当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>艾瑞泽5>口碑
搜索
奇瑞汽车-

艾瑞泽5

外观
4.85分
内饰
4.43分
空间
4.83分
舒适
4.40分
油耗
4.34分
动力
4.30分
操控
4.65分
性价比
4.76分

车型口碑

全部在售 2019款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1604504

青铜长老

认证卡友
综合评分3.38
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    1
  • 操控
    1
  • 性价比
    5
发表于 2019-07-17
    购入信息
    爱车车型
    2016款艾瑞泽51.5L 手动领潮版
    购入时间
    2017-02-01
    购车地点
    [河北省]
    裸车价格
    6.09万 (厂商指导价 6.39万)
    当前油耗
    8.4L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    艾瑞泽5这款车性价比还是超高的,但是做工还是略有瑕疵,这也是为什么奇瑞汽车这么多年来一直不温不火的一个很大因素吧。空间在同价位同级别里面算是比较大的,外观在当年来说那真算是整条街最靓的崽了!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观真的很好看而且空间来说在同级别里面也属于比较大的了,这是我的第二辆车所以对于空间这块还是比较重视的,我的第一台车是一辆飞度2012年买的因为在17年新年前撞报废了所以才有了购买新车的计划,在网上浏览的时候一眼就相中这个外观了,给媳妇看了看媳妇也挺喜欢,ok就它了大年初五我就提车了。
    [不满意]
    动力比较弱,尤其是起步阶段,很吃力,而且我买的手动挡车型在挂挡的时候不是很顺畅该怎么形容呢就像是你在大快朵颐的吃酱肘子那个顺滑的感觉正爽着呢突然喉咙之间卡了一块骨头,那个赶脚真的是谁用谁知道啊,再者5速手动挡波箱在跑高速的时候很不友好。而且奇瑞的车漆真的是一如既往的薄!
    [外观]
    外观简洁、干练、时尚、让人看一眼就流连忘返即使是两年后的今天看着依旧不过时,而且配色上面我觉得有两个颜色是最好看的一个是我买的蓝色的另外一款是红色的只可惜当时买红色的需要加钱而蓝色也很好看也是金属漆所以就买了蓝色,在我们圈子里我的蓝色独具一格,大爱的蓝色妖姬!
    [内饰]
    内饰用料这一块既有槽点也有亮点,首先中控台大面积使用硬塑料,廉价感极强而且很容易划伤,但是在门扶手那给了块皮革手感上还算可以,再说说座椅座椅看似配的皮革材质可以显得高大上一些但是实则谁用谁知道啦冬天那叫一个凉凉,夏天那叫一个烫啊!倒不如配针织座椅透气、舒服。
    [空间]
    空间相对来说在同级别当中真的算是不小了,虽然跟我之前那辆飞度比起来还略逊一筹但是在这个级别里面已经属于良心存在了。在调整好我的驾驶位以后后排腿部空间还可以有一拳左右的距离(我身高176,体重220),且我用这个车搬过一些东西虽然没有飞度空间夸张(因为有魔术座椅)但是车内竟然可以把我的全自动洗衣机放进去这就是最好的说明了;当然还是有一些遗憾的,那就是后备箱,后备箱怎么说呢空间还是有的但是开口略高且可扩展度不够大以至于孩子的小三轮车每次进出的时候都需要我各种展现臂力调整角度惹得我老婆连连称赞。
    [舒适]
    座椅的包裹性还算可以,但是长时间开车的话还是会觉得腰部没有衬托会觉得有些酸楚但是我赔了个很不错的腰托就解决问题了,另外车辆的噪音控制的不好,胎噪、发动机噪音、风噪抑制的都不是很好,尤其是驾驶位车窗明明合住了但是当车速超过80KM/H的话就会有呲呲的风声而且速度越快风声越大,这个应该算是涉及缺陷我们车友会里都有这个毛病不管啥配置的,但是在后期改款车型之中已经把这个问题解决了;其次再说悬挂,我的车辆是17年1月份生产的完美的避开了之前悬挂有问题的那个月份,但是这并不代表它没事儿,这个车的悬挂真的是很硬,也难怪为啥在打广告的时候一直强调运动性了,但是一个1.5L的排量配上这个悬挂系统,呵呵只有满满的廉价感。
    [油耗]
    油耗这个玩意咋说呢我这代车型,有个毛病冬天的时候水温上的慢,凉车起步阶段异常费油,水温上来后就好了,后期改款车型也已经解决了这个问题,我的车实测车速在50-70之间为最省油的状态,48L的油箱满油可以跑七百来公里表显油耗5点多实际油耗6.5左右,你以为这样就完了?重点来了!手动挡就5个档位跑高速那真叫一个带劲,120KM/H转速能高达3500转,那油耗真是水跑谁知道邢台到石家庄一个来回也就三百来公里能喝掉一箱油!再一个车辆在市区油耗基本在九个左右,夏天开空调再加上市区那你们自己想吧我不往上摆了。
    [动力]
    这车让我写动力这栏我还真的是不知道该怎么写,发动机账面数据弱鸡的一批,起步肉、高速无力、就适合买菜,我真的不知道还能怎么写了,奥对了可以这么写,这个车的动力是可以以一种很线性的姿态呈现出来的,上坡永远挂1挡,你懂得!
    [操控]
    转向有虚位、过弯姿态侧倾略有严重,买菜可以赛道绕行!
    [性价比]
    性价比算是可以了,其实估计会有人问我为啥12年就买GK5了为啥到了17年咋又买了个这个,其实车撞烂是我自己的原因具体就不说了反正赔的钱不够买个别的车了,而当时由于宝宝刚出生手里又想攒点钱,四下考虑了考虑觉得这个车是可以满足我的日常所需的方方面面的就买了这个车,有颜有空间油耗也还可以,配置在同级别里面也算比较高的,在两年前你买个低配车还带到车雷达和ESP那真得是不可多得的关键才六万!
    0 +1
    磊磊001002

