当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>比亚迪F3>口碑
搜索
比亚迪汽车-

比亚迪F3

外观
4.58分
内饰
4.32分
空间
4.38分
舒适
4.18分
油耗
4.21分
动力
4.19分
操控
4.33分
性价比
4.58分

车型口碑

全部在售 2020款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 1.5L 手动经典型 5挡MT 4.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5L 手动经典型 5挡MT 4.39万 7.6L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动时尚型 5挡MT 4.59万 7.4L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动精英型 5挡MT 4.89万 6.7L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动尊享型 5挡MT 5.59万 7.5L/100Km
4.61分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动尊享型 6挡双离合 6.59万 7.5L/100Km
4.74分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1736513

用户被禁止发言

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-13
    购入信息
    爱车车型
    2015款比亚迪F3节能版 1.5L 手动尊贵型
    购入时间
    2016-03-01
    购车地点
    天津市路迪恒泰汽车销售有限公司 [天津市]
    裸车价格
    5.78万 (厂商指导价 6.29万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    价格便宜,性价比高,经典车型,保养便宜,配件好找还便宜。 操作简单,按钮上也都印刷的汉字,不像其他的车,明明国产,非要印个英文。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最喜欢的就是外观了,空间也很宽大,配置也很丰富,性价比很高
    [不满意]
    这种紧凑型的车子还是适合身体瘦小的人开,胖点的人上去驾驶估计有点拥挤。
    [外观]
    小三的外形属于那种很耐看的车型,很经典,车身线条很流畅,尾部的设计也很好看,有运动的感觉。
    [内饰]
    内饰也是跟花冠一样的 好不好看就不多说了 个人特别讨厌桃木装饰 可是却换不掉 如果有F3R那样的银色内饰该多好啊 黑色也好啊 谁想出来的廉价桃木装饰啊??
    [空间]
    我的车大多都是自己开,偶尔坐4个人,空间也没感觉拥挤,家用一切够用乘坐空间:我身高166,头部空间比较富裕,腿部也没问题。哈哈,这是个小的优势!全家出游时:后排空间可以,因为家里人个头都在170以下,所以没感觉局促储物空间:后备箱空间比较大,放3个行李箱没问题,可以装很多东西横向对比:F3这车比同级别车皮实耐用,省油省心,家用不错
    [舒适]
    这个看从哪个角度说了,有车以后生活质量提高了很多,出去很方便,不用挤公交、打车了。
    [油耗]
    油耗算是表现平平,中规中矩,当然油耗跟个人的开车习惯也有很大的关系。城市路段表现:在市内跑,综合算下来6-7个油,同类车型都差不多吧,觉得够高的,高速路段表现:高速上,车里就自己一个人,而且不开空调,油耗到过5个。 一般正常的话在6个多一点,最近拉着四个人跑高速,一路140左右,油耗竟然到了10个左右!!!
    [动力]
    动力在低价位车里还是很好的,虽然起步的时候略肉,但是跑起来感觉很轻。市内跑绰绰有余。 急加速时动力就不够了,速度提升的很慢。很多时候需要四挡甚至三挡超车。 高速跑到130的时候声音就不好听了,最高跑到140。再往上就吃力了。
    [操控]
    操控很好,方向清晰,指向精准。油门刹车离合都恰到好处。 刚买的时候感觉挂挡的感觉很好,现在觉得挂挡有点涩。
    [性价比]
    前排座椅够舒服,也够宽敞。说实话,自己没怎么做过后排,不敢随意评论,不过后排中间的凸起太高,自己体验过,坐在后排中间是真的很不舒服。空调:暖风很好,空调不是自动调节空调,温度高低就靠混合暖风大小来调节。考虑到购车费用,也知足了。行驶舒适性:减震略硬,当然,咱也不指望跟十万几十万的车比了。过减速带的时候能听到减震咯吱咯吱的响。噪音控制:在驾驶室听到的发动机的噪音还算可以接受,但是胎噪就有些太大了,有时候嗡嗡的吵的慌。
    0 +1
    反方向的钟0

