当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>比亚迪F3>口碑
搜索
比亚迪汽车-

比亚迪F3

外观
4.55分
内饰
4.19分
空间
4.46分
舒适
4.21分
油耗
4.16分
动力
4.15分
操控
4.32分
性价比
4.53分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.5L 手动经典型 5挡MT 4.39万 7.7L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动时尚型 5挡MT 4.59万 7.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动精英型 5挡MT 4.89万 6.7L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动尊享型 5挡MT 5.59万 7.7L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动尊享型 6挡双离合 6.59万 8.0L/100Km
4.81分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
反方向的钟0

白金长老

认证卡友
综合评分4.00
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2016-06-22
    购入信息
    爱车车型
    2015款比亚迪F3节能版 1.5L 手动豪华型
    购入时间
    2015-08-15
    购车地点
    涟水 [江苏省]
    裸车价格
    4.8万 (厂商指导价 5.59万)
    当前油耗
    5L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 拉货
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间大,价格便宜,油耗低
    [不满意]
    皮薄,异响,怕生锈
    [外观]
    比老款年轻多了
    [内饰]
    一键启动 无钥匙进入 用的舒服
    [空间]
    同级车最大了
    [舒适]
    正常水平
    [油耗]
    5-6个平均郊区
    [动力]
    1.5l肯给油能跑
    [操控]
    一般 总感觉离合不舒服 不到底的意思
    [性价比]
    国产品质 你懂得
    0 +1
    llireid9

    新手上路

    综合评分3.00
    • 外观
      3
    • 内饰
      3
    • 空间
      1
    • 舒适
      4
    • 油耗
      3
    • 动力
      3
    • 操控
      3
    • 性价比
      4
    发表于 2018-11-15
      购入信息
      爱车车型
      2016款比亚迪F31.5L 自动豪华型
      购入时间
      2017-12-07
      购车地点
      [山西省]
      裸车价格
      5.49万 (厂商指导价 7.09万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。

      爱车评价
      [最满意]
      紧凑型车宽敞舒适,油耗适中,没有路上掉链子回家
      [不满意]
      1.5的动力稍弱,特别是开空调时,动力明显下降
      [外观]
      外观设计,稍显老气车灯设计:车灯市区完全够用,就是在郊区,大灯就显得不那么亮了做工车漆:银色车漆不错,看着很中规中矩,很耐看,但没有白色好看
      [内饰]
      内饰过于简单,有点单调手感材质:内饰都是硬塑料的,不过米色内饰,我很喜欢,比那种棕色的好看太多仪表中控:可惜中控看时间不方便,要是能像雪铁龙的把时间放在仪表盘上就方便了异味异响:新车有些许异味,过了一个月,气味就完全没有了,可能是我放的炭包多吧
      [空间]
      1.8米也没问题,座椅乘坐舒适储物空间:后备箱超大,可以放很多东西,装个人都没问题
      [舒适]
      乘坐舒适,过弯,过坎,都不错空调:制冷效果,太棒了,夏天一档都冻死人,做后排吹着才舒服座椅舒适性:前后座椅都是米色,看着很温馨,坐着很舒适噪音控制:行驶中,噪音稍大,隔音不是很好,特别是跑高速行驶舒适性:市区跑遇上堵车,手动挡会让你的脚抽筋,郊区跑也还行,没有堵车,跑的很舒服
      [油耗]
      27000公里了,油耗平均5毛一公里,还算省油城市路段表现:手动挡在市区拥堵时,想死的心都有,脚都抽筋了高速路段表现:高速路上跑最舒服,但是噪音有点大,油耗也是最低4毛一公里了
      [动力]
      动力在开空调时,稍弱跑高速:轻松上120,开空调下,一档就会有很冷的感觉加速表现:三挡加速明显超车很快,四挡在高速上超车效果很好
      [操控]
      方向盘不轻不重,对于男士手感正好山路:上陡坡1档4000转可上,不怎么陡的坡2档轻松上去,像山路上基本就是1-3档来回切换
      [性价比]
      性价比第一,这是在甄选了多个品牌的车后,对比配置,价格,质量口碑后,最终选择的
      0 +1
      权权之心bhio

