当前位置:爱卡汽车>中型SUV>风光580Pro>口碑
搜索
东风风光-

风光580Pro

外观
4.67分
内饰
4.77分
空间
4.82分
舒适
4.60分
油耗
4.05分
动力
4.65分
操控
4.82分
性价比
4.68分

车型口碑

全部在售 2020款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2020款 Pro 220T 手动驭领型 6挡MT 9.29万 11.7L/100Km
4.71分
我也要发口碑
2020款 Pro 280TGDI CVT驭领型 CVT 10.59万 8.7L/100Km
4.83分
我也要发口碑
2020款 Pro 280TGDI CVT智领型 CVT 11.09万 9.0L/100Km
4.40分
我也要发口碑
2020款 Pro 280TGDI CVT领航型 CVT 12.09万 8.3L/100Km
4.58分
我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
kmwwnbikuv

新手上路

综合评分4.63
  • 外观
    4
  • 内饰
    4
  • 空间
    4
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-11-10
    购入信息
    爱车车型
    2020款风光580ProPro 280TGDI CVT智领型
    购入时间
    2019-10-01
    购车地点
    [四川省]
    裸车价格
    11.09万 (厂商指导价 11.09万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    内饰设计我还是比较喜欢的,是非常经典的设计。中控台这一块儿的按钮设计的很合理,包括各方面的布局都是合理的,就是在开车的时候也是非常简单操作的。

    爱车评价
    [最满意]
    最满意的就是风光580的外观了,这个颜值可以算得上同价位里面最合我们心意的,我和老婆在选车的时候一眼就看上了。
    [不满意]
    车子开得时间还不久,目前还没有让我特别不满意的地方,唯一就是老婆说感觉我们车的味道有点重,其实我觉得也还好,新车有异味是在所难免的,过段时间就好了
    [外观]
    外观非常的时尚大气,前脸感觉像豪华车的感觉。层次分明,大灯炯炯有神,侧面的腰线简洁大方,整体车身饱满大气,符合这个时段的主流审美,从买车到现在我是越看越爱看,我和老婆一进展厅的时候就被这个车的外观吸引了,真的多是很不错。唯一就是感觉车漆有点薄。
    [内饰]
    内饰的造型简约而不简单,整体的布局非常的耐看,而且非常的符合人体工程学设计,方向盘的握感也很好,摸着就很舒服,中控台的造型也是赢得了众多坐我车的朋友点赞,唯一美中不足也无可奈何的就是新车提回来还是有一些异味,当时看展车的时候也没发现,不过没办法,新车异味都是存在的。
    [空间]
    乘坐空间基本满意,我身高185,体重180斤,坐在前排毫无压力。老婆在副驾驶和后排也都说空间很满意,唯一车子的储物格设计的不多,很多随身的物件都无法随心放。好在后备箱足够大,那是相当的大,几个大箱子放在后面丢没问题。
    [舒适]
    整车的舒适性很好,视野很开阔,空间足够大,坐在里面不会有压迫感。而且座椅的包裹性很好,就像大沙发一样,比我家里两千多的办公椅不会差,悬架的支撑性也很好,能够在给你清晰路感的同时又把那些不必要的颠簸全部过滤掉,不得不说现在的车子跟以前的车不可同日而语。
    [油耗]
    油耗给了我很大的惊喜,我一直以为这样的大越野车油耗起码得9个以上吧,没想到我开了这段时间油耗只有7.8,说实话这是我买车之前不敢想的。可能也跟我开车斯文有关吧。
    [动力]
    动力还可以,提速比较快,开起来挺轻巧,一脚油门下去车子直往前冲的。我个人不喜欢激烈驾驶的,但是这个车开起来让我都忍不住偶尔想要来油门踩到底。
    [操控]
    操控很好,悬架的支撑也不错,急转弯的时候车子侧倾不很严重。方向的回馈力度也很好,指向也很精准,指哪打哪。开这个车子就是一种享受,就连我老婆这样的科目三考了几次的女生开这个车都说好开。
    [性价比]
    我认为风光580可以算的上10万元级别最具性价比的SUV,空间、动力、颜值等方方面面都不错,开了的这段时间越发坚决了我这种想法,推荐大家购买。
    0 +1
    极速021atuvz

