当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>奇骏>口碑
搜索
东风日产-

奇骏

外观
4.85分
内饰
4.29分
空间
4.63分
舒适
4.49分
油耗
4.38分
动力
4.38分
操控
4.46分
性价比
4.41分

车型口碑

全部在售 2017款

口碑集锦

全部口碑 精华
fhq0415

白金长老

认证卡友
综合评分4.00
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    4
  • 操控
    4
  • 性价比
    4
发表于 2016-11-23
    购入信息
    爱车车型
    2012款奇骏2.5L CVT豪华版
    购入时间
    2012-12-09
    购车地点
    东风日产乌鲁木齐卓辉专营店 [新疆省]
    裸车价格
    21.9万 (厂商指导价 23.98万)
    当前油耗
    9.5L/100km
    购入用途
    上班 购物 自驾游
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    动力足,油耗低。空间大,尤其是后备箱,放倒后座就是一大双人床,出去自驾都不带帐篷的。
    [不满意]
    CVT变速箱的冷保护在我们新疆很头大,温度不起来转数轰到红线都没用,就是40KM,急死人。还有日产的简配厉害,把后备箱电源都减了,吐槽下。
    [外观]
    整车显得很大气,但是只能说见仁见智,好多人不喜欢方方正正的外观,这一点和新奇骏的销量对比就证明了,自己觉得外观很不错。
    [内饰]
    内饰很一般,感觉不像是20多万的内饰,太简陋了。座椅只有加热,要是有通风就好了,新疆夏天那叫一个热。
    [空间]
    空间很喜欢,尤其是超大的后备箱
    [舒适]
    日产的座椅舒适度,谁用谁知道,就是后座为了给后备箱让位置,好多人都说腿部空间有点小,不过无所谓,反正我不座,嘿嘿。
    [油耗]
    油耗很满意,最好的一次90KM巡航,跑出了6.2的油耗,和好多朋友的车相比,都不想信2.5排量的车能跑出这么低的油耗。
    [动力]
    绝对够用,去年在海拔4300m的山上超车一点不含糊。自然吸气就是好,最高跑到180KM,感觉还能往上加速,油门还有余量,但是安全着想,在没试过。
    [操控]
    只能说好开,仅限于日常驾驶,方向盘会随着速度加快而变沉,这个功能还不错,跑高速不会飘。
    [性价比]
    好多人说日产的品质不如2田,但是我单位2002年的奇骏,已经90W公里,没出过大毛病,目前我6W公里,出正常保养,没出过任何问题。
    0 +1
    雾隐凇琼

