当前位置:爱卡汽车>小型车>飞度>口碑
搜索
广汽本田-

飞度

外观
4.69分
内饰
4.04分
空间
4.86分
舒适
3.86分
油耗
4.69分
动力
4.55分
操控
4.28分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.5L 手动舒适型 5挡MT 7.38万 6.3L/100Km
4.29分
我也要发口碑
2018款 1.5L CVT舒适型 CVT 8.18万 6.5L/100Km
4.39分
我也要发口碑
2018款 1.5L CVT舒适天窗版 CVT 8.58万 7.2L/100Km
4.22分
我也要发口碑
2018款 1.5L CVT潮跑版 CVT 8.88万 6.5L/100Km
4.28分
我也要发口碑
2018款 1.5L CVT潮跑+版 CVT 9.38万 7.4L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2018款 1.5L CVT豪华版 CVT 10.28万 5.7L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
二姐3270

三星会员

综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2019-03-07
    购入信息
    爱车车型
    2018款飞度1.5L CVT舒适型
    购入时间
    2018-06-01
    购车地点
    吉林省成田汽车销售服务有限公司 [吉林省]
    裸车价格
    7.48万 (厂商指导价 8.18万)
    当前油耗
    6.7L/100km
    购入用途
    上班 自驾游
    爱车简评

    飞度的整体水平算是10万元左右合资小型车的标准水平,皮实、耐用、省油,动力确实要强一些,但对于日常驾驶来说也只是强了一些,由于其年轻的设计,过人的空间利用和优秀的行驶质感,推荐首次购车的年轻人

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    理由是飞度看起来丑萌丑萌的,以后她也好开,作为一个拿了驾照几年都不肯碰车的媳妇儿,我只此一点便屈服,最后选了飞度,就是因为它的丑萌和小巧,哈哈。不过讲真的,空间(除了后备箱)和我以前的荣威3 50差不多大,太棒了。以后后备箱不够用的话,我可以加个车顶行李箱。
    [不满意]
    目前还没有哪些不满意的地方,要说就只有它的配置太低啦,不对,是没有配置,特别是1 8款改款后,竟然蓝色仪表盘都撒了,还要我单独自己买,虽然多了铝合金轮毂,但是那个样式好普通,我也不喜欢,其实最想买的是1 6款的顶配,无奈下手晚,已经不生产了。
    [外观]
    外观用我媳妇儿的话说,丑萌丑萌的,其实算不上好看,我觉得两厢车最好看的是MINI,还有甲壳虫,飞度屁股比脸好看。还有说实话,1 8款并没有感觉比1 6款变化有多大,尾翼依然没有加,还是要自己买,潮跑版的红色边边确实效果还不错,当时差点就定了苍蝇绿,但最后考虑到父亲偶尔要开,所以还是提了白色,打算一两年后改天青蓝色。车灯设计:车灯依然是卤素的,正常配置,以后我要改氙气灯和立柱尾灯!以后我还要来交改灯和去西藏的作业的。车身造型:两厢车总是很小巧可爱灵活,记得以前的飞度有三厢,那个尾巴硬生生感觉是多余的,就像三厢POLO也不好看一样。媳妇喜欢,我也喜欢,这就是最好的,哈哈
    [内饰]
    没有倒车影像没有雷达,没有大屏,没有一键启动,没有出风口银色装饰条,这些都要自己买了改,我都还没有买氙气灯呢,一下就花了我6000多买各种配件了,真的是一如飞度深似海啊。对了,我发现好像还没有眼镜盒仪表中控:媳妇儿觉得红色仪表还蛮好看,但是找还是喜欢蓝色的,所以顶着被媳妇儿鄙视的眼神,还是花了1 000多买了蓝色仪表总成,别问我为什么不用贴纸,因为贴了纸后,指针也不是白{的,而且右边没有液晶显示。
    [空间]
    内空间足矣,家里人块头不算大,都OK。之前第一辆车是荣威350,感觉和荣威的空间差不多大就是飞度后备箱小一点,但是两厢车胜在空间灵活性比较大,没有三厢车的那个坎。所以也蛮能装.
    [舒适]
    舒适性我觉得OK,还是和我的荣威350对比,差不多,都是扭力梁,差不多的。能接受,硬倒还好吧,POLO我朋友有一台,我也开过坐过近1 00公里,高速和水货路都经历过,没感觉差多少的呀。反正大多1 0万左右的是一个级别
    [油耗]
    因为一定车就去外地了,提车都是我家人来提的,提车的时候像是10KM,未来一年主要也是他们来开,所以本人并不能亲测油耗值的高低,不过普遍反馈这个油耗也不会高,毕竟车轻,日系车大多都省油。
    [动力]
    动力确实没话说,年前在4s店看和朋友一起三个人,坐车上让销售带着试驾了一下,销售一脚油门感觉还有一点推背感,我问销售地板油了没有,销售说只踩了一半,我天,这是1 5的自然吸气么?完全和我之前的荣威350手动挡的1 5不一样好么,不愧是地球梦!自己开的时候为试驾路程实在太短,销售说这段路最高只能跑80(路上限速60),都还没有来得及地板油,试驾就结束了。动力感受确实可以!
    [操控]
    方向盘比较轻,因为开过的车也不算多,好的差的都有,租过起亚K2、别克凯越、世嘉、标致3085,自己的荣威3 50,朋友的大众CC、途观、雷克萨斯RX200T,方向盘比较重的是世嘉和大众,世嘉越快越重,最轻的是雷克萨斯RX,飞度算是轻的。我不知道虚位这个概念,但是感觉还蛮好开的,目前还没有跑过高速,所以还不知道是不是他们说的高速方向盘也比较轻,试过了再说,没自己试过的我们不能瞎定论。
    [性价比]
    性价比确实不错 选择不会后悔的。
    0 +1
    xuser1710779

