当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>马自达CX-4>口碑
搜索
一汽马自达-

马自达CX-4

外观
5.00分
内饰
4.57分
空间
4.07分
舒适
4.77分
油耗
4.77分
动力
4.57分
操控
4.97分
性价比
4.63分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2016款

口碑集锦

全部口碑 精华
bj他他

白银长老

认证卡友
综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-01-09
    购入信息
    爱车车型
    2016款马自达CX-42.5L 自动四驱蓝天无畏版
    购入时间
    2016-07-03
    购车地点
    德州通达汽车销售服务有限公司 [山东省]
    裸车价格
    21.58万 (厂商指导价 21.58万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    爱车简评

    适合自己才是最好的!每个车型都有自己的性格,看是否和自己对味,恭喜!CX-4划世而出!激进的外观,激情的操控,其他都不是问题。希望配置更高一点,改名叫CX-6我更乐意,呵呵

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    激进的外观,激情的操控!方向盘灵活、转向轻盈,让我开完CX-4,再开别的车真的无法适应,自动启停、自动驻车、倒车预警、并线辅助这些日常天天都用得上的配置真心好用。
    [不满意]
    配置稍低,前雷达和BOSE音响都缺席16款顶配。
    [外观]
    外观还用多说吗?走到哪里都是焦点,洗车、加油、等灯、停车场……,围观者络绎不绝!100个人有98个说好看的,那两个是瞎子!嚯嚯……首先激进的外观,流线的线条,跨界的造型,大嘴、长腿、大脚、媚眼、翘臀都有了
    [内饰]
    内饰还是挺有质感的,接触到的都很舒服,但造型有点死板,缺少科技感,顶配的白配色开始我是接受不了的,但适应了觉得还是很清新的,注意一定要备一瓶泡沫去污剂,很容易脏!那个木纹装饰板也有点格格不入,非要往豪华上靠,不解……HUD抬头显机械感十足,但显示的信息太单调,7寸屏略小,悦联略慢,电动座椅要大赞,黑顶棚也是我个人喜欢的。
    [空间]
    虽然谈不上奢侈,但也完全够用,完全没有车黑们说的不堪,我175身高,前排就不用质疑了非常宽敞,后排我还有1拳多的腿部空间,车顶虽矮但后排座椅角度大,长时间乘坐也不会觉得难受,当然后排中间受制于四驱传动轴使中间隆起较高不适合坐人。因为家中还有其他车,同学朋友也都有车,就算自驾游,也不可能只开一个车,所以后排空间并不是我选车的关键。后备箱纵深很长,高度一般,而且开口较高,拿取重物不是很方便。
    [舒适]
    这次马自达CX-4的悬挂,在运动和舒适性上做了平衡,既有韧性又不会像在开船,过减速带虽震动幅度达,但干净利索没有多余弹跳,但连续烂路还是很考验车上人员的胃的,呵呵……,静谧性这次宣称有改进,我觉得噪音完全在可接受范围,因为上车就开音乐,风噪路噪可忽略,急加速发动机声音也没有网上评测说的咆哮这么严重。
    [油耗]
    提车时是13.8,跑了快700公里,都是市区或外环,现在降到11个左右,参考CX-5的2.5四驱有朋友8个左右的油,相信在创驰蓝天的加持下,能进10个油我就安心了。
    [动力]
    2.5自吸+6AT的神搭配,使得动力随踩随有,没有涡轮机的时滞和突兀。变速箱的聪明逻辑,让我的超车更有信心,深踩油门能连降3.4个档。虽然还没有过磨合没机会上高速,但在城市快速路上,路况好轻松上90km/h。
    [操控]
    心随意动,人马一体,指哪打哪!操控是公认的马自达的强项,韧性的底盘悬架,使弯道侧倾较小,快速过弯能保持一个良好的姿态,也给人以充足的驾驶信心。穿插在车流里,快速并线,游刃有余。
    [性价比]
    这车完全可以增配再定个高价叫CX-6的,只是马自达想给一汽一款走量车,就目前的订单和提车量,也可知这车还是很火的,说明定价还是很良心的,标配的LED大灯,无钥匙启动,电子手刹自动驻车……而且发动机变速箱都是纯进口,这些都是其他车型在低配款上见不到的,产品力和性价比还是很高的,反而我买的顶配缺少前雷达和BOSE音响让我感到遗憾。
    0 +1
    杂酱面w

