当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>比亚迪F3>口碑
搜索
比亚迪汽车-

比亚迪F3

外观
4.58分
内饰
4.30分
空间
4.44分
舒适
4.19分
油耗
4.16分
动力
4.19分
操控
4.39分
性价比
4.57分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.5L 手动经典型 5挡MT 4.39万 7.6L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动时尚型 5挡MT 4.59万 7.5L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动精英型 5挡MT 4.89万 6.7L/100Km
4.69分
我也要发口碑
2018款 1.5L 手动尊享型 5挡MT 5.59万 7.7L/100Km
4.38分
我也要发口碑
2018款 1.5L 自动尊享型 6挡双离合 6.59万 8.0L/100Km
4.83分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1736513

用户被禁止发言

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-13
    购入信息
    爱车车型
    2015款比亚迪F3节能版 1.5L 手动尊贵型
    购入时间
    2016-03-01
    购车地点
    天津市路迪恒泰汽车销售有限公司 [天津市]
    裸车价格
    5.78万 (厂商指导价 6.29万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    价格便宜,性价比高,经典车型,保养便宜,配件好找还便宜。 操作简单,按钮上也都印刷的汉字,不像其他的车,明明国产,非要印个英文。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最喜欢的就是外观了,空间也很宽大,配置也很丰富,性价比很高
    [不满意]
    这种紧凑型的车子还是适合身体瘦小的人开,胖点的人上去驾驶估计有点拥挤。
    [外观]
    小三的外形属于那种很耐看的车型,很经典,车身线条很流畅,尾部的设计也很好看,有运动的感觉。
    [内饰]
    内饰也是跟花冠一样的 好不好看就不多说了 个人特别讨厌桃木装饰 可是却换不掉 如果有F3R那样的银色内饰该多好啊 黑色也好啊 谁想出来的廉价桃木装饰啊??
    [空间]
    我的车大多都是自己开,偶尔坐4个人,空间也没感觉拥挤,家用一切够用乘坐空间:我身高166,头部空间比较富裕,腿部也没问题。哈哈,这是个小的优势!全家出游时:后排空间可以,因为家里人个头都在170以下,所以没感觉局促储物空间:后备箱空间比较大,放3个行李箱没问题,可以装很多东西横向对比:F3这车比同级别车皮实耐用,省油省心,家用不错
    [舒适]
    这个看从哪个角度说了,有车以后生活质量提高了很多,出去很方便,不用挤公交、打车了。
    [油耗]
    油耗算是表现平平,中规中矩,当然油耗跟个人的开车习惯也有很大的关系。城市路段表现:在市内跑,综合算下来6-7个油,同类车型都差不多吧,觉得够高的,高速路段表现:高速上,车里就自己一个人,而且不开空调,油耗到过5个。 一般正常的话在6个多一点,最近拉着四个人跑高速,一路140左右,油耗竟然到了10个左右!!!
    [动力]
    动力在低价位车里还是很好的,虽然起步的时候略肉,但是跑起来感觉很轻。市内跑绰绰有余。 急加速时动力就不够了,速度提升的很慢。很多时候需要四挡甚至三挡超车。 高速跑到130的时候声音就不好听了,最高跑到140。再往上就吃力了。
    [操控]
    操控很好,方向清晰,指向精准。油门刹车离合都恰到好处。 刚买的时候感觉挂挡的感觉很好,现在觉得挂挡有点涩。
    [性价比]
    前排座椅够舒服,也够宽敞。说实话,自己没怎么做过后排,不敢随意评论,不过后排中间的凸起太高,自己体验过,坐在后排中间是真的很不舒服。空调:暖风很好,空调不是自动调节空调,温度高低就靠混合暖风大小来调节。考虑到购车费用,也知足了。行驶舒适性:减震略硬,当然,咱也不指望跟十万几十万的车比了。过减速带的时候能听到减震咯吱咯吱的响。噪音控制:在驾驶室听到的发动机的噪音还算可以接受,但是胎噪就有些太大了,有时候嗡嗡的吵的慌。
    0 +1
    反方向的钟0

