当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>科鲁兹三厢>口碑
搜索
上汽通用雪佛兰-

科鲁兹三厢

外观
4.82分
内饰
4.09分
空间
4.27分
舒适
4.04分
油耗
3.83分
动力
3.77分
操控
4.37分
性价比
4.29分

车型口碑

全部在售 2018款

口碑集锦

全部口碑 精华
赛萌周

青铜元老

综合评分4.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    4
  • 油耗
    4
  • 动力
    3
  • 操控
    3
  • 性价比
    3
发表于 2018-08-08
    购入信息
    爱车车型
    2015款科鲁兹三厢1.5L 自动精英版
    购入时间
    2015-01-10
    购车地点
    深圳市大兴宝力汽车有限公司(凯迪拉克) [广东省]
    裸车价格
    12.8万 (厂商指导价 13.79万)
    当前油耗
    8.7L/100km
    购入用途
    上班
    爱车简评

    雪佛兰这款车,先说优点吧。外观过得去,这一代科鲁兹与上一代科鲁兹,都胜在外观比较讨年轻人喜欢。我当初也是被它的外观所吸引,并且选了红色。尾部造型也非常时尚,在路上的识别度非常高。第二个优点是空调非常好

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    外观漂亮,这一代科鲁兹与上一代科鲁兹,都胜在外观比较讨年轻人喜欢。我当初也是被它外观所吸引,并且选了红色。尾部造型也非常时尚,在路上的识别度非常高。第二个优点是空调非常好,制冷快
    [不满意]
    最不满意的地方就是动力,在高速时超车非常吃力。毕竟1.5排量的发动机只有85千瓦功率,因此,需要重踩油门才能够获得很好的动力,我一般都是把油门踩到3500转,才能勉强达到提速的要求。另外一个不满意,就是发动机水泵在4万公里就坏掉了,办了索赔。
    [外观]
    外观非常时尚,我个人觉得非常喜欢,适合40岁以下年轻人。它的大灯比较明亮,炯炯有神,尾灯的造型也比较独特,有镀铬条的衬托,灯罩有轻微暗黑的处理。整个车身线条也非常的协调,整体的运动感觉非常好。
    [内饰]
    内饰感觉一般,座椅全是织物,购买之后需要自己添加真皮才能够满足使用。仪表台和车门板上部都是硬的所料,这一点非常令人不满意。右侧仪表台有混搭一些织物的材质,质感非常普通。如果采用软性材料会更好
    [空间]
    整体空间还是满意的,前排座椅的可调范围非常大,能轻易找到舒适的位置。尾箱空间也比较大,放三个标准行李箱都没有问题,因此能满足长途旅行。
    [舒适]
    有四门电动窗,但是座椅全是手调的,座椅的舒适性一般,比较硬。
    [油耗]
    综合百公里油耗在8.7升左右。这款车有实时油耗和综合油耗显示,这个设计比较好,能够清晰地告诉驾驶员,采用何种方式驾驶才能省油。
    [动力]
    动力非常弱,在高速时超车非常困难,这一点是这款车的最大弱点。变速箱在二档升三档时所需要的转速大概在3000转左右。五档升六档的转速大概在3500左右。因此,在高速时速在110码以上,你需要狠踩油门才行。
    [操控]
    操控性不是很好,方向盘的指向性尚可。但是动力的拖累,导致这台车没什么操控乐趣可言,这台车只适合在城区范围内,慢慢地开,作为城市道路,底盘还行,软硬适中。
    [性价比]
    这台车的性价比一般,所以在路上跑的也不是很多。相同配置,相同尺寸的日系车,价格都比他低一到两万,因此说性价比很差。多数人是按揭购车,在首付5万左右即可入手这款车,因此这台车的购买人群,都是偏向于经济适用型,处于年轻人人生的第一台车。许多人使用三到五年之后就换车了
    0 +1
    xuser1433785

    三星会员

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2018-02-20
      购入信息
      爱车车型
      2018款科鲁兹三厢320 自动先锋天窗版
      购入时间
      2017-12-01
      购车地点
      河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
      裸车价格
      8.99万 (厂商指导价 12.49万)
      当前油耗
      7.9L/100km
      爱车简评

