当前位置:爱卡汽车>中型车>阿特兹>口碑
搜索
一汽马自达-

阿特兹

外观
4.95分
内饰
4.28分
空间
4.69分
舒适
4.40分
油耗
4.89分
动力
4.85分
操控
4.92分
性价比
4.70分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 2.0L 蓝天时尚版 6挡AT 17.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2020款 2.0L 蓝天豪华版 6挡AT 18.98万 8.3L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2020款 2.0L 蓝天尊贵版 6挡AT 19.88万 8.2L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2020款 2.5L 蓝天运动版 6挡AT 19.98万 9.3L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2020款 2.5L 蓝天尊崇版 6挡AT 21.88万 8.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2020款 2.5L 蓝天至尊版 6挡AT 23.98万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
早上你下班了

三星会员

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-02-20
    购入信息
    爱车车型
    2018款阿特兹2.0L 蓝天时尚版
    购入时间
    2018-12-01
    购车地点
    重庆万事兴汽车销售服务有限公司 [重庆市]
    裸车价格
    17.58万 (厂商指导价 17.58万)
    当前油耗
    7.9L/100km
    爱车简评

    买车的时候,我主要就是为了自己的颜面,面对自己越来越多的客户,我也想越做越大,所以置办车子的时候,考虑的最多的就是以后的事业,对于我来讲,阿特兹算是面子里子都有了,所以我还是很满意的。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    虽说崇洋媚外真的不是很好,但是在咱们中国,不得不承认的还是合资车的品质真的是相对要好一点,可能是咱们国家的汽车起步有点晚的原因吧,所以一般入门车的话买国产车子的还是比较多的,但是我今年已经30岁了,到了要门面的年纪,就换了一辆合资车,不说这个民族情结的话,马自达的车子真的还是不错的,特别是做生意的人,都讲究这个门面,买个合资的接客户的时候也比较有面子,比较正式一点。
    [不满意]
    目前还没有发现什么不满意的地方,希望一直不要发现
    [外观]
    外观造型很帅气,整个车身看上去很酷,亮点很多,车的流线看上去非常的流畅,简直是越看越喜欢,每次出去回头率都是非常高的。自己都感觉有些骚气。尤其我还选了个红色
    [内饰]
    内饰好评,跟外观一样好评,因为毕竟是外观好看,里面也不能太差。整个中控的设计相当不错,看上去非常时尚,很有档次,而且材质也相当不错,摸起来很软,感觉很高档的样子。
    [空间]
    我选的阿特兹属于中型车,空间还是可以的,有时候接客户,可能四个人吧,一般我没有满座,怕客户不舒服,四个人的时候完全很舒适的感觉,这个车子乘坐空间还是可以的,后备箱有时候会放一点资料或者样品,不过样品不是大件的东西,完全够用了。其实空间大的车子有很多,但是适合接客户的,正式一点的车子不多,也就是阿特兹我最看中。
    [舒适]
    总的来说,座椅什么的也还蛮软的,坐起来也舒服,自己开的时候也挺好的。但是一人多。就尴尬了,还是那个空间的原因。而且车子的隔音做得不太好,声音不很大,毫不夸张的讲,根本不习惯。
    [油耗]
    感觉马自达的车子油耗相对来说都比较好,基本上一个月也就500块钱的油钱,压力不大,出去大吃一顿的钱而已,平时市区跑的话油耗相对高一些,但是我平时需要出差,跑一趟高速降低一下平均油耗还是挺好的,告诉省得多。
    [动力]
    我选的这一款是2018款 2.0L 蓝天时尚版的,用的自然吸气的4缸发动机,车子的动力比较平顺,客户坐起来舒适感会好一点,最大马力158,最大扭矩202,这个数据就可以看出来,车子的动力绝对杠杠的,我的活动区域一般都在我所在城市的4环左右,一般路况还是很不错的,路上行驶的车辆不算很多,反正足够我应对自己的事业
    [操控]
    车子的操控还是还可以,因为一般是接客户用的,我上下班代个步,所以车子一般开的都不快,必须稳稳的才可以
    [性价比]
    预算办齐20万以内基本上算是贴近上千了,不过纵观20万以内的车子,现在不知道该选哪个好。还是阿特兹最喜欢,配置非常丰富,高配车子,该有的东西一应俱全,车子的外观有了动力,有了操控也有了,总的来说,真心不错
    0 +1
    阿迦塔