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-05
      购入信息
      爱车车型
      2016款艾瑞泽51.5L 手动领潮版
      购入时间
      2016-06-01
      购车地点
      x运城市通达汽车销售服务有限公司(奇瑞汽车) [山西省]
      裸车价格
      6.2万 (厂商指导价 6.39万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      买车的当初,是看中小艾的性价比,6万元的车子,带有esp,这点非常重要,安全第一,空间够大,外形漂亮,整体非常符合我的需求,更重要的是符合我当时的经济能力,综合考量,就入手了,2年多的时间,表现然我满意。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是比较高的性价比,说实话当时的经济预算也比较局促,比较漂亮的外形,宽大的空间表现,尤其是安全方面,全系标配esp,更是让我深刻的认识到,它就是我要选的车子。
      [不满意]
      要说不满意,就是动力方面,首先是这款是1.5L的发动机,动力表现较弱,再加上手动变速箱,1-2档卡顿,直到现在也一直有,不得不说,这样我感觉到非常不满意,手动变速箱技术难度并不是很大,不应该。
      [外观]
      外观当然是首选,毕竟我们是年轻一代,还是比较喜欢青春有活力的外观,小艾,无疑满足了我的需求,圆润动感的车身,造型流畅,尤其是车头部分,非常出彩,钢琴烤漆进气格栅,加上带有中国传统建筑元素加入,漫天繁星,很漂亮,17寸动感铝合金轮毂,运动时尚。
      [内饰]
      内饰主要是黑色为主,设计比较简单大方,凸显运动气质,限于成本,内饰大部分是塑料材质,但是中控台有一层搪塑包裹,手感还是比硬塑料要好很多,车门肘部容易接触的地方也都是皮质包裹,比较难得。皮质座椅宽大舒适,支撑性和包裹性都不错。
      [空间]
      空间方面小艾算是比较出色的,首先就是1825mm车宽,可以说是同级别上游水平,虽然车身并不大,但是采用的较短的前后悬架,大部分空间都让给了车身,所以,内部空间还是不错,我175的身高,前排头部空间还有4指,后排腿部空间2拳,地台隆起的也很小,即使满员,也不会很拥挤,遗憾的就是后排没有配三个头枕,后备箱空间也可以,座椅可以放到进一步拓展。
      [舒适]
      小艾的nvh算是比较不错的,日常通勤,车内噪音比较小,算是比较安静的,就连开奥迪的姐夫也夸它隔音做的好,宽敞的乘坐空间,也不会觉得拥挤压抑,不过就是时间长了,有一些异响出现,也算是比较正常。
      [油耗]
      主要在市郊区行驶,虽然拥堵的时候不多,但是也不能开的很快,平均车速在30-40之间,平均油耗7.5左右,跑国道就比较省油,70匀速,油耗在6个左右,高速路上,超过90就比较费油了,毕竟小排量发动机。
      [动力]
      1.5L自然吸气发动机,最大功率85kw,最大扭矩141牛米,拉动一吨多的车子,算是刚够用的范畴,超车的时候要降档深踩油门,动力才姗姗来迟,高速100以后超车更是比较难,整体来说作为代步车,只能说够用,要想好的动力,还得上涡轮的。
      [操控]
      小艾采用的是液压助力,调教比较舒适,方向盘尺寸适中,比较好开,带有换挡提醒,离合的接触范围比较宽泛,即使是新手也可以很好的开它,比较容易上手,17寸轮胎扁平度比较低,路感很强,能提供强大的抓地力,刹车线性很有信心,后悬架采用扭力梁悬架,同级别常见配置,悬架调教偏向运动,比较硬点,拐弯的时候支撑很到位。
      [性价比]
      整体来讲,6万元出头的车子,我感觉性价比是比较高的,首先就是有热成型钢,再加上esp,安全有保证,再就是有多功能功能方向盘,定速巡航,上坡辅助,带透镜大灯,led日间行车灯,17寸宽胎,宽敞的空间表现,虽然动力稍差了一点,但是整体性价比还是很高,对于刚入社会不久的年轻人来说,还是非常值得入手的。
      0 +1
      vonh029

      新手上路

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-10-23
        购入信息
        爱车车型
        2018款艾瑞泽51.5L CVT致敬青春版
        购入时间
        2018-07-08
        购车地点
        昆山市永达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        7万 (厂商指导价 7.09万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        艾5这款车研究了很久才入手的,这款车空间大,外观漂亮特别是这线条简直是完美。

