当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>科鲁兹三厢>口碑
搜索
上汽通用雪佛兰-

科鲁兹三厢

外观
4.76分
内饰
4.10分
空间
4.07分
舒适
3.97分
油耗
3.66分
动力
3.57分
操控
4.27分
性价比
4.19分

车型口碑

全部在售 2018款 2017款 2015款
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分
2015款 经典版 1.5L 手动SL 5挡MT 8.99万 6.3L/100Km
3.25分
我也要发口碑
2015款 经典版 1.5L 手动SE 5挡MT 9.99万 7.9L/100Km
3.75分
我也要发口碑
2015款 经典版 1.5L 自动SE 6挡AT 10.99万 9.1L/100Km
4.46分
我也要发口碑
2018款 320 手动先锋版 6挡MT 10.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 320 自动先锋天窗版 6挡AT 12.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 320 手动炫锋版 6挡MT 12.49万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 320 自动炫锋都市版 6挡AT 13.69万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.5L 手动先锋版 6挡MT 10.99万 6.4L/100Km
4.63分
我也要发口碑
2017款 1.5L 自动先锋天窗版 6挡AT 12.49万 8.1L/100Km
4.79分
我也要发口碑
2017款 1.5L 手动炫锋版 6挡MT 12.49万 7.4L/100Km
4.17分
我也要发口碑
2017款 1.5L 自动炫锋版 6挡AT 13.69万 6.7L/100Km
4.33分
我也要发口碑
2018款 330T 双离合炫锋版 7挡双离合 14.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2018款 330T 双离合领锋版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.4T DCG先锋天窗版 7挡双离合 13.99万 暂无 暂无 我也要发口碑
2017款 1.4T DCG炫锋版 7挡双离合 14.99万 7.0L/100Km
5.00分
我也要发口碑
2017款 1.4T DCG领锋版 7挡双离合 16.99万 7.9L/100Km
4.55分
我也要发口碑
2017款 1.4T 创:战纪定制版 7挡双离合 16.99万 暂无 暂无 我也要发口碑

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1197567

用户被禁止发言

综合评分4.25
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    4
  • 舒适
    4
  • 油耗
    3
  • 动力
    3
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2017-08-23
    购入信息
    爱车车型
    2014款科鲁兹三厢1.6L 手动 SL百万纪念版
    购入时间
    2014-01-02
    购车地点
    [湖南省]
    裸车价格
    10.8万 (厂商指导价 11.55万)
    当前油耗
    8L/100km
    购入用途
    上班 自驾游 跑长途
    爱车简评

    我是2013年12月底买的车,当时准备上高配版,但是,近日到四儿子店去看车,给评估了一下,四儿子店说科鲁兹经典版的折旧率还不错,特别是手动挡的更值钱一些,感觉还是买对了。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    操控,最满意方向盘特别还是操控,特别是轻轻松松,好像一个小玩具一样的,经常开长途,在高速上非常稳,有人开到过时速180迈,我是不敢开那么快,但是据说开到180 的时候还非常稳,科鲁兹也就是经典款好看,之后就越做越娘娘强,也不知道雪佛兰公司是怎么想的,如果继续朝着肌肉型的方向去发展也不会有今天的惨淡销售,科鲁兹应该向肌肉型发展的牡丹石就是看中这个才买的,雪佛男现在整个车系都很娘,特别是新出的那个什么XL,谁花20万买那么一个娘炮,有病阿爸,所以老美的设计师估计是病了,病的还不轻啊。
    [不满意]
    动力不足、变速箱顿挫
    [外观]
    很好。外观是很好很好的,当时就是洗完那个不错的外观才买的,真正的肌肉男,又不失典雅和协调,不知道雪佛男怎么想的没后来的科鲁兹一代不如一代,做的太TM的娘了,比小日本人的还娘,美系车要的就是威猛、硬朗、有个性,雪佛兰却走反了方向,这个是老美的错啊,不知道那些设计师那根肠子出问题了,或者是脑子被那块门板挤坏了,真的是这样的,所以现在雪佛兰一阕不振,消费者都懂的道理就是设计师不懂,建议休了那一帮设计师啊
    [内饰]
    过得去,不输于同级别的车
    [空间]
    一般,毕竟只有那么大车,空间好到哪里去是不可能的,坐后排比较拥挤啊啊,不过我从来没有机会坐过,所以也没有感觉,大部分时间只有我一个开,没有其他的人乘坐,所以也无所谓啊,一个人开着只要舒适就好啊。
    [舒适]
    还可以,反正作为的包裹性是还可以啊的
    [油耗]
    一般,有点高
    [动力]
    不好,有点不好,特别是开空调上坡那就悲催了啊,每次上坡都是关了空调再起步。在高速上开到100吗的时候就比好了,一点也没有动力不足的感觉阿里
    [操控]
    很好,这个车经常跑长途,在告诉上开到100迈的时候就很平顺了,基本上4毛以内一公里,开上2万公里后就很好开了,感觉操控调教得特别好,20几万的豪华车不一定有这样好的操控,方向盘的指向性很好,特别是过两万公里后非常好开!
    [性价比]
    可以,这个车经常跑长途,在告诉上开到100迈的时候就很平顺了,基本上4毛以内一公里,开上2万公里后就很好开了
    0 +1
    无名剑豪

