当前位置:爱卡汽车>中大型SUV>马自达CX-8>口碑
搜索
长安马自达-

马自达CX-8

外观
4.88分
内饰
4.63分
空间
4.77分
舒适
4.65分
油耗
4.75分
动力
4.58分
操控
4.98分
性价比
4.80分

车型口碑

全部在售 2019款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2019款 2.5L 两驱豪华型 6挡AT 25.88万 9.4L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 2.5L 两驱尊贵型 6挡AT 28.68万 9.8L/100Km
4.72分
我也要发口碑
2019款 2.5L 四驱尊享型 6挡AT 29.98万 8.9L/100Km
4.78分
我也要发口碑
2019款 2.5L 四驱旗舰型 6挡AT 33.08万 9.5L/100Km
4.74分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
mckmn0

新手上路

综合评分4.75
  • 外观
    5
  • 内饰
    4
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    4
发表于 2019-07-09
    购入信息
    爱车车型
    2019款马自达CX-82.5L 四驱旗舰型
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    湖南万达汽车销售服务有限公司 [湖南省]
    裸车价格
    33.08万 (厂商指导价 33.08万)
    当前油耗
    12L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    性价比是还行了,经过了一番比较之后,觉得马自达的整个性价比是属于比较高比较让我满意的,我就入手这款车了。从目前驾驶过来的感觉来看,入手马自达确实是一个比较正确的选择啊!

    爱车评价
    [最满意]
    操控感受,内饰质感,同时还有就是尺寸。一直需要一台可以带我走南闯北的家用SUV,能烧92,底盘高度能超过200MM,AT变速箱。这也是我选车的重点,而小8确实如此。
    [不满意]
    价格!价格!价格!重要问题说三遍,说实话33万的价格让我纠结很久,总觉得不甘心花这价格买这车。
    [外观]
    车头车尾相互呼应,我就喜欢这种咪咪眼的效果。
    [内饰]
    吐槽下杯架设计,反人类啊!放了水,就不能放手了,不像日系车的作风,不够人机工程学!差评,就像是后期硬加装上去的。
    [空间]
    最满意的就是长度,后排全放倒可以睡人,再也不要去路边酒店啦!180CM身高随便趟,还可以做坏事哈哈
    [舒适]
    本人190斤,屁股肉多,所以对减震舒适度要求不高,隔音比CX5强,但是发动机声音还是偏大了点,还有就是轮胎,太硬了。还是米胖子好。
    [油耗]
    10L但是没怎么跑高速,可以接受,只不过期望值还是希望控制在10L-哈哈
    [动力]
    2.5足够了,7坐车一家人在车上谁还飙车,况且虽然数据一般,但是动力真的挺够用的。
    [操控]
    马自达不纠结操控,毕竟东瀛宝马嘛!哈哈
    [性价比]
    除了贵啥都还好,再便宜个两万就嗨了
    0 +1
    sean457l9ip

    新手上路

    综合评分4.50
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      4
    • 性价比
      3
    发表于 2019-07-08
      购入信息
      爱车车型
      2019款马自达CX-82.5L 四驱旗舰型
      购入时间
      2019-05-01
      购车地点
      北京博瑞祥浓汽车销售服务有限公司 [北京市]
      裸车价格
      33.5万 (厂商指导价 33.08万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      内饰的话,延续了马自达CX-5的风格,简洁而不失精致,做工方面也比较精细。简洁而精致的内饰