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2016-06-22
      购入信息
      爱车车型
      2015款比亚迪F3节能版 1.5L 手动豪华型
      购入时间
      2015-08-15
      购车地点
      涟水 [江苏省]
      裸车价格
      4.8万 (厂商指导价 5.59万)
      当前油耗
      5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 拉货
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,价格便宜,油耗低
      [不满意]
      皮薄,异响,怕生锈
      [外观]
      比老款年轻多了
      [内饰]
      一键启动 无钥匙进入 用的舒服
      [空间]
      同级车最大了
      [舒适]
      正常水平
      [油耗]
      5-6个平均郊区
      [动力]
      1.5l肯给油能跑
      [操控]
      一般 总感觉离合不舒服 不到底的意思
      [性价比]
      国产品质 你懂得
      0 +1
      magnalw

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-06
        购入信息
        爱车车型
        2018款比亚迪F31.5L 手动尊享型
        购入时间
        2018-06-01
        购车地点
        [安徽省]
        裸车价格
        5.59万 (厂商指导价 5.59万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        性价比感觉挺高的,作为一款落地价都不到7万的车,现在对它的期望就是多开几年就满意了。

        爱车评价
        [最满意]
        性价比高吧,油耗不高,空间够用对于普通上班族来说养车压力不是很大。
        [不满意]
        开了快半年了吧,没觉得有什么不合适的地方。
        [外观]
        大气沉稳吧,很耐看,做工油漆能看出来,都比较用心。
        [内饰]
        内饰中控台的造型比较常见,没什么亮点,很耐看,就这个价位来说还算是比较用心吧。
        [空间]
        一般上下班日常出行都是我一个人,空间对于我来说够用就行了,就是有的时候回老家会捎带几个亲戚邻居,坐5个人空间还是感觉刚刚好,我没有坐过后排但是能看到后排地板中间有凸起,中间的人坐久了应该会不舒服。后备箱我觉得够用了,但是每次回来上班老妈一直嫌弃后备箱塞的的东西不够多,天知道她都快把家里的吃的都搬我车上了。
        [舒适]
        其实这个价位的车就不能追求什么舒适性了,能遮风挡雨,座椅坐着舒服就行了。
        [油耗]
        一个月回一次家,平时就是上下班,油耗大概在6.7左右吧,还是很省的。
        [动力]
        动力就是够用吧,满载加上后备箱带的东西多了会有点吃力,但是我觉得毕竟是家用车,带的东西确实是多,不能要求太高了。
        [操控]
        换挡的时候几乎没有顿挫,低速情况下会有一点抖动的情况,不过行驶过程中没出现过问题。
        [性价比]
        我觉得挺高的吧,油耗不高,价位也比较亲民,无论是单身还是普通家庭都能负担的起,而且实用耐用,没问题。
        0 +1
        亨亨老爹hisv

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-28
          购入信息
          爱车车型
          2018款比亚迪F31.5L 自动尊享型
          购入时间
          2018-06-01
          购车地点
          [海南省]
          裸车价格
          6.59万 (厂商指导价 6.59万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          内饰实在是少的不能再少了,如果对配置要求高的人,这款车就不太适合了,内置行车记录仪、GPS系统导航,中控台都没有。只能满足基本需要。