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-24
      购入信息
      爱车车型
      2018款飞度1.5L CVT舒适型
      购入时间
      2018-04-01
      购车地点
      广汽本田汽车万兴特约销售服务店 [上海市]
      裸车价格
      9万 (厂商指导价 8.18万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      省油,特别是走国道,省道,随便跳点油门都开飞机一样,走高速不行,阻力大,要踩好大油门。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      省油,特别是走国道,省道,随便跳点油门都开飞机一样,走高速不行,阻力大,要踩好大油门。
      [不满意]
      隔音不是很好,噪音有点大,座椅设计可以再长点
      [外观]
      外观见仁见智,我觉得这款比较好看,因为18版看起来没有16、14版那么圆润
      [内饰]
      内饰的设计简单时尚,但受限于成本和定位,基本都是硬塑料材质覆盖。除了视觉上的那一点廉价感,功能设计上完全没毛病。
      [空间]
      无敌,这个空间这个价格无敌。MM理念果然名不虚传。上周载3个同事,2个200斤肥仔,1个195高德国佬,不用折腾直接坐直接走。
      [舒适]
      宽敞的空间能带来不错的舒适度,四门车窗的面积够大能饱览沿途的美好风光;天窗的采光也不错。作为一台平民超跑,舒适型座椅显然是不合时宜的。支撑度适中才能配合追风骚年火热的屁股。如果想提高舒适度,2-3000块也能达到很好的效果。后面附上图片若干,都是自己动手做的舒适性改造,希望能给各位车友一点借鉴。OK.点评结束,祝大家生活愉快!
      [油耗]
      34000公里了,我想飞度的油耗是有发言权的。高速4.3,春秋两季5.0,夏季全程空调6.5升百公里。4600公里计程:5.9.这个问题就不用考虑了,我给个参考值:马自达3-1.6L手动夏季全程空调7.8L百公里。我的是CTV自动挡。没错,飞度就是一台比同排量手动挡还省油的自动挡车
      [动力]
      131马力,秒杀市面上所有1.6L自然进气的汽车,你随便比有它强的算我输。改装狂人肯定是上手动,3000转换挡的动力感就像让人欲罢不能的毒药,并且飞度5速变速箱的挡程很小,档把移动时间很短,入档可以很速度。车手基本买了飞度加强一下底盘就就直接下赛道撒野了,动力系统完全不用动。自动挡的CVT也不是弱兵,S挡一上,马上人格分裂,高速上随意加速超车没毛病,一句话,你只要舍得踩油门,动力就不是你操心的事情。
      [操控]
      飞度的电子助力系统相当的轻巧,倒车移位的时候轻松自在。轴距短车的跟随性也不错,试驾了18款飞度,刹车距离上有提升,能给与很强的信心。原厂的刹车系统日常绝对够用,如果你的追风少年,要下赛道的话最低要投入1.5万左右的改造成本。
      [性价比]
      很好的选择
      0 +1
      davidwfjq07

      新手上路

      综合评分4.50
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-01-13
        购入信息
        爱车车型
        2018款飞度1.5L CVT舒适型
        购入时间
        2018-05-01
        购车地点
        [广东省]
        裸车价格
        9.18万 (厂商指导价 8.18万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        对于我来说飞度能给我想要的,我想要的东西已经大过它给我的缺点了~所以我还是蛮喜欢的~

