当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>明锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

明锐

外观
4.72分
内饰
4.42分
空间
4.84分
舒适
4.32分
油耗
4.60分
动力
4.16分
操控
4.79分
性价比
4.61分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 经典款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动标准版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 14.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 自动豪华版 6挡AT 14.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动舒适版 5挡MT 12.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 7.5L/100Km
4.25分
我也要发口碑
2019款 1.5L 手动豪华版 5挡MT 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动豪华版 6挡AT 14.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230TSI DSG舒适版 7挡双离合 13.99万 6.5L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 230TSI DSG豪华版 7挡双离合 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华版 7挡双离合 14.99万 6.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华优享版 7挡双离合 15.04万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动旗舰版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG豪华版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG旗舰版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动豪华版 7挡双离合 15.99万 7.2L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动旗舰版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
超级缝纫机

版务助理

认证卡友
综合评分4.50
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-05
    购入信息
    爱车车型
    2019款明锐1.5L 自动舒适版
    购入时间
    2018-11-01
    购车地点
    [福建省]
    裸车价格
    12.5万 (厂商指导价 13.69万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    明锐作为斯柯达家族的中流砥柱车型,确实是一款家用值得推荐的A级轿车,我非常满意它的配置和刚毅的外观。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    新明锐1. 5L自动舒适版确实有几个我挺满意的地方,我现在就慢慢的细细道来,要不也不会在众多的参考车型中情定于新明锐了。 第一,新明锐新的分体大灯,对于这个设计各人评价不一,但我个人觉得这个设计挺不错。 第二,掀背式的后备箱开启方式。 第三,丰富的配置,车身稳定系统,胎压监测系统,倒车雷达,多功能方向盘等等都有。 第四,超大的行李箱空间,你如果是第一次看到,你会被它掀背式的行李箱震惊到,我就是被吓到了。 第五,扎实的德系行驶质感,底盘厚实稳重,操控性很好,指哪打哪。
    [不满意]
    要说最不满意的地方,应该就是塑胶方向盘了,虽然配置了多功能方向盘,低速转圈打方向盘时出现了手滑的情况,这是之前开新晶锐的时候是不会出现的情况,如果能再配置真皮包裹方向盘那就更好了。还有还有一个地方,就是如果能再加配个天窗那就更好了,虽然不经常开天窗但有总比没有强吧,至少会显得车内空间通透点,还有还有如果能再加个皮质坐椅那就更好了,不满意的地方就是这三个。
    [外观]
    新明锐这款车型的颜值我觉得绝对可以打99分,分体式大灯再加上钻石切割理念的前后大灯设计,分明的直线线条,尾部又稍微有点小溜背的造型,让整个车看起来非常刚毅,有点小超同级别的感觉,C型的尾灯点亮以后,识别度比较高,特别是前大灯点亮以后有几簇小眼捷毛,挺有意思的。
    [内饰]
    整体内饰中规中矩,没有什么特别出彩的地方,也没有什么吐槽的地方,但1.5L自动舒适版配置了织布座椅,人云亦云的我也跟着加装了皮质坐椅,之前织布的座椅确实有点廉价的感觉,配上皮质坐椅就高档多了。
    [空间]
    不得不说明锐的超大空间,2686mm的轴距,什么是轴距?就是前轮毂中心点到后轮毂中心点的距离,轴距越大,车内空间就越大,像我这种南方小个男生的体型,在车内翘二郎腿轻轻松松,前排调好正常驾驶坐姿,我坐进去后排,膝盖离前排座椅竟然还有三拳距离,后备行李箱空间更是达到了590L的空间,再配与超大的掀背式尾门,装台冰箱进去都不过份 。
    [舒适]
    座椅的柔软度还算不错,包裹性感觉-一般, 但底盘确是相当的扎实,过减速带时的那种彭彭声,让你驾驶时非常有信心。
    [油耗]
    现在新车基本都在市区跑,新车嘛,还未过磨合期,8个油左右吧,看过了磨合期以后能不能降到7以下,高速还未跑过,跑过了再来分享...
    [动力]
    1.5L的发动机咱也不敢奢求有多大的动力表现,只能说够用,1. 5L的发动机是大众集团最新研发的,马力达到了116马力,比之前旧款的1.6L多了6马力,可以说马力更强,油耗更低了,挺不错的够用,换档的时候也比较柔顺,我觉得应该应该归功于那台6AT的变速箱,它会很聪明的识别你下一步的换档动作,所以说动力够用,当然如果你不喜欢,你可以切换到手动模式,在自动D或S档的时候往右边推,就会切入到手动模式,动力是可靠随心所欲的由自动操控了。
    [操控]
    大众系的操控没话讲,这台新明锐比我的17款晶锐的方向盘操作起来轻快了许多,但也可以说指哪打哪,配置了车身稳定系统,所以操控起来也比较放心。
    [性价比]
    有人说真正懂大众的都买斯柯达,其实我也不大懂,必竟开过的车型也不多,不敢乱讲,但12万出头落地的德系车配置了ESP,配置了多功能方向盘,配置了倒车雷达,配置胎压监测,配置了16寸的铝合金轮毂,配置了近光透镜,配置了超大的掀背行李箱,你叫我如何嫌弃它? 最后谢谢大家的观看
    0 +1
    guolichengzh

