当前位置:爱卡汽车>紧凑型车>科鲁兹三厢>口碑
搜索
上汽通用雪佛兰-

科鲁兹三厢

外观
4.80分
内饰
4.12分
空间
4.30分
舒适
4.01分
油耗
3.86分
动力
3.85分
操控
4.37分
性价比
4.33分

车型口碑

全部在售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1733594

用户被禁止发言

综合评分4.88
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    4
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2019-03-08
    购入信息
    爱车车型
    2018款科鲁兹三厢320 手动炫锋版
    购入时间
    2019-01-01
    购车地点
    [上海市]
    裸车价格
    12万 (厂商指导价 12.49万)
    当前油耗
    11L/100km
    购入用途
    上班 购物 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    买车的时候就看了两个车,一个是日产的蓝鸟,再有就是科鲁兹了。没别的原因,就是因为这两个车都偏向年轻。选择科鲁兹不选蓝鸟的原因就是资金有限,

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    座椅的包裹性,very good.座椅两边的出来的那一块夹着身子,系上安全带,四面八方的力把自己固定在座椅上,就跟在席梦思上一样,一个坑。犀利的外形相当帅,很符合我年轻的气质,作为一个90后的年轻人,帅气的我一定要拥有一辆属于自己的帅气的车。2700的轴距空间很棒,我170侧面,开车的时候喜欢把座子调到最低,本身科鲁兹的底盘就低,再坐的低一点,有一种开F1的感觉。在后面的时候虽说不能像宝马一样翘起来二郎腿吧,半躺着还是没问题的。后面的扶手放水也是特别的方便,不放水的时候胳膊放在上面挺舒服的。
    [不满意]
    油耗有点高,科鲁兹是逃不出费油这个名声了。手动挡的,9个,着实的是高啊。噪音大,速度慢的时候还行,没啥事,跑高速的时候开120迈,胎噪嗡嗡的。
    [外观]
    帅气的车主一定是要有一辆帅气的车,科鲁兹很符合我的气质,哈哈。看上去有一种轿跑的风格,就是跑,让路人看见一辆帅气的车,嗖的一下就过去了。黑车就是爱脏,一天天的没事光洗车了,洗车,打蜡,洗车,打蜡。基本上我敷一次面膜,洗一次车。
    [内饰]
    也满意也布满意。里面设计的比较简单,比较简洁。但是里面用的都是布的,果断换成皮的了,这样还高档点。
    [空间]
    一般都是自己开,我比较喜欢出去玩,出去玩的时候一般情况下是带着对象去。有时候是子个人,我跟我一个好兄弟,互相带着各自的女朋友。两位女士在后面坐着说后面特别大,毕竟小女生个子矮。后备箱就没有放满过。
    [舒适]
    平时的话坐着是挺舒服的,开着也是没有什么问题。就是跑高速的时候,声音太大了,有点受不了。
    [油耗]
    油耗有些偏高,都和SUV差不多了。油耗市区八个多,现在油价也比较贵,自从买了新车,每月多支出好多,其次就是有些配置没有、还花钱加装了好多。
    [动力]
    科鲁兹是1.5排量的小排量发动机,动力输出挺给力的,起步有不快,电子手刹自动解锁,高速跑起来动力非常好,跑到120很轻松,140以上就明显不足了。
    [操控]
    科鲁兹操控是非常好,自动挡五个档位,有个L档,是手动模式,平常很少操作,我也是新手,虽然买车好几个月了,开的不多,也就是周末回家开,技术也不是很熟,反正有车了,慢慢练手吧。不过新三车已经蹭了两次心疼啊
    [性价比]
    之前在车展看过科鲁兹,最后选择科鲁兹也是看了好多次,毕竟是第一买车,也一直在SUV和轿车之间由于,朗逸,轩逸,哈弗H6、昂科拉这几款对比,最后还觉得在城市开车还是选择轿车,科鲁兹虽然不是最满意的,但是科鲁兹的价位和车子性价比以及外观我是最中意的。轩逸空间比较大同等配置的贵了两万多,朗逸也是贵一些,但是车子开起来还没有科鲁兹得劲。
    0 +1
    xuser1733588

    用户被禁止发言

    综合评分4.88
    • 外观
      5
    • 内饰
      5
    • 空间
      5
    • 舒适
      5
    • 油耗
      4
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-08
      购入信息
      爱车车型
      2018款科鲁兹三厢320 自动炫锋都市版
      购入时间
      2018-03-01
      购车地点
      上海协通锦发汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      13万 (厂商指导价 13.69万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩 自驾游
      爱车简评

