当前位置:爱卡汽车>中型SUV>荣威MARVEL X>口碑
搜索
上汽荣威-

荣威MARVEL X

外观
4.95分
内饰
4.98分
空间
4.95分
舒适
4.99分
续航
4.99分
动力
4.97分
操控
4.95分
性价比
4.93分

车型口碑

全部在售 2018款
车型名称 变速箱 厂商指导价 平均续航里程 综合平均分
2018款 后驱版 1挡固定齿轮比 26.88万 100.0km
4.97分
我也要发口碑
2018款 全驱版 1挡固定齿轮比 30.88万 100.0km
4.96分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
gh1528537661

三星会员

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 续航
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-06
    购入信息
    爱车车型
    2018款荣威MARVEL X后驱版
    购入时间
    2018-01-01
    购车地点
    兰州永林锐宝汽车销售服务有限公司 [甘肃省]
    裸车价格
    26.88万 (厂商指导价 26.88万)
    续航里程
    0km
    爱车简评

    犀利的前脸,隐藏式门把手,鲨鱼鳍侧身~~都很吸引我!(当然,换个标更好,哈哈)。各种黑科技,语音

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观,无可挑剔。犀利的前脸,隐藏式门把手,鲨鱼鳍侧身~~都很吸引我!(当然,换个标更好,哈哈)。各种黑科技,语音几乎可以控制一切。音乐,天窗,雨刷,导航等等都是语音控制,极大的提升了用车的安全性!操纵性一点不输家里原来的那台宝马,50:50的黄金比例加上保时捷团队的调教。安静到没有朋友,得益于纯电机驱动和固特异静音轮胎所以整体的静谧性要比燃油车好上好几倍。
    [不满意]
    我觉得做车评应该多写一些不满意的地方才有参考价值,我给大家一一说明。1、车机,虽然用了康宁大猩猩的屏幕和骁龙最高的处理器,还是慢得有点惊人。颇有点当初IPHONE5刷了IOS11的那种感觉,真的非常不应该,这个级别的车了应该把车机系统优化好。2、电池,虽然电耗做得非常好,三电也很成熟。但是52千瓦时的电池敢不敢再给多点?你至少给到60或者65吧,2018年了,你不想着尽快抢占新能源市场还想给自己未来两年留出提升空间么?3、座椅通风,这个级别的车你必须给个座椅通风啊!我知道你Alcantara打孔难实现,你就不能给想想办法?4.后视镜下翻,倒车自动下翻,D档前进不能还原,甚至有一次行驶中后视镜下翻无法在车里控制还原,后来在马路靠边停下后熄火再启动好了。这是行车安全问题,希望荣威能尽快解决。客服已经受理了,但是还没有给我反馈。
    [外观]
    保持概念车90%的设计,霸气的前脸,夜晚能够点亮的u型行车灯,侧身的鲨鱼鳃,还有超跑的线条,几乎无可挑剔!
    [内饰]
    非常良心,绝对高于一般50万的所有一线品牌。座椅全真皮,内饰能摸到的地方基本都是皮质
    [充电]
    冬季开暖风的情况下续航能到330-350,比起其他品牌来说电耗控制很好,但还是不能够达到燃油车主的续航要求。城市综合耗电大概是在15左右,主要是环路居多,车速我基本是80-90之间。总的来说电耗控制得很好,就是希望电池能做大一些,综合续航到500其实就完全够用了。据说荣威的技术已经完全能够让车子的续航达到600公里。之所以不推出,一方面为了迎合目前市场的一个趋势,另一方面是为了自己未来的升级换代留下空间。这点上从ERX5就能看出。
    [空间]
    不太像2米8轴距的车,还是受到了电机和电池布局的影响,相比同级别的燃油车来说空间略微小了一些,但是我要为荣威平反,marvelx的后排座椅基本能够包裹到大腿根部,不像个别车型为了显示自己的空间大,在大腿的包裹上投机取巧。不过后排地板能够达到纯平一般的乘坐没有问题,我178的身高,前排座椅调整到最佳坐姿后排尚余1拳两指的空间。后备箱因为电机的关系抬高了,不过前面的机舱很好的弥补了储物空间的不足。
    [舒适]
    选的是黑内饰,nappa座椅,比起Alcantara的材质舒适度和档次是要差些。但是只有棕色可选,我也没办法呀,如果黑色有Alcantara即使夏天热那我也选择了!
    [动力]
    动力没得说了,运动模式下不输3.6T的性能车。eco模式在城市里和环路上超车都没问题,红绿灯口起步基本上车都在我的后视镜里~
    [操控]
    操控好,没有虚位,指向非常精准,硕大的车身极小的弯都能一把过来。
    [性价比]
    性价比还可以吧,
    0 +1
    xuser1556688

    三星会员

    综合评分5.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 续航
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-04
      购入信息
      爱车车型
      2018款荣威MARVEL X后驱版
      购入时间
      2018-12-01
      购车地点
      上海文洋闵行汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      26.88万 (厂商指导价 26.88万)
      续航里程
      0km
      爱车简评