        爱车评价
        [最满意]
        我最满意的就是这款车子的外观,非常有个性,还很时尚,很符合我的气质。
        [不满意]
        唯一感到不满意的地方就是油耗,感觉有些偏高,有点接受不了。
        [外观]
        外观必须给满分,看起来运动风十足,看着一点都不像是几万块的车,整个车身的设计也很好,无论是前脸,侧面还是车尾都很好看,整体比较流畅
        [内饰]
        这款车子走的是简约风格,而且虽然简约,但我却挑不出什么毛病,该有的配置基本上全都有了。中控区域大部分功能主要集中在中控屏,也没有什么多余的按键,看起来非常的有科技感。
        [空间]
        前排我180的身高坐进去感觉很宽敞,一点儿压力都没有。后排就显得更宽敞了,坐三个人也不会觉得拥挤,就是中间地台凸起部分有些高,在中间坐的时间长了不是很舒服,当然了,平时也坐不了那么多人,这个可以忽略。后备箱没有什么特别的地方,感觉中规中矩,对于正常的日常所需完全足够了,完全不用为没地儿放东西而发愁。当初在提车之前或许我还会对空间方面有所怀疑,结果对比过同级别的轿车后,确实这款车子在这方面做的很不错。
        [舒适]
        这款车的底盘调校的很稳,悬挂调校的不软不硬,正合适。座椅包裹性很好,很舒适。总之在市区驾驶舒适性还是非常不错。
        [油耗]
        提车到今天刚好一个月,也就是刚上牌后为了体验一下车子的性能上过一次高速,平时的话基本上就是上下班,接送老婆或者购物时才会用到车子。目前车子跑了720公里,可是也不知道为什么,平均油耗在8.6左右,这个数据完全出乎我的意料之外,比官方给出的都高出不少,让我有些接受不了。
        [动力]
        动力感觉还是很足的,只要是你给油它就给力。在高速上超车也很轻松,毫无压力。无论是起步还是加速,都感觉很平顺,很给力。
        [操控]
        方向盘手感很好,很灵活,转向也很精准,给我个人的感觉还是挺不错的,非常容易操控。
        [性价比]
        总体来说我认为这款车子的性价比还是蛮高的,无论是从外观内饰,还是动力方面我都感觉很值这个价钱,我很庆幸自己的选择。
        0 +1
        ximengakmu

        新手上路

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-10-23
          购入信息
          爱车车型
          2018款艾瑞泽51.5L CVT致敬青春版
          购入时间
          2018-06-13
          购车地点
          中山利瑞汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          7.09万 (厂商指导价 7.09万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          外观、让我眼前一亮,而且这个价钱能有这样的配置也算完美了,同级无敌啊。

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的莫过于它的外观和内饰了,同价位内饰远好于一些合资车,内饰做工比较精细,注重细节这一方面。记得第一次见到艾瑞泽5的时候,就被它的外观所吸引,外观设计看起来比较符合我们这些90的眼光,还有一种运动风格的气息
          [不满意]
          都还好,就是提车要等很久。
          [外观]
          这个外观同等价位的没有任何车可以比,外观超级美,特别是这车的线条这是45°角拍摄的车灯设计:车灯是远近一体的H7感觉不够亮,有时间给它换成LED的,要是能陪个雾灯就完美了
          [内饰]
          内饰的做工还是挺精致的,不论是座椅还是细节处理的都特别到位,虽说造型比较简洁得体,但是完全没有掉档次那样的概念,相反还有种低调的内涵在其中,值得细品。
          [空间]
          内饰的做工还是挺精致的,不论是座椅还是细节处理的都特别到位,虽说造型比较简洁得体,但是完全没有掉档次那样的概念,相反还有种低调的内涵在其中,值得细品。
          [舒适]
          舒适性也不错,尤其是开起来省力,这算舒适的一种吧,很少有疲劳的感觉,就是这么随意地开着。座椅贴合还是令人满意的,
          [油耗]
          刚开始买车的时候肯定费油,但是用了一段时间感觉还是很省油的,平常市区和郊区交替跑综合油耗才7,感觉很好。
          [动力]
          动力很好,我说的好是指平时日常用车的情况,而不是逮谁不顺眼就要超的情况,总之正常用着挺够的,爬坡时满载,加速不足,比较疲软。
          [操控]
          操控和性能都很不错,方向盘是很好用了,指向性很精准,这也是我们的福气,底盘和减震可以。
          [性价比]
          性价比的话我觉得可以了,外观配置空间,都很满意,不过也看个人,如果你喜欢它,它就物超所值。
          0 +1
          金玉十甫寸

