当前位置:爱卡汽车>中大型车>沃尔沃S90>口碑
搜索
沃尔沃亚太-

沃尔沃S90

外观
4.98分
内饰
4.63分
空间
4.86分
舒适
4.65分
油耗
4.39分
动力
4.93分
操控
4.60分
性价比
4.96分

车型口碑

全部在售 2019款
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 T4 智逸版 8挡AT 37.98万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 T5 智逸版 8挡AT 41.08万 11.3L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2019款 T5 智远版 8挡AT 44.88万 10.0L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2019款 T5 智雅版 8挡AT 49.68万 11.5L/100Km
4.75分
我也要发口碑
2019款 T5 智尊版 8挡AT 55.18万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
灰朵

支柱会员

认证卡友
综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-08-23
    购入信息
    爱车车型
    2018款沃尔沃S90T4 智远版
    购入时间
    2018-05-04
    购车地点
    金华中沃汽车销售服务有限公司 [浙江省]
    裸车价格
    32万 (厂商指导价 40.68万)
    当前油耗
    9.6L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    驾驶、乘坐舒适,动力十足。自动辅助驾驶安全灵敏有效。跑长途耗油量只有7.7L 百公里。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观大气、动力十足、辅助驾驶安全灵敏可靠。
    [不满意]
    后排靠背不可放倒,角度不可调,空调制冷效果需要改善。
    [外观]
    非常满意。一眼就会喜欢上。比同档各品牌车型都要好看。
    [内饰]
    也挺满意的。只是液晶屏功能还有待完善。比如胎压监测为虚拟监测,并没有胎压显示。这点很不好。
    [空间]
    大。非常大。大到让你非常舒服。特别是后排很舒服。只可惜后排靠背无法调整角度。否则太棒了!
    [舒适]
    自然非常强了。开起来很安逸。
    [油耗]
    百公里市区+郊区 综合百公里9.8L左右。
    [动力]
    火力全开。动力十足。T4就完全够用了。
    [操控]
    操控精准,点拿打拿。
    [性价比]
    性价比超高。T4 致远版32W就能裸车拿下。听说他们30W也能谈的下落。
    0 +1
    点阵企业

    黄金长老

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-08-05
      购入信息
      爱车车型
      2018款沃尔沃S90T4 智远版
      购入时间
      2017-07-15
      购车地点
      长沙建沃汽车销售有限公司 [湖南省]
      裸车价格
      35.6万 (厂商指导价 40.68万)
      当前油耗
      10.3L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 商务接送
      爱车简评

      从S90上市以来一直关注,就等优惠了,提车后,没有让我失望,终于等到你,

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      外型漂亮,动力十足
      [不满意]
      低速加速有时会向前窜,发动机声音大。还是有点气味的。
      [外观]
      外观好看,回头率高啊! 车灯设计:雷神之锤,名不虚传!加上整合转向灯,放靠你吸引眼球了。 车身造型:修长,动感十足。前引擎盖线条明显,肌肉感强。
      [内饰]
      大气 仪表中控:清晰,操作灵敏。还在摸索中,好多功能不会用啊
      [空间]
      家里儿子最高1米8,坐着宽敞,其他人更不在话下了!
      [舒适]
      坐着舒服,长途也不累。 噪音控制:胎噪和发动机声音大,特别是急加油时候。发动机声音大,没有质感。
      [油耗]
      目前500公里,绝大部分时间开空调,油耗10.3,不知道还能不能降
      [动力]
      不开空调,动力很冲。开空调,弱一点。 加速表现:可能是我的加装了北极星,加速够够的!甚至有点冲
      [操控]
      方向轻,指向明确!
      [性价比]
      价格再降,就觉得亏。
      1 +1
      tantanbgjn

      新手上路

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-15
        购入信息
        爱车车型
        2019款沃尔沃S90T5 智远版
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        北京元之沃汽车服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        32.38万 (厂商指导价 44.88万)
        当前油耗
        10L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        动力充沛,只要舍得给油还是蹭蹭的!提速也很快,动力平顺性因为得益于8速变速箱,几乎感觉不到顿挫感!跑高速感觉车特别稳,不慌张不浮夸!