    三星会员

    认证卡友
    综合评分4.38
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      4
    • 油耗
      5
    • 动力
      4
    • 操控
      5
    • 性价比
      4
    发表于 2017-08-15
      购入信息
      爱车车型
      2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
      购入时间
      2017-07-25
      购车地点
      安阳市新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      10.9万 (厂商指导价 12.49万)
      当前油耗
      7.5L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游 跑长途
      爱车简评

      外观很满意,跟美版科鲁兹外观同步,硬气不缺乏运动感,雪佛兰车的做工挺另我满意的,各个接缝都比较均匀看起来很舒服,科鲁兹在终端有优惠而且分期购车的话分期活动也比较良心,能感觉到雪佛兰卖车还是很诚意的感觉

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的是车的外形,整体看上去非常的运动,比原来的科鲁兹显得更加修长了,前脸用了雪佛兰最新的家族语言,还是比较吸引我这些年轻人的喜欢,再有就是因为我身边朋友个开科鲁兹的有次在高速上和帕萨特撞车了,哥们儿说这车救了他一命人没什么事,其他没什么事,知道这个事后更加认定了雪佛兰的安全性和可靠性。
      [不满意]
      第一个就是大灯,大灯如果要是加上个透镜再来个日间行车灯就帅多了!哈哈 方形盘的手感稍微有点儿硬,其他目前没有不满意的地方。
      [外观]
      外观很满意也是科鲁兹的一个优势,换上了最新的科鲁兹的家族脸谱,跟美版科鲁兹外观同步,硬气不缺乏运动感,雪佛兰车的做工挺另我满意的,各个接缝都比较均匀看起来很舒服,就是那个大灯要是能加上透镜的话真的就完美了,随后自己换吧。
      [内饰]
      中控台的样式还很不错的,比较简洁也很年轻,就是用料一般啊啊啊啊,塑料略微有点多,不过内饰的做工非常让我满意的,每个部件我会用手去摁一摁,很紧实,做工优良,中控台上和手扶的地方竟然有织物,打扫起来会很麻烦,不过4S店说可以包皮,这还可以,要不然就累死了。
      [空间]
      乘坐空间的话,头部不是很大,中规中矩吧,不过腿部空间要比老款和15年的那款科鲁兹要大,2700mm的轴距确实要有一些效果,不过毕竟是紧凑型轿车,坐在车内有没什么明显的压抑感。 说到储物空间,这个嘛,只能说正好够用,手机也有地方放,水杯架也正好够用,没有多到变态,也没有少到让你抓狂。
      [舒适]
      主驾驶的座椅柔软度还是很不错的,其他的座椅略硬一点点,隔音不错美系车的优点,乘坐舒适性中规中矩吧,级别在这了。
      [油耗]
      油耗还是很不错的,60%的市区40%的郊区,因为是新手,平常开车也不会踩提猛,基本在8到9个油之间,上过一次高速最低是到7.5,过了磨合期应该会在低一些吧
      [动力]
      我买的是1.5的发动机,不过配上这1.2吨多的车身,没有一点小马拉大车的感觉,动力起步的时候稍微偏肉一点点,因为不是涡轮增压的车型,所以发动到中后段加速还是比较平顺的没有什么顿挫感,家用也绝对是够了,在市区超个车还是木有问题的。 加速表现:起步初期会有些许慢一拍的感觉,中后段加速还不错没有乏力感。
      [操控]
      操控绝对是科鲁兹的一大优点了,转向很清晰没什么虚伪,指向精准,底盘在过弯的时候很稳,跑过一次高速,在高速上快速变道也给人很强的信心,这也是我买科鲁兹的最主要的原因之一。
      [性价比]
      说到性价比的话,在合资里还算可以的,不过真的没办法和国产车去比了,当然了质量应该也不一样,跟卡罗拉轩逸比起来也还不错,科鲁兹现在终端有优惠而且分期购车的话分期活动也比较良心一些,能感觉到雪佛兰卖车还是很诚意的感觉,科鲁兹优惠完了以后跟卡罗拉什么车比的话,配置也要高的多的,不过仁者见仁智者见智,综合价格配置外形做工用料等等再加上雪佛兰一贯的车身安全性,最终我还是选了科鲁兹。
      0 +1
      xuser1179209

