当前位置:爱卡汽车>MPV>启辰M50V>口碑
搜索
东风启辰-

启辰M50V

外观
4.50分
内饰
4.67分
空间
4.83分
舒适
4.67分
油耗
4.33分
动力
3.83分
操控
4.33分
性价比
4.83分

车型口碑

全部在售 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2017款 1.5L XE 手动标准版 5挡MT 6.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5L XL 手动舒适版 5挡MT 6.98万 6.7L/100Km
4.31分
我也要发口碑
2017款 1.5L XV 手动精英版 5挡MT 7.38万 6.9L/100Km
4.44分
我也要发口碑
2017款 1.6L XL CVT豪华版 CVT 7.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.6L XV CVT尊享版 CVT 8.49万 12.0L/100Km
4.75分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
宇宙车神

实习版主

认证卡友
综合评分4.38
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-05-28
    购入信息
    爱车车型
    2017款启辰M50V1.5L XV 手动精英版
    购入时间
    2017-05-12
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    6.98万 (厂商指导价 7.38万)
    当前油耗
    6.7L/100km
    购入用途
    购物 自驾游 跑长途 商务接送 拉货
    爱车简评

    一款适合家用的小尺寸MPV。不错的外观,让人眼前一亮的内饰,比较宽敞的空间,舒适的乘坐感,给力的油耗,够用的动力,易上手的操控,还算实惠的售价。这就是东风启辰M50V!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的,就是这车的内饰和乘坐感受。还有动力够用的前提下,油耗非常惊喜。开起来感觉像轿车,没有什么上手的难度。空间不错,坐在后排可以翘起来二郎腿。
    [不满意]
    行驶起来风噪大吧,轮胎抓地力感觉不是太好。有些小细节还能完善一下,比如A柱的宽度比较宽,影响视野,能不能做个小三角窗之类的。不过无伤大雅吧。
    [空间]
    四米五的车长,但是空间真的是没话说。不能说很宽敞,但是绝对够用了。第二排座椅的前后调节幅度很大,这样保证了第三排真正实用性。头部空间很夸张,主驾驶位置都有四五拳余量。三排车窗都能打开(第三排负压开启),不闷人。座椅灵活多变,第一排和第二排可以组成一张大躺椅,设计上很花心思。
    [舒适]
    座椅软,前两排都有独立的扶手。除了坐垫的大腿支撑短了一点之外,都很满意!悬挂软硬适中,既保证一定的硬度,能承重,也能过滤掉很多行驶中的路面信息。前后侧面的玻璃面积很大,开阳感很足,无论是开车还是乘坐的视野都很好。空调风力强大,制冷效果很好。前后排都能吹到冷/热风。
    [外观]
    挺棒的,不是那种惊艳的设定,就是单纯的耐看。前脸有棱有角,看上去很提神。侧边的腰线也比较明显,侧面看有动态俯冲的感觉。尾部中规中矩,整体外观设计没有硬伤。
    [内饰]
    同价位绝对名列前茅的设计,虽然用料一般,但是看着很舒服。外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,对吧?做工接缝均匀,储物空间合理。中控屏可玩方式非常多,需要大家耐心发掘。这个价位,该包个皮的地方包上皮,该按个镀铬条的地方按个镀铬条。
    [油耗]
    这是最让我惊喜的,这种小MPV,或者说大一号的面包,拉人拉货开空调,综合油耗不过6.7L/100km,而且经常超车大脚油门,这油耗还能多要求啥。关键是现在还没过磨合期,以我的经验来说,这段时间耐心磨合磨合,过了首保,油耗会更棒的。
    [动力]
    动力够用,是真的够用,满载7人开空调,市区一样能超车的。油门踏板设置灵敏,正常行驶不需要踩到一半以上,就能获得不错的动力。
    [操控]
    离合器踏板稍微有点点高,一开始适应了一下午。手动档档杆入档平顺轻松,档位清晰。方向盘指向性不错,回馈力度比较轻,驾驶起来没有难度。适应几天之后,开起来就非常顺手了,总之动力调教匹配的非常好。
    [性价比]
    虽说这价位,能买到的MPV有很多,但是把各种优点都结合的不错的就不多了。所谓的性价比,就是同样的价钱,开起来比别的车感觉好,就是性价比。
    0 +1
    芙蓉玫瑰

