当前位置:爱卡汽车>中型车>速派>口碑
搜索
上汽斯柯达-

速派

外观
4.72分
内饰
4.16分
空间
4.90分
舒适
4.25分
油耗
4.45分
动力
4.47分
操控
4.51分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
那个女孩真靓

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-01-24
    购入信息
    爱车车型
    2018款速派280TSI DSG舒适版 国V
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    南通长江众达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
    裸车价格
    18.98万 (厂商指导价 18.98万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    不一样的速派,流畅的外形,完美的德系品质,超大的后备箱体验,宽松的座椅空间。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观很大气,圣像灰这个颜色确实很与众不同。虽然是个轿车,但它的空间还是很大,很能装的,掀背式大后备厢能装很多东西。
    [不满意]
    就是大灯是卤素灯,没那么亮晚上在乡下走的时候确实有点暗,不过这也没办法,要加钱,就那么多预算,想想也是没必要。车子才开了十来天,起步加速的时候有轻微的擦啦擦啦的声音。4S店的人说新车这样挺正常的,现在还在磨合期,过了磨合期就好了。
    [外观]
    外观是流线型的,外观设计还是挺不错的,高端大气,圣像灰还是挺耐脏的。整个车子的外形是有棱有角的,让车身更有立体感。车身前面的大灯就是与其他的车不一样,凭前大灯就能认出来它就是速派,具有标志性。
    [空间]
    车子的空间大,人住里面不觉得拥挤。车子的底盘很稳,加速行驶超车的时候,也没有飘的感觉,超车稳稳的。车里面的空调热的挺快的,车内也没什么异味。
    [舒适]
    我本人快两百斤,主驾驶的位置坐着觉得挺宽松的,不算是窝在里面。副驾驶的话反正也是挺大的,我老婆坐着也没觉得不自在。后排空间也是有的,父母坐在后面不觉得拥挤,加上小孩,后排也是可以坐的。车上的杯架跟卡槽设计的挺实用的,车门边上放几瓶水放个伞也是很方便的。后备厢还是挺大的,上次放了两张快两米的板桌,把后排座位放到还是可以放的,其他也没放过什么大件,平时也就上下班用用,最多放个行李箱,还不错。
    [油耗]
    目前才开了六百多公里,油耗有11个油,就是从家里去上班,早晚的时候不堵,开着还挺顺畅的,就是都是走的乡下跟城里的街道,这也没办法降油耗。等有空的时候出去玩的时候,跑跑高速看一下。听说这个车跑高速只要6,7个油吧,以后试试看,还是挺期待的。
    [动力]
    一直都在城区开的,动力还是可以的。磨合期说是要在100码内,不然对车子不好,等过段时间去高速上开开。车子动力还是平顺,也没有人家说的很明显的顿挫感。车子在加速超车的时候,是很稳很快的,没有拖泥带水的感觉,想超就超。低速的时候操控轻又准,高速的时候很稳。
    [操控]
    速派的方向盘还是又灵活又稳当的,微调转向都是很灵敏的,车子都在自己的掌控之内。就是车上的中控屏没什么用,一般都是用手机导航。车的悬架支撑偏硬,我们这边在修路,坑坑洼洼的小颠簸很明显。最近一直在下雨,雨天在外面路上开的时候,车子还是挺稳的。
    [性价比]
    性价比挺高的,而且车的空间还是挺大的。车子的外观设计还是可以的,也没有其他很严重的问题,就买了这个车。
    0 +1
    风一样的皮美

