当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>领克03>口碑
搜索
领克-

领克03

外观
4.96分
内饰
4.91分
空间
4.67分
舒适
4.64分
油耗
4.20分
动力
4.78分
操控
4.86分
性价比
4.76分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1704541

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-01-08
    购入信息
    爱车车型
    2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    15.18万 (厂商指导价 14.88万)
    当前油耗
    7.2L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    自己才驾照买的第一台车,价格我感觉还是很实惠的,外观也很好看,拍了照片给妈妈看了,她也很喜欢,只是定的时候没得黑色现车,还是等了一个月

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    车子配置和内饰做工非常精致,而且开起来的质感也很棒
    [不满意]
    胎噪有一点点大
    [外观]
    最喜欢的就是外观,领克的标致性设计北极之光日行灯简直不要太帅气,尤其是黑色的,很霸气,定车时蓝色有现车,等了一个月都要提黑色的
    [内饰]
    内饰做工也是我喜欢的,细节方面处理的很精细,翻毛皮座椅手感很舒服
    [空间]
    平时就自己一一个人开,车子看着小但是里面空间还是很给力,偶尔和同事出去后面坐3个大汉也合适
    [舒适]
    悬挂有一点点便硬,过减速带的时候后排还是会有一点点弹跳,不过运动风格的车子调教都会便,硬一些,总体来说还是不错
    [油耗]
    我刚拿驾照,开车还是很温柔的,平时就上下班代个步,油耗稳定在7.2左右,一箱油可以开一 个月,我还是很满意的
    [动力]
    1.5t涡轮增压的, 180匹马力,动力完全够用, 超个车一脚油i ]轻轻松松,堵车的时候给点油动力就能跟上,不用担心遭加塞了
    [操控]
    车子方向盘很轻,而且转向精准,变道灵活,转弯半径很小,现在一般两根车道调头一盘子就能完成
    [性价比]
    性价比还是很高的, 17万以内全部办完,而且还是终身质保,终身免流星的,配置也相当巴适,在同级别的车子,还是相当有竞争力的,值得下手
    0 +1
    xuser1430614

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-14
      购入信息
      爱车车型
      2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
      购入时间
      2018-11-01
      购车地点
      [湖北省]
      裸车价格
      15.18万 (厂商指导价 14.88万)
      当前油耗
      10.8L/100km
      爱车简评

      都说双离合不平顺,在这车上无论低速起步,还是刹车降档,表现都很完美!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的太多太多了,哈哈。操控,颜值,黑科技,太多了
      [不满意]
      最不满意?不存在的,完全没有!
      [外观]
      颜值超高。
      [内饰]
      用料丰富,不比50万的车差,选料也很用心!运动手缝方向盘,和真皮座椅加上红色缝线,很运动。
      [空间]
      本人172体型偏胖,空间完全够。后排我认为同级别中应该是顶尖水平了。后备箱空间够用,唯一就是开口略小。里面还是挺大的。
      [舒适]
      销售说劲是主打舒适。
      [油耗]
      才跑300公里,油耗肯定还会降
      [动力]
      缸机加双离合。全网都说了,买车别买三缸机,别买双离合。但是03全都占了。我可以很负责任的告诉大家完全不抖,想了解这车的最好去试驾,别听键盘侠的。我买的劲p,分三个模式,经济模式,舒适模式,运动模式。运动模式太棒了,满满的推背感。
      [操控]
      方向盎都说太轻了,我怎么感觉我的车挺好啊,难道工程师调校了.
      [性价比]
      性价比不算很高吧,不过我能接受。
      0 +1
      pujieopv3

      新手上路

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-05-06
        购入信息
        爱车车型
        2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
        购入时间
        2019-02-01
        购车地点
        [湖南省]
        裸车价格
        15.18万 (厂商指导价 14.88万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩
        爱车简评

        说走就走经常在空旷路段不知不觉就100多了,感觉都没怎么踩油门是一款不知不觉就开快的车。超车也是很有信心的,指哪打哪的感觉。开快车车身一点也不发飘给人很好的安全感。