      三星会员

      综合评分4.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        4
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        5
      • 操控
        4
      • 性价比
        4
      发表于 2017-07-19
        购入信息
        爱车车型
        2017款科鲁兹三厢1.5L 手动炫锋版
        购入时间
        2017-05-06
        购车地点
        北京国生汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        12.49万 (厂商指导价 12.49万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游
        爱车简评

        因为喜欢,所以就买,也是受身边朋友的影响。更喜欢全新科鲁兹的外观,外表格局大方,动感十足,流线型好,运动感强。

        实拍图片
        爱车评价
        [不满意]
        没有一键启动和无钥匙进入,没有配备电动调节,没有配备倒车影像系统,没有配备座椅加热。我觉得现在是辆车都应该配备,这么帅气的全新科鲁兹竟然没有配备,感觉有点掉价。
        [外观]
        说实话买车就是看好他的外观,外观不看好再便宜你也不会花钱去买,前大灯和中网的设计是非常的漂亮,延续了科迈罗的设计元素,外表格局大方,动感十足,流线型好。
        [内饰]
        内饰还是有些不足的,比如说仪表板上面的那几块布的设计要是改成皮的就好了,黑的,棕色的都可以,座椅也是皮布相搭的。
        [空间]
        空间够大,我1.85米的个子,坐在主驾是那么的宽敞,后排还可以坐三位成人,一家人出游一点儿都不觉得挤。后备箱的空间也足够大,放了四个储物箱还有空间。
        [舒适]
        看到这车的内饰格局就给我一种很舒适的感觉,驾驶的座椅设计半包试坐着很舒服,中央扶手也很实用,开高速的时候手可以搭在上面缓解一下疲劳。减震器设计的还是比较好的,在过减速带的时候不是那么的颠簸,给人一种舒适感,有的车的减震器是很硬的,过坎时会噔噔的响。
        [油耗]
        毕竟是1.5的发动机,平均油耗我开到过6个油,那是一路高速开回家啊!综合油耗在7个左右,我是比较喜欢玩车的,手动当的车开起来就是二挡起步,所以呢,油耗我还是能接受的。
        [动力]
        说起动力方面我还比较满意的,我喜欢开手动挡的车动力方面来的非常快,手动6速开起来是比较的平稳的,我跑高速的时候120KM/H很轻松的,我也开过其他品牌的手动挡的车比如起亚K3,锋范,伊兰特等感觉动力没有那么足,开起来不如全新科鲁兹那么痛快,也许是6速变速的缘故,我对这款车的动力打十分。
        [操控]
        从配置就可以看到我选择的是6速MT全新科鲁兹,我比较喜欢它的操控性,转向系统采用的电子助力转向系统,操控轻便,噪音较小,转向角个人感觉比其它款车较大,拐弯相比比较轻松,该车还有多功能方向盘比较实用。
        [性价比]
        性价比还很高的同级别车里相比较,比如搭载的6速手动变速箱,还智能互联屏,多功能方向盘等,还有好多我也不一一的说了,总之爱她,就是最值得。
        0 +1
        xuser1187564

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2017-07-09
          购入信息
          爱车车型
          2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
          购入时间
          2017-06-24
          购车地点
          河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
          裸车价格
          9.49万 (厂商指导价 12.49万)
          当前油耗
          7.9L/100km
          爱车简评