          爱车评价
          [最满意]
          价格,价格亲民,买车没有压力。
          [不满意]
          配置低,配置是真的少啊,连倒车影像都是选配。
          [外观]
          整体看着大气,线条流畅,虽然价格不高颜值还是挺高的,开出去也不会觉得没面子。
          [内饰]
          内饰简单中规中矩,没有什么复杂的功能,也没有什么亮点,中控大多是硬塑料的,刚买回来的时候味特别的大,晾了好几天放了炭包才散了好多,就这个价位来说这种内饰也常见吧。
          [空间]
          空间还是挺大的吧,就是普通的小轿车。和朋友一起出去玩5个大男人坐进去也不会觉得压抑,但是活动空间也不是特别大。后备箱一般用也够用了,夏天出去烧烤什么的东西基本都能放下。
          [舒适]
          就这个价格拉说舒适性不错,座椅坐着舒服,隔音减震都还可以,高速的话隔音有点差,能听到很明显的风噪和胎噪,我也不太在意打开音乐就听不到了。
          [油耗]
          当时买车的时候就考虑到了油耗这个问题,油耗太大养车太吃力了,所以排量一定要小,这点F3就做的不错油耗大概6个多7个吧,很省心。
          [动力]
          作为代步工具也不要求有多大的动力,足够应付日常出行就行了。
          [操控]
          操控还是挺简单的,买车时就考虑到我这菜鸟级别的车技,加钱买了辆自动挡,开着省心多了。
          [性价比]
          油耗低,保养也不是特别费钱,开着也挺舒服的,买来主要就是代步用的,实用耐用就行了,总的来说性价比还是挺高的吧。
          0 +1
          chenwenny136

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-04-20
            购入信息
            爱车车型
            2018款比亚迪F31.5L 手动时尚型
            购入时间
            2019-02-01
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            4.59万 (厂商指导价 4.59万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            内饰简陋,方向盘只支持上下调节,其他高配置的车会有很多配置功能,这个价位其实想有多豪也不可能。

            爱车评价
            [最满意]
            价格便宜,性价比高,经典车型,时尚耐看,关键的是保养还便宜,一般情况也不会出现什么大问题,总之和在这个价位的同级车比起来算是物超所值了
            [不满意]
            唯一不满意的就是他的车漆薄,一不小心就会磨损。
            [外观]
            外观时尚大气,造型个性独特,可以这么说吧,车身线条很流畅,尾部的设计运动感十足。
            [内饰]
            内饰的设计比较简洁,是我喜欢的类型,车内的装置,操作起来也简单实用。
            [空间]
            车辆空间范围大,无论是驾驶座还是后排座椅上,都是非常宽敞的,后备箱的空间也是蛮大的,反正对于我来说是够用了。
            [舒适]
            舒适度还不错,座椅坐上去给人感觉很舒服,软硬度正合适,在行驶中噪音控制的不错,特别是在高速上行驶舒适性更好。
            [油耗]
            油耗低也是这款车的个特点,是属于家庭使用型,省油省钱。
            [动力]
            动力在低位价的车中还是可以的,动力的输出很平顺,不过速度提升的很慢,不过缓慢开也有好处,安全驾驶,远离暴力行驶。
            [操控]
            操控性很好,路感反馈清晰,转向灵活,蛮好上手的。
            [性价比]
            性价比超高,在这个价位,配置全,性能高,颜值高,空间大,关键的还是国产车,作为家用车真的很划算。
            0 +1
            bbqjstu57

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-12
              购入信息
              爱车车型
              2018款比亚迪F31.5L 手动时尚型
              购入时间
              2019-03-01
              购车地点
              [山东省]
              裸车价格
              4万 (厂商指导价 4.59万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              1.5的排量作为日常的代步车是足够用的,开着跑高速也是蛮快的。

              爱车评价
              [最满意]
              一键启动很方便。最满意的就是这是一辆国产车。
              [不满意]
              方向盘上的喇叭按键离得有点远,有几回都没按到,太居中了,可能多功能方向盘没办法按,可是我这不是多功能方向盘。
              [外观]
              外观比起前几代,上升的真不是一点点,前卫,美观,大气。非常喜欢。
              [内饰]
              内饰就没啥说的了,一般般,储物的地方很多,平时都够用,音响还是不错的。
              [空间]
              %后备厢容积:后备箱十分平整,空间超大,完全满足本人的需求。更爱比亚迪唐混动,,努力加油。
              [舒适]
              真皮座椅,坐着很舒服,有质感,送的坐垫套,真是很一般,异味也大,自己也没舍得换好的,对付用吧。脚垫给的还是很贴心的。
              [油耗]
              油耗还是有些偏高,9个油市区,刚开始10个油,这回加完油还没用完,估计都在9个油左右。
              [动力]
              动力还不错,还没上过高速,具体能跑多少油耗综合什么样,还有待于追加。市区综合9个油左右。
              [操控]
              档位清晰,没有顿挫感,我开车也是比较温柔,等在过一段时间,才能补充更具体的感受。
              [性价比]
              性价比是很高的,价位配置亲民。国车当自强,比亚迪一直很看好。
              0 +1
              liudovebdj4

