当前位置:爱卡汽车>小型车>威志>口碑
搜索
天津一汽-

威志

外观
5.00分
内饰
3.00分
空间
3.00分
舒适
3.00分
油耗
3.00分
动力
4.00分
操控
4.00分
性价比
4.00分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser8197455

白金长老

认证卡友
综合评分3.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    3
  • 空间
    3
  • 舒适
    3
  • 油耗
    3
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2015-11-24
    购入信息
    爱车车型
    2009款威志精英版(两厢)国IV
    购入时间
    2009-01-01
    购车地点
    二手 [天津市]
    裸车价格
    5.5万 (厂商指导价 5.88万)
    当前油耗
    7L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    自用经济实惠。保养便宜。灵活,堵车,停车都占优势。备胎全尺寸,厚道。皮实。
    [不满意]
    油耗较高,两厢装的少,出去玩带的东西有点费劲。
    [外观]
    外形还是挺精致小巧的。没什么好挑剔的。以前低价位的车选择性也少。整体上可以了
    [内饰]
    一分钱一分货。塑料的内饰,布制的座椅。能用就行。仪表盘在中间,刚开始还挺不习惯。但是现在发现真的比低头看方向盘下面要方便,而且安全的多。储物空间一般吧。主要手刹下面没有放东西的地方,只有一个杯托不方便。手机每次都仍在仪表盘上。
    [空间]
    空间很好。本人185,一点不觉得压抑。不过毕竟微型车,后排腿部距离会比较紧蹙
    [舒适]
    舒适度一般,开车极限3小时。不能再长了。但是一般在城市开没有任何问题。
    [油耗]
    可能是发动机老了,油耗较高。开车技术不好的那时,将近8个油,后来油离配合熟悉了,油耗降下来了。开高速时油耗4个多。
    [动力]
    还是一分钱一分货,不过1.3L的。到了3档以后,提速明显上一个级别。城市开足够。高速开到90是一个坎,会引起共振。突破90就不会共振了。开到120没问题。不过要长时间控制油门,稍微松懈速度就掉下来。开高速还是比较累的。
    [操控]
    可以,方向盘很轻。路感比较清晰,转向也灵活。再加上车小,钻个空子,过个窄巷都比较容易。
    [性价比]
    那个价位可以了。不再挑剔什么。至今6年米有出过大问题。
    0 +1
    lbcong1

    初级会员

    发表于 2014-04-23
      爱车评价
      [最满意]
      外观圆润,车身线条较为流畅,尾部宽大。内饰简洁。搭载的1.3L发动机,与变速箱匹配合理,1000-2000转时发动机比较有力。整体动力表现一般,起步稳,但是加速慢。威志V2整体操控平顺,底盘较扎实。方向盘轻便。手动档档位清晰。视野开阔。转向灵活。前后排空间宽敞,燃油经济性好。动力一般,整体装配工艺有待进一步提高。
      [不满意]
      生产工艺比较差,接缝处缝隙较大。布局较好,但做工粗糙。但悬挂偏软,不适合激烈驾驶。车身较薄,小毛病较多。车身隔音效果差。
      0 +1
      引用自威志车系论坛,查看原贴内容
      zchb668

      新手上路

      发表于 2013-02-06
        爱车评价
        [最满意]
        买车之前就比较喜欢威志的外观,符合我的审美观点,中规中矩。我想大部分人选择威志车是冲着它的丰田技术发动机去了,我也不例外。虽然排量只有1.5,但是动力非常强劲。油耗自然是车主非常关心的,两年以来,我统计的实际综合油耗为6.5。空间也是威志车的优势。我感觉1米75一下的个头开威志车是完全没有问题的,丝毫没有压迫的感觉。座椅不太靠后调的话,后排的空间也是很让人欣慰的。另外威志的音箱效果我的耳朵听着还是很棒的,USB听歌功能也是非常实用的。
        [不满意]
        起步比较肉,也与车重有关系,威志车轻,还不到一吨,不到一吨重的车不多啊。车轻有车轻的优点。威志的中控台当然看着还是可以的,但是这样的设计使得中控台根本放不上什么东西,而且仪表,收音机,出风口等等都集中到中间,感觉很不协调。
        0 +1
        引用自威志车系论坛,查看原贴内容
        单纯记忆

        三星会员

        发表于 2012-08-01
          爱车评价
          [最满意]
          提速很快很稳,没有太大的发动机噪音,动力强劲,加速感佳,这点非常满意。车位座椅舒适,驾驶起来很舒服。间距设计合理,内饰宽敞,后备箱空间很大,给出行携带的众多物品提供了良好的放置空间。油耗每个人开车的习惯不同,无法精确地计算出报道,不过比较经济的耗油量,可以接受。方向感强,容易操作。转向灵敏,驾驶轻松自如。车的隔音效果做的很好,驾驶路途中很安静,CD机音响效果也不错,配有的自动中控车锁,全自动车窗及防盗系统尽显出威志的配置高档。整个车做工在这个价位里算是很不错的,个人很满意(因为和其他车型做过比较,具体啥车就不说了,免得引起攻击,嘿嘿)。坐在驾驶室里,视野开阔,后视镜观察角度很好。
          0 +1
          引用自威志车系论坛,查看原贴内容
          lmh1392