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.63
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-01-09
      购入信息
      爱车车型
      2016款速派280TSI 手动前行版
      购入时间
      2016-05-01
      购车地点
      青岛诚和汽车销售有限公司 [山东省]
      裸车价格
      14.78万 (厂商指导价 16.98万)
      当前油耗
      6.5L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      改款之后的速派犀利的外观让人过目不忘,德系车扎实的地盘让人心里踏实,适合很多年龄段的人开。不再像老款的速派,给人一种成熟老男人的专属座驾。而且斯柯达的总体定价也算合理,相比上海大众性价比高出很多。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      要说速派最满意的无非三点:外观、空间和性价比。改款后的速派,在外观方面没有一个人说这车不好看。空间是斯柯达的强项,速派的空间可以用夸张来形容。性价比和老大哥大众比起来,斯柯达性价比很高了,都是同平台只不过车标不同而已。
      [不满意]
      速派我最不满意的就是仪表盘,虽然是低配车型,怎么就不能把仪表盘和其他版本的仪表盘一样纯中文显示,每次行车电脑报警,全是英文提示,都要停车打开手机去搜是什么意思。其次就是噪音,发动机舱的噪音处理的不是太好,高速行驶发动机噪音有点偏大。
      [外观]
      外观上速派采用最新家族式前脸设计,线条非常犀利、立体、硬朗,1.4T相应搭配的就是16寸轮毂,作为B级车稍微显得小气,提车后已更换了18寸大轮毂,不得不说18寸大脚让颜值提升了不是一星半点。钻石切割的大灯也为速派提升了不少颜值,总的来说速派的外观可以胜任斯柯达家族颜值担当。
      [内饰]
      内饰没什么可说的,德系大众风格,操作很好上手,中控台是软材料,低配车型的座椅和门板都是织物,虽然有点掉档次而且不好打理,但是布座椅真的很舒服,无论冬天还是夏天。内饰可以改动的地方很多,我把中控台装饰板和方向盘都换成了桃木的,增加了氛围灯,门灯和脚窝灯,别看挡把,内饰看起来和高配没啥区别。
      [空间]
      乘坐空间非常得意,所有朋友坐我的车都是赞不绝口,而且后备箱空间也依然很出色,储物空间也不错,挡把旁边可以插通行卡,扶手箱很深还有空调出风口,前排两个杯座,手套箱上下两层设计。而且还有一个劳斯莱斯的雨伞槽设计。
      [舒适]
      舒适性中上游吧,全车独立悬挂有点偏硬,铺装路面小颠簸还是感觉很明显。长途驾驶感受有点累,虽然有定速巡航,不过座椅的长度有点短,长时间开会很疲劳。
      [油耗]
      油耗相当满意,这么大的车,我1.4T手动挡,综合平均油耗没超过7个油,基本上都是5点几的油耗,200元跑500公里很轻松。油耗和驾驶习惯也有关系,尽量不要激烈驾驶,油耗不会太高。
      [动力]
      全新速派一共3款动力,280、330、380TSI,我买的是280手动版,自己开动力完全够用,超车也没有压力,拉上家人动力就明显弱很多。配置不够可以加装,动力不够就有点尴尬了,所以考虑280的亲们,我建议大家上330TSI。
      [操控]
      速派的方向盘有点轻,好在跑起来沉稳了不少,很容易上手。而且我手动档为行车操控增加了不少乐趣,更换了18寸的大轮毂搭配235/45R18的轮胎,高速行驶很稳当,转弯也增加了不少信心。
      [性价比]
      我是在青岛提的车,那时候青岛礼宾出租车换代,就用的这款最低配黑色速派,所以我可以在青岛提裸车,回威海上牌。价格也是当时的最低价了优惠2.2万,性价比很高。
      0 +1
      jj9235ks

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-29
        购入信息
        爱车车型
        2018款速派280TSI DSG舒适版 国V
        购入时间
        2018-06-06
        购车地点
        上海众隆汽车销售服务有限公司 [上海市]
        裸车价格
        15.18万 (厂商指导价 18.98万)
        当前油耗
        6L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
        爱车简评