      外观时尚好看,性价比高,操控性和安全性都很高,作为我第一台车,感觉很不错

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      稳定性,空间,操控,外观,该有的配置都有,很齐全性价比,选择这款车大部分原因是因为性价比高,落地10万左右的合资车,而且科鲁兹属于雪佛兰的经典车型。2:外观漂亮,对于我这种外貌协会的女生来说,选车型和选男友一样,要看对眼,科鲁兹这款车外形看起来特别漂亮,我很满意;3:空间大,由于身高比较高(170。。。)有的车子坐进去感觉很挤,但是这款车就显得比较宽敞了
      [不满意]
      变速箱和发动机匹配不佳,转速较高
      [外观]
      外观流线型的设计,看起来很舒服,不宽大,适合女性,适合练技术,看起来很小巧巧。天窗都有,看起来比较高大上
      [内饰]
      内饰,不是真皮座椅,自己买的,加装的闺蜜送的座垫,自己买的后备箱垫子
      [空间]
      虽然我身材娇小,但是我表哥个头较大。178的个儿,也还是觉得不是那么拥挤。头部空间足够。
      [舒适]
      对细小减震效果比较好!过减速带比较舒适,没有大的颠簸,空间大,坐在里面没有耳鸣的感受!
      [油耗]
      目前行驶了一千四百多公里,油耗差不多一元钱一公里,油耗高处于磨合期,但是磨合期过来就会好很多,我家住在村里面,上班的话要开车去市里,平时路况就是国道和市区,小城市也堵的很厉害,国庆的时候跟几个朋友去了一趟古北水镇,全程高速,油耗瞬间就降下来了,现在显示7个呢,算不上费油吧,起码工资够吃饭加油的了,嘿嘿
      [动力]
      每次回老家,山路崎岖,坡度较大。对于我这个很容易满足的大美女来说,1.5L自然吸气的动力足够。输出稳定。从未担心过。给力。。。毕竟我是女孩子,开车特别斯文,第一台车,我还是不选择涡轮增压的发动机,我怕我吼不住。嘿嘿。跑高速:高速,那是我人生中第一次跑高速。虽然之前就有上高速的资格!这和我的小兹,还是头一回。稳定性还是很好。由于是头一回,我技术有限。80迈足够了!油耗降低了!瞬间觉得还是挺满足。
      [操控]
      方向盘比较轻,操作灵活,刹车性能也较好!电子手刹,漂亮,自动刹车看起来也个性
      [性价比]
      这款车性价比较高,跟迈锐宝差不多,但是比迈锐宝小巧可爱!小科外观帅,什么eps胎压监测,自动启停,天窗这些东西也都有,配置这方面我觉得够用了,而且是合资的车子,价格10万多一点,百年的雪佛兰老品牌,再加上之前口碑也那么好,我和老爸都觉得科鲁兹是一款性价比很高的车子,希望骑着我的白马,能找到属于我的王子,嘿嘿!
      0 +1
      LinZhi2002c5

      新手上路

      综合评分4.38
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        4
      • 舒适
        5
      • 油耗
        4
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-12-28
        购入信息
        爱车车型
        2018款科鲁兹三厢320 自动先锋天窗版
        购入时间
        2018-07-07
        购车地点
        [山东省]
        裸车价格
        9.48万 (厂商指导价 12.49万)
        当前油耗
        7L/100km
        购入用途
        上班
        爱车简评

