当前位置:爱卡汽车>中大型车>宝马5系>口碑
搜索
华晨宝马-

宝马5系

外观
4.89分
内饰
4.29分
空间
4.86分
舒适
4.54分
油耗
4.33分
动力
4.70分
操控
4.78分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
上士无争

白银元老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-04-13
    购入信息
    爱车车型
    2018款宝马5系530Li 领先型 M运动套装
    购入时间
    2018-04-09
    购车地点
    贵阳宝源汽车销售服务有限公司 [贵州省]
    裸车价格
    45.04万 (厂商指导价 47.89万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
    爱车简评

    这一代的5系的外观内饰越来越偏向舒适了,但是血液里却依然是躁动的因子。。。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间很宽敞,乘坐舒适感很好,另外2.0T的发动机配上8速的变速箱确实很省油。。。
    [不满意]
    新车味道很大,这两天在阳光下暴晒,只能说好一些了,但是车内依然浓浓的气味。原厂音响实在是垃圾,听着有一种要奔溃的感觉。。。后期改装的话又会影响保修,无奈只好加装了原厂的哈曼卡顿,加装了以后效果肯定比原车好很多,但是说实话比起在外面改装的效果,同样的价格的话肯定还是远远不如的。。。
    [外观]
    去年下半年宝马新五系上市,没多久4S店就有了展车,看见的第一眼就喜欢上了。 这一等就是大半年啊,期间530上市了,接着525也上市了;销售顾问给俺打了N多个电话,从加装饰,到平价提车,再到优惠3个点5个点。。。所以这个月才终于下定决心把车提了。
    [内饰]
    味道真的有点大,音响的音质也很一般。不过做工还算精致,比起俺家里原来那个三系来说虽然样子基本一样,但是不管是材料还是做工应该说还是上了一个档次了
    [空间]
    这个没的说,满意!前排座位包裹性不错,后排座位宽大舒适
    [舒适]
    宽敞的空间,充沛的动力,加上一流的底盘调校,不管是开车的还是坐车的都能很轻松的享受到每一段旅程。。。
    [油耗]
    目前开的不多,基本就是市区和城郊结合部跑跑,还没上过高速;目前城郊和市区的综合油耗大约11升多点,考虑到这还是新车磨合期,个人觉得完全可以接受
    [动力]
    2,0T的高功率版本,0-100六秒九的加速时间。这样的动力虽然不敢说随叫随到,但是家用完全是绰绰有余了
    [操控]
    宝马的看家本领和卖点,确实有它独到的地方,虽然这一代的五系尺寸长度已经5米还多了,不过开起来真的没觉得笨重,基本上就是随心所欲的感觉!底盘调教的很好,虽然比不上三系的那种又硬又重的调教,但是舒适性好的太多太多了。。。
    [性价比]
    本想买个525就好,毕竟便宜好几万呢;后来想想又有点担心和320一样的发动机带动新五系庞大的车身会不会有点力不从心,算了,530吧,至于配置也就不多考虑了,领先就够了,省点钱今年夏天去新疆吧!优惠了以后的价格还行吧,贵州是山区,没法和沿海发达地区比,能有目前这个幅度的优惠还是托人找了4S的老板才得到的。。。
    0 +1
    Rafael松崽

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-12-18
      购入信息
      爱车车型
      2014款宝马5系525Li 豪华设计套装
      购入时间
      2015-08-21
      购车地点
      贵阳宝翔行汽车销售服务有限公司 [贵州省]
      裸车价格
      49.98万 (厂商指导价 49.96万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途 赛车
      爱车简评

