当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>瑞虎5x>口碑
搜索
奇瑞汽车-

瑞虎5x

外观
4.78分
内饰
4.55分
空间
4.69分
舒适
4.51分
油耗
4.60分
动力
4.55分
操控
4.71分
性价比
4.74分

车型口碑

全部在售 2019款 2017款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 HERO 1.5L 手动都市版 国VI 5挡MT 5.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动智行型 国V 5挡MT 6.59万 7.3L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2019款 HERO 1.5L 手动时尚版 国VI 5挡MT 6.89万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动智趣型 国V 5挡MT 7.29万 7.4L/100Km
4.52分
我也要发口碑
2019款 HERO 1.5L 手动豪华版 国VI 5挡MT 7.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L 手动智耀型 国V 5挡MT 8.19万 7.0L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 1.5L CVT智行型 国V CVT 7.49万 8.0L/100Km
4.40分
我也要发口碑
2019款 HERO 1.5L CVT时尚版 国VI 7挡CVT 7.99万 7.0L/100Km
4.88分
我也要发口碑
2019款 1.5L CVT智乐型 国V CVT 8.09万 8.0L/100Km
4.59分
我也要发口碑
2019款 1.5L CVT智享型 国V CVT 8.49万 7.7L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2019款 HERO 1.5L CVT豪华版 国VI 7挡CVT 8.59万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5L CVT智耀型 国V CVT 9.09万 8.5L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI 手动时尚型 6挡MT 7.99万 8.2L/100Km
4.50分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI 手动精英型 6挡MT 8.69万 7.9L/100Km
4.68分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI 手动豪华型 6挡MT 9.49万 8.1L/100Km
4.70分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI DCT时尚型 6挡双离合 8.79万 8.6L/100Km
4.48分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI DCT精英型 6挡双离合 9.59万 8.3L/100Km
4.80分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI DCT豪华型 6挡双离合 10.39万 8.5L/100Km
4.64分
我也要发口碑
2017款 1.5TCI DCT尊贵型 6挡双离合 11.09万 8.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
大理世家

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-12-12
    购入信息
    爱车车型
    2017款瑞虎5x1.5TCI 手动豪华型
    购入时间
    2017-02-01
    购车地点
    [江苏省]
    裸车价格
    9.6万 (厂商指导价 9.49万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩
    爱车简评

    新款的瑞虎5x车型的外观变化在于前脸,更大面积的进气格栅以及全新的大灯组设计让它看起来更加时尚,更加耐看,整体给人的感觉就像是一个阳光俊朗的小伙。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    新车配备的运动手环钥匙也是其年轻化以及吸引人的点之一,这个运动手环除了拥有一些日常的统计步数、显示心率等功能,还能控制车辆中控锁,甚至是控制车窗以及打开后备厢等功能,非常实用。
    [不满意]
    还行
    [外观]
    身侧面的变化不是很大,虽然车身长度有所增加,但是整体看起来还是颇为紧凑。车侧以及车尾的视觉效果也比较硬朗,非常有辨识度。车身尺寸方面没有太大的调整,相比老款有小幅度增加。
    [内饰]
    内饰还是沿用了老款车型设计,整体配色以深色为主,很多细节上的表现都比较不错。其中包括,前风挡的大面积软质材料包裹,中控的饰板也采用了一些格子纹理的处理,搭配新的出风口造型以及镀铬点缀,整体看起来非常时尚。
    [空间]
    伊阿
    [舒适]
    座椅方面,前后排座椅的舒适度表现还是可圈可点的,无论是座垫的长度还是靠背或者头枕的角度都比较适合。高配的皮质座椅质感比较好,填充物比较柔软而且包裹行也比较好。
    [油耗]
    一般
    [动力]
    动力部分,前期上市的瑞虎5x将搭载代号为SQRE4G15B的1.5升自然吸气发动机,最大功率85kW(116PS),并将搭配5速手动和CVT无级变速箱。这次试驾的车型就是自动挡的顶配车型。先上市1.5L的车型个人认为无疑更加适合瑞虎5x的定位,这套相对成熟的动力总成其实更适合新手驾驶之余,而且可以进一步降低瑞虎5x的入门售价,让它可以成为更多消费者考虑选择的对象。
    [操控]
    中控大屏幕的清晰度比较不错,但是触控的反应则稍差一些。另外,作为新车的另一个亮点,新款的奇瑞瑞虎5x可以选装一个手势控制功能,这个手势控制功能只需要在屏幕的右方红外感应区进行手势动作,就可以比较轻松控制车辆。在实体体验下来,这个系统除了灵敏度还需要提高之外,在驾驶过程中还是比较实用的,可以在熟悉手势操作位置后非常简单的操作诸如空调/天窗等,再加上语音控制功能,整体体验比较完善。
    [四驱]
    一般
    [性价比]
    如果说10万元以内的预算让我选择一台SUV车型用作家用,我认为瑞虎5x是一个不错的选择,而且我会毫不犹豫地选择顶配车型。其中,更加时尚年轻的外观内饰,非常有足够的亮点的语音+手势控制,以及非常丰富的配置,可以说已经满足了大部分入门级车辆的需求。能以一个稍低的价格就可以买到一台紧凑级的SUV,可以说对年轻人有着不低的吸引力。
    0 +1
    秋天的枫树