      新能源汽车节能环保,车内空间大,一家5口人坐上空间还是很大,后备箱可以放2个行李箱,车内装饰奢华,起步速度也挺快,毫不拖拉,一点也不比燃油汽车差 。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      第一眼就被这辆车迷住了,电力十足,外观帅气,看起来和燃油汽车一样,不过个人感觉比燃油汽车更炫酷,在家和单位充电都挺方便,充电速度也挺快,充电一次可以跑4,5天,整辆车的续航能力不错。车内空间大,真皮座椅, 舒适性高,驾驶360度全景影像,车侧的盲区也可以看到,停车安全,放心,可靠。整辆车的配置十分高端,车内各种黑科技完美,炫酷,是年轻人的首选。无论是上下班开开,还是短途游玩都是合适之选。
      [不满意]
      最不满意的是出门在外的话,和燃油车比不是很方便
      [外观]
      车身霸气侧漏,最喜欢的就是蓝色,漂亮,个性。在阳光的照耀下闪闪发光,贼炫,贼酷,开在外面回头率满满的。颜值日常在线,车型线条流畅,细节修饰也不差,总体配置都挺不错,就是这个颜色得时常清洗,没有金色的耐脏。但也符合大众年轻人的审美。
      [内饰]
      完美,选的是棕色的座椅,豪华,大气,上档次,就是容易脏,需要多保养。车内满满的科技感和奢华感,智能语音全程为你服务,功能齐全,从之前按键到现在的触屏,便捷了不少,但屏上的指印也得经常处理。
      [充电]
      因为是在冬天里买的车,电耗强了一些,冬天不开空调,暖气开的多,总而言之,电耗还是很不错的。
      [空间]
      因为是suv车型,所以空间表现的非常不错,身高185,坐在驾驶座上,腿部与操控台也还有一拳多的距离,后座上平时不座人也可以放不少物品,小孩在车内玩耍,空间也足够大。
      [舒适]
      车内空调是自动的,隔音不错,开在嘈杂的大街上,根本听不到外界的声音。车内的座椅是真皮的,软硬度刚刚好,超级舒适。在冬天开启座椅加热,非常暖和。减震也在可以接受的范围内。
      [动力]
      这辆车给我的第一体验就是快,双电机驱动,电池容量大,马力十足,加速表现;虽然是电动的,但是加速平滑,丝毫不比燃油的汽车差,不过电量不足的话,动力就不太行了,会相对的减弱,一辆电动车也不要求太多,自己满意就好。
      [操控]
      整体操控性能挺好,没有虚位,定位也蛮准的,车内的电子设备也挺灵敏,操作灵活,我也没开过其他别的电动车 但是对于我这个第一次开电动车的人来说 真的是好开 好掌握
      [性价比]
      性价比高,免费牌照,充一次电,距离近的话可以开4次左右。作为国家的新能源汽车,理当应该支持,本身也喜欢新能源车,无论是车的外观,还是车的性能都挺满意的。节能环保是现在的新趋势,也是现在汽车的首选,像荣威这种性价比高,还是新型能源国产品牌的汽车还是很值得买的。
      0 +1
      gh_151196579

      三星会员

      综合评分4.88
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 续航
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-02-26
        购入信息
        爱车车型
        2018款荣威MARVEL X后驱版
        购入时间
        2018-09-01
        购车地点
        北京联通隆福汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        26.88万 (厂商指导价 26.88万)
        续航里程
        0km
        爱车简评

        我喜欢它的外观,里面的内饰感觉都非常的豪华,在买这辆车之前我思考了很久,

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        它的外观非常的好看,几乎是可挑剔的。犀利的前脸,隐藏式的门把手,各种各样的黑科技,语音几乎可以控制好一切。比如说音乐,天窗,雨刷,导航等等都是语音控制的,这样极大的提升了用车的安全性!这辆车安静到没有朋友,电动的汽车比油耗的车的隔音效果更好。最最最重要的是它的实用性非常的高哦!!
        [不满意]
        最不满意的应该是它的后排空间,稍微紧凑了一点,不好放脚。
        [外观]
        颜值非常的在线,很大气。u型灯绝对的仅此一家,非常的不错。车身侧面造型也是相当大气,流线感很强,尤其是前翼子板部分还有着出风口设计,更显得运动十足!这种设计风格立马将这台车的档次提高了很多。
        [内饰]
        里面的内饰真的很好,手感非常不错,它的做工还很细致。充满了科技的感觉。内饰的材料非常的不错,摸起来手感非常的好,有的地方是真皮的哦!刚买回来的新车都有味道的,从车里面放几块儿柚子皮就行了。去味,过几天就没有了。中控的屏幕非常的大,可以说整个中控台都是一个巨大的屏幕,简洁而充满科技感,功能也是比较的齐全,看起来比较直观的的功能,里面按键的非常的少,基本都用触屏而取代了。
        [充电]
        对于电耗,还算满意的,
        [空间]
        1米78左右的人乘坐没有问题,在驾驶的六项调节,和副驾驶的四项调节中都是不错的,就是后排的座椅不能够调节,还是稍微有点遗憾的,其次就是后排空间比较紧凑,不那么宽敞,坐胖点的人都比较挤。
        [舒适]
        座椅又宽又大,坐着非常的舒服,空调的制热效果不错,还没有用过制冷的,不过应该也不错的。过一些小的坑坑洼洼的路面,车的震动是在接受范围之内的。座椅很舒服,坐上去质感是非常不错的。以前经常开油车,现在开电动的车,瞬间感觉车内的噪音挺大的,相反电动的噪音却非常的小。
        [动力]
        我选择的是双电机的,马力足足的。
        [操控]
        整体的操控性能非常的好,没有虚位,定位也是非常的精准,
        0 +1
        xuser1556630

