当前位置:爱卡汽车>中型车>速派>口碑
搜索
上汽斯柯达-

速派

外观
4.77分
内饰
4.16分
空间
4.93分
舒适
4.39分
油耗
4.54分
动力
4.57分
操控
4.55分
性价比
4.73分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 TSI280 DSG标准版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 TSI280 DSG舒适版 7挡双离合 18.29万 7.9L/100Km
4.80分
我也要发口碑
2018款 280TSI 手动标准版 5挡MT 15.98万 7.0L/100Km
4.42分
我也要发口碑
2018款 280TSI DSG舒适版 国V 7挡双离合 17.98万 7.3L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2019款 TSI330 DSG舒适版 7挡双离合 19.69万 8.6L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2019款 TSI330 DSG豪华版 7挡双离合 21.19万 8.8L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2018款 330TSI DSG舒适版 国VI 7挡双离合 19.18万 9.5L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2018款 330TSI DSG豪华版 国VI 7挡双离合 21.18万 8.7L/100Km
4.58分
我也要发口碑
2019款 TSI380 DSG旗舰版 7挡双离合 23.99万 8.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1807730

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-09-24
    购入信息
    爱车车型
    2019款速派TSI330 DSG豪华版
    购入时间
    2019-07-01
    购车地点
    周口市硕达汽车销售服务有限公司 [河南省]
    裸车价格
    19.2万 (厂商指导价 21.19万)
    当前油耗
    8.8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
    爱车简评

    总体来说这款车性价比还是比较高的,拥有德系车的发动机,变速箱,底盘等造车工艺。而且价格又比大众汽车便宜,这个车最夸张的就是它的后备箱,那真不是一般的大,那是非常非常的大,外观现在越来越时尚。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    首先价格是我看的这些B级最便宜的,最后给我还是感觉德系车给我的整体感觉还是最安全的,到了我这个年龄追求的就是车辆在行驶中的安全系数。所以最受选着了这辆德系斯柯达速派。外出带孩子出去玩后背箱可以装一个家出去,非常大
    [不满意]
    跑高速的时候噪音有点大
    [外观]
    我选择这个车感觉外观像奥迪A6的流线,有楞有角,给人的立体感很强,他的LED大灯,而且他的尾灯也是LED的,看着就像钻石很漂亮别人都说德系车最著名的就是车漆,全方位360无死角的喷漆。我这一款的车轮毂就像哪吒的风火轮非常拉风给我的感觉就是硬,感觉非常有质感有城市模式,基础模式.告诉模式,雨天模式4种模式的智能LED大灯总体来说就是高大上。
    [内饰]
    这次选着这个车还是因为他的内饰用的软包,非常有质感,再也不是那种硬塑料了。新车刚入手的时候稍微有异味,不过现在已经没有了,原车自带的导航多媒体,操作简单,功能齐全。这次新款车内饰用的都是软包T型中控台,门板也是软包,全黑内饰稳重液晶仪表盘,氛围灯好几种颜色让车显得非常上档次,。最让我满意的就是他还是保持传统的德系内饰结构,增加了氛围灯。
    [空间]
    轴距2841,长宽高分别是4869/1865/1489.我只想用一句话形容,坐在这里面就像坐在大奔里一样,那叫一个宽敞,舒服。 这个真不是一般的大,而是非常非常大,从570可以扩展到1680车内处储物空间那真是太多了,而且还比较实用,格式各样的东西都能找到它应该放的位置。几个家庭一块出去玩我们这一辆车后排非常宽松,大家都抢着做,那坐着叫一个舒服
    [舒适]
    开着这个车跑长途,一点也感觉不到累,座椅包裹性很好,后排也很宽敞、包覆式结构设计,开车时有更好的舒适度 和同级车辆比较这个还是有点噪音的空调非常给力,在夏天打开一会立马就可以感觉车内就已经凉快了。这个车的减震悬架有点硬,不过这款车的轮胎比较宽,弥补了这一点。总体来说还比较舒适。
    [油耗]
    现在的油耗是百公里8.8个油,我感觉已经很省油了,毕竟是2.0排量的。在市区城市路段油耗就要高一点了,走走停停,油耗就上去了上次去郑州出差,油耗破了一个历史新低,油耗只有6.1。开着空调的油耗也没有上升太多,基本算是不影响吧。
    [动力]
    动力方面,全新第三代EA888的发动机,和奥迪A4L一样的发动机,匹配7档DSG变速箱,起步油门踩起来有很强的推背感,动力那是杠杠的,在路上超车那真是得心应手,再也不像以前怎么轰油门都没劲了。那感觉真叫一个美。扭矩320/1500-4000 1500转就能达到最大扭矩跑高速那是杠杠的,在高速上,感觉油门没怎踩就到140了。开着空调丝毫不影响车的加速度。过颠婆路面,减震还是可以的。起步有推背感,然后速度就比较平稳上升了。
    [操控]
    方向盘往哪打车车往哪走,一点不夸张的说,指哪打哪。试了一下60迈换车道,那真是一把方向盘就过去了。下雨天泥泞路段一脚油门就过去了。
    [性价比]
    这款车首先来说价格比较便宜,而且在那些高端车上有的配置,速派这款车上都有,性价比还是非常高的,值得推荐。当时买车的时候接待我的小伙子非常热情,还送给我一套原厂的牛皮钥匙包,点赞。出远门的时候去4S店给车辆做检查,维修师傅们非常认真,还传授了一些基础的车辆维护小知识。
    0 +1
    李冬

    支柱会员

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-09-16
      购入信息
      爱车车型
      2019款速派TSI330 DSG豪华版
      购入时间
      2019-08-01
      购车地点
      聊城北斗汽车贸易有限公司 [山东省]
      裸车价格
      19.5万 (厂商指导价 21.19万)
      当前油耗
      8.1L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游
      爱车简评

      颜值高,动力强,操控性能好,油耗还有待磨合。开在街上,回头率高,20万左右买辆B级车,还是很值得推荐的!

