车我只听说变速箱渗油,没听说发动机渗油的,被我碰上了,师傅倒是无所谓,用手一指周围,你看看这些,蒙迪欧,嘉年华,翼虎,都有这种情况,这几个车就是这样,换个油封就好了~~不过那时候店里有不少维修师傅请假,于是约好9月之后再去换油封,头天去,第二天换好,第三天提车!免费换!除了那里有点远不方便外倒也没什么大问题! 还有就是抖动的问题了,抖是有的,但是感觉并不是很厉害,缓行的时候,尤其是慢速上坡的时候会明显的抖动,我所采取的办法一是松下油门,再慢慢踩下去,二是换成S档,这两种方法都比较有效,自我感觉还是要注意油门的力度问题!
          0 +1
          gzwengzheng

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分3.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            2
          • 动力
            3
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2016-09-10
            购入信息
            爱车车型
            2013款翼搏1.5L 手动舒适型
            购入时间
            2014-01-29
            购车地点
            贵州华通华福汽车销售服务有限公司 [贵州省]
            裸车价格
            8.88万 (厂商指导价 9.48万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            操控性不错,120不飘,方向机灵活。操作在同价位车型中已经不错了,不会出现卡顿或不灵活问题。外观比较个性化,符合年轻人个性需求。
            [不满意]
            配置差,这价格该有的都没有,而且还搞隐藏。长福这样搞丢客户呀!喜欢折腾的车友建议刷机,增加部分设备。我刷了机、换了方向盘、加装了行李架、加装了前雾灯、加装了LED(对付远光狗及出游照明)、加装了倒车雷达、加装了自动大灯(感谢强哥、关关、拓哥及各位车友)。
            [外观]
            拉风,符合年轻人的视觉,回头率很高。貌似这个问题看个人喜好了,没法评估,我个人非常喜欢。大嘴巴比较有张力,感觉大气!
            [内饰]
            这价格不用多说了。对比了飞度或其他日系车,比日系好点。只不过硬塑料材质,能好到哪里去,比较价格在这里!
            [空间]
            乘坐空间不错,主要是家用,后排安装儿童座椅后孩子乘坐空间足够。后备箱空间真心小、小、小(重要的事说三遍),前排和后排空间比较值。
            [舒适]
            悬挂一般,通过性好。舒适性肯定没有轿车好。
            [油耗]
            油耗8个多,高速6个多,新车2000公里基本奉献给市区,这油耗不错,毕竟1.3顿的铁壳。高速满箱油290元跑了600公里,全程高速哦,计算下来6个多,这个比较赞,市区就计算下来8个多点,最高冬天接近10个。
            [动力]
            起步真心肉,提速慢。这块就不用多说了!1500转内肉得你想打人,2500以上动力开始来了。
            [操控]
            操控灵活,高速表现不错,指那儿走哪儿,这点必须给福特一个赞!
            [性价比]
            没小毛病,不考虑动力的化真心不错。技术比较成熟,配置后面可以自己加装。
            0 +1
            小眼眯眯眯眯

            本站元老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2016-08-27
              购入信息
              爱车车型
              2013款翼搏1.5L 手动风尚型
              购入时间
              2015-04-14
              购车地点
              河南东城天道汽车销售服务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              10.28万 (厂商指导价 10.28万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              翼搏的外观一直是饱受争议的,而我最满意的恰恰是它这种比较另类的造型,前脸张着大嘴龇着牙,一对犀利的双眼直视前方,让人感觉出它的一丝丝凶悍,侧面腰身充满肌肉的线条刚毅中又带有一丝柔和,侧开的尾门上挂着一个大书包,彰显出它的与众不同,记得翼搏刚上市时第一次在街上见到它就让我深深的震撼着,也是在那一天起我就有了拥有翼搏梦。还有一点就是翼搏的方向盘设计得很人性化,根据手关节而设计,和各个手指都很吻合,手感很好,这个不得不赞一个。
              [不满意]
              最不满意的一点大灯真心的不够亮,晚上行驶在市区有路灯的地方你都不感觉自己开有大灯一样,在郊区行驶对面没车还好,一旦有车经过就是一辆摩托车,都看不清前面的路。还有一些地方设计不够合理,比如车窗开关太过靠前了一点,每次开前面的窗经常会按开后面的了,这样每次开窗不得不往前倾一点,没有那么顺手吧
              [外观]
              从第一次见到翼搏,到现在有一年多的时间,虽然每个人都有视觉疲劳,审美疲劳,但是我看翼搏依然都是那么美,尤其是外挂式备胎,让翼搏彰显出那种野性
              [内饰]
              中控台眼睛所看到的全是朔料吧,但是挺个性,设计的比较有科技感,还是可以弥补一点。
              [空间]
              翼搏突然一看吧,给人感觉是很小巧的那种,但是它真的印证那句话,小块头有大智慧啊,像我这1米86的身高真的没感觉到憋屈,我们五个大块头座里面,头部空间,腿部空间都很宽裕,随行的人都说还真看不出来,唯一一点就是横向空间有的紧促,后备箱小了一点,但是后排座椅可以折叠,可以弥补这一点,个人觉得家用完全是够了吧。
              [舒适]
              乘坐还是比较舒适的,座椅包裹的很好,软硬适中,过弯悬架支撑的也不错,不会说人坐在上面会倾斜很多,就是减震有点偏硬,发动机噪音要略高于日企车,车内噪音主要还是来自排气管,外在的杂音对于这个价位的车来说还是控制的不错的,音响音质也还可以,低音还是有点震撼的。要是能多一个中央扶手箱就完美了,之前开惯了有扶手箱的车,一开始开翼搏总感觉少点什么,虽然市面上可以买到,但是感觉总不那么完美吧,不是挡手刹就是高度不合适,希望以后的新款能有一个,因为一个扶手箱舒服的同时又能更显档次。
              [油耗]
              综合油耗7点多,市区油耗有点高。还能接受
              [动力]
              起步的时候一二档提速要慢一点,有一点肉,但是到了三档以后还是可以的。发动机转速到2000转以后动力输出还是比较强劲的,就是声音有点大,但是翼搏的声音个人觉得很好听的,有点像跑车的声音,能让人感觉出它小心脏的狂妄。
              [操控]
              操控挺灵活的,方向盘很轻,换挡也很顺
              [性价比]
              福特品质没的说,质量很好,底盘也很硬实
              0 +1
              z1120yj

