当前位置:爱卡汽车>中型车>速派>口碑
搜索
上汽斯柯达-

速派

外观
4.86分
内饰
4.37分
空间
4.86分
舒适
4.08分
油耗
4.26分
动力
4.49分
操控
4.67分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2016款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 280TSI 手动标准版 5挡MT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI DSG标准版 7挡双离合 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI DSG舒适版 7挡双离合 18.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI DSG冠军版 7挡双离合 21.28万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 280TSI 手动前行版 5挡MT 16.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 280TSI DSG前行版 7挡双离合 17.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 280TSI DSG创行版 7挡双离合 18.98万 7.4L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2016款 280TSI DSG冠军版 7挡双离合 21.28万 7.4L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2016款 280TSI DSG智行版 7挡双离合 21.28万 7.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 330TSI DSG舒适版 7挡双离合 19.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 330TSI DSG豪华版 7挡双离合 21.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 330TSI DSG创行版 7挡双离合 19.98万 7.6L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2016款 330TSI DSG智行版 7挡双离合 21.98万 7.6L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2018款 380TSI DSG旗舰版 7挡双离合 24.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2016款 380TSI DSG尊行版 7挡双离合 24.98万 8.1L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2016款 改款 380TSI DSG旗舰版 7挡双离合 27.28万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
鬼影3134

版务助理

认证卡友
综合评分4.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-05-16
    购入信息
    爱车车型
    2016款速派280TSI DSG创行版
    购入时间
    2016-09-09
    购车地点
    北京万通国发汽车销售服务有限公司 [北京市]
    裸车价格
    16.28万 (厂商指导价 18.98万)
    当前油耗
    7.8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    我觉的速派如果说是简单评价的话可以说几个关键词。首先就是性价比。不到18万就能落地的中级车,并且基于MQB大众最新的平台,性价比非常高。其次就是掀背式的后背箱,能装那真的不是开玩笑。简单2点是我对速派的简评

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的当然就是大气的外观设计以及掀背式的后尾箱。这个是决定我购买速派的直接因素,可以说是缺一不可。原本我的计划是购买SUV的,基本上没有考虑过轿车,购买SUV的原因是因为能装,但是犹豫SUV的舒适性可能略次于轿车。不过速派就是这两者兼得的车型。所以我选择了速派。
    [不满意]
    自从购买了速派之后有3点不满意的地方。首先就是中控的3寸多媒体屏幕,显得整车非常不协调。显得很低档不上档次。好多朋友一看就知道这是个低配车型,其实我的速派配置可是真的不低。第二个不满意的点就是异响,天窗异响。夏天的时候打开的时候会有异响,多开几次就没有了。走颠簸路段也会有咯吱咯吱的响声。低配车型的旋钮式的座椅调节真是很烦,调整非常麻烦。
    [外观]
    还记得车刚刚提回家的时候,很多邻居都围了过来。他们主要说的就是外观非常大气,引用邻居的话讲就是这车开出去绝对有面子,不过这里不得不说的一个问题,好多邻居见到后的确是称赞有加,但是有几个邻居大叔不知道这是个什么牌子的车,其实斯柯达有着上百年历史的品牌,但是在中国的影响力还是比较小的,这里还是需要厂家加大宣传力度,使得斯柯达深入老百姓的心中,就像大众一样,尽管他们就是一家子。
    [内饰]
    内饰方面总体来说表现不错,仪表台及门板的地方大部分都使用了比较有档次感的搪塑工艺,唯一的不足就是多媒体的小小小小屏幕,真的很小,和如此大气的外观形成了鲜明的对比。后来我是实在是忍无可忍更换了9寸大屏。这样档次感直接上了一个台阶
    [空间]
    说起速派的空间那真是令我非常自豪的地方。尤其是掀背式的后备箱,每次装完大件物品,或者说是不可能完成的任务的时候,我都会发朋友圈炫耀一番。570L的后备箱的确是非常大,扩展之后能够达到1670L,纵深距离能够达到接近2米,也就是说睡觉绝对是不成问题。(不要想歪哦)。后排空间我就用一个动作说明吧,也就是成年人轻松跷二郎腿,空间唯一不足的是后座中间的隆起比较高,很可惜。
    [舒适]
    舒适性先从座椅说起吧,我觉得座椅偏硬,没有天籁那种大沙发的感觉。坐垫的长度承托表现不错。主驾驶电动调节,并具备腰部调节功能。宽大的手扶箱并且具备高度可调节功能,提高了舒适感。
    [油耗]
    总里程数7200KM油耗为7.8升/100公里。这是建立在一半高速,一半城市中的,当然也有拥堵,但是不是很多。我觉得油耗在我的预期之内,但是相对其他车友的油耗变现略高,我总结的原因是我离单位的距离实在是太近了。这里透露下(12KM还是来回)。
    [动力]
    我最终选购的配置是280的速派,也就是1.4T的,因为我觉得1.4T的动力家用是足够了,如果偶尔需要急加速的话,挂上S档,动力也能够随叫随到
    [操控]
    操控方面完完全全的德系车的味道,行驶起来非常稳重,底盘非常扎实,但是稍稍有些偏硬
    [性价比]
    这个我在前面已经说过最满意的就是性价比了。不到18万就能落地的中级车,并且基于MQB大众最新的平台,性价比非常高。
    0 +1
    魔小镜