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-11-21
      购入信息
      爱车车型
      2017款启辰M50V1.6L XV CVT尊享版
      购入时间
      2017-09-16
      购车地点
      上海东浦汽车销售服务有限公司(东风日产-启辰) [上海市]
      裸车价格
      8.19万 (厂商指导价 8.49万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      中意过北汽的纯电动的,荣威的混动的,他们都带上海牌照,比较诱人,但是空间不够,还有SUV各款车型,但价格超出预算。为什么选择这款车呢,就是其他各方面满足了我,我愿意为她舍弃上海牌照。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      360度全景监视器系统,帮助我在狭窄的地方停车,在转弯的时候帮助我过滤盲点,增强我行车的信心。
      [不满意]
      驾驶员可以放置东西的柜子并不合理。特别针对女士来说,没有放包包的地方。可见设计师是个直男。
      [空间]
      乘坐空间为7人座,全部满员的情况比较少,第二排的乘坐空间比较舒适,最主要开车人的位置空间够高够宽敞,本人比较高,所以对空间要求也高。开车时脚用的时间最长,宽敞的脚部空间对开车的感受来说很重要。等红灯的时候,可以稍微放松一下。人不用一直蜷缩着开车。
      [舒适]
      座椅可以调节到自己最理想的位置。副驾驶位可以全部放到。第二排坐的不拥挤。
      [外观]
      选了一辆蓝色的现车,车身很高,比普通轿车高出一个头,那是相当的霸气,侧身流线型挺漂亮。
      [内饰]
      坐骑全真皮的,味道散的挺快,没有那种劣质皮质的味道。
      [油耗]
      目前只开了151公里,油耗比较高,主要是因为新手开车,油门刹车踩的比较急,过一段时候开车习惯变好之后,会更新油耗。
      [动力]
      油门用专业人士的话来说是比较轻,需要踩深一点,但对于我来说,本来就不太敢加速的新手,所以,轻一点没有什么不好,总体感觉就是起步慢一点,无伤大雅。
      [操控]
      操控这个主要看驾驶员的水平吧,本人新手一个月,基本可以适应了。过坑坑洼洼的路面时,颠簸的不是很厉害。
      [性价比]
      8万多的MPV,性价比堪称完美。价格亲民,但是配置还是日产的三大件,感觉有保障。
      0 +1
      哎卡爱看

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        3
      • 内饰
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        5
      发表于 2017-09-29
        购入信息
        爱车车型
        2017款启辰M50V1.5L XL 手动舒适版
        购入时间
        2017-09-08
        购车地点
        [广东省]
        裸车价格
        8万 (厂商指导价 6.98万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        性价比高,选择不会让您后悔。这台车是我在宝骏560 7座,宝骏730,长安a800,比亚迪S7这几款最为杰出(个人认为)中选出的,从配置,品牌,溢价各方面考虑,家用和商用一流。8万多的价位还真找不出第二款

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间
        [不满意]
        颜值
        [空间]
        够大
        [舒适]
        我170,很给力
        [外观]
        一般
        [内饰]
        一般
        [油耗]
        6个
        [动力]
        1.5
        [操控]
        离合轻,新手容易死火,操控中上水平
        [性价比]
        超值 我买的1.5L XL 手动舒适版。性价比高,选择不会让您后悔。这台车是我在宝骏560 7座,宝骏730,长安a800,比亚迪S7这几款最为杰出(个人认为)中选出的,从配置,品牌,溢价各方面考虑,家用和商用一流。8万多的价位不管自动还是手动,你还真找不出第二款,当然,除了新出的比亚迪宋MAX。另外,你可以将M50V看为NV200的国内专供版,遵循日产理念,即使现在属于东风。吐槽一下发动机保护得并不好,新LOGO缺少美感。关于指导价,应该属于三四线城市。关于二排舒适度,参考采用2+2+3式7座布局,第一、二排座椅可接近180度放平,形成一张2米多的床,第二排座椅拥有240mm的滑动距离,绝对舒服。门口的踏板以后有机会一定要买贴条。车胎很一般,以后还好点的。车窗自动加热,不错的功能。
        0 +1
        Sl102412

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-11-05
          购入信息
          爱车车型
          2017款启辰M50V1.5L XV 手动精英版
          购入时间
          2017-05-17
          购车地点
          启辰长沙兰天城南专营店 [湖南省]
          裸车价格
          8.2万 (厂商指导价 7.38万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 跑长途 商务接送
          爱车简评

          我买这个车子用来工作的,很满意的一辆车子。、日产的三大件,没什么大毛病,可以给我安心的开去上班。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车子很好的,我喜欢,日产的三大件,质量好的
          [不满意]
          没太多的问题
          [空间]
          做人多了也够坐的呢
          [舒适]
          不错的,底盘挺软的
          [外观]
          挺不错的外观,洋气
          [内饰]
          有皮子的内饰就好
          [油耗]
          很满意,一公里四毛钱吧
          [动力]
          踩油门还是很有劲的
          [操控]
          方向盘比较好掌握,没什么难度
          [性价比]
          很高了,这个价钱买这样的车子,很满意的呢
          0 +1
          sdyc06

          白银长老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-10-28
            购入信息
            爱车车型
            2017款启辰M50V1.5L XL 手动舒适版
            购入时间
            2017-07-31
            购车地点
            启辰大友龙专营店 [山东省]
            裸车价格
            7.3万 (厂商指导价 6.98万)
            当前油耗
            6.4L/100km
            购入用途
            自驾游 跑长途
            爱车简评

            整体感觉还不错,空间大,节油。适合家用和部分商用。但也有不足的地方:噪声有点大,第三排拉起后,后备箱太小,如果换成2+3+2的布局且把第三排座椅能平放或能在侧面挂起来的设计更好。手动档的转速有点高大。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            发动机三大件、座椅舒适,座姿高,视野好。后排有专用空调,效果很好。
            [不满意]
            噪声有点大,第三排拉起后,后备箱太小,如果换成2+3+2的布局且把第三排座椅能平放或能在侧面挂起来的设计更好。手动档的转速有点高,高速上120时速时转速快到3800了,转速偏高,发动机噪声大。
            [空间]
            适合家用。不错,搞个小自驾游是不错的。
            [舒适]
            舒适
            [外观]
            外观不耀眼便也不平庸。
            [内饰]
            还不错,在这个价位上,算得上不错的了,新车车内味道不大。
            [油耗]
            平均不到7个(市内+高速—)
            [动力]
            我的是手动档,动力一般吧,够用。
            [操控]
            不错
            [性价比]
            0 +1