        三星会员

        综合评分5.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 续航
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2019-02-19
          购入信息
          爱车车型
          2018款荣威MARVEL X后驱版
          购入时间
          2018-10-01
          购车地点
          天津益轩程汽车销售服务有限公司 [天津市]
          裸车价格
          26.88万 (厂商指导价 26.88万)
          续航里程
          0km
          爱车简评

          Marvel X可以说无论是外形还是内饰都散发着一种特别不同的感觉,

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          Marvel X可以说无论是外形还是内饰都散发着一种特别不同的感觉,实际上它和荣威的一款概念车还是蛮像的,我关注已经很长时间了,确实在外形方面,在内饰方面都是非常帅气的,这个也是让我最喜欢和最满意的部分。
          [不满意]
          入手的时间还算是比较短暂,要说不满意,唯一不满意的就是对于新能源车辆国家的政策还是不够全面。在我们这个城市充电依然没有那么方便,这个比购买之前自己预料的还是有差距。
          [外观]
          实际上就是把一台非常个性的概念车基本上原封不动搬到了市场上,整体的感觉是特别漂亮特别个性的,也是我最喜欢的那种造型。
          [内饰]
          车内浓郁的科技程度以及非常人性化的设计和内饰布局,中控屏是我看过最高端的车型没有之一。唯独遗憾的内饰颜色全部都是黑色的,也是唯一可以选择的颜色。
          [充电]
          能耗方面,目前是没有统计的。反正基本上都是在自己家充电,上下班的里程来回就是60公里2天充一次电稳妥妥的。完全取决于这一天的里程情况,不过总体来说比使用燃油车辆还是要经济性强很多。
          [空间]
          首先必须得说,新能源车辆只能用于短途的自驾游以及日常上下班使用。所以对我来说,Marvel X的空间真的没有那么强烈的要求。以他目前的空间来说,我觉得是能够满足我日常生活的使用需求的,而且非常的宽敞。乘坐空间方面,绝对没有缺憾。
          [舒适]
          新提车的状态下,内饰没有什么气味的。环保性能还是非常值得肯定的,而且Marvel X行驶的时候静音性能做的非常的好,座椅的包裹程度以及整个车子加速的时候那种舒适的感觉还都是调教的比较舒适的。
          [动力]
          动力表现相当的出色,但是也没有特别的夸张,个人觉得新能源车辆还是要调教像Marvel X一样。没有必要太过于追求0到100公里的加速时间。目前Marvel X的动力,我觉得是相当的够用了,动力表现比普通的燃油车辆要迅猛一些,这样就已经很棒了。
          [操控]
          不得不说在动力输出的平顺性以及整个车子的操作简便性上面来说,新能源车辆还是明显的高出我以前的燃油车辆一个档次的。而且车子行驶的平稳程度也特别的均衡,转向的时候一样非常的轻松并且可靠,我还是比较满意的。
          [性价比]
          对于一款新车主要是出于外形以及它内饰的整体的造型的帅气程度购买的,其实真的没有太多的考虑性价比这个因素,新能源车辆看的是一个长期使用的状态,单纯从现在的价格来说的话肯定是不占优势的,不过国家的政策大势所趋,我认为还是值这个价的。而且确实性能要比传统燃油车辆强大一些。
          0 +1
          xuser1556642

          支柱会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 续航
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-02-18
            购入信息
            爱车车型
            2018款荣威MARVEL X后驱版
            购入时间
            2018-11-01
            购车地点
            上海交运云峰龙威汽车销售服务有限公司 [上海市]
            裸车价格
            26.88万 (厂商指导价 26.88万)
            续航里程
            0km
            爱车简评

