当前位置:爱卡汽车>中型车>锐志>口碑
搜索
一汽丰田-

锐志

外观
4.59分
内饰
4.09分
空间
3.99分
舒适
3.99分
油耗
3.49分
动力
4.47分
操控
4.15分
性价比
4.64分

车型口碑

全部在售 2013款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2013款 2.5S 菁锐版 6挡AT 20.98万 12.2L/100Km
3.83分
我也要发口碑
2013款 2.5V 菁锐版 6挡AT 22.98万 12.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2013款 2.5V 尚锐版 6挡AT 24.28万 11.4L/100Km
4.16分
我也要发口碑
2013款 2.5V 尚锐导航版 6挡AT 25.18万 12.2L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2013款 2.5V 尊锐版 6挡AT 25.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2013款 2.5V 尊锐导航版 6挡AT 27.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2013款 3.0V 尊锐导航版 6挡AT 31.48万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
逆风亦飞翔

黄金长老

认证卡友
综合评分4.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2016-10-17
    购入信息
    爱车车型
    2012款锐志2.5V 风度菁英炫装版
    购入时间
    2012-11-12
    购车地点
    北京北苑丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    24.38万 (厂商指导价 23.78万)
    当前油耗
    12.2L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观好看耐看,V6的平顺和静谧性远胜过4缸的机头,后驱车开起来很舒服,尤其是高速长途,另外转弯半径较小,有利于日常的各种调头。
    [不满意]
    作为一款轴距超过2800的B级车,空间略小,后排中间有明显的凸起,坐仨人就不舒服了,不过也没辙,后驱的轴注定就是这样的。动力调校得太温柔,感觉定位有点模糊,既不是运动,也不算太舒适豪华
    [外观]
    总体外观还不错,也许咋一开始觉得很一般,但是越看越好看,算是B级车里最耐看的车型吧,个人以为没有之一。当然外观这玩意儿永远是萝卜青菜,各有所爱。另外开久了,也没多少人会在意它的外观了。
    [内饰]
    只能算中规中矩吧,在这个价位里没有多少亮点,也谈不上有多大的缺点,仪表盘的塑料感觉还是比较浓的,如果能多用点真皮就更好了
    [空间]
    空间只能说一般般,不过锐志本身就不是一款以空间见长的车,另外高度有点矮,如果还高一点就更好了。
    [舒适]
    舒适性还可以,就是底盘略显松散。锐志最开始丰田的定位是运动B级车,现在越来越偏舒适了,家用还是不错的。
    [油耗]
    V6的油耗就只能算很一般了,没辙,谁让你选V6呢,毕竟多俩缸啊,在北京这样的首堵城市,综合油耗12-13个吧,跟四缸机头肯定费油是很明显的。
    [动力]
    丰田调校的很保守,前段爆发力显然不如戴套的,但胜在平顺,后段线性输出源源不断,尤其在高速上开起来很舒服。
    [操控]
    个人以为算是B级车里操控较均衡的一款车,虽然动力不如戴套的,但是后驱的转向灵活精准,平顺静谧还是远胜于4缸机头的
    [性价比]
    丰田一贯的品质那是有口皆碑啊,6AT+V6+后驱,品质当然是杠杠的,要不为什么会选他呢,可能很多人会说锐志的发动机有点古董,但除了动力调校太温柔,其他方面表现还是不错的,技术成熟,品质可靠,选择丰田的最大理由。
    0 +1
    ligb88ss

