当前位置:爱卡汽车>MPV>途安>口碑
搜索
上汽大众-

途安

外观
4.20分
内饰
3.96分
空间
4.86分
舒适
4.15分
油耗
4.29分
动力
4.17分
操控
4.39分
性价比
4.40分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
ENSONIC

青铜元老

综合评分3.63
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 外观
    4
  • 内饰
    3
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    3
  • 性价比
    4
发表于 2018-12-06
    购入信息
    爱车车型
    2011款途安1.4T 自动智臻版 5座
    购入时间
    2012-11-01
    购车地点
    [上海市]
    裸车价格
    17.5万 (厂商指导价 19.38万)
    当前油耗
    8.5L/100km
    购入用途
    接送小孩 自驾游 跑长途
    爱车简评

    总体来说还算是可以的,13年换过个变速箱总成,7dsg也没办法的,换好以后现在没啥问题,正常用车,就是1挡还是有点抖动。其他的正常保养即可!

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    油耗在上海市区环境下还是可以的,毕竟就1.4排量。
    [不满意]
    车内还是一直有异味,和内饰的材质有很大关系!后雨刷噪音大,在开车的时候无意中发现,后雨刷的动静比前面两个大雨刷的噪音还要大!挡把握着不舒服,总觉得自动挡的挡把握着很别扭,不管是立握,还是横抓,都觉得非常不舒服!选车的时候看到途安的挡把很上档次,但没想到握起来手感这么差。变速箱!变速箱!变速箱!,在网上看到不少车友对双离合干式变速箱的担忧,我倒是没想那么多,但真正使用起来,发现在升挡的时候明显感觉有顿挫感,尤其是在三、四挡的时候。在减速降档的时候,顿挫感同样很明显,特别是滑行踩自动减速的时候!
    [空间]
    还是可以的,除了后排小点,后备箱超级大,要求大众可以出第二排可前后移动的。后排放平可以放个充气床。自己开前排空间很大,后排空间就很局促了,还有就是座椅弧度不是很大后排坐着,舒适型不是很好,跑长途有点点小累。
    [舒适]
    一家子出游,尤其是在这大夏天里有个宽敞舒适的空间,孩子老人没有什么不适,所以舒适性方面自然是不必多说,这车跑跑长途也是可以的,坐高高,但因为后排小点,所以坐后面的估计累点!
    [外观]
    外观不在意,人家看的,有什么关系,看看就习惯了!
    [内饰]
    存在异味,6年了还有!异味问题困扰了很久,估计也是甲醛之类的,没好的办法,也晒了也透气这么久了!
    [油耗]
    8.5左右吧,市区拥堵还是不错的!高速110,大概7左右,车子高,风阻大,这样的油耗也正常!
    [动力]
    动力的话,本人也不是特别在意,说实话哈,动力还说的过去,停车过后在起步比较慢,追求动力的小伙伴肯定满足不了,但是家用完全足够了。起步后还是蛮快的,涡轮增压介入也比较快,推背感还是有的,顿挫感没怎么感觉,涡轮介入快,给油就走。但,在高速公路上面,弊端显现,上了100再要超车就累的很!
    [操控]
    符合价格和定位,这个类型的车子稳就好了,谈不上操控,指向准确即可!
    [性价比]
    不高也不低,随便开开没关系,12年的时候,家用mpv没什么可以选择的很多选项,所以,选择了途安,就是接送孩子专用。
    0 +1
    奥迪小高