      实拍图片
      爱车评价
      [不满意]
      刚提的新车,还没有一个月呢,新鲜感还没过,实在是说不出来什么缺点,太喜欢这辆车了,但唯一觉得有缺陷的就是每个车主都关注的问题,那就是油耗。现在还在磨合期,平时就是开车上下班,都是在市区行驶,油耗大约在10-11个油之间,个人感觉油耗是有点高,特别是遇到上下班高峰,实在不敢踩油门。希望过了磨合期油耗会降到9个油耗以下,他就非常完美了
      [内饰]
      内饰设计的大气耐看,各种按键操控,是得让我学习一段时间,既有高科技,又有操控感,给人高大上的感觉。对比上一代,仪表盘改成了液晶仪表盘,显得更加有质感;还有他的触摸式的空调调节,显得更加简约大气;感觉最喜欢的一个黑科技就是他的无线充电了,正好我前两个月面的小米9手机,适配无线充电,再也不用在开车的时候再找数据线给手机充电了。还有他的360度全景影像的多媒体导航,再过窄路再也不担心会蹭到底盘了。
      [空间]
      空间很充裕,前排后排和后备箱空间足够用。前排调整好坐姿,后排也可以跷二郎腿,坐好的话到前排还有三拳的距离。最喜欢速派的后备箱了,不仅大,而且还是掀背式的后备箱,显得后备箱特别宽敞,一般的后备箱打开之后前半部分还可以看到,后半部分就被遮挡住了,就得低头去看你要找的东西。
      [舒适]
      座椅柔软,包裹性很好,整车的底盘很稳,避震 偏舒适,乘坐真是一流
      [油耗]
      看着十三四个油 其实我加了二百块钱的油跑完差不多得三百公里。刚刚跑了一千多百公里,不到一个月的时间,说实话还没有准确的油耗概念,2.0t目前来看属于中规中矩吧。记得看车的时候销售顾问说实际油耗不到10个,所以很期待后期的表现。
      [动力]
      动力方面,该车搭载第三代EA8882.0t发动机,匹配7速DSG变速箱,进一步提高了车辆的传动效率,提速很快,有很强的推背感,动力杠杠滴,不管跑什么路段都可以一气呵成,为驾驶者带来良好的加速体验。
      [操控]
      在普通模式下,速派开起来很沉稳,反应速度比较迟缓,发动机很温柔,但切换至运动模式动态性有了明显的变化。速派采用电动助力转向系统,日常驾驶过程中给人的感觉就是沉稳。毕竟不是越野车,脱困能力一般般吧。德系车的底盘很扎实,过坑坑洼洼的路面也能感觉到优秀的支撑。刹车偏硬,轻轻一点就能感觉到反应非常灵敏。ACC自适巡航很实用,高速上能省不少心,也能有效的防止追车。顶配还带有主动刹车,当前方有障碍物时会感应到有效地防止发生碰撞。
      [性价比]
      20万左右就能买个中型轿车顶配的我很满意了,并且还是2.0T高功率发动机,丰富的配置硬朗的外观,很满意。
      0 +1
      gh1551067881

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-08-26
        购入信息
        爱车车型
        2019款速派TSI280 DSG舒适版
        购入时间
        2019-06-01
        购车地点
        [江苏省]
        裸车价格
        13.5万 (厂商指导价 18.29万)
        当前油耗
        7.5L/100km
        购入用途
        上班 购物
        爱车简评