    版务助理

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      3
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-29
      购入信息
      爱车车型
      2015款新明锐1.6L 手动逸致版
      购入时间
      2015-01-01
      购车地点
      [福建省]
      裸车价格
      13万 (厂商指导价 11.99万)
      当前油耗
      7L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      个人认为评判一辆车的好坏除了外观,性能,舒适外,很重要的一点也是很多新手容易忽视的就是安全、可靠。小明虽然外观不是很时尚,但她安全、可靠,常看到半路抛锚的其它品牌车型,我就会感受到小明的给力。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,安全可靠。这两个方面是我最满意的。小明揭背式的设计,让你的紧凑型车摇拥有了A级车的感受。小明防撞钢梁没有被减配也是很给力的,保证了驾乘人员的人身安全。
      [不满意]
      油耗稍微高了一些。当然这也是和小明自身车重有关系,考虑了安全性,小明的车重相对其它车型会重些,因此油耗自然也会稍高些,不过还是在可接受的范围内的。
      [外观]
      小明外观方面是属于那种比较大气和稳重型的。相比其它棱角分明的日系车来说,它的时尚方面可能会打些折扣。但对于一些中年以上的老司机们,他们还是很认可小明的。
      [内饰]
      小明的内饰方面给人的感觉是简约但是讲究。以中控台为例,它不像日系车那么花哨采用仿木纹的材料,而是更注重舒适感受,采用了软塑的材料,手感更加舒服,感觉更加温馨。
      [空间]
      小明的空间真是大啊!明明是紧凑型车,可却拥有了A级车的感觉,揭背式的设计加上后排座椅可放倒,这简直就是一辆房车嘛,在远行出游时把后排座椅放倒就是一张床了,让你在外也能享受家一样的优质睡眠,这也是我看重小明的原因之一啊。
      [舒适]
      小明在舒适性方面也是很有优势的。为什么呢?因为小明充分考虑了乘坐人的感受,特别是在颠簸路段,小明给大家的感受就是颠簸感没那么强,原因就是小明采用的是独立悬挂,这相对其它没有独立悬挂的车型来说就大不一样了,有了独立悬挂,当经过颠簸路面时,如果一侧路况不好,并不会影响到另一侧,这给乘坐人员来说就是一个相当舒服的感觉。
      [油耗]
      前面已经有提到了小明的油耗方面也是它的一个弱项。但这个方面问题并不是很大,因为油耗只是稍稍高了些,并不影响它的整体用车感受。
      [动力]
      手自一体的小明在动力方面还是相当强劲和给力的。当需要快速加速前进时,只要拨到手动模式,稍踩一下油门,车子就一下冲出去了,当我看到起步时那些大排量车被我远远丢在后头时,就为小明感到自豪。
      [操控]
      小明在操控方面还是比较容易驾驭的。手自一体的设计,既考虑了新手们自动档驾驶的方便快捷,又给了有操作欲望的老司机们一个自由发挥的空间。小明的ESP系统也给了它在易滑路段仍能保证安全可靠操控。
      [性价比]
      小明的性价比还是相当不错的。紧凑型车的价钱却买到了A级车的大空间和舒适感受,你说这样的车性价比能不高吗?
      0 +1
      xuser1464231