        爱车评价
        [最满意]
        1.外观,独特的设计让他在同级里脱颖而出2.内饰,采用BBA供应商的材料让人感觉非常奢华3.18寸的大脚配樱花轮毂让人欲罢不能4.全景天窗,这是选择这款车最重要的一点
        [不满意]
        很多人会说领克03啊,三缸机啊!国产品牌啊!中国产的车机不行啊!这些问题后续我会在下面文章一一详细说!因为这不是最重要的!让我觉得最不满意的是!领克车太费水了!全车因为有非常多的感应摄像头,比如ACC自适应巡航,主动刹车等,如果感应三角区有脏污,会引起前摄像头失效报警,其实擦干净就行了,但是就是非常麻烦的感觉。而且前摄像头失效他的主动刹车也会非常容易触发,上下坡车速超过30KM/h会异常敏感!PS:领克的主动刹车曾两次帮助小编躲避人行道礼让前车急刹。
        [外观]
        分体式的头灯,挡住车尾像保时捷,挡住车盖像地狱猫,上街无时无刻不是回头率!怎么办!我无处安放的小红!骚气外露的小红
        [内饰]
        车机在启动的1分钟内自检有些麻烦,以后的使用也是比较顺畅,领克比较自恋,有几次误以为我叫他让他滚犊子,居然还会生气?车机还会生气?
        [空间]
        作为一辆A+级的车你是不是认为他的后排会非常拥挤?身高178的小编坐在后排感觉可以约上三五好友来一盘刺激的斗地主178的我坐进去还有非常宽裕的空间,他的腿托比较短,留了较多空间给双腿自由活动乘坐空间:坐在驾驶位,他的座椅把你环抱任你各种激情驾驶都不会有任何的不适,扶手箱盖设计的比较小需要前移才会正好撑着手肘车机里面的倒车影像可以调整各个位置还有顶部摄像头女司机救星!后备厢容积:后备箱非常平整,对于宝妈来说放一个婴儿推车等绰绰有余,但对比起蒙迪欧来说,小巫见大巫。这个后备箱咱们简单的说一句这小别致长的真东西来形容他吧!车内储物能力:车内储物的地方是即少又小,手套箱都放不下领克的一本手册,扶手箱可以放驾驶本和一个小皮夹家人乘坐评价:没有了解过领克的人,第一次坐进来都会问:这车要3-40万吧空间设计亮点:后排的头部空间异常的舒服,作为对比我以下就用阿特兹B级车来做对比,阿特兹大家都知道马自达的热销车型,过年陪堂弟提了一辆当时坐在后排人完全坐不直,稍微挺起一点就容易撞头。领克这一点做的非常好,后排腿托收短腿部空间自由,C柱的高度抬高,让后排乘坐人员更舒适,所以车身的设计也非常独特!全景天窗
        [舒适]
        前排赛车座椅的感觉超软!包裹性很强,车内的隔音几乎没考虑过燕飞利仕的音响加上后备箱自带的低音炮,开车的同时享受着现场版的音乐!这是一台容易开快的车!赛车座椅配全景天窗!
        [油耗]
        三缸机,1.5T,直喷,8.6的油耗可能跟开车习惯有关,但是我的理想油耗在6左右
        [动力]
        1.5T180马力作为一个三缸机应该已经压榨到了顶点,因为和领克的后勤人员有所接触,了解过1.5T03是否可以进阶动力,答案是否定的,因为发动机的强度无法接受更强的输出!所以想买1.5T领克03改装的小伙请稍等2.0版本的四缸发动机!大家可能更想听的是三缸机如何如何的抖,方向盘如何如何的抖,国产车机如何的卡对吧!领克作为一个新星品牌,发动机启动到底抖不抖?抖!对,三缸机点火的那刻在左右摇晃,哪有三缸机不抖的,三缸机天生的缺陷,但我觉得他最天才的地方居然是匹配了双离合变速箱,双离合的抖动大家也是知道的,两者结合之后产生的效果居然是共振抵消。同为三缸机的福克斯st有幸一试,福特的三缸机一直是神一样的存在,试驾之后的感受居然是发动机抖动引起方向盘的异动,在急加速的过程中方向盘多次抖动,令人不适!领克03这款车试驾同时并未有方向盘异动,挂运动模式利用档把降档补油急加速1.2档动力充沛,3档疲软,变速箱异常激进,2档轻松破百。不像一辆1.5T的车,更不像一辆三缸车!自己开惯了蒙迪欧2.0,开领克03的1.5T居然有种爬进去不想下来的感觉!日常加速动力:宝妈买菜接娃足矣!日常高速120km/h很轻松,再提速也异常轻松,最高车速230km/h。油门点很高,
        [操控]
        作为前驱车,急加速不打滑,高速变道转弯无明显侧倾!虽然没有可变向比,但是也没有凯迪拉克ATSL的那种跑不直的说法,慢轻快重的方向盘,可以说没有任何虚位!
        [性价比]
        他适合年轻人,他是辆忠诚的车一生只认第一人主人,他在同价位合资车里面性价比最高,沃尔沃的三缸机值得你为他掷金,如果你在买他的同时就在考虑卖掉他,那请你不要考虑,领克的终身质保只针对第一任主人,领克的保养是一万公里保养一次,金壳6L,每次900左右。个人觉得可以接受。偷偷告诉你们:挂上运动模式,稍微轻点油门轰轰的油门声会让你有一种陶醉的感觉!降档补油更是激进!
        0 +1
        sz9418bcp35

