当前位置:爱卡汽车>MPV>瑞风M3>口碑
搜索
江淮汽车-

瑞风M3

外观
4.45分
内饰
4.14分
空间
5.00分
舒适
4.59分
油耗
4.59分
动力
4.65分
操控
4.40分
性价比
4.44分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 1.6L 速运版 5挡MT 5.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.6L 物流版 5挡MT 6.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 创客版 1.6L 豪华型 5挡MT 6.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 创客版 1.6L 豪华智能型 5挡MT 6.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宜家版 1.6L 豪华型 5挡MT 7.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宜家版 1.6L 豪华智能型 5挡MT 7.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 速运版 1.6L 手动基本型5座 5挡MT 5.98万 8.3L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 速运版 1.6L 手动基本型7座 5挡MT 6.08万 8.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.6L 物流版 5挡MT 6.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 创客版 1.6L 舒适型 5挡MT 6.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 创客版 1.6L 手动豪华型 5挡MT 6.78万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 宜家版 1.6L 手动豪华型 5挡MT 7.38万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 创客版 1.6L 手动豪华智能型 5挡MT 7.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 宜家版 1.6L 手动豪华智能型 5挡MT 7.88万 10.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 宜家版 1.5T 豪华型 5挡MT 8.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宜家版 1.5T 豪华智能型 5挡MT 8.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宜家版 2.0L 豪华型 5挡MT 9.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 宜家版 2.0L 豪华智能型 5挡MT 9.68万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 宜家版 2.0L 手动豪华型 5挡MT 9.18万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 宜家版 2.0L 手动豪华智能型 5挡MT 9.68万 8.0L/100Km
3.63分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
Zhaodhl

新手上路

综合评分3.63
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    3
  • 内饰
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    3
  • 性价比
    3
发表于 2018-12-27
    购入信息
    爱车车型
    2018款瑞风M3宜家版 2.0L 手动豪华智能型
    购入时间
    2018-05-06
    购车地点
    [山西省]
    裸车价格
    9.68万 (厂商指导价 9.68万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    拉货
    爱车简评

    内饰中规中矩!硬塑料那是肯定逃不掉的,好在新车通了三天风就没有味道了!