            最最满意的,必须是小蓝的颜值,无脑式欣赏,不接受反驳。然后最近天冷了,

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最最满意的,必须是小蓝的颜值,无脑式欣赏,不接受反驳。然后最近天冷了,上车前可以提前手机把空调打开,这个非常喜欢,接送孩子上下学,孩子们都指明开小蓝去接。第三点,拉风,开在路上关注率很高,虽然我不是一个高调的人,但是这种被很多人羡慕的眼神,很爽。第三点,好开,开惯了小蓝,另一台不会开了,尴尬??
            [不满意]
            这几天有点冷,充满电续航只有380公里左右了,实际里程320公里左右,有点担忧,联系我的销售顾问,他说这是正常现象,春季回暖后会恢复正常,心里踏实点了。
            [外观]
            外观用料很不错,颜值不需要多说了,和这款车的缘分就始于颜值,U形灯造型别致新颖,车漆秒杀路上所有其他车,看到小蓝其他车在我眼里都成了马赛克。
            [内饰]
            内饰都是真皮的,车子提的第一天就没有任何异位。手感很细腻,缝线听说都是纯手工的,对比我自己的手艺,很佩服。大屏是一等豪华,超级大,功能也很全面,少爷们也找到很多娱乐功能
            [充电]
            一般用Normal模式,二级能量回收开,16到18点多的电耗,一天开50公里左右,正常五天到一个礼拜充一次,总得来说还不错,期待以后磨合好降下去 充电:提车后的第三天,店里就冒雨帮我装好了充电桩,永远铭记,服务满分。至今跑了1000多公里,剩余33%电,充电情况大概一百多度电,谷电,50元左右,一个月少喝2杯咖啡,蓝盆友饱饱的撒欢儿跑
            [空间]
            我身高一米六二,不管是前排还是后排腿部头部空间都是相当宽敞的, 乘坐空间:我家老大178cm,坐后排表示后排空间腿部空间三拳,头部两拳,很充足,二少爷身高166cm,用手比划了一下,五拳,应该没啥参考价值?? 储物空间:一般只是上下班,和接送孩子上下学,平常没有太多需要大空间的机会。所以对后备箱空间没有特别要求。前几天需要拉很多花盆和花回家,正好检测一下后备箱存储空间,总得来说很满意,完全无压力。
            [舒适]
            :噪音很小,我的座椅选的是翻毛皮的内饰,上车前提前开好空调,到车里可以说是很舒适了。后排到现在我都没体验过,舒适性,据我家二少爷评价舒适性一般,不过后排的扶手打开有杯架可以放他的保温杯,总体满意
            [动力]
            车子很大,开起来却很灵活,加速很快,有很强的推背感,对车子性能这方面不是很懂,只能大白话说说感受,说的不精准的地方,各位不要见笑
            [操控]
            操控方面,方向盘手感不错挺轻盈(门外汉不专业,只能说说开起来的感觉)开起来的感觉完全不输给家里另一台GLC,差一倍的价格,还是很惊艳的。
            [性价比]
            购车预算30万,考虑到四驱的加速我可能驾驭不了选了两驱。在手机端看配置表,丰富到划的手酸,国产车做到这种程度,很惊讶,真的不错,很满意了。
            0 +1
            xuser1556643

            支柱会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 续航
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2019-02-18
              购入信息
              爱车车型
              2018款荣威MARVEL X后驱版
              购入时间
              2018-10-01
              购车地点
              上海永达威荣汽车销售服务有限公司 [上海市]
              裸车价格
              26.88万 (厂商指导价 26.88万)
              续航里程
              5000km
              爱车简评

              省钱。这是我买的第一辆纯电动的车,跟之前的汽油车比起来。不仅环保

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              省钱。这是我买的第一辆纯电动的车,跟之前的汽油车比起来,不仅环保而且省钱。汽油车油箱加满,跑个500公里,大概一百公里花费60元。但是纯电动的荣威,充满电续航380公里,耗电52.5度26元左右,平均一百公里花费6.9元(峰谷电,算的是峰电,谷电更便宜)
              [不满意]
              出门在外充电不便。充电桩不好找啊,我现在用的是特来电找充电桩,还好找一点,以前用的是安悦,就近找充电桩不是很方便,有的充不来,有的充电桩太远。
              [外观]
              看图,外观还是很醒目的。车身的宽度比较突出,车头比较长,重心低,很动感。LED大灯,中网下面还有一条灯带连着前大灯,开起来的话很漂亮,有辨识度。
              [内饰]
              内饰给人的感觉是简约,有种高级感。座椅、内饰、驾驶台都是皮质包裹,整体氛围有档次。19.4英寸的中控大屏,搭配斑马系统,操作简便。液晶仪表盘,开车的时候可以实景显示前方路况。
              [充电]
              都是皮质的,坐起来很舒服。不比汽油车发动机噪声大,荣威MARVEL X 是纯电的,只有胎噪,风噪。虽然我不知道是不是新闻上说的“同级最低风噪0.29Cd”,但是开起来车内真的很安静。
              [空间]
              我1.74,坐驾驶室,头顶空间还很宽敞。前排坐着很宽,后排一般般,但是也不显拥挤。后备箱还行,家用很够的,我平时上班也不会放多少东西。
              [舒适]
              都是皮质的,坐起来很舒服。不比汽油车发动机噪声大,荣威MARVEL X 是纯电的,只有胎噪,风噪。虽然我不知道是不是新闻上说的“同级最低风噪0.29Cd”,但是开起来车内真的很安静。
              [动力]
              动力足,提速快。比汽油车轻便很多。刚开始的时候,不太适应,总感觉提速太快有点眩晕的感觉,适应了之后还好。顺便补一句,开高速的时候,进气格栅可以自动关闭,风阻更小,开起来太舒畅了。
              [操控]
              方向盘偏重,但是速度上来以后,感觉还可以。开起来很稳,尤其是高速上。如果稍微暴力驾驶一下,可以感觉到它的底盘支撑性非常不错,车尾灵活。
              [性价比]
              这款车是没有优惠的,补贴后26.88万买的,但是我买的时候考虑的就是省钱,环保。同样的里程,电动车的电费大概是汽油车油费的10%。而且30万左右的纯电,有不俗的外表,精致的内饰,充足的动力和舒适的操控,搭配智联网系统,我觉得这钱花的是值得的!
              0 +1
              xuser1556652

