当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>明锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

明锐

外观
4.64分
内饰
4.37分
空间
4.81分
舒适
4.25分
油耗
4.60分
动力
3.95分
操控
4.76分
性价比
4.48分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 经典款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动标准版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 14.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 自动豪华版 6挡AT 14.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动舒适版 5挡MT 12.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动舒适版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动豪华版 5挡MT 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 自动豪华版 6挡AT 14.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230TSI DSG舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 230TSI DSG豪华版 7挡双离合 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华版 7挡双离合 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华优享版 7挡双离合 15.04万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动旗舰版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG豪华版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 280TSI DSG旗舰版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动豪华版 7挡双离合 15.99万 7.5L/100Km
4.00分
我也要发口碑
2018款 280TSI 自动旗舰版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
liu8501

支柱会员

认证卡友
综合评分4.00
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2018-08-03
    购入信息
    爱车车型
    2018款明锐280TSI 自动豪华版
    购入时间
    2018-06-30
    购车地点
    菏泽众捷汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    12.8万 (厂商指导价 15.99万)
    当前油耗
    7.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
    爱车简评

    买斯柯达就是冲着大众的副牌来的,性价比比大众的速腾要好,不过现在MBQ平台的车型越来越多,宝来,朗逸都开始上MBQ了,斯柯达性价比优势有些缩水了,不过看久了,也有了感情,在15万的价位上明锐还是有很强的竟争力

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    空间和油耗比。空间不用说,掀背式设计,在同等价位上明锐的空间感最强,后排的座椅放倒的话,还可以铺张临时用的睡床,买明锐的首要理由就是空间。还有就是油耗,7档双离合和CVT相比,油耗还是很低的,1.4T的的发动机在城市拥堵道路上也只有百公里7升左右,很满意。
    [不满意]
    最不满意的是板悬,别的减配都可以理解,前排没有电动座椅,安全气囊少几个都行,毕竟开车怂一点,要求放低一点,也可以接受,就板悬搞不懂,开点孬路就颠簸得不行,下次再买再也不买板悬了。
    [外观]
    选的颜色是棕色。导购说深颜色的是金属漆,比如黑色和棕色,黑色太大众了,然后就选了棕色,棕色选看像是黑色,近看则变成了深粽色,开了有一个月了,也没有见到同款配色,挺特立独行的,不过就是配漆应该会很麻烦,平时开的时候要小心一些。
    [内饰]
    内饰走的风格保守一点,和大众的风格类似,我年纪大了,觉得接能接受,看得挺顺眼。一些小细节也挺人性化的。不过要吐槽的是中间的中控大屏虽然很大,有9.2寸,但操控性和智能程度一般,很多软件也没办法装,苹果手机也没法投屏,尤其是莫名其妙的开机就是收音机,想不听只能禁音或切换成音乐,不知道操作逻辑在那里?一直想换成大众系的MIB中控,那个尺寸小一点,但开发程度深很多。
    [空间]
    空间感巨好,A级车有了B级车的空间感,后排坐三个人也不挤。四六放倒的后排后再加上掀背式设计给的巨大空间感,扩展性无敌,有这点就是选明锐的最大理由。下一步如果我对空间还有要求的话,想上明旅,那个操控性和空间感更强。
    [舒适]
    底盘是德系车通用的调校,整天感觉很硬朗,开起来很皮实,耐操。前排的座椅豪华版是手动的,只有旗舰版是电动的,我个人对这个没啥感觉,认为还可以接受,毕竟一年难得调一回座椅。然后噪音也可以接受,我对这个不敏感。唯一不爽的就是扭力梁板悬,如果换成独立式的,基本上可以给满分了。在斯柯达系中,独立悬挂要在速派上面才能有,但上速派的话加钱加得太多,
    [油耗]
    这车的卖点之一就是跑高速,一个是ESP,另外就是定速巡航,跑高速又稳又不累,油耗也低,我看过最低的百公里油耗好像是3.9,和CVT的日系车比起来一点也不逊色,而且日系车是有名的皮薄,没有明锐敦实。
    [动力]
    EA211的发动力起步动力肉是众所周知的,但我就喜欢起步动力肉的,小城市不像大城市,交通状况比较复杂,横穿马路,1秒变道都是常事,起步肉一点安全。后面超车只要给油,上速还是挺快的,中段起速切换也没有顿速感,一脚地板油,加速没啥不可能。
    [操控]
    操控感很不错,我开过大众系的捷达,宝来,速腾,迈腾,感觉明锐的操控感略弱于迈腾,和速腾各有各的特点,速腾的转向要重于明锐。明锐要轻一点,实际上开车不快的话,操控性很不错,过了低档加速那一点顿挫后,开得很溜。
    [性价比]
    性价比很高,只要你不在意那个标,基本上就可以省1万多。EA211发动机、DSG7档双离合干式变速箱,MQB平台,基本上和速腾共用一条生产线,除了没有独立悬挂,噪音稍大一些,可以做到便宜2~3万。这个价格没啥说的。
    1 +1
    随性点