    白金长老

    认证卡友
    综合评分4.00
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      4
    发表于 2016-06-22
      购入信息
      爱车车型
      2015款比亚迪F3节能版 1.5L 手动豪华型
      购入时间
      2015-08-15
      购车地点
      涟水 [江苏省]
      裸车价格
      4.8万 (厂商指导价 5.59万)
      当前油耗
      5L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 拉货
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,价格便宜,油耗低
      [不满意]
      皮薄,异响,怕生锈
      [外观]
      比老款年轻多了
      [内饰]
      一键启动 无钥匙进入 用的舒服
      [空间]
      同级车最大了
      [舒适]
      正常水平
      [油耗]
      5-6个平均郊区
      [动力]
      1.5l肯给油能跑
      [操控]
      一般 总感觉离合不舒服 不到底的意思
      [性价比]
      国产品质 你懂得
      0 +1
      llireid9

      新手上路

      综合评分3.00
      • 外观
        3
      • 内饰
        3
      • 空间
        1
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        4
      发表于 2018-11-15
        购入信息
        爱车车型
        2016款比亚迪F31.5L 自动豪华型
        购入时间
        2017-12-07
        购车地点
        [山西省]
        裸车价格
        5.49万 (厂商指导价 7.09万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。

        爱车评价
        [最满意]
        紧凑型车宽敞舒适,油耗适中,没有路上掉链子回家
        [不满意]
        1.5的动力稍弱,特别是开空调时,动力明显下降
        [外观]
        外观设计,稍显老气车灯设计:车灯市区完全够用,就是在郊区,大灯就显得不那么亮了做工车漆:银色车漆不错,看着很中规中矩,很耐看,但没有白色好看
        [内饰]
        内饰过于简单,有点单调手感材质:内饰都是硬塑料的,不过米色内饰,我很喜欢,比那种棕色的好看太多仪表中控:可惜中控看时间不方便,要是能像雪铁龙的把时间放在仪表盘上就方便了异味异响:新车有些许异味,过了一个月,气味就完全没有了,可能是我放的炭包多吧
        [空间]
        1.8米也没问题,座椅乘坐舒适储物空间:后备箱超大,可以放很多东西,装个人都没问题
        [舒适]
        乘坐舒适,过弯,过坎,都不错空调:制冷效果,太棒了,夏天一档都冻死人,做后排吹着才舒服座椅舒适性:前后座椅都是米色,看着很温馨,坐着很舒适噪音控制:行驶中,噪音稍大,隔音不是很好,特别是跑高速行驶舒适性:市区跑遇上堵车,手动挡会让你的脚抽筋,郊区跑也还行,没有堵车,跑的很舒服
        [油耗]
        27000公里了,油耗平均5毛一公里,还算省油城市路段表现:手动挡在市区拥堵时,想死的心都有,脚都抽筋了高速路段表现:高速路上跑最舒服,但是噪音有点大,油耗也是最低4毛一公里了
        [动力]
        动力在开空调时,稍弱跑高速:轻松上120,开空调下,一档就会有很冷的感觉加速表现:三挡加速明显超车很快,四挡在高速上超车效果很好
        [操控]
        方向盘不轻不重,对于男士手感正好山路:上陡坡1档4000转可上,不怎么陡的坡2档轻松上去,像山路上基本就是1-3档来回切换
        [性价比]
        性价比第一,这是在甄选了多个品牌的车后,对比配置,价格,质量口碑后,最终选择的
        0 +1
        权权之心bhio

        新手上路

        综合评分4.38
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-08
          购入信息
          爱车车型
          2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          [四川省]
          裸车价格
          3.65万 (厂商指导价 4.39万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          车子的性价比很好啊,以前不了解车我总以为这种车型好歹也要八九万,但是国产车就是这么霸气,价格取胜,不到5万就可以买到配置算得上是中档的轿车,性价比高是确确实实的。