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-03-23
                购入信息
                爱车车型
                2018款比亚迪F31.5L 手动尊享型
                购入时间
                2018-08-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                6.59万 (厂商指导价 5.59万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                内饰比较满意的就是车里没味道,这个确实不错,内饰的设计,有一点点老气,不够时尚,能接受。

                爱车评价
                [最满意]
                价格在我的承受范围内,裸车还不到7万。对于我们这种经济比较紧张的家庭来说特别友好,油耗也不算很高,不会成为负担。
                [不满意]
                开了这么久了目前没有什么不满意的。
                [外观]
                个人觉得这辆车的外观说不上有多么时尚吧,但是很耐看,大气稳重。
                [内饰]
                内饰整体比较简单,对比这个价格来说能理解吧,基本的功能齐全就行了。
                [空间]
                标准的小轿车,前排不用说,不挤,后排3个人刚刚好,后备箱储物能力一般吧。
                [舒适]
                座椅挺舒服的,软硬适中,坐久了不会累,减震效果还算不错吧,过减速带的时候虽然有颠簸的感觉但不会像面包车那样颠簸的太厉害都能把人颠起来。隔音效果不是特别好,低速不明显,高速会听到风噪和胎噪,不过不影响,可以接受。
                [油耗]
                油耗大概在7个左右,在接受的范围吧,上下班,偶尔出去玩开,也不会觉得负担不起。冬天的话油耗稍高一点,应该是因为开空调比较多
                [动力]
                作为一款1.5L的车,动力家用的话够用了,轿车一般买来都是家用或者上下班接送孩子的,作为代步车不需要那么大的动力。
                [操控]
                手动挡对男生来说有操控的感觉,对女生来说反而不太友好,老婆开车经常半坡起步熄火,我开车的话感觉还好,就是慢速换挡会有点抖动,不过不明显,可以接受。
                [性价比]
                本来预算就不高,没想过买什么好车,家用的话最看重经济耐用,对我来说性价比很高,而且比亚迪应该算是国产车里口碑比较好的了,开起来放心。
                0 +1
                lin0

                新手上路

                综合评分3.50
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  3
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  3
                • 油耗
                  3
                • 动力
                  3
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-03-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款比亚迪F31.5L 自动尊享型
                  购入时间
                  2018-04-01
                  购车地点
                  [贵州省]
                  裸车价格
                  6.59万 (厂商指导价 6.59万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  油耗真的是低的多了,我们县城本来就不堵车,现在跑出来的油耗都给了我一个惊喜了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  车子大气漂亮,动力也不错,很实惠,适合普通上班族选择。
                  [不满意]
                  内饰对于这样的价格来说还是有些差别。
                  [外观]
                  整体性不错,看着比较大气,流线型造型也是蛮帅的,非常的有吸引力。
                  [内饰]
                  内饰还不错,不过考虑到价格的话,新规格还是有待提高。不过整体个人感觉还是不错的。
                  [空间]
                  空间足够大了,日常上下班和家用,乘坐空间是足够大,后备箱空间也可以装很多东西。
                  [舒适]
                  舒适度还是很好的,座椅很舒服,隔音效果也不错,减震很赞。
                  [油耗]
                  油耗也在意料之中,百公里油耗在7.5~8个油左右,这也取决于个人驾驶风格和路况有关。
                  [动力]
                  动力对于我来说可以说是相当满意,日常上班足够了,虽然起步不是太快,但跑起来还是很不错。
                  [操控]
                  开起来很扎实,路感很好,转向很灵活,操作很灵敏。
                  [性价比]
                  性价比比较高了,适合普通上班族选择,各方面的配置也都很到位!
                  0 +1
                  huanglmc