      选择科鲁兹还是觉得新款科鲁兹性价比较高,分期买的首付低,能满足我的要求,而且整车的驾驶感受也比好,外观也好看而且安全系数高,之所以选择自动先锋版还是觉得自动先锋版是科鲁兹这几个配置里面性比较最高的。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      科鲁兹性价比高,操控感比较好,外观好看,安全系数高。
      [不满意]
      整体都比较满意,就是织物座椅觉得的不舒服,自动先锋版缺少雷达,倒车影像,真皮坐椅,多功能方向盘等,高配的性价比又没有自动先锋版的高。
      [外观]
      新款科鲁兹外观线条非常流畅,车身漆面做工也非常有质感,鹰眼设计大灯,非常犀利,整体来看我还是蛮喜欢的。
      [内饰]
      科鲁兹除了织物座椅不喜欢意外,其他的内饰我还是都能接受的,中空屏幕大小也非常适中,整体都还能接受。
      [空间]
      新款科鲁兹空间不论是前排空间还是后排空间都是比较宽敞的,我坐上面的时候驾驶的座椅高度距离头顶还有一拳多的空间,就是前排驾驶视野不是很好,后排台阶较低,后排空间较大,后备箱空间表现一般,不过后排座椅能放倒,加了后背箱空间。
      [舒适]
      科鲁兹自动先锋版座椅是织物座椅,买车的时候考虑到汽车店给的坐垫质量也不好,我自己买了一套,装上之后觉得蛮舒服的,座椅包裹性也比较好,科鲁兹车子开起来也比较稳当,空调也比较给力,不论是驾驶还是乘坐舒适性都蛮好的。
      [油耗]
      买车两个多月了,过年跑得也比较费,现在跑了将近5000公里了,平均油耗大概百公里7.9升,油耗表现还算可以吧,年前年后也比较忙还没有做首保,准备过两天去店里做个首保,要想油耗低,按时保养对车子还是有必要的。
      [动力]
      科鲁兹采用的1.5的直喷发动机,科鲁兹动力表现还是蛮给力的,不论是在市区开车还是高速开车,小科的动力都能满足我的用车需求,车子刚刚打着火的时候发动机噪音还是蛮明显的,车子跑起来之后噪音会小很多,冬天热车还是很有必要的。
      [操控]
      科鲁兹电子手刹非常方便,起步的时候不用在手动松刹车了,小科跑起来之后方向盘也比较灵活,整车做工精致,跑高速不会有打飘的感觉,底盘稍微有点偏硬,减震效果稍微有点弱,路面不好的情况下,乘坐舒适性会降低。
      [性价比]
      科鲁兹分期买的,优惠下来开票价还不到9万,我是觉得性价比还是蛮高,外观漂亮,做工精致,安全系数高,操控感也非常不错,买车的时候试驾了福瑞斯,领动,英朗,朗逸之后,我还是觉得科鲁兹超控和驾驶感受更好一些。
      0 +1
      xuser1358878

      三星会员

      综合评分5.00
      • 外观
        5
      • 内饰
        5
      • 空间
        5
      • 舒适
        5
      • 油耗
        5
      • 动力
        5
      • 操控
        5
      • 性价比
        5
      发表于 2018-01-09
        购入信息
        爱车车型
        2018款科鲁兹三厢320 自动炫锋都市版
        购入时间
        2017-12-26
        购车地点
        河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
        裸车价格
        10.19万 (厂商指导价 13.69万)
        当前油耗
        7.4L/100km
        爱车简评