        新手上路

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-05-03
          购入信息
          爱车车型
          2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
          购入时间
          2018-10-01
          购车地点
          [河南省]
          裸车价格
          15.18万 (厂商指导价 14.88万)
          当前油耗
          7L/100km
          购入用途
          上班 自驾游 跑长途
          爱车简评

          领克03最喜欢的还是它那很有质感的底盘。以及车身用料配置和做工。还有凌厉的操控,安全性。

          爱车评价
          [最满意]
          动力,隔音,操控,配置,油耗
          [不满意]
          暂时还没发现
          [外观]
          外观,我能说经常被拦住别人问吗?就说一句话,你开的奔驰宝马奥迪,也许上路别人都不多看你一眼,但是领克他一定会回头看,去停车场停车,经常听到有人说,这车真帅,这是什么车,其他就不多说了,不愧是全球顶级大师设计的,就是当时车太脏了,就把刚提车的发出来了!
          [内饰]
          内饰,说实话,看了那么多的车,咱不说太贵的,就说15万的价位,随便去对比,内饰不论从做工,用料绝对是第一了,没有一块塑料,全部是搪塑软包工艺,加上一些花纹饰板的点缀,用一句话概括,让你看这车的内饰,我不给你说这车多钱,你一定猜不出来,只会说这车不会便宜,估计也得30万左右了
          [空间]
          作为一款A+级轿车,不黑不吹,毕竟是个A+级轿车,2730的轴距已经非常不错了,做进去,不论前排后排,空间都很不错,本人175,我本家有个哥哥180做进去不论头部空间,还是腿部空间,都感觉不错,以我以前对A级车的印象已经超乎想象了,如果真的对空间要求大,那就买B级车,但不论是操控还是油耗肯定没有A级车有优势,就算空间大,也不可能每天都做满人,这样的空间完全完全非常好了!同样开车上路,大车油耗高,小车每百公里省几十块钱何乐而不为呢,毕竟现在的油价这个高,都七块多了!乘坐空间:我身高175,偏瘦,座椅不用调到最低,头部还有一拳,座椅也不用调到最后,后排做个180的人一点都不挤头部腿部还有剩余空间
          [舒适]
          舒适性没的说,A级车中的王者,赛车级座椅,电动12项调节,还有座椅加热说实话,和美系车君越GL8都不相上下,真的有美系B级车的舒适感觉!不相信可以去店里试试,以人格保证,座椅的包裹性个,软硬程度正好,我过年去外地一次,跑了四个小时,真的没感觉到累,也许有赛车座椅的加持吧!
          [油耗]
          油耗,大平路6升,市区7升多,感觉很满意,毕竟一顿半的车重,这油耗很满意了,对于一个一顿半车身的车来说,真的是很满意,因为家里的面包车百公里还得6、7升油里,毕竟那动力和这个差远了,现在已经行驶7000公里了,当时5000去保养还在8/9升油,首保过后低了很多!路段好的能跑到6升左右,市区保养过后7升多,真的很不错,还有就是说一个重点,去保养的时候,车升起来,底盘的用料真扎实,全部护板包裹,喷的涂料非常匀称,真的在同级别第一次见,甚至20万一下都找不到这样用料,
          [动力]
          动力没的说,就喜欢刺激,涡轮介入特别早,1000转介入,动力可以说随叫随到,本人驾驶习惯属于偏猛,最高跑到160,一点都不发飘,油门连3分之一都不到,稍微再踩油门,动力还嗷嗷叫,再快不敢跑了,底速行驶时,变速箱换挡特别快,几乎感觉不到顿挫,超车特,轻松试驾过大众的速腾和凌度,感觉低速换挡明显有顿挫感,调为舒适模式,动力已经嗷嗷叫了,运动模式开的少,因为根本不需要切换,日常加速动力:加速没的说,估计你开个2.0T的车,也不一定能追的上,和朋友的2.0T蒙迪欧迈腾比过,几乎不分上下,但是我油耗低哈哈,蒙迪欧油耗都快是我的一倍了,迈腾也得十升,这真的省心多了,对于一个上班族而言,每个月省出来的那点油钱还真不少!
          [操控]
          方向精准,只那打那,电子助力,加上保时捷团队条件的底盘,说实话,同级别无论底盘质感还是,稳定性,真的是同级别无敌,配上固特异轮胎225的抓地胎,真的很牛逼,尤其过弯,特别有信心,涡轮增压1000转介入,真不是盖的,有沃尔沃的技术加持,发动机爆发的动力真的是牛逼多了,还带中置缸内直喷,二次喷射技术,虽说不懂吧,但是开起来真的能感受出来动力,
          [性价比]
          配置,外观,动力,空间,售后服务,真的是随便去对比,尤其售后,真的是所有车企都没有领克实在,车是终身质保,有问题去找4S店就行,哪怕有一天国家给你强制报废,你都不用担心修车这个问题,这个必须赞,第二车上还有热点,流量不用管,终身免费,上车就有WI-FI,真心方便,还有就是这车还免费道路救援,外一有事故碰车之类的,连拖车费都省了,这对于外出旅游,女司机真的很实用!
          0 +1
          szpzcoldq