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2016-08-22
      购入信息
      爱车车型
      2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
      购入时间
      2016-07-07
      购车地点
      成都明友西物汽车贸易有限公司 [四川省]
      裸车价格
      15.28万 (厂商指导价 15.28万)
      当前油耗
      6.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 自驾游 跑长途 越野
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      魂动的外观设计,整个车身流线型很舒服 全系LED大灯,车子配合流星眼,真心赞 这个车的油耗真心低,3100公里了,反正一直没有超过7个油耗 油耗基础上动力,线性不错,尤其是起步,我要稳稳的快乐 一直没有弄明白车身那么宽干什么,尤其是侧面后面,到窗户那里还收缩起来了浪费空间 后来有个修理工科普说,那个设计师空气学,速度起来后有空气流往下按住车身,车子更稳定, 摩擦力更强,从而取得速度和安全稳定
      [不满意]
      乞丐真够乞丐的这个车头,感觉啥子都没有了一种感觉,仪表盘一点都不酷。 而且车身这么长,为什么不能配备前雷达,太多太多车友车头右前受伤啊,貌似不擦挂的很少很少 而且这个车油漆真心薄,软 ,只要擦了,基本都要露出底漆,去店里弄坑啊,外面弄油漆又特别不好弄 如果再说一个就是没有任何优惠,没有任何赠送,中高配有烟灰缸那些,几十块的东西心里很不爽啊 自我感觉速度上了80,风噪很大了,过了90就必须的关好窗户了,要不然你受不了那个声音,窗户起来音乐起来可以忽略了 几次被当成海马
      [外观]
      整体颜值很高,前段时间经常被人追上来问啥子车,侧面看车头,正面看流星眼,越看越舒服
      [内饰]
      乞丐版有点乞丐,正是因为乞丐才有了各种创造的空间,只能自己安慰自己了
      [空间]
      表示我够用,有人说两厢不好,其实能放下来偶尔睡一觉还是不错,山顶下雨温度太低,于是车里开一瓶红酒过了一夜 特想想试试一男一女后排够用不。。。
      [舒适]
      座位的包裹性还是不错,长时间开车还是自己准备的腰靠,路况不好时候,没觉得多痛苦,可能我承受力强
      [油耗]
      经历了25个多到4.8个多,目前3100公里,综合油耗6.3,天气这么热,不开空调会死,应该还是可以下降的,不管他
      [动力]
      试驾的2.0觉得城市代步足够了,尤其是起步,很快很爽, 但是爬坡2.0的动力还是有些偏弱,我去爬的轿顶山,爬坡发动机哪个声音听着挺着急的 出去玩,还是2.5安逸些。 另外要说的是,起步快,加速线性有。但是后期干不过涡轮增加的。
      [操控]
      虽然新手,还是摸过很多车子,这个车是掌握最快,最舒服的,成都周边山路多,弯来弯去,配合发动机声浪真的很爽,真的感觉手怎么甩,车子就怎么来,那感觉好比玩百兆电信LOL
      [四驱]
      改天试试群友的
      [性价比]
      一个车,不管你做的特良心还是坑,总有人买也总有人黑。喜欢的才买,买了更喜欢。这不行那不行的,估计也不会买,第一次买马自达的车,自我感觉品质还是过硬,要人不赚钱?有点想多了
      0 +1
      XUANYUAN885

