当前位置:爱卡汽车>MPV>启辰M50V>口碑
搜索
东风启辰-

启辰M50V

外观
4.50分
内饰
4.67分
空间
4.83分
舒适
4.67分
油耗
4.33分
动力
3.83分
操控
4.33分
性价比
4.83分

车型口碑

全部在售 2019款
停售

口碑集锦

全部口碑 精华
宇宙车神

实习版主

认证卡友
综合评分4.38
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    5
发表于 2017-05-28
    购入信息
    爱车车型
    2017款启辰M50V1.5L XV 手动精英版
    购入时间
    2017-05-12
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    6.98万 (厂商指导价 7.38万)
    当前油耗
    6.7L/100km
    购入用途
    购物 自驾游 跑长途 商务接送 拉货
    爱车简评

    一款适合家用的小尺寸MPV。不错的外观,让人眼前一亮的内饰,比较宽敞的空间,舒适的乘坐感,给力的油耗,够用的动力,易上手的操控,还算实惠的售价。这就是东风启辰M50V!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的,就是这车的内饰和乘坐感受。还有动力够用的前提下,油耗非常惊喜。开起来感觉像轿车,没有什么上手的难度。空间不错,坐在后排可以翘起来二郎腿。
    [不满意]
    行驶起来风噪大吧,轮胎抓地力感觉不是太好。有些小细节还能完善一下,比如A柱的宽度比较宽,影响视野,能不能做个小三角窗之类的。不过无伤大雅吧。
    [空间]
    四米五的车长,但是空间真的是没话说。不能说很宽敞,但是绝对够用了。第二排座椅的前后调节幅度很大,这样保证了第三排真正实用性。头部空间很夸张,主驾驶位置都有四五拳余量。三排车窗都能打开(第三排负压开启),不闷人。座椅灵活多变,第一排和第二排可以组成一张大躺椅,设计上很花心思。
    [舒适]
    座椅软,前两排都有独立的扶手。除了坐垫的大腿支撑短了一点之外,都很满意!悬挂软硬适中,既保证一定的硬度,能承重,也能过滤掉很多行驶中的路面信息。前后侧面的玻璃面积很大,开阳感很足,无论是开车还是乘坐的视野都很好。空调风力强大,制冷效果很好。前后排都能吹到冷/热风。
    [外观]
    挺棒的,不是那种惊艳的设定,就是单纯的耐看。前脸有棱有角,看上去很提神。侧边的腰线也比较明显,侧面看有动态俯冲的感觉。尾部中规中矩,整体外观设计没有硬伤。
    [内饰]
    同价位绝对名列前茅的设计,虽然用料一般,但是看着很舒服。外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,对吧?做工接缝均匀,储物空间合理。中控屏可玩方式非常多,需要大家耐心发掘。这个价位,该包个皮的地方包上皮,该按个镀铬条的地方按个镀铬条。
    [油耗]
    这是最让我惊喜的,这种小MPV,或者说大一号的面包,拉人拉货开空调,综合油耗不过6.7L/100km,而且经常超车大脚油门,这油耗还能多要求啥。关键是现在还没过磨合期,以我的经验来说,这段时间耐心磨合磨合,过了首保,油耗会更棒的。
    [动力]
    动力够用,是真的够用,满载7人开空调,市区一样能超车的。油门踏板设置灵敏,正常行驶不需要踩到一半以上,就能获得不错的动力。
    [操控]
    离合器踏板稍微有点点高,一开始适应了一下午。手动档档杆入档平顺轻松,档位清晰。方向盘指向性不错,回馈力度比较轻,驾驶起来没有难度。适应几天之后,开起来就非常顺手了,总之动力调教匹配的非常好。
    [性价比]
    虽说这价位,能买到的MPV有很多,但是把各种优点都结合的不错的就不多了。所谓的性价比,就是同样的价钱,开起来比别的车感觉好,就是性价比。
    0 +1
    芙蓉玫瑰

    白银长老

    认证卡友
    综合评分4.75
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2017-11-21
      购入信息
      爱车车型
      2017款启辰M50V1.6L XV CVT尊享版
      购入时间
      2017-09-16
      购车地点
      上海东浦汽车销售服务有限公司(东风日产-启辰) [上海市]
      裸车价格
      8.19万 (厂商指导价 8.49万)
      当前油耗
      12L/100km
      购入用途
      上班
      爱车简评

      中意过北汽的纯电动的,荣威的混动的,他们都带上海牌照,比较诱人,但是空间不够,还有SUV各款车型,但价格超出预算。为什么选择这款车呢,就是其他各方面满足了我,我愿意为她舍弃上海牌照。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      360度全景监视器系统,帮助我在狭窄的地方停车,在转弯的时候帮助我过滤盲点,增强我行车的信心。
      [不满意]
      驾驶员可以放置东西的柜子并不合理。特别针对女士来说,没有放包包的地方。可见设计师是个直男。
      [空间]
      乘坐空间为7人座,全部满员的情况比较少,第二排的乘坐空间比较舒适,最主要开车人的位置空间够高够宽敞,本人比较高,所以对空间要求也高。开车时脚用的时间最长,宽敞的脚部空间对开车的感受来说很重要。等红灯的时候,可以稍微放松一下。人不用一直蜷缩着开车。
      [舒适]
      座椅可以调节到自己最理想的位置。副驾驶位可以全部放到。第二排坐的不拥挤。
      [外观]
      选了一辆蓝色的现车,车身很高,比普通轿车高出一个头,那是相当的霸气,侧身流线型挺漂亮。
      [内饰]
      坐骑全真皮的,味道散的挺快,没有那种劣质皮质的味道。
      [油耗]
      目前只开了151公里,油耗比较高,主要是因为新手开车,油门刹车踩的比较急,过一段时候开车习惯变好之后,会更新油耗。
      [动力]
      油门用专业人士的话来说是比较轻,需要踩深一点,但对于我来说,本来就不太敢加速的新手,所以,轻一点没有什么不好,总体感觉就是起步慢一点,无伤大雅。
      [操控]
      操控这个主要看驾驶员的水平吧,本人新手一个月,基本可以适应了。过坑坑洼洼的路面时,颠簸的不是很厉害。
      [性价比]
      8万多的MPV,性价比堪称完美。价格亲民,但是配置还是日产的三大件,感觉有保障。
      0 +1
      哎卡爱看