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 续航
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-02-16
                购入信息
                爱车车型
                2018款荣威MARVEL X后驱版
                购入时间
                2018-09-01
                购车地点
                上海永达威荣汽车销售服务有限公司 [上海市]
                裸车价格
                26.88万 (厂商指导价 26.88万)
                续航里程
                0km
                爱车简评

                外观,无可挑剔。犀利的前脸,隐藏式门把手,鲨鱼鳍侧身~~都很吸引我!(当然,换个标更好,哈哈)。各种黑科技,语音几乎可以控制一切。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观,无可挑剔。犀利的前脸,隐藏式门把手,鲨鱼鳍侧身~~都很吸引我!(当然,换个标更好,哈哈)。各种黑科技,语音几乎可以控制一切。音乐,天窗,雨刷,导航等等都是语音控制,极大的提升了用车的安全性!操纵性一点不输家里原来的那台宝马,50:50的黄金比例加上保时捷团队的调教。安静到没有朋友,得益于纯电机驱动和固特异静音轮胎所以整体的静谧性要比燃油车好上好几倍。
                [不满意]
                我觉得做车评应该多写一些不满意的地方才有参考价值,我给大家一一说明。1、车机,虽然用了康宁大猩猩的屏幕和骁龙最高的处理器,还是慢得有点惊人。颇有点当初IPHONE5刷了IOS11的那种感觉,真的非常不应该,这个级别的车了应该把车机系统优化好。2、电池,虽然电耗做得非常好,三电也很成熟。但是52千瓦时的电池敢不敢再给多点?你至少给到60或者65吧,2018年了,你不想着尽快抢占新能源市场还想给自己未来两年留出提升空间么?3、座椅通风,这个级别的车你必须给个座椅通风啊!我知道你Alcantara打孔难实现,你就不能给想想办法?4.后视镜下翻,倒车自动下翻,D档前进不能还原,甚至有一次行驶中后视镜下翻无法在车里控制还原,后来在马路靠边停下后熄火再启动好了。这是行车安全问题,希望荣威能尽快解决。客服已经受理了,但是还没有给我反馈。
                [外观]
                保持概念车90%的设计,霸气的前脸,夜晚能够点亮的u型行车灯,侧身的鲨鱼鳃,还有超跑的线条,几乎无可挑剔!
                [内饰]
                非常良心,绝对高于一般50万的所有一线品牌。座椅全真皮,内饰能摸到的地方基本都是皮质
                [续航]
                冬季开暖风的情况下续航能到330-350,比起其他品牌来说电耗控制很好,但还是不能够达到燃油车主的续航要求。城市综合耗电大概是在15左右,主要是环路居多,车速我基本是80-90之间。总的来说电耗控制得很好,就是希望电池能做大一些,综合续航到500其实就完全够用了。据说荣威的技术已经完全能够让车子的续航达到600公里。之所以不推出,一方面为了迎合目前市场的一个趋势,另一方面是为了自己未来的升级换代留下空间。这点上从ERX5就能看出。
                [空间]
                不太像2米8轴距的车,还是受到了电机和电池布局的影响,相比同级别的燃油车来说空间略微小了一些,但是我要为荣威平反,marvelx的后排座椅基本能够包裹到大腿根部,不像个别车型为了显示自己的空间大,在大腿的包裹上投机取巧。不过后排地板能够达到纯平一般的乘坐没有问题,我178的身高,前排座椅调整到最佳坐姿后排尚余1拳两指的空间。后备箱因为电机的关系抬高了,不过前面的机舱很好的弥补了储物空间的不足。
                [舒适]
                选的是黑内饰,nappa座椅,比起Alcantara的材质舒适度和档次是要差些。但是只有棕色可选,我也没办法呀,如果黑色有Alcantara即使夏天热那我也选择了!
                [动力]
                动力没得说了,运动模式下不输3.6T的性能车。eco模式在城市里和环路上超车都没问题,红绿灯口起步基本上车都在我的后视镜里~
                [操控]
                操控好,没有虚位,指向非常精准,硕大的车身极小的弯都能一把过来。
                [性价比]
                性价比还可以吧,如果续航增加再把一些小问题打磨好,我想消费愿意花更多的钱来买。强烈建议上汽能够推出新车置换还有电池升级的服务,现阶段购买新能源车的没有不担心续航问题,未来电池和续航都一定会有提升,能否让我们加钱升级电池组呢?最后要说一下参加厂家活动时销售总负责人说,marvelx卖一台上汽要亏损5万,或许这么说你不信。作为车主我绝对相信,裸车268888的价格加上目前的补贴,车子的原价逼近40万了,内饰的做工真的一点不输百万级的车型,所以卖一台亏一台我绝对相信。marvelx的最终目的就是为了打破荣威品牌的天花板,提高上汽国产车的**,这点绝对要点赞!
                0 +1
                gh1529591509

                三星会员

                综合评分5.00
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 续航
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-02-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款荣威MARVEL X后驱版
                  购入时间
                  2018-11-01
                  购车地点
                  北京博瑞祥程汽车销售服务有限公司 [北京市]
                  裸车价格
                  26.88万 (厂商指导价 26.88万)
                  续航里程
                  0km
                  爱车简评

                  外观/内饰 操控指向性?克莱因蓝绝对是无比的妖艳,洗完车在阳光下能够呈现不同的或蓝或紫的颜色,夜晚U型灯的点亮,让本车的识别度非常的高!