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款比亚迪F31.5L 自动尊享型
                    购入时间
                    2018-06-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    6.59万 (厂商指导价 6.59万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    操控还是挺简单的,买车时就考虑到我这菜鸟级别的车技,加钱买了辆自动挡,开着省心多了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    价格吧,工作好几年了就想买辆车代步用,车子整体不错,价格也在接受范围,油耗低,不会成为累赘。
                    [不满意]
                    配置比较低吧,相比较比亚迪旗下其他差不多价位的车配置不是很好。
                    [外观]
                    比较经典吧,不会觉得有多么流行但是也不会觉得太落后,线条流畅,车漆亮对的起价格,总体来说还不错。
                    [内饰]
                    中控和仪表都比较简单吧,但是用起来很方便,简单不失大气吧。
                    [空间]
                    平时就是自己一个人偶尔带带同事,周末才会带家人出去逛逛,目前觉得够用了,后备箱的储物能力中等吧,平时用足够了。
                    [舒适]
                    就这个价位来说舒适性还是可以的吧,起码驾驶座很舒服,坐久了也不会累,
                    [油耗]
                    油耗不是很高,当时买的时候就是周围的同事朋友反应比亚迪的车油耗不高才买的,毕竟就是买来代步用的,油耗太高了开不起。
                    [动力]
                    平时就是上下班,偶尔自驾游但是不会去太远的地方,我也不会开太快,太快的话感觉不安全,家用的话动力足够用了。
                    [操控]
                    自动挡操控还是比较简单的,新手司机不会卡在半坡起步,拉起手刹挂挡就能跑起来,对于拿到驾照以后几乎没有碰过车的我来说没有任何困难。
                    [性价比]
                    原先本来打算买个QQ什么的凑合开吧,后来觉得太掉面子了,同事朋友也介绍了不少车,但是比亚迪综合起来都说不错,这款外观也很好看,比亚迪家族经典的设计,不落伍,开出去有面子。以后家用也很合适。
                    0 +1
                    huanglmc

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款比亚迪F31.5L 自动尊享型
                      购入时间
                      2018-06-01
                      购车地点
                      [山东省]
                      裸车价格
                      6.59万 (厂商指导价 6.59万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      操控还是挺简单的,买车时就考虑到我这菜鸟级别的车技,加钱买了辆自动挡,开着省心多了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      价格吧,工作好几年了就想买辆车代步用,车子整体不错,价格也在接受范围,油耗低,不会成为累赘。
                      [不满意]
                      配置比较低吧,相比较比亚迪旗下其他差不多价位的车配置不是很好。
                      [外观]
                      比较经典吧,不会觉得有多么流行但是也不会觉得太落后,线条流畅,车漆亮对的起价格,总体来说还不错。
                      [内饰]
                      中控和仪表都比较简单吧,但是用起来很方便,简单不失大气吧。
                      [空间]
                      平时就是自己一个人偶尔带带同事,周末才会带家人出去逛逛,目前觉得够用了,后备箱的储物能力中等吧,平时用足够了。
                      [舒适]
                      就这个价位来说舒适性还是可以的吧,起码驾驶座很舒服,坐久了也不会累,
                      [油耗]
                      油耗不是很高,当时买的时候就是周围的同事朋友反应比亚迪的车油耗不高才买的,毕竟就是买来代步用的,油耗太高了开不起。
                      [动力]
                      平时就是上下班,偶尔自驾游但是不会去太远的地方,我也不会开太快,太快的话感觉不安全,家用的话动力足够用了。
                      [操控]
                      自动挡操控还是比较简单的,新手司机不会卡在半坡起步,拉起手刹挂挡就能跑起来,对于拿到驾照以后几乎没有碰过车的我来说没有任何困难。
                      [性价比]
                      原先本来打算买个QQ什么的凑合开吧,后来觉得太掉面子了,同事朋友也介绍了不少车,但是比亚迪综合起来都说不错,这款外观也很好看,比亚迪家族经典的设计,不落伍,开出去有面子。以后家用也很合适。
                      0 +1