当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>马自达CX-4>口碑
搜索
一汽马自达-

马自达CX-4

外观
5.00分
内饰
4.46分
空间
4.08分
舒适
4.71分
油耗
4.71分
动力
4.46分
操控
4.96分
性价比
4.54分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
杂酱面w

白银长老

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2016-08-22
    购入信息
    爱车车型
    2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
    购入时间
    2016-07-07
    购车地点
    成都明友西物汽车贸易有限公司 [四川省]
    裸车价格
    15.28万 (厂商指导价 15.28万)
    当前油耗
    6.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游 跑长途 越野
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    魂动的外观设计,整个车身流线型很舒服 全系LED大灯,车子配合流星眼,真心赞 这个车的油耗真心低,3100公里了,反正一直没有超过7个油耗 油耗基础上动力,线性不错,尤其是起步,我要稳稳的快乐 一直没有弄明白车身那么宽干什么,尤其是侧面后面,到窗户那里还收缩起来了浪费空间 后来有个修理工科普说,那个设计师空气学,速度起来后有空气流往下按住车身,车子更稳定, 摩擦力更强,从而取得速度和安全稳定
    [不满意]
    乞丐真够乞丐的这个车头,感觉啥子都没有了一种感觉,仪表盘一点都不酷。 而且车身这么长,为什么不能配备前雷达,太多太多车友车头右前受伤啊,貌似不擦挂的很少很少 而且这个车油漆真心薄,软 ,只要擦了,基本都要露出底漆,去店里弄坑啊,外面弄油漆又特别不好弄 如果再说一个就是没有任何优惠,没有任何赠送,中高配有烟灰缸那些,几十块的东西心里很不爽啊 自我感觉速度上了80,风噪很大了,过了90就必须的关好窗户了,要不然你受不了那个声音,窗户起来音乐起来可以忽略了 几次被当成海马
    [外观]
    整体颜值很高,前段时间经常被人追上来问啥子车,侧面看车头,正面看流星眼,越看越舒服
    [内饰]
    乞丐版有点乞丐,正是因为乞丐才有了各种创造的空间,只能自己安慰自己了
    [空间]
    表示我够用,有人说两厢不好,其实能放下来偶尔睡一觉还是不错,山顶下雨温度太低,于是车里开一瓶红酒过了一夜 特想想试试一男一女后排够用不。。。
    [舒适]
    座位的包裹性还是不错,长时间开车还是自己准备的腰靠,路况不好时候,没觉得多痛苦,可能我承受力强
    [油耗]
    经历了25个多到4.8个多,目前3100公里,综合油耗6.3,天气这么热,不开空调会死,应该还是可以下降的,不管他
    [动力]
    试驾的2.0觉得城市代步足够了,尤其是起步,很快很爽, 但是爬坡2.0的动力还是有些偏弱,我去爬的轿顶山,爬坡发动机哪个声音听着挺着急的 出去玩,还是2.5安逸些。 另外要说的是,起步快,加速线性有。但是后期干不过涡轮增加的。
    [操控]
    虽然新手,还是摸过很多车子,这个车是掌握最快,最舒服的,成都周边山路多,弯来弯去,配合发动机声浪真的很爽,真的感觉手怎么甩,车子就怎么来,那感觉好比玩百兆电信LOL
    [四驱]
    改天试试群友的
    [性价比]
    一个车,不管你做的特良心还是坑,总有人买也总有人黑。喜欢的才买,买了更喜欢。这不行那不行的,估计也不会买,第一次买马自达的车,自我感觉品质还是过硬,要人不赚钱?有点想多了
    0 +1
    XUANYUAN885

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.25
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      3
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2016-07-21
      购入信息
      爱车车型
      2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天领先版
      购入时间
      2016-07-19
      购车地点
      杭州骏马汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      18.78万 (厂商指导价 18.78万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      因为喜欢
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外型设计线条,无与伦比的魅力,特别是尾部的溜背设计,让人中毒太深。
      [不满意]
      后排空间有限,驾驶视野不够开阔,后排视野狭窄。
      [外观]
      流线型的设计,溜背的尾部,LED大灯,开在街上回头率100%,太有自信了
      [内饰]
      白色真皮内饰,木纹装饰条,悬浮式中控屏幕,转速表中置,抬头显示系统,你要的都有了
      [空间]
      前排没有任何问题,我190都很舒服,后排就很有限了,不推荐有孩子的选购作为首台车。
      [舒适]
      座椅的舒适程度非常不错,前排带腰部支撑的电子调节和加入功能
      [油耗]
      马自达的创驰蓝天技术油耗就不用担心了,目前新车第一个100km跑了10个油,很正常了,后期7个肯定没问题的
      [动力]
      2.0动力已经能够满足城市驾驶的一切需求,常年跑高速,或者有强烈的运动需求的朋友上2.5吧
      [操控]
      及其不错的操控,方向很轻,指向性非常到位,悬挂过滤的很智能化,过弯让人有轿车的感觉,仿佛开着一台suv功能的小钢炮
      [四驱]
      北方的朋友应该需要这个功能,南方除非去跑越野,不然很少机会用的到的
      [性价比]
      马自达三大件的品质我一直放心,这次cx-4又有前后防撞钢梁,让人放心不少。
      0 +1
      警医卫六哥