        性价比较高,外观帅气,科鲁兹也算是经典车型,性能比较好,安全系数高,操控感好。

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        科鲁兹性价比还是非常高的,炫烽版优惠下来10万多点的价格,配置上也还是可以,真皮内饰,电子手刹等,安全系数也非常高,外观我觉得还是比较帅气的。
        [不满意]
        科鲁兹1.5的自动两个版本比较难选吧,当时买车的时候先锋版和炫烽版纠结好长时间,先锋版配置上天窗,电子手刹,电子配置都还比较丰富,就是织物座椅实在是相不中,炫烽版贵了10000多块,多了真皮座,真皮内饰,多功能方向盘,和其他的小东西,唯独没有一键启动和倒车影像,真是美中不足啊。
        [外观]
        科鲁兹前脸看着稍微有点低,其他看着都挺帅气的,车身做工还是蛮有质感,车门的重量开门时也比较有感觉,相较于日韩车科鲁兹的车型质感确实不错,我当时买车的时候,还仔细对比了下科沃兹和科鲁兹,不论是车身做工,还是发动机的机舱,还是觉得科鲁兹高了好多,不过外观这个也是看各人喜好吧。
        [内饰]
        科鲁兹都市炫烽版真皮坐椅,门把手相较于老款也更换了真皮内饰,内饰的感觉确实提高不少,方向盘摸着比较有手感,仪表盘打开后显示还是蛮有动感的,中控大屏看着也还过得去,这个配置为啥不配导航倒车影像呢??
        [空间]
        新款科鲁兹车长4.6米多,轴距2.7米,数据上表现还是蛮好的,我是1.75的中等身材,车子前排驾驶空间伸展自如,后排空间也比较宽敞,而且台阶较低,整个后排空间表现也算满意,后备箱空间也比较大,而且后排座椅也能分开放倒,更加大了后备箱储物空间,科鲁兹空间整体表现在小型轿车里面还是比较满意的。
        [舒适]
        都市版科鲁兹内饰上加了真皮内饰,座椅的舒适性还是蛮好的,而且包裹性也比较好,在过弯道时屁股不会来回晃动,暖风空调比较给力,新车发动机噪音不大,不过胎噪还是蛮明显的,新款科鲁兹动力充足,操控比较好,自动档容易操作,提高了驾驶的舒适性。
        [油耗]
        新车跑了2000公里,综合油耗显示7.4升,科鲁兹能跑出来这个油耗,确实不高。
        [动力]
        科鲁兹1.5的发动机,新款发动机动力起步还是蛮快的,跑高速跑到140也不会觉得吃力,而且车子也比较稳,操控感也特别好,低速跟车的时候车子带速稍微高了一些,需要经常踩刹车不是很喜欢。
        [操控]
        科鲁兹作为运动款轿车,操控感还是蛮好的,自动档本身也比较好开,方向盘比较灵活,急刹车的情况下方向盘也没有明显的晃动,地盘稍微偏硬,后排坐起来可能觉得有点偏硬,六挡变速箱换挡还算平顺,前几天下雪天新车开起来也比较放心,科鲁兹的高安全系数,驾驶的时候确实放心了不少。
        [性价比]
        新款都市版科鲁兹相较于先锋版性价比不是很明显,贵了10000多元,多的东西也不不多,可是本人又特别在意真皮座椅,而且侧门上也是真皮材料。但是科鲁兹都市版相较于别克威朗,现代领动来说超高的性价比还是比较明显的,至于其他车,我也没咋仔细对比,说真的我买车也比较干脆,试驾之后果断出手科鲁兹,因为上个月购车税打折即将取消,要是再往后拖一拖,估计提车就困难了,上月这几款车都比较缺车。
        0 +1
        xuser1238754

        三星会员

        综合评分4.88
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          5
        • 油耗
          5
        • 动力
          5
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2018-01-02
          购入信息
          爱车车型
          2018款科鲁兹三厢320 自动先锋天窗版
          购入时间
          2017-09-08
          购车地点
          河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
          裸车价格
          8.99万 (厂商指导价 12.49万)
          当前油耗
          7.7L/100km
          爱车简评

