当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>思域>口碑
搜索
东风本田-

思域

外观
4.80分
内饰
4.33分
空间
4.39分
舒适
4.19分
油耗
4.47分
动力
4.62分
操控
4.49分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
E9511

黄金元老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-04-12
    购入信息
    爱车车型
    2016款思域220TURBO 自动豪华版
    购入时间
    2017-06-01
    购车地点
    安徽蚌埠润东之风汽车销售服务有限公司 [安徽省]
    裸车价格
    14万 (厂商指导价 13.99万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
    爱车简评

    车子是17年买的,当时等了两个月才有车!这部车的外观很喜欢!适合年轻人。动力也很好,油耗也很满意,高速一般5个油左右。综合下来的话7个油左右!这个车的隔音不太好!胎噪和风噪都很大!!总体优点大于缺点!!!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    思域这个车最满意的地方就是外观和动力了!我们这边小县城车不算堵综合油耗7个油左右!值得一提的是这个车跑长途是非常省油!去年去南京来回500公里油耗居然跑的了4个多,真是个小惊喜!动力方面是随叫随到!我很喜欢开本田车,因为本田车的油门设计的非常的灵敏,一踩就来,尤其在市区行驶,感觉非常好开!
    [不满意]
    不满意的地方那就是噪音,对就是噪音,高速上行驶真的很吵!风噪和胎噪都很大!本田的噪音抑止一向是出了名的不好!
    [外观]
    外观方面是青菜萝卜各有所爱吧!反正我当时在街上看到十代思域,回家就打开爱卡研究了一晚上!周末就去4S店订车了!所以十代思域的外观我是非常喜欢的!尤其是车身的线条!车头看起来非常犀利!尾部设计的也非常个性!大部分年轻人应该都能接受十代思域的外观吧!
    [内饰]
    内饰方面这次十代思域的改动和9代思域比算比较大了!整个工作台的设计我非常喜欢,全液晶仪表也非常好看。尤其刚打开电源的时候整个仪表盘的动画让人感觉到科技感十足!座椅也很好看简洁大方!中控的屏幕虽然不是很大,但功能实用设计感也很足!
    [空间]
    空间方面很不错,布局也很合理!我一直都认为买本田车不用考虑空间问题!本田不是号称空间魔术师吗?本田的MM理念不就是机器空间最小化乘坐空间最大化嘛!所以家用的话是不需要考虑思域的空间问题的!绝对够用!后备箱的空间也很大!去年去旅游后备箱放了3个行李箱一个折叠的宝宝手推车!超市买了3大袋东西!放在后备箱里非常轻松!
    [舒适]
    舒适度方面只能说一般,主要是噪音方面拖的后腿!速度超过100公里胎噪很大!座椅舒适度还行!空调不论是制冷还是制热效果都很好!冷气来的非常快!自动空调也很好用!减震有点硬!但相比9代思域要好不少!
    [油耗]
    油耗表现还好,现在综合油耗在7个左右!高速特别省油!冬天的时候好像油耗要高一点!
    [动力]
    动力虽然没有网上说的那么神!但也不弱!毕竟变速箱是CVT的,加速时不会像双离合那样降档,所以加速感不会太明显!但也不会让你感觉到肉!动力随叫随到!家用代步完全够用!不过有次用S挡加速的时候感觉很爽!
    [操控]
    操控方面方向很精准!方向盘手感很好!底盘感觉很整很稳!整体感觉不错!
    [性价比]
    性价比还行吧!我是当时加价买的!如果不加价性价比还是不错的!这车配置动力油耗都很不错!值得入手!
    1 +1
    xuser1737205

    三星会员

    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2019-03-15
      购入信息
      爱车车型
      2016款思域220TURBO 自动尊贵版
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      东风本田汽车荣川特约销售服务店 [河北省]
      裸车价格
      15.29万 (厂商指导价 15.59万)
      当前油耗
      7.9L/100km
      爱车简评

      简评不如说说为什么买这车?外形和动力是吸引我的地方,当然还有本田的品质咯。机油增多当时也没有过多考虑就订车了,最主要的还是相信本田的牌子。目前来看还没出现任何问题