    青铜长老

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      4
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      5
    发表于 2016-03-31
      购入信息
      爱车车型
      2014款奇骏2.5L CVT四驱豪华版
      购入时间
      2016-03-10
      购车地点
      大连中升搏通汽车销售服务有限公司 [辽宁省]
      裸车价格
      20.88万 (厂商指导价 23.88万)
      当前油耗
      10.7L/100km
      购入用途
      上班 自驾游
      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间、油耗和舒适性。其实单论空间和油耗CRV都要略胜一筹,但是怎奈我就是不喜欢CRV的底盘高度和屁股呢。抛开CRV,奇骏的空间在同级别车里也算是大的。外观更不必多说,一改老奇骏硬朗的外形,流线的外形,更加迎合了都市人的审美。至于油耗,提车12天跑了442公里,市区内10.7的平均油耗对于这么大的车来说也算可以了。至于舒适性,奇骏的零重力座椅更不必说,日产在这方面还是有一定能力的。
      [不满意]
      悬挂和配置。奇骏的悬挂在SUV中来说确实是属于偏软的,过弯侧倾较大不说,有时过斜着减速带后竟然还能感觉车子左右晃几晃。另外就是配置了,升窗键没有灯,解锁键没有灯且被车把手挡住,不能停车解锁(可以熄火解锁),化妆镜没有灯等等。这些小问题暂且不说了,24万的车子配置5寸屏幕,没有定速巡航、没有倒车雷达、没有蓝牙,要知道这些配置在不到十万级的国产车上都已经普及了啊!
      [外观]
      老奇骏的销量不好多少跟硬朗的外观有些关系,这一点在新奇骏上也得到了验证。新奇骏流线型的外观设计搭配老奇骏扎实的底盘和四驱性能,目前已然成为接车。霸气的前脸配上性感的腰身,个人觉得尤其是曙光金的车漆,透着一股灵动。再加上我自己加装的前后杠和侧踏板,大金骏更是运动感十足。
      [内饰]
      新奇骏的内饰颇有点天籁的感觉。采用了大面积的软质材质和皮面包裹,加上不落时的设计,看上去稍稍有那么一点高大上的感觉,当然了是跟其他的SUV车型相比而言。奇骏的内饰分为米色和黑色,个人认为米色的实在不耐脏,打理起来比较麻烦,所以我就选择了黑色的内饰。抛开这一点,米色的显得温馨而黑色显得时尚。
      [空间]
      空间这一点之前也说过,是我比较满意的一点。做为一个胖子,不论坐前排还是后排,都不会顶头顶腿,夫复何求?虽然跟老款相比后备箱空间被占有了一些,但是由于奇骏车身较高,后备箱也足够用了。尤其可以分层,很不错。
      [舒适]
      零重力座椅不是吹的,确实很舒服,不论前排还是后排。有人说后排不能调节,角度陡,但是我没感觉,见仁见智吧。至于人性化配置较差,升窗键没有灯,解锁键没有灯且被车把手挡住,不能停车解锁(可以熄火解锁),化妆镜没有灯等等。还有就是悬挂软,过减速带左晃右晃的。
      [油耗]
      油耗这点还是挺满意的。在城市快速路上跑过8.4 L/100km,在堵车是也有过16.6L/100km的时候,目前跑了442公里,车显平均油耗10.7L/100km(其实前两天的表显油耗是10.4L/100km,这两天老婆在单位练习倒车把油耗拉高了)。总之这点是相当满意的。
      [动力]
      车友会里的兄弟们都说2.5的奇骏油门贼,一给油就窜。但是我之前除了教练车也没开过其他车,所以也没有太大感受。只是觉得动力很足,轻点油门就有不错的动力,尤其等红灯的时候,总是能第一个窜出去,这种感觉很爽!
      [操控]
      方向盘是否指向准确这个我没有概念,反正就是凭感觉打轮。不过方向盘够轻,老婆单手搓都完全没有问题。但是因为悬挂偏软,所以过弯比较没底,必须减速,否则总感觉要飞出去。
      [四驱]
      四驱性能还没体验过,暂时不做评论吧。
      [性价比]
      同其他竞争车型比较,我觉得就像汽车之家紧凑级合资SUV大横评中说的,奇骏是各方面最均衡的一辆车,这因为这样,虽然她任何一方面都不是最出众的,但是确实综合实力最强的。而单论奇骏各车型,公认2.0舒适和2.5豪华是性价比最高的两款车型。我最初关注的也是2.0舒适车型,但是今年大年初六时我在沈吉高速上遭遇了那场春雪。沿途目睹了多场车祸,也经历了汽车在雪路上甩尾。所以最后我选择了2.5豪华版,选择了四驱版本的奇骏。虽然多花了几万元钱,但是有些配置,使用过一次就值了,兴许这一次就挽救了我的生命。
      0 +1
      bladealfa

      青铜元老

      认证卡友
      综合评分4.00
      • 外观
        4
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-04-13
        购入信息
        爱车车型
        2014款奇骏2.0L CVT两驱舒适版
        购入时间
        2017-04-06
        购车地点
        启阳专营店 [四川省]
        裸车价格
        17.2万 (厂商指导价 19.68万)
        当前油耗
        6.9L/100km
        购入用途
        上班 自驾游
        爱车简评

        属于耐看的选手。各个方面均衡。白色的漆真的很软。方向盘细了一点。没有腰脱很不舒服,外后视镜面积再大点就好了。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        超大的前挡风玻璃配合大尺寸的雨刮,刮得面积超大
        [不满意]
        后窗玻璃和后视镜再大一点吧,给个倒车雷达不会死的
        [外观]
        外观现在看来就不是那么的惊艳了,毕竟几年了,满大街跑了。还算耐看吧,不丑就是了
        [内饰]
        内饰由于只有黑色调的,所以显得相当沉闷,看着不舒服。对了,空调出风口的银色装饰要在两侧镜子反光不爽
        [空间]
        空间没的说,非常满意
        [舒适]
        没有腰托,开久了腰就不舒服,其他还好
        [油耗]
        现在油耗6.9,才开了199KM,没什么说服力
        [动力]
        2.0的动力其实也还将就,当然满员拉人没试过
        [操控]
        操控这方面我实在说不好,方向盘很轻,速度起来了就会变重,这点不错,其他的我没深刻体会
        [四驱]
        2驱车·····
        [性价比]
        全系的走量版,足以说明一切
        0 +1
        zhang_sam839

