当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宝骏530>口碑
搜索
宝骏汽车-

宝骏530

外观
4.98分
内饰
4.66分
空间
4.98分
舒适
4.68分
油耗
4.69分
动力
4.76分
操控
4.81分
性价比
4.97分

车型口碑

全部在售 2019款 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2018款 1.8L 自动精英型 5挡AMT 8.98万 8.1L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2018款 1.8L 自动豪华型 5挡AMT 9.88万 8.2L/100Km
4.81分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动舒适型 6挡MT 7.58万 7.8L/100Km
4.73分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动精英型 6挡MT 8.38万 7.3L/100Km
4.76分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动豪华型 6挡MT 9.18万 7.7L/100Km
4.85分
我也要发口碑
2018款 1.5T 手动尊贵型 6挡MT 9.88万 7.5L/100Km
4.86分
我也要发口碑
2018款 1.5T DCT豪华型 6挡双离合 10.48万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 1.5T DCT旗舰型 6挡双离合 11.58万 8.3L/100Km
4.84分
我也要发口碑
2019款 1.5T CVT精英型 8挡CVT 8.88万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T CVT豪华型 8挡CVT 9.58万 暂无 暂无 我也要发口碑
2019款 1.5T CVT尊贵型 8挡CVT 10.28万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1644650

三星会员

综合评分4.63
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2018-11-20
    购入信息
    爱车车型
    2018款宝骏5301.5T 手动精英型
    购入时间
    2018-10-01
    购车地点
    湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
    裸车价格
    8.38万 (厂商指导价 8.38万)
    当前油耗
    8.3L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    外观确实很漂亮,而且打动我买是因为他的后排座椅可以放平,这样一来,操作还比宝骏730还更方便了,平时我也没载那么多人,主要是拉工具方便,外观好看,开出去也脸上有面子。这就开启我的型鲨宝骏530生涯.

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    要说让我最满意的就是这款车子的外观,落落大方,又显大气。还有就是空间大,后排座椅可以放平,这样就可以让我平时拉点小货件,很是好用。
    [不满意]
    比较不满意的就是内饰,采用的是织布,不是皮革的,如果可以是皮革那就更好不过了。
    [外观]
    外观真的好看,这点应该是很多选择宝骏530这款车的共同点吧。喜欢这种大气中又带点霸气的感觉。
    [内饰]
    我买的这个配置的内饰,采用的是织布的,舒适度还是很不错,不过颜色不是我特备喜欢的,灰色显得有点单调,要是有其他颜色就更好了。不过从另一个角度看是这个颜色是耐脏就是啦。
    [空间]
    空间是大到没有朋友,后排座位做三个大体型的就不会觉得很挤,而且地面是平的,中间的人就不会不好放脚,再者就是后排座位可以放平,放平后空间非常大,像一张1.5的床,长途跋涉累了,还真的可以躺下了休息。真的很不错。
    [舒适]
    这款的舒适度真的比我之前开的宝骏730好很多,是采用四轮独立悬架,悬架的调校的也很适中,在过不好路段是感受的颠簸感是不一样的,比较舒适,没那么硬。
    [油耗]
    综合油耗我开的估计已经是偏高了,我主要是在工地上怕,路比较不好,油耗也比较高,但是这个油耗相对来说还是可以接受,比较这么大体积的车子,要让他油耗很低也比较不太可能了。
    [动力]
    我买的车款配备的1.5T涡轮增压发动机,在起步,发力,提速还是很快的。
    [操控]
    方向盘很轻,但不飘,打方向的时候也很精准,挂档也很平顺,跟我之前开的宝骏730相比,宝骏530开起来各方面相对还是比较好操控的。
    [四驱]
    配置上,还是有点小遗憾,我买的这个配置的座椅不是皮质的,采用的是织布的,虽然虽然说织布的舒适度也很不错,但是还是没有皮质的高端大气。这个价位的车子,做到这样也已经很不错了。
    [性价比]
    我当时买的时候是可以旧车置换,置换补贴5000,办完大概8万多,大屏幕显示屏,行李架,倒车雷达,倒车影像等配置。应该还是很不错的。八万多可以买到一款这么漂亮的车子,还是很不错的。时间很快,买车也有一段时间了,跟大家分享下我与宝骏的情缘,几年前,自己因为工地需要一部面包车,考虑是五菱的面包车,到店看到宝骏730,但是被这款车深深打动了,确实比五菱面包车上一个档次,经过深思,还是决定买宝骏730,几年过去,没想到这么快就又让我想换车的冲动,其实我很少关注这个品牌出出新车,看到宝骏530也是因为做保养,在等车的时候无意间看到这款车,外观确实很漂亮,而且打动我买是因为他的后排座椅可以放平,这样一来,操作还比宝骏730还更方便了,平时我也没载那么多人,主要是拉工具方便,外观好看,开出去也脸上有面子。这就开启我的型鲨宝骏530生涯.
    0 +1
    xuser1588142

