当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>本田CR-V>口碑
搜索
东风本田-

本田CR-V

外观
4.70分
内饰
4.48分
空间
4.79分
舒适
4.64分
油耗
4.45分
动力
4.38分
操控
4.41分
性价比
4.56分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 240TURBO 手动两驱经典版 国V 6挡MT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱舒适版 国VI CVT 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱舒适版 国V CVT 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱都市版 国V CVT 19.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱都市版 国VI CVT 19.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱风尚版 国V CVT 20.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT两驱风尚版 国VI CVT 20.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱豪华版 国V CVT 21.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱豪华版 国VI CVT 21.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱尊贵版 国V CVT 23.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱尊贵版 国VI CVT 23.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱尊耀版 国V CVT 24.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 240TURBO CVT四驱尊耀版 国VI CVT 24.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 240TURBO 手动两驱经典版 6挡MT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 240TURBO 两驱舒适版 CVT 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 240TURBO 自动两驱都市版 CVT 19.28万 8.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 240TURBO 自动两驱风尚版 CVT 20.38万 7.8L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 240TURBO 自动四驱豪华版 CVT 21.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 240TURBO 自动四驱尊贵版 CVT 23.18万 10.1L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2017款 240TURBO 自动四驱尊耀版 CVT 24.98万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
懒龙1982

白金长老

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2017-09-15
    购入信息
    爱车车型
    2017款本田CR-V240TURBO 自动四驱尊贵版
    购入时间
    2017-08-30
    购车地点
    台州元鸿汽车有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    23.18万 (厂商指导价 23.18万)
    当前油耗
    10L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    2017款改善了上一款的驼背,增色很多,也是我选择CRV的一个重要原因。内饰耐看度也好上不少。平时驾驶上,动力够用。不足的地方是,部分细节处做工粗糙,噪声处理相比同级别略逊一筹,功能配置相比价格略差。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观和内饰。2017款改善了上一款的驼背,增色很多,也是我选择CRV的一个重要原因。尾灯造型独特,初看可能会有点不习惯觉得怪怪的,但是告诉你,这个尾灯,是越看越喜欢。内饰方面,耐看度也好上不少,尤其是在档把部位,比上一款加宽了,看起来豪华度增加。中控屏在不点亮的情况下,给人一种超大屏幕的感觉,很有欺骗性。点亮后,我的车是7存,基本满足日常使用。当然,如果可以达到9寸面积,就更佳了。 后备箱的放倒全平,也是一个重要的亮点。我170身高,躺进去试验了一下,头部枕着后排靠背的顶部,脚部刚刚好。
    [不满意]
    外部做工和内部做工某些细节上面,比较粗糙。比如后尾箱缝隙,可以塞进去一个成人手指。门板饰条之间,拼接并不整体,会有高低差。两侧大灯下方翼子板参差不齐。 全系只有座椅加热功能,没有通风功能。我是浙江的,相比短暂的寒冷冬季,我更需要在漫长的高温季节,坐进车子能让屁股凉爽起来。
    [外观]
    不多说,好看,有特色。
    [内饰]
    相比老款,有很大的进步,进一步营造了品质感。当然这个品质感是指眼睛粗看的效果,如果用手去实际感受内饰的材料,其实用料相对还是不太好。CRV,你本可以用更好的内饰料子。
    [空间]
    这是CRV一向以来的一个制胜绝招。空间足,对于家用,尤其合适。特别是后备箱的离地距离,搬运东西特别方便。
    [舒适]
    乘坐的舒适性,毋庸置疑。上下左右,都让乘客很满意。而作为驾驶员,我这款有腰靠功能,调整好位置,也比较不错。
    [油耗]
    提车后,试验过各类道路,并将平均油耗表显到8升/100公里。而正常城市道路上下班,目前达到了10升/100公里。同志,前途任重道远,仍须努力。
    [动力]
    1.5T动力水平,并不像数字显示的那么弱。在两个星期的实际驾驶中,在红绿灯起步以及行驶加速中,并没有输于别人的感觉,往往可以一马当先。这个,可以放心。
    [操控]
    正常的上下班驾驶,偶尔近途自驾游,CRV的操控,满足我的需求。
    [四驱]
    因为是适时四驱,而且如果仪表盘没有调出四驱信息界面,平时驾驶和两驱车差异不明显。
    [性价比]
    总体而言,个人觉得风尚版的性价比最高。但是为了电动尾门、LED大灯等配置,还是多花了好几万,选择了这个尊贵版。相对而言,如果价格上降低1万的价格。我觉得,性价比会非常好。
    0 +1
    ccc600