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-05-03
      购入信息
      爱车车型
      2013款速派1.4TSI DSG绅仕版
      购入时间
      2014-02-27
      购车地点
      大庆业勤荣信汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
      裸车价格
      16.8万 (厂商指导价 18.16万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩
      爱车简评

      最令我满意的就是强大的空间,尤其是后备箱的空间。油耗较为理想,高速特别省油。起步较肉,瞬时油耗达到四五十,着实看着心疼。但是总体来说还是性价比较高的一款车。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      强大的空间以及后备箱的储物空间;高速上完美的油耗与平稳性;以及内饰上的稳重,坐在里面很舒适,色彩上的搭配也很中规中矩,非常的亲近自然;
      [不满意]
      这个怎么说呢,对于1.4T的发动机我要是挑它起步太肉,低速操控不给力,那好像有些鸡蛋里挑骨头了。但是这些着实在日常的使用中会有所暴露,有时候真的是有些吃紧与无奈!再有就是输油管共振异响,刚开始的时候听着很闹心,反复检查车里能够引起共振的一些东西,几次去了4S店也是检查无果,后来可能找的人多了,慢慢的就发现原来是输油管的共振引起的,很简单的一个小毛病,一块海面足以搞定。
      [外观]
      外观较比中庸,沉着大气,既可以用来商务也可以家用。主打色琥珀棕较为好看,光线暗时看着像黑色,光线强的时候可以呈现本色。延续着昊锐的主打色闷骚红,在新速派上看着不如昊锐舒服,不知道是版型改变的原因还是先入为主审美疲劳。尾部一改昊锐的圆润,适应大潮流出现了棱角,两个后尾灯设计的不错,有些像奥迪的感觉。
      [内饰]
      低配版的内饰颜色搭配较为舒服,坐在里面没有压抑感。高配的是深颜色的,但是我感觉还是灰色的好看,而且非常大的耐看。中控台也非常的简洁,平台塑料设计的很有层次感,摸起来也很舒服。
      [空间]
      大,很大,非常大!后排座位完全可以翘着二郎腿,我用它还装过冰箱,可想而知它的空间是在同级别车里非常占优势的。尤其是它那掀背式的大后备箱,我儿子的一个澡盆,一个推车,外加大包小裹的衣服用品轻轻松松搞定。这完全是豪华车的空间配置啊,这点也是我选择这款车的最主要原因!希望将这个优势继续保持下去。
      [舒适]
      车身整体较为稳定,后排独立悬挂,但是过减速带明显感觉到颠簸,这也说明调校的有些硬。同时,胎噪比较大,跑起来犹如坐在车外面一样,也可能是有与车体密封不是那么严的缘故。这点和日系车确实有些差距。后排空间有优势,乘坐舒服。C柱的吹风口要比中央更有优势。
      [油耗]
      市区油耗较高,但是高速表现非常良好。优势很大。
      [动力]
      跑起来后动力教足,前期吃力。
      [操控]
      低速方向盘较轻,高速加重。指向还是很准确的,操控表现不错。
      [性价比]
      个人认为,性价比极高!
      0 +1
      手术王