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-02-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款阿特兹2.5L 蓝天尊崇版
      购入时间
      2018-09-01
      购车地点
      苍南县荣睿汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      22万 (厂商指导价 21.68万)
      当前油耗
      7.4L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      买马自达阿特兹,什么配置都有,而且油耗还非常的亲民,以后保养和维修什么的价格也不贵,我觉得这就是消费价值观不同,反正老婆赞同我的想法,所以就毫不犹豫的订了马自达阿特兹。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      我买的是马自达阿特兹的蓝天尊崇,因为当初看车选车我最满意的就是这部车子的豪华配置以及车子R19的大轮毂了,看着就很气魄,何况开着它招摇过市呢!车子安装有真皮电动座椅,而且座椅还有加热和记忆功能,我跟老婆需要总换着开车,有了座椅记忆功能真是方便了许多,直接操作功能按键就可以把座椅自动调好了,这样既节时间又也没有必要自己在手动调节,很舒服的配置。
      [外观]
      对于马自达阿特兹的颜值真是无话可说,太帅了太完美了,可以说是没有瑕疵的,超大的镀铬进气栅格中间一枚马自达LOGO显的那么夺目,修长的脸部空间,有棱有角的LED大灯显得格外的犀利,再加上R19的大轮毂以及轮盘的颜色,使车子看上去更运动更有格调,怎么形容呢,马自达阿特兹的颜值绝对是爆表的。
      [内饰]
      马自达阿特兹仍然采用三炮筒式的仪表盘设计,从左到右的仪表分别是转速,迈速还有油箱剩余油量,很全面很直观,让人很好适应,我的这部车子我开了三天就习惯了仪表盘。再有就是车子的内饰大量采用了真皮的包裹,显得特别雍容华贵,并且内饰整体的隔音效果也特别好,所以才能凸显出这台知名音响的效果感,车子的内饰我很满意。
      [空间]
      马自达阿特兹在空间表现上是非常不错的,我178身高,老婆169身高,我坐在主驾驶位置头部大约一拳多距离到车棚顶,左右空间都很不错,而且调整好座椅以后,右胳膊肘部正好是搭在扶手上的,而对于老婆驾驶时的空间就更不错了。车子后排空间也不错,头部空间对于180身高以下的人那都是很宽松的,膝部空间略微有一点小,而且后排地板有一块凸起,使得中间位置的人腿有点无处安放,只能左边一条腿右面一条腿了,有点尴尬的坐姿,不过我们家目前还没有那么多人口,后排最多坐两个人,挺不错的空间表现。
      [舒适]
      自从换了这台车子以后,真是让我和老婆的乘车感受上有了翻天覆地的变化,那种享受感是无法言喻的,座椅的强大功能就不说了,车子的空调效果也很好,不管是夏天还是冬天,只要一打开空调,可以说是冷风或者热风马上就出来了;而且车子的音响也是知名的品牌,虽然我对音质这方面没什么研究,不过这音响听起来真是相当不错,很放松。
      [油耗]
      车子的油耗都是大家关心的问题,尤其现在汽油的价格涨的这么厉害,不过我的马自达阿特兹在油耗方面真心的不错,明明是一辆地地道道的B级轿车,但是油耗却只有一般A+级轿车的水准,单从油耗方面考量我觉得能把大众的迈腾甩出去至少2条街,现在车子行驶5000多公里了,市区百公里油耗是7.4升,真是太满意了。
      [动力]
      马自达阿特兹的动力很是让我满意,当初试驾的时候就感觉这台2.5L的自吸发动机很厉害的样子,起步猛踩油门直接3000转速,那感觉真是不错,可以说车子是嗖一下就窜出去的,有种迅雷不及掩耳之势真的很赞。我在市区道路上基本也是开不快的,就是80迈左右的速度,发动机动力支配很平均,油门响应很及时,输出很线性,总之马自达阿特兹的动力很理想。
      [操控]
      我的这款马自达阿特兹配有HUD模块,说白了就是我车子里的投影仪,这个功能让我用着很OK的,这样我就不用总低头去看仪表盘了,也不必分散我的注意力了,可以全心全意的开车,安全感瞬间就提升了,所以有这样高科技的模块让我在操控车子的技术方面都提高了不少,并且马自达阿特兹的方向盘手感也很好,一点也不重,把控起来很轻松很合手。
      [性价比]
      之前为什么没有选择奥迪而是选择了马自达阿特兹,就是因为性价比呀!对于我,奥迪的性价比就是不高的,而且以后用车方面还需要多花钱,而马自达阿特兹对于我来讲就是性价比很高的,我用着舒适,享受这最好的配置,花销不大的油钱和保养费用,我觉得马自达阿特兹真的是很不错的选择。
      0 +1
      蛮牛客

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2019-02-19
        购入信息
        爱车车型
        2018款阿特兹2.5L 蓝天尊崇版
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        扬州华美达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        22.68万 (厂商指导价 21.68万)
        当前油耗
        7.7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        最后还是中意阿特兹,时尚动感的设计加上弯道之王的美誉,不用说就它了,性价比也非常不错,既然都不做凤尾了,那咱当鸡头,也得站在鸡冠子上吧,就尊崇了,干就完了,交钱提车,一步到位,不留遗憾。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意?我可以说都满意吗?不不不,还是有点小瑕疵的,无论是动力性,操控性,颜值性,油耗体现真是可以技压群雄,没事开车回家,跑跑高速,稍微给点油门那就是80,再踩点,不知不觉就超速了,那叫推背感吧,就是后背被座椅靠背压着的那种感觉,不太懂,但是挺爽的,2.5的发动机,真是给力,你就说要怎么玩吧,怎么彪吧。颜值还用说吗?红色是马自达的专属,魂动红更是红色中的大王,那种不知道怎么样用语言去形容的红色,像一道红色的闪电,就是过目不忘的感觉,印象很深刻吧!
        [不满意]
        不满意的地方就是噪音,买车之前也听朋友说过,马自达的隔音一般,之前的老马六就是,跑个高速,如果不听音乐,那就是对耳朵一种折磨,可能有点夸张,但是上高速了以后,无论是从胎噪还是从风噪上讲,隔音效果真是的一般般,有点大,但是可以忍受,再就是阿特兹的后排地方不是太宽敞,尤其脑袋到棚顶的这段距离,再就是后排地板上那块凸出来的地方,放腿很不舒服。
        [外观]
        用我儿子话讲,我是个外贸协会的,选衣服都选那种时尚的,光鲜亮丽的,所以选择车的时候,一眼就相中这个魂动红了,4S店里那么多车停着,就相中它了,侧身流水的线条,长长的大脸,有点马萨拉蒂轿跑的样子,再配上这个小眼神,回头率绝对高,喜欢就是喜欢,没有别的原因。
        [内饰]
        内饰全是黑色的,看着特别高端,但是像我们干工程的,身上总有灰,所以不太耐脏,总得刷车,尤其是里面,基本一周就得刷一次,咱也算个小老板所以刷车的钱还是有的,方向盘上面有三个支撑的梁,挺运动的,按钮控制音量和其他电子设备也很方便,就是那个导航的屏幕有点小,要是能再大点就更好了,别的地方都挺满意的。
        [空间]
        我妈说我,一米八多的大个子,这车是不是有点小,我就逗老太太拖拉机没有棚多大,买个那个开,交警叔叔不让,把车门打开,调好座椅往里一坐,老太太你看看小吗?一点不小,绝对够用的,老婆和老爸老妈的身高都在165以下,所以坐在后排一点也不显空间紧张,你说到后排,我就忍不住说,能不能把地板上那个起来的地方设计下去,坐着就中间不舒服,由于家人的身高所以我觉得选择阿特兹再适合不过了。
        [舒适]
        这车开着挺舒服的,开时间长了也有点累,可能是天天开车的原因吧,座椅软软的,腰靠的地方也挺结实的,行驶在村道上有点颠簸,之前载着技术员和项目经理去办事,他们说的,不过过弯是真平稳,这个我必须给它点个赞,一点都不打斜,不像工地上的其他车,一过急弯好像后轱辘都起来了似的,那种感觉不好。
        [油耗]
        车从提回来都开了1万多公里了,主要是有项目在郊区,而且路况不是很好,当时朋友就让买SUV,可以我开娇子开习惯了,不喜欢那玩应,现在基本上加一箱油跑个600多点公里,从家里到项目指挥部大概100公里,我加一回油有时候能跑三个来回,有时候跑两个半就去加油了,具体多少不会算,那个表显示是7.7,差不多吧。
        [动力]
        2.5排量的创驰蓝天发动机加上6AT的变速箱,再加上141KW的发动机最大输出功率,这动力配置是不是脚丫子插油箱里可以飞了,其实这些术语都是销售教我的,记了好多次,销售说你买个车,最起码你得知道它的优点和亮点,我也是个老司机,驾驶技术没得说,总之超个车,跑个高速,这车的动力的没得说,源源不断的,比我之前那个别克强很多。
        [操控]
        方向盘是皮质的,握着很舒服,大小也适中,比我之前那个老别克强的太多,而且转动很轻巧,一点也不沉,尤其过弯的时候,稍微一个手带一点就拐过去了,不存在两个手打舵,但是这也是不好的习惯,以后我还得两个手开车,没办法总有电话进来,车载的电话用着不舒服,总觉得有人偷听,可能这么多年都已经习惯了这种用手拿手机打电话的习惯了,改不掉了,所以蓝牙耳机我从来不用。
        [性价比]
        基本上就这些了,喜欢这个车的可以上一上,保证你买了不会后悔的。
        0 +1
        就是爱过敏