        爱车评价
        [最满意]
        1.最满意主驾水杯架设计,很人性化,冬暖夏凉;2.前排很多储物格,方便各种用途;3.前排车窗小三角区域,实用;4.两厢车,车短,但空间不小,停车城市里比较方便,很容易找到停车位;5.两厢车,变道,超车,灵活,车友笑称很灵活的胖子
        [不满意]
        1.各种噪音,胎噪,风噪等等;2.只有前轮内衬,后轮没有内衬;3.原车喇叭好像电动车喇叭,不够大声;4.原车大灯总成,实在非常暗,晚上开了和没开差不多,手电筒都比它亮,车友笑称蜡烛大灯;5.原车车漆太薄,随便一碰就能看见底漆了;6.原车喷水嘴柱太小,不能覆盖前窗玻璃,刮不干净;
        [外观]
        外观必须满分,就是喜欢,没话说,爱的深,怎么都喜欢。车头又短,车子也短,到哪都好停车,就是我还不是老司机,倒车什么的还是不太准的,留的余量还是比较大的,不太敢再倒了。做工车漆:现在车身上面有一些小的黑点,不知道是什么,也擦不掉,不过不仔细看,还是没啥感觉。车身造型:好看,真的喜欢这个小车,这个就和娶老婆一样,看准了,喜欢就行了,别人家再好看,也不关你的事了
        [内饰]
        一分钱一分货,这个价位大多数都是硬胶异味异响:新车肯定有点味的,买了三四包竹炭,感觉好像没什么用!都是心里作用。异响除了自己没声出之外什么都响,多媒体车机:就是这有个收音机,还好可以插U盘,回来就换了个缤智屏了,原厂喇叭开大点声,根本听不入耳的手感材质:仪表盘,车门都是硬胶,一个字硬,硬到没朋友,仪表中控:底配的仪表盘,一个字简单,什么行车电脑都没,没惊喜,
        [空间]
        飞度的空间可以说是用得挺极致了,例如各种水杯架和储物格,很人性化,满载都不是问题,不拥挤,如果后排是魔术座椅那就更完美了,可以完全放平,旅游、搬家、运货都不是问题,可惜魔术座椅只有顶配才能拥有。。。。,好羡慕自己根据自己的喜好简单“装修”一下,毕竟每天都看着摸着,自己感觉舒适才能更好的操控这台“超跑”GK5储物空间:储物空间对比其它两厢车,已经很不错了,可以放很多东西,外出游玩,搬家都不是问题。
        [舒适]
        飞度这个价位就不要太期待有什么舒适性了,各种塑料件,各种癫,各种噪声,但自己“装修”一下,家用足矣某些塑料件,自己去包下皮,感觉真的很不错,很舒服
        [油耗]
        两厢车里出了名油耗低,只要不暴力行驶,对于刚刚出来工作的大学生很适用基本一箱油大概200元左右,没钱=_=加95号汽油,只能吃92号汽油
        [动力]
        动力不用说,大家都知道不然也不会叫超跑啦跑高速:跑了6000公里,跑高速不底于二千公里,噪音一但超过120发动机声音就好明显,八十以上风噪就好明显.好像有风在耳边过。我没买飞度之前一直开骐达,发现跑高速骐达比飞度要省油,动力平顺性:时速二十到四十好明显有顿挫感,感觉就像新手开手动挡换档不灵活的样子,其它升降档感觉不到就是平顺。加速表现:在市区跑没什么感觉,跑国道加速超车比凌派1.8的好狠多
        [操控]
        跑高速有点飘,毕竟原厂车身高和轻,所以速度去到高速路上变道或超车要比较谨慎,但我主要是大部分时间在城市行驶,偶尔跑跑高速,而且不太暴力行驶,对我够用,地球梦发动机够力我自己开车比较温柔,很少地板油,(其实就是穷)
        [性价比]
        飞度在其它两厢车里面,各数据进行对比还是比较凸出,性价比综合比较高,怎么说都是一部“超跑”,哈哈期待的配置:期待全系标配魔术座椅和其它较实用配置,如防侧滑功能,自动雨刮,自动空调,后排出风口等
        0 +1
        jann46cpry

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2019-01-12
          购入信息
          爱车车型
          2018款飞度1.5L 手动舒适型
          购入时间
          2018-11-28
          购车地点
          [山西省]
          裸车价格
          7.38万 (厂商指导价 7.38万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途 赛车 拉货
          爱车简评

          性价比这个东西说不好,动力和配置不可兼得,十万内追求一点动力的话这辆车我觉得不错,看需求吧!期待的配置:最期待车身稳定系统,还有行车自动落锁!关乎生命安全的东西还是不要省了吧!