    爱车评价
    [最满意]
    空间宽敞!承载式车身悬挂调校还不错!开空调与不开空调油耗相差不明显
    [不满意]
    转向调校不好!入档手感不佳!内饰多出松动产生共鸣!
    [空间]
    空间真是非常满意!中控台超大看着舒服宽敞,车窗开口大水平位低视野广,前排坐上去都说感觉比公司普拉多宽敞!180cm的个头车里活动自如,第三排侧躺不是很憋屈午休睡得很香!乘坐空间:180身高,前排位调节到正常使用范围后,第二排调到最前还能翘起二郎腿,第二排调到最靠后时第三位腿部依然宽松!总感觉第二排独立座椅要比驾驶座椅舒服的多,然而看上去座椅是一样的!
    [舒适]
    车子的密封还算不错的,外界的噪音还算小!胎噪风噪在这个价位和定位也还算正常吧,只是这发动机和各种共鸣声真的是应该在完善一下吧,比较密封做的那么好,可唯独机舱……尤其空调压缩泵的声音能盖过所有的噪音,实在无法忍受,一关空调感觉世界都安静叻!座椅和扶手舒服的没话说,很是喜欢,前排车窗控制台高度位置也设计成扶手,就是硬塑料夏天太咯,于是我弄了个皮垫粘上面就很舒服了!无论哪排腿部空间都很大大,都能跷二郎腿!平时在车上休息我就跑第二排待着,睡觉到第三排躺着,那叫个舒服啊!
    [外观]
    车头与车身线条比例感觉不协调,线条转变有点太急,不过也因此最大化叻室内空间!不看那个车头光看车身感觉还是不错的!车头正脸很时尚,屁股嘛吃胖的五菱宏光!大众审美问题,后排窗户都是黑的A柱三角窗位置也是黑的,前排车门窗户框下线条黑的,却把B柱弄成白的,别扭急了,自己买贴膜贴叻它!做工车漆:密封条的密封性很好,摇起玻璃关门声那叫个厚重,摇下玻璃再关门一下就出卖了做工,明显的能感觉门板不厚实,玻璃也很松动!还有副驾驶与侧滑门的胶条重叠导致两个车门很容易关不严!第三排车窗开启一遇颠簸就咯吱咯吱响!
    [内饰]
    内饰中规中矩!硬塑料那是肯定逃不掉的,好在新车通了三天风就没有味道了!跑了8000Km时内饰的各种松动的异响就开始啦,咯吱咯吱的甚是心烦,近期准备想办法紧锢内饰!还有方向盘就算是塑料能不能用料稍软一点?不要这么死硬死硬,五菱之光的方向盘手感都比这强,所以自己缝了个皮套!
    [油耗]
    发动机启停就没开过!1.8吨的车重不开空调车速60~80km/h百公里油耗8.0~8.2L,开空调8.4L左右!满载2吨车重油耗维持8.4~8.6L,开空调8.4~8.8L!空车开空调天天堵车那段时间测的油耗也才8.6~8.8L,没试过满载堵车!36L油能跑410~445Km,加中石化98-95-92号汽油的油耗没差,无非98汽油动力充沛起步迅猛!
    [动力]
    自重体重物重加起来车身重量达到1.8吨,起初磨合期一二档肉的一逼,干见转速表狂飙迈速表却不慌不忙,换挡时转速也掉的飞快(给油一少就能掉到600转)顿挫感一下就出来了!尤其跑了几次高速起初以为行车电脑在学习所以急减急加速提速慢,结果后来几次都是110km/h一脚刹车减到70km/h时(3200转速掉到1500)踩再怎么深油门转速和迈速都没明显提速,大概等待十几秒的时间后能提到80km/h(速度不骤降就不会有这现象)!9000公里一二档拉过高转后,起步不那么肉叻!跑起来后油门响应积极!开空调情况下一个人的时候也不觉得动力有损失,再坐一个就开始感觉提速慢了点,满载开空调起步不舍得拉转速就肉得发抖,但跑起来动力就好了!没试过地板油,我踩油门都很线性!
    [操控]
    一、电子助力不稳定,急转有跳动!方向力度只能说是将就,低速高速手感无太大差别,微调还有一丝吃劲一点都不灵敏!最气人的是刚提车方向正低速跑向也正,车速到了50km/h就开始两边偏无法跑直线,不断的在矫正方向,2000公里时做了三次四轮定位(国产车4S的服务真不敢恭维),车子不跑偏叻但是方向是歪的始终无法调正,最后也就将就着开哇不左右摆就行啦,好在能指哪打哪!二、每天第一次刚着车到行驶大概五公里时入档非常难,不是生硬就是往外顶,之后就没这种感觉了!还有这个变速箱入档无吸入感也不很清晰!18年四月份开始生产的车不需要更换变速箱油只需定期检查也不知是好是坏!底盘及悬架:对于这承载式车身的悬挂驾驶起来还是感觉可以的,车子没有ESP但车身稳定还是可以的!有次国道七十迈躲避右侧应急车道突然闯入行车道的老年代步车后发现左侧又突然驶来一辆车,一个极速S弯感觉车子很稳很稳!
    [性价比]
    预算落地十万以内,结果超了一万!真的是没有任何优惠力度,跟东风没法比!可惜东风风行2.0L的车身都超了5米找停车位实在困难,4.7米的F600比例实在是丑而且没现车!层层筛选只有瑞风M3叻,M4柴油版比较划算但是超了预算!鸡肋配置:众所周知发动机启停技术在中国不是很实用,只是厂家为了降低测试油耗时加配的一种技术!
    0 +1
    jackbininby9

    新手上路

    综合评分4.88
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-09
      购入信息
      爱车车型
      2018款瑞风M3速运版 1.6L 手动基本型7座
      购入时间
      2018-07-01
      购车地点
      [山西省]
      裸车价格
      6.08万 (厂商指导价 6.08万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      中控造型一般般,没有设计感,希望在这上面可以改进改进,值得推荐