        支柱会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-19
          购入信息
          爱车车型
          2018款阿特兹2.0L 蓝天豪华版
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          江苏森风义德汽车有限公司 [江苏省]
          裸车价格
          17.68万 (厂商指导价 18.98万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          最开始喜欢阿特兹还是因为无意之中浏览论坛的时候看到一个车友发帖子,对自己的阿特兹进行了一个全面的分析,十分中肯的包括了优缺点等各个方面。另外一点他介绍中给阿特兹拍摄了很多唯美的照片也让我惊叹不已。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          所有人买车应该都是用来开的,所以我最满意的地方就是阿特兹开起来操控特别好。方向盘和大多数日系车型一样很轻,但是不一样的地方却是转向最特别的清晰,不像其他日系车型转向的虚位特别大。所以说开起来特别舒服,就这一点对我一个新手来说帮助还是挺大的。倒车影像也比较好用,其实买车之前最担心的就是倒车,有了这个倒车影像感觉就好了很多。
          [不满意]
          不太满意的就是启动的时候发动机声音特别的大。而且已经到了特别夸张的地步,如果说像拖拉机一样,我觉得一点都不为过。尤其是在地下停车库这种地方。有一次我启动之后正在专心致志的倒车就有一个同事敲我的玻璃吓我一跳,我以为我自己撞到了什么东西。结果是他问我你的车怎么了?发动机动静这么大。我只能笑一笑的告诉他马自达的发动机就这样比较有内涵。
          [外观]
          外观其实我并不是特别的看中,一台车子的外观只是一个外壳的设计而已。但是阿特兹的外观其实还是一个不可以回避的问题。第一眼看到的时候觉得很惊艳,无论是车身外形的设计还是前脸以及前后大灯的设计都是那么的惊艳。阿特兹完全是一辆明明可以靠脸吃饭却非要靠才华的车子。
          [内饰]
          方向盘有点偏粗,握起来感觉有点握不下的感觉。可能是我的手比较小的缘故,而且到后期使用的时候习惯了也就好一点了。中控台和座椅等主要内饰的地方用料还是比较地道的,各方面的做工还算是比较用心的。只是中控台的悬浮中控屏看起来有一点山寨的感觉,而且遇见阳光直射的时候还是有那么一点看不清楚。
          [空间]
          对于像我这样身高不高的人体重也不重的人来说空间肯定是一点问题都没有。无论是前后的距离还是头部剩余的空间都特别的多。后排的空间也完全没有问题,只是美中不足的是后排中间地板凸起来的有点高,无论是看着还是坐着都特别的不舒服。但是空间方面后备箱的空间真的是超乎想象的大。
          [舒适]
          舒适性方面虽然底盘和减震都比较底盘和减震都比较硬硬,对舒适度大打折扣。但是习惯以后就并不觉得有什么不舒服的地方,只是突然遇见坑洼的地方或者说是有减震带的地方速度稍微快一点的话就特别的吓人。非常响的声音就过去了如果减震再软一点就不会出现这种情况!但是减震是软还是硬每个人的爱好不同,而且它们本身也是各有利弊的。
          [油耗]
          很多车友对于马自达发动机的这个创驰蓝天技术都是赞不绝口。其实我更多的觉得它只是一个人节省燃油的理念的号召者而已。主要是通过各种设置然后了解各种路况下的实时统计。让驾驶者一目了然的随时或者说事后知道自己的油耗而已,通过心理的干预来改变或者是促使驾驶者改变驾驶习惯以节省燃油。所以说在市区或者驾驶比较激烈的司机手里阿特兹并不省油。我现在的平均油耗大约在10个左右。
          [动力]
          当初选择阿特兹的时候它的动力表现对我的影响特别大,车是用来开的所以说它的动力自然就排在了第一位。如果您不是太在乎油耗的话,你完全可以试试地板油。这个动力真的超乎你的想象。因为平时在市内开车的时候,你根本感受不到这个动力你有多好。尤其是这个创驰蓝天技术的自然吸气发动机,更多的时候可能都是为了燃油的经济性来考虑,所以大多数时候你不深踩油门的话他的加速都是那么平平稳稳,虽然加速也比较有力,但是你的感觉不会太明显。
          [操控]
          操控也是这个车另外的一个内涵。这个车的操控真的是比较可以的。盛名之下,所言非虚。方向盘虽然和大多数日系车型一样很轻,但是不一样的地方却是转向最特别的清晰不像其他日系车型转向的虚位特别大。所以说开起来特别舒服。底盘也在转向的时候会给人很扎实的感觉,这会让你敢于拐弯也特别的好拐弯。
          [性价比]
          性价比主要还是看个人的心态吧,我是觉得这么有内涵、有实力的车型还是值得购买的。最起码比很多花架子的车子要胜过很多倍。当然很多人对于车子的心态和理解不一样,有那么一部分人只看中外观就没有办法了。不过阿特兹的外观并不难看。
          0 +1
          你的他他

