当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>明锐>口碑
搜索
上汽斯柯达-

明锐

外观
4.68分
内饰
4.54分
空间
4.78分
舒适
4.34分
油耗
4.63分
动力
3.88分
操控
4.72分
性价比
4.50分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 手动标准版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.6L 手动舒适版 5挡MT 12.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动标准版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 经典款 1.6L 自动舒适版 6挡AT 14.19万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动前行版 5挡MT 11.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动创行版 5挡MT 12.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 自动前行版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L 手动智行版 5挡MT 13.99万 7.4L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动创行版 6挡AT 14.19万 6.6L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2017款 1.6L 自动智行版 6挡AT 15.19万 8.0L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2018款 230TSI 自动舒适版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动豪华版 7挡双离合 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 230TSI 自动旗舰版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动豪华版 7挡双离合 15.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 280TSI 自动旗舰版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 280TSI 自动智行版 7挡双离合 16.69万 6.5L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 280TSI 自动尊行版 7挡双离合 17.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
splendid-sun

青铜元老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-08-04
    购入信息
    爱车车型
    2017款明锐1.6L 自动创行版
    购入时间
    2017-05-15
    购车地点
    淮北瑞捷汽车销售服务有限责任公司 [安徽省]
    裸车价格
    11.7万 (厂商指导价 14.19万)
    当前油耗
    6.6L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    掀背设计空间大,外观靓丽,整车工艺德系水准,底盘扎实有信心。明锐是居家旅行的好帮手,性价比极高,你值得拥有。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    明锐是有水平、有质量、有内涵的好车。 一见钟情、回眸一笑百媚生、三笑留情!三次搞定了小明,决定趁热打铁来认证车主。 上一辆车是奇瑞瑞虎3,开了将近三年的时间,由于结婚了,决定换一辆轿车。对于第二辆车,我们选车的出发点是空间、油耗上说的过去,以舒适性为主。前后看了宝来、朗逸、领动、科鲁兹等等,颇有乱花渐欲迷人眼的感觉,只是一次偶然的机会在网站上看到了明锐的图片,云想衣裳花想容,第一眼就被小明的外形给迷倒了,一看车辆尺寸,小明绝非等闲之辈,比宝来、朗逸甚至速腾都大,外加掀背式的后门,空间没有问题。继续了解下去,小明产自MQB平台,本人不是很懂车,只是听大家说这是大众比较新的平台,加上大众家用轿车万金油的EA211和6AT黄金动力搭配,小明绝对承担的起一个家庭的出行重任。再看本地价格,更是发现有惊喜的2万元现金优惠,便完全被小明俘获。等到周末,就去小明娘家提亲。 销售小妹的态度很不错,对小明也比较了解,对于不懂的她都可以介绍二三,最后SSSS又优惠了八千,什么都不送,没问题,付定金!接着就是把之前的坐骑瑞虎3置换给了SSSS,价格不算高,差不多得了,主要省时省力,一次搞定。
    [不满意]
    明锐的加速是稍微有些吃力的,所以起步时要稍微重一些油门,相比之下刹车稍微硬了一些,初段刹车就有很明显的刹车效果,所以点刹车时候要轻一些哦,不然会不舒服,但是这样的刹车体验会给驾驶员足够的信心。有句话说:一辆车能跑多快,不是取决于发动机,而是取决于刹车系统。
    [外观]
    外观大气,德系范儿,很喜欢,掀背设计显得车头很有俯冲感。车头线条犀利,很喜欢。
    [内饰]
    斯柯达一贯的风格范儿,出风口烤漆很精神,仪表台是软的材质,手摸上去很舒服。
    [空间]
    很满意,轴距长可以轻松坐下大个子,驾驶位可以六项调节,方向盘可以四项调节,驾驶很满意。
    [舒适]
    隔音做的很好,关上玻璃,80速都很安静,再快就还没有开了,等上高速才知道,不过目前情况来看,就算上了120隔音效果也会很好。
    [油耗]
    真的很低,高速油耗在五个多一点。
    [动力]
    动力十分平顺,没有顿挫感,想要超车的时候深踩油门,转速上升很快,变速箱逻辑显得很聪明,很懂你,并且具有驾驶记忆功能,完全按照你的习惯来。
    [操控]
    转向精准,方向盘很稳,不会由于路面反馈而突然改变方向,底盘扎实,过弯很有信心。
    [性价比]
    如此配置和车身尺寸,十分厚道,性价比极高!
    0 +1
    响---亮