        本站元老

        认证卡友
        综合评分4.75
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2017-03-27
          购入信息
          爱车车型
          2014款奇骏2.5L CVT四驱豪华版
          购入时间
          2016-10-20
          购车地点
          云南中升华通(中升华通世博店) [云南省]
          裸车价格
          21.7万 (厂商指导价 23.88万)
          当前油耗
          8L/100km
          购入用途
          自驾游
          爱车简评

          购置的第二辆车,用于自驾游。与第一辆车(东风雪铁龙世嘉1.6L)相比较在外观内饰操控性及舒适性方面具有很好的优势,当然2.5L四驱自动跟第一辆不在一个层次上,动力和操控性是比较满意的。油耗和性价比也满意吧。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          动力澎湃,前排及后排空间够大,全景影像,中控台的操控性是最满意的;外观中本人喜欢前脸及尾灯,要是大灯霸气些就更好了;真皮内饰还是上档次的;噪音小,座椅加热及冷暖空调等舒适性比较好;四驱行驶比较稳定,避震也很好,增加了跋山涉水的通过性;综合油耗8L左右,城市堵车油耗11-13L,高速可达到6.5L。在可以接受的范围;这个车科技含量高,在几个月的使用过程中感觉比较好,有些功能还未熟悉使用,有待不断熟悉,争取早日达到人车合一的最佳驾驶状态。购车以来5000公里左右的使用过程中还没发现什么问题,但愿以后的行驶中我的车车一如既往的给力。关于性价比,个人觉得裸车21.7万,全部摆弄下来25万左右(包括各种税费,保险)应该也好可以的吧?不知道各位大侠如何看?
          0 +1
          BJ-Xtrail

          支柱会员

          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            3
          • 油耗
            5
          • 动力
            4
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-01-24
            购入信息
            爱车车型
            2016款奇骏2.0L CVT四驱智享版
            购入时间
            2017-01-21
            购车地点
            东风日产北京汇京鸿运专营店 [北京市]
            裸车价格
            18.48万 (厂商指导价 20.98万)
            当前油耗
            0L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 拉货
            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            油耗表现,内饰,轴距,距地间隙目前同级算比较大的符合本人选车原则标准。新车有点味道但尚可接受需要关注处理。
            [不满意]
            没有丰富颜色可以选择,后排稍高,驾驶位后视视野欠佳。原厂屏幕寒酸。如果配上加热座椅和后排靠背角度可调节就更好了
            [外观]
            轴距、距地尺寸满意。但我个人喜欢有棱角的方正外观以及非全景天窗。但这属于我自己个人的审美观点。其本身外观还是不错的。
            [内饰]
            内饰应该是算中规中矩的大众型。并算不上高档。扶手箱太短了属于应该改进的地方。没有电子防眩目后视镜还是有些遗憾。
            [空间]
            同级suv中奇骏算是尺寸较大的,空间应该属于同级别中“可以,没得说”的那种。
            [舒适]
            为了追求舒适性,觉得底盘调校的有些偏软。在过比较大的颠簸的时候车身颠簸幅度也比较大。
            [油耗]
            cvt的油耗又是一个“没得说”!比较满意油耗表现。
            [动力]
            由于2.0新车又处于自己测试eco阶段,感觉动力稍差了点儿。但是在城市道路上绝对够用。
            [操控]
            方向控制算不上精准但绝对是可以应付绝大部分路况。弯道在合理的减速后表现也属于中规中矩。目前刹车表现还不错。
            [性价比]
            普遍认为日产在品控上不及两田。但我相信尽管隶属东风但毕竟还是挂着日产logo,品质上应该不会存在大的瑕疵,东风也是算国内名车企,不至于砸自己招牌。
            1 +1
            a3haizhizi12

            黄金长老

            认证卡友
            综合评分4.38
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              3
            • 舒适
              5
            • 油耗
              3
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2017-01-12
              购入信息
              爱车车型
              2010款奇骏2.5L 无级至尊版
              购入时间
              2010-01-04
              购车地点
              东风日产沧州佳鑫专营店 [河北省]
              裸车价格
              25.9万 (厂商指导价 26.98万)
              当前油耗
              11.5L/100km
              购入用途
              上班 自驾游 跑长途
              爱车简评

              总起来说感觉不错 日系车省心 2.5动力够用了 油耗对得起排量和动力 空间很大但是后排空间较小 后排座椅可以调节角度但是不能调节前后 储物空间很多 CVT变速箱除了冬天冷保护没有其他不好的地方 4驱不错