          支柱会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2019-02-19
            购入信息
            爱车车型
            2018款阿特兹2.5L 蓝天运动版
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            宁波万事得汽车有限公司 [浙江省]
            裸车价格
            21万 (厂商指导价 19.98万)
            当前油耗
            7.6L/100km
            购入用途
            购物 跑长途 商务接送 泡妞
            爱车简评

            虽然前排是麦佛逊式独立悬挂,后排是多连杆独立悬挂,但是过坑或者颠簸路面时还是可以尽量缓冲掉很大的冲击性的。因为是运动版吗,所以底盘调校的会略微硬一些,这样才是运动版的风格,要舒服选天籁去。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是马自达的操控性,没买车的时候就在论坛里总能看见耀眼的名字“弯道之王”,当时还在想什么是弯道之王,为什么叫弯道之王,自从把买车提上了日程,天天泡论坛的时间也就增加了,自己也从一个对车一窍不通的菜鸟慢慢的成长,现在可以说是略知一二吧!“弯道之王”的意思就是过入弯和出弯的时候车子的平稳性和轮胎抓地力以及车子侧倾幅度都堪称完美,坐在车里就犹如行驶在直线路面一样平稳,这也是我为什么选择马自达这个品牌的原因,开车吗?安全性最重要。再加上马自达阿特兹运动时尚的设计,微流背的车身,把运动元素彰显更加淋漓尽致,年轻人就要玩些年轻人该玩的东西,对吗?
            [不满意]
            对于阿特兹,我觉得空间跟其他的B级车相比略微的小了那么一点,不过一家三口人或者四口人绝对够用,但是如果满载的话就暴露了阿特兹的另一个缺点,后排地板凸起,导致中间位置的人,坐的时间长了,腿部和腰部会很不舒服,要么两只脚在凸起的一侧,这样腰会受力扭曲;要么就是两只脚在凸起的两侧,这样时间久了膝关节也会酸疼,总之没有人愿意做后排中间的位置,反正家里用车也不大跑长途,一般也不会出现满载的情况,后排一般就是儿童座椅,我爸爸或者妈妈的专属坐席了,副驾驶必须是留给我可爱的太太的。
            [外观]
            阿特兹4870*1840*1450的长宽高参数,让整个车身呈现黄金线条比例,向后渐渐收缩的腰线以及前脸的镀铬中网设计,让传统的前脸有了画龙点睛的效果,全系标配LED灯光,让每个夜晚行车的司机不在孤单,同时也增加安全的系数,也制约了远光狗的肆意妄为,真是一举多得啊。
            [内饰]
            因为是运动版的阿特兹,所以内饰设计上是简约而不简单,三炮筒式的仪表盘让视觉上来的更直观,多功能方向盘也是符合人体话设计的,操作起来很舒服。内饰真皮的包裹度很高,只要是手能触碰到的地方基本都是皮质的,这样也对得起它的价格。空调出口的设计也能看出来设计师的匠心独裁,就是感觉中控屏有点小,不是特别大气,要是能像特斯拉那么大就更好了。
            [空间]
            还是那句话,人无完人,车无完车,个人认为阿特兹的空间在B级车里面能排上中等,跟凯美瑞还有日产天籁比还是有一点一点的差距,前排空间没有任何问题,主驾驶操作足够宽敞,副驾驶抱个孩子或者膝部放点什么东西也足够用,就是后排,因为微流背的设计,让后排的头部空间表现的不是很充足,一个一米七五身高的男性,腿部空间够用,坐直后头部空间就略显不足了。不过我家人没有高个子,完全够用,长得太高有时也不是什么好事对吗?
            [舒适]
            因为每天都会经过10公里的村里,感觉阿特兹的舒适度没有其他车友吐槽的那么差,虽然前排是麦佛逊式独立悬挂,后排是多连杆独立悬挂,但是过坑或者颠簸路面时还是可以尽量缓冲掉很大的冲击性的。说不舒服车友可能忘记考虑了一点,因为是运动版吗,所以底盘调校的会略微硬一些,这样才是运动版的风格,要舒服选天籁去。
            [油耗]
            车子刚开回来,我就恨不得睡在车上,时时刻刻跟它在一起,就差老婆跟我唱(爱我还是爱它了),平时上班大概30公里左右的路程,公司在郊区,路上20公里是水泥路,有10公里左右是村道,需要穿越2个小村庄才能到公司。自从过了3000公里磨合期,我也计算了一下,百公里油耗大约在7.6左右,市区早高峰堵车,可能还会高一点,作为B级车,这样的油耗体现已经很满意了,那跟我同事的迈腾比,我就只能呵呵了,马自达创驰蓝天发动机,节油技术和发动机的热效比,那都是有专利有依据可寻的。
            [动力]
            之前纠结要上蓝天运动版还是蓝天豪华版,归根溯源,主要是就是发动机,是上2.5的还是2.0的呢!试驾时候,也没敢使劲踩,毕竟是在市区,但是推背感已经感受到了,动力的持续性表现的很爽,差价一万左右,朋友都建议上2.5的,因为年轻人玩车动力已经成为选择的硬性指标了,咬咬牙,大不了一个月少抽几包烟,一年也把差价省出来了,一拍大腿就蓝天运动了。还记得提车回家时,炫了炫操作,这动力真不是盖的,创驰蓝天技术绝对牛逼。
            [操控]
            下面说说我最引以为豪的阿特兹的操控性,方向盘虚位,指向性模糊这些都不存在,指向性精度绝对够高而且路面清晰度表现的也是非常好,总之驾驭感十足,开上几个小时,无论从操作上讲还是从身体舒适度上讲那都是没有任何毛病,不像有的车开上个几小时,感觉都要散架子了。并且阿特兹的方向盘大小和材质也是非常高大上的,逼格绝对够高。
            [性价比]
            其实选车就像娶老婆一样,都说车是男人的第二个老婆吗?驾驭起来舒不舒服就跟鞋和脚一样的关系,鞋子适不适合脚也只有脚知道,所以我想说阿特兹蓝天运动版是我误会的选择,看着楼下安静它,看着熟睡的老婆,心里满满的都是爱。
            0 +1
            书里难