      白金长老

      认证卡友
      综合评分4.50
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2016-08-05
        购入信息
        爱车车型
        2016款速派330TSI DSG智行版
        购入时间
        2016-01-04
        购车地点
        巴彦淖尔市奥捷胜达汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
        裸车价格
        20.98万 (厂商指导价 21.98万)
        当前油耗
        9.8L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        较上一代速派至少年轻了10岁,款式很年轻、很运动,深深吸引了我,官方主打的古堡褐色非常漂亮,大气显档次。18寸的大轮毂使得底盘高了一些,不错。还有就是大掀背后备箱很实用。反正闪光点很多,非常好。
        [不满意]
        中控屏幕小了一些。
        [外观]
        外观不用说了,棱角分明、线型优美、立体感强。亮点是一体大灯、双C型尾灯、日行灯,简直太帅了。鲨鱼鳍天线、前翼子板和前门上的速派英文LOGO都大大提升了整车逼格,有豪华车的感觉。还有那琉黑一体式天窗,虽然开启面积不算太大,但给人的视觉冲击力很强,和整车搭配也很协调。
        [内饰]
        内饰做工还行,多数是软性材质,摸着挺上档次的。主副驾驶车门储物箱准备了硅胶垫,比较贴心,但是为什么后门就没有呢。
        [空间]
        空间整体很宽敞,保持了从昊锐到速派的一贯优点,毕竟尺寸在那儿呢。前排就不说了,高度能够满足,前后距离随便调。后排空间,在前排座椅调整到比较舒服的位置的情况下,后排前后距离依然宽敞,跷二郎腿什么的都不是问题,就是中间的突起有点高,据说这样是为了增加整车的安全性,看了好多高档车也是这样,暂且信了吧;左右宽度也足够,坐三个成年人根本感觉不到挤。后备箱空间巨大无比,大掀背不存在开口小的问题。取结婚照、拉婴儿床都靠它。后排座椅放倒几乎就是一个小型皮卡车。以后长途旅行可以尝试放倒座椅睡觉,估计也挺爽的。比较可惜的是取消了两段式后尾门,每当打开后备箱的时候,总能引来路人的驻足关注和惊异目光,搞得我有点不好意思,太霸气外露了,或许厂家就是为了更多的展示这霸气的后备箱吧。
        [舒适]
        别人说的后排座椅有点短的问题,我没发现,觉得挺满意。副驾驶老板键很好用,就是担心经常用的话会不会用坏了,哈哈。前排座椅加热功能比较实用,但是上了座套就基本感觉不到了。 【外观】外观不用说了,棱角分明、线型优美、立体感强。亮点是一体大灯、双C型尾灯、日行灯,简直太帅了。鲨鱼鳍天线、前翼子板和前门上的速派英文LOGO都大大提升了整车逼格,有豪华车的感觉。还有那琉黑一体式天窗,虽然开启面积不算太大,但给人的视觉冲击力很强,和整车搭配也很协调。
        [油耗]
        平时主要是在市区开,目前综合油耗在9.8个左右,长途的话应该在7个左右。说到这里,不得不夸一下多功能仪表盘中显示瞬时油耗的功能,这样我在开车过程中就可以随时改正自己的踩油门习惯,进一步达到省油的目的。
        [动力]
        动力足够用,但是刚起步时候感觉油门反应有点慢,没有地板油来得快(个人观点)。升档很积极(应该是为了省油吧),也比较平顺,降档时有点顿挫感。速度上到60公里/小时以后提速更快,没怎么给油速度就上去了,感觉动力源源不断的,那怎叫一个酸爽了得。
        [操控]
        我觉得方向盘力度正好,在低速模式稍微轻一些,转向灵活,但在高速情况下比较沉,收的紧一点,开起来比较有安全感。底盘很扎实,过减速带时候的震动可以很快的过滤掉(另外,过减速带一定要减速慢行,左右两侧同时通过比较好);转弯时比较平稳,尽管如此,大家在转弯时还是要减速慢行,安全第一。
        [性价比]
        斯柯达100多年的品牌历史,做工不用说,很扎实。加入大众旗下,应该也不会有所降低。
        0 +1
        MINI-jcw