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当然是动力,我这样说应该大家没异议吧?
      [不满意]
      减震做得有些硬,过减速带的时候特别明显,也不知道是不是胎压的回题,冬天好得多,但足与别 的车型乘坐起来相比还是有些小硬
      [外观]
      其实现在思域路上跑的已经很多了,我最满意的是车头前脸这部分,很青春。我对车尾的设计不是 太满意,但是这东西仁者见仁智者见智,也不多说别的了,这东西没法客观评价
      [内饰]
      内饰的话跟同价位的比起来也不先进,也算不上老套。没什么亮点,但是也没什么槽点。异响目前 没发现,这个广为话病的异响,我的车倒是目前还没发现。尊贵版没法连( airplay倒是很让我失 望,而且人机导航说实话,挺烂的,八百年也不更新,没高德来的实在,而且没法连苹果投屏。 不过蓝牙连接速度很快,就是已经连上蓝牙后,想换另一台新设备连接蓝牙的时候添加设备过程比 较繁琐,不是很满意这点。内饰材料我也不太注重,这个价位的车来看,都这么回事儿吧
      [空间]
      间的话只能说我的购车求是日常两人。如果有多人求的话偶尔还是能将就的。长期多人的话 不足太推荐,因为后排间在这个价位的车型里确实不是很棒。我身高183,后排就显得有些局促 了。不过前排的空间还是很亮眼的,座椅节到最低。头顶距离车顶还有很大距离,一点都不局 促。座椅调节到最高,头发稍长点就能到车顶,不过在我的接受范圆。想买车的朋友建议去4s实 车体验一下
      [舒适]
      前排座椅上下调节,腿部支挥很到位,就是腰部支在长途的过程中不足很理想,一个腰靠轻松解 决。音大,这是本田一直以来的弊病,也没啥可吐槽的了,跟优点比起来,我觉得可以忽略。
      [动力]
      1.5t的发动机。在夏天域市可以说很灵敏,起步可以秒杀路面的大部分车,这个大家都知道,没得 说。但足季冷车启动的时候噪音大,而且水温上的慢,水温没上来的时候,转速高,提速慢 但是无论冬天夏天,水温到达合适温度后,空周对提速的影响不大,这点大家可以放心。高速135 以后提速显得有些吃力,体现在转速升高的很快,噪音也明显増大,音乐声调大点倒足也可以接 受,不至于到对话靠域的程度。
      [操控]
      操控这块我也不太了解,因为这是我第一台车,别的车型也没怎么来过,简单说说就足车速在 60左右过度稍大的时,略显有些吃力。在正常行驶的过程中,方向还是挺准确的,旷量不大, 自我感觉是部很容易上手的车。车只能说够用,速度60-70的时候,停黄灯那种,稍显疲软,一 般情况满足使用
      [性价比]
      尊贵车型不是太推荐,豪华版基本满足使用需求,而且重要的是豪华前能连 carpal啊!!!尊贵 的灯确实是尊贵比豪华的亮点,如果不差钱而且真心喜欢,可以上尊贵,灯确实很亮,夜晚 开近光灯的时候经常碰到马路对面会车的时候晁我
      0 +1
      xuser1726006

      支柱会员

      综合评分4.13
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2019-03-15
        购入信息
        爱车车型
        2017款思域180TURBO 自动舒适版
        购入时间
        2018-04-01
        购车地点
        东风本田汽车永升特约销售服务店 [广东省]
        裸车价格
        12.79万 (厂商指导价 12.79万)
        当前油耗
        5.3L/100km
        爱车简评