    黄金长老

    认证卡友
    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-03-25
      购入信息
      爱车车型
      2016款明锐1.6L 自动智行版
      购入时间
      2016-03-10
      购车地点
      昆山鸿昌鸿捷汽车销售服务有限公司 [江苏省]
      裸车价格
      12万 (厂商指导价 15.19万)
      当前油耗
      6L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      当初买车的时候,首选其实是想买大众朗逸,但看了斯柯达明锐之后,不管外观、配置都比朗逸要好,价格也比朗逸实惠,也都是德系品质,质量有保证.

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      明锐最大的优点就是性价比高。还有就是空间,超大的空间,这是其它同级 别的车不能相比的,特别是掀背的大后备箱,可以放更长、更大的物品。作为大众全新MQB平台打造的车型,对于改车一族来说,改动的空间也很大,可以增添更多的乐趣和惊喜。
      [不满意]
      动力偏弱,起步慢,夏天开空调后起步更慢,但对于1.6排量的车型来说,这也是没办法的事情,不过上、下班代步是足够了。后悬减配变板车,通过坑洼路舒适性下降很多。车门把手有时候不回弹,有时造成关门困难。胎噪声音大,不过也在接受范围内吧。刹车异响的问题,不过也可以去4S店解决,重新更换进口的刹车片。最后就是中控棉异味的问题,这个涉及到大众好几个车型,我的明锐刚好在名单之内。
      [外观]
      成熟稳重充满活力,年轻时尚造型精悍,蕴含欧洲古堡艺术风格,而又不失东方文明内涵。特别是大天窗的设计,让人觉得外形特美丽,比其它同级别车型看起来要高档很多。同时换了新标之后的明锐感觉年轻了很多,没有之前那么老气。中网还是一如既往的家族式样,大众的传统,不过加了镀铬装饰条,美感一下提升很多。前大灯是普通卤素灯,但多了些水晶意味在里面,这可以说是斯家车的特点之一。B柱黑色高亮装饰板,再加上侧窗下方镀铬装饰条,使车身侧面美感一下提升很多。双C形LED尾灯是一大亮点,使明锐看起来更加时尚、年轻。明锐虽然是掀背式车身,但从侧面看去,与普通的三厢轿车没啥不同。
      [内饰]
      简洁大方,一目了然,没有那么多的花俏,功能布局合理,操作简单,符合 大众优良传统,简简单单,永不过时。真皮方向盘上的镀铬装饰条与黑色高亮面看起来美观、大方。仪表盘设计也是家族风,中间多功能行车电脑显示内容清晰详细,看起来既高档又不失时尚。
      [空间]
      这是最大的优点。不管坐在前排还是后排,都没有局促感。各种小的储物空 间也很多。特别是驾驶位的小储物箱非常喜欢,还有中央扶手空间也很大,夏天可以冰镇饮料。还有最重要的一点,掀背式设计,后排座位放倒可以有超级大的使用空间,都可以当货车使用了。
      [舒适]
      舒适性在这个级别的车当中还是可以的,不过后悬减配变板车,特别是过减 速带或者坑洼路段,就特别明显。胎噪也有点大,后窗开一点,速度稍快一点胎噪更大。如果是高速上不开窗户,到是没有什么声音。后排座位空间也够大,1.75cm的个子坐后排完全没有压抑的感觉,不过后排中间地隆确实是比其它同级别的车要高很多,做后排中间的乘客,舒适性就大打折扣了。
      [油耗]
      说道油耗,是绝对的省油。上班单程就8公里左右,冬天都是发动机刚热就到 公司,所以油耗相对有点高,平均油耗是9.5,如果哪一天跑跑高速下来,立马降到5.5左右,平时不怎么出去玩的话,300块油费是绝对够。
      [动力]
      1.6排量动力是有点偏弱,但跑起来后还是很强劲,特别是超车,如果稍松 掉点油门,再深踩一下,那瞬间有传说中的推背感。高速上速度提起来之后,动力还是很足的。不过夏天开空调,1.6排量起步就有点困难了,但速度跑起来之后,就没有所谓的弱不弱的问题了,跟平时一样的强劲,一样的动力,不输涡轮增压的车型。
      [操控]
      方向控制精准很稳,特别是跑高速的时候,定速巡航这个功能真的是给驾驶带来舒适。
      [性价比]
      相比于其他同级别车型,明锐该有的配置基本上都有,比如:后视镜电加热、后排出风口、中央可调节扶手等,相比大众朗逸、别克英朗性价比确实是高。配置也比较突出实用性。
      0 +1
      每天喝稀饭