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-06-14
          购入信息
          爱车车型
          2016款速派330TSI DSG智行版
          购入时间
          2016-06-03
          购车地点
          郑州聚丰汽车销售服务有限公司 [河南省]
          裸车价格
          19.73万 (厂商指导价 21.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间大,内部比较舒适,操控不错
          [不满意]
          品牌知名度比较低,市场保有率不高,
          [外观]
          外观不错,大气上档次,日行灯是LED的,非常漂亮,整车线条非常硬朗,有点运动车的感觉,18寸大脚看起来比较装x
          [内饰]
          同级车都差不多,大众旗下的车基本没啥区别,总体感觉还是不错,中控台有钢琴漆装饰,前座椅双电动调节,副驾还有老板键调节座椅
          [空间]
          大,大,大 重要的事情说三遍,前排空间不错,我个子低,调节靠前的话,后排做个1.8的能躺着了,翘个二郎腿没事
          [舒适]
          还行吧,配置比较给力,。全车真皮座椅,前排座椅电动调节,带腰部双调节,电加热,空调风量调的3级的时候感觉都有点冷了,悬架感觉调校偏运动,车外噪音不是太明显,
          [油耗]
          综合油耗在10个左右,高速7个多点,市区的话稍微偏高了,一般在11个左右,开空调的话能高个半升
          [动力]
          1-3档普通转速的话起步有点肉,当然你舍得踩油门的话肯定窜出去,到4档以上的话就感觉速度上来了,D7的变速箱提档还可以。比较顺滑,没有感觉出顿挫感
          [操控]
          还可以吧,毕竟这个车不像大众旗下别的车型,主打的还是家用市场,有点运动感,高速过弯也没有太明显的测轻,60以上的话防疲劳模式会开启,觉得挺好用的,会自动修正方向,而且这个时候方向盘明显变沉了,有助于自己驾车保持车道习惯吧
          [性价比]
          还算可以吧,欧系车普遍做的比较厚重点,车门开关声音也比较沉闷,有那种厚实感,在细节方面的话比国产车大不相同,新车提回来没多大味道,我还放了一箱炭包进去,经过2周爆晒后,也没啥异味,这点我比较喜欢
          0 +1
          dqliuhaorana

          青铜元老

          认证卡友
          综合评分3.50
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            3
          • 操控
            3
          • 性价比
            3
          发表于 2016-06-08
            购入信息
            爱车车型
            2013款速派1.4TSI 手动绅仕版
            购入时间
            2014-06-06
            购车地点
            x大庆通晟达汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
            裸车价格
            14.16万 (厂商指导价 16.76万)
            当前油耗
            6.9L/100km
            购入用途
            上班 自驾游
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗低 空间宽敞 皮实耐用 操控还可以 满足城市代步以及日常家用
            [不满意]
            A柱B柱以及后视镜挡视线,隔音一般,1.4动力稍弱有小马拉大车的感觉。加速的时候有油管共振等小毛病,在4s店已经解决。过了俩冬天车窗在行驶的过程中有类似松动的异响。车漆较大众主品牌来说比较薄。
            [外观]
            外观中规中矩,大气稳重。总体来说特别适合低调的工薪阶层。不张扬但是很拉风。低调就是最牛逼的炫耀。
            [内饰]
            内饰一般般,照大众主品牌来说实在是太一般了。看完了速腾的内饰,再看看速派的内饰,明显感觉做工标准不一样。大众品牌要比斯柯达品牌稍微好一些。
            [空间]
            空间很大,坐后排腿部有很大的活动空间。不过宽度略窄,坐副驾驶明显感觉脚的空间太窄。后备箱空间巨大,后排座椅可以放到就可以拉货。结婚装修就是用我的车拉的房间门。
            [舒适]
            减震偏硬,也是跟大众速腾做的对比。和同品牌的yeti对比也是速派底盘偏硬。可能是为了操控考虑的,所以那么硬。主副驾驶座位舒适性跟别的车比较都差不多。副驾驶脚伸直后觉得车很窄。车很长,后排空间已经很大了,但是不知道为什么把座椅弄得那么短,比同级别的凯美瑞,迈腾,帕萨特等b级车短一些。靠背也偏直。跑长途可能舒适性会打折扣。
            [油耗]
            油耗水分很大。上班全程平均速度大概80多,跑16公里。油耗大约6-7个。油耗跟顺逆风,室外温度有关。冬天大约需要7.5个。完全看你怎么踩油门,我曾经开出过5.6升百公里。也曾经开出过8升百公里,完全看你怎么踩,如果出门就上车多灯岗多的路的话。油耗大约9-11个。
            [动力]
            1.4t的动力只能说是够用。原来开1.6捷达在坡道上起步都不用给油门。但是4t的速派动力弱,车重大。上坡我给开灭火了,导致我有点坡起步都得给点油。但是一旦涡轮介入的时候,动力还是源源不断的,涡轮介入比自吸车动力还是强劲的。
            [操控]
            车很长,相对来说操控不是太出色,但是可以接受。还有就是车轮太小,车身长,导致过坑包路面时候容易挂底盘,目前算起来已经刮了5次了,眼睁睁的看着A级车过去了,我过去就听喳一声就刮底盘了。
            [性价比]
            德系品质还是很不错的。钱不多,买不起大众主品牌的品质,只能退而求其次买了个斯柯达。
            0 +1
            根森叶茂