    青铜元老

    认证卡友
    综合评分5.00
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-08-16
      购入信息
      爱车车型
      2015款途安1.4T 自动舒适版 5座
      购入时间
      2016-09-17
      购车地点
      山东润华天众汽车销售服务有限公司 [山东省]
      裸车价格
      14.98万 (厂商指导价 17.18万)
      当前油耗
      9L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      当初选择途安是因为空间大,品牌过硬,不喜欢三厢车。3年的磨合,说实话,开的非常糙,但是途安没让我失望,没出过什么大问题,平稳的渡过了质保期。除了正常保养,平时也没有过多的养护,还是很给力的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      舒适性最满意,尤其是后排的头部空间,感觉不压抑。普通的三厢轿车做进去总有憋屈感,途安车比较高,内部空间足够大。后备箱容积也非常满意,回趟老家就和搬趟家一样,锅碗瓢盆家伙什,如果愿意,住车上都没问题。
      [不满意]
      油耗稍微高一点,本人开车比较糙,市区堵车能开到14个油,高速也能开到5.5个油,平均下来8~9个油吧。
      [空间]
      最满意,前排想怎么调怎么调,后排想怎么调怎么调。三个后排座椅可以随意拆卸,随意组合,随意。后备箱容积非常大,可以装很多东西,购物/搬家都靠它。
      [舒适]
      后排的头部空间,感觉不压抑。还可以在车里睡觉,前排能睡,后排也能睡,想怎么睡怎么睡。空调制冷速度不快,启动的时候发动机声音有点大。
      [外观]
      当时赶上途安和途安L更新换代,有金色和灰色,选的金色,显干净。前脸很漂亮,侧身腰线也很美,可能有人欣赏不了,但是我觉得很好看。轮胎是韩泰205的,简洁大气。
      [内饰]
      黑色内饰,装上亚麻坐垫后,几乎忘了内饰颜色了。中控台很大众,很经典,操作很顺手。方向盘就装了个把套,也没有多余的设计,遮阳板的化妆灯很实用,对于想在车上化妆的女士来讲,非常方便。
      [油耗]
      油耗稍微高一点,本人开车比较糙,市区堵车能开到14个油,高速也能开到5.5个油,平均下来8~9个油吧。
      [动力]
      1.4T动力不错,城市起步/超车/上坡都很好,一加油门,直接走起,正常的出行不耽误。
      [操控]
      车子刚发动的第一次换挡有明显的卡顿声,后面就没有了。刹车灵敏,油门灵敏。
      [性价比]
      性价比高,当时优惠了2万,还送了一些车上必备的小东西,脚垫/坐垫/把套/灭火器/玻璃水/炭包/拖把之类的。一定要装行车记录仪,最好是可以和内后视镜融为一体的那种,预防碰瓷,如果发生交通事故也容易取证,一定要装,以防万一。导航这个东西因人而异,现在手机很强大,地图更新快,我觉得手机比车上的导航方便很多。途安适合家庭用车,尤其是一家老小都有的那种,近郊游非常适合。我很喜欢我的途安,他陪了我三年,我还在认识他的过程中,有时候会给我带来惊喜,有时候有家人的感觉,尤其是我想一个人静静待会的时候。
      0 +1
      sx6

      本站元老

      认证卡友
      综合评分4.38
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 油耗
        5
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        3
      发表于 2018-08-10
        购入信息
        爱车车型
        2015款途安1.4T 自动豪华版 5座
        购入时间
        2015-06-03
        购车地点
        宜昌弘顺汽车销售服务有限公司 [湖北省]
        裸车价格
        16.8万 (厂商指导价 18.68万)
        当前油耗
        8.3L/100km
        爱车简评

        操控性好,省油空间大,自动泊车和360度感应是我最喜欢的配置,让我省心和有安全感!