      三星会员

      综合评分4.75
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-25
        购入信息
        爱车车型
        2019款明锐230TSI DSG舒适版
        购入时间
        2018-11-01
        购车地点
        南通长江众达汽车销售服务有限公司 [江苏省]
        裸车价格
        10.09万 (厂商指导价 13.99万)
        当前油耗
        6.5L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        我选车的理由是挺简单,就是在我能够承受的价格范围内,选几个车,每辆侯选车都去坐坐,试试,很奇怪,有些车,你一坐进去,就会感觉这是不是你要的车。总之在可承受的价格范围里,买你喜欢的,明锐就是这么一款车。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        对于明锐最满意的是什么呢?我觉得当然是安全配置,斯柯达作为一个传统的百年品牌一直延续到现在,一向以安全著称,尤其是主打轿车全新明锐。车子行驶在路上安全第一,其他次要。没有安全,怎么去谈什么驾驶感受,什么电子娱乐系统。安全是1其余的都是1后面的0。明锐的安全设置深深打动了我,大众系列车子标准配置的激光焊接,空腔注蜡,一体冲压式的车身之类的,这个我就不多说了,稍微做过攻略的小伙伴们都是知道的,而明锐的ESP系统搭载了A级车中罕见的MCB多重碰撞预防系统,该系统可避免碰撞后驾驶者的误操作,激活自动制动干预,进行制动减速,避免发生二次或者多次碰撞。现在路上车子越来越多,路况也越来越复杂,这一点,带着家人出去玩,开明锐让我放心。
        [不满意]
        提车提了有些日子,暂时还没有什么特别不满意的,既然买了它肯定是觉得当时做完功课之后感觉,这车子不错没啥不满意的才决定考虑这款车的。
        [外观]
        对于我个人而言,明锐这款车无论是前后,还是侧面,都是很耐看的,车身线条曲线更是让我喜欢,比起现在很多车越做越圆润而言,我还是更喜欢这种菱角分明的设计风格,很有特点,特别要说明一下的是这个轮毂,做得真的很精致。
        [内饰]
        斯柯达作为大众系的车型,保留着大众系列的传统,内饰当然是不能和最近那一票新车比了,即使是最新的2019款的明锐,也只能说还算可以。说一下个人比较不太喜欢的地方,如果座椅都换成真皮的,那么清洁起来会方便很多的,当然,这样可能冬天或者夏天上车会很不舒服的,开过一年车的都懂哈,所以说有利有弊吧.
        [空间]
        在我们的印象里,斯柯达车子有个特点就是空间大,空间利用率比较高,明锐的空间呢是斯柯达的经典代表之一,一家人坐进去完全没有拥挤的感觉,再加上斯柯达特有的大掀背式的后备箱,简直是A级家轿里的空间之王。平时是想装啥就装啥,后排座椅还能按比例放倒,完全不要考虑物件过大开口不够啥的,简直是居家旅行必备啊。
        [舒适]
        这点其实还是和空间有关系的,如果内部空间不够坐的话,怎么坐都是不舒服的,之前也说过,明锐的乘坐空间同级别可以说是最好的,唯一可能要吐槽的地方是在过减速带的时候悬架偏硬,其他地方都还好,而且又不是天天照这减速带走,这点也算可有可无。毕竟车子也就这么多钱。不能要求太完美。
        [油耗]
        目前刚买还不到半个月,一开始在4S店旁边的加油站刚充的300元油钱,还没跑完,刚跑了100多公里左右,最近也没有出远门的计划,等过几个月再写了。
        [动力]
        动力的话我个人要求不高,买车纯粹家用,平时上下班开开,主要是周末和假期,一家人短途出行,而且明锐那几款车型我也对比过,1.5自然吸气够用了,1.2T和1.4T的我也是试过,动力不用说,杠杠的。最后经过深思熟虑折了个中,选择了1.2T的车子
        [操控]
        开着很舒服,无论是方向盘的转向,还是刹车深踩轻踩,我明白了为什么那么多明锐车主在买了明锐后还会向周围的人推荐这款车了,开着真的很有驾驶乐趣,转向指哪打哪,刹车的灵敏度,我个人建议,考虑这款车的人都可以去试驾一下,谁开谁知道。
        [性价比]
        这车呢,该有的配置基本都有,导航,倒车影像,胎压监测,大天窗,ESP车身稳定系统,空间大,动力够,同级别如果买个大众至少要多个万把块吧,我只能说,懂车的买大众,懂大众的都买了斯柯达这句话说的真是太对了。
        0 +1
        啊吃兔的胡萝