            版务助理

            认证卡友
            综合评分4.25
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              3
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              4
            发表于 2016-03-07
              购入信息
              爱车车型
              2016款速派280TSI DSG创行版
              购入时间
              2016-01-20
              购车地点
              上海交运起成汽车销售服务有限公司 [上海市]
              裸车价格
              16.98万 (厂商指导价 18.98万)
              当前油耗
              6.9L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              外观,本来就不讨厌速派的外观,现在变得年轻,线条也更硬朗,也就更喜欢了
              [不满意]
              中控黑白屏,其实功能基本能满足要求了,
              [外观]
              大灯很犀利,外观年轻硬朗了很多,和老速派比跟拉了皮似的;
              [内饰]
              大众的一贯风格,稳重低调,不过这配置的中控黑白屏真是太low,绝对是个败笔,像这种差不了多少钱的配置就应该全系标配了
              [空间]
              除了外观,也是速派最值得需要的地方,空间大!后排简直可以跷二郎腿了,后备箱掀背式开启,小个子一点的估计还拿不到最里面的东西
              [舒适]
              创行,定位应该算是新派里的低配了,不过也算够用了,自动空调、座椅加热、主驾驶电动座椅(要是副驾驶也有就更好了)、装B的大天窗、氙气大灯(虽然减掉很多东西)、电动折叠后视镜、多功能真皮方向盘。。。最最最不爽的就是中控的黑白屏;噪音,有好多车友都说新老速派的隔音都做的不好而且会有共鸣,上周末我带着我哥们一起出去,说我车子隔音真不错比他的君威好多了
              [油耗]
              作为典型的经济适用男,不得不说下油耗:真省!磨合期还没过,首保没做过,平时上下班上海市郊区工况,来回17公里,平均油耗6.7;高速就开过一次,油耗5.2,一公里才3毛啊!将近1.5t的B级车有这样的表现真是心满意足了;买速派的时候也知道大众1.4t的省油,没想到能这么省,我在论坛上还见车友开出过4.4L的
              [动力]
              动力完全够用,看数据跟日系2.4L自然吸气发动机的参数查不了多少;平常开都是在60码左右,我平常开车油门踩的比较稳,基本上转速到不了2000就能换挡;高速的时候开到过150,从120加速到150的时候油门踩下去也能有明显加速的感觉,想要超车也是稳稳的。我开过2.4L的奥德赛,同样也是在高速上,油门不需要踩多少就能提起速来,不知道是调教的原因还是发动机本身的输出就是这样够用了,完全够用;变速箱升档降档都很积极。
              [操控]
              方向盘很亲,比小晶锐轻多了,虽然车子比小晶锐大了但是不管是转向,还是倒车、侧方停车都同样的好操控;DSG变速箱换挡很积极,90码以下转速到不了2000,连续的加速感觉很顺畅几乎没有顿挫感,但是在低速低档位前行的时候,2档升3档、3档升4档的时候偶尔就会有明显的顿挫感
              [性价比]
              有些小细节还是不太满意,作业包裹的不服帖,有褶皱的地方;引擎盖的间隙左右也有点不太匀称
              0 +1
              yanm_23

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-08-14
                购入信息
                爱车车型
                2016款速派280TSI DSG冠军版
                购入时间
                2017-06-14
                购车地点
                芜湖易和福临汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                18.28万 (厂商指导价 21.28万)
                当前油耗
                7.4L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                爱车简评