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        省油、空间大,视线不错。特别喜欢自动泊车和全车雷达,我是女司机中的菜鸟,拿驾照时间不长,但这个车给了我足够的底气,厚实~抗撞~方向轻~特别特别多的优点,感觉一下都说不完,总之驾驭起来非常容易,老司机就不用谈了。其次后备箱比较大,好多个自驾的日子,孩子都舒舒服服的躺在后面睡觉。
        [不满意]
        后排座椅是独立的,坐着很舒服,但有时想躺一躺的时候就觉得很顶身体,安全带的卡扣也会顶着身体,这是我觉得最最最不满意的地方。
        [空间]
        作为家用级紧凑型MPV车型空间这个灰常满意,前排座椅高度可调!感觉是SUV的高度后排头部空间相当宽敞,特别是后备箱空间。
        [舒适]
        驾驶感与乘坐感都很舒适,豪华版才有的座椅加热很贴心。还有双区自动空调简直太棒了。感觉底盘很紧实,很紧凑,没有松垮的感觉,特别是在走烂路的时候。但因为车身高度在那摆着,在高速过弯的时候侧倾很大!
        [外观]
        说实话,第一次看到棕色途安时候很抵触,感觉很老气,后来看到白色以后还是觉得挺好看的,配上红色的尾灯,居然还有一点小时尚的感觉。车漆很亮,每次洗完车后都觉得还是辆新车。
        [内饰]
        豪华款的内饰我喜欢,看起来很大气,偶尔恍惚的时候会觉得自己开的是辆高档车。当然,这只是个幻想,中控做洋气点就好啦。
        [油耗]
        对于一个自重1550KG,比帕萨特还重,风阻也比轿车要大很多的车型!这个油耗!我非常满意。并且还有一箱油1000公里的续航里程!让我们一起来为它点赞吧!
        [动力]
        动力不强!1.4T的发动机也仅仅相当于比2.0大那么一丢丢,拉五个人以及行李,刚刚够用!毕竟MPV也不是用来飙车的!市区停停走走起步对途安来说不是它擅长的!低速蠕动时驾驶感受不好!跟AT车型没法比
        [操控]
        PQ35的底子,高尔夫6的底盘加长加宽,在车流里紧急变个线还是蛮有信心的!不过这么大个车ESP介入的也早!建议大家加宽轮胎!这样稳定性操控性也会有进一步的提升
        [性价比]
        15款之前的性价比不高!我也是官降两万后出手的。PQ平台也不是做性价比的平台,钱都是用在里子里面。不过大家都懂一分钱一分货的道理毕竟MQB平台才是性价比的高手!
        0 +1
        54@hans

        青铜元老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 空间
          5
        • 舒适
          3
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 油耗
          3
        • 动力
          3
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-04-17
          购入信息
          爱车车型
          2007款途安2.0L 手动
          购入时间
          2007-04-06
          购车地点
          上海申银汽车服务有限公司 [上海市]
          裸车价格
          16万 (厂商指导价 万)
          当前油耗
          10L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          10年一晃而过,车已老矣。但是,因为爱好折腾,一直在加入原厂升级配置,让其青春永驻。ESP,彩屏仪表,盲区辅助,巡航,真皮通风加热座椅......