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2018-11-20
          购入信息
          爱车车型
          2018款明锐280TSI 自动豪华版
          购入时间
          2018-03-01
          购车地点
          河北众志达汽车贸易有限公司 [河北省]
          裸车价格
          12.7万 (厂商指导价 15.99万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          购物 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          经典的车型,外观小改款,外观新颖,LED大灯亮度绝对够用。分体大灯辨识度很高一眼看到就知道是18款明锐,1.4T动力够用,超车时深踩油门动力杠杠的。高速油耗自己跑的行车电脑上显示油耗为4.8百公里。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          只要你深踩油门动力杠杠的,超车没问题,油耗也很不错。
          [不满意]
          减震偏硬,不知道是不是新车的原因,过减速带的时候硬硬的。
          [外观]
          比较有个性的大灯,辨识度高。B柱采用黑色设计和黑色的车顶,鲜明对比。
          [内饰]
          黑色的面板,简单实用,前仪表台不是硬塑料的,摸上去软硬适中。
          [空间]
          空间够大,缺点就是后排座中间的凸起有点高,有待改进。后备箱拉货,杠杠的,上次帮朋友搬家去了两辆车,我的装了多一半,剩下零散的装C4l里了,朋友说你车真能装啊。
          [舒适]
          舒适度还行,缺点就是前排没有腰部支撑,开长途的话腰部不舒服,超过2小时会很累。
          [油耗]
          油耗城市路一般在7个左右,高速行车电脑显示4.8百公里,感觉应该差不多的。比较省油,去承德的时候我和朋友两辆车同时加满跑然后玩儿了3天,我加了两箱油,朋友三箱油。
          [动力]
          动力够用了城市路超车什么的没的说,深踩油门动力杠杠的,高速巡航也没问题。
          [操控]
          操控性挺好,开了一段时间后再开朋友的车,不习惯,还是明锐好开,方向盘轻,指向性准确。福克斯两厢的方向盘感觉很沉指向性挺好,缺点就是沉。
          [性价比]
          性价比感觉还行,在可接受范围内。
          0 +1
          liu8501

          支柱会员

          认证卡友
          综合评分4.00
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2018-08-03
            购入信息
            爱车车型
            2018款明锐280TSI 自动豪华版
            购入时间
            2018-06-30
            购车地点
            菏泽众捷汽车销售服务有限公司 [山东省]
            裸车价格
            12.8万 (厂商指导价 15.99万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
            爱车简评

            买斯柯达就是冲着大众的副牌来的,性价比比大众的速腾要好,不过现在MBQ平台的车型越来越多,宝来,朗逸都开始上MBQ了,斯柯达性价比优势有些缩水了,不过看久了,也有了感情,在15万的价位上明锐还是有很强的竟争力

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间和油耗比。空间不用说,掀背式设计,在同等价位上明锐的空间感最强,后排的座椅放倒的话,还可以铺张临时用的睡床,买明锐的首要理由就是空间。还有就是油耗,7档双离合和CVT相比,油耗还是很低的,1.4T的的发动机在城市拥堵道路上也只有百公里7升左右,很满意。
            [不满意]
            最不满意的是板悬,别的减配都可以理解,前排没有电动座椅,安全气囊少几个都行,毕竟开车怂一点,要求放低一点,也可以接受,就板悬搞不懂,开点孬路就颠簸得不行,下次再买再也不买板悬了。
            [外观]
            选的颜色是棕色。导购说深颜色的是金属漆,比如黑色和棕色,黑色太大众了,然后就选了棕色,棕色选看像是黑色,近看则变成了深粽色,开了有一个月了,也没有见到同款配色,挺特立独行的,不过就是配漆应该会很麻烦,平时开的时候要小心一些。
            [内饰]
            内饰走的风格保守一点,和大众的风格类似,我年纪大了,觉得接能接受,看得挺顺眼。一些小细节也挺人性化的。不过要吐槽的是中间的中控大屏虽然很大,有9.2寸,但操控性和智能程度一般,很多软件也没办法装,苹果手机也没法投屏,尤其是莫名其妙的开机就是收音机,想不听只能禁音或切换成音乐,不知道操作逻辑在那里?一直想换成大众系的MIB中控,那个尺寸小一点,但开发程度深很多。
            [空间]
            空间感巨好,A级车有了B级车的空间感,后排坐三个人也不挤。四六放倒的后排后再加上掀背式设计给的巨大空间感,扩展性无敌,有这点就是选明锐的最大理由。下一步如果我对空间还有要求的话,想上明旅,那个操控性和空间感更强。
            [舒适]
            底盘是德系车通用的调校,整天感觉很硬朗,开起来很皮实,耐操。前排的座椅豪华版是手动的,只有旗舰版是电动的,我个人对这个没啥感觉,认为还可以接受,毕竟一年难得调一回座椅。然后噪音也可以接受,我对这个不敏感。唯一不爽的就是扭力梁板悬,如果换成独立式的,基本上可以给满分了。在斯柯达系中,独立悬挂要在速派上面才能有,但上速派的话加钱加得太多,
            [油耗]
            这车的卖点之一就是跑高速,一个是ESP,另外就是定速巡航,跑高速又稳又不累,油耗也低,我看过最低的百公里油耗好像是3.9,和CVT的日系车比起来一点也不逊色,而且日系车是有名的皮薄,没有明锐敦实。
            [动力]
            EA211的发动力起步动力肉是众所周知的,但我就喜欢起步动力肉的,小城市不像大城市,交通状况比较复杂,横穿马路,1秒变道都是常事,起步肉一点安全。后面超车只要给油,上速还是挺快的,中段起速切换也没有顿速感,一脚地板油,加速没啥不可能。
            [操控]
            操控感很不错,我开过大众系的捷达,宝来,速腾,迈腾,感觉明锐的操控感略弱于迈腾,和速腾各有各的特点,速腾的转向要重于明锐。明锐要轻一点,实际上开车不快的话,操控性很不错,过了低档加速那一点顿挫后,开得很溜。
            [性价比]
            性价比很高,只要你不在意那个标,基本上就可以省1万多。EA211发动机、DSG7档双离合干式变速箱,MQB平台,基本上和速腾共用一条生产线,除了没有独立悬挂,噪音稍大一些,可以做到便宜2~3万。这个价格没啥说的。
            1 +1
            随性点