            支柱会员

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-19
              购入信息
              爱车车型
              2018款阿特兹2.0L 蓝天豪华版
              购入时间
              2018-07-01
              购车地点
              鞍山北方马自达汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
              裸车价格
              18万 (厂商指导价 18.98万)
              当前油耗
              7.7L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              当时就是纠结凯美瑞2.0G豪华和阿特兹蓝天豪华来着,一个19.98万,一个17.88万的报价,单从报价上就差了2万多,然后阿特兹有优惠,而凯美瑞没有优惠而且白色还要加价2000,还是阿特兹比较经济实惠。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              为什么选择阿特兹呢?因为它优秀的性价比,靓丽的外观和不错的动力表现,之前就在凯美瑞和阿特兹之间徘徊,最后因为价格的问题PASS掉了凯美瑞,选择了阿特兹,它以优异的油耗以及运动的设计,再加上创世蓝天技术的发动机和简约的内饰设计,彻底的抓住了我的心 ,让我别无选择,就它了。
              [不满意]
              要说阿特兹的不足我觉得跟我之前的卡罗拉比,第一就是后排的空间,感觉怎么没有卡罗拉的后排空间大呢,尤其是头部空间,再就是后排地板上凸起,连小卡后排都没有凸起了,给后排人腿部足够的空间,阿特兹却有凸起,让坐在后排中间的人,很不舒服。再就是感觉阿特兹的轮胎噪音比较大,虽然卡罗拉的也不小,他俩可以说是不相上下,尤其在高速上的表现。
              [外观]
              卡罗拉的外观设计的比较中庸,可以说适合20岁到80岁的人开,没有什么亮点但是同时也没有什么缺点,这就铸就卡罗拉保值的特性,阿特兹的设计就不同了,运动时尚风,全系搭载LED大灯,让夜晚不在黑暗,流背式的运动设计理念加上前脸有层次中网,给人眼前一亮的感觉,之前看汽车之家上有把中网喷成彩虹的颜色,就更加漂亮,腰线也是从头部延伸到尾部,平顺但是凸显张力,无处不在的彰显运动气息。
              [内饰]
              日系车内饰设计的就是规规矩矩,虽然没有德系那么科技感十足,但是操作起来真是一点不乱,卡罗拉就是这样,阿特兹也是如出一辙,三炮筒的仪表盘,手感及其舒服的档把,比之前的小卡粗实了很多,电子手刹,上坡辅助功能,倒车雷达,倒车影像,巡航定速,都设计及其人性化,简单看下说明书就都知道怎么样操作了,最好还有夸下这个多功能方向盘,我是超级喜欢,比之前我开的小卡的普通方向爽多了。
              [空间]
              阿特兹蓝天豪华以4870*1840*1450的长宽高配比,而之前的小卡则是4620*1775*1480的长宽高,阿特兹的长度比小卡多了200厘米,宽度多了100厘米,高度基本跟小卡相同没什么优越感,但是单从长宽上讲真是大了很多,之前媳妇在后排睡觉很不舒服,现在在后排睡起来,叫都叫不醒,舒服及了,我是个大胖子,所以我也从来不在车上睡觉,让大家见笑了。阿特兹后排的流背式设计虽然外形上吸引了我的眼球,但是后排头部空间上真是鸡肋,不是说你喜欢玫瑰,就要爱它的花也要接受它的刺吗?这也是相同的道理,毕竟后排也不大坐人的。
              [舒适]
              小卡当时买的就是最低配的,谁让当时罗锅上山钱紧呢,座椅是针织的,操作台基本都是塑料的,什么样的视觉感受,什么样的肢体感受大家应该不言而喻了,但是现在的阿特兹真是舒服多了,座椅非常柔软舒适,支撑性也恰到好处,一伸手能摸到皮子的感觉真好,真得劲儿,就是阿特兹的底盘调校有点偏硬,有时过坑,缓冲度有点不够,别没有什么了。
              [油耗]
              小卡卖的时候平均市区油耗是6.3左右,大概一公里5毛钱多点,阿特兹我开了5000多公里了,目前市区综合油耗是7.7左右,基本不动了,自己也算过,基本加200块钱的油市区能跑个300多公里,现在的油品也不怎么样,我在这里就不吐槽,油耗基本还算满意,估计做完首保之后,换完机油,油耗还能再降点,记得要给我惊喜哦!
              [动力]
              之前的小卡是1.6自吸的,开了三年多,也陪我度过了从单身到已婚这个难熬的过程,可以说是用这台车泡上我现在老婆的,很有纪念价值,现在开的阿特兹是2.0,虽然只比之前的小卡多了0.4的排量,但是动力上真不是一星半点的差距,小卡上高速踹到190的速度,感觉发动机都要蹦出来了转速5000多,而现在阿特兹,独力研发的创世蓝天发动机,创世蓝天技术真不是吹牛的,省油不说,动力嗷嗷的,轻轻松松到190,油门踏板还没有到底,再踩还有,但是不能再踩了,谁让我是合法公民呢,必须遵章守法,不能超速行驶,就是透透车,“前方700米有测速,您已超速”。
              [操控]
              不得不承认日系的车操控性真是完爆德系车的,单从中低端来评价,之前的卡罗拉方向盘的指向性和视野清晰度表现的就很优秀,现在的阿特兹更是有过之而无不及,加持马自达的弯道之王美誉,更是让阿特兹操控性更上一层楼,入弯跟跑直线差不多,这个有点夸张,但是50迈的速度进弯,真的一点倾斜感都没有,很稳,这个就比之前卡罗拉强很多,我开车猛,市区过弯基本从来不带刹车的,每次载着媳妇出去过弯都要挨说的,以后不用担心被媳妇说了,小阿这也是你的价值体现了。
              [性价比]
              回想起小卡渐渐远去身影,心里还是不舒服,看看车库里听停着的阿特兹又忍不住多看一眼,人的心里很奇怪,只能说选择对的,爱自己该爱的人,做自己喜欢做的事,开自己喜欢的车,这就是人生,这就是道理,蓝天豪华今天继续翻你的牌子了。
              0 +1
              海南二二

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-19
                购入信息
                爱车车型
                2018款阿特兹2.0L 蓝天豪华版
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                盘锦富田富达汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
                裸车价格
                17.98万 (厂商指导价 18.98万)
                当前油耗
                7.4L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                性价比这方面个人觉得很不错,之前也看了丰田的荣放,凯美瑞,大众的途观还有迈腾,荣放的大屁股太丑,凯美瑞又一点价格谈不下来,问过一个快手上的汽车主播,还给他刷了一个皇冠,详细给我解答的,还是阿特兹好