      爱车评价
      [最满意]
      最满意的就是这个车的空间啦会老家在也不用担心自己被抛弃啦。还有就是车的性能也是很不错的2.5的排量如果是自己开车出去的话就感觉是把所有的动力都用上了很有劲,还有就是方向没有虚位开起来很舒服没有感觉到抑扬顿挫的感觉很平顺,这个车有一个全方位的雷达快配到东西的时候有提示全车保护很有安全感,我以为这个车那么大很难上手呢就过开起来也没有感觉到很大,感觉不错。
      [不满意]
      其实没有什么说不满意的地方,其实之前的新能也都在4S了解过和说的差不多少,也说过天窗比较小,这么大的车只有前面一个小天窗不是很协调,后面座椅都看不到很憋屈,如果做一个全景天窗不仅显得车很高大上后面也不咋不咋憋屈啦。
      [外观]
      马自达设计的车头很别致从侧面看起来就是像是鱼嘴一样吧马自达的标含在嘴里一样,很吸引人,再加上灯小一点,整个车就好像是车在动而大嘴在吞噬着前面的一切很有画面感,车的整体看很大气很有排面很符合这种成功人士
      [内饰]
      内饰有一种简约之美的风范,但是座椅很舒服的,只有驾驶位置的操作键比较多,其他的就是做着很舒服,内饰空间给足啦,咋后排都能很舒服的伸开腿睡觉,虽然像是平就一个但是功能一个都不少。最厉害的就是车载显示器能把手机上面的东西投影在上面可以看电视可以看电影,还能看mv,后排的座椅很细心的配置啦放茶杯的地方很提心还有一个小扣扣可以很好的锁住茶杯不会洒水很贴心的设计,总而言之就是简约但不失实用。
      [空间]
      车的空间是没得说,因为选车的时候就是按大号买的,后备箱啦什么的整体空间都是很富余。驾驶位置的空间也是很大如果前后都坐着向我一样的大胖子还有富余呢我二百多斤,虽然整个车空间大但是镜子照顾的很到位各个方位都能看到,每次出去都好像开着一个很大的house出去,晚上我自己出去我都害怕因为后面都是黑暗的老是感觉后面有人一样,声明一下不是讲鬼故事单纯的说一下这个车后面很大。
      [舒适]
      了解过马自达的人应该知道他们注重的就是人马一体的感受,就是人和车有一个很好的配合作用,如果座椅变的舒适了驾驶才有感觉,车和人才能更好的配合在一起。座椅也很舒服,我还没有体验过冬天驾驶,我想冬天驾驶起来会更舒服因为有一个座椅加热功能,那样的话冬天方向盘是凉的但是屁股是热的感觉应该也很棒。
      [油耗]
      油耗的话是9.0L/100km,油耗是能接受的还是车大没有办法,如果是安一个比较小的发动机还带不起来这么大的一个车呢,油耗这方面在考虑范围之内。
      [动力]
      动力好像是2.5自然吸气发动机,推背感很强,在有老人或者是小孩在车上的时候不要用力踩油门,他们真的受不了,尤其是在你超车的时候只要你敢踩下去,它都会帮你实现你想要的动力也能感受到动力瞬间爆发超车超轻松。其实大家要求的动力一般和车上拉东西的多少有关系,拉东西多了动力就会下滑但是这个车没有那个赶脚车轮还是在地上挠挠的。
      [操控]
      我听说马自达是东瀛宝马,就是夸这个车好,之前的那个CX-3就能感觉到车的操控还有动力不赖,这回换了一个大马力的很少不错没有让我失望,马自达还有一个称号就是人马一体,所说的是不是就是驾驶者还有车的本身有一个很好的配合作用,这个也能感受到,有很好的包裹性,就像是座到变形金刚里面一样你做什么动作它做什么动作当然了没有那么诡异。说实话还是很不错经过了几个月的接触还满满的新鲜感。
      [性价比]
      如果你家里有一辆车啦这个第二辆车首选车辆,动力很足,装的也多,也好看还大气,30多万性价比还是可以的现在的车基本上都是几十万何况这种还是多座的SUV,这回出去玩就全家一起去东西能装多少装多少还有富余很舒服得劲,喜不喜欢还是看个人,买车就像是选媳妇一样慎重再慎重。
      0 +1
      xucranr

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-06-12
        购入信息
        爱车车型
        2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
        购入时间
        2019-04-01
        购车地点
        河北骏达汽车贸易有限公司 [河北省]
        裸车价格
        25.88万 (厂商指导价 25.88万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        上班 接送小孩 自驾游 跑长途
        爱车简评

        马自达CX-8的外形无疑是我最喜欢,大鲨鱼嘴的前脸有点小凶悍,这细长的眼睛,看着炯炯有神!特别是配上这个灰色,看着就怦然心动的感觉。不知道你也会不会像我这样着迷呢?

        爱车评价
        [最满意]
        其实买这个车,没有啥最满意的地方,家庭用车只有说啥都还行的吧!生拉硬拽出来的话,只能说他是马自达的,“小排量”自吸最后的倔强!不吹了,直说吧,长的还算年轻,没有太沉稳,因为本人还是比较年轻!还有就是路上“撞车”的几率计较小。有的人还以为是-5哈哈哈,别的动力,空间,不能说让我最满意吧!
        [不满意]
        最不满意的就是,很不理解马自达的车为啥价格会贵那么一丢丢,按照普罗大众的理解,你比别人还少个涡轮呢!但看销量还那么可怜!还有一点就是,所有的7坐suv,都是骗子。除非是那种全尺寸suv!这车的最后两个坐也只能说,应应急!而且是特别急的那种!
        [外观]
        外观怎么说呢,就是看这张脸去买的,别人都是某众是套娃,我想说有马自达套的这么彻底还好看吗?但唯一尴尬的就是从前面看一般人都分不出是5还是8。但真讲,这么多年,马自达的颜值还是在线的!
        [内饰]
        内饰用料还是下了本钱的,至少摸到的地方还是可以的,叫啥材质我就不知道了,大家可以看个视频,非要说点有设计感的地方就是中控哪里的出风口,和那个核弹发射井的扶手箱吧!科技感的话就真没啥,家用车嘛够用为主!
        [空间]
        空间的话,前面两排还是可以,最后一排的话也就呵呵了!没办法这个价位也没啥真正的7大7座了,也没啥好吐槽的,但5座模式下,那后尾箱是真的可以啊!
        [舒适]
        从第一排开始,逐渐降低吧!第一排的包裹性还是可以的,坐垫也挺舒服,第二排的话,感觉靠背的硬,不是,填充物也是让你坐上去有种陷下去的感觉,第三排的小板凳就不说了!
        [油耗]
        油耗还行,还没做首保,10个左右,一开始在论坛里看到有朋友,后面开到了9个多,我就开个9争8吧哈哈哈
        [动力]
        动力的话,也就是销售说的2.5自吸,60-80急加速,环路超个车还是可以,平时也只是在城区跑,高速也没跑过,但心里也有底,排量在这,估计一家人出去玩跑高速,100以上加速会有点不够,但一家人出去也别跑太快了,安全第一,说实话,我开这车目前都没超过100。
        [操控]
        真的可以吹一波了,环线上,变道超车啥的,真的是稳啊!有种开快艇的感觉,但真的不笨!过弯还没有那么急火,毕竟这么大的车,还是不会那么暴力的开。有那么一丢丢驾驶感受吧!
        [性价比]
        性价比的话,就看自己了,我很简单,7座,合资,好看,感觉没啥了,配置我也不要求太多,动力够用就好,我不谈性价比的话,在我看来也只有这个,还正好价钱还能接受,那就这样吧。
        0 +1
        zololoz5