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-08-26
      购入信息
      爱车车型
      2007款锐志2.5S 真皮天窗版
      购入时间
      2008-09-18
      购车地点
      东莞永佳丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
      裸车价格
      22.58万 (厂商指导价 23.80万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      1.20万左右你几乎找不到后驱的车. 2.6缸发动机并且变速箱调校非常好.底盘也很棒! 3.有一定技术基础的话该车操控感很强. 身边有3个朋友有REIZ , 2台大改.开140后加速慢是那台车保养得差. 保养好点稍微改动一下进出气和钢圈轮胎,7秒多点破百毫无问题.
      [不满意]
      底盘不够扎实。
      [外观]
      我非常喜欢,自打我第一眼看见它以后就难以自拔,全车低矮轿跑线条的车身和后面的小尾翼独显运动气息,加上运动性小包围视觉效果非常的棒么么哒尾灯和轮圈微微带有熏黑色特显运动气息。
      [内饰]
      也就那样吧,简单不失豪华。不得不说做工精细啊。接缝位置的处理强过德系和美系品牌,内饰布局非常简单不过也不适豪华。
      [空间]
      头部比较一般,其它地方还可以。不过我可以接纳。锐志这款车应有2.85米的轴距同级别最大,为什么空间利用方面设计不够完善。要知道空间利用方面是日系品牌的大招阿。
      [舒适]
      整体不错的,话又说回来何必和自己的屁股过意不去呢,悬挂柔软一点对家人来说不是一种享受吗。家用足以新车配备18寸普利司通的轮胎,舒适一般刹车一般。
      [油耗]
      V6百公里平均油耗10-11升还算正常!像我们这些三线城市百公里市区10个左右,高速7个国道不会超过8个油。2.5自吸的机子,这个油耗还不够优秀吗?
      [动力]
      百开不厌机头低扭有力,换挡平顺,坡道尤其明显。三千转以后爆发力非常棒,推背感十足。尤其是V型6缸的声音非常耐听油门往深踩,感觉动力源源不断,超车有信心,转向力度轻,舒服,但同时也表示方向盘太轻,转向没感觉,容易一下打到底.
      [操控]
      过减速带有四轮独立爬的感觉,很舒服,很有韧劲,过弯切弯瞬间进入,完全能按照你的意志切弯
      [性价比]
      V6发动机和6速变速器匹配良好,车主表示行驶过程中感觉不到顿挫感,座椅柔软度和包裹性好,但座椅太低,坐的时间久了两腿很累,另外后排中间座位很不舒适.
      0 +1
      neoyy

      黄金长老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-04-21
        购入信息
        爱车车型
        2010款锐志2.5V 风度菁英版
        购入时间
        2010-12-28
        购车地点
        x临海大江南丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        22.98万 (厂商指导价 22.98万)
        当前油耗
        9.6L/100km
        购入用途
        购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        V6+FR是给懂车的人准备的!
        [不满意]
        也许是开的时间实在太久了,日久生情,实在是没有什么好吐槽的。如果必须要说,那就是底盘噪音偏大,因为我自己加装了全车的隔音棉,现在感觉噪音大部分来自下面的胎噪和路噪,尤其是小石子被轮胎扬起后打在轮毂内侧饰板上发出的啪啪啪的声音,还有就是跑在路面不好的高速上,底盘传上来的路噪偏大。
        [外观]
        前脸非常犀利,身材曲线苗条
        [内饰]
        这个车型基本配置已经足够,自己加装了一个导航、后视摄像、氙气大灯
        [空间]
        第一次坐进新锐志就感觉到头部空间不够 后来开的时间长了也找到舒适的姿势了 就是靠背倾斜大些同时升高坐垫前部的角度 简单点说就是调整成坐沙发的姿势 而不是坐板凳的姿势 这样就不存在头部空间不够的情况了 后排空间那没得说 不碰头不挤腿 后排靠背可以调节角度也非常棒 就是后排中间只能坐小孩 呵呵
        [舒适]
        锐志悬架软也是有利有弊 但这正好是舒适性的表现 悬架可以很有效的吸收路面的颠簸 过个减速带什么的都不会感到硬
        [油耗]
        油耗始终保持在高速8,市区12,综合9.5,整体比较满意。
        [动力]
        买锐志看中的就是V6 虽然表面上看V6 2.5和L4 2.4只是差了0.1升排量 但是实际差别主观感受至少可以达到2.0T 而且比带T的来的更线性,一点都不暴躁
        [操控]
        之前总听说锐志的操控要比前驱好 但个人感受也就是掉头半径比较小 实际操控还是受到悬架软的影响 有种晃晃悠悠的感觉 开快了后排的人容易晕车就是证明 看来要操控好,原厂还是不行 要加上扁担顶吧什么的才能ok
        [性价比]
        应验了一句话“修不好的大众,开不坏的丰田”。除了每10000公里或者1年换一次机油机滤,其他就再也没进过修车厂。但是有个细节被我忽略了,没有定期进行4轮换位,导致4个轮胎磨损不平均。建议每10000公里就按照说明书上的顺序进行四轮换位,可以有效延长轮胎的使用期限。
        0 +1
        shuitu