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-08-23
                购入信息
                爱车车型
                2013款翼搏1.5L 手动尊贵型
                购入时间
                2014-09-02
                购车地点
                柳州市恒嘉汽车销售服务有限公司 [广西省]
                裸车价格
                11.58万 (厂商指导价 11.58万)
                当前油耗
                6.9L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观时尚,颜色抢眼!相比轿车够高够拉风
                [不满意]
                发动机声音略大,不过我加了消音鼓貌似好多啦~
                [外观]
                外观时尚,颜色抢眼,超级喜欢!
                [内饰]
                座椅还是比较舒服的
                [空间]
                作为SUV空间方面是我跟老婆十分满意的,够宽敞,一家人乘坐出行不觉得挤,后背箱放点小东西够用了,四个人合适的坐姿,不拥挤
                [舒适]
                减震较硬,其他挺不错,挺满意的
                [油耗]
                用小熊油耗统计1.17万公里,目前平均油耗6.58L/100KM,不知道其他人的怎么样,反正我是非常满意的。
                [动力]
                1.5的排量你不能要求太高,在市内舍得加油门的话还是可以,基本上红灯起步我都是跑在前面。关键是在高速,从服务区出来加速到100以上比较尴尬,稍微慢了一点,还有就是爬坡较肉,不过对于习惯于慢节奏生活的我来说,大排量的也没多大必要,够用了。
                [操控]
                操控性很不错,方向很轻,转向灵活,指哪打哪,驾驶体验很好。
                [性价比]
                车子质量还是值得肯定的,目前没出过什么问题,同时翼搏在这个价位的合资SUV里面算性价比很高的了,当然不能和国产车去比,国产车同等价位的配置会要多很多,这从钣金的厚重程度及内饰细节等多个方面都可以看得出来,但有点我想说的是在经济条件允许的前提下还是买高配吧,就冲它多几个气囊和多车身稳定等安全配置方面就不亏呢。
                0 +1
                红博行云

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  3
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-08-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款翼搏1.5L 自动风尚型
                  购入时间
                  2014-03-11
                  购车地点
                  深圳市标深汽车有限公司 [广东省]
                  裸车价格
                  11.3万 (厂商指导价 11.28万)
                  当前油耗
                  7.8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  操控好
                  [不满意]
                  后备箱太小
                  [外观]
                  漂亮
                  [内饰]
                  织物,自己另加了一套全包围
                  [空间]
                  前后排空间足够,后备行礼箱小
                  [舒适]
                  感觉不错。
                  [油耗]
                  最低5.3, 最高12左右
                  [动力]
                  起步有点弱,长时间运行后,加油有乏力现象
                  [操控]
                  灵活,指哪儿打哪儿。
                  [性价比]
                  目前为止,还没有啥问题。
                  0 +1
                  白博展翅323