        新手上路

        综合评分4.63
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          4
        发表于 2019-06-12
          购入信息
          爱车车型
          2019款马自达CX-82.5L 四驱旗舰型
          购入时间
          2019-06-01
          购车地点
          北京博瑞祥浓汽车销售服务有限公司 [北京市]
          裸车价格
          33.5万 (厂商指导价 33.08万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游 跑长途 泡妞
          爱车简评

          舒适性很不错,悬架调校的软硬适中,皮质座椅非常舒服,皮质方向盘摸起来手感也很好,而且还可以加热,前后排座椅都能加热,冬天的福音啊!电动后备箱也比较方便,其实这也是一个装X的功能。

          爱车评价
          [最满意]
          首先相比和同款价位车型外观;内饰;动力都有所提升;驾驶过后才知道马自达的东瀛宝马的称号怎么来的确实配的上这个称号,给油很平顺有种很强的推背感,方向盘也没有虚位,指哪打哪,刹车很灵敏确实是人马一体的感受。还配备啦无钥匙进入无钥匙启动更加加深了整个车的B格神秘感,中央大屏很清楚显示倒车影像360度全车影像前后左右都能清楚的看出车的状态!前后雷达全方位保护车的安全,冬天福音座椅加热功能也是很贴心的设计。车型空间后两排座椅都能屈能伸回老家妈妈再也不用担心东西装不下啦。
          [不满意]
          如果经常在城市驾驶最后排的座椅使用率比较低,经常去自驾游这个座椅的使用率也是比较高的不伤大雅。大型的车如果配一个全景天窗甚是好哉,后排座的兄dei也可以在乘座的时候欣赏一下祖国硕大辽阔的领空。
          [外观]
          比较符合当代人的审美观念,父母亲一辈的也挺喜欢这块车型,微笑鲨鱼嘴设计把马自达logo嵌入其中很别致,如果从车前向后看起来显得很俏皮,大大的鲨鱼嘴两侧的大灯就显得很渺小就像是两条缝一样,如果开车上路就是眯着眼睛微笑的鲨鱼嘴在路上飞驰。尾灯在晚上的辨别度很高,提高啦晚上驾驶车辆的安全性,头灯虽然小了那么一内内,但也是画龙点睛之笔啊。
          [内饰]
          内饰设计很有简约之美,马自达最推崇的是驾驶体验人马一体能感受到,中央大屏设计的很别致,在驾驶过程中触碰屏幕是不管用的,可能是为了驾驶者安全着想吧,材料摸上去很舒服,有种再来一次的感觉。座椅都是真皮座椅座起来很舒服。中央大屏配置不满意还可以把手机屏幕投射上去!看电视,看电影听歌,最好不要在行驶过程中看电视看电影哦!很贴心在后排座椅上也添加了空调口,后排的兄dei也可以吹着空调睡觉啦。
          [空间]
          我身高180cm,体重200斤驾驶位置前后都调整好,.空间还有富余,驾驶位后排的座椅也是可以坐下一个我,也有富余,座椅也是很舒服能装下我的大屁股哈哈哈!驾驶位置视野也很好全车都可以看到!各个方位都能照顾到。后排座椅能屈能伸回老家妈妈再也不用担心东西装不下啦!整体来说全车的空间还是挺大全家人一起出去郊游踏春装个东西都是由富余一定是没有问题的。
          [舒适]
          理解过马自达的人都知道马自达最注重的就是驾驶体验人马一体,如果是老司机一定会喜欢这车,虽然我不是老司机但是我觉得这个车很适合我,有助于我成为一个老司机,车的包裹性还挺好,有种开赛车的赶脚,冬天也考虑到驾驶座椅的舒适度在座椅下面也加装啦加热功能,冬天开车也是美美哒,驾驶位还有座椅记忆功能,座椅设计也有很多细节的东西给了不少的惊喜。
          [油耗]
          毕竟是七座SUV,油耗这方面还是可以接受9.0L/100KM也在预料之中,2.5动力后背箱装满动力不下滑,能跑出3.0的感觉,它的油耗表现还是能接受滴。
          [动力]
          动力很满意2.5自然吸气发动机,推背感十足,在超车的时候只要你敢踩下去,它都会帮你实现也能感受到动力瞬间爆发的感觉,体验超车超轻松。后备箱拉东西拉再多东西,它!动力不下滑,一直让你体验人马一体的感觉。这也是我欣赏的一点。
          [操控]
          有着东瀛宝马的称号它的操控能力不会差,方向盘也是指哪打哪从不打空枪,从不虚位,方向盘的重量正合适不沉毕竟自己也是一米八大高个力量还行。我发现车上有一个细节的东西,平常我们开车最重要的就是遵守交通规则,不遵守就要扣钱甚至还要扣分,其中速度是最难被遵守如果超速啦看见摄像头慌得一批,还得底下头看一下迈速表的很不安全,这样前方的视野就会被挡住啦,CX-8!有一个很贴心的设计就是把时速放到啦驾驶位最中央的位置在开车的时候就能看见自己的时速防止超速扣分又扣钱,设计虽小,作用甚大。在别人还是热车的时候你的车已经可以上路行驶啦,这个有远程启动功能,可以提前热车,上车就可以出发到目的地。
          [性价比]
          性价比很高,该有的配置一样不少!还有很多黑科技配置。骚气年轻运动风的设计年轻人一定会很喜欢,我比较喜欢车的车头很有吞噬感,30多万的车马力大!如果你是代步;回老家;拉东西;这车绝对有排面,不仅好看,拉东西还多必要的时候还可以带着家人去旅游踏青都是不错的选择,我觉得这个车买的很值。车一定要选一个自己喜欢的有人喜欢轿车觉得很拉风,但是东西装的很少,钱也不老少;如果买一个比较小的SUV!全家人一起出去玩不一定能坐下,东西还得装不少更没有空间啦,我就是比较喜欢大大的车动力足;能装;能载很多人。
          0 +1
          yuanzh1219jk