          新款科鲁兹外观非常时尚好看,当然外观还是仁者见仁吧,反正我是非常喜欢,新科优惠下来才9.49万,配备胎压监测,电子手刹,配置也算丰富,整车质感也非常好,先锋版是直喷发动机带自动启停,性价比也比较高。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          最满意的还是科鲁兹外观,新款科鲁兹外观非常时尚好看,当然外观还是仁者见仁吧,反正我是非常喜欢,新科优惠下来才9.49万,配备胎压监测,电子手刹,配置也算丰富,整车质感也非常好,先锋版是直喷发动机带自动启停,性价比也比较高。
          [不满意]
          内饰稍微不上档次,虽然配有多项电子配备,而且也有胎压监测,电子手刹,扶手箱,发动机启停等多项功能。但是该有的配置没有,像倒车雷达、影响、多功能方向盘、定速巡航等,买的时候也非常纠结,但是综合考虑性价比还是选择了科鲁兹。
          [外观]
          最满意的还是科鲁兹外观,新款科鲁兹外观非常时尚好看,车漆车身都比较满意。
          [内饰]
          科鲁兹内饰有些不是很喜欢,塑料感较强,而且布料较多不容打理,准备过段时间把车上的布料加装上真皮材质,中控台蓝色仪表盘还是比较好看,由于天然新车曝晒,新车有点味道,买了几个炭包,希望会更好一些。
          [空间]
          本人身高一米七多,中等身材,做到科鲁兹车里驾驶空间还算比较宽敞,有时候座椅还要调高一些才能舒服,后排中间隆起也比较低,后排空间坐三个人也不会太拥挤,而且后备箱空间也比较大,后排座椅可放倒,增加了不少储放空间。
          [舒适]
          科鲁兹乘坐的舒适行还可以,发动机噪音较小,空调也比较给力,座椅包裹性也比较好,正副驾驶同等驾驶感受,就是减震稍硬,尤其是过减速带时颠簸感少强。
          [油耗]
          科鲁兹刚开始的时候油表显示还比较高的,200公里的时候还是11左右呢,开到600公里的时候已经下降到8个左右了,高速上更是百公里最低的时候显示的4个多油,对于美系车的油耗高,科鲁兹着实提升了不少。
          [动力]
          科鲁兹有1.5的直喷发动机和1.4T的涡轮增压发动机,考虑价位的因素,还是选择1.5的,科鲁兹起步虽然算上很快但也是可以,考虑到科鲁兹车重和安全系数觉得还是安全一些好。
          [操控]
          科鲁兹传承科迈罗的跑车基因,操控感较强,尤其是高速跑开之后方向感比较沉稳,车身和方向盘没有轻飘的感觉,开着比较放心,还没去过山里不清楚山地驾乘感受,但是科鲁兹配备的多项电子功能,在急转弯的情况下也比较沉稳,超控感还算满意。
          [性价比]
          对比了福克斯、思域、轩逸,福克斯和科鲁兹价位最为接近,但是福克斯是自然吸气发动机,科鲁兹是直喷发动机;思域的价格太贵,都赶上B级车了;轩逸价格也贵科鲁兹2万多,但是相较于科鲁兹,科鲁兹也是保有量非常大的车,科鲁兹牌子也可以,开出去也不会丢面子,而且也比较喜欢科鲁兹,性价比较高,综合考虑科鲁兹为首选。
          0 +1
          xuser1186960

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-07-06
            购入信息
            爱车车型
            2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
            购入时间
            2017-06-25
            购车地点
            河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            9.49万 (厂商指导价 12.49万)
            当前油耗
            7.9L/100km
            爱车简评

            科鲁兹外观非常喜欢,也是保有量非常大的车,科鲁兹牌子也可以,开出去也不会丢面子,而且也比较喜欢科鲁兹,分期也没有两年没利息,性价比较高,综合考虑科鲁兹为首选。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            最满意的还是科鲁兹外观,新款科鲁兹外观非常时尚好看,当然外观还是仁者见仁吧,反正我是非常喜欢,新科优惠下来才9.49万,配备胎压监测,电子手刹,配置也算丰富,整车质感也非常好,先锋版是直喷发动机带自动启停,性价比也比较高。
            [不满意]
            内饰稍微不上档次,虽然配有多项电子配备,而且也有胎压监测,电子手刹,扶手箱,发动机启停等多项功能。但是该有的配置没有,像倒车雷达、影像、多功能方向盘、定速巡航等,买的时候也非常纠结,但是综合考虑性价比还是选择了科鲁兹。
            [外观]
            最满意的还是科鲁兹外观,新款科鲁兹外观非常时尚好看,车漆车身都比较满意。
            [内饰]
            科鲁兹内饰有些不是很喜欢,塑料感较强,而且布料较多不容打理,准备过段时间把车上的布料加装上真皮材质,中控台蓝色仪表盘还是比较好看,由于天热新车曝晒,新车有点味道,买了几个炭包,希望会更好一些。
            [空间]
            本人身高一米七多,中等身材,做到科鲁兹车里驾驶空间还算比较宽敞,有时候座椅还要调高一些才能舒服,后排中间隆起也比较低,后排空间坐三个人也不会太拥挤,而且后备箱空间也比较大,后排座椅可放倒,增加了不少储放空间。
            [舒适]
            科鲁兹乘坐的舒适性还可以,发动机噪音较小,空调也比较给力,座椅包裹性也比较好,正副驾驶同等驾驶感受,就是减震稍硬,尤其是过减速带时颠簸感少强。
            [油耗]
            科鲁兹刚开始的时候油表显示还比较高的,200公里的时候还是11左右呢,开到600公里的时候已经下降到8个左右了,高速上更是百公里最低的时候显示的4个多油,对于美系车的油耗高,科鲁兹着实提升了不少。
            [动力]
            科鲁兹有1.5的直喷发动机和1.4T的涡轮增压发动机,考虑价位的因素,还是选择1.5的,科鲁兹起步虽然算上很快但也是可以,考虑到科鲁兹车重和安全系数觉得还是安全一些好。
            [操控]
            科鲁兹传承科迈罗的跑车基因,操控感较强,尤其是高速跑开之后方向感比较沉稳,车身和方向盘没有轻飘的感觉,开着比较放心,还没去过山里不清楚山地驾乘感受,但是科鲁兹配备的多项电子功能,在急转弯的情况下也比较沉稳,超控感还算满意。
            [性价比]
            对比了福克斯、思域、轩逸,福克斯和科鲁兹价位最为接近,但是福克斯是自然吸气发动机,科鲁兹是直喷发动机;思域的价格太贵,都赶上B级车了;轩逸价格也贵科鲁兹2万多,但是相较于科鲁兹,科鲁兹也是保有量非常大的车,科鲁兹牌子也可以,开出去也不会丢面子,而且也比较喜欢科鲁兹,性价比较高,综合考虑科鲁兹为首选。
            0 +1
            xuser1184039