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的地方还是空间吧!空间大大的,坐人拉货都舒服。
      [不满意]
      如果内饰可以更好看一些的话那就更完美了。
      [空间]
      车内空间挺宽敞的,坐着头部和腿部都有充足的活动空间。
      [舒适]
      座椅比较厚实,坐在上面感觉柔软度不错。
      [外观]
      外观非常的大气,看着还挺上档次的。
      [内饰]
      中控造型一般般,没有设计感,希望在这上面可以改进改进。
      [油耗]
      目前的油耗是百公里8L,可以接受。
      [动力]
      起步加速什么的表现还可以,又不飙车,够用了。
      [操控]
      方向盘挺轻的,转向也还算精准。
      [性价比]
      价格和配置成正比,我觉得物有所值了。
      0 +1
      飘雪yz

      新手上路

      综合评分4.63
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-12
        购入信息
        爱车车型
        2018款瑞风M3宜家版 1.6L 手动豪华智能型
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        [重庆市]
        裸车价格
        7.68万 (厂商指导价 7.88万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 商务接送
        爱车简评

        喜欢的也是这样经济性能好的车,毕竟是忙于工作,这车也可以作为商用车来用的。

        爱车评价
        [最满意]
        这车的空间,视线,商务档位座椅舒适都是很棒的超大后视镜,选的黑色珍珠漆黑又亮呀!
        [不满意]
        过减速带地盘太硬了人都颠起来了,这车还是平稳驾驶的好,再就是1.6的上坡起步还是肉在开空调肉中肉啊!价位也对的起这车了。最后说一个就是手刹的问题太低了从下往上拉还ok,要是从上往下就得按到底还是有点费劲身体需要倾斜
        [空间]
        前排座椅舒服前面是独立悬挂中间坐着是全车最舒服的,由于是钢板的所以颠簸的路上就差一些最后一排舒适度依然可以和前面比要差一些,还是钢板悬挂颠簸很大乘坐空间:我身高一米八二百斤,全车所有座椅全做过表示只有第三排坐三个我这样的会不舒服,要是瘦一些,一样做这没问题
        [舒适]
        小震动一点问题没有,不知道我单位哪位大神弄得铁的减速带,什么上去都是咣当咣当就轮座椅而言这车没毛病空间更没毛病!噪音控制:噪音就比较大了听收音机还能听到噪音,这个后期可能要在做一些处理
        [外观]
        外观黑色珍珠漆,加上我全车隐形车衣玻璃膜颜值嘎嘎的这是贴隐形车衣以后第三张是裸车可以对比一下这个是裸车
        [内饰]
        本人对内饰没什么要求,十多万的宝马都是春塑料,别说我几万的车了但是整体看的过去唯独就是扶手箱的位置能不能真的给我弄个箱放东西的位置太低手刹要是能提升十公分或者手刹的杆角度整体向上倾斜十公分就很舒适我看别人的智能豪华都有多功能方向盘我得没有不知道为啥
        [油耗]
        目前跑了不到五十公里我说的油耗都是表显就目前显示这油耗无可挑剔,本来还担心十多个油耗呢!结果看起来真的是对的起这个价位呀刚提车不知道什么原因一直是二十心里很不舒服当今天表清零了以后上坡9.8平道8.8这是刚提车希望首保过后表现更好。
        [动力]
        一顿六七的车一点六带起步很肉而且磨合期不敢大脚起不慢慢的看着别人在我边上过去了。但是二挡以后得动力完全不是一个层次了出地库:出地库一档油门跟上动力还是很好的,千万别轻易换二挡
        [操控]
        方向盘稍微有点虚而且新车走直线还有点差可能是出厂的问题,但是低速很轻目前没超过八十灵活性还是可以的。担心的是超过八十灵活性万一再好那就有点犯难了
        [性价比]
        一个能拉人能拉货,全家出行还能做到空间够用的车真不多,当然喜欢的东西能选也是一种幸福这车我觉得性价比没得说十万以里,这么大气的不好找而且我觉得他其实也是借鉴了奔驰mpv的外形所以样子嘎
        0 +1
        romanceforev

        新手上路

        综合评分4.88
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-06
          购入信息
          爱车车型
          2018款瑞风M3速运版 1.6L 手动基本型5座
          购入时间
          2018-05-12
          购车地点
          [四川省]
          裸车价格
          5.98万 (厂商指导价 5.98万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩 自驾游 跑长途
          爱车简评

