当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>马自达CX-4>口碑
搜索
一汽马自达-

马自达CX-4

外观
5.00分
内饰
4.33分
空间
4.12分
舒适
4.76分
油耗
4.83分
动力
4.40分
操控
4.98分
性价比
4.45分

车型口碑

全部在售 2018款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
Mr_Lq

青铜长老

综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    3
  • 舒适
    4
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    3
发表于 2018-07-15
    购入信息
    爱车车型
    2016款马自达CX-42.5L 自动四驱蓝天无畏版
    购入时间
    2017-01-20
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    21.78万 (厂商指导价 21.58万)
    当前油耗
    7.6L/100km
    购入用途
    自驾游
    爱车简评

    马自达近年的车型外观一辆帅过一辆,即便现在看老马六也觉得外观不过时。整车对驾驶人的意图理解很到位,反应够快,即便动力数据不及主流的2.0涡轮车型,反应速度却能在关键时候带给人更强的信心。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    反应快!油门响应快,换挡及时,转向灵敏。这点对驾驶感受的提升太重要了,油门力度一点细微的变化,马上能领会你的超车意图;重踩时,几乎踩下的同时就已经完成转速提升和降低档位两个步骤,一点也感受不到滞后,转向很轻灵,方向盘有角度变化,就有同步的车辆行驶方向的变化;
    [不满意]
    顶配无深色内饰,16款顶配只有白色内饰一种配色,新车时感觉很好看,时间稍微一久上面有点脏东西就很明显,强迫人得经常去打整内饰,买深色座套后排的贴合度又不太理想;
    [外观]
    就是被了这混动外观锁吸引购买的,远超平均的车头长度,视觉感官就很运动,每一面都美;就是尾灯很抠,换成辨识度更高的LED灯阵,夜间更容易识车,成本应该也不会高多少;
    [内饰]
    这一代的马自达车型内饰几乎都没啥差异化,座进昂克赛拉或CX-4几乎没啥区别,也就缺乏高级感了,不过这套内饰已经很符合我的审美了;这里要吐槽下第一代悦联系统,早期的死机,更新后不死机了又开始时不时的出现黑屏;仪表盘是同级别来讲最好看,最具有运动特质的,一个大号的中置转数表,无延迟,右下角再显示数字时速,极具驾驶乐趣;比现在主流的液晶显示屏反应要迅速,机械的表怎看都更能激发人的驾驶欲望,特别是到了夜间行车,优势更明显。这么棒的仪表,却配了一个半成品的抬头显示,内容不是直接投在前档玻璃上,而且内容单一,投射的位置那么矮看仪表真的要舒服多了,买车的时候,马自达全系的车都没有胎压监测!!
    [空间]
    前排可以照顾得很好,不过后排确实不太理想,甚至感觉腿部空间略小余昂克赛拉,后窗小,感觉这车最适合小两口,孩子还很小,对车内环境还没要求的阶段。
    [舒适]
    头枕角度不能调节,开车时坐姿如果立得直,长时间行车脖颈会很疲劳,建议方向盘位置在最低最靠近自己的位置(前提是不影响看仪表盘),坐姿尽可能的往后趟,头枕就能给你一个比较理想的支撑了;运动取向的车,悬挂较硬,座椅较硬,包裹性不错;中央扶手的设计感觉很鸡肋,放不了多少东西,驾驶时右手还没有办法舒服的放上面(如果说是为了让驾驶员集中精神的开车的话就另当别论了),
    [油耗]
    目前油耗7.6,高速行驶占50%,市区40%,还有10%的激烈驾驶,作为一台2.5排量的车我是没什么多的意见了。
    [动力]
    数据不突出,绝对的优势是反应快!各种反应快!
    [操控]
    马自达的强项,这部分已经有很多人做过很详细的测评或描述了,所以我也就不评价了
    [四驱]
    2.5的没有两驱版,没得选择,操作也没得选择,都是行驶中自动切换,对我来讲没什么意义的配置,如果有两驱2.5的动力一定更好!
    [性价比]
    现在的角度来看,配置很不占优势,不过多花的钱能在超控上全部找回感觉来!
    0 +1
    KIMI_RAI