          爱车评价
          [最满意]
          性价比啊,相信大家也是,4万块钱能买到个4.5的轿车,轴距2.6,你基本上找不到了,像奇瑞e3,风云2,金刚,都是小型车,一比较你就知道了,国人还是喜欢大的,大了感觉就气派,就好看,主要是乘坐舒适度当然是大的更胜一筹了,二手车不算啊,这起码是新车享受质保的,二手车的水太深了,一不小心就会被坑啊,油耗吧,比较省油的如果你一直跑国道省道80是最省油的,还有就是地盘够高,城里修路也不怕,像k5这些都要慢慢的,我们就不怕,直接走就是了,虽然现在是473qe发动机,我感觉比以前三菱4g15的还要好点呢,毕竟技术在进步,老f3我也开过,感觉发动机还是有点声音大的,现在新版就没有了,听说要停产了,这可是个不好的消息,帝豪不是说超过100万辆了,我估计f3得有200万辆只多不少,08年帝豪要10几万,那时候f3才7万多,现在帝豪还是6.98f3都降到3.5万了,虽然我买车没赶上最便宜,听说产地西安是最便宜的,去过西安都知道出租车都是byd
          [不满意]
          收音机没有usb接口啊,挂挡有点难3进5进不去4进5也有点难进,不知道是咋回事,还有就是副驾驶这个set的灯一直亮,很烦,如果遥控锁车加上个喇叭声就最好了,现在厂家也没用银色了,就黑色白色,黑色是真不耐脏,还感觉车漆很薄,路上的石子都会把引擎盖打上痕迹,会露底漆,雾灯没有,远光灯回近光有点虚位的感觉,感觉不顺畅,还有就是远光很菜,还不如我都五菱宏光,晚上开车还是慢点吧,对面一招,就是瞎子了,后雾灯也一个,侧边小灯要是个LED就好了,这个黄黄的没啥用啊,
          [外观]
          08年到现在,还没有过时,代步车而已,你要求那么多,只有买个更好的了,起码比奇瑞的qq3要好看的多啊做工车漆:钢板感觉有点软,亚一下就下去了,路上有树枝的话画一下还是有痕迹的
          [内饰]
          离远点看还可以,不能用手摸,一模就露馅了,很硬的塑料质感,这个灯亮
          [空间]
          后面很不错,2.6米,后面只要不是三个胖子,都可以的,如果做mm的话,后面做4个应该都是没问题的放行李:后备箱可以放26箱子应该可以放5个的,还是很大的,我想装个人都是没问题的
          [舒适]
          悬架还是有点硬的,因为我家有一点烂路,扭力量有点跳,这个价位真的可以了,空调:空调冻人哈哈,好车是慢慢的出冷气,这是嘟嘟的,对着吹还有点受不了呢
          [油耗]
          我家里省道,可以跑到80-110,80km用5档才2000转,真的很省油,跑60才1200转,跑市区就完了,要8个吧应该
          [动力]
          这个车是拉线油门,要慢点加,不然踩到底还是有点推背感的哈,以前开的电子油门五菱宏光,觉得这比那强多了,响应的比较快,入伙车上做人,巡航的话还是慢慢点油门就够了,不要一踩一踩的,那样虽然省油但是感觉有点不好,动力平顺性:4变5的时候退不进去,要重回空挡再进才可以,不然就得2脚离合,一档补点油门1500转就足以,大了还有点冲头
          [操控]
          液压油门,一熄火就搬不动了,还是比较轻盈的,以前面包车,现在觉得好很多,如果打死会有呜呜的声音,底盘及悬架:通过性必须ok啊,相信轿车中没有几个这么高的,都能和SUV比比了,扭力梁在颠簸路面还是不如独悬的,但是平路还是感觉不出来滴
          [性价比]
          3.65办好4万出头,我之前买的神车,低配,什么都没有,中控,空调,电动车窗,这还有行车落锁,真的很满意了,主要保有量大,出了质保也不怕,刚开始4年10万公里,真的很好,我这是2013款.没有abs,没有气囊,只要你开车小心,有预判,其实这些都无所谓,最重要还是靠自己不是离远点看还是可以的啊,比较大气嘿嘿
          0 +1
          21cnxpix48

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-07
            购入信息
            爱车车型
            2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
            购入时间
            2018-07-01
            购车地点
            [山西省]
            裸车价格
            4.39万 (厂商指导价 4.39万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游
            爱车简评