        爱车评价
        [最满意]
        最满意的地方就是:1、自适应巡航,2、还有车道偏离预警,刚上高速的时候轮胎在压白线行驶的时候总是感觉有东西在往回拉方向盘,以为是高速路不平的原因,最后发现原来是车道偏离系统在修正,还是超级好用的功能!(万一跑高速的时候犯困,应该是可以预防突发事件的,此处有掌声??)还有就是自适应巡航系统的领航功能,更前车保持距离,预防高速追尾事故发生!3、还有就是音响效果非常好,智远上的音响是哈曼卡顿的,个人感觉非专业人士没有必要加装宝华韦健!4、再有导航功能强大,可以显示到仪表盘上,视觉效果非常不错,**满满!5、行车管家APP功能强大,实用性非常强,有一次汽车显示无法找到钥匙,也没法锁车门,最后还是用APP打火才开到沃尔沃汽车ssss店的,对于这个行程管家APP功能打满分!6、液晶仪表盘功能丰富,能显示的东西从上边都显示了,包括导航系统也可以显示再仪表盘上边!7、后备箱够大,里边的空间能容纳很多的东西,比s60的后备箱大了2倍还得多!
        [不满意]
        最不满意的地方就是初期油耗较高,没上高速以前显示平均油耗18个油左右,估计是在ssss店的时候车间给打火空转造成的平均油耗较高!还有就是噪音,怠速运转的时候还可以,刚打火的时候噪音稍大一点,高速行驶过程中120公里/小时以上胎噪感觉比较明显!有一次行车电脑显示找不到钥匙,刚提的新车就出故障!最后去的当地沃尔沃汽车ssss店换的遥控器电池才能正常使用!这点差评,8月份的车,钥匙那么快就没电了,这是漏电还是咋的?油箱是硬伤啊,作为一辆C级车油箱才55升,那么点油箱是不希望车主长途还是不希望跑高速?B级车都65升多的油箱,汗颜啊,理解不了瑞典人思维模式!作为中配车行,居然不带电动后备箱啊……不知道是咋想的?那么实用的功能都不带?
        [外观]
        外观非常喜欢,特别是那雷神之锤的大灯,晚上识别度非常高!后尾灯初期看不好看,看久了还是感觉非常有层次感的!
        [内饰]
        内饰简约大气,还有实木装饰!感觉**也是满满!内饰真皮、实木随处可见!中控液晶屏很大哦!指纹收集器????
        [空间]
        空间哪叫一个大啊,就是后排座椅短了点!座椅包裹性也很好!
        [舒适]
        前排座椅非常舒服,包裹性很好!不会因为急转方向造成身体倾斜,后排就一般般…反正也不做后排,无所谓啦……空调方面表示不错,后排也是独立空调,带显示屏,豪华感增加不少!
        [油耗]
        目前行驶1000公路,综合油耗10个多一点,可以接受的范围!因为从北京回来630多公路,所以显示综合油耗偏低!市区现在油耗在13左右,估计首保以后还能降点!对于油耗方面的表现还是满意的!毕竟汽车车重从哪摆着!
        [动力]
        动力充沛,只要舍得给油还是蹭蹭的!提速也很快,动力平顺性因为得益于8速变速箱,几乎感觉不到顿挫感!跑高速感觉车特别稳,不慌张不浮夸!
        [操控]
        个人开车不多,感觉驾驶感还是不错的!低速时方向盘非常轻盈,上高速行驶的时候方向盘变得非常沉!现在车一般在市里开,没有去过山路或复杂路况,所有有些表现暂时不知!
        [性价比]
        作为c级车,优惠那么多,感觉性价比还是非常不错的!配置也非常丰富,特别是高科技配置方面强大!
        0 +1
        hl1962yz

        新手上路

        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-14
          购入信息
          爱车车型
          2019款沃尔沃S90T5 智逸版
          购入时间
          2018-08-01
          购车地点
          [浙江省]
          裸车价格
          32.5万 (厂商指导价 41.08万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          接送小孩
          爱车简评