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2018-01-19
      购入信息
      爱车车型
      2017款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天探索版
      购入时间
      2017-03-09
      购车地点
      天津骏雅汽车销售服务有限公司 [天津市]
      裸车价格
      16.28万 (厂商指导价 16.08万)
      当前油耗
      8.5L/100km
      购入用途
      上班 购物
      爱车简评

      不贵,不快,但是好开,ZOOM-ZOOM的声音总是激起你的驾驶欲望并让你感到快乐。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外观、操控,轻盈的底盘和方向盘
      [不满意]
      low到家的音响
      [外观]
      外观那是一定好啦,但是可不可以日间灯标配啊,这么高颜值的车配上日行灯岂不更好! 做工车漆:车漆,白珍珠漆好看,耐脏,阳光下有珍珠粉似的质感,但是还是不如魂动红好看。 车灯设计:车灯设计很漂亮,但是骚包的大灯没有日行灯让我觉得有点小遗憾。 车身造型:就一个字!好看!虽然是十七寸轮圈,但是胎很厚,让人觉得轮子很大,加上车很低趴。所有人都说好看!
      [内饰]
      内饰探索版相比活力多了自动空调 悦联大屏和后排出风,重要的是装逼旋钮!档次一下上来了,所以如果你在乎内饰的档次,买探索以上不会让你失望。 手感材质:方向盘和档把虽然不是皮的,但是手感很软,并不low,副驾驶前面仪表台上面都是软的,有档次! 仪表中控:单炮筒子速度表,我喜欢,但是更喜欢类似458的转速表中置仪表盘,那个才是吊炸天!
      [空间]
      问了几个试乘的同事 高的一米八 矮的不到一米七,前排都没有感觉到压抑 ,相比之下他们居然都很喜欢这个黑色车顶,说这种运动感强的车就应该用黑车顶。后排方面 ,把驾驶位调整好,纵向空间比想象中好很多。 放行李:后行李舱很深,很大,纵向放倒座椅后比途观深很多,高度不如途观,但是感觉会比途观装载能力更强。 储物空间:储物空间前排我认为足够丰富 ,cd下面储物格带焦垫比较防滑。中间卷帘门不放水杯时放过钥匙钱包什么的足够,扶手箱里俩usb口和一个12v电源,这一点比活力厚道很多。侧门版比较常规了。后排除了侧门版和中扶手上的杯架什么都没有。
      [舒适]
      马自达的驾驶座舱我觉得是少有的舒适,往驾驶位一坐就觉得座椅舒服,方向盘位置、油门踏板、刹车踏板位置都恰到好处,绝对是驾驶者之车! 座椅舒适性:座椅很舒服,虽然不是真皮,但是包裹性很好,买了腰靠颈部枕装上发现太多余,然后又摘了。 噪音控制:噪音控制是一定要说的,大家都说这车噪音控制不好,低速的时候发动机的声音会比较明显,但是打开音响都一样。
      [油耗]
      跑了1.2W了,油耗在8.5,对于2.0自吸suv来说已经很不错了,夏天的时候能到7.8估计也就混动能比他省了吧。 城市路段表现:istop+autohold是神器,省油的利器!实际体验也很舒适:震动感相比一些奔驰宝马窝窝这类豪华品牌是不输的。而且更人性化的是通过控制刹车就能控制这玩意的启动,便于操作。有一点不太喜欢就是,个人习惯红灯切n档拉手刹,一切n档就熄火,这个要是也让我通过刹车控制启停就更好了。
      [动力]
      起步时不使劲踩有点缺劲儿,但是使劲踩还是很足的。我最喜欢这车的平顺性,没有涡轮的延迟,你踩油提速时不用等,踩了就有,信心更足。 加速表现:加速表现挺好的,深踩油门会得到一些推背感和小跑车般的声浪,让我有那么一瞬间觉得在开跑车! 动力平顺性:创驰蓝天技术下的动力匹配是很平顺的,提速不知不觉已经6080。虽然尚未打通鸡血模式,但是聪明的变速箱当你稍微深一点的时候他就会给你降档,让一个开惯了途观的人感到异常吃惊,太好开了。 横向对比:与途观相比,深踩没有途观猛,因为途观会在你油门到底后半到一秒后降档提转,涡轮一启动就顶着你往前窜。这个车胜在动力响应,虽然没有套子,一踩就有,踩多少是多少,而且高转速动力很棒。
      [操控]
      方向盘稍微有点虚位,但是不影响指向的精准度,需要表扬的是方向盘在低速时特别轻,像是把轮子架空了一样,高速时特别沉,变线有安全感!点赞! 底盘及悬架:地盘非常整,过大坑或大鼓包时不会感觉到车有多余的回弹,像一件衣服穿在身上,你跳起来再落地,这衣服不会拖你后腿。悬架平路表现很运动,支撑性很好,但是对于比较高的减速带,就会很颠,甚至后排会有些跳,好在慢点过能容忍。 横向对比:对比途观来说,地盘更整,悬挂支撑更好,但是没有途观舒适,这也是两者取向不同造成的。
      [性价比]
      我一直认为,买车不要看经销商优惠多少,主要是看这车值不值这个价钱,相比活力真皮,我觉得这个探索版性价比更高一些,但是!依然不及品味,有钱啊,还是上品味吧,9000块钱舒适的、装逼的、好看的、实用的全tm有了。 期待的配置:您能给来个日行灯么?您能给个电座么?别无他求。。。。 选装配置:建议厂家出选装包,定速巡航包、外观包、舒适包。真皮不是每个人都喜欢,但日行灯应该没人不喜欢吧。
      0 +1
      bj他他