      版务助理

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        4
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        3
      发表于 2016-11-08
        购入信息
        爱车车型
        2015款新明锐1.4T 手动逸俊版
        购入时间
        2015-01-01
        购车地点
        武汉捷科众诚汽车贸易有限公司 [湖北省]
        裸车价格
        14.89万 (厂商指导价 15.29万)
        当前油耗
        5.2L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        掀背 实用 我是14年10月买的 全新明锐MQB款论坛无法选择14年 那时候看到明锐就感觉风格年轻许多,适合我这种80后驾驶了家用非常合适,帮家里拖拖东西都可以当小货车用。
        [不满意]
        斯柯达明锐太多黑心材料都在我这批车上体现了,等车过程中 各种连胎毛都没有的车 车标锈了的车说是刚下线的车 忽悠我说是厂里刚下线的车,拖了4个多月要什么颜色没什么颜色,要选装加氙灯 没有 要加前雷达也没有 自动空调没有反正就是我要的都没有 收了订金就这么耗着 最后十一黄金周过了 我要退定金 销售又来个电话 店里刚到一台展车昨天进店的 要不来看看 就这台最适合您的需求了 屁颠屁颠跑去就在展厅中邂逅了我的小明,所有保护膜已经撤走 裸在那。我是曾经被高六高七虐得没脾气了 就这么与我的小明邂逅。后来才知道 这就是拥有万千黑心事的 14年8月出厂的那一批 问题车 木有天窗 当时想想 没有就没有算了(当时这天窗只有CC 高7有啊)好歹有胎毛 日期3个月之内(要知道以前 4S只给我看3个月以上的车)没想到这就是开始 没过一个月 早上开车 碟刹就是开始牛叫(走在大街上 万众侧目的感脚有木有)一年后还觉得有股新车化学物的味道 一直到16年8月我才知道这是 防火墙黑心材料惹的货。
        [外观]
        MQB明锐外观比起经典明锐 年轻多了 比起17款 圆润些,在我看来2年了 还是比较满意。
        [内饰]
        当初想要灰内 后来看看灰色 觉得米色还是温馨些!摸得到的 还是给予搪塑工艺 真皮等材质,其他的就是硬生生的塑料了。没错时我意向中的大众内饰,我喜欢对称一点的东西,中规中矩好。
        [空间]
        家用完全够用一家3代人也勉强够用 后备箱大掀背开口也大放个洗衣机冰箱什么 妥妥的,我后备箱装了帐篷 烧烤炉 折叠桌椅 风筝 整理箱 等等一大堆东西,感觉 还空空荡荡
        [舒适]
        不理解什么叫舒适 我没坐过 特别是后面扭力梁 是不是颠簸我也没谱 只是后排座椅屁股那为了显得空间足 做得短了一点 感觉长途驾驶 后排比较累
        [油耗]
        一直出门都是上环线最低跑过3.8 正常稳定在4.0(有图证明)2年4.8 综合油耗 市区油耗在7个多 出门堵车 9个也是家常便饭。
        [动力]
        不是激烈驾驶的人 不懂动力 手动挡 油门重了前胎会打滑 一档进2挡是个感脚 慢慢开还行 急加速 绝对顿挫到流泪 后来过了磨合期 换挡跟油 强一些。反正没有线性推背感,比较平稳。
        [操控]
        日常使用谈不上需要操控 我也不懂为嘛就这10多万的车 非要谈操控 又不是竞技 我才不关心呢!
        [性价比]
        品质看怎么说 厂家有些东西 比较昧良心。而且不诚心解决 除开刹车牛叫 防火墙异味 其他的还好,没像有的车友那样 连手动挡连变速箱都异响。
        0 +1
        xuser1119684