          这已经是家里的第二辆车了。第一个是凯美瑞。坐了之后,你就会知道,空间太大了,s90已经达到准D级空间了,你可以很容易感受到那个大空间的舒适。

          爱车评价
          [最满意]
          后排空间够大,前脸够帅
          [不满意]
          后备箱只能手动关,后悔没有上高配,宝华也没有,还在后悔中
          [外观]
          前脸霸气,侧面修长车灯设计:雷神帅,感觉霸气,越看越好看,尾灯也比较耐看车身造型:侧面看,还是帅,比较修长,车尾比较耐看,多看看就不会嫌弃了
          [内饰]
          内饰很丰富,就是有点单一,也许适合久看。满意仪表中控:中控很实用和方便,操作也比较精敏,不会影响开车安全,异味异响:偶尔感觉有点,老婆说路况问题,还在疑问中多媒体车机:Carplay用的还算满意,没有装宝华,觉得遗憾……
          [空间]
          175,通常坐3人乘坐空间:后排中间不太适合坐大人,后排空间够大,很舒服,翘二郎腿没问题放行李:后备箱比较深,身高不高还要垫脚……里面放东西不方便拿
          [舒适]
          过减速带能感觉不是很舒服空调:治冷效果来的很快,不错,不建议用自动,手动效果很好噪音控制:开窗感觉外界声音很大,关起来感觉还是不错的。开车听音乐多,建议宝华,宝华座椅舒适性:颈部开久很不舒服,后背也有点小酸,可能自己没有调整到位
          [油耗]
          目前4000,8.9个油,还算满意高速路段表现:高速油耗很给力,而且很平稳。配备的自适应等功能实用
          [动力]
          T5动力够用,在动态模式,油门响应很快。加速表现:加速有推背感,很多人觉得噪音大,个人决定能接受。
          [操控]
          方向盘较轻,驾驶不会显得笨重。超车时候干净利索。底盘及悬架:过减速带还有洼地啥的,感觉小半天命没了……
          [性价比]
          性价比很高,适合低调内敛,就像个绅士。标配配置:安全配置高,全系标配,适合新手,没啥多说的,性价比挺高期待的配置:后备箱一键关,宝华心中遗憾。。。建议能力允上宝华,惊艳来形容鸡肋配置:发动机启停,每次都手动关了,城市开,不舒服。动不动一顿一顿,上车启动后就立马关了
          0 +1
          stone_wangkl

          新手上路

          综合评分4.25
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            2
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-13
            购入信息
            爱车车型
            2019款沃尔沃S90T5 智远版
            购入时间
            2018-10-10
            购车地点
            大连尊荣富沃汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
            裸车价格
            33万 (厂商指导价 44.88万)
            当前油耗
            10L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩
            爱车简评

            空间外观是最满意的,还有动力,内饰味道比较小,几乎没什么味道

            爱车评价
            [最满意]
            最满意应该就是外形了吧。雷神大锤确实给力,很亮,也很好看。秒杀bba,领航辅助,定速巡航也都很好用,高速上轻轻松松,一点也不累,之前开的车定速巡航都不能自己刹车,这个车可以自己根据前车的距离减速,这一点不错,很赞,提车一天后,车里确实没什么味道了,老婆孩子也不怕甲醛了,不错
            [不满意]
            不满意的。应该有几点,刚提车,跑了800公里高速,也走过烂路,高速减速带!!印象最深,减震!!硬!!颠起来的感觉,跟我上个车长安cs75有一拼,座椅也硬,好在地盘没有松散的感觉,也许是车的刚度强,为了安全,有得就有失吧!
            [外观]
            买他就是看重外观了,雷神大锤,辨识度很高
            [内饰]
            内饰做工用料都很好,摸到的地方都是软的,赞
            [空间]
            空间大,老婆孩子坐在后排无压力。小孩直接可以在后排脚垫那坐了,不错,买他也是看中了空间
            [舒适]
            硬!舒适性确实不能好评,和我哥的5系,我爸的a6比,差的太远。完全不能提舒适性,
            [油耗]
            现在1050公里,油耗显示8.9还可以吧
            [动力]
            起步有一点慢吧,然后随叫随到,新车也没敢多踩,动力肯定够用,毋庸置疑
            [操控]
            操控,感觉一般吧。我哥的新5系,肯定跟他没法比。但是也值这个价钱了
            [性价比]
            买这个车就是看重了性价比。买之前也对比了很多车型,e300,ct6等等,最后因为各方面原因,情定s90
            0 +1
            Tianlei100df

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              4
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-09
              购入信息
              爱车车型
              2019款沃尔沃S90T5 智逸版
              购入时间
              2018-08-05
              购车地点
              吉林盛荣汽车贸易有限公司 [吉林省]
              裸车价格
              33.2万 (厂商指导价 41.08万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班
              爱车简评