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          皮实耐操,10年了,依旧活力满满,任劳任怨,不掉链子。可升级空间大,除了能恢复部分原厂阉割的功能外,还可以隔代升级最新的功能。ESP,彩屏仪表,盲区辅助,电动折叠后视镜、通风加热座椅,各种高大上的配置,要是新车这么选配,得多少钱啊......
          [不满意]
          手动挡,操作比较累,特别是堵车的时候。1档挂入有点涩,不爽气。离合器有点重,堵车踩的脚疼。
          [空间]
          大,真心大。开惯途安,再要换车可选的余地就小了。轿车就不想了,低矮的空间已经不习惯了。只有向MPV或者SUV靠拢了。家里装修时候的大衣橱板材就是放在车内从宜家拉回来的,除了它,轿车行吗?
          [舒适]
          老款途安因为后车架与车身是硬连接,导致震动、噪音都比较直接的进入车厢内。又因为车型较为宽大、方正,噪音就被放大了。新款途安L就是柔性连接,会好很多。
          [外观]
          10年前的设计了,但是跑在路上依旧不显老态。区别于现在大众的套娃设计线路,还是有其个性的地方,圆满丰润是对其最好的体现。
          [内饰]
          中规中矩,买的早还没严重减配。A柱内饰还是布的,后续都只是光塑料的了。米色内饰,不耐脏,但是作为家用车,就比黑色的显得休闲一些。黑色感觉太压抑太沉闷了。
          [油耗]
          魔都的交通日益拥堵,当初买车后,中环刚造好,车没几辆在上面开,最低跑到5.4l/100km。之后随着车辆越来越多,道路越来越堵。又加上还了225,45r17的轮胎,油耗就逐步上升了。现在上下班油耗基本在9~10l/100km。没办法啊,平均车速才16公里/小时,中环一片红。
          [动力]
          别看老途安2.0的发动机才85kw的功率,但是有一句话叫:只有肉人,没有肉车。肯给油还是蛮猛的,作为家用,也就不去刷ECU什么的了,完全够用了。当然,也没有程序给你刷,哈哈!
          [操控]
          大众车的操控就是精准(相对于同价位的车哈),真可谓指哪打哪,车随着你的操控绝对游刃有余。虽然是辆MPV,但是在车流中穿插起来,绝对可以做到随心所欲,掌控自如的。再加上升级了ESP,换了225宽胎,换了R36刹车分泵,一切尽在掌握。唯一担心的就是我刹住了而后车能刹得住吗? 曾经经历过被夹心饼干,前车急刹,我急刹ok,后车途观刹不住顶了我,再顶到前车。还好,车够硬,我就补点油漆。途观惨了,还前保险杠。
          [性价比]
          当初买时16万,后来换代了,同配置降到14.8万。但是,看了车身,很多金属件减配了。还算值吧。这个青菜萝卜了。现在接受MPV的人越来越多了,不比以前,会觉得16万买个面包车,不如买轿车了。
          0 +1
          dg_hl

          本站元老

          认证卡友
          综合评分4.38
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 油耗
            5
          • 动力
            3
          • 操控
            5
          • 性价比
            4
          发表于 2017-02-09
            购入信息
            爱车车型
            2013款途安1.4T 手动舒适版 5座
            购入时间
            2013-05-01
            购车地点
            东莞市南方亚飞汽车有限公司 [广东省]
            裸车价格
            15.4万 (厂商指导价 16.78万)
            当前油耗
            7.8L/100km
            购入用途
            上班
            爱车简评

            车是13年5月份购买,一年跑大概不到2W公里。对车的空间,油耗及操控非常满意。唯一让我觉得不好的就是发动机的排量有点小了。1.4T带动将近1.5吨的车身,起步比较吃力。60~80公里这一阶段加续是最猛的,有点小推背。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间肯定是首先。家里有二宝,每次回老家跑长途,各种大包小包的东西可以使劲往车上塞。其外,有帮过朋友搬过一次家,将座椅拆掉,冰箱啊,小柜子都能搬。今年过完年从老家回来,后备箱满满的,将车身都下压了将近一半。
            [不满意]
            就是1.4T的发动机了。由于车将近1.5吨,起步很吃力。上了2档跑起来会好很多。超车60~80的时速够用。大部份超车还是很轻松。上了100的话,加速起来就比较慢了。
            [空间]
            前排的头部和脚部空间无敌。后排的腿部空间一般。但是重点来了,后备箱的空间比市上的大部份越野车都可好。拉货杆杆的。
            [舒适]
            比一般的轿车要差一点,过坎还是有点颠。不过它不像面包车的那一种颠。途安是压着过去的颠,但车的韧性使人觉得,车不会散架,还是紧凑的一个整体。虽然车身高,但底盘低,平时开车视线好,没有什么盲区。隔音也还好,主要就是胎燥,换了好的静音轮胎会改善不少。
            [外观]
            仁者见仁啦。反正我认为就是没有特别出采的地方,圆润的造型,怎么看也不会腻。也不会觉得过时。人看了会觉得稳,厚重。
            [内饰]
            内饰不得不说很一般,不好这个价位的国产车。但也没有让人感觉低廉,只是不精致罢了。中间的小盒子非常实用,仪盘表很清晰,空间也够。将手机放在上面做导航,实用而且不影响行车。
            [油耗]
            现在平均油耗是7.8L,是非常满意,我80%还是在市里跑,如果高速路多,油耗在低于7问题不大。
            [动力]
            动车我只能说够用,但想行云流水的加减速,还真的做不到。发动机排量小,但车身重量比较大。对动力的影响还是比较大。
            [操控]
            操控不会比轿车差。转向还是很精准。路感也可以。由于车身短,平时在城里拐个弯,变个道以及停车什么的,都非常灵活,方便。跑调高速的时候,120以内车还是非常稳,没有飘的感觉。但由于车身高度比轿车高。风阻大,所以噪音也会增加不少。开点音乐会好很多。
            [性价比]
            这个要看怎么看了。如果是纯拉货,这个车的性价比肯定不好。如果平时家用,兼顾做一些小生意,同时家里的宝宝比较多,过年要跑几趟高速的,那个车就值这个价了。因为德系车,安全性比通常的日系车肯定好。而且还省油。
            0 +1
            闻人燊韬