        速派,拥有不一样的气质,性价比超高的一款德系轿车,安全杰出。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        始于外观,陷于空间,忠于油耗。第一次发小给我看了速派之后就再也没想过其他车(宝马奔驰的当然也想),掀背的后备箱吸引眼球,四米八以及整体的车身线条给感觉偏运动又不失厚重的感觉,低调又好看,天窗以及轮毂都是加分项。1.4T的油耗在同级别里算划算的,毕竟干式双离合,大气的外观下是将近一吨半的车重,油耗还算满意。
        [不满意]
        不满意的就是内饰的做工用料和大灯减配,方向盘及车里其他内饰塑料感很强,有些按键啥的做工也不是很精致;1.4T舒适版大灯竟然是卤素的,真的有点意外,说好的氙气大灯呢?不过失望归失望,人家上汽也不可能那么傻,三大件一样,做工在不差点意思,毕竟价格比迈腾低了不少,上汽不傻,傻的只有买车的主。
        [外观]
        外观五颗星,样子很不错,车子的造型很有质感。
        [内饰]
        内饰整体的风格是自己喜欢的风格,大屏是山寨的安卓屏,等以后换个原厂的,做工和用料差强人意。
        [空间]
        速派的空间是自己的一个优势,掀背式的后备箱更是同级别车里巨无霸的存在,储物空间无敌,小溜背的车身又大气又好看,还实用;还有两米八的轴距,四米八的车长,空间杠杠的,我穿鞋身高一米八三,无论前排或者后排都给人感觉空间河大,后排还能跷二郎腿。
        [舒适]
        舒适性三到四颗星吧,车里整体的造型是典型的大众风,自己挺喜欢大众车里的造型,但是做工用料上差强人意,这个不再多说;座椅虽然不是真皮,但也是很舒服的,有主副驾驶都有腰部支撑,还有主驾驶的电动座椅都挺满意的,后排本来就大,地上中间隆起来部分个人不反感。驾驶感觉没啥问题,就是减震有点硬,空气清洁功能不错;隔音效果中等偏上吧。整体上舒适满意。
        [油耗]
        油耗平均7.5,市区上下班路上特别拥堵,油耗就高一点八九个油也是正常,跑郊区或者小长途油耗能降到6.0一下。满不满意的毕竟是这么大一车,车子将近一吨半重,可以了。
        [动力]
        速派1.4T发动机EA211,最大功率110KW,150匹马力,扭矩250N/m,一句话,正常开动力没问题。150的马力比1.44t重的车身,推重比超过100N,理论上动力是很合格的;有几种情况动力可能不那么强劲:1、满载开空调,有几次出差带着几个同事又开了空调,明显感觉动力输出差点意思;2、上高速车速超过100以后,再踩油门加速动力也还行,但不如1.8T的更澎湃。动力的平顺性跟不上,速派1.4T的变速箱不如2.0的变速箱平顺。
        [操控]
        开过发小1.8T的迈腾,与之相比速派的操控没有一点问题,拐弯抹角的很舒服,方向盘很精准也很轻,但行驶起来很稳定,刹车也是表现不错的。
        [性价比]
        性价比五颗星,个人感觉同价位的车子里相比君威,思域及名爵6等空间最大,同级别迈腾等车子里价格或者油耗是最满意的。整体上速派性价比很高,当然实用性也很强。
        0 +1
        xuser1796236

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-08-24
          购入信息
          爱车车型
          2019款速派TSI330 DSG豪华版
          购入时间
          2019-08-01
          购车地点
          潍坊天通汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          21万 (厂商指导价 21.19万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 商务接送
          爱车简评

          颜值高,动力强,操控性能好,油耗还有待磨合。开在街上,回头率高,20万左右买辆B级车,还是很值得推荐的!

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          新款比老款更加运动和时尚,同时又不失大气优雅。简约大气又兼顾着运动感,显得更加低调奢华。车里的内饰也更加上档次了:十色内饰灯和棕金色杨木纹理内饰饰条的搭配、360度全景影像可视系统、无线充电等等,再加上2.0T的排量,动力十足。虽然是低调的B级车,但是完全可以满足对一个中级车的想象。
          [不满意]
          大概是在蜜月期吧,还没发现太大的问题。磨合期的油耗要10个多,如果磨合期过了再低点就完美了。人无完人,车无完车嘛,很正常。还有就是看网友说的天窗的问题,暂时没有发现,希望不要中奖。
          [外观]
          颜值即是正义。我想很多朋友和我一样,都是冲着外观去的吧。新速派的前脸外观设计十分时尚,做工细致,棱角分明,力量感十足,简洁大方跟耐看。水晶璀璨的LED智能大灯极具未来科技感,再加上家族史的大嘴,很有感觉。侧身设计动感十足,有筋骨。车后家族双C尾灯,还有立尾标,更显现代风格和品牌辨识度。整体颜色搭配,金色的金属漆配上银色的轮毂,嗯,这是一个低调中又透着与众不同的调调。
          [内饰]
          内饰比上一代速派让我更加满意,额外增加了LED仪表盘、触控空调面板、无线充电、360度全景影像可视系统灯等功能,高大上了不少先不说,也更加人性化了。多功能打孔真皮座椅,兼顾舒适度和透气性,夏天做着也很舒坦。还有两个亮点是10色的氛围灯和导航屏幕。氛围灯点亮不仅仅是亮度,还有时尚度。而屏幕据说是和苹果的屏幕一样的,非常清晰。
          [空间]
          空间比较理想,无论是前排、后排,还是后备箱表现都很优秀。以我举例,身高1.79调好位置之后,后排也可以相当轻松的跷二郎腿。毕竟, 2841的轴距比一般的中型轿车都要长了,乘坐空间不用担心。后备箱也很大,不仅大,而且还是掀背式的后备箱,显得后备箱特别宽敞和实用。
          [舒适]
          从配置上讲,新速派增配了不少:液晶仪表盘、无线充电、全方位9安全气囊、360度全景影像可视系统等等 从驾驶的角度说,表现也不错,操控感比较强,开起来比较有感觉。相比于其他的位置,后排中间的位置就有店尴尬了,中间的隆起比较高,上时间做会很不舒服,这应该是斯柯达的通病吧!但是总体而言还是很不错的,开出去也比较拉风。
          [油耗]
          现在还在磨合期,所以油耗一直在10个以上,希望顺利通过磨合期,再拉拉高速,油耗能降到9个以下就比较令人满意了。
          [动力]
          动力非常的充沛,有空去泡一下高速,绝对可以秒杀一票车,一定要注意千万别超速。动力表现这个优秀,也是有原因的,2.0T的排量,搭载EA888涡轮增压发动机,一脚油门伸踩下去,很强的推背感,一点也没有顿挫感。现在还在慢慢适应,时刻提醒自己千万不能超速。
          [操控]
          操控性令人满意。转向清晰,指向准确,7档双离合,使整车动力表现更加突出。动力强,并没有削弱舒适性,起来没有顿挫感,整体感觉很舒服。底盘一贯的靠谱,虽然不能和SUV比,整体通过性还是不错的,普通的坑坑洼洼轻松通过。
          [性价比]
          20万左右就能买个中型轿车顶配,这比神车的性价比高很多了吧。再加上2.0T高功率发动机,丰富的配置,大气的外观,还是很推荐的。当然,如果价格再降降入手更合适!
          0 +1
          xuser1788859