              车子可以营造出实木的奢华感,但也充满了科技的豪华感,我只觉得舒服。人类工程学体现得不错,你可以坐起来感受那些细节

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的也是空间吧,确实很大,驾驶位很宽敞,开车过程不拥挤压抑,后排即使满座也相对宽敞,光从空间上看是不拥挤的。另外就是一个舒适性,内饰质感都很好,看着比较雅致,座椅的包裹性也不错,车内没什么异味,隔音效果也不错,驾驶环境相对安静。
              [不满意]
              不满意后座的座椅,虽然我坐的驾驶位挺舒适的,但是我妈提过两次后面的座位有点硬,可能当时乘坐的时间太长了,连续开了有4个多个小时,加上她年纪大了一直保持一个姿势不太舒服,但是她说的我就一直记在心里了,我觉得后排座椅可以更软一点,长途驾驶老人乘坐也会舒适点。
              [外观]
              外观我觉得还行吧,看着顺眼,车灯是所有车中颜值比较高的,另外散热中网的设计我也觉得比较美观,颜色我选的比较低调,车子还是要耐看,这样看起来好像也不错。
              [内饰]
              内饰前面提到过,比较简约大方,然后细节看质感挺好的,比较喜欢座椅的皮质吧,另外异味小是比较好的一点。在我眼里内饰的颜值比外观更强,哈哈。
              [空间]
              空间在同级别的车型里算很大的了,驾驶位我虽然只有175的身高,但是近200的体重也属实壮硕了,开车不觉得拥挤,活动空间充足,后排满座无压力,车子满座的时候我看他们坐着挺宽敞的,后排挤下四个兴许行,不过没有试过。后备箱用得多,亲戚女儿搬家帮忙运过日用品,属实能装,两个行李箱加三床棉絮还有七七八八的东西,愣是给我塞得满满的,原以为要帮忙运个两趟,手上拿了一部分带上车,直接一趟搞定了,确实挺能装。
              [舒适]
              车内的整体风格简约大方,色调上看着挺舒服的,视觉观感就很好。驾驶位柔软舒适,后排的相较硬了一点,车内无异味也是一个优点,总体9分吧。
              [油耗]
              市内开13个左右,高速少点,大概10左右,算正常的范围,可能磨合期过了会更低?接受范围之内。
              [动力]
              254的最大马力我是觉得很充沛,日常用车完全够了,起步提速都挺快的,没有什么顿挫感。
              [操控]
              虽然是中型车,但是操控性不错,方向盘算轻巧,至今没有什么擦碰,中控台的功能键也很快就熟悉了,操作屏也很清晰流畅,关键是颜值还高。
              [性价比]
              这个价格BBA只能买到低配吧,综合实力还不及S90,全系标配自动刹车和领航系统,安全省心,而且优惠也大,说真的要是觉得性价比不高估计也不会有人去买,我觉得算高的,入手挺值,自己开着也很喜欢,比较顺手。
              0 +1
              弗瑞德cklv

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-11-06
                购入信息
                爱车车型
                2019款沃尔沃S90T5 智雅版
                购入时间
                2018-10-11
                购车地点
                吉林盛荣汽车贸易有限公司 [吉林省]
                裸车价格
                37.68万 (厂商指导价 49.68万)
                当前油耗
                11L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游 跑长途
                爱车简评