          爱车评价
          [最满意]
          从最开始买车都一直痴迷于飞度那魔性的空间,我身高188,在买车的时候就一直知道飞度的空间是同级最大的,跟个小面包车似的。至少我在开车的时候后面的坐着不挤,这是最关键的。然后后满意的还是动力和经济性的兼顾,马力不小而且油耗还不高,因为平常开车就有点猛,开车喜欢轻快地车。
          [不满意]
          最不满意就是手动挡的档位了,1.飞度的五档变速箱在市区跑跑还可以,但是一到告诉变速箱齿比的问题就来了,120公里转速3000多,实在有点接受不了,为啥来国内把6档给舍弃了,或者说是阉割了。2.手动挡的换挡手感真是不敢恭维,同级别里面大众的手动挡感觉最好了,现在开飞度,一档到二档是个漫长的过程,行程太长了,因为有时候离合和档位没衔接好,就容易打齿,已经三次了心疼死了,离合挺舒服就是档位行程长还没手感。
          [外观]
          小面包车的外观,够时尚,外观我挺喜欢的,最喜欢18款日规的rs包围,我对整体设计还是很满意的,因为外观设计这个事是仁者见仁智者见智,没有太多要说的,反正我觉得还可以,媳妇觉得有点像大鼠标,就差引擎盖上加个滚轮了。
          [内饰]
          做工还行,用料要求高点不行,新车进去有点味道,至少比大众车强上不少,用料差点意思,能稍微加一点软搪塑材质就好啦,接缝没过多要求。其他还能说啥,就是内饰上少个AUX接口和CD。其他我还是比较理性的。
          [空间]
          空间是真宽大,同级别独一无二,老人上下车方便,有朋友坐在后面说,比我公司的cx4都大,这只是开玩笑的话,毕竟飞度有薄坐垫和高空间利用率,这就是我对飞度空间的评价。储物空间飞度能说是丰富,特别是出风口杯架,媳妇老说我,就你那有我这都没有,真烦人。那我能说啥呢,谁让本田这么设计的呢!还有就是最想要的魔术座椅,大不了贵个2000弄一套魔术座椅也行,你这啥都没,跟我原来开的扣扣后排座椅一个样,真是醉了!
          [舒适]
          舒适性马马虎虎,避震器有点硬,坑洼路面车有点散,舒适性马马虎虎吧,能坐就行。我对车的乘坐性要求不多,毕竟平常就主副驾两个人,后排很少坐人。
          [油耗]
          油耗满分,提车半个月,跑了2200公里也不算少了加了4箱油没跑完,我一开始开车猛,后来温柔着开,电脑显示6个多油,还算可以。最开始开车一加油门下去直接表显示7个多,我就在想是不是买着假飞度了。后来摸着脾气以后,就越开越省油了。
          [动力]
          动力表现没得说,131马力的动力真是够有劲,但是低扭还是有点弱,起步跟车有点慢,其实我就想到了头文字D里面的情景,这车跑起来只要速度不掉下来,就基本很快,但是这车起步的速度爬升很慢,我要求的有点高了,但是市里面平常跟车没啥事,能算够用。对动力想说的其实就这么多。但是3000转以后动力还是非常猛地,今天开车差一点吓到我,3000转以后持续到160还是很给力的。
          [操控]
          飞度操控还可以,方向盘指向性不算太模糊也不算太精准,只能说是马马虎虎,底盘响应是很快,车头拐过来,车尾很快就跟上了,不会有太多的摆动,车尾很听话。其他还有啥,操控我就能体验出这一点,平常劈弯还可以,没试过很高的极限,跟马自达比还是差点。这我说的是真的,至少我不做广告
          [性价比]
          在我买车我没考虑到性价比那么多,因为可能我买东西就是,喜欢就买了,买之前会理性考虑一下到底适合不适合我,能否达到我的要求,我买车考虑还是很全面的,我对性价比不看重因为,我对配置要求不高,基本配置已经够我用了,喜欢她还对她有啥挑剔的。其实我买车观点就是,只要行情了解的差不多了,也就不会有太大变动,看着价格差不多的就买吧,不用再纠结什么活动了。
          0 +1
          jerry7582597