      青铜长老

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        3
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-07-21
        购入信息
        爱车车型
        2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天领先版
        购入时间
        2016-07-19
        购车地点
        杭州骏马汽车销售服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        18.78万 (厂商指导价 18.78万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        因为喜欢
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        外型设计线条,无与伦比的魅力,特别是尾部的溜背设计,让人中毒太深。
        [不满意]
        后排空间有限,驾驶视野不够开阔,后排视野狭窄。
        [外观]
        流线型的设计,溜背的尾部,LED大灯,开在街上回头率100%,太有自信了
        [内饰]
        白色真皮内饰,木纹装饰条,悬浮式中控屏幕,转速表中置,抬头显示系统,你要的都有了
        [空间]
        前排没有任何问题,我190都很舒服,后排就很有限了,不推荐有孩子的选购作为首台车。
        [舒适]
        座椅的舒适程度非常不错,前排带腰部支撑的电子调节和加入功能
        [油耗]
        马自达的创驰蓝天技术油耗就不用担心了,目前新车第一个100km跑了10个油,很正常了,后期7个肯定没问题的
        [动力]
        2.0动力已经能够满足城市驾驶的一切需求,常年跑高速,或者有强烈的运动需求的朋友上2.5吧
        [操控]
        及其不错的操控,方向很轻,指向性非常到位,悬挂过滤的很智能化,过弯让人有轿车的感觉,仿佛开着一台suv功能的小钢炮
        [四驱]
        北方的朋友应该需要这个功能,南方除非去跑越野,不然很少机会用的到的
        [性价比]
        马自达三大件的品质我一直放心,这次cx-4又有前后防撞钢梁,让人放心不少。
        0 +1
        警医卫六哥

        支柱会员

        认证卡友
        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-04-20
          购入信息
          爱车车型
          2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天活力版
          购入时间
          2016-08-25
          购车地点
          哈尔滨森华汽车销售服务有限公司 [黑龙江省]
          裸车价格
          15.48万 (厂商指导价 15.28万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          CX-4被一汽马自达称作“未来派轿跑SUV”在外观造型上,LED“流星眼”大灯、隐藏式A柱及悬浮式车顶等细节设计,无一不体现出CX-4设计的先进性与品质感。动力、转向及制动性能上都实现了更舒适、更灵活的线性表现。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车体外观,流线型,运动款,年轻人喜爱
          [不满意]
          后排空间相对狭窄,中间的突起真是不喜欢。
          [外观]
          我之所以买这款车,是因为新车出现的时候我被他的外观所吸引,后来才去了解他的车况等,我这款是2.0的蓝天活力版本,新车一分钱不便宜,标价152800,魂动红和珠光白提车需要加价2000,我选择这款拉风的红色,朋友都开玩笑说很适合我骚气的风格,哈哈,但是红色真的是不错的,我们给车友出婚车,稍后会给大家配图,很拉风。
          [内饰]
          中控台大气,仪表盘亮眼,车体内体颜色黑色配红色外观最绝佳。全车标配自动天窗,一键启动,自动启停,电子驻车,自动驻车功能,都是这款车值得炫耀的
          [空间]
          因为造型的关系,所以导致空间比较小第二排的头部空间和腿部空间相对比较局促,但是能满足家用需求,也主要看坐车姿势的习惯,主要是第二排中间的地台隆起比较高,如果要坐第三个人的话会比较不舒服,
          [舒适]
          座椅很舒服,空调也很给力,相对来说,隔音比较一般,高速行驶时风噪和路噪比较明显,而且其次,就是起车时的声音比较大,这也是马自达车的通病。
          [油耗]
          市区油耗9.0吧,告诉7.0,和个人开车习惯有关,所以本人的也不是特准
          [动力]
          我买的2.0的这款,发动机动力也非常爽快,变速箱换挡的逻辑也很聪明,比较平顺,悬挂的滤震表现的也比较舒适,而且他有着suv不错的通过性的,同时却有着偏向轿车的操控性,对于停车深有感触,因为哈尔滨停车位特别紧张,在小区里我也可以把它停在道牙子上面,这是其他轿车所不能的,[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]这绝对是这个价位的SUV车型中绝无仅有的体验。
          [操控]
          如果你就是比较追求操控性,而对实用性的要求不是特别大的话,那CX-4确实是一款好车。这款车有cx5的平台研发,但是却有着比cx5更低的价格和更好的操控体验,从这个角度来看性价比也是非常高的。
          [四驱]
          我买的是两驱的,感觉都用就好
          [性价比]
          性价比比较高
          0 +1
          mwquangl9e

          新手上路

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2017-02-23
            购入信息
            爱车车型
            2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
            购入时间
            2016-08-09
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            14.49万 (厂商指导价 16.98万)
            当前油耗
            9.5L/100km
            购入用途
            接送小孩 跑长途
            爱车简评