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-07-29
      购入信息
      爱车车型
      2017款明锐1.6L 自动智行版
      购入时间
      2017-09-01
      购车地点
      玉林市驰利汽车销售服务有限公司 [广西省]
      裸车价格
      11.8万 (厂商指导价 15.19万)
      当前油耗
      7.2L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      爱车简评

      双C尾灯在夜晚的辨识度独一无二,整车是给人越看越耐看的外形,非常多人性化的地方,按键简洁明了,乘坐空间够大,行李厢空间也大,掀背式,放倒后排后已经无敌,

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      高速时车身够稳,给人一种安全感,方向盘低速时轻盈,高速时变稳重,双C尾灯在夜晚的辨识度独一无二,整车是给人越看越耐看的外形,内部及配置有非常多人性化的地方,按键简洁明了,不会让人眼花缭乱,乘坐空间够大,行李厢空间也大,放倒后排后已经无敌,合资品牌同级别同价位做到这么综合性能的车给我的并不多,加个掀背需求更是几乎找不到了,反正每次回丈母娘家都不担心有什么东西是带不回来的。
      [不满意]
      整一卤素蜡烛灯不带透镜实在是有点抠,没有路灯的路和下雨天实在是伤不起,遇到对车远光灯都看不到路了,买了车立马换了个疝气大灯,前脸不止帅气提升,安全性也增加了。
      [外观]
      持久耐看,也许不会一见钟情,但是绝对会日久生情,夜晚双C尾灯的辨识度绝对是独一无二的,简洁明了而不花哨
      [内饰]
      很多人性化设计,比如B柱的小挂钩,平时早餐都是挂那,天窗够大,晚上绿色的按键灯给人很舒服,皮质多功能方向盘握感很舒服,定速巡航平时县道、高速用起来对减少油耗非常有用,后排出风口让后排乘坐人员很快能够凉快下来。
      [空间]
      乘坐空间非常宽松,我1米七几身高把驾驶位调整到最舒适的位置后坐到后排,空间依然宽松,掀背式行李厢是我最欣赏也是最喜欢的一大亮点,东西随便摆,放到后排后简直就是个移动房车。
      [舒适]
      全真皮座椅,瞬间让车子提升了一个档次,夏季建议铺一套四季坐垫,因为真皮非常吸热,要风度不要温度那就不说了,明锐悬挂路感清晰,德系调校,相对喜欢这种,不喜欢那种软绵绵,像坐船的感觉
      [油耗]
      道路拥挤的城市行驶距离10km内百公里油耗显示8L,县道+城市百公里油耗5.5L,高速百公里油耗5.1L
      [动力]
      城市道路1.6的动力已经够了,想要推背感踩深点油门就行了,别跟我说同级别无级变速的车,上了高速我敢开180,它敢吗?
      [操控]
      方向盘低速轻盈,高速稳重,车子到高速也是非常沉稳,给人一种安全感,完全不用担心车子会飘,正常速度转弯支撑到位,一家用A级车就别谈什么操控了
      [性价比]
      同级别,合资车,价格相差区间不大的车里面,有这空间,品质,掀背式行李厢,除了明锐我几乎找不到性价比这么高的了
      0 +1
      xuser1237117

      三星会员

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-09-29
        购入信息
        爱车车型
        2016款明锐1.6L 自动创行版
        购入时间
        2016-02-18
        购车地点
        娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
        裸车价格
        11.69万 (厂商指导价 14.19万)
        当前油耗
        11.3L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游 拉货
        爱车简评