          喜欢的舒适性能,配置上这车的座椅包裹不错,角度也很好的,空间大坐姿高坐着也比较舒服。

          爱车评价
          [最满意]
          我对新车感觉最好的地方是它的空间,这款车的空间特别的棒,不仅是宽敞,还十分的实用。
          [不满意]
          最不满意的地方是它的油耗了,车真的是太费油了,我不喜欢这种费油的车,我感觉太费油了会让我负担太重,现在的油费本身就不仅贵呢!
          [空间]
          讲到空间,这真的是让我感觉很不错的一点,车里面的乘坐空间特别的棒,座椅多这一点是我的诉求,然后用起来也确实是方便。
          [舒适]
          它的舒适感还是挺棒的,让我没有想到的是它的减震会这么好,车里面的整个表现就是很平稳,我很喜欢这种感觉。
          [外观]
          外观就比较一般吧,我感觉它是那种比较大众化的车,样式没有特别的出彩,但是也还蛮不错。
          [内饰]
          车里面的内饰说真的比我想象中的要好,它内饰的手感是真的特别的棒,质量是超级好的,我很满意内饰的做工,比较的细致。
          [油耗]
          油耗水平还是太高了,我真的感觉它这款车挺费油,本身就是家用,有时候会拖一点货,就是油耗太高不划算啊。
          [动力]
          动力方面也还行吧,这款车自重本身比较大,但是上路之后的感觉却是很不错的,它的提速比较快,动力反应很强。
          [操控]
          关于车的操控,它的表现还行吧,这款车档位还是十分的精准,整体给我的感觉就是轻便好驾驭,反正我挺满意的。
          [性价比]
          车的性价比也是很不错的,它的价格也还算比较亲民,然后买的时候优惠也挺明显的,所以性价比挺好的。
          0 +1
          leeojy29

          新手上路

          综合评分4.88
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-11-06
            购入信息
            爱车车型
            2018款瑞风M3速运版 1.6L 手动基本型5座
            购入时间
            2018-03-13
            购车地点
            [湖北省]
            裸车价格
            5.98万 (厂商指导价 5.98万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            购物 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            车的性价比也是很不错的,它的价格也还算比较亲民,然后买的时候优惠也挺明显的,所以性价比挺好的。

            爱车评价
            [最满意]
            比较起来这车还是颜值不错的,性能优势也是有的,很是沉稳大气的,也比较的经济省油。
            [不满意]
            如果说不足的也就是开始起步的时候这个离合多少有点异响。
            [空间]
            这样充足尺寸的空间非常大气,一家人出门也是毫无压力的,后备箱还特别的能装,超级实用。
            [舒适]
            喜欢的舒适性能,配置上这车的座椅包裹不错,角度也很好的,空间大坐姿高坐着也比较舒服。
            [外观]
            外观也是比较有设计感的,看着就厚重有力比较贵气吧,也是很显档次感的车。
            [内饰]
            很大气的空间比较科技感的,中控台设计的比较前卫。
            [油耗]
            现在还是比较不错了,虽然还没有到最经济的油耗值。
            [动力]
            一般家用正好了,这动力水平不错完全够用就好,而且提速也非常的快捷有力的。
            [操控]
            操控性能上也表现的非常出色,方向盘用着很灵敏有力的,而且指向性非常不错没有太生硬的底盘和刹车性能。
            [性价比]
            就为了性能和配置买的,这车性价比不错,很多配置上也比较超前。
            0 +1
            飞过海q28

            新手上路

            综合评分4.88
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-06
              购入信息
              爱车车型
              2018款瑞风M3速运版 1.6L 手动基本型5座
              购入时间
              2018-03-20
              购车地点
              [福建省]
              裸车价格
              5.98万 (厂商指导价 5.98万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              就为了性能和配置买的,这车性价比不错,很多配置上也比较超前。