    实习版主

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-12-06
      购入信息
      爱车车型
      2017款瑞虎5x1.5TCI DCT精英型
      购入时间
      2017-11-01
      购车地点
      黑龙江哈得力商贸集团有限公司 [黑龙江省]
      裸车价格
      9.8万 (厂商指导价 9.59万)
      当前油耗
      7.8L/100km
      购入用途
      上班 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      瑞虎5X,在操控上有很多智能的地方,操控也非常轻巧精准,动力家用也够用,油耗非常省,配置也很高,我个人是非常满意的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      很智能的地方,比如说:超速提醒;转弯速度控制;车门未关提醒及不起步;大灯转弯照明;空档大油门控制,瑞虎5X比较容易上手,开着顺手
      [不满意]
      天幕打不开、备胎不是全尺寸的
      [外观]
      大灯非常耐看、有特点,一眼让人家能记住,车尾不也是非常简洁耐看
      [内饰]
      简洁,稳重不奢华,储物空间非常多,非常人性化,方便
      [空间]
      空间还是挺大的,副驾座椅有点高,后排座子放倒空间特别大,简直就是个储藏间
      [舒适]
      舒适性一般,但是座椅很厚实,悬挂很扎实,稳定性非常好,很运动
      [油耗]
      跑长途还是很省油的,特别是运用巡航时,综合油耗7到8个油左右
      [动力]
      只要不是激烈驾驶动力绝对够用,上坡低转大扭力能感觉到非常有劲
      [操控]
      操控非常精准,轻巧,底盘不松垮
      [性价比]
      配置很高,有ESP、下坡缓降、自动驻车、大灯调节、电动后视镜、车机互联倒车影像、雷达,性价比还是挺高的。
      0 +1
      the965

      新手上路

      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2019-08-05
        购入信息
        爱车车型
        2019款瑞虎5x1.5L 手动智行型 国V
        购入时间
        2019-06-01
        购车地点
        [浙江省]
        裸车价格
        6.38万 (厂商指导价 6.59万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 越野
        爱车简评