        自入手小明以来,感觉自己的生活发生了很大的变化。周边的旅游景点几乎走遍了,不仅放松了自己的心情,也让孩子开拓了视野。这一切都是小明的功劳。高颜值的外观,巨能装的肚量,选择小明是我非常正确的决定!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        最满意的是外观与空间。外观造型靓丽,各处线条运用犀利,像一只猎豹在蛰伏,让人忍不住想去驾驭它。空间就一个字——大!对,就是大!比一半的A级车空间都要大上几分,像我自己这样的普通身材一坐进去,头部、腿部空间宽绰得很。最喜欢它的后备箱,掀背式比较独特,内部实在是能装,而且还方便装。
        [不满意]
        卤素大灯夜间照明不够明亮,准备有时间自己去升级一套氙气灯。
        [外观]
        外观就是我喜欢的那样。很喜欢小明车身各处线条的运用,棱角分明有张力,显得爆发力十足,华丽而不失沉稳。竖条进气格栅据说和宝马同款哦!
        [内饰]
        内饰只能说中规中矩。看过大众的内饰就知道,在大众体系里的斯柯达真正是一脉相承,规矩工整得略显呆板。好处在各处按键清晰明确,上手十分容易。唯一亮点就是音响,音质效果杠杠的,朋友甚至怀疑我改装过,嘿嘿!
        [空间]
        空间就是巨大!乘坐空间相对一般的人来说可以说是阔绰。朋友身高1米8,坐我的小明毫无压力。最爱的掀背式尾箱,4S店当时现场演示过装进去双门冰箱,在和小明的旅行中,一家子的衣物、野餐用的工具等等一样不拉,妥妥的装下。两个月前装修房子时,小明更是派上了大用场。建材市场转一圈,小明满满当当载回去,惊得建材店老板直伸大拇指,心里免不得有点小得意哦!
        [舒适]
        总体感觉比较好。座椅软硬适中,包裹性不错。悬挂稍微有点硬,毕竟要兼顾操控,不过滤震效果尚可。空调很给力,夏天只要打开空调,温度下来得非常快,据说里面还有过滤PM2.5滤芯,本人不懂,或许有效吧。
        [油耗]
        油耗与我理想有点差距,11个油。或许和我跑市区有关系吧。每天上下班要穿过市区,红灯多,堵车也是经常发生,没办法,或许应该装个什么发动机启停来改善一下,后面有时间找人研究下~
        [动力]
        1.6L自吸动力有点弱。具体表现起步肉,加速爆发力不够强。但中段动力比较平稳,急加速发动机声音较大。
        [操控]
        操控相当好。方向盘很轻,指向精准。悬架支撑不错,过弯侧倾感控制得很好,虽然不是独立悬挂,但对付日常路面已足够出色。美中不足的是动力稍弱,再强一点点就完美了。不过家用小车又不拿来赛车,完全可以接受。
        [性价比]
        小明怎么说也是德系车,但与速腾等比起来,明显性价比高得多。关键是小明的各项指标几乎完胜,而且我本人也喜欢认可我的小明,在我眼里,小明的性价比无疑让我信心坚定。
        0 +1
        xuser1237125

        三星会员

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-09-29
          购入信息
          爱车车型
          2017款明锐1.6L 自动智行版
          购入时间
          2017-01-09
          购车地点
          娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
          裸车价格
          12.19万 (厂商指导价 15.19万)
          当前油耗
          7.7L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 泡妞
          爱车简评

          人生第一辆车,实用性好,空间大,外观大气、非常适合我这样的“骚年”

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          空间,空间是我最满意的地方,因为刚刚有小孩,在选车的时候老婆说要,一定要选可以放下婴儿车的车子,看来看去还是斯柯达的车能够符合老婆的要求,后备箱那是杆杆的,随便放!
          [不满意]
          没有电动座椅,用起来有点不爽,调节费劲。感觉我的油门有点紧,踩得有点累,给油的时候用力似乎要大一些。内饰稍显平庸,我这样的骚年开出去泡妞稍显有点不够啊!
          [外观]
          外观霸气威武,当初我想买白色的后来没有车,只好提了灰色的,但是开着开着感觉也好,特别是不显脏,我同事白色的车,一星期洗几次都觉得脏,我的车几星期洗一次都看不出来。其次就是看起来比较有线条,比较符合我的审美观
          [内饰]
          我的内饰是黑色的这点我比较满意,但是过于简单。还有就是中间那个DVD屏幕有点低端,不搭调。唉!4S店给装的,有钱了一一定要换掉它。
          [空间]
          明锐的空间那是一个牛啊!坐后面我可以随便什么姿势,放平了还可以用,大家都理解的哦!后备箱要重点说一下,我老婆用后备箱来装宝宝车,大车小车都装。我平常爱出玩,帐篷,烧烤用具,钓鱼用具、桌子、椅子、麻将都带上。我最喜欢就是在野外一边钓鱼烧烤,一边打麻将,最爽了!反正自从我买了明锐,基本上我那些朋友羡慕死我的后备箱了,主要是开口大,好装!
          [舒适]
          空调比较给力,制冷很快,夏天开了空调大概2分钟车内温度就完全降下来了。但是驾驶座没有电动座椅确实不太方便,悬架感觉可以,回老家过颠簸路面基本上没有太多感觉平稳度过。但是在高速上声音有点点大。
          [油耗]
          油耗还是超低的,平均7.7个油,反正从我的了解,应该算是比较低油耗了,因为市区跑得比较多。
          [动力]
          动力够用,大众EA211发动机(其实我也不懂,卖车的销售顾问告诉我的),据说是最新一代的。加速、开空调什么的基本上不影响什么。
          [操控]
          没有啥操控性,这个档次的车谈啥操控性啊,能开,不能玩漂移,我让它去哪儿就去哪儿。
          [性价比]
          性价比没的说,12万的高配车。当初我看了朗逸、速腾、英朗,其实价格方面明锐还是有一点点优势,主要是功能性好,符合我和我老婆的要求。而且基本上都送了,导航DVD装饰行车记录仪,该有的都有了,所以也比较满足,至少不要我自己去买了。
          0 +1
          xuser1232308