    黄金元老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-12-31
      购入信息
      爱车车型
      2012款本田CR-V2.4L VTi 四驱豪华版
      购入时间
      2013-05-29
      购车地点
      [福建省]
      裸车价格
      22.5万 (厂商指导价 23.98万)
      当前油耗
      11.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      CRV不错的一款车,开过二代的二十多万公里都一样刚刚的没闹脾气,所以这次还是直接选了它,从上一任车主手上接过来到现在也从没跟我闹脾气,兢兢业业地为我一家子服务着,虽然新款层出不穷,但对它还是如初始一样。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      各方面的性价比都不错,最满意的地方还真不好说,这价位的车子就是耐用省心,第二代的CRV开了二十多万公里都没出过什么问题就是保养换轮胎其它的都没动,所以对本田的质量还是肯定的,才有了我的4代CRV。
      [不满意]
      多多少少也有不满意的地方,比如轮毂腐蚀,车内异响,都是小毛病,也都在可以接受的范围。
      [外观]
      外观上还是不错的,应用新设计理念,大灯炯炯有神和前格栅配合起来很有霸气,车身线条紧凑,上翘的尾部看久了还是挺耐看的,四个车轮用的17寸镜面轮毂配合225/65的轮胎经济实用,整个外观个人还是最喜欢前脸的设计。
      [内饰]
      内饰用料一般,还有待进一步提高,中控台和四门用的是上浅下深的硬塑料制品质量普通,塑料制品的应用导致行车多少有异响,仪表盘各种数据字体大很容易读懂。
      [空间]
      空间宽大,以我的身高座主座头上还有一拳的量,前面不动座后座,头上也有一拳的量,脚和前座有一拳半这空间很大。平时举家出游五口之家也不觉得拥挤,后备箱也大一家子出游的行李全包了,赞一个。
      [舒适]
      舒适性还是不错的,真皮座椅很舒服就是浅色的不耐脏,主付驾驶电动座椅及加热方便实用,自动双区空调制冷效果很好,悬驾偏软高速噪音偏大,但还是能够接受。
      [油耗]
      综合油耗百公里11.5升虽然有点高,但对于2.4排量的车来说还是可以接受的,基本市区所以会高,高速走过6.8升很不错的成绩了
      [动力]
      动力上选择2.4绝对没错,起步不肉,超车时油门一点动力马上跟上,搭配耐用的5AT变速箱开起来很顺畅,夏天市区开车开空调只要一,二档的风量就足够了,所以说2.4的动力真是刚刚的。
      [操控]
      驾驶起来中规中矩,悬驾支撑力度偏软偏向舒适,转向精准,5AT的变速箱换档平顺,档位清晰到位,油门响应灵敏随叫随到,刹车力度适中轻轻一点也是随叫随到,开起来四平八稳的。
      [四驱]
      四驱系统这东西有说好的也有说没用的,但还是多少有些作用,走烂路,爬坡能力还是很给力的。虽然四驱给不了什么真正的越野感受,但还是花得值得。
      [性价比]
      性价比不错,经济实惠,从整车价格,配置,维修保养等各方向对比,CRV是一款让人省心的车型
      0 +1
      xuser1131717