        17万多一点点开上路,正正好好。没有情怀,没有噱头,只有性价比,我觉得选速派就是选性价比。

        爱车评价
        [最满意]
        大气,沉稳!适合我的性格!最满意的就是一是空间,前排后排超大的空间,提高了乘坐舒适性,后备箱空间也很惊艳!二是外观,开出去绝对大气,个人非常喜欢。三是油耗,高速油耗5个,综合7个,对于B级车这样的油耗表现很满意了。操控、底盘表现也比较满意。1.4T的发动机没有传说中的那么肉,起步稍微慢些,但是深踩油门动力还是可以的。大天窗也不错,不过没有敢经常开,毕竟天窗是这款车容易出问题的一个地方。再就是底盘比较高,通过性较一般的轿车要好很多,较长的轴距带来了超大的空间,朋友看过之后都惊叹,这么大的乘坐空间,居然还有这么夸张的后备箱……也是服了!
        [不满意]
        最不满意的就是我的1.4t车在2档1200转左右抖动,只有2档抖。也去过4s店重置过变速箱程序了,没有改善。发表过一个论坛问题,发展小部分车主有同样问题,另一小部分车主表示不在意。轮胎不是米胖子,这批这家4s店新车全都不是。国产大屏不满意,我想要carplay功能,销售说这个屏幕也可以,就是那个亿连app,根本不能连苹果,要不就是黑屏,要不就是闪屏,app快一年在苹果商店没更新过了,差评。
        [外观]
        外观,古堡褐我是越看越喜欢。媳妇想买黑色。但是我觉得黑色不耐脏。就是没来得及换18寸多幅轮毂。换上外观效果会更好。前机盖继承了老款昊锐的隆起的线条,视觉效果还是不错的。腰线基本和帕萨特B7一样,油箱盖那边也是一样,没啥可说。总是外观就是中规中矩,很耐看。标准的左前45,职业习惯哈哈。还是很大气的。前机盖继承了老款昊锐的隆起的线条,视觉效果还是不错的。夜晚下的后尾灯视觉效果还是很好看的,但是前大灯就不忍直视了喜欢后尾灯,显得还算上档次。车身造型:中级车标准尺寸,四米8的车身。这是阳光下标准的古堡褐的颜色,给即将买车的车友一个参考。中级车标准尺寸,四米8的车身。这是阳光下标准的古堡褐的颜色,给即将买车的车友一个参考。尾部做的很长,以为是为给后排和后备箱腾空间。下周就去挂牌了。留个纪念。做工车漆:速派做工还是可以的,漆面比雅阁厚,车门关闭时也感觉比雅阁厚重。哎,可惜了我这个日系粉,现在转向了德粉。。。
        [内饰]
        内饰属于大众标准版吧,设计太老气个人感觉这是个败笔,比起那两兄弟,速派确实占下风了手感材质:四门跟中控上半部分都是软皮设计很舒服,其他都是硬塑料!异味异响:异响目前还没发现,异味是没有,新车味道肯定是有的,但是不太大,可以多放些柚子皮之类的,多媒体车机:售后屏有点掉档次,毕竟这个屏幕跟大众的比起来还是有差距,但是实用还是够用了,自己下载高德导航很实用,音质略差。内饰:希望速派以后可以把内饰做好一些,至少给人不是那种老气的感觉!仪表中控:很多车友说18款仪表盘绿色不好看,我想说的是个人感觉比16款好看,色彩丰富了嘛,远看还有一种液晶仪表盘的味道哈哈。
        [空间]
        空间相当好,五个人轻松无压力,好多人一上车第一评价就是宽敞!这几天把儿童座椅装上看看能不能轻轻松松后排坐俩人乘坐空间:本人身高180,副驾,后排都无压力,腰挺直了头顶还有点富裕。储物空间:后备箱不用说了,大掀背,后排放倒能装多少东西?这是过年的时候,我装了一车年货,换别的车起码两趟,大点的冰箱什么的也能装!放行李:搬家妥妥的好,谁用谁知道!把后备箱隔板拿掉,更上一层楼,后排座椅卧倒就更大了!
        [舒适]
        这个车有粉尘过滤功能,看来以后真的不用开窗了,那天我开了一下窗户,结果跑进来一堆灰尘,反正有自动空调,我就长期设为21度,这下我总算可以象豪车一样,从来不开窗了。这个织布皮的座椅,比原来全皮的还好坐,加个座位套吧,啥意思?我的座位从来不戴套的,厂家怎么设计的不错,坐得感觉可以。
        [油耗]
        新车、新车、新车,我都不敢相信,油耗才5.8L/100公里,要知道我这个人开车不老实的,喜欢加速超车的,上班堵车路,油耗显示7.几,也有高架路,开定速巡航才4.7的油耗,自动启停我是看情况使用的,红灯30秒以上我会打开,其它情况我会关闭,我的想法上只要厂家设计到有的功能,我都会按情况使况,不会无脑的要么直接关闭,要么打开。
        [动力]
        280一直担心不够,好多人说肉,事实证明只有肉人没有肉车!起步的时候踩着点油门试试推背感怎么样?又舍不得踩油门又想要动力怎么可能?动力基本上随叫随到,高速上120之后踩点油门提速还是明显的,再高没有跑过,安全第一。动力平顺性:顿挫嘛是通病啦,这好像是双离合的通病,3-2很明显,别的都还好,升挡也比较积极!跑高速:定速100转速2k,120转速2200,挺好,跑高速很爽。而且比较稳,不发飘,超车动力也是随叫随到,我喜欢!加速表现:只要舍得给油,推背就是有的!毕竟百公里8点几不错的,而且100之后提速响应还是很快!
        [操控]
        有点虚位,不过挺正常,试驾时候感觉psa的车比大众的车都好开,尤其是转向,大众车都沉的一笔,不过考虑到保值率(其实斯柯达和标雪都没有保值率可言),底盘挺整,不信的可以先去开思域,再去开308,高下立判,思域上120尾巴那个散……神车党别不服,没事自己去试驾,又不花钱。这里吐槽一下东风,真是国企中的第一,第一二货,毁完标致毁本田,谁跟你合资谁废啊。
        [性价比]
        原来一直看好A级速腾,豪华版也到了15W,后来发现了速派,加多一点钱就可以买到B级车了,虽然斯柯达没有大众名气那么大,但是自己开的其实不用在意那么多,购车时想要的配置,自动空调,日行灯,后排出风口,大空间,后视镜自动折叠,天窗,这些配置速派都给了我,很满意!选装配置:唯一的遗憾就是当初提的现车,没有订车2700选装18轮毂,说说18轮毂,外观确实是大气高档了许多,在不考虑油耗的情况下上18还是很值得的,希望准备入手速派的朋友可以选装18轮毂,免得像我一样后悔哈哈!期待的配置:高配大灯,真皮方向盘,全真皮座椅,尾灯转向期待改成LED,鸡肋配置:自动启停感觉没啥用,基本现在上车必关,这配置很烧电瓶,经常刹车车还没停稳,发动机就熄火了,转向助力没了!性价比:相比迈腾,帕萨特,速派性价比毋庸置疑!!!!!!!!
        0 +1
        涛_Octavia