    支柱会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-11-19
      购入信息
      爱车车型
      2018款宝骏5301.5T 手动尊贵型
      购入时间
      2018-06-01
      购车地点
      湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
      裸车价格
      9.88万 (厂商指导价 9.88万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      我的宝骏530是今年上半年买的,这几个月开下来感觉还是很不错的。选择这款车的主要原因还是颜值高!

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是宝骏530的外观,这款车子外观相当大气了,当时来看车的是时候一眼就被宝骏530的外观给吸引了。开了也有好几个月了,开下来也没什么大毛病,比较顺手,开出去亲戚朋友问我这款车是不是很贵,我说不贵,10万不到点,亲戚朋友都觉得这款车实惠。空间方面也比较宽敞。之前有人说宝骏530的外观太过笨重,我倒不这么觉得,我个人非常喜欢这款设计,我本人个子比较高,就喜欢这种大大的车子,开起来很爽,做里面视野很好。车大唯一不好的就是停车有些麻烦,不过也都不是事儿啦。
      [不满意]
      不满意的地方暂时还没有,在开段时间看看吧。
      [外观]
      外观方面非常不错,我觉得宝骏品牌做到这点已经很棒了,前脸很大气,把型鲨两个字诠释的玲离尽致,我个人觉得宝骏530的前脸很好看,侧面也很好看,线条设计的很流畅,看上去很舒服。还有悬浮式车顶,我个人也是比较喜欢的,比较运动风,看上去就更加时尚了。总的来说宝骏530的外观还是很不错的,看中颜值的可以选择宝骏530这款车的。
      [内饰]
      内饰上也是相当不错的,米白色和黑色的搭配,给人一种简约的感觉,简约但不单调。
      [空间]
      空间很大,不管前排还是后排,座椅空间都很宽敞。前排座椅还可以调节,像我这么个大个子坐在里面一点也不嫌挤,很不错。而且后排座椅还可以放倒,空间真的很大了。下次出去旅游累了还可以在车里睡上一觉,想想就觉得开心。
      [舒适]
      舒适性不错,车子开起来也没什么噪音,还有宝骏530的音响相当给力,音质很好。还有宝骏530的座椅也很软,很有质感,坐着很舒服,开长途也不怕。
      [油耗]
      油耗还可以吧,还是比较符合我的预期的,并没有高的离谱,平时主要是接接小孩,上下班开开。
      [动力]
      动力还行吧,就是夏天开空调的时候爬坡动力稍感不足,不过总的来说还是可以的。
      [操控]
      操控方面还行,平时开起来还是挺顺手的。方向盘各方面都可以,路面反馈也是比较精准的。
      [四驱]
      。。。。
      [性价比]
      性价比还是可以的,总的来说这款车子价格也不是很贵,这车也很大,而且外观、空间、配置各方面也是相当不错了。我觉得国产品牌也是越来越好了。还是要支持国产品牌的。
      0 +1
      xuser1575481

      支柱会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-11-15
        购入信息
        爱车车型
        2018款宝骏5301.8L 自动精英型
        购入时间
        2018-06-01
        购车地点
        湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
        裸车价格
        8.98万 (厂商指导价 8.98万)
        当前油耗
        7.2L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 商务接送 越野
        爱车简评