          认证卡友
          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-09-19
            购入信息
            爱车车型
            2017款艾瑞泽5Sport 1.5T CVT尊贵版
            购入时间
            2017-08-01
            购车地点
            [河北省]
            裸车价格
            8.85万 (厂商指导价 9.79万)
            当前油耗
            8.8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            性价比较高,配置功能齐全,同款车全系都有巡航、ESP,造车良心企业,1.5T动力强劲,省道国道高速超车轻松,开空调满载动力也还兜得住,高速120KM/H非常稳定,胎噪较明显,大爱橙色,每个角度看都是那么俊。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            车内空间大,性价比高,配置功能相对齐全,同款车全系都有巡航、ESP,造车良心企业,1.5T动力强劲,省道国道高速超车轻松,60-100KM/H期间加速快,有推背感,开空调满载动力也还兜得住,高速120KM/H非常稳定,大爱橙色,每个角度看都是那么俊。
            [不满意]
            提车当天,从4S店没跑到加油站因为没油熄火,很恼火。建议厂家或4S店认真对待客户的感受,座椅怎么调也调不到舒服的位置,起步时油门响应迟缓,踩到三分之一才有反应,中控搭配有些不太合理,手机感觉没合适地方放置。
            [外观]
            两侧腰线非常耐看,不太张扬又显俊气,正前方观察大大的双眼皮,侧面观察屁股翘起很性感。有人说艾五适合20左右的年轻人,我倒觉得老少皆宜,一句话,喜欢她没道理。
            [内饰]
            刚提车时有点味道,一两天后没有太明显感觉,内饰一般,中控搭配有些不太合理,看起来没什么突出,可以接受。
            [空间]
            没的说,主副驾空间都很大,副驾调到最后后排也感觉较宽敞,后排宽松,硬挤得话4个大人也可以,但我们要遵守交通规则,杜绝超载。
            [舒适]
            因为空间比较大所以前后排做起来比较舒服,跑长途乘客不会感觉很疲惫,经常出去自驾游,空调制冷不算太快,但比较舒适。
            [油耗]
            因我的行车路况比较综合,还是分开来说吧。高速路段表现: 高速情况:速度110KM/H,巡航模式,表显平均油耗5.5左右。 省道情况:平均速度70KM/H,红绿灯起步偶尔轻踏刹车等影响包含在内,百公里大概7个左右。 市县区域短途:表显平均油耗最高到过14个,很费油。 综合来说,平均油耗8.6左右。
            [动力]
            平时都是ECO经济模式,偶尔SPORT模式感觉动力充沛,省道或高速超车响应快,车速80KM/K时开启SPORT模式,加速时车头明显抬起,感觉后劲较大。
            [操控]
            底盘及悬架方面,涡轮增压原因,底盘较低,现在不是流行低趴吗,高速城市公路肯定没事,经常去农村走田间小道的就免不了磕磕碰碰了。底盘调校偏硬,过坑时干脆利索。液压助力方向盘,比较精准,指哪打哪,对于自动挡来说,能够感觉到源源不断的动力已经很不错了。
            [性价比]
            由于购车意向明确,自动挡中高配落价10万左右,当时关注车型有朗动、起亚、宝来、英朗、帝豪GL等,各种功能配置价格外观试驾试乘后锁定艾瑞泽5 1.5T自尊版。 市区堵车没有手忙脚乱现象,自动挡表示无压力。 全系标配定速巡航,ESP,感觉良心车企,自尊顶配版配备六气囊。 用的佳通轮胎,比较宽,操控好,在感觉到行驶稳定的时候,带来的必然是胎噪和油耗的增加。 外观没的说,就是喜欢! 建议:希望后续车辆改进时增加自动空调,锁车后视镜自动折叠功能。
            0 +1
            坏通通

            本站元老

            认证卡友
            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-08-16
              购入信息
              爱车车型
              2017款艾瑞泽51.5L 手动豪华版
              购入时间
              2017-08-01
              购车地点
              衡水盛和汽车贸易有限公司 [河北省]
              裸车价格
              7.14万 (厂商指导价 7.09万)
              当前油耗
              6L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              这辆车颜值很高,偏爱它的轮毂,可以说颜值帅到爆;安全配置也不错,性价比很高;空间相当大;座椅舒适性欠佳;内饰是短肋,很一般,但是黑红相间的装饰,很有运动感;油耗偏高,但是可以接受;动力够用,可操控性强