        版务助理

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-12-14
          购入信息
          爱车车型
          2016款速派330TSI DSG创行版
          购入时间
          2016-04-20
          购车地点
          北京页川斯达汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          18.88万 (厂商指导价 19.98万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
          爱车简评

          我的大派是2016款 TSI330 DSG创行版,到家正好两年半时间,也过了两万五千大关,虽然平时开的机会不多,但不妨碍给我留下美好印象,相比家里的明锐,无论是空间、动力、用料等方面都要更胜一筹。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          第一,外观大气高档,车漆的颜色很亮,确实第一眼吸引我的是外观,掀背车型让是一见钟情。第二、车内的空间大,不管是乘坐空间还是储物空间都能满足我的日常需求。第三、整体舒适性也不错,座椅的软硬度,多项调节,各种人性化的配置都让我觉得这款车买的真的挺值得的。第四、操控性能好,车子好开才是最重要的。第五、安全配置丰富,安全是摆在第一位的,最好是用不上,但是不可以没有。
          [不满意]
          内饰风格对于看惯了大众车型的人来说,有些平庸。
          [外观]
          别具一格!这也是打动我的一点。车灯设计:造型不错,很炫!但是因为软妹币,体验不到带清洗、随动的高配大灯了。车身造型:前脸很犀利,水晶切割绝对有棱有角,侧身腰线从头至尾一气呵成,尾部中规中矩,不老成。
          [内饰]
          内饰还可以,谈不上科技,谈不上技术。关键是CD机有点LOW,自己改的大屏幕肯定没有原厂MIB好。手感材质:手触之处倒是软性皮质材料覆盖,达到了B级车水准。异味异响:目前没有类似情况。
          [空间]
          三个字:大,大,大!乘坐空间:我身高175CM,50KG,所以速派对于我来说就好比SUV一般宽敞,无论前排后排坐着躺着,头顶依然宽敞,而且后排坐三名成年人也不觉得拥挤。储物空间:车内的储物格很丰富,什么东西都能找到位置存放。一直以为SUV后备箱空间大,但是现在才发现,这款车在后备箱的优势上,同级别无敌,不同级别也超牛,自驾游、载物,不用考虑放不下。
          [舒适]
          座椅和日系沙发肯定比不了,质感稍硬,但也不是不舒服。隔音如果和君越比,稍微弱那么一点,但是阿特兹就不能和它比。
          [油耗]
          非常满足了,目前9930,市区大概10,高速6,综合油耗8左右。亲戚提的蒙丢丢1.8T,油耗比我的大多了,所以很知足!
          [动力]
          绝对够用,驾驶过同事的2.4L君越,跑高速的时候100以上,猛踩油门加速声音挺大,速度就乏力了。我这1.8T的上了100,想要推背感还能有。平顺性:升档的时候3-4档,表现一般,发动机能达到3000转以上,感到力道不足,其它都挺平顺的。还有就是降档的时候,车子偶尔有顿挫感,但不明显。
          [操控]
          这算我的第二辆车吧,还有一台2015款1.6L的全新明锐,相比起来肯定速派更好,毕竟是前后独悬。
          [性价比]
          新迈腾的心脏,低几万的价格。重在实在,如果不考虑品牌因素,绝对是B级车首选。
          0 +1
          鬼影3134

          实习版主

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-05-16
            购入信息
            爱车车型
            2016款速派280TSI DSG创行版
            购入时间
            2016-09-09
            购车地点
            北京万通国发汽车销售服务有限公司 [北京市]
            裸车价格
            16.28万 (厂商指导价 18.98万)
            当前油耗
            7.8L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            我觉的速派如果说是简单评价的话可以说几个关键词。首先就是性价比。不到18万就能落地的中级车,并且基于MQB大众最新的平台,性价比非常高。其次就是掀背式的后背箱,能装那真的不是开玩笑。简单2点是我对速派的简评

