当前位置:爱卡汽车>MPV>风光330>口碑
搜索
东风风光-

风光330

外观
4.49分
内饰
4.20分
空间
4.69分
舒适
4.14分
油耗
3.98分
动力
4.29分
操控
4.39分
性价比
4.41分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
yangjfbekm7

新手上路

综合评分4.50
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2019-11-29
    购入信息
    爱车车型
    2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
    购入时间
    2019-11-01
    购车地点
    [福建省]
    裸车价格
    4.45万 (厂商指导价 4.89万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    虽然本质是面包车,但它比面包车好看。还是那话价位在这儿,能尽量降低点风阻,看着顺眼就是好车。另外我想强调一点儿,我的k|7七年没退色,希望它也能。

    爱车评价
    [最满意]
    动力与外观,我的最爰。价位亲民,配置也不错。说实在话,买这车的我感觉不会有太多有钱人,按同价位的车型比较,我认可小康。
    [不满意]
    安全配置偏低,不能因为压缩成本就压缩安全吧?反正我个人愿意为安全多花一些钱的。
    [空间]
    空间没的说,我家的人沒有大的块头,全家6口出行极其轻松。后排放倒给朋友搬家他都装够了。我可以负责任的说,只要不是太大件的东西330没问题,咱毕竟不是货车吗。
    [舒适]
    买的舒适型,减震比面包车强好多,小的坑洼直接无视了。网上说的这车的燥音问题我感觉还不大,也许是新车原因吧。风燥胎燥有一点儿,发动机和传动轴还没感觉出来。价位在这就别找那种高大上的感觉了!
    [外观]
    虽然本质是面包车,但它比面包车好看。还是那话价位在这儿,能尽量降低点风阻,看着顺眼就是好车。另外我想强调一点儿,我的k|7七年没退色,希望它也能。
    [内饰]
    布局合理就行了,可以这么说,我们花的钱就只能给我们这个了。异味异响:说起异味该给它点个赞,我还真没感觉到它有什么明显异味。在同级别的车里算是比较棒的。异响来自尾门或后排座椅的位置偶尔会有好像小球掉在木板上那种当当的声音。找半天沒找到原因,首保时问问师傅吧。
    [油耗]
    新车800公里实测四百三十块油还有两个红格偏上一点儿提车加200块5.75/升,328公里时加230块5.5/升跳枪了按理说过首保会降一点儿吧,不降我也能接受,毕竟这是1.8吨的自重。
    [动力]
    330s标配1.5的发动机,提车第二天我就试了,全家都上车,冷暖风空调全开一遍,提速爬坡没问题。我感觉足够我用了。等过首保后在来次重载试试。加速表现:一二挡比较平顺,三挡四挡绝对可以玩出推背感的,五挡不建议猛给油,安全第一。动力平顺性:本人开车习惯一三五挡升,五四二挡降。这车表现不错,油门离合适当配合基本无顿措。美中不足:由于离合节点偏高一挡起步容易灭火或窜车,需要有一个适应过程。
    [操控]
    电子助力方向很轻松,离合也很轻,刹车偏软,高速和风大时发飘。总之在操.控性来说它比面包车强太多了,尽管它是升级版面包车。
    [性价比]
    落地5万出头的车子,能拉货能载人,冬天不冷夏天不热,遮风挡雨免日晒,我知足了。标配配置:舒适型标配的皮革坐椅不喜欢,冬天凉夏天烫,说是好清理,可我还真没见过有几个不加座套或座垫的。真正的鸡肋!如可选我宁可要布料的。
    0 +1
    z.h911ck

    新手上路

    综合评分4.25
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 油耗
      3
    • 动力
      4
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2019-06-06
      购入信息
      爱车车型
      2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
      购入时间
      2019-05-01
      购车地点
      [吉林省]
      裸车价格
      4.29万 (厂商指导价 4.89万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      拉货
      爱车简评