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            3
          • 性价比
            5
          发表于 2019-01-09
            购入信息
            爱车车型
            2018款飞度1.5L CVT舒适型
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            广汽本田汽车雨田特约销售服务店 [江苏省]
            裸车价格
            7.98万 (厂商指导价 8.18万)
            当前油耗
            8.9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            十万元内小型合资车最佳车型之一,外观和内饰设计活泼,车身小巧和灵活,动力充沛,空间巨大,代步买菜首选,也是改装一组的首选;缺点就是安全性配备偏弱,车身整体隔音差,行驶的稳定性较差。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            后排腿部和头部空间,后备箱空间;小巧灵活,掉头和进库无比方便;动力明显符合大牛拉小车的特点
            [不满意]
            发动机噪音大,加上整体隔音非常不好,胎噪也非常大;小型车的弊端就是轴距和轮距都比较小,加上悬挂的低成本,行驶在颠簸路面感觉车身晃动非常厉害,同时车重偏小,底盘还较高,高速表现的行驶平稳性不好。另外就是安全配备不够全面。
            [外观]
            本田家族风格,褒贬不一,相比德系设计元素更加夸张和年轻化
            [内饰]
            整体设计同外观思路一样,走年轻化路线。但是选料成本偏低,相比同价位的自主品牌肯定不能相比;说个槽点,车门内把手,一个硕大的螺丝头赫然裸露在外边,让哪些对本田不感冒的人,决定是一眼就排除了FIT
            [空间]
            空间设计同级别NO 1,A柱前移,致使座舱纵向空间加大,加上把椅背做薄,坐垫剪短,门板内陷等一切压缩空间的手段,导致感官上的腿部空间挑战A级车;另外头部空间就更不用说了,从高大的车高看得出,头部空间非常富裕,但是因为车板薄,内饰板应该也不会太厚,导致下雨淋雨的水花声分外明显
            [舒适]
            小型车只做过POLO,相比对标车型POLO,飞度的行驶稳定性明显赶不上POLO,车轻,底盘感觉很单薄,不紧实,过跳跃不平路面,弹性不足,回弹较慢;碎石路就悲剧了,总感觉车快散架一样,稀里哗啦吧;总之,小型车肯定不如大车平稳,而飞度的底盘因成本原因,导致也不会舒适到哪里去
            [油耗]
            高速应该在5L上下,市区嘛,呵呵,我的表显8.9L,平时只有上下班单车7公里开,如果堵车会飙升到8.5上下;所以绝大多数车主说在6-7升,肯定是加上了高速的综合油耗。当然了,市区拥堵,除了电动车以外,油车都是白费
            [动力]
            POWER。。。这里省略数百字,都说ivtec,买发动机送车,起步加速很快,并且怠速松油门的前进速度明显比迈腾快不少,可见当你松开刹车后,会感觉马上就快起飞了。不过这里多说一句,3000转以上就是嘶声裂肺了,所以有条件还是换换全合成机油看看是否有改善
            [操控]
            这个价位的小型车,不能期望过高,想想有谁会对Benz Smart谈什么操纵?轴距短,车窄,这两点本身就带来了极致的灵活性,但是你说侧倾啥的,低头看看那低廉的前后悬挂,加上松散的车身,要想讨论FIT的操纵,自己去加强车身吧
            [性价比]
            人无完人,车无完车,多少钱办多少事!比如奥体A1,车也小,但是你看看人家的轮胎,45的扁平比,可想而知车厂的设计思路肯定是偏运动啊,但是人家车价多少呢?所以明白“钱不撒谎”的道理(引用别人),弄明白你的需求是什么?是拉货?还是代步?还是高速较多?如果你和我一样,把飞度当做备用代步通勤车,主要以市区为主,对动力不能将就,还带有大男孩的改装情怀,同时预算又在十万以内,那么FIT绝对是你“唯一”的选择(二手车除外啊),性价比自然不用说了!对了,还没给你谈保值率呢,高的惊人,走着瞧,等你车手的那天,上午挂,下午就被买走了,为啥呢?呵呵,最后一批1.5L的FIT了,还不赶快下手~~~~~~~~~~
            0 +1
            dfyzbmo

            新手上路

            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              3
            • 性价比
              4
            发表于 2019-01-08
              购入信息
              爱车车型
              2018款飞度1.5L 手动舒适型
              购入时间
              2018-11-01
              购车地点
              [河南省]
              裸车价格
              6.98万 (厂商指导价 7.38万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              同价位隔壁丰田ESP都标配啦,没有ESP气囊又少,主要是安全配置过低

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的应该是外形和动力,定的海洋蓝色,定的时候销售告诉我说你这个海洋蓝手动挡要多交定金,不然不给定,我说为啥,他说因为濮阳这家店压根儿就没人买过海洋蓝色尤其是手动挡,怕车来了我万一不要了人家卖不出去。后来销售给我发订车单的时候我发现果真是,一水儿的全是塔夫绸白自动挡。技师告诉我说飞度就这个海洋蓝是金属漆,干净的车看起来很亮很好看。
              [不满意]
              既然选择了自己喜欢的,就没有最不满意的。要说不足肯定有,行驶发动机噪音大,起步后踩下去油门踏板,听声音可能已经4000转了,结果低头一看2500。不过也没什么啦,冠军的声音好好享受吧。没敢深踩狠操,过了1000公里再说。驾驶座椅靠背感觉不太适合我,导致我开车的时候总是端端正正的坐那儿,不舒服。再一个是配置,太低了,ESP我不要,倒车雷达我也不要,影像我就更不奢求了。但中控给个蓝牙好不好啊喂,现在只能连手机并且只能播放手机里下载好的音乐。伤。
              [外观]
              外观方面,萝卜白菜各有所爱~我个人觉得这个车时尚动感!战斗气息充沛,车身侧面腰线非常有个性,就是轮毂不太好看,屁股没有尾翼也显得不太协调!这张照片是我最喜欢的一张,前脸45°,很凶悍有没有!以后把轮毂一换就完美了~做工车漆:车漆略薄,我伯父开我的车擦了下树枝,留下了几条刮痕,看起来有点深。车身接缝还算均匀,钣金做工还算不错吧!车漆还算是比较亮吧,手机拍不出效果,请各位客官老爷见谅!车灯设计:原厂车灯有点丑,亮度不够,名副其实的蜡烛灯!低配无雾灯,尾灯的上半段是装饰品,看起来很山寨!灯光方面真心不行!
              [内饰]
              有人说当你坐上本田飞度,你就是车上唯一的一块真皮,这句话至少有99以上的真实性,内饰基本由塑料和布组成,但是坐上去以后还是没有廉价的感觉,纠其原因是因为设计比较简单时尚,做工比较精致,至少看着比poLo和致炫舒服。
              [空间]
              提车当天带着爸爸妈妈妹妹一起去吃饭,我身高173,爸妈妹妹都没我高,在车里很宽敞,后排坐两个成年人刚好,三个就很局促了,中间没有配头枕,建议平时还是坐两个人比较好后排座椅角度挺好,头枕不支持限位,只能最高或最低,中间没有头枕。前排座垫合适,全系手动调节,挺好的。后排座椅放倒的样子储物空间:储物空间够用,少了中央扶手箱,取代的是几个储物格,放手机钱包什么的都方便。很喜欢这个杯架,很贴心的设计,冬暖夏凉。
              [舒适]
              布座椅软硬刚合适,就是靠背不太适合我。底盘舒适性和还能接受,对震动的过滤不是太彻底,细小震动能感觉得到,路感清晰。喜欢布座椅,冬天不冰夏天不烫。同事建议换套短簧,提上日程了,暂时不打算换。
              [油耗]
              油耗满意,手动挡确实比自动挡省油。行驶的时候遇到减速我不摘空挡,带挡滑行,也就是发动机制动(EngineBreaking),这时候是车速拖着发动机运转,发动机并不会喷油。等到了逆序喷油点(大概1000-1200转之间)的时候降一个挡继续带挡滑行。直到车完全停下来摘空挡。油耗会一直往下降。
              [动力]
              动力系统满意同级最强1.5L发动机,不是盖的,新车没敢深踩,路上超车并线很自如。跑高速:提车第三天就从濮阳奔北京了,全程大概550公里,自己一个人开,时速100左右跑。看了下发动机转速,90km/h的时候发动机是3000转整。120km/h的时候应该马上逼近4000转了。
              [操控]
              方向盘转向手感一般,之前在4S店试了一下潮跑版,那个转向稍重,我挺喜欢那个手感,结果到了自己的手动挡上面,感觉没那么重了,指向性也一般。到现在没摸清楚方向盘多少圈,挪车的时候总时不时的就打死了,好几次了,多注意以后。塑料方向盘手感还可以,冬天冰的不想碰。
              [性价比]
              预算8万,很满意。就先写到这里吧,日后再补充。谢谢大家。你最好看~
              0 +1
              冲刺小蚂蚁