    新手上路

    综合评分4.75
    • 外观
      4
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-11-08
      购入信息
      爱车车型
      2020款风光580ProPro 280TGDI CVT智领型
      购入时间
      2019-11-01
      购车地点
      吉林东康汽车销售有限公司 [吉林省]
      裸车价格
      11.1万 (厂商指导价 11.09万)
      当前油耗
      8L/100km
      购入用途
      自驾游 跑长途
      爱车简评

      我认为风光580可以算的上10万元级别最具性价比的SUV,空间、动力、颜值等方方面面都不错,开了的这段时间越发坚决了我这种想法,推荐大家购买。

      爱车评价
      [最满意]
      空间大,内饰上档次。因为我们家的人比较多,过年的时候走亲戚都是一大家子人,需要空间大一点的车才能坐得下,所以我买车的首要考虑就是考虑空间,必须是6座或者7座才够,这个车满足了我的这个需求。这个车的内饰我也比较满意,摸得到的地方都是软的,皮质摸起来挺舒服的,缝线也显得档次,我觉得内饰还是比较豪华的。
      [不满意]
      不太喜欢这个车的外观,我觉得外观这个东西怎么说呢,萝卜青菜各有所爱,我比较喜欢简单一点的,我觉得这个前脸设计的有些复杂。但其他方面我其实还是挺满意的,不过这个车看时间长了之后,现在感觉都是差不多的。
      [外观]
      不太喜欢这个车的外观,虽然现在的好多车都流行什么星空、点阵前脸,我还是觉得太复杂了,前格栅设计还是简简单单的更耐看一些。流行这种的东西说不准,万一哪天又不流行星空了呢。
      [内饰]
      内饰设计我还是比较喜欢的,是非常经典的设计。中控台这一块儿的按钮设计的很合理,包括各方面的布局都是合理的,就是在开车的时候也是非常简单操作的。
      [空间]
      空间够我们一家人用,虽然人多,但是也能坐得下。平常如果一个人坐在后排的话,躺着都没问题。车子空间大坐在里面才会觉得舒服,也不容易晕车,车小了就会觉得压抑。
      [舒适]
      舒适性没有我想象中的那么好,就是跑烂路和过减速带的时候,会觉得车子颠的很厉害,可能它的价位在这里。
      [油耗]
      现在还没过磨合期,油耗可能也高一点,油耗没有具体的算过,一箱油跑了半个月了还没用完,反正我是加的起油的。
      [动力]
      刚开始我还担心这个车的动力不行呢,因为车比较大,我担心这个车的排量带不起,后来才发现自己的这个担心是多余的。完全不需要担心,只要你舍得踩油门,动力是完全足够的。
      [操控]
      操控性不错,方向盘指向也挺准的。其实我也不是特别懂操控,但是我就是觉得这个车开起来很好开,方向盘很轻,转弯的时候重心很稳,方向盘也没有多余的虚位。
      [性价比]
      我相信我不用多说,了解过这个车的人都知道,性价比确实高的,这款车在同等价位的级别里面,它的性价比算是非常高的了。有时候买车也不能太计较,要当时买到的价格是最便宜的就行了,你不能保证你买到的车是最便宜的,因为车价是不断的在变化的,有时候的价格是高的,有时候的价格是低的,我觉得以一种好的心态来面对。
      0 +1
      haxbmcce

      新手上路

      综合评分4.63
      • 外观
        4
      • 内饰
        5
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2019-11-08
        购入信息
        爱车车型
        2020款风光580ProPro 280TGDI CVT领航型
        购入时间
        2019-10-01
        购车地点
        平顶山市弘亿汽车销售有限公司 [河南省]
        裸车价格
        11万 (厂商指导价 12.09万)
        当前油耗
        9L/100km
        购入用途
        购物 自驾游
        爱车简评