          新手上路

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            5
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2019-06-09
            购入信息
            爱车车型
            2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
            购入时间
            2019-05-01
            购车地点
            上海弘绅汽车销售服务有限公司(长安马自达) [上海市]
            裸车价格
            25万 (厂商指导价 25.88万)
            当前油耗
            12L/100km
            购入用途
            购物 自驾游
            爱车简评

            作为举国最轻的长安马自达CX-8,我肯定是有发言权啦,这动力,哼哼,听起来嘛好像确实很优秀····

            爱车评价
            [最满意]
            空间是让我最满意的地方,这个车的空间比你从外观看到的要远远大得多,我觉得-8的设计师对乘坐空间的利用率设计的非常合理,不说后备箱,我觉得这个车比汉兰达的空间都要大,说句实话,当时买车的时候是奔着CX-5过去的,最后老公一眼看中了这款cx-8,当时就决定试驾,试驾之后,-8的动力确实很充沛,流线型的车身,非常耐看,即年轻又时尚,不仅是年轻人都很喜欢,我感觉我们这个年龄段也是可以接受的,车灯也很酷,非常的锐利,也很好看,前后大灯都是一样的设计,首尾呼应,非常不错。虽然看着车子有点大,但是操控起来很轻松,转弯一点都不费劲。毕竟马自达是以良好的操控性闻名的。
            [不满意]
            因为刚买没多久,我还不是了解太多,但是唯一我确定的一点,风噪太大,跑高速的时候,确实是能感觉到的,声音尤其的大,而且后备箱也是不如人意的,放不了太多的东西,但是如果第三排放倒的话,那空间是达到自己的预期的,毕竟买的是7座大型的SUV.
            [外观]
            真的是非常佩服设计师,把这款车设计的那么大气,流线型的车身,锐利的大灯,坐上去的感觉非常的舒适,各方面都很棒,买车之前对比了很多车型,我觉得我选择的这款车是非常正确的。流线型的车身,锐利的大灯
            [内饰]
            内饰整洁,功能按键设计合理,座椅手感非常好,软质的触感很不错,缝线做工非常细致,让车内档次提高了很多,操控区也非常漂亮,充满着科技感,大致给人的感觉就是一种非常宽松的感觉,简洁当中,也把档次提高了很多。镀铬两条看起来充满了档次感
            [空间]
            空间的表现当然是不用说的了,就知道空间方面绝对是非常宽敞的,外部空间都看着这么大了,里面肯定也不会小的,试驾的时候就对这车的空间非常满意,我坐在驾驶位感觉很舒服,头部和腿部空间都很充裕,像是头等舱,不会觉得让人坐进去会有压抑的感觉,腿部自由活动没有约束感,第二排第三排的座椅还可以按比例放到,一下子就变成了一款小型货车,拉点大物件也完全没有问题,还很适合一家人长途出行,如果长途出行的话中间那排,所以还是很舒服的。空间方面绝对是非常宽敞的后备箱代表装东西是没问题的
            [舒适]
            舒适性这方面非常的不错,到了冬天方向盘可以加热,座椅也可以加热,完全不用担心刚进车握着方向盘冻得手抖的问题,坐椅坐着也非常的舒适,手感很软,过减速带的时候车子自己的都会有一个弹跳式的缓冲,这点我是非常的满意。车里的音响设配也非常的高端,音效给人的感觉非常震撼,放一首dj这个立体感就出来了,在车里面直接嗨起来,其它的我就不多说了!!!方向盘可以加热,座椅也可以加热,夏天不太试用,但是冬天还是可以的
            [油耗]
            配备2.5L的发动机,平时基本上一直是在市区跑跑,油耗在12个左右,SUV这个油耗还是非常不错的,驾驶乐趣非常十足,应该是有点高,但视乎还能接受。应该是有点高,但视乎还能接受
            [动力]
            CX-8是自吸发动机,2.5的排量,动力不错,绝对是可以的,起步方面来讲还算可以,不会觉得慢,提速也不错,等我节假日出去旅游动力这方面我想也是足够的,油门随给随有,就算是跑高速也没有出现动力不足的情况,所以说也沒有什么特殊的需求,上高速也基本上不会超过120,车上坐的都是自己的一家老小,安全方面是更重要的!2.5的排量,动力不错
            [操控]
            操控方面来说马自达就是一操控而闻名的,稍微转动方向盘,车身就非常精准的带到你想要的位置,没有一点点反应延迟,爬坡也是没有压力,提速也很快,刹车的反应非常迅速,开起来绝对没有一丁点问题。操控方面来讲对此我也是很放心。
            [性价比]
            感觉价位可以接受,外观漂亮,绝对是颜值担当,再加上一流的性能,还有超大的空间,出门旅游,也是必备首选,一家老小坐五六个人是完全轻轻松松的,这款车我感觉应该适合幸福二字。
            0 +1
            xuser1717935