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2018-08-13
                购入信息
                爱车车型
                2016款飞度1.5L LX CVT舒适型
                购入时间
                2017-09-28
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                7.8万 (厂商指导价 8.18万)
                当前油耗
                8.1L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                2017年买的第一辆车,自动挡最低配的,买回来后没有大改动:装了倒车雷达,加了个尾翼,换的鲨鱼鳍天线。很满意的一款车,大爱啊!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                买这车最满意的是发动机(本田向来是买发动机送车嘛),动力和油耗都很给力,同级别的车同事强烈推荐的,131的马力也是很多车望尘莫及的!再就是空间,同级别里面空间算大的了!
                [不满意]
                最不满意的地方:隔音和避震,路况不好时尤其明显,跟农用三轮车有一拼!不满意的地方:4S店的补漆技术(哈哈,这个是个吐槽,毕竟不知道其他4s店的技术)
                [外观]
                外观我觉得很满意,可爱的外表下隐藏着一颗躁动的心····买回来后自己加装了尾翼、换了鲨鱼鳍天线、加了中网饰条,还用哑光漆喷黑了轮毂盖,O(∩_∩)O哈哈~越改越满意!不过老婆一直吐槽这车看起来小气吧啦的~~~~很无奈的说。。。
                [内饰]
                内饰嘛就不敢恭维了,做工一般,该硬的地方硬该软的地方也硬,哈哈···毕竟是自动挡最低配的嘛,算是不错啦!
                [空间]
                个人对飞度的空间算是很满意啦,同级别的车相比算是大的啦!坐过飞度的人也都说空间大, 尤其是我们办公室一个胖子坐过后,这点也是唯一一个可以让他鄙视另一个胖子的哥瑞的地方,呵呵呵···
                [舒适]
                飞度的舒适性一般般啦。避震很硬:中高速过个减速带啊或者井盖啊啥的,车身的弹跳和晃动都能把屁给你晃出来,轧到小坑上也有明显的震动···开飞度的人能告诉你这条路的路况是否合格!隔音很差,发动机噪音和风噪一般情况下还是能接受的,本人还是比较喜欢听发动机的噪音的!但是碰到路况不好的时候噪音就有点难受了!
                [油耗]
                飞度的油耗没得说,有口皆碑的东西!不过本人驾车技术一般,刚开回来时油耗一直9.0以上,跑高速时最低油耗是5.5;提车八九个月后,平时开车6.5~8.3之间,是的,就是这个范围,一般是7.5左右。那个开哥瑞的说我技术不行,他的哥瑞最低4.5(专门拍照给我看过),一般6个左右。
                [动力]
                飞度的动力还是阔以的撒!131的马力不是每辆车都能达到的(同级别的哈),带这一顿多点的车身还是很轻松的!平时没少在绿灯亮了后嘚瑟嘚瑟,哈哈。
                [操控]
                没有开过其他的车,没法对比。对我这个新手来说操控还可以,加上车身小,掉头转弯啥的都很轻松。
                [性价比]
                性价比还可以吧,飞度本身保值率就比较高,加上油耗低,非常适合上班代步啥的。
                0 +1
                Rocky-41