                家有二娃,需要大空间 看了好多车,最终到斯柯达4S店,老婆一眼就相中了,于是就下单了!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间大:后排空间、后备箱空间 颜值高:大灯、轮胎、腰身,我都喜欢 动力尚可,较省油
                [不满意]
                后视镜异响,已经申请售后~ 还有就是各种论坛上讨论的天窗异响、前风档开裂等各种担心
                [外观]
                外观没得说,漂亮!前脸、轮毂、腰线都是我喜欢的型!
                [内饰]
                内饰无亮点,正常吧,做工尚可,人性化挺好,就是中控没有放手机的地方~
                [空间]
                最近一直在搬家,这货就是为搬家而生滴~超级能装
                [舒适]
                噪音控制:胎噪有点大,高速上更是如此。不知道和轮胎扁平化有没有关系
                [油耗]
                感觉比想象中要高一些,表显长时间7.4,高速满载差不多应该6.2左右,还有就是不知道准不准
                [动力]
                我开车比较温柔,动力还行。只要舍得踩油,动力还是源源不断的
                [操控]
                底盘及悬架:底盘及悬架感觉有点过硬,特别是过减速带的时候
                [性价比]
                整体感觉性价比不错!
                0 +1
                liweipinga

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-07-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款速派330TSI DSG智行版
                  购入时间
                  2016-06-19
                  购车地点
                  湖南永通华锐汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                  裸车价格
                  19.28万 (厂商指导价 21.98万)
                  当前油耗
                  0L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观 外观 外观 大灯 18寸轮毂 空间
                  [不满意]
                  1200转确实有共震,不知道是不是新车才这样 品牌知名度还差点
                  [外观]
                  真的是太漂亮了,很有设计感,沉稳内敛18寸大轮毂又不失运动感,很显档次
                  [内饰]
                  经典耐看
                  [空间]
                  前后排和尾箱超大空间很满意
                  [舒适]
                  舒适性尚可,大轮毂配米其林静音轮胎很不错,出乎我的意料
                  [油耗]
                  目前加了三次油,第一次空油箱显示能行驶20公里,出4S马上加50元97(私人油站),第二天加300元97跑了大概450公里的样子,后又加300元,目前好像800公里的样子了,现在还有大概150元的油
                  [动力]
                  动力初段调教比较弱,偏舒适,上3档以后动力马上强劲,随叫随到,当然只要肯踩油门,起步可以挠胎
                  [操控]
                  我原来开的晶锐,自认操控很灵活。开速派后感觉差不多,也可以灵活,虽然车重些,但动力大多了,超车变线很轻松,方向盘低速轻灵,速度跑起来也很稳,操控轻松。
                  [性价比]
                  品质还可以,装配有点小问题,左前门警示灯松动,副驾手套箱照明灯没装到位,手套箱阻尼偏小,几乎没有。
                  追加口碑 2017-06-27
                  当前油耗
                  8.1L/100km
                  当前里程
                  20099km
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是外观,最满意的是外观,最满意的是外观,重要的事说三遍。一直是全新速派漂亮帅气的外观吸引了我,看到了她,我才认准她属于我。
                  [不满意]
                  天窗过烂路有嗒嗒的异响
                  [外观]
                  我认为全新速派的外观帅气大方,线条凌厉,我喜欢这种风格的设计。
                  [内饰]
                  内饰经典不过时,黑色内饰不容易变色,用料足,皮质包裹部分多,钢琴漆部分很亮,局部镀铬装饰很上档次。
                  [空间]
                  空间也是非常满意,1865mm宽的车身,4861mm的车长,2841mm的轴距让全新速派的车内空间很宽大,丝毫没有压抑感。尤其尾厢空间达到570L,而且是掀背式尾门,最好装行旅物品了。
                  [舒适]
                  全新速派的舒适性电子配置很丰富,如悬浮式氙气大灯、四窗一键升降、电动座椅调整、车道保持、自动泊车、自动空调等等。车厢静音性也不错,尤其是轮胎静音性能好。
                  [油耗]
                  长时间油耗在8.1L左右,我很满意,有时路况好,比如国道或高架桥上起动后平均油耗能降到5L多。
                  [动力]
                  1.8T的动力已经很好了,180马力,300牛·米扭矩,提速超车干净利落。
                  [操控]
                  操控舒适性好,方向盘手感舒适,转向力度轻盈,低速挪车,高速巡航游刃有余,搭配的235/45 R18寸轮胎抓地力强。
                  [性价比]
                  我觉得全新速派优惠力度大,性价非常好,与同级别车型比更是具有优势。
                  0 +1
                  境隨心轉897