            我看到这个红姐就心动了,我主要看颜值,其余方面都没问题,毕竟汽车技术发展到今天还有什么大的差异吗,绝对是大同小异,我就不费那么多心了

            爱车评价
            [最满意]
            魄动红,有着豪气的外观,开上车有唯我独尊的感觉
            [不满意]
            全满意
            [外观]
            我给打100分,那个身材,那个车灯,那个LED灯,那么炫呢
            [内饰]
            内饰方面就是这款CX-4的细节,既有放眼镜的盒子,有USB接口,还有倒车影像都很替用户考虑,喜欢
            [空间]
            非常大。总觉得都不知道要放什么了,比我曾经喜欢的昂克赛拉都大的多了,当然别跟大型的SUV比空间
            [舒适]
            隔音设计好,没听见噪音,座椅是皮质的,喜欢
            [油耗]
            我的驾车水平差,没仔细算,油耗方面肯定节约不了多少
            [动力]
            我一个女孩子还是很温柔的,给多少油儿就给多少力,很满意的
            [操控]
            操作系统一点都不繁琐,车里的AUTOHOLD和I-STOP都考虑了用户的需求,方便的很,我太容易感动了,啥都好,操作系统也是人性化设计
            [性价比]
            0 +1
            family88er8

            新手上路

            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2017-02-23
              购入信息
              爱车车型
              2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
              购入时间
              2016-10-25
              购车地点
              [北京市]
              裸车价格
              14.85万 (厂商指导价 16.98万)
              当前油耗
              9.9L/100km
              购入用途
              购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              我喜欢这辆车是从关注外观开始的,马自达车子有历史了,属于日本的好牌子了,车的发动机技术比较成熟,车的市场占有率还是不错,从讲究实用的角度选择了这个车子,很满意

              爱车评价
              [最满意]
              可以随心所欲的操控,超牛的变速箱
              [不满意]
              车头太长,停车不方便
              [外观]
              非常出众,适合年轻人,运动风尚,和我非常搭,我的哥们一样
              [内饰]
              比不了我们的国产品牌那么豪,还是实用的,有大范围的软包,细节方面很到位,不讲究花里胡哨那一套
              [空间]
              设计师真是用了心思的,看着车不大,可是4口人用起来还挺宽敞
              [舒适]
              觉得悬挂过硬,还缺了个扶手,不老方便的,空间座椅还是挺好
              [油耗]
              综合油耗100公里8个油,也不多了
              [动力]
              后劲儿不足
              [操控]
              特别值得说下,控制方面非常好用,要哪有哪,特给力
              [性价比]
              挺好,买了就值这个价钱
              0 +1
              nj-gxl46

              新手上路

              综合评分4.38
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                4
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                4
              发表于 2017-02-23
                购入信息
                爱车车型
                2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                购入时间
                2017-01-25
                购车地点
                [吉林省]
                裸车价格
                14.68万 (厂商指导价 16.98万)
                当前油耗
                12.5L/100km
                购入用途
                上班 接送小孩
                爱车简评

                缺少了一些配置,电动座椅没有,一键升窗也没有给配,胎压监测没装,这些都没有影响我买这个车子的决心,就是喜欢这个帅气的车子,没有办法了

                爱车评价
                [最满意]
                操控和外观
                [不满意]
                起步时噪音大,换档不利索
                [外观]
                外观是非常帅气,还有一点小霸道的感觉,做工油漆挺亮的,车身造型是一流的
                [内饰]
                软质的材料用的多,皮质也柔柔的,异味不明显
                [空间]
                对于我们普通身材的两口子,空间很宽敞,储物空间也够大,我还用这个车子送过货呢
                [舒适]
                行车噪音较大,发动机噪音还可以,风噪总觉得不舒服,空调效果很棒,双温区自动空调非常给力,座椅舒适
                [油耗]
                快速路段油耗100公里8.9,城区道路油耗100公里12个多,高速路上还没试呢
                [动力]
                踩油门不能不温柔,否则噪音和转速都过大了,正常加速挺好,超车手到擒来,动力切换有不顺畅的感觉,比我家之前用的凯越动力足
                [操控]
                易转向,易操控,还强过了朋友的别克威朗,美滋滋的
                [性价比]
                普通
                0 +1
                kenneke2

                新手上路

                综合评分4.38
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2017-02-23
                  购入信息
                  爱车车型
                  2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                  购入时间
                  2017-02-01
                  购车地点
                  [广东省]
                  裸车价格
                  14.64万 (厂商指导价 16.98万)
                  当前油耗
                  11.5L/100km
                  购入用途
                  购物 自驾游
                  爱车简评