        赶着购车的潮流,想着自己也想入手一辆属于自己的爱车,家中接送小孩子,顺便给家中父母出去看看,当然首选要是舒适和空间大才是必不可少的,宝骏530第一眼就很符合自己,满意!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        看上了宝骏530是因为宝骏530的空间自己很喜欢,因为我自己本人是比较壮的体格,所以选择舒适和空间大还是首选的,家里又添小孩所以当然空间是第一位的,试驾了宝骏530别的什么车还是觉得这辆最好,自己和老婆也操作易上手,安全锁也配备了,安全这点设计很人性化,宝宝座椅安装了后排空间还是很充裕。
        [不满意]
        相比宝骏510的价格和宝骏530我还是选择了530,最后也是选择了分期买车,不过爱车到手还是开心的,因为车对于男的来说还是很重要的,不满意的话也没什么问题,新车买来会有点味道吧,目前购车到现在还是没问题。
        [外观]
        外观当然不用说,不然也不会选择它,尤其是前面车头和车灯的设计,很精神的感觉,家里人都夸车子高端上档次。买到爱车真的很开心,既可以满足视觉上的享受又可以满足豪华车的舒适,这款车挑的很成功,还有车身的侧身线条很流畅,符合年轻人的审美。
        [内饰]
        整体是黑色的内饰,还有银色和白色的相间设计,整体看上去就是豪华的感觉吧,日常看上去也是享受。而且黑色还有点就是很耐脏吧,不用经常保养清洗了。
        [空间]
        我自己平时也就上下班开开,如果一家人想要出去玩,后排做两个大人还有一个小孩子也是空间充裕,毕竟旅途最重要的还是路上也是首要的。后排座椅是可以放平的,如果小孩累的话可以睡觉,自己开长途的话也是能睡上一觉的。
        [舒适]
        选SUV我自己本人还是很注重看上底盘的,底盘高的话那开上去也就不一样了,车内隔音效果也是很好,旅途中放放音乐,然后颠簸基本上说可以排除的,过减速带也是很舒适的!
        [油耗]
        目前看来还是7的上下,应该对于那么大的车来说是很好的了吧,自己开的是市区的路所以还是相对来说蛮省的。
        [动力]
        1.8的动力对于家用还是很足够的,起步的话也算快,不怎么肉。
        [操控]
        刚刚上手的时候一切还不熟悉,现在渐渐熟悉了,相对于新手来说还是很简单的操作了,之前还看了很多手册熟悉熟悉,不过现在是熟能生巧了。
        [四驱]
        低速轻巧灵活,上手简单轻便,新手也是很熟悉的操控。
        [性价比]
        一开始自己是奔着510的,因为自己看车除了看性能之外还是很注重外表的,总之买到很满意!
        0 +1
        xuser1571849

        支柱会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-11-14
          购入信息
          爱车车型
          2018款宝骏5301.5T 手动舒适型
          购入时间
          2018-07-01
          购车地点
          湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
          裸车价格
          7.58万 (厂商指导价 7.58万)
          当前油耗
          7.2L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 越野
          爱车简评

          试驾了很多别的品牌的车,最终还是觉得530最适合我们,家人们也觉得使用,对于家庭成员较多的家来说宝骏530真的性价比很高,对于这段时间我给大家说一下我的爱车感受,希望帮助大家。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          满意的地方确实很多,外观也很吸引我,然后配置也齐全,内饰也完全符合年轻人的审美,搭配的色彩也合理,尤其是按键设 计独特,中控大屏上档次,说实话,当初看了很多车型,最后还是选择了宝骏530,第一眼看上的,别的什么还真的没有它好。
          [不满意]
          动力起先开始有点带不动,需要蛮久的,起步较肉,不过对于那么大哥车身也是认可了。
          [外观]
          外观当然不用说,不然也不会选择它,尤其是前面车头和车灯的设计,很精神抖擞的感觉,家里人都夸车子高端上档次,价钱 也够稳,配置简直是高。买到爱车真的很开心,既可以满足视觉上的享受又可以满足豪华车的舒适,这款车挑的很成功,很满意
          [内饰]
          内饰的风格自己很满意,整洁大方,做工工整科技感十足,配置齐全。
          [空间]
          说实话空间真的很大,不过自己也就上下班开开,有时候出趟远门的话一家三口很足够了,不得不说宝骏530的空间是真的很 大。后备箱可以塞很多,后座位的话平时坐两个人的话还可以放东西,不过也没有那么多东西需要带,后备箱很足够。后排的位置更不用多说,只要不是很胖那种,三个人就是很舒适。不用像之前那样一路都有拥挤的感觉。
          [舒适]
          座椅是皮质包裹的,坐上去柔软舒适,说说驾驶位吧,一个1米7几的人坐上去也很宽敞,脚也能伸展开来,头顶位置也有空余的地方,就像坐在沙发上一样舒适,很自由。
          [油耗]
          油耗还是蛮节省的吧对于那么大车身来说,要看自己的驾驶技术了。
          [动力]
          动力对于小型SUV可以说是完全足够了,日常的上下班是完全足够了。上高速的话一档到最高档还是很快的,超车也是分分钟的事情,不过还是安全放第一位吧。
          [操控]
          方向盘好操作,指哪打哪,自己朋友也试着开过,还是很好开的。一段时间下来绝对易上手的。
          [四驱]
          轻便易操作,方向盘灵活,刹车也是很灵,打方向盘也是灵活方便。
          [性价比]
          性价比当然是没得说了,自己通过这段时间开车的体验也是很有说服力的吧,试驾了很多别的品牌的车,最终还是觉得530最适合我们,家人们也觉得实用,对于家庭成员较多的家来说宝骏530真的性价比很高,国产的车里面宝骏车也算是可以媲美了,支持吧!
          0 +1
          xuser1592363