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-11-06
        购入信息
        爱车车型
        2016款本田CR-V2.0L 两驱都市版
        购入时间
        2016-09-18
        购车地点
        哈尔滨运通俊杰汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
        裸车价格
        17.9万 (厂商指导价 18.98万)
        当前油耗
        12.3L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 商务接送 拉货
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的就是CVT变速箱,那种平顺的感觉,就是这些年我一直追求的,起步不需要猛烈的推背,只要是平顺的又带后劲的动力跟进,非常棒。油耗真的是很给力,太惊喜了,空调全市区大概就是10个油,高速行驶500公里,平均8个油每百公里,真的是非常省油。
        [不满意]
        应该是内饰整体不满意,都市版的座椅是针织物的,中控的材质几乎都是硬的,腿部两遍都没有依靠。绝对是低调简陋无内涵啊。自动启停功能觉得在堵车的过程中还是不舒服,如果可以默认上次状态就最好了 ,总是需要上车关闭才行。因为一次意外,表现出来的问题,这车没有倒车雷达,实在是太不安全了,倒车雷达不应该算作是增值配置作为SUV来说,这么大型的车身,后视镜根本无法看到车位的状态,没有倒车雷达在倒车的时候非常危险。
        [外观]
        外观本人觉得非常耐看,车身圆润清秀,线条拉长车体,前脸看起来很现代年轻,大灯的轮廓非常犀利,看上去会特别精神。黑色塑料和白色车漆衔接的比例都很适合,看起来没有特别蠢 也没有特别张扬。
        [内饰]
        很工整,虽然大部分都是硬塑料,但是装配工艺的确好,缝隙小且均匀。
        [空间]
        储物空间设计精巧,门边的小储物槽都很实用,扶手箱深度也足够,乘坐空间比较满意,因为日常家里都是三四个人乘坐,感觉头部空间真的很大,腿部都比较合适,后排中间没有凸起。后备箱很工整,适合放大件物品,放倒以后更平整,拉货还是卧铺都非常给力,真的超喜欢这样的大空间。
        [舒适]
        乘坐人员舒适性比较高,因为空间大 座椅软,都很舒服。驾驶人员舒适度一般,因为胎噪的确大,风燥是由于车体本身大,底盘在走碎石路的时候,可明显的听到刷刷的压石子的声音。整体来看就是一般。
        [油耗]
        本人的车目前是11个油,因为完全都是市区,而且是非常堵,平均车速16左右。个人比较满意,也听说开出来8个油的,那就佩服佩服了。综合个人和大家的油耗,还是觉得CRV是非常省油的。从主观的看油耗,还是客观的和其他同级别2.0车型对比,这个油耗不算最低,单也会让车主满意的。
        [动力]
        2.0的动力总成,在市区驾驶没有拖沓,即使打开绿叶也不会觉得肉,只是发动机会懒懒的 先出声再行动。高速跑起来也足够,除非要激情驾驶,那恐怕高速并线超车后劲不足,S档觉得就是加大扭力,但是并没有S真正的那种爆破感。整体觉得代步和自驾游之类的,动力都富余,除非是飙车,那这个车太不适合了。 L档在驾驶爬坡或下坡路况的情况非常实用,适合走坡路,不需要自己控制油门,发动机转数都都在合理范围,用起来感觉比较省车。
        [操控]
        低速和高速行驶时 ,方向盘的转向很明显的变化,指向性很高,开起来更像是一辆轿车。后轮的循迹一般,不过在日常驾驶时体现不出来,除非是应急路况,闪躲障碍时 不确定会不会画圈。
        [性价比]
        作为裸车不到18万,买一辆合资的城市SUV ,而且还是历经很多代历练的车型,加上最新的CVT变速箱,还带天窗,我觉得是很划算的。可能比起国产车的高级配置还差一块,但是车还是要耐用皮实,低油耗 低保养这些我觉得都做到了。
        0 +1
        江卋傑Dreame