            青铜长老

            认证卡友
            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-07-29
              购入信息
              爱车车型
              2017款明锐1.6L 自动智行版
              购入时间
              2017-09-01
              购车地点
              玉林市驰利汽车销售服务有限公司 [广西省]
              裸车价格
              11.8万 (厂商指导价 15.19万)
              当前油耗
              7.2L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              爱车简评

              双C尾灯在夜晚的辨识度独一无二,整车是给人越看越耐看的外形,非常多人性化的地方,按键简洁明了,乘坐空间够大,行李厢空间也大,掀背式,放倒后排后已经无敌,

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              高速时车身够稳,给人一种安全感,方向盘低速时轻盈,高速时变稳重,双C尾灯在夜晚的辨识度独一无二,整车是给人越看越耐看的外形,内部及配置有非常多人性化的地方,按键简洁明了,不会让人眼花缭乱,乘坐空间够大,行李厢空间也大,放倒后排后已经无敌,合资品牌同级别同价位做到这么综合性能的车给我的并不多,加个掀背需求更是几乎找不到了,反正每次回丈母娘家都不担心有什么东西是带不回来的。
              [不满意]
              整一卤素蜡烛灯不带透镜实在是有点抠,没有路灯的路和下雨天实在是伤不起,遇到对车远光灯都看不到路了,买了车立马换了个疝气大灯,前脸不止帅气提升,安全性也增加了。
              [外观]
              持久耐看,也许不会一见钟情,但是绝对会日久生情,夜晚双C尾灯的辨识度绝对是独一无二的,简洁明了而不花哨
              [内饰]
              很多人性化设计,比如B柱的小挂钩,平时早餐都是挂那,天窗够大,晚上绿色的按键灯给人很舒服,皮质多功能方向盘握感很舒服,定速巡航平时县道、高速用起来对减少油耗非常有用,后排出风口让后排乘坐人员很快能够凉快下来。
              [空间]
              乘坐空间非常宽松,我1米七几身高把驾驶位调整到最舒适的位置后坐到后排,空间依然宽松,掀背式行李厢是我最欣赏也是最喜欢的一大亮点,东西随便摆,放到后排后简直就是个移动房车。
              [舒适]
              全真皮座椅,瞬间让车子提升了一个档次,夏季建议铺一套四季坐垫,因为真皮非常吸热,要风度不要温度那就不说了,明锐悬挂路感清晰,德系调校,相对喜欢这种,不喜欢那种软绵绵,像坐船的感觉
              [油耗]
              道路拥挤的城市行驶距离10km内百公里油耗显示8L,县道+城市百公里油耗5.5L,高速百公里油耗5.1L
              [动力]
              城市道路1.6的动力已经够了,想要推背感踩深点油门就行了,别跟我说同级别无级变速的车,上了高速我敢开180,它敢吗?
              [操控]
              方向盘低速轻盈,高速稳重,车子到高速也是非常沉稳,给人一种安全感,完全不用担心车子会飘,正常速度转弯支撑到位,一家用A级车就别谈什么操控了
              [性价比]
              同级别,合资车,价格相差区间不大的车里面,有这空间,品质,掀背式行李厢,除了明锐我几乎找不到性价比这么高的了
              0 +1
              xuser1237117