          当时买车的时候也是对比了几款车,在考虑了分期买车的购车成本以及车子的性价比以及驾驶的感受后,最终选择了科鲁兹这款车,科鲁兹操控也相对好一些,其实买车也比价头疼人,最后和媳妇商量了商量就选科鲁兹了。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          科鲁兹内饰和座椅大面布料材质不喜欢,中控还不如塑料的好打理,座椅也不如老款科鲁兹皮质和布料材质混搭的设计好打理。
          [不满意]
          科鲁兹自动先锋版性价比较高,买自动先锋版科鲁兹比较划算,安全系数高,开着的比较放心,外观,配置,动力,操控感等整体驾乘感受比较满意。
          [外观]
          新款科鲁兹外观整体我是比较喜欢的,虽然没有迈锐宝XL外观看着那么大气,前脸车头稍微偏低,但是也算还是过得去,估计是厂家为了降低风阻而这样设计的吧,不过科鲁兹从侧面和后面四十五度看的时候还是比较好看的,后尾灯也比较漂亮。
          [内饰]
          科鲁兹为黑色内饰说不上喜欢不喜欢,不过座椅和中控布料材质比较多不是很喜欢,中控台按键操作比较简单,中控灯光搭配比较炫,看着还是比较喜欢的。
          [空间]
          我是1.75米的身高,中等身材,科鲁兹车长4.6米多,轴距2.7米,科鲁兹前排驾驶空间还算宽敞,前排中央扶手箱和门把手的小的储物盒也比较方便,前排座椅后边后凹,加大了后排乘坐空间,后备箱空间还是比较大的,而且后排座椅可以放倒,偶尔拉个东西还是比较方便的。
          [舒适]
          科鲁兹超控感比较好,静音效果也挺好的,底盘悬挂稍微偏硬,过颠簸路面颠簸的比较厉害,先锋版座椅是织物座椅,冬天坐着还是比较舒服的,夏天布料材质座椅容易出汗较低了舒适性,空调比较给力,音响效果在封闭的空间内音质也还可以,毕竟是新车舒适度还是蛮好的。
          [油耗]
          现在跑了四千多公里,油耗大概8个油,油耗一般般,节本也能接受,我本身喜欢驾驶的乐趣,太在意油耗的话,可能就降低了超控的感觉,本身我是准备买手动的科鲁兹的,后来考虑媳妇开着比较方便,就选择了自动的先锋版。
          [动力]
          新款科鲁兹虽然采用的1.5的发动力,但是起步动力也比较给力,起步也比较平稳,毕竟科鲁兹车身结构也比较扎实,跑高速开起来也比较稳当,给油加大马力超车也很轻松,安全系数也高,开着也放心。
          [操控]
          科鲁兹采用六速变速箱,换挡也比较平顺,底盘调教稍微偏硬,转向比较精准,科鲁兹本身就是运动款车型,驾驶超控感十足。
          [性价比]
          科鲁兹自动先锋版优惠完9万多点的车价,配置上比较丰富,电子手刹,天窗,四轮碟刹,直喷发动机,自动启停等性价比确实挺高的,和同等价位的车相比,我还是比价愿意选择科鲁兹。
          0 +1
          xuser1286340

          三星会员

          综合评分4.50
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            4
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2017-11-19
            购入信息
            爱车车型
            2017款科鲁兹三厢1.4T DCG先锋天窗版
            购入时间
            2017-08-11
            购车地点
            邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
            裸车价格
            11.6万 (厂商指导价 13.99万)
            当前油耗
            7.5L/100km
            购入用途
            上班 自驾游 商务接送
            爱车简评

            样式很漂亮,双离合变速箱换挡感觉挺好,涡轮增压发动机动力挺好,油耗不高

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            造型非常的漂亮,流线型的车身,前机盖往下是一条弧线,上下两个进气格栅,配上细长的大灯,整体前低后高运动感十足。
            [不满意]
            没有倒车雷达,没有倒车影像,10来万的车,还是双离合自动挡的,来这个东西都不配备实在是说不过去,哪怕有一个也行啊。
            [外观]
            这个不多说什么了,相中他的很大原因就是外观造型确实比较漂亮,很时尚运动,虽然保有量不是太大,但是也显得与众不同。
            [内饰]
            仪表盘看着挺好,是两个大圆桶的,比简单的平面要好看很多,晚上打开背光的时候很漂亮,液晶屏比较一般,包的那个边太厚了,显得屏幕小了很多,其他地方做工还可以吧,没有什么特别的地方了。
            [空间]
            单单从外面看感觉空间不大,进到车里面以后发现还是不错的,相比较英朗、朗逸,科鲁兹的空间还是有一定优势的,我身高176,坐到前排调整好驾驶的姿势后,距头顶刚不到一拳的距离,这个时候坐在后排腿跟前排座椅大概两拳左右,乘坐还是比较舒服的。
            [舒适]
            座椅还是挺不错的,对身体尤其是两肋的包裹挺好,有点运动座椅的感觉,噪音控制还可以,走水泥路的时候不行,明显感觉到噪音起来了,应该是轮胎不适应那个路面。
            [油耗]
            现在在7个油左右,有时候多点有时候少点,基本在这个水平上,主要看最近主要是跑的什么路,上高速油耗低,在城区转悠就高一点。
            [动力]
            到底是涡轮增压发动机,相比1.5自然吸气那一款是强的不是一星半点,起步时差不太多,只要发动机转速一上来整个车能感到特别明显往前窜,尤其是速度起来以后动力输出一直不错,轻松到120上,再往后没怎么敢开了,至于双离合的没感觉特别的明显,别人有开自动挡的开我的车说是换挡顿挫比较小,尤其是急加速的时候,没怎么开过别的自动挡,所以没法比较。
            [操控]
            方向盘挺轻的,别的地方感受不大,一次去山里玩,好多急转弯,不敢跑太快,大概就是50左右,过急转弯的时候车还是挺稳的,没有什么往外甩的感觉。
            [性价比]
            这个价钱里双离合7速的合资品牌轿车应该没什么,带上涡轮增压150马力发动机、天窗还是很不错的,跟它能一拼的估计就英朗了,不过那个车跑的太多了,实在是不想买,大众也是满大街都是,关键还是长得差不多,还是科鲁兹比较醒目点。
            0 +1
            xuser1280099