      最满意的就是330s空间大。作为一辆家用车,我们一家六口人,坐在车里面出去玩太宽敞了。

      爱车评价
      [最满意]
      价格便宜配置高倒车影像很方便空间大动力说不上强劲但也够用至少开空调没有明显泄力的现象
      [不满意]
      一个气囊都没有安全性差后减震不是弓片弹簧选配我是知道的但是太软了过减速带车速快一点点就能托底最新款已经不是正时链条的发动机了
      [空间]
      空间大是相对的欧诺S宏光S我也都看了各有千秋330S高配座椅灵活性比较好二排三排都可以翻折车内储物能力:手套箱有点小放本车的使用手册都关不上乘坐空间:第二排座椅可滑动最舒适第三排就差点了后备厢容积:第三排座不翻折的话勉强立着放两个大旅行箱
      [舒适]
      总体说开车舒适性还可以坐车的人不知道啥感觉目前都是短途对于网上说噪音大隔音不好的我真想说句公道话带后桥的车噪音能不大吗?4万多的车还能给你全车隔音吗?真矫情!买这车还要啥舒适性啊?不都是为了拉点货不容易被抓不限行吗?还有那些说有异响的先看看你花的钱有那么高的品质吗?现在老年代步车都3万多4万了你们咋不和那些车比呢?
      [外观]
      车漆确实薄因为得省成本啊轮胎总感觉慢漏气不知道是不是装货多灯光配置:车灯是真不够亮啊新车第三天遇到下雨熄火后发现大灯有雾去4S店检查说有三包再看看如果出现更严重的可以换我在网上查说啥原理没太明白大概意思就是这是正常物理现象因为大灯总成不是密闭的有排气孔如果出的是水珠就不行了
      [内饰]
      内饰虽然都是硬塑料但也还有些造型中控屏有总比没有好主要是有倒车影像异味异响:新车都是有异味吧开门通风加暴晒一周吧感觉好多了内饰材质:用料我是能接受虽然都是硬塑料那也比微型强
      [油耗]
      油耗是真的很高快速路和城区比较多我开车也冲高油耗也没什么可说的因人而异第一次加油
      [动力]
      动力很够用单位有1.8普桑2.0长城H52.4猎豹Q6我都经常开实际体验本车动力还可以开空调/负重加速:开空调动力还可以没有明显泄力现象拉货也不吃力动力平顺性:换挡顿挫感有这个无所谓我开车习惯不好日常加速动力:城区超车还可以高速没试过现在开100迈有横风方向盘就飘爬坡能力:拉货上缓坡没什么压力我这里没有山路陡坡
      [操控]
      电动助力转向就是助力要迟一点点你得先有转的动作才能起作用虚伪不是很大底盘悬架支撑:这么便宜的车谈悬架支撑就有点尴尬了尤其后减震太软刹车表现:刹车偏软建议提早减速开快车没信心这样也好安全点方向盘操控感:开到100迈车身对抗横风的能力有限方向盘很飘希望各位注意主/被动安全配置:一个气囊都没有啊!多吓人还是慢点开吧安全第一
      [性价比]
      性价比如果不算配件难买二手保值还是很高的不过好在我在汽配城工作4S店售后服务:沈阳好像就一家店离我家得20公里有点麻烦保养维护:店里送了一次保养保完我就不去店里了自己做保养
      0 +1
      张大嘴ghrv0

      新手上路

      综合评分4.13
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2019-05-13
        购入信息
        爱车车型
        2018款风光330S 1.5L 手动精典型 国V
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        [湖北省]
        裸车价格
        4.55万 (厂商指导价 4.69万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        爱车简评