      新手上路

      综合评分4.38
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-08
        购入信息
        爱车车型
        2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
        购入时间
        2018-08-01
        购车地点
        [四川省]
        裸车价格
        3.65万 (厂商指导价 4.39万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 自驾游 跑长途
        爱车简评

        车子的性价比很好啊,以前不了解车我总以为这种车型好歹也要八九万,但是国产车就是这么霸气,价格取胜,不到5万就可以买到配置算得上是中档的轿车,性价比高是确确实实的。

        爱车评价
        [最满意]
        性价比啊,相信大家也是,4万块钱能买到个4.5的轿车,轴距2.6,你基本上找不到了,像奇瑞e3,风云2,金刚,都是小型车,一比较你就知道了,国人还是喜欢大的,大了感觉就气派,就好看,主要是乘坐舒适度当然是大的更胜一筹了,二手车不算啊,这起码是新车享受质保的,二手车的水太深了,一不小心就会被坑啊,油耗吧,比较省油的如果你一直跑国道省道80是最省油的,还有就是地盘够高,城里修路也不怕,像k5这些都要慢慢的,我们就不怕,直接走就是了,虽然现在是473qe发动机,我感觉比以前三菱4g15的还要好点呢,毕竟技术在进步,老f3我也开过,感觉发动机还是有点声音大的,现在新版就没有了,听说要停产了,这可是个不好的消息,帝豪不是说超过100万辆了,我估计f3得有200万辆只多不少,08年帝豪要10几万,那时候f3才7万多,现在帝豪还是6.98f3都降到3.5万了,虽然我买车没赶上最便宜,听说产地西安是最便宜的,去过西安都知道出租车都是byd
        [不满意]
        收音机没有usb接口啊,挂挡有点难3进5进不去4进5也有点难进,不知道是咋回事,还有就是副驾驶这个set的灯一直亮,很烦,如果遥控锁车加上个喇叭声就最好了,现在厂家也没用银色了,就黑色白色,黑色是真不耐脏,还感觉车漆很薄,路上的石子都会把引擎盖打上痕迹,会露底漆,雾灯没有,远光灯回近光有点虚位的感觉,感觉不顺畅,还有就是远光很菜,还不如我都五菱宏光,晚上开车还是慢点吧,对面一招,就是瞎子了,后雾灯也一个,侧边小灯要是个LED就好了,这个黄黄的没啥用啊,
        [外观]
        08年到现在,还没有过时,代步车而已,你要求那么多,只有买个更好的了,起码比奇瑞的qq3要好看的多啊做工车漆:钢板感觉有点软,亚一下就下去了,路上有树枝的话画一下还是有痕迹的
        [内饰]
        离远点看还可以,不能用手摸,一模就露馅了,很硬的塑料质感,这个灯亮
        [空间]
        后面很不错,2.6米,后面只要不是三个胖子,都可以的,如果做mm的话,后面做4个应该都是没问题的放行李:后备箱可以放26箱子应该可以放5个的,还是很大的,我想装个人都是没问题的
        [舒适]
        悬架还是有点硬的,因为我家有一点烂路,扭力量有点跳,这个价位真的可以了,空调:空调冻人哈哈,好车是慢慢的出冷气,这是嘟嘟的,对着吹还有点受不了呢
        [油耗]
        我家里省道,可以跑到80-110,80km用5档才2000转,真的很省油,跑60才1200转,跑市区就完了,要8个吧应该
        [动力]
        这个车是拉线油门,要慢点加,不然踩到底还是有点推背感的哈,以前开的电子油门五菱宏光,觉得这比那强多了,响应的比较快,入伙车上做人,巡航的话还是慢慢点油门就够了,不要一踩一踩的,那样虽然省油但是感觉有点不好,动力平顺性:4变5的时候退不进去,要重回空挡再进才可以,不然就得2脚离合,一档补点油门1500转就足以,大了还有点冲头
        [操控]
        液压油门,一熄火就搬不动了,还是比较轻盈的,以前面包车,现在觉得好很多,如果打死会有呜呜的声音,底盘及悬架:通过性必须ok啊,相信轿车中没有几个这么高的,都能和SUV比比了,扭力梁在颠簸路面还是不如独悬的,但是平路还是感觉不出来滴
        [性价比]
        3.65办好4万出头,我之前买的神车,低配,什么都没有,中控,空调,电动车窗,这还有行车落锁,真的很满意了,主要保有量大,出了质保也不怕,刚开始4年10万公里,真的很好,我这是2013款.没有abs,没有气囊,只要你开车小心,有预判,其实这些都无所谓,最重要还是靠自己不是离远点看还是可以的啊,比较大气嘿嘿
        0 +1
        21cnxpix48