        座椅舒适性很好,不硬不软刚刚好。噪音不大,高速行驶,共振也还好,耳朵不会不舒服。

        爱车评价
        [最满意]
        一个月的车·上下班代步·基本都在市区跑·不暴力开车不急加速急刹车·跑了80公里高速·高速和县道油耗在5.7左右(显示的)·市区里面都在6.8~7.0(不管它显示的多少·总的来说高速4角多·市区5角多是目前实际油耗)目前油耗还是比较满意的·以后按时保养·希望油耗不会太高··等红路灯几乎感觉不到发动机抖动·加速还是来得挺快(1.5L)·挂挡当然没有双离合安逸·稍微顿挫感·外观就不说了看得上才买的·开车了9年了·还是觉得低配或者中配经济实惠·也试了长安55·毕竟大部分电子控制的车型使用起来要好点·(但是电子控的后期费用不小)·在退了长安以后选择瑞虎·还是比较理智的·毕竟后期费用少·倒车影像虽然4s加装的,但是效果还可以。音响震感挺强的音质也舒服(这个不知道是后期加的还是自带的)
        [不满意]
        4S坑了点·刚好买在新车上市前一天·国五当做国六卖给我·虽然给我装了个倒车影像但是还是弥补不了我受伤的心·哎·还是怪自己功课没做好·
        [外观]
        底盘高,屁股翘,不晓得为啥子看上了·反正就是看上了·看得上的怎么都看得上·看不上的怎么都看不上·是吧车灯设计:大灯挺有神,后灯也比较新仪,我还以为大灯卤素灯跟我面包车一样不亮,打算换疝气的,结果用起来发现亮度还是可以,就没换。使用段时间再看情况吧。做工车漆:外漆都应该和其它车都一样,因为我顶棚打烂了,做了次漆,看得比较清楚车身造型:车身车头轮毂外观还行,其实这些说了也是白说,网上一查全都出来了
        [内饰]
        中控挡风玻璃下面皮垫子,比塑料的好看多了,因为我是低配,座位垫子是网格布的,4s送的皮套子.也没得啥子配置可说的手感材质:这个和大部分差不多吧,没得啥子独特好描述的仪表中控:这个和大部分差不多吧,没得啥子独特好描述的异味异响:6月份买的3月份的车,到手后没有异味,不像比亚迪F3那熏人的味道,
        [空间]
        空间比较合适·大小也比较满意一家人足以·但是二胎得慎重·对于空间要求大的来说·就不会选择这款了·后备厢容积:这个后排不能放平·要想放大东西可能有点老火·SUV嘛·不能当货车或面包用撒·乘坐空间:后排3个大人没得问题·多一个小孩就不够了·要大空间的也不会考虑这款了车内储物能力:前面中控有放手机·卡·纸巾的地方·驾驶室右手手扶下有个小盒子还比较实用·侧门板放点杂七杂八小东西也比较满意·家人乘坐评价:后排座位麦什么什么独立悬架·坐起来那肯定不如多连杆或者双叉臂·反正比我开的面包车呀·货车·舒适就是了.毕竟独立了嘛储物空间:后排座位不能放平,只能放到45度,比后排和后背箱隔开的多放一些,,总的来还可以,
        [舒适]
        快速转弯将就嘛,前面独立,后面不是独立,毕竟几万的块的车·不可能跟十万有点比·。这里说下重要的如果考虑虎5的只考虑低配,要么就虎8。我要是要求高点的直接虎8了(??得算计着口袋里的毛爷爷)噪音控制:发动机生音比较不大,比起我开的面包啊货车来说差距挺大的空调:因为比较冷,我也不太喜欢开空调,一般用2档就合适了雾霾天:这个和大部分差不多吧,没得啥子独特好描述的
        [油耗]
        市区6.6县道5.6没得问题·这个油耗显示只是参考,同一款车,不同人开油耗都不一样。保养机油是关键,机油根据条件选择,什么牌子货机油都可以,但是必须是正宗机油,保养也根据用车情况更换查查就知道了,但是其次就是操作,尽量避开堵的地方,能绕的绕一点,怠速情况下积碳会增加,一停一起会增加油耗,真的爱护车,想它油耗低,定期或定公里保养.
        [动力]
        1.5L的不可能比得过t的·我对动力要求不高·不然都选择带T的了.油门不重不轻,在市区经常跑,L的足够。跑高速:三档60码,四档8090码,提速不错,120以后提速有点慢了·磨合期还没试4000转·打算首保做了再去试试·故障-动力系统:目前此项项还没有出现问题·用段时间再来评开空调/负重加速:开了空调·动力有点下降·这个应该只大部分车·动力平顺性:一档顿挫感比较明显·尤其减1档车速不降得几乎停下来·真的不好挂·二挡又拖挡·日常加速动力:不大油门的话,起步有点慢·(起步这个主要看操作要它两秒飞出去什么车都做得到)二挡以后慢慢会提起来·现在磨合还没使用高转速·特殊路况行驶动力:这个得要我旅行过后才能评论的吧·现在评论就假了
        [操控]
        方向盘电子助力·用起来还算轻(毕竟没得助力的开多了·)
        [性价比]
        几万的块的车·不可能跟几十万有点比·7万多落地的SUV也就那么几款,我也了解过风神,长安,吉利,荣威,传祺,从经济,从实用,从市场了解,同一个级别性能方面都差别不大,但瑞虎价格低。标配配置:上坡起步挺爽的,因为有爬坡辅助,有一次调头,我是想开到坡坡上,然后空挡倒车,结果坡坡上离合刹车手刹全部都丢了,车子都不倒,它必须倒档才会倒。。??因为开多了憋车子,哈哈期待的配置:既然方向盘能上下调节为什么,座位不能上下调节?后备箱不能遥控开,钥匙上有按键,但是后备箱没装感应器。
        0 +1
        翁一lw2