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.38
        • 外观
          5
        • 内饰
          3
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-10-20
          购入信息
          爱车车型
          2015款本田CR-V2.0L 两驱风尚版
          购入时间
          2016-09-02
          购车地点
          东风本田汽车宏陆达特约销售服务店 [山东省]
          裸车价格
          17.98万 (厂商指导价 19.98万)
          当前油耗
          9.2L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          CVT变速箱的平顺性真好,完全的线性输出,感受不到一点顿挫感,不知不觉就上60了。操控一点不比雅阁差,快速劈弯和极限操控非常有信心。储物空间得给好评,变速杆上移腾出了很多小储物盒,这点很人性化,门板处的储物空间也很多,放手机和水瓶都没问题,后排还可以完全放倒。作为一个诞生了21年的老车型,看得出本田在crv上的内功真的是非常深厚。
          [不满意]
          内饰做工确实是狗尾续貂,2.0全系竟然都没有真皮,也没有选装包,在4s店装不放心,因为他们也是交给第三方安装,无奈自己加装了个座套,就怕阻碍安全气囊弹出。其次就是驾驶座下方踏板处线束裸露,好歹也弄个隔板,浓浓的日系做派,控制成本,主打实用而忽略了做工,车门扶手处塑料感太强了,再配上车门的织绒布料,好心塞。
          [外观]
          外观大气,当时买的时候就感觉脸好看,到了车尾部感觉那块玻璃怎么那么难看,加个尾翼就好多了,外观其实就是见仁见智的问题,很多人说CRV越做越丑,明年出的新款车尾部好多了。选了白色是因为白色开的人多保值率高,而且耐脏。配备的LED日间行车灯点火就亮,映在落地窗上很有满足感,但配的蜡烛灯……毕竟是控制成本。
          [内饰]
          内饰做工很一般,这也是这辆车最不满意的地方,摸得着的地方全是织绒布料的,还是米色的,也就扶手箱是黑色的,米色脏了就得用泡沫清洗,可清洗完了肯定不如之前的效果了,不明白东本为什么不选装黑色内饰。
          [空间]
          本田家是玩空间的好手,相比于德系SUV,后排地板没有隆起这是很大的优势。我180的个头在主副驾驶上坐完全没有局促感,后排座椅角度合适,并没有像奇骏那样坐着觉得累,放倒后加上后备箱能留出很大一部分空间用来做不可描述的事情,后备箱也挺大,不过并没有装过太多东西,配备的全尺寸备胎能做到这一步很不错。
          [舒适]
          底盘滤震性小震动的吸收和余震的化解做得还行,因为加装了座套也感觉不出坐垫本身软硬度,后排靠背角度适中,坐着不累。
          [油耗]
          跑了几次郊区后算是慢慢降下来了,刚提车那会是12个油,把老妈吓得说这车怎么也这么高的油耗,一般上下班通勤都是开着小绿叶,油门响应能慢一点,可能也是因为这原因起步时比较慢,我算是开着比较省油的,经常会带挡溜车,启停也开着。
          [动力]
          2.0的动力算不上非常强劲,起步得稍微加大点油门,这应该是CVT唯一的缺点,但好在平顺,堵车时比双离合的好太多,就想黑一下福特家和jeep的双离合,跟大众差太多。不过2.0毕竟是老发动机,不能跟2.4地球梦比。
          [操控]
          在同级别的SUV中是一流的,加速过弯没有明显侧倾和推头,转向阻尼比较一致,比较稳,不飘有信心,开着有种运动性车的感觉
          [性价比]
          目前为止没有发现什么问题,可能也是因为跑得公里数少的缘故,中控台上用的是搪塑材料,至少不是硬塑料
          0 +1
          韩宏伟

          白金元老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2016-06-06
            购入信息
            爱车车型
            2015款本田CR-V2.0L 两驱风尚版
            购入时间
            2016-05-04
            购车地点
            东风本田汽车庞大本兴特约销售服务店 [河北省]
            裸车价格
            17.68万 (厂商指导价 19.98万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            对朋友说,我买了一辆车,啥车?CR-V!哦,这车不错,大品牌,皮实耐用还省油。保有量大,驾驶平稳,乘坐舒适。
            [不满意]
            据好几个人说,此车容易被偷。很纠结要不要装排挡锁,据说装了排挡锁,能有效防盗。还有,此车居然没有倒车雷达,不够厚道。
            [外观]
            外观大气,乍一看大屁股不好看,但是再多看几眼,越看越顺眼。
            [内饰]
            自己加装的真皮座椅,原来是布的,感觉也还行。仪表台和门板多数都是硬塑料,部分使用软材料,并且还有缝线造型,感觉很有档次,门板的塑料有些软,用手按着会凹进去,这个没有其他的车扎实。原车的CD机造型很漂亮,换了导航我觉得反而会破坏整体的美感,只是看着不够高档。仪表读数直观清晰,显示的信息也足够丰富,立体的造型很显档次,再加上能够随着油门踩得深浅变化颜色的指示灯,科技感也有了。方向盘不是真皮。
            [空间]
            空间够大,毕竟是SUV了,乘坐空间大于,特别是后排中间没有凸起,这个真的很方便很实用。虽然CRV的轴距没有什么特别的,但是在紧凑级SUV中,它的空间绝对是数一数二的,和同事的自由光比较一下,丝毫不输。
            [舒适]
            舒适性表现良好,毕竟SUV空间感大,没有拘束感。座椅头枕角度合适,尤其是后排,有三个头枕,考虑很周到。
            [油耗]
            当时看车的时候,综合油耗7.1,经过这一个月的驾驶,感觉达到这个数字没有问题,现在的油耗8.9.
            [动力]
            买车之前,看有人说2.0的动力不好。我原来是开1.6的,这次2.0已经升级好几个了,感觉动力随心所欲,起步,超车毫无压力。这个2.0足够用了。
            [操控]
            方向盘很轻,最起码比我上一辆车轻多了,开了几天crv,再回去开原来的车,感觉好沉啊!CRV的方向盘指向精准,助力手感不错,转向很柔和,用着很舒服,只是低速下回正的力度不够,需要适应。悬挂支撑力度初段比较软,保证了日常的舒适性。
            [性价比]
            有大家的口碑摆在这儿,品质应该是没有问题了。保有量高,故障率低,有待我去验证。
            0 +1
            小狮子《