        这个价格买这款车,性价比在同级别车性价比很高,操控起来还挺顺,转向轻,高速也比较沉稳,不会有十分明显的跑偏或者飘的感觉,很满意,还有就是这车的车身稳定性也很好。

        爱车评价
        [最满意]
        外观好看,流线型。最开始选车也是看外观,外观过关了再看配置。既然买了,对外观还是满意的,前脸,车灯,挺好看,比老科鲁兹的车灯好看。车灯设计:车灯的外形是不错,但亮度实在不敢恭维,之前都说科鲁兹的车灯是烛光,买了以后发现,车灯亮度确实低。开着远光也照不太远。打算换掉大灯,但还没着手换,做工车漆:可能车漆比较薄,前脸已经蹭了几次,小蹭,但都掉漆了,有一次在乡间小路,拐弯时没把握好,前头底部蹭到了一堆乱砖头上,划了好几个道,原来前脸也是塑料。有一次后排坐车开车门时,不小心碰到了隔壁车,结果车门碰撞处掉了一小块儿漆,但人家的车没事儿。后视镜:发现两侧后视镜的视野比较窄,临车道的车,如果距离较劲,就不能出现在视野里了。
        [不满意]
        车灯、后视镜乘坐空间:乘坐空间还好吧,175的身高,前排觉得还可以,头部还剩四五公分的空间吧。后排座的少,但只要前排座椅不调的太靠后,倒是还可以。储物空间:后备箱容积还好,就看怎么说了,毕竟小轿车,还能指望它拉很多东西吗,平常够用。放两三个大行李箱没问题,回趟家总是能塞满的。有扶手箱,可以放点杂物,由于是电子手刹,省出来一个放手机的地方,但感觉那一块空间没有开发好,还能更大点儿的。门上的储物处可以放两瓶矿泉水没问题。放行李:后备箱可以放两三个正常行李箱,毕竟是小轿车,也不能指望它拉太多东西。全家出游时:有一次拉着媳妇儿,媳妇儿大姐一家(两大一儿童一幼儿)回家,高速500多公里,跑下来,还可以吧。
        [外观]
        外观好看,流线型。最开始选车也是看外观,外观过关了再看配置。既然买了,对外观还是满意的,前脸,车灯,挺好看,比老科鲁兹的车灯好看。车灯设计:车灯的外形是不错,但亮度实在不敢恭维,之前都说科鲁兹的车灯是烛光,买了以后发现,车灯亮度确实低。开着远光也照不太远。打算换掉大灯,但还没着手换,做工车漆:可能车漆比较薄,前脸已经蹭了几次,小蹭,但都掉漆了,有一次在乡间小路,拐弯时没把握好,前头底部蹭到了一堆乱砖头上,划了好几个道,原来前脸也是塑料。有一次后排坐车开车门时,不小心碰到了隔壁车,结果车门碰撞处掉了一小块儿漆,但人家的车没事儿。后视镜:发现两侧后视镜的视野比较窄,临车道的车,如果距离较劲,就不能出现在视野里了。
        [内饰]
        对内饰不是很满意,主要是以硬塑料和织布为主,看着很不时尚靓丽。座椅本来也是织布的,后来成了皮子的。手感材质:由于都是硬塑料,感觉手感粗糙、偏硬,没有细腻顺滑的感觉。仪表中控:原装中控屏幕是7寸的,功能比较少。买车时加了大礼包,换成了中控9寸屏幕,有了导航,倒车影像等功能,中控部分按钮比较简单吧,功能也不多,中规中矩。异味异响:刚来时候也没有很在意闻到,后来也闻不到了。但发现,有时转方向盘会有些异响,尤其天热时明显,我觉得可能热胀冷缩,天气热时,方向盘某两片塑料膨胀有接触,转方向盘时有摩擦。多媒体车机:更换过中控屏幕,所以比较满意。音响效果不错。
        [空间]
        空间还是比较大的,坐四个人的话,后面坐三个人,不会有什么拥挤的感觉,后备箱也是很大的,一看就知道可以放很多东西,放三四个人的行李,加起来也都没什么问题,全部都放放进去也没问题,这个后备箱的空间真的是很大啊。
        [舒适]
        前排舒适性还可以,但路况不好时,感觉减震一般。空调:后排没有出风口,有些不满意。空调声音也不小。夏天开一会,前排温度能下来,后排还有些热。行驶舒适性:正常情况下,路况都不错,舒适性也不错,跑五六百里高速,也没问题。但遇到破路就感觉一般啦,过滤不掉震动。
        [油耗]
        目前行驶了6400公里,行车电脑显示平均油耗6.8,每次加油都有记录,平均每公里4毛五分钱,现在油价比较贵,希望能降降。有2000多公里高速,平常在郊区,基本不堵车,开空调也不多,所以,觉得油耗一般吧,不算太低。
        [动力]
        第一辆车,开车不是很猛,但正常情况下还行。不过有一次啦的人多,四大一儿童一幼儿,下雨天,跑高速,总觉得动力不足,跑起来费力,踩油门动力跟不上。加速表现:最开始不舍的造,起步不敢使劲踩油门,后来也不管了,油门一踩,起步没问题。动力平顺性:自动挡的,跑起来还不错,比较流畅。但有时起步时会有顿挫感。跑高速:跑到120,倒是觉得还算平稳,120时速,2000多转。有一次,我把油门踩到底,转速才上4000多,时速跑到150多,转速就上不去了,不知道整个8000转范围的转速表干嘛。
        [操控]
        方向盘还算灵敏,刹车也不错,可能是适应了都差不多吧底盘及悬架:路况不好时,感觉地盘比较硬,小坑也能传递到身上。
        [性价比]
        本来预算也就10万多点。选来选去,最终选择了科鲁兹,总体来说还好,外形挺好看的,内饰没有那么华丽,很普通。选美系,希望它经开,稳定性好,别经常出毛病,就满意了。选装配置:中控屏幕,导航、倒车影像、行车记录仪,真皮座椅等,价钱总共4800鸡肋配置:首先是大灯不咋地,比较暗。后视镜视野窄也比较窄。
        0 +1
        赛萌周

        青铜元老

        综合评分4.00
        • 外观
          5
        • 内饰
          5
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          4
        • 动力
          3
        • 操控
          3
        • 性价比
          3
        发表于 2018-08-08
          购入信息
          爱车车型
          2015款科鲁兹三厢1.5L 自动精英版
          购入时间
          2015-01-10
          购车地点
          深圳市大兴宝力汽车有限公司(凯迪拉克) [广东省]
          裸车价格
          12.8万 (厂商指导价 13.79万)
          当前油耗
          8.7L/100km
          购入用途
          上班
          爱车简评

          雪佛兰这款车,先说优点吧。外观过得去,这一代科鲁兹与上一代科鲁兹,都胜在外观比较讨年轻人喜欢。我当初也是被它的外观所吸引,并且选了红色。尾部造型也非常时尚,在路上的识别度非常高。第二个优点是空调非常好