            三星会员

            认证卡友
            综合评分4.75
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-06-18
              购入信息
              爱车车型
              2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
              购入时间
              2017-06-02
              购车地点
              安阳市新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              9万 (厂商指导价 12.49万)
              当前油耗
              7.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 接送小孩
              爱车简评

              性价比比较高,正好赶上促销。优惠3万+,全部下来不到11万。 而且当天去试驾过之后,车的操控很不错。开起来给人家感觉很舒服,方向盘很灵活,底盘很稳。而且在这个当今看脸的时代,颜值很美观。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              性价比比较高,正好赶上促销。优惠3万+,全部下来不到11万。 而且当天去试驾过之后,车的操控很不错。开起来给人家感觉很舒服,方向盘很灵活,底盘很稳。而且在这个当今看脸的时代,颜值很美观,第一眼看见的红色停好看,但是没有现车,所以买了白色,不过放着路边一样好看。
              [不满意]
              底盘感觉 有点低,前引擎盖应该为了美观,前段非常考下,所以前保险杠在停车的时候很容易蹭到。
              [外观]
              外观给人很时尚,白色和红色也很大气,红色感觉很闷,白色比较小巧。这个大家都要颜值的时代,买车怎么能不看颜值,锐气的引擎盖,加上犀利的肌肉线条前脸,搭配中间的小logo,大气又不失时尚。有棱有角的腰线,后面凸起的大灯。见过加装后的 凸起尾翼,也很好看。作为女生开的,美的方面不一样
              [内饰]
              内饰的话,中控台设计简约。扶手箱空间利用合理。就是副驾驶前面布料有很多孔,而且材质柔软,时间长了感觉不好清理。门把手上的皮质也很硬。方向盘感觉就很差劲了,去路边店缝制了一个真皮的。花了200块,档次感瞬间提升了,而且摸起来质感也不错。配个脚垫,回头再买个香水,车内就好看多了。一般说讲究的人,爱美的,难看的内饰也可以装扮的很不错
              [空间]
              因为是女司机,所以感觉空间很大。而且扶手箱附近的储物格很多,水杯,手机包包都能找到对应的位置。从带孩子和婆婆出去来看,后面空间很满意,最够宽大,腿部空间一般。后备箱的空间比较规整,两个行李箱放下绰绰有余。
              [舒适]
              虽然车内的塑料感很重,但是发现新车提过之后,不能说异味没有吧,但是对比同级别几乎算是上上等了,因为孩子经常性的晕车,异味严重的话,怕孩子受不了。买的时候还特别在外面的新车里感受了一下,提车之后还是比较满意的。车的蓝牙和手机互联系统,在驾驶时也很实用,因为买的是低配没有导航,所以得用手机开一下导航,链接到车载屏幕上也是很不错。前排的座椅是布料的,舒适度也没有仔细对比过其他车型,不太做太多评价。后排的宽度很不错,两个人大人加一个小孩儿做里面觉得很宽敞。 空调系统试了一下,很不错,降温迅速。 噪音方面也不错,都说美系车厚实,挺门的声音虽然不太科学,能感觉出来确实不一样,发动机噪音小,尤其下班开窗,走在乡间小路上,也不觉的吵。
              [油耗]
              刚提车一个月不到,过段时间在来追加吧,买车听销售顾问开的好可以到7-8个油,现在500多公里,油耗9个。听老司机说没有过磨合期,油耗会高。暂且不予评价。
              [动力]
              买的时候试驾的1.4T的版本,感觉提速很快,很强劲。但买的是自动标配的,经济实用性,感觉就一般了。但是没有对比就没有伤害,跟10万以下的车比起来,秒杀一片。
              [操控]
              说一下操控,女司机嘛,操控好的车,相信开起来更能得心应手。遇到紧急情况也不太慌张。之前开过同事的一款科鲁兹,也不知道什么款,那开的很别扭,方向盘很沉,转向老是转过头。所以之前的印象一直不怎么好,但这次去试驾以后,感觉好了不是一点半点。配合电子手刹,不必担心手刹放不下来的问题。因为买的低配的,所以看起来很乞丐,好歹4S店送了雷达和倒车影像,女司机的专属福利,让倒车不在是问题。
              [性价比]
              单纯看指导价和一些配置的话,确实觉的不便宜,但是上个月提车优惠给力,12.5万的指导价优惠了3+++万,还送了雷达和倒车影像。算起来全部10万+,确实觉的蛮划算,胎压监测,电子手插,中控大屏+送的倒车影像。基本上算是很实惠了。 自己缝制的把套。买了一些防擦条装饰。对于操控起来这么顺手,空间基本还可以的车,说划算一点也不为过。
              1 +1
              xuser1181365