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-06-24
              购入信息
              爱车车型
              2016款本田CR-V2.0L 两驱都市版
              购入时间
              2017-03-22
              购车地点
              [江苏省]
              裸车价格
              21.5万 (厂商指导价 18.98万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              非常不错,外观屁股欠点,内饰一般,空间足够,动力够用,油耗极佳,操控舒适,性价比极高,早知道应该买2.4排量的。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗
              [不满意]
              内饰
              [外观]
              屁股不算太好看
              [内饰]
              太简单
              [空间]
              [舒适]
              可以
              [油耗]
              极省油
              [动力]
              一般
              [操控]
              极佳
              [性价比]
              很高 初期还是有点情节,所以第一辆车选的是标志,经济欠缺2006款3箱1.6手动307.用了10年,10W公里。今年换车,先看上吉普自由光,2.4四驱27W+。卖车的兄弟问“你用了10年1.6的车,你觉得动力怎么样,有哪个沟爬不过去?”。回想起来,都还可以。朋友强烈推荐CRV,纠结了1个春节,终于下了决定。决定到提车1周,车出厂14天。到手第一感觉,操控极佳,方向比307操控好了无数倍。空间极大。在朋友那装了踏板/包了真皮/贴了龙膜/行车记录仪。上牌/车险/总计20.5W。到手3月,2222km,油耗7.5,后悔没买2.4的。原来307油耗8.4。车到手发现没有自动落锁,一键关窗,蓝牙,而且自动启停很麻烦。自行安装自动落锁,自动关闭启停,自动关窗。思考出保后加装巡航,一键启动。折腾起来……(最后发个原车)
              0 +1
              zhen0821

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                3
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-02-17
                购入信息
                爱车车型
                2010款本田CR-V2.0L 自动两驱都市版
                购入时间
                2010-08-10
                购车地点
                东风本田汽车信达特约销售服务店 [福建省]
                裸车价格
                19.8万 (厂商指导价 19.78万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 越野
                爱车简评

                总体来说是个不错的车子,空间够大,省油,唯一一点不好就是减震硬了点,舒适感不强

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                后备箱空间够大,后排座椅拉起,两门冰箱都放得进去
                [不满意]
                2.0的动力没有想象的给力,还有这款车都有一个通病怠速抖动
                [外观]
                大气沉稳,黑色的外观很霸气非常喜欢,
                [内饰]
                内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的2.0两驱都市版座椅是网布的,都被我换成真皮的,坐起来还是很舒服的
                [空间]
                空间绝对够用了,后排空间杠杠的,要说能在后排翻跟头有些夸张,不过坐过后排的朋友没有说小的。后备箱空间够大,后排座椅拉起,两门冰箱都放得进去
                [舒适]
                要说舒适性吧,有人说座椅有些偏硬,不过我到不觉得。自己也坐过像沙发一样软和的,跑长途跑久了那个腰都不酸,空调很给力,
                [油耗]
                ]油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过6.5,但城市里经常堵着开,一般11-12个,一箱油到亮灯我最少跑过430km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我爸开城市里能到9-10,我一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了。
                [动力]
                当初买车的时候就坚定上2.0的,但现在看来如果在让我选择一次我会选2.4的,2.0的提速真的太不给力了,
                [操控]
                ]操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
                [性价比]
                同级别算是比较好的,我说的同级别其实还是把昂科威归到紧凑级SUV的级别,和途观、翼虎、CRV来对比,如果像厂家宣传的,和汉兰达之类的对比起来,空间还是小了不少。昂科威乘坐空间基本上等同于CRV。特别是后排中间没有凸起,这个真的很方便很实用。后排纵向空间稍小于途观 ,横向空间足够三个人应付短途乘坐,只是中间位置坐垫不够软。后排座椅靠背还 可调,增添了灵活性。好评!
                0 +1
                sun-0909