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          外观漂亮,这一代科鲁兹与上一代科鲁兹,都胜在外观比较讨年轻人喜欢。我当初也是被它外观所吸引,并且选了红色。尾部造型也非常时尚,在路上的识别度非常高。第二个优点是空调非常好,制冷快
          [不满意]
          最不满意的地方就是动力,在高速时超车非常吃力。毕竟1.5排量的发动机只有85千瓦功率,因此,需要重踩油门才能够获得很好的动力,我一般都是把油门踩到3500转,才能勉强达到提速的要求。另外一个不满意,就是发动机水泵在4万公里就坏掉了,办了索赔。
          [外观]
          外观非常时尚,我个人觉得非常喜欢,适合40岁以下年轻人。它的大灯比较明亮,炯炯有神,尾灯的造型也比较独特,有镀铬条的衬托,灯罩有轻微暗黑的处理。整个车身线条也非常的协调,整体的运动感觉非常好。
          [内饰]
          内饰感觉一般,座椅全是织物,购买之后需要自己添加真皮才能够满足使用。仪表台和车门板上部都是硬的所料,这一点非常令人不满意。右侧仪表台有混搭一些织物的材质,质感非常普通。如果采用软性材料会更好
          [空间]
          整体空间还是满意的,前排座椅的可调范围非常大,能轻易找到舒适的位置。尾箱空间也比较大,放三个标准行李箱都没有问题,因此能满足长途旅行。
          [舒适]
          有四门电动窗,但是座椅全是手调的,座椅的舒适性一般,比较硬。
          [油耗]
          综合百公里油耗在8.7升左右。这款车有实时油耗和综合油耗显示,这个设计比较好,能够清晰地告诉驾驶员,采用何种方式驾驶才能省油。
          [动力]
          动力非常弱,在高速时超车非常困难,这一点是这款车的最大弱点。变速箱在二档升三档时所需要的转速大概在3000转左右。五档升六档的转速大概在3500左右。因此,在高速时速在110码以上,你需要狠踩油门才行。
          [操控]
          操控性不是很好,方向盘的指向性尚可。但是动力的拖累,导致这台车没什么操控乐趣可言,这台车只适合在城区范围内,慢慢地开,作为城市道路,底盘还行,软硬适中。
          [性价比]
          这台车的性价比一般,所以在路上跑的也不是很多。相同配置,相同尺寸的日系车,价格都比他低一到两万,因此说性价比很差。多数人是按揭购车,在首付5万左右即可入手这款车,因此这台车的购买人群,都是偏向于经济适用型,处于年轻人人生的第一台车。许多人使用三到五年之后就换车了
          0 +1
          xuser1433785

          三星会员

          综合评分4.88
          • 外观
            5
          • 内饰
            4
          • 空间
            5
          • 舒适
            5
          • 油耗
            5
          • 动力
            5
          • 操控
            5
          • 性价比
            5
          发表于 2018-02-20
            购入信息
            爱车车型
            2018款科鲁兹三厢320 自动先锋天窗版
            购入时间
            2017-12-01
            购车地点
            河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
            裸车价格
            8.99万 (厂商指导价 12.49万)
            当前油耗
            7.9L/100km
            爱车简评

            选择科鲁兹还是觉得新款科鲁兹性价比较高,分期买的首付低,能满足我的要求,而且整车的驾驶感受也比好,外观也好看而且安全系数高,之所以选择自动先锋版还是觉得自动先锋版是科鲁兹这几个配置里面性比较最高的。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            科鲁兹性价比高,操控感比较好,外观好看,安全系数高。
            [不满意]
            整体都比较满意,就是织物座椅觉得的不舒服,自动先锋版缺少雷达,倒车影像,真皮坐椅,多功能方向盘等,高配的性价比又没有自动先锋版的高。
            [外观]
            新款科鲁兹外观线条非常流畅,车身漆面做工也非常有质感,鹰眼设计大灯,非常犀利,整体来看我还是蛮喜欢的。
            [内饰]
            科鲁兹除了织物座椅不喜欢意外,其他的内饰我还是都能接受的,中空屏幕大小也非常适中,整体都还能接受。
            [空间]
            新款科鲁兹空间不论是前排空间还是后排空间都是比较宽敞的,我坐上面的时候驾驶的座椅高度距离头顶还有一拳多的空间,就是前排驾驶视野不是很好,后排台阶较低,后排空间较大,后备箱空间表现一般,不过后排座椅能放倒,加了后背箱空间。
            [舒适]
            科鲁兹自动先锋版座椅是织物座椅,买车的时候考虑到汽车店给的坐垫质量也不好,我自己买了一套,装上之后觉得蛮舒服的,座椅包裹性也比较好,科鲁兹车子开起来也比较稳当,空调也比较给力,不论是驾驶还是乘坐舒适性都蛮好的。
            [油耗]
            买车两个多月了,过年跑得也比较费,现在跑了将近5000公里了,平均油耗大概百公里7.9升,油耗表现还算可以吧,年前年后也比较忙还没有做首保,准备过两天去店里做个首保,要想油耗低,按时保养对车子还是有必要的。
            [动力]
            科鲁兹采用的1.5的直喷发动机,科鲁兹动力表现还是蛮给力的,不论是在市区开车还是高速开车,小科的动力都能满足我的用车需求,车子刚刚打着火的时候发动机噪音还是蛮明显的,车子跑起来之后噪音会小很多,冬天热车还是很有必要的。
            [操控]
            科鲁兹电子手刹非常方便,起步的时候不用在手动松刹车了,小科跑起来之后方向盘也比较灵活,整车做工精致,跑高速不会有打飘的感觉,底盘稍微有点偏硬,减震效果稍微有点弱,路面不好的情况下,乘坐舒适性会降低。
            [性价比]
            科鲁兹分期买的,优惠下来开票价还不到9万,我是觉得性价比还是蛮高,外观漂亮,做工精致,安全系数高,操控感也非常不错,买车的时候试驾了福瑞斯,领动,英朗,朗逸之后,我还是觉得科鲁兹超控和驾驶感受更好一些。
            0 +1
            xuser1358878