      外观不用多说了,大气沉稳,看着就很有型!再加上提车后马上改了M5全套包围,看上去更是大气!停下来时就像一只匍匐等待猎物的雄狮一般,驰骋在公路上就像猎豹一样爆发力与速度的完美结合!总的来说就是完美!!!!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观 内饰 贴别喜欢摩卡色的这款内饰,太漂亮了!座椅皮面柔软细腻,非常舒适!
      [不满意]
      油耗 由于市区相对较为拥堵,所以油耗偏高,已经达到了12.2
      [外观]
      这款车的外观大气优雅,外观修长不失稳重,沉稳不失年轻,商务不失运动。特别是天使眼日行灯 ,个性不失庄重。再加上改装了M5整体套件,更是充满了爆发力!
      [内饰]
      这款车内饰整体设计风格为商务豪华型,配置丰富,做工精致细腻,坐在里面很舒适,颜色的搭 配也很温馨舒服。还有配备的电子档把,感觉科技含量较高,提升整体的内饰评分。
      [空间]
      不管是前排还是后排,以及驾驶位头部的空间都很充足。配备的座椅很宽大,软硬程度也是刚刚好,坐上去后很宽松很舒服,包裹性很好。我比较满意的特别是后排座位,大的都可以跷二郎腿了。豪华行政级轿车这一点是绝对做得到位的,得益于同级别最长的轴距和比较宽的宽度,车子显得很宽敞,咋一看都跟7系差不多了。
      [舒适]
      绝对舒适的体验,乘坐舒适,行车稳健舒适,驾驶视野不错,座椅包裹得舒适,开这车就是非常舒服。整体隔音效果好,车内乘坐空间宽敞,坐在里面很舒服。再加上订车时加装的一套哈曼卡顿音响绝对是听觉上的奢华享受。
      [油耗]
      由于市区相对较为拥堵,所以油耗偏高,已经达到了12.2相对偏高,这就是这款车美中不足的一点。
      [动力]
      发动机整个动力输出表现很不错,动力输出很平顺,爆发力十足!虽然是涡轮车但是动力输出却像是自然吸气发动机一样,这真的是一般的厂家做不到的。
      [操控]
      操控还不错,一般的家轿不能比,虽然是长轴距版,悬挂也调软了但是操控上还是看得出宝马的功底的,车身刚性很强,并线的时候很有信心,车子跑起来特别稳。路感很清晰,可以说是指哪里打哪里。不过可能是由于车子太长的原因或者是对于5系定位的原因,操控和3系还是有差距。不过换来的是更大的空间。
      [性价比]
      配置方面有自动氙气灯、外后视镜电动折叠和加热、定速巡航、前后驻车雷达、导航倒影、多功能真皮方向盘、带记忆功能的电动调节座椅、双区自动空调等配置一应俱全,这些人性化的配置,不过要是能配备全景天窗那就最好不过了。价格定位也是比较合理的。一般买5系也就是520和525 销量比较好,所以最简单的从销量上就能看出性价比了。
      0 +1
      努力奋斗吧少

      白银长老

      认证卡友
      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-10-13
        购入信息
        爱车车型
        2018款宝马5系530Li 尊享型 豪华套装
        购入时间
        2017-07-05
        购车地点
        x北京京顺宝汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        52.49万 (厂商指导价 52.49万)
        当前油耗
        8.4L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        新旧换代更有多数7系的黑科技下放到5系,更霸气的外观随之而来,油耗方面不低不高还能接受,动力也是一脚油门源源不断的来。总之是一辆很棒的车

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方是动力,相比我之前的车简直天壤之别,这款虽然是2.0T高功率版,但感觉任何时段的加速只要一踩油门都能给予回馈。
        [不满意]
        本身不太满意的是中控方面,主要原因并不是中控简单与丑陋的关系,实在是因为中控包括屏幕太爱收集指纹了。时长就得擦,不擦太难看。
        [外观]
        外观方面俗称小7系,有很多时候我看到7系还以为是5系,这代开眼角的设计简直完美,尾部略差像3系。不过整体感觉还是霸气的。
        [内饰]
        内饰方面相对老款有质的飞跃,更舒适且加宽加厚的座椅,以及后排可独立调节的座椅,简直是适用各种需求的人。中控科技感十足,配套7系下方的科技,新款氛围灯也很满意,几种颜色互换,顶配还有星空顶,最起码没有那么死板的感觉了。吐槽一点是USB接口太少了。而且设计的烟灰缸真是没什么用,现在抽烟很少往车里弹烟灰了。
        [空间]
        前后排空间总体与老款差不多,可能因为加宽加厚座椅显得后排要小一些,但实际更宽敞,中控的宽度个人觉得太宽了,相比储物空间(扶手箱、后备箱)要小一些。基本上可以说稍微大点的配件都放不了车内。
        [舒适]
        真皮座椅确实舒服,因为我平时主开车为主,后排的真皮座椅基本上没体验过,但是偶尔坐一下确实舒服。
        [油耗]
        油耗方面目前平均维持在8个油不到9个油,对于这个级别的车型我觉得是算省油的了。具体油耗还没有细算过,差不多一箱油跑个800公里没问题,堵车时会稍微有些增长但幅度不大,总体来说还是很省油的了。
        [动力]
        均衡模式下起步动力很足,稍微踩一点就窜出去了,且在任意时速下踩油门都有相应。运动模式就不多说了,推背感很强烈。节能模式感觉油门响应的比较慢,所以我个人来说还是用均衡模式多一些,我也不太提倡暴力驾驶,但是有时候也忍不住试一下。
        [操控]
        完全不像是5米多点的车,不过也有车友说不如老款操控好,这个我不发表意见,因为我没开过老款,就新款而言我认为操控是非常棒的。指向很精准。过弯很平顺。
        [性价比]
        之前本身准备上低配款的套装,但是看了看选装部分,还是尊享型的最划算,所以还是建议大家选择尊享型套装。绝对比低配选装要合适的多。
        0 +1
        风油精世家