      白银长老

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-01-09
        购入信息
        爱车车型
        2016款马自达CX-42.5L 自动四驱蓝天无畏版
        购入时间
        2016-07-03
        购车地点
        德州通达汽车销售服务有限公司 [山东省]
        裸车价格
        21.58万 (厂商指导价 21.58万)
        当前油耗
        9.5L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        适合自己才是最好的!每个车型都有自己的性格,看是否和自己对味,恭喜!CX-4划世而出!激进的外观,激情的操控,其他都不是问题。希望配置更高一点,改名叫CX-6我更乐意,呵呵

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        激进的外观,激情的操控!方向盘灵活、转向轻盈,让我开完CX-4,再开别的车真的无法适应,自动启停、自动驻车、倒车预警、并线辅助这些日常天天都用得上的配置真心好用。
        [不满意]
        配置稍低,前雷达和BOSE音响都缺席16款顶配。
        [外观]
        外观还用多说吗?走到哪里都是焦点,洗车、加油、等灯、停车场……,围观者络绎不绝!100个人有98个说好看的,那两个是瞎子!嚯嚯……首先激进的外观,流线的线条,跨界的造型,大嘴、长腿、大脚、媚眼、翘臀都有了
        [内饰]
        内饰还是挺有质感的,接触到的都很舒服,但造型有点死板,缺少科技感,顶配的白配色开始我是接受不了的,但适应了觉得还是很清新的,注意一定要备一瓶泡沫去污剂,很容易脏!那个木纹装饰板也有点格格不入,非要往豪华上靠,不解……HUD抬头显机械感十足,但显示的信息太单调,7寸屏略小,悦联略慢,电动座椅要大赞,黑顶棚也是我个人喜欢的。
        [空间]
        虽然谈不上奢侈,但也完全够用,完全没有车黑们说的不堪,我175身高,前排就不用质疑了非常宽敞,后排我还有1拳多的腿部空间,车顶虽矮但后排座椅角度大,长时间乘坐也不会觉得难受,当然后排中间受制于四驱传动轴使中间隆起较高不适合坐人。因为家中还有其他车,同学朋友也都有车,就算自驾游,也不可能只开一个车,所以后排空间并不是我选车的关键。后备箱纵深很长,高度一般,而且开口较高,拿取重物不是很方便。
        [舒适]
        这次马自达CX-4的悬挂,在运动和舒适性上做了平衡,既有韧性又不会像在开船,过减速带虽震动幅度达,但干净利索没有多余弹跳,但连续烂路还是很考验车上人员的胃的,呵呵……,静谧性这次宣称有改进,我觉得噪音完全在可接受范围,因为上车就开音乐,风噪路噪可忽略,急加速发动机声音也没有网上评测说的咆哮这么严重。
        [油耗]
        提车时是13.8,跑了快700公里,都是市区或外环,现在降到11个左右,参考CX-5的2.5四驱有朋友8个左右的油,相信在创驰蓝天的加持下,能进10个油我就安心了。
        [动力]
        2.5自吸+6AT的神搭配,使得动力随踩随有,没有涡轮机的时滞和突兀。变速箱的聪明逻辑,让我的超车更有信心,深踩油门能连降3.4个档。虽然还没有过磨合没机会上高速,但在城市快速路上,路况好轻松上90km/h。
        [操控]
        心随意动,人马一体,指哪打哪!操控是公认的马自达的强项,韧性的底盘悬架,使弯道侧倾较小,快速过弯能保持一个良好的姿态,也给人以充足的驾驶信心。穿插在车流里,快速并线,游刃有余。
        [性价比]
        这车完全可以增配再定个高价叫CX-6的,只是马自达想给一汽一款走量车,就目前的订单和提车量,也可知这车还是很火的,说明定价还是很良心的,标配的LED大灯,无钥匙启动,电子手刹自动驻车……而且发动机变速箱都是纯进口,这些都是其他车型在低配款上见不到的,产品力和性价比还是很高的,反而我买的顶配缺少前雷达和BOSE音响让我感到遗憾。
        0 +1
        杂酱面w