        1、颜值非常高、改装更好;2、空间非常大优点;3、动力够用、油耗比较低;4、动力输出线性、油门响应灵敏

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外观相信大家没意见吧
        [外观]
        车灯不行,开夜车太暗了,和蜡烛灯没啥区别,800准备换个灯泡去,车漆也是非常薄,撞到一点 基本就掉添,车轮很小,样式也是低配车的风格,能换没毛病,外观真的非常帅气,我什么都没改 没装,但是依旧帅气,我买的是暗金蓝,在展厅真的很漂亮,提车后就后悔了,稍微沽点灰颜值就 直线下降,每次洗车开不了两天后就有灰了建议别买暗金蓝
        [内饰]
        内饰设计很大气,但是给布座椅,各种塑料眈误了气质,多媒体收音机的屏幕是真心格格不入,典 型的盖中盖,仪表盘就很好看,很多朋友20几万都没我这好,新车落地西了几次后通通风基本没异 味,原车的充电口电压不行,只能维持点,自己买了个蓝牙杯,充电嗖嗖的快
        [空间]
        本田在这一方面并没有让大家失望,175的个主驾驶完全没有任何压抑感,副驾驶体验略差,后排2 个人空间非常大,中间有隆起并且没有头枕短途倣个人还行,长途很难受,其它能放东西的地方也 就门板和手扶箱那,后尾箱中规中矩
        [舒适]
        日常开车非常舒服,但是由于主驾驶座椅是运动型的,一开长途腰是真心难受,这次去湖南我感觉 得了腰间盘突出,后排就很宽很舒服,空调制冷太差了,噪音控制的还行,但是上高速后跑到 2500-3000转发动机噪音明显就传递进车厢,只是还能忍受就对了
        [油耗]
        买之前没啥期待,但油耗给了个我巨大的惊喜。市区配合启停,5.5个油,开过一次老家来回 1000公里,开空调定速2000转100公里,表显3.9,这油耗还有谁,这次春运回女友老家过年来回 1900多公里,车上4人,后备箱见缝就塞,后排中间和后挡风玻璃都塞洒了,满载不计较油耗,深 踩基本维持在3000转左右,也オ5.9,我也不知道別的车主怎么开的能到9.5个油
        [动力]
        这个必须给个赞,直不像是三缸车,抖动非常的低,开空调起步稍微有点肉,过了10时速马上就提 速起来,动力储备很充足,也开过朋友的1.5思域,在不开120的高速前区別直心不大,车速 上了110和1.5比差距就出来了,没那么迅猛,但日常基本上想超谁就超,没有垃圾车,只有不会 开的人,我超过超跑,也被五装秒过
        [性价比]
        性价比我觉得蛮高的了,车子价格还行,保养一次全合成机油也オ500元,提1.5价格再加2万可以 买奥迪A3了,这1.0真不差,没开过的人是很难想象这只是一台3缸车,和1.5对比就是高速动力储 备和加速能力,其它区別不大,如果不怕等和加价可以考虑1.5,还有一点我认识很多1.5车主油耗 基本没下过8个油,车子目前什么都没改,倒车都没装,准备折腾,有群的小伙伴拉一下我
        0 +1
        xuser1736938

        三星会员

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-03-15
          购入信息
          爱车车型
          2016款思域220TURBO 自动豪华版
          购入时间
          2018-11-01
          购车地点
          东风本田汽车本峰特约销售服务店 [内蒙古]
          裸车价格
          13.99万 (厂商指导价 13.99万)
          当前油耗
          8.5L/100km
          爱车简评

          十代思域,因为它能给我一种感觉,无论从哪个角度看,它都非常 handsome,没错它就是My love.希望这口碑能给喜欢思域还没有买的朋友有所帮助

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观:英俊潇酒,玉树临风。犀利的前脸,溜背的造型,显得十分运动,非常 handsome的轿 跑。仪表盘:全液晶仪表盘,启动的时候真的是帅炸,十几万车能体验到这种感觉很满意。空间 无论前排还是后排,空间都非常充足,储物空间也蛮多的。动力:1.5T220NM17马力在1700 转-5500转可输出最大功率,非常强悍,实测百米加速73秒,同级別基本是最强的。操控好:方向 调教的重了,不像前两代那么轻飘飘的,危速方向也不会出现料(我喜欢偏重的方向品)配置 基本配置齐全,全系配备键启动,无钥匙进入,倒车影像,雷达。油耗:地球梦发动机的燃油性 总不会让人失望,现在磨合期,短途开的多,油耗大约8.5左右,磨合期结束应该能达到7个 油左右(还没跑过高速,跑完高速应该能拉到7以下
          [不满意]
          内饰:不打开车门没有任何不满意,打开车门就,映入眼帘的内饰硬塑料既视感,方向盘上的按键 平平,没有科技感,按键声音很大,整体没有十几万车的感觉。中控:反应比较馄,有一到三秒的 退钝,虚拟按键,没有触感,r开车时操作有些不方便。噪音:本田的老毛病,相比上一代十代思域 已经做了最大化的优化,但还是很不尽人意,被15T大地梦烦几个小时的滋味不是很好受,打 开音响会好点。
          [内饰]
          除了感觉有些低廉,望料感强之外没右其他缺点,设计都很得当,不对,有一点,副驾驶的手扣毫 无阻尼感,一扣 下就下来了,容易碰到人,提醒打开时要扶着。
          [空间]
          我觉得空间非常够用,我身高170不是很高,家里人都不是很高,头部空间非常足够,朋友 185的身高做进去也有空余,本田向来很会偷空间。它的坐姿很低,就喜欢这种贴地飞行的感觉, 只是视野有一点差。储物空间也很足用,中间储物处放个四五瓶水不成问题,考虑的也很紧密,设 计了放手机的地方,12V设计在下面,通往上面有一个空,很细节。
          [舒适]
          刚刚说了,舒适性非常好,首先座椅很舒服,很软,包性也很好,我坐姿偏,加上悬架调校 的比较软,小坑小包不必减速
          [油耗]
          这个月比较忙,没时间出去,开了大约300公里,现在油耗是8.5,过完户我加了300月92的油 当 时的油价是7.2左右没加满,现在还有小半箱左右,能接受,过了席合期应该能在7个油左右。
          [性价比]
          同等价位基本没有对手,可想而知它的性价比高不高,非常喜欢十代思域,它能芾给我的已经足够 让我包容它所有的缺点,虽然我骂驶它只有300公里,但我对它的了解可不止300公里那么远。我 童阅过很多资料,看过很多实测视,也亲自试驾过几次。人无完人,何况是车,喜欢就是喜欢, 没有那么多犹像的
          0 +1
          xuser1732966