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分3.88
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 外观
        3
      • 内饰
        3
      • 油耗
        4
      • 动力
        3
      • 操控
        3
      • 性价比
        5
      发表于 2017-09-29
        购入信息
        爱车车型
        2017款启辰M50V1.5L XL 手动舒适版
        购入时间
        2017-09-08
        购车地点
        [广东省]
        裸车价格
        8万 (厂商指导价 6.98万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        性价比高,选择不会让您后悔。这台车是我在宝骏560 7座,宝骏730,长安a800,比亚迪S7这几款最为杰出(个人认为)中选出的,从配置,品牌,溢价各方面考虑,家用和商用一流。8万多的价位还真找不出第二款

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        空间
        [不满意]
        颜值
        [空间]
        够大
        [舒适]
        我170,很给力
        [外观]
        一般
        [内饰]
        一般
        [油耗]
        6个
        [动力]
        1.5
        [操控]
        离合轻,新手容易死火,操控中上水平
        [性价比]
        超值 我买的1.5L XL 手动舒适版。性价比高,选择不会让您后悔。这台车是我在宝骏560 7座,宝骏730,长安a800,比亚迪S7这几款最为杰出(个人认为)中选出的,从配置,品牌,溢价各方面考虑,家用和商用一流。8万多的价位不管自动还是手动,你还真找不出第二款,当然,除了新出的比亚迪宋MAX。另外,你可以将M50V看为NV200的国内专供版,遵循日产理念,即使现在属于东风。吐槽一下发动机保护得并不好,新LOGO缺少美感。关于指导价,应该属于三四线城市。关于二排舒适度,参考采用2+2+3式7座布局,第一、二排座椅可接近180度放平,形成一张2米多的床,第二排座椅拥有240mm的滑动距离,绝对舒服。门口的踏板以后有机会一定要买贴条。车胎很一般,以后还好点的。车窗自动加热,不错的功能。
        0 +1
        Sl102412

        青铜长老

        认证卡友
        综合评分4.50
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          5
        发表于 2017-11-05
          购入信息
          爱车车型
          2017款启辰M50V1.5L XV 手动精英版
          购入时间
          2017-05-17
          购车地点
          启辰长沙兰天城南专营店 [湖南省]
          裸车价格
          8.2万 (厂商指导价 7.38万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 跑长途 商务接送
          爱车简评

          我买这个车子用来工作的,很满意的一辆车子。、日产的三大件,没什么大毛病,可以给我安心的开去上班。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          车子很好的,我喜欢,日产的三大件,质量好的
          [不满意]
          没太多的问题
          [空间]
          做人多了也够坐的呢
          [舒适]
          不错的,底盘挺软的
          [外观]
          挺不错的外观,洋气
          [内饰]
          有皮子的内饰就好
          [油耗]
          很满意,一公里四毛钱吧
          [动力]
          踩油门还是很有劲的
          [操控]
          方向盘比较好掌握,没什么难度
          [性价比]
          很高了,这个价钱买这样的车子,很满意的呢
          0 +1
          sdyc06

          黄金长老

          认证卡友
          综合评分4.75
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-10-28
            购入信息
            爱车车型
            2017款启辰M50V1.5L XL 手动舒适版
            购入时间
            2017-07-31
            购车地点
            启辰大友龙专营店 [山东省]
            裸车价格
            7.3万 (厂商指导价 6.98万)
            当前油耗
            6.4L/100km
            购入用途
            自驾游 跑长途
            爱车简评

            整体感觉还不错,空间大,节油。适合家用和部分商用。但也有不足的地方:噪声有点大,第三排拉起后,后备箱太小,如果换成2+3+2的布局且把第三排座椅能平放或能在侧面挂起来的设计更好。手动档的转速有点高大。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            发动机三大件、座椅舒适,座姿高,视野好。后排有专用空调,效果很好。
            [不满意]
            噪声有点大,第三排拉起后,后备箱太小,如果换成2+3+2的布局且把第三排座椅能平放或能在侧面挂起来的设计更好。手动档的转速有点高,高速上120时速时转速快到3800了,转速偏高,发动机噪声大。
            [空间]
            适合家用。不错,搞个小自驾游是不错的。
            [舒适]
            舒适
            [外观]
            外观不耀眼便也不平庸。
            [内饰]
            还不错,在这个价位上,算得上不错的了,新车车内味道不大。
            [油耗]
            平均不到7个(市内+高速—)
            [动力]
            我的是手动档,动力一般吧,够用。
            [操控]
            不错
            [性价比]
            0 +1