            支柱会员

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2019-05-25
              购入信息
              爱车车型
              2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
              购入时间
              2019-05-01
              购车地点
              吉林省汇和丰盛汽车销售服务有限公司 [吉林省]
              裸车价格
              24.8万 (厂商指导价 25.88万)
              当前油耗
              9.7L/100km
              购入用途
              接送小孩 自驾游 跑长途 商务接送 越野
              爱车简评

              很喜欢这个车,7坐的,家人出去玩很方便

              爱车评价
              [最满意]
              大,7座
              [不满意]
              价格有点稍稍
              [外观]
              挺好看的
              [内饰]
              很满意
              [空间]
              空间很宽敞
              [舒适]
              座椅皮质不错
              [油耗]
              油耗还行
              [动力]
              动力很足
              [操控]
              操控很好
              [性价比]
              性价比很高
              0 +1
              windbp

              新手上路

              综合评分4.75
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                4
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-05-22
                购入信息
                爱车车型
                2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
                购入时间
                2019-03-01
                购车地点
                安庆宜之星汽车销售服务有限公司 [安徽省]
                裸车价格
                25.88万 (厂商指导价 25.88万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                上班 购物 自驾游
                爱车简评

                这款7座SUV的空间是毋庸置疑的,很好的解决了马自达空间不足的问题,平时不坐人的时候,就把第三排放倒,储物空间就变得很大了。

                爱车评价
                [最满意]
                入手马自达CX-8这款大7座的SUV,家里人表示都很喜欢,由于之前的车子已经开了4年多了,很多的零件都过了质保期,有些地方也开始异响,出远门开起来也是比较劳累,在这个情况之下就选择了马自达CX-8,动力上,虽然事2.5升自然吸气的发动里,但是开起来,动力也很轻强悍,因为CX-8的自身车身也是比较重的,跑高速的时候也不会有发飘的感觉。静谧性也是做的比较好的一点,乘坐起来都是比较舒服,对于7座的大型suv,一家人的出行再也不用担心空间问题了。
                [不满意]
                第一点就是价格方面,这个车买的时候一点优惠都没有,这个有点不满意,虽然说有一些随车赠品,但也没有现金优惠来的实在啊,第二个就是第三排没有空调出风口这个设计有点不满意,还有就是天窗的面积有点太小了,坐在第三排的乘客会有点压抑的感觉。其他的都是挺好的。
                [外观]
                个人觉得马自达的设计很棒,全都是家族式的脸谱,看起来很有设计感。尾部看起来也是很粗旷。
                [内饰]
                内饰风格很简约简单,营造的豪华氛围也是可以。做工用料都是很好,细节之处处理的很不错。
                [空间]
                这台车说是7座的空间,但实际你做满7个成年人也许会有点拥挤,前排驾驶和副驾驶的空间还是可以接受,二三排的座椅空间略微有点小,二排地台凸起比较高,让人做起来不是很舒服,天窗开口小,也是让人决定空间小的一个原因吧。
                [舒适]
                这个车的高速隔音效果很好,唯一不足的就是车子的后两排空间确实有点不敢太多的夸赞了,实用空间太小了,地台太高,后三排没有空调通风口,这都是影响舒适性的重要因素。
                [油耗]
                油耗一般都是在9升左右吧,市区堵车的时候会在11升以上,这个油耗在意料之中的,这么大的SUV,自身车重加人员乘坐重量,油耗这个样子是很正常不过的了。
                [动力]
                自然吸气的发动机给人的感觉都是很软的,但是马自达的这台发动机技术还是可以发挥不一样的动力。能发挥足够的马力来驾驶。反正无论市区和高速,我开着车里坐满人的情况下,动力都是可以接受的。
                [操控]
                方向盘的手感很不错,驾驶起来很稳定,底盘的调教很硬,对于这种运动型的调教风格,个人表示很喜欢,在车子跑山路的时候,侧倾不会很大,车上的人也是比较舒适。
                [性价比]
                作为家里的第二辆车选择了马自达CX-8,觉得还是挺满意的,既满足了我的空间需要,又满足了个人的面子问题,凭借这两点我觉得选择是正确得。
                0 +1
                7124224bpt