        白银长老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-08-22
          购入信息
          爱车车型
          2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
          购入时间
          2016-07-07
          购车地点
          成都明友西物汽车贸易有限公司 [四川省]
          裸车价格
          15.28万 (厂商指导价 15.28万)
          当前油耗
          6.3L/100km
          购入用途
          上班 购物 自驾游 跑长途 越野
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          魂动的外观设计,整个车身流线型很舒服 全系LED大灯,车子配合流星眼,真心赞 这个车的油耗真心低,3100公里了,反正一直没有超过7个油耗 油耗基础上动力,线性不错,尤其是起步,我要稳稳的快乐 一直没有弄明白车身那么宽干什么,尤其是侧面后面,到窗户那里还收缩起来了浪费空间 后来有个修理工科普说,那个设计师空气学,速度起来后有空气流往下按住车身,车子更稳定, 摩擦力更强,从而取得速度和安全稳定
          [不满意]
          乞丐真够乞丐的这个车头,感觉啥子都没有了一种感觉,仪表盘一点都不酷。 而且车身这么长,为什么不能配备前雷达,太多太多车友车头右前受伤啊,貌似不擦挂的很少很少 而且这个车油漆真心薄,软 ,只要擦了,基本都要露出底漆,去店里弄坑啊,外面弄油漆又特别不好弄 如果再说一个就是没有任何优惠,没有任何赠送,中高配有烟灰缸那些,几十块的东西心里很不爽啊 自我感觉速度上了80,风噪很大了,过了90就必须的关好窗户了,要不然你受不了那个声音,窗户起来音乐起来可以忽略了 几次被当成海马
          [外观]
          整体颜值很高,前段时间经常被人追上来问啥子车,侧面看车头,正面看流星眼,越看越舒服
          [内饰]
          乞丐版有点乞丐,正是因为乞丐才有了各种创造的空间,只能自己安慰自己了
          [空间]
          表示我够用,有人说两厢不好,其实能放下来偶尔睡一觉还是不错,山顶下雨温度太低,于是车里开一瓶红酒过了一夜 特想想试试一男一女后排够用不。。。
          [舒适]
          座位的包裹性还是不错,长时间开车还是自己准备的腰靠,路况不好时候,没觉得多痛苦,可能我承受力强
          [油耗]
          经历了25个多到4.8个多,目前3100公里,综合油耗6.3,天气这么热,不开空调会死,应该还是可以下降的,不管他
          [动力]
          试驾的2.0觉得城市代步足够了,尤其是起步,很快很爽, 但是爬坡2.0的动力还是有些偏弱,我去爬的轿顶山,爬坡发动机哪个声音听着挺着急的 出去玩,还是2.5安逸些。 另外要说的是,起步快,加速线性有。但是后期干不过涡轮增加的。
          [操控]
          虽然新手,还是摸过很多车子,这个车是掌握最快,最舒服的,成都周边山路多,弯来弯去,配合发动机声浪真的很爽,真的感觉手怎么甩,车子就怎么来,那感觉好比玩百兆电信LOL
          [四驱]
          改天试试群友的
          [性价比]
          一个车,不管你做的特良心还是坑,总有人买也总有人黑。喜欢的才买,买了更喜欢。这不行那不行的,估计也不会买,第一次买马自达的车,自我感觉品质还是过硬,要人不赚钱?有点想多了
          0 +1
          XUANYUAN885