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          4
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-08-05
          购入信息
          爱车车型
          2019款瑞虎5x1.5L CVT智乐型 国V
          购入时间
          2019-03-01
          购车地点
          [山东省]
          裸车价格
          7.39万 (厂商指导价 8.09万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          上班 自驾游
          爱车简评

          新车还是有点儿味,买回来也是通风了个吧礼拜才完全没得、超大中控屏幕倒是满吸睛的也有科技感

          爱车评价
          [最满意]
          外观:外观憨厚,却不失彪悍,眼睛犀利,车屁股像柯基性感的屁屁,尾灯辨识度很高,开关车门有厚重感。内饰:内饰方面采用黑色内饰、不对称的中控布局以及各种镀铬装饰,大部分的软材料尽显年轻而不失稳重,中央上的大尺寸中液晶屏内置智能语音识别/控制、支持CarPlayCarLife的手机智能互联系统。无论你用安卓还是苹果,都可以完成手机与爱车的连接,导航娱乐两不误。空间:我身高183调整好前排座椅,后排不显拥挤,后排地板基本平整。配置:无钥匙进入、一键启动、电子手刹、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等辅助功能。操控:方向精准度高,指哪打哪,转向不重不轻很懂我,CVT变速箱换挡很丝滑,重点强调一下(刚提车的时候真的很肉,只听发动机嘶吼,就是不带动的,但是我一直坚信只有肉人没有肉车,现在起步挺冲的)。油耗:小熊统计平均7.7,可以接受。
          [不满意]
          胎噪比风噪大,冷车启动挂R档有跳动感,没有后排出风口,当然高配可以解决这些问题,问一下兜里的毛爷爷。
          [外观]
          外观憨厚,却不失彪悍,眼睛犀利,车屁股像柯基性感的屁屁,尾灯辨识度很高,开关车门有厚重感。还有首保的时候发现排气管有两根,但是被后保险杠挡住了,骚年们,改装的时候到了,改出来很拉风,无奈兜里的毛爷爷不允许很凶对不对洗白白
          [内饰]
          能摸到的地方都是软的,异味不大,中控屏灵敏,音响不错,可惜后排没喇叭
          [空间]
          空间不错,我身高183,驾驶位调到合适位置,再坐到后排感受,还有一拳有余。后备箱稍小。
          [舒适]
          网上都说这个车后排板车悬挂,硬!真心没觉得,很有质感,我以前开缤智,那个车才硬....胎噪有点大,但跟路况有关。后排空间够用,地板几乎没有突起是不是很简洁大方,稳重而不失活力
          [油耗]
          加油站不固定,私油加的多,一公里不到5毛钱,已经很省了。这是开空调后的综合油耗。
          [动力]
          够用,如前文,只有肉人,没有肉车,现在起步有推背感,尤其40码左右,动力澎湃。90以后略感疲乏,没上过高速,没试过最高车速,在国道上开过120,很扎实,不晃。当然夏天得开空调啊,压缩机工作发动机转速增加200转左右,舍得油门的话完全没问题,就是发动机咆哮。
          [操控]
          指哪到哪,很懂你,很听话,嗯,真乖。底盘质感不错,回过几次老家,爬过几次坡,坑坑洼洼的,不散。
          [性价比]
          这个价位,真的已经很高了,要啥自行车!
          0 +1
          hailfire520j