          支柱会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-08-20
            购入信息
            爱车车型
            2019款速派TSI380 DSG旗舰版
            购入时间
            2019-07-01
            购车地点
            周口锐达汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 23.99万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 跑长途 商务接送 泡妞
            爱车简评

            性价比二十万左右的价钱就能买个速派顶配置,又是德系车,安全,动力兼备。家用商务的不二选择。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            中型轿车外观大气,成熟稳重,内饰豪华,空间大,动力足,配置丰富,各方面都比较满意。
            [不满意]
            也没什么不满意的
            [外观]
            新速派的前脸外观设计十分时尚,做更精细并且棱角比其他车型更加分明,前脸看着很有力量感,没有花里胡哨的细节依然很美,侧身设计很运动,肌肉感很强。近远光灯都是LED的晚上行驶很安全,连雾灯都是LED的,雾灯设计得很细长,提高了整车的颜值。我买的是金色的金属漆,洗干净放在太阳底下很静,这个颜色的车在街上回头率超高。18寸的大轮,并且是银色的精车轮毂,并且配备的马牌的轮胎,斯柯达真的是对这些细节不抠门。外观比较硬朗,好多豪车品牌的车也就是这种设计,家用商务都兼备。顶配带有AFS随速转动,拐弯的时候是根有方向盘转动大灯,配置非常的高。
            [内饰]
            内饰比较豪华,并且还带有10色的氛围灯,晚上自动亮跟某马简直一模一杨看着非常上档次,并且空调中控那块都是液晶屏幕。新车没有感觉到异响的存在,异响新车都有。导航屏幕非常清楚听说是跟苹果的屏幕是一模一样的。比老款好多了,现在都是软包的材质,许多豪车都喜欢用这种材质,上档次。都是德系风格,简约不简单。
            [空间]
            2841的轴距比一般的中型轿车都要长,4869的长绝对是同级别最长的,后排腿部空间足足有三拳还多的距离,头部有2-3拳的空间。头部,腿部空间充裕,后排坐三个成年人一点问题都没有。大掀背后备箱开口非常大,后排放倒放一个大冰箱都没问题。都该有的东西都有,后排中央扶手很实用,还带可移动杯架。
            [舒适]
            全皮的座椅坐着非常舒适,并且还带有座椅通风和加热,夏天有了通风简直爽的不行。噪音没有开过其他车,应该是还行,不知道是轮胎的原因还是什么,胎噪有点大。德系车的空间简直就是小冰箱,制冷非常快,炎热的夏天有德系空调简直就是夏天的福音,过坑坑洼洼的路面时能感觉到良好的支撑性悬架非常软,满满的大众风格。
            [油耗]
            我一般在城市道路跑的比较多,2.0T的大马力油耗在8个左右,那么大一个车油耗还能接受,综合下来7.5个油左右。高速定速的华也就6个左右,马力发动机也不见得费油。
            [动力]
            因为我买的是2.0T顶配高功率车型。220的马力不论你是跑市区还是高速超车完全没有问题,动力轻轻一踩,随着涡轮的介入随叫随到,满载开空调根本感觉不到动力输出不足,在市区那就更不用说了,用不完的劲,简直就是杀鸡焉用牛刀。120码超车轻轻一点超车无压力。满载拉空调根本没有感觉到乏力的存在,220玛丽不是吹得。出去玩爬过一次坡,后备箱慢慢的东西,上坡无压力,并且还有上坡辅助。7速湿式双离合,德系车都爱用这套动力轴承,换挡无顿挫。
            [操控]
            在普通模式下,速派开起来很沉稳,反应速度比较迟缓,发动机很温柔,但切换至运动模式动态性有了明显的变化。速派采用电动助力转向系统,日常驾驶过程中给人的感觉就是沉稳。毕竟不是越野车,脱困能力一般般吧。德系车的底盘很扎实,过坑坑洼洼的路面也能感觉到优秀的支撑。刹车偏硬,轻轻一点就能感觉到反应非常灵敏。ACC自适巡航很实用,高速上能省不少心,也能有效的防止追车。顶配还带有主动刹车,当前方有障碍物时会感应到有效地防止发生碰撞。
            [性价比]
            20万左右就能买个中型轿车顶配的我很满意了,并且还是2.0T高功率发动机,丰富的配置硬朗的外观,很满意。
            0 +1
            王园园vvv