        内饰比老款580好太多了。特别是15.6大屏幕,功能也齐全。中控台简约时尚,操控按键也不是很多,主要集中在中控屏上,没有实体按键方便。

        爱车评价
        [最满意]
        车子很大,七座空间全家出门没啥压力。外观和内饰设计得比较时尚,特别是中控的屏幕很大,而且很智能化,反应速度快,屏幕质量高。
        [不满意]
        上高速时,车速快了的话噪音有点点偏大,音响效果也不是太好。
        [外观]
        整个车还是很大气的,我喜欢这个车的前脸,中网我觉得很好看,时尚的感觉
        [内饰]
        中控台简单不失时尚,我个人还挺喜欢这种简洁点的,屏也很大,可以在上面看电影还蛮清晰的,就是车内有些气味,可能是新车的缘故吧,多多少少都有点。
        [空间]
        七座车空间不错了,平时最后一排都是放倒当后备箱用了。
        [舒适]
        座椅坐起来挺软和的,车的视野也不错,挺喜欢的。
        [油耗]
        目前油耗8.5L/100KM,还能接受,我现在开得不多,看后面的油耗表现吧。
        [动力]
        1.5T的排量市区开动力是足够了的,起步还是很有力的。
        [操控]
        挺好开的,刹车油门力度适中,反应还是很灵敏。
        [性价比]
        性价比不错,大7座的车子价格也不算贵,很多功能还多实用的,整体还是可以了。
        0 +1
        kencom007bey

        新手上路

        综合评分3.25
        • 外观
          2
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          1
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          2
        发表于 2019-11-05
          购入信息
          爱车车型
          2020款风光580ProPro 280TGDI CVT智领型
          购入时间
          2019-10-01
          购车地点
          成都和顺道汽车销售服务有限公司 [四川省]
          裸车价格
          10.6万 (厂商指导价 11.09万)
          当前油耗
          9L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩
          爱车简评

          中控台简单不失时尚,我个人还挺喜欢这种简洁点的,屏也很大,可以在上面看电影还蛮清晰的,就是车内有些气味,可能是新车的缘故吧,多多少少都有点。

          爱车评价
          [最满意]
          空间大,减震舒适,提速快
          [不满意]
          油耗虚标严重,表显8个多,实际要9毛多一公里,目前加了1350元油,跑了1350公里,油箱里还有点,顶多再跑150公里。50公里机油灯亮,300公里发动机故障灯亮,4S店说出厂电脑与发动机不匹配升下级就好了,也不知道是不是。
          [外观]
          外观大气,装配粗糙,左后门向下掉起的,对不上门上的亮条,右后门下面往外面翘的
          [内饰]
          内饰还行,五六十码时车内共振噪音大
          [空间]
          空间大,平时一至两人坐第一天开50公里机油灯亮300公里发动机故障灯亮
          [舒适]
          舒适性很好,小的颠簸能很好的过滤
          [油耗]
          目前跑了1350公里,200公里高速,1150公里郊区。加了1350元的油,600的95号750的92号油箱里还有些,顶多再跑150公里,平均9毛多一公里
          [动力]
          动力还行,超车很快
          [操控]
          方向轻重合适
          [性价比]
          如果光看外观内饰厂家公布的油耗动力,还是不错的。
          0 +1
          ghydu248

          新手上路

          综合评分4.63
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            5
          发表于 2019-11-04
            购入信息
            爱车车型
            2020款风光580ProPro 280TGDI CVT智领型
            购入时间
            2019-10-01
            购车地点
            [辽宁省]
            裸车价格
            11.5万 (厂商指导价 11.09万)
            当前油耗
            8L/100km
            购入用途
            上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
            爱车简评

            满载的时候会觉得动力有些吃紧,但是平时就我一个人用车的时候还是很好的,1.5T的动力不强不弱,我觉得挺适合家用。CVT无级变速也很好地减弱了顿挫感,让车子跑起来很流畅。