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外观/内饰 操控指向性?克莱因蓝绝对是无比的妖艳,洗完车在阳光下能够呈现不同的或蓝或紫的颜色,夜晚U型灯的点亮,让本车的识别度非常的高!内饰阿克塔若棕色翻毛皮的包裹性绝对在冬天不那么冷冰冰。还有方向的沉稳指向性,绝对是台合格的偏轿跑SUV!
                  [不满意]
                  前盖的关闭还要再按一下;空调摆风有异响,时速80左右未知滋滋声(可能是我车个案),大屏指尖滑动流畅性较差等等。
                  [外观]
                  要买就买克莱因蓝~ 勤打理呗,北京灰土确实大,洗完车就是浮灰~ 准备上车衣了~谁也别阻拦!!! 车灯设计:U型灯绝对绝无仅有!夜晚新物种出没!对了!日间行车灯是关闭不了的哦,不要纠结这个灯为啥不能关,就是不能关。 做工车漆:车漆有些薄,感觉稍微个东西划下就会掉色,最好是尽早上车衣保护了。 车身造型:每个人的审美不同,我觉得流线性很好看,克莱因蓝又是个神秘而绚丽的颜色。车的侧身线条很绅士的感觉。
                  [内饰]
                  真皮的内饰,30万内的车我是绝对看不到。隐藏的空调出风口,也是没谁了。 手感材质:很高档,没有之一。棕色的皮质感,不显得那么冰冷。夏天也不会那么热吧。 仪表中控:就是一大屏,基本都可以用语音去操控,熟悉了用手去操控也是很方便,就是手指印要勤处理。 异味异响:味道不算大了,新车的时候有一些,清理过2次,用了些炭包,1个月就没啥了,现在更是没啥味道,这做工良心了。 多媒体车机:娱乐功能还是单薄,音乐用虾米,有声书是喜马拉雅和蜻蜓,但感觉都是阉割版~是斑马系统,不是其他车主流的安卓,再应用添加上不能扩展。
                  [续航]
                  日常就用标准模式,2档回收。冬天北京0度,空调启用能耗在20左右。日常上下班日均行驶60公里。3天一充。基本上冬天差不多满电220KM左右,等待春天的到来,看看能不能接近403KM。电车受温度影响还是蛮大的,所以不必纠结续航冬季缩水的事,你就告诉我,当下那个电车不缩水?只是缩多缩少的问题。 城市行驶:平均速度40KM(可以通过仪表盘看),单次行驶30KM,基本都是能耗不高的。很多人说能耗高,基本都是堵车,距离近,又开空调又开座椅加热,大哥们!你就5公里距离,上车开空调,空调启动还得4分钟呢,刚启动,你到了,你说空调没用能耗还高~说车不好~咱能客观点儿不??? 高速行驶:要高速就不要能耗,要能耗就请不要超过100KM行驶,就算是这么简答的道理。定速100或110,适当用用滑行~基本上还可控。持续120KM或更高速行驶,就准备频繁去充电吧。 续航能力:等速最大续航500KM,综合工况续航403KM,10月提车早晚温度已经10几度,续航已有所下降,11月后冬季的温度在0度左右,续航更是在使用了空调后,基本半减~~也是常态吧,并没有那个电车现在能承诺冬季低温续航不缩水的。 充电:用过特来电快充,1个多小时满。其他时候基本是小区楼下公共充电桩,慢充6-7小时(我不将电池用尽再充,一般都是还有15%或20%左右)。 空调电量消耗:起初觉得耗电厉害,但会调了后,觉得不错,温度22度,不用ECON模式,挺好的,跑的远了,能耗从开始启动就自然的平均下降了。 电池寿命:不怕,上汽承诺8年衰减不超过30%,我就玩命用!干嘛买了东西还不舍得用?车就是用来使用的,没必要那么纠结。
                  [空间]