          青铜长老

          认证卡友
          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            3
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2016-07-21
            购入信息
            爱车车型
            2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天领先版
            购入时间
            2016-07-19
            购车地点
            杭州骏马汽车销售服务有限公司 [浙江省]
            裸车价格
            18.78万 (厂商指导价 18.78万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            因为喜欢
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            外型设计线条,无与伦比的魅力,特别是尾部的溜背设计,让人中毒太深。
            [不满意]
            后排空间有限,驾驶视野不够开阔,后排视野狭窄。
            [外观]
            流线型的设计,溜背的尾部,LED大灯,开在街上回头率100%,太有自信了
            [内饰]
            白色真皮内饰,木纹装饰条,悬浮式中控屏幕,转速表中置,抬头显示系统,你要的都有了
            [空间]
            前排没有任何问题,我190都很舒服,后排就很有限了,不推荐有孩子的选购作为首台车。
            [舒适]
            座椅的舒适程度非常不错,前排带腰部支撑的电子调节和加入功能
            [油耗]
            马自达的创驰蓝天技术油耗就不用担心了,目前新车第一个100km跑了10个油,很正常了,后期7个肯定没问题的
            [动力]
            2.0动力已经能够满足城市驾驶的一切需求,常年跑高速,或者有强烈的运动需求的朋友上2.5吧
            [操控]
            及其不错的操控,方向很轻,指向性非常到位,悬挂过滤的很智能化,过弯让人有轿车的感觉,仿佛开着一台suv功能的小钢炮
            [四驱]
            北方的朋友应该需要这个功能,南方除非去跑越野,不然很少机会用的到的
            [性价比]
            马自达三大件的品质我一直放心,这次cx-4又有前后防撞钢梁,让人放心不少。
            0 +1
            真诚永在n

            支柱会员

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-01-31
              购入信息
              爱车车型
              2018款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天领先版
              购入时间
              2018-01-02
              购车地点
              [云南省]
              裸车价格
              18.78万 (厂商指导价 18.78万)
              当前油耗
              8.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 跑长途
              爱车简评

              外形帅气,空间宽敞,操控稳定,用着省心,适合的就是最好的,喜欢的就是最棒的。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              最满意的可以说是造型的设计了,当时选择这款车主要也是因为看上了这个造型,设计的很时尚,SUV的设计同时也是其它SUV车型比不了的颜值了。
              [不满意]
              不满意的就是整车的优惠力度太小了,而且全系优惠太少,还有就是车内的皮质包裹的比就多,哪种皮质味道还是挺大的。
              [外观]
              外形设计的很运动,这个造型再过几年也不会落后的,而且整车外形的用料上很不错看着哪种质感很棒。
              [内饰]
              内外兼修才是关键,喜欢中控的布局,还有一些按键的设计,上浅下黑的内饰风格完全符合自己的审美了。
              [空间]
              车内的乘坐空间很宽敞,前后排的头部空间和腿部空间都绰绰有余,还有后备箱空间也很大,家用来说刚刚好。
              [舒适]
              这个价位的车型加这个配置,还有这个空间,舒适度上肯定是完美的。
              [油耗]
              目前行车800KM磨合期,路况还不错,显示8.5,还是很满意的,日系车油耗根本不用考虑,希望越来越低。
              [动力]
              动力完全够用的,加速比就直线,加上是自动挡的开起来提速效果很不错。
              [操控]
              底盘悬架配合的很完美,高低速加速起来稳稳的,而且上手很快。
              [性价比]
              性价比还不错,主要就是合资车型里面马自达的品牌技术还是棒的,这个价位的SUV合资车型里面CX4优势很大,还有这个配置,空间,品牌,完全对得起这个车价了。
              0 +1
              警医卫六哥