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的当然就是大气的外观设计以及掀背式的后尾箱。这个是决定我购买速派的直接因素,可以说是缺一不可。原本我的计划是购买SUV的,基本上没有考虑过轿车,购买SUV的原因是因为能装,但是犹豫SUV的舒适性可能略次于轿车。不过速派就是这两者兼得的车型。所以我选择了速派。
            [不满意]
            自从购买了速派之后有3点不满意的地方。首先就是中控的3寸多媒体屏幕,显得整车非常不协调。显得很低档不上档次。好多朋友一看就知道这是个低配车型,其实我的速派配置可是真的不低。第二个不满意的点就是异响,天窗异响。夏天的时候打开的时候会有异响,多开几次就没有了。走颠簸路段也会有咯吱咯吱的响声。低配车型的旋钮式的座椅调节真是很烦,调整非常麻烦。
            [外观]
            还记得车刚刚提回家的时候,很多邻居都围了过来。他们主要说的就是外观非常大气,引用邻居的话讲就是这车开出去绝对有面子,不过这里不得不说的一个问题,好多邻居见到后的确是称赞有加,但是有几个邻居大叔不知道这是个什么牌子的车,其实斯柯达有着上百年历史的品牌,但是在中国的影响力还是比较小的,这里还是需要厂家加大宣传力度,使得斯柯达深入老百姓的心中,就像大众一样,尽管他们就是一家子。
            [内饰]
            内饰方面总体来说表现不错,仪表台及门板的地方大部分都使用了比较有档次感的搪塑工艺,唯一的不足就是多媒体的小小小小屏幕,真的很小,和如此大气的外观形成了鲜明的对比。后来我是实在是忍无可忍更换了9寸大屏。这样档次感直接上了一个台阶
            [空间]
            说起速派的空间那真是令我非常自豪的地方。尤其是掀背式的后备箱,每次装完大件物品,或者说是不可能完成的任务的时候,我都会发朋友圈炫耀一番。570L的后备箱的确是非常大,扩展之后能够达到1670L,纵深距离能够达到接近2米,也就是说睡觉绝对是不成问题。(不要想歪哦)。后排空间我就用一个动作说明吧,也就是成年人轻松跷二郎腿,空间唯一不足的是后座中间的隆起比较高,很可惜。
            [舒适]
            舒适性先从座椅说起吧,我觉得座椅偏硬,没有天籁那种大沙发的感觉。坐垫的长度承托表现不错。主驾驶电动调节,并具备腰部调节功能。宽大的手扶箱并且具备高度可调节功能,提高了舒适感。
            [油耗]
            总里程数7200KM油耗为7.8升/100公里。这是建立在一半高速,一半城市中的,当然也有拥堵,但是不是很多。我觉得油耗在我的预期之内,但是相对其他车友的油耗变现略高,我总结的原因是我离单位的距离实在是太近了。这里透露下(12KM还是来回)。
            [动力]
            我最终选购的配置是280的速派,也就是1.4T的,因为我觉得1.4T的动力家用是足够了,如果偶尔需要急加速的话,挂上S档,动力也能够随叫随到
            [操控]
            操控方面完完全全的德系车的味道,行驶起来非常稳重,底盘非常扎实,但是稍稍有些偏硬
            [性价比]
            这个我在前面已经说过最满意的就是性价比了。不到18万就能落地的中级车,并且基于MQB大众最新的平台,性价比非常高。
            0 +1
            魔小镜