                本站元老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-11-24
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款飞度1.5L LX 手动舒适型
                  购入时间
                  2017-09-05
                  购车地点
                  河南锦上汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  7.33万 (厂商指导价 7.38万)
                  当前油耗
                  6.9L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩
                  爱车简评

                  空间大,动力强,噪音大,底盘散,改装潜质大,十万元上下,飞度是年轻人的不二之选!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意飞度的空间与动力方面,这两点也是飞度的卖点,动力为1.5升自吸直喷发动机,给我带来的线性加速体验是同级别无可披靡的,百公里加速8.X秒的成绩也很喜人。改装的话在动力方面省去的一大笔钱。 空间也是同级别最大,甚至越级存在,本人身高178cm 前排空间调整好后排还有一两拳的样子 头部空间也有一拳3指的样子。总之这么小的外观 内在很惊人。
                  [不满意]
                  最不满意的就是两个字 声音!!怎么说呢,有几点:1噪音 2隔音 3异响 4音响 。提车当天从4s店开回家的80公里路上,除了新车带给我的喜悦之外更多的是糟心的噪音,只是普通的噪音也就算了,最要命的是低频!!!低频噪音真的不是盖的,打个比方坐在豪车里别人隔着窗户和你说话你根本听不见,而过去一辆卡车你就能听到嗡嗡嗡的声音,这就是低频噪音,长时间处于这种环境下会耳朵不舒服,有种进水的感觉,不由自主的想开窗户。走在路上 风声路噪发动机噪 声声入耳。还有隔音,最尴尬的就是你在车里挺嗨歌 在外面挺的很清楚,明显的从门缝飞出来的声音。 再一个异响,新车开来的时候就咯吱咯吱的异响,尤其是窗户下到一半时候,玻璃的异响特别严重。 最后说一下音响,本人买的是738手动版本,也就是最乞丐的版本。原车自带两个喇叭。音质可想而知,购车第二天就改轻改了音响。
                  [外观]
                  外观这种东西没有什么评价的意义,网上有图大家自己看要比别人讲直观的多。因为每个人的审美不同,仁者见仁智者见智。好与坏全在自己取舍。
                  [内饰]
                  内饰塑料感比较强,不过设计并不落后。还算漂漂亮亮,但是毫无档次感可言,手碰到的地方和眼看到的地方全是塑料。不过价位的限制在这摆着,不能要求太高!
                  [空间]
                  本人178cm 160斤 前排空间舒服。头部空间一拳三指,调整好坐姿 后排同样有一拳三指的头部空间和膝部空间,纵向空间略显局促,车身尺寸限制。 尾箱空间表现一般,不过后排座椅放倒后拓展空间还是很客观的。如果有条件购买98800以上的车型还有魔术座椅配备。后排座椅能够纯平放倒,46放倒,空间表现比较好
                  [舒适]
                  舒适性略差 前排座椅腰部没有支撑 开起来不舒服,后排座椅偏硬,长时间乘坐不舒服。
                  [油耗]
                  油耗表现很不错行驶2400+公里平均油耗6.9。本人日常驾驶习惯偏激烈。拥堵路段多。能有如此油耗已经很满意
                  [动力]
                  买这部车就是冲着动力买的,1.5自吸 131匹马力,匹配在这么轻的车上,动力可以用源源不断来形容。加速很线性,油门响应灵敏
                  [操控]
                  操控一般,车架有些散,重心偏高,过弯信心不足,制动力表现不足。 当然这个评价是在我激烈驾驶的习惯上做的结论,如果您的定位为一台日常代步 买菜接娃车的话,不用看这条。
                  [性价比]
                  性价比很高,如果你看中飞度的动力和空间的话,同级别真的没什么对手!
                  1 +1
                  xtydnzc591