              三星会员

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-09-29
                购入信息
                爱车车型
                2016款明锐1.6L 自动创行版
                购入时间
                2016-02-18
                购车地点
                娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
                裸车价格
                11.69万 (厂商指导价 14.19万)
                当前油耗
                11.3L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
                爱车简评

                自入手小明以来,感觉自己的生活发生了很大的变化。周边的旅游景点几乎走遍了,不仅放松了自己的心情,也让孩子开拓了视野。这一切都是小明的功劳。高颜值的外观,巨能装的肚量,选择小明是我非常正确的决定!

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最满意的是外观与空间。外观造型靓丽,各处线条运用犀利,像一只猎豹在蛰伏,让人忍不住想去驾驭它。空间就一个字——大!对,就是大!比一半的A级车空间都要大上几分,像我自己这样的普通身材一坐进去,头部、腿部空间宽绰得很。最喜欢它的后备箱,掀背式比较独特,内部实在是能装,而且还方便装。
                [不满意]
                卤素大灯夜间照明不够明亮,准备有时间自己去升级一套氙气灯。
                [外观]
                外观就是我喜欢的那样。很喜欢小明车身各处线条的运用,棱角分明有张力,显得爆发力十足,华丽而不失沉稳。竖条进气格栅据说和宝马同款哦!
                [内饰]
                内饰只能说中规中矩。看过大众的内饰就知道,在大众体系里的斯柯达真正是一脉相承,规矩工整得略显呆板。好处在各处按键清晰明确,上手十分容易。唯一亮点就是音响,音质效果杠杠的,朋友甚至怀疑我改装过,嘿嘿!
                [空间]
                空间就是巨大!乘坐空间相对一般的人来说可以说是阔绰。朋友身高1米8,坐我的小明毫无压力。最爱的掀背式尾箱,4S店当时现场演示过装进去双门冰箱,在和小明的旅行中,一家子的衣物、野餐用的工具等等一样不拉,妥妥的装下。两个月前装修房子时,小明更是派上了大用场。建材市场转一圈,小明满满当当载回去,惊得建材店老板直伸大拇指,心里免不得有点小得意哦!
                [舒适]
                总体感觉比较好。座椅软硬适中,包裹性不错。悬挂稍微有点硬,毕竟要兼顾操控,不过滤震效果尚可。空调很给力,夏天只要打开空调,温度下来得非常快,据说里面还有过滤PM2.5滤芯,本人不懂,或许有效吧。
                [油耗]
                油耗与我理想有点差距,11个油。或许和我跑市区有关系吧。每天上下班要穿过市区,红灯多,堵车也是经常发生,没办法,或许应该装个什么发动机启停来改善一下,后面有时间找人研究下~
                [动力]
                1.6L自吸动力有点弱。具体表现起步肉,加速爆发力不够强。但中段动力比较平稳,急加速发动机声音较大。
                [操控]
                操控相当好。方向盘很轻,指向精准。悬架支撑不错,过弯侧倾感控制得很好,虽然不是独立悬挂,但对付日常路面已足够出色。美中不足的是动力稍弱,再强一点点就完美了。不过家用小车又不拿来赛车,完全可以接受。
                [性价比]
                小明怎么说也是德系车,但与速腾等比起来,明显性价比高得多。关键是小明的各项指标几乎完胜,而且我本人也喜欢认可我的小明,在我眼里,小明的性价比无疑让我信心坚定。
                0 +1
                xuser1237125

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-09-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款明锐1.6L 自动智行版
                  购入时间
                  2017-01-09
                  购车地点
                  娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
                  裸车价格
                  12.19万 (厂商指导价 15.19万)
                  当前油耗
                  7.7L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 泡妞
                  爱车简评

                  人生第一辆车,实用性好,空间大,外观大气、非常适合我这样的“骚年”