              支柱会员

              认证卡友
              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-04-20
                购入信息
                爱车车型
                2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
                购入时间
                2016-08-25
                购车地点
                哈尔滨森华汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
                裸车价格
                15.48万 (厂商指导价 15.28万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                爱车简评

                CX-4被一汽马自达称作“未来派轿跑SUV”在外观造型上,LED“流星眼”大灯、隐藏式A柱及悬浮式车顶等细节设计,无一不体现出CX-4设计的先进性与品质感。动力、转向及制动性能上都实现了更舒适、更灵活的线性表现。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                车体外观,流线型,运动款,年轻人喜爱
                [不满意]
                后排空间相对狭窄,中间的突起真是不喜欢。
                [外观]
                我之所以买这款车,是因为新车出现的时候我被他的外观所吸引,后来才去了解他的车况等,我这款是2.0的蓝天活力版本,新车一分钱不便宜,标价152800,魂动红和珠光白提车需要加价2000,我选择这款拉风的红色,朋友都开玩笑说很适合我骚气的风格,哈哈,但是红色真的是不错的,我们给车友出婚车,稍后会给大家配图,很拉风。
                [内饰]
                中控台大气,仪表盘亮眼,车体内体颜色黑色配红色外观最绝佳。全车标配自动天窗,一键启动,自动启停,电子驻车,自动驻车功能,都是这款车值得炫耀的
                [空间]
                因为造型的关系,所以导致空间比较小第二排的头部空间和腿部空间相对比较局促,但是能满足家用需求,也主要看坐车姿势的习惯,主要是第二排中间的地台隆起比较高,如果要坐第三个人的话会比较不舒服,
                [舒适]
                座椅很舒服,空调也很给力,相对来说,隔音比较一般,高速行驶时风噪和路噪比较明显,而且其次,就是起车时的声音比较大,这也是马自达车的通病。
                [油耗]
                市区油耗9.0吧,告诉7.0,和个人开车习惯有关,所以本人的也不是特准
                [动力]
                我买的2.0的这款,发动机动力也非常爽快,变速箱换挡的逻辑也很聪明,比较平顺,悬挂的滤震表现的也比较舒适,而且他有着suv不错的通过性的,同时却有着偏向轿车的操控性,对于停车深有感触,因为哈尔滨停车位特别紧张,在小区里我也可以把它停在道牙子上面,这是其他轿车所不能的,[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]这绝对是这个价位的SUV车型中绝无仅有的体验。
                [操控]
                如果你就是比较追求操控性,而对实用性的要求不是特别大的话,那CX-4确实是一款好车。这款车有cx5的平台研发,但是却有着比cx5更低的价格和更好的操控体验,从这个角度来看性价比也是非常高的。
                [四驱]
                我买的是两驱的,感觉都用就好
                [性价比]
                性价比比较高
                0 +1
                mwquangl9e

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-02-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                  购入时间
                  2016-08-09
                  购车地点
                  [辽宁省]
                  裸车价格
                  14.49万 (厂商指导价 16.98万)
                  当前油耗
                  9.5L/100km
                  购入用途
                  接送小孩 跑长途
                  爱车简评