        白金长老

        认证卡友
        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2016-10-10
          购入信息
          爱车车型
          2017款明锐1.6L 自动智行版
          购入时间
          2016-08-23
          购车地点
          上海云峰交运汽车销售服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          12.4万 (厂商指导价 15.19万)
          当前油耗
          5.6L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 商务接送
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意它的油耗,操控性,沉稳内敛的外在,朴实无华的内修。每个人的爱好不同,选择自然不同,有的人喜欢各种高新科技集于一体的车,我个人呢就喜欢在一些必备的配件外(比如胎压监测、倒车影像、前后倒车雷达、ESP),其他能省就省,因为高新科技的配件维护成本也会更高,需要时间来完善。
          [不满意]
          车子总体来说蛮好,就是车子在比较差的路上行驶时,天窗会有异响。
          [外观]
          外观虽然我说沉稳内敛,但不代表老派,因为新明锐外观已经很不错了,有了些许年轻运动的感觉,没有之前的那么死板。
          [内饰]
          用料可以,中控处为软材质,档把周边、车窗键周边为木材质,提升档次,总体配色比较低调。
          [空间]
          空间,相信看过同等价位的车系的车友们,应该也能看出其中的差别,新明锐的空间确实大,在同价位的其他车系当中,我想应该能有个不错的排名,我1.8米的个头,在前排主驾位置调舒适后,坐到后排腿部还有很大的空间,跷二郎腿都可以。头顶的空间我认为足够了。如果各位纠结头顶的空间大小,我建议不要看家轿,直接SUV。空间可以去4S店感受下。
          [舒适]
          舒适度可以,我对悬架什么的不懂,只是我来回山东老家接近2000公里,开下来除了屁股痛,腰不得儿劲外,没其他问题。短途去浙江天台,3小时,没什么感觉。
          [油耗]
          油耗回老家高速可以达到5.3油耗。因为自动挡缘故,在城市间开,油耗就上去了。看个人的选择了,经常跑客户,喜欢外出、全家出游,经常上高速,这车子可以的,如果说就在城市上下班,建议手动,油耗应该好把控。实话实讲,我也认为不可能都兼得,个人取舍吧
          [动力]
          1.6L的动力,我开始买车时也犹豫,1.4T吧启动快,加速快,感觉好些。朋友说:你要飙车么?我心想确实,我只是上下班开,偶尔见客户,速度起来后,1.6L的动力已经够用了。网上有朋友说载满人,开空调爬坡,会稍微慢点,我想这种情形下不多,另外,慢不是坏事情。1.6L比1.4T要优惠1.5W左右,性价比高些,如果想1.4T还不如上速派,真心的,明锐1.4T确实比较鸡肋。个人取舍吧
          [操控]
          操控性也还好,指哪打哪,因为是第一辆车,我对车不熟悉,吧里大神很多,我就不说什么幼稚的话了,反正我开着挺顺手。
          [性价比]
          当时买车的时候,各种品牌4S都去了,起亚、本田、丰田、雪佛兰、吉利、奇瑞、大众、别克。最终因为朋友开的一辆斯柯达已经很久,各项都很稳定,保养维护费用较低,用朋友的话就是耐造。你们懂得。
          0 +1
          壹丶