            爱车评价
            [最满意]
            很满意风光580Pro的空间,我个子比较大,所以买车空间最重要。刚好580Pro是在我预算内的空间和颜值让我都满意的车型。
            [不满意]
            没什么不满意的,就是家人反映坐在后排过减速带的时候有点颠,我前排倒是没有这种感觉。
            [外观]
            外观很好看,看起来很大气。邻居们都是以为这要十好几万呢。看来这个车子没有选错,能买到这个车子说实话还是挺不错的。
            [内饰]
            内饰很简单,还可以,实用就可以了。按键布局很合理,摸起来都很舒服。旋钮的组纽也很好,唯一就是新车稍微有点异味,闻起来让人有点头晕,其他就没有什么不舒服的地方了,这个价位这个内饰还是比较不错的。
            [空间]
            空间很大,这是我很看中的,这也是我买这个车子的很大一部分原因。
            [舒适]
            舒适性很好,座椅够宽,坐着也还不错。后排老爹说有点颠簸,不过后排坐人机会也不多。
            [油耗]
            油耗大概8.3吧,不算高,可能和还在磨合期有关系,毕竟跑的也不多。
            [动力]
            动力还行,反正在城区开是没给我掉链子,基本上想超车都没什么问题。
            [操控]
            操控还行吧,开起来容易就上手了,没什么不好的感觉。
            [性价比]
            性价比我觉得还是很值得的,毕竟价位在这里,买车我看了很久,很多车我也很喜欢,可是没办法价格不讨人喜欢啊,适合自己的才是最好的。
            0 +1
            chechechens2

            新手上路

            综合评分4.88
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2019-11-02
              购入信息
              爱车车型
              2020款风光580ProPro 280TGDI CVT驭领型
              购入时间
              2019-09-01
              购车地点
              [云南省]
              裸车价格
              10.2万 (厂商指导价 10.59万)
              当前油耗
              9L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游 跑长途
              爱车简评

              本人没开过什么车,所以操控起来自我感觉不错,自动挡加电子手刹就是方便,刹车可能没有官方说的百公里39.3米,42米以上差不多,急刹车要深踩刹车踏板!

              爱车评价
              [最满意]
              最满意的就是风光580Pro的外观和配置,车头设计非常时尚,点缀的进气隔看着非常舒服,好像围绕着车标旋转的感觉,车身线条流畅充满着十足的运动感。内饰给我的感觉就是非常有档次,可以说有豪车的内饰质感,中控面板的独特设计我也很喜欢,中控屏幕是最让我满意的地方。功能配置也很丰富,巡航功能跑高速可是非常实用的,让我轻松不少。自动驻车功能在城区等红绿灯时很方便。
              [不满意]
              刚买新车我觉得哪里都好,非要说不满意的话那就是新车优惠少,本来自己也是准备再等一段时间,我爸爸说了一句早买早享受,这才提了。还有一点就是SUV车操控起来没有小轿车那么顺手,转弯时侧倾感比较明显。
              [外观]
              外观非常的大气,车身整体线条圆润但不乏力量感,特别的前格栅,相比风光以前的三横杠,点阵的造型看着年轻多了,比较符合我这个年纪,毕竟天天要开出去,颜值还是很重要。还有就是前大灯的造型了,流线型的日间行车灯看着洋气,亮度也够,我才懒得管白天还是晚上,反正都必须开着!
              [内饰]
              整体的内饰设计很用心,有很多精心的小设计,像车内的大面积软包啊,摸起来很舒服质感还是非常好的。
              [空间]
              580Pro的空间是肯定够用了,前后排空间都比较宽敞,乘坐驾驶完全不用担心。车门的储物空间很富余,放水放些小东西都特别充足,把二三排座椅放倒,那个后备箱真的是超级能装了。
              [舒适]
              我对这个车的整体舒适性还是很满意,对于震动的过滤性很好,乘坐起来还是特别舒服的,隔音效果做的也特别棒,跑高速也没有多余的噪音。还有就是音响效果也不错,我老婆就经常在车里K歌哈哈。
              [油耗]
              平时就是上下班以及接送孩子,偶尔周末的时候带全家人一起出门来个自驾游,目前开了1620公里有一小半是高速跑的,平均油耗在8.8个油,我觉得还算不错。油耗高低还是要看经常跑什么路段了,城区堵车不用说了,在城区跑油耗怎么都会往上涨点,多跑几次高速油耗就要明显低一点。
              [动力]
              1.5T动力完全满足我家用车需求,虽说起步的时候反应没有小车那么迅速,但是在涡轮介入的瞬间爆发力比较强,尤其是后段爆发力十足,跑高速时非常畅快,超车给脚油很轻松。
              [操控]
              我个人认为这个车的操控相比小轿车来说还是差一点,虽然是不能和一些操控比较好的轿车来相比,但是对于同级别SUV中来说算是很出众的,高速非常稳,开120也不会飘。就是转弯时侧倾感比较明显,所以转弯时速度还是要慢一点稳当。
              [性价比]
              我觉的580Pro价格上比较过硬,实质优惠不是很大,这个车价格要是再低一点我觉得性价比就非常高了。
              0 +1
              billrenfosx