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-05-03
              购入信息
              爱车车型
              2013款速派1.4TSI DSG绅仕版
              购入时间
              2014-02-27
              购车地点
              大庆业勤荣信汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
              裸车价格
              16.8万 (厂商指导价 18.16万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              最令我满意的就是强大的空间,尤其是后备箱的空间。油耗较为理想,高速特别省油。起步较肉,瞬时油耗达到四五十,着实看着心疼。但是总体来说还是性价比较高的一款车。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              强大的空间以及后备箱的储物空间;高速上完美的油耗与平稳性;以及内饰上的稳重,坐在里面很舒适,色彩上的搭配也很中规中矩,非常的亲近自然;
              [不满意]
              这个怎么说呢,对于1.4T的发动机我要是挑它起步太肉,低速操控不给力,那好像有些鸡蛋里挑骨头了。但是这些着实在日常的使用中会有所暴露,有时候真的是有些吃紧与无奈!再有就是输油管共振异响,刚开始的时候听着很闹心,反复检查车里能够引起共振的一些东西,几次去了4S店也是检查无果,后来可能找的人多了,慢慢的就发现原来是输油管的共振引起的,很简单的一个小毛病,一块海面足以搞定。
              [外观]
              外观较比中庸,沉着大气,既可以用来商务也可以家用。主打色琥珀棕较为好看,光线暗时看着像黑色,光线强的时候可以呈现本色。延续着昊锐的主打色闷骚红,在新速派上看着不如昊锐舒服,不知道是版型改变的原因还是先入为主审美疲劳。尾部一改昊锐的圆润,适应大潮流出现了棱角,两个后尾灯设计的不错,有些像奥迪的感觉。
              [内饰]
              低配版的内饰颜色搭配较为舒服,坐在里面没有压抑感。高配的是深颜色的,但是我感觉还是灰色的好看,而且非常大的耐看。中控台也非常的简洁,平台塑料设计的很有层次感,摸起来也很舒服。
              [空间]
              大,很大,非常大!后排座位完全可以翘着二郎腿,我用它还装过冰箱,可想而知它的空间是在同级别车里非常占优势的。尤其是它那掀背式的大后备箱,我儿子的一个澡盆,一个推车,外加大包小裹的衣服用品轻轻松松搞定。这完全是豪华车的空间配置啊,这点也是我选择这款车的最主要原因!希望将这个优势继续保持下去。
              [舒适]
              车身整体较为稳定,后排独立悬挂,但是过减速带明显感觉到颠簸,这也说明调校的有些硬。同时,胎噪比较大,跑起来犹如坐在车外面一样,也可能是有与车体密封不是那么严的缘故。这点和日系车确实有些差距。后排空间有优势,乘坐舒服。C柱的吹风口要比中央更有优势。
              [油耗]
              市区油耗较高,但是高速表现非常良好。优势很大。
              [动力]
              跑起来后动力教足,前期吃力。
              [操控]
              低速方向盘较轻,高速加重。指向还是很准确的,操控表现不错。
              [性价比]
              个人认为,性价比极高!
              0 +1
              手术王

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-08-05
                购入信息
                爱车车型
                2016款速派330TSI DSG智行版
                购入时间
                2016-01-04
                购车地点
                巴彦淖尔市奥捷胜达汽车销售服务有限公司 [内蒙古]
                裸车价格
                20.98万 (厂商指导价 21.98万)
                当前油耗
                9.8L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                较上一代速派至少年轻了10岁,款式很年轻、很运动,深深吸引了我,官方主打的古堡褐色非常漂亮,大气显档次。18寸的大轮毂使得底盘高了一些,不错。还有就是大掀背后备箱很实用。反正闪光点很多,非常好。
                [不满意]
                中控屏幕小了一些。
                [外观]
                外观不用说了,棱角分明、线型优美、立体感强。亮点是一体大灯、双C型尾灯、日行灯,简直太帅了。鲨鱼鳍天线、前翼子板和前门上的速派英文LOGO都大大提升了整车逼格,有豪华车的感觉。还有那琉黑一体式天窗,虽然开启面积不算太大,但给人的视觉冲击力很强,和整车搭配也很协调。
                [内饰]
                内饰做工还行,多数是软性材质,摸着挺上档次的。主副驾驶车门储物箱准备了硅胶垫,比较贴心,但是为什么后门就没有呢。
                [空间]
                空间整体很宽敞,保持了从昊锐到速派的一贯优点,毕竟尺寸在那儿呢。前排就不说了,高度能够满足,前后距离随便调。后排空间,在前排座椅调整到比较舒服的位置的情况下,后排前后距离依然宽敞,跷二郎腿什么的都不是问题,就是中间的突起有点高,据说这样是为了增加整车的安全性,看了好多高档车也是这样,暂且信了吧;左右宽度也足够,坐三个成年人根本感觉不到挤。后备箱空间巨大无比,大掀背不存在开口小的问题。取结婚照、拉婴儿床都靠它。后排座椅放倒几乎就是一个小型皮卡车。以后长途旅行可以尝试放倒座椅睡觉,估计也挺爽的。比较可惜的是取消了两段式后尾门,每当打开后备箱的时候,总能引来路人的驻足关注和惊异目光,搞得我有点不好意思,太霸气外露了,或许厂家就是为了更多的展示这霸气的后备箱吧。
                [舒适]
                别人说的后排座椅有点短的问题,我没发现,觉得挺满意。副驾驶老板键很好用,就是担心经常用的话会不会用坏了,哈哈。前排座椅加热功能比较实用,但是上了座套就基本感觉不到了。 【外观】外观不用说了,棱角分明、线型优美、立体感强。亮点是一体大灯、双C型尾灯、日行灯,简直太帅了。鲨鱼鳍天线、前翼子板和前门上的速派英文LOGO都大大提升了整车逼格,有豪华车的感觉。还有那琉黑一体式天窗,虽然开启面积不算太大,但给人的视觉冲击力很强,和整车搭配也很协调。
                [油耗]
                平时主要是在市区开,目前综合油耗在9.8个左右,长途的话应该在7个左右。说到这里,不得不夸一下多功能仪表盘中显示瞬时油耗的功能,这样我在开车过程中就可以随时改正自己的踩油门习惯,进一步达到省油的目的。
                [动力]
                动力足够用,但是刚起步时候感觉油门反应有点慢,没有地板油来得快(个人观点)。升档很积极(应该是为了省油吧),也比较平顺,降档时有点顿挫感。速度上到60公里/小时以后提速更快,没怎么给油速度就上去了,感觉动力源源不断的,那怎叫一个酸爽了得。
                [操控]
                我觉得方向盘力度正好,在低速模式稍微轻一些,转向灵活,但在高速情况下比较沉,收的紧一点,开起来比较有安全感。底盘很扎实,过减速带时候的震动可以很快的过滤掉(另外,过减速带一定要减速慢行,左右两侧同时通过比较好);转弯时比较平稳,尽管如此,大家在转弯时还是要减速慢行,安全第一。
                [性价比]
                斯柯达100多年的品牌历史,做工不用说,很扎实。加入大众旗下,应该也不会有所降低。
                0 +1
                MINI-jcw