        方向精准,就是感觉跑高速方向较沉重,刹车比较偏软,低盘过弯时有侧倾感,需提前减速。

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方就是空间够大,外观大气,性价比高。
        [不满意]
        最不满意就是发动机转速高,后桥噪音太大了,隔音防尘不行,车身钢板防绣处理不行。目前为止车子更换过一次汽油泵,一个离合器踏板回位弹簧,两个后桥半轴轴承。两个大灯罩龟裂严重,售后不与更换。
        [空间]
        整车空间充足,乘坐7人都不觉得拥挤,头部空间够高,满意。
        [舒适]
        必竞是面包车,舒适性谈不上,凑合着用吧。
        [外观]
        外观比转满意。
        [内饰]
        内饰也对得起这个价位了。
        [油耗]
        目前行驶了17500公里,油耗偏高,可能是发动机转速高的原因吧。
        [动力]
        动力够用,就是转速比别的品牌车子高太多,感觉就是为拉货调校的,跑高速感觉是用发动机转速来拉高车速。跑高速:跑高速噪音太大,车速达到100公里时感觉很吵,方向沉,方向精准度还行。
        [操控]
        方向精准,就是感觉跑高速方向较沉重,刹车比较偏软,低盘过弯时有侧倾感,需提前减速。
        [性价比]
        价格比较亲民,就是质量有侍提高。
        0 +1
        ssviclq

        新手上路

        综合评分5.00
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-04-04
          购入信息
          爱车车型
          2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
          购入时间
          2019-01-01
          购车地点
          [江西省]
          裸车价格
          4.79万 (厂商指导价 4.89万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 拉货
          爱车简评

          内饰一般,做工不够精细。仪表中控:功能简单,屏幕像素低。没有导航,多功能方向盘功能简单

          爱车评价
          [最满意]
          外观还不错,蛮好看的。里面配置也不错。方向盘电动助力。价钱便宜
          [不满意]
          侧倾严重,平衡性差。噪音大,。最起码防火墙和U巢,做点隔音也好吧,这点都没有,这点非常不满。还有,各种异响恐怖??,有时候还以为是门关不好。有次朋友还问我:你车不是刚买没半年吗?咋感觉快散架了。问得我都无语了。(哎!只能说一分钱一分货吧)
          [空间]
          乘坐空间:前中两排空间还可以,后排稍挤。座椅还不错。做起来,也很舒适的。
          [舒适]
          前悬挂还可以。后面就不怎么样了。后螺旋加减震器偏硬。
          [外观]
          外观漂亮。时尚。前脸有一种哭的感觉。哈哈
          [内饰]
          内饰风格,还不错,挺漂亮。暗红加黑色,两种,看起来挺高档的。
          [油耗]
          油耗,平均算下来,是每公里七毛钱。我这里是山区。
          [动力]
          动力也不错。对于这个价位和这个车型来说,这个动力挺给力的。
          [操控]
          方向盘电动助力,转向挺轻,这个还是不错的。转向侧倾严重,平衡差。车速最好不要超过80。
          [性价比]
          比起同行车。感觉还是,这车好。价格便宜。配置高。动力不差。
          0 +1
          z.h911ck

          新手上路

          综合评分3.38
          • 空间
            4
          • 舒适
            1
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            2
          • 性价比
            5
          发表于 2019-03-31
            购入信息
            爱车车型
            2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
            购入时间
            2019-01-01
            购车地点
            [广西省]
            裸车价格
            4.05万 (厂商指导价 4.89万)
            当前油耗
            7L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 拉货
            爱车简评

            预算5万买车,购置税加各种保险,刚好5万下来,性价比较好高的。

            爱车评价
            [最满意]
            最满意的就是330s空间大。作为一辆家用车,我们一家六口人,坐在车里面出去玩太宽敞了。有时候拉东西,后备箱的空间也相当令人满意。拉的东西少,把最后一排座椅放倒,就可以放的下。如果拉的东西多,可以把第二排的座位也放倒,很方便。不满意
            [不满意]
            车子起步容易熄火
            [空间]
            乘坐空间:空间可以前排和第二排空间Ok后排空间有点小
            [舒适]
            噪音大路不好颠的很
            [外观]
            外观大气
            [内饰]
            几万块钱的车还行
            [油耗]
            城市和农村一起0.5元一公里
            [动力]
            高速100以上就很肉
            [操控]
            挂挡不是很好
            [性价比]
            性价比高对比了五菱宏光
            0 +1
            ljeq