              新手上路

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2019-11-02
                购入信息
                爱车车型
                2020款风光580ProPro 280TGDI CVT驭领型
                购入时间
                2019-10-01
                购车地点
                广州市淇锋汽车贸易有限公司 [广东省]
                裸车价格
                10万 (厂商指导价 10.59万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物 跑长途
                爱车简评

                舒适性感觉非常不错,过小颠簸时可以过滤,烂路没怎么有过,SUV底盘高,低速走农村路没问题!

                爱车评价
                [最满意]
                空间很够用,不用憋屈着开车大爱,而且这车确实适合家用,我们家5个人能轻松坐下,后备箱平时还能放一些杂物,有需要还可以把座椅放下来
                [不满意]
                减震效果一般,过减速带之类的,路感比较明显,不过毕竟不是轿车,也算是可以理解吧,所以在某宝上去买了个厚软的座椅套,多花了一笔小钱~
                [外观]
                满天星前脸很大气,当初也是看中了前脸才会买,毕竟颜值这个东西,是必备的。
                [内饰]
                内饰最为精致,尤其是软包,看着很上档次,细节纹理做的很到位,摸起来也是很有手感。东风风光在内饰上确实做的不错,简洁大气的设计符合年轻人的审美。
                [空间]
                整体空间的宽敞适用,这里不重复说了,当然,还有很多贴心设计,储物空间很多样,平时放点小东西很方便。
                [舒适]
                座椅还蛮舒服,减震效果一般,和轿车肯定不能比。
                [油耗]
                油耗还可以,目前是8左右,毕竟市区走走停停,确实耗油,但是平时很少跑省道或者在高速,所以我的这个应该车油耗中偏高的吧,等过了磨合期应该还会降一些。
                [动力]
                动力上来说1.5T的家用是够了,我平时都是通勤市区开车,所以对我影响不大,制动快就行。但是爬坡的话还是欠缺一点,特别上次和朋友去山区时满座爬坡时还感觉有点吃力,还好是少数的情况~
                [操控]
                这个车的操控性还是可以,方向盘很轻,转向时很轻松,只要一用力就能转动,基本上一只手可以掌控,当然还是要遵守交通规则,双手操控。
                [性价比]
                这车的性价比还算是蛮高的,后期车辆的保养也便宜,比合资车要便宜不少呢,油耗也很合适,油耗是后期的一个费用大头,这方面也能省不少的钱呢,而且本身的车价定的就不贵,综合这几个方面来看,580PRO的性价比还是蛮高的,比较适合我这样的上班族。
                0 +1
                comraelibejq

                新手上路

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2019-11-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2020款风光580ProPro 280TGDI CVT驭领型
                  购入时间
                  2019-09-01
                  购车地点
                  珠海市椿峰汽车有限公司(东风风光) [广东省]
                  裸车价格
                  10.39万 (厂商指导价 10.59万)
                  当前油耗
                  9L/100km
                  购入用途
                  上班 购物
                  爱车简评

                  本人没开过什么车,所以操控起来自我感觉不错,自动挡加电子手刹就是方便,刹车可能没有官方说的百公里39.3米,42米以上差不多,急刹车要深踩刹车踏板!