          三星会员

          综合评分4.25
          • 外观
            4
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-03-07
            购入信息
            爱车车型
            2017款思域180TURBO 自动舒适版
            购入时间
            2018-06-01
            购车地点
            [广东省]
            裸车价格
            15.5万 (厂商指导价 12.79万)
            当前油耗
            5.9L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            本人作为90后的一员,有了好几年的工作经验攒了点积蓄,所以选择买一辆10万左右的家庭轿车,买车前看了丰田凯美瑞和雅阁,最后还是被思域的颜值和价格迷住了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            乘坐空间出色;油耗,百公里综合油耗7.5L,最低的一次跑高速4.5L,对于油耗我非常满意.
            [不满意]
            外漆面比较薄缺点就是底盘低了点,稍微有- -点坑的路都要碰底盘的,再有就是高速上的风噪比较大,中控偶尔会有些异响。
            [外观]
            外观很好看本人作为90后的一员,毕业出来也工作好几年了,手头攒了点积蓄,所以准备买一辆10万左右的家庭轿车,买车前分别看了丰田凯美瑞和雅阁,最后还是被思域的颜值和价格迷住了。当时直接选了个自动豪华版,白色的额外加了3K,然后在店里.上的保险花了5300多,落地一共15万多吧。看到车的外观和内饰在同级别车型里还算是比较豪华,做工也很精细,而且各个功能按键简单大方,平时开车的时候很轻松的就可以操控了。
            [内饰]
            精简大方,看起来豪华上档次,我还是比较喜欢它的内饰的。
            [空间]
            上下班用的足够了, 2700的轴距比- -般的都要宽敞。
            [舒适]
            因为很少开过高档次高的车,所以感觉思域还是很不错的
            [油耗]
            平均油耗7.2/100L
            [动力]
            动力绝对是没得说,城市里可以说是看见车就超,提速很暴力
            [操控]
            我个人觉得跟马自达马自达昂克赛拉有得比。非常好操控,提速的时候反应非常敏捷,我特别喜欢它这一点。
            [性价比]
            在同级别的车里,选它绝对没有错,我家里的兄弟有卡罗拉双擎和朗逸我都试驾过,和思域对比,感觉就是差打一大截,外观和内饰思域占优势。
            0 +1
            xuser1732412