        新手上路

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          3
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-07
          购入信息
          爱车车型
          2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
          购入时间
          2018-07-01
          购车地点
          [山西省]
          裸车价格
          4.39万 (厂商指导价 4.39万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游
          爱车简评

          车辆的空间非常大,不论是驾驶室还是后座,最主要的还是后备箱。塞两头猪都没问题,不过没做过实验。

          爱车评价
          [最满意]
          最满意的是一点是车子的价格便宜,性价比高,不到五万块买到全新的小桥车我觉得很值,而且它的各方面设计也不会很劣质。这个价位很不错了。
          [不满意]
          最不满意的是动力不是很好,还有噪音有点大,我对噪音有点敏感,我会很受不了在噪音大的场所呆太久。
          [外观]
          比亚迪是我一直很喜欢的品牌,在国产里面的外观比亚迪的设计很不错,但是他的做工方面还是有点不足的。
          [内饰]
          我觉得内饰的设计方面有点显老,很想换个新的座椅垫,简约,特别是中控台的设计我觉得不是很喜欢。
          [空间]
          空间位置不算特别窄,跟其他的小桥车没什么多大区别,前排我觉得蛮不错的,坐着也舒服,车尾箱的位置也蛮大的。反正我觉得足够我用了。
          [舒适]
          虽然是四五万块的车子,但是它坐起来还蛮舒服的,肯定跟其他豪车是没得比的,但是对于这个价位的话我觉得很满意。
          [油耗]
          买车也是为了方便出行,在市区最不好的一点是经常塞车等红绿灯什么的,所以油耗我觉得蛮高的吧,上个月在老家的时候觉得还行。
          [动力]
          动力方面比较不喜欢,踩油门踩的我特别难受,毕竟是小排量的汽车,不过缓缓的开车也有好处,现在都特别注重安全开车,尽量避免暴力行驶。
          [操控]
          操控方面,首先是方向盘,还算挺稳的。握起来顺手,给了我朋友试开了一会,他说操控起来还不错。蛮好上手的。
          [性价比]
          车子的性价比方面我觉得很棒,便宜又实用,毕竟我一个月的工资也不高。所以选个相对来说优惠便宜一点的车子作为日常出行。
          0 +1
          红威自动挡su

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-05
            购入信息
            爱车车型
            2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
            购入时间
            2018-06-01
            购车地点
            [湖北省]
            裸车价格
            4.39万 (厂商指导价 4.39万)
            当前油耗
            9L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            外观,可以这么说!一直在模仿,但从未被超越。我觉得借鉴别人的东西,这点我挺喜欢的!花少量的钱,还能享受到一样的空间,一样的质感,何乐而不为。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的一点就是价格便宜,几万块就能买到一部小轿车了,开心,自己能承受的价格。用油方面比较省,维修保养方面也比较方便,对于我来说还是很满意的。
            [不满意]
            最不满意的一点就是发动机声音有点大,车子有点异味
            [外观]
            外观是经典款式,线条流畅,看起来整个感觉很养眼,顺眼和舒服。高端,我看见第一眼就很喜欢了。
            [内饰]
            内饰比较简洁,是我喜欢的类型,操作起来也比较简单方便。
            [空间]
            空间对于我来说是够大的,长时间驾驶双脚也不会说放的不舒服,乘坐的人也不会太拥挤,手脚也比较好活动。后车厢储物空间也是比较大的,可以放挺多东西的。
            [舒适]
            虽然是小轿车,但空间也不小,座椅软软的,坐起来还是挺舒服的,空调也给力,整个开车的环境很轻松舒服自在。
            [油耗]
            油耗小,省油,这是最好的,上下班出现代步最适合不过了,不会有太大的经济压力。
            [动力]
            动力基本够用,平时上下班开车是够用的,而且熟悉了车之后开得很顺畅。
            [操控]
            方向盘挺稳的,开起来也没有跑偏,换挡也很顺畅,整体手感不错。油门和离合反应灵敏,不用费什么力气,开起来轻松舒服。
            [性价比]
            性价比不错,面包车的价格能够买到小轿车,而且车子配置又不差,这价格实在是太良心了,物有所值。
            0 +1
            dclynattjpw