          支柱会员

          综合评分5.00
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-11-12
            购入信息
            爱车车型
            2018款宝骏5301.5T 手动豪华型
            购入时间
            2018-09-01
            购车地点
            湖州五菱汽车销售服务有限公司 [浙江省]
            裸车价格
            9.18万 (厂商指导价 9.18万)
            当前油耗
            7.1L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            人生的第一辆车,不仅仅外观时尚是一点,还有就是空间是真的宽敞,性价比还是很高而且。这段时间体验下来就是很棒,买到就是赚到了。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            当初买宝骏530还是观望很久,也看了别的品牌,最后选择了它,在相比之下宝骏530的性价比还是很高的。宝骏530最好的当然是超大空间吧,还拥有超大后排,全景天窗超舒适的座椅,视野宽阔。果然没有辜负我的期望,舒适的空间和设备都深得我意,自己家人都很满意,后排做三个男人也是很充裕的空间,外出什么完全不用担心行李装不下。
            [不满意]
            买来的时候还是有点异味,多多少少新车都会有这种味道吧,还有就是起步较肉,要挂3挡开起来就满舒畅了,夏天的话空调一开就是如此,不过大多数的1.5t都是这样的吧,别的什么问题基本上满意,暂时没有。
            [外观]
            型鲨不是白叫的,车型的设计感十足,符合我们年轻人的眼光,也给那种追求时尚的人一个大大的福利,豪车标配,豪华享受。开出去很多朋友问我是不是很贵,面子是很足了。特别是侧面45度看上去的线条也是相当酷了。
            [内饰]
            内饰用料很可以,满意廉价感,钢琴琴键的按钮也是很具有时尚感新鲜感,整个车有4个USB接口也是很人性化设计满分。中控和显示屏的设计也是具有档次感,日常看上去是一种享受。
            [空间]
            空间当然不用说了,当初买车我也是考虑到家人增加的原因,所以选择了超大空间的530,果然没有让我失望。坐在驾驶座位没有任何的拥挤感,腿脚伸缩灵活方便,没有一点点不适的感觉。后排家人们一致认为很舒适,没有拥挤感。
            [舒适]
            隔音效果很强,过减速带是相当能体会这点的,车内没有太大的抖动感,座椅用料很舒适,皮质包裹坐上去很舒服,朋友亲戚体验一致的好评。
            [油耗]
            油耗方面还算满意,毕竟是手动挡开着动力也还给的足,在市区我想还是不会费油的,在郊区不怎么平的路的话还是有点费油的吧,就看你自己的技术怎么样了。
            [动力]
            起步肉,不过看在车身大的前提下还是情有可原的,三挡之后就是很顺畅了,高速上随随便便就是跑120了。
            [操控]
            遇到路况不好的路面也没什么不舒适感,没有什么太大的颠簸感,底盘很高,不会担心刮到底盘。
            [四驱]
            低速很轻很灵活,总体来说觉得这车是真心的好开,好上手,估计新手的话也很容易熟悉和驾驭。
            [性价比]
            当初买的时候是参加活动买的,也便宜了一些,加上送了一次保养,还有脚垫别的东西,也是很愉快的,相比之下宝骏530比别的品牌性价比高很很多了,支持!
            0 +1
            xuser1618750

            支柱会员

            综合评分4.63
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-11-02
              购入信息
              爱车车型
              2018款宝骏5301.5T 手动精英型
              购入时间
              2018-10-01
              购车地点
              湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
              裸车价格
              8.83万 (厂商指导价 8.38万)
              当前油耗
              7.8L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
              爱车简评

              打动我买是因为他的后排座椅可以放平,这样一来,操作还比宝骏730还更方便了,平时我也没载那么多人,主要是拉工具方便,外观好看,开出去也脸上有面子。这就开启我的型鲨宝骏530生涯.