            三星会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-03-06
              购入信息
              爱车车型
              2016款思域220TURBO 自动豪华版
              购入时间
              2018-12-01
              购车地点
              东风本田汽车启辰特约销售服务店 [江苏省]
              裸车价格
              15.4万 (厂商指导价 13.99万)
              当前油耗
              7.4L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              当初选择很多,凯迪拉克ATS、凌渡、别克君威、思域,多方面考虑空间、变速箱、油耗、保值率、电子元件可靠性、发动机可靠性,当然本人开车偏稳,车辆安全没有考虑在内 ,什么B柱断裂、A柱变形我觉得还是要有一个。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              CVT变速箱,加速没有换挡的顿挫感,很顺性,个人表示这个还是站很大-部分买这车原因
              [不满意]
              隔音、减震,颠簸路段给你的回馈的特别好,闭着眼睛都能感受到你在什么样的路上,就高速好点了,毕竟价格也在这,花个1000多做个隔音档次还是可以提升的
              [外观]
              外观我觉得还是欠缺了一点桑塔拉的感觉,我喜欢方方正正有棱有角,不过细看还是有点感觉,暗金蓝的颜色显的有点中庸,所以这辆车我就没有了改装的愿望。车灯设计:车灯我还是挺喜欢的,我喜欢带透镜的大灯,然后我换了-套LED,个人感觉比全LED的有感觉。钣金车漆:白色已经烂大街了,红色、蓝色太激进,黑色显小,选了一个中庸的暗金蓝,也挺好看的,只不过这个漆难调,不过没事,调漆工毕竟挑战一下这个颜色,对吧! ?车身及车轮:发动机舱设计的比较人性化,修理人员还是好上手的。轮毂看着看着就喜欢了,耐看不丑??
              [内饰]
              刚买回来的时候肯定是会有味道的,福特我都没选,福特车里的味道特别大,时间久了都散不掉,思域异味也就前一个星期,买了30个炭包分-一个月-换,现在基本有没味道,我也问过坐我车的朋友,都说没有,等夏天来临,再暴晒它一个月
              [空间]
              本人184 ,宽度非常宽裕,长度,驾驶座后排可以做个女性朋友还是绰绰有余的,副驾驶和副驾驶后排更不用说空间小了,很宽裕,后备厢容积:后排座椅可以放倒,空间很大,但是只有从后备箱里面才能把座椅放倒,人性化稍微缺失;
              [舒适]
              座椅舒适性也就那样吧,自买靠背、靠枕。
              [油耗]
              12.25圣诞节拿的车,到2.26号已经跑了4659公里,油耗基本上在5毛一公里左右, 50块跑100公里,我加油都是100.150的加基本感觉还是挺省油的(空调还是不间断开的)
              [动力]
              动力不能给满分,毕竟CVT变速箱加速是线性的,但是加速效果还是很不错的,原厂动力,不想刷程序,家用足够优秀
              [操控]
              这个必须还是给个赞,方向盘没有虚位,指哪打哪。个人偏向刹车属于软型,减速效果不错。
              [性价比]
              性价比差不多就行了,该入手时就入手。保值率也挺高的,毕竟也是花15万买的,这钱也不是大水躺来的,考虑的比较周全,后期保养费用也不高,修理厂换美孚全合成一年顶死保养费700吧保养维护:来说说发动机吧!南京地区今年冬天还是比较厉害的,没有出现机油乳化、机油增多的问题,个人习惯点火、关闭自动启停、热车30秒、 松手刹、行驶路程都超过10分钟。我要是没记错启动转速在1800左右, 1400我就起步走人了, 2月26号首保,给我换了0W20机油粘稠度底,不知道会有什么样的情况,待观察!
              0 +1
              xuser1732378

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-06
                购入信息
                爱车车型
                2016款思域1.8L VTi 自动豪华版
                购入时间
                2017-12-01
                购车地点
                东风本田苏州华为工业园区店 [江苏省]
                裸车价格
                15.5万 (厂商指导价 15.78万)
                当前油耗
                7.1L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                爱车简评