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-07-08
          购入信息
          爱车车型
          2014款宝马5系525Li 豪华设计套装
          购入时间
          2015-11-06
          购车地点
          广州市广德宝汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          39.96万 (厂商指导价 49.96万)
          当前油耗
          10.3L/100km
          购入用途
          上班 商务接送
          爱车简评

          我买的时候,刚好碰到一个新来的销售,他也很努力的给我拉低价格。应该最低的就是我这个价了吧?车子算比较满意的了。唯一不是很理想的就是后排靠背比较直,有时候载老人家坐后边就不是很舒服。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          第一满意就是价格啦,没得说。服务也很好 。第二就是5系整体给我的满意,个人认为是同级别里面性价比最好的车了,无论是家用还是商务,都完全没有问题。
          [不满意]
          后排座椅靠背,真的不是很好,偏直了一点,然后头枕又突,老人家坐着不是很舒服。座椅偏硬,主驾驶加腰部支撑后还好,其他的就要看个人了,反正我后来加装了主驾驶和副驾驶的腰部支撑,如果后排有电动座椅加就好了,可惜啊。肯定要兼备家用的嘛。
          [外观]
          整体线条非常好,越来越有7系的影子。整个车看起来很大气,很耐看。外观不显老,这个应该是现在那么多年轻人都喜欢宝马的原因。18寸轮毂舒适性刚刚好,操控性也在。
          [内饰]
          内饰中规中矩,不突出也不显老。该有的都有,也还好。现在的全液晶仪表做的还是不错的,三种模式变换,很直观。中控大屏10.2寸,还是不错的。只要不拿现在那些高科技大屏来对比的话,足够自己用了。我这个版本的可以分屏控制,这个还真有点用。本来有双色氛围灯,我跑外面加装了8色的,装了个迎宾灯。
          [空间]
          很不错,同级别来说,非常不错的。我178高,足够宽。副驾驶基本上是老婆坐的了,她比较瘦,随意坐。后排嘛,腿部空间没问题,坐三个人就中间那个会没那么舒服,因为有个传动轴突起。其他很OK。后备箱日常使用完全够,出去玩的话一家三口的行李箱妥妥的。
          [舒适]
          座椅舒适性一般,驾驶位一定要装腰部支撑不然有点痛苦。座椅偏硬的。空调制冷效果不错,不过这个级别的车都不会差。胎噪不大,原车配的是普利司通轮胎,应该算静音的了。原车音响一般啊,我后来换了哈曼的。整体舒适性还是比较满意的
          [油耗]
          我看车的百公里油耗是10.3,朋友的都在12左右,所以还是比较理想的。都在市区跑比较多,也不会经常急加速,轰高转的。算是比较正常的驾驶吧。我也觉得不可思议。
          [动力]
          2.0T高功率,足够我用了。我就上下班和偶尔外出用,不要和那些刷电脑的比较,自己正常的开车,想超车还是很随意的。
          [操控]
          宝马黄金比例,前置后驱,操控性没话说。方向盘不重不轻,单手开刚刚好。车身长度可能会对女士来说有点难度,毕竟不是那么多女老司机。
          [性价比]
          性价比个人认为是同级别里面比较高的了,无论是操控也好,价格也好,非常的不错。而且他在豪华品牌里面的保养费用算是比较适中了。
          1 +1
          qhai2001