                黄金长老

                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-01-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款本田CR-V2.0L 两驱经典版
                  购入时间
                  2016-04-20
                  购车地点
                  东风本田汽车三普特约销售服务店 [山东省]
                  裸车价格
                  18万 (厂商指导价 17.98万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  车的操控性不错,外观大家都熟悉,个人感觉就是噪音有点大,车噪、路噪都不小,去年九月份做了一个简单的隔音,升级了一下音像,感觉好点了,油耗还可以接受,十个油左右,如果高速的话,可能还要少一点。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观时尚动感,线条流畅,圆润中而不失运动;用料和做工有所提升;配置不错。
                  [不满意]
                  不足之处就是方向盘太过纤细,操做过于轻便,有一种柔弱的感觉,这与它大气的越野外形不相符,还有就是20几万的车子,座椅是绒布的,与它的身价有些不般配。
                  [外观]
                  相比老款CR-V圆润的设计主调,全新CR-V外观上融入本田全新的家族化特征,三层式镀铬格栅与菱角分明的前大灯交相辉映,整个全新的前脸造型比老款CR-V更大气且更有张力,都市感与高级感油然而生。全新CR-V的尾部变化给人以焕然一新的感觉,回峰式的尾部造型,在进一步扩大车尾空间的同时,彰显出全新CR-V独特的城市运动感。俊朗锋锐的侧面线条使全新CR-V显得更加流畅,层次感分明,抛弃了老款车型的中庸设计,赋予更多的运动特征。
                  [空间]
                  CR-V将手刹和换挡杆都设计到了中控台的左侧,即所谓的怀排式,不仅操纵起来方便了不少,而且也使前排的空间更加宽阔。中控台看上去简洁大方,下面的三个圆形旋钮包括了空调操作的全部,这些设计看上去有些奥德赛及飞度的影子。前扶手摒弃了传统的中央扶手,而是在正副驾驶位上各设了一个单独的扶手,两个扶手中间有两个杯架,这些设计都很周到。
                  [舒适]
                  CR-V的座椅设计很独特,前排座椅取掉头枕后可以放平,与后排座椅形成一张“床”,虽然有点儿窄,但还是比较很舒服的。后排座椅可以6/4分折,也可以折叠起来推到前排座椅的后面,为行李舱留下更大的空间。在行李舱的下面放了张野餐桌,偶尔野餐时很实用。
                  [动力]
                  国产CR-V,在外形、性能及主要参数上和进口的没什么区别,其配备的发动机是本田新开发的2.0l双顶置凸轮轴i-vtec发动机,代表了本田 CR-V实景图(5张) 的最新技术。最大功率是110kw/6500rpm,最大扭力是190n.m/4000rpm,动力性及越野性虽不及纯正的越野车,但做为一款都市用多功能车其舒适性和实用性是越野车无法比拟的。
                  [操控]
                  在安全方面,CR-V配备了srs双安全气囊、车门横梁、前后3点式elr安全带、安全带提示器及带预紧器和负载限制器的座椅安全系统等,这一切都让你对该车的安全充满了信心。
                  [性价比]
                  CR-V建立于思域的技术平台,拥有适中的尺寸、时髦靓丽的外形,是一部很全面的城市化SUV,当然越野对它来说是次要的。从第一代CR-V开始,就义无反顾地采用轿车化的车架和四轮独立悬挂,这是它在当年区别于主流SUV的最大特色。日系同级车中罕见的17英寸225mm宽胎,也足以说明新CR-V对“下盘”部分的重视。CR-V采用了新的“DPS双泵系统”,不用等到前轮出现打滑才有动力输送到后轮,而是在刚刚起步、行进中全力加速或者在湿滑路上行驶时,动力都会传送到后轮。换言之,它加快了两驱和四驱之间切换的积极性,比上代更多时候处于全时四驱状态。CR-V车主日常驾驶实际油耗绝大多数集中在10-12L/100km之间,空间宽裕,1米8的个头坐进去头部还很宽敞;真皮座椅的包裹性不足、较单薄;内饰做工精致,不输于轿车,但油漆和车身蒙皮薄是其不足之处。CR-V故障不多,但也有零星的反馈异响问题。驾驶感受和轿车差不多,但视野开阔。车主说起步慢,毕竟是1.6吨的车子,高速下的操控与稳定性还可以,配置实用但人性化程度并不高。
                  0 +1
                  xuser1137518