              爱车评价
              [最满意]
              动力我是挺满意的,涡轮增压相当给力,跑起来很流畅。
              [不满意]
              mpv的话后排的乘坐还是不够舒适,跑土路比较颠。
              [空间]
              内部空间挺宽松的,乘坐空间、后备箱空间都比较大。
              [舒适]
              悬架硬了点,后排的乘坐还是没有轿车舒适,不过市内跑还可以。
              [外观]
              挺大气的外观,线条也挺流畅的,车身也比较饱满,开着还是很有面子的。
              [内饰]
              皮质的座椅看着挺上档次的,中控大屏也很亮眼,非常不错啊。
              [油耗]
              mpv车型,现在这油耗还是挺省油的。
              [动力]
              排量不大涡轮增压好啊,动力输出相当不错。
              [操控]
              方向盘很轻盈,指向性也很精准,另外底盘高,跑着放心啊。
              [性价比]
              这车这个价格性价比当然很高了。
              0 +1
              JSHIc1

              新手上路

              综合评分4.50
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-06
                购入信息
                爱车车型
                2018款瑞风M3宜家版 1.6L 手动豪华智能型
                购入时间
                2018-08-23
                购车地点
                [湖南省]
                裸车价格
                7.4万 (厂商指导价 7.88万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                商务接送 拉货
                爱车简评

                最满意外观了,非常的大气有档次感,虽然说这车不值什么钱,但起码面子工程做得不错,看起来还真的有点商务的感觉。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是外观挺好看,空间大拉货载人都绰绰有余,操控性好开高速有低速的感觉
                [不满意]
                油耗有点高,最不满意的就是中间的两个车窗都不能打开,最起码弄一个能开的啊
                [空间]
                本人身高182体重165,老爸身高178体重190这车基本是我俩开虽然老婆有驾照但是不愿意开就不提了,空间挺宽敞我开车时坐着挺舒服(一般也没多少人比我高太多吧??比我高的也不一定比我重所以大家空间不要担心),后面空间也很足妈妈+老婆+两个小公举空间还有富余,再过半年还得再加个小王子(本人姓王所以。。)就是三个孩子了想想就心累啊
                [舒适]
                悬架挺舒服的,过减速带和小坑小坎没什么感觉,这个价格挺好的了。空调也还可以,推荐大家买个隔离帘凉的就快多了,我买的还在发货中先用其他东西挡了一下感觉都好得多即省油还能凉的快噪音控制:感觉胎噪和风噪都还可以不大,在接受范围内座椅舒适性:买的高配的座椅比低配的舒服多了,不只坐着看着都舒服
                [外观]
                外观还是可以的,用料一般吧不算差车灯设计:车灯也是比低配的好看,自己去某宝买好得花不少,直接买高配的省事车身造型:车头8分车身9分车尾6分,车尾的灯再炫一点就好了做工车漆:外观可以就是看中外观了最开始,车漆也还行吧都这样
                [内饰]
                内饰感觉还可以,就是1.6顶配都没有扶手箱太难受,中控屏幕小异味异响:新车味道不太大不太需要大鹏展翅式的通风换气,坐的时间长了才会比较明显比大多数新车要强的多
                [油耗]
                目前行驶150公里,油耗10.3看其他车友发布的时间长了可以到8.8还行把毕竟车重可以接受,高速大概7。5城市的话11
                [动力]
                动力还算够用起步有点肉必须多给点油(省油加省钱得考虑买的是1.6,不差钱的朋友建议买2.0的应该就好多了),上坡有点费劲需要换低档,其他还行毕竟小马拉大车要求不能太高
                [操控]
                操控可以说是给我很大的惊喜因为之前感觉这车应该就是大面包开起来应该也是,但是一般道路开到60迈和其他车3.40迈差不多高速上90迈也没什么开的快感觉(感觉这个车前挡风玻璃很神奇开起来看着感觉比实际车速要慢的多,看侧面的玻璃就是正常的速度,不止我这样感觉我老爸也这么说,家里还有一辆全新胜达和两辆面包都没这个感觉),减震还可以吸能效果挺好,底盘高所以通过性也很高
                [性价比]
                预算原来是7w,实际下来一共花了8w多一点不过配置多了,配置自己买了在装也省不了多少,这个价位里性价比可以算是很高的了期待的配置:能带扶手箱全景摄像头就好了,灯最好是氙气的。车窗换成能打开或者升降的,4s店换一个一千有这钱还不如多开点空调核算呢,就算没有全景摄像头最起码前面也弄个雷达更安全一点毕竟车体宽大鸡肋配置:这个多功能方向盘功能太少左边是空的就右边几个按键太浪费了,中控屏功能也很鸡肋操控不方便不能放碟片不能用4g和wifi
                0 +1
                车夫d6