            三星会员

            综合评分5.00
            • 外观
              5
            • 内饰
              5
            • 空间
              5
            • 舒适
              5
            • 油耗
              5
            • 动力
              5
            • 操控
              5
            • 性价比
              5
            发表于 2018-01-09
              购入信息
              爱车车型
              2018款科鲁兹三厢320 自动炫锋都市版
              购入时间
              2017-12-26
              购车地点
              河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
              裸车价格
              10.19万 (厂商指导价 13.69万)
              当前油耗
              7.4L/100km
              爱车简评

              性价比较高,外观帅气,科鲁兹也算是经典车型,性能比较好,安全系数高,操控感好。

              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              科鲁兹性价比还是非常高的,炫烽版优惠下来10万多点的价格,配置上也还是可以,真皮内饰,电子手刹等,安全系数也非常高,外观我觉得还是比较帅气的。
              [不满意]
              科鲁兹1.5的自动两个版本比较难选吧,当时买车的时候先锋版和炫烽版纠结好长时间,先锋版配置上天窗,电子手刹,电子配置都还比较丰富,就是织物座椅实在是相不中,炫烽版贵了10000多块,多了真皮座,真皮内饰,多功能方向盘,和其他的小东西,唯独没有一键启动和倒车影像,真是美中不足啊。
              [外观]
              科鲁兹前脸看着稍微有点低,其他看着都挺帅气的,车身做工还是蛮有质感,车门的重量开门时也比较有感觉,相较于日韩车科鲁兹的车型质感确实不错,我当时买车的时候,还仔细对比了下科沃兹和科鲁兹,不论是车身做工,还是发动机的机舱,还是觉得科鲁兹高了好多,不过外观这个也是看各人喜好吧。
              [内饰]
              科鲁兹都市炫烽版真皮坐椅,门把手相较于老款也更换了真皮内饰,内饰的感觉确实提高不少,方向盘摸着比较有手感,仪表盘打开后显示还是蛮有动感的,中控大屏看着也还过得去,这个配置为啥不配导航倒车影像呢??
              [空间]
              新款科鲁兹车长4.6米多,轴距2.7米,数据上表现还是蛮好的,我是1.75的中等身材,车子前排驾驶空间伸展自如,后排空间也比较宽敞,而且台阶较低,整个后排空间表现也算满意,后备箱空间也比较大,而且后排座椅也能分开放倒,更加大了后备箱储物空间,科鲁兹空间整体表现在小型轿车里面还是比较满意的。
              [舒适]
              都市版科鲁兹内饰上加了真皮内饰,座椅的舒适性还是蛮好的,而且包裹性也比较好,在过弯道时屁股不会来回晃动,暖风空调比较给力,新车发动机噪音不大,不过胎噪还是蛮明显的,新款科鲁兹动力充足,操控比较好,自动档容易操作,提高了驾驶的舒适性。
              [油耗]
              新车跑了2000公里,综合油耗显示7.4升,科鲁兹能跑出来这个油耗,确实不高。
              [动力]
              科鲁兹1.5的发动机,新款发动机动力起步还是蛮快的,跑高速跑到140也不会觉得吃力,而且车子也比较稳,操控感也特别好,低速跟车的时候车子带速稍微高了一些,需要经常踩刹车不是很喜欢。
              [操控]
              科鲁兹作为运动款轿车,操控感还是蛮好的,自动档本身也比较好开,方向盘比较灵活,急刹车的情况下方向盘也没有明显的晃动,地盘稍微偏硬,后排坐起来可能觉得有点偏硬,六挡变速箱换挡还算平顺,前几天下雪天新车开起来也比较放心,科鲁兹的高安全系数,驾驶的时候确实放心了不少。
              [性价比]
              新款都市版科鲁兹相较于先锋版性价比不是很明显,贵了10000多元,多的东西也不不多,可是本人又特别在意真皮座椅,而且侧门上也是真皮材料。但是科鲁兹都市版相较于别克威朗,现代领动来说超高的性价比还是比较明显的,至于其他车,我也没咋仔细对比,说真的我买车也比较干脆,试驾之后果断出手科鲁兹,因为上个月购车税打折即将取消,要是再往后拖一拖,估计提车就困难了,上月这几款车都比较缺车。
              0 +1
              xuser1238754