          三星会员

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-09-24
            购入信息
            爱车车型
            2017款明锐1.6L 手动创行版
            购入时间
            2016-12-20
            购车地点
            娄底市涟钢世通达柯诚汽车销售服务有限公司(上海大众斯柯达) [湖南省]
            裸车价格
            10.2万 (厂商指导价 12.89万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 拉货
            爱车简评

            我的小明油耗低,操控好,空间大,就是内饰不咋地!开了9个月了,各方面感觉还是很不错的!

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            音响效果非常好,我每次听音乐都有震撼的感觉,特别是我在网上买的CD碟那效果真是享受啊!其次空间大也是我最喜欢的,后排空间,尾箱空间!油耗低,可能因为我的是手动挡也经常跑跑高速(到省城进货去),一直觉得自己的小明油耗低。
            [不满意]
            内饰大众的经典内饰,我就不想过多的说了,难道大众就不能像日系的内饰学习一下,高大上的内饰来了,这车就完美了。
            [外观]
            第一眼就相中了,前脸再大气点就好了,可能是气栅有点窄,外观线条流畅圆润,符合大多数人的审美眼光,整体看上小明显得非常稳重不像大众那样啥车都长成一个样,这个也是我选择小明的原因之一。
            [内饰]
            内饰可能是我对小明最不喜欢的一点,感觉太中规中矩了,和一般的日系车比起来是有差距的,但是比朗逸还是好很多(唉,谁让我就是看上了大众的车,日系车再好看我也不买,媳妇说不能买,我是轻度愤青)
            [空间]
            空间是我最满意的部分之一,本人174CM 坐在驾驶座感觉很轻松,后排座椅我可以翘个二郎腿,最让我满意的还是尾箱,由于家里是开小店的,我经常要到省城去进货,以前我的车总是装不了大的箱子,有些货要发货运回来,自从买了小明,这样的情况几乎没有了,后备箱直接掀开,多大的箱子我都放的下,最爽的是,后排座还能放倒,现在进货基本上都是自己搞定,不需要发货运。(这个可是我选择小明的最大理由,好看霸气,实用)
            [舒适]
            很舒服,后悬挂取消独立悬挂不满意,虽然平常感觉不出了悬挂哦!空调效果比较好,这个夏天基本上都在空调车里面度过,有的时候还感觉太冷了!
            [油耗]
            高速上那油耗叫一个低啊,行车电脑屏幕上面显示一般就是5.5-6.2之间,市区堵的时候就高了,有点后悔买了手动的,市区堵起来,踩离合的左脚就像不是自己的,当初为了省一万大洋买了手动挡,现在肠子都悔青了,我们这里上下班期间一般都是堵,堵的天昏地暗。
            [动力]
            1.6的排量我感觉在市区还是够的,开了空调拉了货在市区行驶也是挺好的,就是感觉在高速上超车的时候没有那么强劲,开过朋友带T的车,感觉还是爽一点
            [操控]
            转向还是大众的风格,感觉很好,基本我自己感觉还是很不错的。
            [性价比]
            性价比高,这么大的车还是挺便宜的,斯柯达的车比大众还是便宜很多,反正都是一样的东西,像我们做生意的能省一点便宜一点都是好的,何况还便宜这么多。
            1 +1
            splendid-sun

