当前位置:爱卡汽车>紧凑型SUV>宝马X1(进口)>口碑
搜索
宝马(进口)-

宝马X1(进口)

外观
4.75分
内饰
4.25分
空间
4.25分
舒适
4.25分
油耗
4.00分
动力
4.50分
操控
5.00分
性价比
4.75分

车型口碑

全部在售
停售
车型名称 变速箱 厂商指导价 车主平均油耗 综合平均分

口碑集锦

全部口碑 精华
湖北骏捷阿牛

实习版主

认证卡友
综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2016-04-21
    购入信息
    爱车车型
    2012款宝马X1xDrive 20i
    购入时间
    2012-08-02
    购车地点
    武汉中达江宝 [湖北省]
    裸车价格
    34万 (厂商指导价 44.50万)
    当前油耗
    9.1L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游 跑长途 赛车
    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    E84,老三系平台,操控最好的SUV,路感清晰,指向性好,
    [不满意]
    X1别人总是以为是1系平台开发的车,给人感觉低档。
    [外观]
    双肾进气,犀利的双天使眼大灯,低车身设计,线条从前叶子板一直延伸到尾灯,显得车身修长,硬朗,富有运动气息。
    [内饰]
    宝马为驾驶者设计的简洁风格,所有的按键触手可及,idrive系统很方便,身体接触到的地方都是软性材质,红棕内饰凸显运动风格,桃木显档次,走年轻路线,豪华感不够。
    [空间]
    空间够用,本人身高1.78,75KG,调整好驾驶位后坐到后排还有一拳的腿部空间,后排座椅宽度不占优势,由于4驱,低底盘设计,后排中间有突起,中间乘坐人员腿部空间不好,由于采用缺气保用轮胎,后备箱不需要放置备胎,后备箱空间灵活,设置比较深的储物空间。座位灵活,后排可以424可拆分放倒,全部放倒后空间达到1350升。
    [舒适]
    座椅包裹不错,后排靠背倾斜度可调,而且靠背高度够,整个背都可以覆盖到,头部空间大,全景天窗让车内清新明亮,长途还是很舒适的,路感清晰,颠簸路面不太舒服。
    [油耗]
    综合油耗9.1,在青海湖自驾游时,一箱油续航千公里以上,80-90公里时最低油耗可以保持在5升。
    [动力]
    2.0T N20B20A发动机,全球十佳引擎,双Vanos进排气门可变正时系统,双涡管单涡轮增压技术,1250转最大大扭矩就产生了,最大扭矩可以一直持续到4800转,低功率ECU,高功率发动机,匹配ZF8AT变速箱,传动效率高,动力随叫随到,急加速时候,变速箱反应快,最高可以一次性降6挡,百公里加速7.9秒。
    [操控]
    E84,老三系平台,延续50:50前后配重设计,可以说是操控最好的SUV,驾驶感觉像是一台坐姿加高的老款三系,电子档操作简便,液压电子助力转向,指向精准,转向回馈真实,要打多少就打多少,低重心设计,悬挂硬朗支持好,路感非常清晰,转弯侧倾相比其他SUV要小很多,随速转向,高速变重,透过减速玻璃100多码感觉都不快,很沉稳,速度在上一些也不飘,刹车效果好,制动很有信心。
    [四驱]
    宝马xDrive四驱系统的中央差速器采用电控多片离合器,前后均为开放式差速器,带电子辅助功能,xDrive智能全时四驱系统大致按照40:60的比例将发动机的动力分配至前后桥,弯道前后分配比例是20:80,依靠电子系统,宝马全系车试驾会时候,我们特地要求开X1体验,可以过交叉轴,三组滑轮也能轻松通过。日常驾驶下雪泥泞路面,轻松起步,很给力,给人安全感,正向上马路台阶很轻松,虽然有194MM的最小离地间隙,但是接近角较小,一般路况没有问题,不适合越野。
    [性价比]
    平台成熟,德国原装进口,用了接近4年,没有出现什么问题。
    0 +1
    xuser1735955

    用户被禁止发言

    综合评分4.75
    • 外观
      5
    • 内饰
      4
    • 空间
      4
    • 舒适
      5
    • 油耗
      5
    • 动力
      5
    • 操控
      5
    • 性价比
      5
    发表于 2019-03-12
      购入信息
      爱车车型
      2012款宝马X1xDrive 28i
      购入时间
      2017-04-01
      购车地点
      上海宝诚中环汽车销售服务有限公司 [上海市]
      裸车价格
      54.3万 (厂商指导价 55.20万)
      当前油耗
      11L/100km
      购入用途
      上班 购物 接送小孩
      爱车简评