            新手上路

            综合评分4.50
            • 空间
              1
            • 舒适
              5
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-05
              购入信息
              爱车车型
              2016款风光3301.5L 手动乐享型
              购入时间
              2016-08-01
              购车地点
              [湖北省]
              裸车价格
              4.88万 (厂商指导价 4.69万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              座椅舒适性就不用多说了,谁座上都说得劲,就是路况差时听不出来哪里有异响,好像是内饰板还是哪里发出的声音。

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是动力,这点我认为这款发动机1.5自然吸气152型号,高速超车无压力,最高车速亲测150码。空间也是最满意的,比五菱车长,高,其次就是空调效果,真心凉快呀。三档风受不了,还有座椅也是很舒适的。
              [不满意]
              不满意的地方,最开始是离合问题,最深刻的一次就是放假跑了一次高速,碰到大堵车,长时间跟车,那个感受,终身难忘呀,离合重的要死,然后节点过高,加上一抬离合车身就发抖,把全车人坑惨了,都吐槽我的车,搞的好没面子,不过去4儿子把离合压盘,片,换了,终于解决这个问题了,其次不满意的就是传动轴带来的震动,共鸣声能把你的耳膜震坏,我之前感觉还能接受,因为自己做了隔音,不知道这次去搞了下离合问题,估计是不是拆动了传动轴,角度有问题,车现在加速无力,而且震动更大了!
              [空间]
              7坐空间,满足你一家老小出行,最舒适的是第二排,可以翘二郎腿,还可以平躺着美美的休息片刻。我认为是老板坐,哈哈,第三排也不错,牺牲了后备箱的空间换来的舒适度,我觉得,如果第三排座椅能采用移动式的就完美了,这样就可以把第二排往前移动,把后备箱空间增大了。长度,我放过3米的物料,没压力。车内储蓄空间还是不错的,唯一不合理的就是驾驶两个杯坐,简直是个摆设,放水根本不可能,放红牛刚好合适,难道设计师是专门设计用来放红牛的。
              [舒适]
              悬架,我认为还能接受,毕竟是这个价位的车,城市道路,高速,表现不错,过滤的很干脆,就是碰到烂路,过滤不是很到位,给人一种很松散的感觉,再加上拼装工艺的问题,到处有异响,尤其是玻璃。后备箱空间真的很小,作为七坐车,我觉得,满员后,真的放背包都难,没办法,自己加了行李架,碰到大的东西,可以放车顶。这也是没办法的办法,其实可以把第三排,二排,往前移动就好了,可以扩大后备箱空间。
              [外观]
              外观我就用90分来评价,很大气沉稳,车漆还是有点薄了,很多地方有小点破漆。不过极地白还是很耐看!白色我觉得夏天真的车内温度要低很多,而且晚上行车安全系数高。
              [内饰]
              内饰,我没什么可以说的,座椅舒适,配色也是很到位,唯一就是中控的塑料感太强了,长安的塑料感做的比东风好。看起来像皮革式样。
              [油耗]
              油耗,毕竟1.8吨的车,油耗测评是200元450公里,大概是5毛多,有点高,不过,平时勤保养,油耗高了,就检查下火花塞,汽油滤心,节气门,空气滤芯,还有胎压,开车习惯要养成,不要急加速,急刹车,尽量不要拖档行驶,能高速,尽量高速行驶,这都是省油的细节!空调,给力,制冷剂,最好2年换一次,不然效果没有那么到位,
              [动力]
              1.5动力,DK152这款发动机,静音,动力强劲,亲自测试,45度斜坡,轻松搞定。而且油门都是轻轻点下就够了,高速表现,2500转,90码,100码2800转,3100转,110码,3600转,120码,150码4100转,
              [操控]
              车子,跑多了,难免有间隙,发现了就及时解决,毕竟有时在路上跑,坑坑洼洼,减速带,这些都会给车的方向杆带来磨损,完成间隙,跑高速150码,方向很稳,不过如果遇到发抖,就要去做做四轮定位,还有前轮动平衡解决了,我的之前就有,现在做了,没有这个现象了。1档起步,还行,二档如果不给油,感觉拖档传动轴带来的噪音很大,感觉不是很平顺,
              [性价比]
              价格往往是把屠龙刀,有时定价就决定了很多潜在的客户群,再配上好看的外观,这就是性价比,车灯设计,这个车灯是我最吐槽的,完全可以采用的
              0 +1
              lztcjt90kjt