          白银长老

          认证卡友
          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-04-24
            购入信息
            爱车车型
            2017款宝马5系525Li 豪华设计套装
            购入时间
            2017-01-01
            购车地点
            宿迁宝尊汽车销售服务有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            41万 (厂商指导价 49.96万)
            当前油耗
            12L/100km
            爱车简评

            2017增配款宝马525Li豪华设计套装,增配配置,液晶仪表,哈曼卡顿音响,电动尾门,双色氛围灯,np真皮座椅,这些配置后期改装需要几万大洋,整体而言,宝马品牌价值高,车辆外观大气上档次,家用商用均适适宜!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            1、动力:对于之前开2.0自然吸气的尼桑城市SUV的车主我来说,现在的动力可以说是天壤之别。无论市区还是高速,超车的感觉还是很爽的,动力随叫随到,超车并线底气十足,对于上下班代步用车2.0T的动力完全足够了。 2、空间:前后排位置够大够宽敞,尤其后排空间,翘起二郎腿完全不是问题,不过这个级别的车,空间本身就不是什么问题了。3、舒适:对于一直使用SUV的车主来说,舒适性那是绝对的奢侈想法,换成轿车后舒适性远远高于SUV,座椅的包裹性、车辆的整体隔音等,这些都是SUV无法比拟的。也是普通家用轿车无法相比的。所以对我而言,现在的车已经很舒服了。4、操控:方向盘指向和刹车用起来很好。尤其是刹车,前半脚踩下去似乎没什么感觉,但稍微再用力一点,就马上能刹停的。5、音响:哈曼卡顿音响真不是吹的,比起以前花了2万多改的一套音响来说,效果好的太多。液晶仪表可以调节心情;舒适氛围灯晚上特别温馨,电动尾门使用方便上档次。
            [不满意]
            1、储物:空间略显局促。没有适合放手机和停车卡的地方。PS:买了个磁吸的手机支架,是粘的那种,楞是没找到合适放的地方,不是粘的不牢,就是粘住放了手机后挡视线或是影响了其他的操作。 2、轮胎:胎噪声音较大,尤其是降下车窗,胎噪尤其明显,而且还比较吵。胎面也比普通轮胎硬,过沟坎车身震动大。3、座椅:配置缩水,近50万的车后座电加热都简配掉了罢了,连腰脱也简配掉了有点不地道了,长途驾驶腰酸背痛。
            [外观]
            很满意,外观接缝紧密,做工出众,大气、时尚、美观!高大上!
            [内饰]
            中控台样式新颖,用料高档,做工精细
            [空间]
            空间那个大啊,前后排位置够大够宽敞,尤其后排空间,翘起二郎腿完全不是问题!
            [舒适]
            对于一直使用SUV的车主来说,舒适性那是绝对的奢侈想法,换成轿车后舒适性远远高于SUV,座椅的包裹性、车辆的整体隔音等,这些都是SUV无法比拟的。也是普通家用轿车无法相比的。所以对我而言,现在的车已经很舒服了。
            [油耗]
            上下班代步车,正常城区跑,油耗偏高12个左右。高速油耗省,8点几个!
            [动力]
            对于之前开2.0自然吸气的尼桑城市SUV的车主我来说,现在的动力可以说是天壤之别。无论市区还是高速,超车的感觉还是很爽的,动力随叫随到,超车并线底气十足,对于上下班代步用车2.0T的动力完全足够了。
            [操控]
            方向盘指向和刹车用起来很好。方向指哪打哪!尤其是刹车,前半脚踩下去似乎没什么感觉,但稍微再用力一点,就马上能刹停的。
            [性价比]
            50万左右的高端车,宝马5系性价比还是不叫高的,而且优惠给力!近20个点!
            0 +1
            大罗l