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              大天窗能双向开启 后座可以放得比较平 放平之后睡觉没问题 储物空间非常大 所有东西都塞进魔盒里面 灯光很好 顶灯很犀利
              [不满意]
              后排空间较小 后备箱空间巨大 为什么不能设计成后排座椅可以移动呢 毕竟后排的使用率比后备箱使用率要高啊
              [外观]
              很爷们 很霸气 原本和谐的尾部我加了尾翼和后杠 变得很好 中网换了仿路虎款 不错
              [内饰]
              一般般 比较素 我贴了碳纤维贴膜 马云家还有一家专门卖电镀内饰件的 等不喜欢了可以全换电镀
              [空间]
              后排空间是最大的短板 后备箱空间超级大
              [舒适]
              非常舒适 前排电热 电调 腰部支撑 完美
              [油耗]
              11.5 个人感觉还可以 毕竟是2.5的排量 那么大的车
              [动力]
              要多少有多少
              [操控]
              指向性很好啊 开着比较稳 中度越野也OK
              [性价比]
              这车二手车不保值 不如CRV保值 保有量地开起来不错 我把和谐的前中网换了仿路虎的 完美
              0 +1
              caimeng0221

              白金长老

              认证卡友
              综合评分4.13
              • 外观
                4
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                3
              • 动力
                4
              • 操控
                4
              • 性价比
                5
              发表于 2016-12-30
                购入信息
                爱车车型
                2014款奇骏2.5L CVT四驱豪华版
                购入时间
                2015-05-26
                购车地点
                东风日产北京东风南方三合专营店 [北京市]
                裸车价格
                20.88万 (厂商指导价 23.88万)
                当前油耗
                11.3L/100km
                购入用途
                上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                爱车简评

                当初买奇骏就是为了多拉快跑。奇骏很好的满足了这一点。皮实耐用,保养便宜,家用车的不二之选。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                当初买奇骏就是为了多拉快跑。奇骏很好的满足了这一点。车内空间尤其是后排绝对不小,储物格相对也比较丰富,水啊、手机啊、钱包啊都有地方放,尤其是出去玩的时候。车皮实耐用,保养便宜。
                [不满意]
                隔音可能差点意思,小震动会比较多。但是买之前就知道了,心里也有预期了。还有就是CVT变速箱低速顿挫真的会出现。车一过坑坑坎坎异响还是有的。
                [外观]
                我觉得我挺喜欢的。车整体显大。就是中低配没有LED大灯这事比较坑爹,你给我个透镜也行啊!
                [内饰]
                整体风格比较居家,坐在车里不是很紧张。上了一天班坐在车内也不会觉得累,很轻松。整体用料还是挺一般的,但是价格就在这里摆着。
                [空间]
                空间一开始就说了,挺大。头部空间,腿部空间,后备箱空间都挺大的!后备箱地板下面我改装了淘宝车友自制的储物盒,拓展了不少的储物空间。
                [舒适]
                日产的舒适性在同级别车型中都是处于比较高的水平,除了隔音不怎么地。其他的都满意!尤其是日产的大沙发。
                [油耗]
                目前纯市区开开的话,11个油左右。如果是城市环路定速最低到过5个多。高速120巡航7个油。挺省的
                [动力]
                2.5+CVT真心不肉了。百公里加速9秒多,对一个SUV来说还想怎么地,160以内都可以接受。日常超车转速很少超过2500转。低扭很不错。
                [操控]
                SUV追求什么操控。高速挺稳定的。
                [四驱]
                同级别里,估计也就森林人什么的可以抗争一下了。挺满意
                [性价比]
                当时买车优惠了三万多,性价比真挺不错。
                0 +1
                国礼酒业

                青铜长老

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  3
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2016-12-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2014款奇骏2.0L CVT两驱舒适版
                  购入时间
                  2014-08-06
                  购车地点
                  东风日产贵阳乾通专营店 [贵州省]
                  裸车价格
                  19.88万 (厂商指导价 19.68万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  拉货
                  爱车简评

                  奇骏车一直以优秀通过性,皮实的耐用性以及低油耗的口碑延续下来。虽然新款不如老款来得那么硬朗,但这也是新款一改老奇骏销量不乐观的表现,得到大家的认可是很好的证明。 值得拥有 同级别性价比好