        白银长老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          3
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          4
        发表于 2016-03-05
          购入信息
          爱车车型
          2010款锐志2.5V 风尚菁英版
          购入时间
          2012-03-01
          购车地点
          宁波宁兴丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          24万 (厂商指导价 25.98万)
          当前油耗
          13L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          可以加装很多丰田和雷克萨斯的原厂配件是别的很多车不能实现的。也是改装潜力很大的车。底盘可以加加强件效果非常明显。刹车可以升级雷克萨斯IS和GS的刹车套件原装位很省心。发动机和雷克萨斯IS和 GS 都是差不多的就是雷克萨斯多了直喷。锐志也可以加装但是比较麻烦。后桥加装LSD 可以做出漂亮的漂移是我们年轻人多磨羡慕的事情啊。发动机不管多么暴力的驾驶我也不担心他有什么问题,他的自然吸气V6我放心。2.5的 发动机和3.0的发动机中缸是一样的可以更换里面的曲轴连杆来升级发动机。也是锐志车友们最肯定的提升动力方案。
          [不满意]
          音响实在对不起这 25万的车。
          [外观]
          外观很喜欢。10款可以改成14款 我最喜欢的新款 开了2年了又改成新款了 有种又开新车的感觉了 。哈哈
          [内饰]
          内饰由于我这款算高配了。内饰都用牛皮 用料都很好。值得肯定
          [空间]
          空间前排我个人感觉正好我 175的身高。后排空间稍微短了点。整体来说还可以
          [舒适]
          一键启动。很方便 还有上下车便利系统我感觉开车方便了很多 车子在高速跑起来稳稳的也很舒服。
          [油耗]
          油耗因人而异。我 如果安稳的跑 能在 11个左右 平时喜欢跑的快就在 13个多点。高速 120 的速度在 9个左右。满意了。市区都是费油的 这个看路况了。
          [动力]
          动力相对自然吸气来说很好了。不能跟涡轮比 日常生活够用了 。动力还有提升的空间比如改3.0 和3.5 还可以增加机械增压和涡轮增压。动力有很大的提升空间。。
          [操控]
          操控原厂一般 ,只要给锐志改装和地盘加强一下 一般街道跑跑是很有操控了。
          [性价比]
          性价比感觉挺好。锐志贵在发动机和后驱。我这款还有 AVS系统大家都说锐志我这款性价比最高我 后来也是这么认为了 AVS 是 后来加装不了 高速时候是很明显的。除了音响别的都很好。值得肯定.这个音响20来万的貌似我肯定是的思铂睿和 CC的高配的好了 其他也 大同小异了...
          0 +1
          wenhong19012