            三星会员

            综合评分4.50
            • 外观
              5
            • 内饰
              4
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2017-11-13
              购入信息
              爱车车型
              2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
              购入时间
              2017-09-04
              购车地点
              邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
              裸车价格
              9.79万 (厂商指导价 12.49万)
              当前油耗
              8.5L/100km
              购入用途
              上班 购物 自驾游
              爱车简评

              我要自动挡的,手动的不接受,太累,价格不能超我预算,全款买,分期还贷太麻烦了, 安全方面要做得好,美系车传统架子硬,这是我很注重的一点,外形要漂亮,家里人都能接受

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              颜值非常的高,整辆车的线条非常流畅,由前至后的腰线使整辆车充满了运动感,细长的大灯和扁平中网的组合非常时尚.
              [不满意]
              没有倒车雷达和倒车影像,在10万左右的车上确实不应该.
              [外观]
              选择这款车很大的一个原因就是外观确实很漂亮,很符合我的审美眼光,整个看起来充满了运动感,也比较时尚,在这个价位里算是很出色的.
              [内饰]
              质感还可以,看着还是很上档次的,我喜欢这样简答大方的设计,布局简洁合理,用料一般,整个车上塑料件很多,从中控台开始很大一片都是,不是皮质和软包的,手感比较一般,仪表盘也是传统样式的,读数很清晰.
              [空间]
              单单从外形看以为车内空间不大,但坐进去之后发现还是很宽敞的,座椅有一个小的坡度,坐上去之后感觉头顶空间还是不错的,两侧的小的储物格有几个,日常放些水杯之类的应该是足够了,后排的地方要比前排大不少,中间有一个凸起,成年人放脚有点难受,中间坐一个小孩子正好,后备箱设计的算是很方正,开口和深度都不错,能够放不少东西,取着也不费力.
              [舒适]
              底盘偏运动偏硬,急转弯时候车很稳人会晃得比较厉害,路面的情况也反馈的比较清楚,噪音水平一般吧,说不上很好,这个价位车的平均水平.
              [油耗]
              现在8个半左右,平时的驾驶路段市区和郊区基本对半,还没有跑过高速,平均速度在60公里左右吧,市区基本跑不动,一路堵出来,经常一停就是好几分钟,那个自动启停基本没用过,一直关着呢,频繁发动实在是太烦了,郊区会好一些,速度能跑到80公里多一些.
              [动力]
              这个排量的车都差不多,马力上下差不了多少,日常家用是足够了,只要想要推背感就在起步时候猛给油能够实现,一旦跑起来只能说是很顺畅,提速可以,推背就别想了,照着2.0以上的排量买吧.自动挡的表现还不错,正常起步加速很少感到明显的换挡顿挫,急加速的时候会比较明显,家用足够了.
              [操控]
              方向盘很稳,没有多少虚位,基本轻轻打一下就有一个转向的反馈,指向还是很清楚的,底盘的调校偏运动,比较硬,没有日韩系那个舒适,在雨天的路上速度较快也没有发飘发偏的情况,开着还是很有信心的,
              [性价比]
              手动挡车实在是受不了了,每天在市区里那一段简直就是一种煎熬,频繁换挡踩离合,还不如坐公交舒服呢,自动挡车差不多都是这个价位的,上下差不了多少,这款车首先外形我很喜欢,其次也是个老品牌,质量比较有保证,至于天窗什么的配置也都有,比较有面子,现在价格优惠不少还是很不错的.
              0 +1
              xuser1263283

              三星会员

              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                4
              • 动力
                4
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2017-10-28
                购入信息
                爱车车型
                2017款科鲁兹三厢1.5L 自动炫锋版
                购入时间
                2017-05-27
                购车地点
                邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
                裸车价格
                10.7万 (厂商指导价 13.69万)
                当前油耗
                8L/100km
                购入用途
                上班 购物
                爱车简评