              新手上路

              综合评分3.00
              • 空间
                3
              • 舒适
                2
              • 外观
                3
              • 内饰
                3
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                3
              • 性价比
                3
              发表于 2019-02-01
                购入信息
                爱车车型
                2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
                购入时间
                2018-11-01
                购车地点
                [江西省]
                裸车价格
                4.59万 (厂商指导价 4.89万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                拉货
                爱车简评

                动力方面目前还好没问题,平时基本都是满乘载客,路面也比较平缓,一档二档就够了,三四档就跑得就比较猛了,我倒是敢这么开,乘客怕是不放心,早上开车也堵,想跑快点也没法。

                爱车评价
                [最满意]
                不用日晒雨淋。
                [不满意]
                响声大,怠速时发动机响声大,启动上路后挂档不太畅快,运行中底盘传动轴震动响声大,高速运行中,时速过80后,发动机转速太高超过2800转,倒车时传动轴特别响。
                [空间]
                空间一般吧,不拆座也没多大空间。
                [舒适]
                减震器不给力,行走省道国道,颠簸很大,不舒适。
                [外观]
                外观一般,车身漆很薄,小树枝划过都有划痕做工车漆:车漆薄,减震器不好,油耗偏高,内饰做工不精细,大灯不够亮。
                [内饰]
                内饰一般,做工不够精细。仪表中控:功能简单,屏幕像素低。没有导航,多功能方向盘功能简单
                [油耗]
                加了800块油一共,到目前行驶1000公里,油表还有两格白,相对耗油,也可能新车原因吧。
                [动力]
                1档2档没有差速,离合器抬起过快容易造成死火。很不好用。
                [操控]
                方向感不错,有转向助力,转向相对轻松
                [性价比]
                配置高,性能低,2018新版高配都没有安全气囊,没有ads!减分!标配配置:说一说比老版本改进地方吧,后阅读灯拔中档,可以开门亮灯,这个比早期版本有改进,赞一个,高配有个铝合金的了,有后玻璃雨刮了,有后视镜电动了,有双后雾灯了,前雾灯足够亮了,我第一次夜间开就只开了前雾灯,那时候不懂前大灯开关在哪啊,开起前雾灯也开了一晚,赞一个又!中控屏在上边,显得更时尚了,不过分辨率很低估计只有800*640,有自带倒车影像,有蓝牙了,除了有专门点烟器插座外多了个充电器插座,暂时就这些吧。
                0 +1
                守望者ahj

                新手上路

                综合评分4.88
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  [天津市]
                  裸车价格
                  4.88万 (厂商指导价 4.89万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  商务接送 拉货
                  爱车简评