          新手上路

          综合评分4.75
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-07-30
            购入信息
            爱车车型
            2019款瑞虎5x1.5L CVT智乐型 国V
            购入时间
            2019-05-01
            购车地点
            太仓鑫瑞汽车销售有限公司 [江苏省]
            裸车价格
            7.49万 (厂商指导价 8.09万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 拉货
            爱车简评

            瑞虎5x的造型设计很高端,时尚大气。车身的流线型设计很独特,侧面看又有种豪车的感觉。

            爱车评价
            [最满意]
            性能很好,空间挺好不会感觉很压抑
            [不满意]
            后备箱空间加大
            [外观]
            我之前对比了很多车型外观在同级别里只有这款符合我的风格,我就是喜欢他的外观
            [内饰]
            新车有一点味道,开了23天后一点味道都没有了
            [空间]
            空间中等,不小也不大乘坐空间:我182身高坐在里面很宽敞不显拥挤,非常的舒服呢
            [舒适]
            整车悬架效果比较舒服
            [油耗]
            油耗比较低
            [动力]
            动力十足
            [操控]
            操控很舒适,可以单手操作,在高速行驶十分稳重
            [性价比]
            综合性价比不错,时尚大空间超值suv
            0 +1
            knife136e

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              4
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-07-16
              购入信息
              爱车车型
              2017款瑞虎5x1.5TCI DCT豪华型
              购入时间
              2017-12-01
              购车地点
              新疆隆腾置业有限公司(奇瑞汽车) [新疆省]
              裸车价格
              10.39万 (厂商指导价 10.39万)
              当前油耗
              8L/100km
              购入用途
              上班 购物 跑长途
              爱车简评

              我比较喜欢座椅,质感不错,摸起来,跟小媳妇的皮肤一样,哈哈哈哈~开个玩笑!不得不说下车的空调,真的给力,夏天空调打开的话,得穿件外套~

              爱车评价
              [最满意]
              首先油耗是最满意的,现在已经跑了32728公里了,我是2017年12月份提的车,提车时直接换上了雪地胎,当时哈尔滨天气非常冷,室外雪比较多,市内拥堵,当时也是在走合阶段,综合表现为9L/100KM;冬天过后,油耗就下来了,市区油耗不超8.5,最近跑三环多了一些,油耗已经降到了7.2,非常满意,感觉同级别车里无对手,在高速上开140左右时,油耗在9.1左右,如果正常开120,油耗在8.3左右,这个也正常,SUV高速时风阻变大,这点就没有轿车有优势了。其次满意的就是动力,高速超车非常轻松,只要舍得给油,加速感还是非常强烈的。再有满意的是操控,方向盘力度适中,就算是新手也能轻松驾驭。360度全景影像也非常实用,虽然是老司机了,但还是通过全景看到周围情况更加安全,将来老婆开这个车的时候也能放心些。语音功能很强大,打电话、导航、空调操控等都可以用语音完成,大大提高了行车过程中的安全性。远程操控在北方也是非常实用的,出发前几分钟远程启动发动机热车,上车就可以直接开走。车身很稳重,高速开到150迈也不会感觉到飘。优点还有很多,对5X还是非常非常满意的。
              [不满意]
              不满意的地方有两点,就是后备箱偏小,不过也够用,而且牺牲后备箱也给了后排空间乘客增加了舒适性。还有一点是自动大灯有点灵敏,有时在树荫下大灯就亮了,大白天开个大灯,有点小尴尬。提到大灯,原车的卤素灯还是有点暗,我已经自行更换了LED灯。
              [外观]
              我及我老婆都非常喜欢5X外观,这个就是个人的喜好了。很多人说这个车有“大眼袋”,不好看,但我却比较喜欢,前进气格栅没有2019款好看,但也已经很好了。没有黑色包围是个遗憾,我老婆却说没黑色包围看起来整体性更强。做工方面也很满意,各个缝隙都很均匀,漆面也很好。
              [内饰]
              内饰也非常满意。9寸大屏,显示效果很好,非对称空调口,很有个性,副驾驶前亮条让人眼前一亮,档把也有个性,仪表盘显示内容也非常丰富,就是没有室外温度显示,这是个小遗憾。内饰我个人是非常喜欢。网上图片太多,这里就不多上传了。
              [空间]
              乘坐空间非常宽敞,同事1米8多的个头,开我的车都没有压抑的感觉,头也不会顶到车顶,后排经常家人、同事乘座,腿部空间很大,不会有顶腿的情况发生。后备箱偏小,但也够用,如果车长能到4500mm那就完美了。
              [舒适]
              舒适性很好,减震稍硬,SUV重心高,减震稍硬也是为了增加行车时车身的稳定性。座椅弹性刚好,开车时很舒服,主驾六向电动调节,还有腰部支撑调节,自己加了个小靠枕,长途驾驶也不会太累。后排地板中间几乎没有凸起,大大增加了后排人员乘坐的舒适性。
              [油耗]
              油耗是我最满意的,在哈尔滨冬天时需更换雪地胎,而且道路拥堵,油耗也就在8.5左右。最近总跑三环,表显油耗已经降到了6.8,实际油耗在7.1左右,油表还是比较准的,误差不是很大。
              [动力]
              别看发动机参数不如其他品牌车高,但动力非常好,提速表现优秀,动力源源不断,上坡什么的也感觉不到费力,红绿灯起步时经常把其他车道上的车落出很远。
              [操控]
              操控性非常好,转向精准,方向盘力度适中,而且还有转向辅助灯(就是晚上开大灯的时候,当转动方向盘差不多45度时,前雾灯亮起),提高了安全性。辅助操控配置:中控屏显示很丰富,还可以显示导航、歌曲内容。
              [性价比]
              性价比个人认为非常的高,适中价格,很高的实用配置:无钥匙启动,无钥匙进入,aouthold,电子手刹,360全景影像等,使用中还发现有一些比较方便的功能,比如熄火自动拉手刹,防止溜车;锁车自动升车窗,防止忘关车窗被雨淋等。
              0 +1
              lzzbmry