          白银元老

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-09-15
            购入信息
            爱车车型
            2013款锐志2.5V 尚锐导航版
            购入时间
            2014-05-02
            购车地点
            成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
            裸车价格
            23.18万 (厂商指导价 25.18万)
            当前油耗
            10.5L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            这款锐志不错,外观好看耐看,V6的平顺和静谧性远胜过4缸的机头,后驱车开起来很舒服,尤其是高速长途,另外转弯半径较小,有利于日常的各种调头。口碑品质当然是杠杠的,技术成熟,品质可靠,选择丰田的最大理由。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外观好看耐看,V6的平顺和静谧性远胜过4缸的机头,后驱车开起来很舒服,尤其是高速长途,另外转弯半径较小,有利于日常的各种调头
            [不满意]
            作为一款轴距超过2800的B级车,空间略小,后排中间有明显的凸起,坐仨人就不舒服了,不过也没辙,后驱的轴注定就是这样的。动力调校得太温柔,感觉定位有点模糊,既不是运动,也不算太舒适豪华
            [外观]
            总体外观还不错,也许咋一开始觉得很一般,但是越看越好看,算是B级车里最耐看的车型吧,个人以为没有之一。当然外观这玩意儿永远是萝卜青菜,各有所爱。另外开久了,也没多少人会在意它的外观了。
            [内饰]
            只能算中规中矩吧,在这个价位里没有多少亮点,也谈不上有多大的缺点,仪表盘的塑料感觉还是比较浓的,如果能多用点真皮就更好了
            [空间]
            空间只能说一般般,不过锐志本身就不是一款以空间见长的车,另外高度有点矮,如果还高一点就更好了。
            [舒适]
            舒适性还可以,是底盘略显松散。锐志最开始丰田的定位是运动B级车,现在越来越偏舒适了,家用还是不错的。
            [油耗]
            V6的油耗就只能算很一般了,没辙,谁让你选V6呢,毕竟多俩缸啊,在北京这样的首堵城市,综合油耗12-13个吧,跟四缸机头肯定费油是很明显的。
            [动力]
            丰田调校的很保守,前段爆发力显然不如戴套的,但胜在平顺,后段线性输出源源不断,尤其在高速上开起来很舒服。
            [操控]
            个人以为算是B级车里操控较均衡的一款车,虽然动力不如戴套的,但是后驱的转向灵活精准,平顺静谧还是远胜于4缸机头的[
            [性价比]
            丰田一贯的品质那是有口皆碑啊,6AT+V6+后驱,品质当然是杠杠的,要不为什么会选他呢,可能很多人会说锐志的发动机有点古董,但除了动力调校太温柔,其它还不错
            0 +1
            zdgz168

            用户被禁止发言

            认证卡友
            综合评分3.75
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              4
            • 油耗
              3
            • 动力
              3
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2017-03-23
              购入信息
              爱车车型
              2010款锐志2.5V 风尚菁英版
              购入时间
              2010-12-23
              购车地点
              宁波宁兴丰田汽车销售服务有限公司 [浙江省]
              裸车价格
              20.85万 (厂商指导价 25.98万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              外观操控还比较满意,做工扎实,不松散,15年后依旧做工扎实。挺喜欢的,而且内饰设计非常人性化.

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观好操控好,质量可靠,值得信赖,到现在没有出现过任何毛病。现在对这辆车非常信赖
              [不满意]
              隔音差 车漆太软太薄了 16“的轮毂太小了,就算是低配的也要17"起步嘛 还有倒车灯和后雾灯,都是只有一个,真不知道是怎么想的。又难看,又不安全 最郁闷的是原车居然没有倒车雷达,一款20多万的车,雷达应该是标配才对呀。丰田太小气了。
              [外观]
              其实刚开始我不喜欢这个外观,完全是冲着V6和后驱才买的,不过外观这东西因人而议。不过现在越看越爱。这是一款很耐看的车。
              [内饰]
              挺喜欢的,而且内饰设计非常人性化,随手都能拿到你想拿的东西,比如德国,美国车,这是日本车最大的优势。
              [空间]
              2850mm轴距足够用了,后排也够宽 副驾驶位的储物箱完全打开后,会顶到膝盖,这个希望后面改款能改进。
              [舒适]
              座椅舒服,只是腰部支撑还是不够多,已经调到最限度了。如果有个座椅记忆功能就完美。
              [油耗]
              2.5L开出了2.0的油耗,不过油耗和个人的驾驶习惯紧密相关。高速5毛钱一公里,城市7毛钱一公里。跑高速用定速吧,又舒服,又省油。平时加93#汽油就可以,没必要加97#的,毕竟在油价高高在上的情况下,为日后也能省下一笔费用。
              [动力]
              2.5L动力强。如果开了SPORT模式,加速推背感明显,一般会在3000-3500转才会换档,而且自然吸气的发动机很平顺,就我个人而言,非常喜欢自然吸气发动机。希望以后锐志能推出3.5L的排量
              [操控]
              方向盘貌似不喜欢,有点大,其他还好,方向感挺准确的。
              [性价比]
              我买任何商品,都会把性价比放在第一位,而锐志就是一辆不可多得的性价比非常高的车。我所在的城市里,锐志是名符其实的街车,随处可见,这也从侧面说明了锐志的受欢迎程序。20多万就能买到V6,后驱的车,而且在这个价格区间,已经找不到第二款车了。
              0 +1
              athlon2500b