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2016-09-07
            购入信息
            爱车车型
            2015款新明锐1.6L 手动逸俊版
            购入时间
            2015-06-25
            购车地点
            渝众贝迪汽车销售有限公司 [重庆市]
            裸车价格
            11.39万 (厂商指导价 13.99万)
            当前油耗
            6L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 拉货
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            整车给人感觉很耐看,很亲和,简单而大气。明锐的原装音响效果很不错,放无损歌曲的时候还是很有感觉。明锐的放东西的地方还是很多,包括小储物格,车门的储物容量也比较大,可以放很多东西,重点是明锐的后备箱很大,出门旅游可以放很多东西,平时生活中逛超市,也很能装。开了接近2W公里了,平时上下班,出去旅游,油耗还是很满意,平均6个油,非常满意!
            [不满意]
            提车时有刹车异响,首保时已经索赔免费更换了,还有就是中控有异味,之前以为是新车,过段时间就好了,现在一年多了发现味道越来越重了,看见很多车友索赔成功了,我也准备索赔。
            [外观]
            我觉得明锐外是很吸引我的一个点,简单,不犀利,不张扬,大气,非常耐看。白色车看着也很阳光
            [内饰]
            我车是白色,内饰是灰色。中控设计的比较简单大气,用的材料也是软性材料,比较厚道。但是中控棉就。。。所以这里打分少一点,总体来说还是很喜欢。门把手的亮条装饰也是非常喜欢的地方,看起来比较上档次。
            [空间]
            空间比较大,在紧凑型车里,明锐的空间还是算的上中上水平的了,坐里面,一点也不压抑。明锐的特点就是空间大,特别是后备箱,掀背的设计,打开后什么大件放里面都没问题,后备箱空间堪比SUV/MPV。买车就看中这个大空间。
            [舒适]
            舒适性一般,明锐有独立悬架简配到扭力梁,对舒适性影响还是有点,但平时上下面的路段状况都比较好,所以舒适性还是在接受范围之内,座椅有点短和偏硬,对人体的支撑还是少了点。
            [油耗]
            有好很喜欢,平时上下班13公里,红绿的差不多12个吧,有好都还是能保持在6个油左右,告诉也100码左右还是很省油,再跑快点就有点费油了。
            [动力]
            动力有点小后悔没上1.4T的,德系车貌似初段提速都比较慢,中后段还是不错。1.6家用还是可以,就是缺乏点激情。
            [操控]
            整车平时还是不错,底盘扎实,路过坑洼或者减速带的时候不会软绵绵的,指向还是精准,但大众的扭力梁还是缺乏运动基因,操控还是稍微比独立悬架的差点,想想明锐之前还是独立悬架,唉唉。。
            [性价比]
            德系车的品质还是值得信赖,做工都不错。
            0 +1
            葉葉勇勇