            版主

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-02-06
              购入信息
              爱车车型
              2014款宝马5系528Li 领先型
              购入时间
              2014-10-01
              购车地点
              北京运通兴宝汽车销售服务有限公司 [北京市]
              裸车价格
              46万 (厂商指导价 55.06万)
              当前油耗
              12.1L/100km
              购入用途
              自驾游 跑长途 商务接送 赛车
              爱车简评

              当初选车的时候并没有认准五系,最后也是一番波折选了五系,开了两年多了,40000多公里,并没有一点后悔,车主是个急脾气,提的现车,一些喜欢的配置没选,略微有点小遗憾。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观,操控,空间,油耗都不错,先说外观,我觉得在当时来看真的很不错,虽然开眼角是肯定的了,但是等合适的价格能提车的时候也不知道哪年了,没开眼角看着也挺凶的了。宝马的操控是出了名的,当时去试驾了x3,感觉x3的空间小了点,然后开了圈五系,直接订车了。油耗目前综合12.1,属于正常,本人急脾气,开车比较快,每次保养后都会把旅行电脑油耗清零,目前6000多公里短期油耗是13.6,长期在北京堵着,平均速度29,油耗满意。
              [不满意]
              储物空间是硬伤,仅仅后备箱还可以,我感觉可以牺牲一点点乘坐空间改为储物空间,特别是前排,车门底下放了一把雨伞就满了,烟灰缸太小,谈烟灰的话会飞的到处都是,自己TB了个烟灰缸,原车的只能个摆设,前排手机没地方放,只能花100多买个传说中宝马必选的储物格,成本价五块钱,为什么这么坑!开宝马的一定都有钱吗?!我没有!具体配件下面照片里有。
              [外观]
              528领先的外观我觉得挺完美的,首先没有豪华版那么多的镀铬条,个人不喜欢镀铬条,也不是17寸小轮毂,个人也不喜欢525豪华的轮毂,容易审美疲劳,这个简单大气,完美!唯一不好看的就是华晨宝马四个字,抠掉!完美!
              [内饰]
              宝马的内饰很多人吐槽,确实没什么豪华感,比大奔的差了不少,不过属于简单实用吧,我也只能这么夸它了,宝马的心思都用在操控上了。
              [空间]
              储物空间是硬伤,仅仅后备箱还可以,我感觉可以牺牲一点点乘坐空间改为储物空间,特别是前排,车门底下放了一把雨伞就满了,烟灰缸太小,谈烟灰的话会飞的到处都是,自己TB了个烟灰缸,原车的只能个摆设,前排手机没地方放,只能花100多买个传说中宝马必选的储物格,成本价五块钱,为什么这么坑!开宝马的一定都有钱吗?!我没有!
              [舒适]
              过减速带的时候颠簸较大,其他时候还好,隔音较好,打开天窗也不会很吵,坐椅较舒适,腰部支撑是个摆设,无法起到支撑作用!
              [油耗]
              油耗目前综合12.1,属于正常,本人急脾气,开车比较快,每次保养后都会把旅行电脑油耗清零,目前6000多公里短期油耗是13.6,长期在北京堵着,平均速度29,油耗满意。
              [动力]
              刚开的时候觉得动力真猛,官方01加速6.9秒,由于我上一辆车是suv,提速跟轿车不能比,现在开习惯了觉得动力还可以再改进改进,刷个ecu什么的。
              [操控]
              转向确实不错,刹车或者高车速的话方向盘都会变沉,低速还好,平时方向盘也比别的车沉不少,在接受范围内,可能受防爆胎影响,如果路面不平的话,会抢方向盘,力气小的女同志注意点比较好。
              [性价比]
              高!14年9月份以后生产的都标配了哈曼音响,电尾门,腰部支撑,四分区空调,而且内外后视镜防炫目、加热,优惠力度也大于525豪华,我感觉性价比不错,不要拿现在的配置或者价格比!
              0 +1
              linliweiak