                操控真的比较惊喜,之前试过奥迪a4,s90的方向盘很轻,开不出5m车的感觉。

                爱车评价
                [最满意]
                宝华宝华宝华,是的我就是为了音响买车的,本身算半个发烧友吧。决定买90前恰好去听了张学友的演唱会,结果试车时就正好放了他的歌,听了过后基本上就定下来了。新车基本上没有异味。配置很好了。
                [不满意]
                油箱小。。。加满了感觉就跑得到500公里出头吧。发动机声音略大,这个每个人看法不同吧,我觉得稍微大了一些。
                [外观]
                外观还用说嘛,赞!雷神之锤大灯真的是这一代车型的经典之作。
                [内饰]
                我可能不喜欢从众,奔驰虽然炫,但是就是喜欢不上,也不用车去撩妹,就觉得简简单单挺好的。
                [空间]
                一家人用,后面大的可以放个小板凳再多坐两人了,哈哈
                [舒适]
                我觉得很舒适啦,家人说坐我车超级容易睡着。
                [油耗]
                开了接近400公里,综合降到了11左右了,但是没有暴力驾驶,城区和高速一半一半吧,看后续是否有进一步降低。
                [动力]
                新车没有使劲踩,目前都用的eco模式,但是超车已经是很轻松了。
                [操控]
                操控真的比较惊喜,之前试过奥迪a4,s90的方向盘很轻,开不出5m车的感觉。
                [性价比]
                43多点落地智雅性价比必须高啊,530和E300差不多配置不都得50往上了,关键窝窝还没有中国特供这种行为。车嘛,就是自己开的,不是开给别人看的,谁要觉得xx万为什么不买个xx牌多好,那就自己买去呗~
                0 +1
                cavcavbf018

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-11-06
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款沃尔沃S90T5 智逸版
                  购入时间
                  2018-08-11
                  购车地点
                  浙江元通元瑞汽车有限公司 [浙江省]
                  裸车价格
                  33.4万 (厂商指导价 41.08万)
                  当前油耗
                  12L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游
                  爱车简评

                  内饰前面提到过,比较简约大方,然后细节看质感挺好的,比较喜欢座椅的皮质吧,另外异味小是比较好的一点。在我眼里内饰的颜值比外观更强,哈哈。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  作为一个颜控,S90的外观是确确实实的吸引到我了,对于美的事物完全没有抵抗力,买车的要求第一点就是要好看,不好看的直接pass了。北欧简约风的前脸设计很有高级感,搭配雷神之锤LED日行灯,就像现在流行的超模脸,性冷淡的气质莫名吸引我。但是光靠颜值是不够的,在这个看脸的时代,起决定性作用的还是才华和实力,我买S90的决定性因素还是它的安全环保、以人为尊的理念,真正的把人作为主体,功能配置都是以保障车上人员的安全为出发点,也难怪会被评为中国年度车。
                  [不满意]
                  一开始非常看好宝华音响,但是我买的是T5智逸版只能选装,音响是好音响,但是太贵了超出了我的预算,只能忍痛割爱放弃它了。
                  [外观]
                  黑色的车漆光泽饱满,整体线条流畅,简约又不失豪华感,锤子头灯和E字型尾灯不管白天还是晚上都特别醒目,对比烂大街的BBA来说不会让人产生审美疲劳,家里亲戚看到都以为是六七十万的车。
                  [内饰]
                  胡桃木搭配做工精致的真皮装饰,提升了奢华感,车里没有任何异味,整体给人简洁大气的感觉。中控大屏又充满了科技感,功能齐全,触屏精准。
                  [空间]
                  在同级别的车里S90轴距要长一些,前排后排腿部空间都很足,以我183的身高坐进去都觉得很宽敞,家里人已经没有比我更高大的了,所以说乘坐空间完全够,一家出行都很方便。储物空间也是比想象的要大,前车门的储物格可以放一台笔记本电脑,手套箱还比较能塞东西,放了一包抽纸还能再放两瓶水,中间的杯架也可以放两个杯子,还有专门放车钥匙的地方,但是我觉得胡桃木的杯架盖板很好看,不想放杯子影响美观,中央扶手打开也可以装一些杂物,总之不怕东西多,也不会显得很杂乱。后备箱的空间真的很大,但是属于比较有深度的,可能女车主的话东西放太靠里了会不好拿,反正我自己是觉得很好,不用担心拿取东西不方便。
                  [舒适]
                  座椅包裹性很好,坐着很舒服,时间长也不会觉得疲劳,电动调节很方便。就是底盘稍微有点硬,过小坎还行,减速带和大坑就得慢点开。
                  [油耗]
                  油耗方面因为我开高速比较少,大部分时候都是上下班市区道路拥堵,红灯又多,所以油耗涨到了11个多,跑高速的话会好很多,1箱油可以跑400多公里,还是比较省油的。
                  [动力]
                  2.0T涡轮增压最大马力可以达到254匹,在路上分分钟碾压其它的车,高速上油门踩下去的那种推背感很不错,超车很轻松,虽然也只是偶尔才有机会体验一下这种感觉,市区里还是老老实实的稳点开,毕竟安全才是最重要的。
                  [操控]
                  上手挺简单的,方向盘操控起来很轻,转向很灵活,就是车身有点长,比较狭窄的停车位还是要小心一点,要是磕一下碰一下不知道多心疼。
                  [性价比]
                  同样是C级车,沃尔沃的性价比比其他车要高多了,特别是配置方面,低配也有自动刹车和领航系统,不像其他车高价低配很不划算。
                  0 +1
                  liujudw1