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.13
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-11-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款本田CR-V2.0L 两驱都市版
                    购入时间
                    2016-10-25
                    购车地点
                    东风本田汽车荣川特约销售服务店 [河北省]
                    裸车价格
                    16.68万 (厂商指导价 18.98万)
                    当前油耗
                    12.2L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 越野
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    CVT变速箱的平顺性真好,感受不到一点顿挫感
                    [不满意]
                    内饰太差,好多硬质塑料。
                    [外观]
                    大气,尤其是小白,相当漂亮。
                    [内饰]
                    内饰做工很一般,这也是这辆车最不满意的地方,摸得着的地方全是织绒布料的,还是米色的,也就扶手箱是黑色的,米色脏了就得用泡沫清洗,可清洗完了肯定不如之前的效果了,这个价格的车,内饰很多地方都是塑料,设计也很中庸。
                    [空间]
                    那么大的后备箱,车身也不矮,装点东西,拉点东西肯定是够了,乘坐空间,说实话,要是正常身材的人肯定够够的了,别看轴距不算长,但日系车的空间还是可以的。
                    [舒适]
                    视野宽阔,座椅设计符合国人,开车久了也不觉得累。
                    [油耗]
                    由于买到车的时候油箱是空的,算起来油耗比较高15L/100KM左右,第二箱12.17L/100KM,现在是第三箱估计10L/100KM以内。
                    [动力]
                    一直开小绿叶跑,市里超车满够用的,动力不错。
                    [操控]
                    不愧为城市SUV,在城市游走游刃自如,转向够轻,指向准!
                    [性价比]
                    性价比高,市场保有量高,油耗低。
                    0 +1
                    xjairline

                    白银长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-11-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2007款本田CR-V2.0L 自动四驱经典版
                      购入时间
                      2007-09-01
                      购车地点
                      新疆今宝汽车销售服务有限公司 [新疆省]
                      裸车价格
                      21.78万 (厂商指导价 21.78万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      经典的车型 10年居然还值10万 在外面跑 别人还是很欣赏车车的
                      [不满意]
                      时间长了 方向有点跑偏
                      [外观]
                      科技感强 快十年了 也不落伍
                      [内饰]
                      现在内饰有磨损
                      [空间]
                      足够用了 就算两个孩子也够了 空间优秀,神车绝不是盖的。个人觉得这是一个比较重要的指标,因为买城市SUV,要的就是能偶尔对面烂路且舒适的大车。
                      [舒适]
                      稳定 偏硬 SUV都一样 和汉兰达比较后的感受
                      [油耗]
                      偏低 可是省了我不少钱
                      [动力]
                      足够 2.0加四驱 基本定义了 未来SUV的动力组合 作为一款偏向于操控和动力的SUV,动力上后段强势,可前段稍弱,总的性能上无可厚非。
                      [操控]
                      正常 悬挂比较硬
                      [四驱]
                      好用 湿地 沙地 检验过 四驱能力和通过性都不错,赞一个,也只是赞一个。因为它叫城市SUV,而不叫SUV城市。四驱给你的只是锦上添花,绝对不是雪中送炭!如果你舍得开它往泥沼树林中跑,森林人或别的专业越野车才能让你安心。
                      [性价比]
                      有保障 就换机油 性价比怎么说呢,有性无价的比例吧!本身就超出同排量同级车的价位不少,在优惠程度上如此强势,好吧,我应该说加价程度。性价比真的一般,全因加价!你懂的。
                      0 +1