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.13
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-11-02
                    购入信息
                    爱车车型
                    2011款飞度1.3L 手动舒适版
                    购入时间
                    2014-05-04
                    购车地点
                    广汽本田汽车锦发特约销售服务店 [湖北省]
                    裸车价格
                    6.98万 (厂商指导价 7.98万)
                    当前油耗
                    6.3L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游 跑长途 家用买菜
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车小空间不小。当时决定买飞度的时候,我爸是反对的,说这么个小青蛙车,太小了坐着不舒服,他这么说的原因是我之前开过二手的F0,给我爸对小车留下了很不好的印象。在我的坚持下,我带着我爸妈一起去4S看了实车,费了半天让我爸上车试试,结果他一坐进去就说,这车看着不大,空间还不错啊~,结果下午我们就订车了
                    [不满意]
                    隔音和减震。当时觉得飞度小,控制成本,车轻隔音差也能理解,但是真的开久了,再开开同学同事的车,就真心觉得这隔音,这减震硬的我去~。城市道路跑跑还没太大的噪音,但是,一旦上了有小石子的路,还有高速路,那你就能瞬间明白我在说什么了,小石子打的地盘各种响声,感觉屁股就在地上,我喷了底盘装甲都能听见这声音,所以装甲隔音并没什么卵用。上了高速就是风噪,胎噪,发动机噪音全都来了,后来车门,机舱,自己贴了隔音棉和密封胶条噪音就要好些,下一步就想把胎换了,然后做个底盘隔音(自己做工程量很大要拆的东西太多)。
                    [外观]
                    我觉得11款很经典了,14款的样子不耐看,国内上市的跟Japan的还是有区别的,Japan本土的飞度要看着协调些,特别是那个屁股。那个在前面的天线也是不好看。
                    [内饰]
                    跟新飞度比较老飞还是经典些,新飞度感觉心思都花在发动机上了,中控内外循环都换拨杆了,这成本省的也没谁了,多给个阅读灯都没有
                    [空间]
                    老飞比新飞我最欣慰的就是那个魔术座椅了,老飞全系标配,新飞只有顶配和次顶配才有,没有魔术座椅就算了,后排还不能放平。魔术座椅可能平时真的很少用,但是真的需要用的时候确实很方便很好用,老飞的魔术座椅一次是我自己搬家的时候,装东西很方便,拖得也多,另一次是外出没地方睡觉,放平放上被子在车里睡了一夜,很实用
                    [舒适]
                    老飞整体舒适我说就一般,不好,就这个价格也不是很差,座椅还行,毛病就是噪音大,悬挂硬了,也可能真的是车太轻了,压不住悬挂
                    [油耗]
                    很不错,主要是市区和高速,不开空调最低5.7L/km,开空调纯市区最高7.6L/km,现在表显综合油耗6.3L/km
                    [动力]
                    1.3L的也还好,没有想象中那么肉,不开空调5个人1档接近20度的坡爬上去过,3档之前发动机响应还是很快的,车也轻提速也很快,开空调就会差点,在高速上就会发现小排量的车就那个速度,想快心有余力不足
                    [操控]
                    操控一般,两厢车,副车架又是H型,过弯快一点就有点往外甩了,所以自己装顶吧和拉杆,其他的装了容易挂底盘又拆了。
                    [性价比]
                    本田的品质我是相信的,特别是它的发动机技术,车子可能会有小毛病,但是只要正常使用保养绝对省心。
                    1 +1
                    至尊宝·

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      3
                    发表于 2016-09-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2011款飞度1.5L 自动豪华版
                      购入时间
                      2012-07-13
                      购车地点
                      x广汽本田汽车安大特约销售服务店 [湖南省]
                      裸车价格
                      9.98万 (厂商指导价 10.42万)
                      当前油耗
                      5.6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      结实耐用,买回来风里来雨里去,没怎么用心,一直用着,无任何问题,就是质量,选择他也是因为亲戚和朋友买在先,觉得各方面都不错,不操心,不挑食而且干活卖力气,所谓的耕牛型的车辆,前挡玻璃很大,视野更好,方便女孩子和不熟悉车辆驾驶的朋友尽快上手,小巧的车型在城市是一个很好选择,有时候小一点的车位都能停进去,这点看似不起眼,确实给生活带来很大的便利,比如说在地下停车场有些车主为了方便就随意停放,使得空余下来的车位不方便停,这时候小飞度就能解决这个问题
                      [不满意]
                      隔音确实是个软肋,高速上显得特别明显,风燥和胎噪相对比较大,唯一的办法就是把音响声音调大一点,另外减震太生硬,现在城市里还城郊路上减震带比较多,特别是城郊的减震带很不规范,大多自行用水泥砌起来,更有的是连续的砌几个,这个时候最能感受到车辆的减震效果,通过的时候确实不舒服。
                      [外观]
                      其实没有第一代的飞度好看,但觉得比三代好看些,颜色我还是喜欢二代的蓝或者是白色
                      [内饰]
                      塑料感很强,但设计的很有层次,觉得还是很不错的,特别是我改装了中控屏,还是显得档次高了不少
                      [空间]
                      别看车小,座位调节的多样性还是很能装东西的,坐人其实也非常不错,很能装东西,后备箱长期放着我的小轮车
                      [舒适]
                      价格决定了舒适度不会太好,就在城里转用来遮风挡雨就够了,因为是了赶在结婚纪念日那一天买给老婆的结婚礼物,所以当时买的是展车,4S店将原有的布座椅改装成真皮座椅,说是为了增加舒适度,也是没有办法的选择,个人觉得完全没有必要这个真皮座椅
                      [油耗]
                      绝对的亮点,夏天开空调加97的油加满180,高速500-600,城区350-400.
                      [动力]
                      我买的1.5的,感觉在这个车上绝对够用了
                      [操控]
                      因为车小动力强,感觉操控还不错
                      [性价比]
                      买菜车,谈不上什么太好的品质,但很满意,也很喜欢我的小飞度
                      0 +1