            版务助理

            认证卡友
            综合评分4.50
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 外观
              4
            • 内饰
              4
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              4
            发表于 2016-10-11
              购入信息
              爱车车型
              2013款途安1.4T 手动风尚版 5座
              购入时间
              2013-10-08
              购车地点
              沈阳庞大华通汽车贸易有限公司 [辽宁省]
              裸车价格
              13.5万 (厂商指导价 14.98万)
              当前油耗
              8.5L/100km
              购入用途
              上班 接送小孩 自驾游 拉货
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              油耗低,平均油耗在8.5左右
              [不满意]
              外观没有同步国外设计,屁股比较难看,内饰也是简单老气。配置更是不给力,如果实话实说,这车,配置方面就没能打动你的地方。
              [空间]
              空间一定没的说了,非常给力,这就是MPV的长处。无论拉货还是拉人,都是没有任何问题,MPV的拓展能力是非常强的,第二排座椅一放倒,那空间,可以装好多东西在里面。
              [舒适]
              舒适程度一般,这不是德系车的专长。第二排虽然空间宽敞,但是如果你想长途睡一觉,根本无法找到合适的坐姿,长途起来,其实是很累的,难以形容。
              [外观]
              相当老气,不然也不至于销量一直上不去。尤其屁股的尾灯,没有同步欧洲的设计,导致老气横秋。前大灯也没有透镜,简直无法和这个时代同步。
              [内饰]
              经过几代的内饰居然都没有变化,你说还怎么去形容它,你只能去习惯它。
              [油耗]
              8.5升百公里,还是很给力的。如果驾驶水平可以,日常油耗可以控制在7升左右,但是我们北方地区还是有些区别的,特别冬天,油耗的上升是很大的,有的时候都能达到10升。
              [动力]
              动力没有问题,1.4T带来的不仅仅是节油特性,还有非常好的动力输出,只要肯给油门,加速是非常顺畅的,不要小瞧小排量,通过涡轮增压,它的力量感还是很强大的。
              [操控]
              操控非常不错,开着感觉非常好,具有德系的品质,这点是毋容置疑的,但是因为MPV车型重心高,特别屁股重,所以弯道一定要控制速度,这种车说操控好,其实应该是说操控质感好,为了给空间让路,对于实际操控是要有牺牲的,无法两全其美。
              [性价比]
              手动档的途安还是可以的,不像DSG的,被召回过那么多次,日常使用,对于手风来讲,这车已经简化到不能再简化了,所以,你说它想坏都没地方,如果手风都爱出毛病,大众可以退出中国了。我觉得,对于大众的车,越复杂,技术越新,越爱出毛病,你可以这样想,你期待新潮的东西,使用起来,就要付出代价。用小排量压榨动力,本身就是在打激素赛跑,对奔跑者本身没有危害,那纯粹是扯蛋。
              0 +1
              木匠铺的老古