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-08-15
              购入信息
              爱车车型
              2019款速派TSI330 DSG豪华版
              购入时间
              2019-08-01
              购车地点
              聊城北斗汽车贸易有限公司 [山东省]
              裸车价格
              20.19万 (厂商指导价 21.19万)
              当前油耗
              10.3L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              新速派总有新眼光,新一代速派加配不加价:液晶仪表盘、触摸式空调面板、无线充电等等功能都是比较实用的功能,比上一代速派配置感人。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              新款速派要比老款速派显得更加具有时尚运动感觉,大气优雅的外观让我着折服,这个车身设计散发着时尚精致感,简约大气又兼顾着运动感,我入手的是罗曼紫,显得更加低调奢华。车里的内饰也比上一款多了很多科技感的设备:十色内饰灯和棕金色杨木纹理内饰饰条的搭配、360度全景影像可视系统、无线充电等等,再加上2.0T的排量,动力十足,不输其他品牌的B级车。
              [不满意]
              刚买的新车还没一个月,新鲜感还没有过哪有什么缺点,哈哈!所谓颜值即正义。要说一点喜欢的那就是新速派的油耗了,现在正在处于磨合期,上班的时候看过油耗差不多十个油多点,油耗还有有点不喜欢,有点高,希望过了磨合期能降到9个油以下那就完美了。
              [外观]
              买速派大多数是冲着他的外观去的,水晶璀璨的LED智能大灯极具未来科技感,再加上鳄鱼嘴似的雾灯机具水晶质感。车后才有家族双C尾灯,还有立尾标,更显现代风格和品牌辨识度,配合一体式镀烙尾部装饰,凸显轻奢质感。
              [内饰]
              内饰比上一代速派让我更加满意,LED仪表盘、触控空调面板、无线充电、360度全景影像可视系统灯功能这是上一代速派没有的,显得更加具有科技感。多功能打孔真皮座椅,让你在夏天也会感受到透气凉爽,加之电子调节座椅。
              [空间]
              空间很充裕,前排后排和后备箱空间足够用。前排调整好坐姿,后排也可以跷二郎腿,坐好的话到前排还有三拳的距离。最喜欢速派的后备箱了,不仅大,而且还是掀背式的后备箱,显得后备箱特别宽敞,一般的后备箱打开之后前半部分还可以看到,后半部分就被遮挡住了,就得低头去看你要找的东西。
              [舒适]
              包裹性极强的运动座椅、全景天窗、空调制冷快、电子调节座椅,在加上自己娴熟的车技,感觉开着新速派就是一种享受!
              [油耗]
              目前行驶了230多公里,油耗平均下来10油多点,油耗还有有点不喜欢,有点高,希望过了磨合期能降到9个油以下那就完美了。在高速上的油耗目前还不知道,新车买了还没有上过高速。
              [动力]
              2.0T的排量,搭载EA888涡轮增压发动机,提速很快有时不注意时速表就超速了,现在正在慢慢适应。一脚油门伸踩下去,很强的推背感,一点也没有顿挫感。
              [操控]
              转向清晰,指向准确,7档双离合,使整车动力表现更加突出,为驾驶者带来良好的操控性
              [性价比]
              看过了迈腾、帕萨特。因为比较信任大众品牌,还想买个B级车,正好新速派上市,看了下,同配置的速派要比迈腾帕萨特要便宜一万多,配置还高,还是新款就果断买了速派330豪华版
              0 +1
              那个女孩真靓

              三星会员

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2019-01-24
                购入信息
                爱车车型
                2018款速派280TSI DSG舒适版 国V
                购入时间
                2018-12-01
                购车地点
                南通长江众达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                18.98万 (厂商指导价 17.98万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩
                爱车简评

                不一样的速派,流畅的外形,完美的德系品质,超大的后备箱体验,宽松的座椅空间。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观很大气,圣像灰这个颜色确实很与众不同。虽然是个轿车,但它的空间还是很大,很能装的,掀背式大后备厢能装很多东西。
                [不满意]
                就是大灯是卤素灯,没那么亮晚上在乡下走的时候确实有点暗,不过这也没办法,要加钱,就那么多预算,想想也是没必要。车子才开了十来天,起步加速的时候有轻微的擦啦擦啦的声音。4S店的人说新车这样挺正常的,现在还在磨合期,过了磨合期就好了。
                [外观]
                外观是流线型的,外观设计还是挺不错的,高端大气,圣像灰还是挺耐脏的。整个车子的外形是有棱有角的,让车身更有立体感。车身前面的大灯就是与其他的车不一样,凭前大灯就能认出来它就是速派,具有标志性。
                [空间]
                车子的空间大,人住里面不觉得拥挤。车子的底盘很稳,加速行驶超车的时候,也没有飘的感觉,超车稳稳的。车里面的空调热的挺快的,车内也没什么异味。
                [舒适]
                我本人快两百斤,主驾驶的位置坐着觉得挺宽松的,不算是窝在里面。副驾驶的话反正也是挺大的,我老婆坐着也没觉得不自在。后排空间也是有的,父母坐在后面不觉得拥挤,加上小孩,后排也是可以坐的。车上的杯架跟卡槽设计的挺实用的,车门边上放几瓶水放个伞也是很方便的。后备厢还是挺大的,上次放了两张快两米的板桌,把后排座位放到还是可以放的,其他也没放过什么大件,平时也就上下班用用,最多放个行李箱,还不错。
                [油耗]
                目前才开了六百多公里,油耗有11个油,就是从家里去上班,早晚的时候不堵,开着还挺顺畅的,就是都是走的乡下跟城里的街道,这也没办法降油耗。等有空的时候出去玩的时候,跑跑高速看一下。听说这个车跑高速只要6,7个油吧,以后试试看,还是挺期待的。
                [动力]
                一直都在城区开的,动力还是可以的。磨合期说是要在100码内,不然对车子不好,等过段时间去高速上开开。车子动力还是平顺,也没有人家说的很明显的顿挫感。车子在加速超车的时候,是很稳很快的,没有拖泥带水的感觉,想超就超。低速的时候操控轻又准,高速的时候很稳。
                [操控]
                速派的方向盘还是又灵活又稳当的,微调转向都是很灵敏的,车子都在自己的掌控之内。就是车上的中控屏没什么用,一般都是用手机导航。车的悬架支撑偏硬,我们这边在修路,坑坑洼洼的小颠簸很明显。最近一直在下雨,雨天在外面路上开的时候,车子还是挺稳的。
                [性价比]
                性价比挺高的,而且车的空间还是挺大的。车子的外观设计还是可以的,也没有其他很严重的问题,就买了这个车。
                0 +1
                风一样的皮美