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-06-07
                购入信息
                爱车车型
                2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
                购入时间
                2017-04-24
                购车地点
                河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
                裸车价格
                9.69万 (厂商指导价 12.49万)
                当前油耗
                7.6L/100km
                爱车简评

                科鲁兹自动先锋版也算是一款10万左右的性价比超高的车型了。外观非常时尚漂亮,1.5的直喷发动机全新标配自动启停,静音效果非常难过好。同时还配备了电子手刹,天窗,配置也算丰富。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                科鲁兹不仅是雪佛兰的经典车型,同时也是一款10万左右的性价比超高的车型了。这款最新款的科鲁兹外观非常时尚漂亮,1.5的直喷发动机全新标配自动启停,静音效果非常难过好。同时这款低配车型还配备了电子手刹,天窗,配置也算丰富。
                [不满意]
                座椅纯织物布料,略显不上档次。
                [外观]
                2017款科鲁兹外观我觉得非常好看,线条流畅,科鲁兹安全性自然不容多说了,也是一款非常有良心的车了,对于外观来说,我是比较注重安全的,何况科鲁兹外观即帅气又安全了。
                [内饰]
                中控整体黑灰色,我也是比较低调的人,这种内饰也非常适合我的个性,座椅织物布料略显不上档次,准备后期改换成黑色真皮座椅内饰。
                [空间]
                这款科鲁兹轴距2.7米,乘坐空间比老款科鲁兹确实大了不少。前排储物空间也比较多,低配的就已经配备了中央扶手箱,确实挺实用。而且后排座椅可放倒,更加加大了科鲁兹的后备箱空间。
                [舒适]
                科鲁兹整体乘坐舒适度还算可以,发动机噪音也比较小,就是轮胎行驶中噪音稍微大了一点,新车空调也算给力,尤其马上进入夏季,空调给力确实省心不少。
                [油耗]
                科鲁兹油耗表现还算可以,郑州也算是比较堵车的了,大概7个多油,跑高速是油表显示5个多油,油耗后期在观察观察吧。
                [动力]
                科鲁兹虽然是1.5的发动,但是相对于老款科鲁兹动力我觉得还是强劲了一些,而且是是直喷发动机比老款的1.6排量的更加科技,而且配备了是六速手自一体变速箱,换挡时也比较平顺。
                [操控]
                科鲁兹操控感也比较好,买车的试乘试驾时,人家还专门演示了急刹车的情况下方向盘的指向性和刹车的灵敏度,我坐在副驾感受也特别深刻,感觉对车子也挺满意的。
                [性价比]
                科鲁兹自动先锋版也算是一款10万左右的性价比超高的车型了。这款最新款的科鲁兹外观非常时尚漂亮,1.5的直喷发动机全新标配自动启停,静音效果非常难过好。同时这款低配车型还配备了电子手刹,天窗,配置也算丰富。外加买车赠送了导航倒车影响和雷达,确实没得说了。
                1 +1
                xuser1172820

                三星会员

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  5
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-05-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
                  购入时间
                  2017-04-19
                  购车地点
                  河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
                  裸车价格
                  9.79万 (厂商指导价 12.49万)
                  当前油耗
                  12.6L/100km
                  购入用途
                  上班 接送小孩 自驾游
                  爱车简评

                  新款科鲁兹外观非常的漂亮,媳妇和我都是一眼就相中了,而且买车的销售带我们试乘试驾的时候,感觉车子还是比较平顺的,坐着也比较舒服,而且科鲁兹安全系数较高,媳妇快生孩子了,还是觉得安全第一。