              白银长老

              认证卡友
              综合评分4.25
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                3
              • 操控
                4
              • 性价比
                4
              发表于 2016-09-18
                购入信息
                爱车车型
                2011款宝马5系523Li 豪华版
                购入时间
                2011-10-31
                购车地点
                东莞市合宝汽车销售服务有限公司(宝马) [广东省]
                裸车价格
                48.96万 (厂商指导价 48.96万)
                当前油耗
                10.3L/100km
                购入用途
                上班 跑长途 商务接送
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                蓝天白云的品牌影响力,国人情结,记得当时刚提车时90%以上的都认识,你可以不用去过多解释,把车往边上一停就会引来羡慕的眼光。
                [不满意]
                全车没有高音,音响效果太差了,中控台中间没有中置喇叭,两边的B柱也没有高音喇叭,只用了简简单单的塑料板加泡沫板卡住,塑料板又小一点儿,既然连接缝处泡沫板都不规律的暴露出来,实在是不雅观,真对不住这价位、这品牌。声音效果不如之前天籁20多万的。后面在网上找着广州一家专门改装音响的店铺,花了6k多,全车改成哈曼的音响,因为没有增加中置,效果也只能是略可吧!
                [外观]
                外型绝对大气吧,不怒而威的家族化双肾前脸,迷人的天使眼,修长的身材,销魂的后尾灯,宝石青的外观越看越喜欢,沉着、稳重、不失神秘感!霸气十足!唯一不足之处就是很不耐脏,得经常洗车,再说本人又是外观协会的,如果给我再次选择的话,还是会选择白外黑内的,
                [内饰]
                中控台绝对是经典之作,10.2的大屏堪称之最。但在其他细节上还是不如其他同价位的车子精细,豪华感,皮质感觉很粗糙、很一般。特别是后排的中间扶手,尤为凸现败笔,往下一放没有半点豪华感可言,好像535li行政版的也是一样的!所以,我从来不会把后中间扶手放平,这点相信BMW将来可以改善的更好! 内饰材料做工真的很是一般。50多万的价位更是没有电动尾箱、舒适进入、11款没有倒车影像(后面自己加装倒车影像),华晨的确是不厚道!如果是日系车的话,相信BMW你已经很悲惨了!
                [空间]
                不知道是自己一直都是坐豪车的原因还是实际因素,华晨5系的空间真的只能是一般吧,不像传说中的理想;手机现在还是没有地方放,只能在行驶中放在驾驶舱的拉手处,临时停车就悲催了……!副驾驶座感觉不如后排舒适,如果后面坐人的话,要顾虑后面乘坐人的舒适性着想,也只能是一般般的感觉了,后排的乘客挺舒适的。类似行政车的感觉,不会感到压抑,本人身高186cm体会。
                [舒适]
                中规中矩,开车的人比坐车的舒服。车子在车速不超过120km时速还是比较安静,空间大显得视野开阔,适合商务。超过120km时速以上,因为防爆胎的缘故,随之而来的胎噪大,特别是轮胎使用3w公里以上就显得胎噪更大了。但是为了安全也只能妥协了。换普通胎的话,车上也没有多余的空间给你放备胎。
                [油耗]
                自问自己还是比较粗暴的。一般情况下都是我超别人,遇见挑衅的我不理人,对方爱咋滴就咋滴,呵呵!其实是自己没有绝对的胜算,外加安全第一。目前10.3/100公里,高速3/5,其他都是市区,这点很满意。毕竟是2.5L直列六缸自然吸气的,之前开的天籁V6 2.3L都百公里13升以上了,这就体现BMW的优势。
                [动力]
                L6 2.5L的排量驮着1.8吨这般自重,动力性能只能勉强说够用了。冷车启动抖动,大概30秒后恢复正常,刚起步升档时顿挫感很强。 油门的反应很灵敏,L6 2.5L后续动力澎湃,这是4缸不能比拟的。如果偶尔想撒撒欢,可以切换DS档后才有点推背感,才会觉得自己驾驭的是一辆BMW。总之,只要不是用来飙车,在市区或者高速超车、变线都能胜任你的驾驭。
                [操控]
                操控性是BMW调教的精髓,虽然加长了轴距,悬挂不是按运动型的车辆来调校,但BMW就是BMW,转向精准,路面回馈清晰,随心所欲,指哪打哪,高速刹车让人有安全感,不像日系那种感觉没底,赞一个
                [性价比]
                车子的整体品质还是挺不错的!大问题呢,开到5万公里左右时因为水箱漏水,直接撂在高速上,当时那心情啊,很是愤怒。还有刹车片磨损的很快,换一次几千元,伤不起啊。再就是气候稍微一干燥,车门里是时常有些异响,平时稍微好点,但还是有些小异响的。
                0 +1
                卡尼吉亚的风