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              要说让我最满意的就是这款车子的外观,落落大方,又显大气。还有就是空间大,后排座椅可以放平,这样就可以让我平时拉点小货件,很是好用。
              [不满意]
              比较不满意的就是内饰,采用的是织布,不是皮革的,如果可以是皮革那就更好不过了。
              [外观]
              外观真的好看,这点应该是很多选择宝骏530这款车的共同点吧。喜欢这种大气中又带点霸气的感觉。530的外观除了霸气就是时尚了,紧凑型SUV却做出了中型SUV的感觉,其实我挺喜欢“未来眼”日行灯的,要是有的话车的外观就是完美的了,但是低配的只是装饰件,没有灯光的,但是资金有限,本来想购买乞丐版的,但是觉得配置太低了,还是加了一点钱买了配置稍微多一点的精英型。
              [内饰]
              我买的这个配置的内饰,采用的是织布的,舒适度还是很不错,不过颜色不是我特备喜欢的,灰色显得有点单调,要是有其他颜色就更好了。不过从另一个角度看是这个颜色是耐脏就是啦。
              [空间]
              空间是大到没有朋友,后排座位做三个大体型的就不会觉得很挤,而且地面是平的,中间的人就不会不好放脚,再者就是后排座位可以放平,放平后空间非常大,像一张1.5的床,长途跋涉累了,还真的可以躺下了休息。真的很不错。
              [舒适]
              这款的舒适度真的比我之前开的宝骏730好很多,是采用四轮独立悬架,悬架的调校的也很适中,在过不好路段是感受的颠簸感是不一样的,比较舒适,没那么硬。
              [油耗]
              综合油耗我开的估计已经是偏高了,我主要是在工地上怕,路比较不好,油耗也比较高,但是这个油耗相对来说还是可以接受,比较这么大体积的车子,要让他油耗很低也比较不太可能了。
              [动力]
              我买的车款配备的1.5T涡轮增压发动机,在起步,发力,提速还是很快的。
              [操控]
              方向盘很轻,但不飘,打方向的时候也很精准,挂档也很平顺,跟我之前开的宝骏730相比,宝骏530开起来各方面相对还是比较好操控的。
              [四驱]
              电子助力的方向盘,操控还挺精准!没有虚位!就是转弯半径有点大,这可能是和它的轴距有关,再乡下的颠簸路段,530给我的感受还是很稳的,即使在后排,也感觉不到路面的颠簸,总体来讲530的油耗还算可以,证我自己的接受范围之内。
              [性价比]
              我当时买的时候是可以旧车置换,置换补贴5000,办完大概8万多,大屏幕显示屏,行李架,倒车雷达,倒车影像等配置。应该还是很不错的。八万多可以买到一款这么漂亮的车子,还是很不错的。
              0 +1
              xuser1629016