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  新款科鲁兹外观非常的漂亮,媳妇和我都是一眼就相中了,而且买车的销售带我们试乘试驾的时候,感觉车子还是比较平顺的,坐着也比较舒服,而且科鲁兹安全系数较高,媳妇快生孩子了,还是觉得安全第一。
                  [不满意]
                  自动先锋版纯织物座椅
                  [外观]
                  考虑新款科鲁兹主要也是非常喜欢新科鲁兹外观,车漆看着也非常纯正,进气格栅,新款雪佛兰车标,都是非常满意。
                  [内饰]
                  自动档先锋版的内地感不是太满意,塑料感非常强,但是仪表盘还是非常炫的,由于现在是夏天考虑到车里味道比较重,刚好那几天驾照还没下来,就把车停到4S店几天,媳妇买的除味沙包,这样提车的时候好多了。
                  [空间]
                  科鲁兹轴距2700mm这个级别的车,相对来说轴距还是比较大的,科鲁兹后排空非常宽敞,而且后排座椅还能放到,不仅前排和后排空间较大,而且后备厢空间也非常大,空间这个方便科鲁兹绝对可以给五星。
                  [舒适]
                  科鲁兹发动机静音效果非常好,行驶也非常平顺,新车空调效果还算可以,但是自动先锋版座椅是纯织物座椅不太满意。
                  [油耗]
                  车刚开两天,现在跑了160公里,油耗方面显示的是12.6,相对高一些,不知道大家的车几个油耗啊,我刚考完驾照,不太会开车,开着科鲁兹还是挺厚重的,加速不是太快。
                  [动力]
                  科鲁兹自动先锋版是1.5的定制直喷发动机,这个车也带有自动启停技术,加速还是比较平顺的,这个级别的车基本上都是1.5和1.6的发动机,其实对动力要求也不能太高。
                  [操控]
                  科鲁兹开着感觉非常稳重,方向盘开着也挺轻巧,起步有点慢,新手开车技术也有待提高,不过当车速跑到60以上的时候,开着还是非常顺畅的,操控感也非常好。
                  [性价比]
                  选择这款车也是刚好赶上郑州春季大河车展,分期6万两年没有利息,优惠27000还送了导航倒车影像,我是觉得价位已经很合适了,媳妇快生孩子了,急需用车。整体来说科鲁兹自动先锋版性价比相对还是满意的,这样该有的配置都配齐了,果断出手自动先锋版。
                  0 +1
                  AAAAaaa你好

                  三星会员

                  认证卡友
                  综合评分4.88
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-04-04
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
                    购入时间
                    2017-03-05
                    购车地点
                    商丘市顺程汽车贸易有限公司 [河南省]
                    裸车价格
                    10.45万 (厂商指导价 12.49万)
                    当前油耗
                    7.8L/100km
                    购入用途
                    上班 自驾游 泡妞
                    爱车简评

                    实惠合资车的不二之选,高端大气上档次,百分百回头率,泡女必备之神器。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    当然是小科科的颜值喽,帅到没朋友前脸和性感的小翘臀。走在大街上很是吸引路人的眼球。还有整车配备了电子手刹,瞬间档次上去了一大截。
                    [不满意]
                    没有导航,没有定速巡航,这一点让我很纠结。
                    [外观]
                    选这款车就是因为它的颜值,外观设计的弧线有条有棱,前脸看的很霸气,很年轻化适合年轻人开。 车灯设计:大灯为卤素的,大灯高低可以调节,没有雾灯这点很可惜。
                    [内饰]
                    内饰还行,配备7寸中控大屏,有蓝牙模块。 手感材质:内饰座椅以织物为主,手感不错,个人感觉十来万的车配个织物座椅,档次上不去。 仪表中控:仪表盘设计的很新颖,显示的内容很丰富,简单易懂使用很方便,中控台设计的很合理。 异味异响:刚买回家的时候车里的味道太重,开了几天就好多了,没有异响。
                    [空间]
                    我175cm87kg坐在主驾驶空间很充足的,后排坐三个人一点拥挤的感觉都体现不出来。中央储物区因为是电子手刹的原因,空间也是很充足的。后备箱储物那就没得说了,空间很是强大,放下一个大号的行李箱空间还剩下许多。 全家出游时:有一次全家总动员出去自驾游,一共五个人一个小朋友,坐在车里一点都不拥挤,后备箱还放了好多东西,一箱矿泉水,一个烧烤炉,一个爬毯,一个折叠小桌,两个折叠凳子,还有各种零食饮料。
                    [舒适]
                    主驾驶座椅个人感觉很是舒适,坐上好像感觉坐在自家沙发样。平时在家路上开车窗关闭,感觉不到有杂音。
                    [油耗]
                    现在开了一千多公里油耗7.8,感觉好高呀,比预想的高了那么一点,可能因为是新车的缘故吧。 高速路段表现:跟朋友出去自驾游,跑高速油耗最佳4.9,没想到能这么低,超乎想象!!!
                    [动力]
                    动力很强提速快,1.5L配备6档手自一体变速箱,最大马力114ps,最大功率87kw,最大功率转速6600。平常开时速80/km,感觉都没有大踩油门,不知不觉都上去了,在等红绿灯过后踩油门给油很快,比其他车起步快了那么一点。
                    [操控]
                    整车前置前驱,前悬架麦弗逊式独立悬架搭配后悬挂扭力梁式非独立悬架,过减速带是减震非常好,感觉不出来。道路不好时车身稳定性很好,感觉不到摇晃。方向操控因配备电子助力方向盘,操作十分的轻巧,指哪打哪很精准。油门和刹车也很敏感,轻轻一才就会有反应,不需要用力的点刹车油门。
                    [性价比]
                    总体来说这款车的性价比还是不错的,毕竟十来万买个带电子手刹,中控液晶屏,天窗,空间足的合资车实数不易。
                    1 +1
                    城南雪佛兰