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-05
              购入信息
              爱车车型
              2018款比亚迪F31.5L 手动精英型
              购入时间
              2018-02-01
              购车地点
              [辽宁省]
              裸车价格
              4.89万 (厂商指导价 4.89万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 跑长途
              爱车简评

              经济有限,又需要个代步工具,小毛病多多少少有,但价钱在这,动力舒适度什么的都还过得去,基本满意。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的是价格,目前家里情况用车是刚需,贵的买不起,这款纯粹是买来这两年过渡一下,5万不到买到这辆车,我想不到什么比价格更满意的了。
              [不满意]
              最不满意的一点就是动力不够,硬伤,有点迟钝。
              [外观]
              外观还可以,比较简单,设计感就谈不上了。
              [内饰]
              内饰还不错,大概是车子还没用多久,感觉内饰还一直挺新的,反正目前还没看腻。
              [空间]
              空间可以,试车的时候就是一家人都坐上车,大家觉得坐着宽敞舒服没问题,才买的,所以没什么好挑剔的。后备箱空间挺大的,能装。
              [舒适]
              舒适度还不错,其实有个车坐一下可以遮风挡雨我都觉得不错了,一家人踏踏实实坐车里不知比坐摩托车强几百倍。后排中间位置我看有人吐槽,其实让孩子坐中间,大人坐两边,不就好安排了吗?一个大人非要往那中间挤,这不是自己给自己找不自己在。
              [油耗]
              车子总归有个最让人省心的,就是油耗。幸好油耗不高,不然这每个月油钱又是一笔大开销。
              [动力]
              动力忍不住想吐槽一下,1.5L确实动力有限,一个人在高速开的时候想飚一把真是心有余力不足。
              [操控]
              操控一般,只能说满足正常出行是没问题的。上坡没有辅助,费点劲,倒车也没有视频参考,不过倒是把我锻炼成了个老司机,说多了都是泪。
              [性价比]
              性价比很高,五万块不到买到这辆车,说性价比不高的,你们是认真的吗?
              0 +1
              lbzm20080

              新手上路

              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                3
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-22
                购入信息
                爱车车型
                2016款比亚迪F31.5L 自动豪华型
                购入时间
                2017-11-13
                购车地点
                湖南鑫源汽车销售有限公司 [湖南省]
                裸车价格
                6.05万 (厂商指导价 7.09万)
                当前油耗
                7L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。