            白银元老

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              3
            • 操控
              5
            • 性价比
              3
            发表于 2016-08-01
              购入信息
              爱车车型
              2015款新明锐1.6L 自动逸杰版
              购入时间
              2015-01-07
              购车地点
              安徽致嘉汽车销售服务有限公司 [安徽省]
              裸车价格
              12.49万 (厂商指导价 14.19万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              大掀背!大众血统,钟情斯柯达明锐!MQB平台,和高尔夫七、奥迪A3、大众凌度同平台,不过A3采用的后独立悬挂,如果新明锐采用这个独立悬挂那就完美liao!
              [不满意]
              减配厉害,后独立悬挂改板车悬挂。另很多配置都需要额外增配,有点不合理;轴距2686,空间相对可以。掀背式后备箱空间没得说,后排座椅放倒后,家电,推车,自行车等放进去都没有问题,只要你敢放,绝对可以放下。后排腿部空间基本满足,后排头部空间一拳左右,尚可。后排唯一一点就是中间隆起太高,这点很不满意。小毛病多,后面说!
              [外观]
              延续大众风格,斯柯达也开始走套娃路线了,前脸基本和家族一致。和老明锐的老气相比新明锐更加的年轻和时尚,新明锐低调、素雅,稳重,我很喜欢!
              [内饰]
              优点:黑外米内,看着很舒服。就是米色不耐脏。 1、仪表台大面积搪塑材料高端大气上档次,手感也很不错; 2、全车开门拉手都是经过镀铬处理,有档次 3、中控台下方的储物槽值得表扬,有灯光照明,储物槽底部有防滑橡胶垫,这点不错,可以放放手机等小东西。 4、方向盘虽不是真皮,但是手感不错,比其他品牌的手感好很多,值得表扬; 5、方向盘两边的方向灯和雨刮器拨杆经过全新设造型和不错,烤漆装饰处理的不错,大爱! 6、座椅是真皮+布的,我想这个布也是国产后降成本的,进口的应该是绒布的,和迈腾的一样。座椅包裹性还是可以,算满意吧! 7、中央扶手很舒服,可以前后移动。 8、行车电脑比老款显示的内容更多,很方便。 缺点: 1、扶手下面水杯架设计的确实很鸡肋,稍微大点儿的杯子就无法放,不实用。降成本也不是这么降的吧!! 2、驾驶侧遮阳板居然化妆镜,跟高配比相差甚远,不知道是为了安全着想还是过分降成本,这点对于爱臭美的我很是不满!
              [空间]
              后面稍显紧凑,后排乘坐三个成年人略显拥挤!掀背式后备箱是最亮点,可以肆无忌惮的放!任性!
              [舒适]
              满足日常家用,正常路面舒适度不错,过颠簸路面或减速带时尾部整体跳动很大、横向摆动也大,这就是板车悬挂和独立悬挂的区别。说多了都是泪!目前磨合期车速控制80以内,噪音在接受范围内。
              [油耗]
              市郊定速巡航70码,保持在5.5左右,市区7.5左右,基本满意。
              [动力]
              个人认为1.6代步用足够,原来开过10款朗逸,感觉211系列发动机比原来111系列动力确实有毫增加,噪音也小很多。虽然排量只有1.6,只要你舍得给油动力还是相当不错的。还是那句话只要你舍得给油,1.0排量也会有推背感!
              [操控]
              1、电子方向确实手感不错,指向准,慢轻快重;2、家用车,操控性一般,开着舒服就行,我也不飙车!3、个人感觉6AT变速箱低转速顿挫感明显,减速时降档顿挫感也很明显,不知道是不是因为新车磨合期原因?
              [性价比]
              截至41000公里,已索赔空调压缩机(11000公里索赔),刹车片(18000公里索赔),副驾驶窗升降器(25000公里索赔),各种异响就不说了!能解决的我自己都解决了!作为大众车主的你,不久的将来绝对说大众修车师傅!!
              0 +1
              xuser1080356