            青铜元老

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-08-04
              购入信息
              爱车车型
              2017款明锐1.6L 自动创行版
              购入时间
              2017-05-15
              购车地点
              淮北瑞捷汽车销售服务有限责任公司 [安徽省]
              裸车价格
              11.7万 (厂商指导价 14.19万)
              当前油耗
              6.6L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              掀背设计空间大,外观靓丽,整车工艺德系水准,底盘扎实有信心。明锐是居家旅行的好帮手,性价比极高,你值得拥有。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              明锐是有水平、有质量、有内涵的好车。 一见钟情、回眸一笑百媚生、三笑留情!三次搞定了小明,决定趁热打铁来认证车主。 上一辆车是奇瑞瑞虎3,开了将近三年的时间,由于结婚了,决定换一辆轿车。对于第二辆车,我们选车的出发点是空间、油耗上说的过去,以舒适性为主。前后看了宝来、朗逸、领动、科鲁兹等等,颇有乱花渐欲迷人眼的感觉,只是一次偶然的机会在网站上看到了明锐的图片,云想衣裳花想容,第一眼就被小明的外形给迷倒了,一看车辆尺寸,小明绝非等闲之辈,比宝来、朗逸甚至速腾都大,外加掀背式的后门,空间没有问题。继续了解下去,小明产自MQB平台,本人不是很懂车,只是听大家说这是大众比较新的平台,加上大众家用轿车万金油的EA211和6AT黄金动力搭配,小明绝对承担的起一个家庭的出行重任。再看本地价格,更是发现有惊喜的2万元现金优惠,便完全被小明俘获。等到周末,就去小明娘家提亲。 销售小妹的态度很不错,对小明也比较了解,对于不懂的她都可以介绍二三,最后SSSS又优惠了八千,什么都不送,没问题,付定金!接着就是把之前的坐骑瑞虎3置换给了SSSS,价格不算高,差不多得了,主要省时省力,一次搞定。
              [不满意]
              明锐的加速是稍微有些吃力的,所以起步时要稍微重一些油门,相比之下刹车稍微硬了一些,初段刹车就有很明显的刹车效果,所以点刹车时候要轻一些哦,不然会不舒服,但是这样的刹车体验会给驾驶员足够的信心。有句话说:一辆车能跑多快,不是取决于发动机,而是取决于刹车系统。
              [外观]
              外观大气,德系范儿,很喜欢,掀背设计显得车头很有俯冲感。车头线条犀利,很喜欢。
              [内饰]
              斯柯达一贯的风格范儿,出风口烤漆很精神,仪表台是软的材质,手摸上去很舒服。
              [空间]
              很满意,轴距长可以轻松坐下大个子,驾驶位可以六项调节,方向盘可以四项调节,驾驶很满意。
              [舒适]
              隔音做的很好,关上玻璃,80速都很安静,再快就还没有开了,等上高速才知道,不过目前情况来看,就算上了120隔音效果也会很好。
              [油耗]
              真的很低,高速油耗在五个多一点。
              [动力]
              动力十分平顺,没有顿挫感,想要超车的时候深踩油门,转速上升很快,变速箱逻辑显得很聪明,很懂你,并且具有驾驶记忆功能,完全按照你的习惯来。
              [操控]
              转向精准,方向盘很稳,不会由于路面反馈而突然改变方向,底盘扎实,过弯很有信心。
              [性价比]
              如此配置和车身尺寸,十分厚道,性价比极高!
              0 +1
              响---亮

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-03-25
                购入信息
                爱车车型
                2016款明锐1.6L 自动智行版
                购入时间
                2016-03-10
                购车地点
                昆山鸿昌鸿捷汽车销售服务有限公司 [江苏省]
                裸车价格
                12万 (厂商指导价 15.19万)
                当前油耗
                6L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                爱车简评

                当初买车的时候,首选其实是想买大众朗逸,但看了斯柯达明锐之后,不管外观、配置都比朗逸要好,价格也比朗逸实惠,也都是德系品质,质量有保证.