                爱车评价
                [最满意]
                目前还没发现特别好的地方,成绩平平,价格平平,油耗平平,配置平平,目前想到满意的地方就是六万多的车带ESP,六档自动。别的价位车基本上都是4档自动,还不带ESP
                [不满意]
                有一次早上开车打火,发动机异响,之后没出显过,以后再响就要录下来去4S店了,全新车就响太不给力了。
                [外观]
                外观是同价位里长的比较帅的了,同价位也是够长的车灯设计:可以调节高度,大灯还行,自带雾灯,灯光方面还是够良心,基本上不用改做工车漆:买的白色的车,没用设备来试,只是感觉漆不厚车身造型:第三代吊啊,建议大家买车还是买更新换代的,因为一代比一代吊,一代比一代造型好自动档方便:好多人说开自动档没开车的乐趣?我感觉开车就是要简单方便,好开问题少。没改中控,自己买了个汽车蓝牙,有点吊
                [内饰]
                比亚迪内饰还是比较吊啊,看起来是高大尚,可是我只看,不去摸,一摸心就凉了。硬就不说了,你最少要做厚一点吧,用一点点用就压下去了,目前是没异响,我担心时间久了中控上面会到处响手感材质:用料。。。。不想去摸,因为不厚,一摸就凹进去了,怕破掉,你懂得仪表中控:新款中控的还是可以的,对比老款来说是进步了多媒体车机:对于比亚迪来说六七万的车没中控就过不去了,连吉利远景都有了,本来想买尊贵型自动档,4S店说没出这款车,我也是服了异味异响:味道在接受范围内,之前网上活动抽奖中了个空气设备现在放车里基本上没什么味道了
                [空间]
                前面两个空间大,驾驶位一米七四,坐着不压头,副驾驶还不错,后排建议坐两个,因为中间没有头枕,后排大腿部还是有点位置但是不多,看着四米六多的车型内部空间却不大,想不明白。乘坐空间:一米七四,坐进去可以,后排位子坐两个就好了,坐三个太小了,看着四米六多的车后排浪费了
                [舒适]
                前悬驾舒服,后悬驾比面包的刚板弹簧要好空调:这次开国产车发现空调有大进步,以前跟风扇一样,现在好了座椅舒适性:座椅不跟比东风曰产比,比以前的L3要好的多噪音控制:风噪有点大,路噪就不用说了毕竟价位在这了,能接受
                [油耗]
                一两千公里高速路段表现:开空调,一个人,一千公里,稳定的好,高速路大上坡路油门踩重一点还是有点吃力城市路段表现:城市道公碰上小石头打到车上能听的清清楚楚
                [动力]
                1.5的发动机本来就只够家用,可以了加速表现:起步还行,不会感觉太肉,毕竟不是跑车,不能跟一二十万的车去比跑高速:自动六档,一百二十码在三千一百转,差不多还行动力平顺性:都行,只是在原地调头或者转大弯有明显感觉到一档自动换二档有斗动横向对比:同样的国产车对比还是有很大胜算的,毕竟早更新换代的车型
                [操控]
                手感轻,上高速会慢慢加重底盘及悬架:过小的舒服,过大一点点就不行了,大的是减速带
                [性价比]
                对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。
                0 +1
                jsntnos

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款比亚迪F31.5L 手动时尚型
                  购入时间
                  2018-03-08
                  购车地点
                  厦门市盛世开元汽车销售有限公司 [福建省]
                  裸车价格
                  4.59万 (厂商指导价 4.59万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班
                  爱车简评

                  总体来说开这么久也没有发现其他问题,这么价位还是良心价,四五万就能买一款全新小汽车已经很值了。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是它的设计方面,无钥匙进入系统挺方便。还有性价比挺高的,这个价位买到一款全新的车子已经很满足了。
                  [不满意]
                  最不满意的是主副驾驶都没有装安全气囊,以及没有中控彩色大屏,特别不方便。只能放车里面的本机音乐,不过一般我都是听收音机的。
                  [外观]
                  外观看上去不像之前旧款的土气了,在外观方面我觉得改进了很多,比如他的前脸的大灯,转向灯的设计,侧脸都蛮不错的。
                  [内饰]
                  内饰简陋,方向盘只支持上下调节,其他高配置的车会有很多配置功能,这个价位其实想有多豪也不可能。
                  [空间]
                  空间还算可以,刚刚好,后尾箱也蛮大的,跟其他款式的小汽车没啥区别,乘客的座位后排放脚的地方没那么宽敞,前排足够大,车窗旁边也有足够位置放一些饮料手机等小件物品。
                  [舒适]
                  空调风速蛮棒的,前排座椅采用双色皮质座椅,包裹性跟舒适性都挺不错的,后排中间没有配置枕头,后坐这个位会不舒适。
                  [油耗]
                  车子的油耗还是相对来说比较正常,不算很高,我个人觉得还不错,可以接受。
                  [动力]
                  加速还挺ok的,就是起步有点迟钝,设计有转向助力系统,转弯相对来说不会很飘,既然知道这些弱点,以后开车自然就会比较注意,油门用力点踩就相对好点了。
                  [操控]
                  手动系统的功能操作起来相对来说比较难,这可能只是对于来这个刚接触手动波的人来说吧,换挡速度还是不错的,刚入手以后熟练了会更轻松。
                  [性价比]
                  总体来说开这么久也没有发现其他问题,这么价位还是良心价,四五万就能买一款全新小汽车已经很值了。
                  0 +1
                  时快时慢o