              三星会员

              综合评分4.88
              • 外观
                5
              • 内饰
                4
              • 空间
                5
              • 舒适
                5
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2018-01-02
                购入信息
                爱车车型
                2018款科鲁兹三厢320 自动先锋天窗版
                购入时间
                2017-09-08
                购车地点
                河南新希望汽车销售服务有限公司 [河南省]
                裸车价格
                8.99万 (厂商指导价 12.49万)
                当前油耗
                7.7L/100km
                爱车简评

                当时买车的时候也是对比了几款车,在考虑了分期买车的购车成本以及车子的性价比以及驾驶的感受后,最终选择了科鲁兹这款车,科鲁兹操控也相对好一些,其实买车也比价头疼人,最后和媳妇商量了商量就选科鲁兹了。

                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                科鲁兹内饰和座椅大面布料材质不喜欢,中控还不如塑料的好打理,座椅也不如老款科鲁兹皮质和布料材质混搭的设计好打理。
                [不满意]
                科鲁兹自动先锋版性价比较高,买自动先锋版科鲁兹比较划算,安全系数高,开着的比较放心,外观,配置,动力,操控感等整体驾乘感受比较满意。
                [外观]
                新款科鲁兹外观整体我是比较喜欢的,虽然没有迈锐宝XL外观看着那么大气,前脸车头稍微偏低,但是也算还是过得去,估计是厂家为了降低风阻而这样设计的吧,不过科鲁兹从侧面和后面四十五度看的时候还是比较好看的,后尾灯也比较漂亮。
                [内饰]
                科鲁兹为黑色内饰说不上喜欢不喜欢,不过座椅和中控布料材质比较多不是很喜欢,中控台按键操作比较简单,中控灯光搭配比较炫,看着还是比较喜欢的。
                [空间]
                我是1.75米的身高,中等身材,科鲁兹车长4.6米多,轴距2.7米,科鲁兹前排驾驶空间还算宽敞,前排中央扶手箱和门把手的小的储物盒也比较方便,前排座椅后边后凹,加大了后排乘坐空间,后备箱空间还是比较大的,而且后排座椅可以放倒,偶尔拉个东西还是比较方便的。
                [舒适]
                科鲁兹超控感比较好,静音效果也挺好的,底盘悬挂稍微偏硬,过颠簸路面颠簸的比较厉害,先锋版座椅是织物座椅,冬天坐着还是比较舒服的,夏天布料材质座椅容易出汗较低了舒适性,空调比较给力,音响效果在封闭的空间内音质也还可以,毕竟是新车舒适度还是蛮好的。
                [油耗]
                现在跑了四千多公里,油耗大概8个油,油耗一般般,节本也能接受,我本身喜欢驾驶的乐趣,太在意油耗的话,可能就降低了超控的感觉,本身我是准备买手动的科鲁兹的,后来考虑媳妇开着比较方便,就选择了自动的先锋版。
                [动力]
                新款科鲁兹虽然采用的1.5的发动力,但是起步动力也比较给力,起步也比较平稳,毕竟科鲁兹车身结构也比较扎实,跑高速开起来也比较稳当,给油加大马力超车也很轻松,安全系数也高,开着也放心。
                [操控]
                科鲁兹采用六速变速箱,换挡也比较平顺,底盘调教稍微偏硬,转向比较精准,科鲁兹本身就是运动款车型,驾驶超控感十足。
                [性价比]
                科鲁兹自动先锋版优惠完9万多点的车价,配置上比较丰富,电子手刹,天窗,四轮碟刹,直喷发动机,自动启停等性价比确实挺高的,和同等价位的车相比,我还是比价愿意选择科鲁兹。
                0 +1
                xuser1286340

                三星会员

                综合评分4.50
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  4
                • 空间
                  4
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  4
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  5
                发表于 2017-11-19
                  购入信息
                  爱车车型
                  2017款科鲁兹三厢1.4T DCG先锋天窗版
                  购入时间
                  2017-08-11
                  购车地点
                  邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
                  裸车价格
                  11.6万 (厂商指导价 13.99万)
                  当前油耗
                  7.5L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游 商务接送
                  爱车简评