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                明锐最大的优点就是性价比高。还有就是空间,超大的空间,这是其它同级 别的车不能相比的,特别是掀背的大后备箱,可以放更长、更大的物品。作为大众全新MQB平台打造的车型,对于改车一族来说,改动的空间也很大,可以增添更多的乐趣和惊喜。
                [不满意]
                动力偏弱,起步慢,夏天开空调后起步更慢,但对于1.6排量的车型来说,这也是没办法的事情,不过上、下班代步是足够了。后悬减配变板车,通过坑洼路舒适性下降很多。车门把手有时候不回弹,有时造成关门困难。胎噪声音大,不过也在接受范围内吧。刹车异响的问题,不过也可以去4S店解决,重新更换进口的刹车片。最后就是中控棉异味的问题,这个涉及到大众好几个车型,我的明锐刚好在名单之内。
                [外观]
                成熟稳重充满活力,年轻时尚造型精悍,蕴含欧洲古堡艺术风格,而又不失东方文明内涵。特别是大天窗的设计,让人觉得外形特美丽,比其它同级别车型看起来要高档很多。同时换了新标之后的明锐感觉年轻了很多,没有之前那么老气。中网还是一如既往的家族式样,大众的传统,不过加了镀铬装饰条,美感一下提升很多。前大灯是普通卤素灯,但多了些水晶意味在里面,这可以说是斯家车的特点之一。B柱黑色高亮装饰板,再加上侧窗下方镀铬装饰条,使车身侧面美感一下提升很多。双C形LED尾灯是一大亮点,使明锐看起来更加时尚、年轻。明锐虽然是掀背式车身,但从侧面看去,与普通的三厢轿车没啥不同。
                [内饰]
                简洁大方,一目了然,没有那么多的花俏,功能布局合理,操作简单,符合 大众优良传统,简简单单,永不过时。真皮方向盘上的镀铬装饰条与黑色高亮面看起来美观、大方。仪表盘设计也是家族风,中间多功能行车电脑显示内容清晰详细,看起来既高档又不失时尚。
                [空间]
                这是最大的优点。不管坐在前排还是后排,都没有局促感。各种小的储物空 间也很多。特别是驾驶位的小储物箱非常喜欢,还有中央扶手空间也很大,夏天可以冰镇饮料。还有最重要的一点,掀背式设计,后排座位放倒可以有超级大的使用空间,都可以当货车使用了。
                [舒适]
                舒适性在这个级别的车当中还是可以的,不过后悬减配变板车,特别是过减 速带或者坑洼路段,就特别明显。胎噪也有点大,后窗开一点,速度稍快一点胎噪更大。如果是高速上不开窗户,到是没有什么声音。后排座位空间也够大,1.75cm的个子坐后排完全没有压抑的感觉,不过后排中间地隆确实是比其它同级别的车要高很多,做后排中间的乘客,舒适性就大打折扣了。
                [油耗]
                说道油耗,是绝对的省油。上班单程就8公里左右,冬天都是发动机刚热就到 公司,所以油耗相对有点高,平均油耗是9.5,如果哪一天跑跑高速下来,立马降到5.5左右,平时不怎么出去玩的话,300块油费是绝对够。
                [动力]
                1.6排量动力是有点偏弱,但跑起来后还是很强劲,特别是超车,如果稍松 掉点油门,再深踩一下,那瞬间有传说中的推背感。高速上速度提起来之后,动力还是很足的。不过夏天开空调,1.6排量起步就有点困难了,但速度跑起来之后,就没有所谓的弱不弱的问题了,跟平时一样的强劲,一样的动力,不输涡轮增压的车型。
                [操控]
                方向控制精准很稳,特别是跑高速的时候,定速巡航这个功能真的是给驾驶带来舒适。
                [性价比]
                相比于其他同级别车型,明锐该有的配置基本上都有,比如:后视镜电加热、后排出风口、中央可调节扶手等,相比大众朗逸、别克英朗性价比确实是高。配置也比较突出实用性。
                0 +1
                每天喝稀饭