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-05-03
            购入信息
            爱车车型
            2018款领克031.5TD DCT劲版 国V
            购入时间
            2019-03-01
            购车地点
            [河南省]
            裸车价格
            13.98万 (厂商指导价 13.68万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 自驾游 泡妞
            爱车简评

            方向盘比较轻,特别容易上手,虽然比较轻但是特别精准转向跟随性特别好

            爱车评价
            [最满意]
            外观绝了,去上个户回头率超高,心里美滋滋的
            [不满意]
            后悔买了中配的了
            [外观]
            外观是我最满意的地方,买回去大家都要试我的车。
            [内饰]
            内饰做工用料都非常精细,堪比豪华车
            [空间]
            空间很大的,我爸爸180坐后面一点问题都没有,对比了很多轿车,领克算是空间和舒适型最高的
            [舒适]
            真皮座椅是没得说呀,还省了买座椅套的钱哈哈哈
            [油耗]
            油耗我现在还处在磨合期,相对高一些
            [动力]
            180p的马力对我们这小年轻来说相当可以了,特别是油门踩到底的速度和激情超炫酷。
            [操控]
            方向盘是低速轻盈高速沉稳的,开着很轻松
            [性价比]
            性价比超高
            0 +1
            liling-1971h

            新手上路

            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-04-29
              购入信息
              爱车车型
              2018款领克031.5TD DCT劲版 国V
              购入时间
              2019-03-01
              购车地点
              [四川省]
              裸车价格
              13.98万 (厂商指导价 13.68万)
              当前油耗
              7L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游
              爱车简评