                  我看到这个红姐就心动了,我主要看颜值,其余方面都没问题,毕竟汽车技术发展到今天还有什么大的差异吗,绝对是大同小异,我就不费那么多心了

                  爱车评价
                  [最满意]
                  魄动红,有着豪气的外观,开上车有唯我独尊的感觉
                  [不满意]
                  全满意
                  [外观]
                  我给打100分,那个身材,那个车灯,那个LED灯,那么炫呢
                  [内饰]
                  内饰方面就是这款CX-4的细节,既有放眼镜的盒子,有USB接口,还有倒车影像都很替用户考虑,喜欢
                  [空间]
                  非常大。总觉得都不知道要放什么了,比我曾经喜欢的昂克赛拉都大的多了,当然别跟大型的SUV比空间
                  [舒适]
                  隔音设计好,没听见噪音,座椅是皮质的,喜欢
                  [油耗]
                  我的驾车水平差,没仔细算,油耗方面肯定节约不了多少
                  [动力]
                  我一个女孩子还是很温柔的,给多少油儿就给多少力,很满意的
                  [操控]
                  操作系统一点都不繁琐,车里的AUTOHOLD和I-STOP都考虑了用户的需求,方便的很,我太容易感动了,啥都好,操作系统也是人性化设计
                  [性价比]
                  0 +1
                  family88er8

                  新手上路

                  综合评分4.38
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-02-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                    购入时间
                    2016-10-25
                    购车地点
                    [北京市]
                    裸车价格
                    14.85万 (厂商指导价 16.98万)
                    当前油耗
                    9.9L/100km
                    购入用途
                    购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    我喜欢这辆车是从关注外观开始的,马自达车子有历史了,属于日本的好牌子了,车的发动机技术比较成熟,车的市场占有率还是不错,从讲究实用的角度选择了这个车子,很满意

                    爱车评价
                    [最满意]
                    可以随心所欲的操控,超牛的变速箱
                    [不满意]
                    车头太长,停车不方便
                    [外观]
                    非常出众,适合年轻人,运动风尚,和我非常搭,我的哥们一样
                    [内饰]
                    比不了我们的国产品牌那么豪,还是实用的,有大范围的软包,细节方面很到位,不讲究花里胡哨那一套
                    [空间]
                    设计师真是用了心思的,看着车不大,可是4口人用起来还挺宽敞
                    [舒适]
                    觉得悬挂过硬,还缺了个扶手,不老方便的,空间座椅还是挺好
                    [油耗]
                    综合油耗100公里8个油,也不多了
                    [动力]
                    后劲儿不足
                    [操控]
                    特别值得说下,控制方面非常好用,要哪有哪,特给力
                    [性价比]
                    挺好,买了就值这个价钱
                    0 +1
                    nj-gxl46

                    新手上路

                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-02-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                      购入时间
                      2017-01-25
                      购车地点
                      [吉林省]
                      裸车价格
                      14.68万 (厂商指导价 16.98万)
                      当前油耗
                      12.5L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      缺少了一些配置,电动座椅没有,一键升窗也没有给配,胎压监测没装,这些都没有影响我买这个车子的决心,就是喜欢这个帅气的车子,没有办法了

                      爱车评价
                      [最满意]
                      操控和外观
                      [不满意]
                      起步时噪音大,换档不利索
                      [外观]
                      外观是非常帅气,还有一点小霸道的感觉,做工油漆挺亮的,车身造型是一流的
                      [内饰]
                      软质的材料用的多,皮质也柔柔的,异味不明显
                      [空间]
                      对于我们普通身材的两口子,空间很宽敞,储物空间也够大,我还用这个车子送过货呢
                      [舒适]
                      行车噪音较大,发动机噪音还可以,风噪总觉得不舒服,空调效果很棒,双温区自动空调非常给力,座椅舒适
                      [油耗]
                      快速路段油耗100公里8.9,城区道路油耗100公里12个多,高速路上还没试呢
                      [动力]
                      踩油门不能不温柔,否则噪音和转速都过大了,正常加速挺好,超车手到擒来,动力切换有不顺畅的感觉,比我家之前用的凯越动力足
                      [操控]
                      易转向,易操控,还强过了朋友的别克威朗,美滋滋的
                      [性价比]
                      普通
                      0 +1