                  新手上路

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    3
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-22
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款比亚迪F31.5L 手动精英型
                    购入时间
                    2018-06-12
                    购车地点
                    陕西景泰汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                    裸车价格
                    4.48万 (厂商指导价 4.89万)
                    当前油耗
                    6L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    最满意的是车子的设计比较高级,价位虽不高,但配置总体上还是很高端的

                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间大,外观非常满意,感觉换挡什么的也可以,国产车做的还可以的,西安的出租车都是比亚迪,相信质量肯定是可以的,要不然怎么会选出租车,2018款精英型性价比还可以,
                    [不满意]
                    动力不行,我上高速挂5档,感觉速度提升的很慢,超车也慢,车看起来车漆比较薄,跟大众的车看起来,好像没有大众车厚实,
                    [外观]
                    看了吉利远景,比亚迪f3觉得2018款的好看,配置也可以,起码还是铝合金轮毂,碟刹,我买的2018手动精英,裸车4.5万,还有一个是手动尊贵的,外观有点像卡罗拉,内饰也更时尚点,但是我感觉手动精英的够用了,,没必要买尊贵型
                    [内饰]
                    内饰感觉比较简约,比老款的出租车内饰好看太多,不过里面大部分都是塑料的,扶手部分有仿皮。内饰我觉得座椅如果是黑色的,我觉得会更好看,,
                    [空间]
                    空间可以,紧凑型车,我170坐着正好,胖子我估计就不行了,我平常就我跟媳妇坐,够用了,后备箱也够大
                    [舒适]
                    坐过奥迪,比亚迪的减震比较硬,肯定没有好车的舒服,不过能接受,座椅也是仿皮的,坐起来很舒服,
                    [油耗]
                    刚开始加了200元油,后来又加了100总共300块,上高速回了一次家,其他都是上下班,出去玩开的,一共跑了266公里,你们看一下,油表还有一半,可能新车,刚开始需要磨合,费点油,剩下的油我估计还能再开200多公里,下来1公里5毛左右,能接受,另外首保以后,我估计油耗会下来,,
                    [动力]
                    动力一般,上下班足够了,高速上感觉没有推背感,5万的车不要求太多!
                    [操控]
                    方向盘没有助力,没开过好车,我感觉操控挺好的,也好开,刚开始老熄火,离合的怠速比较低,起步要给油,要不然很容易熄火,可能我技术还是很高,现在熟练多了,
                    [性价比]
                    预算5万,本来看的大众捷达,裸车6.2万,办下来7万多了,没那么多钱,远景5.3万的裸车,和比亚迪都差不多,内饰会比比亚迪好看,我觉得远景看起来比较胖,价格比比亚迪贵了8000,最终我还是选择比亚迪,还是因为资金的原因!
                    0 +1
                    高手fiv27

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款比亚迪F31.5L 手动精英型
                      购入时间
                      2018-05-15
                      购车地点
                      成都上典西区汽车销售有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      4.29万 (厂商指导价 4.89万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      比较满意的是比亚迪这款国产车的外观特别吸引人,前脸两个大灯很犀利,车尾比较高,有点向前冲的感觉,非常有动感,这个价格能买到好看的车很不容易,像面包车那种就太丑了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      价格低配置高空间大油耗低
                      [不满意]
                      变速箱和发动机匹配很差,二档30码左右发抖。这价位隔音差就不计较了,仓内共震声也太严重了
                      [外观]
                      新款外观比较年轻时尚。线都留了几十块的雾灯舍不得给配,让人有点不爽
                      [内饰]
                      内饰用料比较厚到,就是做工不细致,总是会有小异响
                      [空间]
                      这价位能买到的紧凑级也想不到别的车型了
                      [舒适]
                      能买F3对舒适性要求都不会太高,这价位来讲还算可以吧
                      [油耗]
                      郊区路况上下班使用不到6个油
                      [动力]
                      1.5的动力对与这车够用了,就是1.2.3挡的换挡平顺性很差
                      [操控]
                      操控性比较好,悬挂偏硬
                      [性价比]
                      综合来说性价比还是挺不错的
                      0 +1