      前脸的造型看上去非常有科技感,非常年轻,辨识度更高了,一看就是

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      空间大,还是大。宝马logo溢价不少。各种贴心配置,油门响应快,操控很好,省油。看上去很大气,星光棕远看像X5。
      [不满意]
      原配普利司通防爆胎下坑容易爆,后排座椅稍短。
      [外观]
      宝马家族脸,小号X5,大气,高端上档次,很耐看,回头率很高。日行灯很好看,天使眼LED随动转向大灯,双肾经典进气格栅,还有迎宾灯。解锁日行灯开启瞬间简直帅爆。
      [内饰]
      中规中矩,换了10寸大屏,更加高档,车内氛围灯可以调白光和橙光。喜欢棕色内饰,显得很高档。加上全包脚垫和全包后备箱垫,档次瞬间上升一个级别。
      [空间]
      越级空间,可以秒杀同级别车型。特别是后排,腿部空间超大,看到的人都说很大。头部空间也很充裕。后排3个大人无压力。尾箱婴儿车放了还有很多位置。空间比同级别奥迪Q3、奔驰GLA、讴歌CDX、英菲尼迪QX30都大多了。后排座椅还可以前后拉动调节,可以放倒,后备箱就很大了。因为是防爆轮胎,没有备胎,所以后备箱下面还有一层储物格,平时把随车的东西全部塞进去,这样打开后备箱就很整洁,下面一层储物格都很大,基本上水、工具、环保袋什么杂七杂八的放进去都可以。
      [舒适]
      空间大,加上全景天窗,没有压抑感,特别后排腿部翘起二郎腿还有两拳,头部也是很大,后排无敌了,还可以前后调节座椅。德系车座椅比较硬,不过长途很舒服,腰不酸腿不疼。特别前排运动座椅,包裹性很好,还可以电动调节座椅两边背部包裹。如果再加个腰部支撑就完美了。
      [油耗]
      加的95油,7-8L100km,基本上理想范围内。城市内很节油。
      [动力]
      足够!提速很快,油门响应很灵敏,舍得给油门得话开起来很爽。有3种模式:运动、舒适、ECO节油。宝马的发动机参数有所保留的,开起来比其他品牌更大马力的车都要快。
      [操控]
      路边路牙没问题,城市坑洼没问题,积水没问题,城市SUV表现。自驾游也很适合。
      [四驱]
      各人各车在开感觉不一样吧。其实换挡全凭自己感觉和经验。把握好转速换挡,动力不拖后腿。
      [性价比]
      我喜欢宝马全新X1,更是因为全新X1动力表现较好,油耗也还算出色。宝马新X1采用的2.0T发动机动力很给力,油门响应特别及时。只要肯踩油门,排山倒海的动力就会随之而来,感觉动力充沛,爆发力很好,提速很快,后劲十足,完全没有拖泥带水的感觉。
      0 +1
      UNSTALL

      黄金元老

      认证卡友
      综合评分4.25
      • 外观
        5
      • 内饰
        4
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        5
      • 性价比
        4
      发表于 2016-05-10
        购入信息
        爱车车型
        2010款宝马X1xDrive 28i
        购入时间
        2013-09-27
        购车地点
        北京盈之宝汽车销售服务有限公司 [北京市]
        裸车价格
        36万 (厂商指导价 56.50万)
        当前油耗
        12.2L/100km
        购入用途
        上班 购物 接送小孩 自驾游
        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        行驶品质高,动力总成搭配完美,发动机平顺线性,动力源源不断,变速箱可柔可躁,领会意图到位,执行果断
        [不满意]
        油耗偏高,和3.0t不相上下;风噪较大;转弯半径偏大
        [外观]
        修长动感,红点大奖获得者
        [内饰]
        设计老气,用料廉价,但功能合理,使用顺手
        [空间]
        比使用同一底盘的3系好很多,比竞品也都有优势
        [舒适]
        底盘悬挂部分,品牌内同级别最好,跟竞品比低速略差,高速完胜;NVH各种对比完败
        [油耗]
        偏高,和3.0t不相上下
        [动力]
        平顺线性,绵绵不绝
        [操控]
        高速平稳,山路灵活,接得领导,下得赛道,SUV中操控最好的之一(macan和F-pace出现前没有之一)
        [四驱]
        湿滑路面,信心十足;小沟小坎,不在话下;冰雪路面,换胎再说;翻山越岭,想想就好
        [性价比]
        只有VANOS螺丝召回,VANOS电机密封垫漏油,主驾驶侧锁块不利索;其他很好
        0 +1
        争做温柔哥