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                其实满意的地方很多,但是要说最满意的地方,一个就是外观设计,觉得很运动很时尚很符合我这样帅哥的心理,适合年轻人选择;另一个就是油耗方面,目前开了将近一万公里,2.0L的发动机,市区油耗表现的相当不错,最起码我这样一个打工族,月入5000左右的工资还养得起它,还可以让它吃饱饱然后载着我满世界的跑,我是做业务的,所以总是在路上,天天基本都是小豪陪伴着我,有时累了在车里睡一会,有时候着急赶路,就在车里吃口饭,想想也是很心酸,年轻人们,现在要开始享受生活,那老了就该遭罪了。
                [不满意]
                最不满意的地方就是感觉小豪的车漆挺薄的,有一次就是路边的树杈轻轻的刮了一下,就有一道印子 ,虽然没有漏底漆,但是也很心疼,去4S店,师傅说简单抛下光就可以解决掉的,处理完真的一点也看不出来了。再有就是觉得小豪的噪音比较大,高速超过120或者跑个乡村路,轮胎的噪音很不舒服让人,烦躁,也只能听听音乐缓解一下烦躁的心情。
                [外观]
                小豪的外观没得说,有时候出去跑业务总有人问我是什么车,我心里想,现在马自达这么不出名了吗?大家就认识日本三剑客,不认识马自达了,我都会很高兴的告诉他们,这叫阿特兹,是马自达的新款轿车。小豪棱角分明的设计加之运动元素的注入,LED大灯的点缀和电动天窗的配备,更是让小豪的颜值如虎添翼了,超级喜欢它,每次跑完一个地方都会跟它照一张照片,好像在记录我们并肩作战过的地方。
                [内饰]
                我有时真的要住在车里,所以对于小豪的内饰,我是真的有话要说,多功能方向盘,皮质的外表,握起来很舒服,再加上中控屏的设计也是很科技,杯架和扶手箱设计的也很人性化,每次我拿个东西,取个东西都是很方便的,放下座椅,靠在上面很舒服,就好像被真皮裹起来一样,吹着乡村的小风,听着音乐很快就睡着了。
                [空间]
                我一般都是一个人去做业务的,车上拉着公司的展架还有一些赠送的礼品和试用装,前排除了坐人是不放东西的,后排基本就是四大箱子货,不是很重,也很干净,很容易就塞进去了,看车友群里的车友反应说后排空间不够用,我觉得还可以,没什么问题的,就算以后有女朋友了,结婚了生孩子了,可能也要3年左右的时间,那么我的小豪的空间也足够我们全家使用了,奋斗吧,还得买房子,还得养孩子呢。过好每一天,时时刻提醒自己要奋斗要打拼。
                [舒适]
                小豪座椅要比凯美瑞的座椅略微硬那么一点,但是坐上去很稳的感觉,过弯也不会有摇晃或者身体倾斜的事情出现,夏天小豪的空调也是很给力的,只要启动,冷风马上就出来了,像我这样跑业务的人,有的时候在外面热的全身是汗,坐在车里吹着空调是多么幸福的事情,还有小豪的音响也不错,环绕感还有重低音也很明显的,中午在车里休息,听听歌,吹吹空调可能就是享受了吧。
                [油耗]
                我的车是2.0L的发动机,为什么没选择2.5L 的呢,第一我觉得是我人生的第一辆车,我不想花太多的钱和经历,适合自己就好,第二就是考虑我总跑城市以及周边的小村庄,有的时候忙的一天24小时有18个小时都在车上,所以考虑到油耗,还是选择2.0的小豪,这样可以节省一些油钱,开了这么久车,目前综合油耗是7.4L/KM,计算一下应该是7.4乘以7.56元/L等于55.944,然后再除以100,大概一公里也就是0.56元,有时候市区堵车,也没办法,油耗会达到6毛多,总之这个油耗很满意也是当时选择它的原因之一。
                [动力]
                我之前没有开过车,可能还是对汽车动力得意思有点不大了解,总之小豪开着很舒服,虽然不是2.5L的发动机,但是在省道或者国道上超个车很容易的,稍微给点油就一窜一窜的,推背感给我的很实际,小豪的体重是1.4吨再加上我和200斤做的货,一点也不拖累它的动力,什么时候踩下油门,什么时候速度就跟的上来,反应很快,很满意小豪的这个方面。
                [操控]
                由于我是个小白,连车票都没下来几年,可能对操控性的见解不是很透彻,就是在公路上开,方向盘转动然后车轮子跟着转动的效果体现吧,我觉得开着小豪很安心,每次并道和转弯都很稳,而且方向盘转到多大,轮子可能就跟随转到多大角度吧。
                [性价比]
                小豪就这样默默的陪伴我好几个月,没有任何怨言,也从来没有罢工过,马自达的品牌质量还是值得信任的,我感谢我当初的选择,我也感谢小豪这样不忘初心的陪伴。
                0 +1
                郁水蓝凌

                支柱会员

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-18
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款阿特兹2.5L 蓝天运动版
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  浙江元通瑞达汽车有限公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  19.3万 (厂商指导价 19.98万)
                  当前油耗
                  10L/100km
                  爱车简评