                白金长老

                认证卡友
                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-06-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款速派330TSI DSG智行版
                  购入时间
                  2016-06-03
                  购车地点
                  郑州聚丰汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  19.73万 (厂商指导价 21.98万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  购入用途
                  上班
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,内部比较舒适,操控不错
                  [不满意]
                  品牌知名度比较低,市场保有率不高,
                  [外观]
                  外观不错,大气上档次,日行灯是LED的,非常漂亮,整车线条非常硬朗,有点运动车的感觉,18寸大脚看起来比较装x
                  [内饰]
                  同级车都差不多,大众旗下的车基本没啥区别,总体感觉还是不错,中控台有钢琴漆装饰,前座椅双电动调节,副驾还有老板键调节座椅
                  [空间]
                  大,大,大 重要的事情说三遍,前排空间不错,我个子低,调节靠前的话,后排做个1.8的能躺着了,翘个二郎腿没事
                  [舒适]
                  还行吧,配置比较给力,。全车真皮座椅,前排座椅电动调节,带腰部双调节,电加热,空调风量调的3级的时候感觉都有点冷了,悬架感觉调校偏运动,车外噪音不是太明显,
                  [油耗]
                  综合油耗在10个左右,高速7个多点,市区的话稍微偏高了,一般在11个左右,开空调的话能高个半升
                  [动力]
                  1-3档普通转速的话起步有点肉,当然你舍得踩油门的话肯定窜出去,到4档以上的话就感觉速度上来了,D7的变速箱提档还可以。比较顺滑,没有感觉出顿挫感
                  [操控]
                  还可以吧,毕竟这个车不像大众旗下别的车型,主打的还是家用市场,有点运动感,高速过弯也没有太明显的测轻,60以上的话防疲劳模式会开启,觉得挺好用的,会自动修正方向,而且这个时候方向盘明显变沉了,有助于自己驾车保持车道习惯吧
                  [性价比]
                  还算可以吧,欧系车普遍做的比较厚重点,车门开关声音也比较沉闷,有那种厚实感,在细节方面的话比国产车大不相同,新车提回来没多大味道,我还放了一箱炭包进去,经过2周爆晒后,也没啥异味,这点我比较喜欢
                  0 +1
                  dqliuhaorana