      支柱会员

      认证卡友
      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2017-04-20
        购入信息
        爱车车型
        2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
        购入时间
        2016-08-25
        购车地点
        哈尔滨森华汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
        裸车价格
        15.48万 (厂商指导价 15.28万)
        当前油耗
        8L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        CX-4被一汽马自达称作“未来派轿跑SUV”在外观造型上,LED“流星眼”大灯、隐藏式A柱及悬浮式车顶等细节设计,无一不体现出CX-4设计的先进性与品质感。动力、转向及制动性能上都实现了更舒适、更灵活的线性表现。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        车体外观,流线型,运动款,年轻人喜爱
        [不满意]
        后排空间相对狭窄,中间的突起真是不喜欢。
        [外观]
        我之所以买这款车,是因为新车出现的时候我被他的外观所吸引,后来才去了解他的车况等,我这款是2.0的蓝天活力版本,新车一分钱不便宜,标价152800,魂动红和珠光白提车需要加价2000,我选择这款拉风的红色,朋友都开玩笑说很适合我骚气的风格,哈哈,但是红色真的是不错的,我们给车友出婚车,稍后会给大家配图,很拉风。
        [内饰]
        中控台大气,仪表盘亮眼,车体内体颜色黑色配红色外观最绝佳。全车标配自动天窗,一键启动,自动启停,电子驻车,自动驻车功能,都是这款车值得炫耀的
        [空间]
        因为造型的关系,所以导致空间比较小第二排的头部空间和腿部空间相对比较局促,但是能满足家用需求,也主要看坐车姿势的习惯,主要是第二排中间的地台隆起比较高,如果要坐第三个人的话会比较不舒服,
        [舒适]
        座椅很舒服,空调也很给力,相对来说,隔音比较一般,高速行驶时风噪和路噪比较明显,而且其次,就是起车时的声音比较大,这也是马自达车的通病。
        [油耗]
        市区油耗9.0吧,告诉7.0,和个人开车习惯有关,所以本人的也不是特准
        [动力]
        我买的2.0的这款,发动机动力也非常爽快,变速箱换挡的逻辑也很聪明,比较平顺,悬挂的滤震表现的也比较舒适,而且他有着suv不错的通过性的,同时却有着偏向轿车的操控性,对于停车深有感触,因为哈尔滨停车位特别紧张,在小区里我也可以把它停在道牙子上面,这是其他轿车所不能的,[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]这绝对是这个价位的SUV车型中绝无仅有的体验。
        [操控]
        如果你就是比较追求操控性,而对实用性的要求不是特别大的话,那CX-4确实是一款好车。这款车有cx5的平台研发,但是却有着比cx5更低的价格和更好的操控体验,从这个角度来看性价比也是非常高的。
        [四驱]
        我买的是两驱的,感觉都用就好
        [性价比]
        性价比比较高
        0 +1
        mwquangl9e

        新手上路

        综合评分4.50
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-02-23
          购入信息
          爱车车型
          2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
          购入时间
          2016-08-09
          购车地点
          [辽宁省]
          裸车价格
          14.49万 (厂商指导价 16.98万)
          当前油耗
          9.5L/100km
          购入用途
          接送小孩 跑长途
          爱车简评

          我看到这个红姐就心动了,我主要看颜值,其余方面都没问题,毕竟汽车技术发展到今天还有什么大的差异吗,绝对是大同小异,我就不费那么多心了

          爱车评价
          [最满意]
          魄动红,有着豪气的外观,开上车有唯我独尊的感觉
          [不满意]
          全满意
          [外观]
          我给打100分,那个身材,那个车灯,那个LED灯,那么炫呢
          [内饰]
          内饰方面就是这款CX-4的细节,既有放眼镜的盒子,有USB接口,还有倒车影像都很替用户考虑,喜欢
          [空间]
          非常大。总觉得都不知道要放什么了,比我曾经喜欢的昂克赛拉都大的多了,当然别跟大型的SUV比空间
          [舒适]
          隔音设计好,没听见噪音,座椅是皮质的,喜欢
          [油耗]
          我的驾车水平差,没仔细算,油耗方面肯定节约不了多少
          [动力]
          我一个女孩子还是很温柔的,给多少油儿就给多少力,很满意的
          [操控]
          操作系统一点都不繁琐,车里的AUTOHOLD和I-STOP都考虑了用户的需求,方便的很,我太容易感动了,啥都好,操作系统也是人性化设计
          [性价比]
          0 +1
          family88er8