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.63
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-01-09
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款速派280TSI 手动前行版
                  购入时间
                  2016-05-01
                  购车地点
                  青岛诚和汽车销售有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  14.78万 (厂商指导价 16.98万)
                  当前油耗
                  6.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  爱车简评

                  改款之后的速派犀利的外观让人过目不忘,德系车扎实的地盘让人心里踏实,适合很多年龄段的人开。不再像老款的速派,给人一种成熟老男人的专属座驾。而且斯柯达的总体定价也算合理,相比上海大众性价比高出很多。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  要说速派最满意的无非三点:外观、空间和性价比。改款后的速派,在外观方面没有一个人说这车不好看。空间是斯柯达的强项,速派的空间可以用夸张来形容。性价比和老大哥大众比起来,斯柯达性价比很高了,都是同平台只不过车标不同而已。
                  [不满意]
                  速派我最不满意的就是仪表盘,虽然是低配车型,怎么就不能把仪表盘和其他版本的仪表盘一样纯中文显示,每次行车电脑报警,全是英文提示,都要停车打开手机去搜是什么意思。其次就是噪音,发动机舱的噪音处理的不是太好,高速行驶发动机噪音有点偏大。
                  [外观]
                  外观上速派采用最新家族式前脸设计,线条非常犀利、立体、硬朗,1.4T相应搭配的就是16寸轮毂,作为B级车稍微显得小气,提车后已更换了18寸大轮毂,不得不说18寸大脚让颜值提升了不是一星半点。钻石切割的大灯也为速派提升了不少颜值,总的来说速派的外观可以胜任斯柯达家族颜值担当。
                  [内饰]
                  内饰没什么可说的,德系大众风格,操作很好上手,中控台是软材料,低配车型的座椅和门板都是织物,虽然有点掉档次而且不好打理,但是布座椅真的很舒服,无论冬天还是夏天。内饰可以改动的地方很多,我把中控台装饰板和方向盘都换成了桃木的,增加了氛围灯,门灯和脚窝灯,别看挡把,内饰看起来和高配没啥区别。
                  [空间]
                  乘坐空间非常得意,所有朋友坐我的车都是赞不绝口,而且后备箱空间也依然很出色,储物空间也不错,挡把旁边可以插通行卡,扶手箱很深还有空调出风口,前排两个杯座,手套箱上下两层设计。而且还有一个劳斯莱斯的雨伞槽设计。
                  [舒适]
                  舒适性中上游吧,全车独立悬挂有点偏硬,铺装路面小颠簸还是感觉很明显。长途驾驶感受有点累,虽然有定速巡航,不过座椅的长度有点短,长时间开会很疲劳。
                  [油耗]
                  油耗相当满意,这么大的车,我1.4T手动挡,综合平均油耗没超过7个油,基本上都是5点几的油耗,200元跑500公里很轻松。油耗和驾驶习惯也有关系,尽量不要激烈驾驶,油耗不会太高。
                  [动力]
                  全新速派一共3款动力,280、330、380TSI,我买的是280手动版,自己开动力完全够用,超车也没有压力,拉上家人动力就明显弱很多。配置不够可以加装,动力不够就有点尴尬了,所以考虑280的亲们,我建议大家上330TSI。
                  [操控]
                  速派的方向盘有点轻,好在跑起来沉稳了不少,很容易上手。而且我手动档为行车操控增加了不少乐趣,更换了18寸的大轮毂搭配235/45R18的轮胎,高速行驶很稳当,转弯也增加了不少信心。
                  [性价比]
                  我是在青岛提的车,那时候青岛礼宾出租车换代,就用的这款最低配黑色速派,所以我可以在青岛提裸车,回威海上牌。价格也是当时的最低价了优惠2.2万,性价比很高。
                  0 +1
                  jj9235ks

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-12-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款速派280TSI DSG舒适版 国V
                    购入时间
                    2018-06-06
                    购车地点
                    上海众隆汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    15.18万 (厂商指导价 17.98万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                    爱车简评