                  新手上路

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-11-03
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款沃尔沃S90T5 智逸版
                    购入时间
                    2018-09-01
                    购车地点
                    北京元之沃汽车服务有限公司 [北京市]
                    裸车价格
                    30万 (厂商指导价 41.08万)
                    当前油耗
                    12L/100km
                    购入用途
                    上班 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    现在沃尔沃的优惠还是很大,无论是配置还是做工,这个钱能拿下来,我认为是非常值得的,非常满意

                    爱车评价
                    [最满意]
                    空间大,没有甲醛的味道,很环保,动力强,安全配置高
                    [不满意]
                    手扶箱设计不是很好空间利用很低,能连车载的数据插口只有一个,没有蓝牙carplay地图没激活总在中控显示,没有氛围灯,油箱太小,还没怎么开就得去加油了
                    [外观]
                    设计很大气,感觉这个车必须得买黑色才能配得上她的外观
                    [内饰]
                    内饰是标准的沃尔沃风格,简单不失大气,很喜欢,就是中控的收纳手机差一点
                    [空间]
                    我身高188,可以半躺着开车,后面的人还能翘二郎腿储物空间:后背箱很大,能放很多东西,很深,28寸的行李箱房4个没有问题
                    [舒适]
                    减震偏硬,发动机低速时噪声有点大,不过一开音乐什么都听不见了
                    [油耗]
                    开了1000多公里,十一的时候开车出去玩过一样来回大概200多公里,走高速油耗能10个一下,最近天天上下班,单程15公里12个红绿灯油耗现在到12.5左右,还是能接受的
                    [动力]
                    可以轻松超车,只要舍得给油动力杠杠的,家用没有问题,毕竟要当现在是准爸爸,也不会开着这个车其飙车了。
                    [操控]
                    前驱,转向还是很灵活的,方向盘很灵敏,很好开
                    [性价比]
                    全下来35万很合适,值得购买,比奔驰省了10万,够5年的花费了,感觉相当值
                    0 +1
                    xihezhango