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的是颜值,指向精准,底盘扎实,指哪打哪,空间足够大,动力够用有点小推车背感,最最满意的是行车安全的配置,全系标配ESP,还有定速巡航,205/50R17的大脚,八寸中控屏,人机互联,蓝牙电话,后视镜加热等等无不是为行车安全配备的
              [不满意]
              也是大脚,“鞋底”薄了噪音很大,内饰硬塑感很大,舒适感稍微差些,油耗偏高,最最不满意的是没有前雾灯,后雾灯也只有一个,倒车灯也只有一个,无论雾天还是晚上倒车都要小心小心再小心
              [外观]
              颜值没得说,帅到没朋友啊,从外表看绝对的高大上,我们车友聚会那天有位老大爷问我这车十几万吧,真漂亮啊,我也这样认为,白天的日间行车灯提升了这辆车不少的逼格,带透镜的感应大灯也是相当给力,示廓灯也很好看,大灯延时关闭实用性很高,每天晚上有人在时,我都会打开这个功能,然后下车,锁车!大灯瞬间点亮,照着回家的路,人家说灯没关时,我会转过头送个他一个迷一般的微笑,十几秒后就会关闭,我称这功能为神器
              [内饰]
              内饰:塑料材质就不说了,可异味确很小,黑红座椅我很喜欢,中控有点逊色,仪表盘的炮筒设计我比较喜欢
              [空间]
              空间很大,后排空间大,三个人一点都不拥挤,腿部还有些余量,后备箱空间也很大,我一家三口的装备放进去轻轻松松,装五个人加两个三岁孩子刚刚好,不过,胖子除外,我说的是标准身材,再说,安全驾驶,请勿超载
              [舒适]
              由于艾五偏向运动型,所以造成底盘扎实,减震过硬,舒适性一般,过滤性差点,不过价位在那里,也算相当合理了!舒适度只能给八十分吧,但是过弯车身基本没有多少倾斜感,个人觉得还是不错的,也充分的保证了行车安全性
              [油耗]
              油耗不太理想啊,稍微多了点,实际油耗要比表显多一个到一个半,通常市区的话八个油,省道会省一些,路程百公里内表显五六个油吧,不太适合跑高速,一百以后感觉油耗会慢慢上升,尤其是到了一百一以后,我在高速路上每小时一百二的话是七个,我在国道时跑过四点五,这个有时也和个人驾驶有一定的联系,不过油耗高确实是事实,但是个人认为多大马吃多少草
              [动力]
              动力:动力对我来说已经相当够用,加速并不慢,作为家用车,这动力完全满足我的需求,因为推背感还是有的,是真的有呦!!
              [操控]
              操控性还可以,车子稍微右偏,挂二挡生涩感严重,当然高速时,底盘很扎实,悬挂的优势在过弯时也显露的出来了,稍微较大的弯,五十过弯车子稍微有点倾斜,但不是特别明显,山路要是还没有过,所以无法评价,下雨雪时,车子安全系统发挥了重要作用,尤其是下雪,车身稳定系统完美介入,避免了由于加速过快引发的交通事故,这一点让我这个每次都会“地板油”的车主相当安心
              [性价比]
              性价比:性价比很高,标配车身稳定系统,十七寸大脚,LED日间行车灯,感应大灯!我的还有中控 手触屏,外后视镜加热,儿童座椅插口,尺寸不算小的天窗等 ,其中也有我最期待的安全系统,大长腿和后视镜加热,这些都对行车安全有联系,如果说鸡肋的配置,我想也只有天窗了,半年多了,除了提车贴膜时开了一次,到现在小艾的天窗还没动过……
              0 +1
              西北狼_刚哥

              本站元老

              认证卡友
              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-08-08
                购入信息
                爱车车型
                2017款艾瑞泽51.5L 手动领潮版
                购入时间
                2017-10-31
                购车地点
                [陕西省]
                裸车价格
                5.8万 (厂商指导价 5.69万)
                当前油耗
                6.2L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                国产性价比很高的车,居家旅行5人够用!超长轴距超大空间,17寸超大轮毂,流线型车身,白色LED日间行车灯,全系定速巡航,车身稳定系统,多功能方向盘再加真皮向盘套,没有更好,只有艾5是最好的。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                价格实惠,性价比高,内饰漂亮,17寸的大轮毂大气,地盘很扎实,外形现代感强!轴距长,白色靓丽,后排空间特别大,后备箱空间也不小!同价位算是最好的车了!还有油耗也并非好多人说的欢乐表,关键是看自己怎么开了。
                [不满意]
                挂一二档卡偶尔会擦卡擦响,有点涩涩的感觉,车如果没停稳的话是倒挡难挂,需要踩两脚离合器才可以,后排没有中央头枕是最失败的设计,减震太硬!就是胎噪有点大,从门的缝隙能听到呼呼的风声!还有加油电磁阀的滋滋声!
                [外观]
                外观大气,时代感强,流线型设计,漂亮的透镜灯设计以及层次感很强烈的中网设计,整体效果非常完美的运动型轿车。
                [内饰]
                设计风格挺好,操作很方便,现代科技感非常强烈的冲击感,时尚前卫!唯一不足就是用料都是硬塑料太多了,拉低了内饰的整体效果和档次。
                [空间]
                坐五个人没有问题,空间很大,后排一米八的坐里面都很宽敞,前腿至少还有2拳头的空间,头顶也有一拳头u左右的空间,非常够用了!
                [舒适]
                由于减震和底盘都比较硬朗,舒适性一般,稍微有点颠簸就可以传递到车身内部,立马就可以高觉得到,过减速带啪啪响。后排中间缺少一个头枕影响了整体舒适性能。当然优点也很多,尤其是空间大带来的后排可以平躺一个身高160的成人,动力虽然只有1.5,可是空调真的很给力,几分钟整个车内就很舒适了,尤其是夏天居然有点冷呢。
                [油耗]
                平时跑的都是市郊区和高速线路,很少进入三环内,可以说二环从没进去过!上下班都跑的南三环和东三环,周末基本是长安户县和上高速回老家,这些综合下来就是百公里6L左右!高速路段时速100以内的话基本就是5.2左右油耗,高速120那油耗直接就上去了,六七个油吧,但是大家基本都差不多,这车不是油老虎,油耗中规中矩没毛病!
                [动力]
                由于我主要是上下班代步,接送孩子上下学,回老家以及附近自驾游之类的,选择1.5L的还是基本够用的,只要舍得给油,推背感还是有的。要是要求比较高的话,那动力还是比较偏弱,启动很肉,提取比较慢,风燥和胎噪都不小,有点觉得是密封不好的缘故,高速一百五以上就很难提速了。
                [操控]
                方向很灵活,没有空位,指哪打哪那种,比电子的厚重,比一般液压的轻松灵敏!一把手就可以玩转整个艾5了,很赞
                [性价比]
                全系标配ESP,定速巡航系统,调教的很扎实的底盘,总体来说还是性价比在国产车里算牛逼的了,有点太多,比如外形漂亮,尺寸大,轴距长,价格实惠,研发型企业的作品质量没得说,开起来很硬朗,非常值得推荐购买吧
                0 +1
                不会说话的胖