                版务助理

                认证卡友
                综合评分4.13
                • 外观
                  4
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  3
                发表于 2016-11-08
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款新明锐1.4T 手动逸俊版
                  购入时间
                  2015-01-01
                  购车地点
                  武汉捷科众诚汽车贸易有限公司 [湖北省]
                  裸车价格
                  14.89万 (厂商指导价 15.29万)
                  当前油耗
                  5.2L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  掀背 实用 我是14年10月买的 全新明锐MQB款论坛无法选择14年 那时候看到明锐就感觉风格年轻许多,适合我这种80后驾驶了家用非常合适,帮家里拖拖东西都可以当小货车用。
                  [不满意]
                  斯柯达明锐太多黑心材料都在我这批车上体现了,等车过程中 各种连胎毛都没有的车 车标锈了的车说是刚下线的车 忽悠我说是厂里刚下线的车,拖了4个多月要什么颜色没什么颜色,要选装加氙灯 没有 要加前雷达也没有 自动空调没有反正就是我要的都没有 收了订金就这么耗着 最后十一黄金周过了 我要退定金 销售又来个电话 店里刚到一台展车昨天进店的 要不来看看 就这台最适合您的需求了 屁颠屁颠跑去就在展厅中邂逅了我的小明,所有保护膜已经撤走 裸在那。我是曾经被高六高七虐得没脾气了 就这么与我的小明邂逅。后来才知道 这就是拥有万千黑心事的 14年8月出厂的那一批 问题车 木有天窗 当时想想 没有就没有算了(当时这天窗只有CC 高7有啊)好歹有胎毛 日期3个月之内(要知道以前 4S只给我看3个月以上的车)没想到这就是开始 没过一个月 早上开车 碟刹就是开始牛叫(走在大街上 万众侧目的感脚有木有)一年后还觉得有股新车化学物的味道 一直到16年8月我才知道这是 防火墙黑心材料惹的货。
                  [外观]
                  MQB明锐外观比起经典明锐 年轻多了 比起17款 圆润些,在我看来2年了 还是比较满意。
                  [内饰]
                  当初想要灰内 后来看看灰色 觉得米色还是温馨些!摸得到的 还是给予搪塑工艺 真皮等材质,其他的就是硬生生的塑料了。没错时我意向中的大众内饰,我喜欢对称一点的东西,中规中矩好。
                  [空间]
                  家用完全够用一家3代人也勉强够用 后备箱大掀背开口也大放个洗衣机冰箱什么 妥妥的,我后备箱装了帐篷 烧烤炉 折叠桌椅 风筝 整理箱 等等一大堆东西,感觉 还空空荡荡
                  [舒适]
                  不理解什么叫舒适 我没坐过 特别是后面扭力梁 是不是颠簸我也没谱 只是后排座椅屁股那为了显得空间足 做得短了一点 感觉长途驾驶 后排比较累
                  [油耗]
                  一直出门都是上环线最低跑过3.8 正常稳定在4.0(有图证明)2年4.8 综合油耗 市区油耗在7个多 出门堵车 9个也是家常便饭。
                  [动力]
                  不是激烈驾驶的人 不懂动力 手动挡 油门重了前胎会打滑 一档进2挡是个感脚 慢慢开还行 急加速 绝对顿挫到流泪 后来过了磨合期 换挡跟油 强一些。反正没有线性推背感,比较平稳。
                  [操控]
                  日常使用谈不上需要操控 我也不懂为嘛就这10多万的车 非要谈操控 又不是竞技 我才不关心呢!
                  [性价比]
                  品质看怎么说 厂家有些东西 比较昧良心。而且不诚心解决 除开刹车牛叫 防火墙异味 其他的还好,没像有的车友那样 连手动挡连变速箱都异响。
                  0 +1
                  xuser1119684