          新手上路

          综合评分4.38
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-02-23
            购入信息
            爱车车型
            2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
            购入时间
            2016-10-25
            购车地点
            [北京市]
            裸车价格
            14.85万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            9.9L/100km
            购入用途
            购物 自驾游 跑长途
            爱车简评

            我喜欢这辆车是从关注外观开始的,马自达车子有历史了,属于日本的好牌子了,车的发动机技术比较成熟,车的市场占有率还是不错,从讲究实用的角度选择了这个车子,很满意

            爱车评价
            [最满意]
            可以随心所欲的操控,超牛的变速箱
            [不满意]
            车头太长,停车不方便
            [外观]
            非常出众,适合年轻人,运动风尚,和我非常搭,我的哥们一样
            [内饰]
            比不了我们的国产品牌那么豪,还是实用的,有大范围的软包,细节方面很到位,不讲究花里胡哨那一套
            [空间]
            设计师真是用了心思的,看着车不大,可是4口人用起来还挺宽敞
            [舒适]
            觉得悬挂过硬,还缺了个扶手,不老方便的,空间座椅还是挺好
            [油耗]
            综合油耗100公里8个油,也不多了
            [动力]
            后劲儿不足
            [操控]
            特别值得说下,控制方面非常好用,要哪有哪,特给力
            [性价比]
            挺好,买了就值这个价钱
            0 +1
            nj-gxl46

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2017-02-23
              购入信息
              爱车车型
              2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
              购入时间
              2017-01-25
              购车地点
              [吉林省]
              裸车价格
              14.68万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              12.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩
              爱车简评

              缺少了一些配置,电动座椅没有,一键升窗也没有给配,胎压监测没装,这些都没有影响我买这个车子的决心,就是喜欢这个帅气的车子,没有办法了

              爱车评价
              [最满意]
              操控和外观
              [不满意]
              起步时噪音大,换档不利索
              [外观]
              外观是非常帅气,还有一点小霸道的感觉,做工油漆挺亮的,车身造型是一流的
              [内饰]
              软质的材料用的多,皮质也柔柔的,异味不明显
              [空间]
              对于我们普通身材的两口子,空间很宽敞,储物空间也够大,我还用这个车子送过货呢
              [舒适]
              行车噪音较大,发动机噪音还可以,风噪总觉得不舒服,空调效果很棒,双温区自动空调非常给力,座椅舒适
              [油耗]
              快速路段油耗100公里8.9,城区道路油耗100公里12个多,高速路上还没试呢
              [动力]
              踩油门不能不温柔,否则噪音和转速都过大了,正常加速挺好,超车手到擒来,动力切换有不顺畅的感觉,比我家之前用的凯越动力足
              [操控]
              易转向,易操控,还强过了朋友的别克威朗,美滋滋的
              [性价比]
              普通
              0 +1
              kenneke2

              新手上路

              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2017-02-23
                购入信息
                爱车车型
                2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                购入时间
                2017-02-01
                购车地点
                [广东省]
                裸车价格
                14.64万 (厂商指导价 16.98万)
                当前油耗
                11.5L/100km
                购入用途
                购物 自驾游
                爱车简评

                我是因为这个外观选择的,以前开过些日子的马六,操控方面让我留恋,同时创驰蓝天技术带给我喜悦,所以很快就选了这款CX-4

                爱车评价
                [最满意]
                一见钟情,外型动感帅气
                [不满意]
                噪音好像忘记考虑了,胎噪路噪个个都讨厌,必须放音乐来忽略这个噪声
                [外观]
                有造型,有线条,帅气的大灯,各种喜欢
                [内饰]
                整体很和谐的感觉,中控台是软材质的,方向盘刚好,放东西的地方显得有点乱
                [空间]
                后排空间被多数人诟病,我使用时后排都不坐乘客,前排座椅空间设计很合理,后备箱不太大
                [舒适]
                一般,座椅是硬的,缺乏腰部支撑设计,跑长途有点累的感觉,后排坐三个人就不舒服,拥挤
                [油耗]
                100公里油耗是7个,比2.5的锐志好多了,满意
                [动力]
                2.0的排量动力还是很足的,可以很快提速,动力平顺,给油儿都有了
                [操控]
                这款车重心高,操控表现不俗,指向非常精确,减速设计过关,满意
                [性价比]
                0 +1
                紫韵莲ez257