              颜值无敌,非常喜欢,选车时纠结了黑色和红色,都喜欢,最后考虑了几天,还是选择了红色,毕竟我可是个美丽的小仙女

              爱车评价
              [最满意]
              1.?车子已经开了1700多公里,车辆开启稳,这个要得益于车辆的地盘。转弯、变动车主信心足。2.?目前车辆表现油耗6.9L/100KM,个人还能接受的。3.目前车子功能还在摸索过程中,以前开的经典手动的福克斯,所有突然提几个档次,有多不适应,很多功能都自动完成,现在我只是一个扶方向盘的,不需更多的操作。4.车子外观完全可以增加您的回头率。
              [不满意]
              1.我这款胎噪有点大,但跟我的老福克斯比起,还能接受的;2.?车机控制系统不太灵敏,也有可能我还没有了解他的性格;
              [外观]
              我选择的是红色,外观就更不用说了,回头率那是相当的高。大家都以为是豪车出没了。
              [内饰]
              内饰用料非常厚道,手能触及到的地方都是软的。整体黑色内饰是我的大爱。设计简单、大方,没有过多的按钮,使用起来非常方便
              [空间]
              满足家庭用车足够,车辆的尺寸非常优秀,内部空间也是绰绰有余。反而现在还不太适应倒车了,因为是新车,到现在还没有熟悉掌握车身的大小。乘坐空间:满足家庭用车足够,车辆的尺寸非常优秀,内部空间也是绰绰有余。
              [舒适]
              最喜欢驾驶位的座椅,非常舒服,包裹性也非常的巴适,长途开车也感觉不到累。前座位的设计那是非常不错,增加整个车子的运动型。
              [油耗]
              目前平均百公里油耗是6.9升,非常让人满意。希望能继续保持。油耗跟自己的路况和驾驶习惯有关系,我的数据只是供大家做参考。
              [动力]
              动力从参数就可以看出非常出色,低速、高速超车都毫无压力。动力是随叫随到。
              [操控]
              操控非常满意,指向准确,方向盘在低速非常轻盈,高速非常稳重。
              [性价比]
              内饰用料非常厚道,手能触及到的地方都是软的。整体黑色内饰是我的大爱。
              0 +1
              雨刷器ij

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2019-04-29
                购入信息
                爱车车型
                2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
                购入时间
                2019-02-01
                购车地点
                [山东省]
                裸车价格
                15.18万 (厂商指导价 14.88万)
                当前油耗
                10L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 泡妞
                爱车简评