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-07-14
                购入信息
                爱车车型
                2019款瑞虎5x1.5L CVT智乐型 国V
                购入时间
                2019-04-01
                购车地点
                [浙江省]
                裸车价格
                8.09万 (厂商指导价 8.09万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班
                爱车简评

                操控挺满意的,指向挺明确的,打大方向也不觉得侧倾。刹车有点硬,但是我喜欢,特别不喜欢开刹车软绵绵的车。

                爱车评价
                [最满意]
                最满意瑞虎5X的是这车的空间表现和乘坐舒适性,当时考虑买车的时候首先是轿车,但是家里不同意,说要买SUV,无奈之下只能把目光转向了SUV,对比之下选择了奇瑞的瑞虎5X!很大的原因就是看中了空间表现和乘坐的舒适性。
                [不满意]
                就目前而言对于这车我没有什么不满意的地方,各方面都表现还不错。非要在这车上挑出一个毛病来的话那就是1.5L的动力在超车的情况下不能像老款瑞虎5X的1.5T的动力来的畅快,不过仁者见仁智者见智,够用就行,我也不是喜欢暴力驾驶的人。
                [外观]
                外观方面我个人是很喜欢的,特别是这个虎虎生威的前脸,和大哥虎8一样唬人哈哈
                [内饰]
                内饰做工很精细,基本能用手摸到的地方都是软质的材料,中控台样式新颖,用起来也很顺手。中控屏显示很清晰使用起来比较顺手。电子手刹和自动驻车
                [空间]
                整体来说瑞虎5X的乘坐空间表现还是不错的,我一米七几个子的人不管在前排和后排坐起来是完全足够的,后排即使坐3个180的大个子也绰绰有余。前排纵向表现也很不错后排空间表现哈哈把后排放到秒变小货车
                [舒适]
                舒适性没得说,家里人都很满意,座椅坐起来很舒服,各方面的噪音控制的也不错,高速要上了一百三四左右才有会有明显的噪音。
                [油耗]
                刚提车没多久,已经跑了3000多公里,目前油耗是8个多,磨合期过后应该还会降1个左右,还是符合我的预期的。
                [动力]
                1.5的自然吸气发动机表现中规中矩,日程使用完全足够,只是在高速超车的时候不能像涡轮发动机给予你强烈的反馈。萝卜青菜各有所爱,我个人感觉家用已经完全足够使用了。
                [操控]
                虽说是SUV,但是在操控上转向清晰,指向精准,奇瑞在这点上还是做的不错的!
                [性价比]
                总体来说性价比还是非常不错的,10万元内家用SUV值得推荐!
                0 +1
                eastzwfl