                  更重要的是发动机居然还带有那种非常悦耳的咆哮声,再加上这一种类似于天空的那种浅蓝色的外观,让我一下子记住了它并深深的吸引了我。买车的时候,我第一时间就想到了阿特兹。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  虽然作为一款轿车底盘并不是特别高,本想着通过性肯定好不到哪里去。因为我是在建筑单位上班,所以经常性免不了得去工地。有一次下雨工地上全是和稀泥的那种感觉,令人意想不到的就是并没有出现什么打滑之类的,很轻松的就通过了大部分地方,这一点在买车之前没想到所以感觉特别的满意。还有外观的设计不得不让人称赞和喜欢。
                  [不满意]
                  无论是运动型车的定位还是轿跑型车子的定位只要不是敞篷车,大部分车型都应该在隔音上下功夫,尤其是普通的家用车。阿特兹在这一方面做的就非常的欠缺,隔音真的是一点都不好,这一点是我对于阿特兹最不满意的地方。
                  [外观]
                  阿特兹这个车型的外观设计完全可以说在马自达车型中应该是数一数二的巅峰之作了。尤其是我选择的这个星际蓝这个颜色更是无可挑剔的。类似于那种浅蓝色,并不是现在很多车型标榜运动的时候都用那种深蓝色的设计。而我也是最不喜欢那种深蓝色的设计显得老气不说,而且给人的感觉特别的忧郁。
                  [内饰]
                  全黑的内饰显得比较运动,而且由于我经常去工地特别容易招灰,但是这个黑色内饰的设计打理起来比较方便。在做工方面来说仔细的看一下都是挺精致的那种感觉。但是黑色也有他,唯一不好的地方就是比较吸热,在太阳底下还没晒一会的功夫就热的不行,有的时候屁股都坐不下去的那种感觉,只是这一点也只能慢慢的忍受着。
                  [空间]
                  空间方面的设计还是比较大的,尤其是后排空间的设计和后备箱的空间两者都很大。而且更为人性化的设计就是后排两侧的最坐垫设计的比较长,这样的话后排的乘客腿部支撑的感受会好很多,这是大面上能看得到的。还有一些小的储物空间就类似于放手机放水杯之类小物件,储物空间的设计虽然不容易发现,但是在使用的过程当中你会感觉特别的贴心。
                  [舒适]
                  其实这个车的舒适度还是让我比较满意的,之前我也说到了我开长途和郊区的地方比较多。所以我对这个舒适度还是有一定的要求的。阿特兹给我的感觉是比较舒适,主要就体现在这个座椅上,电动座椅的调节方式比较容易找到最合适的驾驶位置。而且这个真皮座椅的质感非常的细腻同时这个软硬度也刚刚好适合我。
                  [油耗]
                  现在电脑显示的平均油耗基本上维持在十个左右,对于这个排量的发动机同时拥有这样动力的车型来说,这个油耗还是比较正常的。因为平时基本上跑长途和市郊比较多,就目前来说,油耗还是一直在下降,希望到后期还有一个更可观的油耗出现。
                  [动力]
                  之所以买这个排量的,就是因为当时考虑动力的问题。而这个车的动力完全符合一个自然吸气车型的定位。就是那种起步的时候慢慢吞吞而且一般在市区里面开都是这种感觉,但是一旦加速起来绝对像脱胎换骨了一样。其实这也比较符合我的风格,平时看得不温不火的,但是一旦较真或者说疯狂起来是不可小视的。本来我觉得平时在市区开的比较疯狂的话就完全没有必要。
                  [操控]
                  在开始买车的时候,我并没有想到操控的这个环节。甚至有的时候觉得大多数车开起来都是一样的。在买车的过程当中马自达的销售也是以阿特兹的操控作为卖点向我介绍的。而当我买到手之后细细体会这个马自达阿特兹这个车的时候对它的操控才有了一个更为全新的认识,的确是要好于很多家用车。比如说方向盘虽然比较轻他转向的反馈特别的好,就是指向比较精准。
                  [性价比]
                  有这么一款外观让人不得不称赞和喜欢的车型,同时动力和操控以及配置不比较可观的车型感觉什么都是值得的。尤其你实际购车的时候4s店还给了很多优惠和赠品。现在想想可能是因为我买车的时候是购车的淡季,所以说优惠力度相对来说比较大。而且在购买保险的时候砸金蛋还砸出了一个三年的免费机油保养,这样我感觉这个车的性价比肯定是可以的啦。
                  0 +1
                  砼的搅1拌车

                  支柱会员

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-02-18
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款阿特兹2.5L 蓝天运动版
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    宁波合辰汽车销售服务有限公司 [浙江省]
                    裸车价格
                    18.88万 (厂商指导价 19.98万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                    爱车简评

                    阿特兹就是因为它的性价比比较好,品质出色,父亲母亲的朋友推荐说特别好,然后我们也就上了这款蓝天运动。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    打从开始和阿特兹一起生活开始,我们就一直对它的外形是非常满意的,因为在我们这个小地方,阿特兹这样的运动感的车型并不多,大家很多人购买的时候都是优先选择那种老气十足的,类似于迈腾,凯美瑞这样的车型。所以我和爱人的阿特兹的外形,真的是让我们有回头率十足的感觉。阿特兹的外形还是非常的拉风的,个性十足,独具魅力。
                    [不满意]
                    总体来说,这款车还是比较好的,基本上大部分功能都是比较齐备的,唯独让我觉得比较伤心的是这款车的音质真的是很一般,一方面是因为它的音响系统没有像蓝天尊崇那样所配备一个大品牌的,所以说本身效果可能就无法保证。另一方面就是因为这款车它的噪音隔离做得真的很一般,尤其是19寸轮毂带来的胎噪还是比较大的,实际上刚开始选择的时候,我觉得19寸轮毂挺大气的,真正开一段时间以后,发现确实不如17寸轮毂那个静音性能好。
                    [外观]
                    外形非常的拉风,开出去也特别的有面子,这个其实我前面已经说过了,我觉得他的外形是挺让我们骄傲的一款车。毕竟是在我们这种小地方,这样的审美观念并不常见,可是我们买车以后也有几个小伙伴跟风了。
                    [内饰]
                    内饰其实并不是阿特兹这款车的强项,就算是蓝天运动,这个相对来说算是中等配置的车型,他的内饰色彩还是偏老气一点,而且内饰的造型也是属于那种比较中庸的中古风格的感觉。整个内饰的功能性是不错的,而且这款车他的内饰用料都比较好,缝线也是非常的精密的。蓝天运动这一款确实在内饰层面上没有欠缺,在功能层面上比较全面。
                    [空间]
                    中级轿车肯定是不用担心空间,并且这款车其实也就我们小两口用,未来的第三代其实还没有音信。而且我岳父母和我父母那边都有自己的车用,所以对于我们来说空间是绰绰有余的。后备箱我们也是这段时间筹备婚礼的时候用了很多,感觉后备箱的容量还是蛮大的,很多婚礼用品装进去都非常的轻松。有一些小装修的东西,也能很轻松的装进去呀。
                    [舒适]
                    车子的内饰还是挺有感觉的,尤其是质感不错,不论是座椅还是方向盘,摸起来手感都是一流的,带给人的心理的感受也是非常不错的,行车视野不错,车辆的稳定性也不错,在高速上的表现以及非铺装路面的表现,都是让人很满意的。这些是我觉得车辆舒适层面比较好的部分。不好的部分就是隔音性能略差一点,没有全景天窗,采光要差一点。
                    [油耗]
                    日系车很省油,这个当时我和爱人两个人就知道,家里面老人其实也是推荐我们买日系车,也是因为家里面的车本身就是日系的,品质比较好,比较保值,同时也比较省油。我们这款车目前开下来2.5排量的发动机,百公里油耗只有8.5升左右,还是比较节约的。
                    [动力]
                    确实整体表现不错,加速超车,起步都很犀利
                    [操控]
                    马自达阿特兹其实也是马六的新车型,马六一直以来都是被大家称为弯道之王的,操控非常牛的一款车型,2018款的阿特兹其实比之前的马六更好,是因为它配备了加速度矢量系统,这个还是挺牛的,一个黑科技能够让你在转向的时候完全不用减速。实际上比一般的四驱,据说在转向方面的效果会更好一点。可惜我跟爱人两个人都是新手,我们感受不到这么牛的黑科技,这个车反正很容易上手。
                    [性价比]
                    虽然开的时间不长,但是对这款车已经足够了解了,这款车的全面性,我们已经感觉到非常的不错,所以说对于这款车的性价比,我们是深刻的,感觉到当时的购买是非常正确的。另外这款车其实它的油耗目前来看是非常给力的,2.5的排量,这样一个油耗在长期使用来看,其实真的是经济性挺好的。
                    0 +1
                    南枯木