        白金长老

        认证卡友
        综合评分3.88
        • 外观
          4
        • 内饰
          4
        • 空间
          3
        • 舒适
          3
        • 油耗
          3
        • 动力
          4
        • 操控
          5
        • 性价比
          5
        发表于 2016-05-11
          购入信息
          爱车车型
          2010款宝马X1sDrive 18i
          购入时间
          2011-09-01
          购车地点
          青岛信宝行汽车销售服务有限公司 [山东省]
          裸车价格
          38.5万 (厂商指导价 36.70万)
          当前油耗
          10.1L/100km
          购入用途
          偶尔开
          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          还是E90地盘比较满意,对四驱无欲无求,开车极限不高。POLO都没开出过响胎,还是代步为主,偶尔高速120。
          [不满意]
          空间很一般。不满意的地方就是避震,过硬,真的非常硬。前悬挂缓冲略差,过坑感觉车体杠杠响,这感觉就是硬。
          [外观]
          还行 前机盖绝对长,女士开车很受影响,倒车拐弯要注意
          [内饰]
          内饰选得马鞍色,现在看没选错,钢琴烤漆面板不行,不耐燥。有几根划痕了。
          [空间]
          空间前排没问题,后排安全座椅也行。后排坐三个人相比途安,不舒服。
          [舒适]
          还是硬。。就是硬。。。。更是硬。。。
          [油耗]
          市区高速混合10.1左右百分之70市区 比较满意。
          [动力]
          N46B20 动力够用。慢慢悠悠,自然吸气+6AT 无欲无求 希望经受时间考研。
          [操控]
          E90地盘还是可以的,极限没有开出来。也不敢。
          [四驱]
          没有四驱,至于四驱,我从小爱好汽车,大学汽车,毕业从事汽车行业,唯一的顾虑是后期维护和油耗,至于操控,我开不到极限,POLO的极限我都开不出来,四驱和两驱在平路的表现,我个人感觉。区别不大,除非飙车到极限。一个弯道显出差别,至于冬天的青岛。我开POLO在溜冰的路面上一样开,全凭个人对车辆的掌控。油门。慢点就行。跑高速前几年开骐达跑过170.POLO开过170,途安160 现在年纪大了 X1最快没过130 安全第一。
          [性价比]
          还可以,至今没有坏过东西,不过刹车片保养都自己在做。也省了很多钱,18I自然吸气就是一个皮实耐用的车 没有什么新鲜技术。这到现在来看,我很满意,因为它很省心,2.0自吸+6AT+传动轴+后桥+后轮传递动力。就这么简单。所有的出发点就是皮实。省心,我自己搞不定的车,买起来心里就没底。所以现在在手上的车都是自己可以搞的。
          0 +1
          武汉清风

          青铜长老

          发表于 2013-01-01
            爱车评价
            [最满意]
            X1拥有良好的视野,较高的坐姿。良好的四驱稳定性和通过性是轿车没有的,但是因为重心比较高所以侧倾肯定比轿车大,灵活性也不如紧凑型轿车。最后在说是宝马这个2.0T高功率的发动机,确实很猛,S档全油门起步,很有推背感,加速来得相当猛烈!
            0 +1
            引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
            snnwyy

            青铜长老

            发表于 2012-10-10
              爱车评价
              [最满意]
              目前这部车提车3周,行驶里程700多公里,平均时速30公里,平均油耗11.1升。
              [不满意]
              x1的,至少是我开的这部发动机启动(特别是冷车启动)、怠速的声音真是不敢恭维,哒哒哒哒哒,如同柴油发动机。但怠速不稳的问题从提车一直伴随着这部小马。具体表现是,停车打火,发动机转速基本能达到1100转以上,然后在大约20-30秒的时间逐步下降至设计怠速700转,就是在下降到700转左右的时候,50%的概率出现怠速急速下降,车身抖动,感觉马上要断油熄火。低速行驶的强烈顿挫感,顿挫感,顿挫感。。。。
              0 +1
              引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
              从未相信