                    17万多一点点开上路,正正好好。没有情怀,没有噱头,只有性价比,我觉得选速派就是选性价比。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    大气,沉稳!适合我的性格!最满意的就是一是空间,前排后排超大的空间,提高了乘坐舒适性,后备箱空间也很惊艳!二是外观,开出去绝对大气,个人非常喜欢。三是油耗,高速油耗5个,综合7个,对于B级车这样的油耗表现很满意了。操控、底盘表现也比较满意。1.4T的发动机没有传说中的那么肉,起步稍微慢些,但是深踩油门动力还是可以的。大天窗也不错,不过没有敢经常开,毕竟天窗是这款车容易出问题的一个地方。再就是底盘比较高,通过性较一般的轿车要好很多,较长的轴距带来了超大的空间,朋友看过之后都惊叹,这么大的乘坐空间,居然还有这么夸张的后备箱……也是服了!
                    [不满意]
                    最不满意的就是我的1.4t车在2档1200转左右抖动,只有2档抖。也去过4s店重置过变速箱程序了,没有改善。发表过一个论坛问题,发展小部分车主有同样问题,另一小部分车主表示不在意。轮胎不是米胖子,这批这家4s店新车全都不是。国产大屏不满意,我想要carplay功能,销售说这个屏幕也可以,就是那个亿连app,根本不能连苹果,要不就是黑屏,要不就是闪屏,app快一年在苹果商店没更新过了,差评。
                    [外观]
                    外观,古堡褐我是越看越喜欢。媳妇想买黑色。但是我觉得黑色不耐脏。就是没来得及换18寸多幅轮毂。换上外观效果会更好。前机盖继承了老款昊锐的隆起的线条,视觉效果还是不错的。腰线基本和帕萨特B7一样,油箱盖那边也是一样,没啥可说。总是外观就是中规中矩,很耐看。标准的左前45,职业习惯哈哈。还是很大气的。前机盖继承了老款昊锐的隆起的线条,视觉效果还是不错的。夜晚下的后尾灯视觉效果还是很好看的,但是前大灯就不忍直视了喜欢后尾灯,显得还算上档次。车身造型:中级车标准尺寸,四米8的车身。这是阳光下标准的古堡褐的颜色,给即将买车的车友一个参考。中级车标准尺寸,四米8的车身。这是阳光下标准的古堡褐的颜色,给即将买车的车友一个参考。尾部做的很长,以为是为给后排和后备箱腾空间。下周就去挂牌了。留个纪念。做工车漆:速派做工还是可以的,漆面比雅阁厚,车门关闭时也感觉比雅阁厚重。哎,可惜了我这个日系粉,现在转向了德粉。。。
                    [内饰]
                    内饰属于大众标准版吧,设计太老气个人感觉这是个败笔,比起那两兄弟,速派确实占下风了手感材质:四门跟中控上半部分都是软皮设计很舒服,其他都是硬塑料!异味异响:异响目前还没发现,异味是没有,新车味道肯定是有的,但是不太大,可以多放些柚子皮之类的,多媒体车机:售后屏有点掉档次,毕竟这个屏幕跟大众的比起来还是有差距,但是实用还是够用了,自己下载高德导航很实用,音质略差。内饰:希望速派以后可以把内饰做好一些,至少给人不是那种老气的感觉!仪表中控:很多车友说18款仪表盘绿色不好看,我想说的是个人感觉比16款好看,色彩丰富了嘛,远看还有一种液晶仪表盘的味道哈哈。
                    [空间]
                    空间相当好,五个人轻松无压力,好多人一上车第一评价就是宽敞!这几天把儿童座椅装上看看能不能轻轻松松后排坐俩人乘坐空间:本人身高180,副驾,后排都无压力,腰挺直了头顶还有点富裕。储物空间:后备箱不用说了,大掀背,后排放倒能装多少东西?这是过年的时候,我装了一车年货,换别的车起码两趟,大点的冰箱什么的也能装!放行李:搬家妥妥的好,谁用谁知道!把后备箱隔板拿掉,更上一层楼,后排座椅卧倒就更大了!
                    [舒适]
                    这个车有粉尘过滤功能,看来以后真的不用开窗了,那天我开了一下窗户,结果跑进来一堆灰尘,反正有自动空调,我就长期设为21度,这下我总算可以象豪车一样,从来不开窗了。这个织布皮的座椅,比原来全皮的还好坐,加个座位套吧,啥意思?我的座位从来不戴套的,厂家怎么设计的不错,坐得感觉可以。
                    [油耗]
                    新车、新车、新车,我都不敢相信,油耗才5.8L/100公里,要知道我这个人开车不老实的,喜欢加速超车的,上班堵车路,油耗显示7.几,也有高架路,开定速巡航才4.7的油耗,自动启停我是看情况使用的,红灯30秒以上我会打开,其它情况我会关闭,我的想法上只要厂家设计到有的功能,我都会按情况使况,不会无脑的要么直接关闭,要么打开。
                    [动力]
                    280一直担心不够,好多人说肉,事实证明只有肉人没有肉车!起步的时候踩着点油门试试推背感怎么样?又舍不得踩油门又想要动力怎么可能?动力基本上随叫随到,高速上120之后踩点油门提速还是明显的,再高没有跑过,安全第一。动力平顺性:顿挫嘛是通病啦,这好像是双离合的通病,3-2很明显,别的都还好,升挡也比较积极!跑高速:定速100转速2k,120转速2200,挺好,跑高速很爽。而且比较稳,不发飘,超车动力也是随叫随到,我喜欢!加速表现:只要舍得给油,推背就是有的!毕竟百公里8点几不错的,而且100之后提速响应还是很快!
                    [操控]
                    有点虚位,不过挺正常,试驾时候感觉psa的车比大众的车都好开,尤其是转向,大众车都沉的一笔,不过考虑到保值率(其实斯柯达和标雪都没有保值率可言),底盘挺整,不信的可以先去开思域,再去开308,高下立判,思域上120尾巴那个散……神车党别不服,没事自己去试驾,又不花钱。这里吐槽一下东风,真是国企中的第一,第一二货,毁完标致毁本田,谁跟你合资谁废啊。
                    [性价比]
                    原来一直看好A级速腾,豪华版也到了15W,后来发现了速派,加多一点钱就可以买到B级车了,虽然斯柯达没有大众名气那么大,但是自己开的其实不用在意那么多,购车时想要的配置,自动空调,日行灯,后排出风口,大空间,后视镜自动折叠,天窗,这些配置速派都给了我,很满意!选装配置:唯一的遗憾就是当初提的现车,没有订车2700选装18轮毂,说说18轮毂,外观确实是大气高档了许多,在不考虑油耗的情况下上18还是很值得的,希望准备入手速派的朋友可以选装18轮毂,免得像我一样后悔哈哈!期待的配置:高配大灯,真皮方向盘,全真皮座椅,尾灯转向期待改成LED,鸡肋配置:自动启停感觉没啥用,基本现在上车必关,这配置很烧电瓶,经常刹车车还没停稳,发动机就熄火了,转向助力没了!性价比:相比迈腾,帕萨特,速派性价比毋庸置疑!!!!!!!!
                    0 +1
                    涛_Octavia