                相信买这辆车的人都为他的性价比而来。大家都会发现我们中国汽车越做越好了。

                爱车评价
                [最满意]
                底盘的调教,最满意。高速过减速带时就能充分体现吹来,回弹干净利索。
                [不满意]
                车辆使用两个月有余,车内气味还是比较明显。另外,15万这个价位需要加95标号的汽油着实有点不地道。不务实!还好针对的消费人群都是年轻人。对这东西不太讲究~还有还有。为啥主驾驶锁上了安全门锁,其他车门还能随意拉车门下车。。。这是什么逻辑。@领克厂家,改改吧。。。怎么想也说不通啊。还好我没结婚,没孩子。如果我有小孩,这车再好我也不会买啊,别跟我说儿童锁,麻不麻烦,主驾驶位锁上安全门锁后,其他门就不能随意开关。这是正确的。我真是理解不了,锁上了还能随意下车是什么逻辑~~~~什么逻辑
                [外观]
                之前说了,买它就是买的外观。肯定给好评了。钣金之间的缝隙也很均匀,肉眼看不出有啥不一样咱也没专业的尺子。车灯设计:车灯老喜欢了。辨识度老高。特别是尾灯和日间行车灯车身及车轮:车轮跑起来还行,静止的时候感觉过于复杂。我还是喜欢简单的五福轮毂。比如高尔夫的战斧轮毂不过总的说起来,还算好看啦。轮胎是个性能胎,抓地力满意,路燥也尚可
                [内饰]
                设计感有,很新颖年轻,我能不能吐槽全车系只有黑色内饰。我是觉得01车上的米色内饰真上档次。为啥03弄个全黑呢。。。哎。设计挺好,也不是不喜欢黑色,只是更喜欢米色,因为显高级感。异味异响:行车两个月了。还是有些异味。异响暂时没出现多媒体:音响是燕飞利仕,够用。多媒体车机互联的,随时听歌。听书,听相声。方便得很啊
                [空间]
                空间嘛~~肯定是不大。“那你还给五星”,,哎呦,我觉得几星无所谓啦,就这么短个轴距的紧凑级,空间能大那里去。感觉够用就好了。说道为什么给五星呢,我提车是打滴滴去的店里,拉我的是一台速腾,我做后排,腰都直不起来,没法正直抬头坐,顶头~~。03我还是蛮满意的,虽说后排空间不大,但是最起码不顶头啊前排调好得我驾驶位后排一圈,头部空间没拍,正直坐的话,大概两指吧,不桑头发后备厢容积:容积并不大,我的后备箱比较乱。我媳妇经常调侃我“你快在车里过吧!”,因为我有一个坏习惯,就是什么东西都往车里放。因为我巨爱车,这样会让我认为,只要车钥匙不离身,遇到任何问题回到车里就能解决。哈哈再说后备箱空间,跟你们说多少容积,放几个箱子你们可能没概念。看图吧直接。在有一个收纳箱的情况下,我还能完全进去关上尾门。够用了兄弟们。车内储物能力:只说日常使用的,伸手就能够到的。储物能力03比较弱的。扶手箱不大,门板储物能力有限,拿取不怎么方便。在就是两个杯座的位置。副驾驶手套箱还行,都是绒布包裹,很高级。不过我不经常拉人,我开车时,副驾前边没法做到伸手即到,所以再大在高级,对我来说无用的。
                [舒适]
                隔音满意,五星。高速跑120,风噪路燥都很好,正常说就好,正常交流完全不会觉得吵。跑120打开音响,音质也不会差,可以了这个钱。。。
                [油耗]
                对于我这种激烈驾驶选手,再加上百分之九十五的市区拥堵路段,百公里市区9,5的油耗来说非常满意了。跑国道时,还拉着一个人,随便跑,跑出5,3升百公里,信不信由你了。。。。国道真的老省。。。另外必须强调,为啥不能加92标号的,为啥要加95。有点不厚道啊我问你,为啥缤越一样的发动机就能加92.让我们领克车主加95~~~~城市道路行驶:城市道路,百分之八十是拥堵的,平均时速显示23左右,油耗9,5我觉得蛮不错的,我个人驾驶也激烈一些。高速路行驶:高速路行驶,120公里ACC巡航,6升多百公里。但是100-110公里七档巡航,1600-1700转巡航。油耗可以降到6升以下特轻松
                [动力]
                动力很好,主要是低扭做的比较好城市驾驶,车开起来非常轻超车也不需要大脚油门,不过偶尔刺激一下的时候,最大扭矩输出从4000转开始跌还是有些失望的。如果最大扭矩输出平台能做到4500到5000转就好了不过现在的动力已经很满意了。横向比较:思域与03算是直接竞争对手了。实测01加速确实思域强于03,但是体感上,思域不如03思域涡轮迟滞比03强,体验下来要2000转体感上才有最大扭矩输出,而03最大扭矩1500转即有,体感上也是。动力平顺性:平顺性绝对可以,调教的有点像AT变速箱。对于双离合来说,太揉了哈哈。我还是喜欢铿锵有力的换挡。哇哈哈
                [操控]
                操控给四星,不太满意,方向电子助力有点假回馈力度等等路感一般。偶尔激烈驾驶,就算运动模式,方向盘也给不了运动感反正就是感觉假。比福克斯差,比宝马也差。方向盘这东西,调教算主要得吧?不要跟我讲宝马卖多少钱呀~~底盘悬架支撑:底盘是最最最最最满意的,北海环港封闭路段,上过192,超级稳。日常驾驶,稍微激烈一点过弯,没有一点问题,侧向支撑很好,就算过弯时遇到坑洼过滤回弹都很干脆。思域就不一样。思域底盘很Q,高速过弯支撑是有的,但是怕坑洼,压弯遇到坑洼,车身姿态就变了,很危险。所以,底盘方面,03完胜思域,底盘真的很满意。这个价位主/被动安全配置:配备主动刹车,车道偏离预警,限速自动识别,超速提示。气囊也不少,车身还有热成型钢,高强度钢,安全方便还可以主动刹车也很灵敏,行人电动车都能识别,我开了两个多月。触发好几次了。。。。
                [性价比]
                我对我花的钱,而买到的东西,满意!虽然官降了。但是毕竟早买早享受了。认了吧~~~
                0 +1
                bigfathersef

                新手上路

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-04-22
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款领克031.5TD DCT劲版 国V
                  购入时间
                  2018-12-01
                  购车地点
                  [安徽省]
                  裸车价格
                  13.98万 (厂商指导价 13.68万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 自驾游 跑长途
                  爱车简评