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-08-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款艾瑞泽51.5L 手动领潮版
                  购入时间
                  2017-02-20
                  购车地点
                  安庆市冠豪汽车销售有限公司 [安徽省]
                  裸车价格
                  5.94万 (厂商指导价 6.39万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 泡妞
                  爱车简评

                  【安庆车友会】我相信大多数人跟我一样的理由了吧……性价比!五六万的价位在加上这配置,听说现在又官降了,性价比是不是更高了?不过早买早享受,我也认了!其次就是这车的颜值了,外观没的说,年轻人首选!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的应该就是这个价位了。六万块钱的能有这么多的安全配置,我想是同级别当中很少的,还有就是高颜值了。外观也是我比较满意的地方之一!
                  [不满意]
                  如果非说不满意应该跟大部分人都一样的油耗了,纯市区上下班6毛1一公里,不过我来回也就12公里,而且一年也开的不多,加上平常玩玩一年也才跑一万公里,综合起来这油耗还是可以接受的,夏天全车空调是一公里7毛5,夏天的确是让我心痛几个月的。我每次只加200块钱,没加满过,有没有跟我一样的“奇葩”
                  [外观]
                  外观还是比较适合年轻人的审美要求的吧,流线什么的也比较时尚,年轻人的选择(中年人不要打我,嘻嘻……) 车灯设计:这大灯就是睁眼瞎啊,晚上一点作用没有,气的我连透镜都换了,现在的亮度所向披靡了,当然改装无止境,满足自己要求的就是最好的。
                  [内饰]
                  内饰确实比较中庸吧,但是也没有说的那么难看,可能是每个人的审美不一样吧,没有多么的突出好看,但是也没有多么的难看,对我来说中规中矩的。 异味异响:奇瑞对车内的甲醛控制可以说是相当到位的,提车的时候没感觉车内有皮革的味道,做到了他说的环保了吧 手感材质:材质一般吧,毕竟这个价位也不会是啥真皮的,清洗方便就行了呗(是不是要求太低了)
                  [空间]
                  总体空间感还是中上等吧,我175坐前排是一点都不觉得压抑的,后排没坐过!哈哈应该我就是一个司机的命,2670的轴距应该是满足家用乘用车的需求了吧。 乘坐空间:上次开车出去浪,后面坐三个朋友也没觉得难受,都说空间不错!我觉得主要是轴距还可以吧,基本家用车这数据就行了! 储物空间:后备箱空间已经超过了我的预想,比我第一眼看到车的时候想的还要大,看其实看不出来多少啊,只有等自己装东西的时候才知道后备箱空间的重要性,谁用谁知道啊!
                  [舒适]
                  舒适性谈不上吧,反正第一感觉就是胎噪大,速度上了七十,那噪音马上就出来了,还有风燥。我自己的感觉就是不开音乐,我完全不习惯 雾霾天:还有就是这车没有雾灯,而且原车的大灯也是睁眼瞎,所以自己花钱改了大灯。 空调:空调制冷感觉时好时坏,有时候特别凉,有时候就差点,搞不懂是什么鬼~ 噪音控制:胎噪风燥是差评,但是很大原因是轮胎,加上隔音效果差就这样了,但是考虑到这个价位也淡然了,不能指望马儿跑又不给吃草啊,哈哈
                  [油耗]
                  油耗总体来说能接受吧,主要是一年也就一万公里。纯市区上下班加上平常出去市区玩走走停停的,一公里6毛1,夏天就是7毛5开空调,不过我了解了国产车的油耗好像都这样,就这样吧。就是一句话:我能承受的住!哈哈 城市路段表现:城市平常6毛1,夏天开空调7毛5,虽然可以接受,但是加油的时候还是心痛那么一丢丢啊 高速路段表现:高速油耗还可以,上次去玩的时候特地去记录了一下,200块钱跑了500公里,还是一半高速一半山路,要是全程高速估计还能更多
                  [动力]
                  我个人对动力这块的没有过多的要求,基本也不怎么暴力驾驶,除非突然心血来潮,玩个弹射,哈哈!就是有时候超大货车的时候感觉动力明显提不起来,但是降档超车会好很多,基本上算是能够满足我的需要吧。不是有那么一句话嘛:一顿操作猛如虎,一看排量一点五。 动力平顺性:这车一二档的时候有点难挂,但是在首保之后就突然的感觉好很多,不知道是磨合的差不多了,还是保养之后确实会好点,对了我三千多点就去首保的。 加速表现:加速超车建议降档超车,动力马上就上去了,谁用谁知道,但是操作要注意哈
                  [操控]
                  我个人觉得五六万的车应该谈不上什么操控性能吧,反正凑合着开呗,加上我自己也没开过啥其他品牌的车,就是感觉艾5手动的非常好上手,当然了自己家车子天天开,肯定习惯了吧。 底盘及悬架:悬架偏硬,官方说是啥运动调校,过坑感觉自己会起飞弹起来。哈哈有点夸张,不过是真的硬,当然我在市区跑没啥感觉,走烂路马上就感觉到了。不过我行驶的路况还好,山路就够呛了吧。
                  [性价比]
                  最后来说性价比吧,我个人觉得在五六万的价格区间,安全配置加空间,不说性价比多么的高吧,最低也是物有所值吧,完全是值他的这个价位的,也很符合这车的一个价格定位,这应该也是为什么是唯一一款奇瑞车辆中销量破万的车了吧!三大件没的说,其实我主要就是看中这个,骨架不会出问题,其他的都是小问题吧。 鸡肋配置:鸡肋的就是中控那的USB了,电流太低了充电完全不行,只能插U盘了,希望后续可以改进。但是18款的青春版又加了后排USB,这个我相信很多人都非常喜欢,包括我自己,可惜……
                  0 +1
                  zcb051019