                车的外形比较漂亮,很时尚,这点家里人都比较满意,另外就是在自动挡车型的这个价位上这辆车的性价比算是比较高的,没有超出我的预算品牌也比较满意

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                外观漂亮,前脸的造型很犀利,配上细长的大灯,很有冲击力,运动感很强.
                [不满意]
                内饰有些差,不是软包的,中间夹杂很多塑料件,
                [外观]
                看起来确实时尚了好多,最早的那批科鲁兹有些方方正正的,显得车大还虎头虎脑的但是不够时尚,现在显得更加的精致和时尚,那个前大灯是个亮点,让整个前脸一下子生动了,如果是疝气的那就更好了。
                [内饰]
                中规中矩吧,传统的布局和仪表,做工还不错,缝隙什么的处理挺好,但是没有什么突出的亮点,现在的厂家尤其是国产车,中控确实很漂亮,有的都是一整块大屏,所有信息都在上面显示,相当科幻,技术上应该是没有问题了,不知道现在还用这种布局是坚持自己风格还是成本问题。
                [空间]
                家里平时用还可以,平时最多也就3个人坐车,空间还是很富裕的,后排空间比较宽敞,坐2个人很轻松,不过中间部位有个凸起,不太高,但是要是中间再做一个大人的话就有些憋屈,后备箱空间很好,出去玩的时候能塞进不少的东西,现在还没装满过.
                [舒适]
                座椅有些偏硬,尤其是与日系车比起来,没有一坐就往下陷沙发一样的感觉,支撑和包裹不错,看这个座椅硬度应该使用的时间比较长,没有再往上加坐垫什么的,没什么必要也不好看,车里隔音做得还不错,平时对车内说话影响不大。
                [油耗]
                现在是8.8个油,平时很少跑高速,就是在市区转悠,大概最快到70,慢的时候就没准了,半小时不动地方也正常,自动启停那个关了,太麻烦了,感觉总是重启是不是对发动机不好。
                [动力]
                家庭用车没问题,坐几个人起步、简单的超车都比较容易,至于想象的一脚油窜多远,什么强烈推背感就不用指望了,这个发动机没那么大马力,在起步的时候多给油速度提起来还算是很快,中间一直到80都很顺畅,再往上提也没有问题,就是反应就没有那没快了,正常现象,这个级别的发动机还的考虑油耗的事。
                [操控]
                转向还是很准确的,方向盘也没有什么空余量,轻轻一点就OK了,应该是底盘比较低的原因吧,高速的时候感觉很稳,不会有发飘的感觉,一直很稳定,但就是差一点的路通过不太好,很容易磕底,靠边停车的时候要好好注意马路牙子,我的前保险杠下面已经划了,这车还是适合公路上开。
                [性价比]
                在现在的价位上属于偏上水平,现在有自己一套技术的品牌自动挡车型相差都不大,这个基本属于入门级的,还算不错吧,各项配置还算齐全,唯一不能理解的就是有大屏没有导航,这个可以用手机,地图还是实时更新的,但没有倒车影像有点说不过去,还得自己装一个,不明白他们是个什么思路。
                0 +1
                xuser1239207

                三星会员

                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-10-01
                  购入信息
                  爱车车型
                  2018款科鲁兹三厢320 手动炫锋版
                  购入时间
                  2017-06-04
                  购车地点
                  长治华美通汽车销售服务有限公司 [山西省]
                  裸车价格
                  10万 (厂商指导价 12.49万)
                  当前油耗
                  7.1L/100km
                  购入用途
                  上班 购物 越野
                  爱车简评