                  外观一般,车身漆很薄,小树枝划过都有划痕做工车漆:车漆薄,减震器不好,油耗偏高,内饰做工不精细,大灯不够亮。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  性价比高便宜,空间大,载客方便,外型也是加分项。
                  [不满意]
                  车漆有点儿薄,后排座椅不放倒的话放东西的空间就比较小了。
                  [空间]
                  乘坐空间:这个没话说,2+2+3,7座的空间很够用,载客总是会遇到高矮胖瘦各种各样的人,胖点儿坐在中间或者是副驾驶座,反正挤是不会挤了,我载过的乘客不仅说我开车稳,坐我的车也特别舒服。储物空间:平时都是用来载客的,还没有用到储物空间,偶尔托货的把第三排座椅放倒空间完全是够用的了。就是第三排座椅不放倒的话,那储物空间就比较小了,只有后面小小的一点,不过价格在那里,载客和装物能满足一样就不错了。
                  [舒适]
                  座椅舒适性:座椅肯定是很软很舒服的,乘客的反馈是最真实的,都说坐我的车不累,还能在车上眯会儿补补眠。空调:暖气很足也很快,现在天儿冷得不行,又降温了,没暖气真是受罪,我也吝啬那么些暖气钱,当然怎么舒服怎么来。噪音控制:一二档稳得很,噪音什么的还好吧,才几万块钱的车,啥都缺点都不让有,那卖车的怕是早就倒闭了,这点声音还是很正常的,我是没觉得有其它车友说的这问题那问题的。
                  [外观]
                  车型很好看,光从照片看我都觉得这不是货车了,也不像面包车,有种SUV的感觉,看着很高档,这么便宜的车能做到这样的设计,我是没什么好抱怨不满的。它的外观也是我购买的原因之一,毕竟是载客的,现在的小年轻们都喜欢好看的,外型好看,车辆整洁,自然大家也乐意乘坐。
                  [内饰]
                  其实汽车的内饰什么的我觉得也都差不多,无非就是一些细小的差别,单看座椅的仿皮配置还不错,颜色和配色看上去都挺高档的,也没有什么异味。我平时也比较注重爱护车子,经常擦洗,还有装饰一些枕头啊、车载娃娃什么的,感觉还是挺不错的。
                  [油耗]
                  油耗这个问题仁者见仁,智者见智,我自己平时车子跑得比较多,载客油耗也消耗得相对比较大,再加上堵车的路段行车还是比较耗油的,加500块钱的油,大概是能够跑个1000多公里吧,具体的也没太记清,反正这样的油耗我还是挺满意的。
                  [动力]
                  动力方面目前还好没问题,平时基本都是满乘载客,路面也比较平缓,一档二档就够了,三四档就跑得就比较猛了,我倒是敢这么开,乘客怕是不放心,早上开车也堵,想跑快点也没法。
                  [操控]
                  这操控就不得不夸一下了,当然首先夸的是我的开车水平,堵车算啥,凭我开车里程绕过地球一两圈的经验,早晚高峰堵车那都不是个事儿,加速,换档,左转,超车,减速,刹车……在无数的汽车中杀出重围,那技术水平不去当车手都可惜了,当然还是得感谢330s跟我特别合拍,我才能开得这么轻松。
                  [性价比]
                  毫无疑问性价比是最打动我的,5万块钱不到就能买到一辆外型美观的载客车,而且还能兼拉货功能,冷气暖气和动力、油耗统统都很给力,本来就是主要来载客的,这样高性价比,让我无法不选择它。
                  0 +1
                  m1911onlinea

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-01-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
                    购入时间
                    2018-11-01
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    4.79万 (厂商指导价 4.89万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途 拉货
                    爱车简评