              黄金长老

              认证卡友
              综合评分2.13
              • 外观
                4
              • 内饰
                2
              • 空间
                3
              • 舒适
                2
              • 油耗
                1
              • 动力
                1
              • 操控
                1
              • 性价比
                3
              发表于 2016-11-15
                购入信息
                爱车车型
                2010款锐志2.5S 风尚菁华版
                购入时间
                2010-12-25
                购车地点
                北京三元桥丰田汽车销售服务有限公司 [北京市]
                裸车价格
                20.68万 (厂商指导价 23.48万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                上班 跑长途
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                隔音还行
                [不满意]
                除了隔音
                [外观]
                不如姥姥锐经典,但幸亏又出了13款,现在10款不是最丑的了
                [内饰]
                同样不如老老锐,而且严重简配
                [空间]
                挺大,但是头部空间不怎么理想
                [舒适]
                座椅薄的要死,开车超过1小时必腰痛。亲们一定要买有腰部支撑的型号
                [油耗]
                05年的技术,还是05年的阉割技术,你觉得油耗会怎样?
                [动力]
                05年的技术,还是05年的阉割技术,你觉得动力会怎样?
                [操控]
                跟丰田谈操控吗?说多了都是泪
                [性价比]
                跟丰田谈品质吗?笑而不语
                0 +1
                zxf000005

                白银长老

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  3
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-11-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款锐志2.5V 尚锐版
                  购入时间
                  2015-08-18
                  购车地点
                  常州世纪行丰田汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                  裸车价格
                  21万 (厂商指导价 24.28万)
                  当前油耗
                  11L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观可以,发动机平顺,动力也可以
                  [不满意]
                  车身异响
                  [外观]
                  动感时尚,比较年轻化,回头率还是可以的
                  [内饰]
                  内饰相对外观来说比较老气吧,和外观是截然不同的,标准的丰田造,看到的地方精致,有些地方比较粗糙
                  [空间]
                  因为后驱车,空间不做任何评价,因人制宜
                  [舒适]
                  舒适度在原厂状态下还是可以的,但原厂避震的支撑力不是太好,转弯稍微快一点就没信心了
                  [油耗]
                  因为属于六缸发动机,在油耗上海是可以的
                  [动力]
                  动力放在现在也只能说够用吧,参数等各方面比较落后了
                  [操控]
                  这个车根本无操控可言,同样的底盘,省了那么多加强件,转向是比较模糊的,方向盘较大,所以和操控扯不上关系
                  [性价比]
                  丰田品质,日系品质,漆面很薄,底漆轻轻一划就露出来了
                  0 +1
                  成都洪流