                  本站元老

                  认证卡友
                  综合评分3.50
                  • 外观
                    3
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    3
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-08-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款翼搏1.5L 手动舒适型
                    购入时间
                    2015-10-16
                    购车地点
                    山西大昌汽车销售有限公司 [山西省]
                    裸车价格
                    8.4万 (厂商指导价 9.48万)
                    当前油耗
                    6.7L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 越野
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是他的外观和性价比,外挂式备胎一直是我喜欢的类型,一度认为是越野的象征,而翼博是为数不多的带外挂式备胎的小型SUV。2013年刚上市的时候翼博常常是加价提车,如今三个年头已经过去,一直没有更新换代使得它的市场热度逐渐下滑,销量也远不如以前,所以国庆期间全系优惠1万元。再加上国家刚刚出台了小排量购置税减半的消息,几乎没有任何犹豫,我就认定了小搏,从此将陪伴我,在路上。。。
                    [不满意]
                    如果说不满意的话,我认为就是它的前头了,感觉太短,从某个角度看确实很难看,其次就是内饰比较粗糙,尤其是低配版的,几乎什么都没有,太坑了,如果早知道低配是这鬼样子,坚决不会选择低配。
                    [外观]
                    总体来说外观还是比较Fashion,尤其侧面视觉效果一级棒,常常能吸引大家侧目。但是刚刚也说了,前边太短了,而且是往里收的感觉,某个角度很难看,看起来比较小气。
                    [内饰]
                    内饰比较年轻,适合刚上班的年青人开,按键分布比较合理,值得吐槽的就是中央扶手杯架,除顶配外,如果自己安中央扶手的话,就放不进去水杯了。
                    [空间]
                    空间应该在同级别中算比较好的,2530的轴距丝毫不影响乘车感受。本人180/180的大胖子,坐前后一点都不挤,这都得益于翼博的高度,头部空间很充足。车内各部分小存储空间也设计的很合理,基本能满足置物要求。唯一感觉不足的就是后备箱空间,着实很小啊,放不了多少东西,尤其是我这种过年回家走长途的,需要很大的空间,基本满足不了。
                    [舒适]
                    除了噪声控制的不好以外,我认为乘坐感受还是比较好的,毕竟你不能拿十万级别的代步车和百万级别的豪车比舒适。在允许范围内,翼博在非铺装路面上的舒适度还是可圈可点的,给人一种沉稳的感觉。
                    [油耗]
                    油耗官方数据是6.3,亲测为6.7,属于接受范围内,本人可以说有一定的手动挡驾驶经验,有不一样的车友,可以交流交流。
                    [动力]
                    怎么说呢,还行吧,只要不赛车,我认为城市之内没问题,轻越野也不在话下,就是满载的话爬山还是不行滴,秋明山上,翼博是干不过五菱宏光的。
                    [操控]
                    方向盘很小很轻,指向精准。底盘调教没毛病,只要规规矩矩的开,操控没问题。
                    [性价比]
                    总体来说,品质还是属于中等的,十万级别里不输他们
                    0 +1
                    关关(BH4DOF)

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-08-19
                      购入信息
                      爱车车型
                      2013款翼搏1.5L 自动尊贵型
                      购入时间
                      2014-07-05
                      购车地点
                      上海福成汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      12.75万 (厂商指导价 12.78万)
                      当前油耗
                      8.1L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 跑长途
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      安全5星
                      [不满意]
                      后轮鼓刹
                      [外观]
                      很个性,符合我的标准
                      [内饰]
                      科技感十足,但是塑料太重,不是很满意
                      [空间]
                      4个大人坐没有问题,后面坐三个大人挤点
                      [舒适]
                      织布座椅毕竟比真皮差一些,但舒适性也不错
                      [油耗]
                      非常满意,3月中旬,我们来了一次自驾游,从上海自驾到成都,第一天1200KM到达宜昌,平均油耗8.2,第二天,宜昌到达成都800多KM,由于都是盘山路和隧道,限速比较厉害,一般都是80KM或者100KM跑,所以油耗降下来了,达到7.4,其中一次加满油仪表盘显示803KM,所以对于小搏的油耗比较满意。另外我一直加95和97号的油。上海大家都懂得,走走停停,内每次维持在8.1个油每公里,我已经很满意了;然后周末去周边自驾游,高速的油耗就相当满意了,用上定速,更省油哦!
                      [动力]
                      够用
                      [操控]
                      相当不错,很满意,5星推荐
                      [四驱]
                      [性价比]
                      现在开车越来越放松,车内的各种异响都开始出来了,一点一点发觉和解决;目前就是倒车的时候,底盘有哗啦哗啦的响声,还没有去4S检查,用一段时间再看,应该是变速箱的声音,也不是每次都有,先做观察,其他没有什么故障。 另外目前除了有提示机油更换,其实这个是保养提醒,可以直接通电油门刹车同时踩清除,其他没有遇到任何故障,爱惜车,车也会一样爱惜你,对它好些!
                      0 +1