                  样式很漂亮,双离合变速箱换挡感觉挺好,涡轮增压发动机动力挺好,油耗不高

                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  造型非常的漂亮,流线型的车身,前机盖往下是一条弧线,上下两个进气格栅,配上细长的大灯,整体前低后高运动感十足。
                  [不满意]
                  没有倒车雷达,没有倒车影像,10来万的车,还是双离合自动挡的,来这个东西都不配备实在是说不过去,哪怕有一个也行啊。
                  [外观]
                  这个不多说什么了,相中他的很大原因就是外观造型确实比较漂亮,很时尚运动,虽然保有量不是太大,但是也显得与众不同。
                  [内饰]
                  仪表盘看着挺好,是两个大圆桶的,比简单的平面要好看很多,晚上打开背光的时候很漂亮,液晶屏比较一般,包的那个边太厚了,显得屏幕小了很多,其他地方做工还可以吧,没有什么特别的地方了。
                  [空间]
                  单单从外面看感觉空间不大,进到车里面以后发现还是不错的,相比较英朗、朗逸,科鲁兹的空间还是有一定优势的,我身高176,坐到前排调整好驾驶的姿势后,距头顶刚不到一拳的距离,这个时候坐在后排腿跟前排座椅大概两拳左右,乘坐还是比较舒服的。
                  [舒适]
                  座椅还是挺不错的,对身体尤其是两肋的包裹挺好,有点运动座椅的感觉,噪音控制还可以,走水泥路的时候不行,明显感觉到噪音起来了,应该是轮胎不适应那个路面。
                  [油耗]
                  现在在7个油左右,有时候多点有时候少点,基本在这个水平上,主要看最近主要是跑的什么路,上高速油耗低,在城区转悠就高一点。
                  [动力]
                  到底是涡轮增压发动机,相比1.5自然吸气那一款是强的不是一星半点,起步时差不太多,只要发动机转速一上来整个车能感到特别明显往前窜,尤其是速度起来以后动力输出一直不错,轻松到120上,再往后没怎么敢开了,至于双离合的没感觉特别的明显,别人有开自动挡的开我的车说是换挡顿挫比较小,尤其是急加速的时候,没怎么开过别的自动挡,所以没法比较。
                  [操控]
                  方向盘挺轻的,别的地方感受不大,一次去山里玩,好多急转弯,不敢跑太快,大概就是50左右,过急转弯的时候车还是挺稳的,没有什么往外甩的感觉。
                  [性价比]
                  这个价钱里双离合7速的合资品牌轿车应该没什么,带上涡轮增压150马力发动机、天窗还是很不错的,跟它能一拼的估计就英朗了,不过那个车跑的太多了,实在是不想买,大众也是满大街都是,关键还是长得差不多,还是科鲁兹比较醒目点。
                  0 +1
                  xuser1280099

                  三星会员

                  综合评分4.50
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    4
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    4
                  • 油耗
                    4
                  • 动力
                    4
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2017-11-13
                    购入信息
                    爱车车型
                    2017款科鲁兹三厢1.5L 自动先锋天窗版
                    购入时间
                    2017-09-04
                    购车地点
                    邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
                    裸车价格
                    9.79万 (厂商指导价 12.49万)
                    当前油耗
                    8.5L/100km
                    购入用途
                    上班 购物 自驾游
                    爱车简评

                    我要自动挡的,手动的不接受,太累,价格不能超我预算,全款买,分期还贷太麻烦了, 安全方面要做得好,美系车传统架子硬,这是我很注重的一点,外形要漂亮,家里人都能接受

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    颜值非常的高,整辆车的线条非常流畅,由前至后的腰线使整辆车充满了运动感,细长的大灯和扁平中网的组合非常时尚.
                    [不满意]
                    没有倒车雷达和倒车影像,在10万左右的车上确实不应该.
                    [外观]
                    选择这款车很大的一个原因就是外观确实很漂亮,很符合我的审美眼光,整个看起来充满了运动感,也比较时尚,在这个价位里算是很出色的.
                    [内饰]
                    质感还可以,看着还是很上档次的,我喜欢这样简答大方的设计,布局简洁合理,用料一般,整个车上塑料件很多,从中控台开始很大一片都是,不是皮质和软包的,手感比较一般,仪表盘也是传统样式的,读数很清晰.
                    [空间]
                    单单从外形看以为车内空间不大,但坐进去之后发现还是很宽敞的,座椅有一个小的坡度,坐上去之后感觉头顶空间还是不错的,两侧的小的储物格有几个,日常放些水杯之类的应该是足够了,后排的地方要比前排大不少,中间有一个凸起,成年人放脚有点难受,中间坐一个小孩子正好,后备箱设计的算是很方正,开口和深度都不错,能够放不少东西,取着也不费力.
                    [舒适]
                    底盘偏运动偏硬,急转弯时候车很稳人会晃得比较厉害,路面的情况也反馈的比较清楚,噪音水平一般吧,说不上很好,这个价位车的平均水平.
                    [油耗]
                    现在8个半左右,平时的驾驶路段市区和郊区基本对半,还没有跑过高速,平均速度在60公里左右吧,市区基本跑不动,一路堵出来,经常一停就是好几分钟,那个自动启停基本没用过,一直关着呢,频繁发动实在是太烦了,郊区会好一些,速度能跑到80公里多一些.
                    [动力]
                    这个排量的车都差不多,马力上下差不了多少,日常家用是足够了,只要想要推背感就在起步时候猛给油能够实现,一旦跑起来只能说是很顺畅,提速可以,推背就别想了,照着2.0以上的排量买吧.自动挡的表现还不错,正常起步加速很少感到明显的换挡顿挫,急加速的时候会比较明显,家用足够了.
                    [操控]
                    方向盘很稳,没有多少虚位,基本轻轻打一下就有一个转向的反馈,指向还是很清楚的,底盘的调校偏运动,比较硬,没有日韩系那个舒适,在雨天的路上速度较快也没有发飘发偏的情况,开着还是很有信心的,
                    [性价比]
                    手动挡车实在是受不了了,每天在市区里那一段简直就是一种煎熬,频繁换挡踩离合,还不如坐公交舒服呢,自动挡车差不多都是这个价位的,上下差不了多少,这款车首先外形我很喜欢,其次也是个老品牌,质量比较有保证,至于天窗什么的配置也都有,比较有面子,现在价格优惠不少还是很不错的.
                    0 +1
                    xuser1263283