                  认证卡友
                  综合评分3.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-06-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款艾瑞泽51.5L CVT领潮版
                    购入时间
                    2016-04-26
                    购车地点
                    广州市保瑞汽车有限公司 [广东省]
                    裸车价格
                    7.19万 (厂商指导价 7.19万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    爱车简评

                    艾5是一台时尚、动感、舒适、性价比超高的家用座驾 买小艾非常值得,作为人生的第一辆车,对小艾诸多期待!希望小艾毛病少一些,打破买国产车就是毛病多的一贯印象!也希望小艾能不负奇瑞寄予的厚望!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    外观:小艾的外观时尚、动感、大气,非常年轻!第一眼就被它的外观吸引了,老婆也很满意!
                    [不满意]
                    悬挂偏硬,影响一定舒适性,油耗感人!
                    [外观]
                    时尚、动感、大气,非常年轻! 1、前脸,大灯犀利,日行灯和示宽灯一起开的时候很提气!漂亮!一条镀铬饰条贯穿新车标并连接大灯,在钢琴烤漆的满天星前格栅的衬托下一体感很好,比老车标好看年轻运动多了! 2、侧腰:腰线微微上提,让小艾充满了运动气息,水流设计更强化了这一点; 3、车尾:宽大上翘的车尾勾勒出小艾性感的屁股,LED后尾灯晚上非常犀利,很漂亮,尾箱上的镀铬饰条与前脸想呼应; 4、整体:是一部协调,充满动感设计的小车,圆润的设计更贴合现在年轻人的口味,LED的日行灯和尾灯的配置紧跟潮流;
                    [内饰]
                    中控台设计紧凑,很现代,实用的按钮触手可及,纯黑的内饰加双缝线充满运动感;
                    [空间]
                    大!超越同级紧凑轿车,从外面看小艾是一辆小巧玲珑的紧凑级车,但坐进去绝对让你意想不到的宽敞,不管是主驾还是副驾驶位,后排都极其宽敞!坐在后排就是种享受!~~当然烂路除外
                    [舒适]
                    驾驶位满分100分的话,我打90分!皮革座椅包裹性不错,柔软度适中,当然比不了日产大沙发,但是长时间驾驶还不算很疲劳。 副驾驶满分100分的话,我打95分,空间非常好,尤其是腿部很富余。 后排座满分100分的话,我打85分,后排座空间很好,还可以跷二郎腿呢,在同级车属于中上水平,但是由于后悬挂非独立悬挂并且调教属于运动硬朗风格,所以在路况不好的情况下,后排乘客会稍感不适。 车内气味很小,塑料包膜拆除后基本没什么味道,作为新车已很难得,据说奇瑞的内饰材料都是好材料,为了环保和给乘客更舒适的乘坐环境,这点很厚道!
                    [油耗]
                    目前综合工况7.0左右,高速最低跑到5.7,去东部华侨城茶溪谷爬坡路段最高也才10.5(全部是表显)。从加油情况来估算,2箱油350块大洋95号汽油总共跑了650km左右,每公里油耗0.54元,对于还在磨合期内表现基本满意!
                    [动力]
                    只能说够用!奇瑞自以为豪的发动机(承诺10年100万公里免费维修)1.5的排量能应付家用的日常出行。我买的是自动领潮是CVT变速箱,由于对变速箱的保护,所以不敢地板油,避免大转速。所以在启动的时候只能慢慢来,什么推背感就不追求了。目前还没试过长时间满载体验,到时有机会再追加满载的动力情况。
                    [操控]
                    方向盘指哪打哪,由于是液压助力的,所以分量是有的,比不了电子助力的轻巧。这样能保持高速的稳定,我在高速拉到110码的时候方向盘不抖,很稳健。
                    [性价比]
                    小艾主打的一点就是性价比,高性能高性价比中级车! 性价比从何体现?83000落地能得到什么?对比同价位同级车而言 1、日行灯和LED尾灯 2、ESP系统(亮点) 3、前后防撞钢梁 4、一体压铸车门 5、定速巡航(亮点) 6、发动机10年100万公里免费保修(亮点)
                    0 +1
                    任盈盈de爱

                    青铜长老

                    认证卡友
                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-12-14
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款艾瑞泽51.5L 手动领臻版
                      购入时间
                      2016-09-25
                      购车地点
                      [辽宁省]
                      裸车价格
                      7.8万 (厂商指导价 7.99万)
                      当前油耗
                      7.4L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      艾瑞泽5所具备的各种高科技配置和高颜值的外观以及超高的性价比是我最满意的。在7-8万元这个价位,具有这么高端的配置,又拥有如此之高的颜值,艾瑞泽5舍我其谁?