                新手上路

                综合评分4.88
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-07-14
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款瑞虎5x1.5L CVT智耀型 国V
                  购入时间
                  2019-07-01
                  购车地点
                  内江市达昌汽车有限公司 [四川省]
                  裸车价格
                  9.09万 (厂商指导价 9.09万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  我只想说除了一些三四线国产车哪个车子有5x这么高的性价比呢?奇瑞牌子也算不错了,老牌车企,质量也有的保障

                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的是外观吧,我很喜欢它这个个性的外表,看起来独具特点,有时候开出去还会有人特意问我这车多少钱,我说裸车不到十万,人家还有点不信,哈哈
                  [不满意]
                  最不满意的是内饰,我觉得味道是比较大的,闻久了感觉鼻子有点难受
                  [外观]
                  外观我觉得是无可挑剔的,颜值足够高,看起来各种帅气,大灯很漂亮,亮起之后的效果不错,有档次感
                  [内饰]
                  内饰是我目前唯一不太满意的地方,主要是味道太大了,闻久了鼻子难受,我还担心花甲醛超标啥的……哎,只能勤通风了
                  [空间]
                  空间挺大的,对于我们家来说那就是个移动的休息空间,有时候孩子困了还可以在后排睡觉,安逸得很
                  [舒适]
                  舒适性方面,我觉得表现也还可以,座椅不硬,隔音也不错,关上车门,外界的杂音隔绝的很好,很喜欢关上车门打开音乐,享受属于自己的小世界
                  [油耗]
                  油耗不算很高吧应该,目前的平均油耗是百公里8.5L左右的样子,我觉得是可以接受的,相信在之后的使用过程中,油耗可以降得更低
                  [动力]
                  动力充沛,油门随踩随有
                  [操控]
                  操控灵活自如,我是个新手司机,但开这个车觉得很轻松,倒车也不会觉得吃力
                  [性价比]
                  性价比挺高的,集颜值和实用性为一体,入手这款车我是不后悔的哈哈,希望后期给我更多惊喜吧
                  0 +1
                  luzhizhi102b

                  新手上路

                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-07-11
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款瑞虎5x1.5TCI DCT豪华型
                    购入时间
                    2018-02-01
                    购车地点
                    [四川省]
                    裸车价格
                    9.39万 (厂商指导价 10.39万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游
                    爱车简评