                新手上路

                综合评分4.88
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款瑞风M3宜家版 1.6L 手动豪华智能型
                  购入时间
                  2018-07-28
                  购车地点
                  [山东省]
                  裸车价格
                  7.88万 (厂商指导价 7.88万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 拉货
                  爱车简评

                  不得不说,油耗确实不低,可能也跟磨合期有关系,希望之后可以给我点惊喜吧。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意外观了,非常的大气有档次感,虽然说这车不值什么钱,但起码面子工程做得不错,看起来还真的有点商务的感觉。
                  [不满意]
                  最不满意的地方也就是风噪和胎噪了,车速快的时候会比较明显。
                  [空间]
                  空间没得说,非常大,坐人、拉货都是完全没问题的。
                  [舒适]
                  首先空间大,座椅也宽敞,坐着就挺舒服的,而且视野也不错;美中不足的是风噪和胎噪在车速快的时候会比较明显。
                  [外观]
                  外观设计见仁见智,反正我觉得挺大气的,比较耐看。
                  [内饰]
                  内饰也就那样吧,这个价位的车,差不多。
                  [油耗]
                  目前百公里7.5L,我感觉还不错,确实不高。
                  [动力]
                  动力还行,也不指望它带着我飞,平时完全够用。
                  [操控]
                  车子很好上手,开着挺灵活的。
                  [性价比]
                  一分钱一分货,还是比较值的。
                  0 +1
                  车夫d6

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-06
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款瑞风M3宜家版 1.6L 手动豪华智能型
                    购入时间
                    2018-07-17
                    购车地点
                    [河南省]
                    裸车价格
                    7.58万 (厂商指导价 7.88万)
                    当前油耗
                    14L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                    爱车简评

                    最满意的是外观挺好看,空间大拉货载人都绰绰有余,操控性好开高速有低速的感觉

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的还是空间,可家用可商用,载人的话车内人坐着不压抑,载物的话能装不少的东西,实用性杠杠滴。
                    [不满意]
                    最不满意的也就是油耗了!确实太高,毕竟主要还是家用的,希望油耗可以降下来些。
                    [空间]
                    很宽敞,一家人坐车里一点都不会觉得挤。
                    [舒适]
                    座椅软软的,包裹性也可以。
                    [外观]
                    外观很大气啊,尤其是前脸的设计很耐看。
                    [内饰]
                    内饰设计简约大气,看着比较顺眼
                    [油耗]
                    不得不说,油耗确实不低,可能也跟磨合期有关系,希望之后可以给我点惊喜吧。
                    [动力]
                    不追求动力的情况下,它的动力还是够用的。
                    [操控]
                    方向盘轻重适宜,掌控起来不吃力,我媳妇儿都能驾驭的来。
                    [性价比]
                    性价比很不错。
                    0 +1
                    gy_05cfp

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款瑞风M3速运版 1.6L 手动基本型5座
                      购入时间
                      2018-08-01
                      购车地点
                      [江苏省]
                      裸车价格
                      5.98万 (厂商指导价 5.98万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      购物 接送小孩 自驾游
                      爱车简评

                      最满意的当然是空间了,无论是乘坐空间,还是储物空间都相当给力。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的当然是空间了,无论是乘坐空间,还是储物空间都相当给力。
                      [不满意]
                      1.6的排量有点低了,起步、提速有些肉。
                      [空间]
                      空间很给力,乘坐相当宽松,后备箱把座椅放倒了也是超级大的。
                      [舒适]
                      因为乘坐环境好嘛,舒适性还是挺不错的。
                      [外观]
                      挺大气的一款MPV,线条也比较流畅,很养眼的一款车。
                      [内饰]
                      设计风格很大气,用材也很大方,整体效果很不错。
                      [油耗]
                      目前来看油耗还是可以的,相当车型来说比较省油了。
                      [动力]
                      排量有点小了,动力一般,起步、提速都有些肉。
                      [操控]
                      转向还是挺精准的,底盘也够扎实,驾驶感觉很不错。
                      [性价比]
                      我是觉得这款车这个价钱是很划算的。
                      0 +1