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间,空间是我最满意的地方,因为刚刚有小孩,在选车的时候老婆说要,一定要选可以放下婴儿车的车子,看来看去还是斯柯达的车能够符合老婆的要求,后备箱那是杆杆的,随便放!
                  [不满意]
                  没有电动座椅,用起来有点不爽,调节费劲。感觉我的油门有点紧,踩得有点累,给油的时候用力似乎要大一些。内饰稍显平庸,我这样的骚年开出去泡妞稍显有点不够啊!
                  [外观]
                  外观霸气威武,当初我想买白色的后来没有车,只好提了灰色的,但是开着开着感觉也好,特别是不显脏,我同事白色的车,一星期洗几次都觉得脏,我的车几星期洗一次都看不出来。其次就是看起来比较有线条,比较符合我的审美观
                  [内饰]
                  我的内饰是黑色的这点我比较满意,但是过于简单。还有就是中间那个DVD屏幕有点低端,不搭调。唉!4S店给装的,有钱了一一定要换掉它。
                  [空间]
                  明锐的空间那是一个牛啊!坐后面我可以随便什么姿势,放平了还可以用,大家都理解的哦!后备箱要重点说一下,我老婆用后备箱来装宝宝车,大车小车都装。我平常爱出玩,帐篷,烧烤用具,钓鱼用具、桌子、椅子、麻将都带上。我最喜欢就是在野外一边钓鱼烧烤,一边打麻将,最爽了!反正自从我买了明锐,基本上我那些朋友羡慕死我的后备箱了,主要是开口大,好装!
                  [舒适]
                  空调比较给力,制冷很快,夏天开了空调大概2分钟车内温度就完全降下来了。但是驾驶座没有电动座椅确实不太方便,悬架感觉可以,回老家过颠簸路面基本上没有太多感觉平稳度过。但是在高速上声音有点点大。
                  [油耗]
                  油耗还是超低的,平均7.7个油,反正从我的了解,应该算是比较低油耗了,因为市区跑得比较多。
                  [动力]
                  动力够用,大众EA211发动机(其实我也不懂,卖车的销售顾问告诉我的),据说是最新一代的。加速、开空调什么的基本上不影响什么。
                  [操控]
                  没有啥操控性,这个档次的车谈啥操控性啊,能开,不能玩漂移,我让它去哪儿就去哪儿。
                  [性价比]
                  性价比没的说,12万的高配车。当初我看了朗逸、速腾、英朗,其实价格方面明锐还是有一点点优势,主要是功能性好,符合我和我老婆的要求。而且基本上都送了,导航DVD装饰行车记录仪,该有的都有了,所以也比较满足,至少不要我自己去买了。
                  0 +1
                  xuser1232308

                  三星会员

                  综合评分4.75
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-09-24
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款明锐1.6L 手动创行版
                    购入时间
                    2016-12-20
                    购车地点
                    娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
                    裸车价格
                    10.2万 (厂商指导价 12.89万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游 拉货
                    爱车简评

                    我的小明油耗低,操控好,空间大,就是内饰不咋地!开了9个月了,各方面感觉还是很不错的!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    音响效果非常好,我每次听音乐都有震撼的感觉,特别是我在网上买的CD碟那效果真是享受啊!其次空间大也是我最喜欢的,后排空间,尾箱空间!油耗低,可能因为我的是手动挡也经常跑跑高速(到省城进货去),一直觉得自己的小明油耗低。
                    [不满意]
                    内饰大众的经典内饰,我就不想过多的说了,难道大众就不能像日系的内饰学习一下,高大上的内饰来了,这车就完美了。
                    [外观]
                    第一眼就相中了,前脸再大气点就好了,可能是气栅有点窄,外观线条流畅圆润,符合大多数人的审美眼光,整体看上小明显得非常稳重不像大众那样啥车都长成一个样,这个也是我选择小明的原因之一。
                    [内饰]
                    内饰可能是我对小明最不喜欢的一点,感觉太中规中矩了,和一般的日系车比起来是有差距的,但是比朗逸还是好很多(唉,谁让我就是看上了大众的车,日系车再好看我也不买,媳妇说不能买,我是轻度愤青)
                    [空间]
                    空间是我最满意的部分之一,本人174CM 坐在驾驶座感觉很轻松,后排座椅我可以翘个二郎腿,最让我满意的还是尾箱,由于家里是开小店的,我经常要到省城去进货,以前我的车总是装不了大的箱子,有些货要发货运回来,自从买了小明,这样的情况几乎没有了,后备箱直接掀开,多大的箱子我都放的下,最爽的是,后排座还能放倒,现在进货基本上都是自己搞定,不需要发货运。(这个可是我选择小明的最大理由,好看霸气,实用)
                    [舒适]
                    很舒服,后悬挂取消独立悬挂不满意,虽然平常感觉不出了悬挂哦!空调效果比较好,这个夏天基本上都在空调车里面度过,有的时候还感觉太冷了!
                    [油耗]
                    高速上那油耗叫一个低啊,行车电脑屏幕上面显示一般就是5.5-6.2之间,市区堵的时候就高了,有点后悔买了手动的,市区堵起来,踩离合的左脚就像不是自己的,当初为了省一万大洋买了手动挡,现在肠子都悔青了,我们这里上下班期间一般都是堵,堵的天昏地暗。
                    [动力]
                    1.6的排量我感觉在市区还是够的,开了空调拉了货在市区行驶也是挺好的,就是感觉在高速上超车的时候没有那么强劲,开过朋友带T的车,感觉还是爽一点
                    [操控]
                    转向还是大众的风格,感觉很好,基本我自己感觉还是很不错的。
                    [性价比]
                    性价比高,这么大的车还是挺便宜的,斯柯达的车比大众还是便宜很多,反正都是一样的东西,像我们做生意的能省一点便宜一点都是好的,何况还便宜这么多。
                    1 +1
                    splendid-sun