                  买车的时候听朋友介绍去大众看朗逸,可是和媳妇觉得大众的设计风格比较单一,有一点古板,所以最后就决定买了科鲁兹

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  最满意的一点,不能说是一点,是很多点,首先车很漂亮,媳妇也很喜欢,第二点就是车内空间也够大,坐下一大家人毫无压力,第三点就是油耗,在买车的时候就一直听朋友门说美国车费油,自己也是再留意这些油耗的问题,可是自己买了跑下来发现才7.1,最主要是自己还算是个新手,要是跑时间长一点的话可能会更低一点
                  [不满意]
                  我个人觉得买车的就是自己喜欢的,如果有不满意基本上是不会选择这两车的,非要选择一点让我评价不满意的话,那就选择内饰比起其它品牌稍微差一点吧!
                  [外观]
                  外观设计的非常棒,我觉的买车第一感觉就是外观看起来好不好看,毫无疑问,科鲁兹的外观比去其它4S店里面看的车子都好看太多了,看个人喜好,反正我是觉得科鲁兹的外观棒。
                  [内饰]
                  前面也说了,如果说有一点非要说不满意的就是内饰了,其实吧!我个人去选车的时候根本没有在意这些。
                  [空间]
                  对我个人来说,空间是足够用了,可能和家人的身高都不算高的原因吧!我1.73,媳妇1.6反正整体都坐进来感觉很宽敞,更何况媳妇开车的时候还要把椅子拉的很靠前,空间绝对没问题
                  [舒适]
                  车内舒适度还不错,隔音的效果也不错,就是在起步加速的时候会产生一定的发动机声音。
                  [油耗]
                  油耗前面也说了,那是挺满意的,因为买车开始朋友门就说美国车费油啊,是油老虎,可我买了开下来现在也就是7.1的综合油耗,完全在我的接受范围内
                  [动力]
                  动力的话,1.5L对我说那是足够了,加速也很快,起步反应比较迅速,虽然拿到驾照已经3年多了,可是实际开车的时间可是寥寥无几,所以自己也就算是新手,没有猛踩油之类的开车方式,所以我只能说对动力足足的
                  [操控]
                  转向比较精准,自己很猛的开过,但是在4S店试驾的时候专业的人员代我是有一个激励的驾驶,专门让体验了一下,侧倾的感觉,确实感觉还是挺好的,侧倾较少
                  [性价比]
                  总体来说对这个车非常满意,购车时优惠了2。2万,性价比也是超高的
                  0 +1
                  gh_150649532

                  三星会员

                  综合评分4.25
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    3
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    3
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    4
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-09-30
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
                    购入时间
                    2017-08-10
                    购车地点
                    景德镇运通汽车销售服务有限公司(雪佛兰) [江西省]
                    裸车价格
                    9.9万 (厂商指导价 12.49万)
                    当前油耗
                    9.2L/100km
                    爱车简评

                    买车肯定要买合资品牌的,雪佛兰这品牌历史也比较悠久,口碑也还好,美系车安全。科鲁兹外观又好看拉风,动力超控各方面都很满意,最重要是身上没那么多钱,科鲁兹的价格刚好在预算范围内,性价比高,最终选择。

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    运动型家轿,外观大气酷炫,车身的流线感漂亮,适合年轻人,驾驶室空间宽敞,合资品牌,性价比高。美系车的安全性让人安心。
                    [不满意]
                    内饰很一般,真的很一般啊,没有别克的好看,塑料感是蛮重的,新车还有味道,还不知道要透多久才能消。内饰真的很一般,希望雪佛兰能改进啊。
                    [外观]
                    前脸标准的美式家族脸庞,运动型家轿,外观大气酷炫,车身的流线感漂亮,性感的后尾部,适合年轻人。开出去很是拉风,外观吸引眼球。刚提车刚好碰上国庆,朋友结婚就被把车给借去了。
                    [内饰]
                    雪佛兰的车内饰真的没有别克的好看,塑料感是蛮重的,新车还有味道,还不知道要透多久才能消。内饰真的很一般,希望雪佛兰能改进啊。不过外观好看,这里面坐着驾驶感还行其他的也就没那么重要了。
                    [空间]
                    前后空间足够宽敞,空间在同级别里面属于大的,腿部空间足够宽敞,后排坐三个人也不觉得拥挤。后排空间比较大,翘个二郎腿都没问题,坐在后排头顶还有两拳头的距离。后备箱空间大,外出旅行,带东西不用考虑空间问题。
                    [舒适]
                    驾驶感觉比较舒服,座椅是包裹式的,空调也比较给力,后排空间也比较大,翘个二郎腿都没问题,坐在后排头顶还有两拳头的距离。整体静音效果还算可以,看有的网友发表的网友说噪音稍大,我觉得科鲁兹整体感觉的还是非常好的。
                    [油耗]
                    油耗表现一般般,毕竟动力强,油耗高也就没啥好说的了。新车油耗都稍高点,现在还是9L多,估计过了磨合期能降一点,但跑高速油耗表现还算可以,还是要跑高速拉一拉。
                    [动力]
                    销售带我试乘试驾了一圈,加速的时候很平顺,动力很强劲,还能感受到推背感,超别人车的时候动力还是满给力的,赛车果然是不一样。
                    [操控]
                    全新科鲁兹是雪佛兰用来做赛车的车,超控肯定是没问题的,方向盘转向很精准,车稳定性强,刹车也很敏捷,在雪佛兰试乘试驾的时候销售带我试了下漂移,确实感觉不错,车身很稳定,酷炫感觉超帅的,piaoy超车的时候能够完全体现出他的正真操控,油门踩到底加速,确实挺过瘾的。
                    [性价比]
                    雪佛兰科鲁兹的口碑一直都不错,所以一直在更新,改款,改的越来越年轻化运动感,科鲁兹做工也还是可以的,电子手刹比较方便,整体驾乘感受也比较好。在活动上定的自动先锋版,性价比非常高,蛮划算的。毕竟第一辆车,身上没那么多钱,原价12.49万的车,活动上优惠了3万左右,性价比高,各方面都蛮喜欢的。
                    0 +1
                    只为你疯狂20