              青铜元老

              认证卡友
              综合评分5.00
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 外观
                5
              • 内饰
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-06
                购入信息
                爱车车型
                2011款途安1.4T 自动智臻版 5座
                购入时间
                2013-01-15
                购车地点
                秦皇岛金友汽车销售服务有限公司 [河北省]
                裸车价格
                18.6万 (厂商指导价 19.38万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 自驾游
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                空间和外观。当初选择的就是MPV,看中的就是大空间!
                [不满意]
                异响。偶尔出现的小异响很让人恼火,主要是还找不到在哪儿响。不过后来都解决了。
                [空间]
                途安的空间真的很不错了。当初也看过EZ、汉兰达、逍客、马自达5等多款车型,奈何家里老人身体不灵便,轿车是要钻进去,滑出来;SUV是要爬上去、跳下来。途安比奥德塞还要高一点,屁股一转,就在座椅上了,老人很方便、非常方便!后备箱就更不用说了,堪比面包,直追厢货。
                [舒适]
                前排座椅还是很舒适的,后排座椅短途、老人都没问题,长途有点累,主要是靠背不能调整。分区自动空调特别棒,能快速达到理想温度,而且从来没有感觉到有冷气直接吹到身上脸上,雨天绝对不起雾,比我的另一款车GL8强多了。
                [外观]
                外表相对中庸,不张扬、无霸气,是自己最喜欢的那种风格。
                [内饰]
                真皮座椅、真皮方向盘,大众经典中控台。导航的位置低了点,不方便。
                [油耗]
                官方油耗5.4,自己跑下来,市区上下班要到8.0左右。长途则非常省,去西北来回6400公里,基本满载,后备箱装满了,平均6.0,如果全程控制在120KM以下,还要省(无测速路段,基本在150KM),甚至在5.0以内。
                [动力]
                1.4T的发动机,毕竟是小了些,不可能象大功率的机器,起步有点肉,但在调来上从来没有感觉到动力不够用,超车、爬坡,都是车随心动。
                [操控]
                也许是我没有开过太高级的车?个人认为操控挺灵便,响应积极稳妥,1540Kg的自重,还是挺稳当的,不发飘,无失控感。
                [性价比]
                大众的品质,还是一如既往的好。电路、空调、照明、冷却等方面,都很稳定,防冻液未见损失,没有烧机油的迹象。
                0 +1
                washingtonwo