                    除了座是软的,地板是软的。车顶是软的,其他地方都是硬塑料空调制冷很快,定频空调。就是风机开大了有点吵

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的当然是性价比了,超高性价比,这个价格能有这样的配置真的是很厚道了。家里开超市的,经常需要送个货什么的,有了它以后送货什么的都是小意思了。偶尔去工厂拉个大米什么的,一满车大米也吃得消。有时候在本地跑跑客也是极好的。在县道跑就是省油,综合油耗8个,我觉得已经低于我的期望了。
                    [不满意]
                    不满意的至今没有发现什么不好的,一定要说的话就是外观了,外观感觉没有很大的变化,这么久的车型了,能改个款也是不错的。
                    [空间]
                    空间那是超级无敌大的,我选车的时候的第一宗旨就是空间,因为开超市嘛,本来就是薄利多销的,为了送货还租个车的话就非常划不来了,第二排中间的通道使得进入第三排非常的方便第二排空间大,单独的两个座椅乘坐舒适乘坐空间:乘坐空间就是一个字“大”,我们家人在170左右,乘坐起来空间是相当空旷的储物空间:储物空间比较常规,该有的储物格都有,只是没有特别的出色全家出游时:全家出游的时候空间完全够用,一家五口很合适放行李:我们家一家老小五口,出去玩的时候第三排座位还能放不少东西
                    [舒适]
                    舒适型至今感觉还不错,特别是第二排的两个单独的座椅,而且都带扶手,很大程度上提升了舒适型空调:空调给力,这个一向是东风做得好的地方,制冷快,风量大,嗖嗖的,后排有可以独立控制的空调,而且风量给力行驶舒适性:行驶过程中感觉还不错吧,就是速度上来后噪音有一点点大,但是跑高速少,所以没什么特别的感受噪音控制:噪音控制还是有待提升的,特别是速度起来后的噪音控制座椅舒适性:座椅乘坐舒适,而且都是皮质包裹的,营造了一丝丝高级感,
                    [外观]
                    外观见仁见智吧,我觉得普普通通,这么久没改款了还是有点不应该啊。改个外观相信对销量会有好的影响。车灯设计:车灯相比上一代有了提升,里面有了一些造型。大灯里面有一点点造型,还是不错的。做工车漆:车漆做工也有待加强,感觉漆有点薄,希望整体漆面的质感能进一步加强一些
                    [内饰]
                    用料做工还是不错的,虽然都是硬质的,但是造型不错,用了当下比较流行的悬浮式的屏幕,高级感营造的不错
                    [油耗]
                    油耗是比较满意的一个点了,在乡下跑的时候油耗还是很不错的,
                    [动力]
                    动力我觉得是很不错的,虽然只有1.5L的自吸,但是这个车子是后驱的,所以加速起来还是很给力的,特别是起步阶段,只要舍得给油还是很轻快的,但是后段加速受制于排量的限制就不怎么理想了跑高速:跑高速风噪略大一点,毕竟价位在这里了,还是可以理解的
                    [操控]
                    指向还是比较精准的,方向盘那叫一个轻啊,打起来完全不费力,方向盘尺寸大小正好,方向盘造型没啥可说的,配备了多功能方向盘有利于行车时候操作多媒体的安全性山路:山路暂时还没试,毕竟咱这不是专业越野车,对这方面没有多大的要求,毕竟现在任何地方的道路都是很好的。
                    [性价比]
                    性价比无疑是这款车的杀手锏,这么低的价格,这么高的配置。。搁谁不心动啊。希望在后续的使用中能给我更多的惊喜。标配配置:配置还是相当不错的,倒车影像,倒车雷达,后雨刷,后挡风加热,悬浮屏幕,多功能方向盘,皮革座椅外后视镜电动调节,大灯高度调节等等。。这些个配置,还有谁?还有谁?期待的配置:比较期待的配置是安全气囊,这对安全性的提升是不错的。
                    0 +1
                    panming4

                    新手上路

                    综合评分4.25
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 外观
                      3
                    • 内饰
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-11-06
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款风光330S 1.5L 手动舒适型 国V
                      购入时间
                      2018-09-01
                      购车地点
                      [河南省]
                      裸车价格
                      4.23万 (厂商指导价 4.89万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 跑长途 商务接送 拉货
                      爱车简评