                我也开过不少车,平时要经常跟领导去出差,都是开领导的宝马5系,就想选择动力不差,操控也可以,各方面质量稳定省油的车,最早看过斯柯达速派,明锐旅行版,大众凌渡,斯柯达当时优惠很大很心动,但是最终还是选择了思域。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的还是本田这个品牌,本田的这套动力总成是目前市面上综合素质最好的,没有之一, 家里有一-台9代1.8思域,还会经常跑乡下烂路,已经五年了,除了正常保养以外大小毛病从来没有,省油省心,这也是为什么我只选择十代思域的原因,而且漂亮的外观,比同级大多数优秀的空间设计,本田在十代思域上厚道的各种配置,安全 气囊全系标配,尤其是可变转向比也是标配, A级车里还有谁,而且以后我肯定也会改动- -些地方, 思域正好有一副非常好的身板,所以,完美
                [不满意]
                最不满意的就是音响,太寒酸太次的原车喇叭,至于隔音,本田的设计理念是从噪音源解决问题,并不是一-味的加装隔音材料,隔音材料加上去思或也会不存在隔音问题,这个问题对我来说不是问题
                [外观]
                我这台是拉力红,本来想要暗金蓝的,正好遇到了这台骚红,非常喜欢,现在看见暗金蓝都没感觉了,还是骚红耐看
                [内饰]
                豪华版是织物的,过两天去换掉,整体设计挺喜欢的 ,就是有些地方用料不怎么样,不少塑料,不过以后都可以改造,毕竟这个级别的家用车,也够意思了, 谁让人家是本田呢,而我又是个本田粉
                [空间]
                我身高1.80整,比较瘦, 66公斤,前排头部空间很富裕,横向也完全够,后排腿部也可以,就是我坐直的时候头部稍微蹭头发,后备箱空间也很大,很平坦,就是开口小了点,放大点的行李箱可能要稍微注意一下
                [舒适]
                悬挂舒适又带有韧性,整体舒适性很满意,就是后排的角度我感觉不是太舒服,总感觉坐在后排腰部在一直用力
                [油耗]
                我在苏州,从杭州提的车,从杭州开到苏州的一百多公里油耗就从开始的49.1降到5.7 ,这两天在苏州市开了一百多公里,苏州早晚高峰必堵,经过一次5公里堵车,油耗现在是7.2 ,非常满意了,正常不会超过7个
                [动力]
                1.5T发动机动力对思域来说完全够,只要你敢踩就能给你惊喜, 我经常开公司的宝马525 ,我感觉比525提速加速方面利索,毕竟525将近2吨的车重,得益于cvt变速箱,加速过程非常平顺,感觉不到任何顿挫,不知不觉速度就上来了, 525低速顿挫还是挺明显的,加速的时候能明显感到一档一档往上跳,但我更喜欢525这种感觉, cvt太没感觉了,时间长了可能会无味,本来想订1. 5手动挡的,销售说运气好- -个月,运气不好半年,手动挡生产太少了,家里也都建议自动挡,就放弃了
                [操控]
                我目前觉得是非常满意,方向盘直径比9代小了不少,比9代重,力度跟525差不多,都是要稍微用点力的,就喜欢这种感觉,不喜欢9代那种轻的没阻力的,感觉思域底盘非常整,过减速带的时候悬挂也很有韧性,跑高速很稳,跟525比还是有差距的,毕竟是后驱宝马,车重轴距在那放着,525高速真稳
                [性价比]
                本来预算15以内的,没办法,思域的行情大家都懂的,个人认为加价以后思域虽然性价比有降低,但在加价以后的价位里还是非常有竞争力,这也是为什么我最后还是选择思域的原因,非常鄙视那些4s店和经销商,都-副不愁卖的样子,思域绝对是我买东本的第一 辆也是最后一 辆,下次换车选广本也不选东本,东本里也没啥好车型了
                0 +1
                RRCAR

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2018-08-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款思域220TURBO 手动豪华版
                  购入时间
                  2017-11-20
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  12.99万 (厂商指导价 12.99万)
                  当前油耗
                  6.7L/100km
                  购入用途
                  自驾游 拉货
                  爱车简评