                本站元老

                认证卡友
                综合评分4.50
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  4
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-05-29
                  购入信息
                  爱车车型
                  2013款途安1.4T 自动豪华璀璨版 5座
                  购入时间
                  2014-05-26
                  购车地点
                  上海上汽安吉汽车销售服务有限公司 [上海市]
                  裸车价格
                  19.2万 (厂商指导价 20.48万)
                  当前油耗
                  7.3L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 接送小孩 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间大,尤其是后备箱非常大,相比较同级别MPV,途安的配置相对比较高:雨量感应、内后视镜自动防炫目、后视镜电加热、4车窗一键升降、主副驾驶侧气囊、独立悬挂、顶配和高配还配备360度12探头ops、自动泊车、顶配另有随动大灯、1.4t发动机油耗比较低、这个级别里面油耗最佳、变速箱比较顺滑、也是同级别里面表现比较好的。
                  [不满意]
                  原配韩泰k407很耐磨,就是噪音较大,原车全系未配备发动机隔热棉,时常会有异响,节气门背面会有机油,机油废弃处理有缺陷,暂时添加了机油透气壶解决这个通病,刹车方面低速刹车有尖叫声,刹车较软,尤其是头段虚位很多,可以通过改312大盘解决刹车或更换轮胎同时解决刹车距离和静音,另外DSG变速箱是通病,2w公里检查并索赔过离合器,但个人平时驾驶中并未感觉有顿挫或抖动,是4s通过仪器检测数据得来变速箱数值达到临界值。
                  [空间]
                  这个级别的MPV主要就是看中空间,尤其是后备箱,对于有宝宝的家庭来说,后备箱能轻松放下推车,前排横向空间非常舒服,驾驶位视野很开阔,同时试驾过同级别mpv视野都没途安舒服,后排空间腿部空间一般,但够用2拳多,横向空间非常好,由于后排是3个独立座椅,且可以单独拆下,对空间提升来说非常有帮助。
                  [舒适]
                  座椅包裹性不错,前排两个座椅很舒适,而且有腰部支撑。但对于顶配来说,前排没有电动记忆座椅有点可惜。后排座椅都有头枕,而且是3个独立座椅,横向坐3人不会感觉拥挤,唯一缺点是后排座椅靠背不能向后调节,导致后排坐姿有点笔直。顶配车型有座椅电加热,双区自动空调,有中央可调节扶手,后排有出风口,对驾驶者和乘客都是增加舒适分的。
                  [外观]
                  外观因人而异,本人比较喜欢途安这种比较内敛的外形,顶配随动大灯绝对加分,作为一款MPV,途安的外观感觉很轿车化,前脸设计非常协调,很适合家庭用车。可惜的是后尾灯并没有和海外版同步,还是使用老款尾灯。
                  [内饰]
                  内饰秉承大众风格,本人前一部车是斯柯达,换了途安后很容易适应途安的内饰,由于是顶配车型,较中配车型,门把手处都有皮革包裹,座椅也是真皮,仪表为大字库,总体来说内饰中规中矩,但是是符合本人的审美,比较简单实用,干净整洁,米色内饰又很温馨的感觉,非常适合有宝宝的家庭。
                  [油耗]
                  油耗不用说,1.4t这款发动机搭配7速DSG,在油耗控制方面非常不错,只要路况稍好,油耗很低,80码下油耗在6个字左右,相比同级别同等重量的车子,途安的油耗控制可以说非常优秀。本人行驶4w公里不到点,百公里油耗在7.3L左右,平均每公里5毛钱。
                  [动力]
                  对于1.5吨的车子来说1.4t并非黄金动力搭配,但对于走走停停的城市道路而言,1.4t动力足够应付,低速扭矩很棒,起步很快,中低速情况下加速性能很好,穿梭于城市道路游刃有余,中高速情况下加速有点点软,所以在120码跑高速的时候油耗并不是很低,动力也有点不够用的感觉。
                  [操控]
                  对于MPV来说操控并非强项,途安由于车身高,重心高,桥面较大侧风吹过有明显的影响,但是地盘很扎实,而且后悬挂是独立的,在变道转向时候车身控制还是非常稳定。方向盘在转向时候指向性很清晰,高速变道也很稳,基本是典型的德国车的操控感觉。
                  [性价比]
                  除了DSG是个不确定因素外,整部车子开了2年,没有什么毛病,期间就坏过两次刹车灯泡,内部电子器件和动力系统均运行正常。相比较国产品牌的车子,品质应该是有明显优势。
                  1 +1
                  也洛克