              三星会员

              综合评分4.50
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                4
              • 动力
                5
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2018-10-26
                购入信息
                爱车车型
                2018款宝骏5301.8L 自动精英型
                购入时间
                2018-09-01
                购车地点
                河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                裸车价格
                8万 (厂商指导价 8.98万)
                当前油耗
                8.5L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                配置挺高,价格在我的承受范围之内,外观动感时尚,符合我对车的审美条件,空间大超级给力,动力也不错。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                最大的优点就是好看,外观真的很不错,尤其是银灰色,颜色很正,非常喜欢。内部控制台也很前卫,钢琴式中控按键、充满科技感的换挡旋钮,都很不错。其次就是空间大,后排座椅能折叠,拉人拉东西空间都很充裕。然后就是功能全、性价比高,同样的价格、类型的车,这个配置算是比较全的。
                [不满意]
                居然没有配置日间行车灯,这一点实在有点让人想不通,总感觉少了点什么,原车的日行灯只是装饰件,没有任何光源,其他的倒是没有什么要求,谁都知道,价格越高配置越高,想要高配的,就要有足够预算,也没啥好吐槽的了,够用就行。
                [外观]
                车身看上去还挺硬朗,车辆的17寸铝合金轮毂是全系标配,并且连备胎也是全尺寸的,够诚意。车尾横向设计的尾灯搭配整个尾部的后保灯带配合梯形元素,整体造型时尚霸气。
                [内饰]
                内饰颜色搭配商务化一些,采用了黑色搭配浅灰的撞色设计,显示屏是8英寸的大屏,中控台的设计也是比较有档次的,车内和车外观相反,车内的整体搭配会显得比较内敛简约一些。
                [空间]
                我身高一米八坐进后排,都能轻松的翘起二郎腿。而纯平的地台以及后排中间位置的头枕也能保证在满载的情况下,坐在中间也能有舒服的乘坐体验。而在大家同样比较关心的储物空间方面。后备厢在常规状态下,塞进一个一米五的巨型玩偶都是轻而易举,将后排座椅放倒后获得的纯平空间。
                [舒适]
                舒适度从很多方面体现吧。座椅上,据我这个司机和家人乘坐后排的感受来说,确实不做,包裹性的皮质座椅,软硬适中,久开车基本也不会太累,后排宽敞空间大,也会让人乘坐舒适度增加。减震效果好,走稍烂的路和减震带时也不会有太明显的感觉。还有他的音响效果,确实很好,有时我一个人开宽敞的路时喜欢把音量调大,听听它的优质音效,也缓减开车的疲劳。
                [油耗]
                刚刚买的新车,1.8L的平时就开开上下班,然后目前为止也就8-9之间的油耗,还在磨合期,目前油耗也不高。
                [动力]
                因为是不是第一次买车了,对车也会有一些要求,也不会拿那么纠结,大型鲨1.8L自吸发动机最大功率为101kw。最大扭矩185N,个人认为足够用了。
                [操控]
                稳当当的,方向盘很精准没有虚位,掉头很轻松,底盘挺整的。
                [性价比]
                买车前,看了好很多车类似于这种SUV,比如哈弗H6中配,长安C75,传祺G4等,最后决定考虑空间的问题,去了4S店看了730手动尊享版,销售人员推荐可以考虑买宝骏530,价格相差不大,于是销售人员给我们介绍了宝骏530这款车,然后把宝骏7830和宝骏530都试驾了一遍,在空间,配置外观方面530比730有许多我喜欢的地方。个人感觉性价还算是挺高的。
                0 +1
                xuser1626969

                三星会员

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  4
                • 操控
                  4
                • 性价比
                  5
                发表于 2018-10-21
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款宝骏5301.5T 手动舒适型
                  购入时间
                  2018-09-01
                  购车地点
                  河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  7.2万 (厂商指导价 7.58万)
                  当前油耗
                  8.2L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  外观时尚感十足,动力还可以,油耗也不算高,换挡也可以。油门离合器比较轻便。经过730和560的平台多年磨合历练,三大件已经比较成熟,没有什么大毛病。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  大空间是最大的亮点,虽然买的是最低配的舒适性也带了大灯高度调节,可以根据不同的乘坐人数和装载行李重量来调整大灯高度,保证夜间行车的安全;低配版也配备了发动机防盗系统,在机动车被盗案高发的当今多了一份安全的保障;车内后视镜上配备有一个USB电源接口,方便行车记录仪取电,如果能再多一个这个接口就更方便了。而且后排座椅放平、可以当床,蛮好的,舒适,外观也很大气,开着挺有面的。
                  [不满意]
                  手动舒适型的副驾驶竟然没有安全气囊,这个得改观一下,非常的危险。
                  [外观]
                  当时买这款车的时候就是冲着他的外观去的,没人会说宝骏像谁,宝骏就是宝骏,我就是这么有个性。从510开始,宝骏530,外观的设计感都是时尚的,很容易让大众接受。另外宝骏把1.5T 6MT放在家用轿车上,还是很不错的。高配与低配的车价格在那里了所以要是能力的话我觉得还是买高配的好。
                  [内饰]
                  内饰上价格在那里了,整体还是大气的,低配与高配的对比也非常的明显,但是多功能按钮设计感的还是挺不错的,而且也易懂,不会有那么复杂看不懂的操作系统。要是眼花缭乱的中控台在开车的时候会完全影响到我,新车刚到手的时候味道还是挺重的,总得有个过渡期吧。
                  [空间]
                  空间没的说,真的大且舒适,5个人乘坐一点都不会显拥挤,储物空间比较大,特别是后排座椅放倒,那简直就是一张大床啊。后排座椅靠背还可以前后调动,增加舒适度,如果后排座椅也可以前后调就更好了。
                  [舒适]
                  对530最满意的就是减震了,同级别里面比较出色,前后独立悬挂很重要,比560好太多啦,赞一个!!!而且坐在车上非常平稳,这我老婆有发言权,别的车她晕,坐宝骏530就不晕车了,隔音效果也蛮好的,家人坐上去都觉得蛮舒服的。
                  [油耗]
                  车辆磨合期油耗基本能达到我自己接受的范围,对SUV来说,我觉得是蛮省油的了,油耗挺满意的。
                  [动力]
                  动力够用吧,感觉还可以,也不飙车,主要是自用,动力这方面够用了。加速方面手动挡的起步就是比较弱点,换2挡后舍得给油动力还是提升了的。
                  [操控]
                  操控不错,转向灵活,准确,安静。
                  [性价比]
                  个人觉得比同价位其它品牌的车厚道太多了,性价比还可以。
                  0 +1
                  xuser1617654