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      艾瑞泽5所具备的各种高科技配置和高颜值的外观以及超高的性价比是我最满意的。
                      [不满意]
                      起步动力不足,1挡、2挡升速还是显得有一些肉。
                      [外观]
                      外观是我非常满意的地方。 车灯设计:前大灯设计的造型非常的犀利,再配上下方的LED日间行车灯就更加完美了。 车身造型:车身两侧的腰线使车整体更具流线性;17寸的轮辋配上205/50的轮胎,显得高端大气上档次,非常吸引人们的眼球。
                      [内饰]
                      内饰基本上是中规中矩,主色调以黑色为主,配以红色的走线,更具运动风格。 手感材质:材质基本以塑料为主,但是这个价位,你也不能奢望太高,方向盘是真皮的,摸上去手感很好。 仪表中控:仪表盘分配合理,多功能方向盘上的按键可以切换仪表盘中间电子屏上显示的不同数据,让人一目了然。 异味异响:车中的异味不大,新车放几个星期后基本就没有什么异味了;没有其他人说的异响声。
                      [空间]
                      作为紧凑型轿车,空间上总体来讲还是非常宽敞的。 乘坐空间:2670mm的轴距使得后排座位上坐一个1.8米的男人,腿部与前座靠背间还有很大的距离,头部也有1拳以上的距离,后排坐三个一般体型的大人完全没有问题的(不要全是胖子就好)。 储物空间:储物空间还是不错的,每个车门上都有放550ml瓶装水的位置,还可以放些其他的东西,前排座椅中间的扶手下有个储物箱,可以放下些零碎的东西,后排座椅中间的扶手放下后有两个放水杯的位置,非常方便后排乘客的需求。 放行李:后备箱可以放得下一个折叠的电动轮椅,还可以放几个旅行包,空间足够用了。 全家出游时:我们一到假期经常全家自驶游,后排座上可以放一个充气床,女儿可以躺在上面睡觉,再也不担心晕车了。
                      [舒适]
                      整体舒适度挺不错的。 空调:空调还是很给力的,打开冷风很快车内就凉快了,而且高速上跑到120km/h也没有觉得费劲。 行驶舒适性:车开起来感觉底盘很稳的,坐在车上感觉也挺舒适的,拐弯、加速都没有不适感。 座椅舒适性:座椅坐着感觉很舒服,靠背有一种把你抱住的感觉。 噪音控制:发动机声音不是很大,还是可以接受的,跑高速时胎噪音还是有的,尤其是走一些不好的道路时。
                      [油耗]
                      油耗总的来说还是挺满意的。春节期间去了一趟海南,来回7068公里,一共加了439升油,到家后还剩大概20多升,这样算一下,一共用了不到420升油,平均百公里5.9升油的样子,还是非常不错的。 城市路段表现:平时接孩子上下学时,因为道路上车比较多,走走停停,有时看车上的油耗显示为7-8个,道路通畅了,或者跑一下快速路油耗就下来了,到6点几了。 高速路段表现:高速公路上定速巡航在90-100km/h的话感觉非常省油即时油耗在5多一点儿。
                      [动力]
                      作为配备1.5L的发动机,动力的输出自然没有1.5T来的迅猛,1、2挡提速显得还是有些肉。 加速表现:升上3挡后猛踩油门还是有一定的推背感的,3、4挡提速还是挺快的。 跑高速:高速公路上定速巡航这个功能非常实用,定速120km/h的时候,如果想超车猛踩油门,提速还是挺快的,超车不成问题。 动力平顺性:刚停车然后挂倒挡时,有时会因为车没停稳,出现挂不进去的现象,多踩两下离合就好了,1挡上2挡时有时会有些顿挫,3、4挡后上挡就比较顺畅了。
                      [操控]
                      艾瑞泽5的方向盘操控非常容易,转向非常清晰,指向非常精准,可以说是指哪儿打哪儿,而且很容易掌控。 底盘及悬架:底盘感觉很稳,高速公路上开到140km/h没有发飘的感觉,非常的稳健。 雨雪泥泞路面:雨雪天气行车ESP功能表现不错,能够有效地防止车子在湿滑的路面上出现侧滑现象。
                      [性价比]
                      对于一辆7-8万元的车来讲,艾瑞泽5的性价比是非常高的,许多高科技配置在10多万元的合资车上都找不到。 标配配置:主/副驾驶座安全气囊,前排侧气囊,前、后排头部气囊(气帘),遥控钥匙、无钥匙启动、无钥匙进入,ABS防抱死,ESP车身电子稳定系统,上坡辅助系统,定速巡航,倒车雷达倒车影像,移动4G的wifi全国覆盖。 超炫高科技配置:Cloudrive2.0智云互联行车系统、17寸轮毂、PM2.5空调滤芯、四门一键升窗带防夹功能、锁车一键升窗。 【为什么最终选择这款车】 在7-8万元这个价位,具有这么高端的配置,又拥有如此之高的颜值,艾瑞泽5舍我其谁?
                      0 +1
                      友情链接 热门信息