                新手上路

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-02-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                  购入时间
                  2016-08-25
                  购车地点
                  [湖北省]
                  裸车价格
                  14.74万 (厂商指导价 16.98万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  该有的配置都有,日常使用很方便,外观美丽动人,线条时尚前卫,没有这么可爱的车了,一点不落入俗套,一款适合我的爱车

                  爱车评价
                  [最满意]
                  进口发动机和创驰蓝天技术
                  [不满意]
                  性价比低,车漆喷涂层不厚
                  [外观]
                  魂动设计的独特外观勾人心魂,一看就走不开了,车漆是弱项,不厚实,流线型的,可以说四维无死角
                  [内饰]
                  精致,舍得用好材质,仪表中控美观大方,没啥异味
                  [空间]
                  很充足,我是一个人用,后备箱也没问题
                  [舒适]
                  驾驶舒服,空调效果很好,坐过这辆车的人都说好,噪音方面控制不好,忍了,真皮的座椅也不用套套子了
                  [油耗]
                  我总共跑了2500公里,其中城市道路100公里油耗是5毛多一公里,高速路段也就4毛钱一公里
                  [动力]
                  2.0的排量使得动力很足,跑车的动力,加速用时仅需9秒,创驰蓝天的变速箱设计使得动力切换很平顺
                  [操控]
                  马自达也是日本的名车了,方向盘稳重可靠,跑高速稳健迅速
                  [性价比]
                  还可以
                  0 +1
                  coolnethxv

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-02-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款马自达CX-42.0L 手动两驱蓝天活力版
                    购入时间
                    2016-10-22
                    购车地点
                    [浙江省]
                    裸车价格
                    11.63万 (厂商指导价 14.08万)
                    当前油耗
                    8.4L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩
                    爱车简评

                    作为一个90后,不太喜欢传统SUV的笨重和太过老气的外观,cx-4满足了我们年轻人对于越野车的新需求。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    动力足够,内饰设计实用美观,内部空间足够,尤其适合长途旅行装载的需求。
                    [不满意]
                    胎噪比较明显,尤其是在高速路段更加明显
                    [外观]
                    马自达的外观设计一直很不错
                    [内饰]
                    照明灯有点暗,前排的设计很大气时尚
                    [空间]
                    后排空间没有想象中那么小,储物的后备箱是真心大
                    [舒适]
                    舒适性比较不错,出行装载合理,满载时也不会有拖沓感
                    [油耗]
                    还可以,同级别中算是省油的了
                    [动力]
                    能够做到持续的线性输出,并且能够基本满足SUV的运动性
                    [操控]
                    方向盘很轻,不会有笨重的感觉,动力配合比较舒适,驾控具备一定的乐趣
                    [性价比]
                    同级别性价比很高
                    0 +1
                    ericlee_szah

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2017-02-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                      购入时间
                      2016-07-26
                      购车地点
                      [浙江省]
                      裸车价格
                      14.69万 (厂商指导价 16.98万)
                      当前油耗
                      7.9L/100km
                      购入用途
                      上班 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      具备一定的价格优势,也符合年轻人的审美标准,我入手的原因也是因为自己是个颜值控

                      爱车评价
                      [最满意]
                      价格有优势,外观漂亮而且非常动感时尚,符合年轻人的SUV的标准
                      [不满意]
                      车内有点暗,高速提速有点吃力,后排空间相比同级车小
                      [外观]
                      时尚漂亮,轿跑型的SUV,融入了马自达家族的理念
                      [内饰]
                      中控设计很具备科技感,而且方便使用,解决了驾驶者同时驾驶与操作的需求
                      [空间]
                      后排空间略显不足,尤其是个子比较高的人,坐在后排会比较拥挤,不过头顶空间比较充足
                      [舒适]
                      内部隔离噪声的功能做的非常好,过滤避震能力一般。不过座椅坐起来很舒服
                      [油耗]
                      不到8个油,还是非常不错的。如果经常跑高速,应该可以降到7个左右
                      [动力]
                      2.0排量的动力,基本驾驶都可以满足
                      [操控]
                      动力输出比较猛,方向盘无虚位,驾驶非常有乐趣。
                      [性价比]
                      很不错
                      0 +1