                黄金长老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-04-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款宝马5系528Li 领先型
                  购入时间
                  2015-10-01
                  购车地点
                  贵阳宝源汽车销售服务有限公司 [贵州省]
                  裸车价格
                  44.05万 (厂商指导价 55.06万)
                  当前油耗
                  11L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  1、性价比;2、空间很给力。
                  [不满意]
                  1、车内储物空间少,前排手机都不晓得往哪里放;2、街车,满街都是,缺个性。
                  [外观]
                  宝马5系这个外观设计已经是多年前的产品,可能过一两年就要换代,但是宝马的换代不会在外观上脱胎换骨,所以整体来说,这个外观是比较经典的,沉稳大气,配上18寸的轮毂,侧面看比较典雅,正面就是标准的宝马脸,加上天使眼行车灯,辨识度很高,尾部稍微单薄一点,没有A6那么饱满。
                  [内饰]
                  1、因为棕色内饰,加上氛围灯,所以内饰风格比较居家,很温馨的感觉;2、购置的是领先版,所以皮质比较粗糙,粗糙的座椅皮另一个方面就是耐操,我的车从来没有座套,所以粗糙点也好;3、配置上非常喜欢后排独立空调控制,没啥用,提高逼格,另外两个提高逼格的配置是后排老板键和音响遥控器,有点豪华感;4、宝马橘红色按键灯在晚上看来比较柔和,虽然不运动不激进,但是家用车还是需要这种温和的氛围。
                  [空间]
                  1、得益于3米多的轴距,所以不论横向纵向,5系的空间在这个级别的车里面都是名列前茅的;2、如果长途,后排还是做两个成年人合适,第三个人会被中间的凸起搞得很不舒服。
                  [舒适]
                  1、这个价位的车有些尴尬,说舒适这一点就不上不下了,我个人认为C级车最舒适的是皇冠和英菲尼迪Q70,宝马的座椅有些硬,还好有要不支撑,还能找到一个较为舒适的驾驶姿势;2、隔音很不错,有点日系车的意思;3、储物空间少影响舒适性;4、前排宽大扶手非常适意。
                  [油耗]
                  基本是在城里通勤多一些,所以油耗平均值在11个这样子。以前用的是大众车,感觉宝马的油耗统计和现实没有大众那么直观,高速应该是在8-9个油。
                  [动力]
                  虽然个人觉得528的动力是强劲的,但是我的骨子里还是认为这个车应该装配的是3.0排量发动机,比如535这款。对这个车动力的评价是:动力很强劲、声音很单薄。
                  [操控]
                  都说操控是宝马的魂,也是宝马给人的标签性印象,但是对于轴距超过3米1的5系,操控上略缺些随心所欲。三种驾驶模式区别明显,如果想体会宝马的驾驶乐趣,换到SPORT模式,油门瞬间被激活,响应岁间变快,动力随叫随到。528的提速不想奥迪2.0t那样像是被踹了一脚一样的狂暴,而是让你感觉很是平缓,这个平缓并非加速不利,而是在你平缓的感觉中不经意速度就上到一个很高的高度。操控是很有感、很清晰的,受车身尺寸限制,不能像3系那样行云流水。
                  [性价比]
                  配得上这个价钱,但是做工赶不上奔驰和凌志。
                  0 +1
                  东方甲乙