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-08-04
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款明锐1.6L 自动创行版
                      购入时间
                      2017-05-15
                      购车地点
                      淮北瑞捷汽车销售服务有限责任公司 [安徽省]
                      裸车价格
                      11.7万 (厂商指导价 14.19万)
                      当前油耗
                      6.6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游
                      爱车简评

                      掀背设计空间大,外观靓丽,整车工艺德系水准,底盘扎实有信心。明锐是居家旅行的好帮手,性价比极高,你值得拥有。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      明锐是有水平、有质量、有内涵的好车。 一见钟情、回眸一笑百媚生、三笑留情!三次搞定了小明,决定趁热打铁来认证车主。 上一辆车是奇瑞瑞虎3,开了将近三年的时间,由于结婚了,决定换一辆轿车。对于第二辆车,我们选车的出发点是空间、油耗上说的过去,以舒适性为主。前后看了宝来、朗逸、领动、科鲁兹等等,颇有乱花渐欲迷人眼的感觉,只是一次偶然的机会在网站上看到了明锐的图片,云想衣裳花想容,第一眼就被小明的外形给迷倒了,一看车辆尺寸,小明绝非等闲之辈,比宝来、朗逸甚至速腾都大,外加掀背式的后门,空间没有问题。继续了解下去,小明产自MQB平台,本人不是很懂车,只是听大家说这是大众比较新的平台,加上大众家用轿车万金油的EA211和6AT黄金动力搭配,小明绝对承担的起一个家庭的出行重任。再看本地价格,更是发现有惊喜的2万元现金优惠,便完全被小明俘获。等到周末,就去小明娘家提亲。 销售小妹的态度很不错,对小明也比较了解,对于不懂的她都可以介绍二三,最后SSSS又优惠了八千,什么都不送,没问题,付定金!接着就是把之前的坐骑瑞虎3置换给了SSSS,价格不算高,差不多得了,主要省时省力,一次搞定。
                      [不满意]
                      明锐的加速是稍微有些吃力的,所以起步时要稍微重一些油门,相比之下刹车稍微硬了一些,初段刹车就有很明显的刹车效果,所以点刹车时候要轻一些哦,不然会不舒服,但是这样的刹车体验会给驾驶员足够的信心。有句话说:一辆车能跑多快,不是取决于发动机,而是取决于刹车系统。
                      [外观]
                      外观大气,德系范儿,很喜欢,掀背设计显得车头很有俯冲感。车头线条犀利,很喜欢。
                      [内饰]
                      斯柯达一贯的风格范儿,出风口烤漆很精神,仪表台是软的材质,手摸上去很舒服。
                      [空间]
                      很满意,轴距长可以轻松坐下大个子,驾驶位可以六项调节,方向盘可以四项调节,驾驶很满意。
                      [舒适]
                      隔音做的很好,关上玻璃,80速都很安静,再快就还没有开了,等上高速才知道,不过目前情况来看,就算上了120隔音效果也会很好。
                      [油耗]
                      真的很低,高速油耗在五个多一点。
                      [动力]
                      动力十分平顺,没有顿挫感,想要超车的时候深踩油门,转速上升很快,变速箱逻辑显得很聪明,很懂你,并且具有驾驶记忆功能,完全按照你的习惯来。
                      [操控]
                      转向精准,方向盘很稳,不会由于路面反馈而突然改变方向,底盘扎实,过弯很有信心。
                      [性价比]
                      如此配置和车身尺寸,十分厚道,性价比极高!
                      0 +1