                  三星会员

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2018-10-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款宝骏5301.5T DCT旗舰型
                    购入时间
                    2018-07-01
                    购车地点
                    湘潭宏菱汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                    裸车价格
                    11.58万 (厂商指导价 11.58万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    我对宝骏530可以用八个字来形容:“始于颜值,陷于配置,忠于空间”!对比过这么多车型,最终选择了购买宝骏530,相信这个选择是对的,明智之选!哈哈!支持国产!

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是宝骏530的外观了,我是个粗人,没有什么文化,写不出什么优美的句子来形容宝骏530,但对宝骏530是真的很满意。很霸气的外观,超大的空间,还有我买宝骏530是买自动挡的,很省油!
                    [不满意]
                    我对宝骏530无论是从外观,空间,动力,配置各方面都很满意,唯一不满意的是宝骏530的雨刮。开了才两个星期雨刮头就很响了,嘎嘎嘎的响,有时候真的很烦人。后来开去4儿子店售后说是雨刮头的胶老化了要换新的,当时也是震惊了,我刚买的新车雨刮头这么快就老化啦!换个雨刮头也只是十几二十块,想想还是不计较那么多了,和气生财,而且换了之后也没发出嘎嘎嘎的声音了。
                    [外观]
                    我觉得用霸气来形容宝骏530是再适合不过了!因为给人的第一感觉就是很霸气,车身很大!但车头的大灯形状像个字母”C“,大灯的上方是狭长细细的LED灯,整体感觉很硬朗!从车侧看宝骏530就感觉很“庞大”,感觉车身很长:车顶有配个行李架,整体风格是霸气磅礴又带点运动风。
                    [内饰]
                    我觉得内饰看上去很有高级感,采用了双色搭配,不会太乏味:仪表中控的按钮是钢琴式按钮,方向盘真皮包裹很有握感: 还有一健启动的功能,真心觉得十来万的车能有这配置也是很值了。
                    [空间]
                    宝骏530的空间真的是超赞,前排主驾驶和副驾驶还有储物空间都很宽松:后排座椅的就更不用说了,宽大柔软的座椅,特别是后排放脚的地方都可以轻轻松松地翘起二朗腿:后备箱的空间也是超给力,把后排的座椅放平后说是一张可以移动的床一点都不为过!空间大到都可以在里面睡下两个成年人。我的老家是在湖南,偶尔会回下老家,有首歌唱得特别好,歌名是”常回家看看“感觉简直就是唱出了我们这些离开家乡在外面拼搏的打工仔!父母在
                    [舒适]
                    说到宝骏530的舒适性首先想到的是空调够凉爽,大夏天的开了空调后没多久车内的温度就下降了,不过现在天气转凉了,开车现在也很少用空调:其次是它的座椅真的很舒服,软软的,不像有些车坐上去就觉得很硬,软绵绵的坐上去才舒服:车内也没有听到多大的噪音,当然车在行驶的时候自然会有些声音,但我觉得这声音是属于正常范围。
                    [油耗]
                    目前跑了1475公里,油耗统合来说是8.2升吧,这个也得看是什么人来开,像我那堂弟开车很猛的,一脚踩尽油门的开或是走一些比较颠簸的路时,油耗飙到9升:如果是我这种稳重的人开,油耗普遍是8升,所以我都不太敢让我的堂弟开车,实在是太刺激了!我的小心脏受不了!
                    [动力]
                    动力方面在起步的时候有点肉,但三挡之后动力响应还可以,反正我是觉得这动力用来代步,家挺用车还不错!
                    [操控]
                    操控方面还可以,方向盘的大小合适,方向盘有真皮包裹着,手感不错,非常容易挂挡,手指轻轻一拨就可以:转向精准度高,宝骏530的底盘看上去比较结实,底盘也高,自然地通过性就高:跑山路的时候也没有顿挫感。
                    [四驱]
                    配置方面很地道,倒车雷达,倒车影像,定速巡航,一键启动等等这些仅十来万的车能有这些配置也是没谁了!
                    [性价比]
                    宝骏品牌的车一直都是属于老百姓的车,性价比高!性价比不高我怎么对比了这么多车型最后还是选择了宝骏530呢!
                    0 +1
                    xuser1623851