                  驾驶者1.75M,副驾1.65M。日常2人乘坐上下班,假日会有一家5口出游的机会,绝对是宽松够用。 乘坐空间:身高在1.75左右的人乘坐都没有问题,尤其驾驶位是6向调节,副驾驶是4向调节。后排座椅不能调节,略有遗憾,但纯平的地板配上高档的地毯,很奢华。 储物空间:2驱版本车增加了前储物箱,放下羽毛球装备绰绰有余,而且从未感受到物品晃动的感觉,4S专门定制的前箱立体垫,将前箱做了必要的保护。后备箱因为电机的原因,空间被压缩,高了不少。所以我不选4驱,还是2驱实惠。 全家出游时:4个成人 1个孩子的出行还是可以满足的,但是如果要加装安全座椅恐怕有些拥挤,但跟30万下的油车SUV比,空间还是不错的。 放行李:车顶的行李架就是个装饰,没有放东西的可能。只能依托前后备箱。况且电动车,200公里内的旅途就可以了,否则要做好路途充电的规划。 横向对比:电动新能源咱就在电动领域对比,这是时间节点,真是没有啥可比较的,特斯拉的豪,蔚来的贵,威马/小鹏的LOW,比亚迪从骨子里就不喜欢,跟同门ERX5/EI5比,续航/内饰,动力性也绝对是高出一个多头的。最起码这是我唯一能看中的纯电类SUV车型。
                  [舒适]
                  座椅绝对是舒适,方向盘手感差点,偏硬,我又买了个皮套,摸着好点了,但不贴和。我车速度在80KM左右,说不上哪里的风噪?还是空调摆片的声音,滋滋滋的响,很烦躁~去了店里也没解决。 空调:一切交给斑马~ 制热效果明显,启动空调后大概4分钟,空调运行,立马就有温度,而且该车有远程空调/座椅加热功能。空调温度可以设置。冬夏不烦。 座椅舒适性:包裹性很出色,摩擦性高,不建议各位套座椅垫,LOW不说,还不安全。很多人说棕色不好打理,去洗车我让师傅用真皮泡沫清洗剂处理过,之前牛仔裤磨的蓝色,一下子就清理干净了。没问题的。 噪音控制:现在就是80公里时速时的未知噪声我很不理解。还有就是有人说刚起步/低俗时的电流声,不好意思,那是行人提示音,在时速30公里下时存在,可关闭,但是下次启动默认开启。这个声音最好时再多弄几个虫鸣啊,滴滴声啊,让用户选择。而且自然的声音不是更有乐趣?
                  [动力]
                  2台永磁同步发电机,日常只通过大电机运作就能保障起步/超车的动力,切换到运动模式,大力踩下加速踏板,更加迅猛的推背感能把你拍在座椅上~~ 加速表现:3档模式,经济/标准/运动,都可以接受,没必要非得在运动下才能体会到加速感,这个说多了没用,去店里试驾下,更直观,对了,先选2驱的哈,4驱的太猛了,怕接受不了。 动力平顺性:电车如果再把平顺性弄不好,还怎么混?反正比我开过的油车那顿挫感不知道好成啥了,速度轻松上100KM,甚至如果120KM不预警的话,估计不小心都可以干到极限180KM了~~ 跑高速:还没有长距离跑过,但也从密云回京时走过6环,速度不要非得在120KM,电车么控制在100KM左右就可以了,毕竟速度快耗电也快~ 横向对比:没得比,风阻系数在这摆着呢,只有看看明年的唐2电动版,蔚来ES6,其他车都该干嘛干嘛去吧。
                  [操控]
                  开玩笑,保时捷调校的车,你告诉我不好?这个还是因人而异,我是觉得人车合一。很符合我的驾驶习惯。 山路:具体没测试过,不过后驱版本,防滑确实要谨慎些,之前开的4驱油车冬天都刹不住,让我有很大的阴影。不过该车有陡坡缓降功能,开启也很方便,每次下地库都用,不用踩刹车,而且觉得速度慢,还能轻点加速踏板,提升点下坡速度。 底盘及悬架:我觉得没问题啊,过减速带还是慢点更舒适,相较于之前的4驱油车,这个感觉很轿车啊,轮胎2000多一条呢,开玩笑啊,非要不减速过,还说悬架硬,那我也没办法了。 雨雪泥泞路面:先让帝都下场雪再说!!!!也没有遇到特别大的雨,还不具备很好的比较效果。不过自动雨刷貌似没搞明白工作原理,感觉不太灵敏。 横向对比:不到30万,你让我跟什么车型比?要颜值有颜值,要加速有加速,动力输出不衰减,即便是冬天空调热风开着,该超车超车,丝毫不比其他油车差,对了,跟特斯拉modelX凌晨在顺义飙过,丝毫不差~
                  [性价比]
                  贷款30%,2年期,用上汽金融,年化贷款利率也就5%左右吧,包含3000手续费,北京据说是统一的手续费标准,但是这个所谓的标准,你懂滴。 标配配置:只分2驱版本和4驱版本。没有啥选配,这到简单了,要么买2驱,要么买4驱,那个什么PRO版本还不知道啥时候出现。
                  0 +1
                  xuser1556615