                  爱车评价
                  [最满意]
                  这个车的内饰还有它的舒适性,我都是非常喜欢的,在10万级别的7座SUV里它的价格算是非常便宜了,但它的内饰做工、操控舒适性还是超乎了我的想象。
                  [不满意]
                  当时买车的时候优惠力度没有达到我想要的,虽然这个车的价位并不高,但是买车当然是希望越便宜越好了
                  [外观]
                  我喜欢它的前脸,走在路上辨识度挺高的。
                  [内饰]
                  内饰很简洁,门板和中控台运用了很多软包,看起来挺豪华的。
                  [空间]
                  空间还是可以,我1米8坐进去没得压力,平时5座,最后一排座椅放倒放行李,空间很灵活,这点我挺满意的。
                  [舒适]
                  舒适感很好,朋友坐我的车都说坐起很稳,座椅也很软很舒服。
                  [油耗]
                  油耗略微偏高,市区在9点几左右吧,跑高速稍微低一些,看在这么大块头的份上忍了
                  [动力]
                  1.5T动力充沛,跑市区家用完全足够。
                  [操控]
                  挺容易上手的,就算是新手也没问题。
                  [性价比]
                  当时买车的时候优惠力度没有达到我想要的,但是不得不承认这个车性价比还是很高的。内饰做工很厚道,外观很年轻,车也好开,价格也不贵整体还是可以了。
                  0 +1
                  qiulingjos0

                  新手上路

                  综合评分4.63
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2019-11-01
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款风光580ProPro 280TGDI CVT领航型
                    购入时间
                    2019-10-01
                    购车地点
                    [天津市]
                    裸车价格
                    11.8万 (厂商指导价 12.09万)
                    当前油耗
                    8L/100km
                    购入用途
                    上班 购物
                    爱车简评

                    舒适性很好,座椅够宽,坐着也还不错。后排老爹说有点颠簸,不过后排坐人机会也不多。

                    爱车评价
                    [最满意]
                    车子够大,空间是我考虑的最多的一个点,本来家里人是很喜欢出去玩的,之前的旧车是一个国产的小轿车,开了几年,现在家里人口慢慢多了起来,有时候出去旅游还不能兼顾两家人一起,就想着买一个大一点的车子,刚好580Pro是个七座车型,平时不用的时候也可以放倒啊。2.内饰设计很高级,就是说的科技感吧,中控屏幕这里很好看,车子还有全景影像,给家里人开车也不用担心他们停车的问题了,买的是顶配,还有全景天窗,天气好的时候打开,显得车子空间更大了,而且这些功能都能语音控制,不用担心开车的时候不安全,语音就能打开很多功能。
                    [不满意]
                    副驾驶没有电动调节,没有前置的雷达,新车车内有些味道,要开窗散味才好。
                    [外观]
                    外观大气,车子本来就很高大,车头和车尾的设计都很有特点。
                    [内饰]
                    内饰有气味,没有液晶仪表盘是很遗憾的点,座椅也不是真皮的,对于一个顶配的车型来说的确有点不合适,而且副驾驶还是手动座椅。
                    [空间]
                    超过四米七的车身,轴距接近了两米八,车能空间很大,其实平时基本上用不到七座的,所以第三排都是放倒状态,这样后备箱就很大了,毕竟每天都是自己用车,上下班够用了。我的身高178,体重65KG,坐在前排调整好之后,第二排的腿部空间还有十公分多,头部空间也还有两三拳的距离。坐七个人不会觉得拥挤,不过第三排还是要安排小朋友或者个子小的去坐才好。
                    [舒适]
                    新车刚买的时候气味有些大,是一些胶味,有机会我都会打开窗户。新车顶配没有副驾驶的电动调节,手动调节不方便也不美观。中控仪表也不是全液晶的,如果是全液晶的仪表盘,那车内的氛围就更好了,更加的有科技感。虽然有全景影像,但是顶配也没有前置雷达,雷达有时候比影像管用。
                    [油耗]
                    目前表显的油耗是8.2,7座中型车不错了,能保持这样我就满意了。
                    [动力]
                    满载的时候会觉得动力有些吃紧,但是平时就我一个人用车的时候还是很好的,1.5T的动力不强不弱,我觉得挺适合家用。CVT无级变速也很好地减弱了顿挫感,让车子跑起来很流畅。
                    [操控]
                    车内的按键很多,辅助功能很多,不过还是用了两三次就熟悉了。上手没啥难度,而且自动档的车子也比我之前开的手动挡方便多了,也不用担心熄火,等红绿灯也很从容了。刹车和油门踏板力度刚好,轻轻点一下就有响应。方向盘大小合适。
                    [性价比]
                    车子赶上市不久,想买个七座车的想法已经很久了,当时看中了就没再犹豫了,目前用起来还不错,家里人也很喜欢,性价比我觉得很不错了啊,再加上买回来之后家人朋友都觉得不错。
                    0 +1
                    菜肉包m48