                  颜值即正义,前脸看上去非常有厚重感,我觉得很好看,没有外表谁还看你内涵,所以我选领克,也是因为它颜值高

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最最满意的就是外观了,每每出门在外回头率特别高,感觉特别拉风。经常有人问我什么牌子,是不是要好几十万??。整车造型真的非常独特,北极星日行灯真的很显眼,尾灯非常具有辨识度,打火的时候流水线型亮起,很好看。去4S试驾的时候工作人员服务特别到位,特别热情。
                  [不满意]
                  车联网有点反应迟钝,放音乐声音一大车门就有共振。语音控制不太灵敏,有时候叫了半天也没反应。
                  [外观]
                  看到第一眼就被它的外观所吸引,独一无二的日行灯,辨识度特别高。18寸超大的轮毅,听说新款奔驰S级跟我们劲的轮毅很像哦。整车造型也是轿跑风格,看着就很有激情
                  [内饰]
                  内饰总体来说非常不错,十几万买了几十万车的内饰。用料也很不错,10.25的仪表盘科技感特别强,中控也很人性化,10.2的中控屏幕也是带点倾斜角度对着驾驶位,操作都方便了许多。黑色内车顶也显得很有运动感。中控条纹格很有高级感。
                  [空间]
                  别看它是A级车,看乘坐空间真的不小了,轴距2730快抵得上B级车了,后排可以跷二郎腿,中间凸起物不明显,坐在空间也没有感觉任何不舒服
                  [舒适]
                  座椅柔软舒服,前排赛车座椅看着很拉风,外翻皮毛摸着特别有手感,还带座椅加热,冬天坐着也不怕冷了。车内隔音效果特别好,关窗之后感觉这个世界就是自己的了,只是速度高于80之后风噪就有点明显了。空调制热和制冷特别快。车子低速过减速带的时候坐在车里感觉不到太大的震动
                  [油耗]
                  油耗很不错,纯高速跑到5.4的油耗,高速和市区一起7.5的油耗,毕竟1.5吨的车这个油耗已经很不错了,非常满意。暴力驾驶油耗也不高,基本表现很给力。这是刚提车没多久上的高速清零后跑的油耗,5.4这是现在的油耗,市区高速结合,7.5
                  [动力]
                  别看它是三缸1.5T的发动机,但马力调效到180了,舒适模式和运动模式真的是随给随走,动力非常强劲,推背感特别强,百公里加速7秒多,换挡没有错顿感,也很积极。
                  [操控]
                  底盘不硬不软正正好,稍微偏运动一点,开的特别稳。在过弯的时候也比较有信心。方向盘低速的时候一根手指就能转动还是很方便的,速度上来后方向盘就会变重一点,这样会给人一种牢牢的安全感,方向盘用的真皮包裹,手感特别好。
                  [性价比]
                  性价比在于这个价位来说特别高了,十几万的车开出几十万的感觉。音响还是哈曼的,开车的时候听着音乐也是一种享受。
                  0 +1
                  漂亮女人c45

                  新手上路

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-04-21
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款领克031.5TD DCT劲Pro版 国V
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    [山东省]
                    裸车价格
                    15万 (厂商指导价 14.88万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    新车可能会稍微高一点,我一般高速都是设置acc,非常好用而且省心,在5个多一点,市区拥堵大概8个多,平均也就7个多,等里程数高了肯定油耗会更低