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2019-05-16
                  购入信息
                  爱车车型
                  2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
                  购入时间
                  2019-03-01
                  购车地点
                  河南小伙伴汽车销售有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  25.68万 (厂商指导价 25.88万)
                  当前油耗
                  8L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  车内的整体设计挺显科技范,整个的用料和做工一看就比较上档次的状态,一些用料方面,摸起来手感也是挺舒服,座椅的材质也是挺舒服,还有多功能的方向盘设计,还有整个中控台的功能区域的划分都挺可圈可点。

                  爱车评价
                  [最满意]
                  1.当然是魂动外观,一旦被吸引,那就仿佛中了情花毒,让人魂动,生死相许;2.驾驶感受,简直是行云流水,如丝般顺滑;3.车内乘坐七人空间充裕,座椅填充很厚实,舒适度一流;4.油耗在同级别中偏低,92和95都行,不挑食好养。
                  [不满意]
                  1.车内储物空间,做的不够多;2.开空调时急加速,动力稍显不足;3.17寸轮毂有点小,19寸胎壁薄,如果有个18寸的就好了;4.作为家庭用车,五年十次保养根本用不完,显得有些鸡肋。
                  [外观]
                  魂动外观,从诞生那天就给人一种次世代的惊艳感觉,现在六年过去惊艳依旧,精致倍增。犀利的大灯,金属质感浓郁的铂钢灰配色,散发出沉稳而不油腻,个性却不轻佻的气质,非常适合30多岁的奶爸老男孩,让我魂动不能自拔。4955的车长,2930的轴距,同级别更长的发动机舱,显得车身修长有型,仿佛一个长腿欧巴,丝毫没有竞品那种肥肥胖胖中年油腻男的感觉。安静的美男子--车头安静的美男子--车尾美男子过门的那一天
                  [内饰]
                  内饰设计简洁明快,相比我以前的老轩逸,显得更加年轻有活力,处处都是软性包裹,中控一个7英寸的显示屏,起初觉得它太小,真正用起来倒也不觉得,毕竟开车时也不能播放影音文件,只是用来听歌,这个屏幕大小够用了,旋钮控制很舒服,也提升了。黑色钢琴漆面看起来亮,但是容易脏,容易留下划痕。配色和风格我都喜欢旋钮非常好用敞开心扉
                  [空间]
                  全家没有身高175以上的,加上两个孩子喜欢第三排,所以日常出行和两次长途都觉得空间充裕,大家都能有一个舒适的乘坐姿势。232的布局让我在日常四个大人两个小孩一起出行时,也可以不使用第三排,比222的布局更省心。两排情况下,后备箱空间巨大,非常喜欢。Cx8的车宽总被一些人拿来说是非,我倒挺喜欢这个宽度,一家里没有大胖子,二车技有限,太宽了势必影响整车通过性。前排的储物空间,门上的还不错,但是中央扶手箱和中控位置的储物空间,显得捉襟见肘。两个孩子的自行车轻松放进后备箱叫你一声,你敢答应吗?第一排舒适位置时,第二排腿部大概有25cm的空间
                  [舒适]
                  车内空间对我一家人来讲,可以用阔绰来形容,很多人抱怨第二排中间有突起,其实短途使用坐在那里根本没什么不适。车内的静音性,应该是马自达系列中最好的了,个人驾驶心得在时速100公里以下表现的很棒,高速120的时候风噪胎噪都明显增加。孩子们最喜欢的就是第三排,两个家伙经常从第二排爬到第三排,玩的不亦乐乎。过减速带的感觉,是我体验过的日系车中最优秀的,以前开轩逸,遇到减速带一定减速通过,现在我不用刻意去减速,那种厚重扎实的感觉和德系车有的一比,不得不承认马自达在底盘和悬挂方面的造诣也挺深。大肚能容停车场里鹤立鸡群
                  [油耗]
                  提车到现在一个半月,行驶了4060公里,其中近3000公里高速,1000多公里市区,表显油耗8.4,小熊油耗8.4,大大超出我的预期,最初我做好了百公里油耗12左右的心理准备,没想到油耗还挺低,于是现在一直给它加95的油,除了价格贵点,感觉不出92和95有啥区别,不过我相信我对车子更多的爱护,也一定能换来它更好的表现。车显油耗小熊油耗
                  [动力]
                  Cx8刚上市的时候,一看2.5的发动机我就对它不屑了,以至于上市三个月后实在无聊才去4s店看看车,没想到外观一下子吸引了我全家人,上至我的父母,下至我的两个孩子,无奈动力不行,就留个号码走人了。后来销售多次联系邀请试驾,实在不好意思拒绝人家太多次,就带着一家六口去试驾,去之前就想好在试驾完后就告诉销售“这车动力太弱,没办法啊”。万万没想到,一车七人坐满,试驾员急加速、急刹车、时速70变线……一番操作下来,把我想好的台词统统击碎,我妈妈虽然觉得晕车,但是还一个劲夸这个车好(以前的车子是日产轩逸1.64AT的,对比下来差距太大了)提车后跑过两次高速,提速到120很轻松,超车也很给力,动力随叫随到,上5000转时发动机的怒吼,听起来还挺舒服,不得不佩服马自达对发动机和变速箱的调教功力。但七人满座开空调的时候,动力还是略显不足。
                  [操控]
                  操控让我信服,车子的升降档相当聪明,让人感觉不到任何顿挫,动力也是随着你踩油门的深度,源源不断的输出。方向盘没感觉任何虚位,指哪打哪,而且开起来很轻便省力。自动启停和自动驻车功能也设计的很用心,只要你开启了以上两项功能,等红灯时,踩下刹车先会自动启停介入,发动机熄火,踩得再深一点,自动驻车启动,这时就可以放松右脚了。个人觉得,这个顺序可以再改善一下,浅踩自动驻车介入,再深踩,自动启停介入,这样子更合理。
                  [性价比]
                  个人认为这台车性价比很高。曾经我也因为2.5的动力轻视它,也因为车黑说它价高要pass它,当我真正看了现车,试驾之后再看看四款配置的明细,马自达真的用心了,我买的最低配,一点没有乞丐版的感觉,无钥匙进入、启动、彩色行车电脑显示屏、LED大灯、倒车影像、分区空调、驻车前后雷达、电子驻车、自动启停、胎压报警(非数显有点遗憾)、定速巡航、自动驻车、自动雨刷、支持carplay/carlife、GVC技术……这些实用的功能一个都不少,对于25.88的售价来讲挺良心的。我在哪停下来都是一道风景亲自给你上牌,只为那份热爱远程启动我也不落下怀念那尽职尽责的轩逸:感谢轩逸9万公里的陪伴,八载风雨,一路平安,遗憾的是在你嫁出去前没给你洗个澡,没来得及让你和杠8来个合影,希望你的新主人依然如我般爱你!
                  0 +1
                  xiyong_weirv