                    三星会员

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-09-23
                      购入信息
                      爱车车型
                      2014款科鲁兹三厢1.6L 手动 SL百万纪念版
                      购入时间
                      2014-11-01
                      购车地点
                      吉林省通原汽车销售维修服务有限公司 [吉林省]
                      裸车价格
                      11万 (厂商指导价 11.55万)
                      当前油耗
                      7.4L/100km
                      爱车简评

                      外表阳刚,运动感强烈。加速比较快,转向精准,车内饰还是不错的, 没有那么多塑料,音响低音很给力。选择这款车的原因:1、自己喜欢,去试驾了下,所以没咋犹豫就选择了这款车。 2、空间够用。 3、安全有保障。

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      1、凡是买这车的估计都是冲着外表去的,比较阳刚,有型。 2、美系车子的安全性能还是能够保障的,车身自重大,门板厚实,防撞钢梁,等等很多都保障了车上人员的安全。 3、保养不贵,一次大概需要300多元吧,没其他车保养那么费钱。 4、油耗方面目前综合油耗7.4,可以接受。 5、刹车比较灵敏。转向精确。 6、车内室这个价格对比大众等其他同价位的车,还是相对不错的,但是客观的说你要是说有多豪华那不可能。只是比较协调而已,塑料少点罢了。 7、跑了近5万公里,没啥毛病,没换过啥东西,都是在4S店保养得,因为也不贵。目前开着也挺好。 8、后备箱空间挺大的,能装很多东西。挺好。
                      [不满意]
                      1、在东北,座椅没有电加热,实在是难受,东北区域座椅可以增加电加热,比较人性化。没办法只能自己在外面花钱装上了。其他地方都还好,手动挡动力还是很给力的。
                      [外观]
                      外观特别霸气,呵呵,比较帅气。阳刚。适合年轻人的审美。
                      [内饰]
                      内饰做工,同级别中,我认为中上等,设计的不错,没那么单调,毕竟这车也是一款爆款。看起来也挺顺眼的,没有过多的修饰。
                      [空间]
                      后备箱空间大,能够放进去婴儿推车。足够用。 后排座空间还行吧,如果一家三口够用啦。和速腾差不多。后排中间可能做人的话稍稍有点难受!
                      [舒适]
                      运动型座椅,包裹性挺强的,乘坐起来不错的。尤其扎上安全带感觉很服帖。感觉不错!
                      [油耗]
                      油耗可以接受,毕竟油耗这个东西和个人的开车习惯也是有关系的,我的目前综合油耗是7.4,高速上还是比较省油。
                      [动力]
                      手动挡,起步只要你舍得给油,也是嗷嗷跑,在红绿灯。也能第一个冲出去!呵呵!转速上了2000以上再换挡。因为这个车子重。这时候换挡感觉最好!
                      [操控]
                      操控方面,转向挺轻的。指向性精准,高速过弯车身比较稳定。抓地能力挺好
                      [性价比]
                      综合评定,性价比还是不错的。如果你想花十多万买个不错的小轿车,如果你是年轻人,那么这台车你们可以选择,因为我已经使用了这么长时间,绝对有发言权。最后再给大家分享下我小科的照片。喜欢就点个赞!
                      1 +1