                    版务助理

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-12-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款速派330TSI DSG创行版
                      购入时间
                      2016-04-20
                      购车地点
                      北京页川斯达汽车销售服务有限公司 [北京市]
                      裸车价格
                      18.88万 (厂商指导价 19.98万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                      爱车简评

                      我的大派是2016款 TSI330 DSG创行版,到家正好两年半时间,也过了两万五千大关,虽然平时开的机会不多,但不妨碍给我留下美好印象,相比家里的明锐,无论是空间、动力、用料等方面都要更胜一筹。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      第一,外观大气高档,车漆的颜色很亮,确实第一眼吸引我的是外观,掀背车型让是一见钟情。第二、车内的空间大,不管是乘坐空间还是储物空间都能满足我的日常需求。第三、整体舒适性也不错,座椅的软硬度,多项调节,各种人性化的配置都让我觉得这款车买的真的挺值得的。第四、操控性能好,车子好开才是最重要的。第五、安全配置丰富,安全是摆在第一位的,最好是用不上,但是不可以没有。
                      [不满意]
                      内饰风格对于看惯了大众车型的人来说,有些平庸。
                      [外观]
                      别具一格!这也是打动我的一点。车灯设计:造型不错,很炫!但是因为软妹币,体验不到带清洗、随动的高配大灯了。车身造型:前脸很犀利,水晶切割绝对有棱有角,侧身腰线从头至尾一气呵成,尾部中规中矩,不老成。
                      [内饰]
                      内饰还可以,谈不上科技,谈不上技术。关键是CD机有点LOW,自己改的大屏幕肯定没有原厂MIB好。手感材质:手触之处倒是软性皮质材料覆盖,达到了B级车水准。异味异响:目前没有类似情况。
                      [空间]
                      三个字:大,大,大!乘坐空间:我身高175CM,50KG,所以速派对于我来说就好比SUV一般宽敞,无论前排后排坐着躺着,头顶依然宽敞,而且后排坐三名成年人也不觉得拥挤。储物空间:车内的储物格很丰富,什么东西都能找到位置存放。一直以为SUV后备箱空间大,但是现在才发现,这款车在后备箱的优势上,同级别无敌,不同级别也超牛,自驾游、载物,不用考虑放不下。
                      [舒适]
                      座椅和日系沙发肯定比不了,质感稍硬,但也不是不舒服。隔音如果和君越比,稍微弱那么一点,但是阿特兹就不能和它比。
                      [油耗]
                      非常满足了,目前9930,市区大概10,高速6,综合油耗8左右。亲戚提的蒙丢丢1.8T,油耗比我的大多了,所以很知足!
                      [动力]
                      绝对够用,驾驶过同事的2.4L君越,跑高速的时候100以上,猛踩油门加速声音挺大,速度就乏力了。我这1.8T的上了100,想要推背感还能有。平顺性:升档的时候3-4档,表现一般,发动机能达到3000转以上,感到力道不足,其它都挺平顺的。还有就是降档的时候,车子偶尔有顿挫感,但不明显。
                      [操控]
                      这算我的第二辆车吧,还有一台2015款1.6L的全新明锐,相比起来肯定速派更好,毕竟是前后独悬。
                      [性价比]
                      新迈腾的心脏,低几万的价格。重在实在,如果不考虑品牌因素,绝对是B级车首选。
                      0 +1