                  白金元老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-11-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2012款锐志2.5V 风度菁英炫装版
                    购入时间
                    2013-05-02
                    购车地点
                    成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    21.38万 (厂商指导价 23.78万)
                    当前油耗
                    10.1L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    1.动力强劲,6缸发动机的加速能力非常不错;2.外观非常漂亮,3.性价比高,20多万的车后驱+V6,操纵感和舒适性兼容,在这个价位是极好的。使用起来是一部比较全面、理想的家用轿车。
                    [不满意]
                    1.刹车感觉有点偏软,2.车内空间比较显小,驾驶座位比较低,尤其是后排的头部空间有点压抑,3.好多车都有天窗异响的通病
                    [外观]
                    外观我比较满意不错,时尚漂亮,18寸车轮还配全尺寸备胎
                    [内饰]
                    内饰舒服,炮筒式仪表台时尚
                    [空间]
                    稍微嫌小,尤其是后排座之间隆起的部分,让座中间的人很不舒服
                    [舒适]
                    舒适还不错,坐4人的话没有可以太多可以挑剔的
                    [油耗]
                    油耗也就一般,同排量车比在能接受的范围
                    [动力]
                    ,发动机很安静,动力强劲,提速快,6缸发动机的加速能力非常不错;
                    [操控]
                    操控精准,特别是转弯半径小,满意
                    [性价比]
                    品质可靠省心
                    0 +1
                    hbcom

                    白银元老

                    认证卡友
                    综合评分4.13
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-10-21
                      购入信息
                      爱车车型
                      2010款锐志2.5V 风度菁英版
                      购入时间
                      2011-11-23
                      购车地点
                      成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      22.48万 (厂商指导价 22.98万)
                      当前油耗
                      11L/100km
                      购入用途
                      接送小孩 自驾游 跑长途
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      怠速时很安静,选这车的人很多都是看上V6+FR去的,后排做2人确实很宽敞,3人的话,中间的人有点累,中控看起安逸,
                      [不满意]
                      方向盘有点大,,,不喜欢 ,还有中控有点异响,不知道是不是加了雷达及DVD的原因
                      [外观]
                      外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!不过当初买车的时候特意没要黑色的,毕竟是自己家里用,黑的太商务了,不知道以为是公车。买的白色 还加了2000块钱,看着也挺沉稳,运动感更强。
                      [内饰]
                      内饰算是中规中矩吧,家族化的风格,没有很特别的地方。功能控制都很简洁方便,买的2.5的是毛座椅,挺舒服的,不过夏天确实不透气,开空调前半身挺凉快,后背就捂出汗了,要是有通风就给力了。
                      [空间]
                      空间绝对够用了,后排空间杠杠的,要说能在后排翻跟头有些夸张,不过坐过后排的朋友没有说小的。以后有孩子,装个儿童座椅也耍的开。后备箱空间够用,全家出行,无压力。
                      [舒适]
                      要说舒适性吧,有人说座椅有些偏硬,不过我到不觉得。自己也坐过像沙发一样软和的,不过跑长途那个腰肯定受不了。空调很给力,一般我不用自动档,直接调到LO,风量开三格,那些说空调不凉的,只要不是本身空调有故障,你们可以试试,绝对风吹嗖嗖凉。
                      [油耗]
                      油耗怎么说呢,这车挺奇怪的。你要说跑高速,最低百公里开到过7.5,但城市里经常堵着开,一般11-13个,一箱油到亮灯我最少跑过450km,最多600km。其实同一辆车,油耗高低跟开的人有很大关系,我城市郊区都是11,我一般都爱大脚油门起步,油耗自然就高了。
                      [动力]
                      当初买车的时候就坚定上2.5的,不要3.0,虽然后来听说3.0和2.5的油耗差不多,但还是感觉2.5的动力够用了,日常加速超车比较轻松,高速时过了120加速还很轻松。
                      [操控]
                      操控,只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。但悬挂就一般般了,过弯速度快点,侧倾还是挺明显的,逼得你减速。
                      [性价比]
                      很多人也都了解,这牌子质量稳定,虽然B格不高,但车是自己用。还好,现在开快9W多公里还没出现任何其它问题,我算点正吧。至于车内异响,还是有的。不过我对这个不太敏感,问题不大。
                      0 +1