                    三星会员

                    认证卡友
                    综合评分4.38
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      4
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      3
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-02-24
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款科鲁兹三厢1.5L 手动炫锋版
                      购入时间
                      2017-01-30
                      购车地点
                      维辰徐州雪佛兰瑞辰4S店 [江苏省]
                      裸车价格
                      10.59万 (厂商指导价 12.49万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 接送小孩
                      爱车简评

                      外形非常满意,直线和曲线完美结合,百看不厌,从车头到车身再到车尾过度的非常自然,经济实惠,性价比高,主要是大媳妇喜欢。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      1 外形非常满意,直线和曲线完美结合,百看不厌,从车头到车身再到车尾过度的非常自然,低配的虽然没有氙灯,但大灯造型很灵动,大灯边缘上扬好似宝马的开眼角设计,整个前脸我觉得很像年轻人自信的笑容 2 内饰设计很超前,当然不能和标致品牌那些天马行空的设计相比,但是我认为科鲁兹的内饰很好的兼顾了设计与实用,比如方向盘后面的多功能按钮,很方便很顺手。屏幕尺寸虽然没有像荣威RX5那般大,但是胜在反应迅速显示效果好,同时也可以配合物理按键进行操作,解决了触屏没有反馈的问题。多功能显示屏显示内容丰富,尤其是胎压监测,可以显示每个轮胎的胎压,完美 3 发动机技术先进,作为通用集团最新的1.5L发动机,和通用威朗上面是同款,用在紧凑型上车非常合适,第一,动力足够,在道路状况越来越差的今天,再好的动力也只能冲动一小会。第二,油耗低,先进的直喷技术使燃油可以雾化喷射,更好的利用每一滴油。 4 操控性好,虽然咱也没开过什么好车,但是转弯过程中有侧倾是否明显还是能感觉出来的,之前看过是哪个专家写的评测科鲁兹的操控很好,实际开起来还真是,侧倾小,底盘紧凑,我很满意
                      [不满意]
                      不满意的地方也有一些: 1 自动启停,自动启停启用之后,需要保持踩住刹车才可以使发动机保持熄火状态,刹车一抬,立刻就打火了,心好累 2 变速器反应稍微有点慢,尤其是急加速时,降档不够果断 3 方向盘是塑料的,好吧,我知道这个级别这个配置只能是塑料,不过还是吐槽一下,手感真实差啊,自己一定要去包个真皮 4 内饰塑料感有些强,虽说做工精致吧,唉,要求不能太高
                      [外观]
                      外观满分!
                      [内饰]
                      内饰设计非常超前,同时保留了实用性
                      [空间]
                      对于我来说空间很宽敞,无论是乘坐还是其他,其实我认为太大的空间也是浪费,所以说上次见到了一台英菲尼迪的QX80,真的是太大了,人坐在里面感觉都很小,有些机器控制人的感觉。对于科鲁兹,坐起来不累,可以放下我日常的物品,要是再有点小惊喜就更好了 乘坐空间:我平时就和媳妇儿两个人乘坐,我175媳妇儿160,前排空间完全足够了,不仅头部空间满足,腿部也很充足,可以以很舒适的坐姿驾驶。后排空间可以满足需求,尤其是中间的凸起不高,偶尔后排坐三个人也不用委屈谁了。 储物空间:后背箱非常工整,我放了个大号的储物箱,还有洗车用的水桶,两厢纯净水,还有媳妇儿的其他东西,美中不足就是开口稍微有一点高,放大物品时候有些不方便 前排大灯控制按钮下方有个小开口,放些行驶证等非常方便,对于我这种东西随便乱放的人来说真是太好了 手套箱放个五瓶水绝对没有问题,可惜如果阻尼在好点就好了
                      [舒适]
                      座椅舒适性很好,就是包裹性稍微有点差。隔音我非常满意
                      [油耗]
                      现在百公里8个油,车子磨合后应该可以更好
                      [动力]
                      提速一般,毕竟只有1.5L排量
                      [操控]
                      操控精准,转向手感很好,底盘很紧凑
                      [性价比]
                      根据我的购车需求,科鲁兹就是性价比最高的一位
                      0 +1