                  三星会员

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 续航
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-03-20
                    购入信息
                    爱车车型
                    2018款荣威MARVEL X后驱版
                    购入时间
                    2019-01-01
                    购车地点
                    天津君华瑞信汽车销售有限公司(荣威) [天津市]
                    裸车价格
                    26.88万 (厂商指导价 26.88万)
                    续航里程
                    0km
                    爱车简评

                    选车过程中也纠结过选汽油车还是电动车,最后选了大蓝蓝主要是两个原因:外观颜值对于我这个科技迷来说太有吸引力了,第二就是用车成本低

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    车子的外观梦幻而富有科技感,深蓝色的车漆搭配硕大的银色镀铬中网,车头看起来就有一种未来汽车的范儿,大灯西昌和最上面两个横格栅组合在一起就是一道优美的弧线
                    [不满意]
                    车子的杏黄色内饰不耐脏,开车的时候不能穿牛仔裤,不然很容易就把座椅侵染了,内饰要经常整理,不然就会显得很脏乱
                    [外观]
                    车身周边的线条凌厉,大灯细长犀利显得炯炯有神
                    [内饰]
                    内饰的皮革柔软,整个车厢都是软包,但是新车异味太重了
                    [充电]
                    现在一个月会充两次电,充满电的情况下可以跑三百八十公里,但是到了冬天就会遇到电池衰减
                    [空间]
                    车内的头顶空间开阔,我178的身高坐在车里面腿部充裕,后排横向空间坐三个大胖子也是毫无压力的
                    [舒适]
                    座椅宽大柔软,坐在上面对身体有良好的支撑,尤其是对身体的腰部,开车的时候身体不会太累
                    [动力]
                    电动机的扭矩强大,不管何时何地都是最大扭矩,一脚油门踩下去整个车子就像是起飞一样
                    [操控]
                    车身悬架支撑硬朗,刹车灵敏,制动力释放的线性,踩多少行程就给多少的刹车力度
                    [性价比]
                    城市上下班通勤合适,动力扭矩强大,性价比高
                    0 +1
                    xuser1556624

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 续航
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-03-07
                      购入信息
                      爱车车型
                      2018款荣威MARVEL X后驱版
                      购入时间
                      2018-12-01
                      购车地点
                      天津君华瑞信汽车销售有限公司(荣威) [天津市]
                      裸车价格
                      26.88万 (厂商指导价 26.88万)
                      续航里程
                      0km
                      爱车简评

                      1,喜欢它的颜值。 2,为了上绿牌。 3,在试驾车里面给我的感觉最好。 4,支持国产。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      舒适性,静音好
                      [不满意]
                      第一个是屏幕操作起来和手机差别挺大的,反应速度都比不上手机,有点华而不实。第二个是后排没我买车前想的那么大,在车外看着挺大,坐进去其实并不然。可以说同样大小的车,漫威的后面就是要窄一些。
                      [外观]
                      荣威的设计越来越前卫了,前脸和现在流行的设计差不多,很时尚,尺寸很大很有面子。我想没人会说漫威长得不好看,特别是我买的蓝色,在阳光下熠熠生辉,让人爱不释手。
                      [内饰]
                      相比我以前的车子,漫威的内饰算是大变样了,充满了浓浓的科技感。特别是那个屏幕太有范了,让我想起了特斯拉,不过屏幕操作起来没手机那么顺手。
                      [充电]
                      刚买的时候续航364,现在差不多三百四十几。我上下班要跑50公里,均速大概在70。跑三天还有剩余电量,但是我一般三天一充。虽然没有我以前那台车加满一箱油跑的远,但是这个里程对我上下班和接孩子来说很够用了。
                      [空间]
                      我单位有一台和漫威差不多大小的大众车,但是那辆车后排比漫威舒适,漫威的后排就比较仓促,身材高大的人坐进去会感觉更明显。除了小孩放学去接他以外,后排一般都放东西,所以对我影响不太大。除非去打篮球,搭上几个高个子,他们会说后排有点挤。前排对我1米75的个子来说完全够用了。 车内储物能力:用手拿储物盒里面的东西还真有点不顺手。我以前那辆车就是很普通的内饰,用手直接就伸进储物盒了,这辆车一个大屏幕挡着我还没习惯。 后备厢容积:后备箱有一个高度,虽然不影响拿行李,但是小东西我还习惯放机舱里面了。 家人乘坐评价:我媳妇儿坐副驾没问题,小孩让他坐后面,后排对他来说非常的充裕,但是对我的篮球队友来说就比较挤了,他们都是1米85以上的个子。
                      [舒适]
                      最喜欢的是静音效果,超级棒,我小孩上完兴趣班累了上车直接倒在后排睡觉,完全没有被外界打扰。另外前排座椅包裹性很好,开一个小时的路,腰也不会酸。再一个就是跑在路上只有风噪和胎噪,而且控制得还不错,所以舒适性比我的那台老车要好得多。
                      [动力]
                      加速非常线性,没有任何迟滞,不像我那台涡轮增压的老车子,涡轮迟滞让我怀疑人生。上次特意去跑了高速,最大的感受是加速很线性,很顺滑,很强劲。不知道四驱版本是不是更有推背感?
                      [操控]
                      方向盘非常轻,但是转向有一些虚位,在试驾时就让我有点不满意,少了运动感。 刹车表现:刹车越到后面越重,刹得也越重,甚至能让安全带发生作用。
                      [性价比]
                      第二台车,车价差不多是我老车子的两倍了,但是我觉得国产车做的就是性价比,一分钱一分货,习惯了电动车后,简直回不去我那台燃油车了。性价比这块很满意。
                      0 +1