                  白金长老

                  认证卡友
                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-10-10
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款明锐1.6L 自动智行版
                    购入时间
                    2016-08-23
                    购车地点
                    上海云峰交运汽车销售服务有限公司 [上海市]
                    裸车价格
                    12.4万 (厂商指导价 15.19万)
                    当前油耗
                    5.6L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 商务接送
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意它的油耗,操控性,沉稳内敛的外在,朴实无华的内修。每个人的爱好不同,选择自然不同,有的人喜欢各种高新科技集于一体的车,我个人呢就喜欢在一些必备的配件外(比如胎压监测、倒车影像、前后倒车雷达、ESP),其他能省就省,因为高新科技的配件维护成本也会更高,需要时间来完善。
                    [不满意]
                    车子总体来说蛮好,就是车子在比较差的路上行驶时,天窗会有异响。
                    [外观]
                    外观虽然我说沉稳内敛,但不代表老派,因为新明锐外观已经很不错了,有了些许年轻运动的感觉,没有之前的那么死板。
                    [内饰]
                    用料可以,中控处为软材质,档把周边、车窗键周边为木材质,提升档次,总体配色比较低调。
                    [空间]
                    空间,相信看过同等价位的车系的车友们,应该也能看出其中的差别,新明锐的空间确实大,在同价位的其他车系当中,我想应该能有个不错的排名,我1.8米的个头,在前排主驾位置调舒适后,坐到后排腿部还有很大的空间,跷二郎腿都可以。头顶的空间我认为足够了。如果各位纠结头顶的空间大小,我建议不要看家轿,直接SUV。空间可以去4S店感受下。
                    [舒适]
                    舒适度可以,我对悬架什么的不懂,只是我来回山东老家接近2000公里,开下来除了屁股痛,腰不得儿劲外,没其他问题。短途去浙江天台,3小时,没什么感觉。
                    [油耗]
                    油耗回老家高速可以达到5.3油耗。因为自动挡缘故,在城市间开,油耗就上去了。看个人的选择了,经常跑客户,喜欢外出、全家出游,经常上高速,这车子可以的,如果说就在城市上下班,建议手动,油耗应该好把控。实话实讲,我也认为不可能都兼得,个人取舍吧
                    [动力]
                    1.6L的动力,我开始买车时也犹豫,1.4T吧启动快,加速快,感觉好些。朋友说:你要飙车么?我心想确实,我只是上下班开,偶尔见客户,速度起来后,1.6L的动力已经够用了。网上有朋友说载满人,开空调爬坡,会稍微慢点,我想这种情形下不多,另外,慢不是坏事情。1.6L比1.4T要优惠1.5W左右,性价比高些,如果想1.4T还不如上速派,真心的,明锐1.4T确实比较鸡肋。个人取舍吧
                    [操控]
                    操控性也还好,指哪打哪,因为是第一辆车,我对车不熟悉,吧里大神很多,我就不说什么幼稚的话了,反正我开着挺顺手。
                    [性价比]
                    当时买车的时候,各种品牌4S都去了,起亚、本田、丰田、雪佛兰、吉利、奇瑞、大众、别克。最终因为朋友开的一辆斯柯达已经很久,各项都很稳定,保养维护费用较低,用朋友的话就是耐造。你们懂得。
                    0 +1
                    壹丶

                    本站元老

                    认证卡友
                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2016-09-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款新明锐1.6L 手动逸俊版
                      购入时间
                      2015-06-25
                      购车地点
                      渝众贝迪汽车销售有限公司 [重庆市]
                      裸车价格
                      11.39万 (厂商指导价 13.99万)
                      当前油耗
                      6L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 自驾游 拉货
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      整车给人感觉很耐看,很亲和,简单而大气。明锐的原装音响效果很不错,放无损歌曲的时候还是很有感觉。明锐的放东西的地方还是很多,包括小储物格,车门的储物容量也比较大,可以放很多东西,重点是明锐的后备箱很大,出门旅游可以放很多东西,平时生活中逛超市,也很能装。开了接近2W公里了,平时上下班,出去旅游,油耗还是很满意,平均6个油,非常满意!
                      [不满意]
                      提车时有刹车异响,首保时已经索赔免费更换了,还有就是中控有异味,之前以为是新车,过段时间就好了,现在一年多了发现味道越来越重了,看见很多车友索赔成功了,我也准备索赔。
                      [外观]
                      我觉得明锐外是很吸引我的一个点,简单,不犀利,不张扬,大气,非常耐看。白色车看着也很阳光
                      [内饰]
                      我车是白色,内饰是灰色。中控设计的比较简单大气,用的材料也是软性材料,比较厚道。但是中控棉就。。。所以这里打分少一点,总体来说还是很喜欢。门把手的亮条装饰也是非常喜欢的地方,看起来比较上档次。
                      [空间]
                      空间比较大,在紧凑型车里,明锐的空间还是算的上中上水平的了,坐里面,一点也不压抑。明锐的特点就是空间大,特别是后备箱,掀背的设计,打开后什么大件放里面都没问题,后备箱空间堪比SUV/MPV。买车就看中这个大空间。
                      [舒适]
                      舒适性一般,明锐有独立悬架简配到扭力梁,对舒适性影响还是有点,但平时上下面的路段状况都比较好,所以舒适性还是在接受范围之内,座椅有点短和偏硬,对人体的支撑还是少了点。
                      [油耗]
                      有好很喜欢,平时上下班13公里,红绿的差不多12个吧,有好都还是能保持在6个油左右,告诉也100码左右还是很省油,再跑快点就有点费油了。
                      [动力]
                      动力有点小后悔没上1.4T的,德系车貌似初段提速都比较慢,中后段还是不错。1.6家用还是可以,就是缺乏点激情。
                      [操控]
                      整车平时还是不错,底盘扎实,路过坑洼或者减速带的时候不会软绵绵的,指向还是精准,但大众的扭力梁还是缺乏运动基因,操控还是稍微比独立悬架的差点,想想明锐之前还是独立悬架,唉唉。。
                      [性价比]
                      德系车的品质还是值得信赖,做工都不错。
                      0 +1