                      油耗是真的很高快速路和城区比较多我开车也冲高油耗也没什么可说的因人而异第一次加油

                      爱车评价
                      [最满意]
                      1.内部空间可以,第二排可以前翻,方便放物品,第三排靠背可以46分,方便坐人的同时放大件物品,比如拉个比较大的行李箱2.配置高,同级别的车型很少有配195宽轮胎的,轮胎窄了高速容易飘,330S标配的195宽轮胎更安全,舒适版倒车雷达、倒车影像、后玻璃加热。左右后视镜电动调节,大灯电动调节,都是比较方便的功能,基本上不用再后期再花钱改装。3.NVH控制还可以,市区内行车以及高速不超过100KM/h,噪音不算很大,不影响正常说话。后弹簧减震,滤震效果还可以。4.感谢ABSEBD的标配,去年考虑买车时还在想不买没有ABS的,结果2018年都标配了。
                      [不满意]
                      1.车漆有点薄,论坛朋友说薄的时候我还反驳,结果搬梯子的时候碰了一下尾门旁边,竟然直接掉漆漏黑了,之前开郑州日产帅客的时候是经常磕磕碰碰,顶多漏棕色底漆,这个真没见到底漆。2.操控性不是很好,主要体现在档杆操纵上面,左右扳动的时候太沉,挂一档的时候用力太小的时候不注意就挂到3档了。3.对比我开过的其他车辆,相同速度下发动机转速偏高,四档3000转60km/h,五档3000转才90km/h,3500转100km/h,速度快了转速太高,发动力噪音就大了起来,也不利于省油,所以风光330S很难做到省油,目前磨合期,发动机没有超过4000转过,极限没有测试。4.操控加转速的问题的集合:堵车时的操作很辛苦。由于转速高,一档会表现的速度很慢(感觉厂家调校太偏向于拉货了,低速为了兼顾扭矩),慢了起步后会更换二三档,这样频繁切换一二三档的时候,会出现三档切换一档卡在一半的情况,需要松开离合再踩一脚才可以。5.这种车型,去了五菱长安小康,几乎都不提供试驾,买风光330S,也是销售让我在停车场前后走走,根本体验不了真实道路行驶,后来长安的一个销售带我试驾了欧诺S,但是没有标准版车,给放弃了,这里给所有不提供试驾的卖车4S店差评。
                      [空间]
                      前两排空间都比较大,中排不但可以前翻,还可以前后滑动,后排只有两个头枕,一般都是让孩子们坐后面了,空间是够的。3米长的梯子,前后放刚好,后排46分,还不影响坐两个人别人晒乘客,我用梯子晒空间,放梯子后副驾驶后面都不能坐人了。3米长的梯子,不顶玻璃。后排座,折叠后1.3米长的关节梯刚好放进去,后面宽度左右有1.31米。
                      [舒适]
                      舒适款,后弹簧悬架,比较软,舒适性比较好。过隔离带和不平路面,过滤性还是比较好的,胎压控制在2个大气压时舒适性比较好,后来3个压,舒适性就不太好了。噪音控制:转速过低,在1000转的时候,车会抖动,动力不足,共振声音很大。超过3500转后,发动机声音比较大,其他时候表现的比较安静,车内正常交流没问题,音乐声音不用开太大就能压住噪音,还不影响正常说话的声音。空调:空调不错,制冷制热都比较快,后排顶置蒸发箱,后面也能享受空调,很不错座椅舒适性:仿皮座椅,舒适度可以,用布容易脏,皮的容易清理,还耐脏。中间座椅带扶手,很方便,后排两边也有杯架,虽然设计的太浅。
                      [外观]
                      做工一般,后面的尾门灯和两边门框灯的高度落差太大,看起来不太协调,缝隙不均匀,买车后一定要注意防锈处理,因为没有底漆
                      [内饰]
                      内饰都是硬塑料,按钮设计还算操作方便,开车时不用分心去辨认按钮,基本摸一下就知道是那个功能键了多媒体车机:多媒体主机没有导航功能,这个是个欠缺,虽然导航方便,但是手机总有接听电话的时候,不能享受之前的开着音乐和导航了。其他多媒体功能可以,视频支持格式多,测试了部分格式,也就MKV支持不了,音乐可以直接播放无损压缩的格式,也可以幻灯片浏览图片,内置的说明书很详细,倒车影像和雷达也很不错,直接模拟了图像,只有前门两个喇叭比较寒酸,中门想自己加喇叭布线会很麻烦,A柱预留了高音喇叭位置,却没有安装高音喇叭,提车后自己改装的加了两个高音喇叭,声音效果才算提上去。画面清晰,右侧虚拟了车辆显示雷达信号
                      [油耗]
                      目前行驶2300公里,综合油耗每百公里8升油。高速比较低,速度90km/h左右,油耗低于7升油,刚提车时磨合期间合10升油,1000公里后跑了600公里高速,平均油耗给拉到了8个油,后来市区跑,综合下来每百公里8升油。
                      [动力]
                      动力够,转速高,扭矩大,基本上起步抬脚就走了,很少熄火。高速超速就不行了,转速需要提到接近4000转才有澎湃动力
                      [操控]
                      EPS电子助力,方向是很轻便的,只要打着火,方向盘操作很轻松,操控上档位操作不太好,330S档位操控很不舒服
                      [性价比]
                      预算5万买车,购置税加各种保险,刚好5万下来,性价比较好高的
                      0 +1