              支柱会员

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-04
                购入信息
                爱车车型
                2017款明锐1.6L 自动智行版
                购入时间
                2016-05-22
                购车地点
                陕西唐都智源汽车服务有限公司 [陕西省]
                裸车价格
                12.39万 (厂商指导价 15.19万)
                当前油耗
                12L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                启用新平台后明锐车身和空间都大了,同事有一台老款明锐,明显觉着不是一个量级的车,试驾过宝来、速腾、朗行还有威朗,更大的车也开过,感觉明锐的空间还是值得称赞的,斯柯达虽说是捷克的品牌,但是口碑还是很不错的,街面上看开的人也不少,说明还是值得信赖的吧。
                [不满意]
                作业手动调节太麻烦,后排地板中央隆起比较高,中间的人乘坐不够舒服,虽说中间不经常坐人,但是好像有的车不会这么高,明锐的感觉足有十几厘米了,这个是败笔。
                [外观]
                停路边,被问过几次,这是明锐?感觉新明锐的颜值确实不错,运动前杠,全景天窗加上宽大的车身,挺亮骚,哈哈。还有就是,晚上一解锁,后视镜的迎宾灯立马打亮,这个确实比较炫,也惹眼,旁边车没这功能,值得称赞!
                [内饰]
                明锐的做工还算精致吧,几年前的老款觉着就不错,新车没觉着有下降,各部件接缝都不大,挺规整,比较舒服,中控布局比较合理,大众车好上手,软性材质覆盖的的比较全,车门稍欠,氛围灯很贴心,后排的遮阳帘很厚道,比较人性化。
                [空间]
                头部不压抑,腿部比较宽敞,坐里面就一个感觉,不憋屈,车身也比较宽,后排三个人应该没什么问题,中间还有扶手箱,很不错,后备箱是真心大,开口也比较大,据说能搬家,后排放倒的话,当个床没啥问题!
                [舒适]
                真皮座椅宽度不错,比朗逸好太多,长时间坐着不累,座椅的包裹感很好,有赛车感觉,车的减震效果也不错,能过滤掉很多小的坑洼,过减速带很干脆,感觉非常的平稳,车内也安静,隔音效果不错,音响还不错,就是只找到六个喇叭,对了,座椅的腰部支撑调节功能很好,长时间开车很有用。
                [油耗]
                新车油耗应该不会太大,目前还是磨合期,瞬时油耗基本十几个了,市区也堵车,总体来说油耗在可接受范围,目前平均13个。
                [动力]
                我觉着足够了,以前是个1.0的车,现在1.6,在市区用足够了,基本上同级的车起步差别都不太大,在舒适性和动力上,我选择舒适,追求动力可以选1.4T,据说超过很多1.8T。
                [操控]
                这个是比较满意的,方向盘指向没有虚位,过弯的时候重心很稳,没有侧倾的感觉,估计是很多高科技的配置在起作用吧,另外,转弯的半径不大,不是很宽 的路基本一把就能过去。
                [性价比]
                感觉大众的品质还是比较好,车门比较厚重,斯柯达的4S店都会有一台车,是钢架结构的,很直观,看了后还是令人满意的。
                0 +1
                赶着驴车游世

                青铜元老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-06-13
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款新明锐1.6L 手动逸俊版
                  购入时间
                  2015-09-28
                  购车地点
                  青州亿达汽车销售服务有限公司 [山东省]
                  裸车价格
                  11.99万 (厂商指导价 13.99万)
                  当前油耗
                  6.8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  正宗德系血统,继承了大众的一贯风格!操控舒适,掀背式设计大容量的载物超满意!超低的油耗及性价比是居家代步的首选车型!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  掀背式设计,符合年轻人的审美观念,超低的油耗,搭载的EA211全铝发动机,并在原车基础上轻量化设计使得油耗超低!还有巨大的载物空间,拉砖,拉煤球无所不能!
                  [不满意]
                  这个车普遍存在刹车异响,还有天窗容易损坏,还有大量的填充物带来的异味!较之老款改了后悬挂,成了板车!汽车后排乘坐舒适度有所下降!
                  [外观]
                  外环棱角分明!更换了全新的车标,前通风栅改的更符合年轻人的审美观念,车身修长,线条一气呵成!
                  [内饰]
                  中规中矩,继续跟德系接边!将简配进行到底,高配也不带影像需要后加!真皮座椅还是要点个赞!但是车门上过多的塑料使用较之美系和国产都有些不太良心!米色的内饰很容易脏!要的灰色的内饰!灰色的车!浑然一体
                  [空间]
                  作为A+车型!只能说比B差点!但是空间足够用!掀背设计把后排座椅放倒也可以装一辆电动车!
                  [舒适]
                  简简单单回味长存吧!简单的内饰给人一种舒服的感觉!真皮座椅,真皮方向盘还是很舒适的!
                  [油耗]
                  油耗还是比较满意的!长期跑市里拥堵路段保持在6.8的油耗!
                  [动力]
                  动力方面稍显不足,不知道是故意设计还是车本身缺陷!车起步很慢!就是我们经常说的很肉!毫无驾驶乐趣!
                  [操控]
                  操控舒适!方向灵活!驾驶的视野非常好!
                  [性价比]
                  作为一个大空间,低油耗,外形靓丽备受年轻人喜爱的新款车型!我觉得是居家购物,旅行代步车的首先车型!性价比超高!
                  0 +1
                  qijiang9618