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-05-12
                    购入信息
                    爱车车型
                    2019款马自达CX-82.5L 四驱旗舰型
                    购入时间
                    2018-12-01
                    购车地点
                    重庆市渝高汽车销售服务有限公司 [重庆市]
                    裸车价格
                    33.08万 (厂商指导价 33.08万)
                    当前油耗
                    10L/100km
                    购入用途
                    自驾游 跑长途
                    爱车简评

                    总体来说还是可以的,主要冲他的品质和设计来的,油耗也比较满意,就是买的时候没有什么优惠。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是外观,霸气的中网,配上细长的大灯,整个前脸很精神,7座大SUV难得有这种运动型的,年轻人喜欢。
                    [不满意]
                    非要说,就是2.5自然吸气动力配不上这运动的外观和地盘的调校
                    [外观]
                    CX-8的外观我很满意,马自达最新的大嘴造型加上细长的前大灯设计,很犀利的感觉。相比车尾,车头确实更帅气,日行灯亮起来是两条平行的光带,很有杀气的感觉,尾灯也是跟大灯一样的设计。从侧面来看,车尾稍微感觉有点拖泥带水,感觉后保险杠那块有点拉皮的感觉,不过车头确实帅!车头很帅气屁股侧面有点拉皮车灯设计:大灯是全LED的,远近光一体,可以自动切换远近光,但我还是习惯手动,感觉电脑还是不够聪明,LED的亮度不错,晚上开山路也踏实,然后日间行车灯点亮之后是两条的光带,很帅气,尾灯的设计跟前大灯差不多的,灯的面积都不大,但是看着很精致大灯尾灯车身及车轮:轮圈19寸的,还挺帅,就是胎宽225真的有点窄了,不配运动的定位19寸轮胎
                    [内饰]
                    内饰挺简洁的,都是横向的线条,黑色搭配拉丝和亮黑色,还是有质感,手经常摸到的地方都是软的,日本车做工还是可以,然后中控屏幕只有7寸,太小了,这么大个车,居然也只有一个小天窗。多媒体:中控屏幕只有7寸,确实有点小了,支持360影像,清晰度一般大屏内饰配置:博世的音响,10个喇叭,对一般人来说这音质很好了博世音响
                    [空间]
                    空间没的说,很宽敞!作为家里第二辆车,买CX-8就是为了出游能够更加舒服、方便,选车首先考虑的就是空间和实用性,最最最喜欢的是4个门的开起角度,几乎可以达到90度的开起角度,这个真的很有用处,可以很轻松的进出第三排,大件东西也可以很方便的放在第二排,不会被门碍事到。第三排坐着会不舒服,大人坐着膝盖会顶着第二排,不过一般都很少会坐人,第三排放到了后备箱空间那才是超大!车内储物能力:每一个门都可以放下水杯,储物空间也大,就是保温杯也没问题,档把后面也有两个水杯架。
                    [舒适]
                    真皮的座椅,坐垫很厚实,而且不仅前排,第二排的也有座椅加热功能,但是要吐槽的就是拿这么多座椅加热给我干嘛,这在南方根本用不上啊,一个座椅通风都没有,把第二排加热去掉换成前排的通风也好啊,这市场调查没做好!然后,隔音还是不太好,发动机声音有点大,只要加速踩油,发动机的咆哮声就穿进驾驶室。音响不错,博世的,开着音乐压住一些噪音会舒服一些。座椅第三排舒适性:第三排还是坐不了大人,本来坐垫还是挺厚实的,但是膝盖会顶着第二排靠背,然后第三排的采光不过,后窗很大,透光的,两边还有杯架,除了大MPV,SUV的第三排还是只能市内应急下第三排第三排
                    [油耗]
                    目前9.5个油,也不算低,毕竟这个车主要是周末出游在用,平时上下班使用肯定就不止这个油耗了,好好跑磨合期,应该还会下降
                    [动力]
                    其实动力还有点超出我的想象了,之前开过2.0的阿特兹,确实挺肉的,虽然CX-8是2.5的,但是车也大了不少,而且还是SUV风阻更大,但没想到我深踩油门的时候还可以给我带来推背感,确实还是挺惊讶的。但是这自然吸气跟涡轮机还是不能比,动力比不过2.0T,我对动力也没有很大追求,想超车的时候可以满足我就行了,车上坐的都是家人,我也不会去飚车,CX-5的动力对我来说够用了!
                    [操控]
                    选择CX-8,一方面也因为马自达的操控出名,说一下我的驾驶感受,首先,方向盘握感不错,粗细正和我手,然后转向的力度很轻巧,速度上去了,方向盘会渐渐的变得沉一些,跑高速的时候比较明显,路面上有小的坑洼,或者压过石子会通过方向盘传过来,路感清晰。然后6AT虽然说有点老了,但确实平顺性很好,发动机变速箱调校的很好,降档积极,也不会有顿挫。最后,我很喜欢的就是它的悬挂,CX-8和阿特兹的悬挂调校类似,对颠簸路况的抖动控制得很好,悬挂不算软,但是过颠簸路面时每一次的弹跳都像时精心设计过一样,恰到好处,弹簧到达最长点时它会有一个过度然后开始收紧,不会让人感到不舒服,过弯时,悬挂的支撑也足够,侧倾较小
                    [性价比]
                    总体性价比还行,喜欢CX-8的外观,操控不错,车很大但是开着很轻松,家用不错,就是内饰的7寸屏屏幕和小天窗有点跟不上潮流。
                    0 +1
                    X-elsjw