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最不满意的就是前接近角了 几乎都快赶上轿车了
                  [不满意]
                  不满意的地方就是裸车20万了 还没有后视镜加热 想要还得加钱买更高版本的
                  [外观]
                  奇骏车一直以优秀通过性,皮实的耐用性以及低油耗的口碑延续下来。虽然新款不如老款来得那么硬朗,但这也是新款一改老奇骏销量不乐观的表现,得到大家的认可是很好的证明。第一次试驾新奇骏就被征服了,同级别的其它车型都开过,也了解了不少,但是最后没有被纳入法眼,奇骏不管是外形和内饰的改变都堪称彻底颠覆了以往陈旧的面孔,加入了时下流行的LED日行灯,家族式脸谱,
                  [内饰]
                  全景天窗,以及最值得称赞的360全景摄像头,这些厚道的配置在同级别都算是厚道的表现,
                  [空间]
                  后备箱空间也很大,特别是我们喜欢自驾游和喜欢户外露营的人来说实用性很高,后排可以放平 我都在车上睡过几次了
                  [舒适]
                  特别是座椅的舒适度,真的跑长途一点也不觉得累,加上还有很多可以DIY改装的空间,就这样我成为了奇骏的一员,
                  [油耗]
                  油耗是最值得称道的一点 不管是川西小环线,还是进藏自驾游,算下来平均油耗百公里7.6个油
                  [动力]
                  动力除了夏天空调满载的情况下,我的2.0还是能够满足日常代步使用的
                  [操控]
                  操控很好,方向很轻,转弯半径很小,在城市SUV中算是很好开的,这也是日系车的特点
                  [性价比]
                  同级别中真的在当时算是性价比最高的一款车
                  0 +1
                  中午妖

                  青铜长老

                  综合评分4.00
                  • 外观
                    4
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    4
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    2
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-10-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2010款奇骏2.5L 无级旗舰版
                    购入时间
                    2010-12-10
                    购车地点
                    东风日产北京汇京世纪专营店 [北京市]
                    裸车价格
                    23.99万 (厂商指导价 25.88万)
                    当前油耗
                    12.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    通过性不错,四驱低速的情况下可以锁定。座椅舒适度很好,后备箱空间好,全景天窗很不错
                    [不满意]
                    后排空间,车外形看着很大,可是前后排腿部空间小,后排乘坐不舒适。没有usb电源
                    [外观]
                    一般,我觉得属于男孩儿比较喜欢的类型,有一定的棱角,肌肉感也还可以,趋向硬派车型
                    [内饰]
                    不错,操控台整体对称,前部覆盖材料都是软的,颜色搭配起来看着很舒服
                    [空间]
                    后排腿部不好,前排勉强,存储单元够用
                    [舒适]
                    不错,座椅不错
                    [油耗]
                    偏高
                    [动力]
                    提速肉,高速超车还是要注意的,借道超车比较危险,高原爬坡动力性担心,2.5的排量感觉在一定地方浪费了发动机动力
                    [操控]
                    一般,油门刹车反应正常,空挡挂挡时有明显的挫动感
                    [性价比]
                    总的来讲还算不错,自驾几次都够用,车也算皮实,没出过什么大毛病
                    0 +1
                    北方的虫

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      3
                    • 空间
                      3
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-08-26
                      购入信息
                      爱车车型
                      2012款奇骏2.5L CVT豪华版
                      购入时间
                      2013-08-20
                      购车地点
                      东风日产乌海泰峰专营店 [内蒙古]
                      裸车价格
                      22.98万 (厂商指导价 23.98万)
                      当前油耗
                      9L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩 自驾游
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      后排座椅可以放平,油耗低尤其是跑高速,(近期从内蒙古乌海市跑了趟呼和浩特300元就够了,600公里左右),操控灵活
                      [不满意]
                      后排空间,尤其是腿部空间不太满意,压力轴承有异响,新车的时候就有,一直没处理。就那样吧暂时不准备换
                      [外观]
                      适合男士驾驶,有一种刚毅的感觉,女人一般不喜欢说;“太方了”!
                      [内饰]
                      说实话有点老,没有豪华感,但是实用
                      [空间]
                      和其他几款比有劣势
                      [舒适]
                      悬挂适中,可以接受。我感觉偏硬吧,这样也有好处
                      [油耗]
                      跑市内13左右,高速8升跑过
                      [动力]
                      2.5家庭用管够,小越野也没问题
                      [操控]
                      比较灵活,是我理想当中的。车身偏高拐弯要注意
                      [四驱]
                      和同价位四驱比还是有优势的
                      [性价比]
                      挺好,就是换代老款停产,心里失落
                      0 +1