                    新手上路

                    综合评分4.75
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2019-10-11
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款风光580ProPro 220T 手动驭领型
                      购入时间
                      2019-09-01
                      购车地点
                      泸州风锐汽车销售服务有限公司 [四川省]
                      裸车价格
                      10.2万 (厂商指导价 9.29万)
                      当前油耗
                      12L/100km
                      购入用途
                      自驾游
                      爱车简评

                      性价比不错,大7座的车子价格也不算贵,很多功能还多实用的,整体还是可以了。

                      爱车评价
                      [最满意]
                      空间大,动力充足,随叫随到。语音操控很好,只需要说小风你好她马上就能反应过来。我买的是红色,外观设计好看,漂亮,在出太阳的时候,在阳光的照射下非常的耀眼,很骚气。
                      [不满意]
                      在市区驾驶油耗高,最高的时候可以开到15.6最低也不过9.8,跑高速最低的8.6。
                      [外观]
                      我选的红色在阳光下很骚气,漂亮,而且红色也很大气,外观设计非常的时尚,比以前的老款580好看多了,一眼就相中了。车灯设计:这个灯样式还是挺好看的,如果是换成LED大灯就完美了。☆外观感受:我要的红色,在阳光的照射下高端大气上档次。
                      [内饰]
                      内饰比老款580好太多了。特别是15.6大屏幕,功能也齐全。中控台简约时尚,操控按键也不是很多,主要集中在中控屏上,没有实体按键方便。
                      [空间]
                      我1.75把前排调好,后边空间无问题,全家出去旅行无压力。我一家人六个这个车完全巴适了,我们小两口坐前排中间爸妈坐后排孩子坐。空间足够了。后备厢容积:这个该怎么说呢,七座满员情况下后背空间可能没有什么了,开启五座模式后背空间挺大个的。
                      [舒适]
                      座椅有点硬,长途驾驶对于我这种不讲究的人还行,对于车子没有追求感,能跑就行,起一个代步作用。后排座椅有点短调整的角度不是很大,最后两个椅子我1.75的身高也可以坐。车内噪音:在城市跑几乎听不到声音,高速上深踩油门能听到涡轮进入的声音,
                      [油耗]
                      市区12郊区9.5油耗挺高的,不知道首保过后能不能降低。
                      [动力]
                      1.5T180马力,够用,在高速上还是有推背感的。日常加速动力:起步只要你舍得油门加速还是可以的,在高速120迈还可以加速,有推背感哦??。开空调/负重加速:开启空调上坡路段还是没问题的。对于家庭用车还是没问题的。
                      [操控]
                      我也没有开几个车,超控在我手里还行,能驾驭
                      [性价比]
                      性价比高,功能对我而言够了,该有的都有了。我对比了捷途x90奇瑞8都看不上,反正就是觉得东风风光好,也是一种情怀,在东风风光提了六个车都没有出现什么问题。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息