                  用户被禁止发言

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-02-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2014款宝马5系525Li 豪华设计套装
                    购入时间
                    2015-10-29
                    购车地点
                    北京晨德宝汽车销售有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    39万 (厂商指导价 49.96万)
                    当前油耗
                    11.2L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    品牌,外观,动力,操控,做工品质!
                    [不满意]
                    音响效果不是一般的差!感觉也就十万左右车内音响的效果,这种档次的音箱实在不配安装在宝马车上,没有高音,一点层次感都听不出来。看了很多评论,抱怨的车主很多。大多车主私下花高价改装。这点希望宝马能关注并且改善。不要因小失大,毕竟百年口碑传承得来不易!这个环节,我只能给1分!
                    [外观]
                    时尚,典雅,大气!很满意!
                    [内饰]
                    当时打来车门看到深棕?内饰时,真的不太喜欢,但是仔细看皮质,用手触摸,细腻柔软,比时尚的强太多了,只不过颜色稍显老练,不太适合年龄太轻的,30岁左右的还是选择3系比适合,这款车的内饰适合35岁以上人士。
                    [空间]
                    轴距超过3米,车长超过5米,所有坐在后排的人都惊讶于后排空间,这点很满意。
                    [舒适]
                    都豪华配置了,连个腰部支撑都没有,实在不应该。座椅的皮质柔软有弹性,虽然跟奔驰的比还差点,但是还说得过去,还算满意!
                    [油耗]
                    由于是第二辆,新车到现在开的不多,目前3000多公里,目前11个出头。一半高速一半市区。听好几个5系的朋友说,有达到14个的,535也就12个打住了,还有最少的说9.8的,不知道怎么开的。可能跟操作习惯有关吧。启停我是偶尔用用,肯定是有用的能节油的,既然设计了就肯定有它的道理存在。
                    [动力]
                    没选择520的原因就是怕动力不够用,毕竟1.8吨的车重在那里呢,525感觉很合适,动力完全够用,如果觉得不过瘾。请不用只用S档体验宝马的动力,打开运动模式,火力全开,推背感立刻产生,加速生猛动力源源不断的产生!感觉在驾驶一辆M系!
                    [操控]
                    买车之前就听说宝马的操控如何如何,直到自己驾驶,确实名不虚传!方向转向精确,油门响应迅速,没有半点迟疑!
                    [性价比]
                    品质实在是没得挑,自己慢慢体会吧,日久见“车”心,期待~
                    0 +1
                    梦里花落沈洋

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-04-27
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款宝马5系改款 530Li 领先型 M运动套装
                      购入时间
                      2018-02-08
                      购车地点
                      襄阳恒信宝汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                      裸车价格
                      48.99万 (厂商指导价 47.69万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      动力十足,外观运动,内饰耐看,就是冲着蓝天白云的标志来的,研究宝马多年,终于原了爱车梦。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力十足,外观运动,内饰耐看,蓝天白云。研究老款五系近两年,一直没有买,本来去年想买的,超级低价,但是最后还是想想等一等,果然等到了我最喜欢的五系。虽然上一代的五系给我非常满意的感觉,特别是车整体的厚重感,还有发动机那一块的整齐度,但是这一代或许因为贴合年轻人,所以我觉得更加满意吧。
                      [不满意]
                      没直接上尊享,后期加装一些东西成本过高,而且拆来拆去感觉不舒服,还毫无优惠
                      [外观]
                      外观非常好看,特别是晚上,各种氛围灯迎宾灯,真的非常好看。开出去回头率也超高。你们总说屁股不好看,但我觉得屁股才是最好看的啊,非常的有轿跑的气质
                      [内饰]
                      内饰还可以,科技感十足,期待更多的智能互动。
                      [空间]
                      空间很大,乘坐很舒服,特别是后排的靠枕很软很舒服。出去玩的时候老妈居然可以盘腿坐在后座。后排的腿部空 间翘二郎腿都没问题。
                      [舒适]
                      舒适性很好,以前的宝马5感觉比这个硬一些,现在真的达到了开宝马坐宝马的程 度。温柔的开确实非常舒适,如果要速度的话,那就是开车那个人爽了,其他人坐起来可能不是很舒服,一下推背一下前倾。
                      [油耗]
                      油耗城里高点,刚刚开始接近10.1,后面跑了两次高速就下去了,各种新技术的加持确实可以
                      [动力]
                      提速很快,够用了,即使普通程度的飙车,也能给我一种快感。
                      [操控]
                      指哪打哪,一开始需要适应一段,但是适应以后只要你觉得能过的地方,车体感掌握好就能过去。掉头转向让你感觉不到车体的长度,有种小车的感觉。操控确实是宝马值得骄傲的。
                      [性价比]
                      性价比还算是可以的!毕竟BBA,要追求性价比肯定不是首选。
                      0 +1