                    三星会员

                    综合评分4.63
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      4
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      4
                    • 动力
                      4
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2017-10-28
                      购入信息
                      爱车车型
                      2017款科鲁兹三厢1.5L 自动炫锋版
                      购入时间
                      2017-05-27
                      购车地点
                      邢台宝蓝汽车贸易有限公司 [河北省]
                      裸车价格
                      10.7万 (厂商指导价 13.69万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      购入用途
                      上班 购物
                      爱车简评

                      车的外形比较漂亮,很时尚,这点家里人都比较满意,另外就是在自动挡车型的这个价位上这辆车的性价比算是比较高的,没有超出我的预算品牌也比较满意

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      外观漂亮,前脸的造型很犀利,配上细长的大灯,很有冲击力,运动感很强.
                      [不满意]
                      内饰有些差,不是软包的,中间夹杂很多塑料件,
                      [外观]
                      看起来确实时尚了好多,最早的那批科鲁兹有些方方正正的,显得车大还虎头虎脑的但是不够时尚,现在显得更加的精致和时尚,那个前大灯是个亮点,让整个前脸一下子生动了,如果是疝气的那就更好了。
                      [内饰]
                      中规中矩吧,传统的布局和仪表,做工还不错,缝隙什么的处理挺好,但是没有什么突出的亮点,现在的厂家尤其是国产车,中控确实很漂亮,有的都是一整块大屏,所有信息都在上面显示,相当科幻,技术上应该是没有问题了,不知道现在还用这种布局是坚持自己风格还是成本问题。
                      [空间]
                      家里平时用还可以,平时最多也就3个人坐车,空间还是很富裕的,后排空间比较宽敞,坐2个人很轻松,不过中间部位有个凸起,不太高,但是要是中间再做一个大人的话就有些憋屈,后备箱空间很好,出去玩的时候能塞进不少的东西,现在还没装满过.
                      [舒适]
                      座椅有些偏硬,尤其是与日系车比起来,没有一坐就往下陷沙发一样的感觉,支撑和包裹不错,看这个座椅硬度应该使用的时间比较长,没有再往上加坐垫什么的,没什么必要也不好看,车里隔音做得还不错,平时对车内说话影响不大。
                      [油耗]
                      现在是8.8个油,平时很少跑高速,就是在市区转悠,大概最快到70,慢的时候就没准了,半小时不动地方也正常,自动启停那个关了,太麻烦了,感觉总是重启是不是对发动机不好。
                      [动力]
                      家庭用车没问题,坐几个人起步、简单的超车都比较容易,至于想象的一脚油窜多远,什么强烈推背感就不用指望了,这个发动机没那么大马力,在起步的时候多给油速度提起来还算是很快,中间一直到80都很顺畅,再往上提也没有问题,就是反应就没有那没快了,正常现象,这个级别的发动机还的考虑油耗的事。
                      [操控]
                      转向还是很准确的,方向盘也没有什么空余量,轻轻一点就OK了,应该是底盘比较低的原因吧,高速的时候感觉很稳,不会有发飘的感觉,一直很稳定,但就是差一点的路通过不太好,很容易磕底,靠边停车的时候要好好注意马路牙子,我的前保险杠下面已经划了,这车还是适合公路上开。
                      [性价比]
                      在现在的价位上属于偏上水平,现在有自己一套技术的品牌自动挡车型相差都不大,这个基本属于入门级的,还算不错吧,各项配置还算齐全,唯一不能理解的就是有大屏没有导航,这个可以用手机,地图还是实时更新的,但没有倒车影像有点说不过去,还得自己装一个,不明白他们是个什么思路。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息