                    这个车对比我之前开过公司的轿车来说真的很稳转向超级灵活,对于一个新手来说很好上手,还有全息影像过比较狭窄的道都很轻松。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    首先最满意的地方就是瑞虎5x的动力吧,因为平时爱出去玩,有时间路不是太好,爬坡什么的都很有劲,平时开车推背感很强!朋友坐我车都说不错,可能1.5T的原因吧,动力足足的!
                    [不满意]
                    空间,体格比较大坐3个人后排就有点拥挤,可能会有点挤!但是这个车前排空间还可以,毕竟属于小型SUV定位嘛,如果对空间要求比较高的,可以考虑虎8
                    [外观]
                    5x的轮毂比较喜欢的~给人一种力量感十足的感觉!外形比较好看,特别我的红色,完全不输豪车的气质~
                    [内饰]
                    多功能方向盘,手感很好,语音功能非常清楚,反应也比较快!奇瑞汽车做到这样确实非常不错!仪表盘设计款式比较新潮,好像这上面有很多材料都是进口的。还有值得提的一点是我的,这款车,它的音箱音质非常的好,听歌的话呢,音色音调非常准,就好比你在TV的声音感觉。~喜欢~
                    [空间]
                    后排空间如果坐上三个胖子就会显得有点窄了,大家可以看一下!如果平时不拉胖子的话,其实也没啥影响!后排空间如果坐上三个胖子就会显得有点窄了,大家可以看一下!如果平时不拉胖子的话,其实也没啥影响!
                    [舒适]
                    我比较喜欢座椅,质感不错,摸起来,跟小媳妇的皮肤一样,哈哈哈哈~开个玩笑!不得不说下车的空调,真的给力,夏天空调打开的话,得穿件外套~
                    [油耗]
                    我算了一下整体油耗在7.8左右,SUV嘛,可以接受!偶尔有时候会开到5~6个左右!其实跟驾驶技巧,路况都有关系的!油耗,其实没有一个明确的一个标准吧,跟个人的因素有很多的关系。
                    [动力]
                    车的动力方面没得说,1.5T的涡轮增压,开起来嗖嗖的,哈哈,朋友开的20万的车,让他看不见尾灯~爬坡完全没有压力,我们平时进山的时候,我的车都是在最前面开路的!动力必须给五颗星!
                    [操控]
                    我买的是自动挡,其实有人说老司机买车都买手动挡,我不认为,买车就图个方便,便利!我的5x开起来得心应手!我媳妇刚考的驾照,我开始还担心,女司机上路统统闪开,其实我多虑了,媳妇开起来一天就适应了,非常好开!现在都跟我抢车开,不开心,我还没过好隐呢!
                    [性价比]
                    我买的时候店里有活动,性价比非常高~这个价位,配置,多方面来讲,非常值得!性能不输20多万的进口车!总得来讲,两个字:满意~而且的话,那4s店的服务还是非常的满意,现在奇瑞总体来讲。总体来讲,奇瑞的售后服务,在不断的提升,今年的话保养也没花什么钱,而且像夏天的话,都有售后的活动。没有必要崇洋媚外,非要买合资的车,有面子。其实国产车在不断的,奇瑞车每年的出口,也那么多。从我个人的角度来讲,每一个买车的朋友,你们可以到当地的四s店去看一下,亲自体验一下。
                    0 +1
                    mjccfn6

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-07-08
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款瑞虎5x1.5L CVT智耀型 国V
                      购入时间
                      2019-05-01
                      购车地点
                      [陕西省]
                      裸车价格
                      7.99万 (厂商指导价 9.09万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 拉货
                      爱车简评

                      外观我觉得是无可挑剔的,颜值足够高,看起来各种帅气,大灯很漂亮,亮起之后的效果不错,有档次感

                      爱车评价
                      [最满意]
                      满意的地方还是在于它的配置了,啥都有
                      [不满意]
                      过坑的时候有异响,也不知道是从哪儿发出来的
                      [外观]
                      感觉这两年奇瑞的车外观做的都挺不错的,5x也不例外,霸气的中网还有棱角分明的尾部真是好看
                      [内饰]
                      一进车内中控屏幕肯定是第一眼看的,够大!够清晰!软的材料挺多的!这价格买这种内饰超值好嘛!
                      [空间]
                      空间自然不用说,我经常拿他送货,后排放倒的话拉个三个小柜子一点问题都没有,我一米八的个子在前排刚刚好,不会顶到东西
                      [舒适]
                      车子的隔音真不是吹的,特别安静!但有些时候过坑传来的声音真的郁闷,我怀疑可能是减震这一块的,下次首保一起去看看
                      [油耗]
                      油耗还挺不错的,我平常开的多,也基本上都是走走停停的状态,目前两千多公里下来一公里也就七毛的样子,还是挺不错的
                      [动力]
                      这套发动机的搭配倒是挺合适的,低速过程中的敦促感很小,高速它的动力有比较充足,不用担心会有无力感
                      [操控]
                      方向盘感觉有点沉了,开短途的话会觉得有安全感,长途下来的话就会有些乏力了,感觉只要稍稍轻个一点点就完美了
                      [性价比]
                      我只想说除了一些三四线国产车哪个车子有5x这么高的性价比呢?奇瑞牌子也算不错了,老牌车企,质量也有的保障
                      0 +1