                  这车实在是太难买了,好不容易到手后面还事多,三头两天召回、一不小心还当网红。可以这么说,历尽艰辛的思域车友们,绝对是真爱。希望车企对广大车主好点,以后换车还选本田。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  动力充沛;操控灵活;配置丰富;提供6速手动档;宽敞的内部空间、紧凑的外部尺寸;原厂6个月的保养间隔;车企有责任心,及时应对设计缺陷、解释并召回;发动机延长至终生保修;第三方改件很多,可玩性极高;二手保值率较高。
                  [不满意]
                  电子手刹有延迟,手动档配手刹才完美;前后防撞梁再厚实点就更好了;车底油管有一小段露出,隔热瓦铝一整块覆盖多好;缺少前雷达;中控不能自装软件;car play 很好但 mirror link 是个摆设至今没找到软件支持;不能同时播放多音源(比如,手机蓝牙通话+U盘音乐,或手机蓝牙导航+车载收音机);中控没有物理音量旋钮,分区空调旋钮也是个摆设使用率太低太低了;本身已带定速巡航功能,却不装控制按钮,后期加装要拆很多东西(方向盘、仪表台饰板等);发动机启停每次着车都要手动关闭,自动驻车却反过来每次都要手动开启,弄成有记忆很难么亲;全系列不配电动折叠后视镜;后窗玻璃不能完全收入车门内;钥匙只能控制全部玻璃窗打开,却不能控制全部关闭;座椅不能整体上下调节;排气尾喉为最大败笔,都弄双边排气管了,再弄长点伸出尾杠不好么;仅为顶配提供17寸轮毂极不合理,而且中配16寸比低配的还丑,虽然低配没有静音模块;最近因机油事件召回安排还是不够灵活,应提供多种方案供车主选择(目前只提供一种方案“升级+延保”,针对无状况车辆建议提供可选“不升级+延保”服务,南方气温高,窜油蒸发效果好,相信很多南方车主纠结在升与不升之间,但又想要延保和免费保养)。
                  [外观]
                  除尾喉和轮毂欠奉,如能提供小段尾灯的可选替代件(替代为普通车壳)则更好,也就是不要那小段尾灯,个人喜好;原厂前后杠凹陷会自动回弹;底盘没有大家想像那样低,通过性非常好,大型水泥带都可以快速通过。
                  [内饰]
                  方向盘设计过于厚重,都这份上了为啥不弄成丁字,或雅阁那种也好看呀。
                  [空间]
                  A级车来说已经无敌了。
                  [舒适]
                  安静、舒适。这是家人给的评价。空调很冷,现在广州大热天,一个人开的时候调到28-29度足已。
                  [油耗]
                  不堵车时温柔驾驶6.x,堵车或激烈驾驶8.x-10.x。
                  [动力]
                  相当给力,起步、加速、超车均得心应手(一位开了十几年出租车的老司机给的评价);但带人和不带人真的是两辆完全不同的车。
                  [操控]
                  转向灵活准确,换挡顺畅,离合好用;原厂悬挂软,急打转向一定要减速。
                  [性价比]
                  没优惠、不加价就要等好久。所以这车我觉得有两极端:不加价能买到挺好,加的话不如搞B级吧。
                  1 +1
                  Moon杰

                  白银长老

                  认证卡友
                  综合评分3.63
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    2
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2017-05-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款思域220TURBO 自动豪华版
                    购入时间
                    2017-03-23
                    购车地点
                    东风本田汽车锦鸿特约销售服务店 [河南省]
                    裸车价格
                    13.99万 (厂商指导价 13.99万)
                    当前油耗
                    7.2L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 商务接送 泡妞
                    爱车简评

                    1.5T的地球梦,是我选择他的最主要原因,回旋镖尾灯+背溜造型,让我无法释怀。动力十足,外观炫酷,年轻的你,还不为自己的爱好再拼搏一把?

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.5T涡轮增压,动力非常满意。在买车的时候,特别测试了一下昂克赛拉1.5排量的,在打着空调的情况下,踩油门车子走的非常慢,基本要2500+才有动的感觉。而思域就不一样了,油门轻轻一踩,1800转就起步了。动力给10个赞,相当满意。
                    [不满意]
                    悬挂太硬,内饰太low。转弯的情况下,经常感觉人都被甩出去了,所以转弯一定要很慢的速度,更别说掉头了。内饰是同级别车辆中应该是最差的,针织物门板,手扶箱,座椅,是整个车子档次下降
                    [外观]
                    回旋镖尾灯+背溜造型,十足的跑车味。逛完了蓝鸟,昂克赛拉,最后走进了东本的展厅,一眼就被思域的外观深深吸引。不看不知道,一看无法忘怀,天天想,日日盼。看到他,就知道,这就是我想要的。相信你也会有这种感觉的
                    [内饰]
                    针织内饰,使整个车下降2个档次。买车还需要再花一笔钱包包内饰。否则真的配不上这个外观。全电子的码表给车的科技感增加了2个档次,非常漂亮
                    [空间]
                    前排空间很舒适,坐姿比较低,可以手动调节。后排空间在同级别算非常好的了基本还可以伸伸腿。朋友,客户坐后排都觉得A级车里,思域的后排是非常为乘客考虑了。
                    [舒适]
                    坐姿比较低,很舒适。针织座椅夏天不会感觉太热,但是档次不够。现在还在考虑该不该花2000块钱去包皮
                    [油耗]
                    不开空调6.8,城市道路7.0,开空调情况下7.2。刚提车是10个多,后来慢慢开到6.8.算是比较省的了。开小绿叶的情况下,如果不开的话,整体应该还会提升0.2
                    [动力]
                    动力油门随踩随来,提速快,非常不错.路上2.0以内排量的,基本难逢对手。上次跟一辆奔驰E级别的飙车,勉强可以跟上,不被甩太远
                    [操控]
                    方向盘重量适度,悬挂太硬,导致转弯时感觉人都要被甩出去了。不知道这个有什么办法改进。网上很多说装平衡杆的,暂时还没买,后期会加装一个试试,淘宝价格也不贵,100多,自己也能装
                    [性价比]
                    除了内饰,其他还算满意,同价格下,可以买2.0的昂克赛拉三厢版,昂的内饰档次很好了,思域真心内饰不够。13.99无任何优惠还要强制店保的情况下,性价比在同级别中算是较低的。13.99这个裸车价格可以买蓝鸟顶配的,昂克赛拉2.0三厢版,(价格优惠后,这两款都有1万多的现金优惠)而这两者都没有强制店保,所以性价比上,我觉得思域还是比较低的,店保差价3000,内饰轮毂,LED大灯差价又有了6000。整体性价比略低。但是外观动力喜欢,这些又算的了什么呢
                    0 +1
                    小鱼翻身