            车辆的空间非常大,不论是驾驶室还是后座,最主要的还是后备箱。塞两头猪都没问题,不过没做过实验。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的是一点是车子的价格便宜,性价比高,不到五万块买到全新的小桥车我觉得很值,而且它的各方面设计也不会很劣质。这个价位很不错了。
            [不满意]
            最不满意的是动力不是很好,还有噪音有点大,我对噪音有点敏感,我会很受不了在噪音大的场所呆太久。
            [外观]
            比亚迪是我一直很喜欢的品牌,在国产里面的外观比亚迪的设计很不错,但是他的做工方面还是有点不足的。
            [内饰]
            我觉得内饰的设计方面有点显老,很想换个新的座椅垫,简约,特别是中控台的设计我觉得不是很喜欢。
            [空间]
            空间位置不算特别窄,跟其他的小桥车没什么多大区别,前排我觉得蛮不错的,坐着也舒服,车尾箱的位置也蛮大的。反正我觉得足够我用了。
            [舒适]
            虽然是四五万块的车子,但是它坐起来还蛮舒服的,肯定跟其他豪车是没得比的,但是对于这个价位的话我觉得很满意。
            [油耗]
            买车也是为了方便出行,在市区最不好的一点是经常塞车等红绿灯什么的,所以油耗我觉得蛮高的吧,上个月在老家的时候觉得还行。
            [动力]
            动力方面比较不喜欢,踩油门踩的我特别难受,毕竟是小排量的汽车,不过缓缓的开车也有好处,现在都特别注重安全开车,尽量避免暴力行驶。
            [操控]
            操控方面,首先是方向盘,还算挺稳的。握起来顺手,给了我朋友试开了一会,他说操控起来还不错。蛮好上手的。
            [性价比]
            车子的性价比方面我觉得很棒,便宜又实用,毕竟我一个月的工资也不高。所以选个相对来说优惠便宜一点的车子作为日常出行。
            0 +1
            红威自动挡su

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-05
              购入信息
              爱车车型
              2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
              购入时间
              2018-06-01
              购车地点
              [湖北省]
              裸车价格
              4.39万 (厂商指导价 4.39万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              外观,可以这么说!一直在模仿,但从未被超越。我觉得借鉴别人的东西,这点我挺喜欢的!花少量的钱,还能享受到一样的空间,一样的质感,何乐而不为。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的一点就是价格便宜,几万块就能买到一部小轿车了,开心,自己能承受的价格。用油方面比较省,维修保养方面也比较方便,对于我来说还是很满意的。
              [不满意]
              最不满意的一点就是发动机声音有点大,车子有点异味
              [外观]
              外观是经典款式,线条流畅,看起来整个感觉很养眼,顺眼和舒服。高端,我看见第一眼就很喜欢了。
              [内饰]
              内饰比较简洁,是我喜欢的类型,操作起来也比较简单方便。
              [空间]
              空间对于我来说是够大的,长时间驾驶双脚也不会说放的不舒服,乘坐的人也不会太拥挤,手脚也比较好活动。后车厢储物空间也是比较大的,可以放挺多东西的。
              [舒适]
              虽然是小轿车,但空间也不小,座椅软软的,坐起来还是挺舒服的,空调也给力,整个开车的环境很轻松舒服自在。
              [油耗]
              油耗小,省油,这是最好的,上下班出现代步最适合不过了,不会有太大的经济压力。
              [动力]
              动力基本够用,平时上下班开车是够用的,而且熟悉了车之后开得很顺畅。
              [操控]
              方向盘挺稳的,开起来也没有跑偏,换挡也很顺畅,整体手感不错。油门和离合反应灵敏,不用费什么力气,开起来轻松舒服。
              [性价比]
              性价比不错,面包车的价格能够买到小轿车,而且车子配置又不差,这价格实在是太良心了,物有所值。
              0 +1
              fzclqz

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-05
                购入信息
                爱车车型
                2018款比亚迪F31.5L 自动尊享型
                购入时间
                2018-07-01
                购车地点
                [江苏省]
                裸车价格
                6.59万 (厂商指导价 6.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                操控是很简单的,自动的,拉下手刹挂档就可以走,对于我这种车技很差的小菜鸟没有任何困难,简单方便。作为女司机来说,这车还是挺不错的,经济实惠实用,不错。

                爱车评价
                [最满意]
                小女生对于车的无外乎是外观漂亮,适合自己。之所以买这部车是因为看到表姐夫买的是比亚迪,很漂亮,一眼看上去就对眼了,很喜欢,想着自己毕业后也要买这个牌子的车,经济实惠,在自己经济承受范围内,既可以解决挤公交挤地铁的问题,又可以让自己上班有个美美哒的心情,绝对是不二选择。
                [不满意]
                这是自己的第一部车,没有什么不满意,哈哈哈哈,毕竟是自己工作后省吃俭用买的小宝贝,当然无可挑剔。
                [外观]
                外形的漂亮是我选这款车的主要原因,看起来充满活力朝气勃勃,而且整个有曲线美,尾翼的设计也很到位。
                [内饰]
                仪表盘很简单,不复杂,但是很清晰显示,够用,太复杂的反倒看不明白。
                [空间]
                平时大部份时间是自己一个人用这部车,空间的话肯定是够的,加上自己本身是个娇小的妹子,对空间的要求性不高,f3的空间是够的。偶尔周末也会带上自己的父母去周边走走,父母感觉空间还是可以凑合用的。
                [舒适]
                整个车给我的感觉很舒服,座椅坐上去感觉也不错,软软的,感觉很好。
                [油耗]
                当初选这款车也是因为油耗够低,保养也不贵,养车不会成为累赘,经济适用型,不让油耗成为负担。
                [动力]
                车子动力一般,但是女生对动力这一块的要求不高,加上在城市上生活也不需要多大的马力,代步的需要是够的,不会有提不上力的感觉。
                [操控]
                操控是很简单的,自动的,拉下手刹挂档就可以走,对于我这种车技很差的小菜鸟没有任何困难,简单方便。作为女司机来说,这车还是挺不错的,经济实惠实用,不错。
                [性价比]
                车子整体看起来潮气,结合车价跟油耗,性价比高。
                0 +1
                dclynattjpw