                    爱车评价
                    [最满意]
                    肯定是动力,内饰做工,后排地板无凸起,原厂自带改装,液晶仪表盘分辨率高,屁股很帅,主要是安全性,回头率很高,15万多这动力,这做工,这配置,还要什么自行车。
                    [不满意]
                    这里只说缺点,1000公里左右走市区持续轻微颠簸的路面左前门异响,过减速带和吭窝路面反而不响,多次去4S店检查,无法确定原因,让记录转速,根据自己观察,与转速无关,异响问题在跑了4000公里以后又消失了,内饰选材不错,但是容易有划痕,中控大屏卡顿,落灰显得很脏,4G经常需要重置,无线充电一会充,一会充不上,充的手机发烫,开车还要不断的移动手机,简直逼死强迫症。
                    [外观]
                    刚提车回家,下大雪,原厂双排气帅炸车头一般,车尾巨帅自己加了前铲,车头看起来更厚重了提车那天刚到家停车位上,来一张,让我一见钟情的屁股。灯光配置:LED大灯,随方向转动,自适应远近光,自动大灯,不知道是不是因为近光太亮了,感觉开远光反而感觉跟近光差别不大,缺点没透镜,光打的有点散。有点丑的日行灯“油枪”后尾灯
                    [内饰]
                    做工好,无异味,终生免流量,能开热点,长途行车,女朋友的福音啊,音响效果在同级里属于非常强的了,就是听低音有共振,内饰选材不错,缺点就是容易有划痕,指纹,落灰,让狗扒拉了一下,副驾驶手套盒一个狗抓痕。我主外,女朋友主内内饰设计风格:中控设计偏向主驾驶,这车挺宽的,但是车内横向空间一般。异味异响:持续细微颠簸有滋滋异响,过大坑和减速带反而没有,4000公里后就没了,不知道是不是天暖和的原因。
                    [空间]
                    女朋友钟爱女朋友主内,饰物都是她选的后排无凸起,和女朋友日常代步使用足够,后排座椅可以放平,这点满分!前排头部有点压抑,毕竟轿跑车身,鱼和熊掌不可兼得。空间还不错真皮座椅夏天不透气,放个荞麦坐垫嘻嘻车内储物能力:中控储物一般,档把后边杯托设计鸡肋,放了杯子没法放胳膊,不过还好有无线充电板能放手机,只能说勉强够用。找领克03坐垫太难了,买了几套不合适都退货了女朋友选的熊本坐垫,车里有点乱。
                    [舒适]
                    赛车座椅有利有弊,包裹性不错,在车上睡觉不舒服,没头枕长途开车脖子累,实用性一般,就是外形炫酷。前排某宝定做的麂皮头枕,非常舒适,专车专用后排魔性头枕,女朋友选的。车内噪音:车内车外感受不到任何三杠抖动,低速噪音控制不错,超过100公里,风噪胎噪挺大。
                    [油耗]
                    高速7个不到,济南市区堵车9个左右,日常温柔的开8个多堵车开到9个油,平心而论油耗还不错,毕竟车重摆在这了。
                    [动力]
                    两人用车动力不错,不比2.0T的A4L提速差,当然说的是0到100公里,超过120码,明显后劲不足,整天开车跑市区上个班,也不需要跑120码,超车没压力就行。
                    [操控]
                    同价位超控无敌,超级喜欢超轻的方向盘,因为喜欢单手开车,过弯超级爽
                    [性价比]
                    性价比无敌,ACC自适应巡航+车道保持,跑高速非常好用,设定跟车距离,偏离车道会自动修正,主动刹车,主动刹车我一般都是关掉,容易造成后车追尾。故障:车机4G偶尔断连,雨刷失灵过一次,异响,摄影头经常报故障(一般就是摄像头脏了),不过重启车就没问题了。仪表盘报雨刷故障4S店售后服务:4S店售后相对来说不像其他品牌的技师娴熟,毕竟领克这个品牌太年轻。结语:领克03,人生第一辆属于自己的汽车,趁年轻冲动消费一把!不后悔!女朋友也轻松驾驭03钥匙认证
                    0 +1
                    hfzhongd

                    新手上路

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-04-12
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款领克031.5TD DCT劲版 国V
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      [安徽省]
                      裸车价格
                      13.98万 (厂商指导价 13.68万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班
                      爱车简评

                      隔音做得不错,就从轮胎能听到噪声外,基本隔音都很好,高速上120都没啥感觉,毕竟开车肯定要听歌的。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观帅气。内饰质感很好
                      [不满意]
                      走拦路内饰有一丢丢异响
                      [外观]
                      外观太赞了。回头率很高
                      [内饰]
                      内饰设计很简约。有豪华感。用料也很好
                      [空间]
                      整体来说还是比较满意的,除了后排头部空间稍微有点局促。但是后排座椅46比例放倒真的是很满意。还有尾箱空间也足够大。
                      [舒适]
                      除了走烂路地盘偏硬都还好
                      [油耗]
                      目前油耗7.6
                      [动力]
                      动力用到运动模式来说动力还是很强的,日常的这个加速超车都是很有信心。
                      [操控]
                      底盘有很高的极限
                      [性价比]
                      这个价位是我能选到最均衡的车子了
                      0 +1