          新手上路

          发表于 2012-08-01
            爱车评价
            [不满意]
            变速箱有声音(当踩下离合器时,没有卡拉卡拉的声音,放开离合器时有,这个声音从买车的时候就有,维修人员也不知道毛病在那,建议不要动说没关系的。早上凉车发动后第一脚有刹车,后几脚就没有了,多踩几脚刹车又来了,维修人员说,是真空泵坏了,这个问题是购车后第三年开始的。前两个玻璃升降有问题,买车时就有,一直维修不好,夏天还能凑活用,到冬天就根本用不成,降下来就升不上去了,升上去了,降下来很困难,象被冻住了一样,上高速缴费很麻烦,让我很纠结呀。一挡太难挂了,有时候必须先挂二挡一下,在挂一档才能进去,到底是怎么回事呀,维修人员说这个车就这个毛病。怠速不稳定,也检查不出毛病,凉车一分钟后,起步,加油门没反映,后突然油门又来了,呵呵。
            0 +1
            引用自威志车系论坛,查看原贴内容
            离开抹掉一切

            新手上路

            发表于 2012-08-01
              爱车评价
              [最满意]
              外表很时尚。正所谓车如其人嘛,(不要拍我啊),什么人选什么车总可以了吧。容量大。这是被我一个男性180的胖子朋友称赞过的。噪音少。每次坐朋友的奇瑞,给点速度耳朵就备受摧残,而我的小威没有这样的情况。独立悬挂。同类小车型中唯一一款引用中高级轿车的悬挂系统。内饰不细致。不知道是不是把钱省在独立悬挂系统了。但是底盘略显不够扎实、内饰做工有廉价感更有待提高。
              0 +1
              引用自威志车系论坛,查看原贴内容
              心贴心的依靠

              初级会员

              发表于 2012-08-01
                爱车评价
                [不满意]
                开着空调,百公里耗油9.5,吓死我了!后来小跑了一段高速,油耗有所下降!
                0 +1
                引用自威志车系论坛,查看原贴内容
                无所谓的猫

                三星会员

                发表于 2012-08-01
                  爱车评价
                  [不满意]
                  是车提回家后当天,便发现副驾驶右前方A柱的装饰板脱落。机舱盖与保险杠之间的缝隙不仅过大,重要的是左右严重不一,一边缝隙大的基本能把除大拇指之外的四个手指中的任意一个放进去,另一边的缝隙却又小了一半还多,怎么看,都让人不顺眼,不协调。水泵异响,而且是非常刺耳的鸣叫,目前已经去4S更换两次水泵,暂时没事。四是一个雾灯没有用镙丝固定,差点胶落,幸亏发现的早,及时避免了丢失或压碎的损失。底盘的胶墩(亦或叫胶堵)缺失好几个,这是在给底盘做装甲的时候,抬起车来才发现的。发现驾驶室一侧B柱漆面剥落。发现排气管已经锈穿。主驾驶位置前档风玻璃与车顶连接处向车内漏雨,车是刚修好提回来,今天又在下雨,不知道能不能经受住考验。
                  0 +1
                  引用自威志车系论坛,查看原贴内容
                  bbbv2v

                  新手上路

                  发表于 2012-08-01
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车的外观非常不错,流线很好。空间很大,头顶里车顶还有不少距离。内饰很漂亮,很有档次看着。发动机加速感觉不错,提速挺快的。前排座椅很舒适,很贴合身体。坐在车里视野很好,没有死角。后备箱挺宽挺深的,能放不少东西。油耗,我的没特具体算过,不过平均也就7左右吧。保养费用不贵,而且服务人员态度都不错。方向盘转向时候很省力。音响效果挺好的,很立体。档位的位置很合适,不会有不舒服的感觉。油门踏板很轻,开长途不会累不好的地方。
                    [不满意]
                    后排座椅不舒服,有点累坐着。大灯晚上不太给力,有点暗感觉。轮胎噪音有点大,尤其是跑高速时候比较明显。车门在过坎的时候会有金属声。
                    0 +1
                    引用自威志车系论坛,查看原贴内容
                    快速的移动

                    社区乞丐

                    发表于 2012-08-01
                      爱车评价
                      [最满意]
                      但是没想到的是威志V2却给了我们超乎想象的享受。威志V2的座椅设计很舒适。特别是后排头部空间和腿部空间都很理想。内饰简洁明了。虽然简单,但是人性化做的很到位,各种按钮操作方便。值得一提的是音响除了CD还带有MP3功能,我和老婆都喜欢音乐,但喜欢的风格不一样,于是我们一人拷贝一个U盘,谁听就插谁的,太方便了。它的后备箱容积达到了320升,平时一家人出行放放行李毫无问题,如果遇到放大件或者搬家或者郊游,还可以把后排座椅放倒,专门放行李,非常方便。驾驶方面也很不错,虽然威志V2的发动机只有1.3排量,但由于自重合理,使得它的动力非常充沛。
                      0 +1
                      引用自威志车系论坛,查看原贴内容