              用户被禁止发言

              发表于 2012-07-15
                爱车评价
                [最满意]
                外形方面,我对宝马X1倒不是一见钟情。与X3或X5相比,X1似乎少了几分优雅,多了几分粗犷和霸气。但有一次看到并排停放的的X5与X1,我才发现尽管X5的物理尺寸要比后者大出许多,而X1通过大量硬朗的线条使自己看起来大气凶猛,气场不输自家大哥。X1最先抓住人们视线的是眼神犀利的大灯,几条立体棱线在修长的发动机仓盖上延伸开去,暗示了其下隐藏的强悍动力。侧面浮雕般的造型像强风雕塑出的肌肉,尾部层次丰富的立体造型同样让人联想到休杰克曼的身材。侧面看上去很精干很运动,不像大多数SUV那样沉稳有余而活力不足。天使眼既威武又自然,是我最推崇的BMW设计元素之一。大灯周围的复杂线条同样凝结着设计师的汗水。后排空间应付城市短途出行绝对富富有余。后备厢一般人足够了。第二杯托乍看怪异,但真的很实用。门把手设计得很艺术,用起来也很顺手。
                0 +1
                引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
                好比春江流水

                三星会员

                发表于 2012-07-15
                  爱车评价
                  [最满意]
                  外形方面,我对宝马X1倒不是一见钟情。与X3或X5相比,X1似乎少了几分优雅,多了几分粗犷和霸气。但有一次看到并排停放的的X5与X1,我才发现尽管X5的物理尺寸要比后者大出许多,而X1通过大量硬朗的线条使自己看起来大气凶猛,气场不输自家大哥。X1最先抓住人们视线的是眼神犀利的大灯,几条立体棱线在修长的发动机仓盖上延伸开去,暗示了其下隐藏的强悍动力。侧面浮雕般的造型像强风雕塑出的肌肉,尾部层次丰富的立体造型同样让人联想到休杰克曼的身材。侧面看上去很精干很运动,不像大多数SUV那样沉稳有余而活力不足。天使眼既威武又自然,是我最推崇的BMW设计元素之一。大灯周围的复杂线条同样凝结着设计师的汗水。后排空间应付城市短途出行绝对富富有余。后备厢一般人足够了,尾门要是电动的就更好了。第二杯托乍看怪异,但真的很实用。门把手设计得很艺术,用起来也很顺手。
                  0 +1
                  引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
                  daliang920

                  支柱会员

                  发表于 2012-04-21
                    爱车评价
                    [最满意]
                    驾驶后感觉真的很不错,感觉加速能力很不错。后劲十足的感觉,在滨海路上劈弯,有时略带点转向过度,配合着宝马直六引擎的嚎叫和排气声,感觉真的很刺激。感觉动力很平顺的涌现,这点宝马做的不错,把涡轮做到几乎(但不等同于)和NA一样平顺。最优秀的还是那8速的波箱,真的很不错,升档很积极,对油耗有一定帮助,换到手动模式用换挡拨片升减档反应速度够快。
                    [不满意]
                    我等待着强烈的推背感出现,但是并没有出现很猛烈的感觉,让我比较失望。你会总感觉缺了点什么,没错,就是那宝马直六澎湃的的后段发力和高转速时甜美嗓音。
                    0 +1
                    引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
                    突触

                    青铜长老

                    发表于 2012-04-12
                      爱车评价
                      [最满意]
                      全景天窗真是舒服,视野非常好。试驾了18和20T。感觉18的动力已经足够了。直线不知觉的就到120了。20T涡轮介入有明显的感觉。油门偏轻,动力源源不断。刹车。和自己开的雅阁刹车比了下,真的是太灵了。没有一点的虚位。一点就有。信心大增啊。
                      [不满意]
                      后排空间,可能是因为内饰颜色的问题,觉得后排红棕色内饰显得有点拥挤,实际坐姿还是可以接受的。侧倾还是比较严重的。不过我想大家开车也不会60以上过弯吧。悬挂感觉有点偏硬。过坑或者减速带的时候反馈比较大。
                      0 +1
                      引用自宝马X1(进口)车系论坛,查看原贴内容
                      友情链接 热门信息