                  我是因为这个外观选择的,以前开过些日子的马六,操控方面让我留恋,同时创驰蓝天技术带给我喜悦,所以很快就选了这款CX-4

                  爱车评价
                  [最满意]
                  一见钟情,外型动感帅气
                  [不满意]
                  噪音好像忘记考虑了,胎噪路噪个个都讨厌,必须放音乐来忽略这个噪声
                  [外观]
                  有造型,有线条,帅气的大灯,各种喜欢
                  [内饰]
                  整体很和谐的感觉,中控台是软材质的,方向盘刚好,放东西的地方显得有点乱
                  [空间]
                  后排空间被多数人诟病,我使用时后排都不坐乘客,前排座椅空间设计很合理,后备箱不太大
                  [舒适]
                  一般,座椅是硬的,缺乏腰部支撑设计,跑长途有点累的感觉,后排坐三个人就不舒服,拥挤
                  [油耗]
                  100公里油耗是7个,比2.5的锐志好多了,满意
                  [动力]
                  2.0的排量动力还是很足的,可以很快提速,动力平顺,给油儿都有了
                  [操控]
                  这款车重心高,操控表现不俗,指向非常精确,减速设计过关,满意
                  [性价比]
                  0 +1
                  紫韵莲ez257

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2017-02-23
                    购入信息
                    爱车车型
                    2016款马自达CX-42.0L 自动两驱蓝天品位版
                    购入时间
                    2016-08-25
                    购车地点
                    [湖北省]
                    裸车价格
                    14.74万 (厂商指导价 16.98万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    该有的配置都有,日常使用很方便,外观美丽动人,线条时尚前卫,没有这么可爱的车了,一点不落入俗套,一款适合我的爱车

                    爱车评价
                    [最满意]
                    进口发动机和创驰蓝天技术
                    [不满意]
                    性价比低,车漆喷涂层不厚
                    [外观]
                    魂动设计的独特外观勾人心魂,一看就走不开了,车漆是弱项,不厚实,流线型的,可以说四维无死角
                    [内饰]
                    精致,舍得用好材质,仪表中控美观大方,没啥异味
                    [空间]
                    很充足,我是一个人用,后备箱也没问题
                    [舒适]
                    驾驶舒服,空调效果很好,坐过这辆车的人都说好,噪音方面控制不好,忍了,真皮的座椅也不用套套子了
                    [油耗]
                    我总共跑了2500公里,其中城市道路100公里油耗是5毛多一公里,高速路段也就4毛钱一公里
                    [动力]
                    2.0的排量使得动力很足,跑车的动力,加速用时仅需9秒,创驰蓝天的变速箱设计使得动力切换很平顺
                    [操控]
                    马自达也是日本的名车了,方向盘稳重可靠,跑高速稳健迅速
                    [性价比]
                    还可以
                    0 +1
                    coolnethxv

                    新手上路

                    综合评分4.88
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-20
                      购入信息
                      爱车车型
                      2016款马自达CX-42.0L 手动两驱蓝天活力版
                      购入时间
                      2016-10-22
                      购车地点
                      [浙江省]
                      裸车价格
                      11.63万 (厂商指导价 14.08万)
                      当前油耗
                      8.4L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      作为一个90后,不太喜欢传统SUV的笨重和太过老气的外观,cx-4满足了我们年轻人对于越野车的新需求。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      动力足够,内饰设计实用美观,内部空间足够,尤其适合长途旅行装载的需求。
                      [不满意]
                      胎噪比较明显,尤其是在高速路段更加明显
                      [外观]
                      马自达的外观设计一直很不错
                      [内饰]
                      照明灯有点暗,前排的设计很大气时尚
                      [空间]
                      后排空间没有想象中那么小,储物的后备箱是真心大
                      [舒适]
                      舒适性比较不错,出行装载合理,满载时也不会有拖沓感
                      [油耗]
                      还可以,同级别中算是省油的了
                      [动力]
                      能够做到持续的线性输出,并且能够基本满足SUV的运动性
                      [操控]
                      方向盘很轻,不会有笨重的感觉,动力配合比较舒适,驾控具备一定的乐趣
                      [性价比]
                      同级别性价比很高
                      0 +1