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-05
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款比亚迪F31.5L 手动精英型
                  购入时间
                  2018-02-01
                  购车地点
                  [辽宁省]
                  裸车价格
                  4.89万 (厂商指导价 4.89万)
                  当前油耗
                  7L/100km
                  购入用途
                  上班 跑长途
                  爱车简评

                  经济有限,又需要个代步工具,小毛病多多少少有,但价钱在这,动力舒适度什么的都还过得去,基本满意。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是价格,目前家里情况用车是刚需,贵的买不起,这款纯粹是买来这两年过渡一下,5万不到买到这辆车,我想不到什么比价格更满意的了。
                  [不满意]
                  最不满意的一点就是动力不够,硬伤,有点迟钝。
                  [外观]
                  外观还可以,比较简单,设计感就谈不上了。
                  [内饰]
                  内饰还不错,大概是车子还没用多久,感觉内饰还一直挺新的,反正目前还没看腻。
                  [空间]
                  空间可以,试车的时候就是一家人都坐上车,大家觉得坐着宽敞舒服没问题,才买的,所以没什么好挑剔的。后备箱空间挺大的,能装。
                  [舒适]
                  舒适度还不错,其实有个车坐一下可以遮风挡雨我都觉得不错了,一家人踏踏实实坐车里不知比坐摩托车强几百倍。后排中间位置我看有人吐槽,其实让孩子坐中间,大人坐两边,不就好安排了吗?一个大人非要往那中间挤,这不是自己给自己找不自己在。
                  [油耗]
                  车子总归有个最让人省心的,就是油耗。幸好油耗不高,不然这每个月油钱又是一笔大开销。
                  [动力]
                  动力忍不住想吐槽一下,1.5L确实动力有限,一个人在高速开的时候想飚一把真是心有余力不足。
                  [操控]
                  操控一般,只能说满足正常出行是没问题的。上坡没有辅助,费点劲,倒车也没有视频参考,不过倒是把我锻炼成了个老司机,说多了都是泪。
                  [性价比]
                  性价比很高,五万块不到买到这辆车,说性价比不高的,你们是认真的吗?
                  0 +1
                  motor-007s18

                  新手上路

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-29
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款比亚迪F31.5L 手动经典型
                    购入时间
                    2018-09-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    3.75万 (厂商指导价 4.39万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班
                    爱车简评

                    这么大的空间对我来说吸引力很大,除了自己驾驶比较舒适,后排乘坐的人也觉得空间大,手脚比较好活动。后车厢的空间也很大,感觉可以用来搬家了,总之整体的空间就是很大就对了。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    选车最注重的就是我外观,我也不例外,就喜欢比亚迪F3的外观,开出去面子很足,选择F3就是这么任性
                    [不满意]
                    没有什么不满意,既然选择了她就是喜欢她,很喜欢。
                    [外观]
                    就像喜欢一件衣服一样,就这样看对了眼,喜欢这个车的眼睛,喜欢它的棱棱角角,喜欢它的线条。整车设计的很圆润,看着饱满,腰部和尾部也挺有层次感的。
                    [内饰]
                    内饰还可以接受,是我喜欢的风格,本来我就不太喜欢繁琐的设计,F3这款车子确实很不错,储物空间设计的也很有心,大爱。
                    [空间]
                    本人165,空间绰绰有余了,有时候和好闺蜜一起出去逛街,大包小包的完全可以塞的下,本来女孩就是麻烦,所以在车子这件事情上,选择空间足够的是很重要的,F3是我满意的选择。
                    [舒适]
                    长时间开车肯定要舒服点才好,不过我可以接受。
                    [油耗]
                    只能说一句我可以养活的了它,它可比我省钱多了,你们懂得。
                    [动力]
                    女司机其实根本不懂什么动力一说,只觉着很有劲,上坡的时候也很有劲,动力应该是很可以的吧,大家说呢?
                    [操控]
                    女司机都可以上手操作了,操控怎么会有差。反正就是指哪打哪,没有什么驾驭不了的
                    [性价比]
                    同价位里面同级别车子当中,无论从动力,外观,空间,还是内饰的配置上面都处于领先水平,开车出去也是相当有面子
                    0 +1
                    lbzm20080