                    新手上路

                    综合评分4.13
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      3
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2018-10-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款沃尔沃S90T5 智逸版
                      购入时间
                      2018-09-01
                      购车地点
                      山西沃之杰汽车销售有限公司 [山西省]
                      裸车价格
                      31.58万 (厂商指导价 41.08万)
                      当前油耗
                      10L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      优惠大,配置高,动力好,油耗少,可能有人会觉得我是托了,我想说,没开过就别BB,沃尔沃虽然在品牌上面没有BBA那么出名,以后也可能没那么保值,但是安全是拿钱换不来的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      1.气味较小。购此车的首要因素,车子是夏天提的,太阳一晒其实开门还是有味道,只不过停车超过4小时后钥匙解锁可以有60秒抽气,所以相对其他车来说好一些。2.内饰简洁。控制台和车门的胡桃木加分不少,整个内饰的感觉也比较整洁规正,没有太多花里胡哨的东西。3.外观大气。外观其实本来不太在意,毕竟这年头车子外壳更新换代太快,没多久就会看腻了的,只是提车后同事朋友看到后都说看上去气派,就勉强算个满意点吧。
                      [不满意]
                      1.隔音性差。这个车的隔音是真的差,低速行驶的时候没太多在意,结果一上中环和高速就露馅了,坐在前排相对好一些,坐后排的基本都会说噪音比较大,和我的老款标致408没法比,和老款帕萨特以及君悦的差距就更大了。2.平顺度差。我是从2013款标致4082.0自吸换到这个车的,S90的低速顿挫是比较厉害的,有时候会有一冲一冲的感觉,也有可能是自吸车开习惯了,换到涡轮车不适应,这条算是有点吹毛求疵吧。3.舒适度差。说是什么骨科医生设计的座椅,我每天变换不同的坐姿,试了1周还是腰酸,查了下原因,发现不是座椅的问题,而是踏板的位置太靠左,导致左右脚着力不平衡。后座的椅背比较直,葛优躺姿势不舒服,浪费了大空间。
                      [外观]
                      外观我不太关注,不过看的人都说好看,因为提的是黑色,被迫经常洗车,以前灰色车子那种1-2个月洗一次的做法是没法放在这个车上了。另外鸟粪对车漆好像是挺伤的,三天不洗,洗车房洗完就说鸟粪有点腐蚀车漆。前轮挡泥设计有点问题,会甩一些泥水到车身上。
                      [内饰]
                      胡桃木板,看过的人也都说好,空调是触控的,行车时操作有点影响安全。车内异味有,特别是太阳晒过后,但不是很大,开窗稍微通个风就好了,这个车有个功能是静置4小时以上后,用车钥匙解锁,车子会打开空调进行60秒的换气,然后再坐上车,气味就明显小很多了。中控屏幕的亮度调节受环境光所限,白天行车亮度不可调。喇叭按着不是很顺,可能是操作不熟。
                      [空间]
                      给4星是因为头部空间和老408比没有优势,其实不能怪沃尔沃,我看了下数据才发现老款408的1525mm车高实在是太奇葩了,同级别没有对手。除此以外,腿部空间肯定是没有问题的。储物空间设计比较尴尬,手机不太好放,扶手箱里充电的话充电线根部容易被折,前门把手是空的,不得不花了几十块钱弄了个门把手塑料储物盒。扶手点烟器口和杯架是同一个空间,想想看放杯东西在那里要是洒点出来弄到点烟器口有点不放心,后来点烟器口插了个空气质量检测器,空间就更小了,零钱,卡,票据,手机,抽纸的放置至今找不到完美的解决方案。由于是T5智逸,所以后面空调面板直接给掏了个格子出来,大小很尴尬,不知道放什么好。
                      [舒适]
                      1.座椅两侧包裹很好,样式也比较喜欢,头枕无法调节,后座椅背比较直一点,中间头枕过高,影响驾驶员的视野,后排座椅如果能够调角度就好。2.19款车型减配了个遮阳帘,有点不应该。3.隔音很差,特别是后座,坦白说隔音和帕萨特没法比,比标致408还差,后期准备注意一下噪音来源,做个针对性的隔音。4.音响效果勉强可以,试了B&W,很出色,但特别挑歌,由于加装要等3个月,近3万的价格也确实意义不大,就没上,自己调了调音色音调,反正平时听听喜马拉雅什么的,有没有好喇叭差别不大。5.空调效果不错,制冷速度快。可惜没有前座通风,这个还是很重要的。6.天窗一开始发现没有自动开关功能,必须手动按着直到开启完毕,以为是自己不会操作,结果后来去4S店看了下,说是要行车电脑重新学习一下,给弄了下就好了。7.车钥匙的3个按键设计在同一边,还不习惯盲操,需要拿出来看一下哪个是锁车键再按,有点不方便。8.加了个空气质量检测器,这个东西的设计要扣分,占了前排点烟器不说,还必须要保持前面板打开,破坏了美观,既然是原厂件,当初设计的时候应该考虑好才对。
                      [油耗]
                      开了1600公里,加的95,油耗目前稳定在10.1,相信后期变化也不会太大,由于行车超过80%是高速,所以还是觉得油耗高了,9差不多。加上油箱容积只有55L,所以常去加油站。
                      [动力]
                      从未关心过动力,够用就行了,也不激烈驾驶,很少开到120以上,所以没打算刷北极星。平顺性方面要扣分,确实有顿挫,但这是与自然吸气发动机比的,和别的涡轮车比其实差不多。
                      [操控]
                      操控也不太关心,避震不够软,其实最喜欢的是坐船的感觉,不过沃尔沃显然不是这一路风格,可以理解。自动启停没法默认关闭,只能每次启动的时候手动关掉,这个挺无奈的。自动启停的逻辑也比较奇葩,有时候等红灯莫名其妙就发动了,至今没找到原因,4S店说是因为外界温度,保护电瓶等原因,总之是不太好用。
                      [性价比]
                      这个车性价比算是中上。这个时期受大环境影响,很多车的价格都跳水,所以优惠幅度大也是情理之中,比较担心的是后期的维修保养会比较贵,直接拉高成本。车子的保值率和BBA也是不能比。
                      0 +1