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      4
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-05-10
                      购入信息
                      爱车车型
                      2019款马自达CX-82.5L 两驱豪华型
                      购入时间
                      2019-04-01
                      购车地点
                      银川瑞鼎汽车销售服务有限公司 [宁夏省]
                      裸车价格
                      25.88万 (厂商指导价 25.88万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物 接送小孩
                      爱车简评

                      舒适性方面很不错,真皮的座椅变得更软了,而且空间也得到了加大,第二排也能够找到副驾驶位的乘坐感受。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      最满意的一点,在我眼中那就是外观的高颜值最让我喜欢和自信,自从拥有了小八之后,每次出行的时候,心中都是不然升起一颗自信的心,感觉面子感十足,并且也让我觉得自信许多,从造型来讲,适合年轻人,时尚、运动有朝气。
                      [不满意]
                      与小八这些日子的相处,让我觉得买车买晚了,但与此同时我也是挺庆幸能买到它,也许早了就碰不到它了,但总之对于现在小八的表现,我从心中觉得买它挺值得,颜值高、空间足、动力也是不逊色。
                      [外观]
                      在外观方面,小八的颜值还是挺厚道,马自达家族的高颜值代表,整体的设计风格让我感觉它时尚富有活力,车身侧面的双腰线设计也是挺显动感,前车大灯造型也是挺炯炯有神,点亮后也是视觉性效果更出色,整车的曲线也是挺显肌肉感。
                      [内饰]
                      车内的整体设计挺显科技范,整个的用料和做工一看就比较上档次的状态,一些用料方面,摸起来手感也是挺舒服,座椅的材质也是挺舒服,还有多功能的方向盘设计,还有整个中控台的功能区域的划分都挺可圈可点。
                      [空间]
                      空间的布局还是挺给力,前后左右的座椅距离,驾乘在车内也是够宽敞,基本不会有太明显的拥挤感,整个后排的乘坐空间也是比我想象的要大,想要家用为主的话,买小八正好满足家庭成员比较多的情况,我家就是如此。
                      [舒适]
                      乘坐的舒适性分为2方面,一是座椅的设计,用料也有手感,其次里面的填充物也是挺有弹性,坐在上面软硬适中,二是乘坐的空间性比较大,坐在车内无压抑感,驾驶位置的话,头部空间也富裕。
                      [油耗]
                      小八这款车,从行驶方面来讲,每次驾车它出行都未让我失望过,每次的驾车也是挺愉快和快乐的感觉,关于对它油耗消耗的问题,我个人比较看的开,感觉车子只要打着火就得产生油耗,但再日常中行驶路程来看,在接受的范围内。
                      [动力]
                      小八的动力系统也是表现的挺优秀,首先从车子起步提速的瞬间能感受到它的爆发感,提速快,一点也不会有什么拖拉感,再者还有整个动力的平顺性也挺稳当,加速超车的时候,给足油门,动力也会源源不断的涌上来。
                      [操控]
                      马自达系列的车子,对于车子的动力系统一直有着比较好的好评,其次这也是因为它的操控性比较好的原因,刹车油门之间的准确度,以及多功能方向盘的灵活性等,尤其方向感,打转向期间,方向感准确,指哪打哪的节奏。
                      [性价比]
                      我的小八我的做主,爱车开出去有面子这是最让我自信的地方,我眼中的肌肉帅哥,还有这段时间与它的相处,也是让我对它刮目相看,颜值不多说,比如空间,车内空间布局宽敞给力,动力表现出色,功能的配置也是挺丰富又齐全。
                      0 +1