                    新手上路

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-22
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款比亚迪F31.5L 自动豪华型
                      购入时间
                      2017-11-13
                      购车地点
                      湖南鑫源汽车销售有限公司 [湖南省]
                      裸车价格
                      6.05万 (厂商指导价 7.09万)
                      当前油耗
                      7L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      目前还没发现特别好的地方,成绩平平,价格平平,油耗平平,配置平平,目前想到满意的地方就是六万多的车带ESP,六档自动。别的价位车基本上都是4档自动,还不带ESP
                      [不满意]
                      有一次早上开车打火,发动机异响,之后没出显过,以后再响就要录下来去4S店了,全新车就响太不给力了。
                      [外观]
                      外观是同价位里长的比较帅的了,同价位也是够长的车灯设计:可以调节高度,大灯还行,自带雾灯,灯光方面还是够良心,基本上不用改做工车漆:买的白色的车,没用设备来试,只是感觉漆不厚车身造型:第三代吊啊,建议大家买车还是买更新换代的,因为一代比一代吊,一代比一代造型好自动档方便:好多人说开自动档没开车的乐趣?我感觉开车就是要简单方便,好开问题少。没改中控,自己买了个汽车蓝牙,有点吊
                      [内饰]
                      比亚迪内饰还是比较吊啊,看起来是高大尚,可是我只看,不去摸,一摸心就凉了。硬就不说了,你最少要做厚一点吧,用一点点用就压下去了,目前是没异响,我担心时间久了中控上面会到处响手感材质:用料。。。。不想去摸,因为不厚,一摸就凹进去了,怕破掉,你懂得仪表中控:新款中控的还是可以的,对比老款来说是进步了多媒体车机:对于比亚迪来说六七万的车没中控就过不去了,连吉利远景都有了,本来想买尊贵型自动档,4S店说没出这款车,我也是服了异味异响:味道在接受范围内,之前网上活动抽奖中了个空气设备现在放车里基本上没什么味道了
                      [空间]
                      前面两个空间大,驾驶位一米七四,坐着不压头,副驾驶还不错,后排建议坐两个,因为中间没有头枕,后排大腿部还是有点位置但是不多,看着四米六多的车型内部空间却不大,想不明白。乘坐空间:一米七四,坐进去可以,后排位子坐两个就好了,坐三个太小了,看着四米六多的车后排浪费了
                      [舒适]
                      前悬驾舒服,后悬驾比面包的刚板弹簧要好空调:这次开国产车发现空调有大进步,以前跟风扇一样,现在好了座椅舒适性:座椅不跟比东风曰产比,比以前的L3要好的多噪音控制:风噪有点大,路噪就不用说了毕竟价位在这了,能接受
                      [油耗]
                      一两千公里高速路段表现:开空调,一个人,一千公里,稳定的好,高速路大上坡路油门踩重一点还是有点吃力城市路段表现:城市道公碰上小石头打到车上能听的清清楚楚
                      [动力]
                      1.5的发动机本来就只够家用,可以了加速表现:起步还行,不会感觉太肉,毕竟不是跑车,不能跟一二十万的车去比跑高速:自动六档,一百二十码在三千一百转,差不多还行动力平顺性:都行,只是在原地调头或者转大弯有明显感觉到一档自动换二档有斗动横向对比:同样的国产车对比还是有很大胜算的,毕竟早更新换代的车型
                      [操控]
                      手感轻,上高速会慢慢加重底盘及悬架:过小的舒服,过大一点点就不行了,大的是减速带
                      [性价比]
                      对于落地七万的车还是自动加ESP的车型来说是可以了,毕竟只出了七万不可能跟一二十万的去比。
                      0 +1