                    三星会员

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-02-18
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款阿特兹2.0L 蓝天豪华版
                      购入时间
                      2018-10-01
                      购车地点
                      [宁夏省]
                      裸车价格
                      17.88万 (厂商指导价 18.98万)
                      当前油耗
                      7.7L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
                      爱车简评

                      当时第一看了十代雅阁和八代凯美瑞,车子倒是很满意但是价格上有点超出了我预算,最后也是听朋友说,马自达阿特兹也不错,非常省油并且颜值很高,去看了几次也试驾了还真不错,所以就订了马自达阿特兹。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      马自达阿特兹让我最最满意的地方有两点,第一就是车子的舒适度非常好,无论是座椅的软硬度和支撑度方面还是车子的悬挂调节校准方面都是非常满意的,每次拉快车,乘客都会说师傅你这车真宽敞真舒适,我的心里都乐开了花;第二就是车子驾驶感方面特别好,方向盘手感好,皮质外表摩擦力也正正好好,而且方向盘还可以上下和前后进行调节不像其他的有些B级轿车方向盘的调节只有一个方向,这样使驾驶员很尴尬的。
                      [不满意]
                      马自达阿特兹令我最不满意的就是车子的轮胎噪音有点偏大而且车子行驶在砂石路面时候卷起的小石子打到车身上的噪音也很不舒服,bang!bang!bang的,就感觉离我距离非常近,都害怕石子打在我身上一样感觉,不过也可能是一开始开的原因,现在感觉好像好点了,不过轮胎的噪音还是有的,朋友建议建议我换下米胖子的静音轮胎,说效果会好很多的,所以我也准备有时间去看看轮胎换一套比较安静的。
                      [外观]
                      我家车子的外观我认为很帅气,是那种特别有个性的设计,不像一些德系的品牌车子设计很中庸,没有亮点也没有缺点就是开着舒适空间大动力好而已,然而马自达阿特兹的外形绝对的让我心似狂潮,无论从整体的运动气息还是从溜背的设计造型,又或是修长的前脸和微翘的尾翼都特别的有个性,开到哪里都会有人说这车真好看真漂亮。
                      [内饰]
                      车子内饰设计一直走的都是比较传统的路线,三块纵向排列的仪表盘设计,悬浮式中控屏设计,方向盘中间部位银色LOGO设计和纵向排列的按键设计都是一直沿用的,不过这样的设计我觉得让车子内饰整体感特别清晰,就是无论要怎么去驾驭车子或者控制某项车子功能都很容易找到对应的控制区域进行操作,所以我认为马自达阿特兹内饰不错。
                      [空间]
                      单独从空间上讲马自达阿特兹表现不是B级车里最好的,但是对于我这样简简单单的三口之家,平时上班代步偶尔出去拉个滴滴的快车,那空间方面是太充足了,不过车子后排地板有一块凸起之前就有乘客反应过,说这个有些不舒适,不过我认为我的车子满载的几率太低了,我们家用车最多就三口人,出去跑滴滴遇见四个人的时候也微乎其微的,所以这样的问题就忽略不计了吧!
                      [舒适]
                      前后倒车雷达以及后倒车影像的配置,再加上真皮可以电动调节的座椅,还有上下和前后都可以调节的方向盘,让我在驾驶舒适感方面特别的满意,而且多功能的方向盘让我的一些操作容易了很多,有时乘客要求换音乐,我直接就在方向盘上操作了,非常的简单非常的安全。
                      [油耗]
                      有朋友说我傻,不买双擎去跑滴滴快车却买个2.0L排量的马自达阿特兹车子去跑滴滴,我认为第一我不是专职,我只是有时间就去赚些外快,第二点就是车子主要用途还是家里人使用,舒适度和空间必须要好,第三就是朋友根本不知道2.0L的马自达阿特兹跑市区油耗有多低,目前我的车子跑了快4000公里了,市区平均百公里油耗才7.7升,真的很省了。
                      [动力]
                      我开车脚比较重,一般都是猛踩油门猛踩刹车,就追求这种极致的感觉,我也知道这样开车第一费油第二对车子刹车系统也不好,谁让我一开始开车就落下这个不良的驾驶习惯呢,以后会争取改掉的。不过马自达阿特兹的动力表现真的超级棒,起步2000多转车子直接就冲出去了,加速效果就是这么直接,动力体现就是这么强劲,我在市区超个车或者夹个塞子那就是太容易的事情了,2.0L的自吸发动机一点也比涡轮增压发动机差,动力真的很好的。
                      [操控]
                      车子的操控性,我认为也很好的,因为我平时晚上会出去拉三个小时左右的滴滴,晚上的街道能见度没有白天好而且突发情况比较多,不过马自达阿特兹的转向特别精准,方向盘在市区行驶时也比较灵活,每次躲避突如其来的行人或者对向来车的时候都很轻松,再加上车子的油门和刹车调校的恰到好处,使我的操控感特别好。
                      [性价比]
                      我现在已经开了将近5个月的阿特兹了,目前车的状况相当的不错,动力充沛,操控游刃有余,油耗不高,舒适度极佳,所以我认为当初选择马自达阿特兹是没错的,性价比真的比一般车子要高很多的。
                      0 +1