                    三星会员

                    综合评分4.50
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2018-10-16
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款宝骏5301.5T 手动精英型
                      购入时间
                      2018-09-01
                      购车地点
                      河南新盛和汽车销售有限公司 [河南省]
                      裸车价格
                      8万 (厂商指导价 8.38万)
                      当前油耗
                      7.9L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                      爱车简评

                      外观时尚感十足,动力还可以,油耗也不高,换挡也可以。油门离合器比较轻便。经过730和560的平台多年磨合历练,三大件已经比较成熟,没有什么大毛病。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      买车前,看了好很多车类似于这种SUV,比如哈弗H6中配,长安C75,传祺G4等,最后决定考虑空间的问题,去了4S店看了730手动尊享版,销售人员推荐可以考虑买宝骏530,价格相差不大,于是销售人员给我们介绍了宝骏530这款车,然后把宝骏7830和宝骏530都试驾了一遍,在空间,配置外观方面530比730有许多我喜欢的地方。主要价格在我的承受范围之内,外观动感时尚,符合我对车的审美条件,最后果断决定买530。
                      [不满意]
                      感觉宝骏530的二档有点不好挂,然后新车味道大,我放了好多柚子皮。在网上买了点竹炭包。希望能多散散味。
                      [外观]
                      当时买这款车的时候就是冲着他的外观去的,宝骏的车有一点就是饿很好,不喜欢模仿,现在国产车啊手机啥的都特么的喜欢模仿别人家的,好蹭热度。没人会说宝骏像谁,宝骏就是宝骏,我就是这么有个性。从510开始,宝骏530,外观的设计感都是时尚的,很容易让大众接受。另外宝骏把1.5T 6MT放在家用轿车上,还是很不错的。高配与低配的车价格在那里了所以要是能力的话我觉得还是买高配的好。
                      [内饰]
                      内饰上价格在那里了,整体还是大气的,低配与高配的对比也非常的明显,但是多功能按钮设计感的还是挺不错的,而且也易懂,不会有那么复杂看不懂的操作系统。要是眼花缭乱的中控台在开车的时候会完全影响到我,新车刚到手的时候味道还是挺重的,总得有个过渡期吧。
                      [空间]
                      空间家用的话还是很宽敞的,空间大到没有朋友啊,后排坐个大胖子也都不会拥挤,而且四个储物空间也是大,完全不拥挤。
                      [舒适]
                      座椅还是很舒适的,人体工程做的很好,上高速的时候车内也没有嘈杂声,非常的安静,开高速的时候车内开着音乐,立马加速,几乎听不到涡轮声,完全不像几万块的车子,这方面宝骏530还是体现出来了的,座椅的舒适性以及内饰的隔音效果,开长途一点也不会觉得很累和无聊。
                      [油耗]
                      油耗方面也不高,跟我预期的差不多,确实省油
                      [动力]
                      动力够用吧,感觉还可以,也不飙车,主要是自用,动力这方面够用了。加速方面手动挡的起步就是比较弱点,换2挡后舍得给油动力还是提升了的。
                      [操控]
                      操作还行。尤其在走山路上,上坡辅助这个功能特别好,再陡的坡都不怕起步,强劲动力不错,开了空调就有点不怎么强劲了。底盘悬架调节的相对不错,开在坑坑洼洼的再加水坑的道路上,车子一直没停顿过,看着后面的轿车非常小心翼翼的开着,深怕底盘刮擦了,我的车身离地面比较高点,一点也不怕。
                      [四驱]
                      车子开起来很稳,油门刹车偏软,急刹刹车要踩到底。方向盘用着手感很好,低速很轻,高速会加重,有虚位。后悬架是独立的,对路面过滤的很好。噪音控制的不错,不管是风噪还是胎噪还是发动机,怠速基本听不到声音,不过转速2500到3000发动机声音就出来了,能接受的。
                      [性价比]
                      基本上平时能用到的配置一个不缺吧,配置上完全够用了,性价比也可以
                      0 +1