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-04-13
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款思域220TURBO 自动豪华版
                      购入时间
                      2016-12-03
                      购车地点
                      东风本田汽车泛旅特约销售服务店 [北京市]
                      裸车价格
                      13.99万 (厂商指导价 13.99万)
                      当前油耗
                      6.8L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      外形漂亮,外形漂亮,外形漂亮,有动力,有空间,配置高,省油,发动机强

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      整车外观。当时选他就是因为他的外形;动力,1.5T发动机 177匹马力 220牛米,官方宣传的百公里8秒内
                      [不满意]
                      内饰做工一般,没有眼前一亮的感觉,给人感觉很平庸;车辆的接缝不是很平整,而且缝隙大,后备箱缝隙尤其明显
                      [外观]
                      最喜欢他的前脸,很有感觉,很有杀气;侧面的线条也很棒,比上一代更有肌肉感;从后边看屁股有点厚重,不太喜欢;后边回旋镖的尾灯在路上跑还是很有辨别性的,一眼就能认出来是思域。
                      [内饰]
                      内饰做工不咋地,没有一眼看上去给人的精致感;液晶显示屏比较时尚;部分用了软塑料手感不错,部分地区是硬塑料很廉价的感觉;其他的做工一般,跟外形比起来逊色不少;织物座椅不如皮的上档次
                      [空间]
                      空间在A级车里够大,也够用,一家四口没有压力。前排座椅调到最低,身高178cm不会碰头,并且还有一定空余空间;由于是掀背的设计,个头高的坐后排头部空间可能有点紧张,一般人没有这种感觉;后排退步空间充裕可以跷二郎腿。
                      [舒适]
                      座椅比较软,没有腰拖、腿拖和头枕的设计,长时间驾驶腰部、腿部和颈部会有些不适,自己加个腰垫脖枕效果会好许多。悬挂比较软小沟小砍通过舒适性没有问题;整车隔音效果还不错,关上窗户像是在另一个世界,打开窗户世界瞬间喧闹起来。轮胎噪音在某些路面会比较明显。空调热风油温度调节,冷风没有温度调节只显示一个LOW;有AUTO BREAK市区拥堵情况比较实用;还有上坡辅助遇到小坡不怕起步溜车了;带有发动起启停技术很不错的技术,不过不太适合市区拥堵情况,一般每次打火都会把它关掉;配有倒车雷达、映像、倒车辅助线,很好用倒车时候很顺手。
                      [油耗]
                      高速跑到5个油;市区看拥堵情况吧,最多11个油......清零过里程,2000多公里平均油耗6.8(上线班一天20km,小假期开车回家跑高速)基本一箱92的油280多块左右能跑500多600公里的样子
                      [动力]
                      动力足够,提速还是比较快的,自动可能不如手动推背感明显;给油和动力输出中间会有少许的延迟
                      [操控]
                      操作一般,50-60过弯不是很有信心;N或者P换到D当时候会向前突一下的感觉;油门轻踩阻力消失,继续踩才感觉到阻力;悬挂较软;刹车感觉不是很灵敏;不知道是不是带T的原因给油的生活动力稍有延迟
                      [性价比]
                      如果不加价在同级别中还是极力推荐的,从外形、动力、空间、配置都是一款不错的车
                      1 +1