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2016-06-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款速派1.4TSI 手动绅仕版
                    购入时间
                    2015-01-05
                    购车地点
                    大庆业勤荣信汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                    裸车价格
                    15万 (厂商指导价 16.76万)
                    当前油耗
                    5.2L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    非常喜欢这款速派,我的最爱!一晃购车已经一年多,驾驶这部车几乎跑遍龙江大地,最远直至河北涞水境内,一年跑了三万多公里,这一年爱车给我和家人带来了无尽的欢乐,非常喜欢这部车,曾经驾驶爱车去过齐齐哈尔辖区、扎兰屯各地、牙克石、巴林、勃克图、海拉尔等呼伦贝尔地区,也曾到过因特尔、兴安盟扎旗等地,更去过北戴河、葫芦岛、龙潭大峡谷,回首这一年,爱车与我相伴的日子,美好回忆永远铭记于心,我们一起经历的风风雨雨,有欢乐、有哀愁、有激动、有平淡、有激情、有平淡!人车生活相得益彰,幸福的日子永远在你心里,你心里怎样想,你的世界就啥样,让我们积极面对一切困扰,用心珍视我们绳命中不可重复的每一天,做最好的自己,把自己最好的一面留给这个世界~\(≧▽≦)/~
                    [外观]
                    速派延续了昊锐的血统,简约低调而不失优雅,气质内涵而不张扬,很符合我这个小老头(^_^)
                    [内饰]
                    内饰极其人性化,后排B柱的空调非常完美,弥补了其他车辆的不足。
                    [空间]
                    空间宽敞,商务轿车的完美之选!
                    [舒适]
                    舒适度超强,减震的优良性能在此彰显!
                    [油耗]
                    5.2的油耗相对来说非常省油,毕竟属于B级车,自重很大。
                    [动力]
                    1.4TSI排量在熟练的操控下,动力强劲,推背感特强(^_^)
                    [操控]
                    操控性能很棒,雨雪天气,冰雪路面在ESP系统的保护下十分完美的稳定!
                    [性价比]
                    百年斯柯达品牌,并非浪得虚名~\(≧▽≦)/~
                    0 +1
                    gaoqz

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-04-21
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款速派330TSI DSG智行版
                      购入时间
                      2015-12-22
                      购车地点
                      大庆业勤荣信汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                      裸车价格
                      19.68万 (厂商指导价 21.98万)
                      当前油耗
                      8.5L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外型,停哪都有人多看几眼,寻问什么车?多少钱?斯柯达得加把劲儿呀,认识人还是少呀。
                      [不满意]
                      噪音控制一般,再加掀背式车身结构,后排隔音略差,影响乘坐舒适性。减震略硬,没办法,18寸扁胎,过坑包时崩崩崩。
                      [外观]
                      没什么可说的,非常漂亮,儿子超爱,灯带式日行灯点睛之笔,使得前脸充满了力量感,车体加宽后显得扁平,即稳重又不呆板,18寸扁平胎提升了整车质感,从车头贯穿到车尾的腰线,硬朗十足。
                      [内饰]
                      在大众风格的基础上,通过加装镀铬装饰,使得内饰氛围活泼一些,高配8寸MIB系统很强大,可惜我的330智行只有5寸屏,唯一的遗憾,但好在功能上还算强大,反正开车时看的机会也不多,音质保证,听歌爽就够了。
                      [空间]
                      大,后备箱非常大,别的不用说了。
                      [舒适]
                      235宽胎带来的是行驶的稳定,但减震也随之略硬,不好路面行驶路感强烈,平整路面行驶非常舒适。
                      [油耗]
                      现在刚过5000公里,纯市区不常堵车,平均油耗8.5,还能接受。
                      [动力]
                      虽然只是1.8T,但动力已经够我撒欢了,现在灯岗只要是在前头,肯定S档冲出去,很享受这个感觉。当然,如果是在后面,咱就D档轻松地跟着。
                      [操控]
                      这么大车谈操控也没什么用,指向精准,略有虚位,开着很舒服,这款7速湿式DSG换档还是有顿挫,但还能接受吧,摸清他的脾气就好了。
                      [性价比]
                      整车品质还是不错的,用料做工优秀,只是品牌知名度还是不行呀。
                      0 +1