                  青铜元老

                  认证卡友
                  综合评分3.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    3
                  发表于 2016-06-08
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款速派1.4TSI 手动绅仕版
                    购入时间
                    2014-06-06
                    购车地点
                    x大庆通晟达汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                    裸车价格
                    14.16万 (厂商指导价 16.76万)
                    当前油耗
                    6.9L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    油耗低 空间宽敞 皮实耐用 操控还可以 满足城市代步以及日常家用
                    [不满意]
                    A柱B柱以及后视镜挡视线,隔音一般,1.4动力稍弱有小马拉大车的感觉。加速的时候有油管共振等小毛病,在4s店已经解决。过了俩冬天车窗在行驶的过程中有类似松动的异响。车漆较大众主品牌来说比较薄。
                    [外观]
                    外观中规中矩,大气稳重。总体来说特别适合低调的工薪阶层。不张扬但是很拉风。低调就是最牛逼的炫耀。
                    [内饰]
                    内饰一般般,照大众主品牌来说实在是太一般了。看完了速腾的内饰,再看看速派的内饰,明显感觉做工标准不一样。大众品牌要比斯柯达品牌稍微好一些。
                    [空间]
                    空间很大,坐后排腿部有很大的活动空间。不过宽度略窄,坐副驾驶明显感觉脚的空间太窄。后备箱空间巨大,后排座椅可以放到就可以拉货。结婚装修就是用我的车拉的房间门。
                    [舒适]
                    减震偏硬,也是跟大众速腾做的对比。和同品牌的yeti对比也是速派底盘偏硬。可能是为了操控考虑的,所以那么硬。主副驾驶座位舒适性跟别的车比较都差不多。副驾驶脚伸直后觉得车很窄。车很长,后排空间已经很大了,但是不知道为什么把座椅弄得那么短,比同级别的凯美瑞,迈腾,帕萨特等b级车短一些。靠背也偏直。跑长途可能舒适性会打折扣。
                    [油耗]
                    油耗水分很大。上班全程平均速度大概80多,跑16公里。油耗大约6-7个。油耗跟顺逆风,室外温度有关。冬天大约需要7.5个。完全看你怎么踩油门,我曾经开出过5.6升百公里。也曾经开出过8升百公里,完全看你怎么踩,如果出门就上车多灯岗多的路的话。油耗大约9-11个。
                    [动力]
                    1.4t的动力只能说是够用。原来开1.6捷达在坡道上起步都不用给油门。但是4t的速派动力弱,车重大。上坡我给开灭火了,导致我有点坡起步都得给点油。但是一旦涡轮介入的时候,动力还是源源不断的,涡轮介入比自吸车动力还是强劲的。
                    [操控]
                    车很长,相对来说操控不是太出色,但是可以接受。还有就是车轮太小,车身长,导致过坑包路面时候容易挂底盘,目前算起来已经刮了5次了,眼睁睁的看着A级车过去了,我过去就听喳一声就刮底盘了。
                    [性价比]
                    德系品质还是很不错的。钱不多,买不起大众主品牌的品质,只能退而求其次买了个斯柯达。
                    0 +1
                    根森叶茂

                    版务助理

                    认证卡友
                    综合评分4.25
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-03-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款速派280TSI DSG创行版
                      购入时间
                      2016-01-20
                      购车地点
                      上海交运起成汽车销售服务有限公司 [上海市]
                      裸车价格
                      16.98万 (厂商指导价 18.98万)
                      当前油耗
                      6.9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观,本来就不讨厌速派的外观,现在变得年轻,线条也更硬朗,也就更喜欢了
                      [不满意]
                      中控黑白屏,其实功能基本能满足要求了,
                      [外观]
                      大灯很犀利,外观年轻硬朗了很多,和老速派比跟拉了皮似的;
                      [内饰]
                      大众的一贯风格,稳重低调,不过这配置的中控黑白屏真是太low,绝对是个败笔,像这种差不了多少钱的配置就应该全系标配了
                      [空间]
                      除了外观,也是速派最值得需要的地方,空间大!后排简直可以跷二郎腿了,后备箱掀背式开启,小个子一点的估计还拿不到最里面的东西
                      [舒适]
                      创行,定位应该算是新派里的低配了,不过也算够用了,自动空调、座椅加热、主驾驶电动座椅(要是副驾驶也有就更好了)、装B的大天窗、氙气大灯(虽然减掉很多东西)、电动折叠后视镜、多功能真皮方向盘。。。最最最不爽的就是中控的黑白屏;噪音,有好多车友都说新老速派的隔音都做的不好而且会有共鸣,上周末我带着我哥们一起出去,说我车子隔音真不错比他的君威好多了
                      [油耗]
                      作为典型的经济适用男,不得不说下油耗:真省!磨合期还没过,首保没做过,平时上下班上海市郊区工况,来回17公里,平均油耗6.7;高速就开过一次,油耗5.2,一公里才3毛啊!将近1.5t的B级车有这样的表现真是心满意足了;买速派的时候也知道大众1.4t的省油,没想到能这么省,我在论坛上还见车友开出过4.4L的
                      [动力]
                      动力完全够用,看数据跟日系2.4L自然吸气发动机的参数查不了多少;平常开都是在60码左右,我平常开车油门踩的比较稳,基本上转速到不了2000就能换挡;高速的时候开到过150,从120加速到150的时候油门踩下去也能有明显加速的感觉,想要超车也是稳稳的。我开过2.4L的奥德赛,同样也是在高速上,油门不需要踩多少就能提起速来,不知道是调教的原因还是发动机本身的输出就是这样够用了,完全够用;变速箱升档降档都很积极。
                      [操控]
                      方向盘很亲,比小晶锐轻多了,虽然车子比小晶锐大了但是不管是转向,还是倒车、侧方停车都同样的好操控;DSG变速箱换挡很积极,90码以下转速到不了2000,连续的加速感觉很顺畅几乎没有顿挫感,但是在低速低档位前行的时候,2档升3档、3档升4档的时候偶尔就会有明显的顿挫感
                      [性价比]
                      有些小细节还是不太满意,作业包裹的不服帖,有褶皱的地方;引擎盖的间隙左右也有点不太匀称
                      0 +1