                  白金长老

                  综合评分3.63
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 外观
                    2
                  • 内饰
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    3
                  • 操控
                    3
                  • 性价比
                    4
                  发表于 2016-05-17
                    购入信息
                    爱车车型
                    2013款途安1.4T 自动舒适版 5座
                    购入时间
                    2014-02-12
                    购车地点
                    信兴 [海南省]
                    裸车价格
                    16.5万 (厂商指导价 18.18万)
                    当前油耗
                    6.6L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    能装,完全满足了我出行的需要,而且我还是一个奶爸,一出门就是大包小包的,每次都能装完!
                    [不满意]
                    噪音控制,过了八十风噪就特别明显,无论是讲话还是听音乐,都得提高音量;胎噪就更不用说了,一提车就恨不得立马去换轮胎,奈何穷屌丝一个,我忍!好在现在已经五万四千多了,再跑一段时间换米胖子去。。。
                    [空间]
                    老实说,对途安的空间表现我是知足了,每一回我装不下时都会发现我的担心是多余的
                    [舒适]
                    还算可以的,座椅的包裹性不错,家里的长辈对坐姿很满意,认为比轿车窝着坐舒服很多
                    [外观]
                    不好看,虽然我选择了它,但还是认为它很丑,特别是那个屁股,我曾无数次的幻想我要是有迈旅的外观那该多好,有一次和一辆R36停在一起,一对比我真的是垂涎三尺啊!
                    [内饰]
                    我觉得挺好的,对比我之前常开的车:逍客、天籁公爵、CR-V、迈锐宝,我觉得途安是最好看的,当然迈锐宝的氛围灯我倒是蛮喜欢的
                    [油耗]
                    相当的满意,当然这是建立我常跑高速的情况下,从提车到现在五万四千多,综合一直在6.6上下浮动,我知足了
                    [动力]
                    够用,将将够用,要是有家人在车上我觉得可以了,完全可以应付绝大多数的情况,但要是我自己一个人开的话,老实说,我是不知足的,还是更喜欢公爵那个2.5的V6发动机,再配上CVT,既平顺又有后劲
                    [操控]
                    一般般,方向盘是我喜欢的,虚位较少,比凯美瑞这一类的要舒服得多,油门和刹车我也很喜欢,日系车普遍很灵敏,途安让我觉得刚刚好,当然,刹车还是有改进的空间的
                    [性价比]
                    很不错,不知道是不是我幸运,网上传说的各种小毛病我统统没遇到过,像什么烧机油,最长的一次保养间隔:一万一千多公里,抽出油尺一看,完全没问题,估计可以撑到一万五千再换机油都是可以的。
                    0 +1
                    xuser1047654

                    白金长老

                    认证卡友
                    综合评分4.00
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 外观
                      4
                    • 内饰
                      3
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      4
                    • 性价比
                      4
                    发表于 2016-04-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2015款途安1.4T 手动风尚版 5座
                      购入时间
                      2016-03-18
                      购车地点
                      济南大谦汽车销售服务公司 [山东省]
                      裸车价格
                      11.68万 (厂商指导价 13.98万)
                      当前油耗
                      7.9L/100km
                      购入用途
                      自驾游 跑长途 拉货
                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外形,空间
                      [不满意]
                      异响,隔音差点
                      [空间]
                      能拉!一次装啤酒箱大小的箱子20个也没问题,而且第二排座椅可以轻松撤掉
                      [舒适]
                      还可以,前排蛮好,第二排一般,把后备箱的遮挡帘拿掉,第二排座椅可以再向后调整,情况会好不少
                      [外观]
                      很喜欢,中规中矩,我选的白色,显的比其他颜色的途安略大,但是不怎么耐脏
                      [内饰]
                      也很喜欢,简洁简单,低配的原因,所以少了一些东西,不过可以淘一些件自己改装,就当乐趣了,自己手缝的防皮方向盘套,感觉很好
                      [油耗]
                      满意,还没首保,现在平均7.9/百公里,加满油好像能跑7百多公里,我也没太注意过,比我以前的2.0要好一点
                      [动力]
                      一般,1.4T的车只能说够用,起步没给多油的话很肉,舍得给油就不一样了,在市里跑一点问题也没有,上高速也还可以,120很轻松上去,也很稳,没超过速,安全第一,
                      [操控]
                      很好,驾驶感比日系的强,喜欢方向重的车,不像日系的车轻飘飘的,韩泰轮胎差点,如果换上倍耐力我想会更好
                      [性价比]
                      一般吧,我的是风尚最低配,接车的时候就有异响,主要集中在中控台上,好像是共振的声音,必须开点儿音乐遮盖一下,对了说到音乐就得提一下中控喇叭,减配没中音,买来车后我淘了一对儿带中音的换上去,效果有改善
                      0 +1