                  青铜长老

                  认证卡友
                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-05-05
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款明锐280TSI 自动智行版
                    购入时间
                    2017-02-23
                    购车地点
                    成都市艾潇商贸有限公司 [四川省]
                    裸车价格
                    13.4万 (厂商指导价 16.69万)
                    当前油耗
                    6.5L/100km
                    购入用途
                    拉货
                    爱车简评

                    相信对于有车的朋友来说,特别是在工薪阶层用车的朋友,这车当然是无可挑剔的,1.4T和7速双离合变速箱的动力组合,大众也搭载在奥迪Q3上,比价成熟的,明锐相比大众其他同级车,绝对是有优势的。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力,油耗,转向准确性,相比日系车是没有什么异味的,当然还是有一点点,但对得起这个价格,
                    [不满意]
                    异响,异响,异响,重要的事情说三遍,后悬挂太硬,简配,连个胎都简配成这样?好歹也能和人家408一样吧?
                    [外观]
                    还算满意,新明锐用了心的设计。
                    [内饰]
                    当然是我喜欢的,中规中矩,像个中年沧桑的男子一样。
                    [空间]
                    这个没得说,同级车除了他,你再也找不到如此能拉能装的车了。
                    [舒适]
                    比较满意的,唯独就是这前面座椅的设计简直就是反人类的设计,相当的无语!
                    [油耗]
                    满意,特别定速巡航的时候油耗特别能给你惊喜!
                    [动力]
                    动力输出还是比较可以的,但是最近炮市区因为天热开了空调感觉起步的时候有点不如前面了,做了保养再试。
                    [操控]
                    转向准确,平稳,电子助力方向手感相当好,
                    [性价比]
                    看重就是它的性价比,对于我来说,除了它,就没有再合适的了,因为我长期拉货。。。。
                    0 +1
                    mike76

                    青铜元老

                    认证卡友
                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-15
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款新明锐1.6L 自动逸致版
                      购入时间
                      2015-08-01
                      购车地点
                      浙江迅通汽车有限公司 [浙江省]
                      裸车价格
                      12.78万 (厂商指导价 13.69万)
                      当前油耗
                      7.6L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      由于明锐是家里的第二辆车,所以当时是经过一番考虑到,总体而言很不错,一来性价比出色,二来做工很不错,关键是油耗比较理想,3年多,马上6万公里,基本没什么毛病,很省心。咱老百姓买车不就图个省心嘛!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观大气时尚,油耗真的不错,我LD长期在市区开一般在7.6左右,高速最低到4.5L。这个油耗对于一辆家用车不错的。
                      [不满意]
                      不得不吐槽一下1.6L自然吸气的动力略微偏弱一点,不过考虑到油耗以及成本也就忍啦,另外就是车子配的电瓶不是很经用。居然在3年时毫无征兆就不能用啦。
                      [外观]
                      明锐的外观是我选择他的理由之一,属于时尚大气中不乏沉稳,这个比较符合我们的年龄段要求。
                      [内饰]
                      说实话,明锐的内饰做工方面和主流的合资车有的一比。比我的奔腾B50又要进步不少。
                      [空间]
                      但就空间而言,比我的奔腾B50强多啦,尽管轴距不如B50,看来看轴距也不一定可靠,而且还有后排出风口。
                      [舒适]
                      就舒适性来说,明锐做的不错,座椅舒适,即使长途驾驶也不会疲倦,而且常见的配置都有。
                      [油耗]
                      油耗还是不错的,平均在7.6的样子。
                      [动力]
                      动力在同级属于够用的样子,总体来说还是有一些优势的。我喜欢运用手动模式下来加减档,这样更有驾驶乐趣。
                      [操控]
                      操控来自大众的调校,操控感还是不错的。
                      [性价比]
                      总体来说,明锐的性价比相当不错。
                      0 +1